2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【性同一性障害/コロナ】戸籍上は男で、心の性が女性の人(63)がワクチン接種券に通名記載要望 「名前は個人の尊厳」・松江 [水星虫★]

1 :水星虫 ★ :2021/07/05(月) 17:27:55.05 ID:6Tx/U6li9.net
性同一性障害の女性 ワクチン接種券に通称名記載で要望

http://www3.nhk.or.jp/lnews/matsue/20210705/4030009011.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

松江市に住む性同一性障害の女性が、新型コロナウイルスワクチンの接種券について、
戸籍上の名前ではなく通称名の名前の記載も認めるよう、島根県に申し入れました。

申し入れを行ったのは、戸籍上は男性で、心の性が女性の、松江市に住む
上田地優さん(63)で、県庁を訪れ要望書を提出しました。
この中で上田さんは新型コロナウイルスワクチンの接種券に、戸籍上の名前を記載するのは
性同一性障害の人たちの意思に反することや、名前から想像する性別と見た目が異なり、
本人確認がスムーズにいかない可能性があることなどを説明しました。

これに対し、県の担当者は、要望があれば通称名で接種券を発送できるとの説明を国から受け、
各市町村に連絡したと応えていました。

心と体の性が一致しない人たちのなかには、性同一性障害の診断をもとに
戸籍上の名前を変更するまで自らの望む性別の名前を使って生活を送る人がいて、
上田さんも14年前に戸籍上の名前を変更するまで、10年間ほど通称名を使っていました。

上田地優さんは「名前は個人の尊厳で、心と体の性が一致しない人は
望まない性別の名前で呼ばれると不快に感じます。
接種券に通称名を使うことでワクチン接種を受けやすくする突破口にしたいです」と話していました。

07/05 16:10

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:28:04.12 ID:FlATm4UZ0.net
謎の女子高生の正体は? 1970年代に撮影されたモノクロ写真がカッコよすぎる
http://photo.florafamily.com/1614421450.html

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:28:27.93 ID:d4SyF1CF0.net
ワクマン

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:28:50.24 ID:YHsQNlK50.net
金さん朴さん崔さん

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:28:53.22 ID:ovdoNbpI0.net
(チッ…面倒くせえな…)

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:28:55.62 ID:PT8lwsHP0.net
どうでもいいよ
手間かけさせんなよ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:29:00.48 ID:wZUkivfT0.net
それをするなら最低でもマイナンバーとセットだ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:29:13.73 ID:GRDdr23C0.net
スクラ ンプル かま ダ? 

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:29:24.03 ID:l+mtgoF30.net
心に性別があるのか?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:29:30.30 ID:KLw3z59g0.net
こういうキチガイが出るからさあ
体の性を前提として考えろよ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:29:55.23 ID:CkF+5lwJ0.net
改名しろよアホか

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:30:15.38 ID:T1T9uHNl0.net
面倒くせえ
いちいち例外処理してたら時間どんだけかかると思ってんだよ
今回は急いでるんだから諦めてくれ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:30:17.31 ID:930/3mTA0.net
心 に 性 別 な ぞ な い !!!!!!!!!!!!!!

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:30:22.23 ID:99jY3kLh0.net
わがままだなぁ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:30:23.47 ID:Div9UfWS0.net
マイナンバーで管理したらいいのに。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:30:29.20 ID:aggVubFC0.net
最強の反ワクチン勢力来たな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:30:35.40 ID:/48MjEZ10.net
早期接種するためにこんなのは無視でいい。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:30:46.50 ID:P7GYZ33x0.net
性別を偽り名前も偽る

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:30:47.82 ID:05s+pZiH0.net
うるせえ手間とらせるなおかま

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:30:47.90 ID:99jY3kLh0.net
じゃー俺もよっちゃんで接種させてくれ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:30:55.05 ID:abc1AkjA0.net
('A`)マンドクセ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:30:56.49 ID:74BaTk5n0.net
めんどくさい

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:31:00.47 ID:Ndfo+qHj0.net
うえだちゆう?

どこが下の名前?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:31:21.75 ID:5Xfz3GHA0.net
めんどくせぇ・・・

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:31:23.43 ID:EHeq3X1p0.net
63にもなるとじいさんもばあさんも一緒では?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:31:51.56 ID:66vyfu+r0.net
>>1
まためんどうな権利主張

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:32:18.73 ID:uIrOyL4n0.net
どっちの名前も自分のものとしてとらえて、「事務手続きはこっち」じゃだめなの?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:32:27.62 ID:ZoN/h+Hv0.net
心の性とは?
心に性別なとあるのか?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:32:31.98 ID:NckGqVwb0.net
みんな忙しいんだから後にしてくれるかな?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:32:43.94 ID:kJKGzaGP0.net
券なんてずっと使うもんでもないのに、バカじゃね

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:33:14.17 ID:Ry3DQCr80.net
>>1
競技も便所も銭湯も更衣室も何もかも男女混合(笑)
これが女たちが望んでた世界か(笑)

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:33:51.27 ID:dumMcJVS0.net
ふざけんなよ
名前関係ないだろ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:33:54.13 ID:15TJVIMI0.net
心は日本人なので生活保護に寄生するニダ!

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:34:31.98 ID:ybd+xdkx0.net
>>10
DBである戸籍ベースでいいだろ
ニュースの本人は戸籍変えてるみたいだけど、そもそも代弁してやった感がなぁ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:34:32.59 ID:MaT1bWAe0.net
>>8
なぁ、規制でも喰らったのかw

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:34:49.59 ID:lwEtldyV0.net
これってSDGSのどれにあたるん?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:34:52.00 ID:MdrqwNSO0.net
おっさんいい加減にしろ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:34:57.35 ID:OHbxr+040.net
要求するよりサラッと書いた方が目立たなくてよくね?(^_^;)

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:35:08.83 ID:dumMcJVS0.net
反日馬鹿左翼

出自開示を。
なりすましなら送還

エゴ甘え、
戸籍かえればいいだけ
詭弁だめ
名前は、一つ


犯罪に悪用できます

【性同一性障害/コロナ】戸籍上は男で、心の性が女性の人(63)がワクチン接種券に通名記載要望 「名前は個人の尊厳」・松江 [水星虫★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625473675/

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:35:17.10 ID:2G//GRhy0.net
またキチガイLGBTQの犯行か
こういう面倒臭い奴等の主張は無視して、公的書類は戸籍上の氏名のみ記載に統一しろ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:35:21.69 ID:B5mBvxoS0.net
63歳なら痴呆で頭おかしくなっただけだろ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:35:25.22 ID:Qgts6RDB0.net
嫌なら登録を変えろ
性別も名前もな

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:35:34.10 ID:3Jm7sETU0.net
ホンマ特別扱いくれくれは面倒さい

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:35:36.01 ID:04iZlBX+0.net
>>1
本質からズレた要望は社会をダメにする

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:35:54.73 ID:sl2GcVnk0.net
ほーらきた
自称で通名特権とれるやつw

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:35:54.93 ID:wcYJWMbl0.net
やっぱりTはよく判らんよな。
だってなぁ、「俺は身体は男だけど、女だったかも知れない」って、女の身体だった経験ないのにどうやったら本当は女だったって判るんだよ。
男だけど男が好き、とか両方いける、とかまでは判らんでもないんだが、それは本人の性別とは無関係だよな?

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:36:22.82 ID:5VU8ifVf0.net
>>1
鮮人は通名です

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:36:39.52 ID:urrNXzrp0.net
性自認な
認識を変えろ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:36:59.34 ID:heWv3Y6P0.net
効率よく接種してもらうために
みんな頑張ってるのに
こんなのわざわざニュースにするなよ
アホか

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:37:10.12 ID:zBxhqW5q0.net
名前は記号と割り切れないんだろうね
ならば、戸籍の名前を自分の希望通りに変更すればいい
正当な理由があれば変更は可能だし、性同一性障害は正当な理由になるだろうから問題無しでしょ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:37:17.03 ID:D67l/M/d0.net
正式に改名すりゃいいじゃん
通名ってなんだよ
公的なものにニックネームみたいなのよせ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:37:18.88 ID:RVNSeilf0.net
尊厳なら何でもありか?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:37:24.38 ID:OHbxr+040.net
>>36
6です(^_^;)

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:37:36.39 ID:ZnSfkhtp0.net
嘘ついても許されると思ってるのが女

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:37:38.48 ID:IE6a/pTb0.net
ゴミ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:37:43.74 ID:JHG6oE5p0.net
色々めんどくせぇな

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:37:44.60 ID:bSJKS4bC0.net
これからの時代の書類は
「男 女」だけではなく
「男 女 その他」にすればいいのに
ネットだとそうしてるところも多い

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:37:48.47 ID:DGKYraOt0.net
別に男性のイメージの強い名前を女性につけるのは可能なんだから
気にしすぎでしょ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:38:00.04 ID:8YJo3Az40.net
いちいちめんどくせーやつ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:38:00.69 ID:qLlc8u3a0.net
こーゆーことで騒ぐから嫌われるんだがな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:38:03.93 ID:7s9A2sPO0.net
ま、まあ、女の格好したおっさんが太郎さーんと呼ばれても困るしな

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:38:10.96 ID:SISjfIdr0.net
LGBT界隈のキチガイは殺処分でいいと思うの。
社会に対して迷惑しかかけてないし、
ロリコンよりも遥かに性犯罪率も高い。
しかも同性にレイプされた被害者は、
被害届けも避ける傾向が最も高いことも明らかになってる。

LGBT界隈は殺処分。これで世界は平和になる。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:38:12.30 ID:M313V2G70.net
俺も心は女だけど面倒くさいしこだわりも無いから脳内の妄想だけで充分満足してる。
心が女性とひとくちに言っても自己主張が強い人と大人しい人がいる

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:38:15.71 ID:QkhalY2r0.net
ごちゃごちゃいうなケンジ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:38:21.72 ID:W80uOD3z0.net
俺も体は男だが心は女だから銭湯の女湯はOK?

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:38:33.02 ID:J+S+kUJY0.net
竿に打ってやれよ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:38:35.03 ID:RErWgjwI0.net
めんどくせぇなぁ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:38:48.51 ID:81nGqAVC0.net
戸籍上の女ってくぱあできないのか

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:38:49.05 ID:isTWFPHI0.net
手で書き直せ。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:38:56.37 ID:WdxrovWt0.net
必要なのはバーコードだしそれくらいできるだろ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:39:02.02 ID:zHFYS1M00.net
全体が上手くいって社会が円滑に回るより
自分のこだわり優先か
60代のする事かね

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:39:10.03 ID:3oCKWJGT0.net
戸籍から解明したらいいよ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:39:15.40 ID:H5iAXorz0.net
この忙しい時にどうでもよくないか?

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:39:17.17 ID:edjUuKEg0.net
63なんてリアル女でもほぼちんこのないおっさんやで

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:39:23.51 ID:rNSTVOk40.net
亀井静香
はい論破

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:39:25.31 ID:RsMGQvSV0.net
>>1
心に性なんかねえよバカ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:39:39.71 ID:rcu1gD110.net
調子コキ過ぎだよな!腹立つわ!

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:39:46.21 ID:wLP84WRl0.net
名前を勝手に決めさせるのは法で禁止にするべき。男が女になった時、健二だったら健二子とか謙二美とかしか選べないようにしろ。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:39:51.45 ID:RVNSeilf0.net
カミーユも本人確認大変そう

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:39:59.99 ID:QaG3/KIt0.net
こういうややこしいことを言ったりやったりするのはほぼ「体は男、心は女」。これ豆な

「体は女、心は男」は只の思い込みだから、二十歳も過ぎれば普通に女として生きていく
「体は男、心は女」は性癖だから、そのままずっと拗らせていく

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:40:04.20 ID:16+PaK5u0.net
>>1
これか!
「通名?通称名?」
結局これか?!

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:40:16.79 ID:/C0Cmsii0.net
嫌ならワクチン打たなければいいだろわがまま言うな

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:40:17.49 ID:TGv6NbjI0.net
戸籍まで女にしないと無理だろう

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:40:23.64 ID:Q9gPP6Jv0.net
接種時の身分証明書提示に差し障りないのが前提やろがね
ただ、いずれにせよ実施側が時間や手間かからないようにしようよとしか返せんな

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:40:26.53 ID:B2H+TRST0.net
みんなに認めてもらえないと死んじゃうのか?

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:40:30.60 ID:DKbtrqWJ0.net
面倒くさいから自分の子供には「ひろみ」とか付けるわ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:40:32.25 ID:zvIqxH2v0.net
面倒臭いのう。

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:40:44.40 ID:sl2GcVnk0.net
犯罪につかえるんだよなぁw

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:40:49.22 ID:rBIGecd20.net
小せえことに拘るなあ ホントTはめんどくさい
お前の心の中なんて知ったことか

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:40:50.79 ID:u5aOWa5N0.net
>>1
Tって言ったもん勝ちよな

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:40:59.84 ID:r+CARAvR0.net
これからはリスクヘッジとして、名前もジェンダーレスなものにするべきだろうな
例えば格闘家の朝倉未来なんて良いと思う
男女どっちでもいける

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:41:09.73 ID:j5OG8QQN0.net
>>1
まーた変なの出てきたな
役所の人も大変だな

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:41:10.22 ID:QL47Mdna0.net
うっせーな、手間かけさせんな

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:41:14.26 ID:srmeuuHU0.net
性自任が女なのは赤が好きとかスカートが好きとか、それこそジェンダー論者が否定した男女のステロタイプに依存してる
というか依存する以外に判断の方法がない
これがおかしいんだよ;

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:41:14.39 ID:DKbtrqWJ0.net
単なるオカマだろコイツは

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:41:15.01 ID:uwjVubUC0.net
知らねーよ お前1人のわがままで業務に影響与えるなよゴミ コロナが下火になってからやれよ 接種券の配布もまだで待ってる人間たくさんおんねん まじでシネ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:41:24.39 ID:+hNZrfag0.net
どっちでもいいだろボケ
職員の仕事増やして遅らせるような事すんな

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:41:29.38 ID:rdZC2KUC0.net
ホモは面倒くせえなあ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:41:41.95 ID:ZjcEsdix0.net
心の性が女って、心に性別があるの?
心の性というものがあったとして、それとは異なる心の人がいたら、その人は異なる性にカテゴライズされるってこと?

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:41:42.86 ID:u5aOWa5N0.net
レズビアンのトランスはよう

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:41:45.82 ID:GWP/6Y6r0.net
面倒くさい
こんなのばっかじゃん
個人の都合なんて知らんがな

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:41:46.05 ID:bhcrAXpP0.net
そこでマイナンバーなんだけどなぁ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:41:49.50 ID:s/6GCd5w0.net
男の名前は男の名前、女の名前は女の名前って決めてんだねwwww
名前が可哀想だね ガイジは性別配慮されんのに

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:41:51.83 ID:TGv6NbjI0.net
>>86
確かにどちらでも通用する名前ってのは悪くないのかもなぁ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:41:55.96 ID:P/oE4XUR0.net
全部マイナンバーでいいよ名前なんて被りまくりだし

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:41:59.04 ID:jPp8EI5w0.net
不可逆的にチンコ切るor子宮&乳房切除して
速やかに戸籍変更するのならまだ一応理解できる
けど最近の連中はホルモン注射だけで済まして
飽きたら性同一性超満足に戻るから配慮するのがアホらしくなる

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:42:02.66 ID:edjUuKEg0.net
>>89
要は真正かまってちゃんだわな

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:42:06.78 ID:AzCbLeo60.net
さっさと打つより名誉を取るのか…

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:42:22.66 ID:1/twUbMg0.net
個人の尊厳だなんてずいぶん大層なことのたまう割に改名はしないのか?

なんかくっせーな

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:42:26.55 ID:u5aOWa5N0.net
>>103
いずみ かおる まこと
にしとけばどっちもいけるのになw

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:42:27.79 ID:Yum8uEFS0.net
本人が戸籍の性をアイデンティティーに数えなければ済む話では?
無駄な税金を使わせるのはやめてほしいわ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:42:36.92 ID:MstdGuow0.net
マンドくせーゴミ人間だな
オメーなんかワクチン打つ資格もねーだろカス

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:42:51.04 ID:d++lWG7T0.net
接種券を2枚もらおうとしてねえか

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:42:58.72 ID:dbCUkqlv0.net
いつの時代もLGBTの足を引っ張るのはおっさん

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:43:00.50 ID:JF+zexgd0.net
一瞬使うだけの券に記載された名前がそこまで気になるの?

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:43:13.39 ID:TDpAElF70.net
めんどくせえな
この系統の人たち

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:43:37.66 ID:4HooR5XW0.net
時と場合を考えろよ、今はそういう時か?

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:43:40.30 ID:Ul5KbHP20.net
>>1
性的カタワを甘やかせるな
叩きのめせ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:43:45.90 ID:ERfAey520.net
そこまでこだわるとか

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:43:48.06 ID:UVrY3+pf0.net
とつげきたいちょう
これであんたいい

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:44:03.47 ID:jPp8EI5w0.net
最近の被差別関係団体の人たちは
・自分たちが特別な存在だから特別に保護しろ
・自分たちがステルスしたいときはしれっと入りたい側に紛れ込めるようにして観察や特定をさせるな
を巧妙に使い分けて良いとこ取りしようとしてるから怖い

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:44:06.17 ID:5/dhMXWW0.net
この件に関してゆっこママに聞いてみたいな

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:44:08.45 ID:BdSdaCRJ0.net
ワクチン打つほうは誰もお前のことなんか気にしてないから。
業務の妨げしてんじゃねーよアホ。

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:44:22.60 ID:tBESFczf0.net
めんどくせー野郎だな。
周りに迷惑かけすぎるな。
自己中野郎。

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:44:22.89 ID:Rv6/rRe90.net
この忙しいときに

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:44:30.89 ID:0QioOAiq0.net
もうペンネームでもいいから早く打ってくれ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:45:10.72 ID:a2oxos3m0.net
島根なんてド田舎にも居んのかよ()

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:45:25.35 ID:Piu2AE6v0.net
名前に性別なんて無いと思ふのです

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:45:26.49 ID:Xbd+1/700.net
通称てなんじゃい芸名か

130 :名無しさん@13周年:2021/07/05(月) 18:03:34.84 ID:rVJncAkiD
別にそんな大げさじゃないだろ 個体識別できれば充分
薫とか正美とか江原って名前は人権侵害かよ アホらしい

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:45:57.28 ID:aBqIzZRU0.net
テヨンに接種券転売ビジネス発展しそう

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:46:06.05 ID:BdSdaCRJ0.net
>>104
面倒が増えるだけだろ。
名前だけで男か女かわかったほうがいい。

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:46:06.14 ID:oiqI8AGH0.net
>水星虫★

死ね
スレタイで男性差別すんな

本文には普通に
>戸籍上は男性で、心の性が女性の
って書いてんじゃねえか

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:46:42.67 ID:iqDmoq6N0.net
うるせぇよ面倒臭いよこいつらは配慮されれば特権行使

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:46:56.34 ID:HNJKM3gx0.net
面倒臭え奴やなw
BLTQの連中にはこんなん多いなw
そんなにアイデンティティが大事ならその通称に改名したら?

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:46:59.36 ID:bIVJxldp0.net
身体には縛られないけど戸籍には縛られます、ちなみに戸籍の変更はしません!

尊厳だとまで言うならやるべきことはしろよ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:47:04.58 ID:BJVadNUM0.net
>>1
どうでもいいよ!爺さん63歳!

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:47:52.22 ID:RLUW2mYc0.net
めんどくさい人
どうやって本人確認するのよ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:48:06.76 ID:+RRmz91M0.net
>>14
これ以外に表現のしようがない
ほんと迷惑だよね 我慢しろよ
お前を中心に地球は回ってねぇんだよって話。

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:48:20.42 ID:oiqI8AGH0.net
>>104
日本人でもチョンでもどっちでもいける名前には
「ゆな」ってのがあるな

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:48:33.44 ID:XL6Uv/y60.net
そんな事まで拘る必要あんの?面倒臭い

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:48:38.96 ID:gqykejBB0.net
>>1
オスはどこまでもオスだなw

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:48:56.71 ID:RsRCBu9B0.net
面倒くさい

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:49:04.23 ID:o2asAs910.net
気持ちは判るがそこまでやってる時間はないんだよ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:49:08.29 ID:M+fvhq1h0.net
そこまで言うなら、何故今まで名前変えないで居たんだよ。胡散臭いな

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:49:09.57 ID:ED7rLL1T0.net
めんどくせえ
おん出せよこんな奴

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:49:17.87 ID:BdSdaCRJ0.net
>>138
戸籍上の名前と違ってたら確認するのにすげー手間かかるよな。
ホントこいつらって人のこといっさい考えないのな。

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:49:22.36 ID:cPTso8Ym0.net
また性欲おじさんの偽装?

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:49:30.35 ID:bhyZHy/40.net
上田地優
この名前を見て男女どっちを想像する?

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:49:32.82 ID:MgdPdy9o0.net
うざーこの忙しい時に注文つけるなよ
自己主張激しすぎ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:49:41.08 ID:+wPet5me0.net
ジョンマキ?

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:49:45.09 ID:VOGU1P1p0.net
通名で生活しているのなら、今回の理由なら戸籍の名前を変更できるだろう
「戸籍に基づいて処理しています」でいい

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:50:01.21 ID:BJ8I7AIx0.net
もう番号でいいわ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:50:18.49 ID:2cpkGSbT0.net
63wwwwwwwwww

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:50:21.45 ID:EJVleOmM0.net
医師:脳の病気の疑いがあるため
接種不可です

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:50:52.89 ID:gqykejBB0.net
>>133
身体は女で心は男はあまりこういうこと起こさないよなw
いつも問題起こしてるの遺伝子オスで心女
流石遺伝子レベルで犯罪者気質なだけある

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:50:56.09 ID:vy78O38g0.net
ワガママ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:51:04.07 ID:hWj0QIEo0.net
今じゃ無い感

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:51:06.21 ID:TqZKfuIN0.net
男でも女でも使える名前付けるのが最強

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:51:06.40 ID:mjO+jH910.net
心の性が女なら、女風呂に入ってもいいのか?

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:51:08.49 ID:Fn1IcbTS0.net
バカなの?

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:51:14.53 ID:n1fc+dhw0.net
えーっと、こいつ自身は名前変更済みってことは…まだ変更してない他の性同一性障害者のために通名使用を認めろっていってんのか?
いやお前が苦痛を感じてたからってルールをねじ曲げる必要あんの?
つか生きてる上で一切の苦痛やストレスのない人間なんて存在しねぇんだって苦しいのは自分だけと思うなよ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:51:18.78 ID:UWkD2OLA0.net
性別気にしないなら女みたいな名前も男みたいな名前もないんじゃないの
性差別主義者なのかな?

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:51:26.98 ID:wtkcZiwM0.net
改名しとけよ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:51:27.03 ID:XKAvrTW40.net
戸籍上の名前を変えたらええやん。
無駄な仕事増やすなよ、アホ。

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:51:45.96 ID:9v7R8jth0.net
片足が棺桶の中なのになんてこったい

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:51:54.36 ID:Fn1IcbTS0.net
変態ですね

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:52:15.25 ID:tfIZGlr70.net
>>9
無い
この人は心の病

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:52:17.64 ID:XPJXrjRB0.net
心の男女の違いってなんなんだよ
男固有とか女固有の感情とか思考方って
あるのか?

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:52:18.54 ID:il6nDYVZ0.net
トラブルの元になるからダメに決まってるだろ。

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:52:46.27 ID:SAsgvas/0.net
接種を急いで大変なときに、NHKはなに下らないことをニュースにしてんだ。
みんなNHKみたいに暇じゃねーんだよ。

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:52:48.35 ID:sgaxXAK40.net
マイナンバーがわかればオッケーだろ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:52:48.99 ID:jPp8EI5w0.net
>>147
そもそもこういうリベラル系活動家の人は戸籍制度そのものをぶっ壊したいのよ…
フェミは家制度を憎みLGBTはスナック感覚で名前変更する自由を欲しがり
半島系の人たちは名乗ったもん勝ちでやんごとない血筋を気取れるようになれるから戸籍を破壊したいのだ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:52:49.99 ID:5HjoQrVF0.net
LGBTは通名が目当てってことか

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:52:53.28 ID:XRRwZncM0.net
通名(本名)両方でええがなw芸能人なら芸名(本名)で

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:53:08.06 ID:cl+Bibfk0.net
こういうどうでもいいことで騒いで役所の仕事を増やすから白眼視されるんだろ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:53:12.46 ID:xTUHf6jz0.net
こんなことでいちいち手間かけてられんだろうに

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:53:50.08 ID:oc9WZ0ms0.net
>>86
「かおる」「なぎ」「りお」「れい」「あきら」「かなた」「けい」「なお」などなどいろいろあるぜ
知り合いんとこの子は男だけど「さくら」

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:54:09.05 ID:bmukUhTK0.net
>>165
それな
自分の怠慢を流行りのLGBTに乗せてワガママ言ってるだけ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:54:12.34 ID:edjUuKEg0.net
どうせ女風呂に入るのが目的なんだろ?

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:54:20.83 ID:fusJG3T50.net
もう、そこは割りきろうよ!生きにくいよ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:54:38.53 ID:CSeym0EK0.net
こいつ島根大学のミスコン潰したジジイだろ。

ど田舎でオカマやってりゃそら満たされる生活はできんわ。変な社会活動するより新宿2丁目に移住すればいい。

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:54:40.64 ID:ZT0PNGOY0.net
今って工事済みなら戸籍の性別と名前変えられるんだよな?
このジジイはまだ工事してないの?ブラブラ付けたまま?

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:54:45.00 ID:QaG3/KIt0.net
>>169
自己申告。だから問題になってる

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:54:56.23 ID:MeaSpKdg0.net
>県の担当者は、要望があれば通称名で接種券を発送できる

じゃ,俺は,通称名:ウルトラマントリガー,で。

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:55:01.17 ID:gqykejBB0.net
>>173
フェミが暴れてるんじゃなくてクソオス遺伝子が暴れてるだけw
常にLGBT関連で問題起こしてるのはオスだなw
やっぱ遺伝子は変えられないねw

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:55:03.44 ID:xf0jKerR0.net
協調性なさすぎだろ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:55:18.64 ID:InOJBiVGO.net
迷惑かけるなよ

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:55:30.65 ID:o1a3ZU2L0.net
凄い手間かけさせるな
お前の為に地球がまわってるんじゃねーぞ

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:55:30.98 ID:zsb7raHR0.net
そんなことしたら処理に時間が掛かって
さらに遅くなるぞ

こういう少数の変態はのさばらせちゃあかんね

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:55:33.43 ID:NajGoVpO0.net
戸籍変えてからにしろよks

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:55:34.31 ID:kDsbpnw40.net
この手の人達がアイデンティティで苦しんどるのは
理解するが、現場は本人確認が出来たらそれで良いの
こういう主張は別の機会にして現場を混乱させないで
くだしあ(´・ω・`)

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:55:34.32 ID:BjG1OVPR0.net
ワクチン接種管理するのに必要な情報に、気持ちの問題とかどうでもいいんだよ!!!
って思っちゃうんだけど……
人に知られたくない病歴を大声で会場で確認されたとかじゃなし

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:55:41.37 ID:TVDyRxqh0.net
手間掛けさせんなよ。

病気に性別は関係ない。

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:56:08.40 ID:sl2GcVnk0.net
女が気分で始めたゴッコ遊びが自分の首をしめるという

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:56:08.61 ID:gM3b3wQX0.net
こういう主張は「不快」なのでやめてください
「不快」ならやめてもらえるんですよね

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:56:12.22 ID:lPA/O2+Q0.net
いくら体いじっても染色体は変わらないじゃない

何か面倒な病気になって、男性と女性利で罹患率が大きく違ったりすることだってあるけど
そういう時も心の性に従った治療でいいんだよね

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:56:15.96 ID:ugnsGl6K0.net
戸籍上の名前が違っているから苦痛だとしながら10年も変えなかったのはなんで?
性別はともかく改名はそんな時間かからんだろ

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:56:29.63 ID:qWhfFpBY0.net
キラキラネームもそうだが
国の管理で通り名とか使われると認識できないって国会でも問題になってる
自由は結構だが最低限度のルールは守ろうよ

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:56:38.42 ID:IPDSMskB0.net
面倒な奴。だったら接種するなよ

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:56:54.12 ID:2m4abMLQ0.net
その戸籍名が男の名前だ女の名前だと決めつけるの差別じゃないの?

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:56:56.25 ID:pgV3L5JW0.net
めんどくせぇ。。。

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:57:09.24 ID:iDhet/BT0.net
老害オカマ

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:57:34.91 ID:05g8+FUT0.net
LGBTで騒ぐのってこういう人たちばっかりなんだよ
わがままで仕事を増やし、最低な印象しか与えない
ルールを守って静かに生きている人たちが可哀想

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:57:45.62 ID:mTJUawEl0.net
別にこいつが改名手続きすりゃいいだけの話じゃん

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:58:19.47 ID:K1tUL5Yb0.net
マイナンバーの数字で呼んで貰えばいいじゃん
ごちゃごちゃ言ってる連中は数字でいい

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:58:25.67 ID:UmTG8axV0.net
じゃあ最後で

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:58:34.21 ID:t1/gk8xd0.net
ちゆ63歳

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:58:42.51 ID:IPDSMskB0.net
>>185
だったら俺は
ウルトラマン コーヒー ライター
ってミドルネーム付きで

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:58:42.55 ID:P/oE4XUR0.net
>>185
神様は俺がもらうわ

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:58:47.36 ID:Ohq0zF8S0.net
>>11
戸籍から改名するの滅茶苦茶大変じゃなかったか?

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:59:16.76 ID:jPp8EI5w0.net
>>186
戸籍制度廃止=家父長制解体はフェミの人たちの悲願だよ
マルクス主義者や半島系や西早稲田キリスト教系の人たちや部落解放同盟も先祖を辿れる日本の戸籍を憎んでるよ

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:59:30.11 ID:6yfaUCSL0.net
知るか本名名乗れカス

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:59:34.30 ID:Q99sWoEf0.net
日本人にも通名を使う権利を!

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:59:42.78 ID:xD6HgcSk0.net
接種会場での混乱の元じゃね

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:59:53.56 ID:OrCSn6kY0.net
くだらないエゴで現場を混乱させんなよ
空気読めボケ

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 18:00:09.61 ID:jPp8EI5w0.net
>>209
素直にインカ帝国初代皇帝の名前名乗ろうぜ
尊敬してるんですよクスコで開かれたマンコさんを…

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 18:00:12.10 ID:lgXy9n8a0.net
接種したかどうかがわかればいい
かまってちゃん

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 18:00:46.85 ID:4p3+Qt3m0.net
>>1
体の工事が済んでいるか否かでここの意見も変わるんだが
戸籍がそのままということは工事はしてないのでは?
そういう人は精神科案件だと思う
私ウツですと私こころは女ですとどう違うのか教えろください

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 18:00:51.39 ID:SOEi5Jpi0.net
戸籍の名前でやれよ
っていうか戸籍の名前を変えておけよ

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 18:00:58.52 ID:6YyrnRcd0.net
非常時にどんだけ他人に手間かけさせる気だ

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 18:01:04.09 ID:e/ASjYH+0.net
主張ばかり何故だろうこんな勝手な連中が多くなったのは、

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 18:01:30.84 ID:sl2GcVnk0.net
パヨクそっ閉じスレ

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 18:01:32.38 ID:c+7eWQ+10.net
通名制度なくせ

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 18:01:57.43 ID:3NnXnCDx0.net
うるせー
いい加減にしろ!

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 18:02:07.26 ID:Bu6cVS0k0.net
>>204
自分に出来ることはやらんけど周りには要求聞けって喚くよな
改名しろと

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 18:02:21.52 ID:Da8EzG7YO.net
>>204
俺は夫婦別姓も同じだと思ってる
絶対あちこちで余計な手間や下手したら混乱を招くんだよな、子供の苗字も含めて

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 18:03:02.45 ID:gGFVgLsb0.net
六十過ぎたら性別なんて誰も興味持たんから安心しろ

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 18:03:04.31 ID:VOGU1P1p0.net
>>211
今回の例なら改名できるはず
通帳、カード、免許証、契約などは面倒だとは思う

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 18:03:57.12 ID:W3TIC8Bn0.net
コイツ救急搬送されて救命士に呼びかけられても魂の尊厳を守るために意地でも返事しないんか

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 18:04:04.57 ID:0v+31IlV0.net
チンコ付女(性自認は女)、女湯に入り女児にチンコ見せる。それに抗議した女性を米国しばき隊がフルボッコ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1625462135/

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 18:04:17.63 ID:OWOdjZIq0.net
番号でしか見てないんだからさ
非常時に贅沢ぬかしてんなや

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 18:04:30.06 ID:jG29c55/0.net
63で勇気あるな。
若い連中がやることだと思ってた。
今より生きづらい時代だったな。

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 18:04:33.77 ID:7bVuOzc00.net
殺処分

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 18:04:48.19 ID:8QoPM0xj0.net
取り扱ってもらえる機会なら、なんでも理屈付けて割り込むのは、プロ市民スピリットとしては定番の手法ですよね。
本当に切実な問題も山ほどあるけど、目立たないと意味ないですからね。

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 18:04:54.56 ID:P/oE4XUR0.net
>>204
結局何も関係ないよな
どの世界にも一定数のお騒がせ野郎がいる事だけが事実

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 18:04:58.96 ID:VSetPy3c0.net
>>1
名付け親に文句言えや

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 18:05:14.46 ID:pA3gkpgJ0.net
さっさと戸籍変えればいいだろう
10年も使ってりゃ認められるだろ

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 18:05:58.73 ID:S2m5GL9F0.net
わけわかんねえこといってんじゃねーよ馬鹿
非常事態時に滞るようなことやってられるか
金はらって海外でやってこい

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 18:06:21.87 ID:W3e45X940.net
こうなるわけですね
https://i.imgur.com/NUPylSD.jpg
https://i.imgur.com/WbKR00N.jpg

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 18:06:35.68 ID:PqWwm90G0.net
バカ左翼のせいで、勘違いの我侭だらけ

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 18:07:07.53 ID:lTLDAF9A0.net
オカマならこのくらいの歳でもたくさん居るわな

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 18:07:31.39 ID:0WQLMVvt0.net
特別扱い、例外扱いしてほしいだけの構ってちゃんなんだろ

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 18:07:40.82 ID:Y5NDctr40.net
非常時になにいってんだろう他のことで戦えよ

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 18:07:42.17 ID:tSJTgxQk0.net
>>1
接種券に通称名を使うことでワクチン接種を受けやすくする突破口にしたいです


話題になり易いテーマ。
噛みつきやすいところ。
反論されにくい相手。
上手く選んでますね。

ちょっとマイナンバーカード拝見しますよ。

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 18:08:26.05 ID:W3e45X940.net
上田地優さん(63)のご尊顔
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/02/17/20190217oog00m010013000p/9.jpg

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 18:08:42.47 ID:fYnLFGq60.net
>>25
どっちかわからん人いるよな

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 18:09:04.50 ID:JxSMVFzf0.net
戸籍直してから来てね、としか
役所は通名なんか知らねぇんだわ

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 18:09:29.88 ID:zDKlv4JR0.net
怖いもの見たさで画像検索したらカツラ被った枝野って感じの太ったおっさんが沢山出てきた

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 18:09:32.75 ID:BZAy7Gnh0.net
マイナンバーでいいだろう、今後こういうのは。

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 18:09:48.98 ID:W3e45X940.net
>>246
朝鮮服がよくお似合いです!
https://pbs.twimg.com/profile_images/506605948249444352/7ptc-DjI_400x400.jpeg

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 18:09:51.63 ID:zgvO42p90.net
この人 女湯にも入れるの? 女子トイレも?

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 18:10:46.99 ID:/Sl1jn2H0.net
気持ち悪いジジイだな

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 18:10:50.19 ID:Mz81avlJ0.net
>>1
名前に縛られるバカwww
チョンコロ見てみろよ ころころ名前変えてるぞwww

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 18:10:54.33 ID:HTf9uSXL0.net
>>1
厚労省「賠償逃れに使えそうだしそれ採用w

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 18:11:34.25 ID:RooYRjlL0.net
>>169
脳には男脳女脳ってあるらしいけどな
心って何処にあるんでしょう

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 18:11:42.86 ID:n4CeAGD40.net
やはり番号で呼び分けるしかないのか

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 18:11:56.35 ID:jPp8EI5w0.net
>>251
やっぱりなあ…って感じ
流石は李氏末期に国民の9割が戸籍いじって貴族の子孫に成り果てた人々だわ

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 18:12:30.49 ID:6CztfiRm0.net
通名とかややこしいから、名前の後にカッコ女装とかカッコおかまでいいだろ。

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 18:12:36.95 ID:nO3kYG3q0.net
ニダ

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 18:12:51.23 ID:x3lMQKGV0.net
>>211
性同一性障害の診断書があって通称名の実績があれば戸籍名変更の理由として認められてます
戸籍上の性別変更は外性器も変えてる必要ありますけど
診断書があれば健康保険証は逆性別名の通称名にできるから通称名が公的書類にも残ります
戸籍名をそのうち通称名に変えるのが普通でしょうけど
逆に言うと健保上の名前が通称名だから戸籍名にすると名前が合わないて理由かな

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 18:14:02.25 ID:Be+TuMrm0.net
ウッザー!

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 18:14:10.24 ID:P/oE4XUR0.net
なんだ活動家のただの活動の様子か
接種会場で騒ぎ倒したのかと思ったわ

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 18:14:22.07 ID:m/Gv/xfC0.net
犯罪者に尊厳なんかない

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 18:14:36.40 ID:wZd/aAlf0.net
>>211
どうしても嫌ならそれくらいやればいいだろ

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 18:15:32.98 ID:PmCiAlwk0.net
老害でオカマ
即死させるレベルの害獣だな

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 18:16:41.88 ID:0+IqEwpZ0.net
心が男か女か、ややこしい世の中だな。でも言わないとわからないし、スガさんも実は心がオカマかもしれないしな 

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 18:18:47.16 ID:k0L+9qiB0.net
有印私文書偽造で公務員を逮捕するニダ!

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 18:18:48.62 ID:rNl+7Lr30.net
周りは気にしないと思うぞ 
ど田舎の駅前でセーラー服を着たおっさんが歩いてても
周りは無視して素通りするくらい日本はフリーダムだから

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 18:19:21.14 ID:RC0ozbjT0.net
戸籍を女に変えないの?
63なら子供いても成人してるよね?

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 18:19:23.11 ID:miYbEWw/0.net
うぜーななら名前変えろ

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 18:19:30.88 ID:BsP5Xr2P0.net
仕事増やすんじゃねーよwwwwwwwwwwwwww

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 18:19:36.94 ID:baNxsjJX0.net
はぁ?
どーでもいいわw
余計な手間かけさせんなクズ

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 18:20:13.02 ID:Ks3qn9Yy0.net
個人の尊厳を傷つける改名偽名など許されんな

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 18:20:29.02 ID:x3lMQKGV0.net
でもこんなの面倒だから普通は保険証不要の集団接種に素直に行く事にしてる人が大半なんじゃないのかなと思うんですけどね

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 18:20:53.40 ID:XyB9G7In0.net
>上田地優さん(63)
>上田さんも14年前に戸籍上の名前を変更するまで、10年間ほど通称名を使っていました。

戸籍の名前変えてまでつけた名前なのに悪いけど
地優って名前見ても、読み方も性別もさっぱりわからんのだけど??

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 18:20:59.80 ID:FITypwRS0.net
どうせトイレは男子便所なんだろ?

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 18:21:18.40 ID:RsMGQvSV0.net
心って何?
取り出して見せてください

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 18:21:26.01 ID:KuxC3tbL0.net
個人の尊厳なら本名じゃねえの?

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 18:22:58.32 ID:2qsNn6XR0.net
一番最後の後回しにしとけ

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 18:22:58.53 ID:CuZ04npj0.net
初めて〜の地優

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 18:23:23.54 ID:/CCV+aAc0.net
同一人物なのか混乱招くからないわ

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 18:23:49.72 ID:cL6IIwG50.net
戸籍も体も男性で、好きなのも男性だ
ただ仮性包茎だけは不潔だから無理

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 18:24:06.98 ID:8ka4ORgZ0.net
通名をゴンザレスにすれば俺もゴンザレスになれる

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 18:24:30.49 ID:G64DNnFf0.net
これも外国人が不正に摂取するための前振りなんだろ

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 18:24:47.71 ID:8ka4ORgZ0.net
こんな大変な時に面倒くさいこと言いやがって

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 18:25:59.06 ID:15Htd5NP0.net
面倒くさい奴は後回しで

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 18:26:11.53 ID:/Ub3rgIK0.net
>>1
>名前から想像する性別と見た目が異なり、

オカマでしょ?
オカマなら姿から男の名前を想像するから問題無いんじゃね?

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 18:26:15.58 ID:HR/By7Il0.net
上田地 優さんだと思っていたらば上田 地優さんなのか
読み方わかんねー

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 18:26:42.12 ID:QV70W+mI0.net
ふーん、なら外国行けばって思うわ

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 18:26:43.23 ID:caZUdN4D0.net
この非常時に下らない手間をかけさせるな

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 18:28:47.59 ID:WBBIxFHE0.net
無茶苦茶どうでもいい

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 18:29:13.11 ID:RooYRjlL0.net
トランスかー
昨今女装子の1人や2人珍しくなかろう(例えるなら痛車を見るレような気持ち)
なんていうか…足がその…ガニ股なのよね?
個体識別にはややこしいので我慢しなされってかもうマイナンバーでよくね?と思ってしまうのだわ

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 18:29:25.38 ID:eJY/GX840.net
>>1
パヨさんの立ち位置はどっちなの?

通名okなら、男女別姓を法制化する必要ねえよな

勝手に好きな姓を名乗ればよい


男女別姓に拘るなら、通名は禁止してもいいよな
もちろん、この人も戸籍から名前を変更させてあげてさ

通名は認めろ、でも、男女別姓も法制化しろって矛盾してるよな
男女別姓も通名でやればいいだけなのに

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 18:29:38.05 ID:YdXVZPR50.net
手続きに1年くらいかかりますでいいんじゃないの

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 18:29:42.34 ID:Scnf58+b0.net
ただのホモ
ホモは病気

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 18:30:04.52 ID:WaASNOCP0.net
めんどくせぇ
こういうの体男だけど心は女ってパターンばかりで逆は殆ど無いし絶対詐称してるだろ

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 18:30:14.75 ID:BQzyPELC0.net
うざいな

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 18:31:02.30 ID:CLOIK7N80.net
すげ〜どっちでも良い話。
自分たちの要望ばかり押し付けて、
こちら側に合わせる事はしないんだな。
ますますこの人達に拒絶するよ。
服装やメイクや制服の自由、トイレの使用の自由、
職業の自由までくらいなら受け止められるが、
こういうどうでも良い事まで騒がれると、
申し訳ないが、そろそろだまれと言いたい。

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 18:31:22.89 ID:sl2GcVnk0.net
>>251
答え合わせやめろ

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 18:31:55.92 ID:iElKxNWS0.net
ダイゴウジ・ガイ
みたいなもんか

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 18:32:17.57 ID:8ItZVlqu0.net
通名でお願いします(ニダ)

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 18:33:13.03 ID:bsAwns7b0.net
めんどくせえなぁ
どうでもいいわ

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 18:33:15.79 ID:/KV8TerS0.net
主張や要望は自由だと思うけど、なんで一人の要望がNHKニュースになるの?

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 18:33:37.95 ID:CLOIK7N80.net
名前を男女で分かりにくいのに変えたら?
悠、正美、和美のどれかにしな。
太郎が百合子にしようとするからややこしくなる。聖子が晋三になろうとするからめんどくさくなる。

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 18:34:13.03 ID:p5i/sc5u0.net
ちょいまち
ちん子生えてたらダメでしょ?
ちん子ちょんぎってるなら戸籍変更が先でしょ?

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 18:34:40.31 ID:8ItZVlqu0.net
てか改名して戸籍変えればいいだけじゃねえのか

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 18:35:39.06 ID:CZYX1OqC0.net
差別フレームを使えば通名でOKってことになるのか

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 18:36:30.46 ID:R01nevbC0.net
朝鮮人だからホモなんか
兵役の時にアナル穿られて目覚めるんやろな

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 18:37:29.61 ID:8JhaUEav0.net
>>132
性同一性障害の子供が生まれた時のために、どっちにも取れる名前を付けるのが思い遣り

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 18:37:39.10 ID:R01nevbC0.net
>>304
チョンHKだから

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 18:37:47.59 ID:eONrwPKI0.net
めんどくさ

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 18:37:47.51 ID:3rF7Ptco0.net
>>1
身分証明書持って来いとあったが本人確認できるのか?

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 18:39:20.28 ID:4bZaJgho0.net
女子トイレとか女湯だと気持ち悪い擁護がわいてくるのに
こういう話だと出てこないのな

315 :名無しさん@13周年:2021/07/05(月) 18:43:50.32 ID:XWdee+I99
なんか調子に乗ってるわな。
こういうのが鼻に付くから虐待されるのに。

316 :名無しさん@13周年:2021/07/05(月) 18:57:38.94 ID:k2wwvzdAC
???

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 18:39:59.04 ID:mItU8cJB0.net
こういうのにはファイザーって書いてある安心のシノパック射ってやれよ。

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 18:40:23.26 ID:4cSxeS760.net
>>304
伊是名の旦那がNHKとか

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 18:41:00.51 ID:ZqEBOYrQ0.net
>>168
頭がイカれてるんじゃなくて?

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 18:41:08.84 ID:J9kq7izU0.net
めんどくさい野郎だな

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 18:41:17.91 ID:0RMM3qb60.net
LGBまではわかりやすいがTはまじ内面の問題すぎて
マジなのかウソなのかわかりにくくてこまる

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 18:41:33.25 ID:5goqhhuW0.net
あーめんどくさいから、あんたには
注射せんわって言ってやれ
注射してもお陀仏やでぇともな

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 18:41:52.12 ID:BdSdaCRJ0.net
副反応も男と女で違いがあったりしてデータ取らなきゃいけないのにな。
業務妨害で訴えてもいいんじゃねーの。

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 18:42:04.13 ID:HZRJYhcw0.net
>>1
性別なんて幻想。
アレが付いてるかどうか。

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 18:42:08.11 ID:GG9sTyJ50.net
こんな非常時にワガママ言うなよ…

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 18:42:21.49 ID:8JhaUEav0.net
>>149
変わった名前だなぁ

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 18:43:14.53 ID:ii/xp89Z0.net
ワクチン接種券なんて本当に一時的なもので大騒ぎするなよ
わざわざ個別対応させてワクチン自体遅れさせる気か?

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 18:45:32.91 ID:78bqhxoi0.net
差別差別と喧しい奴が災害時にいると本当に邪魔くさい

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 18:46:48.88 ID:S27Yjb+A0.net
健康保険証の番号で呼んでやれよ

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 18:47:17.66 ID:zWGO+gTK0.net
>>57
男 女 妖怪

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 18:47:42.51 ID:SLuSJ0mG0.net
本当にLGBTってキチガイばっかり

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 18:48:03.13 ID:hvYxroc+0.net
こういう人らって戸籍変える時に名前も変更するんじゃないの?
ワクチン接種券に戸籍名載るだろからどういうこと?

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 18:48:27.98 ID:fmaY6k4Z0.net
ホモとか性欲しか頭になくて怖い

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 18:50:03.01 ID:U3V3cBwv0.net
これもうわかんねぇな…

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 18:50:13.18 ID:78bqhxoi0.net
>>329
そしたら個人情報ガーとか言うしなどうせ
マイナンバーもしかり
こう言う奴はどんな配慮に対しても文句言うよ
クレーマーってそういうもんだし

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 18:50:45.07 ID:BbFOesyr0.net
そのうち心がメンダコだとかそういうの出てくるぞ

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 18:51:07.03 ID:4T5MPV8u0.net
こんなの認めると在日馬鹿チョンどもが調子にのる。
ダメだ。

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 18:51:08.67 ID:0RMM3qb60.net
14年前に名前変更したとあるからその時に納得いく名前にしとけばいいのに
名前としてみとめられないおしゃんな通名のほうがやっぱしっくりくるわでギャーギャーいってるのかね?
通名はキャサリンとかイブとかそんなかんじか?

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 18:52:04.92 ID:ZXmTmP8p0.net
>>314
継続利用する話でもないのに権利が〜って擁護しにくいんじゃないか?
長くても一月辺りの話でも我慢ならん!ってしてりゃ、LGBT擁護する側としても賛否があるだろうし。

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 18:54:35.42 ID:h/Nk4hOs0.net
自分の名前嫌いな人なんてトランス以外にもやまほどいるが

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 18:55:14.04 ID:mqPnmJCz0.net
名前変えれば良いだけ
通名とか抜かすな糞チョン

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 18:56:55.35 ID:jkRQrhsN0.net
医学的には肉体的な問題があるから仕方ないと思う
女性と男性で訴える症状も同じとは限らない
他のお役所手続きみたいにはできない
差別というなら担当の人が名前聞いても
あんまり反応しないほうが大事なのでは
でもキラキラネームの人っていちいちびっくりされるから気の毒だよなw

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 18:58:57.65 ID:xD6HgcSk0.net
この本人みたいに戸籍変えりゃあいいんだよ
俺も二十歳のときに改名したよ、幼少時に体が弱くて変えさせられたんだけど
変えてないやつが我がまま言ったらいかん

これが通ったら何でも有りじゃないか

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 18:59:10.85 ID:V7ibTX2M0.net
めんどくせえな
NO1とでも名乗っとけよ

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 18:59:14.05 ID:mSfTGeHk0.net
こういう面倒くさい事言うから嫌われるんだよ

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 18:59:16.56 ID:xs8PCju/0.net
めんどくさい奴だな

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 19:00:01.26 ID:a72Mq/zR0.net
名前は名前でいいやん
徳仁と言う女の子 愛子と言う野郎でも問題ない

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 19:01:27.22 ID:4bZaJgho0.net
>>339
でも一生女として扱われたい人なんだからワクチンが一時的なことであっても
擁護する理由にはなるだろう。この主張が通れば他の似たような場合でも
主張しやすくなるんだから

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 19:01:34.94 ID:jVqN19ZV0.net
気を遣いすぎ無駄金使いすぎ

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 19:02:55.51 ID:xGI2wCm+0.net
見た目明らかに違って混乱招くということなら
細かく個別に対応するよりゃ
一律で決まってるほうが役所も医者も楽かもな

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 19:03:25.98 ID:UcmX8D510.net
性別で性格を2分割できるもんじゃなくね
男でも気が小さかったり神経質なのもいるし女でも肝座ってたりガサツな奴もいるんだし

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 19:04:12.45 ID:dBEZ/InA0.net
>>332
よく分からんね
14年前に自分で変更してるのに文句言ってるっぽい?
裁判でもう一度変更するなり
心の尊厳とか言う前にやる事やれよと思う

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 19:07:12.77 ID:3RX6nM5N0.net
うぜええええ

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 19:07:43.19 ID:G7DhVtNk0.net
忙しいときに下らない手間かけさせるなよ

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 19:09:22.17 ID:cfA5BCkB0.net
国籍は必須だろ、阿呆

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 19:09:24.70 ID:7QJNVjRa0.net
めんどくせえこといってるなー
これだから

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 19:09:34.78 ID:5FhhJwSD0.net
本件にご熱心な国際人権NGO
https://mobile.twitter.com/hrw_tokyo
ジ ヨ オ 〜 ジ・ そ ろ す  様より多額のご寄付
https://mobile.twitter.com/kanaedoi/status/23228524190
(deleted an unsolicited ad)

358 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 19:10:06.86 ID:cfA5BCkB0.net
おっとヤバい奴かよ

359 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 19:11:14.61 ID:cfA5BCkB0.net
やめろよ、意味ないんだから
国内で使うものでも無いしな

360 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 19:14:42.48 ID:I3PRdwq/0.net
>>1
そもそも男だか女だかわからん名前じゃね?

361 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 19:16:29.68 ID:UVUqSy1V0.net
オエードリはよ

362 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 19:20:29.63 ID:cl+Bibfk0.net
>>246
なんだろうね、この
「漏れなく」感は

363 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 19:21:53.82 ID:cl+Bibfk0.net
>>251
本当に漏れなく朝鮮人絡みなのはなんでなのよw

364 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 19:22:24.42 ID:tfIZGlr70.net
>>319
そうともいう
トランスジェンダーは精神病

365 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 19:23:06.17 ID:C8NvSqbD0.net
管理が複雑になるから実名が良い

366 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 19:27:56.39 ID:CSiwimNg0.net
え、なんで改名してないんだよ
今は性同一性障害なら診断書あれば改名は普通にできるだろ

367 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 19:28:12.95 ID:wfZFO6y70.net
>>352
他の人の為に言いましたあ〜ってやつ?

368 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 19:30:27.84 ID:KhJtj5Ky0.net
通名ってあだ名みたいなもんか

369 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 19:32:17.80 ID:0OD+uipZ0.net
>>75
うるさい人らしい、と聞いて笑った事がある

370 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 19:34:06.24 ID:0OD+uipZ0.net
>>110
小野妹子は?

371 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 19:38:46.10 ID:BdSdaCRJ0.net
>>246

━━┓┃┃
  ┃  ━━━━
  ┃      ┃┃┃
  /     \   ┛
 |   ノ ヽ ヽ
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ヽ
/ ̄二二二二二二二>、
Y(((/ノ== =|))))
(((Y `ー-/〈― Y))))
(((( 。   ヾ〃|ノノノ ゚
(((| ・ヾ`ー ≦三。゚・
(((∧ ゚。≧    ≦三゚。
ヽ/| \ァ     三=-。
/ |ヽ 彳、    >=-
  | \ Vヾ   \゚
  |  >ーイ゚。 ヾ。゚・

372 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 19:40:59.82 ID:Ua+mtIhK0.net
うるさい我慢しろ。今はみんないろいろ我慢してんだよ。

373 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 19:41:00.19 ID:sMv+rNSM0.net
勝ってにしたらいいじゃないか妄想野郎。

374 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 19:42:21.89 ID:1At4kYoE0.net
マイナンバーならそもそも氏名いらないんだけどなー

375 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 19:43:02.46 ID:6Erg/YgK0.net
めんどくさいから打たなくていいんじゃね

376 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 19:43:32.50 ID:9Yf0fG+j0.net
>>1
女性と書くなら男性と書けやクズが

377 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 19:43:57.92 ID:TmyUmqRy0.net
心の平等はどうしたんだ?

378 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 19:46:35.99 ID:+EpqetJT0.net
結局は性同一性障害という病気だもんな

379 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 19:46:57.28 ID:uzOBwq1o0.net
この人が動いてくれたおかげで暮らしやすくなった事もあるので評価したい

380 : :2021/07/05(月) 19:51:26.90 ID:67lwDmiFO.net
>>1
63にもなってまぁ、
だらず(バカ)者が、、、

381 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 19:52:32.25 ID:K5xYmMX50.net
こういう輩にはケツの穴からワクチンぶち込んでやれ!

382 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 19:53:22.76 ID:D9wvt44o0.net
数年前に地元で性同一性障害だと言い張って女湯入ろうとして逮捕されたオッサン思い出した
こういう人達ってホント自分の権利主張だけ叫んで周りの意見や考えガン無視するよね

383 : :2021/07/05(月) 19:54:42.99 ID:67lwDmiFO.net
>>246
松江駅のあたりかな、、、?
昔はカウボーイのかっこした翁が出没してたもんだが、
今はゲイボーイの翁かね。
(><)

384 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 19:57:00.15 ID:T8hTQ3/I0.net
>>155
吹いた

385 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 19:58:14.33 ID:UBbFqisC0.net
>>265
それ

386 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 19:58:54.51 ID:K4Aq6Al/0.net
そこまで言うなら戸籍の名前変えなよ
通り名は犯罪の温床になるしホイホイ付けるのはどうかと思うね

387 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 20:00:55.99 ID:/Xaarfy30.net
>>366
この声を上げた人は改名はしているみたいだね

388 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 20:02:12.34 ID:zNVMMMM20.net
世の中には色んな人がいるなあ

389 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 20:04:48.81 ID:Czl8PCni0.net
迷惑をかけんで、はやりのノンバイナリーで行け。
オメーが男か女か誰も興味ねーぞ。

390 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 20:05:07.45 ID:GhVDqzAb0.net
ノイジーマイノリティーうざすぎ

391 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 20:05:52.08 ID:aPAkby3r0.net
地優で「ちひろ」と読むのか

392 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 20:06:56.22 ID:Z9hN1tl/0.net
ニダ、ニダ、ニダ

393 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 20:07:14.74 ID:ikQKe5Tk0.net
戸籍の名前変えろよ
通称なんか許したら把握できなくなるだろバカなんだから

394 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 20:08:17.62 ID:SdHvw2he0.net
ていうか、全ての国民が通名を使えるようにすれば解決!

395 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 20:08:39.04 ID:Z9hN1tl/0.net
>>354
だから緊急事態の時には殺処分される
運命なんだよ

396 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 20:09:34.48 ID:HQOdncP/0.net
今こんなことしても反感買うだけなのにね

397 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 20:10:09.66 ID:8xn7MEQn0.net
忙しいのにどうでもイイ事を

398 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 20:10:28.89 ID:n6y9US+w0.net
性別も偽造名前も偽造ってか

399 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 20:15:03.72 ID:HQVUzNeW0.net
ヘイト集めてこいつら何がしたいの?

400 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 20:16:03.26 ID:VOUoIfd40.net
>心と体の性が一致しない人は望まない性別の名前で呼ばれると不快に感じます。
どっかの役所でLGBTへの配慮項目に名前呼ぶのも控えろとかあったなこれw
いやーイイネどんどんいこう

401 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 20:20:03.50 ID:+Hsxhoqf0.net
めんどくさい奴らだな。

402 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 20:23:41.55 ID:qYQiH6wt0.net
こういう手間があらぬ事故を引き起こす

403 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 20:24:50.25 ID:FgxOOQ4M0.net
名前の後に性別表記でいいんじゃね

404 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 20:31:45.19 ID:K0Wue9yw0.net
キラキラの子でも自分で改名手続き取るのに
LGBTときたら権利を主張するだけ

405 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 20:33:44.08 ID:64CXystx0.net
これも通名大臣のせい

406 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 20:33:59.12 ID:dADWX/NI0.net
誰であろうと通名禁止にして

407 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 20:34:52.39 ID:dADWX/NI0.net
>>382
緊急時でもお構いなしに自分のエゴ通そうとしてるから嫌になる

408 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 20:36:21.50 ID:JST0OnKS0.net
なんかねニューハーフの人って基本短命なんだって
色々手術してるから体に負担が掛かってるし
老いておっさんになるのが認められなくて自殺するケースも多い
63はかなり長命のほうらしい

409 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 20:36:45.73 ID:Y4w1uZZh0.net
もう番号だけで管理したら

410 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 20:40:52.85 ID:2moPY49K0.net
めんどうくさいヤツだなw

411 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 20:41:10.42 ID:BsP5Xr2P0.net
>>1
改名すれば良い、医師の性同一性障害の診断書が有れば簡単に出来る、公共料金の支払いを通称名でしていれば永年使用で許可が降りる
さっさと手術して戸籍を変えれば良い

412 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 20:41:50.55 ID:hXX78mw/0.net
性同一性障害は戸籍の姓を変更できます。なぜ変更しないのですか?
本人か記者のどちらかが嘘吐きの案件です。

413 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 20:45:06.94 ID:BsP5Xr2P0.net
>>408
そんな事はないぞ、酒で肝臓逝って無ければ玉無しは結構長生きする。カルセール麻紀はそろそろ80歳だぞ

414 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 20:52:51.73 ID:VfGvFYlI0.net
しねよ基地外性癖

415 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 20:54:29.59 ID:VTaQWZ540.net
どうしてこうめんどくさい

416 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 20:55:44.56 ID:6wLEEF9p0.net
ややこしい…

417 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 20:58:18.37 ID:NZAVqUtm0.net
忙しい時に

418 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 20:59:20.80 ID:c6NplFvt0.net
ほんとめんどくさ

419 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 21:00:34.99 ID:c6NplFvt0.net
>>409
ジェンダーだエンダーだのLGBTだのいう連中って
マイナンバーで反対してた連中だろw

あと病院で番号で呼ばれて逆上したのもあの界隈じゃねーの

420 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 21:01:03.40 ID:aBH6gDx40.net
>>1
自分の事しか考えられない
こいつらの共通思考

421 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 21:04:47.90 ID:6rby16360.net
>>1
アホだわ。番号で呼べよ。

422 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 21:10:05.78 ID:5HJuMsmv0.net
63歳www はよ○ね!

423 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 21:10:33.88 ID:FCi5qiec0.net
>>1
体の性別心の性別が異なる人がいるのはともかく、体の性別と心の性別が同一なのか異なるのか、それを客観的に判別する方法を確立してもらわないと困るんだよね。

424 :age:2021/07/05(月) 21:10:35.68 ID:+l201OGI0.net
犯罪者の温床

425 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 21:15:52.86 ID:BoDGkZXY0.net
通名なんか認めたら、行政の手続き業務に支障きたすやん
ワクチン接種の台帳やら追跡やら困るやん

426 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 21:18:13.57 ID:JkCGh0Oj0.net
>>1
コロナ禍におけるワクチン接種・・・接種券だろ!?
接種券なんてその場限りじゃないか。

バカみたいに面倒くさいやつだなwwwww

427 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 21:20:08.81 ID:gyIwrC0c0.net
別に女装しているわけじゃないが、
いつも選挙のときに奥さん間違ってるよ
とか言われる。
本人と知れると周りがギョッとする。
その後の好奇の視線が痛い。

428 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 21:26:30.90 ID:KRfa5HGS0.net
つまり 本名は 

恥ずかしい名前 言いたくない名前

って事ですね('ω')

429 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 21:29:30.71 ID:WE5yDQ5j0.net
訳が分からねえ
マイノリティは利権じゃないからね

430 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 21:31:19.92 ID:m13n+K8C0.net
うるせえよバカ

431 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 21:33:32.76 ID:Xy4O1jjd0.net
成人したらみんな自分で氏名を変えれることにした方がいいかもな
徳川家康もそうだったし

432 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 21:37:22.12 ID:KMC+dwNg0.net
ねばい

433 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 21:40:10.32 ID:lCONjAst0.net
手術して女の名前に変えればいいだけじゃないのか

434 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 21:49:44.05 ID:K4Aq6Al/0.net
>>387
じゃあその名前なんで使わないの?

435 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 21:50:02.85 ID:XSvl6HVD0.net
>>1
通名をさらに増やすな!
現状の通名もさっさと法改正して禁止すべき!

436 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 21:52:32.90 ID:ICge5AzB0.net
名前なんて記号よ拘らないでいいのよ

437 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 21:57:08.07 ID:r5LjuPcY0.net
良いからさっさと打て大五郎

438 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 21:59:07.32 ID:ZXbxTdYU0.net
前科者には心強い主張だね

439 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 21:59:42.65 ID:QgiWyq7i0.net
通称でもいいけど条件をつけるべきだよ
通称を無条件に認めてたら個人が特定出来なくなる

440 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 22:01:54.17 ID:qw4AEmB30.net
>>433
名前変えるだけなら手術必要なし
家庭裁判所に行けばできる
出家したとか宗教関係の人もよく変えている

441 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 22:14:11.55 ID:+tlI9//R0.net
>>440
名前変えるのはちゃんと理由がないと認めて貰えないよ
性同一性障害の診断貰えたら変えられる
ただの申し立てじゃ無理

442 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 22:20:14.78 ID:tZRB8MlR0.net
通名ってw
そんな主張がまかり通って犯罪増えたらどうすんだよ
忙しい時に自己主張するなよ

443 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 22:21:22.93 ID:XtkGcnip0.net
63だと見た目は男女の区別無さそう

444 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 22:28:11.23 ID:djirkfuq0.net
さっさとワクチン打て変態

445 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 22:36:46.13 ID:pA3gkpgJ0.net
>>441
だから通名で何年も仕事してますとか、世襲制度で改名しましたとかキラキラネーム厳しいからでも変えられる訳じゃん
別に診断書がなきゃ不可って訳じゃないよ

446 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 22:39:23.49 ID:4lhsBSq/0.net
手術して戸籍を変えて出直せ

447 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 22:41:10.45 ID:SGD5D8y/0.net
この手のやつって女の場所を奪ってるよな
物理的には女子トイレや女子更衣室、社会的には地位

ただの卑怯者の男だろ

448 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 22:41:32.42 ID:pcUu8k0I0.net
めんどくせマジで

449 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 22:42:41.58 ID:ETQF2IWl0.net
何がそんなに嫌なんだ
つかそんなに嫌ならさっさと変更しときゃ良かったろ

450 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 22:44:20.84 ID:RooYRjlL0.net
>>427
昔夫婦で産婦人科に来る夫婦がいたんだそうだが一見旦那さんに見える方が実は妊婦だったという夫婦の話を聞いた事があったの思い出した

451 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 22:44:31.76 ID:67lA6N7N0.net
心の性ってのがいまだにわからん
性別って肉体で決まるものだろ
心がどうとか関係なくね

452 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 22:47:25.97 ID:XYPXn+730.net
こういう人って女は髪が長くてスカートはいてピンクのヒラヒラの服を着てると思ってるよね

453 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 23:04:04.39 ID:J07Jwn5m0.net
あーめんどくせぇ

454 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 23:05:24.74 ID:0DHixbCu0.net
業務妨害だろこんなの

455 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 23:05:42.74 ID:GSQOv3wG0.net
戸籍上の名前って変えられないの?

456 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 23:05:51.61 ID:cl+Bibfk0.net
>>452
結局、どこまでも男が想像する女像なんだよ。何が「心は女性」だよと

457 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 23:06:12.70 ID:wDfthq5G0.net
どっちでもイーじゃねーか

458 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 23:08:18.53 ID:ieq4cDRm0.net
そういうの言い出すとキリがないから
自分で何とかして
どっちも自分でしょ

459 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 23:09:53.02 ID:J+9DrgNd0.net
俺も祖父の代から使ってる大山名乗るわ

460 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 23:10:16.28 ID:9n/SG3we0.net
自分で小さく書き足しとけばいいだろ

461 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 23:10:21.85 ID:d2rJcUHT0.net
もう何でもありだな
性も名前も変え放題
却下されたら差別だ人権だ
狂ってる

462 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 23:11:11.60 ID:4ZWPuUfd0.net
うっせいわ

463 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 23:11:16.36 ID:87QQFXC80.net
そこで本名を書いたところで
いったいお前に何の不利益があるんだ
ただでさえ大変なところに余計な手間かけさせんじゃねえ

464 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 23:15:17.02 ID:nhDqTOW50.net
てめーのくだらねえ自己満足に他人を巻き込むなよ

465 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 23:18:04.13 ID:N51fopBh0.net
体は男だけど心は女だから女子トイレ女風呂に入るの?

466 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 00:09:37.48 ID:dw0suXBG0.net
有事の時にアピールすることか?マジでクズ過ぎるだろ

467 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 00:24:57.42 ID:gVDPVTUt0.net
>>456
性転換手術した人が、まんこ見せ合って深さを教え合った
って漫画見てドン引きしたよ
高い金出してるし痛い思いしてるから、共有したいと思う気持ちはわからないでもないけど、男の発想だよね

468 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 00:42:45.74 ID:1CSwoODI0.net
めんどくせー

469 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 01:12:15.93 ID:GtCA84W30.net
>>445
キラキラネームもちゃんと理由があるだろ
普通の名前だったら簡単には変えられないんだよ
ちゃんと不都合があるって事を客観的に自分の背景にあるものの資料やなんやで訴えなきゃいけない訳
だから診断おりてないのに、おかしくもない名前を変えたいと言っても許可はおりない
診断貰うか通名を何年にも渡って使い続けてからの事

私、恵子って名前が嫌なんです中世的な優が良いんです
って申請されてハイドーゾって通ると思うなら頭ヤバい

470 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 01:31:11.77 ID:ViDPNV3D0.net
わがまま

471 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 01:31:52.16 ID:Y+avwB9S0.net
きめえオカマだな

472 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 01:35:19.14 ID:Qn+QkTOH0.net
ちんぽを取ったら女
ちんぽがあるなら男
両方ある又は無いならどちらでもない

でよくね?

473 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 01:49:52.69 ID:2jOOfdRq0.net
4回打たれろバカ

474 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 02:10:00.59 ID:CerJRx4y0.net
本当の氏名を記載すべき。当然。

475 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 02:12:55.78 ID:iKPLxwH/0.net
見えない部分を基準にすんなよ
スピード違反してるが、心は制限速度以下ってのと変わらん。

476 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 02:13:18.30 ID:uf7xnm/h0.net
どうでもいいわ。
さっさとうて

477 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 02:22:55.33 ID:m+9fKexM0.net
戸籍変更せえ

478 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 02:26:12.35 ID:sHnKkBHh0.net
その前に裁判所で改名を訴えればいいやんか

479 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 02:29:01.78 ID:g5In/pkz0.net
>>246
女性に喧嘩売ってるだろ

480 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 02:31:40.87 ID:5KKr6f170.net
偽名だろ

481 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 02:51:57.24 ID:FiezBuFX0.net
朝鮮人もLGBTQも夫婦同姓反対派も、似てるんだな。

混乱させちゃいけないところでは、アホでも分かるようにするしかないだろ。
個人のわがまま通したらいけないまで行かなくても、通さないほうがいい分野はあるんじゃよ

482 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 04:07:38.47 ID:DIWY/Flj0.net
仮性包茎は男でも女でもない
嫌な感じのヤツだ

483 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 05:00:37.91 ID:Sp+yNTY00.net
>>246
自称「心は女」の男(63)がしそうな格好
女(63)とは違う生き物という感じ

484 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 05:39:36.76 ID:Uwn57QRk0.net
>>452
年を取るとショートカットにする女の人多いのにね

485 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 11:05:27.35 ID:m+9fKexM0.net
男らしくなれないと思ってるだけで、女じゃないんだよ

486 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 14:19:24.26 ID:oGhXu6y10.net
手術してしっかりやった上でならまだ許せるが

それ以前だったら無理だろう

いわゆる通名の使用を認めることになるからね

487 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 19:14:15.40 ID:ezN7FkDL0.net
頭イカれてるね

488 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 21:45:16.58 ID:4mtx4JLN0.net
何でミスしやすいようにするのかな?
そこまで要求するなら
北欧の国みたいに人体にICチップ埋め込まんといかんで

489 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 08:21:38.40 ID:ncugFu/+0.net
>>481
似てるというか繋がってる
本来のフェミにしてみりゃ儒教系男根主義の権化で保守系キリスト教の影響が強いし風俗業界仕切ってる韓国人なんて
不倶戴天の敵のはずだけど日本人男憎しで連帯して絶対に叩かない

490 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 12:09:44.67 ID:H9xOuY/C0.net
>「名前は個人の尊厳」

ミギー「名前なんてどうだっていい。名前は単なる記号。」

491 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 12:12:17.73 ID:OOUK+hSO0.net
面倒な奴は10月以降で。

492 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 12:22:46.72 ID:ieERmosi0.net
>>490
そもそも自分でつけるものじゃないしな

493 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 14:09:07.84 ID:tAlghNEp0.net
めんどくせぇんだよ
親に貰った自分の名前だろ
自信もって名乗れや

494 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 14:20:15.63 ID:qoCTzBBI0.net
またの機会にお願い
今はワクチン希望者に早く接種させてあげよう

495 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 18:53:38.16 ID:mYGfon7Y0.net
体が女で中身が男なら最高だったのに

496 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 18:57:46.05 ID:al5TFJ/60.net
この件は問題でねーけどさ医療は生物学的な性だけで処理させろよ

497 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 07:54:18.50 ID:PICB6AcH0.net
通名の記入欄を設けて
各自で記入してもらうようにすれば事務の混乱も防げるだろうし
行うべきでは

498 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 13:18:51.61 ID:um5I2fzm0.net
会社側が設備と人員用意することで優先される
職域接種が先行するのだから
一般接種も、特殊対応不要の人から接種してもらい
この人は最後に特殊対応すればいい。

特殊対応なので大規模接種会場は不可。
特殊対応してあげるんだから文句ないだろ。

対応負荷が重い群は後回しにするのが
今回のワクチン接種の原則なんだから。

499 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 13:20:23.25 ID:YI1fLDQs0.net
今それ言う?

500 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 13:26:34.11 ID:/eoTGH+M0.net
五月蝿えキチガイだな
火事場で名前気にしてるガイジは焼け死ねよ

501 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 14:43:02.13 ID:if7HGZTr0.net
在日 

ウリは国同一国障害のパクニダ
国籍は韓国でも心は日本人ニダ


帰化人

私は日本国籍に変わりましたが心は韓国にあります。くたばれジャッフ

色々と面倒だから国に帰れ

502 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 14:45:45.50 ID:a4Ivrr080.net
こんな時まで自身の主張を押し通すのが受け入れられないんだよ

503 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 14:54:30.30 ID:/6gsaM0K0.net
親がこれを配慮して男女でも通用の名を取るべき

504 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 17:07:14.51 ID:fu7QKiuO0.net
戸籍変えろよ
さすがに63で変えてねえなら我慢しろよ

505 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 17:10:45.43 ID:VRs7/sXs0.net
>>495
でも好きなのは男が多いんだぜ

506 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 18:12:47.05 ID:DtV9pAlj0.net
戸籍変更が出来ないなら考慮すべきだが、手続きがめんどくさくても戸籍変更は可能なんだからワガママでしかない
こういう人は他のトランスの人から見ても迷惑だと思う

507 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 18:43:54.92 ID:Hf826zsF0.net
>>506
男から女への戸籍の変更については竿と玉の両方を取り、家庭裁判所の許可
を得てから更許可書を持って役所へ行く。
たしかに面倒だが本気ならそれぐらいはやらないとな。

総レス数 507
89 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★