2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国内ワクチン接種人数】 1回目 3162万1774人、2回目 1750万1173人 (7月4日時点) [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/07/05(月) 14:41:14.52 ID:ktNIRYa79.net
1回目:3162万1774人
全人口に占める割合:24.87%

2回目:1750万1173人
全人口に占める割合:13.77%

(2021年7月4日時点・厚生労働省や首相官邸の情報をもとに作成 / 全人口には接種対象年齢に満たない子どもも含みます)


全国 65歳以上の高齢者 接種割合

1回目:65.86%

2回目:33.87%

(2021年7月4日時点・内閣官房IT総合戦略室の情報をもとに作成)
https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/vaccine/

https://www3.nhk.or.jp/n-data/dn/246248.jpg

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 14:42:21.88 ID:YGXBdwZ70.net
スくラ ン プル カマダ?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 14:42:45.89 ID:NYlXTNg10.net
二階
やらなきゃ意味ないよ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 14:43:25.06 ID:J/5bz4z/0.net
やっと13%ですか
それでも早い方なのかね

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 14:43:37.73 ID:487t3bQb0.net
で、何人殺したんだ?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 14:44:07.70 ID:jQXURBjs0.net
ワクチン接種に伴う致死率高いのはファイザーかモデルナかどっち?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 14:44:16.96 ID:MST2GFh10.net
治験完了予定日
ファイザー 2023年5月2日
https://clinicaltrials.gov/ct2/show/NCT04368728
モデルナ 2022年10月27日
https://www.clinicaltrials.gov/ct2/show/NCT04470427
.

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 14:45:37.96 ID:ePTU4MtX0.net
接種後に脳梗塞で入院する人増えてるみたいだけど取り上げないな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 14:47:22.39 ID:dgE54jan0.net
ファイザーなら3週間モデルナなら4週間だったか。自分は職域で摂取したばかりなので、2回目はまだだわ。

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 14:50:22.97 ID:MuNofxL+0.net
>>9
腕腫れたりしなかった?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 14:50:44.68 ID:QmCFU2JT0.net
1400万人のうち2回目待ちはどれくらいいるのだろう
2回目を「打てない理由」がある人は何割くらいいるのだろう

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 14:52:49.61 ID:ui+P1AbM0.net
>>1
秘書が当て逃げ 、武井議員の公認申請せず 自民宮崎県連
https://www.asahi.com/articles/ASP6W6V3TP6WTLTB007.html

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 14:53:07.00 ID:/qfyPb8f0.net
>>11
希望者がまだまだ接種出来てない現時点でそういう細かい事知るよしもないし
知っても意味なくない?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 14:53:47.17 ID:qfe83MIa0.net
>>9
2回目の予約3週間後って言われたから、わいはファイザーか

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 14:54:05.47 ID:FRkC3TQ60.net
五輪まであと20日くらいなのにたった12%くらいしか終わってないのかよ

今まで何してたんだ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 14:55:49.42 ID:u0nJVO5T0.net
なおここからペース落ちるんだろ…
ワクチン足りてないから…

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 14:55:59.78 ID:04K4GppX0.net
○最近のワクチン接種回数(医療従事者等と高齢者等の合計) ※7/04(医療7/02)時点、既集計分

 医療従事者等の土日分は、次の月曜分に含まれて公表されているため、それらの影響のない
 火曜から金曜のみ抜粋。また、高齢者等の接種回数には一般分が含まれている。
 (括弧内は7/01時点→7/04時点の未集計加算分)

 7/02(金)  70万5559回 ※未集計分の加算の余地を大きく残している
 7/01(木)  84万4225回 (+20万7373) ※同上
 6/30(水) 105万6738回 (+12万0498) ※120万回程度まで達する見込み
 6/29(火) 108万9958回 (+8万1953) ※120万回程度まで達する見込み

 6/25(金) 119万6627回 (+3万9936)
 6/24(木) 117万4345回 (+3万1288) ※高齢者のみで100万回を超える可能性がある
 6/23(水) 119万5696回 (+2万5257) ※高齢者のみで100万回超
 6/22(火) 115万4937回 (+2万2389) ※高齢者のみで100万回を超える可能性がある

 6/18(金) 108万9403回 (+1万4154)
 6/17(木) 115万4115回 (+1万7030)
 6/16(水) 114万9272回 (+1万6832) ※高齢者のみで100万回を超える可能性が高い
 6/15(火) 110万9819回 (+1万6968)

 6/11(金) 100万7663回 (+1万1441)
 6/10(木) 103万0237回  (+8674)
 6/09(水) 106万1828回  (+9001)
 6/08(火) 102万0639回  (+8329) ※党首討論の前日分も100万回超

※上記は既集計分であって、自治体等のワクチン接種記録システム(VRS)への入力の遅れの
ために未集計分が多くある(最近分ほど多数)ので、実際の接種回数は、これよりも多い

なお、高齢者への優先接種は、ハイリスクグループを対象にワクチン接種を行うことによって、
その罹患及び重症化を防ぎ、これらの者の生命・健康を守ろうとする考え方に重点を置いて、
接種対象が選定されているものであって、できる限り迅速に接種を進めることにより、
その生命・健康を守ることが要請されている

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 14:56:28.52 ID:22ypVpGs0.net
明日にはもう総接種回数5000万回か。
週末に予約取れたし、ワクチン不足で順番待ちしてるみんなすまんな。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 14:57:54.36 ID:ueWMKwCx0.net
アメリカはワクチン接種率が激減している

タイムズスクエアや街中、ビーチに人々があふれている
お年寄りから子供まで、マスク無しで普通に生活している

マスゴミは現地特派員がいるが報道をしない

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 14:58:08.25 ID:MnUU7BdB0.net
>>16
韓国の方ですか?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 14:58:45.18 ID:u0nJVO5T0.net
>>20
実際キャンセルされてるぞ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 14:59:30.75 ID:jGyIji6i0.net
>>16
もともと「一日100万回なんて無理無理(笑」
という状況で計画された供給体制だからねぇ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 14:59:49.65 ID:zDaSiVVk0.net
もうこんなみんな打っちゃったんならワクチンで人類滅亡するとしてもワクチン打ったほうがいいよな
ワクチン打たなかった少数の人間で元の社会を立て直せるとは思えない、下手すると縄文時代まで戻る

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 15:00:08.14 ID:MnUU7BdB0.net
>>21
騒いでるのは国が指定した期日までに入力しなかった自治体だけだよ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 15:00:14.76 ID:la9SFm6j0.net
急激に失速
https://www3.nhk.or.jp/n-data/dn/277257.jpg

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 15:00:21.44 ID:O9zKB3Gi0.net
https://twitter.com/iwamochiiii/status/1411257862165123074?s=19
若者に早く打たないと駄目だろ
(deleted an unsolicited ad)

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 15:00:26.03 ID:Hjp0hHAY0.net
7/7 5000万人超
接種ペース2割以上減退。のべ数は減少一方

コケた自転車
摂取率40%がせいぜいだな

コロナ敗戦よ敗戦

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 15:01:53.31 ID:5VniIwDk0.net
3回目を打ったのは何人かも載せろよw

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 15:02:11.47 ID:Hk+ZihhW0.net
>>21
明石市な
VRS、接種記録をキチンととってなかったからそりゃ遅れるだろ
そんなことになってるほかの自治体はねえぞ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 15:03:33.83 ID:b6AuzKEG0.net
>>25
集計の問題で最近のは後から増えるんでしょ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 15:03:36.95 ID:ZZOSuBUZ0.net
世界では6割の壁で危険厨多数な日本は4割の壁だったりして

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 15:03:46.95 ID:ERfAey520.net
医療従事者も入れると既に5000万回位接種いってる。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 15:04:17.46 ID:ndCvKcjI0.net
>>28
33回打った人がいるよ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 15:04:44.35 ID:Hk+ZihhW0.net
>>31
これに職域接種3000万回分と個別接種2000万回分プラスやで

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 15:05:42.19 ID:QL47Mdna0.net
ワクチン打ちたいのにまだ回ってこない人は自民には投票しないだろうね

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 15:05:48.57 ID:XB4DhCh70.net
韓国と100人あたりの接種率がちょうど今日並ぶか逆転したくらいだからな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 15:05:56.93 ID:04K4GppX0.net
>>17の補足

最近の分だけをみると、接種回数が大きく減っているように錯覚するけれども、
この点は、最近の分に未集計分が多く残っていて、その加算前であることによる

○未集計分の加算による増加(医療従事者等と高齢者等の合計)

 最初の公表分 → 6/29時点

 6/29(火) 77万8240回 (これを1.5倍すると、116万7360回となる)
 6/22(火) 73万4728回 → 108万4076回 (+34万9348) = 1.48倍
 6/15(火) 68万2548回 → 107万7362回 (+39万4814) = 1.58倍
 6/08(火) 63万9387回 → 100万2457回 (+36万3070) = 1.57倍

接種分(未集計分の増加を接種日の接種回数に含む)に基づく集計(官邸サイトの
日別の実績、Excel、PDF)の最初の公表分(既集計分)には、自治体等のワクチン
接種記録システム(VRS)への入力の遅れのために未集計分が多く残されている

この未集計分が、1日経過ごとに、何週間にもわたって、各日の接種回数に加算されていくので、
その接種回数は、上記のとおり、数週間で最初の公表分の1.5倍以上にまで達する

この未集計分の加算は、最近であるほど多くなるほか、医療従事者等の分については発生しない

なお、上記で例示した6/29(火)の接種回数は、5日経過後の7/04時点で、
108万9958回(+31万1718)となっている(例示各日の7/04時点につき>>17参照)

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 15:07:10.10 ID:Hk+ZihhW0.net
>>36
接種回数と接種完了済み人数では
チョンなどトリプルスコアで抜き去ってる

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 15:07:25.17 ID:ndCvKcjI0.net
31621774+17501173=49122947
だからもうすぐ5000万回か
1000万回超えてからは早いな

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 15:07:52.22 ID:1scqMZs50.net
まだ接種券すら来ていないのだが。
まあ年寄りじゃないから接種券が来ないわけであって接種を急ぐ必要もないからいいけどさ。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 15:10:42.69 ID:qacTk3JV0.net
>>25
スマホで言うと充電5%切ったところだな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 15:11:06.96 ID:KVQO432x0.net
都合が悪いのか速攻消されたもよう 描く〜酸しよう
https://video.twimg.com/ext_tw_vid
eo/1411673335180627969/pu/vi
d/1280x720/mAMfcyKY5SG9sdSy.mp4

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 15:11:25.57 ID:bQQRVaUg0.net
いずれ死ぬ人達。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 15:12:03.15 ID:JUXUV2PK0.net
>>43
100年以内には全員死ぬな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 15:13:20.49 ID:QASUdfuT0.net
一昨日の昼にやっと接種券届いたのに
かかりつけの病院は土曜日だから午前で受付終わってたから、週明け電話予約しようとして市のホームページみたら、今日から受付中止だとさ。
とりあえずかかりつけの先生には基礎疾患あるけど(受け付け再開されたら)集団接種でも大丈夫か確認はしておいた。
半袖のうちに打てるようにしてくれないと
秋になると七分袖になるから肩を出しにくくなる。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 15:14:25.81 ID:ReIplkrI0.net
>>40
そういうことを書き込むときは
どこの自治体か明記しな
出鱈目と思われるからな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 15:16:07.14 ID:gWwc82/00.net
職域接種が延期されたんだが

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 15:17:03.73 ID:ndCvKcjI0.net
>>46
俺も来てない@茅ヶ崎市

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 15:17:52.89 ID:Dr5OLcug0.net
高齢者接種1回目が66%、2回目が34%なら単純計算あと3000万回の接種が必要ということ。
五輪開幕までには終わらんね
7月末でも現状のペースでは厳しい。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 15:19:36.93 ID:22ypVpGs0.net
>>21
64歳以下の1回目がキャンセルされてるだけで元々7月は高齢者の2回目がメイン。
1億回が自治体に供給済みなんだからここから落ちるなんて事はない。伸びないてだけ。
つまりワクチンさえあれば自治体には1日あたり150万回超くらいのポテンシャルがあった。
それに対して供給が100万回くらいだったから足りないて話。9月末まで全部届くから問題無いさり

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 15:19:44.83 ID:pb1TbxRr0.net
>>8
増えてないからとりあげようがない
嘘つき左翼しね

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 15:20:53.12 ID:MtssMbo20.net
>>1

https://www3.nhk.or.jp/n-data/dn/246248.jpg

日本遅れてるね。とてもオリンピックやる国とは思えない。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 15:30:17.69 ID:VBnUHPK10.net
高齢者のワクチン接種が終わればもう感染者数で騒ぐな

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 15:34:22.53 ID:IdTxPR9N0.net
>>25
バカ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 15:34:47.67 ID:B78EC9lp0.net
俺のところは7/7以降に接種券が来ると言ってるわ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 15:35:12.59 ID:/sf4mXI30.net
>>29
明石市の市長は頭がアレだしw
まるでピエロだなww

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 15:36:59.90 ID:04K4GppX0.net
(2021/07/05)

○累計接種回数(出典:国・地域別の累計接種回数一覧、日本経済新聞)

※冒頭の数字は194か国中の順位、括弧内に主な使用ワクチンを追記

*1 中国 (シノファーム、シノバック)
*2 インド (アストラゼネカ)
*3 米国 (ファイザー、モデルナ)
*4 ブラジル (シノバック、アストラゼネカ)
(ここまで1億回以上)

*5 英国 (アストラゼネカ、ファイザー)
*6 ドイツ (ファイザー、アストラゼネカ)
*7 フランス (ファイザー、アストラゼネカ)
*8 イタリア (ファイザー、アストラゼネカ)
*9 トルコ (シノバック、ファイザー)
(ここまで5000万回以上)

10 日本 (ファイザー、モデルナ) = 4912万2947回(7/04時点)
11 メキシコ (ファイザー、アストラゼネカ、シノバック)
12 インドネシア (シノバック、アストラゼネカ)
13 スペイン (ファイザー、アストラゼネカ)
14 ロシア (スプートニクV)
(ここまで4000万回以上)

15 カナダ (ファイザー、モデルナ、アストラゼネカ)
16 ポーランド (アストラゼネカ)
17 チリ (シノバック)
18 アルゼンチン (アストラゼネカ、シノファーム、スプートニクV)
(ここまで2000万回以上)

19 韓国 (アストラゼネカ)
20 モロッコ (アストラゼネカ、シノファーム)
21 コロンビア (シノバック)
22 サウジアラビア (ファイザー、アストラゼネカ)
23 パキスタン (シノファーム、アストラゼネカ)
24 オランダ (ファイザー、アストラゼネカ)
25 UAE (シノファーム、ファイザー、スプートニクV)
(ここまで1500万回以上)

日本の累計接種回数は、世界10位(194か国中)まで浮上

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 15:37:57.58 ID:9IQfCvh/0.net
接種状況のグラフを見ると
綺麗すぎてほんと真面目だなあ日本人と思うw

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 15:38:03.14 ID:+L3V1MKH0.net
5000万発達成

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 15:39:14.60 ID:p+R+mEMm0.net
>>49
希望しない高齢者押さえつけて接種しなければ無理だなw

高齢者の7割台後半が接種を受けると仮定して計算してみなはれ。
ここに挙げられた接種率は全ての高齢者に対しての接種率となり予約した者の接種率ではないことに留意な。わざと書いてるとは思うが。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 15:40:35.65 ID:CTcx6H+m0.net
シノシリーズをワクチンとしてカウントしていいのか?
中国が抑え込んでるのは別の要因だろ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 15:41:38.60 ID:KGj00yml0.net
昨日、モデルナを打たれたが、打たれた上腕が痛くて仕方がない罠。妙に熱を持っているし、5Gネットワークに接続されたからか?

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 15:42:11.43 ID:04K4GppX0.net
○100人あたり接種回数(出典:国・地域別の累計接種回数一覧、日本経済新聞)

※人口5000万人以上、冒頭の数字は28か国中の順位

*1 英国 117.7
*2 米国  99.4
*3 中国  91.8
*4 ドイツ 91.2
*5 イタリア 87.4
*6 フランス 80.9
*7 トルコ 62.5
*8 ブラジル 48.7
*9 日本 38.9
10 韓国 37.7
11 コロンビア 36.9
12 メキシコ 36.4
13 ロシア 29.0
14 インド 24.6
15 インドネシア 16.5
16 タイ 14.7
(ここまで10.0以上)

日本の100人あたり接種回数は、人口5000万人以上の国でみると、9位まで到達

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 15:43:55.17 ID:04K4GppX0.net
○累計接種回数の内訳 ※7/04(医療7/02時点)時点、既集計分

【合計】 = 4912万2947回

 医療 1096万4351回
 高齢 3538万9999回
 一般 *276万8597回

【1回目】 = 3162万1774回

 医療 *597万7868回
 高齢 2336万9590回
 一般 *227万4316回

【2回目】 = 1750万1173回

 医療 *498万6483回
 高齢 1202万0409回
 一般 **49万4281回

※上記は既集計分であって、自治体等のワクチン接種記録システム(VRS)への
入力の遅れのために未集計分が多くあるので、実際の接種回数は、これよりも多い

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 15:44:13.35 ID:u46ZkGOJ0.net
今日ファイザー一回目してきたけども
明日が怖い

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 15:46:17.79 ID:Q3HEWLWO0.net
ジジババを優先したのは死亡や重篤化を抑えるためで仕方ない。
現役世代や若年層に接種が行き渡らないと感染者数は減ってこないんだろうな。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 15:48:42.85 ID:EGYD+Iy10.net
>>66
若者は忙しいからなかなか進まなそう

68 :40:2021/07/05(月) 15:49:43.19 ID:1scqMZs50.net
>>46
そんなムキになることか?
実際に市のホームページ見てもまだってなってるし。
ちな本庄市な。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 15:50:29.41 ID:8crER5VP0.net
>>1
まだ2割もいってねええ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 15:51:36.94 ID:EGYD+Iy10.net
>>65
へーきへーき

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 15:51:42.08 ID:8crER5VP0.net
>>1
G7で圧倒的最下位w

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 15:51:56.12 ID:zw+xClz30.net
>>66
感染は拡大するけど死者は増えないイギリスみたいな感じになるかもな

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 15:52:08.06 ID:iWAFwsuX0.net
>>8
もうこれだけ接種した人が増えると
そんなのデマだと直ぐにバレる。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 15:53:23.31 ID:22ypVpGs0.net
>>71
新型コロナの感染者数、死者数は逆に1位なので。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 15:54:20.07 ID:6QQlcVVy0.net
>>65
1回目は年齢にもよるが腕が痛くなる程度、2回目はアレルギー持ちとかなら覚悟必要w

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 15:55:09.07 ID:0QioOAiq0.net
うーんこの%

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 15:55:25.69 ID:ibp/8PFa0.net
>>25
どんどん減るで。
ワクチンもう無くなったからな。
高齢者分でお終い。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 15:55:39.64 ID:78UdhppT0.net
全然ペース落ちてない

31日〜4日発表ベースで
計…441万回
土日も含めた一日平均に直すと63万回
6月7日〜11日
計574 万 
土日含めて平均82万
6月14日〜18日
月曜日227万
火曜日135万
水曜日133万
木曜日127万
金曜日123万 
計745万 週平均106万
6月21日月曜270万
6月22日火曜133万
6月23日水曜146万
6月24日木曜140万
6月25日金曜142万
先週は週平均118万でした
6月28日月曜296万
6月29日火曜165万
6月30日水曜166万
7月1日木曜 140万
7月2日金曜 133万
先週平均は128万回

7月5日月曜287万

職域は別カウントだから減ってないのでは?

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 15:56:01.22 ID:78UdhppT0.net
>>77
はい
>>78

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 15:56:36.83 ID:/F1yJOrn0.net
>>19
アメリカは多くの医者がコロナが疑わしければすぐイベルメクチンを投与してるだろ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 15:56:46.01 ID:nwa5ZgRw0.net
埼玉県民だけど、接種券届いてないよ。
打たなくていいのかな

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 15:57:39.89 ID:YUrjKoLi0.net
さっき集団会場でやってきたけど、午後からはガラガラだった

13時受付で600人くらい終わってたよ

2千人くらいできるみたいだから、どんどん終わるね

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 15:58:30.41 ID:ibp/8PFa0.net
>>79
ふふふ。
その職域接種のワクチンはどこから持ってきてるか知ってる?
かわいいわあ。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 15:59:03.27 ID:6QQlcVVy0.net
>>78
高齢者の2回目が始まったもで暫くはこのペース、落ちるのは高齢者の2回目が落ち着く8月頃

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 16:00:14.31 ID:78UdhppT0.net
>>83
うん だからこの集計には職域はカウントされてない
だから今日別で100から120くらい で職域で20くらい

だから100万回ペースは維持できる

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 16:00:16.02 ID:M0k3b2iK0.net
>>40
うちの自治体は数日後に16歳以上接種予約解禁だわ
接種券はすでに送付済

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 16:01:36.20 ID:78UdhppT0.net
>>84
今月末で8000万回はいくし来月末だと人口の半分くらいになる

というかその頃には打ちたい人がだいぶ減るからどの道鈍化する

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 16:01:42.06 ID:ibp/8PFa0.net
>>85
ソイレントグリーンって映画知ってる?

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 16:01:47.34 ID:IKcL0cJT0.net
なんで接種しねぇの?
俺は接種券6月29日に届いて翌日に1回目接種したぞ
市の集団接種のコールセンターに電話してBMI30以上確定の肥満と伝えたらあっさり予約できた
大阪な

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 16:02:45.39 ID:Q92mTLYW0.net
明日あたりイタリアフランス越えでしょうね

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 16:04:03.44 ID:78UdhppT0.net
>>88
知らん で君が無知ってのとどう関係あるんだ?

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 16:04:12.52 ID:ibp/8PFa0.net
>>89
かなり運がいいんじゃないのそれ。
打てるうちに打つがよいのさ。
どうやっても限りあるワクチンは早いもん勝ち。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 16:05:27.98 ID:6QQlcVVy0.net
>>87
だね、だから騒ぐほどワクチン不足は無いんだよな本当の所

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 16:05:31.23 ID:ibp/8PFa0.net
>>91
間抜けを見てると心が和むなあって。
100万/日の栄光の架け橋をさあ走って行こう!

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 16:06:05.19 ID:ERfAey520.net
>>39

・一般接種(高齢者含む):38,158,596回
(令和3年7月4日)
(+2,792,151)
・医療従事者等:10,964,351回(令和3年7月2日)
(+ 81,824)

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 16:06:15.66 ID:kY81wxfA0.net
アメリカワクチンが日本を救ったのだ。アメリカは命の恩人となった。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 16:06:19.64 ID:MzHMXO7V0.net
>>60
なぜかパヨは「全員接種する」ことを前提にして騙しにかかるよね
全員が接種することなどありえないのに

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 16:07:33.55 ID:78UdhppT0.net
>>94
悔しいのはわかるがもう高齢者だけで100万回ペースだよ

勿論上限あるしワクチン供給減るけど職域がカウントされたら100万回は維持できるよ?
接種順調だと都合悪いのか?

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 16:08:53.04 ID:dCE7W5Vi0.net
その大半が国保を食いつぶすクズ老害

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 16:10:30.01 ID:6QQlcVVy0.net
>>90
やっとカナダ超えたと思ってたらもうイタリアフランス超えるのかはえーなw

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 16:10:49.59 ID:ERfAey520.net
100人あたりの摂取率、韓国抜いたわ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 16:11:57.94 ID:lvblma9U0.net
>>86
なんというか自治体によって差がありすぎだよなぁ

うちは今日から一般予約解禁
週末には大規模接種会場も開設予定

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 16:12:22.69 ID:ibp/8PFa0.net
>>98
だからその職域接種に使うワクチンはその辺の会社とかに所属してない病気持ちの人の分を
当てる事になったんだよ。知らんのか。
ソイレントグリーンてのは食料不足の社会で国が栄養ある栄養食品配ってたら、その食品の元は
同じ人間たちだったと言う映画だよ。

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 16:12:35.20 ID:NMH6B+X90.net
アメリカみたいにマスクやめてct値下げて、コロナ死認定まともにして一気に終息ムードにすりゃいいのに。
いつまで無意味な対策()するの? したいやつは勝手にすりゃいいけど、それなら外出るなよw

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 16:14:40.26 ID:78UdhppT0.net
>>103
それは違う 職域はモデルナ 自治体はファイザー
自治体の大規模接種会場はモデルナ

だから自治体の接種自体はそこまで影響ない
というか高齢者分はとっくにもう配達終わったぞ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 16:14:48.31 ID:iWAFwsuX0.net
>>103
数日から数週間経てば直ぐにバレる
ウソをいつまでベラベラ吹聴してんだね。

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 16:15:33.27 ID:njOj9W1x0.net
4日時点で 公式発表
累積総接種回数 49,122,947回だから
今日(7月5日)は確実に5000万回行くな。

ピッチは上がってる。
6月末か7月1日に4500万回行ったと思ったら 直ぐに5000万回や。

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 16:17:13.69 ID:6QQlcVVy0.net
>>102
うちも遅いよ6月20頃開始で個別接種はほぼ無し日曜日のみ大規模4000人だから、色々合って完全に特殊な接種になってるけど7月中で自治体の5割ぐらいは接種完了すると思われる

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 16:17:21.67 ID:zP9qQaU50.net
件数上げてるのは老人でしょ
まだ老人1回目が7月も有る

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 16:18:24.99 ID:N42cX0XS0.net
何をどう考えても年寄りが打てば完全収束
よくやった

あとは若者に勧めるなんて凶行はやめろ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 16:18:43.10 ID:zP9qQaU50.net
老人らなんて痛い、少し熱が出るこの程度の情報しか持ってない

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 16:19:33.20 ID:ibp/8PFa0.net
>>105
まだそんな事言ってるのかよ。100万人馬鹿は見たいものしか見えないらしい。

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 16:20:26.46 ID:aHPGGo8u0.net
来週ワクチン打てるぜ!

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 16:21:03.31 ID:78UdhppT0.net
>>112
反論できないからって見苦しいぞ
君いわく今後減るんだろ?いつ減るんだ?

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 16:21:13.00 ID:ibp/8PFa0.net
>>106
数日から数週間でバレるのはどっちですかねえ。

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 16:21:25.49 ID:JUXUV2PK0.net
>>111
実際、年寄りは「ちょっと腕が痛い」程度の副反応しか出ない人が多いw

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 16:23:09.56 ID:78UdhppT0.net
>>115


>>78はい

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 16:23:09.61 ID:EGYD+Iy10.net
>>113
やったね

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 16:23:36.21 ID:wvqSBg2Y0.net
なんかスレが伸びてるなと思ったら、ID:ibp/8PFa0のアホがワケわからんこと言って暴れてるのか。

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 16:24:27.49 ID:ibp/8PFa0.net
>>114
あと4週後だ。それでいいだろ。
その時にお前のそのレスを貼ってあげよう。100万人で喜んでた馬鹿ですってな。

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 16:26:46.61 ID:lDgYcH220.net
>>62
まだ繋がってないで
APN設定せんと

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 16:26:57.72 ID:JbnzgOOD0.net
老人の7月末接種率8割が見えてきてるから、五輪で感染爆発してバタバタ死ぬというシナリオが外れそうだし
衆院選までに大筋で希望者に接種が行き渡れば
左翼政党の勝ち目はかなり薄くなるからな

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 16:27:09.42 ID:78UdhppT0.net
>>120
4週間後なら大体9000万回終わってるなw
さっき言ったが来月末には人口の半分くらい終わるからどの道鈍化するよ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 16:28:04.58 ID:0ZSX3Axv0.net
足りないというのがありえないというか
ファイザーはまだ5000万分くらい残ってるだろ
どうして余ったワクチンについて報道してくれないのだ?
いったいどこに消えたんだよ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 16:30:16.68 ID:ERfAey520.net
高齢者の数が3549万人だから、
それらが打ち終われば重症者は減るよ。
今も重症者増えてないし。

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 16:31:50.96 ID:6QQlcVVy0.net
>>122
オリンピックの影響で感染者は増加してもイギリスみたいに死者数増加しなければ良いし、日本は2回接種と言われれば2回打つから、2回目打って下さいとか言わなくて良いのでその辺は楽w

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 16:31:56.21 ID:ERfAey520.net
>>124
7月分の高齢者の2回分が6月末にとどいてるから。
7月に2回目打てばそんなに余らない

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 16:33:25.27 ID:PYmA162H0.net
みんなーー、おっはよーーーー!
チンチンワクチンラインダンスの時間だよーー!
あちまれぇえええええええ!
さあ、準備はイイかな? 全裸になって、股間に付けた「ワク」の札はOk?
それじゃあ、横一列に肩組んで…え、なになに?
「女の私でもイイですか」? うーん、問題なっしー!
うきうきワクチンの気持ちさえあれば、気分はいつでもプラシーボスパシーボだよ?

さあ、まずは練習しようーーマスクを投げ捨ててーー両足を交互に、
シンクロナイズドスイマーの様な笑顔でーー!

はあー進めや進め、踊って囲め、にじり寄れ、
陰謀論言う馬鹿共を、じごく……あー止め止め、ストップ、ストップー!!
(怒り顔で、両手を強く打ちながら)
右から3人目! 足が左右逆!!その二人横! 「ワク」の札が歪んでる!
まっすぐに!! …はいはい、じゃあいいかな?
もう一回頭からね? はいっ!

はあー進めや進め、踊って囲め、にじり寄れ、
陰謀論言う馬鹿共を、地獄の果てまで追い詰めて、
嫌がる肩にワクチンぶっすり!
(はあーチンチン)
コロナに罹らぬ位なら、ちょっと〇んでもいいじゃない?
はあファイ〇ー、モ〇ルナ、アスト〇ゼネガ 魔法証書の呪文だよ
これで〇んでも4000万円、気長に調べて因果な関係、
(治す薬は、はああーデマデマ)
さあさ打とうよみんなで一緒……ああ、もうコラーーーーーーッ!
左から3番目!! またお前かーーっ! 止め、みんな止めーー!
んもうちょっと何度言ったらコラーー! …ハアー(溜息)ああこれ、「ワク」の札が落ちてる!
3枚!! 誰? 落としたの、ちょっとみんな真剣さが足りな…

「…以上、熱気あふれる会場からの中継でした」

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 16:33:38.06 ID:JbnzgOOD0.net
一般人向けの9月までに納品されるのは、ファイザー7000万回とモデルナ5000万回の計1.2億回

100万回ペースで打っても4ヶ月かかるから、減速云々は反ワクチン扇動次第

自治体が減ったと騒いでるのは、1.2億回のうち市町村に任せるのは概ね7000万のファイザーだけになったから

5月にあまりにもグズでボンクラな自治体が多すぎたから、モデルナを扱う権限は自治体から事実上剥奪されている

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 16:34:03.81 ID:njOj9W1x0.net
>>77
職域&大学では 新規の受付中止で、既申請でも水増ししてた所は減らされるが、それ以外の 既に6月から打ってた企業は、むしろ7月に入り接種回数倍増しドライブ上げてる。
自衛隊は微増だが、でも自衛隊も8月末までは会場 設けるんだよな。
自治体や個別接種も、6月下旬から7月始めに打った人の2回目までは 7月を通して接種する。それが3000万回前後あるだろう。
確かに 自治体集団接種や個別接種の、今月11日以降の新規1回目はガクンと落ちるだろうし、関西の大都市では遡ってキャンセルもあるみたいだが。
五輪ボランティアだけで 万単位あるし。

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 16:34:32.22 ID:GXKAsOfC0.net
ファイザー9000万回分とモデルナ4000万回分打ったらほぼ集団免疫達成だろ
現状で何も問題ない

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 16:35:30.59 ID:GB+kFm8J0.net
菅首相がワクチン1日100万人目標を出した時に、朝日が「1日100万人接種が絶対に不可能な理由」という記事を出していた。全然関係ない事例を根拠にしたトンデモ理論だった。
別の団体がワクチン接種が完了する時期を算出していたが、既に1日100万人近いペースになっていたのに1日40万人を前提にした計算で、「国の計画どおりには絶対に終わらない」と締めくくっていた。
どちらもいかにも科学的分析に見せかけた捏造で、左翼とはこんなもの。

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 16:36:38.97 ID:xXJn0Gp00.net
>>8
接種が10割になった時点で、接種後に脳梗塞で入院する人も10割になるぞw

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 16:37:12.50 ID:78UdhppT0.net
>>132
103 名前:ニューノーマルの名無しさん :2021/07/05(月) 16:12:22.69 ID:ibp/8PFa0
>>98
だからその職域接種に使うワクチンはその辺の会社とかに所属してない病気持ちの人の分を
当てる事になったんだよ。知らんのか。
ソイレントグリーンてのは食料不足の社会で国が栄養ある栄養食品配ってたら、その食品の元は
同じ人間たちだったと言う映画だよ。


こんな知らん映画持ち出したりするし 頭おかしいやつは多い

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 16:37:44.41 ID:MnUU7BdB0.net
>>120
なんだかどんどん先になるね

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 16:38:37.05 ID:EGYD+Iy10.net
オリンピックで一旦速度が落ちて2回目3回目と軌道に乗せないとね

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 16:39:16.15 ID:JChNWlyz0.net
注:この数字に職域接種は含まれておりません。

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 16:39:50.88 ID:bnkNUYeD0.net
今地元市のWebサイトにて新型コロナウイルスワクチン接種の予約をしようかと思ったら
もう満杯状態で次の予約も何時に成るか分かりませんだとさ
全く意味無し
もうあほらしく成ってワクチン打つの止めた

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 16:41:00.66 ID:HouO3Byx0.net
>>57
100人あたりが重要だよ。集団免疫が欲しいんだから。

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 16:41:15.94 ID:R/JKmL3m0.net
あとはワクチンパスポートだな
打った人だけで早く経済回していこうぜ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 16:42:20.29 ID:nEoKsiPa0.net
>>139
>>52

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 16:42:46.56 ID:uMMJMO6V0.net
>>138
いいんじゃない?どうでも

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 16:46:20.37 ID:0ZSX3Axv0.net
>>127
https://news.yahoo.co.jp/articles/aec4ad7def6f8cfb5f6e65998ea8779e0c8ba2c9
7月後半に1240回分届く
1ヶ月目一杯頑張っても4000万回
7月新規に関しては余裕で確保してるはず
モデルナも供給されるので、その分差し引いてもファイザーは十分にあるはず

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 16:48:00.56 ID:ERfAey520.net
>>139
日本は結構人口が多いから百人当たりの接種率にすると大変なんよね
かといって早いからといってシノファームとかシノバックとかアストラじゃやり直しなりそうだし。

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 16:53:58.23 ID:ERfAey520.net
>>143
それも知ってる。6月末までに届いてる数の使い道の話だから。
7月はそれにプラス調整分で、
その後はアメリカ工場からファイザーもモデルナも追加分くるし、ベルギー工場からも年内に残りが来るのだから心配していない。

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 16:54:00.46 ID:njOj9W1x0.net
>>124
だから それは自治体が
65歳以上で まだ1回目も打ってない者(おそらく 1200万人は居る)の分(しかも2回目分 も) 「お取り置き」してるからだと思う。
ガースが「何が何でも高齢者を7月中に終わらせろ」と硬直的なことを言って修正してないから。
それが都議選の あの結果にもなってる。

4月中旬には接種券を配ってて、まだ能動的に予約を入れてない。
痴呆(親族の了解が未だ得られない)
施設に入ってて、その施設の動きがノロい
足が無く(悪く)移動出来ない
接種どころか他の原因で重症で入院 または手術予定
とか 高齢者は色んな理由があるだろうが
そんな いつになるかワカラン高齢者分を「お取り置き」するのやめて
先入先出法で まず その分を若者 中年 基礎疾患持ちに打ちまくるべき。
そして7月にファイザーでもモデルナでも輸入されたら 最優先に予約入れてきた高齢者分に回す で良いはず。

先に打てる者から打て! の先打論で 7月は行くべき。
高齢者8割近くまで来れば、どうしても限界効用的に鈍化する。
打ちたくない高齢者も一定数は居るだろうし。
自治体や病院は 高齢者分の“売り切れ”を恐れて 取り置きしてると思う。

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 16:57:01.09 ID:GXKAsOfC0.net
接種券はほとんど前倒しで配ってるし
高齢者と並行して次の世代分も打ち始めてるか予約受け付けてるよ
高齢者分待ってない

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 16:57:07.59 ID:vOO19/PG0.net
今日から無制限予約解禁で阿鼻叫喚の予約合戦になると思ったらあっさり予約取れた
ワクチン足りてるじゃん
パヨクはまた嘘をついたね、死ねばいいのに

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 16:58:01.09 ID:kc79nHn00.net
>>146
そのとおり

打ちたい人にかまわず打てば良い
とにかく急げ!
特に若者に

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:00:25.18 ID:JbnzgOOD0.net
>>144 スタートが遅めだったから、アストラゼネカを大々的に使うことを回避できた面もあり

日本のファイザーはベルギーの工場から輸入してるが
当のベルギーが2割くらいアストラゼネカ打っちゃってたりする

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:01:22.38 ID:vOO19/PG0.net
1回目とセットで2回目接種が8月5日
何とかお盆に間に合った!友達と飲みに行ってもいいよね

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:02:53.26 ID:lvblma9U0.net
>>137
職域でも接種券が有ればVRS入力してるだろ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:06:05.42 ID:/nnQAAQJ0.net
接種率が低すぎる。
五輪で感染爆発する9月が修羅場になりそうだな。

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:08:28.86 ID:njOj9W1x0.net
>>150
>当のベルギーが2割くらいアストラゼネカ打っちゃってたりする

温度管理や輸送は楽だからね。
英国がEUから離脱したことに関係して、アストラゼネカ社がEUにタンマリ納入するはずだった ワクチンの納入量を減らしたことに
EUが怒り アストラゼネカを相手取って訴訟まであったもんな。
アストラゼネカでも欲しい のが、今の世界の実情だろね。

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:08:34.05 ID:Hy6I9APf0.net
心配なら死になさい

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:09:39.52 ID:ERfAey520.net
>>153
仮に感染者増えても重症者増えなきゃ医療逼迫起こさないしいいじゃない。
そのうち製薬もでてくるよ。今海外で早期治療薬の三相治験やってるのが2箇所あるし。

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:12:15.78 ID:Mf35OeLx0.net
ファイザー・モデルナの2種だけで接種してる国ってアメリカ、スイス、日本、の3カ国だけらしいね。
そういう意味では日本人は恵まれてるわ。アストラゼネカは変異株には効果が落ちるみたいだし
中華ワクチンなんか論外。ファイザー・モデルナを打てる事を当たり前の事だと考えない方が良いな。

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:14:30.96 ID:04K4GppX0.net
○ファイザー社のワクチン(住民分) ※医療従事者等分については別枠で供給

 6月最終週までの累計供給量 = 7862万4975回分(配送済=高齢者の最大必要量超)
 7月最終週までの累計供給量(予定) = 1億0389万6975回分
 8月最終週までの累計供給量(予定) = 1億2729万6975回分程度

 @自治体による住民(高齢者、一般)=ファイザー社のワクチン(変更なし)
 A承認前の自治体による大規模接種=モデルナ社のワクチン→ファイザー社のワクチン(変更)
 ※上記Aにつき7月末までの分については、別枠でファイザー社のワクチン供給、
 都道府県によるものは、8月分以降も、別枠でファイザー社のワクチン供給
 (承認済のものは、モデルナ社のワクチンから変更なし)

○モデルナ社のワクチン

 6月末までに4000万回分、9月末までに1000万回分の合計5000万回分の供給

 B国による大規模接種=モデルナ社のワクチン(変更なし)
 C職域接種=モデルナ社のワクチン(変更なし=ファイザー社のワクチンは使用しない)
 ※配送上の問題により順次開始

自治体による高齢者への優先接種が概ね終了すれば、一般への接種に移行していくところ、
そうなれば迅速に接種を進める要請が一定程度低くなるので、ファイザー社のワクチンの
供給ペースと相まって、自治体による接種ペースは、現在よりも緩やかになることが想定される
(1日当たり80万回程度)

もっとも、それと並行して、職域接種(モデルナ社のワクチン使用、3700万回分の申請済)が
本格的に実施されることになり、それが1か月当たり600〜900万回程度の接種回数となれば、
1日当たり20〜30万回程度の接種回数が上積みされるので、1日当たり合計100万回程度の
ペースは維持される(ただし全部が集計に反映されるまで相当の時間を要することが想定される)

なお、自治体による一般への接種については、開始当初から一定期間が経過すれば、
むしろ接種希望者の確保が問題となり始めると考えられるので、その時期になれば
接種回数は漸減することが避けられず、ワクチン供給についても余剰が生じる可能性が高い

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:15:28.78 ID:ERfAey520.net
>>157
本当そうだし、もっと褒められてもいいぐらいだよぬ
アストラの血栓も回避出来たし、
ファイザーやモデルナだけで打てる国がどれだけあるのかと。文句とか贅沢すぎる。
来年はノババックス の工場も抑えてるし。

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:16:23.23 ID:40h380SO0.net
最も進んでる佐賀が一回目79%行ってるから
85%くらいは余裕で届きそうだな
外国と違って接種率が高い

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:18:03.69 ID:6oSu5p5x0.net
ちょっと減速気味だな
毎日数字が少しずつ上がるのが楽しみだったのに・・・

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:18:58.23 ID:TJTopcSg0.net
ワイの2回目の分を取って置いてや

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:20:15.73 ID:ndCvKcjI0.net
シノバック=死の鞄
シノファーム=死の牧場
と覚えよう

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:21:03.90 ID:ME3V7GYY0.net
ワクチン個別接種、予約受け付け停止 「あすから当分の間」と仙台市
2021年07月05日 13:23

米ファイザー製ワクチンの8月以降の供給が見通せないため。
市内21カ所で実施している集団接種も新規の予約枠を設けない。

https://kahoku.news/amp/articles/20210705khn000010.html

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:21:11.27 ID:GXKAsOfC0.net
https://twitter.com/MIKITO_777/status/1411602678627528704
東京ではじわじわと感染拡大をしてきていますが、明るいニュースとしては、
高齢者の占める割合が明らかに減ってきていることです。

高齢者のワクチン接種が進んでいることによるものだと思います。

一般接種もどんどん進め、全年齢層での感染拡大防止を目指しましょう。
https://pbs.twimg.com/media/E5cEsktVIAUnB98?format=jpg&name=medium
(deleted an unsolicited ad)

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:21:29.48 ID:JAJ0QEA90.net
昨日打ったよ
腕が腫れて痛い
熱は無いけどだるい

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:21:36.61 ID:40h380SO0.net
>>151
抗体が十分な量になるのは2回目から2週間後

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:21:53.23 ID:R+l7Bk/40.net
>>157
上級国民ガー言うやつは日本国民全員が上級ってこと絶対に言わないよな

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:22:44.57 ID:ME3V7GYY0.net
国からのワクチン供給量が不足 接種計画の見通し立たない自治体相次ぐ 愛知県や岐阜県
https://news.yahoo.co.jp/articles/92627dd5a0633d5eb8eea4d53a8bc62885abd6fa

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:23:24.86 ID:TGv6NbjI0.net
五輪にこだわるなら開催地と年寄りに集中して接種した方が良かったんじゃね?

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:23:53.99 ID:ERfAey520.net
>>164
新規予約だから高齢者以外でしょ。VRS入力して2回分セットで供給されたら中高年から若年層の再開するんでないの。
元々七月末までに高齢者に打って重症者減らすのが最初の計画だし。

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:24:25.14 ID:TGv6NbjI0.net
>>166
ゆっくりしとけよ〜

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:25:29.46 ID:ndCvKcjI0.net
>>157
アメリカはJ&J打ってるでしょ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:25:56.92 ID:ERfAey520.net
>>170
数を集中させてもかかりつけ医の打ち手が最初の頃は足りなかったかもよ
自衛隊の大規模接種も遠いからと途中からガラガラになったし。

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:27:30.67 ID:Mf35OeLx0.net
>>161
明石市長の馬鹿発言でVRS入力の遅れてる実情が解ったし、接種券無しで打ってる職域接種の数字が
反映されるのはこれからだろうし、実際の接種率は公表されてる数値よりも結構上なんだと思うよ。

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:28:04.59 ID:ME3V7GYY0.net
五輪間際のワクチン不足に戸惑う自治体、政府8月供給予定示せず
2021年7月2日
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-07-02/QVLFZ1T0AFB901

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:29:41.50 ID:04K4GppX0.net
ファイザー社の新型コロナワクチンの供給の見通し(厚生労働省)
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/vaccine_supply.html

 ※1箱は195バイアル(1バイアル5回接種の場合975回接種分、6回接種の場合1170回接種分)

○住民への接種に向けた供給見通し(配送時期)

 【第4クールまで】累計6841箱(666万9975回分) 

 ※第5クール以降では、1バイアルから6回接種が可能な注射器を配布

 【第05クール】5/10の週・5/17の週 1万6000箱(1872万回分)
 【第06クール】5/24の週・5/31の週 1万6000箱(1872万回分)
 【第07クール】6/07の週・6/14の週 1万3500箱(1579万5000回分)
 【第08クール】6/21の週・6/28の週 1万6000箱(1872万回分)
 【第09クール】7/05の週・7/12の週 1万1000箱(1287万回分)
 【第10クール】7/19の週・7/26の週 1万0600箱(1240万2000回分)

8月の供給量の見通し(首相官邸、新型コロナワクチン情報)
https://twitter.com/kantei_vaccine/status/1410973111130808323

 【第11クール】8/02の週・8/09の週 1万箱程度(1170万回分程度)
 【第12クール】8/16の週・8/23の週 1万箱程度(1170万回分程度)

なお、8月分の供給の見通しが示されていないことを理由として、接種計画が立てられない
とする自治体があるところ、8月分の供給の見通し(上記参照)は既に示されている
(deleted an unsolicited ad)

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:29:46.23 ID:ME3V7GYY0.net
ワクチン 8月以降不足も 宮城知事、国会議員に働き掛け要請
2021年07月04日 14:48
https://kahoku.news/amp/articles/20210704khn000012.html

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:31:54.61 ID:ME3V7GYY0.net
<コロナと生きる@いばらき>ワクチン不足、県内にも影響 水戸市では接種券の発送延期
https://www.tokyo-np.co.jp/amp/article/114116

新型コロナウイルスのワクチン供給の見通しが一気に不透明さを増し、国にあおられて接種を加速してきた県内の市町村にも影響が出始めた。水戸市は、四十九歳以下向けの接種券の発送を急きょ延期した。他の市町村も接種計画の再検討を余儀なくされている。

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:34:24.99 ID:He4L6DIH0.net
>>174
自衛隊の会場は街の中すぎて70〜80代には大変だよ
年齢層下げたらいっぱいになったし

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:44:09.82 ID:vOO19/PG0.net
接種が遅れてるとかワクチンが足りないと言ってるのはその自治体が無能なだけ
明石市の市長のバカ発言で全部バレちゃった
文句がある人は地元自治体に言え

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:58:02.03 ID:6QQlcVVy0.net
>>159
mRNAワクチンを国民分契約、アストラゼネカも契約し他国も援助ここまでファインプレー、アメリカと日本以外で国民分のmRNAワクチン入手は900万のイスラエル、860万のスイスのみ
更に接種開始は遅くなったが無料接種&尻叩き&皆さん接種してますよで常時100万回以上の爆速を叩き出す国民性
他国生産なので入荷が安定しないのはこの際仕方ないし今後の課題

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:58:21.05 ID:cNdoEcXB0.net
>>181
ワクチン接種は国の事業なんだから
国に文句いうのが 筋

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:59:53.29 ID:UVpdxV570.net
VRSの入力が遅れてるから
実際の接種者数はもっと多い

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 18:04:12.43 ID:XKAvrTW40.net
いくら弾に余裕がないと言っても1日100万回ぐらいのペースで8月下旬ぐらいまで続くだろ。
65歳以下の人口は多いから秋頃には希望者全員が打ち終えるなら大成功だろうな。

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 18:14:00.01 ID:6mubcLD40.net
とりあえず田舎は後回しにすべし

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 18:20:50.55 ID:2FwWlY/S0.net
新宿区民45歳だけど接種の開始時期は未定です

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 18:22:35.55 ID:JbnzgOOD0.net
>>173 問題が出たから、ごく僅か使われただけで終了

>>182 時期の遅れは独自治験にこだわったこともあるし
ファイザーの生産能力が当初低く、日本の10倍レベルで被害が出てる欧州内の供給すらグダグダだった

そのあたりのことは日本国民も何となく分かってる者が多くて
左翼が取り掛かりが遅かったことを責めても、あんまり国民に響いてる様子が無い

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 18:25:10.26 ID:ndCvKcjI0.net
>>122
お前はメクラか?

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 18:26:09.37 ID:ME3V7GYY0.net
https://i.imgur.com/DSTcN4n.jpg

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 18:27:30.92 ID:XKAvrTW40.net
日本はファイザーとモデルナ打てるから恵まれてるよ。
効果は地球上で最強、治験もワクチン史上最大で、安全性もしっかり担保されてる。
ワクチン後の死亡がどうたら言うが、治験でプラセボ群と死亡率に差がないことも証明されている。
おまけに、変異型(インドやブラジル)にも有効。

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 18:34:28.99 ID:oB9N5JWW0.net
「日本は」というけど、多くの日本人が打ててないし>>190
それなのに感染爆発の原因になる五輪やるんだよ。

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 18:45:08.67 ID:vMQIhKH60.net
はよワクチンパスポート実装しろや!

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 18:45:14.77 ID:JbnzgOOD0.net
>>192 五輪で感染爆発してバタバタ死者が出れば、左翼政党にとっては大チャンスやん

そんなボーナスステージが確実に来るのだとすれば、適当に中止を扇動しつつ、実際はフル開催に近い形に誘導するのが得策

その見立てを不成立にさせかねないのがワクチンだから、あること無いこと適当に騒いで接種妨害に勤しんでるわけでして

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 18:54:34.16 ID:E5D9tB1U0.net
>>191
もっと義務教育で統計学を教えればいいと思うんだがね。
N=1で語るアホばっかだしw

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 18:59:32.79 ID:0ZSX3Axv0.net
政府は配った自治体への総数を公表すべきよ
そうしたらワクチン不足の犯人が浮かんでくるよ
使わなければ国に返せと
絶対不足してるなんてありえないから

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 19:10:59.99 ID:IxiaO/C30.net
>>8
パヨクは煽動罪で捕まれよ

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 19:17:33.42 ID:/wLYauFL0.net
今日2回目だったがどうなるかドキドキしてる

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 19:20:22.69 ID:OhGsy3bD0.net
>>124
消えてないよ
すでに打ったのが5000万+1000万
2回目の人用の確保が1300万
すでに予約した人の確保が1300+1300

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 19:29:47.22 ID:bnkNUYeD0.net
うちの市は予約不可・今後の接種予定未定(ワクチンが確保出来て無い)状態に成った
1回目接種出来るのは8月下旬〜9月中辺り(ワクチン確保出来なければ更に遅れる)

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 19:35:58.09 ID:OhGsy3bD0.net
>>158
65歳以上は、そのまま自治体の接種だが、
64歳以下は、人口の9%の医療従事者と
人口の25%の職域接種が除かれる。
希望しない人が20%いるとして、およそ46%が自治体の接種になる。

60-64は一週間で一回目を打ち終わることができる。
746x0.46÷7  約49万。
半分に減ったワクチンで足りてしまうことになる。
55-59歳も同じくらい。
足りなくなったら困るじゃなくて、一週間に5歳分換算で予約を作ればいいのに。

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 19:36:18.29 ID:vOO19/PG0.net
>>200
明石市の方ですか?ご愁傷様

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 19:39:37.21 ID:xtszVzbk0.net
厚労省は韓国にファイザー3000万回分以上
モデルナ2000万回分以上を無償で譲渡したと白状しなさい

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 19:40:32.22 ID:fWJ2VO2k0.net
オリンピックまでに50%はいかないか

できる限り多くのワクチンをオリンピック終了までに打て!

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 19:40:43.78 ID:OhGsy3bD0.net
>>150
ベルギーの国有会社じゃないからなw

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 19:43:27.69 ID:OhGsy3bD0.net
>>188
ええ
日本からはるばる飛行機で打ちに行った人たちは、
一回ですむJ&Jだったはず。

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 19:45:51.87 ID:OhGsy3bD0.net
>>182
去年の早い段階から、マイナス75度の冷凍庫を1万台
メーカーに要請して備えていたくらいだからな。
その点、褒められるべきだな。

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 19:47:40.79 ID:vOO19/PG0.net
しかし今日現在で4900万回オーバーって、、よく打ったな
7月末までには9000万回くらい打ちそう
これで重症者と死者が減るなら、、ほぼ解決

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 19:49:13.06 ID:fWJ2VO2k0.net
職域接種の回数ってもう集計に入ってるの?

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 19:49:47.06 ID:OhGsy3bD0.net
>>160
うちの県の終わったところはだいたい85%〜90%近いな。
現時点で、もう80%越えてると思うよ。
入力はされていないがw
うちの市なんか、どうみても半分しか入力できていないなw

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 19:50:11.58 ID:IRAYHtHP0.net
予約できんぞ
全くできる見通しがない

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 19:51:23.30 ID:9yM3s05M0.net
いまどき電話受付とか、手段が昭和なんだけどw

この国大丈夫ですか???

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 19:51:24.34 ID:IRAYHtHP0.net
なんだよ田舎ばっかワクチン回ってるのかよ
東京とか全く予約できんぞ
そら自民党大敗するわけだ

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 19:51:46.35 ID:wNRwLEyZ0.net
あと1週間で、下がり始めるよ、
東京も。

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 19:52:14.12 ID:KEK3Eg4y0.net
やっと予約券来たけど早くて3週間先とかなめてんだろ

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 19:52:37.57 ID:IRAYHtHP0.net
>>212
うちの区60万人近い人口なんだがコールセンターたった80人で1日捌ける人数2000人だって言ってたわw

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 19:52:42.09 ID:OhGsy3bD0.net
>>171
その日程なら、60歳以上は予約済みだろうな。
もしかするともうすこし下かも知れんけど。
55-59あたりで止めたか。

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 19:54:21.11 ID:IRAYHtHP0.net
予約できんのに予約券送ってくんなよ

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 19:57:04.41 ID:JS8T4szy0.net
こうしてみると結構な人数だがまだ国民の1/4程度か

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 19:57:27.88 ID:IRAYHtHP0.net
>>196
とにかく東京はまともなルートは予約不可だぞ
役所の人間が全くワクチン確保の見通しないと言ってたぞ
ちなみに五輪は東京でやるんだよな?w

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 20:06:59.99 ID:JS8T4szy0.net
予約券まだ来てないですby氷河期⌒◇⌒;

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 20:08:44.48 ID:JbnzgOOD0.net
トンキンの6.5万人ほどの自治体住民だが、7月末までの累計ファイザー確保数は2.5万人分

で、自治体接種は40歳台まで、クリニックの個別接種は年齢制限無しで予約を受けてるが
現状自治体が把握してる予約数は16000人弱で、確保数に対してまだ余裕ある

40〜65歳の現役世代は相当数職域に流れてるっぽい

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 20:12:12.81 ID:OhGsy3bD0.net
>>200
なんでそうなったのか。
60歳以下を一気に予約許可にしたのかね?
うちなんか接種券きても予約できないけどな。
年齢の順番にやってるし

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 20:17:40.83 ID:9yM3s05M0.net
>>216

意味わからないw

60万人いて、一日2000件さばくと、全部さばくには300日もかかるんだけど…。

ワクチンの効力が半年とか言われてんのに、一気にワクチン打たないと、

コロナが収束する前にワクチンの効果がキレちゃうわw

だれだよ、計算苦手な政治家とお役所は…。

インパール作戦のころと思考が変わってないでしょw

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 20:18:17.10 ID:IRAYHtHP0.net
>>223
うちの区は優先枠でワクチンはほぼなくなって一般枠の予約が解禁になった時点で既にワクチンはない状態だと言ってたよ
そんな状態で予約券配るなよw

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 20:21:32.41 ID:IRAYHtHP0.net
>>224
だったらネット予約にたくさん割けばいいのにそっちにちょっとしか割かないからネット予約は大体10分で終了だって言ってたよw
コールセンターの人もだいぶ腹たってるみたいでぼろぼろしゃべってくれたわw

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 20:21:55.97 ID:04K4GppX0.net
○ファイザー社のワクチン(住民分)の供給量 ※医療従事者等分は別枠で供給

 6月最終週まで = 7862万4975回分(配送済=高齢者分の最大必要量超)
 6/30時点の累計接種回数(ファイザー社のワクチン) = 3308万1865回(高齢者+一般)
 6月最終週までの累計供給量を前提とした在庫 = 4554万3110回分

 7月最終週まで = 1億0389万6975回分 (+2527万2000回)
 在庫+7月分の供給量 = 7081万5110回分

 【接種を希望する高齢者の割合を90%とした場合】(必要接種回数 = 6480万回分)

 高齢者の接種済 = 3195万2409回(6/30時点)
 高齢者の接種残量 = 3284万7591回分(上記の場合の7月中の最大必要量)

 【接種を希望する高齢者の割合を80%とした場合】(必要接種回数 = 5760万回分)

 高齢者の接種済 = 3195万2409回(6/30時点)
 高齢者の接種残量 = 2564万7591回分(上記の場合の7月中の最大必要量)

希望者が100%となることは現実的にあり得ないので、接種を希望する高齢者の割合を80〜90%として、
その全員に7月中に接種すると仮定した場合において、その接種残量が予約分として拘束されるとしても、
全体としてみれば、在庫の残りと新規供給分で、一般への接種を進めるための一定の余裕はある

また、自治体等のワクチン接種記録システム(VRS)への入力の遅れのために未集計分が
多く残されている(在庫の減少と高齢者等の接種済の増加)としても、現時点では大部分が
高齢者への接種であるので、その場合に在庫分が減少しても、結局、高齢者の接種残量が減って、
7月中の最大必要量も減ることになり、これによって結論は左右されない

 8月最終週まで = 1億2729万6975回分程度 (+2340万回程度)

なお、8月分の供給の見通しが示されていないことを理由として、接種計画が立てられないとする
自治体があるところ、8月分の供給の見通しは既に示されている
(首相官邸twitter、新型コロナワクチン情報、>>177参照)

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 20:24:34.76 ID:uxrajHJm0.net
えっ?自治体ごとに別の予約システム作ってるん?ベンダーぼろ儲けじゃんw

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 20:25:02.41 ID:pOFsOIrK0.net
>>183
基本的に国から県への支給。そして県ごとに各地方に供給。
何でも国というのはオカシイだろ。

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 20:27:24.86 ID:9yM3s05M0.net
>>226

そうなんだ。貴重な情報ありがとう。

自分が住んでる区も四捨五入で60万人だわw

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 20:29:49.39 ID:6QQlcVVy0.net
>>225
東京は区によるが個別接種に多く流してる所が有るので意外に近所のクリニックが空いていたりする、姉は6月中旬接種券届いた日に予約取って翌日に接種出来てる

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 20:29:49.75 ID:JbnzgOOD0.net
そろそろ高齢者の優先予約は締め切るアナウンスをした方が良くないか

老人が100%接種希望してきても応じられるようにと、この期に及んでも在庫にロックをかけてるアホな自治体が結構ありそう

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 20:30:50.90 ID:vOO19/PG0.net
>>224
お前、小学校一年生レベルの馬鹿だなw

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 20:32:43.05 ID:OhGsy3bD0.net
>>212
大丈夫だよ。
欧州の国は高齢者を「放置」してただけだしw
日本は高齢化世界一で、75歳以上の高齢者がおそろしいほどいる。
だから電話ってやつを作るしかない。
高齢化が18%とか20%で、75歳以上が5%しかいないような国は
高齢者を「無視」してるだけだよ。
おフランスは、自力でネット予約出来なくて取り残された高齢者を
だいぶんあとになってから、やっと「救済」したんだよw

75歳以上が人口の15%もいる国はないからね。
しかも、介護施設にも入らず、病院にも入らず、
子供と同居して面倒見てもらう訳でもない自立した高齢者がわんさか。
そんな国はどこにもないから比較しても無駄。
65歳以上が人口の10%にも行かない国がやまほどあるし、
欧米でも75歳以上はそれほど多くない。

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 20:36:48.43 ID:VpKJs5VR0.net
早くワクチンよこせよ、ぶち転がすぞ!

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 20:38:34.04 ID:0ZSX3Axv0.net
>>199
間違ってるよ
老人や医療従事者含めて5000万弱だ

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 20:42:26.04 ID:OhGsy3bD0.net
>>225
なんか変だな。
100%じゃないと使いきれないのに。
100%行くことは普通はない。
90%として、高齢者分予約終わった時点で
10%の余力があり、64歳下の予約を取って、7月の納品分で二回目に
当てるのが普通であり、大抵は60-64にしてる。
予約を止めてるのは、これより若い年齢のやつだろ。

予約券は配ってもいいんだよ。
東京まで行く人がいるかもしれんからなw

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 20:43:47.95 ID:OhGsy3bD0.net
>>209
まだ入っていないな

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 20:45:06.79 ID:OhGsy3bD0.net
>>236
入力できていないやつがあるからな

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 20:46:19.95 ID:6QQlcVVy0.net
因みに期限切れの話は完全に嘘だから
ファイザー、モデルナ共に6月中旬接種の期限は9月末だった

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 20:50:41.76 ID:xPJRW7gC0.net
接種の予約できないし今後の見通しも全く立たない
下級国民だから見捨てられたなw
日本のコロナ対策はオリンピック開催のためだから、
開催が決定すればもう熱心にコロナ対策しないでしょう

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 21:18:15.53 ID:JVZ8XLFG0.net
>>204
1回目の接種済みの人数が3週間後の接種完了済み人数だから
開会式(23日)までに2回目を打ち終わるのは
1回目を先週の金曜日までに打った人数ということになるから3000万人前後だね

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 21:23:34.10 ID:OhGsy3bD0.net
>>241
何歳?

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 21:39:31.16 ID:bnkNUYeD0.net
>>225
うちの県の1回接種は29%(2回接種18%)で全国的に見れば平均位なんだが
7月に入って県・市が一般枠で接種券を配り始めたが7月初めの予約枠で一気に満杯に成り
今後のワクチン確保が出来ていないので現在は予約不可・見通しが立たない状態に陥っている
7月に入り全国的にこんな状態じゃないだろうか(国が現在ワクチンの現物を確保出来て無い)

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 21:43:47.90 ID:JVZ8XLFG0.net
>>227
>なお、8月分の供給の見通しが示されていないことを理由として、接種計画が立てられないとする
>自治体があるところ、8月分の供給の見通しは既に示されている

単純計算で10600/16000=0.6625
だから7月最終週の供給量は最盛期の約66%
かなり安全サイドに立って考えて供給量はその半分として、これだと最盛期比で33%ほど
供給ゼロになることは絶対にないんだから
最盛期比3分の2減ぐらいで運用していけばいいと思うんだけどそれもできないのかなと思ってしまう
見通しが立たないから一律に予約停止とかはマジで謎

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 21:44:22.01 ID:9aNVHCe50.net
全然進んでないやん

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 21:47:20.25 ID:9aNVHCe50.net
で、ワクチンパスポート貰えるのは上級国民と高齢者だけかね?

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 21:48:53.13 ID:p37TpaIn0.net
>>245
とにかく現実はまともなルートだと予約は不可
その辺の医療機関なら意外とあるかもしれんというレベル
こんなだから都議選自民大敗したんだよマジで

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 21:49:12.01 ID:Yr1AdOts0.net
>>244
供給が減るのを見越して、接種計画を見ながら適切に在庫を抱え込んでる自治体はそんなことにはなってないよ

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 21:52:11.98 ID:bnkNUYeD0.net
>>247
地方県市の管轄の全くの一般人だが昨日接種券が届いたが現在は予約不可状態

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 21:52:22.29 ID:QRTmjzEc0.net
40だけど通知きて来週と二回目の予約できた。
糖尿病の薬一応予備のため飲んでるぐらいのレベルだけど
基礎疾患でいけそう。

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 22:24:56.08 ID:JVZ8XLFG0.net
40代ですが接種券すらいまだに送られてきませんw

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 22:26:23.63 ID:+SPzLWZZ0.net
「コロナは重症化しなければ問題ない」は大嘘

コロナは軽傷でも大脳皮質にダメージを与え、記憶や認知にも異常、つまり馬鹿になる

肺の異常が半年以上、もしくは一生残る 

コロナ失策隠しのための五輪で日本に大量の障碍者を生み出す、 
無能無脳の蝦夷総理 菅はとっとと腹を切れ
日本を滅ぼす反日テロリスト東夷菅、消えろ

●軽傷患者の脳の大脳皮質に、明らかな委縮が見られた

https://www.livescience.com/astrocytes-coronavirus-infection.html
"To assess the 81 patients with mild infections, 〜 They found that certain regions of the cerebral cortex
- the wrinkled surface of the brain responsible for complex processes like memory and perception -
showed significant differences in thickness between the two groups."

◆コロナは星状細胞に感染し、周辺のニューロンを殺す事により脳萎縮を起こす可能性   
"The coronavirus that causes COVID-19 can infiltrate star-shaped cells in the brain,
setting off a chain reaction that may disable and even kill nearby neurons, according to a new study. "

▲コロナによる肺の線維化は一生残るか
https://www.healthimaging.com/topics/diagnostic-screening/35-recovered-covid-19-permanent-lung-damage

†半年経った患者の 肺の62%に異常が見られ、35% に回復不能の線維化と見られる症状がみられた。
"Out of 114 individuals, 62% had lingering CT abnormalities half a year later. This included 35% with fibrotic-like features,
such as parenchymal bands and honeycombing patterns, among other potentially irreversible damage."

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 22:26:52.88 ID:dCE7W5Vi0.net
>>252
大丈夫

送られてきても予約取れないから

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 22:28:45.26 ID:p37TpaIn0.net
>>254
しかし去年の10万円給付といい、ほんと手際が悪いよな日本政府

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 23:09:08.68 ID:la9SFm6j0.net
大阪市の各会場の予約状況
https://www.city.osaka.lg.jp/kenko/page/0000528315.html
18歳以上の全員に接種券を発送済みだが60歳未満は予約できる見込みなし
各区の集団接種は一日数十人規模(ファイザー)

大規模接種会場(インテックス大阪)は7/5からは2回目接種の予約で一杯で
4週間後の8/2まではキャンセル分しか受付なし(モデルナ)

大阪府の大規模接種(マイドームおおさか)ももちろん一杯、ただし2回目が始まるのは
7/17からなので、あと一週間(7/13〜7/16)のみ空きがあるはず(予約開始は明日)
https://osaka-mvc.com/
それ以降は4週間後の8/14までキャンセル分しか受付不可(モデルナ)

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 00:31:26.96 ID:hX4qPnvu0.net
これで高齢者のかなりの部分はカバーしてるだろ
まあ抗体ができるまでに1〜2週間かかるらしいから
効果が実感できるまでもう少し待たないといけないかも知れないけど

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 00:35:57.13 ID:GF7lK5s80.net
今日職域あまり枠の希望きてたけど、希望してないのに名前書かれた、受けたくない…

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 00:46:04.84 ID:cM44JPR/0.net
ここからは、自治体およびトップの管理運営能力の差が明確に出てくるだうね
ルール通り&計画通りに進む所と、明石市みたくおバカさんな所

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 00:47:59.33 ID:QgWqvvrF0.net
>>1
高齢者90%超えたらマスクいらん

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 00:48:47.98 ID:cM44JPR/0.net
てか、6月以降の死亡者はモノの見事に右肩下がりなんだね

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 00:59:21.52 ID:g89wSr6d0.net
>>261
逆にたったこれだけしか打ってないのに死亡者数下がるっておかしいと思わないの?
変異して前よりさらに強くなってんのに

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 01:18:40.67 ID:Wnx9Iuce0.net
たったこれだけ?
全国平均で高齢者の65%が一回目打ってんのよ。
そして高齢者の3人に1人が二回接種済

コロナの死者のほとんどが高齢者なのを考えれば、死者数に変化あって当然だろう
ファイザーはデルタ株に対してもまあまあ有効性あるわけだし

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 01:23:25.62 ID:nFQ/QXg10.net
>>263
新型コロナワクチン接種後の死亡として報告された事例の概要 2021年6月23日
https://www.mhlw.go.jp/content/10601000/000796557.pdf

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 01:53:32.18 ID:KB2YCdZM0.net
>>244
職域接種用は大量に確保できてるよ

一般国民には回ってこないけど

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 03:26:07.36 ID:g89wSr6d0.net
>>263
一回目で効果ありとか丸川かよw

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 03:48:01.09 ID:qvZPdvHs0.net
職域接種はどのくらいのペースになってるのか
今週から開始したところも多いあるのでそろそろ20万/日に近づいてると思うが

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 07:16:17.04 ID:nuUoKLmA0.net
職域接種の規模縮小 ワクチン不足で
2021年7月5日
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC05A650V00C21A7000000/

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 07:18:49.82 ID:nuUoKLmA0.net
職域接種…ワクチン“供給延期”なぜ相次ぐ
https://news.yahoo.co.jp/articles/e62f0f6ebf8c892a5639427fd854acc5338c102f
日本大学が学生に出したお知らせには、来週予定していたワクチンの接種について、「国からワクチン供給が間に合わないとの連絡があり延期となります」と書かれています。実は、同じような事態が、他のところでも起きていました。

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 07:57:12.49 ID:gsQZsc1J0.net
>>53
やるんだったら他の病気の重症者や死亡者数とセットで並べてほしいなw

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 08:22:28.99 ID:yUkZIMaA0.net
そろそろ効果が出てくるんじゃないの?

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 11:12:08.65 ID:jL6v0QV50.net
>>262
何を期待してるんだ?
ただのびびりか?

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 11:57:56.38 ID:FjOZ/Qmi0.net
>>268
従業員数1,400人で3万人分申請とかこんなの許してるから無茶苦茶になるんだ

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 12:04:57.76 ID:KnoAAxr00.net
>>273
え、そんなこと許してんの?

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 12:07:13.90 ID:KnoAAxr00.net
>>273
268みて驚愕したわ
これじゃ不足して当たり前だわ
こんな申請許すなら最低6億本くらいワクチン用意しないと必ず不足になるわ

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 12:11:34.39 ID:n51NevUK0.net
>>268
従業員1400人しかいないのに3万も申請するな

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 12:12:23.33 ID:rRvgAOtd0.net
職域接種してる企業に不買やバッシング起きなければいいけど

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 12:43:51.45 ID:8UjBupaE0.net
余分に申請したところは返してくれるんだろうか
返さないなら責任持って使い切って欲しい
全て税金なんだから、復興税が無くなってもコロナ税が来そうで怖い

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 13:12:56.18 ID:DkHIGDd30.net
職域接種で過剰申請叩きしてる奴さ
先月は「ワクチンあるけど打ち手が居ないから、ガンガン申請してヨシ」って言ってたの忘れてるだろ

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 13:14:58.03 ID:QRdFppmq0.net
>>223
うちは60未満は一斉に発送で届いたら即予約できる
○日○時から予約開始というシステムではなかったので既存の空きが埋まったら終わり
8月以降は日程すら未定

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 15:49:21.25 ID:UgqlvoHz0.net
職域接種めぐり 河野規制改革相“近隣住民に拡大など柔軟に”
2021年6月15日
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210615/amp/k10013085571000.html

新型コロナワクチンの職域接種をめぐり、河野規制改革担当大臣は、必要に応じて対象を近隣住民にも拡大するなど、できるだけ多くの人に接種できるよう、企業などに柔軟な対応を取るよう求める考えを示しました。

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 15:50:51.20 ID:UgqlvoHz0.net
>>281の通り、職域で従業員数より大量に配布を希望したところは、国の要望に応えただけ。
企業が医師看護師及び会場のコストを払う奉仕活動。

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 15:58:05.59 ID:yRwfvzTM0.net
モデルナ製ワクチン一時手薄に 6月末想定より6割少なく
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA062A00W1A700C2000000/

厚生労働省はモデルナからワクチンを6月末までに4000万回分、9月末までにさらに1000万回分の供給を受ける契約を結んでいた。

河野氏は「6月末までに供給を受けたワクチンは1370万回分、残りは第3四半期に供給を受ける」と述べた。

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 16:01:17.57 ID:JxKEL8sN0.net
うちに来てるヘルパーは3人とも2週間前くらいには2回目終わってたなあ
わいは8月やのに

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 23:02:18.13 ID:dHG/KU9G0.net
>>274
むしろ推奨してた
とにかく打ち手不足と言われてた頃、手伝ってくれるならどんどん手伝ってくれというのは間違ってないと思うけど

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 23:11:05.50 ID:zGfFF4NA0.net
単純計算で、ワクチンでの致死率1/25万ぐらいか。
コロナ感染の致死率が1/50。

どう考えるのかはそれぞれだけど、数字は把握しとかないとな。

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 08:38:03.76 ID:Uq0gf7Cb0.net
>>273
職域接種めぐり 河野規制改革相“近隣住民に拡大など柔軟に”
2021年6月15日
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210615/amp/k10013085571000.html

新型コロナワクチンの職域接種をめぐり、河野規制改革担当大臣は、必要に応じて対象を近隣住民にも拡大するなど、できるだけ多くの人に接種できるよう、企業などに柔軟な対応を取るよう求める考えを示しました。

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 10:38:31.17 ID:3CAEefXS0.net
自治体が不特定多数相手にちんたらやるより職域の方が圧倒的に効率がいい、公言はしないけど狙ったとおりだよ

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 11:21:46.13 ID:OWVdxQp50.net
市区町村向けワクチン、8月も「不足」…モデルナ製供給は計画の3分の1
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20210706-OYT1T50228/amp/

河野氏はまた、職域接種などで使用する米モデルナ製ワクチンについて、6月末までの供給量が当初計画の4000万回分より大幅に少ない1370万回分だったと明らかにした。

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 12:00:35.47 ID:6iCsu7zb0.net
計画だと7〜9月はモデルナ増えるはずだろう?
そのわりにはなんで絞っているんだろうって感じがする。

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 12:04:50.14 ID:uGEq0ZW60.net
>>289
そういうのは違約金を取れないのか

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 16:07:27.89 ID:A3vzXC6E0.net
>>291
価格と込みの交渉

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 22:22:52.14 ID:VvpaaT5b0.net
全国の65歳以上の高齢者の接種割合だけど
>1回目:65.86%
>2回目:33.87%
ですか。7月4日の段階でね。なるへそ。

さっき他所のスレでスガ帝が今月中の高齢者接種に
自信を見せていたけど、大丈夫かいな。
とにかく1回打てばそれでヨシとでもするのかな?
まあなんにしても予想外したってどうこうってこともないけどさ。

それにしてもなんにしても一日百万回がどうのというんで
自称愛国者ネトウヨどもやらいつものネットの政権マンセー団が
今までの遅れを糊塗するようにやたらオーバーに快哉を叫んでいたが
その割には案外遅いんだなあって気はするよね。そんなもんですか。
一応優先順位2番目のカテゴリですけどね、高齢者。

んま、あんまりそういうことをいっていると
自称国家の軍師であるネトウヨ軍オタどものいつもの十八番
「従事している公務員の皆様方や医療従事者どもやの労苦を考えろおおおおおお」
「その苦労苦難苦衷苦心を思えば批判がましいことは言えない筈だああああああ」
「ああああああああああああああ、ニホンスゴイニホンスゴイニホンスゴイニホンスゴイ」と
涙ぐんで敬礼を始めるからw それ以上の所感披露はよしておこうwww

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 22:43:30.58 ID:HcDFpc7k0.net
ワクチン接種後死亡 556件 前回(356人)発表比+56%
https://www.mhlw.go.jp/content/10601000/000802338.pdf
https://www.mhlw.go.jp/content/10601000/000802339.pdf

総レス数 294
93 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★