2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アメリカ】ワクチン接種率 リベラルが多い民主党の地盤とされる州で接種率が高く、保守層が多い州では接種率が低い傾向 [ramune★]

1 :ramune ★:2021/07/05(月) 14:27:37.84 ID:9GbAgcIF9.net
アメリカCDC=疾病対策センターによりますと、少なくとも1回、ワクチンを接種した人の割合は、
最も高い東部バーモント州の85.4%から、最も低い南部ミシシッピ州の46.3%まで州によって大きな開きがあります。

全体的な傾向としては、東部の州や西部の州で接種率が高い一方、南部や中西部では接種率が低くなっています。

このうち、接種率の高い上位20の州はすべて2020年の大統領選挙でバイデン大統領が勝利した州で、
下位20の州は、ネバダ州とジョージア州を除きトランプ前大統領が勝利した州となっていて、
リベラルな層が多い民主党の地盤とされる州で接種率が高く、保守層が多い共和党の地盤とされる州で接種率が低い傾向となっています。

CDCのワレンスキー所長は今月1日の会見で「アメリカ南東部や中西部の地域ではワクチンの接種率が低く、
一部の地域ではすでに感染者の増加が起きている」と述べてこうした地域で再び感染の急激な拡大が起きる可能性があると指摘しました。

CDCではこうした地域で重点的に感染対策を行うチームを立ち上げ集団感染が起きた場合に迅速な追跡と隔離を行うほか、
ワクチン接種を呼びかけるキャンペーンを行うなどして感染の再拡大を防ぎたいとしています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210705/k10013120061000.html 

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 14:28:04.65 ID:YGXBdwZ70.net
ス クラ ン プるカマダ?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 14:28:40.75 ID:zovbMzdd0.net
ネトウヨは馬鹿だから仕方がない

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 14:28:50.44 ID:ui+P1AbM0.net
>>1
自民 中国共産党100周年で 電報
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6397470

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 14:28:55.80 ID:OCcOXRWX0.net
ただの風邪でワクチン打つとかビビりだろ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 14:29:04.35 ID:Ks3qn9Yy0.net
リベラルが拡散させたウイルスだからな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 14:30:27.96 ID:Fj+gQlNV0.net
NYとかカリフォルニアとか、リベラルが多い州ほど
コロナの被害がでかかったからじゃねえか。

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 14:31:17.47 ID:3c25KZ7c0.net
そりゃそうだろ
ノーマスク戦法をやっていた連中だろ?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 14:34:41.49 ID:4fpdWw1q0.net
日本と逆なのか…(´・ω・`)

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 14:35:24.31 ID:RKIBBXtH0.net
日本は左翼が拒否るんだろ
日本の左翼は戦時中の右翼の成れの果てだから

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 14:36:03.84 ID:vUIwM2iv0.net
民主党は不支持者を糾弾でき対立する保守層が死に絶えていくストーリー
ワクチン接種したものが新たなウィルスで死んでいくストーリーを
保守層はつくるのだろうか

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 14:36:32.88 ID:3Gmor+oc0.net
教育水準の差だよ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 14:40:16.01 ID:KLw3z59g0.net
コロナ等ただの風邪と考える人達はワクチン接種などしない

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 14:41:54.80 ID:3U14lxaL0.net
>>9
日本は「諸外国に比べて接種が遅れている!」
って報道されまくってたときの保守派は、
「俺たちの愛国自民党は危険なワクチンに慎重なだけだ!」
って感じのアンチワクチン派で、
逆にパヨクはワクチン推奨派だった。
ワクチン接種が一気に進むと今度は「俺たちの愛国自民党が愛国ワクチン接種を凄いスピードで進めてる!
やっぱり俺たちの自民党は愛国心の象徴だな!」って保守派が言い出して、
パヨクはワクチンは危険だから接種するなと言い出した。

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 14:42:38.94 ID:uF90kvZG0.net
人工的なウイルスは変異のスピードは早いが、寿命が短いというのはわかった。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 14:45:11.71 ID:gM3b3wQX0.net
NHKはまた分断を強調してるのか

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 14:46:20.40 ID:gM3b3wQX0.net
感染者数や死亡者数はどちらの地域が多いんでしょうね

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 14:50:05.85 ID:aLN6UDWv0.net
反知性が多いのはアメリカはウヨ日本はサヨということだね

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 14:55:48.06 ID:r5DrYIoU0.net
アンチワクチンデモでトランプ支持者がUSAUSAやってたな

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 14:56:53.06 ID:rqipGaMP0.net
日本にリベラルはいないからな
代わりに反日がいる

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 14:57:08.01 ID:uF90kvZG0.net
時代はエクソソーム暴露とか言い出してるわ
どう考えても逃げ出せない

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 14:57:30.41 ID:Kuv3o5uI0.net
日本も支持政党別の接種率を調査して欲しい

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 14:59:03.05 ID:FCi5qiec0.net
>>1
感染者が多い都市部からワクチン接種をやっているってことなのでは?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 14:59:33.36 ID:uF90kvZG0.net
思想をウヨかサヨにしか分類できない人は困ったもんだわ
私なんか毎日思想は極右から極左まで動いて忙しいのに

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 15:00:41.25 ID:P8D+eMcF0.net
日本でもワクチンデマを流してるのQアノン系でしょ?

ネトウヨはひたすら自民のやる事をマンセーするだけだからな、検査しないのもマンセー、ワクチンやるのもマンセー

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 15:01:15.24 ID:ueWMKwCx0.net
アメリカは、ワクチン接種率が激減している

タイムズスクエアや街中、ビーチに人々があふれている
お年寄りから子供まで、マスク無しで普通に生活している

マスゴミは現地特派員がいるが報道をしない

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 15:01:56.22 ID:FTEoFjCn0.net
接種率の高い州と接種率の低い州で、

これまでどれくらいの感染状況の違いがあったか、

今後どのような違いが現れるかを調べればいい

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 15:03:58.98 ID:32VcvGxy0.net
ジャップのリベラルは打たない自由(笑)とかほざいているのに

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 15:06:34.94 ID:hTI+4amD0.net
パヨクガー・ジャップどうすんの?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 15:07:28.74 ID:dhHGMXBz0.net
アメリカ人って地域ごとに特色強すぎるよな
これもそうだし、リベラルが強い地区ではBLMだのキチガイ染みた行為も肯定されるし

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 15:07:45.78 ID:UYUfQF+10.net
そろそろアメリカもまたコロナ再燃するんちゃうかな?売電は浮かれ過ぎやわ┐(-。-;)┌

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 15:10:14.96 ID:TT0PSqEX0.net
>>1
日本では低学歴、低賃金の底辺が接種を拒む傾向

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 15:10:15.17 ID:uvos/uZt0.net
日本は保守がアメリカのリベラルみたいなもんだからな
妊娠中絶
銃規制
マスクしろと

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 15:16:26.58 ID:gM3b3wQX0.net
昔の本で、リベラル=反キリストって解釈されてるものを読んだことがあるけど
ざっくり キリスト教保守と改革派 だと考えたのでいいのかな

だから日本のなんちゃって左右と比較しても意味がないというのにw

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 15:18:07.47 ID:wChOeejd0.net
トランプが最近の演説で「ワクチン打とう」て言ったら
トランプは落選して変わったて支持者が失望したらしい

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 15:21:16.54 ID:VBnUHPK10.net
日本では左翼ほどワクチンに反対してたから日本とはまるで逆

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 15:22:33.59 ID:UiXZNWu40.net
支持層の知的レベル考えるとまあ妥当な結果ってところだろう

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 15:24:33.52 ID:gM3b3wQX0.net
>>37
痴的レベルかしら

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 15:24:44.91 ID:hfmgyaVL0.net
馬鹿が多く死んでいく
進化論が証明されていく

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 15:25:01.56 ID:xR6pC8Qo0.net
ほすはバカね(´・ω・`)

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 15:26:11.24 ID:5JUJF77F0.net
日本のパヨクが強い地域はワクチン廃棄テロをしてるから
住人が予約キャンセル喰らってる。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 15:26:15.27 ID:hfmgyaVL0.net
トランプ信者が死にやすいという話

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 15:27:19.87 ID:hfmgyaVL0.net
>>36
日本でもアメリカでもバカがワクチン拒否しているというだけの話

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 15:28:23.26 ID:1eIl+TB/0.net
>>1
ミスリードスレタイ

福音派の保守はというのは宗教教義、予見の保守であって
日本人の思うイメージの保守とはチガウ。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 15:28:34.55 ID:kYREYLnA0.net
CNNなんかは同じアメリカとは思えないって言ってるよね

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 15:30:36.01 ID:1eIl+TB/0.net
>>45
そりゃ、東西都市部と、中部南部の荒野住まいノマド生活で格差も大きいからな。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 15:31:39.48 ID:wcCWKqAn0.net
極右の保守王国・テキサス州
は反ワクチン運動が凄いよ
毎日10万人以上規模の反ワクチンパスポートデモが起きてる

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 15:39:47.12 ID:2Gb1qUbx0.net
今更である
 

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 15:42:06.52 ID:FTEoFjCn0.net
>>27
実は反ワクチン派がそれらのデータを挙げているのだけど、

ワクチン接種率に関わらず有意差がない

ただし、一方からの報告なのでそれが本当に正しいのか知らない

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 15:45:57.07 ID:zrp7XYnc0.net
田舎と都会の差やろが

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 15:49:15.02 ID:IPCsWWU70.net
民主が強いのは大都市で感染リスクが高く共和が強いところは人口密度が低い田舎だからね
前の下院選で民主の当選者の方が多かったのに地図では全米赤一色に染まっていたのを見て笑ったw

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 15:49:47.75 ID:FTEoFjCn0.net
アメリカって州によって破産寸前のところがあったり、

日本だと東京と秋田とか、そういう違いでイメージしたらいいのかな

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 15:51:12.13 ID:5I0vEO+80.net
キリスト原理主義者が多いからじゃない?
言い換えたらエホバ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 15:51:40.15 ID:+rljtUeu0.net
>>51
議席も人口で割るからな😁

次からは薄紅色で塗ることにしよう。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 15:52:42.03 ID:5I0vEO+80.net
輸血も拒否だもの
エホバ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 15:53:04.04 ID:N42cX0XS0.net
数字を見る限り日本では明らかに雑魚ウイルス、さざ波

自民党のゆるゆる対策も概ね評価、オリンピックも賛成

さざ波ごときで治験のチの字も終わってない未知すぎるワクチン打ちたくない
若者にとっては本当に関係ないのに勧めるなボケ

俺はこうなんだが、ワクチン厨はもちろんコロナはとんでもなくヤバいと思ってて
オリンピックにも反対なんだよな?

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 15:55:13.87 ID:5I0vEO+80.net
>>56
いやアメリカのカルトの話

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 15:56:54.61 ID:+rljtUeu0.net
>>56
シオノギの合成ワクチン待ち。
最低限でも、打つならモデルナだな。

会社から接種指示が出たら逆らえない。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 15:57:19.51 ID:N42cX0XS0.net
>>57
いや、じゃなくて
お前さんはコロナとワクチンについてどう思ってんの?

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 16:01:14.63 ID:N42cX0XS0.net
>>58
> 会社から接種指示が出たら逆らえない。

ワクハラは許さないと世間では言ってる実際そうだよな
ワクチンはあくまで重症化を防ぐものであって感染自体を防ぐ効果は立証されてない旨が厚労省のサイトにも書いてあるのに不思議すぎるわ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 16:06:17.18 ID:cpKtLuW/0.net
やっぱり立憲民主が正義、絶対正義

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 16:06:28.96 ID:Zh9FL6150.net
>>1
ネトウヨは売国奴!w

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 16:07:27.30 ID:Zh9FL6150.net
>>32
ネトウヨのメインストリームだなw

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 16:08:25.16 ID:8jp4eViQ0.net
>>56
まず治験が終わってないと承認がおりない。
お前が承認を下ろす立場なら、治験が終わってない≒データがない。
それで下ろす間抜けか?
損害賠償請求や、刑事罰になるやもしれん。
頭はちょっとは使おうなw

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 16:08:32.18 ID:9lZ/jy7i0.net
これ日本の場合どうなんだろうな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 16:08:42.25 ID:oxxabxfv0.net
BS1でアメリカのABCテレビ見てるけどもうアメリカでは誰もマスクしてないな
政治家、マスコミ、通行人、誰もマスクしてない

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 16:09:10.59 ID:CV/kKKP40.net
差別主義者かリベラルかのリトマス試験紙になるな wwwwww

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 16:09:44.15 ID:8jp4eViQ0.net
>>32
谷村ひとしやMMRキバヤシだいしゅき〜!なオカルト野朗くらいだろ?
騙される間抜けはw

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 16:10:42.42 ID:haTiZLxZ0.net
本気でワクチンが危ない、その後の人生を変えちまうと本気で思ってるなら、職を失おうがバッシング食らおうがワクチンの拒否して人と接触しない田舎に引きこもりゃいいだけじゃないの?
それくらいの信念もって否定してるんじゃないの?ワクチン拒否してる人たちが何を求めてるのかよくわからん

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 16:11:00.88 ID:8jp4eViQ0.net
>>66
ワクチン接種同士ならいらないとなってなかったか?

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 16:11:34.91 ID:BZl1H1Ig0.net
そりゃそうでしょ。
アメリカでワクチン接種拒否してるのは宗教的理由が一番多いわけだから、
共和党支持者には「神を冒涜する遺伝子組み換えのワクチンなど体に入れられるか!」
っていう連中が多い。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 16:11:57.23 ID:rrhmXfYM0.net
そりゃリベラルはワクチン利権を始めとするグローバルマフィアとグルだからなw

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 16:12:20.69 ID:j3WYWCwB0.net
さすが原爆を投下した民主党

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 16:12:26.56 ID:BZl1H1Ig0.net
>>7
感染者第二位はテキサスだぜ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 16:12:42.54 ID:1eIl+TB/0.net
家族社会を優先するカトリックの方が、宗教的には伝統的保守派で

トランピズムな福音派なんて、5ちゃんねるではちまちま表現されるヒャッハーな終末思想に染まったカルト集団なんだかな😁
しかも、自分たちだけ方舟で生き残って、破滅した世界に帰還すると思ってるんだから。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 16:12:58.76 ID:8jp4eViQ0.net
>>71
なら、宗教的にエロい人に打ってもらえばええとなるな。

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 16:13:58.56 ID:JdEdNSKy0.net
トランプは真っ先に打ったのになぜ共和党支持者は打たないのか?

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 16:14:47.85 ID:eRTa6Ofo0.net
でもネトウヨはウテウテ言ってるよな
やっぱりあいつら保守じゃないじゃんw

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 16:15:20.31 ID:eRTa6Ofo0.net
>>77
読んで字のごとく保守層だから

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 16:16:09.79 ID:PunGGZr50.net
>>77
真っ先というほど早くないかな。
感染時に抗体治療を受けてるから、大統領任期間際にワクチンは追加で打った。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 16:17:59.63 ID:xfTEG2gC0.net
日本では左翼リベラルほどワクチン恐怖症にかかってるのになw

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 16:18:00.56 ID:tHDNhfHU0.net
>>1
日本でもリベラル政党や共産党などはワクチン接種に肯定的で
本当の保守系の人達は
ワクチン接種には懐疑的ですね?

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 16:18:39.04 ID:UWkD2OLA0.net
>>36
アメリカの視点からだと自民党が典型的なリベラル政党
日本のリベラル政党なんてアメリカから見れば完全な赤

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 16:19:27.19 ID:566nf4ou0.net
 


【ワクチン重大ニュース】


武田邦彦

http://y2u.be/3O7HgfnfMuE

 

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 16:19:34.16 ID:eRTa6Ofo0.net
>>81
共産党もリツミンも玉川もワクチン早くしろ言ってるけど

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 16:19:54.89 ID:Lhw+lcj40.net
そりゃまあそうだろ
政府を信じて得をしている連中というか

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 16:20:19.65 ID:FpJjrdZB0.net
>>1
接種率が低いのはアメリカはCDCがちゃんとつぶさに
「これまでのワクチン死は5718人」と公表してるからだろ
いい加減そこんとこまで言及しろよNHK
どこのテレビも言わないから河野も調子のって
「アメリカでは2億打ってワクチン死者ゼロ」とかうそつくんだぜ

https://pbs.twimg.com/media/E5VyZsDVoAM_eVy.jpg

いや話が逆で、日本の報道は政府の圧力でマスコミに絶対
海外政府保健機関の数字を言わせないから、こんなウソ平気でつけるのか・・・

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 16:20:23.63 ID:3peucvIb0.net
>>14
そういうことか
わかりやすい

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 16:26:12.87 ID:1ypbGpI+0.net
保守ってのは何を保守してんだよ
陰謀論か

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 16:27:27.30 ID:4it3ylmO0.net
>>87
ちえいふのあちりよくがあーーーー!!!
厚生労働省のホームページにデータ載せているンだがw
もちかちて、ちらなかったのんでしゅか?w
誰でも閲覧できましゅよw

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 16:28:23.57 ID:/AWNB2On0.net
共和党はトランプ党と化して馬鹿しかおらんからな。
もう政権獲れんだろ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 16:28:50.23 ID:4it3ylmO0.net
>>14
なるほど、マスゴミが悪いのは変わらんわけだw

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 16:33:07.42 ID:eRTa6Ofo0.net
>>91
不正選挙があったと思う割合
共和党支持者:80%
民主党支持者:30%

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 16:35:17.68 ID:BZl1H1Ig0.net
>>75
ただ、共和党主流派に近い伝統的保守派にも、遺伝子操作には
反対の人は多い。
だからそういう人は遺伝子組み換えがある方式のワクチンには
抵抗がある。

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 16:43:28.66 ID:FpJjrdZB0.net
>>90
へーw厚労省のHPに海外政府保健機関が載せてる
海外のワクチン死者数載ってるんだー じゃあHTTPヌキでいいからそこ教えてよ
とりあえずイギリスと>>87のアメリカの数字が出てるとこでいいよ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 16:49:57.74 ID:rrhmXfYM0.net
>>84
見れない
消された?

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 16:51:43.78 ID:c1qFxq580.net
これから共和党系の州は人口が減るってことだな。アメリカの選挙制度はよく分からんけど、人口の少なくなった州が大統領選に影響力を持つとは思えないから、トランプの再選はないね

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 16:59:32.42 ID:5I0vEO+80.net
>>59
どう思うかって?
6/30に接種券を順次送るとサイトにあったから後回しにされちゃうんだろうなと思っただけ
50代前半だから

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:02:56.00 ID:5I0vEO+80.net
孫3人と介護施設にいる高齢姑持ちなのにいま私が倒れたらどうなっちゃうんだろう、くらいしか感じないわ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:03:40.38 ID:Ul5KbHP20.net
>>1
2020年の大統領選挙で共和党を支持したのは、
有色人種よりも白人、女性よりも男性

つまり、より高学歴層が保守政党を支持したということは、相対的に低学歴なリベラルほどワクチン接種率が高いということ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:04:48.20 ID:5I0vEO+80.net
>>100
高学歴だとカッコいい!とかまさか思ってない?

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:06:07.25 ID:5I0vEO+80.net
賢くて面倒くさいダンナならいないほうがマシ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:09:57.37 ID:gnpyF7JP0.net
日本だと真逆だよな。
サヨがワクチン否定、人権民主主義否定、フェイクニュースにすぐ騙される

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:14:34.51 ID:FpJjrdZB0.net
>>90
オラ逃げてないではよ厚労省のHPの中にある
海外政府保健機関のアメリカとイギリスの死者数が書いてあるページのリンク出せよ嘘つき
このチンカス卑怯者のクズが

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 18:30:09.91 ID:cVO9w/cZ0.net
アメウヨはみんなコロナに罹って死ね

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 18:39:59.90 ID:RhzUzugG0.net
俺1回目打ったけどBlueToothにもWIfiにも5Gにも繋がらないんだが。
2回打たないと駄目なの?

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 19:02:31.63 ID:HRSh6KhY0.net
>>92
コロナ禍以降のマスコミはありえへんくらい雑なところが目につく。
以前だと体裁くらいはもうちょっと取り繕う様なところがあったのに。

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 20:00:32.21 ID:rm9y10Lr0.net
トランプはあまり関係無かったようね

コロナにも感染して、ワクチンを成果として強調していたのに信者は打たないのかね

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 20:21:43.24 ID:3j06RW8T0.net
数日前にこんなニュースがあったけど
アメリカの医師の60%がmRNAコロナワクチン接種を拒否

それを発表したAAPSが「共和党支持者はワクチンうたない」を煮詰めたような集団だった

https://en.wikipedia.org/wiki/Association_of_American_Physicians_and_Surgeons
アメリカの医師と外科医の協会(AAPS)は、HIV / AIDSの否定、中絶と乳がんの仮説、ワクチンと自閉症の関係、平均余命を縮める同性愛などの医療偽情報を促進する超右翼の非営利団体です。
選挙では共和党に独占的に寄付、中絶反対、国民皆保険反対、政府の医療への関与に反対、銃規制反対、オバマが催眠術で聴衆を魅了していたと主張

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 21:45:32.47 ID:xPJRW7gC0.net
>>1
という事は、日本でも電源抜いているのはネトウヨかもw

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 01:12:41.30 ID:xhELLPNF0.net
>>106
1回だとISDNだよ

総レス数 111
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★