2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【感染症】「ムコール症は新型コロナウイルス第3波の中で広がっている」「両目とあご除去して生存」 [かわる★]

1 :かわる ★:2021/07/05(月) 11:24:22.68 ID:7PwvWbth9.net
致死率が50%に達する真菌感染症の「ムコール症」への感染の恐怖がインドを超え中東地域に広まっている。

インドでは「黒カビ」と呼ばれるムコール症に感染した患者が累積4万人を超え、近隣のアフガニスタンでも新型コロナウイルス患者が急増しムコール症感染事例が初めて確認された。これに先立ちエジプトとオマーン、イランでもムコール症の患者が出始めパニック状態になった。

アフガニスタン公衆衛生相は3日、現地メディアのATニュースとのインタビューで「これまでカブール、バグラム、サマンガン地方で3件のムコール症感染事例が報告され、30歳の男性1人が死亡した」と明らかにした。続けて「ムコール症は新型コロナウイルス第3波の中で広がっている」と警告した。最近アフガニスタンでも新型コロナウイルスの新規感染が再び急増していた状況だ。この日基準で直近24時間にアフガニスタンでは1272人の新規感染者と92人の死亡者が発生した。

オマーン保健省も先月ムコール症に感染した事例が確認されたと明らかにした。中東メディアのアルジャジーラによると、先月15日にオマーンの医師ら3人がムコール症に感染したのを確認したと明らかにした。これはアラビア半島で初めての発症事例で、新型コロナウイルス感染が「スルタン王国」で急増する中で出てきたとアルジャジーラは伝えた。

エジプトとイランでも5月末にムコール症が発見された。現地メディアのエジプトトゥデイによると、新型コロナウイルス退治に向けたエジプト科学委員会は5月23日に3つの州でムコール症感染事例が多数発見されたと明らかにした。保健委員会の委員は現地メディアに「新型コロナウイルス患者に対し抗生剤とコルチゾンを過多使用したことがムコール症を含んだカビ感染を誘発する」と明らかにした。

現地メディアのイランワイヤーによると、5月26日に国家新型コロナウイルスタスクフォース科学委員会はイランでも新型コロナウイルスに感染し回復した患者の中からムコール症感染事例が確認されたと明らかにした。イランもやはりインド発のデルタ株の感染が拡大しており、新型コロナウイルス感染者が急増する中でムコール症感染患者が出てきた。

累積感染者数3000万人、累積死亡者数40万人を超えたインドでは、ムコール症累積感染者数も4万人を超えた。先月28日基準でムコール症感染事例は4万845人となり、このうち3129人が死亡した。

ムコール症の原因菌に感染した後、早期発見に失敗すればその結果は凄惨だ。ムコール症の原因菌は副鼻腔に浸透し、目や肺に感染させた後、脳まで浸透する。脳まで感染すれば死亡に至るが、それまでに見つかった場合も、両目を摘出したりあごを除去しなくては生存できない。

症状は多様だ。副鼻腔感染時の鼻血、鼻づまり、または鬱血から始まり、血が混ざった鼻水が出たり鼻または口の周囲が浅黒く変色する症状が現れる。その後目に感染すれば眼球に痛みが生じ、目がひどくはれ上がり視野が不明瞭になる。肺感染時には新型コロナウイルス症状と似ている。息苦しさ、せき、胸の痛みなどが現れる。
https://s.japanese.joins.com/Jarticle/280391

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 11:25:25.56 ID:YyM74nZg0.net
真打登場かよ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 11:25:44.49 ID:+hNZrfag0.net
グローバル社会は人間だけではなく疫病も世界に広げる

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 11:25:45.66 ID:eDPaUjG70.net
抗生剤なんか使うん?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 11:25:58.85 ID:pdrqNVBU0.net
ムコ多糖類()

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 11:26:05.60 ID:osDLruCd0.net
両目摘出ってもはや人生の大半失うようなものだな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 11:26:25.15 ID:g1j3qIWm0.net
>>1
怖い怖い

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 11:26:33.79 ID:pdrqNVBU0.net
>>4
薬理機序が真菌用のやつな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 11:26:54.84 ID:Div9UfWS0.net
無駄な薬乱発しすぎ。

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 11:27:29.00 ID:KhQVWdSU0.net
ノーガード戦法で外国人を受け入れます。
仮定の話をしないガースーです。

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 11:27:30.10 ID:POo+apDd0.net
やっぱりコロナはHIVだな
世界中で大騒ぎしてる理由はこれ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 11:27:58.45 ID:CmMdxKta0.net
「牛の尿を飲めば治る」 キリッ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 11:28:29.62 ID:+Kvh7PfV0.net
両目を摘出したりあごを除去して生きたいか?
俺だったら安楽死させてほしい気がする。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 11:29:21.14 ID:IcJ07xRU0.net
抗生剤打ってなんでカビ菌に感染しやすくなるの
抗生剤って細菌殺したり抑制する薬でしょ?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 11:29:27.83 ID:zDaSiVVk0.net
この病気にはワクチン効くんですか?怖いんですけど

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 11:30:04.04 ID:sXDlDtrt0.net
こえーよ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 11:30:13.94 ID:jTWsLVeZ0.net
まあ予想通り。抗真菌剤も調べておかないと駄目だね。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 11:30:16.28 ID:WDQkUvT+0.net
何これ日本でも症例あるの?
外国に訳わからない病気多過ぎだろ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 11:30:55.65 ID:W91q10SJ0.net
インドは汚いうえに怖い。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 11:31:06.34 ID:WhsTSUxv0.net
>>1
んで抗真菌薬を使いだしたら別のウイルスと多重感染して不連続変異起こした後に謎の新種ウイルスとスーパーチャンコロナウイルスが爆誕したりして

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 11:31:17.79 ID:GTzs70Ar0.net
海外はステロイドガンガン使ってるからな そりゃ真菌の日和見感染症も増えるだろう

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 11:31:28.13 ID:IcJ07xRU0.net
>>17
抗生物質って万能薬じゃないんだ
肺炎やらかしたときはこれ1発で治ったのに

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 11:31:58.43 ID:qp2Cyiw70.net
> 「新型コロナウイルス患者に対し抗生剤とコルチゾンを過多使用したことが
> ムコール症を含んだカビ感染を誘発する」

新型コロナに感染して薬剤投与すると、患者の抵抗力が下がって、
「黒カビ」(真菌)の繁殖を抑えられなくなっちゃうんだろうな。
現代版の黒死病だな。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 11:32:06.55 ID:CiudLxd70.net
ああ、ステロイドはそうなっちゃうだろうね
俺も真菌性の皮膚炎の時にヤブ医者に掛かったらステロイドを処方されて超悪化
マトモな皮膚科で抗真菌薬を出してもらって改善したわ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 11:32:29.25 ID:vBmyhRAj0.net
様々な種類の真菌がムコール症を起こします。これらの真菌は、ケカビ目と呼ばれるカビの大きなグループに属します。
そのようなカビには、クモノスカビ(Rhizopus)、リゾムコール(Rhizomucor)、ユミケカビ(Absidia)、ケカビ(Mucor)などがあります。
それぞれが同様の症状を引き起こします。

このようなカビは環境中に多数存在し、よくみられるパンのカビの多くが含まれます。
おそらく誰でもこうしたカビの胞子を絶えず吸い込んでいるはずです。
しかし、これらのカビは通常は感染症を引き起こしません。ムコール症は基本的に以下のいずれかに該当する場合に起こります。

〇 糖尿病が適切にコントロールされていない。
〇 薬(コルチコステロイドや免疫系を抑制する薬など—{blank} 真菌感染症の危険因子)や血液中の白血球数を減少させる病気(白血病など)によって免疫機能が低下している。
〇 鉄過剰症の治療にデフェロキサミンを使用している。
  

   _ノ乙(、ン、)ノ 免疫低下かしら

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 11:32:51.46 ID:z3vH32vgO.net
ステロイドの副作用なんじゃないかな

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 11:32:58.13 ID:EdP6hWfh0.net
両目と顎か
生き残るのとどちらが良いか迷うレベルだ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 11:33:08.13 ID:WhsTSUxv0.net
>>1
多分次に来るのは
「ステロイド未投与の患者でもムコール症に罹患」

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 11:34:42.89 ID:3djpdpTw0.net
とにかく新ウイルスが誕生したら完全に国内に入れない体制をガッチリ整えろ

ザルにも程があるんだからよ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 11:34:49.69 ID:VjvzAhKs0.net
>>22
ウイルスや真菌には抗生物質は無力

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 11:35:33.04 ID:zP9qQaU50.net
ワクチン摂取してこんな病気にも罹るかもしれないね

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 11:35:55.80 ID:oiE29RAi0.net
黒カビって、梅雨時にアルミサッシのゴムの部分にできるやつだろ・・・(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 11:36:17.15 ID:zP9qQaU50.net
黒カビって日本でも普通に有るからね

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 11:36:40.65 ID:IcJ07xRU0.net
>>30
なんと

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 11:37:00.74 ID:qp2Cyiw70.net
まあとにかくマスク・手洗い・三密回避で、コロナに感染しないようにしないとな。
自分は当分ワクチンを打つつもりも無いので、十分注意するわ。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 11:37:01.29 ID:HWnKq7bQ0.net
ヒトヒト感染がないのになんでこんなに増えてるんだ?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 11:37:05.51 ID:zP9qQaU50.net
要するに免疫低下して黒カビにも感染してしまう

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 11:37:32.31 ID:I/eCXXlL0.net
これが彼らの選択か・・・

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 11:37:33.58 ID:QdEMjHcH0.net
これからカビキラーとかお風呂の防カビ燻煙剤が売り切れになるんですね

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 11:37:33.90 ID:VxyafU+U0.net
>>29
だよな
入った後で自粛とか後手後手の対策ばかり
春節ウェルカムから学習しろよ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 11:37:36.84 ID:+Y54Hn/N0.net
エビデンスの無い薬を勝手に飲むからだ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 11:37:46.78 ID:+hNZrfag0.net
真菌って厄介だよな
ガン細胞みたいに無くなっても健康を維持出来ない

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 11:38:21.17 ID:kJnvQclf0.net
中国と敵対する国ばかり謎の病が広がる
中国を滅ぼさないと終わらない

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 11:38:51.25 ID:RCzEbFq90.net
なんでウイルス感染の患者に抗生剤を投与してるんだ?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 11:39:17.21 ID:CTLUGlga0.net
俺なら両目抉られるなら生きる気力失うわ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 11:39:27.57 ID:hdlXJGMc0.net
>>44
バカだから

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 11:40:01.83 ID:CiudLxd70.net
>>44
風邪に対してとりあえず抗生剤を出す小児科と同じ理由だろ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 11:40:05.19 ID:qPNSWbFo0.net
ムコール
オマーン
スルターン

ムコール
オマーン
スルターン

さん、はい!

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 11:40:57.09 ID:TVPPNpo00.net
オルベスコはあかんのけ?

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 11:41:42.30 ID:0T4oFI1N0.net
>>1
DQ12はダークドレアムの成長物語だろ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 11:42:00.71 ID:4SBtLDFg0.net
ムーコル症なら聞いたことがあるが同じ病気?

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 11:42:17.99 ID:zP9qQaU50.net
普通は感染しない
ワクチンで免疫不全の人が起きるんだろうね
明日の日本だ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 11:42:22.48 ID:NgpqsJGy0.net
こわいよー

>>45
現代は情報の9割が視覚情報と言うからね

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 11:42:27.29 ID:a0ZmhjJt0.net
おやおやおや

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 11:43:14.79 ID:+hNZrfag0.net
>>44
コロナの撃退では無く、コロナによる肺炎の治療目的でないの?
肺炎を放置するかムコールになるかの選択肢

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 11:43:28.30 ID:jX6YJyFJ0.net
なんで身体に入ってきたカビに対応出来ないくらい免疫力が下がってるのか、賢い人間はすぐに理解できる

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 11:43:53.68 ID:nbnPksct0.net
いよいよ人類滅亡が近づいてきたな

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 11:43:57.97 ID:SpM7J89E0.net
>>1
> 保健委員会の委員は現地メディアに「新型コロナウイルス患者に対し抗生剤とコルチゾンを過多使用したことがムコール症を含んだカビ感染を誘発する」と明らかにした。

原因は明確なんですね

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 11:44:03.30 ID:KBYIEYYc0.net
>>14
カビに抵抗してくれる身体内の菌が死んじゃうからでは

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 11:44:04.56 ID:Di5sZQbg0.net
>>12
あと「聖なる牛のウンコを全身に塗る」も追加で。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 11:44:18.57 ID:e89afd170.net
目と口使えなくなって生きていきたい気持ちがわからん
そのまま安楽死させてやったほうがなんぼもマシだわ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 11:44:54.18 ID:naU6vFh30.net
>>14
接種過多で薬剤耐性ができたんちゃうか

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 11:45:13.17 ID:BGl+x0Hp0.net
>>30
あるだろ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 11:45:37.65 ID:wK3l1a+d0.net
東京コロリンピックの優勝候補?

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 11:45:53.67 ID:EdP6hWfh0.net
>>44
合わせてステロイドも大量投与しているから
侵襲的人工呼吸器使う重症患者だったのだろう

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 11:46:58.16 ID:S7Ou2JCQ0.net
抗生物質は真菌には効かないからな

一方で免疫力に欠かせない善玉の細菌は抗生物質で死ぬから、免疫力低下したすきに真菌にやられる

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 11:47:34.23 ID:I/eCXXlL0.net
カビ類なんてその辺にありふれてるからな
それらに弱くなると人類は激減するだろうな
よく考えたもんだ
彼らはかしこいな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 11:48:04.79 ID:mU42yolG.net
ワクチン接種でコロナ以外に対する免疫を低下させてるせいだろ
インド株が日本に持ち込まれた以上、日本でも流行るぞ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 11:48:13.06 ID:ZeeDDYSA0.net
そりゃコルチゾール決めまくったら免疫だだ下がりでどんな菌だって感染するわな。
パン屋でイースト菌に感染したら体が発酵するぞその状態だと。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 11:48:13.73 ID:EdP6hWfh0.net
>>14
効いてるのは抗生剤ではなくてコルチゾン(ステロイド)の方だと思う
免疫を低下させる効果がある

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 11:48:59.18 ID:P0Ashhje0.net
新型コロナウイルスに罹患した患者に「黒カビ」「白カビ」そして「黄色カビ」の真菌症が確認される中で、インドの医師らは、インドール市の感染者から「緑カビ」を検出した。 
https://jp.sputniknews.com/asia/202106178467379/

正月の餅みたいに黒白黄色緑のカビまみれになるのか

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 11:49:24.48 ID:igTRItt60.net
>>14
人体はカビと細菌のバランスで成り立っていて細菌が減るとカビが増える
菌交代症もしらねーの?バーーーーーカ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 11:49:45.30 ID:mU42yolG.net
>>29
無理に決まってんだろ

100%食糧自給して石油も輸入せず完全鎖国できるようになってから言え

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 11:49:58.05 ID:DpNHZyrw0.net
これはうつるものではないですよね。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 11:50:05.69 ID:PNZRHvMi0.net
特殊なカビじゃなくてどこにでもあるカビで発症するんだなこれ
高湿度の日本もヤバイのか

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 11:50:21.73 ID:HNEsKMpd0.net
アゴなしだけならキモいが目なしはキツイな

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 11:51:08.47 ID:sexjhaqY0.net
>>6
されど心の目は開いておる

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 11:51:55.80 ID:DU7cai9J0.net
カビキラーといえば
風呂で使ってたら泡がズボンに落ちて
色が抜けたのはショックだった

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 11:52:45.93 ID:MN9i+fiP0.net
なんでカビがそんな致死性高いんだ…

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 11:52:49.25 ID:w1K6f6ZW0.net
食事前後は見ない方がいい
https://bmcinfectdis.biomedcentral.com/articles/10.1186/s12879-020-05337-4/figures/1

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 11:53:47.17 ID:KBHl47mc0.net
あんな汚い川に入るから…
って言おうとしたら他国にも流れてんの怖すぎ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 11:53:51.73 ID:EH86Dk330.net
>>75
医療器具に対しての衛生レベルが違うので日本ではよほど起きにくいと思う
酸素吸入の器具内のカビとかが主要因だから

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 11:54:24.22 ID:FJrzSSS20.net
要するに
分けわからんワクチンを打つなと
いえることも
ない
若者や子供には何ら重症者いないんだから
医者専門家国にせかされてコロナワクチン打つコターねーよ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 11:54:28.54 ID:KBYIEYYc0.net
日本では聞かない病名ですよね>ムコール症

わたしがしらないだけなんだろうか

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 11:54:33.14 ID:+hNZrfag0.net
一人暮らし始めたばかりの若い時に滅多にやらない味噌汁を作って1ケ月以上忘れていた
鍋の蓋開けるの怖かったね
ぐちょぐちょになってカビ生えてるだろうと思ったら具材がミイラ化してた

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 11:54:58.19 ID:Dr5OLcug0.net
>>1
なんでスレタイに「インド」てのを省くんだろうね

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 11:54:58.72 ID:05FFfqhI0.net
>>79
ワクチンの作用だろWww

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 11:55:12.42 ID:P0Ashhje0.net
>>74
ヒトヒトじゃなくその辺にカビがあれば

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 11:55:13.39 ID:qp2Cyiw70.net
>>68
それは言われてるね。ワクチン接種で自然感染より数100倍も多くの抗体が出来るってことは、
人の免疫機能が全力でスパイク・タンパクに対応してるってことだから、
他の病原菌に対する抵抗力が落ちるんではないかと心配されてる。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 11:55:18.95 ID:nTtuFQ+o0.net
コロナウイルスに感染して免疫が著しく低下

黒カビに感染

ステロイドを使う

超悪化

みたいな流れかなあ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 11:55:50.71 ID:KYXUII1d0.net
ウイルスに抗生剤てw

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 11:56:11.58 ID:dkwpjUAG0.net
栄養失調が背景にあるんじゃないの

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 11:56:18.66 ID:YmC5JqvJ0.net
コロナは全ての疫病を呼び寄せる

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 11:56:42.58 ID:xFRAh1do0.net
抗生物質飲んで下痢になったやつはわりといるだろ?
あれは乳酸菌やビフィズス菌が死んで、抗生物質の効かない悪玉菌が生き残るから起きる症状

あれが腸じゃなく別のところで発生する感じ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 11:57:21.16 ID:CBBcZ29O0.net
>>1
また中国製の新型か

>>10
「仮定のはなしはしない」って防衛機密に関わるような場合だよなw
防疫や危機管理は、仮定の話ですすめるものだよなあw

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 11:57:57.58 ID:w1K6f6ZW0.net
画像は下の方
グロ耐性ない人は非推奨
https://www.hindawi.com/journals/crim/2014/527062/

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 11:58:24.98 ID:efg81VdK0.net
>>52
ワクチンじゃなく薬の投与だろ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 11:58:40.96 ID:UXcW8Isp0.net
体弱っちゃうからいろんな菌やウイルスに負けちゃうのかな

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 11:59:46.66 ID:NOQlTA2q0.net
>>85
炊いて忘れてた炊飯器は緑のフワフワがw

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 12:00:08.08 ID:mU42yolG.net
>>89
感染を9割防ぐワクチンなんてそもそも胡散臭いんだよ
熱が出るなどの副反応ではなく、免疫がコロナ向き仕様になりすぎることこそ、mRNAワクチン最大の欠点だわ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 12:00:22.70 ID:ZdToN/hT0.net
そもそもインドはハンセン病を撲滅できていない国

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 12:00:28.03 ID:DEPOrEl90.net
>>29
奴隷輸入ができないと国内製造業農業が停滞する
それでも良いのか?

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 12:00:28.72 ID:49kx2aWb0.net
ウンコが主食のジャップには恐怖だな

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 12:00:41.50 ID:7yxLiaZ+0.net
普通に、両目とアゴ無い人が見られるようになるのか・・・ セットというのが嫌だな

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 12:01:10.39 ID:e8tl3NAy0.net
>脳まで感染すれば死亡に至るが、それまでに見つかった場合も、両目を摘出したりあごを除去しなくては生存できない

そこまでして生きていたくねえ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 12:01:11.83 ID:AColqnn10.net
>>29
何言ってんだ、これからオリンピックやるんだよ!

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 12:01:18.32 ID:uUllDxKo0.net
そんな状態にするなら死なせてやれよ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 12:01:39.06 ID:9a5aH+Q00.net
>>18
日本でも致死率30パーセントのマダニが繁殖しつつあるぞ
先日関東で初めて見つかったっていうニュースがあった

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 12:02:11.83 ID:eDPaUjG70.net
>>99
炊いたまま忘れるってことは保温しまくりでカッチカチやろ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 12:02:19.21 ID:/vF0dq4y0.net
肺炎への対処で抗生剤やステロイド使いまくったせいでしょ。
医療体制が整っている先進国じゃ殆ど無いでしょ。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 12:02:22.78 ID:ZcHq51rS0.net
空気感染するエイズの確証性がどんどん高まっていく

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 12:02:59.94 ID:e8tl3NAy0.net
>>102
農業は補助金出して人集めればええ
米仏なんかの農業国でもそうしてる
製造業は自己責任で給料上げろ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 12:03:21.30 ID:FIcaCeuS0.net
なんでコロナ広がったらカビが?
インドではコロナ治療にステロイドでも使ってるの?

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 12:03:36.55 ID:C3ykw7Ah0.net
>>34
抗生物質は細菌を殺す薬だからね。
ウイルスなどには全く効かない。

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 12:03:39.27 ID:PfgSCYrR0.net
ムコールってw ガスピタンみたい

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 12:04:09.46 ID:e8tl3NAy0.net
オリンピックのために一億総玉砕!!!
美しいバカ、ニッポン!

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 12:04:29.67 ID:FJrzSSS20.net
その辺のカビが
抵抗力ない方の体に入り侵攻
その辺のカビ
麹菌わどーなんだ
酒納豆なんてあれだな
免疫力低下だけか
原因はなんかあるだろ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 12:04:34.53 ID:B+GLWM+s0.net
あごはともかく
両目がなければ
何もできないだろ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 12:05:48.14 ID:w1K6f6ZW0.net
>>18
コロナ前だけど日本での症例もぐぐると出てくるよ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 12:06:38.25 ID:ZwrYP8JI0.net
なんでステロイドの濫用をやめない?

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 12:07:07.85 ID:99VVT6tx0.net
原因不明とか患者本人の組織の変質による病気に比べれば本来イージーな対処で済む病気だと思うんだが
悲惨なことになってるな

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 12:07:08.67 ID:6P5ly0be0.net
普通に免疫力ある人間ならまず発症しない
抗がん剤とかステロイド大量投与して、不衛生なとこにいると起きる

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 12:07:21.90 ID:B+GLWM+s0.net
>>113
コロナ感染で対コロナ抗体ができる
この抗体は、コロナには有効だが、従来の抗体の作用を阻害する
そのため今まで感染しなかった、あるいはしても発病しなかった
弱い細菌やウイルスに抵抗できず
死んでいく

ってことだと思う

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 12:07:35.25 ID:8+75SAvV0.net
まさかワクチン接種すると免疫力が落ちてムコール病になり易いとかないよね。

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 12:07:40.99 ID:ph/g4jkk0.net
副鼻腔に感染、その後目や脳に感染ってあるから
顎といっても頬骨ごと上顎切除なのかな

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 12:07:47.79 ID:7PwvWbth0.net
何回も似たようなスレで書いてるのだが、あくまでも推論というか常識的な考察上で、
新型コロナウィルス単体で悪さをするわけじゃない
昔からコロナウィルスは風邪の原因と言われていたが、それは証明されてない
つまりコロナウィルス単体で症状を引き起こしているのではなく、他の常在菌と結びついて症状が出ている
イベルメクチンなどの抗生物質が効くのは、おそらくその結びついている常在菌を除菌するから症状が出ない
その副作用で、真菌が猛威を振るっている可能性はある

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 12:07:50.24 ID:Ll4oSjge0.net
>>68ステロイドの副作用調べてみなよ
基本的にステロイド治療後はカビや細菌は禁忌
滅茶苦茶免疫落ちるから多用せずステロイド治療やめる時は検査しながらじわじわ減らすんよ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 12:07:50.46 ID:x1sZQiNW0.net
炎症を抑えるためにステロイド使っちゃうんだろうな。
炎症と一言に言うが、あれ壊死だからな。

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 12:08:04.74 ID:WhsTSUxv0.net
>>120
なんとなく、止めても出る悪寒

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 12:09:29.00 ID:LguIbQCa0.net
コロナよりこええ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 12:10:05.95 ID:7PwvWbth0.net
徐ウィルスにしろ除菌にしろ、何かを排除すれば治るという考えは辞めた方がいい
生物というのは寄生や共存関係で生命力を維持するのが基本だ
植物なんかが典型
人間は、愚かな知能だけが発達しており、賢くは無い

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 12:10:19.90 ID:mItU8cJB0.net
肺の炎症で死ぬか、カビ生えて死ぬかとかやな二者択一だなおい

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 12:10:24.92 ID:x1sZQiNW0.net
昔よく見たモーターサイクルマンみたいになっちまうのか・・・

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 12:11:27.03 ID:2NJsg94y0.net
よく読め。鼻腔が原因なんだから、鼻腔を取り除く。その時に目やアゴも取り除くんだから、顔全体が無くなる。

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 12:11:47.58 ID:ENWpO94G0.net
>>39
もう買い占めましたw

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 12:11:54.74 ID:Mv8qT+q+0.net
顔に穴が空いてしまわない?こわいよ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 12:12:05.62 ID:Ll4oSjge0.net
免疫の暴走おさえる治療って免疫きかなくしてザルにする治療だからね
ステロイド治療は最後の砦だから衛生環境悪い地域では怖いね

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 12:12:18.12 ID:veU6+/VA0.net
感染者に感染することが多いという話なのに、なんでワクチンのせいにするやつがおるん?

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 12:12:33.59 ID:7PwvWbth0.net
この新型コロナウィルスは、スパイクたんぱくを利用して人体に侵入し常在菌と結びついて症状を起こす為に人工的に開発されたウィルス
それまでは人間に対して侵入できないのを、スパイクたんぱくというゲノム編集によって可能にした
これを常在菌を除菌することで解決とはならないでしょう
そしてウィルスを侵入させないということでも解決できるとは思えない
あまりにもリスクが高すぎる賭けであり、治験が充分でない

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 12:12:46.83 ID:GrxCITA/0.net
大昔顔を取り去った写真を見たことがある

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 12:13:11.46 ID:w1K6f6ZW0.net
>>136
空いてる画像あったよ…

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 12:13:51.80 ID:uE8Lc9lU0.net
ワクチン打ちたくない人は、コロナ感染した後にムコール症のリスクもあると。

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 12:13:52.72 ID:mU42yolG.net
>>134
それって生きてると言えるのか?

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 12:14:05.47 ID:Mv8qT+q+0.net
>>141 やだー!

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 12:14:33.28 ID:P0Ashhje0.net
インド、ネパール、アルゼンチン、ブラジルでムコール症確認

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 12:15:20.18 ID:7PwvWbth0.net
間違いなくノーガードが一番安全です。人間を作るというテクノロジーは、このような低レベルの臭い物に蓋をするようなアイディアではない。スパイクたんぱくは人間の免疫反応そのものに害を及ぼす。つまり人間そのものの否定です。

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 12:15:29.45 ID:PfgSCYrR0.net
ムコールナオール

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 12:16:21.61 ID:1dRHMwZb0.net
ヨメール症はないのか

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 12:16:54.74 ID:+ssTPF6k0.net
5月の記事だが、ステロイドと糖尿病じゃないの、とのこと。

インドで急増の真菌感染症、患者が約9000人に
https://www.bbc.com/japanese/57224849
>パンディ医師は、インドール市内の4病院の患者201人について、データを集めた。
その結果、患者の大半はCOVID-19から回復した人で、男性だった。その多くがステロイドによる治療を受けていたほか、全員に主に糖尿病などの基礎疾患があった。

肺炎になったら通常より遥かに多い量のステロイドを投与することもあるだろうが、そのときはクリーンルーム使わないとダメだな。
しかしそんなクリーンルームが確保できない地域も多いだろうし、医療が進んでいるところでも患者が大量に発生して医療崩壊状態になったらそれも無理。

ということで、肺炎になるような患者を減らすのが一番大事で、そのためにもワクチンなんだが、反ワクチンの人たちはこのケースですらもワクチンのせいじゃないかと言い出す始末。

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 12:16:58.44 ID:2NJsg94y0.net
>>143
耳と手足は使える。パソコンで意思疎通は可能。
食事は胃瘻。

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 12:17:27.14 ID:P0Ashhje0.net
ムコール症の累計感染者数、4万845人に 
https://www.nna.jp/news/show/2206960

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 12:17:42.70 ID:99VVT6tx0.net
エイズの時はエイズウイルスが免疫機能をダメにするからくだらん菌にまでやられてしまうことになるって話だったが
今回のコロナは免疫暴走が致命的になるからそれを抑える薬使うとくだらん菌にやられるってことだよな
難儀な

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 12:17:46.37 ID:OV9Exqxy0.net
今ならコロナのせいにして人体実験し放題www

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 12:18:27.24 ID:Ll4oSjge0.net
日本だと免疫落とした後の注意点とか医者が理解してるはずなので
重症患者が回復後に相当劣悪な環境にいない限りはおきにくいとは思う
気を付けないといけないのは変わらん

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 12:18:49.36 ID:m1iLtG4o0.net
>>77
シュウさん何こんなところに書き込んでるんすか

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 12:19:05.98 ID:zxN6gIFyO.net
虐げられた女の呪い

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 12:19:09.69 ID:LGx5gMIP0.net
>>12
う、牛洗様?

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 12:19:09.74 ID:WhsTSUxv0.net
>>151
なんぼなんでも多すぎるな

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 12:19:38.41 ID:mItU8cJB0.net
>>152
肺で免疫が暴走するから、薬でエイズ末期にしてるようなもんだしな。
そりゃカビでもダニでも死ぬわ。

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 12:19:39.25 ID:njOj9W1x0.net
>「新型コロナウイルス患者に対し抗生剤とコルチゾンを過多使用したことがムコール症を含んだカビ感染を誘発する」と明らかにした。

これに尽きるだろ?
ステロイドの使い過ぎ、または適正な用法で使わず。
ステロイドを使わないでも健康な人は、副腎からホルモン コルチゾールが出て、炎症を抑えたり 様々な働きをしてる。
そのコルチゾールは何から出来てるかというとコレステロールとビタミンC。
副腎の働きは とにかく朝に活発になるので、朝だけじゃなく夜にもビタミンCは接種すべき。
現代人は コレステロール不足になることはないしね。

インドや中東で、こういうのが蔓延する背景には乾燥帯 水が無い 水が貴重 という事情も有りそう。
日本みたいに 文字通り「湯水の如く」 絶えず手洗いし、風呂やシャワーに入り 調理や掃除に真水を使える「水の王国」の方が稀。
湿気が多い日本みたいな国は、様々 雑多な菌の生存競争も激しいだろうし。

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 12:19:46.61 ID:Tz1roe5X0.net
インド人はテキトーだから
コロナ治療にステロイド大量投与してなってるみたいだな
他の大量患者の出てる国では問題になってないもんな

インド人は無茶苦茶やりそー

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 12:19:53.30 ID:47I0N47h0.net
>>66
ポリエンマクロライド系抗生物質を知らんのか

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 12:20:06.01 ID:2DCTZ+wl0.net
>>72
統合失調症

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 12:21:23.49 ID:mU42yolG.net
>>150
胃瘻は原則として認めない、それでしか生きられない人は自然死させる

この北欧基準を世界的に広めるべきだな

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 12:21:46.99 ID:CWh3UqCM0.net
オマーン国際

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 12:23:17.25 ID:WhsTSUxv0.net
>>151
4万件の内何人にステロイド投与したかも知りたいわ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 12:23:31.21 ID:7PwvWbth0.net
常在菌を排除すれば、真菌が猛威を奮う
常在菌によって人間はバランスを取っている、相互に依存しているわけです
昨今は善悪球で常在菌を分類しようとしていますが、それも不完全です

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 12:23:31.26 ID:GzaRkY2c0.net
ムコール症って人から人に移るの?
オリンピックで持ち込まれたらどーすんの?

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 12:23:42.57 ID:vKg2oGZR0.net
今度こそ水際で止められるんだろうな?

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 12:26:49.16 ID:7PwvWbth0.net
この世界は強く、大きく、単純化は難しい
何度踏まれても生えてくる雑草のように強くあるべきでしょう
自分で感じ、必要とするべき行動を選択すべきです
それが生命力です

今現在、健康体である人は必要以上に恐れる必要はないでしょう
過度な不安や恐れは生命力に悪影響を及ぼす

頭を使って、自分なりの健康や予防を考えて下さい
メカニズム的には、新型も旧型も大差はない
高齢者も持病餅もただの風邪で死ぬ
それが今までの免疫では通用しない風邪というだけで症状がより強く出ている

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 12:27:08.65 ID:+ssTPF6k0.net
>>168,169
ありふれた真菌だから、抵抗力が極端に下がれば、日本でもこれになる可能性はあるよ。
インドの場合、肺炎治療でステロイドを尋常じゃない治療投与したからじゃないかと言われている

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 12:28:20.16 ID:f/rsBQfQ0.net
支那へ蒔いとけ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 12:28:25.58 ID:1MS5OxrZ0.net
ムコール病って「せっかくだから」が口癖になるんだろ?
赤い扉を選べばもう末期症状、コンバット越前レベル

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 12:29:02.27 ID:WhsTSUxv0.net
>>172
それな
死体ミサイルに詰めて武漢北京に撃ち込んどけっていう

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 12:29:04.35 ID:qTU2KwNK0.net
そんな状態になってまで生きるくらいなら死んだ方が良いわ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 12:31:09.15 ID:7PwvWbth0.net
間違いなく、新型コロナウィルスより恐ろしいのは現代の人間社会です
人間そのものとは言いたくないですね
しかし、増えすぎれば限界はあるし、統制できないというのは分かります
何を信じるのか、ワクチン性善説を信じ陰謀論と片づければ楽でしょうが
人類の歴史を見れば、それは信じれるものではない
人類史は、陰謀の歴史です

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 12:32:11.18 ID:WeYJcXAw0.net
>>113
そうみたいね
>新型コロナウイルス患者に対し抗生剤とコルチゾンを過多使用したことがムコール症を含んだカビ感染を誘発する
コルチゾンがステロイド、抗生物質も使ってるから身体に良い菌も殺してる状態の可能性

>>123
>コロナ感染で対コロナ抗体ができる
この抗体は、コロナには有効だが、従来の抗体の作用を阻害する
これの実例ってあるの?

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 12:32:15.67 ID:ZHQ7mpbB0.net
「両目とあご除去して生存」

ふぁ?!

こわすぎぃ

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 12:33:23.52 ID:iJzZkQfq0.net
ヤバ過ぎだろ
中国いい加減にしろよ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 12:33:38.72 ID:veU6+/VA0.net
>>161
肺炎治療でステロイド、糖尿病が!ってのは、良くあることだからなあ
その後の対応ができてるかどうかじゃないの?

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 12:34:17.16 ID:IjdueyVI0.net
ムコール帝国

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 12:34:50.73 ID:u7RG42Xp0.net
画像検索して後悔した

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 12:34:55.13 ID:TnwBBta/0.net
>>1
水虫菌wwwwww

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 12:36:44.62 ID:zNH55CfI0.net
ムスコを除去して生存はつらいな

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 12:36:44.65 ID:QQQxYqlr0.net
>>1
肩こりが治りそう

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 12:37:21.85 ID:PCBOnMI80.net
オバサンが大きくなるぐらいなら分かるけど
超能力とか使えるのはファンタジーだよな

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 12:37:26.86 ID:zNH55CfI0.net
>>6
両目を自ら失うことでセブンセンシズに目覚めやすくなる

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 12:38:58.59 ID:i3t4GnDC0.net
ワクチン打った奴がなってたりしてな
大体は脳梗塞やら心筋梗塞なんだが厚労省から公表されてる死亡例で
老衰や不明扱いされてる妙な死に方も多いから

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 12:39:12.61 ID:zNH55CfI0.net
>>32
普通にエアコンから大量に散布されてるやつだよ

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 12:40:15.68 ID:c1hyOr250.net
真菌に冒されて死ぬ人類の未来ってラストオブアスかよ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 12:40:46.02 ID:oKL+sV/V0.net
怖すぎ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 12:41:12.78 ID:i3t4GnDC0.net
>>190
あれはマタンゴみたいなのじゃなかったか?

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 12:42:31.71 ID:g+eiTs9e0.net
そんなインド人が五輪のために日本に来るオワタ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 12:43:33.31 ID:+kZ3FRDR0.net
以前個人輸入してみた抗真菌シャンプーがインド製だった気がする
たぶん濫用してるから耐性菌になってて
抗真菌薬も効かなくなってるんだろうな

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 12:45:55.34 ID:ZRC/IpeN0.net
( `ハ´)さすがにコレは怖いアルね

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 12:46:54.12 ID:87uZjv650.net
>>108
マダニの中で3%しかいないウイルス持ち個体に噛まれての30%

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 12:47:41.91 ID:h0YxNjVz0.net
これはワクチン関係ないけど
そのうちワクチンが誘引した何かに感染するかもわからん。
まだ1年も経ってないし。

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 12:47:47.94 ID:0axN8VGz0.net
もう中国とインド滅すれば?
オリンピックで他国に来場とかいう段階じゃない

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 12:48:12.12 ID:r1Dt39Zi0.net
本命が来たか

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 12:48:28.47 ID:MXQ2R4zG0.net
コロナの対策としてうがい手洗い等を徹底してたら季節性インフルエンザ患者が減ったように、他の感染症も防げるものじゃないの?
普段から衛生状態がめちゃくちゃだから広がってしまうのでは?

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 12:49:32.14 ID:xWg5La7X0.net
お餅に生えてるカビを削りとって食べちゃってた時あるんだけど、抗体出来てたりしないかな?

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 12:49:54.37 ID:mU42yolG.net
初めての一人旅は高校1年生の春休み、国鉄の切符を手に周遊した東北地方だったという作家・沢木耕太郎。
それから半世紀以上、さまざまな国々を旅して回ってきた彼は、新型コロナウイルスで世界への門扉が閉ざされる今、何を思うのか。

沢木が語る「コロナ禍」


変わらない日常を過ごしながら、世界中に広がるコロナ禍のニュースを眺めていたという沢木。
20代の頃から世界を股にかけたハードな旅を経験してきた彼に、新型コロナウイルスはどう映ったのだろうか。

「語弊があるかもしれませんが、ごくごくシンプルに、大したことではないんじゃないかなと思う。
僕たちのように高齢だったり、もともとハンディを抱えている人が肺炎になったら重症化するのは、実は当たり前のことですよね。
仮に僕が、この新型ウイルスにかかってしまい、重症化して死ぬことがあったとしても、それは病気に『縁』があっただけだと思うわけです。

もちろん、罹患を避ける努力や、人に何か迷惑をかけないように心がけるのは大切なことだと思うけれども、生活のすべてを変えようという気には全然ならない。
それでも、もしかかってしまったとしたら、ちょっと予定よりは早いかもしれないけど、70代までは生きることができたし、
人生を十分楽しませてもらったんだから、何の文句もありません。

だから、何か世界はすべて変わって生き方を変えなければ、というような話になると……
そういう人がいたって構わないけど……、僕はタイプが違う、それだけのことかなと思います」

熱心な『深夜特急』ファンなら、お気づきだろう。この流行り病についての考え方は、すでに『深夜特急』で表明されている。
当時、天然痘が流行していたインドから、パキスタン国境の街へとバスで移動するシーン。

インドを歩いているうちに、ある種の諦観のようなものができていた。

たとえば、その天然痘にしたところで、いくらインド全土で何十万、何百万の人が罹っているといっても、残りの五億人は罹っていないのだ。
そうであるなら、インドをただ歩いているにすぎない私が感染したとすれば、それはその病気によほど「縁」があったと思うより仕方がない。
ブッダガヤで何日か過ごすうちに、私はそんなふうに考えるようになった。(略)

そのうちに、私にも単なる諦めとは違う妙な度胸がついてきた。天然痘ばかりでなく、コレラやペストといった流行り病がいくら猖獗(しょうけつ)を窮め、
たとえ何十万人が死んだとしても、それ以上の数の人間が生まれてくる。

そうやって、何千年もの間インドの人々は暮らしてきたのだ。この土地に足を踏み入れた以上、私にしたところで、その何十万人のうちのひとりにならないとも限らない。
だがしかし、その時はその病気に「縁」があったと思うべきなのだ。(『深夜特急4 シルクロード』より)

ニューノーマル。新しい生活様式。ポストコロナ社会。もはや世界は、これまで通りではない。……毎日そんな論調が世に溢れるが、沢木には少しのブレもない。

「若いうちにやっておいたほうがいいことに、『旅』と『スポーツ』があると思っています。
それはどちらも、『思いがけないことが起きる』から。例えばサッカーならば、90分間の中で、瞬間瞬間にどう対応するかということを常に問われるわけです。

そうすると、それに対応する能力が身についてくる。旅もそう。思いがけないようなことが起こるんだけど、
『思いがけないことが起きる』ことを予想することは可能なわけです。大事なことは、それにどう対応するか、ですよね」

人生もまた、思いがけないことが起きるもの。今回のコロナ禍も、同じことだと沢木は言う。

「こういう想像し得ないことが起こるのは当たり前で、自分がそこにどう対応するかを決めていくだけだと思う。
世界や人生が変わっちゃうとか、それほど大騒ぎするほどのことなのかな? 僕の場合は、高齢というリスク要因を抱えていることになるし、
場合によっては死ぬこともあるだろうけど、その時はその時。『それで何か問題がありますか?』と自分に問えば、何もないと答えるだけです」
https://news.yahoo.co.jp/feature/1776

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 12:53:19.35 ID:+Wskh/nT0.net
必殺仕事人か

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 12:53:53.40 ID:wbZI6Cfo0.net
>>200
インドのトイレ事情知ってれば分かるのにね

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 12:54:03.53 ID:0axN8VGz0.net
インドはバラモンやクシャトリヤ階級は大学出てIT系で働いたり現代的な暮らしをしてるけど
カースト下層民は知識もないし、売春、路上生活、糞尿処理職が固定だったりするから衛生状態が悪くて感染しやすいよね
「路上生活するのが前世で決められてるカースト」とか意味不明なことして改善しようともしないから全カースト引っ被るわけよ
理系脳もいいけど倫理学も頭に入れんさいよ

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 12:54:59.19 ID:FvpTa7hI0.net
インドから地続きに広がってる感じかするが……
どこにでもある黒カビじゃなくてインド人が運んでくるということか?

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 12:56:02.61 ID:7zLdm9w+0.net
インド株流行後に聞くようになった事例?
タイミング的に何かな?免疫低下の原因はなにか?

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 12:57:54.44 ID:hjvQK7sZ0.net
両眼と顎を取り除いたら何が残るの?

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 12:58:44.89 ID:xXpziWdK0.net
>>78
色抜けるくらいならまだ。窓は開け放ってたけど、風のない日にカビキラーを使ったら、全身痙攣起こして20分くらい倒れて死にそうになりました。

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 12:59:47.45 ID:t6Nsjqbr0.net
>>25
こええなー
パンのカビなんてしょっちゅう見るのに
まかり間違えば、こんな毎に成ってしまうのか

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 13:00:27.23 ID:r+bgeSl60.net
>>205
インドおなじみの集団レイプは上の階級の人が下層民狙ってたような そしたら上の人にも移りそうじゃん

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 13:01:39.39 ID:+hNZrfag0.net
コロナで肺炎になって多量の抗生剤漬けになりムコール症になって顔が無くなる様な悲劇になりたく無ければ
ワクチン打って重症化を防げって事だよな

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 13:02:23.88 ID:vrJWIp6r0.net
>>212
うん。分かりやすい。

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 13:02:25.53 ID:87uZjv650.net
コロナ治療で
抗生剤を過剰投与してるのが原因ってだけやろ

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 13:03:32.58 ID:t6Nsjqbr0.net
>>39
スチーム洗浄器で全滅だ
カビは50℃で死ぬからスチームで余裕
一度やると一年近く全く生えてこない

黒ずみは取れないから漂白か塗装が必要だけどね

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 13:07:37.93 ID:+hNZrfag0.net
>>214
コロナによる肺炎の治療に使うんだろ
コロナには効かない
肺炎放置して肺繊維化して死ぬかムコールで顔が無くなるか、ワクチン打つか
好きなの選べ

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 13:08:01.79 ID:yf4kTozC0.net
このムコールがマジでこれから日本に入ってくるんだぞ。オリンピックのせいで。

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 13:10:20.38 ID:uYlsUOZM0.net
>>210
糖尿病の方に是非読んでいただきたい短編小説
「ガス壊疽」
http://www.asiawave.co.jp/bungeishichoo/0422gasueso.pdf

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 13:11:56.22 ID:7zLdm9w+0.net
コロナとワクチンには関わらないのが一番かな
怖い怖い

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 13:12:37.30 ID:vrJWIp6r0.net
エイズの死因も免疫低下でカビに殺されることが
多いもんな。以外と恐ろしいカビ君

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 13:13:40.39 ID:EGgAF0ml0.net
ついにオマーン国際保健省も発見したか

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 13:14:01.48 ID:RG5cPf5h0.net
>>72
これがアスペか

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 13:14:18.37 ID:e61K8kuv0.net
学生時代にツレとインドにいったんだがアホなやつで、ガンガーで泳ぎやがって腸チフスになって日本かえってから一月専門病院で隔離されてた

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 13:15:58.03 ID:qgHXqbl50.net
麦茶とスコールのコラボ

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 13:16:52.39 ID:yehlnqaf0.net
>>77
さっきシュウ初登場の回を読んだばかりで焦ったw

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 13:19:14.31 ID:iXehpAzU.net
>>223
ガンジス川でバタフライ

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 13:20:25.35 ID:S054bjAj0.net
コロナよりずっと怖いんですけど

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 13:25:43.84 ID:9wsPsb560.net
眼から上顎にかけて切除だろうか……生きていても辛い

229 :名無しさん@13周年:2021/07/05(月) 13:33:27.58 ID:rVJncAkiD
エイズが多発したときも日本ではムコール症が多発することはなかった
むだに不安を煽っても信じるのはアホばっかり

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 13:27:22.58 ID:jDk/Fybi0.net
謎の女子高生の正体は? 1970年代に撮影されたモノクロ写真がカッコよすぎる
http://www.photo-p.mudchute.com/1614423305.html

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 13:31:58.79 ID:Fk65owFh0.net
>>72
またお前か

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 13:35:42.19 ID:V5IQGSd90.net
>>212
そういうことなんだけど、このスレでもムコール症はワクチンのせいなんじゃね?というのが湧いている。
アホなのかなんなのか。

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 13:36:52.98 ID:3Ld425CB0.net
良かったなみんな五輪で来るぞ

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 13:40:56.30 ID:FhU71WMD0.net
PCR検査の精度は0.00000001%らしい

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 13:43:59.52 ID:CAbAhhwh0.net
ステロイド使い過ぎて免疫弱体化でカビにやられとる
加減というものを知らんのか

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 13:44:15.25 ID:LMkKiQ290.net
ステロイドの使い過ぎじゃボケ

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 13:46:00.69 ID:hKTAdbny0.net
ムーコルな
何度言えば

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 13:47:34.82 ID:hKTAdbny0.net
>>72
オマエが一番バカなんだが

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 13:47:57.12 ID:BJbSF+Ay0.net
じゃあついでにムコール症も東京五輪にウェルカムだな

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 13:48:45.58 ID:hKTAdbny0.net
>>208
思い出

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 13:50:52.73 ID:i3miFy8w0.net
>>233
この病原菌自体はごくありふれたもんだからな。
日本だろうがどこだろうが、体の抵抗力が極端に落ちれば、オリンピック関係なくこの病気になる可能性あるぞ。

コロナで肺炎になってステロイドを大量に投与すれば抵抗力が大きく落ちる上に、さらにステロイドが引き起こす糖尿病も重なれば、そこらへんにいる病原体に対して本当に脆弱になる。ムコール症の大量発生はこれが原因じゃないかと言われている。

日本とかならステロイドを大量に投与する場合は無菌室での治療になるだろうが、もしコロナによる肺炎患者が大量に出れば、無菌室も使えなくなる可能性あるな。
だからこそワクチンでコロナによる肺炎患者を大量に発生させないことが重要なんだけどね。このムコール症ですらワクチンのせいなんじゃないか、とか言ってる連中がいる。

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 13:51:41.52 ID:cr7VlzMe0.net
民族的に近いんだろうな


インド系のはアジアでも感染力が強いから

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 13:51:51.98 ID:JpNor3lY0.net
まさに真菌登場

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 13:54:03.34 ID:Dlzi7MDh0.net
高用量ステロイドを行う際は、かならず設備の整ったICUに入って、かつ複数の抗菌薬・抗真菌薬とかを併用しないといけない
抗菌薬・抗真菌薬をつかわずに高用量ステロイドつかったんだろ

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 13:54:34.86 ID:ha2n73by0.net
早期発見で何とかなればいいけど、両目と顎除去しないといけないレベルまでになったらそのまま死んだ方がマシだわ
最後は脳までいって死ぬんだな

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 13:56:39.85 ID:Dlzi7MDh0.net
・高用量ステロイドの副作用で免疫力が大きく低下
・デルタ株自体が高血糖を引き起こす
・ステロイドの副作用で高血糖になる
・抗菌薬・抗真菌薬が適切に投与されない

この4つの効果が全部そろってるんでしょう

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 13:57:43.60 ID:hKTAdbny0.net
これに限らず最後はカビで死ぬのは普通のことなんだがな

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 13:58:18.31 ID:7aGNRZLz0.net
両目、顎摘出って死ぬより辛いと思う
俺なら死を選ぶかな

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 13:58:22.10 ID:3XAV77ym0.net
オリンピックで各国の病原体が集まって融合してそれがまたバラ撒かれのか

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 13:58:59.35 ID:aEtOqHvG0.net
日本で治療薬できたんじゃなかった?

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 14:07:11.11 ID:Dlzi7MDh0.net
本来高用量ステロイドやる場合は、ICUに入る&高頻度血液検査とセットでやるもの
血液検査の結果を見ながら、いろんな薬や栄養の投与量を変更する

ICUおよび院内血液検査設備がないと出来ないはずが、患者の大量発生でそれが出来なくなって、
高用量ステロイド投与だけやってるんでしょう

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 14:07:39.57 ID:7aGNRZLz0.net
両目はともかく、顎が無くて生きていけるもんなの?

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 14:10:57.65 ID:aheAttK60.net
中国共産党はどう責任を取るんだ?

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 14:13:59.72 ID:wXbJjEHU0.net
これは不衛生なインドが原因よな

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 14:18:53.40 ID:IOGqKEMV0.net
ますますアジアンが差別される

汚い不衛生な国があると
世界中が汚染される
しかもそんな国に限って人口が多い

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 14:19:25.81 ID:26PwvCoQ0.net
ヨメール

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 14:21:52.64 ID:GifXOXtk0.net
ガンジスで沐浴しろよ

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 14:39:12.59 ID:OwCmsF4W0.net
>>1
>両目を摘出したりあごを除去しなくては生存できない。

カートリッジに詰められるんか…

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 14:41:20.09 ID:OwCmsF4W0.net
>>54
黎明卿…

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 15:07:02.25 ID:UaEf0HgV0.net
>>1
ガンジス川を埋め立てろ
インド土人の衛生観念はゼロどころかマイナス

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 15:08:43.81 ID:w7XHLYgQ0.net
>>77>>187
どうしたらこんなつまんねー事が言えるんだろ

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 15:11:24.69 ID:6FjldXeT0.net
そこまでして生き残りたい物なのか?
死んだ方がましじゃん

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 15:12:02.84 ID:DyGEqJKk0.net
あごがなかったら強いボクサーになれそう

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 15:16:54.95 ID:N9UlOhPe0.net
今こそ祈りでカビを撃退だ

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 15:19:43.82 ID:I69XjnK40.net
>>13
何も見えないし飯も食えないしな
QOLどうなのか試しに手術してから決めたいところだ

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 15:53:39.29 ID:FmJonAx40.net
ワクチンうってても重症化しないだけで感染はしてるからムコールになっちゃうの?
そこ教えて…

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 15:56:09.27 ID:zVG5ODjH0.net
アッチールとかコッチールはないのか。

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 15:57:26.59 ID:cZFoQEVC0.net
婿おらん

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 16:02:53.12 ID:MH+TO9MM0.net
>>266
このスレざっと見ればわかるよ。
ムコール症の原因となる菌自体はありふれたもの。
肺炎治療に大量のステロイド使ってそれで免疫力が落ちたのが原因。
そんなステロイドの使い方する時はICU、クリーンルームでやらなきゃいけないが、それができずにこうなった。

だからまずは肺炎にならないことが重要。ワクチン打つのが一番の予防だ。
ワクチンで免疫力が落ちてムコールになった?みたいなこと言ってるのいるけど、全くの逆。

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 16:03:23.49 ID:szZGlhc/0.net
ムコールじゃなくて
ムーコル症な。

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 16:10:18.60 ID:Hravqctz0.net
ヒトヒト感染は確認されていないって自民党が言ってたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 16:11:49.15 ID:KvhBwcfg0.net
>>56
対処法でのステロイド過剰使用?(´・ω・`)

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 16:29:18.09 ID:Q3HEWLWO0.net
飲む抗真菌剤昔の奴は副作用強かったんだよな
いまはましらしいが

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 16:34:45.51 ID:R20uJ0x80.net
コロナ後遺症で免疫力が落ちているからだ
常在細菌、常在真菌、原虫寄生虫、潜伏していたヘルペス等のウイルスが全部活性化する

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 16:38:20.45 ID:tdNfeEH+0.net
何かあるならまずイギリスで問題が起こるからとりあえず放置でいい

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 16:46:55.56 ID:boZ5OrPx0.net
>>85
今、おでん4ヵ月もの熟成を止めるか悩んでるは

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 16:53:43.76 ID:UOlApenn0.net
>>85
夏休みに帰省するときブレーカー落として帰った
家についてから冷凍庫にバナナ1本入れてた気がした
休みが終わって戻ってみたら既にバナナじゃなかった

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 18:37:54.85 ID:0WQLMVvt0.net
ゴーダム ムコール ゴワッパー♪
ゴーダム ムコール ゴワッパー♪

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 20:01:33.15 ID:oi0gw/Hb0.net
女だったらヨメール症

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 20:52:10.88 ID:cW+g8GYK0.net
>>72
馬鹿晒し

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 21:00:13.56 ID:Nyu3BF1m0.net
まだコロナが始まる3ヶ月前の2019/8/22にYoutubeにアップされた動画の中で、今起きている新型コロナウイルスの状況をかなり正確に予言したインド在住の当時14歳のアビギャ・アナンドさんという方のお話です。

アビギャ君が予言した出来事は全て実際に起き、しかも発生月までドンピシャで当たっています。

実際にアビギャ君が予言した事柄を記しますね。



〇2019年11月にウイルスによるパンデミックが発生する。

〇3/29〜4/2にかけてピークに達し、より状況は悪化する。

〇航空業界などを筆頭に経済的にも様々な困難に直面する。

〇5/29以降ゆっくりと収束され、7月には一旦は収束する。

〇しかし2020/12/20〜2021/3/31にかけて世界中で同時多発的に新種のウイルスが発生する。

〇感染経路もわからず、的確な治療薬もなく、対策は一人ひとりが免疫力を上げていくしかない。

〇経済は2021/11/13からゆっくりと回復していく。

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 21:00:41.75 ID:1yk+Qs+U0.net
>>37
エイズと同じだな

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 21:03:34.17 ID:Jdu86qUy0.net
インド人を日本にたからせるな

284 :280:2021/07/05(月) 21:06:29.49 ID:Nyu3BF1m0.net
アメリカと中国の間で起きた核戦争は北半球を壊滅しただけでなく、
残る南半球にも放射能の脅威を残した。
唯一生き延びた米原潜の一行は最後の楽園となった
オーストラリアに上陸するが、
再び出航の命令が下る。
北半球のどこかから正体不明のメールが送られてきたのだ。

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 21:09:51.16 ID:/NFRB2/Q0.net
>>284
花は咲く 春が来れば 地の果て続く限り〜

286 :来日中国人を絶対入国させるな!!!!コロナが収まらんぞ!!!!:2021/07/05(月) 21:25:44.80 ID:RPYecduAv
新型コロナウイルスは中国の工作員がばら撒いた
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1625374117/

大川隆法総裁「メタトロンの霊言―危機の時代の希望―」中国の世界支配の野望を打ち砕く鍵は日本が握っている。
腹を括ってG7・ロシアと協調せよ【Weekly “With Savior”】
https://www.youtube.com/watch?v=t7XhTil2UPs

他国の流行を見ていて他国ががんばって一つの型のウイルス流行を抑えると
次の変異株を投入すると言うことを実は中国はしているのです。
中国は1000種類以上の変異株を用意しているといわれています。

だから中国は敵対する国には、ずっと変異株を投入し続けて
新型コロナウイルスの流行を終わらせない。
そしてその敵対国を弱らせていく。そういう戦略に出ているのです。
それが中国共産党のやり方。

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 21:42:54.52 ID:wZ0WvAky0.net
コロナって空気感染するエイズなんだな
イベルメクチンが効くワケだ

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 21:47:13.85 ID:oxozr+Qj0.net
愛の

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 21:49:04.64 ID:/aO4jfcw0.net
イベルメクチンのせいじゃね
あれ真菌には効かないでしょ

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 21:51:02.35 ID:eh8hrMup0.net
やってられんな。もうええわ。

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 21:55:02.14 ID:SNvxorMp0.net
抗真菌剤を同時に投与すれば回避できるだろ、何故投与しない

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 21:59:28.53 ID:M7GSt0AB0.net
ハーゴン倒したらシドーが現われたってかんじか

293 :名無しさん@13周年:2021/07/05(月) 22:26:34.45 ID:lkRxG8Lxz
五輪開催でこんな菌が蔓延したら大変だね。

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 22:31:23.63 ID:oEyIDqHe0.net
コロナ罹患したワイはどうすればええんや…

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 22:36:05.14 ID:d9IsKwfs0.net
>>18
五輪で印度から選手や関係者いっぱい入国するじゃん
いやマジで来ないでほしいわ

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 22:39:44.08 ID:OP7p6P1+0.net
五輪で日本にもやってくるかもな

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 22:42:29.45 ID:TihHsR1p0.net
そこらにあるカビだろ?
ならやってくるも何も原因はカビ以外じゃねーか

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 22:43:01.19 ID:TWDb9LKz0.net
うちのパンやお餅もよく侵食されてる

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 22:45:50.17 ID:qXfX0NQl0.net
五輪でお待ちしております。
トンキンが実験台になるのかな

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 22:50:15.52 ID:AhZ92Dt+0.net
開栓済みのマヨネーズ、野菜ジュースを常温で放置すると楽しいぜ!

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 22:55:35.95 ID:towpUPRG0.net
エボラみが出てきたな

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 22:57:53.21 ID:AoorMXsc0.net
公衆衛生しっかりしてる日本でよかった

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 23:01:19.83 ID:OfAs9RyA0.net
メッコールが効くとかデマ流れそうだなw

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 23:01:53.19 ID:qXfX0NQl0.net
昭和までは結構汚かったけどな。
タバコもどこでもOKだったし駅のトイレの汚いこと

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 00:29:59.19 ID:QkXb/jdP0.net
超感染力だが、致死性が今ひとつのコロナで免疫を破壊し、
感染力はへぼいが致死性抜群のカビでとどめを刺す

えぐいな

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 00:31:46.28 ID:seiIrDKp0.net
なんかまじでplague incの世界になっちまってるな

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 00:35:29.81 ID:l5850LXW0.net
>>304
1980年代の京急黄金町駅のトイレの汚さはホンマもん
途上国レベル
マジで恐怖

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 00:39:47.04 ID:EHlKsA6S0.net
>>307
改札を出た瞬間に街全体から漂ってくるゲロの小便の臭い。

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 00:44:36.43 ID:l5850LXW0.net
>>308
よく知ってるなw
あの駅の階段降りると、なんか駅の真下?高架下?に怪しいショッピングモールみたいのあったわw
駅出て左に行くと八百屋
とにかく昭和の黄金町はほんとにニューデリーレベル

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 00:48:23.97 ID:Ap5KFCU30.net
インドは日本と衛生概念のレベルが違うからな

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 00:48:47.18 ID:GgTWotkW0.net
ヨハネの黙示録9章6節か

「その期間、人々は死を探し求めるが、決して見出すことはない。
死ぬことそ節に願うが、死は彼等から逃げていく」

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 00:49:04.85 ID:AQmbYiBH0.net
インド・中東から、いきなり東京に拡がるんだろうか

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 00:51:01.22 ID:8fcHPcv80.net
しばらく鎖国

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 00:54:01.25 ID:+XexPFHC0.net
しばらくムコール

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 00:56:15.94 ID:nJ1CPXTM0.net
汚いインドだからじゃなくて?

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 00:56:58.10 ID:DyjoN8uX0.net
>>1
イベルが悪さしてたりしてw

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 01:02:54.74 ID:GwlOputi0.net
不安を煽るいつもの切り取り報道
普通の免疫力があれば無問題

318 :名無しさん@13周年:2021/07/06(火) 02:24:29.06 ID:Z9KzR7u4f
インドって「不潔という概念がない」と言われていた国だから。

>>317
インフォデミック

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 08:11:12.92 ID:7W/gppOH0.net
大雑把に考えて整理してみたい
インドではコロナで40万人亡くなった
ワクチンは2億回以上接種していた
変異株デルタ、デルタプラス発生
感染力が高まる
コロナ回復者がムコール症で4万人死亡

そもそも新型コロナSARS2は人造ウイルスが漏洩?
ワクチンがコロナを変異させる?
コロナ死者はひと頃よりは、減ってると思うが、感染力は上がってる。弱毒化?

世界人口74億人に対し400万人死亡なら大した事無いと冷静に考える事もできる
がしかし、これを切っ掛けに不安とパニックが増大し何十億人がワクチン接種する
スパイク蛋白が悪さをする
ワクチンによっても死亡が出てくる

まず2回接種せよ
3回目のブースター接種も必要だ…

癌誘発そして不妊、免疫暴走から血管炎、血栓リスク、心臓や脳の即死案件と多臓器で不全、自然免疫力に干渉して免疫力喪失、ムコール症

懸念が実際にあると、まじ世界人口にグッと影響がありそう
特に不妊は人類の未来に係わる
ワクチン接種後、子宮不正出血、閉経した女性に生理が始まる、妊婦が流産する

武漢ウイルス研究所から漏洩説も情報統制して封じられてるなら
ワクチンが世界人口削減計画だとしても、伏せられてしまってるのだろうか

またこうゆう形で水面下では、情報戦と疾病兵器を用いた侵略行為と国家転覆覇権争いも起きてるのでは?
大雑把にコロナ禍考察したらこんな感じ

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 08:12:13.12 ID:vxTkDXpk0.net
ワコール?

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 08:14:22.60 ID:jwtdjW/z0.net
>>316
逆だろ

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 08:16:04.51 ID:qFMJA3SK0.net
コロナより怖い

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 08:24:53.73 ID:jwtdjW/z0.net
イベルメクチンは三十年以上使われている薬
現在も数億人に投与されている
イベルメクチンが原因ならとっくに言われてる

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 08:29:46.57 ID:BuylOty/0.net
大村先生の
イベルメクチンは失明防止に絶大な効果を発揮した

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 08:45:18.62 ID:f1Mfpddd.net
>>241
ワクチンのせいだとする理由は簡単
インドの第一波だってステロイド治療は同様にしてただろ
だがこんなことにはなってない
ワクチンを使いだしてから、こうなったんだからな

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 08:53:33.70 ID:vROJnhXR0.net
>>325
却下。
ムコール症の原因がワクチンによる免疫力の急減なら、日本や欧米でムコール症やその他の別の感染症が大発生してるはず。

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 08:56:45.82 ID:f1Mfpddd.net
>>326
それはやはりインドの衛生環境が劣悪だと言うのが答えになる
同じように免疫力が低下しても、日本や先進国は比較すれば遥かに清潔だからな

俺はインドに10回近く行ってるけど、日本じゃならない細菌性下痢とか、腕が動かなくなる原因不明の奇病とか、いろいろ体験してる
もちろんコロナなんかない時期の話な

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 09:00:32.53 ID:vROJnhXR0.net
>>316
ステロイドの大量投与とそれによる糖尿病だな。本来なら、ステロイドの大量投与するときはクリーンルームでやらなきゃならんが、それができてないんだろう。
イベルメクチンについては、これまでのところコロナについては毒にも薬にもなっていない模様。
つい最近、アルゼンチンでイベルメクチンのRCTが行われたが、軽症患者に対して入院を防ぐ効果は見られなかった。

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 09:30:02.91 ID:EqwCvsil0.net
<丶`∀´><アイゴー除去?

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 09:31:56.91 ID:6OtRia/f0.net
こわっ

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 09:43:41.92 ID:DoqzZ7AX0.net
そこまでなるならコロナで死んだ方がマシだな

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 11:19:59.62 ID:jwtdjW/z0.net
>>328
んじゃインドで新規感染者数激減してるのなんで?
もうデリーとかでは97%減とかだぜ

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 11:25:49.75 ID:ojMylJ3J0.net
日本でもこうなったりするの?

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 12:44:58.27 ID:2e7eTtcO0.net
>>333
抵抗力が極端に落ちれば、なるよ。日本に限らずどこでも。
この病原菌自体はありふれたもんだから。普通の人は体の免疫システムで知らないうちに撃退できちゃう菌なんだけどね。
ステロイドを大量に使う時は、ICU、無菌室の設備いるけど、そういう設備が足りないのにステロイド使わざるを得なくなったら>>1は起こり得るな。
ということで、まずは肺炎になる患者の数が医療キャパを超えないことが何より大切。ワクチン射ちましょう。

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 12:50:43.00 ID:b1MXSvVO0.net
>>13
見えないし、口がきけないだからね

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 12:54:16.43 ID:LcXvVUHO0.net
>>8
禿げ用の抗真菌シャンプーで予防できそう

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 12:57:02.13 ID:CHI+6AJS0.net
>>15
効かんだろ

これってステロイド打ちすぎてかかやすくなる病気だろ

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 13:02:06.78 ID:bR9SYKqi.net
ステロイド大量使用に原因を求めるなら、第一波の時点でムーコル症が多発してないとおかしい

第一波の時はステロイド治療してなかったのか?

こういう時は第一波と第二波で大きく変わった点は何かと考えるべき

ワクチンだろ?

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 13:04:54.01 ID:W4rRRhjJ0.net
目が腫れ上がるって、昨日BSで観たトータルリコールのラストシーンみたいになんの?怖すぎだろ

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 13:30:17.38 ID:8qx+8sIC0.net
>>338
イベルメクチンが薬局で気軽に買える国でムコール症が流行ってるのが気になる

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 13:42:25.39 ID:gjoADgAC.net
>>340
インドでイベルメクチン使用を本格的に始めたのは第二波だっけ?

だとしたら、イベルメクチンはコロナに効果あってもムーコル症も引き起こしてしまうという可能性もある

ともかく第一波と第二波で何が変わったのか、そこに理由が隠されてるだろうな

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 13:42:52.06 ID:jLiCJPcP0.net
>>319
マジかよ、ノストラダムス最低やな

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 13:44:11.02 ID:gjoADgAC.net
イベルメクチンが本格使用されてない欧米や日本でムーコル症が流行らない理由、その可能性も出てくるわけだ

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 13:46:38.49 ID:qTCcXHwV0.net
>>340,341
BBCなどによると、現地の医師はステロイドと糖尿病が原因とみてるみたいよ。肺炎の対症療法で、尋常じゃない量のステロイドを使って、それによって糖尿病も引き起こしている、と。
イベルメクチンが原因、という記事は見た事ないな。

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 14:17:11.43 ID:DyjoN8uX0.net
>>321,328
俺は可能性を提示しただけだw
ムコール症との関係性調べてもないのに無いなんて言えないぜw

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 14:44:35.65 ID:XSyV44Yk0.net
>>8
>>1
> 新型コロナウイルス患者に対し抗生剤とコルチゾンを過多使用したこと
に対する質問だと思うが

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 14:45:45.62 ID:XSyV44Yk0.net
>>63
ねーよ

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 14:48:16.92 ID:XSyV44Yk0.net
>>11
感染によって免疫低下したのではなくステロイド投与によって免疫が抑制されたからって書いてあるだろうが

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 17:41:09.31 ID:hIRTp05B.net
>>344
同じ治療を第一波の時にしてないならそれも分かるが、してたならなぜ第二波でいきなりってことになるのだが

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 18:09:18.30 ID:KROMlJqm0.net
>>332
我々人間と一緒で、ウイルス界にも流行りと廃れがあるのかもね
ウイルスに淘汰圧力をかけるのは免疫力なんだろうし
ウイルスが強毒すぎれば宿主で増殖拡散する前に死んでしまうと感染経路はエボラの時みたいに絶たれるだろうし
とにかく膨大なスピードで世代交代しながら、莫大な数で増殖する際に、複製ミスも起こしながら多様性を持って生き残りを模索するだろうから、ウイルスにとっての直接関わる環境に速やかに適応変異するんじゃないかね
そうすると、世界に初めて発生した時は強毒型だったとしても、世代交代の度に不要な部分は複製ミスで失っていき、感染力が上がる代わりに弱毒化も進むと思う
実際
武漢肺炎と呼ばれた初期には、道路を歩いてた人がバタッと倒れて死んでしまったとか、アメリカでは処理仕切れない数の遺体を島に穴掘って埋めただの、大量の冷凍トラックに一時的に安置しただの、ガンジス川を大量の遺体が流れ下り、火葬に使う薪すら不足したインドだの…
このまま、状況は破滅的に悪くなるばかりかと思ったが、ピークを迎えた後減るんだよね

今は感染者数が増えたとしても、そこまで騒がなくなったと思う
ワクチン接種の進んだイギリスでは、デルタ株が一日2万何千人と感染者数が再び増えてきたけど、死者はワクチン接種のおかげか少数に留まっている

人間もマスコミに踊らされてよく流行り廃れに踊ってしまうけど、ウイルスも流行り廃れの原理が働くんだと思う

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 18:11:27.57 ID:ZfLers/d0.net
両目失って生きようとは思わんな

総レス数 351
85 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★