2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【駿河台大学教授】田崎史郎氏が分析、小池知事の策士ぶりが際立った 情勢変えたのは「入院」…都議選 投開票★2 [孤高の旅人★]

1 :孤高の旅人 ★:2021/07/05(月) 10:02:13.94 ID:1Gzue0sE9.net
田崎史郎氏が分析、小池知事の策士ぶりが際立った 情勢変えたのは「入院」…都議選 投開票
7/5(月) 6:00配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/9303177647107c226c69861e1d67afb7ba17b902

 東京都議選(定数127)が4日、投開票された。46議席で第1党だった地域政党「都民ファーストの会」は特別顧問を務める小池百合子知事(68)が最終日に激戦区を精力的に回り、風向きが一変。議席数は減らしたが、選挙前の激減予想を覆した。自民党は第1党を奪還したが、公明党との合計で過半数には届かず。新型コロナウイルス感染拡大や、東京五輪・パラリンピックを巡る菅政権の対応に都民の批判が高まり、逆風が吹いた形だ。選挙戦が始まる前の予想とは大きく異なる結果を、識者はどう見ているのか。また、この結果は今秋にも行われる衆院選に影響を与えるのか。ジャーナリストの田崎史郎氏(71)が語った。

 * * *

 都民ファーストの会の特別顧問を務める小池知事の策士ぶりが際だった選挙だった。

 自公は都議選を前に、過半数の64を「取れる」と踏んでいた。複数区で新人を立てるなど強気で、党幹部を国政選挙並みに投入してぬかりなく臨んだはずだった。フタを開けてみれば、小池氏にしてやられた、ということだろう。

 選挙の前と後の情勢を大きく変えたのは、小池氏の入院だ。新型コロナ対応などで疲労が蓄積したとされたが、公務に復帰し、最終日には各陣営に激励に行った。これは自公幹部にとって寝耳に水だった。事前に「小池氏は応援には行かない」という密約もあったが、それをほごにした形になった。小池氏の応援は、無党派層に対し「小池=都民ファ」という図式を浸透させるには十分だったのではないか。

 自・公・都民ファという3会派から支持を受け、都政運営に支障はないだろう。国政復帰の可能性もささやかれる小池知事だが、コロナ対策もあり、国との調整など、課題も山積する。都民からも根強い人気はあるが、現段階での国政進出は難しい。かつて希望の党を作り、衆院選で大惨敗しており、同じことを繰り返すとも思えない。都知事として発信力を生かしつつ、様子見だろう。

★1:2021/07/05(月) 06:25:24.40
前スレ
【駿河台大学教授】田崎史郎氏が分析、小池知事の策士ぶりが際立った 情勢変えたのは「入院」…都議選 投開票 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625433924/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 10:03:35.93 ID:b0kSVyN80.net
策士なの?
演技だったの?
それとも自民党側の策略なの?
真実は何なの?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 10:05:27.47 ID:auV0Zcw70.net
小池は都民の命よりも選挙を優先した。

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 10:05:50.18 ID:Kzt/Jeaw0.net
この期に及んで原因を矮小化するスピーカー

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 10:07:11.04 ID:pCAsl5qs0.net
自民党の公認で当選している以上、とみふぁの応援はできないからな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 10:08:17.94 ID:k0L+9qiB0.net
>>3
元々 見捨てているぞ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 10:09:21.81 ID:OGC1M5Mj0.net
入院だけならこれほどの効果は無かったと思うぞ
その後の麻生のアレのほうが重い

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 10:09:53.18 ID:VusPXPd50.net
入院しないで選挙活動したほうが票は取ったやろ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 10:10:19.49 ID:K+5INK860.net
さすが、実質的に自民党広報担当の人だな

自民党の政策に対する批判が
結果に表れたって全国の選挙民に
知れ渡ることは避けたいんだな

小池のパフォーマンスなんて微々たるもんだっただろうw

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 10:10:41.32 ID:l8qjo+oX0.net
同情票か

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 10:11:17.40 ID:8xDhWcm90.net
政局政治人脈感想家

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 10:16:48.81 ID:DDw+s5FR0.net
負けたら入院したから

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 10:18:12.25 ID:uE8Lc9lU0.net
田崎は客員教授じゃ?
教授とは全然違うよ、バイトみたいなもの

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 10:18:54.50 ID:obp4i8uJ0.net
そもそも自民はあれだけ酷い政策次々と繰り出している中でなぜ圧勝できると思ってたんだ?能天気過ぎるだろ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 10:19:05.58 ID:22ypVpGs0.net
田崎の小池嫌いは異常。
密約があると断言するのならどこ情報、そんな漏れてる密約あるかて話。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 10:20:20.88 ID:WFjJr/M30.net
舛添が如何に人の心を読めないのかがよく分かったよな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 10:20:23.94 ID:srmeuuHU0.net
それこそ5chみたいなゲスな分析だな
かつてはやった、政界のどんな動きも影で小沢が糸引いてるという小沢陰謀論みたいだな;

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 10:20:34.91 ID:xMvOqiSu0.net
パフォーマンスで自民が伸びなかったって言いたいわけ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 10:21:34.07 ID:FKBnVctV0.net
小池がくしゃみすると、
ジジババが同情票。
チョロいです。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 10:23:07.51 ID:FeclwUnt0.net
田崎って小池百合子大嫌いじゃん
こいつはこいつで信用できないだろ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 10:23:52.31 ID:WLfKRtwW0.net
前回全滅している選挙区で再び二人も立候補させる自民党がなんだって
ただの選対能力不足だろうが

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 10:24:26.14 ID:tHDNhfHU0.net
昨日のコロナ会見も声にハリがなかったもんなぁ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 10:24:44.26 ID:J67MgUW/0.net
あの猿芝居にで同情票入るんだからやっぱ俺以外の都民はバカばっかだよ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 10:25:36.62 ID:IM/jyPMF0.net
都民ファーストに投票した層は国政選挙では4割が自民に投票して、立憲には2割しか投票しないって、JXで統計結果出していたぞ

あと都民ファーストって自民党二階派みたいなもんじゃん

つまり売国左翼が喜ぶ要素何てなんにもないんだが

3.+928

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 10:27:02.32 ID:IM/jyPMF0.net
【外交】 立憲民主党・副代表 森裕子 「北朝鮮にワクチン提供すべき」発言 「どこからの指示だ」=丸山氏4 [ベクトル空間★]

立憲ってマジでやばくない?
チョンと一体化しすぎている


性犯罪者頼みの立憲wwwwwwwww

立憲民主党 新潟5区で 米山隆一 前知事の推薦を決定
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1606129525/


こっちも酷い

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1562455893/
立憲民主党・塩村文夏の過去の問題発言「妊娠したと嘘をついた」「1500万円慰謝料もらった」 泉谷しげる「お前詐欺師だな」


立憲民主党といった日本の売国左翼は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない

民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった

負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ

352+98057

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 10:27:17.43 ID:rjNtjatk0.net
この爺も最低だな、麻生みたいに病人に鞭打つ輩
こいつらももう片足突っ込んでるから、病気になったら総叩きにされるのを覚悟しておくがいい

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 10:27:21.23 ID:FKBnVctV0.net
田崎は政府のスポークスマンと
言われるほど、内情に詳しい。
分析は概ね合ってんだろ。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 10:29:54.49 ID:MOTNiS080.net
♩わたしはかぜー
 by カルメン・マキ& オズ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 10:30:57.08 ID:oA685fct0.net
小池が入院したからこそ 
自民がギリギリ第一党
でいられたんじゃないかな。

思った以上に小池の支持は強いぞ

SNSでは批判が目立つけど
リアルではない
便所の落書き

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 10:32:20.94 ID:n+f2sroS0.net
事前に「小池氏は応援には行かない」という密約もあったが
それをほごにした形になった

ソース出せや w

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 10:33:04.43 ID:oA685fct0.net
都民ファーストのおかげで 
右にも左にも
柔軟な政策が出せている

都民ファーストも共産党と組んでコロナ条例出してた

議員活動がとても活発だったんだよ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 10:33:24.12 ID:PhJoMrUh0.net
小池は二階に梯子を外される前に行動したんだ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 10:34:40.37 ID:BsIEvCvt0.net
これが小池の計画通りなのか?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 10:35:18.63 ID:ZPGBnC9Z0.net
ダメだこりゃ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 10:35:45.76 ID:/75f+VUB0.net
小池が作った希望の党は、かつて民進党を吸収してたんだよな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 10:36:11.35 ID:2OU0RtoP0.net
全方位擁護の田崎がこう言うってことは自民党内はよほどお通夜なんだな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 10:36:18.96 ID:FKBnVctV0.net
>>30
政権の話で、この人より
信頼のあるソースはない

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 10:36:52.36 ID:oA685fct0.net
>>9 
パフォーマンス以前に
それが小池都知事の力だよ。

立候補者は小池都知事の政策を
支持してたのは
自民と公明の候補だけだったよ(NHKの立候補者アンケート <都民ファはもちろn
ほかは小池不支持だよ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 10:37:17.69 ID:cCHnxPls0.net
都民ファのゴミっぷりを世間が知らないので
知ってる人たちが予想外しまくり

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 10:37:59.59 ID:oA685fct0.net
小池は選挙事務所うに
激励という形であって
応援はしてないからな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 10:39:58.04 ID:oA685fct0.net
都民ファ 
仕事をしている
地元の支持がある人が受かって、
能力なし、実力なし、根無し草はオチた
それだけ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 10:40:43.37 ID:/75f+VUB0.net
結局は自公も都民、小池もみんな似通った保守系グループなんだろ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 10:41:07.58 ID:vdYDuQcr0.net
だよな
やりよるわ小池

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 10:41:44.30 ID:YGXBdwZ70.net
スくラ ソブル化 マダ?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 10:43:44.68 ID:v43/TJhL0.net
>>1
自民党の御用ジャーナリストが喋ることはいちいちムカつく
早く死ねとしか思えない

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 10:44:03.67 ID:n+f2sroS0.net
>>37

ふかしてネタを作るのが仕事だからな
有る事無い事もっともらしく言いふらしている w

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 10:46:06.83 ID:RErWgjwI0.net
入院のせいにしたいだけだろ
同情で自民が削れるかよ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 10:46:08.15 ID:enepcBK20.net
>>20
こういう立場で小池が好きな人はほぼいないからw

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 10:47:58.46 ID:99VVT6tx0.net
猿芝居だと思うが、オリンピックとコロナのゴタゴタの割にファの議席減少は壊滅的とは言えないレベルだし、その原因は同情票だろう
そもそも前回ファが大勝利したのは既存政党に信用がないからってことに変わりはない

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 10:48:17.47 ID:CUw5No2r0.net
若いのが全然選挙行かないw

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 10:48:43.49 ID:6yFI4r+g0.net
次期衆院選で菅原一秀の選挙区から立候補。その代わり都議選では都民ファーストの応援には入らない。
自民党、二階さんとそんな約束したって聞いたが。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 10:54:51.36 ID:r4UDC/rh0.net
タサキ君は 何がいいたいんか どうしたいんか わからん爺やの。
優柔不断でしかない たさき分析 おかしな人やな。 自民からの情報???
どこからかしらんが 政府関係者とか 自民役員とか 聞いた話ばっかりで
嘘が多い 適当にいってるように思う。 誰からも情報得ていないんやな とか思う。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 10:56:51.75 ID:RpzP3yNT0.net
飼い犬が死んだ同情票だな。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 10:57:33.05 ID:b/9PkqWB0.net
ボーダーフリー大学?アホじゃん?
大雨が降ったからみんな面倒くさくて行かなかった結果が組織票の多さが目だったってことだけだろ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 10:59:07.43 ID:mmKn3v/s0.net
やってる事はお前らと同じ後出しジャンケンなのに
社会的立場が全然違うなw

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 11:02:03.24 ID:Mvl7sR9B0.net
>>50
若者世代はこれから大変になるのにな

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 11:03:04.81 ID:86BLHZt90.net
二階田崎小池はみんな小沢の元子分だけど田崎小池は仲悪いんだな
二階小池はガッチリだろうし二階田崎は中央法学部の同窓だけど田崎小池だけはダメなんだな

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 11:05:13.25 ID:qjayyhaW0.net
鈴木哲夫は否定してたな

純粋に体調って

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 11:08:15.63 ID:mBW2wnHT0.net
>「小池氏は応援には行かない」という密約もあったが、それをほごにした形になった。

リリーに騙されるようなやつがプーチンを相手にできるわけないwwww

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 11:09:54.44 ID:RoAoAAik0.net
>>3
日本国民の命より五輪を優先する菅総理は?

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 11:11:42.15 ID:MDsam/6j0.net
安倍さんの時もそうだが
入院されると口撃しずらいよね
投票日間近になっての入院なら猶更

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 11:11:58.80 ID:5wXUs++I0.net
演技おばさん

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 11:12:07.07 ID:wDfthq5G0.net
スシローの分析はネトウヨ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 11:16:19.01 ID:BwuIQGTx0.net
小池にやられたとか言ってるから支持が減るのに気づかないと

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 11:26:44.04 ID:Q8D1wn030.net
東京に住めば小池がなにもできないことわかる。
地下鉄
築地豊洲
五輪
コロナ

しっかり調整してもらいたい

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 11:29:22.98 ID:GeArfLts0.net
>>60
小池さんも中止訴えれば良いじゃない?

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 11:29:43.17 ID:w4CXiNzd0.net
すごい事後諸葛亮っぷり

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 11:31:12.75 ID:2Bx0nP5h0.net
やっぱり仮病ってこと?

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 11:38:16.31 ID:2H1shvhK0.net
入院は関係なく、それに関する数名の発言だと思うけどな。思ったとしても言ってはいけない言葉だった。よほど嫌ってるから出てしまったのかもしれないが、あれは駄目でしょ。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 11:41:03.93 ID:QODTe0nK0.net
自民党サポーター

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 11:42:42.03 ID:gXYhE7xu0.net
ジャーナリストっていう肩書には
違和感しかない

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 11:45:33.11 ID:CYnbeAyU0.net
>>13
>>15
産経の論説委員の右翼婆も国学院大の客員教授だよね。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 11:55:15.64 ID:mEAn+sfH0.net
緑の小池が入院騒ぎを起こしていなければ都民ファーストはもっと負けてた。第2政党に踏み止まったから緑の小池はギリ勝ちってか?策士だな。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 11:56:31.90 ID:oA685fct0.net
小池は右も左も 
どっちもなんだよ
保守なんてくくりでは
説明できないから強い
人権、エコ、芸術から開発、先端技術、災害まで 

だから共産党でさえ 是々非々だよ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 11:56:37.24 ID:quWfVqk00.net
関係ないと思うけどなあ
むしろ小池が選挙前に都合よく入院したことで都民ファールトを見捨てたと捉えた人の方が多いでしょ
都民ファの踏ん張りは第三極的を求める層の受皿になれたことの方が大きかった

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 11:56:59.93 ID:dptku5N+0.net
なんでコイツジャーナリストにこだわんの?
現場行ってないよね(会食と寿司は除く)

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 11:58:05.33 ID:oA685fct0.net
入院してなかったら 
自由民主党はもっと負けてたね 
それだけ小池都知事への支持は強いんだぞ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 11:58:23.29 ID:dptku5N+0.net
じゃあ衆議院前にスダレが入院するのか?
衆議院前に総裁選やりそうだけど

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 12:18:48.20 ID:oA685fct0.net
公明党は全員当選だけれど
都民ファストと手を切って 
選挙中は都民ファを 
脱党する人が続出
バラバラで党の形を成していないと 
中傷してた公明党
自民党の嵩上げに不十分だったし

都議会での立場がすごく悪くなることが予想される。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 12:24:30.64 ID:O86RIq2O0.net
>>59
プーチンに金とられて領土献上したバカx

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 12:25:31.52 ID:njOj9W1x0.net
駿河台大学って、駿河台にあるの?
駿台予備校が経営してるの?

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 12:25:53.22 ID:fOx5mRDr0.net
>>1
小池百合子に【自民党】丸川珠代惨敗!!!!!

投票率が過去最低に近い程低く!
組織票のある自民党が圧倒的有利な中、
都民ファーストだけは無党派層を取り入れ

小池百合子の圧勝!!!
「死せる百合子生ける菅義偉を走らす!」
まるで現代の女【諸葛孔明】!!!!

自民党がマスコミに金配りまくって
自民党圧倒的優勢の世論と
捏造した世論調査結果を出して
自民党圧勝を煽ったのに
簡単に都民ファーストに負けたwww

都民ファーストなんて今回で無くなるくらいの勢い報道だったからな

都民ファーストは完全に東京都に根付いた証拠!!

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 12:27:38.10 ID:4dDgul7Q0.net
こんな分析しか出来ないから予想外が起きるんだよ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 12:28:01.33 ID:O86RIq2O0.net
>>69
3a戦犯だわ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 12:28:42.17 ID:rvJEOVoU0.net
当初は小池批判票がどこへ流れるかが注目されていた選挙で、
入院が小池批判票を減らしまた自民票をも減らした

と、当初の話からこっちで想像してやんないと入院がどうしてそうなるって?なんだが

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 12:29:35.97 ID:yyvxyKht0.net
都議会も分断ばらばらに
小池があるところは一致団結が難しい
中々の使者やね

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 12:31:53.65 ID:+Kx4t+Vx0.net
逃げたとか言われてたのに
スシローは何の分析力も無い

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 12:33:15.95 ID:3kmcFu0Q0.net
官邸で聞いたことしか言わないのかと思ってた

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 12:33:27.50 ID:LwLi5TdE0.net
今日辺りから元気いっぱいかな?

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 12:33:43.68 ID:j3WYWCwB0.net
>>81
飯能にあるんだっけ。ものすげー田舎だな

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 12:34:20.13 ID:KshpLs990.net
毎日突き上げられてるんだから過労は当然あったとは思うが、入院はうまかったな
未来の誰も断定できないコロナについてキリのない五輪中止議論に巻き込まれるよりも
過労を解消して備えるのはいいタイミングだった

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 12:34:34.02 ID:LriJsMEO0.net
こうやって小池は策士だとか仮病とか厚化粧とか言ってっからこのザマなんだろうな

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 12:35:15.46 ID:Uz0/pvME0.net
こんなやり方を思いついて、しかも実行に移せちゃうとこが選挙の天才、こいけゆりこだ

普通に人間なら怖くてできないだろ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 12:35:57.78 ID:O/PfAEk+0.net
これも含めて
政治家の入院という手段は色々とチートすぎて問題

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 12:38:28.45 ID:OfAPFWSK0.net
こんなレベルの工作員しかいないんじゃ衆院選もやばいわ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 12:48:02.89 ID:HdD58sk80.net
言えることは自民も野党もおごってるってこと

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 12:48:18.52 ID:72kfT21f0.net
ていうか自民党の自爆じゃね?

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 12:50:40.95 ID:95f7lGr/0.net
そうじゃねえとおもうが。小池知事の支持率が51%もあって、
なんでそこまで大勝すると思った?。
とはいえ、都民ファーストは、小池知事にとってはそろそろ不要の物になってきているね。

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 12:52:17.35 ID:o+GpUK660.net
小池は本当に体調悪いなら選挙応援なんかせずに休養しとけって思った

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 12:53:38.22 ID:ocdqYw5t0.net
でも入院で追い風吹くって小池だけじゃね?
他の誰でもそうはならないだろ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 12:59:27.92 ID:qUB5Z/zC0.net
皇室を敬っている国民は多いから、宮内庁長官の発言に対する現政権幹部の傲慢な言動に嫌悪感をもった有権者は多かったようにだ。

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 13:02:00.39 ID:niQqPdwK0.net
くやしさいっぱい

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 13:02:43.03 ID:dumMcJVS0.net
●ローマ教皇、結腸の手術成功、5日程度入院か


●小池 過労で10日入院 仮病 あほ


診断書だせよ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 13:04:25.41 ID:dumMcJVS0.net
診断書を書いた医師だれ

早く

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 13:08:51.74 ID:Qiqtxaik0.net
>事前に「小池氏は応援には行かない」という密約もあったが、それをほごにした形になった。

こういう下らない約束しようとするからだめなんだよ
何を条件にしたのか分からんけど守る義務もないだろ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 13:10:18.46 ID:D8nN1VsH0.net
>>49
今回の都民ファーストが善戦した理由も既存政党の受け皿になってたんだよな。
自民党がオリンピックであれだけ好き勝手やっといて勝てると思ってるのが信じられん。
開催賛成派の中にも、森元とか橋本のセクハラとか丸川の責任逃れとか週電の繰り下げとか、怒ってる人は沢山いるんだよ。

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 13:22:21.10 ID:JI+yEFf60.net
民主に政権奪われる前の旧態依然な自民党に戻ってしまっているからな
若者の政治無関心に救われているってだけ

古い話だが、小選挙区制導入で今の路線は決まってたんだ。今の若者にはスマンと思っている

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 13:28:53.01 ID:oA685fct0.net
前回は小池の風 今回は小池の風邪

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 13:30:57.39 ID:jCsQo91f0.net
小池といい安倍といい、愚民の性質を熟知していて、本当に上手い立ち回りをする。
賢いんだろな。

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 13:32:58.31 ID:oA685fct0.net
自由民主党が都議会や地元で
今までにないほどに動いてたんだよね
今までサボってたのが顕になった

自由民主党が少なくてもきちんと
都政や都議会が動いてた というのもあるし
これがもし 自公の増田都知事だったら と 思うとね

自民は実力のない高齢、二世候補がオチた

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 13:34:28.52 ID:oA685fct0.net
安倍が都議選の応援に
入ってたけど
効果あったのかな

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 13:36:08.39 ID:V2egTzxF0.net
なんでや!
なんで議会第一党に返り咲いたのに負け扱いされるんや!

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 13:36:09.48 ID:mjO+jH910.net
ドロン小池が応援した方が票が減るだろ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 13:38:52.30 ID:A+Dbfrl/0.net
>>17
この田崎が玉川をゲス呼ばわりしたモーニングショー。

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 13:40:59.84 ID:Fviiuwxp0.net
自民党の慢心がすべての元凶だろ
同じ選挙区にアホみたいに候補乱立させた結果
ほんと田崎さんって二十年前に終わった人なのに引っ張り出すなよ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 13:48:50.74 ID:Uh4mAw5H0.net
>>2
ひるおび!での、スシローの話し

自民党議員から小池に、「自・公・都民ファへの応援は均等にしてもらいたい」という要請があった
選挙終盤の小池の行動は、都民ファ陣営に行っただけで、演説はしてないので応援ではない
都民は、やはり小池は都民ファを応援している、とツイートしたので支持が盛り上がった

自公との約束のスキをついた小池の名演技ぶりが自民の失速の原因

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 13:49:06.13 ID:8t5yrlAH0.net
まんまと小池に騙された自民党がアホなんだよ
約束なんか守るわけないじゃん

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 13:52:40.27 ID:X06KtqP70.net
小池が最後にちょろっと出ただけで情勢なんて変わらない
今まで対抗馬に流してた有権者の浮票が動いた事で
小池の地盤がはっきりと見えた都知事選だった
今後31議席の票はなかなか動かない
自民党は今まで都民Fは浮票で固められてる地域政党だと思い込んでいたんだろう

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 13:54:12.00 ID:Kmnt1SlO0.net
ポチは知事のファインプレーだと矮小化

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 13:54:20.03 ID:njOj9W1x0.net
「今は東京が一番大切な時。どこかでパタッと倒れても 本望です」
とかにコロッときた浪花節の単細胞都民も居たかもだが
小池 策士マジックなんて基本的にはない。

ドン内田は引退し 娘婿も落選したが
ああいう最も古い体質の議会に戻るのが嫌な都民が多かっただけ。

人間が居ないと生き残れないコロナウイルスと同様、政権与党でないと生き残れない自民党という政党にとって
議会で第一党でなくキャスティングボートでもなく、大統領みたいな権限を持つ知事が自分の党じゃない 状態が数年間続いたら
東京都の役人も 関係機関も 支持者だって かなり離れていく。
「現職の強み」が都民ファに既に根付いちゃったということ。

公明党と組んで、しかも雨の投票率低い 組織票持つ党に強い選挙日で こうなったのは かなり深刻。

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 13:55:28.21 ID:/7L1BBq10.net
>情勢変えたのは「入院」
仮病とはっきり言いなさいw

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 13:57:11.23 ID:/7L1BBq10.net
>>112
そりゃそうだろ?公明が全員当選してるのに、第二の公約の+過半数を取れなかった。

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 14:00:57.24 ID:T5cmsVeR0.net
違うと思う。
都民は都民ファーストに対しても良い印象を持ってないが、選挙は誰かにいれなければいけない。そうなると都民ファーストよりも自民の方が評価が低くかったってだけの話。新型コロナ問題で自民の評価はかなり悪いよ。

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 14:01:24.21 ID:p+R+mEMm0.net
>>113
入院したまま、または沈黙ならそうだったが退院して病み上がりの中、酸素ボンベお供に応援されたら馬鹿都民なんぞちょろいもんだw

田崎はもともと小池は誰も応援しないと予測してたのでこう考えるのは理解できる。

だいたい雰囲気も読めず土曜まで都民惨敗を信じて疑わないような人間が今から自民どうしたとかおこがましいんだよ。俺から言わせたら面の皮が厚いと言うやつだw
素人ほどこの調査を馬鹿にしてたが俺はこれはあり得ると踏んでいた。都民の意識の流動性をお前らは何も理解しておらんのだ。

https://www.yomiuri.co.jp/election/local/togisen2021/20210628-OYT1T50029/

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 14:04:03.23 ID:A60eFL8i0.net
田崎は自民の犬

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 14:04:21.96 ID:T5cmsVeR0.net
小池と菅のどちらが良いかって話だろ。
そりゃ小池を選ぶ人間が多いだろうよ。
小池に入れるなんて馬鹿だろと言う奴が多いが、問題は小池か菅の二者択一でどうするかって事。

流石に菅に信任は出来ないわ。

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 14:05:31.41 ID:43OUHcbO0.net
スシローが大学でどんな授業してるのかちょっと興味あるw

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 14:06:55.26 ID:BrAQpRRO0.net
この程度を策と評する無能
こいつだけはブレインにしてはいけませんな

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 14:07:03.06 ID:fOx5mRDr0.net
>>1
小池百合子に【自民党】丸川珠代惨敗!!!

【死せる百合子生ける菅義偉を走らす】
まるで現代の女【諸葛孔明】!!

投票率が過去最低に近い程低く!
組織票のある自民党が圧倒的有利な中、
都民ファーストだけは無党派層を取り入れ
小池百合子圧勝!!!

自民党が官房機密費でマスコミに金配りまくって
自民党圧倒的優勢の世論と
捏造した世論調査結果を出して
自民党圧勝を煽ったのに
簡単に都民ファーストに負けたwww

都民ファーストなんて今回で無くなるくらいの勢い報道だったからな

都民ファーストは完全に東京都に根付いた証拠!!

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 14:09:00.27 ID:j9TOR4u20.net
情けないね
小池のパフォーマンス一つで票が動いたと言ってんだろ
如何に都議が仕事してないかよくわかるね
ちゃんと仕事してその成果を都民が実感出来れば、パフォーマンス如きどうということはないよ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 14:13:58.33 ID:M2+PkghY0.net
本当に動かしたとしたら麻生の失言だよ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 14:15:43.21 ID:p+R+mEMm0.net
>>123
馬鹿w

オリンピックの開催の是非すら感染状況ひとつで数値が簡単に変動してきた腰の座らない都民に何を要求してるんだよw
確固たる意思など都民の多くは最初から持っていない。正しくは持てない、よって今現在の感染状況と小池の動向がストレートに反映した当然の結果の選挙。

この腰の座らなさが都議選の事前予測に出てたじゃないか、都民惨敗ってなw

それがなぜ急変する?頭の悪さをお前は恥じるべきなんだ。

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 14:22:54.61 ID:njOj9W1x0.net
>>123
それは そうだね。
国政選挙では防衛 外交などのマター要素が入るから機能しないと思うけど
都議選では予想外に立憲と共産の選挙協力が上手くいった。
自民は嫌だし公明なんかに入れたくないし
でも立憲や共産なんて大嫌いな都民は 凄いボリュームで居るから。

それと
トランプ支持者じゃないがバイデンには入れない という米国人が居たが
その理由が「コロナ禍に 国のトップを替えて 政策を急変させるべきじゃない」
という意見も有った。
もし今回 都民ファがボロ負けし、小池がバックレて サジ投げたり
国政に向け変な動きをしたり、病状が再度悪化し都政麻痺したり
思いきった政策を取れず、コロナも五輪もgdgdになる混乱を恐れた都民は居たかも。

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 14:25:31.83 ID:zw+xClz30.net
結局民主主義は演技で左右されるという弱点があるということだな
ドイツで多くの死者を出してもメルケルが気迫の演説をすると称賛されたように

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 14:30:36.13 ID:AHCg2DAb0.net
単に小池が逃げたけど、どうも都ファ健闘してるみたいだとの終盤情勢ふまえて、
都ファに最後肩入れしただけだろ

>「小池氏は応援には行かない」という密約
自民党が勝手に言ってるだけだろw
公明寝返らせてるのに密約とか存在するとは思えんけどなw

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 14:35:17.75 ID:ibOlYJ250.net
田崎さんて自民党の御用評論家でしょ。ユリユリのこと大っ嫌いなんだよね。
密約とか言ってる時点でもう。
だからダメなんだよ。

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 14:45:01.96 ID:0PcG7Vjn0.net
速報
都議 無免許 追突事故 木下ふみこ(都民ファースト

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 14:46:23.95 ID:s+T/lrWx0.net
>>132
都民は小池の動向なんて詳しくみてないよ。
あー。病気なのね。そりゃ大変だろうかな位。

それよりもここ一年のコロナ対応全般を見て、流石に自民は無いな。でも共産も立憲もないな。で消極的な選択肢で都民ファーストに入れざるを得なかっただけ。急変なんてしていないよ。

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 14:47:54.10 ID:0PcG7Vjn0.net
【独自】都民ファ・木下ふみこ都議が衝突事故 無免許か
2021年7月5日 月曜 午後2:17
https://www.fnn.jp/articles/-/205582

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 14:48:23.45 ID:o+msZWkK0.net
> 事前に「小池氏は応援には行かない」という密約もあったが、

また田崎のデマか
そんな密約あるわけないじゃんw

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 14:50:16.31 ID:BLwOofN70.net
今回は「選挙のプロ」とやらが全員大外しw
後だしすら見当はずれというみっともなさ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 14:50:44.78 ID:rqKNCSYh0.net
>>2
あれ素だと思うよ
周りが騒ぎすぎ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 14:55:21.92 ID:ibOlYJ250.net
>>140
密約じゃないけど釘は刺してたみたい。
行かないでくださいね!みたいな。
それ約束じゃなくて希望。

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 14:55:39.29 ID:s+T/lrWx0.net
>>132
だいたい事前予測が眉唾なんだよ。
その眉唾の事前予測と違った結果になったからって急変とか。その予測の精度の悪さを確認せずにその後に急変したんだって言っても馬鹿みたい。

自民に入れると言った層はそもそも消極的で実際の選挙になると行かなかった奴らが多かったって見方も出来るだろうに。ちなみに次の国政の選挙に行くかどうかの事前予測だと7割が選挙に行くと答えたそうだよ。

実際はそんなに投票率が高くなるとは思えないがな。事前予測ってのはそんなもんだよ。

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 15:46:09.04 ID:dumMcJVS0.net
【独自】都民ファ・木下ふみこ都議が衝突事故 無免許か
https://www.fnn.jp/articles/-/205582

>東京都議会議員選挙に都民ファーストの会から出馬し、4日に当選した木下ふみこ議員が、7月2日に交通事故を起こしていたことがわかった。

>警視庁は、免許停止期間中で無免許

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 15:53:49.57 ID:EkZlfGRo0.net
>>81
故・河上和雄氏が法学部常任教授だった大学だ。

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 16:10:15.76 ID:XmfDM4hy0.net
狸の策士ぶりというより都民の安定した馬鹿さに尽きる

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 16:12:35.34 ID:8t5yrlAH0.net
>>143
ちょっと違う

小池が復帰して応援に行くなら、都民ファーストだけでなく、自民公明の候補にも行ってねという約束
だが都民ファの候補者の応援にしか行かなかった

小池サイドは、マイクを握ってないから、あれは応援ではないという、とんでもない詭弁

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:25:33.81 ID:T5cmsVeR0.net
>>147
馬鹿と言うなら、自民、都民ファ、共産の何処に入れりゃ良かったか書かなきゃ駄目だな。

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 17:28:13.30 ID:V7JRLIzv0.net
こいつもまじバカだな
自民が単に否定されたことがわかっていない

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 18:26:12.02 ID:LSnH3NvU0.net
自民が勝っても都ファが勝っても両者痛み分けになっても、スシローは入院を言い訳にしてたはず

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 18:27:59.15 ID:LSnH3NvU0.net
>>147
むしろ本当のバカは自民党を勝たせる地方民だろ
宮崎なんか武井を再選させようと躍起になってるし

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 18:28:35.76 ID:yo1wmBDk0.net
>>1
こいつは本当にどうしようもないな。

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 18:31:26.84 ID:ejrrlocm0.net
>>81
駿台予備校が作った大学

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 18:36:16.80 ID:arhwJqLa0.net
狸おばはんに翻弄される爺どもの情けなさよ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 18:40:35.34 ID:GmrHUvID0.net
【駿河台大学教授】田崎史郎氏が分析、

こいつもーーーーーーーーーーーーーーーーーー口曲がりの麻生と同じ!!

一度!味わってみろよ!スシローよーーーーーー僕は!苦しんでいるわ!!

心房細動で!息切れはするはーーーーーーーーー血をサラサラに薬を飲んでるが!止血が止まらない!!

肺を心臓をやられたらーーーーーーーーーーーーどうなるかを!スシロー!人の心を持っていない!スシローよ!!

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 18:43:49.86 ID:HoveAIt/0.net
こいつ仮病って言ってるのか

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 18:47:04.27 ID:LvCor23A0.net
都民の判断基準は謎。
入院なんて指導者としては明らかにマイナスだろう。
逆にコロナ対策は年始以降は及第点だと思うが。

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 18:50:34.97 ID:H8iwaU3m0.net
自民党がクソなだけで小池関係ないのが、まだ分からんのかこのハゲはw

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 20:58:47.37 ID:GLXeVX110.net
入院なんか関係ないやろ
まあ丸川の無責任な発言を聞いてると都民に入れたくなる気もわかる

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 23:50:53.28 ID:R95j4AtH0.net
素直に自民がクソ過ぎたって認めた方が後々挽回できると思えけど

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 01:56:30.54 ID:av2hPgWf0.net
都民ファーストが、31議席を取って善戦したのに感動した。そんな、組織力もないのに、都民の良識が素晴らしい。
腐った中央の既成政党にNO を付けたのだと思う。自民党に対抗するのは都民ファースト。庶民は、巨大な悪には辟易し、自民党に代わるまともな政党は、都民F。又、候補者達も古い政治家でなく、理知的輝く女性、真面目で賢そうな男性陣。
どう見ても、都民Fでしょう。その象徴は、安倍さんが応援した候補者が落選したこと。

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 03:24:42.50 ID:QUDtT4JD0.net
選挙前から小池と2Fが会って企んでたみたいだからな
結果的に自公で過半数行かないから都ファが必要だし
そのためには自民は2F頼みになる
つまり自民が小池と2Fに何も言えない状態を作ったということ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 17:53:06.42 ID:dUWP54LH0.net
診断書はよだせ

医師の名前を

開示

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 17:54:45.11 ID:2IZuMd+i0.net
こいつらの分析って本当に頭がおかしいよな。

薄気味悪い文化だよ、本当に。

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 17:56:00.47 ID:zy6uq2lM0.net
下衆

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 18:08:36.45 ID:JYsz8WtU0.net
分析する意味あるの?

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 18:41:26.88 ID:WTsX3eXF0.net
都ファ惨敗とかいう前評判があったからなんだか都ファが善戦して小池頑張ったすごいみたいな話しになってるけど14議席も減らしてるんだから惨敗なんだけど

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 18:42:53.71 ID:M7SlKrbZ0.net
>>1
ただ単に公明創価の組織票が逃げただけ
今回は創価婦人部あたりに動員がかからんかったから、普段から投票に足運んでた学会員が縛りから解放されてアンチ自民に逃げただけ
小池劇場に逃げてたら投票率4〜50パーまで上がってる
>>129
死せる孔明というより死せる公明だな

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 18:51:00.60 ID:z1IZgw0+0.net
>>7
阿呆太郎が「自分で蒔いた種」発言は、約束を反古にする大義名分を与えた

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 18:53:04.75 ID:z1IZgw0+0.net
>>140
密約あったとしても、阿呆太郎発言で反故にされても仕方ないだろ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 19:02:59.08 ID:jnx3ht8U0.net
なんでこのババアが人気あるのかさっぱりわからん

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 19:07:59.80 ID:bdUDhfam0.net
こんなタヌキ芝居に引っかかる頭狂屠民にはお似合いの知事ってこった

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 19:30:18.85 ID:IU5yfo2/0.net
なぜ自民が負けて小池が勝ったことになってんの?
選挙前に自公で過半数確保できてたのが選挙後に過半数割れと言うのなら分かるが、
元々自公は過半数維持してなかったし、むしろ議席数増やしてるじゃん
都民ファーストはあれだけ議席減らしてなぜ勝者扱いになってるのか意味不明
むしろコロナ対策であれだけ無能無策晒しておいて議席増えてるのは実質自公の勝ちだと思うんだが

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 20:21:44.84 ID:bf1rvYWM0.net
木下の件小池は何か言えよ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 20:47:05.60 ID:qA0QFjiD0.net
中野区の消防団員なんだけど
小池百合子名で
「警察消防委員会理事として消防団のために働いてくれている人です」
ってコメント添えた荒木ちはるのはがき届いてたんだけど
選挙法違反じゃないのかしら?

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 20:57:00.08 ID:6/euViIq0.net
いま伊吹文明が小池さんがちょろっと出てきたからって結果が変わるわけがないって京都人らしい皮肉な笑いで言ってたで

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 20:58:18.50 ID:zn3u3Xvs0.net
トンキン人ってホントにアホやな

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 20:59:41.60 ID:mE5BqtS/0.net
入院以上に
自民党に不満があるからだろ
相変わらず田崎は自民党擁護し過ぎ
そんかんだから自民党は地方選挙補選で連敗するんだろ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 21:01:20.15 ID:tdzsoYYG0.net
60歳以上のオバサンとか5歳児並の知能しかないからな。
人もいいから、あら小池さん大丈夫〜!なるのはわかるわ。

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 21:03:48.10 ID:tdzsoYYG0.net
マスコミの馬鹿で自民が負けたみたいに虚言はくやついるけど25議席→33議席の大幅増だからな。
これが負けたことになるなら共産は大負けだろうがwww

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 21:06:51.55 ID:tdzsoYYG0.net
れいわ新撰組は候補者全員落選
完全に終わった…

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 21:07:48.16 ID:sYULmwmR0.net
>>2
自民にコロナウィルス盛られたと思った。

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 21:10:40.53 ID:9ZA1iE/C0.net
トンキンお笑い1000万票

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 21:11:28.42 ID:9ZA1iE/C0.net
蓮舫も当選するよ

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 21:12:26.46 ID:syAaNfz90.net
そうなん?
なら菅も入院したら?

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 21:15:44.22 ID:Fq3XwUxj0.net
無免許運転隠蔽とか策士やなぁ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 21:38:45.38 ID:F37uEfEl0.net
楽勝ムード出した自民党の戦術ミス

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 23:10:16.04 ID:eW+z8IPX0.net
まあ結果からすると大当たりだったんだろうけど
どうなんだろ、あの「過労入院」、そういう必勝を期しての「策」だったのかね。
もちろん公式には政治的意図の一切ない、純粋に医学的なところからの
過労であり入院であり退院であり今なんだろうけど、さはさりながら
これはまあ政治的にはなかなか囁かれるところもあるんだろうねえ。

まあこのニュースをきいたときは、都議選どんぴしゃりなとことろにきて
前回の小池旋風小池フィーバーなんて思いもよらぬ大変な逆風が予想されていたんで
むしろダメコン的な、敗北必至な選挙から距離を置く結果になるのかなあと
そんな感じで見ていたが、まあ意想外に健闘しましたなあ。都ファですか。

しかし都知事と聞いて選挙と聞いて動かないとくれば
青島都政の選挙戦、動かざるして当選って故事を思い出すが、
ときにはね、何も動かないことこそが最適解ってことはあるんだよな。
三国志の白眉「死せる孔明、生ける仲達を走らす」じゃないけどさwww

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 23:31:05.65 ID:Sx/EZk3a0.net
さざなみの奴といいさ、小池の入院が勝因の要因っていうなら菅も入院すればいいじゃんw
なんでしないんだよw
もう自民全員入院しろよw

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 23:35:42.68 ID:+askNeKR0.net
>>1
情勢変える他の要素
菅、阿部、二階、麻生、最近は丸川 この失言。選挙に勝ちたかったら、当分喋らさない方がいい

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 23:36:40.82 ID:ctlq6CVU0.net
入院は演技だったかもしれないか、自民が大敗したのはほぼ麻生のせいだろ。

総レス数 192
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★