2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】<マイアミで邦人女性殺害> 沖縄在住、軍関係者関与か?玉城デニー知事は4日の記者会見で、米軍側に事実関係を照会する方針 [Egg★]

1 :Egg ★:2021/07/05(月) 05:17:06.50 ID:f1xfmU/99.net
米南部フロリダ州マイアミで、20代の日本人女性が何者かに射殺されたことが3日、分かった。外交筋が明らかにした。関係者によると、女性は沖縄県在住。関与した男が以前、在沖縄米軍に所属していたとの情報もあり、玉城デニー沖縄県知事は4日の記者会見で、米軍側に事実関係を照会する方針を明らかにした。

 米警察当局は、男の容疑者が女性を殺害したとみて調べている。玉城氏は会見で「非常に痛ましい事件だ。情報収集に努める」と述べた。

 外交筋は、女性の身元など詳細は明らかにできないとしている。(ニューヨーク、那覇共同)

2021年7月4日 19時1分 共同通信
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/20475718/

写真
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/0/e/0ed3d_1675_b15900d851002f70cef5ff84895d6518.jpg

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 05:18:50.09 ID:9gIJevTN0.net
遺憾砲 発射か

さすがパヨ脳 逝ってるね

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 05:22:13.13 ID:nhgKFAua0.net
外務省が身元を発表してないのに
被害者の身元やアメリカでの捜査情報が、玉城デニーに伝わってるっておかしいだろ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 05:23:07.93 ID:abo24Udz0.net
>>3
ハニトラなので当然かと。

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 05:25:08.27 ID:YWT7eR700.net
「米軍に殺された!」ってウキウキワクワクしてんだろな…

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 05:33:38.09 ID:uF90kvZG0.net
軍関係て殺されるべくして殺されたのか、
軍に勤務してるだけの男が痴話喧嘩の末なのか、
軍関係者に変質者がいるのか、全く違うよね。

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 05:40:44.60 ID:D5KM/6yY0.net
>>3
地元警察調べなんじゃね?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 05:41:13.31 ID:7rbpAOQ50.net
なぜ沖縄県知事がこんな素早い対応するのかね
陰謀臭が漂っている

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 05:42:23.26 ID:DmqYW0N/0.net
>>1
何故、お前がクビを突っ込む?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 05:43:26.54 ID:VBtVuwQy0.net
>>5
はあ?こいつの親父も米兵だろーが
糖質4んどけw

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 05:55:41.81 ID:1IoTB/0h0.net
アメ女か

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 05:56:59.86 ID:14nanX820.net
マイアミよりもアマンドだよな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 05:57:59.97 ID:ppHnuEWW0.net
なんで身元を明かせないんだろうな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 05:58:15.42 ID:5m8rkGqd0.net
バーベキューしながら話し合うのか?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 06:00:36.67 ID:1yjb7mNU0.net
選挙もあるからやってる感は大切です。コロナのツケを米軍人に押し付けるとは頭いいですね、素晴らしい

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 06:01:05.61 ID:JTbPJc4B0.net
My 網.

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 06:01:42.13 ID:GKk7PHwE0.net
>>3
奴なら中国情報局から直で情報はいって来んじゃねえの

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 06:02:11.12 ID:qnsJMSLN0.net
やっぱ銃は合法化しちゃ駄目だね

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 06:03:27.46 ID:TQ0JHTem0.net
アメ女なのかもしれないけど、
名前かくさんでもよくない?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 06:04:02.75 ID:fUcohhBO0.net
尖閣については動かないくせにね

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 06:04:33.74 ID:X3jcskLo0.net
痴情の縺れだろ、

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 06:05:35.69 ID:qnsJMSLN0.net
>>13
遺族の意向じゃない?
だってコロナ禍でこんな用事でアメリカまで押しかけて殺されてって同情されにくいし
名前隠されててもポカホンタスとかアメ女とか呼ばれてるからね

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 06:06:10.57 ID:GKk7PHwE0.net
日本に帰化して米国で活動してた中共スパイが殺されてデニー激怒くらいしか思いつかない
謎すぎるだろ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 06:09:23.09 ID:7BrtJTGQ0.net
玉城BBQ『これでコロナ失策の
視線の矛先を変える!』

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 06:10:25.58 ID:kpPpW/uQ0.net
デニーのオカンと50歩100歩女

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 06:13:12.08 ID:k0L+9qiB0.net
同行者からの情報?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 06:13:56.06 ID:M2F9ZSO/0.net
黒人なの?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 06:16:13.15 ID:SKFkTDPo0.net
>>4
亡くなった人に対してどんだけ失礼なの?
右翼気取りたいのか何なのか知らんけど、確証もないのに書いていいことじゃない。お前みたいなバカが日本の民度を下げてるわ。
自国の死んだ人冒涜してまで、米軍庇うって頭大丈夫?左右に関係なく、単純に自国の害にしかなってない自覚持てよ。
軍云々の前に、女性を殺した犯罪者やぞ。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 06:16:46.79 ID:FsEituRL0.net
スパイが始末されたんだろう慶祝w

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 06:18:50.77 ID:3c25KZ7c0.net
これはCSIマイアミじゃなくてマイアミバイスなストーリーだな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 06:23:49.14 ID:F28S8MUC0.net
被害者と犯人は顔見知りだったのか?
それとも面識が無いアジア人への人種差別が激化してきてついに人種差別主義者が殺人までしたのか?
アメリカでアジア人狙ったヘイトクライムは若い女や老人が狙われてるし

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 06:30:58.56 ID:qnsJMSLN0.net
>>31
付き合ってたみたい
沖縄にいた頃から交際していてと他の記事に書いてあったよ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 06:34:34.61 ID:abo24Udz0.net
>>28
あわてんなオールw

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 06:34:47.37 ID:PxrNn2t00.net
>>9
なんか怪しいよな
マイアミって確かこの前、マンション崩れたとこだし

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 06:39:11.14 ID:IvI4YjTR0.net
>>31
二号さんが堂々とあっちの家庭に押しかけて来たって感じだろう

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 06:41:57.62 ID:qnsJMSLN0.net
>>35
でもそういう事情だったら5月に入国して来てすぐ殺されそうな気がする

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 06:42:23.15 ID:P8Nl8cgj0.net
玉出に、良い自摸にニヤリって感じ?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 06:43:54.13 ID:X3jcskLo0.net
デニーの母親と被るんだろう

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 06:50:20.03 ID:Mg8fpqpP0.net
>>8
シナやグエンに殺されても同じように変更対応してくれるのかどうか

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 06:50:54.85 ID:O86RIq2O0.net
>>23
だな
仕組まれてるかのようだ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 07:00:48.57 ID:WacrOxvI0.net
ジャップの売春婦がアメリカまで客を追いかけてったんだろwww
クソジャップが

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 07:08:59.79 ID:InOJBiVGO.net
デニーに利用されて晒し者にされる

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 07:14:03.32 ID:2F6CqK1S0.net
これデニーの出る場面か?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 07:15:32.10 ID:85ZHrOSn0.net
よく分からんな
なんでそんなこと照会する必要ある?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 07:36:17.92 ID:zfmdKxth0.net
>>1
『照会する方針』ってアホかwww

聞くだけじゃねえか

方針とかw

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 07:52:15.76 ID:UyBUwB/F0.net
またこの米兵黒人がパパの無能知事のリップサービスだねw

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 08:07:45.49 ID:QmcSs/zn0.net
>>6
あるあるとしては、妻子のいる米軍人が沖縄で独身と偽って女作って妊娠。
男は逃げようとしたが女がアメリカまで追っかけてきたんで始末したてとこだろう。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 08:19:29.76 ID:Nesf2H/h0.net
どうせ沖縄に駐在していたやつに逃げられて、追いかけて行ったら、射殺されたとかじゃないのか?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 08:20:48.88 ID:8gjW2b2w0.net
これにデニーが出張る意味がよく分からん
現場アメリカなんやろ?

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 08:21:41.18 ID:nD66f/GA0.net
これが中国で起きたことだとだんまりですかデニーズさん?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 08:22:52.49 ID:k0cOjBLh0.net
>>1
在日米軍にどんな権限があって本土の事件に関与するんだよ(笑)
頭が悪すぎる、さすが沖縄県人の選ぶ知事だけある

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 08:23:24.46 ID:ru8SPj6j0.net
>>49
ほんとは菅義偉がやるべきだけど
イヌだから当てにならんしね
だったら知事がやるしかないんじゃね

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 08:27:26.97 ID:7/IdWMd90.net
いくら元在沖でも国に帰ってからのことはねぇ
沖縄に来なければ出会わなかったとかそういうことなんかね

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 08:31:06.61 ID:4fpdWw1q0.net
>>12

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 08:31:31.37 ID:4fpdWw1q0.net
>>12
クスッとした

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 08:44:02.42 ID:64CXystx0.net
お腹の子は 黒んぼの子なの?

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 08:47:47.53 ID:YYN9ewrc0.net
沖縄県警が捜査するで!

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 08:59:32.39 ID:Pmh6WVzq0.net
米軍が民間人殺すわけないだろうに・・・

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 10:22:00.19 ID:y/bXrQkk0.net
警察に任せろや
なんでキチガイ害人パヨクが偉そうに出張ってくんねん

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 10:24:27.70 ID:4niwxMeV0.net
向うからしたらストーカーから身を守ったって感じじゃないのか

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 10:25:33.59 ID:jF5ymARR0.net
現地妻のはずが、勘違いしてアメリカまでついてきてしまったんで
撃ち殺しただけ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 10:29:46.57 ID:+L3V1MKH0.net
>>9
デニーにとっては他人事ではない

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 10:53:21.16 ID:/u8lra190.net
マイアミならホレイショが犯人を射殺してくれる

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 12:27:59.84 ID:WD4g9VmR0.net
>>56
黒人白人とか人種は関係ない沖縄は大昔から大陸や東南アジアからの人たちが集まって
少数ながら朝鮮半島からの人たちも大昔から移住で現在の沖縄につながって海外人に
寛容。戦後更に台湾人フィリピン人奄美人米兵が極端な沖縄戦後の男不足に貢献した
残念ながら本土人の移住は大昔からなかった

総レス数 64
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★