2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中抜】政府と癒着し、利権で仕事を取ってきている今のパソナは、竹中さんが提唱した自由競争の実践とは程遠い [かわる★]

1 :かわる ★:2021/07/04(日) 15:55:37.92 ID:Ct53lJd79.net
 政府と癒着し、利権で仕事を取ってきている今のパソナは、竹中さんが提唱した自由競争の実践とは程遠いと思うのです。コロナ禍での持続化給付金事業や、東京五輪での人材派遣などを請け負うパソナは、政府や自治体にとってはありがたい存在なのでしょう。

 一方、6月24日に竹中氏は、自身のYouTubeチャンネルに、「日本共産党さん、頑張ってください」とエールを送る動画をアップした。

「論戦相手だったときの竹中さんは、立場は180度違っても、リスペクトできる人でした。今の彼は、『政商』に成り下がってしまいました。お互いに立場を離れたら、もう一度、話し合ってみたいとは思いますけどね」
https://news.yahoo.co.jp/articles/b37e72d179043606a705cc8a8af422179f08af42

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 15:56:35.87 ID:hRpX/dTx0.net
正社員をなくしたい竹中だっけ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 15:56:54.91 ID:ywRhDbg20.net
> 今の彼は、『政商』に成り下がってしまいました。

いや、最初からだって。

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 15:57:03.79 ID:zkN+Me610.net
少なくとも新自由主義ではないわな

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 15:57:30.40 ID:lE0wwgoy0.net
自民党とWin-Winだしな
こいつら国民の血税チューチュー吸う
吸血鬼だぜw

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 15:57:45.42 ID:rn1gIuuR0.net
ベーシックインカムやってくれるならどうでもいい

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 15:58:46.75 ID:lE0wwgoy0.net
カイジ圧倒的な兵藤会長の食事シーンまとめ
https://youtu.be/U8BMf5uDjKo

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 15:58:48.12 ID:cJhDMlN+0.net
どっかに国士はいないのか
昔だったらこんなやつ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 15:59:47.21 ID:ZURoo4XU0.net
竹中天皇がマスコミに批判されてるのはじめて見た

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 16:00:22.89 ID:544rciBH0.net
だがロケット砲がねえ!

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 16:00:29.45 ID:wJ1iSAub0.net
政商納言

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 16:00:34.60 ID:pBkhdSQb0.net
>>8
国士館にいるぞ国士館にいるぞ国士館にいるぞ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 16:00:46.16 ID:JQCQPE3K0.net
共産党が言うならケケ中が正しいのだろう

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 16:01:29.90 ID:xmFjP9jl0.net
竹中平蔵が作った維新の会
大阪では維新の会が与党なのでパソナボロ儲け

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 16:02:35.45 ID:xmFjP9jl0.net
竹中平蔵とか維新の会って
既得権益がー!共産党がー!朝日がー!

B層「うぉー!橋下尊師〜!」

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 16:03:40.33 ID:v3D0KK5y0.net
❌派遣屋
⭕中抜き屋

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 16:03:49.38 ID:ywRhDbg20.net
>>4
最初から最後まで新自由主義だよw
新自由主義者は最初から自由競争なんかやる気はないんだよw

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 16:04:02.51 ID:GhRZEkZJ0.net
竹中工務店とずっと勘違いしてた

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 16:04:17.85 ID:qWtMOVwt0.net
キックバック大国 税金循環型社会
税金回収できそうな企業へ税金投下→税金回収→税金回収できそうな企業へ税金投下→税金回収

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 16:06:32.81 ID:VCcIbmwB0.net
竹中平蔵とか維新の会って
「既得権益がー!共産党がー!朝日がー! 」

B層「うぉー!橋下尊師〜!」

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 16:07:00.49 ID:1ppY4UOn0.net
自由競争じゃなくて小さな政府のほうだろ。
パソナに委託されてるような仕事は要らない仕事、発注担当も要らない人なんだよ。
パソナは選別装置として機能してる。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 16:09:02.81 ID:IFFTFdkB0.net
自民党に代わる保守政党が必要、政権交代しないと

他の野党が維新を除けばすべて売国政党なのが大問題
主要マスコミも朝鮮系に支配されていて反日、これを掃除しないと

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 16:09:14.65 ID:927xcV1V0.net
死ねばいいのにな、こいつ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 16:09:17.98 ID:Q61dKU7l0.net
彼に尊敬できる点なんぞ最初からないわあ!

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 16:09:35.67 ID:MvxmKC9C0.net
癒着って言うてしもたなw

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 16:09:51.34 ID:J1JVv+/t0.net
元部下が首相になった途端「共助・公助・公助」だからな

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 16:10:23.01 ID:1jz2oY1L0.net
竹中は何をしても殺されることが無いと言い切ったからね
自分でも異常さを認識してるはず

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 16:10:46.04 ID:u+rdVvmF0.net
そりゃあ元々がパヨチンだもん
いいこと言ってる裏で汚いことやるのはお手の物よw

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 16:11:08.79 ID:WfDli8090.net
天下りもNHKも利権だらけやね
記述式の共通試験もぽしゃった英語民間試験も利権
東京という存在が利権で成り立っている
デジタル庁の庁舎選定もあやしい

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 16:11:11.72 ID:wVF5xCdW0.net
合法ヤクザ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 16:11:24.75 ID:tX5v/+tV0.net
正論としか言いようがない

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 16:11:58.29 ID:O59jUQf+0.net
これがまかり通ってるのが怖いね

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 16:12:00.72 ID:pnbW9X9J0.net
稀代のペテン師を目撃してるわけだな。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 16:12:40.78 ID:8YZv34PW0.net
>>30
    _ ___
  / Y    \
 /  /\     ヘ
| /    \_ |
|.丿=-   -= ヽ.|     怖いね ・・・ 
 Y ノ ・ ) ・ ヽ  V
 {    (。_。)   ノ
  ヽ  /__ヽ /
   \ ___./
  _(. :つ/ ̄ ̄ ̄/__
    \/     _/     \
       ̄ ̄ ̄

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 16:13:42.43 ID:BbbcUw+a0.net
小泉竹中の影響で、政商利権推奨になった慶応大学
もう学問なんかやめちまえよ、慶応は

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 16:13:44.48 ID:Eqrjand50.net
>>27 それは自分たちのことじゃなくて、
いつもの自民党批判、役所批判だよ。

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 16:13:58.61 ID:r006wDr90.net
竹中は頭いいんだから挑発なんかしてないで前みたいに真面目にやればいいのに

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 16:14:03.80 ID:uvys98ly0.net
癒着の自由だね。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 16:15:42.80 ID:szkcgSC60.net
>>1
金権政治として批判されていた田中角栄は
日本列島改造論をぶち上げて、日本中を土木工事で改造していった

一方清和会自民党は、形にならないものに金を注ぎ込む
オレはどっちかというと資産が残る田中角栄のほうが良かったと思う

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 16:16:09.04 ID:KavND2P90.net
でも彼らの利権も競争のすえ勝ち取ったものなんだよね
自由競争にも色々な形態があるということ
利権 = 悪とする考え方とは決別しよう

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 16:16:35.31 ID:HXveixuk0.net
成長産業は中抜きと奴隷派遣業の日本

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 16:17:10.85 ID:JUbZt3uW0.net
政商が主張する自由競争

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 16:17:19.56 ID:Skc55cXk0.net
ぐうの音も出ないのかネトサポ意気消沈気味よな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 16:18:16.97 ID:eGeISa+z0.net
>>22
太陽の党があったけど安倍が潰した
あのタイミングでの解散の目的は保守政党潰し
潰さないと自分達が似非保守だとバレるから
消費税増税の是非を問うなんてのはまやかし

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 16:18:24.33 ID:YpbKiaxw0.net
なかなか言うね

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 16:19:14.47 ID:qWtMOVwt0.net
悪代官 人いれ稼業 893 パソナ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 16:19:31.47 ID:SZ69Qh+x0.net
正社員だけではなく、契約社員、フリーランス、派遣など色々な働き方を作ります。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 16:20:32.86 ID:62rhY5DB0.net
自民党ネトサポ部隊はパソナ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 16:21:30.39 ID:MXLGCj520.net
>>1
ナカヌキはこれからの日本の基幹産業
否定するやつは反日だろ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 16:21:36.55 ID:g+Aix4Wt0.net
コネと中抜きばかりだから海外に通用しない
アマゾンやグーグルに就職できるような人材がいるのかね

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 16:22:37.67 ID:DyTEFf6/0.net
派遣や底辺労働者の方が保守的なんだから仕方ないだろ(笑)

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 16:22:39.14 ID:0PyQDBkY0.net
>>47
正社員だけではなく、契約社員、フリーランス、派遣、奴隷など色々な働き方を作ります。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 16:23:35.08 ID:6UvCw0OC0.net
>>8
恐ろしい発想やな。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 16:23:40.77 ID:tfioNkMm0.net
何でハローワークがあるのに人材派遣会社もあるの?
どっちかいらなくない?

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 16:24:19.48 ID:hhpHCt8m0.net
腐敗しすぎ
事実上日本は自民党の一党独裁だから
ここまで続いたら当然と言えば当然

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 16:25:25.92 ID:un+EmpNa0.net
>>1
竹中は死刑しかあり得ない

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 16:25:28.97 ID:rK6O+wY50.net
パソナとか電通とかコカコーラとか潰れたらいいのに

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 16:26:22.44 ID:b1XDZuZT0.net
竹中平蔵はアメリカの永住権取得してるから、日本の公金食いまくり日本が一人当たりの所得でメキシコを下回ったぐらいでアメリカに住むだろうな

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 16:26:23.94 ID:un+EmpNa0.net
>>55
立憲民主もパソナを潰さないから
ほんとうダメだよな


暴動しかないのではと思うくらい
日本の政治は終わってる

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 16:26:46.21 ID:un+EmpNa0.net
>>58
早く日本から消えて
二度と戻ってこないでほしい

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 16:26:54.94 ID:CoveCMGA0.net
>>8
ズブリ

グサリ

バキューン!

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 16:26:55.45 ID:9FzcLTns0.net
権力との癒着も自由だぞ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 16:27:01.19 ID:un+EmpNa0.net
>>49
殺すぞ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 16:27:11.50 ID:szkcgSC60.net
>>59
でも竹中って民主党政権では仕事もらえないからって
韓国に逃げていたって聞いたけれどな

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 16:27:26.61 ID:u/GNRy0E0.net
安倍「竹中さんは愛国者」

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 16:27:35.69 ID:XvM2Lnm20.net
帰化人の韓国人 橋下徹が崇拝してるのが竹中平蔵

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 16:27:43.39 ID:ZcWK6doT0.net
これはまあ、>>1のおっしゃる通りです

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 16:28:14.31 ID:un+EmpNa0.net
>>39
土建ばかり儲けて碌でもなかったけどな
どっちがいいとも思えない

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 16:28:31.43 ID:xKcK4eos0.net
>>54
それな
ハローワークを国営の人材バンクにすべき
しかしそれには世の中のシステムを大きく変える必要がある

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 16:28:38.58 ID:BiDF4XE40.net
政奴隷ヶヶ中

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 16:28:39.78 ID:OyNAFgbI0.net
マジでオリンピックの中抜き90%以上での発注って何故違法にもならないのか疑問
あれがありならいくらでも特定の場所に金流せるな

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 16:28:45.60 ID:zEdIh9X80.net
>>6
生活保護無し国民健康保険無し雇用保険無し国民年金無しにされて月6万円
数年後にはBI税で6万円から引かれるオチ迄セットだぞ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 16:29:02.21 ID:un+EmpNa0.net
>>22
維新は竹中とズブズブだぞ

大阪府に来てみろ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 16:29:09.42 ID:xq6Kjpq40.net
デジタル庁に吸い付いてるLINEと同じか

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 16:29:32.67 ID:un+EmpNa0.net
>>8
そろそろ起きると思ってる


流石に限界だろ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 16:29:59.85 ID:BbTJdzqF0.net
パソナ狙い撃ちは難しいけど、
派遣業にダメージを与えたいなら簡単なことで、解雇規制を緩和すればいいんだよ。

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 16:30:06.72 ID:un+EmpNa0.net
>>71
ココアとかいうゴミアプリどうなったんだろうな

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 16:30:30.40 ID:zHjo3jGL0.net
不正・賄賂・中抜き = 新自由主義(不正を働いて国費から不当な金を抜く外道が勝つ)

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 16:31:02.62 ID:JjFo1D7t0.net
"イ 平蔵,,は殺人事件起こしても逮捕されねーだろ?

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 16:32:15.57 ID:ajrP6EFg0.net
自公維新の責任な

選挙よりもっと先に
教えてやればよかった

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 16:32:25.27 ID:erxVllcV0.net
港湾労働者からピンハネ
これが山口組の始まりである

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 16:32:26.30 ID:un+EmpNa0.net
>>76
どさくさに紛れて何言ってんだ死ねよ

対策は派遣法を2000年以前に戻して
本当の高度技能者しかできないようにするべき
もしくは派遣法を廃止して派遣会社を全て違法にする

直接雇用以外認めない

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 16:32:51.70 ID:kZLzhbKX0.net
大阪は店への給付金処理が凄く遅くて、理由が全部委託してるせいらしいな

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 16:33:18.87 ID:DyTEFf6/0.net
>>39
箱物作るのは達成感あるけど
その後の維持管理費がかかりすぎるだろ
国体でアリーナ作りまくったりするでしょ?

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 16:33:23.74 ID:rh70SeeQ0.net
五輪ボランティアで一儲けのつもりがコロナでポシャっ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 16:33:28.17 ID:cJhDMlN+0.net
桃太郎侍さん、あいつです

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 16:33:50.65 ID:un+EmpNa0.net
政商竹中を死刑に

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 16:33:59.21 ID:/Fy19NW20.net
自民党を落とせばいいのでわ?

腐ってるからハエやゴキブリが寄ってくるんだろ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 16:34:02.83 ID:BbTJdzqF0.net
>>82
>直接雇用以外認めない

無職が増えて、日本が失速するよ。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 16:34:11.21 ID:xQHrYxOK0.net
>>73
やっぱ維新って本当に下品だわ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 16:34:20.97 ID:CDZJXQ2/0.net
竹中批判とか安倍批判も同義だしネトウヨが黙ってないぞ?

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 16:34:37.14 ID:lKXzxmHI0.net
しかも仕事の質が悪い

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 16:35:06.87 ID:Td7Tv/I30.net
それを許可している政府が1番悪いと言う事! もう自衛隊に頑張って貰う方が良い

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 16:35:12.84 ID:cJhDMlN+0.net
そこまで言って委員会とかも 竹中なんか呼ぶなよ
あんな糞にギャラが発生してるかと思うと、 ムカムカするわ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 16:35:14.43 ID:erxVllcV0.net
派遣会社=ヤクザ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 16:35:59.87 ID:un+EmpNa0.net
>>89
所得が低いから内需が萎むんだよ
被雇用者は消費者でもある

おまえまだトリクルダウンとか信じてるの?
死んだ方がいいよ

おまえの理論は奴隷商人のそれと同じ
竹中と変わらん消えろ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 16:36:00.20 ID:QrVADKWJ0.net
自由競争といってるけど実態は
パソナが選ばれるように基準を作ってるからな
そりゃパソナが選ばれるよ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 16:36:42.28 ID:1Bh3utzk0.net
これ普通の国なら速攻刑務所行きだからな

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 16:36:59.52 ID:lKXzxmHI0.net
商人如きが政治に口を出すと碌な事にならないよ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 16:37:18.94 ID:un+EmpNa0.net
>>94
他の国なら本人だけでなく
家族全員殺されると思うよ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 16:38:20.82 ID:/tinQnQi0.net
>>94
中抜き仲間なんだろ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 16:38:23.18 ID:BbTJdzqF0.net
>>96
>所得が低いから

解雇できないからね。
悪い状況を考えると人件費は抑え込みたくなるのは仕方ない。

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 16:39:06.61 ID:ZQpms16M0.net
社民系が首長を勤めてる世田谷区、宝塚市、沖縄県でもパソナが行政サービスの委託を受注してるんだけどな

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 16:39:53.59 ID:fvl+pfaV0.net
政権とがっつり癒着する努力が足りないんですよ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 16:39:53.65 ID:uNTxcyQH0.net
ピンハネ業者が潤うほど国益は損なわれる

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 16:39:56.88 ID:MQxzfQ3n0.net
こんな政治悔しいです
でも選挙は雨降ってるんで棄権します

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 16:41:05.68 ID:ZQpms16M0.net
>>96
派遣社員の平均年収は、直接雇用の契約社員やアルバイトより高い。
非正規のうち6%しかいない。

しかもパソナは派遣だけでなく人材紹介や再就職支援、就労支援事業もやってるし
正社員を沢山生み出してる。

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 16:42:02.58 ID:XvM2Lnm20.net
竹中平蔵が作った政党が維新の会

その維新の会が与党の大阪は、パソナに公金喰われまくり

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 16:43:00.23 ID:hiMJWj210.net
>>107
竹中にも信者とかいるんんだなw

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 16:43:09.42 ID:XvM2Lnm20.net
竹中平蔵が作った政党が維新の会

その維新の会が与党の大阪は、パソナに公金喰われまくり

次は兵庫県を狙ってるらしい

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 16:43:21.31 ID:w9M1tzXp0.net
なに自由競争を神聖視してるんだか
ああいうのがやりたい放題やるのも自由なんだろ、結果的にそうなってるじゃないか

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 16:43:53.16 ID:O+cDyj9u0.net
国がアルバイト支援するっつー糞バカげた案も竹中だろうな

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 16:43:58.59 ID:/tinQnQi0.net
>>109
中抜きマネーの力じゃねーの

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 16:44:04.51 ID:XvM2Lnm20.net
>>109
橋下が信者だよ 竹中のな

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 16:44:57.93 ID:tTiS3p8A0.net
>>6
やらないよ?
騙されてんの

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 16:44:59.10 ID:pKFU/OGx0.net
「日本共産党さん、頑張ってください」
共産党は外れてるが、連立野党でパソナ干そうや。電通、リクルートも。
政府の仕事やらん。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 16:45:32.38 ID:ZOLo3E+c0.net
竹中さんがあらゆる手を尽くして儲ける自由、これこそ真の自由競争というもの

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 16:46:29.78 ID:ZQpms16M0.net
>>116
まず野党系の首長の自治体がパソナに公共事業発注してるのはどう思ってるの?
世田谷区、宝塚市、沖縄県など

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 16:46:55.36 ID:26jVhHWF0.net
>今の彼は、『政商』に成り下がってしまいました。

最初からでしょ。最初に気が付かなかっただけの話で。

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 16:46:55.47 ID:MJKmJpnz0.net
自由を謳うやつは安全地帯にいる奴か、よほどの馬鹿だけ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 16:47:15.24 ID:U4JjW3My0.net
あれでしょ
「白杖のあたしを蹴り倒したのは日本人の健常者の男性に間違いありません、この目で見たんです」

「通院歴のアウアウこそ日本国税で支援すべき弱者なのです、嘘つきの盲目者は ねばいい」
「嘘よ、健常者のふりして通院歴するアウアウこそ駆除すべきよ。税で支援されるのは盲目のあたし達よ」
「喧嘩をやめて。川崎市で見越し申請すれば解決するわ」

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 16:47:19.94 ID:XvM2Lnm20.net
竹中平蔵が作った政党が維新の会

その維新の会が与党の大阪は、パソナに公金喰われまくり

次は兵庫県を狙ってるらしい

その次は奈良かな

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 16:47:56.00 ID:cAZJApDW0.net
>>1
(´・ω・`)どうして中抜きなんてのが許されるのかしらね?
(´・ω・`)中の人はまともに仕事してないのと同じじゃないの?

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 16:48:12.50 ID:UIuMrGFB0.net
ピンハネの帝王

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 16:48:35.34 ID:XvM2Lnm20.net
大阪がパソナのせいでボロボロ
パソナに税金食われて必要なところを削ってるから、大阪は道路の白線が消えてて見えない

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 16:50:36.83 ID:bkz+4RO40.net
しがみつき無能正社員という寄生虫が問題。本当にお荷物。

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 16:51:06.23 ID:uzq1JMFQ0.net
寄生獣

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 16:51:25.32 ID:ZK1FKigG0.net
ひろゆき、日本の政治は腐敗している「正義がお金に負けている」政治は金で何とかなる、だから上級国民 飯塚幸三は刑務所に行かない [牛丼★]

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 16:51:53.05 ID:azqXSngq0.net
説明を求めると表向きは公正な入札をしました、と言う発注側の国の諸官庁の紋切型説明
はおそらく偽装なのではないだろうか。
実際、ウラでは談合し、落札と言うパターンでの受注
おいしくてわらいが止まらないだろう。

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 16:53:37.56 ID:iYmHTyIi0.net
ネルサスの事隠すのやめようよ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 16:53:47.86 ID:ZQpms16M0.net
>>125
単純に行政事務BPOは委託したほうがコストが安い。民間委託を増やせば、その分コストが削減され、行政サービスに回せる。
大阪市は小・中学校の給食費が所得制限なしで無償化になった。

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 16:54:34.42 ID:6uou6DNJ0.net
こいつと小泉バカ父は売国奴
こいつと橋下がオーナーの維新はさらにひどいな

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 16:55:00.73 ID:eGeISa+z0.net
>>128
腐敗してるから娑婆にいられてる奴が何言ってんだか
逃げ回るのに疲れたのかな?

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 16:55:11.02 ID:3wSYXOsE0.net
竹中抜に改名しろ屑

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 16:59:05.45 ID:hpne/1d00.net
>>2
正社員が減ったところで仕事量は変わらんからな。
残った正社員じゃ仕事が捌き切らないから、派遣社員を雇う。

そうなるとパソナはがっつり大儲けってなわけだ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 16:59:23.63 ID:H3tvLvJO0.net
ケケ中抜

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 16:59:23.99 ID:x2TNPvyC0.net
グロは見たくないが
どんな風に命乞いするのかは見てみたい

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 16:59:42.84 ID:LpKZy6i+0.net
ベーシックインカムはトリクルダウンの再配置の機能を持ち合わせています

生活に不自由しない程度に保証されているのであれば

仮想でもリアルでも何かしらの”当たりくじ”を引き当てる可能性も出てくる

であれば富を流す側になり得ますね

しかし今の日本の政治家と官僚ではこれを理解出来まい

だからアメリカの統治が必要になるのです

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 16:59:57.87 ID:wt3qQJrD0.net
取り締まれよ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 17:00:30.73 ID:h2r41W9S0.net
腐敗国家につきものの人物

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 17:01:07.40 ID:pKFU/OGx0.net
>>118
落ち着け。
自治と言いつつ地方行政は全部似る。
職安のシステムを根本で変えにゃならん。
それには政府が政権交代までしなきゃ無理。

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 17:01:38.89 ID:6nuJxBAR0.net
>>139
ブラジルだかは派遣が違法になったよな

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 17:01:39.63 ID:g99PFzRHO.net
こいつら犯罪者やで

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 17:03:18.21 ID:1lGK6WPi0.net
そもそも中抜きピンハネの上限割合を法律で定めていないのが異常。
95%中抜きとかあり得ない。
竹中も竹中だがそれを許す政府も政府だ。

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 17:05:21.07 ID:eGeISa+z0.net
>>144
自民党「割合を規制すると献金減るだろうが」

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 17:05:33.80 ID:ZQpms16M0.net
>>141
ハロワのシステムとなんの関係あるの?
自治体が民間の事業者に委託したくないなら
公務員増やして全部自治体でやれば良い
それやるとコストがかかるから世田谷区も宝塚市も沖縄県もパソナに民間委託してるんでしょ?

職業紹介もハロワとは別に自治体でスキーム作ればできるよ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 17:05:39.50 ID:pKFU/OGx0.net
民営化って大失敗。
コスト減ってのが一番の動機だった。
まず民間企業に切り離されて監査不能。汚職っぽくても民間の壁。
実質天下り先に。
結局寡占になって竹中みたいに言いなり。コスト増。

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 17:06:05.88 ID:F7I9MPop0.net
ろくな死に方せんやろなぁ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 17:06:36.46 ID:dblc2kpL0.net
ベーシックインカムは最悪の資本主義。
貧乏人も金持ちも地獄の底に叩き落すベーシックインカム。
その地獄に落ちたら最後永久に這い上がれない。
福祉全廃、貧乏人は病気も老後も自己責任。
それがベーシックインカムの地獄。
国民皆保険は破壊され、全部保険会社の利権に食い物にされる。
救急車を呼んでも、保険の種類によって受け入れる病院が違う。
酷い場合には、公園の空き地にポイ。
保険金を請求しても、なんだかんだとケチをつけられ払ってくれない。
保険会社があてにならないので、みんな自分で金を貯めるようになる。
経済が回らなくなり、大不況到来。

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 17:07:59.98 ID:MZiN0Ydk0.net
日本流血革命はよ!!!

このままじゃ、国に殺されちゃうよ・・・・

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 17:08:58.06 ID:ZQpms16M0.net
>>149
国民健康保険残したままベーシックインカム導入すればいい
ベーシックインカムで貧困がなくなれば、貧困ビジネスやってる人が困るから反対してるだけ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 17:09:02.46 ID:A43fy9it0.net
>>1
あのな
昔から竹中平蔵は政府政策を誘導する代償として
高級官僚と癒着し、政治家とも癒着し、
自ら利権をつくっていたぞ。今よりもっとひどい事やってたの知らんのか。

あいつが政界に出てきたのは安倍晋三が自民党の青年局長やってた頃だ。
1990年台初頭、不動産バブルが弾けた後に自民党に入ってきたのが
竹中平蔵。その頃に公明党とアメリカ民主党の工作員数名を連れてきた。

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 17:09:59.15 ID:1QS4i2IF0.net
三橋が言ってたなレントシーキング、政府に取り入って自分の都合いいように利用
それが竹中だって
政府というか自民官僚としても売国できるのは願ったりかなったり

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 17:10:18.58 ID:NOoz2Blz0.net
>>150
人に言わずに自分が実行しろよ
こういう他力本願が多いから革命が起きない

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 17:10:38.13 ID:A43fy9it0.net
>>152
にあるアメリカ民主党工作員の連中は
先日死亡したラムズフェルトの直近ばかりだ。
わかるよなあ。竹中は後ろ盾を今や失った。
安倍晋三も同じだ。公明党も。

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 17:11:50.39 ID:uSiJ4Jws0.net
今の日本国内で儲けるには、
東京で利権に癒着して、
税金に集るのが一番の近道だからな

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 17:12:06.15 ID:LTPz8+kH0.net
中抜きで過去最高益とか言われても(笑)めちゃくちゃだな

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 17:12:12.99 ID:A43fy9it0.net
日本の政局は今度
竹中平蔵らによって棄民された氷河期世代が
中国共産党習近平の助力を得て実力を持って
敵対勢力を強制排除した後に粛清が行われ
後世に、血のバレンタインデーと呼ばれる日が
来年以降開催される予定だ。

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 17:14:07.43 ID:BdvA9y6x0.net
竹中さんは中抜きを今や日本の主要産業にまでした功労者だぞ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 17:14:30.13 ID:AArBhHIY0.net
中抜き規制はよ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 17:15:30.24 ID:nND5NFrn0.net
元民青が資本主義をぶっ壊す

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 17:16:12.48 ID:eouh6ht/0.net
>>131
給付金関係は派遣に手が負えなくて全国最遅だけどな

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 17:17:36.69 ID:A43fy9it0.net
>>158
>>159
英雄(功労者)の最期は公開処刑なのだよ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 17:17:53.74 ID:rczEJk7v0.net
>>1
カツラのオッさんがサムネにいたので飛んできました

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 17:18:41.48 ID:A43fy9it0.net
さて公開処刑とまいりますか

十分生きただろ
竹中ども

お前らはよくやった

最期に公共福祉のために死んでくれ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 17:18:48.05 ID:fCPOutvE0.net
竹中とかいう人間の形をした強欲害悪

こんなヤツを跋扈させてる時点で、日本がどんな窮地かお察しください、だよなあ…

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 17:19:00.01 ID:fFOlFMfa0.net
>>40
世襲の政治家ばかりで、勝ち取ったとは到底言えんな

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 17:19:03.48 ID:oSRl0Ufb0.net
地獄に堕ちろ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 17:20:06.13 ID:yioR4p+x0.net
自由競争提唱なんて単に自分が儲けたいためだけの誘導だろ
本気で竹中が思ってる訳無い

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 17:20:22.90 ID:bpDBqFKa0.net
相変わらず元気だねぇ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 17:22:03.45 ID:ltZ3sOqO0.net
正論でくさ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 17:22:49.99 ID:AZ0vU9EJ0.net
>>169
コンプライアンスも何もかも
いい口実に成り下がったからな

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 17:27:45.47 ID:1xCJCY+y0.net
いやだから政府と癒着するという自由競争を勝ち抜く最も効果的な手法を採って
こうなってんだろ 競争力の塊だw

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 17:28:33.33 ID:71PVIP+00.net
シャブとセックスで内閣、特に防衛省に食い込んだもんな

仁風林
http://imgur.com/2kxRHcU.jpg
http://imgur.com/9Ft4I0Y.jpg

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 17:28:41.87 ID:rTJA2l4F0.net
次の選挙で
「パソナぶっ壊す。」が
立候補したら投票するわ。

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 17:28:57.34 ID:COwxMV5U0.net
そこまで原因がわかってるならパソナや竹中平蔵を干せば良いだろうよ。ぐちぐち文句言ったってパソナが潰れる訳でもないし。

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 17:29:02.97 ID:83BpRose0.net
オリンピック絡みは独占禁止法に抵触してるんじゃないの?

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 17:29:15.62 ID:71PVIP+00.net
パソナ
電通

麻薬で繋がり

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 17:30:06.80 ID:X+X0mA8h0.net
>>173
審判を買収した選手が勝者だと?
ソ連かよw

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 17:31:34.63 ID:71PVIP+00.net
【パソナ私兵】自衛官8500人が五輪協力 会場警備や国旗掲揚…
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625221131/

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 17:32:41.41 ID:t0e2FjXr0.net
竹中先生は真の愛国保守者にして理想的人格者
孔子やイエスブッダに連なる聖人
自民党が朝鮮殲滅愛国政党であり続けているのは
竹中先生が名参謀であることの証左

色々文句付けてる奴はどうせチョンモメンだろ
俺たちプラス民は竹中先生を最後まで守護する防人だ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 17:33:18.91 ID:rq1UTtaQ0.net
回すだけのパソナの案件に連れていかれても、絶対に就業しないよ 無職ニートの方がマシです
せいぜい三丁目の連中と回しっこしてろって

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 17:33:54.15 ID:Y7UUZlDLO.net
これを縁故資本主義と言います

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 17:35:05.16 ID:SmBLg47J0.net
竹中と癒着している自民党が元凶だろ
民主党政権の時の竹中は韓国に逃げて大統領顧問をやってた

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 17:35:41.76 ID:8PW++T9C0.net
>>49
外貨稼げねえじゃん
外国からも中抜きしてきたら見直すね

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 17:35:45.22 ID:RQXkW+230.net
>>1
竹中をここまで持ち上げたのは売国奴の小泉純一郎

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 17:36:23.13 ID:8PW++T9C0.net
http://imgur.com/BrqToQ6.jpg

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 17:37:41.78 ID:8PW++T9C0.net
>>77
20年はことあるごとに蒸し返してやろうや

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 17:39:22.50 ID:pAUwAhXV0.net
デスノートがあれば、真っ先に名前を書かれそう

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 17:40:16.88 ID:HdzXVjur0.net
政府と癒着して裏金とか政治家官僚にバラまきまくりだから絶対逮捕とかないから超余裕の竹中wwwwwww

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 17:40:26.08 ID:EYML4K0U0.net
コイツは弱肉強食を唱えているが、既得権益、癒着でしかないわな

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 17:41:47.74 ID:dq1CEWsl0.net
なんだ、竹中抜が真っ赤になって吠え散らかすただの正論じゃん

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 17:42:06.84 ID:a4evQ/8Q0.net
>>187
日本沈没だっけ?

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 17:43:17.39 ID:ifr3bqbW0.net
政府に群がるシロアリは駆除しないとな

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 17:43:39.51 ID:HdzXVjur0.net
竹中がミスして逮捕なりそうなると消される立ち位置ではあるよなw
政治家官僚の芋づるが大きすぎてw

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 17:45:13.06 ID:T7/GzoCr0.net
竹中に擦り寄る意味が分からん
後々損をするということが分からんのかな

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 17:46:06.64 ID:m4qCdm/q0.net
パソナやパソナを真似る企業がいくら儲けてデカくなっても貧しい庶民が大量生産されてく一方だからな。
外貨を稼ぐわけでなく庶民の賃金が上がるわけでもなく、庶民の財布から竹中の財布に金が移動するだけ。こんなのが経済の天才つって何十年も政治家のブレーンやってんだからそら国も滅びるわ。

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 17:49:14.03 ID:zGuHxX0o0.net
派遣がなぜ禁止されてたか今になって痛いほどわかる

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 17:59:31.42 ID:VmN1jQwe0.net
>>196
 竹中本人と自民の重鎮連中は逃げ切り確定してるからな。

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 18:00:45.94 ID:cd/yNue30.net
理想としての個人の主観的な自由競争かなんか知らんが現実はもっと幼稚な偏見で満ち溢れてるだろ

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 18:02:12.96 ID:erxVllcV0.net
中国より腐った国になったよな

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 18:02:19.90 ID:lQaGvPaH0.net
>>153
三橋信者きしょい

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 18:03:45.50 ID:3MynJPK30.net
>>1

ネトサポ、都合が悪すぎてダンマリw

スルーするしかない!

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 18:07:45.35 ID:2Pd6G/A50.net
殺す価値も無い(´・ω・`)

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 18:11:33.70 ID:Z8QsatUR0.net
おいおいネトサポ
おまえらは飼い主の移民党を擁護するために今上陛下を貶せるんだから竹中屎パソナも擁護してみせろよ

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 18:14:34.98 ID:jykw8fAI0.net
ガンプラ禁止か?

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 18:15:15.24 ID:6JYMUKeM0.net
>>191
でも竹中平蔵が作った維新の会は「既得権益がー!既得権益がー!」と吠えてるよねwww

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 18:24:17.42 ID:2Pd6G/A50.net
奴隷商人(´・ω・`)

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 18:25:43.62 ID:+Qq1D5N70.net
>>1
パソナ傘下の福利厚生会社の成長率を見よ
これぞザ癒着ってやつさ

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 18:27:45.47 ID:mEUGr7XK0.net
どんどん生まれる子供が減っていき
増々自殺者が増え
自暴自棄なキチガイが急増する国

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 18:30:54.48 ID:2Pd6G/A50.net
竹中の人生は奴隷商人止まりで終わりだよ。お前はもう終わり(´・ω・`)

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 18:41:05.43 ID:jr6LQaGS0.net
きちんとハローワークに権限を持たせて
職業斡旋すればいいんだよ
そうすればパソナみたいな搾取会社は無くなる

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 18:45:23.22 ID:yBR0ePuR0.net
HENTAI
KAROSHI
NAKANUKI

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 18:52:53.66 ID:pJomZ8sq0.net
政府と癒着して仕事貰ってるなら本当の意味での新自由主義だわな

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 18:55:42.19 ID:2Pd6G/A50.net
竹中はどこまで行っても下賤の輩でおしまい(´・ω・`)

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 19:12:39.90 ID:L9dlWM1i0.net
特定の企業にだけ政府が利益誘導する状態のどこが自由主義なんだアホ

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 19:15:44.01 ID:jSAzsMYs0.net
守銭奴の鑑

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 19:16:39.18 ID:i7paI+o40.net
貞明皇后あたりと縁があって、サンカか夙の筋なのかな竹中って奴は

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 19:58:34.26 ID:yqoaZzYq0.net
奴隷商人ケケ中の税金泥棒

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 20:16:34.38 ID:NKy0JLH30.net
竹中って中国共産党みたいな奴だな

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 20:21:16.45 ID:fq2oFhjJ0.net
竹中に情けをかけたのは宇沢弘文の生涯の汚点

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 20:45:29.42 ID:X/DdXte40.net
自分の利益を掠め取るしか頭にない

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 21:38:21.75 ID:m67YFIX80.net
自由に競争を妨害し富を独占することができるために規制を緩和するわけだから

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 21:46:52.18 ID:cKb0C0/w0.net
ゴルゴがいたらなぁ

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 05:53:35.34 ID:GwU7NQ2b0.net
竹中平蔵「次は兵庫県の知事選じゃわい、ふふふ」

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 05:57:27.23 ID:TQ0JHTem0.net
この会社のせいで日本が不景気から脱しない

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 06:16:49.77 ID:phXa3Gly0.net
竹中抜き平蔵の異名

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 06:25:43.25 ID:ZI8UiVDF0.net
貧困ビジネスの親玉

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 06:34:22.13 ID:IMCRqbLA0.net
もう竹中天皇
竹中平蔵終身名誉永世大統領でいいよもう

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 06:37:05.51 ID:MQMz1fwo0.net
自由競争なんて手段でしかないから
自己の利益最大化が目的だよ
竹中はその点ぶれていない

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 06:48:11.04 ID:91gryt0O0.net
つーか本当の自由にやらせたらこうなる。
明治時代を見ればどうなるか簡単にわかる。

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 06:49:16.99 ID:phXa3Gly0.net
>>230
自由競争と結果は寡占化だからね、寡占化の為の自由競争

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 06:51:19.60 ID:ZLin8sV90.net
中抜きニッポン!
中抜き自民党!
中抜きパソナ!

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 07:00:48.36 ID:zsKFWg5m0.net
>>51
> 派遣や底辺労働者の方が保守的なんだから仕方ないだろ(笑)

農奴隷と一緒で、
生かさず殺さずだからねw

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 07:51:45.84 ID:qe9YPEIi0.net
>>2
共産思想と相性は良さそうだよね

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 07:59:27.24 ID:fV6XVsIJ0.net
やっぱ豚は丸焼きがいいよ

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 08:02:10.79 ID:LqvfqThG0.net
改名します
竹 平蔵

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 08:03:11.95 ID:13/qJg590.net
そうですね

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 08:05:35.66 ID:/Je8sUsk0.net
特捜が動かないのが闇深な感じだよな

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 08:06:34.27 ID:j2+aJ6000.net
キングオブ国賊
竹中

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 08:07:55.55 ID:lHddJ/tC0.net
竹中はSBの孫と同じで政治家と癒着した金の亡者

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 08:16:22.76 ID:WKsU90lV0.net
>>229
天皇ではない
中抜き王だ

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 08:19:04.72 ID:WKsU90lV0.net
>>197
経済の天才と言うより、
中抜きの天才
私腹を肥やす天才

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 08:20:11.52 ID:+1CYlZyh0.net
やるべきは派遣業法の改正でなくて、社員を解雇しやすくして流動性を高めることだったんだよ。
もう20年経って結論が出ただろ。

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 08:20:27.10 ID:SrhEpMza0.net
政治家へのキックバックも必ずやってるから文春とかそこらへん調査すればいいのに

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 08:30:54.67 ID:sDXGv9wi0.net
色々言われても路上で刺し殺される事なんか無く天寿を全うするんだろう
結果的に日本社会はこういう者を許容どころか必要としてるんだと思うな

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 08:32:20.58 ID:KvhBwcfg0.net
>>54
ハロワの窓口とかも派遣だよ
紹介案件も派遣

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 08:32:38.29 ID:tyvkgTuF0.net
パソナ様様

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 08:35:22.03 ID:MNe+2AaE0.net
>>243
ホントは「中抜き」とは卸などの中間業者を排除する事だったのに、日本語の意味まで変えてくれましたな

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 08:38:59.45 ID:wHq8lTKu0.net
だって、レントシーカーですもの

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 08:44:02.70 ID:fqN3siFF0.net
ピンハネ分を労働者に返せ!

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 08:46:32.59 ID:zfAvWwmk0.net
大臣時代に正月に海外に行き日本で税金払わなかった李平蔵

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 12:36:07.14 ID:0ONpN8F40.net
!
https://i.imgur.com/SZpbfHP.jpg

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 13:34:33.65 ID:+OD+WS1O0.net
>>235
元々赤い活動してた生き物だし

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 13:38:29.55 ID:0l5hQFzb0.net
元から土台の出来上がってた奴が自由を叫び
元より人脈のあった奴が競争を叫ぶ
そして元からルールを作る側にいる奴が法を作り、合法的にてめえらの身内に金を流す
これが新自由主義か

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 13:38:55.77 ID:1ABz9IgE0.net
稀代の詐欺師と政府の癒着って、共産主義より悪質だよな

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 13:40:52.37 ID:h31t/zZz0.net
>>50
アマゾンの配達なら出来るだろ

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 13:47:42.64 ID:d/kGg2e90.net
コレを扱わないマズゴミが物語ってるよな 関わってない大企業は無いんやろね

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 14:02:02.73 ID:IuPJosVg0.net
俺は竹中を尊敬するけどね
理由は
ここまで清々しく悪魔に魂を売ることができる人間ってそうそう見当たらないから

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 14:05:36.00 ID:h31t/zZz0.net
>利権で仕事を取ってきている今のパソナは

今に始まったことじゃないぞ

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 14:06:09.42 ID:yMtDiwB+0.net
>>6日本でBI切望してるやつは揃って能無し

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 14:14:46.15 ID:xdZJzmgz0.net
世間の目を逸らす作戦だったってことね
策士よねえ
悪よねえ
ロクな死に方しないだろうね
「現代は殺されることはない」とか言ってたけどどうなるだろうね

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 08:59:46.95 ID:H2hTjQl10.net
日本式新自由主義

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 11:44:04.92 ID:xMdCUOvA0.net
ケケ中が動くたびに、批判殺到

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 11:57:39.23 ID:m2e9rRhv0.net
自分は競争しないんだから新自由主義からは最も遠い人だわ

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 12:24:58.67 ID:l2+7b5Oz0.net
もう竹中は引退しろ。

国民にとって迷惑至極

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 12:55:59.53 ID:9naDFI/S0.net
パヨチンにはよくあること
理想論を振りかざしても人格がついていかずに
ねじくれた解決方法に至る

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 13:04:22.05 ID:XNN6V8vz0.net
専従組合員は出世コースって本当なんだね 大門 実紀史さん

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 13:13:38.06 ID:A7o+FdEr0.net
好き放題する為に新自由主義を使ったに過ぎないしな。
ルールもないから皆靡くよね。

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 13:30:53.08 ID:XNN6V8vz0.net
共産党の議員さんの言葉はいつも綺麗事を並べるだけ 結局何もしないし何も出来ない

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 20:51:49.74 ID:URNLV+e40.net
貧困者ってやけに今の韓国を持ち上げてるけど
韓国みたいな超競争社会は竹中先生の望んでいることなんだが?

いったい何を理由に竹中を叩いてるんだ。お前らの理想が竹中先生だよ。

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 20:56:01.44 ID:bL4nore60.net
>>1
東京地検特捜部に告訴するぞ!と竹中平蔵に面と向かっておっしゃってくださった亀井静香先生がいらっしゃったら、ここまで売国奴のやりたい放題にはならなかっただろう

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 20:58:06.25 ID:VHl1FrWM0.net
今やらなければならないのは奴隷承認のピンハネ率規制

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 21:12:26.89 ID:bgWIf7nF0.net
普通の企業→銀座の有名クラブで接待
パソナ→自前で美女を用意し接待施設『仁風林』を用意

仁風林の美女に骨抜きにされた有名人多数
しかも廃人になってるのもいる
やることが普通じゃないね

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 21:17:20.71 ID:p8nKpuDb0.net
安倍ちゃん菅ちゃんのブレーン勤めてる竹中さんを批判するとは、まさかこいつ反日か?

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 21:42:27.05 ID:aZQocWm30.net
>>275
安倍首相(当時)が持病でトイレが多かった頃に野党の一部で問題にしようとする動きがあったのに対して人権問題だと怒って止めさせた人に対する言い草じゃないな

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 21:45:34.01 ID:RiGa8eMO0.net
>>273
しかし推進されるのはパソナを中心とした公務員の非正規化
そろそろ本来非正規ではいけない医者や教員もパソナからの派遣になるだろうな

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 21:52:35.84 ID:sPFnTYe40.net
じゃあ常時在籍の公務員をMax採用するのか?>>1

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 21:54:21.18 ID:ARUEZVWh0.net
竹中は、結果的に日本全土の正社員を一掃できればいいとか思ってそうw
過程ではなく結果とか言ってw

自分のことは棚に上げるのが
安倍一派の特徴

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 22:26:53.65 ID:CrTwf5/c0.net
公務員削減(特に事務作業を行う一般職)
 ↓
人手不足で事務作業の民間委託(NHK以外は何でも民営化おじさんたちの狙い?)

という仕組みやな。

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 22:36:19.20 ID:seNdfpmH0.net
規制緩和して臓器売買すればGDPが上がる
竹中の言えそうな事は誰でも言える

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 23:05:47.40 ID:RiGa8eMO0.net
日本国民全員をパソナを通してしか雇用できないようにするのが竹中の最終目標だろう
水道も電気もガスも全部外資に売り飛ばして

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 23:50:33.49 ID:PLvvMRiC0.net
東京五輪スタッフ = 利権搾取の奴隷

小泉の次は、利権搾取で無策・無能すだれハゲと悪だくみ

イルミナチョン ディープステイチョン タケチョンマン △👁

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 23:54:27.19 ID:bcf9I8e40.net
>>279
妥当だろ。解雇規制がもたらしたもの。
低賃金
派遣
氷河期
ブラック企業
海外移転
過労長時間労働

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 00:19:53.92 ID:o7XYlukK0.net
たしかに自由競争ジユウキョウソウ五月蠅く言ってたな
その張本人がやってることが随意契約して中抜きするっていう

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 06:12:18.08 ID:gc4X7yjX0.net
ゴルゴ「俺に用か?」

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 06:40:11.68 ID:u28hX43l0.net
【熱海伊豆山土砂災害】ネトウヨの正体、同和だった事が露呈www
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1625573197/l50

総レス数 287
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★