2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ウガンダ】 偽のコロナワクチン接種 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/07/03(土) 19:00:54.44 ID:hxBHKSMc9.net
アフリカ東部ウガンダの保健当局は3日までに、
首都カンパラで偽の新型コロナウイルスワクチンが有料で800人以上に接種されたと発表した。

偽ワクチンの中身はただの水とみられるという。地元メディアが伝えた。

保健当局によると、偽ワクチンは健康に害はないが、接種後に死亡した人がいた。
地元メディアは死因に触れていない。

同国は5月末ごろから新型コロナの感染が拡大し、感染による死者が急増している。

関与した看護師2人は6月末に逮捕され、政府職員を偽称した罪などで訴追された。
偽ワクチンは5月中旬〜6月中旬に公的な接種会場で投与され、2人は1回当たり最大20万ウガンダシリング(約6200円)を受け取っていた。

「無料のはずの接種が有料で実施されている」との苦情が当局に寄せられ問題が発覚した。
2人は医師を名乗る男から「ワクチン」を入手したと供述しており、捜査当局は男の行方を追っている。


新型コロナワクチンを巡っては欧米などで接種が進む一方、購買力の低いアフリカ諸国は入手が難航している。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCB032Y90T00C21A7000000/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 19:01:10.70 ID:r6QTEQ2Q0.net
死のバック

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 19:01:30.87 ID:E+nB9geD0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/u_chinsyu.gif
保健当局によると、偽ワクチンは健康に害はないが、接種後に死亡した人がいた。
地元メディアは死因に触れていない。

一行で矛盾するのやめろよ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 19:01:31.46 ID:ZBCdcuPG0.net
ま〜たウガンダ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 19:01:59.99 ID:EJydS4Yl0.net
コロナウイルス感染者数(2021年6月30日現在)
大韓民国 156,167
ジャップ 796,829
https://www.worldometers.info/coronavirus/

だからさっさと韓国に来いと言っただろ!
この、ゴミジャップが!!!!!!

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 19:04:15.51 ID:YdKp9yl70.net
出国前に検査で陰性証明もだいぶ怪しいと見てる

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 19:04:32.63 ID:j3I0OdFH0.net
いや普通死ぬだろよく生きてたなwwwww

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 19:05:21.04 ID:chsgK86N0.net
悪い奴だなあ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 19:10:34.92 ID:oTE7zRDT0.net
ウガンダに限らずアフリカは感染者数含め疑った方が良い気がする

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 19:10:59.75 ID:pMBIXjKr0.net
>保健当局によると、偽ワクチンは健康に害はないが、接種後に死亡した人がいた。

🤔

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 19:13:08.78 ID:3t+SLmU10.net
ワクチンも陰性証明も土人国家でどれだけ信頼できるのかと
安心安全()

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 19:20:19.45 ID:l4qe28Ev0.net
せめて生理的食塩水にしてやれよ。ただの水って酷い。

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 19:24:58.54 ID:F8eIuquu0.net
シノファームかシノバック
どっちだろうな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 19:26:35.72 ID:ZMrM2s6Z0.net
中華ワクチンだって似たようなもんだ。

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 19:28:48.43 ID:T9TnF4W00.net
>>1
だけどワクチン接種証明書は本物

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 19:31:47.25 ID:Gz4l7sXK0.net
日本と変わらないね

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 19:32:16.52 ID:Q8rc8/dJ0.net
水で無害なら中華ワクチンよりいいじゃん

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 19:37:30.82 ID:Oodso3MH0.net
ウガンダオリンピックもシノバックでも打ってきたんでねえか

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 19:41:35.18 ID:1F0fbnJs0.net
中華ワクチンだって中身はただの水だよ

不活化ワクチンは、短期間に大量生産する事はできず、中国国内分でも怪しいのに、80カ国に輸出とかおかし過ぎる

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 19:43:43.41 ID:Aaw13K6O0.net
せめてただのビタミン注射にしてやれや
ギギギ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 19:52:28.65 ID:xGc3j2IM0.net
>>9
「エボラに比べりゃ、コロナなんて病気じゃない」

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 19:54:01.56 ID:GH+ELwIB0.net
せーの!カレーは!


23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 19:56:13.70 ID:SnA7nAEO0.net
>中身はただの水とみられるという

これいいんだっけ?水が血液に混じると死ぬんじゃないの?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 20:07:37.30 ID:E2uvxsHU0.net
コロナ死とされる故人を埋葬しようとして
棺開けてみたら誰も入ってなかった動画もウガンダだった
コロナは茶番

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 20:24:23.90 ID:9Htbqlc80.net
ウガンダ選手の陽性の原因はこれでしょ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 21:24:03.16 ID:GT5/PIJ20.net
凄いなアフリカは

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 21:26:15.08 ID:Dx2IxaNL0.net
プラセボは効かないってことだな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 21:55:45.44 ID:e3QaC25Y0.net
ウガンダとつのだ☆ひろの違い… 

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 22:12:27.90 ID:e77I+AFb0.net
> 保健当局によると、偽ワクチンは健康に害はないが、接種後に死亡した人がいた。
> 地元メディアは死因に触れていない。

プラセボで死んだ人…(´・ω・)

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 00:09:42.02 ID:GWHMsT1u0.net
>>23 カレーは飲み物?
上手いな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 05:54:01.34 ID:A57m5Q/Z0.net
 




【 ワクチン接種済みの証明について 】

オマエらもワクチン注射をしてもらったら、必ずその場で
ワクチン・メーカーの『ロゴマーク』付きの正規シールを、
オマエらのそれぞれにまえもって郵送配布されていた
住所氏名が印刷されている保存券に貼ってもらえるぞ。

だがしかしモデルナなんていうのでは、いっさい何の証明にも
ならないからな。モデルナでインド型変異種を防げた
という医学論文が無いからだ。

ファイザーでインド型変異種を防いだという医学論文は
多数あるので、必ず『ファイザー製造直販』と印刷されている
正規シールでなければ、ワクチンの証明にはならない。


 
   
 

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 05:54:10.02 ID:A57m5Q/Z0.net
 




【 ワクチン接種済みの証明について 】

オマエらもワクチン注射をしてもらったら、必ずその場で
ワクチン・メーカーの『ロゴマーク』付きの正規シールを、
オマエらのそれぞれにまえもって郵送配布されていた
住所氏名が印刷されている保存券に貼ってもらえるぞ。

だがしかしモデルナなんていうのでは、いっさい何の証明にも
ならないからな。モデルナでインド型変異種を防げた
という医学論文が無いからだ。

ファイザーでインド型変異種を防いだという医学論文は
多数あるので、必ず『ファイザー製造直販』と印刷されている
正規シールでなければ、ワクチンの証明にはならない。


  
   
 

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 05:54:19.09 ID:A57m5Q/Z0.net
 




【 ワクチン接種済みの証明について 】

オマエらもワクチン注射をしてもらったら、必ずその場で
ワクチン・メーカーの『ロゴマーク』付きの正規シールを、
オマエらのそれぞれにまえもって郵送配布されていた
住所氏名が印刷されている保存券に貼ってもらえるぞ。

だがしかしモデルナなんていうのでは、いっさい何の証明にも
ならないからな。モデルナでインド型変異種を防げた
という医学論文が無いからだ。

ファイザーでインド型変異種を防いだという医学論文は
多数あるので、必ず『ファイザー製造直販』と印刷されている
正規シールでなければ、ワクチンの証明にはならない。


   
   
 

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 05:54:39.99 ID:A57m5Q/Z0.net
 




【 ワクチン接種済みの証明について 】

オマエらもワクチン注射をしてもらったら、必ずその場で
ワクチン・メーカーの『ロゴマーク』付きの正規シールを、
オマエらのそれぞれにまえもって郵送配布されていた
住所氏名が印刷されている保存券に貼ってもらえるぞ。

だがしかしモデルナなんていうのでは、いっさい何の証明にも
ならないからな。モデルナでインド型変異種を防げた
という医学論文が無いからだ。

ファイザーでインド型変異種を防いだという医学論文は
多数あるので、必ず『ファイザー製造直販』と印刷されている
正規シールでなければ、ワクチンの証明にはならない。


    
   
 

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 05:54:49.61 ID:A57m5Q/Z0.net
 




【 ワクチン接種済みの証明について 】

オマエらもワクチン注射をしてもらったら、必ずその場で
ワクチン・メーカーの『ロゴマーク』付きの正規シールを、
オマエらのそれぞれにまえもって郵送配布されていた
住所氏名が印刷されている保存券に貼ってもらえるぞ。

だがしかしモデルナなんていうのでは、いっさい何の証明にも
ならないからな。モデルナでインド型変異種を防げた
という医学論文が無いからだ。

ファイザーでインド型変異種を防いだという医学論文は
多数あるので、必ず『ファイザー製造直販』と印刷されている
正規シールでなければ、ワクチンの証明にはならない。


     
   
 

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 06:01:02.75 ID:8O4Dllm00.net
ファイザー、バイト雇いすぎ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 06:16:46.49 ID:zXb1Usxt0.net
うずらぼんやりとウガンダんです。
782と言うか294というような八文字が

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 17:24:45.05 ID:9Hy3pR0S0.net
>ウガンダ選手団のコーチ「再びコロナ陽性」 他選手と接触はなし

職員とかバス運転手とかはまた濃厚接触になるんじゃないのか 

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 00:09:51.49 ID:3M5ZE/Db0.net
ウガンダ選手団の来日映像は、
今度さらに何度も、嫌というほど流されそうだなww

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 00:14:48.32 ID:yk+MlQrp0.net
そういう偽物はやめろ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 00:28:44.11 ID:6gjVbSYGO.net
>>1
あわわわわ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 00:37:36.60 ID:YdU5DEzV0.net
ウガンダ選手「俺らも急いでたからカネ出して打ったわそういえば」

総レス数 42
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★