2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【分析】<ワクチン接種の停止>「政府が何か始めると混乱」何度繰り返すのか?スムーズに進んだ試しがない。 [Egg★]

1 :Egg ★:2021/07/03(土) 18:30:09.41 ID:hfE09W7s9.net
臨床心理士・経営心理コンサルタントの岡村美奈さんが、気になったニュースや著名人をピックアップ。心理士の視点から、今起きている出来事の背景や人々の心理状態を分析する。今回は、ワクチン接種の新規受付停止の継続を表明した河野太郎新型コロナウイルスワクチン接種担当大臣について

 * * *
 またこのパターンか、と思ったのは新型コロナウイルスワクチンの職域接種と大規模接種の新規受付停止だ。

できるだけ早く、できるだけ多くの人にと政府が大きな旗を振っても、始まった途端に問題発覚。申請は混乱し、人々は困惑、現場は疲弊。まるで心理学で言う「クラスター錯覚」のごとく、政府や国のやることに対しバイアスがかかっていく。

 そんな中、連日のようにテレビやネットで顔を見ることが多くなったのが、河野太郎新型コロナウイルスワクチン接種担当大臣だ。これまでにも特徴的なマスクを着用し、「地元を盛り上げたい」、「マスクに負けない答弁を」と話すなど、度々話題になっていた。

 ワクチンの職域接種が本格的に開始された6月21日は、「VACCINATED(接種済み)」の文字がプリントされた黒いマスクを着用し、ピンクや黄色、水色のバナナ柄の派手なシャツで視察に現れた。「針だめ、注射こわいんだもん」と言いながらもワクチンを接種し、「1人でも多くの人に打ってほしい」と述べていた。

 しかし翌日には、実際の従業員などの人数より多く申請する企業の存在が発覚。ワクチンの廃棄が発生する可能性を指摘し、申請が適切かどうか精査すると発言した。23日には、職域接種だけでなく自治体の大規模接種の申請受付も一時停止。5日後には職域接種の申請が想定よりも上回り供給量が不足、配送も間に合わないという事態になった。

 企業が従業員数より多く申請するだろうことは想定できたはずだ。おそらくその予想をはるかに上回ったということだろうが、接種会場と医師を用意できる規模の企業なら、子会社や取引先、できれば従業員の家族の分まで確保したいと考えるのではないだろうか。

 思い返せば、予想外、想定外の事態が起きる度に同じ答弁が繰り返されてきた。持続化給付金、支援金に助成金、協力金しかり、政府が事を始める度に混乱が起こり、スムーズに進んだ試しがない。省庁や担当が違えど、同じようなことがこう立て続けに起こると、そこにパターンや流れがあるのではと錯覚してしまうのだ。

 30日には、一時的かと思われた職域接種と大規模接種の新規受付停止が継続された。会見に現れた河野氏のマスクには、葛飾北斎の浮世絵“赤富士”がプリントされているようだ。赤富士は「凱風快晴」という題で、鱗雲が浮かぶ夏の空に、山肌を赤く染めた富士が描かれたもの。時として着用するマスクにメッセージを込めてきた河野氏だけに、この日赤富士を選んだのには何か意味があったのだろうか。それとも晴れ渡る空の下でマスクを外せる日が早く来ることを、無意識のうちに願ったのだろうか。

 会見ではマスクを外し、淡々と状況について説明していた河野氏だが、今後の見通しとして「関係各省の努力を得て、精査している最中。数字を見ながら検討」と述べ始めると肩に力が入っていく。「接種主体の判断に資するように一定の見通しをお示ししたい」と述べつつも、表情は険しくなり肩がどんどん怒っていった。「思うようにいかない、進まない」という気持ちが内心にあるのかもしれない。

 河野氏の怒った肩を見て、「錯覚」は錯覚で終わらないのではないだろうか、そんな気がしてきた。これまでのように、政府が事を始めるとまた同じようなパターンに陥るというのが現実になる気がしてならない。

2021年7月2日 7時5分 ニュースポストセブン
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/20463028/

写真
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/6/7/67080_759_00667457_4920a63a.jpg

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 18:31:25.76 ID:IfozGo6k0.net
スムーズに行くわけないだろ初めてのお使い並なんだからよ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 18:31:31.34 ID:H5gYaXyB0.net
スムーズに進んだら報道しないからな

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 18:31:36.93 ID:zaVNpwc/0.net
馬鹿しかいない自民党政権
ダメな奴は何をやってもダメとはこの事

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 18:31:52.53 ID:+TmANIR60.net
政府が悪いの?
ファイザーが悪いんじゃないの?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 18:32:27.95 ID:IfozGo6k0.net
>>4
間にお前のようなバカが挟まってるからな
組織体として馬鹿になる

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 18:32:55.78 ID:duGxXezv0.net
スムーズに進む⇒スルー
スムーズに進まない⇒鬼の首をとったように報道⇒アホが煽られてる

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 18:33:48.83 ID:dWT5ziCL0.net
混乱しているのは確かだけど、今回のワクチン接種は政府が音頭を取らないと
いけないものでしょ。
政府が半導体業を育てようとか言うやつとわけが違うと思う。

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 18:34:21.21 ID:fUAh79IY0.net
ってかさあ、
全国規模でスムーズに行くほうが珍しくね?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 18:34:21.28 ID:3nDIEcFk0.net
職域接種スタート

希望者殺到

ワクチンが10月まで入手できない

河野太郎「嬉しい悲鳴」
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210626/k10013104961000.html
http://imgur.com/O12PoVD.jpg


なにこの無能..

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 18:34:57.62 ID:zKgyYuqa0.net
数は揃っていたけど副反応がひどくて中止したんだろ
おそらく厚労省の医療技官が動いた

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 18:34:58.28 ID:Oj+aF8560.net
この程度で混乱て。

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 18:35:09.75 ID:3nDIEcFk0.net
河野太郎、海外向け英語アカウントでイキる
KONO Taro
https://twitter.com/konotaromp/status/1409027609036410886



世界から糞バカ無能とフルボッコ
http://imgur.com/IOFDivQ.jpg

無能
(deleted an unsolicited ad)

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 18:35:34.70 ID:y6Z1VHo70.net
原子人間ムーズという古い漫画を思い出したわw

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 18:35:39.76 ID:CsLvTtbB0.net
一億人に2回注射打つんだぞ
一万人のグループが一万だぞ
それを2回
大したもんだぜ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 18:35:54.63 ID:djP9MMwb0.net
混乱(混乱してない)

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 18:36:45.72 ID:IfozGo6k0.net
絶対地方自治体が冷凍庫にしまったままの未使用ワクチンあるよな
4000万回分ぐらいw

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 18:36:52.51 ID:y70d+5KA0.net
なんか誰でも簡単に出来ると思ってるのか?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 18:37:02.02 ID:PfFOxbEL0.net
初めの事だから混乱はある
企業とかの方が販路みたいなのとかあるし
システム的にもうまく行くと思う

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 18:37:25.28 ID:ZAnnG92s0.net
とにかく1日で何人接種させるかってのに挑戦してたからな
アホすぎる
安定して打つ方が重要なのはガキでもわかるだろうに

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 18:37:53.38 ID:nod/uEdC0.net
安倍ぴょん「政府を.dis.る人は反日なんですね(キリッ!)」

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 18:38:06.62 ID:uexCLavm0.net
>>17
職域摂取の過剰請求もありそう
スマートニュースがばら撒くみたいだし

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 18:38:08.52 ID:c1mDLN7X0.net
スムーズに進んでいてもお前ら拡散(「報道」は死語)しないだろ。
でお前らはスムーズでないことを通り越して感染拡大することを望んでいる。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 18:38:39.46 ID:IGegPyx+0.net
うるせえ政府じゃねえよ周りの奴が悪い

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 18:39:12.13 ID:CO2DgpXZ0.net


馬鹿すぎるw

大きいことを始めると、何かしらの問題は必ず生じることになる
テスラを見ていてもわかるだろう

日本ではすぐにケチつけるゴミがいるからリスクを負いたがらなくなる


例えば、米国の摂取にしても、してない人には様々な特典つけるってものだぞ?
日本でやったら、ブチ切れて文句言いまくる奴が大量に出てくる

あるいは二種類のワクチンの混合摂取にしてもな



26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 18:39:13.65 ID:RGvf/C3o0.net
マジで強制マイナンバーカードとか出来たらスムーズなんだろうけどね。
そういうのには監視社会が〜自由が〜とか反対するんだよね。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 18:39:16.25 ID:IfozGo6k0.net
>>20
安定して接種はできてんじゃねえの
キャパオーバーで足りなくなることを事前に分かってるんだから調整できるわけだし

安定してできない状態って1回目接種したのに2回目接種が1か月後できない状態だろ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 18:39:25.71 ID:D6CjOxfT0.net
そもそも、自由民主党と公明党(創価学会)の政治家が無能すぎるから
ttps://www.globalnote.jp/p-data-g/?dno=8870&post_no=1339

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 18:40:23.41 ID:cGOxXAt50.net
長期計画が一切できない国だからな
まあコロナ対応なんて短期の話だけど普通の先進国は去年夏からワクチン接種見越して動いてたからね

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 18:40:24.04 ID:IfozGo6k0.net
>>28
政治家がシステムづくりすると思ってるのかお前はw

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 18:40:58.35 ID:B0bgUbbQ0.net
経産省が主導するプロジェクトはすべて壊滅的な被害を受けて崩壊する。

原発
ジャパンディスプレイ
MRJ・・・

次に犠牲になりそうなのがソニーと半導体

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 18:41:27.39 ID:IfozGo6k0.net
>>29
言い分が次の行で1行目と矛盾してるの草

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 18:41:44.84 ID:edRtGVOp0.net
そこは香山の婆さんに言わせてやれよw

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 18:42:04.60 ID:I5BqNLyq0.net
>>1
トラブルがあったから岡村美奈さんが引っ張り出されたんだろ
政府に感謝しなくては、又よろしくと言っとけよ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 18:42:19.86 ID:cbYayyGP0.net
破壊するのが得意な河野やらせたのがそもそもの間違い

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 18:43:28.54 ID:dWT5ziCL0.net
それじゃインフルエンザの予防接種と同じ扱いにすればよかったのかな
有料にして高齢者は無料にするとか

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 18:44:15.48 ID:ZnLk2Ep60.net
マイナンバーカードを普及させて管理すれば効率化できるんどろうけどね

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 18:44:38.61 ID:j/BFjA450.net
批判には当たらないと思っています。
自己評価は最高のガースーです。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 18:45:35.89 ID:2rva6jfw0.net
>>35

(日韓関係を)破壊
というふうに朝鮮極右の歪み切った認知からは見えるっぽいな

日刊ヒュンダイといい、河野太郎叩きに必死なのはそういう面々

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 18:45:56.23 ID:y1aigunv0.net
さざ波日本で接種始まってるんだからスムーズだろ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 18:46:59.76 ID:82dlQrbT0.net
アホな自治体が騒いでるだけやん
ちゃんとやってる自治体はたくさんある

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 18:47:35.36 ID:tncrvNSE0.net
ワクチン在庫のシステムの入力が問題なら、ガチでワクチン無くなる自治体は前倒しで多めに入力しとけばいいだろ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 18:48:29.95 ID:MDkHMkQH0.net
利権順に分配してるのは政府だし
利権さえ守れれば他のところはどうでもいいんだよ。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 18:48:47.84 ID:730cmOi00.net
接種が始まってから数日前までは順調過ぎるほどだったんだが

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 18:49:48.15 ID:cGOxXAt50.net
>>32
知能になにか問題あるの?
長期計画できない=短期はできるではないぞ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 18:49:57.61 ID:SkPtwECm0.net
明らかな不平等になってる職域接種を直ちに中止
モデルナを地方にまわすべき

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 18:50:35.56 ID:kC8/i6LO0.net
いつになったら接種始まるんだ!早くしろ!

予約できない!どうなってるんだ!

大規模会場ガラ空きだぞ!何やってるんだ!

接種を強制するな!差別!ワクハラ!

ワクチン足りないぞ!ちゃんと供給しろ! ←いまここ

接種率が上がらないぞ!政府は何をやってるんだ! ←次は必ずこうなる

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 18:50:41.56 ID:wMJhf+2q0.net
日本人の代表だよ?無能に決まってるじゃんw

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 18:51:22.38 ID:JQBF/Aqo0.net
鋼の錬金術師で血を流すことが目的で暴動から中央軍が介入して争いが大きくなったが
日本政府は介入して妨害しているの

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 18:52:26.32 ID:fQODTsTJ0.net
職域がはじまって、結局コネで色々決まるのがさらに見えてきてしまっている

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 19:00:33.24 ID:Kus+Bkja0.net
そうなんだけど
なんでどこもワクチン打つ気になったんだよ
そんなに変わっちゃ予測難しいわ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 19:00:42.35 ID:99uBtbmB0.net
>>3
進もうと進まなかろうと論うのが報道の使命

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 19:02:45.20 ID:KbzLwnho0.net
ワクチンの在庫管理や在庫把握もロクに出来ないのに
職域や学生に先行接種するからこんなことになる

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 19:03:05.81 ID:xLhYrUAu0.net
もうこういう感情論で騒いでも何もならない

逆にガス抜きにしかならないから最悪だ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 19:06:09.00 ID:HNZJmqAT0.net
>>49
漫画の編集と作者が徹夜明けで考えた設定を例に出すのはどうなんだろう。
水戸黄門なら、と話すようなものでは?

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 19:07:42.37 ID:NoxUGTVj0.net
この規模のことを準備無しでとなればどこがやっても混乱するよ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 19:09:56.97 ID:eScBA/6S0.net
ジャンジャンバリバリ打て!!と大号令をかけたけど

64歳以下の分の在庫に見通しなんて、まったく無かった
64歳以下の分の要望がドバっと来て、「弾切れです」「もうアリマセン」

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 19:11:07.70 ID:XvINC2Kx0.net
>>1
まず、河野氏の喋っている顔を良く観察して下さい。
良く観察するだけで、常識のある人なら分かると思います。

もし、分からないなら、自分の周囲にあのようなタイプの人間がいるか、思い浮かべて見てください。
1人もいなければ何故いないのか考えてみましょう。
いるのであれば、その人はどういう人か思い浮かべながら考えてみてください。
これだけで、かなり正解に近づけると思います。

勿論、これは、河野氏に限った話ではありません。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 19:12:00.96 ID:eScBA/6S0.net
>>56
確定した入荷(日本到着)見通し
これまでに入荷(日本到着)した数量

さえ分かっていない河野洋平のボンクラ息子
算数も弱いようだよ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 19:12:11.34 ID:BpaC2eGg0.net
楽観主義者の塊だから

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 19:13:01.57 ID:mmxjpUMh0.net
文句言っても自民には勝てない。
日本はずっと日本だ。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 19:14:04.87 ID:eScBA/6S0.net
算数レベルも弱そうだし
国語レベルも弱そうだし
理科レベルも弱そうだし

おっそろしいほどビックリな、河野洋平の息子

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 19:16:03.47 ID:XvINC2Kx0.net
>>61
?????

100年前といえば、日本史的には、ついこの間と言っていいようなもんですが、自民党ってあったのかい?
教えてくださいよwww

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 19:17:45.48 ID:S6jFfgxs0.net
組織ぐるみで少し考えればわかることを想定しないことにしているからねえ。
コントロールする側の能力が足りていないとトップダウンの組織が回るわけがない。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 19:19:01.35 ID:XvINC2Kx0.net
>>63

おい、>>61、早く教えてくれ。
フロに入るんだよ、早くしろ。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 19:19:05.38 ID:D6CjOxfT0.net
>>30
政治家、特に多数与党の政治家はいろいろ権限があるんだよ
法律作ったり廃止したり予算配分をしたりね
システムも予算がないとできない
それくらい知っておけよ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 19:19:08.71 ID:GDEqjAY40.net
そりゃまあワクチンの供給量には限界あるしな
思った以上にワクチン接種が進んだ結果なんだからある意味仕方のないことでは?

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 19:21:13.03 ID:XvINC2Kx0.net
>>61さぁ、
私は自民党キモカルトなので、私にとっては自民党だけが日本ですと泣きながら書き込めばいいんだよ。

簡単なことだろ。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 19:23:18.34 ID:MkDLknuY0.net
責任取らなくていいからな

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 19:23:26.90 ID:IfozGo6k0.net
>>66
指示と金だし認証だろそこはやってんじゃんよ
システムがザルって話してんだろ?

政治家に専門家以上に専門知識と専門的な仕事を要求するよねwww

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 19:24:05.54 ID:I4d0JQ2+0.net
何がだめって、作るシステムがことごとくだめだよな

72 :名無しさん@13周年:2021/07/03(土) 19:30:25.03 ID:GhaLVPNuO
萩生田が行くといったとたん旭川イジメ問題は闇に飲まれていった

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 19:25:32.49 ID:IfozGo6k0.net
中抜きウンコだからね
てめえの利権しか言わない奴しかいない
政府は発注するが発注する先が軒並みクソムーブかますだろうよ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 19:26:50.16 ID:yrmFwxB60.net
>>1
パソナや竹中のような政権お友達企業が入り込んでいるのではと思えてしまう。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 19:27:37.72 ID:BaiREEJy0.net
少なくとも岡村美奈なんて奴に言われたくないわ。
お前できるのかと。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 19:28:26.17 ID:D6CjOxfT0.net
>>70
それをきちんとやっていれば日本はもっとまともな国になっている
長年それをやれていないから野子の体たらく
ttps://www.globalnote.jp/p-data-g/?dno=8870&post_no=1339

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 19:31:40.52 ID:iEVML11j0.net
接種券来たけど10月とか書いてた

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 19:35:10.30 ID:tYW9Z4VJ0.net
外国に金ばら撒く事と外国人の利益になる事だけは行動が早いよ、いつの間にかコソコソとやってんだよ。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 19:36:13.28 ID:D6CjOxfT0.net
自由民主党と公明党(創価学会)のやってきたことは、いかに予算をかすめ取って自分らに金を回すシステムを作ってきたこと
中抜きシステムだ
予算の95%が中抜き会社に流れるシステム
これじゃ、日本の会社が世界と戦うことなんてできるはずもなくこうなっている
ttps://www.globalnote.jp/p-data-g/?dno=8870&post_no=1339

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 19:42:53.56 ID:IPUBfJ870.net
いいかげん性善説で進めるのをやめた方がいい。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 19:58:48.95 ID:D6CjOxfT0.net
日本を滅ぼす自公(創価学会)

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 20:01:54.89 ID:2rtOaG2W0.net
 




【 ワクチン接種済みの証明について 】

オマエらもワクチン注射をしてもらったら、必ずその場で
ワクチン・メーカーの『ロゴマーク』付きの正規シールを、
オマエらのそれぞれにまえもって郵送配布されていた
住所氏名が印刷されている保存券に貼ってもらえるぞ。

だがしかしモデルナなんていうのでは、いっさい何の証明にも
ならないからな。モデルナでインド型変異種を防げた
という医学論文が無いからだ。

ファイザーでインド型変異種を防いだという医学論文は
多数あるので、必ず『ファイザー製造直販』と印刷されている
正規シールでなければ、ワクチンの証明にはならない。


 

 

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 20:02:03.48 ID:2rtOaG2W0.net
 




【 ワクチン接種済みの証明について 】

オマエらもワクチン注射をしてもらったら、必ずその場で
ワクチン・メーカーの『ロゴマーク』付きの正規シールを、
オマエらのそれぞれにまえもって郵送配布されていた
住所氏名が印刷されている保存券に貼ってもらえるぞ。

だがしかしモデルナなんていうのでは、いっさい何の証明にも
ならないからな。モデルナでインド型変異種を防げた
という医学論文が無いからだ。

ファイザーでインド型変異種を防いだという医学論文は
多数あるので、必ず『ファイザー製造直販』と印刷されている
正規シールでなければ、ワクチンの証明にはならない。


  

 

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 20:02:11.92 ID:2rtOaG2W0.net
 




【 ワクチン接種済みの証明について 】

オマエらもワクチン注射をしてもらったら、必ずその場で
ワクチン・メーカーの『ロゴマーク』付きの正規シールを、
オマエらのそれぞれにまえもって郵送配布されていた
住所氏名が印刷されている保存券に貼ってもらえるぞ。

だがしかしモデルナなんていうのでは、いっさい何の証明にも
ならないからな。モデルナでインド型変異種を防げた
という医学論文が無いからだ。

ファイザーでインド型変異種を防いだという医学論文は
多数あるので、必ず『ファイザー製造直販』と印刷されている
正規シールでなければ、ワクチンの証明にはならない。


   

 

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 20:02:21.12 ID:2rtOaG2W0.net
 




【 ワクチン接種済みの証明について 】

オマエらもワクチン注射をしてもらったら、必ずその場で
ワクチン・メーカーの『ロゴマーク』付きの正規シールを、
オマエらのそれぞれにまえもって郵送配布されていた
住所氏名が印刷されている保存券に貼ってもらえるぞ。

だがしかしモデルナなんていうのでは、いっさい何の証明にも
ならないからな。モデルナでインド型変異種を防げた
という医学論文が無いからだ。

ファイザーでインド型変異種を防いだという医学論文は
多数あるので、必ず『ファイザー製造直販』と印刷されている
正規シールでなければ、ワクチンの証明にはならない。


    

 

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 20:02:31.91 ID:2rtOaG2W0.net
 




【 ワクチン接種済みの証明について 】

オマエらもワクチン注射をしてもらったら、必ずその場で
ワクチン・メーカーの『ロゴマーク』付きの正規シールを、
オマエらのそれぞれにまえもって郵送配布されていた
住所氏名が印刷されている保存券に貼ってもらえるぞ。

だがしかしモデルナなんていうのでは、いっさい何の証明にも
ならないからな。モデルナでインド型変異種を防げた
という医学論文が無いからだ。

ファイザーでインド型変異種を防いだという医学論文は
多数あるので、必ず『ファイザー製造直販』と印刷されている
正規シールでなければ、ワクチンの証明にはならない。


     

 

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 20:08:10.33 ID:Xculr0iJ0.net
でも感染拡大してたらどの国もあんぐらいのスピードでやったんじゃない?
いま考えると五輪があろうがなかろうが

88 :名無しさん@13周年:2021/07/03(土) 20:30:30.36 ID:za/5AacCV
日本という国には「運」があると思っている。
3・11の福島原発事故もいくつもの幸運が奇跡的に積み重なって東京まで含めてた東日本
が壊滅寸前で助かった。
今回のワクチン接種ペースダウンも何らかの幸運かも知れない。
もしかしたら、後のなってmRNAワクチンの安全性に関する問題点が判明するかも知れない。

89 :名無しさん@13周年:2021/07/03(土) 20:33:46.85 ID:DOGNXGvyT
現場はアホ公務員が運営してるんだからしゃんめえ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 20:34:57.11 ID:ImF87QK/0.net
これが自民党のレベルです
まだ必要ですか?自民党

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 20:40:34.45 ID:/GicrZrL0.net
河野太郎「ぼくちゃん注射が怖いんでチュ」

自作自演で誹謗中傷するのが得意な「砂漠のマスカレード」が、2020年5月中旬位からスレ立てをやめて、逃げました
違う名前でするようになっただけです
そうだったんですけど、「砂漠のマスカレード」が、芸スポで復活しました(気づいたのは10/18)
その後は、スレ立てしたりしなかったりを続けています
そんなネット工作員の彼に興味のある方は、モ娘(鳩)はげみんと出入り禁止のスレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1582888619/

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 20:43:52.88 ID:NAUYZEf30.net
接種者数は順調に伸びてる!

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 20:45:04.46 ID:b6bdluUS0.net
高度の柔軟性を維持しつつ、臨機応変に対処している

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 20:46:50.39 ID:/WC5XlUR0.net
期日までに入力出来なかったんだかしなかった僅かな自治体以外は普通に接種が進んでるし

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 20:48:10.33 ID:aZBcrSE80.net
ワクチン打った人、39度の熱が出たとか打った方の手が上がらなくなったとかヤバすぎなんだけど

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 20:48:32.34 ID:/WC5XlUR0.net
20くらいしかないようだから公表すれば良いのに
明石市、大阪、奈良

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 20:48:36.17 ID:reu5CNT+0.net
そりゃプラグ抜こうテロもやられてるし、ネット上では反対派が工作活動してる状況の中で、他国と比べて凄く早い接種では無いけど、全部だめとか批判するほどではないよね

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 20:49:31.42 ID:p2Zvdh3i0.net
そりゃ、あの手この手で妨害する奴ら大杉だから。

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 20:50:13.06 ID:/WC5XlUR0.net
>>95
副反応か長期間出てる人なんている?

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 20:51:20.72 ID:I+qNZPrZ0.net
関西の方は大変だね
糖質みたいな人が多い感じ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 20:51:26.91 ID:ODUcchXZ0.net
>>2
町内会レベル以下かも

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 20:51:43.19 ID:g+NmZcvA0.net
かなり上手く行ってるとおもうけどな。ワクチン出来るの最低二年って言ってたんだよw
一年と少しでかなりの人が接種出来てるじゃん。

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 20:52:21.23 ID:2dnQ/+nv0.net
政府「え?打ちたいやつ、こんなにいんの…?」ってことなんじゃね

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 20:52:31.55 ID:O287/thn0.net
「急げ!」→「急がないで!」 

※ いい大学出た人たちの命令です。

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 20:52:55.83 ID:0bX9Zy3I0.net
そりゃ

中学英語ができないで
ジョンソンをシカトだろ

今度は
小学生の算数ができなくて
ワクチンの数が数えられない

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 20:54:51.16 ID:O287/thn0.net
大規模接種ありきでワクチン超スピード認可(笑)しといてこのザマですわ。

一方興和のイベルは年末承認予定。あのさぁ・・・。

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 20:54:52.60 ID:Lw8ZhUCV0.net
>>1
だから今「中止」って言っても平気なんだよ
何もできてないんだから

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 20:55:19.80 ID:xo3r/Qnk0.net
自治体の問題でしょこれは

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 20:55:39.87 ID:rDDulid40.net
もう官僚も、勉強できるバカしかいないんじゃね

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 20:55:41.68 ID:YRnYLTdN0.net
一般企業から余ったからと回ってきたワクチンを
打とうと思う人は少ないだろ?
自治体なら、線が抜けてた、ダメになったと
ちゃんと申告するだろうけど。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 21:00:30.10 ID:NhCXHg4t0.net
>>1 二世三世が無能なのは当たり前。

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 21:01:26.71 ID:bonkIHHRO.net
まあゴミクズ自民党どもには何も出来るわけねえな!国民をだまくらかして利権を追いかける事しかしてこなかったからそれしか出来ない。

コロナになってからもゴミノマスクとかゴートゥーとかその他もろもろ。今までやってきていた事を「仕事」と思ってるからこんな危機的状況下でも利権利権。

国民のための事などやった事も無いからどうすれば良いのか発想も出てこず的外れ&無策の連続。
最後の頼みのワクチンすらまず外国に比べて遥かに遅くスタートし、おまけにずさんな管理体制なため開始1カ月で申請停止w

7/2現在国民のたった10%しかワクチンを受けていない状態で利権オリンピックに強行しようとしてる始末。

ゴミクズ自民党どもの中身がカスしか居ないのはもちろん、組織自体も欠陥だから何も出来ない。天皇を無視してまだ残っていた右翼層を完全に切り捨てたから次の選挙で大転落してもう2度と政権を取れる事は無いだろう。

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 21:04:07.56 ID:3QptAFEp0.net
だからアストラゼネカのワクチン使えよ早く。

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 21:05:03.53 ID:jJozQB3+0.net
>>67
次の入荷までに間があるのは製薬会社の供給能力に依存するからどうしようもないしな

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 21:14:16.03 ID:CAeB7rF/0.net
>>1
現実を見ず口しか動かさない仕事の奴が思いつきで言うことってこんなんばっかだよなw
そんなのに金を使ってるとこが悪いんだけど

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 21:26:50.62 ID:S2Vhi4cf0.net
でもまぁ始めないよりはましだよね。
ってか受付停止する前までは比較的スムーズにいってたよね。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 23:07:11.10 ID:1ZTBthkY0.net
利権と中抜きに汚鮮された政治家と官僚には日本の舵取りはもう不可能

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 23:09:29.20 ID:Zig/xID60.net
ただし、が多すぎるんだよ、バーカ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 23:11:11.43 ID:TO/o+ztf0.net
国民への嫌がらせが仕事だから

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 23:12:21.03 ID:WhE0Kq9g0.net
無能に丸投げしかしてない無能だもの

グダるのあたりまえー

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 23:14:53.92 ID:SpjUDMeO0.net
止まる理由

・お辞儀ハンコができていないから書類作り直し
・書類回す前に事前説明してなかったからやり直し
・作文のてにをはが上司の好みじゃないからやり直し

役所が仕事遅い理由は、マジでこんなのばかり。

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 23:22:00.27 ID:mnf5+eTI0.net
上から言われたことを言われた通りにやって、
それでは上手く行かないことを実証しないと、
なかなか分かってくれないからねぇ。

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 23:24:22.81 ID:/ufTqfgv0.net
河野 ワクチン供給するぞー!

各自治体使い慣れたFAXでやりとり

河野  6月末日をもってFAX禁止

こういうバカどもなんだよ。物ごとが考えられないんだね

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 23:26:04.83 ID:Mljiv1VU0.net
なんの混乱もない方が珍しいだろ
そんななか接種率は予想より進んでるんだから問題ない
供給がボトルネックになってるってことは精一杯頑張ってるってことだわ
完璧以外はすべて叩くって姿勢のほうが見苦しい

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 23:30:27.64 ID:aWGZVH/50.net
何もかもが多重丸投げだからな…仕方ないw

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 04:27:08.87 ID:nWLjWx3x0.net
>>10
職域接種は財界からの要望だろうな
条件も、大勢の従業員と産業医を抱えているような大企業向けだし

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 17:07:16.89 ID:bLuRONVZ0.net
えー!
トヨタのジャストインタイムが正解だと思ってんの馬鹿マスゴミ

在庫ジャブジャブよりよっぽどいいじゃん

総レス数 127
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★