2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

平井デジタル担当相「(NEC恫喝発言)はまったく反省していない」 [和三盆★]

1 :和三盆 ★:2021/07/03(土) 13:53:14.54 ID:3/0i51/H9.net
 平井卓也デジタル改革担当相は2日、日本記者クラブ(東京都千代田区)で記者会見し、東京オリンピック・パラリンピックの選手ら訪日関係者向けに開発したスマートフォンアプリを巡る自身の発言について、「国民の税金を無駄遣いしたくないという思いになると強い口調の交渉になる。やろうとしていることに関してはまったく変えようと思っていない」と述べた。

 平井氏はスマホアプリの事業費削減を巡り、内閣官房IT総合戦略室の幹部に対し、発注先の一社であるNECに対し、「脅しといた方がいい」などと4月の会議で発言した。この日の会見では「(デジタル)改革の正当性を毀損(きそん)しかねない振る舞いではないか」との質問が出た。

 これに対し、平井氏は「内輪の会議とはいえ、言葉遣いがラフだったことは認める」と釈明。その一方で、「調達のプロセスを透明化していく時、既存の方々とぶつかることはある。必死になって国民の税金を一円でも無駄に使いたくないという思いでやっていた」と述べ、「やろうとしていることに関しては全く変えようと思っていない。その面では、全く反省していない」とも述べた。

https://mainichi.jp/articles/20210702/k00/00m/020/278000c

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 13:53:51.89 ID:9RScBV5o0.net
下町ボブスレー平井

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 13:54:14.66 ID:9RScBV5o0.net
LINE、マイナンバー認証対応に
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO64213440U0A920C2916M00/

韓国に資産、病歴、学歴すべてダダ漏れ
http://imgur.com/3ITcNhE.jpg

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 13:55:05.51 ID:HeZVw+nl0.net
【東京五輪】<全米有力メディア>五輪 海外メディアの行動制限に抗議!
https://itest.5ch.ne.../newsplus/1625217068


ここでも、尊王攘夷派大勝利でござるの巻w
国賊朝敵自民の利権ピックなんて速攻中止
でお願いします🙏!! これも長々としたのでスマヌw

東京だけどころか、札幌〜那覇まで地方主要
観光地で、速攻で海外マスコミに変異種コ
ロナが速攻でばら撒かれて日本中が速攻で
エライ事になっても1ミリも驚きませんねw

奴らは日本がどうなろうと知ったことじゃ
なくて面白おかしく報道して金にして、
自分の思い出作りに地方の風俗飲み屋とかで
遊べれば、何の問題も無いだろうしねw

0092 ニューノーマルの名無しさん 2021/07/02 19:37:24
中国報道陣3000人も入国するよね
中止なら0なのにな
普段威勢のいいこと言ってるネトウヨなんで中止しないんだ
ネトウヨ=電通朝鮮人

0094 ニューノーマルの名無しさん 2021/07/02 19:40:39
赤坂とか
神楽坂とか
新橋の
芸者遊びの接待しろ   組織員会   いうこと聞かないと悪いこと書くぞ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 13:56:19.64 ID:BZzK1v1X0.net
という事はだなw
 NECは干されるっていう事かな?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 13:56:44.09 ID:x7dv244Z0.net
早く逮捕しろよ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 13:57:02.19 ID:NYekgGGm0.net
スガの周りには売国奴しかいないな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 13:57:34.85 ID:Fvn70A+a0.net
>>5
この統一ポチの平井が推してるソフバンに飼われた松尾と学生たちの会社、自衛隊にも食い込み始めてるな
ソフトバンクを自衛隊の業務にねじ込んでNECたたき出すのが目的だろ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 13:57:41.39 ID:TI5MhLt70.net
そして家賃が7千万

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 13:58:20.14 ID:MxM3kqxE0.net
パワハラする奴はみんなそう言う

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 13:58:24.36 ID:OsjXGl8v0.net
>>1
お前自身が無駄だんだよ
YAHOO本社ビルに移転で年間賃貸料が8億円以上
これは無駄ではないのか?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 13:59:14.41 ID:RW06M6KE0.net
まあ別に問題があるものとも思えないしな
大臣として省庁の負担行為が適切なものであるかどうかを精査するのは当然

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 13:59:15.05 ID:JV/VBaWk0.net
>国民の税金を一円でも無駄に使いたくない

良いこと言った。
デジタル化で、どの位議員や官僚公務員の人数削減、人件費削減出来るか、
今直ぐに示せ。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 13:59:16.78 ID:HLv54Foc0.net
脅しは反社会的勢力の東朝鮮自由移民党の特技ですが何か?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 13:59:26.63 ID:P329zWJC0.net
>>11
淡路島でパソナが呼んでるのになぁw

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 13:59:33.52 ID:kfCVy8H90.net
???「イカれたメンバーを紹介するぜ!」
菅、加藤、進次郎、武田、橋本、丸川、平井

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 14:00:00.38 ID:gMKcI0I90.net
ソフトバンク・LINEとズブズブなんだろ
何がデジタルだよ勘弁してよ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 14:00:00.63 ID:IHRgS5y80.net
反社の言う事なんか信じられないだろ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 14:00:15.82 ID:P329zWJC0.net
>>13
内製化出来る人材育成もね。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 14:00:54.96 ID:RW06M6KE0.net
>>18
政府そのものが反社とかもう日本から出ていったほうがいいんじゃねえの?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 14:01:46.95 ID:+pOFLkV40.net
イット

それを書いたら終わり

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 14:02:13.22 ID:wYa5p7dB0.net
これが立民がやったら、武勇伝

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 14:03:31.91 ID:y3pASx2x0.net
さすがLINEを使い続ける馬鹿なだけはある

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 14:03:36.84 ID:ns/jAM5k0.net
>>1
辞める言わされるまで続きそう(笑)

こいつ29歳で西日本放送の取締役だからな
上級〜

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 14:04:52.92 ID:gXr96n7K0.net
LINE大好きすぎだろうw
韓国に鯖あれば情報院が監視すると言っているのw
法律でそうなっているのだから韓国が利用しねえ分けねしな
こいつは何かおかしい

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 14:05:25.76 ID:lwcVmMU30.net
その割にはあの家賃は何?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 14:05:43.01 ID:qQjqI7OX0.net
え?知り合いの業者入れるためにNEC排除しようとしてたんだろ?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 14:05:51.75 ID:+pOFLkV40.net
>>22
自民がやったので完全擁護するネトサポwww

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 14:06:41.54 ID:wB+DIVnW0.net
NECはファーウェイみたいな接待しないからかw

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 14:06:55.92 ID:HeZVw+nl0.net
上智大卒でコレ
残念ながら、天皇陛下は実質弱体化して、
半端なボンボンが威張り散らす摂関政治
政治そのものが現在の朝敵国賊自民軍w

つうか摂関政治は、天皇陛下につながる
藤原氏中心の一族が日本を仕切ったわけだ
ろうが、半端な一族まで日本の支配者気取り
で国賊自民は最悪!!

ボンボンの朝敵国賊自民の国会議員なんて
全く要らない つうか、島根大学教育学部
落ちて早稲田商の竹下が早稲田初の総理大臣

だが、早慶の自民国会議員なんて、まだ
マシだの当たり前の存在みたいな時から
日本の斜陽国家化は始まった気ガスしで
早慶上智含む死大卒の国会議員なんて
全く要らない!!

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 14:06:57.69 ID:gXr96n7K0.net
多分、シナ製の5G技術を導入するのに邪魔になったとかじゃねえの?
親中派じゃねえの?

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 14:07:18.32 ID:PfFOxbEL0.net
最後の一言が余計だ!情報が上にあがりにくい環境を作って
忖度につながる

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 14:07:23.61 ID:BtWT5JlZ0.net
ワニ動画に仕込まれた暗号で洗脳されたんだろうな。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 14:07:27.21 ID:jvgwr+GY0.net
終わったなコイツ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 14:07:47.85 ID:CIDqEfDk0.net
デジタル庁をNECスーパータワーに入居させて下さい

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 14:09:00.40 ID:/iOIjBcl0.net
こいつがうちのNECの機材に攻撃してたら、完全な泥試合だ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 14:09:11.86 ID:gXr96n7K0.net
ああこれ汚沢がゼネコンにやった手法だよ
利益を与えると汚職で捕まるけど
嫌がらせなら無罪みたいなアレw

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 14:09:57.20 ID:xTNt3tBf0.net
>>24
この程度で…
コネで渡り歩いて来たんだね

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 14:10:13.57 ID:PvG0pYP60.net
落選確実な小川陣営の工作じゃね
イメージアップムービーを作るほど小川はカスゴミにツレがいる

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 14:11:32.34 ID:x0SeS7eC0.net
クソアプリに何十何百億も言われるがまま払うより良いと思うわ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 14:11:41.89 ID:uS3jjk6+0.net
選挙で自民を落とさない限り変わらんよ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 14:13:24.25 ID:eX45bwo30.net
>>7
自民党自体が売国奴だろ?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 14:14:35.42 ID:Ced8lkJA0.net
じゃあ、コロナの欠陥webシステム作った竹中の会社に厳しくしろや。あっちは開発費ゼロに近いだろ。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 14:14:42.24 ID:EkcgCxtE0.net
73億円の見積もりが38億円になった話か

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 14:15:52.73 ID:Y7czx17G0.net
自分だけが正しいかにあとは適当に恫喝して黙らせとけという気概を感じる
ミンスのカスみたいだ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 14:16:13.44 ID:e7TP3CaX0.net
まあ問題を認識できないなら、もう省庁を廃止したほうがいいな。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 14:16:51.54 ID:opZVNM/E0.net
透明化したいならNTTと会食の様子は毎回動画で公開しろよ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 14:17:58.04 ID:e7TP3CaX0.net
国の事業やるって企業にとっては相当リスクあるんだな。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 14:22:31.59 ID:ag/9ZYS80.net
ソフトバンク、LINEは優遇します
日本企業のNECは、会長呼びつけて恫喝して、タダにまけさせます
死んでも発注しません

どこの国の大臣なんだよ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 14:22:33.09 ID:sDNw5r7h0.net
ACESは2017年11月の設立。同社のCEOで現在も松尾研究室(以下 松尾研)の博士課程に在籍中の田村浩一郎氏を含む6人のメンバーが立ち上げた。
たとえば共同研究パートナーの1社である電通とは、姿勢推定・行動認識技術を用いてスポーツ選手の動作分析を行うプロジェクトに取り組んでいる。

やはり電通

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 14:22:33.67 ID:5pypNVkR0.net
だったら中抜きを禁止する法律を制定してみろ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 14:25:02.32 ID:tgNWCG7s0.net
さすが子供がアレなだけのことはある

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 14:25:22.60 ID:EkcgCxtE0.net
真偽のほどはともかくこんな話もあるそうで
https://www.dailyshincho.jp/article/2021/06151131/
https://www.dailyshincho.jp/article/2021/06231700/

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 14:25:27.74 ID:SLNHuGhH0.net
NECの何が気に入らないの?

朝鮮総連のように
無差別大量殺人行為を含む暴力主義的破壊活動の恐れがある団体は

許されるの?

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 14:29:35.48 ID:ag/9ZYS80.net
>>50
こういう大学発のベンチャーは、新しい技術は持ってるが、国のインフラ作って安全に安定して運用するなど、絶対に無理

言わば、たった6人のベンチャーに、リニア新幹線作って運用しろと言う様なもので、平井は世間知らずの馬鹿だわ

インフラには、ゼネコンの力が必要だろ
中抜きはあるだろうが、だからと言ってベンチャーには絶対無理

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 14:30:30.87 ID:UK1BiHcl0.net
議員なのにペコペコしてなくて良い
すぐ謝るくらいなら議員辞めちゃえと思う

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 14:33:08.12 ID:MkDLknuY0.net
そらそうや
NECと富士通は
日本がIT後進国になった主犯格やろ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 14:34:26.21 ID:6f3RjBkB0.net
NECは無能なのにITゼネコンとして、相当うまい汁を吸って来たからな

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 14:34:29.12 ID:SnULwCop0.net
んで95%中抜きの連中は干したのか?

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 14:35:12.74 ID:JB9qDMVV0.net
まあNECはまじで腐敗の温床で自民党と税金を食い漁り日本を破壊した本尊だからな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 14:35:17.66 ID:cSxkJXzh0.net
>>8
NECなんて永年に渡って欠陥ポンコツを税金で買わせた許しがたいがな、あと三菱な。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 14:36:12.33 ID:cSxkJXzh0.net
>>29
天下りだらけだわ、接待なんかとは規模が違う

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 14:37:04.67 ID:cC9Sa/gd0.net
>>57
NECの顔認証技術は世界一だぞ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 14:37:22.33 ID:UK1BiHcl0.net
民間企業が日本を駄目にしたとか頓珍漢な言ってるアホがいる限り日本の没落はまだまだ止まらんなw

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 14:37:57.57 ID:JB9qDMVV0.net
>>29
ファーウェイの数十倍腐ってる滅茶苦茶な組織
どうしてファーウェイの中国よりNECの日本のほうが技術ストップしてると思う?日本のほうがもっと腐ってんだよ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 14:38:06.43 ID:qxfu4ecU0.net
日本の接待はこんなもんじゃない

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 14:38:52.87 ID:i0g+5PbJ0.net
理屈つけてパワハラを正当化するゴミ野郎死ねよ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 14:39:47.07 ID:lnrhcs990.net
>>1
>必死になって国民の税金を一円でも無駄に使いたくないという思いでやっていた

ほーよく言うな。
んじゃこれ↓

デジタル庁は「赤プリ」跡地 家賃は4倍増の月7千万円
https://www.asahi.com/articles/ASP6P5562P6PULFA01D.html

の説明しっかりな。一円も無駄に使うなよ?嘘吐きコネ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 14:39:56.10 ID:ag/9ZYS80.net
>>57
この件で、NECが開発する事になってたのは、NECが世界一の技術を持ってる顔認証だぞ
IT後進国どころか、日本が世界に誇る先端技術で、パソナみたいな中抜きの仕事じゃない

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 14:40:25.74 ID:9U/oi2rN0.net
別に政権交代とか望んでないけど、何人か選挙で落としたい議員いるな。
少なくとも平井と二階、麻生は落選して引退してもらいたい。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 14:41:19.26 ID:fzzC3Kfx0.net
デジタル担当相がこの程度の化石人間

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 14:41:59.55 ID:Qm/xw5uj0.net
>>13
無理強いよくない
お気持ちポエムしか発表できないんだから

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 14:42:12.98 ID:0KXZfLVO0.net
あー違法カルテルだと認めたか
それじゃ検察さんお願いしますね

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 14:42:39.25 ID:iWKtob/S0.net
素晴らしいね
我々ネトウヨは平井さんを支持します

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 14:42:52.21 ID:OsjXGl8v0.net
五輪アプリを受注しているNTTグループの幹部から平井氏がデジタル担当大臣に就任した後、2回にわたって“迎賓館”と呼ばれる会員制レストランで接待を受けていた疑いがあることが、「週刊文春」が入手した内部資料でわかった。
また、五輪アプリを発注したIT総合戦略室に所属する官僚も同席して接待を受けていた疑いがある。

文春オンライン
https://bunshun.jp/articles/-/46372?fbclid=IwAR3Eb6pZ-nM8svH5l21p0VIWn-ENypX4N9UcpDR2tWczNVeRI2FoSHZi0hs

自分への高価な接待は削らない平井

接待のなかったNECへの恫喝

「デジタル庁はNECには死んでも発注しない」
「まぁ、あの、場合によっては出入り禁止にしないとな。オリンピックであまりぐちぐち言ったら完全に干すから」
「遠藤(NEC会長)のおっちゃんあたりを脅しておいた方がいいよ」
「どこかさ象徴的に干すところを作らないと、なめられちゃうからね」.
「やるよ本気で」

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 14:43:15.96 ID:OsjXGl8v0.net
「OCHA」の開発はNTTコミュニケーションズ、日本ビジネスシステムズ、NECなどの5社からなるコンソーシアムが受注していた
政府のオリンピック・パラリンピック観客等向けアプリ「OCHA」の開発費等約73億円はほぼ半減の38.5億円に
顔認証機能を担当するNECは再契約で発注額が5億円からゼロになった。

人件費すら支払わない平井

優越的地位の濫用は、取引上、優越的地位にある者が、取引先に対して不当に不利益を与える行為。 私的独占の禁止及び公正取引の確保に関する法律の第19条及び一般指定第14号に抵触する。

知り合いのソフトバンクグループには忖度する平井

そしてYAHOO本社ビルに移転するデジタル庁
年間賃貸料は8億円以上だからな

そして当然ながら電通やパソナの無駄には決して触れずに見ようともしないのが平井

これでよく無駄がどうのこうの言えると感心するわ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 14:44:42.33 ID:Bad5n+Rg0.net
そんな話してねーんだよ
論点すり替えたいんか本物のあほなんかどっちだよ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 14:45:34.29 ID:eoLIAtbQ0.net
内輪なら脅しも強要もおっけーってこと?

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 14:49:48.30 ID:9vibeRvl0.net
NECもヤクザに目をつけられてかわいそう。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 14:50:17.05 ID:eoLIAtbQ0.net
じゃあ脅し指示とパワハラは国公認ってことでガンガンやるわサンクスwwwwwwwww

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 14:55:33.44 ID:11J03bbF0.net
NECの中抜きもひどいけど、電通に比べりゃかわいいもんだ。

平井は大臣としても資質に問題がある。ブラック企業の社長かよって感じだし。

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 14:55:52.89 ID:lnrhcs990.net
これで平井更迭されたら大臣の手当一切払わないでいいな。
平井がやったのはそういうこと。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 14:56:52.37 ID:tUTDRGtg0.net
こいつとか河野とか麻生は野党の刺客なんじゃないかとさえ思うw

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 14:57:24.54 ID:US4LihTH0.net
マジで?
これこのまま終わるの?
わーこくは倫理観も世界最低レベルになったか?

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 15:02:10.89 ID:cSxkJXzh0.net
>>69
世界一w
自称なら宇宙一とでも言っとけよw

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 15:02:45.48 ID:k4R7v5GT0.net
さっさと辞めさせたらいいのに
評判悪過ぎる
菅首相もいつまでもボケーッとしてるなよ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 15:03:53.79 ID:U4Oz++kK0.net
田舎者を大臣にしてのぼせ上がったいい例かもしれない

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 15:03:57.90 ID:NHFtXfOu0.net
煽りのプロだな

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 15:04:52.58 ID:TsZ/o5/n0.net
>>1
「国民の税金を無駄遣いしたくないという思い」
とは
「自分の失敗である無駄発注を野党に指摘され、強引に契約した金を業者から返金させ責任を取らず済むようにしたい思い」

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 15:05:26.38 ID:OsjXGl8v0.net
知り合いのソフトバンクグループには忖度する平井

平井「デジタル庁の入退室管理と、アクセスのね。それはさ、もう新しいシステムを実験的に入れてくれてもいい。松尾先生に言って一緒にやっちゃってもいいよ」
幹部「あっ」
平井「彼が抱えているベンチャー。ベンチャーでもないな。」
幹部「ベンチャー。」ACES(エーシーズ)。
平井「そこの顔認証、はっきり言ってNECより全然いい部分がある。だから聞いて。もうどこから撮ったっていけるし、速い。アルゴリズムがとっても優秀」

平井は会議の中で松尾の会社への発注を命令している。

平井がここで忖度を行った松尾はソフトバンクの社外取締役で
平井が忖度するソフトバンクの一員である
平井はデジタル庁をYAHOO本社ビルに移転している
その年間賃貸料は8億円以上である
平井が日本人を押しのけて電通と共に支援したLINE
韓国のLINEとソフトバンクの合併も有名である

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 15:06:04.00 ID:g+D3ifFN0.net
辛坊治郎最低だな

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 15:06:39.24 ID:1/6p18Em0.net
こう言うやつが大臣、政治家、人の上に立つ事をやってるから日本はダメなんだよ。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 15:15:04.06 ID:ZSbQHsPl0.net
まったく意味不明だが、他の自民党幹部もこれで通ると思ってるということか

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 15:15:12.87 ID:I2iL1lYW0.net
>>1
NECがうんこなのは間違いないからな

反日文春の平井降ろしが失敗に終わりそうで
その点だけは良かったが

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 15:16:10.16 ID:YZnvyZOj0.net
流石電通

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 15:18:30.35 ID:wqJJYnHj0.net
>>90
これ貼られるといつも疑問に思うんだけど何で幹部感じてんの?

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 15:20:51.22 ID:WhBs6x6C0.net
>>90
腐ってますなあ
そりゃ終わるわこの国

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 15:21:35.86 ID:x6uTtzHT0.net
これが「自民党レベル」だろ。お前ら今さら、、、

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 15:21:59.64 ID:S/QkXV2T0.net
普通ポーズだけでも反省したふりするよね
今の内閣ってアスペみたいな人が多いの?
こんなんが国の中枢部とか怖いわ
治験中で十分なエビデンスないのにワクチン安全妊婦子供も打て打て言うアホもいるし

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 15:23:45.97 ID:k9AZJyhB0.net
反省してないどころか恫喝と思ってないだろ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 15:23:57.26 ID:dODLk4PZ0.net
偉そうにすることが仕事だと思ってんだろうな

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 15:24:07.30 ID:Ts2g6EkJ0.net
>>1
お前が大臣やり続けて議員やり続ける方が税金のムダ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 15:26:06.08 ID:rmNPxKWs0.net
>>54
ほんと、何が気に入らなかったのか平井は言ったらいいのにな

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 15:26:07.72 ID:Wwuq3wV70.net
税の徴収は厳しいのに

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 15:27:48.74 ID:8Cc+YHlc0.net
無能かつ真っ黒

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 15:30:10.57 ID:AQgFs5FU0.net
いやいや、アプリに30億で発注してる時点で無駄にしてるだろ。8割抜かれて現場に全然金回ってないだろ。

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 15:32:37.18 ID:OsjXGl8v0.net
>>1
自民上層部が平井や平蔵の逮捕にストップかけているからこうなるんだよ
もう何をしても自由だと勘違いしているからな

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 15:32:42.75 ID:he8XRKdD0.net
これが自民党だ
メディアはこの事実をもっと報道するのが責務だ
判断は国民がするから毎日報道しろ

109 :名無しさん@13周年:2021/07/03(土) 16:01:03.87 ID:NlwSnY6Kx
ジジイの(発想)思いつきと(リーダーシップ)わがままでどれだけの月日が
日本で失われたことか まったく学習していない

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 15:38:28.17 ID:ie1B4K6v0.net
自民党を恫喝しろよ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 15:40:14.11 ID:yxPlPGhJ0.net
中抜き会社か

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 15:41:21.51 ID:yxPlPGhJ0.net
大体、デジタル化して
スリム化でコストカットどころか肥大化して増税だかんな

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 15:41:21.89 ID:pUQyOS/o0.net
デジタル庁()

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 15:41:34.93 ID:tVrL+MhJ0.net
パヨク「大企業を守れ!

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 15:42:54.86 ID:J/TVjHp80.net
一回契約したものを後からなかった事にするのはただの頭おかしい人
最初から値切れ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 15:53:10.40 ID:OsjXGl8v0.net
>>68
まあ確かに
平井は大ウソつきだからね
注意が必要

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 15:55:32.40 ID:+LYb0sOO0.net
国民の税金を使うんだから
cocoaみたいなゴミアプリみたいなことをもう一回やるわけにはいかないだろw

日頃から無駄遣いガーと騒いでる連中は平井を支持しないと駄目だろw

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 15:55:33.69 ID:OsjXGl8v0.net
>>114
今のパヨクは親会社が韓国企業のLINEを通じて日本人の情報を韓国や中国に売っている平井なんだが

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 15:55:40.52 ID:RW06M6KE0.net
>>115
使えん物納めてきて金だけ出せるかよ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 15:56:28.73 ID:RiDiRrGc0.net
>>1

まあバカ国民が売国奴自民党を支持するからなwwwww

そりゃ電通OBは反省しねえだろwww

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 15:57:12.53 ID:N0SQ+HgC0.net
そりゃ糞みたいなもん作ったNECに金くれてやるわけにはいかねーよ
批判してるやつは馬鹿

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 16:00:39.24 ID:TsZ/o5/n0.net
>>119
誤魔化すな。使えん、じゃない。契約納品あとから機能が不要になっただけ。

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 16:01:07.56 ID:xnxcRkA40.net
安泰すぎて馬鹿でもチョンでも出来る仕事になってるからね。もう学級会レベルだ。長期安定政権も考えものよ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 16:04:06.45 ID:VW/USfBm0.net
「国民の税金を1円でも無駄にしたくない」

政権交代直後の新大臣の言葉ならわかるけどもはやブラックジョークだろ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 16:05:46.91 ID:Ava9OJz00.net
空々しいんだよね
野党に突っ込まれるまで何にもしてなかったくせに

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 16:07:03.01 ID:RW06M6KE0.net
>>122
だから使えんじゃないか
ソフトウェアなんだからアプデくらいしろ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 16:07:33.84 ID:HeZVw+nl0.net
>>107
まずは朝敵国賊自民ボンボンの親玉の安倍で
しょ そこらへんの朝敵国賊自民議員なら、
逮捕されてた事案が一体何件あるんだかw
実質官僚さんを一人ポアしてるんだろうし
そりゃトップがこれじゃ日本も糞乱れるわ

k札検察は真面目に仕事しろよ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 16:08:38.66 ID:UcTTMTz90.net
LINEに国家機密情報の管理を一任するにも時間の問題だな

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 16:08:42.93 ID:Ava9OJz00.net
契約通り作って納めたのに使わなくなったから金返せって国がやることかね

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 16:09:34.31 ID:xnxcRkA40.net
契約すらも理解できないんだからね。ガチで禁治産者レベルのやつが政治を執ってるという

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 16:10:03.61 ID:PYXHv6hW0.net
契約ってなんですかね?

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 16:11:24.02 ID:PYXHv6hW0.net
>>126
おまえの擁護レスも要求と違ってるって理由でバイト料減額されるかもよ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 16:12:33.30 ID:nx0pqbgk0.net
文春、このバカ大臣の首とるまで頑張れ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 16:13:03.63 ID:/iOIjBcl0.net
>>37
鹿児島方式でも
嫌がらせでも違法だろが、条例では


うっせーわ韓国の馬鹿、いちいち書き込み規制すんな

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 16:13:54.68 ID:sADzfWEw0.net
五輪に海外からの観客を入れなくなったから、事業打ち切りによる交渉だったはずなのに、なぜか値切り交渉だったという美談になってる

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 16:22:30.49 ID:AQ3zMq+c0.net
自民の開き直り芸も飽きてきたな

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 16:26:28.43 ID:HeZVw+nl0.net
だが、先月だかの静岡放送?の社長だの、
こいつて大昔で言えば、地方豪族クラスでは
? こいつの親父で朝敵国賊自民の国会議員?

知らんけど、↑は否定して大昔で言えば、
地方弱小大名て所かな?つうか、そんなに
名家なの? 細川護煕は大名て感じもするけどさ
理系だし、色々知らんけどさw

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 16:28:28.36 ID:0Xrj+7YA0.net
ITゼネコンに食い物にされるのはなんとかしろよ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 16:30:13.95 ID:DBANOoio0.net
じゃあこれをラフだと思わない人はこれを言っても良いってことか

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 16:36:12.31 ID:KwSP5ljE0.net
>>126
馬鹿装ってレス乞食してるのか本当に馬鹿かどっちやねん

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 16:37:19.35 ID:J/TVjHp80.net
>>119
使えんものじゃなく出来上がってからの仕様変更だよ
頭おかしい

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 17:01:53.48 ID:Ak/XxdVS0.net
デジタル丁そのものが税金の無駄

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 17:24:10.55 ID:2YT7ZOdW0.net
>>1
cocoaアプリでケケ中や関係者に9割中抜きの美味しい思いさせたくせにどの口が言うの? 
説得力ないね

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 17:32:19.80 ID:NoO/wohd0.net
都合のいい時だけ国民のために〜とか言うなよクズ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 17:34:11.95 ID:SYjeLuf30.net
反社自民

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 17:40:21.92 ID:WhBs6x6C0.net
>>1
ケチって火炎瓶「せやな」

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 17:53:13.87 ID:kbu48fvl0.net
>>126
アホ?
発注者が事後に一方的に仕様変更して開発製造済機能を不要だとして支払わないということだ
圧倒的な非対称性と下請法対象外なのをいいことに
社会に出てればどれだけ理不尽なことかわかろうもんだが

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 18:04:39.26 ID:RJinn+Yq0.net
悪人そのものだな
とにかく辞めろ
辞めても人柄は変わらないけど

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 18:13:34.74 ID:Ava9OJz00.net
>必死になって国民の税金を一円でも無駄に使いたくないという思いでやっていた

国民を盾に言い訳するのって卑怯だよね

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 18:13:39.13 ID:QBkxjngC0.net
接待しないと干される?

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 18:17:20.20 ID:PToyWedv0.net
平井はハニトラ接待でシナチョンの工作員に成ったのよw

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 18:18:20.78 ID:U7DWy5WE0.net
日本の電気やさんをぶっ潰すのが政策なんやろ。

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 18:20:06.28 ID:nS1p3KHu0.net
>>149
本当にこの言い訳気持ち悪いわ
お前今まで中抜き問題も汚職議員に歳費払われ続ける問題も何も声上げなかったろっつー

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 18:21:53.52 ID:NYno9vX60.net
税金を仲良し利権お友達業者以外に払うなんて無駄だと開き直ったわけね。
契約して開発させて、やっぱあれ使わなくなったから金払わんなんてあり得ない。

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 18:29:42.02 ID:PCEyQa890.net
特亜の企業にIT利権を独占させることが、工作員平井の使命なw

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 18:30:38.51 ID:B0bgUbbQ0.net
さすが新聞社出身の人間。羽織ヤクザってやつかな?

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 18:37:26.34 ID:ZNdzHICv0.net
>>1
文春が平井のNEC干す発言をスクープ

「具体的な企業名は言ってない」

文春が録音を暴露

「国民の皆様の税金を大事に・・・」

知り合いの企業に利益誘導していたのが文春に暴露される

「国民の皆様の税金を大事に・・・」今ここ

平井が言い訳して起きあがろうとするたびに文春が顔面に蹴りを入れてくる流れは面白いのでもっとやれ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 18:45:13.77 ID:KJVINcst0.net
問題はデジタル化した方がいいかどうか考え無し
に強要するのが菅政権であって、この大臣も
何やってんだか分かってないんだと思う。

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 18:47:56.23 ID:8LdXaWjI0.net
まったく反省してないならまた同じことを繰り返すってことね
こんなのでいいと思われてんだねー

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 18:51:18.90 ID:t86hpJse0.net
文春に金玉握られてるくらいならまだマシだけど、そこら中から金玉握られまくりな悪寒

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 18:53:34.35 ID:UByRBRAT0.net
さすがに無理

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 18:53:48.01 ID:NYno9vX60.net
まあ、反省なんかしていたら自民政権なんかやってられないわな。
利権ファースト、国民無視、虚偽説明のオンパレード、まともな人間なら神経もたない。

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 18:54:58.79 ID:QToMth1n0.net
平井大臣のお友達

竹中パソナ、ご出身の電通、チャイナファーウェイ、韓国LINE

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 18:56:08.76 ID:eScBA/6S0.net
まともな社会経験ゼロだからぁ、コイツ

加えて、死ぬほどバカだし

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 19:03:31.49 ID:MrGGZXmd0.net
国内のメーカーから信頼を得られないヤツがデジタル改革なんかできない。
国の名を借りて恫喝するようなのは論外。

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 19:04:11.98 ID:pHnAh9N+0.net
こいつはもう政治家になれなさそう

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 19:07:39.67 ID:/Ae0zQZN0.net
毎月7000万以上の家賃もどうにかしろよ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 19:09:40.72 ID:0D52ikMs0.net
俺はこの発言には賛同するけどな

国民に対して、下手に下手に出て、ご機嫌取りでしか政治家ができないこんな世の中の方が異常


時にはコワモテで、主義主張は通す骨のある政治家が出てくるのは喜ばしい


ここのアホなネット民の勘違いした意見の数々を見てみろよ
こいつら絶対自分のほうが立場が上で偉くて賢い、とか思ってるんだぜ?所詮ネット弁慶なだけなんだけどな

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 19:17:30.32 ID:eScBA/6S0.net
>>168
この発注に入札な当事者が

なぞの反故にちゃぶ台返し

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 19:23:45.39 ID:Gs3SyyHb0.net
>>1
 . . . . . . ___
 . . .  . / . .  . \
 . . . / ─ .  . ─ \ 平井は顔が犯罪者 中身も犯罪者
 . . / . (●)  .(●) .\
 . | . . .  .(__人__) . . |
 . ゙ 、 . . . .`⌒´ . . ./

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 19:24:39.96 ID:EDXiEnKl0.net
>>168
賛同する理由くらい述べたらどう?

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 19:25:53.02 ID:EkIdtYSx0.net
犯罪者の開き直りか

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 19:26:14.22 ID:lCMZ/e/B0.net
>>1
見せしめ担当

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 19:26:55.65 ID:PEM4tjaj0.net
契約不履行も愛国無罪かよw

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 19:27:41.00 ID:GNbV8atJ0.net
これはいいやろ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 19:30:17.76 ID:cOhZg6HI0.net
何年までに何をするとか明確じゃないからな

ITって期間は前後するにせよ明確な打ち出し方で進んできたけども

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 19:30:33.18 ID:GNbV8atJ0.net
>>130
その契約変更をNEC側が認めた

これを理解するべき
もし大臣に叱られたからといって政治的な意味で変更を認めたならそれは権力に屈したNEC側も悪い
もはやNECが犯罪

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 19:32:11.23 ID:QToMth1n0.net
IT大臣が民間業者を恫喝して契約を踏み倒しとは。IT業界にとんだ悪例を作ったな。この国オワリマシタ。

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 19:46:10.17 ID:Ava9OJz00.net
今回の変更は発注者側の都合だろ
だから発注者の工程管理方法とかをきちんと見直さないと同じこと繰り返す
NECに金返させたからOKって話じゃないんだよ
根本的な対策になってない

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 19:51:39.76 ID:n5N+ifGu0.net
責任を取らせろ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 19:54:25.39 ID:PEM4tjaj0.net
>>180
国政における責任は安倍ちゃんが既に無意味化させてしまった

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 19:54:48.86 ID:+KVgBMiL0.net
NTTの接待やバックの方が良いですので。お主も悪やのー。わしお代官だもん。反省などできるか、仕事もできるか。

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 19:55:34.39 ID:+KVgBMiL0.net
更迭できなきゃ自民には入れない。

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 20:57:05.68 ID:6ceKJHU20.net
>「国民の税金を無駄遣いしたくないという思いになると強い口調の交渉になる。」

って後付けの話だよね。

そもそも税金の無駄遣いかどうかって話じゃないような。

契約の話だよね

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 21:19:50.06 ID:JOkNF4Qp0.net
長期政権は腐る
調子に乗ってんじゃネーノ

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 21:40:48.12 ID:QeJvpSJC0.net
辞任してないことに驚く他無いわ
こんなことスルーしてたら次は相当きついぞ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 21:43:22.46 ID:nWSAxQcE0.net
マジで自民は腐っているよな
電通平井を逮捕させないでそのままだからな
どう見たって税金の無駄使いしているのは電通と9割中抜きのパソナなのにな

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 21:51:58.27 ID:ampHJ50B0.net
平井って派閥はどこなの

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 21:59:39.01 ID:FMAfp02c0.net
典型的なアナログ人間

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 22:35:56.38 ID:JrdFxInX0.net
>>101
ほんとマジでそう思ってる節がある

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 22:48:39.12 ID:ms4JmPRe0.net
公平性も契約もなんもない
こんなので大臣辞めないんだからなあ

しかし韓国好きな奴って例外なく契約を軽く考えてるよな

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 23:03:10.94 ID:kuVDH+0n0.net
LINE大好きっこでお友達もソフバンの社外取締役だし
デジタル庁はヤフージャパンビルといえそうなビルに間借りするんでしょう?
Zホールディングスは韓国のNAVERとソフトバンクで半々の決議権その下にヤフージャパンとLINE

LINEの個人情報保護法違反や外為法違反の可能性も全然否定しきれてないまま有耶無耶になってると感じているんだけど それってこの入居や恫喝と関係あるの?

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 23:14:16.45 ID:CnTnjEOX0.net
海外企業ならば即刻訴えられる事案

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 23:51:55.41 ID:oNyE15Vh0.net
>>1
つまり恫喝したことは事実なわけか。
でなけりゃ反省も何もありゃしないはずだからな。

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 00:12:35.85 ID:nK6h+pec0.net
>>国民の税金を無駄遣いしたくないという思い

紀尾井町のデジタル庁が税金の無駄では?さいたまとか八王子とかつくばでいいでしょ。

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 00:55:22.95 ID:NAX19FN/0.net
こいつまだ辞めてないのか

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 01:13:36.50 ID:OaNfAvR70.net
今後指揮命令権がある人が犯罪教唆した人も「ラフな言い方だった」「内輪での指示だった」 ってすれば問題ないって主張できるってこと?

なんでヤフージャパンのビルに入るお金は調達的に考えて無駄じゃないんですか?

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 01:22:20.00 ID:aMF4mjtk0.net
デジタル庁なんて本当はいらないからな
だから威嚇して手に入れた大臣の椅子を身を守ろうとする

199 :あみ:2021/07/04(日) 01:45:40.58 ID:0JnaCMy90.net
平井だけは絶対に認めないわ
デジタル庁長官は西村ひろゆきさんで。

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 01:48:44.07 ID:kmRnFOli0.net
平井さんがなぜ名指しで個別メーカーを批判するのかが解らない

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 01:48:54.02 ID:6Q2GZS/w0.net
動画でみたよ
デジタル庁とは
外国人が日本人の経歴 親族 行動 口座 交友関係 スマホの中身の把握 全部管理して日本人は監視されるってマジ?

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 01:54:58.53 ID:kmRnFOli0.net
>>201
中国人よりはるかに自由だが

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 02:11:37.10 ID:lFra35XX0.net
システム屋を脅してもできないものはできないとしか帰ってこないよまったく無意味大方何もわかってない大臣が無茶なこと言ったんだろ

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 04:18:36.08 ID:t5JAs8RC0.net
実際NECはカスだから仕方なくね?
何も作れないだろ

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 05:16:06.86 ID:WIzwad390.net
小選挙区は毎回結構競ってるんだな
自分にできるのは重複の比例で通らないように比例で自民党に入れないことくらいか

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 05:18:52.26 ID:zXb1Usxt0.net
もう絶対に自民に投票しない

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 05:31:23.32 ID:40EdxaHe0.net
NECが嫌いなだけだろ
いちいち国民の血税とか持ち出すんじゃねえよ

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 05:33:02.56 ID:ICR/czwt0.net
IT庁が情報漏洩を反省しないだと?

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 05:33:27.99 ID:hMi8nvFB0.net
内輪の話を出してまで叩こうとするのがそもそも間違いなんだよゴミが

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 05:43:12.27 ID:2IX3vTTK0.net
何が国民の税金だよ田舎893が
スダレといい恫喝の理由を国民になすりつけるな

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 05:44:18.64 ID:2IX3vTTK0.net
デジタルちょーもおまえも不要
税金の無駄

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 05:53:52.24 ID:4YIthbVv0.net
低能ネトウヨ犯罪者が前総理で、無能無責任で強欲なだけの須田rハゲが総理だったり、ヤクザが
大臣だったりと、自民党は腐りきって居るのだが、それでも自民党を妄信する馬鹿が居る。

おい、そこの低能ネトウヨ、お前だよ。

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 05:59:56.95 ID:3GpWiGQR0.net
>>1
>国民の税金を一円でも無駄
平井お前が無駄早く死ね

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 06:02:13.20 ID:mf/UFIkp0.net
>必死になって国民の税金を一円でも無駄に使いたくないという思いでやっていた

今さらかよ。成果出すまで、ご自分の歳費でも返上なされては。
大臣一度やったら年金うまくてたまらんもんねー

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 06:05:35.25 ID:mf/UFIkp0.net
本音駄々洩れ失言大臣だらけなのに、全然罷免の話にもならないしな、困ったもんだ。

>>210
まさしく田舎893とレベルが変わらないしね。

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 06:27:28.19 ID:jemH97/H0.net
平井という文系池沼、顔は見るからに悪人面w

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 07:15:08.91 ID:8SiTemFt0.net
NECを完全に国の仕事から干すのには同意する。
本来はとっくに市場から退場しなきゃいけない技術力ゼロのクソ企業なんだが、
公共事業からのボッタクリでダラダラ食いつないでいる。
給料の高い公務員みたいなもんだ。

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 07:16:08.80 ID:T4p7a52c0.net
NECも日本国民なのに

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 07:18:55.70 ID:Sfi1rpJH0.net
そりゃ正しいからなw

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 07:19:21.48 ID:6P+HsmO80.net
>>206
これ。一旦破壊させないと詰むぞ。
何が何でも野党に投票。誰でもいい、野党なら。それで日本が変わる。

老害を驕らせるな

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 07:23:24.24 ID:snPY90zL0.net
自称デジタルのプロ

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 07:25:13.80 ID:bubpxEvs0.net
>>1
コレに流れる税金が無駄遣いだ

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 07:26:49.42 ID:bubpxEvs0.net
>>209
ひとりでも多くゴミ議員を炙り出して欲しいわ
全員無駄

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 07:29:08.63 ID:8XL1XZUk0.net
基本的に今の政治家は何言われても全く反省しないだろ
特に自民党の奴らは何やっても選挙に影響が無いと鷹を括ってるからな

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 07:36:03.48 ID:ZCErRqHQ0.net
こいつアホやろ

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 07:46:13.33 ID:g/ChD/Mr0.net
いかにも悪人の顔した奴っているよね
こいつとか二階とか

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 07:59:51.56 ID:H4DdhuXg0.net
>>220
はい、嘘
ヒント 2009年

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 08:09:41.40 ID:HP+VBISY0.net
はよクビにしろこんなヤクザまがいのやつ

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 08:11:59.94 ID:Or/jbKGO0.net
そりゃそうだろ、天皇陛下に認証された国務大臣だからな。
間違っているわけが無い、反省するのは下級国民の方だわ。

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 09:48:06.79 ID:9mHHJmB90.net
昭和の価値観まるっきりアナログ

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 09:54:46.61 ID:Fim6UUZE0.net
>>61
ソフトバンクに反応する在日

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 09:57:15.29 ID:Fim6UUZE0.net
>>177
権力に屈したら犯罪者とか、お前はどこの惑星の住民なんだよ

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 10:01:25.12 ID:SoRj59zL0.net
強要された方が犯罪で、した方が無罪とはw
自民無罪アクロバット擁護もいきすぎだ。

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 10:05:52.30 ID:NDgzEweY0.net
反省だけならサルでもできる
その反省すらできないのならサル未満

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 10:06:22.71 ID:fLa5aLew0.net
これからも脅そうぜ!

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 10:07:15.12 ID:venUzMCi0.net
本当にマスコミの言うこと丸々信じるバカってまだ多いよね。
IT利権の人間が一斉に謀反を起こしただけなのに。

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 10:41:51.75 ID:qSR6jtOO0.net
>>217
世界トップクラスの顔認証技術、実績を持つ技術力ゼロの会社とは一体何ぞや??

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 10:43:27.25 ID:BkTleSoZ0.net
>>236
妄想の世界の住人、君のことね。悔しければ具体的なことひとつでも言ってみな。

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 10:44:32.51 ID:DKSoYIg50.net
更迭まだなの?

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 11:28:19.23 ID:ggQzjUvA0.net
これ 相当おかしいと思ってる
-恫喝指示が罷り通ること
-特定のIT関係会社が入っているビルに入っていること
-1人の関係者を指名していてこれも入居した会社の親会社の外部役員であること

恫喝(ラフな言い方)の理由が節税なのに ヤフージャパンと同じビルの使用料は超高額(場所が場所なので)
節税のためというのは一貫性がない

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 11:30:31.02 ID:UE/G4THp0.net
契約してから後から半額しか出さんって言うんだからデジタル庁相手の時の見積は倍額に設定しないと危険

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 11:54:51.02 ID:aaGIPImu0.net
契約の概念が変わる。国益を消費して、自らの手柄に変換するタイプは害にしかならん

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 13:38:42.31 ID:NOYK02Hm0.net
>>220
消去法なら野党が真っ先に消えるからないね
まともな野党が出て来れば話は別だが
そもそも自民以外ならどこでもいいなんて適当すぎだろ、有権者舐めすぎ

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 13:52:11.59 ID:SoRj59zL0.net
自民なんかに任せるしかないなんて未だにおごり高ぶっているなんて、有権者を舐めすぎ。

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 16:47:55.84 ID:Us8bxhaL0.net
>>243
北方4島をロシアに売った売国奴の安倍晋三がいるのが今の自民だぞ

新型コロナウイルスを中国に媚びて日本中に春節ウエルカムでばら撒いたのも安倍晋三だからな
去年はオリンピックのためにPCR検査をしなかった
オリンピック中止が決定してPCR検査を開始して急に緊急事態宣言
そしてGOTOに布マスクのアホぶり
ワクチン接種は先進国の中では最低だった

さらに原発を電源喪失で爆発させたのも安倍晋三だけどな

既に自民は民主や共産以下なんだがな

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 16:49:14.32 ID:lGd/41pg0.net
大臣が特別の理由もなく一企業の入札を制限する権限ってあるの?

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 16:56:22.18 ID:0XIK38/00.net
>>243
まず自民グループの野党以外は選挙に出れないからな
「自民以外の投票先」になろうと思えば海外なら0円からやれるだろうけど日本では一回の選挙で100億円以上は軽くかかる
そのうえ自民と民主と公明にだけは政党交付金として税金から全額支給される

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 16:58:17.57 ID:pgosj4zV0.net
> 調達のプロセスを透明化していく時、既存の方々とぶつかることはある。

友人のベンチャーに発注した件も透明化してくださいよ、クソ大臣

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 17:05:14.17 ID:IcJovAtn0.net
そんなに税金の事想ってくれるのなら
一閣僚としてパソナの中抜き問題とかにも言及して欲しいよな〜

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 17:05:51.24 ID:h2r41W9S0.net
>>246
香川県では王にも等しい存在だし。

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 17:06:19.04 ID:Yojx0m6V0.net
中抜きをさせることは税金の無駄って考えないのが凄いわ

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 17:14:08.04 ID:pgosj4zV0.net
>>251
お友達に税金を流すのは無駄じゃないと思っているんだろ、クソ平井どもは

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 17:23:58.86 ID:D10mVuQb0.net
犯罪者の再犯率を見れば一目瞭然だよな

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 17:48:10.92 ID:nK6h+pec0.net
紀尾井町のデジタル庁舎に国民が反対運動を起こしましょう!

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 18:28:37.91 ID:S9a/YdPz0.net
>>245
布マスクはほんと愚か過ぎた
ウレタンマスクよりスカスカなのに

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 19:19:22.64 ID:zZX4N5Bc0.net
悪人そのものだな 追放だろ

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 21:25:14.42 ID:K+Z0L9U50.net
平井の悪事は少しづつ国民に知れ渡るだろう
少しづつな

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 21:25:40.55 ID:szsf5FoN0.net
発達障害だろうな。

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 22:25:47.35 ID:bVIO9xin0.net
頭悪い顔してるし もう無理だから辞めな

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 22:28:23.95 ID:bCD8gGBw0.net
サルですら反省のポーズ取れるぞ

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 22:49:34.89 ID:aMF4mjtk0.net
>>243
TPP断固反対かかげて与党になったやつらが手のひら返してTPP断固推進になっても文句も言わず従っちゃう有権者
そんな愚民はなめらられても仕方ないね

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 23:29:44.31 ID:AGunPS2f0.net
>>1

【IT】五輪アプリを23億円受注  NTTが平井デジタル相と官僚を接待疑惑 [田杉山脈★]
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1624433391/

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 23:40:52.56 ID:8Bq5C2Cr0.net
お前らちゃんと音声聞いてきたか?
平井は至極真っ当なことしか言ってないぞ。
音声聞きもせず批判してる奴は政治家やマスメディア批判する資格ないよ。

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 00:10:20.64 ID:j/jJ0Xlk0.net
>>263
平井’s Cut Editionしか聞いてなさそう
それでも擁護不能だけどな

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 03:02:13.99 ID:uIXIPZwR0.net
ようつべで音声聞いたけど
契約守れ犯罪者としか思わなかったな

コメント欄は自民ネトサポ擁護だらけで笑えるww
さすが自民ネトサポの長なだけあるな

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 03:06:49.87 ID:wH92T9Yv0.net
自分の都合で支払い金額を上下するのは問題ないらしいな
下請法とか機能してるのか怪しい

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 03:11:04.05 ID:F0dZ6ACw0.net
個人的にNECは好かんがNECも国民の企業だろ
税金を大事に思うのは良いがその辺も弁えないと

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 03:14:26.57 ID:6YykvEBQ0.net
>>263

五輪アプリを受注しているNTTグループの幹部から平井氏がデジタル担当大臣に就任した後、2回にわたって“迎賓館”と呼ばれる会員制レストランで接待を受けていた疑いがあることが、「週刊文春」が入手した内部資料でわかった。
また、五輪アプリを発注したIT総合戦略室に所属する官僚も同席して接待を受けていた疑いがある。

文春オンライン
https://bunshun.jp/articles/-/46372?fbclid=IwAR3Eb6pZ-nM8svH5l21p0VIWn-ENypX4N9UcpDR2tWczNVeRI2FoSHZi0hs

接待のなかったNECへの恫喝

「デジタル庁はNECには死んでも発注しない」
「まぁ、あの、場合によっては出入り禁止にしないとな。オリンピックであまりぐちぐち言ったら完全に干すから」
「遠藤(NEC会長)のおっちゃんあたりを脅しておいた方がいいよ」
「どこかさ象徴的に干すところを作らないと、なめられちゃうからね」.
「やるよ本気で」

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 03:16:29.40 ID:6YykvEBQ0.net
「OCHA」の開発はNTTコミュニケーションズ、日本ビジネスシステムズ、NECなどの5社からなるコンソーシアムが受注していた
政府のオリンピック・パラリンピック観客等向けアプリ「OCHA」の開発費等約73億円はほぼ半減の38.5億円に
顔認証機能を担当するNECは再契約で発注額が5億円からゼロになった。

人件費すら支払わない平井

優越的地位の濫用は、取引上、優越的地位にある者が、取引先に対して不当に不利益を与える行為。 私的独占の禁止及び公正取引の確保に関する法律の第19条及び一般指定第14号に抵触する。

知り合いのソフトバンクグループには忖度する平井

平井「デジタル庁の入退室管理と、アクセスのね。それはさ、もう新しいシステムを実験的に入れてくれてもいい。松尾先生に言って一緒にやっちゃってもいいよ」
幹部「あっ」
平井「彼が抱えているベンチャー。ベンチャーでもないな。」
幹部「ベンチャー。」ACES(エーシーズ)。
平井「そこの顔認証、はっきり言ってNECより全然いい部分がある。だから聞いて。もうどこから撮ったっていけるし、速い。アルゴリズムがとっても優秀」

平井は会議の中で松尾の会社への発注を命令している。

平井が忖度を行った松尾はソフトバンクの社外取締役で
平井が忖度するソフトバンクの一員である
平井はデジタル庁をYAHOO本社ビルに移転している
その年間賃貸料は8億円以上である
平井が日本人を押しのけて電通と共に支援したLINE
韓国のLINEとの合併も有名である

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 03:18:58.92 ID:asK/0Qmd0.net
ちっうっせーなー反省してま〜す

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 03:33:28.81 ID:sexjhaqY0.net
そもそもこの大臣は
デジタルの何を知ってるんだ?

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 05:33:49.48 ID:158bdKBg0.net
自民党惨敗の原因

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 05:54:47.46 ID:h65AEx890.net
だって、反社丸出しの顔しているじゃん

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 06:20:13.59 ID:phXa3Gly0.net
>>273
そのままじゃん

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 16:27:05.28 ID:fRxCT6Dy0.net
知り合いの会社に仕事回そうとしたのは反省してないの?

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 16:36:40.43 ID:iISomGUI0.net
電通※コネ

西日本放送代表取締役※創業家

衆議院議員※世襲

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 16:46:44.95 ID:c1qFxq580.net
>>271
おそらく受け取ったソースコードの評価を手駒の企業にやらせてる

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 16:50:13.81 ID:iISomGUI0.net
>>271
ニコ生の党首討論会中継で暴言コメを投稿とか
国会審議中にワニの動画を視聴とか

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 20:36:53.85 ID:BUQFYvQP0.net
あっそう
なら落とした上で省庁解体させるわ

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 22:53:37.68 ID:5EaEavv30.net
熱海の土砂崩れで話題が逸れたからって安心してる場合ではないよ。

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 22:55:50.37 ID:I6vloRTm0.net
また自民党のせいで
日本企業の技術が海外に取られてしまうのかな

282 :名無し:2021/07/05(月) 23:46:19.34 ID:gPstUkdg0.net
YouTubeのコメント欄とか異常だな
全員無職のネトウヨじゃねえか

総レス数 282
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★