2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【広島県警】信号柱腐食26%の765本、6本は倒壊の危険性(設置40年以上対象) [少考さん★]

1 :少考さん ★:2021/07/03(土) 03:35:10.70 ID:2GWLeQzh9.net
※中国新聞

信号柱腐食26%の765本、6本は倒壊の危険性 設置40年以上対象、広島県警調査
https://www.chugoku-np.co.jp/local/news/article.php?comment_id=769421&comment_sub_id=0&category_id=112

2021/7/2 20:59

広島県警は2日、設置から40年以上たった県内の信号柱2915本を緊急点検した結果、765本(26・2%)で腐食があったと明らかにした。うち6本は倒壊の危険性が高く、2021年度中に更新する。府中町で4月、信号柱が折れた事故を受けて点検した。

(ここまで 150文字/記事全文 548文字)

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 03:35:30.68 ID:2GWLeQzh0.net
※参考リンク

交通安全施設|2-12 詳細 | 広島県警察
https://www.pref.hiroshima.lg.jp/site/police/anzen-syousai2-12.html

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 03:36:22.77 ID:nMsrgTre0.net
また死亡事故か・・・予報NEWS

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 03:39:10.46 ID:BOzy06660.net
犬が小便するからだろ

犬を飼うの禁止しろ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 03:44:44.43 ID:e5MvG7W10.net
相変わらず作りっぱなしなのね。
無駄に作るだけ作って管理しない。

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 03:47:51.92 ID:5sFi/hVs0.net
六千万あればなんとかなるんじゃね?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 03:53:45.64 ID:8quJWzeo0.net
>>1
>信号柱が折れた事故を受けて点検した。

警察には定期点検とか予防的になにかをやるという発想がないのだろうか?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 03:58:24.09 ID:9dH8Yu2j0.net
コンクリの耐用年数超えた物が街中には沢山あるし、どうすんだろ?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 03:59:03.85 ID:35WYmi470.net
中央署とかも腐食してるんじゃないの?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 04:01:09.83 ID:rtnLEHbb0.net
パソナ「お呼びですか」

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 04:01:45.91 ID:uR64cQ+E0.net
犬は飼うな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 04:01:51.76 ID:BefsgExj0.net
日本の話か?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 04:02:21.19 ID:BefsgExj0.net
ITとか言ってる場合?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 04:09:48.18 ID:+oJTOMAk0.net
おまえらに限らず、どんなもんでも劣化するんだよ。。。

モノを作ったら、メンテナンスを怠っちゃならんぞよ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 04:09:49.63 ID:niwbRrXm0.net
酔っ払いが立っション
する体

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 04:19:18.28 ID:sS9qMNve0.net
これ、犬とか立ちションとか関係ないんだよ。
科学知識ない無学はそう信じてるけど。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 04:21:15.50 ID:8/2wn5kP0.net
尾田はお玉ダイルのつもりだったが
読者にバレたため急遽ヤマトに変更した
この辺から急速に作品の質が劣化した

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 04:23:52.46 ID:vsHyz44L0.net
腐食?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 04:27:02.42 ID:0ESYDH4X0.net
で、パクった金はどうしたんですか?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 04:27:21.35 ID:CMWiz2n50.net
>>1
自民・公明が外国にばら撒いた金で余裕でインフラ整備(修理)できるのにな
売国政党のせいでこの有様ですわ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 04:28:06.15 ID:2ZVfZxF60.net
信号も地中化すれば解決ですね

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 04:37:26.56 ID:jwcZSCJv0.net
盗んだ8000千万でどうにかしろよ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 04:47:31.67 ID:e7AbweNQ0.net
劣化ジャパン\(^o^)/

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 05:40:10.32 ID:Z3kzE3AH0.net
全国的にはどうなってるんだ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 05:52:52.24 ID:D90KL2nz0.net
>>22
あれは職員の給料で補填したんだっけ?
ひでえ話だよな

まあ、あの金も使って欲しいねw

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 05:54:46.21 ID:S7yvuM790.net
金は何処へ消えた

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 06:05:45.34 ID:OikbC1kc0.net
くそう…
8000万あれば…

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 06:12:52.55 ID:h/iXB/9d0.net
>>5
まるで日本のインフラのようだ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 06:16:18.01 ID:1YHMsuRT0.net
橋も危ないって言ってたけど外国みたいに落ちてから悩むんだろうな。

30 :皇帝パルパティーン:2021/07/03(土) 06:17:50.35 ID:bxAcscoe0.net
広島では事故が起きなければ点検しないのか
頭が原爆後遺症なんじゃねーの

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 06:20:25.75 ID:ltx+HocE0.net
>>25
交通取り締まり強化で全部賄ったに決まってるじゃん

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 06:29:14.03 ID:MrnLklX60.net
信号だけじゃないよな
ひび割れた道路、錆びついた柵、腐食した橋

今後こういう社会インフラメンテナンスにこそAI活用優先してくれ
このままなら見て見ぬふりで大事故頻発する流れは不可避

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 06:32:37.09 ID:MrnLklX60.net
>>29
中国のこと笑えなくなるよこのままならね

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 06:38:21.98 ID:UC7/SIW40.net
>>29
危ない橋は沢山有るよ

昭和時代の橋は危ないよ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 06:40:32.85 ID:Wv3HoGHY0.net
ポッケナイナイした8500万円で何とか出来るやろ。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 06:40:37.36 ID:Bo/5zgQY0.net
こういうの全国で問題になってるけど、補修されたって話聞いたことないよな
金出すよりも崩壊するまで放置して、誰か死んだら
謝罪して部長の首でも飛ばせばいいわって思ってんだろうな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 06:53:55.42 ID:rcsWo8dA0.net
更新費用をポッケナイナイしたんか?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 07:15:25.20 ID:5FEDn8Vl0.net
警察官とか無駄に給料高すぎだろ
もう少し減らしてこっちに回せ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 07:18:34.33 ID:P9FZYSDl0.net
どういった材質だといいんだろうな

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 07:27:26.90 ID:1YHMsuRT0.net
現場の警官はそんなに高給取りじゃないだろ。
ヘイト向けられてんだし微妙だよ。
給料下げたらさらに半グレみたいな警官増えるわ。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 07:49:43.46 ID:14EjJhUs0.net
ステンレスでいいけど
塩カルついたままだとどうしても錆びる

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 08:19:13.12 ID:i0g+5PbJ0.net
1m以下の高さに腐食の穴があると
タバコの吸い殻突っ込まれたり
子供がほじるので劣化の進行が早くなる


対策:養生テープで塞ぐ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 08:20:52.61 ID:3Wpxesy00.net
犬は習性だからどうしようもない。飼い主のモラルの問題だ。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 08:22:21.66 ID:SQtYB8OQ0.net
>>38
電柱 電力会社の所有物だぞ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 08:24:30.98 ID:sMuYNav/0.net
ナイナイポッケした8500万で補填したらw

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 08:29:58.94 ID:YdLnB8Qm0.net
お役所って公共物とかインフラの更新考えないで予算組んでね?

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 08:32:56.42 ID:ZpANKyef0.net
金が無いんだろ
こういうところで金のある自治体かどうかの差が出る
工場地帯とか抱えてて予算無駄にあるところなら
まだ大丈夫に見えるインフラもせっせと改修工場し続けるぞ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 08:33:16.86 ID:1YHMsuRT0.net
>>44
信号機の柱は公安委員会じゃないかな

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 08:58:18.97 ID:P9FZYSDl0.net
>>47
うちの県も金持ってる自治体とその逆で
露骨に道路の整備状況が違うわ
新陳代謝のあるところに、より仕事と人は
吸いつけられるから、この流れは加速しそうだな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 09:29:42.30 ID:E+r2N/AP0.net
信号厨www

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 10:17:48.48 ID:SJefIAMe0.net
>>36
信号機や電柱は柱ごと新しく建て替わってるのよく見るけどな

総レス数 51
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★