2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京】特殊詐欺の捜査で任意同行を求めた男性が転落死 [どどん★]

1 :どどん ★:2021/07/03(土) 00:29:57.96 ID:VG6uoBhu9.net
大阪府警は、特殊詐欺事件の捜査で任意同行を求めた20代の男性が逃走し、その後、ビルから転落死したと発表しました。

警察によると、7月2日午前10時半前、東京都千代田区内で四條畷警察署の捜査員4人が特殊詐欺事件への関与が疑われる男を発見し、職務質問の後に任意同行を求めました。

その場に一緒にいた20代の男性にも職務質問をしましたが、任意同行を求めて車に乗せようとしていたところ、男性がいきなり走り出し、逃げたということです。

男性が150mほど離れた5階建てのビルに入ったため、捜査員が中を捜索しようとしたところ、いきなり大きな音がして路上に男性が倒れていたということで、その場で男性の死亡が確認されました。
ビルから転落したとみられます。

男性は、逃げ出す直前まで、職務質問には素直に応じていたということです。

大阪府警は今回の捜査について「現段階では取り扱いに問題は無かったと考えている」とコメントしています。
関西テレビ

https://news.yahoo.co.jp/articles/5e445986dbca8366b394a217a7bec3320bf188b8

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 00:30:57.42 ID:SkdhRMgL0.net
オレオレ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 00:31:24.37 ID:WsegumQf0.net
人が転落してんらくでー!

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 00:31:36.63 ID:6XAVw1O70.net
これほどアホな死に方ないなw

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 00:32:17.59 ID:RyBPDRqC0.net
黒だからこの詐欺犯の名前を公開しろ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 00:33:08.65 ID:WykAppN50.net
任同落下

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 00:33:20.57 ID:YYTP9HMF0.net
>>4
自殺するほど逮捕を恥じるなら初めからこんな事するなって事だわな。
まあ恥を知っているだけマシかも知れんが自業自得。

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 00:34:25.13 ID:T9TnF4W00.net
>>1
こういうのは口封じだってコナンくんでやってた

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 00:35:15.80 ID:0KK7VYgA0.net
>>1
その場で死亡確認てことは頭パッカーンて事?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 00:35:58.30 ID:0KK7VYgA0.net
>>8
警察官が黒幕でビルから突き落とす敵なのは定番だよな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 00:35:58.35 ID:PQBjFT9h0.net
秋葉原の飛び降りで肉片が散らばってたってヤツ?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 00:36:13.58 ID:tApCA4Hb0.net
なんJ嫌儲でスレ建ってた秋葉原のやつか

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 00:36:31.01 ID:9dW6RbMD0.net
どんだけ脅されてたんだろ 元締めに

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 00:36:45.06 ID:0BK0fynd0.net
ケー殺の伝家の宝刀”保護”はどうした?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 00:36:53.30 ID:gGtuqyoN0.net
ゴミみたいな人生w

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 00:36:59.61 ID:CrhapY0e0.net
>>1
肉片のやつ?

https://twitter.com/kaztsu/status/1410806419599749123
(deleted an unsolicited ad)

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 00:38:16.15 ID:d+NBwdMc0.net
捕まったら死ぬように催眠かけられてたんだな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 00:39:38.86 ID:yjAkDjIn0.net
死ぬほど元締めが怖かったんか

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 00:40:37.31 ID:0BK0fynd0.net
NLPで捕まったら自殺するようにプログラミングされてそうだな。
死んだのは一緒にいた男なんだろ? 容疑者が死んだわけじゃないんだよな?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 00:40:44.55 ID:W4PSYrMI0.net
ビル何階から落ちたら確実にイケるのだろうか

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 00:41:34.96 ID:LetjKXmc0.net
デザイア

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 00:41:48.37 ID:YUXwrpE40.net
家族を人質にでも取られてたのか?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 00:42:15.36 ID:qDv1sdoe0.net
>>5
名前を公開しない時点で察しろ。

あの連中だ。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 00:42:48.13 ID:Box85As30.net
>>13
むしろぶっちゃけたらみんなで追い出すのに

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 00:43:37.06 ID:Box85As30.net
>>23
自殺するようなのは国からの指示かもな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 00:43:49.19 ID:bkxQa2dG0.net
これじゃ、2人の内のどっちが死んだのか分からんじゃないか

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 00:44:05.16 ID:8/2wn5kP0.net
警察の捜査は強引なんだよな
ゴーンが訴えるのもよく分かる

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 00:44:07.98 ID:vI7jKKML0.net
この死を無駄にしない為にもこれをきっかけに詐欺は死刑にした方が良い。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 00:44:13.35 ID:kCvEj4l80.net
パルクールしようとしただろ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 00:44:27.56 ID:EkcgCxtE0.net
四條畷からわざわざ東京に行って口封じ

31 :朝鮮漬 :2021/07/03(土) 00:45:23.94 ID:pFiLxMwj0.net
口封じやろ(^。^)y-.。o○

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 00:45:46.79 ID:c4gmBj510.net
いつもの無能トンキン警察なので、トンキン犯人を他の道府県警がトンキンで捕まえると言う、東朝鮮は日本に感謝しろニュース

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 00:46:01.26 ID:9dW6RbMD0.net
>>24
ね ぶっちゃけたら味方は多いのにね・・・

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 00:48:01.85 ID:baQJVnEl0.net
1匹始末完了
次は

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 00:48:39.21 ID:B5/QJfDT0.net
死刑の手間が省けたんやね

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 00:50:00.56 ID:BBEhoaO60.net
しかたない

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 00:51:11.77 ID:A+KRQ2tS0.net
死ぬほど 社長 と呼ばれている奴等が怖かったのかよ。
警察に捕まりゲロしても殺される、だったら自殺を選ぶとか面白いな。
仲間を売りとばしてオレオレ詐欺の社会を変える気概はなかったのかよ。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 00:52:58.72 ID:E4NbysHZ0.net
神奈川県警「自殺ですね」
兵庫県警「もちろん自殺です」
北海道警「自殺ずら」

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 00:53:09.84 ID:8SHyLvku0.net
>>1
東京にきて舞い上がった大阪の田舎者が起こした粗そうだ。許してやれよ
捕まるのが嫌で死ぬなら、初めから死ぬ気で働けよ。タコ助

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 00:53:18.88 ID:Tx65JTF20.net
黒幕に対し口を割るのが怖かったんだろうか

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 00:54:20.75 ID:kuvfLw830.net
>>37
今はネットがあるからなあ、上手く使えば元締めを騙すこともできそうだね

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 00:54:29.74 ID:9dW6RbMD0.net
どうせ死ぬならぶっちゃけて死になよ
せめてもの仕返しが出来るよ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 00:55:49.81 ID:qcxOtLgV0.net
死んで詫びろ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 00:56:49.32 ID:Tx65JTF20.net
この20代の子も小学生時代から勉強して嫉妬によるいじめを防ぎつつ
大学に進学して真っ当な仕事に就いてればもっと生き永らえたのになぁ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 00:57:21.69 ID:xfdGFyeU0.net
🪂

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 00:58:57.40 ID:8N4KGA2G0.net
Twitterトレンドの秋葉原ってこれか

生活に困窮した罪もない民衆かと思ったけど、詐欺人かよ
まきこみなくて良かったな
肉片は気持ち悪いけど

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 01:00:49.27 ID:YarTtl/Y0.net
特定のワードを聞いたら自殺するように後催眠をかけられてたに違いない

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 01:01:08.41 ID:ZQ+5HJMQ0.net
よくあの場所で巻き添え出なかったな

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 01:01:40.53 ID:3DAD623z0.net
相当恨まれるだろうな、金持っててもロクな人生おくれなそう

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 01:01:56.90 ID:LWrsjoFO0.net
屋上から隣に飛び移ろうとしたのか?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 01:02:17.24 ID:cggixMIn0.net
>>47
その催眠うちの姑にもかけて

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 01:02:58.83 ID:XaArs2ER0.net
ビルにいた仲間の所に逃げ込んだら口封じに((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 01:03:29.52 ID:CEFAHAX20.net
>>37
証人保護プログラムが必要だな

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 01:04:11.43 ID:begwYyAQ0.net
https://i.imgur.com/phVaFPe.jpg

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 01:04:13.86 ID:wNiz4Yv/0.net
ここちょうどヤーさんのビルのあたりだっけ

56 :朝鮮漬 :2021/07/03(土) 01:04:30.09 ID:pFiLxMwj0.net
お巡りさんが突き落としんやで(^。^)y-.。o○

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 01:07:44.60 ID:9GiXweCd0.net
手間が省けてよかった

本来なら逃げた時点で射殺で良かったのに

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 01:08:43.23 ID:qcxOtLgV0.net
日本から犯罪者が一人減った良い話

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 01:08:53.20 ID:HEU+OKLx0.net
黒幕ばらすよりは自殺を選んだのだろう

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 01:08:55.99 ID:iHS77Je40.net
>>39
まだ分断工作してるのがいるのかw

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 01:09:44.54 ID:KF9AOa8s0.net
大阪の捜査員が東京で死なせるってw

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 01:11:09.85 ID:s5QK8SbE0.net
ギース

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 01:12:45.70 ID:KF9AOa8s0.net
詳細が書かれてないけど、容疑者はビルの屋上から屋上へ飛び移ろうとしたのか?

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 01:13:03.38 ID:nIMxunm/0.net
>>1すげえな
吉本興行に続き東京進出だ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 01:14:00.71 ID:c4gmBj510.net
>>54
トンキンのいつものトンキンパラダイス洗脳(※なお行ったら貧困ビジネス奴隷)

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 01:14:01.60 ID:oLYXo4000.net
情報流してた仲間だった警察がわざと逃がした上でこっそり合流して口封じに...

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 01:15:06.10 ID:nIMxunm/0.net
>>62

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 01:16:09.68 ID:KV/5luv/0.net
>>1

なぜ大阪府警が東京まで行って仕事したと思う?

出張費(捜査費用)=税金を使って飲み食いするため

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 01:16:18.13 ID:PcaG2TLE0.net
東京なのに四條畷か

広域で仕事すんのね

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 01:16:55.01 ID:8RA4SFzA0.net
刑事ドラマでよく見るヤツだな
身内が犯人パターン

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 01:17:23.49 ID:yvFVrOIx0.net
チョンかチャンコロ若しくはグエンか

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 01:17:45.20 ID:Ij6GCEG70.net
神奈川県警「間違いなく自殺」

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 01:18:27.39 ID:5iqKWyVw0.net
>>1
ゴミ処理できて手間が省けたな

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 01:18:27.76 ID:idtvScBO0.net
自殺だったの?隣のビルにちょび移ろうとして落ちちゃったの?

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 01:18:58.67 ID:Bp8Z2hBc0.net
緊急土砂速報のせいでビックリして寝れなくなった

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 01:19:17.53 ID:Ut/d1n+U0.net
国籍は?

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 01:19:58.39 ID:nIMxunm/0.net
>>58綱紀粛正

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 01:20:44.71 ID:P1OAplDD0.net
まだ自殺か、飛び移り失敗か分からんな

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 01:21:04.50 ID:Ix3+VBcq0.net
手間が省けて良かったじゃないですか

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 01:21:07.76 ID:fbFR5shL0.net
どのレベルの関係者かな
店長レベルなら貴重だが

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 01:21:28.82 ID:+e3lAJnu0.net
>>1
知られたら多数の死者が出るとかの国家機密とかでもあるまいし
わけわからずビビって飛び降りとか、これほど恥ずかしい死に方もないな
ひたすらここまで育てた親がかわいそう
いや、親もそれなりのバカかな

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 01:21:39.06 ID:ur/3Lr0e0.net
ダーティ・ハリー見たくなった。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 01:22:55.86 ID:9EFaO0HB0.net
ウリ!ウリだよ
アイコックシャーだよ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 01:23:16.73 ID:cC9Sa/gd0.net
トカゲの尻尾切り

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 01:24:04.87 ID:/JO6293v0.net
てるくはのる事件の容疑者の最期も確かこうだった
任意同行→逃走→容疑者がビルから転落→脂肪

だから警察は逮捕状を小脇に忍ばせながら
容疑者をお迎えに行けとあれほど・・・

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 01:27:28.40 ID:dMit6wRx0.net
人生こういう幕引きもある
そしてその死に様が罪の大きさに耐えられなかった男の物語

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 01:29:39.81 ID:ywijRd1H0.net
>>54
思考回路がぶっ飛んでるな
超自己中心主義者だな

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 01:29:59.61 ID:kAknNoxl0.net
捕まった方が楽でもないのかな
そういう組織に入ってたのか?
結局下手こいたら死なのか?
マンガの見過ぎだろw

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 01:34:00.75 ID:hMb/45Lb0.net
>>17
それな!

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 01:35:23.81 ID:mbxbQ6P60.net
デデデデデ デデデデデ チェチェーン
トム・クルーズとか好きそう

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 01:36:30.91 ID:iS1lhlWt0.net
くそーギリギリ生きてたら面白かったのに

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 01:37:03.70 ID:Njg5AQFs0.net
「一緒に来てもらえる?アンタも受け子か出し子なんやろ?」

「飛びっ子だったか・・・」

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 01:37:59.95 ID:ipEkw5Zr0.net
オレオレ組織が死ぬよりこわいなら何故入ったのやら

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 01:38:44.52 ID:pZzr3KRb0.net
>>34
お巡りさんコイツです。

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 01:40:01.65 ID:T916R7oO0.net
>>56
あ、可愛い朝鮮漬ちゃんこんばんは!

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 01:40:19.58 ID:hMb/45Lb0.net
これな!
https://youtu.be/aRteSzYu40U

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 01:41:58.52 ID:vXhp+XjS0.net
まあ裁判や取り調べとかの諸々の費用が浮いて良かったんじゃないか。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 01:47:09.14 ID:m3nD3fBc0.net
これは警察に責任ないだろ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 01:49:02.65 ID:XmF2e22L0.net
名前は

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 01:49:28.24 ID:XmF2e22L0.net
>>1
山梨の石川みつき?
前歯が無い奴?

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 01:53:44.15 ID:8bSRMSRV0.net
シんででも警察に隠すべき恐しい余罪か何かの秘密があったのかな

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 01:55:11.87 ID:pIHHlaVd0.net
ボッシュートです
ちゃらちゃら ちゃらっちゃら ちゃー

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 01:55:42.75 ID:ipEkw5Zr0.net
今は受け子も即時懲役
刑務所直行です

前科者人生が嫌ならオレオレ組織に行かぬこと

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 01:56:45.29 ID:S1zFun/G0.net
良かった
無事解決

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 01:56:52.52 ID:LGCgwfht0.net
デスノ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 01:58:28.83 ID:v/+4uvFy0.net
たかが金のために死ぬなんてアホすぎでしょ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 02:00:06.75 ID:IXmUSKHZ0.net
捕まったら
死ぬことと
定めらて
いたのだろう
あほなやつ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 02:03:02.04 ID:5JBfgs310.net
大阪府警が警視庁管内で任意同行?
どこに連れて行くの?
しかもマンボウ中に4人も東京に来てたの?

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 02:05:28.72 ID:hm8gHoEs0.net
突き落としたのでは?
正直にはけ!はかないと落とすぞ!アッッ!
って。
24とかでよくあるやつ。

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 02:06:15.12 ID:hm8gHoEs0.net
>>108
そう言えばなんか変だね怪しいね。
別の事件の予感がする。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 02:08:21.50 ID:uGeA1LmO0.net
>>108
大阪に連れて行くに決まってんだろ
犯罪者が東京に逃げたら追うのが警察の仕事だろ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 02:12:19.25 ID:qkUcscHD0.net
四條畷から埼玉まで行くんやな!
縄と錠をかけに行って四なれた!

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 02:14:26.38 ID:8wFXKoIz0.net
死人に口なし
自殺ということにして実は

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 02:18:32.48 ID:6yQvfth70.net
こういう場合は警視庁は一切関与せずで大阪府警の警官が東京で勝手に逮捕するのか?

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 02:18:59.57 ID:9KH9Il6h0.net
わいは急にたこ焼きが食いとうなったんや
ほな、さいなら

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 02:19:35.35 ID:fhszlMTR0.net
千代田区のどの辺りだろうな。
2日、何か騒ぎあったか?
大雨の中だろ。

秋葉原あたり神保町あたり?
しかし東京は詐欺師と犯罪者ばかりだよなあ。
被疑者死亡で書類送検てことで名前公表しろよな。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 02:20:24.13 ID:iF5d60j60.net
惨めな死にざまだなこんなんでは親が可哀そう

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 02:20:58.32 ID:y+MeW96w0.net
ナイスアシスト

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 02:21:34.58 ID:GgjNSJ880.net
>>54
小学生から勉強していないのが分かる文字と文
これは犯罪者にしかならないね

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 02:28:52.23 ID:ywijRd1H0.net
記者名に草

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 02:29:40.71 ID:fw2eU8sb0.net
転落人生だな
自殺なら死に逃げもできないと思い知るだろうさ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 02:31:14.34 ID:5I56uAJx0.net
都内??大阪

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 02:33:12.19 ID:rjGOktNB0.net
なんで逃走犯はビルからビルへ飛び移れると思うんだろなw

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 02:36:57.34 ID:TT+2VRJf0.net
>>54
結構罪の意識に苛まれた奴はこういう風に無駄にノートに書き留めるよな

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 02:41:43.03 ID:ipEkw5Zr0.net
受け子なんて全員3か月以内に捕まるからね
もうやるバカも枯渇してんじゃないかな
最速で刑務所行きたい奴ぐらいか

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 02:48:36.28 ID:fbFR5shL0.net
大阪府警がわざわざ東京まで出向いてるのだから受け子レベルの捜査ではないだろうな

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 02:54:34.33 ID:J4J24tVh0.net
>>1
端金で自殺かよ
このゴミの人生なんだったの?
名前を晒して教訓とすべき

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 02:59:59.26 ID:bSANr7n10.net
アキバの昭和通りの件ってこれか

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 03:04:14.48 ID:XmF2e22L0.net
>>127
逃げようとして失敗したんやろな

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 03:15:24.72 ID:uNBL3jEc0.net
うーむ・・・

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 03:16:03.94 ID:uNBL3jEc0.net
いるんだなこういう人も

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 03:35:26.59 ID:jwcZSCJv0.net
なんで死ぬんだろw詐欺ごときでw

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 03:36:53.39 ID:BCMW9aQC0.net
ハリガネムシやろ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 03:37:07.76 ID:yTIo3M270.net
自殺とか口封じではなく
隣のビルに飛び移ろうとして失敗した
事故の可能性の方が高そうだが

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 03:40:57.00 ID:hG9lF6A10.net
前も大阪で似たような事があったよね。
( ̄^ ̄)

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 03:42:53.28 ID:mBM9g2/Q0.net
なんのための人生か
ただただ虚しい
合掌、実りある来世を

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 03:43:10.88 ID:nMsrgTre0.net
バレそうになったら飛び降りろと催眠術かけられとるんやろ
北朝鮮方式

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 03:44:18.49 ID:HUOoOp+/0.net
>>7
自殺というよりビルからビルに飛び移る落として転落したとかじゃないのかな

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 03:45:20.28 ID:hee7v5a/0.net
しゃーない

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 03:46:06.80 ID:hG9lF6A10.net
>>135これね
大阪のタワマン29階から男性転落死 捜査員が入室時に
2020/5/28 22:17
https://www.asahi.com/sp/articles/ASN5X7D7NN5XPTIL013.html

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 03:54:40.85 ID:QxCrCooa0.net
馬鹿が死ぬ分にはいいやろ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 03:57:34.27 ID:XIxMsZ2z0.net
こいうの犯人は警官なんだよな

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 04:00:23.29 ID:DAb7D6FE0.net
ふちわきー

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 04:01:19.99 ID:BefsgExj0.net
警察だな

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 04:21:14.83 ID:TpWwGX9o0.net
すごくいい話だと思います
両親も喜んでる事でしょう

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 04:30:01.01 ID:sGESDty90.net
まさに転落人生

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 04:30:43.72 ID:XZNCfTep0.net
>>54
少年ジャンプじゃなくてビルからジャンプになっちゃったかw

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 04:34:20.01 ID:LC3Fv8hj0.net
良い話じゃないか!

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 04:48:37.63 ID:nvIHA67y0.net
自殺じゃなく跳び移ろうとして失敗だろうねー

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 04:51:13.78 ID:ks4nQdcq0.net
迷惑すぎる最後だな
逃げ切るつもりが足滑らして死んだのか

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 05:06:57.38 ID:/L+y30gI0.net
>>16
食べ放題…

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 05:13:09.11 ID:hqeVAfPQ0.net
>>23
シナチョンか、日本国内の在をぶっ殺したくなるわ!

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 05:14:04.27 ID:E25mfC030.net
ザマw
で、こんな詐欺犯罪して転落死したバカでも葬式すんの?
義理で通夜とけ葬式出なきゃいけない親戚とかホント迷惑だな。
しかも犯罪者の葬式とか恥ずかしくて行きたくないわな。
で、こいつの骨も御先祖と同じ墓に入れるの?
犯罪者の骨を一緒に墓に入れるとか御先祖の供養に、ならねーだろw
ホント人間のグズは新でからも
迷惑だよな〜

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 05:31:33.24 ID:A1jER+bZ0.net
まあ死刑にする手間が省けたな

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 05:34:00.34 ID:OzQ6vAFu0.net
そんなにメンタル弱いなら初めからやんなよ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 05:35:38.56 ID:gMKcI0I90.net
吊るす手間が省けて宜しい

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 05:38:04.04 ID:fwaVHJBf0.net
犯罪者は全員殺せ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 05:38:53.31 ID:/WjK5dS20.net
近所の飛び降りってこれだったのか。 
昭和通りの飲食店が立ち並ぶ雑居ビル前の道、夕方でも閉鎖されてた、なんか肉片が飛び散っていたとかなんとか

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 05:39:19.19 ID:Wa3TaGT30.net
>>1
大阪府警は容疑者に逃げられるのが多くないか?
4人も居て何をしてるの?

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 05:41:39.58 ID:331r+PXN0.net
20代じゃあ下っ端か
しょーもない仕事に関わって、結果命まで落とすとか

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 05:42:04.68 ID:72grb0WY0.net
任意なら情報収集の為に受けて切り上げられるのに…
任意って事は決定的な証拠が得られないから
自白で得ようとする警察の小細工だから
黙秘で調書書かせなければええんだよ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 05:43:30.05 ID:9xfuK9Nh0.net
詐欺は被害者がアホなだけ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 05:43:56.43 ID:djHtM5b80.net
https://tcc2.seesaa.net/article/458376671.html

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 05:44:47.33 ID:2+adqk7a0.net
大阪腐警 『訴状が届いていないのでコメントできない』

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 05:46:59.38 ID:vwwTnMgR0.net
>>116
秋葉原の昭和通り側の駅近くだよ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 05:47:38.82 ID:gInvtXAv0.net
この四人が口裏合わせていないかも調べた方がいいと思います

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 05:48:25.45 ID:B6WRxN330.net
>>1
朝から清々しい気分になる素晴らしいニュースだな

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 05:51:34.56 ID:djHtM5b80.net
【劣等感の塊】関東連合★総合230【二枚舌チビ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1625109939/l50

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 05:52:16.21 ID:4ad9B4vo0.net
俺がシナリオライターなら
詐欺グループの黒幕を捜査にあたった警察官にするんだけどな

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 05:52:52.28 ID:vwSBrmr80.net
実質死刑だな
こういう方法で建設中のビルとかに追い詰めて殺せ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 05:53:04.67 ID:FSAJc0HE0.net
すげー
たかが特殊詐欺の末端かとおもて捕まえようとしたら
捕まるなら命を投げ出したほうがましってなんて恐ろしい組織なんだ

ドラマにできそう

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 05:54:34.14 ID:FSAJc0HE0.net
>>149
なるほど。。それなら納得
現実は映画みたいにはいかないからな

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 05:57:39.94 ID:dZ6amgGF0.net
>>149
それだろうね
アホな犯罪に手を出すような奴だから

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 05:58:53.48 ID:1gC2Q/BI0.net
末端の出し子とかしか捕まらないんだよなあ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 05:59:51.52 ID:rH69M9D90.net
母さんに、こういうパーマは変だと言われたのだろう

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 06:00:31.77 ID:aXATMJ4d0.net
転落人生を身を持って体現するとはな

ついでにこの犯罪者は建物の階段を登り飛び降りるを死後に霊能者がお祓いするまで延々とやるんだろうな

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 06:02:58.45 ID:e4k+OITP0.net
警察は正確に言わないと駄目だ

法律上は警察の対応に問題はない
しかし、警察の業務として逃走されたことは問題がある

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 06:05:03.51 ID:FJmO8CMh0.net
>>7
絶対に歌えない事情もあったんだろ

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 06:05:40.15 ID:m7sla+eS0.net
別に死んだっていいだろこんなゴミクズ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 06:05:40.66 ID:6Jk8wsM20.net
おれおれ詐欺の8割は東京の
犯罪グループ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 06:20:08.28 ID:D8VOxlrQ0.net
任意同行求めた男性が逃げだし雑居ビルから転落死 特殊詐欺容疑者と行動
[2021年7月2日22時40分]
大阪府警は2日、特殊詐欺事件の容疑者として浮上した20代の男=電子計算機使用詐欺容疑で逮捕=を東京都内で同日に職務質問した際、一緒にいた20代男性にも任意同行を求めたが逃げ出し、直後に近くのビルから転落死したと発表した。

府警は「取り扱いに問題はなかった」と説明。警視庁が転落した経緯を調べている。

府警によると、捜査のため上京していた四條畷署の捜査員4人が、2日午前10時25分ごろ、東京都千代田区神田松永町の駐車場付近で男を見つけて職務質問。警視庁万世橋署に任意同行した後、一緒にいた男性についても事情を聴くため、午前11時20分ごろに捜査員3人が車両に乗せようとした。男性は逃走し、近くの同区神田佐久間町1丁目の5階建て雑居ビルに逃げ込んだが、約5分後、ビル前の路上で倒れているのが見つかり、その場で死亡が確認された。

府警は逮捕した男について、還付金詐欺事件で現金を引き出した「出し子」とみている。(共同)

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 06:21:56.14 ID:rH69M9D90.net
>>60
そもそも最初から融合してないやん・・・

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 06:22:06.77 ID:fVwwc+Av0.net
本当に任意だったのか 警察の対応に問題がなかったのかしっかりと検証してほしい

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 06:25:30.72 ID:U1vJxez10.net
https://seishinkokubai.net/
飯うま

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 06:25:39.93 ID:fx3NL4Qs0.net
転落死と言うか自殺だよねこれ
転落とか書くから事故的なものかと思ってたら

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 06:26:01.79 ID:HGmVUJUz0.net
>>20
10階はセーフ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 06:29:58.65 ID:3lmwWoiK0.net
容疑者脳内ではジャッキーやトムみたいなビル渡りができるはずだったんだろうな

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 06:30:37.76 ID:HGmVUJUz0.net
>>69
ドラマでも捜査のついでに観光地巡りしているじゃない

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 06:31:35.85 ID:XF1muYpB0.net
アサクリ規制だな

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 06:32:07.15 ID:/L+y30gI0.net
駅出てすぐだよな、どこで卸して逃げたんだろうか

191 :井上岳史 :2021/07/03(土) 06:34:17.83 ID:Z2EluI+j0.net
>>25
教えて下さい

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 06:34:28.23 ID:Ja41SmRr0.net
>>1
任意同行を求めた男性が転落死?警官が飛び降りたのか。すごい状況だな

193 :井上岳史 :2021/07/03(土) 06:36:38.92 ID:Z2EluI+j0.net
>>27
その人は何とも言えません
どう見ても事実ですし
ただ警察に組織的な問題があるというのはShut up上田の件からも良く分かります

194 :井上岳史 :2021/07/03(土) 06:37:07.24 ID:Z2EluI+j0.net
>>37
社長ですか
大坪さんの話にあった社長の事ですか

195 :井上岳史 :2021/07/03(土) 06:37:59.73 ID:Z2EluI+j0.net
>>44
大学院まで行っても意味はなかったですけど

196 :井上岳史 :2021/07/03(土) 06:39:07.78 ID:Z2EluI+j0.net
>>54
絶対に従いません
私のやり方で行きます

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 06:48:07.95 ID:8E6wEDUF0.net
任意同行って
拒否ったらどうせ逮捕状取ってくるからおとなしくついてこなって奴だろ。
実質逮捕と同じ状態で逃げられて死んだとか警官の過失だろうが。

脱法で手続き省略してるから言い逃れ出来るってかw
問題ないわけないわw問題ありすぎw

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 06:53:17.27 ID:ZdY3gUyW0.net
>>178
そっちなら尚更歌ってからでお願いしたかったわ

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 06:55:00.55 ID:NblAC0D40.net
容疑者に逃げきられたかw

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 06:55:12.79 ID:HhGpSnbi0.net
し、しじょうつづり。。。

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 06:57:08.68 ID:zXHX9ikx0.net
捕まりゲロすると家族に危害が及ぶから自殺かな?

特殊詐欺の元締めは血も涙もアンネもないヤクザだろ。

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 07:02:36.40 ID:qkRFzSCA0.net
>>9
王大人がたまたまいたんだろ

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 07:07:35.16 ID:Trju8hJA0.net
状況がハッキリしないけど事故なんじゃないの

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 07:09:11.78 ID:W62IGq+E0.net
府警が「現段階では」と留保付きのコメント出しているから
何か有ったのかもしれんな

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 07:09:48.98 ID:iS1lhlWt0.net
前に読んだ小説を思い出した
双子の妹が姉にすり変わって、母親が間違えて姉を転落死させる話
この事件もそんな臭いがするよ

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 07:13:51.30 ID:t4NWvbi40.net
四条畷警察署は大東市にある

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 07:15:15.61 ID:ZgxcWdEg0.net
元締めにやられたな

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 07:25:35.58 ID:yQMbVc2T0.net
元締めにビル屋上に連れてかれて落とされたんだな

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 07:25:50.17 ID:oxeox4XX0.net
>>68
何故って、オレオレ詐欺の拠点は東京都内所在が大々々基本だから。東京に来ざるをえない。

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 07:35:12.17 ID:EE7nP9hE0.net
>>1
なんて言うか任務を遂行すること第一義で、ボスに対する忠誠があるから、潔く死ぬ事もじさないっていう凄みを見たわ

>>54
女子字な印象…

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 07:38:24.22 ID:APK96dtV0.net
これとか、あと、やっぱり痴漢か盗撮で駅からビルに逃げて転落したのも居たよな。あれはどうして落ちたんだっけか。


捜査員訪問受けた男性、タワマンから転落死 盗撮容疑で逮捕状
2020.8.4 14:28
https://www.sankei.com/affairs/amp/200804/afr2008040014-a.html

 4日午前6時10分ごろ、東京都中野区東中野のタワーマンション20階の居室で、警視庁町田署の捜査員が都迷惑防止条例違反(盗撮)容疑で逮捕しようとした住人の男性(52)が、ベランダから中庭のテラスへ転落した。男性はその場で死亡が確認された。同署は自殺を図ったとみて調べる。

 同署によると、男性は捜査員4人が自宅を訪れたところ、インターホン越しに「着替えるのでお待ちください」と返答。数十秒間、玄関から出てこなかったため捜査員が合鍵を使い室内に入ったところ、ベランダの手すりに足をかけていた男性が飛び降りたという。
 男性は先月24日、町田市内の書店から少女(15)の後をつけ、近くの駐輪場でスカート内をスマートフォンで盗撮した疑いで逮捕状が出ていた。

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 07:42:35.07 ID:5VM1lgwN0.net
>>169
レオンもそんな話じゃなかったっけ?

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 08:08:29.59 ID:lAbPc4o70.net
ヒットマンが来たのを見て逃げたのかな

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 08:21:49.81 ID:hCfp+xah0.net
>>54
であうひとみんないい人

お前がまず詐欺師じゃん

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 08:26:53.80 ID:6lqUaI960.net
>>27
ゴーンは検察に捕まったんだけど

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 08:28:16.72 ID:Y6GB29zf0.net
>>207
>>208
元締めの手下が一部始終を見ていて、逃げた奴を警察より早く捕まえ消したのか。
すげープロだな。
それは可能性が0ではないな。

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 08:30:31.32 ID:Usasbfbo0.net
>>24
旭川の事件でさえスルーしてる警察信じられるか?

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 08:32:15.22 ID:mh3piZbp0.net
>>211
痴漢の『疑い』で逃走、今回と同じく自爆転落とされたと思う。
上野だったかな、場所も今回と近いね。

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 08:34:05.73 ID:EkcgCxtE0.net
自分の天下りのためにならパチンコはギャンブルではないと大嘘をつく警察の発表なんか何一つ信用できんよ。

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 08:36:17.48 ID:iqd6rbqg0.net
>>219

警察じゃなくて裁判でそう判決がでてたんだが。

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 08:39:02.97 ID:sFaRWBwZ0.net
>>1
ゴミザマァ

222 :ドクターEX:2021/07/03(土) 08:43:01.71 ID:ih/j9JFC0.net
密航した北朝鮮工作員だったんじゃなかろうか。
日本でオレオレ詐欺を指導して金を本国に送金する任務とかな。
それなら自殺も理解できる。

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 08:48:59.13 ID:+SGJ1mgw0.net
>>54
目標と願望をごちゃごちゃに書いて有るのが面白い
あと漢字の「へん」と「つくり」を一体のものとして認識していないな
これはあっちの人に多い特徴

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 08:54:11.19 ID:jAwHiv8c0.net
司法取引で死んだことにして保護プログラムじゃね?
よほどの大物がバックにいたとか

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 08:54:25.56 ID:uXbemk2l0.net
テレ朝の刑事ドラマでありがちな展開

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 09:00:40.54 ID:g5oQNAiK0.net
>>54
左下、服屋が云々と書いてる上の落書きは
ちんぽこですかね

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 09:03:57.53 ID:uTfyQpQX0.net
裁判なんて面倒で時間かかるからね。
警察はいい判断だったと思う

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 09:15:35.92 ID:apP6MG3L0.net
スペランカートンキン

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 09:19:15.92 ID:FSAJc0HE0.net
>>227
判断したのかよ!

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 09:20:08.96 ID:qcxOtLgV0.net
>>224
そういう人間ばかりの楽園があるって聞いたことある
志村けんもいるはず

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 09:25:52.99 ID:EzA/Eq7Z0.net
>>16
焼き肉大酋長まだあるのかよ。
20年位前に一度行ったけど、ボロボロの肉出てきた思い出。

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 09:27:36.28 ID:rw5RFNhO0.net
ドジでノロマな亀が受け子(出し子)だったのか?
あるいはかけ子?
20代だから指示役ではなさそうだが。

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 10:25:41.30 ID:VbR4CTBc0.net
特殊詐欺で全国に迷惑をかける馬鹿トンキン。

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 10:27:09.07 ID:UQr9vwyn0.net
トカゲの尻尾切りされちゃたのか…

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 10:30:06.88 ID:FSAJc0HE0.net
>>234
映画だと組織のことを吐かれる前に組織に消されたパターンだな

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 10:32:55.16 ID:G87M3Muo0.net
GJ

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 10:36:19.52 ID:NAX6noEF0.net
特殊詐欺の人、前にも同じ死に方してなかったか?大阪で。

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 10:36:34.14 ID:JeLkvK5j0.net
出し子かよ
こんなゴミ消えてもかまわない程度の生命体だなw

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 12:47:27.19 ID:C4pLgO9r0.net
自爆テロやる子供も英才教育されてそうなるらしいけど
この詐欺の人も教育されてたのかもね
犯罪者で自殺しちゃうケースには自白できない人で捕まったら死ぬように訓練されてるのもいるんだろう
詐欺師ではないが近衛文麿も自殺した
北の工作員なんかも自殺してしまうんでないか

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 12:57:09.02 ID:sSEJJKAY0.net
>>1
東京の千代田区で大阪の四条畷署が?

例えば↓みたいなケースだと、被害者が居住する大阪の堺警察が東京で捜査するん? それとも東京・大阪で共同?

大田区議、口座を不正譲渡 振り込め詐欺に使われ謝罪 2018年10月3日
https://www.asahi.com/articles/ASLB34J9CLB3UTIL01Q.html
東京都大田区の荻野稔区議(32)=日本維新の会=が、金融業者を名乗る男にキャッシュカードを郵送し、口座が振り込め詐欺に使われていたことが捜査関係者への取材でわかった。荻野区議は3日、都庁で記者会見し、「借金のためにカードを送ったが、詐欺に使われるとは知らなかった」として謝罪。警視庁は犯罪収益移転防止法違反容疑も視野に調べている。
区議の説明や捜査関係者によると、昨年2月ごろ、ネットで見つけた金融業者にメールで約100万円の借金を申し込むと、業者を名乗る男から「キャッシュカードを送ってもらえれば口座に入金してカードを送り返す」などと電話があったため、指定された住所に自分の信用金庫のカードを郵送。カードは返されず、業者とも連絡が取れなかったため、信用金庫に利用を停止してもらったという。
しかし、口座に約200万円が振り込まれており、堺市の60代女性が市職員を装う男から還付金名目でだまし取られた金だったことが大阪府警の捜査で判明。すでに都内で引き出されていたという。その後、警視庁が今年5月、区議から任意で事情を聴いていた。
荻野区議は「親族から執拗(しつよう)に借金を頼まれ、金融業者に申し込んだ。うかつにも男の言うがままにカードを送ってしまった」と釈明。「被害に遭われた方やみなさまにおわび申し上げます」と謝罪し、全額を弁償する意向を示した。同党は3日付で党員資格停止処分を決めており、区議は進退について「捜査の行方を見守ってから検討したい」と述べた。

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 12:58:52.02 ID:/+XkgWJ50.net
逃げるってことはクロか他に命を賭けてでも逃げなきゃならない程のやましい事があるってことなんだから別にいいんじゃない?

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 13:08:17.67 ID:C4pLgO9r0.net
>>241
親族に警察官や公務員がいて捕まると迷惑がかかるのが自明だったんじゃないか
何親等以内に犯罪者がいないこと、とかあるんじゃないっけ?
自殺しない官公庁に入り込んだ人にまで影響が出ちゃうから
たぶん故人はカウントしないんだろう
死んだからいいとは思えないな
エプスタインやプチエンジェルと同じで詳細を隠す行為だから

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 13:08:38.98 ID:X6V5cBgx0.net
>>240
維新の議員や候補者って、ヤバい奴多すぎ。

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 13:22:29.38 ID:VbR4CTBc0.net
トンキン人なら問題無い。

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 13:24:39.86 ID:kZ+pKVFL0.net
糞みたいな人生だなw

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 13:27:04.29 ID:vb2CtO8D0.net
任意同行やーだ、やーだの女の子思い出した。

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 13:28:00.11 ID:g92eYMVq0.net
>>7
とりあえず高いところへ上って隣の建物に飛び移ってまこうとしたんじゃないの?
フィクションだとかっこよく決まるけど現実だと結構失敗してるよな

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 13:51:34.00 ID:5VM1lgwN0.net
>>243
維新の議員ってまともな勤め人もできない山師みたいな奴ばかり。
維新には絶対に入れん。

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 14:16:55.76 ID:AKodcVrm0.net
何かあったら自ら命を絶つ、かなり訓練されてるな
プロの犯罪者

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 14:29:07.75 ID:xO79Dru+0.net
ちょんグエン

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 14:40:48.08 ID:M9xSWhOR0.net
犯罪チョンの最後はこんなもん

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 15:38:17.40 ID:NB8eJFBL0.net
>>54
こういうの書く人って、部屋にもこういうのあちこちに貼ってあって
自分で自分を追い込んでいく印象あるある

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 15:53:53.51 ID:E/eNZYgj0.net
>>1

一応、自殺

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 15:56:08.46 ID:HbWYleyv0.net
めでたしめでたし

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 16:07:17.31 ID:2mWgnZPa0.net
映画みたいに屋上飛び飛びで逃げたかったんかなw

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 16:17:32.46 ID:3Esso6840.net
>>247
屋上から屋上へのジャンプには成功したけど怪我か骨折かして動けずに捕まったのが居たわ。
複数の階数差の低さへ飛んだはずで、屋上からの眺めだと、“地面に落ちることを思えばヨユーの高低差”に見えたのかな。

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 16:18:34.93 ID:ZU4mGefP0.net
名前は?実名が出せない、まさか!?

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 16:21:43.18 ID:CmmLQFRl0.net
>>1
上品な千代田区で詐欺を働いてたやつが
関西弁で急襲を受けたらヤクザ組織に狙われたと思っただろう

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 17:59:43.56 ID:RFZ4t0+00.net
被疑者死亡で書類送致、不起訴


留置以後の費用が浮いたな

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 14:16:22.26 ID:/qGgC6oQ0.net
1人入ったら1人(上から)出てくる
ビルと思ったら巨大なトコロテン器みたいなのだっんじゃね

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 16:51:10.78 ID:Gd7yiV2v0.net
>>54
これは結局なんなの?

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 19:53:54.85 ID:SHccZxk+0.net
>>261
逮捕された受け子が東京に出て来るときに書いた抱負メモ

総レス数 262
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★