2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【毎日新聞】外注、また外注で、血税を“中抜き” 「五輪廃止!」と言ったら「令和の政商主義者・竹中平蔵」に叱られる? [樽悶★]

1 :樽悶 ★:2021/07/02(金) 19:40:45.29 ID:qOh1LJdE9.net
竹中平蔵氏=東京都千代田区で2021年5月25日、大西岳彦撮影
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2021/06/07/20210607k0000m040210000p/9.jpg

 どんな時代でも政治家と結託して特別な利権を得る「政商」がいる。

 明治維新の頃(つまり日本資本主義形成期)、巨額の献金の見返りに、明治政府から特権的な保護を受け、強大な富を蓄積した豪商は「国策」にもアレコレ注文を付けた。

 この実態を「政商資本」と呼ぶ学者もいる。

 もちろん、今の時代にも「政商」は存在する。

 その筆頭は「パソナグループ」(南部靖之代表・竹中平蔵会長)と心得ている。

 理由その1は「儲(もう)けすぎ」にある。パソナグループは今年5月期の通期連結業績予想で「純利益62億円」。前年の5億9400万円から実に942・3%アップ。

 コロナ禍だというのに大幅に利益を伸ばした手品≠ヘ、官公庁や大企業から業務プロセスを請け負う「やり方」。特に、政府から巨額で請け負ったコロナ対策関連事業で儲けている(例えば「持続化給付金」事業。一般社団法人「サービスデザイン推進協議会」なる組織が、まず769億円で受託。再委託された電通が子会社5社に流し、さらにパソナなどに外注するやり方で、パソナの受注費は約170億円だった)。

 外注、また外注で、血税を中抜き≠キる悪知恵に加担した「ご褒美」なのだろう。

「政商」と言われる理由そのAは……自前の迎賓館「仁風林(にんぷうりん)」を舞台に政治家たちを大々的に供応。理由そのBは……そこで築き上げた「政治家と密な関係」を背景に子会社パソナの本社機能を移転した淡路市から土地譲渡などの支援を得ている。典型的な「政商資本」である。

 会長の竹中さんは小泉内閣で経済財政担当相を務めた経験を生かして、各種公職にあり、菅内閣でも「知恵袋」。しかも、このところ、メディアに度々登場して言いたい放題だ。

 例えば、動画投稿サイト、ユーチューブの自身のチャンネルで、日本のワクチン接種を遅らせた元凶は族議員と厚生労働省の医療技官、日本医師会の「鉄のトライアングル」にあると言い出した。ワクチン遅れは菅内閣の責任ではない!と言いたいのだろう。

 もっと驚いたのは、政府分科会の尾身茂会長がこの状況で五輪開催は「普通はない」と発言したのを「越権行為だ!」とカミつく。

 当方、東京五輪は中止!ではなく、金銭的見返りを前提にした「国威発揚戦争ごっこ」だから廃止すべきだ!と考えているが、そんなこと言ったら「令和の政商主義者・竹中平蔵」さんに叱られるのかなあ(笑)。

まき・たろう
 1944年生まれ。毎日新聞に入社後、社会部、政治部を経て『サンデー毎日』編集長に。宇野宗佑首相の女性醜聞やオウム真理教問題を取り上げる。現在、毎日新聞客員編集委員。ブログに「二代目・日本魁新聞社」がある

毎日新聞 2021/6/29 05:00
https://mainichi.jp/sunday/articles/20210628/org/00m/040/002000d?inb=ra

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 19:42:03.31 ID:ERpYYeOn0.net
2get これはどう見てもおかしいだろ。まず、主語が2。で動詞がget。
2が単数形だとしたら、getsにしないとおかしい上に、目的語がない。
直訳すると「2が得る」何を得るんだよ!!!いいかげんにしろ。
それを言うなら I get 2.だろ。しかも現在形だし。
過去形、いや現在完了形ぐらいまともに使ってくれよ。
I've got 2. 少しはましになって来たが、まだ気に入らない。その2だ。
いったいお前は何を手に入れたんだ?2という数字か?
違うだろ、手に入れたのは2番目のレスだろ。
どうも日本人は数詞と序数詞の区別がよく分かっていない節がある。
これらを踏まえて、正しくは I've got the second responce of this thread.

キータッチが未熟な僕は以前「2get」と入力したつもりなのに
間違って「2gwt」と「e」のとなりの「w」を入力してしまい、みんなからバカにされました
悔しくて悔しくてあの日以来、雨の日も風の日も2getの練習を繰り返し
キーボードは10台買い替え、指の指紋も消えるくらい練習しました
今ここに練習の成果をお見せしたいと思います

2grt!

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 19:42:18.19 ID:ysLABXPk0.net
変態新聞の食客か

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 19:42:24.60 ID:cnthiSoR0.net
反社会的組織:自由民主党

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 19:42:43.27 ID:amWtxdFE0.net
頑張れよ
お爺さん

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 19:42:46.77 ID:iAw7YpX70.net
政党に献金したらほぼ同額税金が減る
中抜きで利益出して、課税された税金は献金に回す。
こうやって莫大な選挙資金を作る為、五輪は必要なんです。

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 19:42:48.26 ID:ZGvLvKpT0.net
毎日なのに同意してしまう

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 19:43:39.84 ID:jgf6BjMi0.net
こいつよく殺されんな
ボディガードでも付けてんの?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 19:43:48.71 ID:OHCz5nGv0.net
「中止にしろ!俺らは五輪が開催されても報道しない!」

って宣言すればいいのに。
金目当てで五輪のこと報道するんでしょ?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 19:43:52.51 ID:0UkM5inx0.net
>「国威発揚戦争ごっこ」だから廃止すべきだ!と考えているが

キチガイだwww

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 19:45:30.77 ID:454h/p2e0.net
毎日のパヨク記事が酷い病気的

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 19:45:34.01 ID:IU7/1KfI0.net
中抜き業者が関与できんようにオリンピックやワクチンは自衛隊に任せろ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 19:46:12.17 ID:xoisNHa50.net
>>1
そういや、かつて安倍晋三は「竹中さんは愛国者」と、問題発言をしていたらしい。

そして現在の安倍
「五輪に反対する連中は反日だ!」

…なるほどねぇ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 19:47:26.07 ID:+N/pYMpC0.net
今上天皇、国民の感染不安を無視した『D通』・『Pソな』をはじめとした金儲け五輪先行にクギを刺される
http://hamaguri-inspire.blogspot.com/2021/06/dp.html

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 19:47:50.90 ID:JmQarVLO0.net
慶応大学の恥だな、さっさとクビにしろよ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 19:48:06.34 ID:qaiIb/BT0.net
オリンピックより実際に戦争しろってか

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 19:48:51.31 ID:xuJSPVnl0.net
最後まで真剣に読んでたら、左まきたろうだった・・・・悲しい

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 19:49:10.47 ID:f3+rdseU0.net
新聞もやったこういう記事を出すようになったのかね

あまりにやり方が露骨過ぎるけどそれが可能なのは政府のバックアップがあるからなのかね

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 19:49:19.50 ID:3ENcCcsp0.net
https://i.imgur.com/eNFkDOi.jpg

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 19:49:24.54 ID:amWtxdFE0.net
>>6
嘘書くなよ
単発って馬鹿ばっかな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 19:50:11.97 ID:FZJqLqIX0.net
なんかもう竹中さんを批判する奴は偏向メディアと非国民だけ、
正しい国民は自公政権=竹中平蔵を批判してはならぬという風潮が気持ち悪い
右だの左だのがワラワラと好き勝手言い放ってた頃の方がマシだわ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 19:50:34.25 ID:iAIqsfDn0.net
大好きなゾンビ企業というかドラキュラ企業?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 19:51:29.38 ID:3ITr0udp0.net
抽象的どころか全く中身のない記事だな
こんなのに踊らされる奴いないだろ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 19:51:31.50 ID:MDxbbwec0.net
仁風林で弱味握られちゃ、言うこと聞くしかねーわな。自民党議員なんて全員顧客だろ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 19:52:08.58 ID:uI2WUY3I0.net
>>2
何これ
ワロス

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 19:52:14.33 ID:uQda19dO0.net
儲かり過ぎて困ってるのか
ひとり位いても不思議じゃないな
頭良いな嫌われるけど。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 19:52:15.58 ID:oi4W19650.net
労働対価貪り方、竹中平蔵である

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 19:53:37.61 ID:uI2WUY3I0.net
こいつは政界に巻き込まなきゃ学者としては優秀なんだろうに
誰だよ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 19:54:02.68 ID:K+fBwHZ40.net
五輪スポンサーは全員竹中を王と崇めている
だから毎日新聞もスポンサー続けている

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 19:55:01.41 ID:fxxtvuGi0.net
オリンピックじゃない
お利権ピックだな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 19:55:21.15 ID:T2rce6n00.net
節税の為に資本金を1億円にした「中小企業」の毎日新聞さんですか

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 19:55:56.22 ID:oi4W19650.net
まさに鬼平

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 19:56:24.00 ID:O/xzCGtG0.net
外注禁止法つくれや
どんどん国力が弱なっていっとるぞ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 19:56:36.50 ID:gdJa30xe0.net
奴隷商人の親玉

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 19:56:38.74 ID:WN7EQQB60.net
竹中なんて左どころか右も綺羅ってるやろ。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 19:57:26.35 ID:Mpk40ct/0.net
>>30
利権屋のオナニーショーだよ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 19:57:39.08 ID:oVSpfkTt0.net
田中角栄「おまえ、ずるい」

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 19:58:29.69 ID:REX42wti0.net
純利益62億円?
どう見ても軽く2桁ぐらい過少申告だな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 19:59:21.06 ID:ueFQeWt80.net
政商だとしても、それを名前を出して言い切ってしまうと
毎日新聞さん、名誉棄損で訴えられたら負けるんじゃないの?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 19:59:58.61 ID:oi4W19650.net
肉は取られても、血は一滴もやらん

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 20:01:22.65 ID:eM6CCvqc0.net
海外メディアを
はやくもブロック

本当に仕事がプロ級に早い!

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 20:01:40.50 ID:WiNAbyBN0.net
>>1 どんな時代でも政治家と結託して特別な利権を得る「政商」がいる。

その通り。
財務官僚と結託して自分たちだけは消費税を免れた毎日新聞、大手新聞社だな。

弱小新聞社は可哀想に仲間はずれで、普通に消費税を払っている

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 20:01:55.84 ID:Rqd+drHH0.net
で、パソナがダメならどこに依頼すればいいの?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 20:03:14.87 ID:OINONySA0.net
ここの子会社のさらに下請けで仕事やってるけどどの口で言ってんだよw

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 20:03:19.44 ID:oi4W19650.net
外(国に)注

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 20:03:28.35 ID:08aiJy320.net
>>2
くそ。わろた

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 20:04:48.40 ID:K2eftqac0.net
>>21
AERAの変節もそうだし、資金繰り苦しいとこは官邸費にころっと転ばされる。
テレ朝も外国人実習生制度肯定的に描いた番組流すし、
ABEMAも政府寄りを明らかにしてきた。
チエック機能果たしてない忖度マスゴミだらけになってしまった。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 20:04:59.38 ID:08aiJy320.net
最近毎日が覚醒してきてる?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 20:06:24.32 ID:LD//38f/0.net
ネトウヨイライラで草

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 20:07:45.53 ID:+grHnujx0.net
ヘイゾーの顔、ガリガリの塀ですり潰したいよね

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 20:08:05.57 ID:wxgIMACV0.net
期間限定の仕事させるなら、派遣に出す方が効率いいからなぁ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 20:08:28.27 ID:siHr9w8d0.net
パソナも電通も技術がないってことだね。ふりまくことしかできない、ならもう金は必要ないよな。
とっとと潰れりゃいいのに。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 20:08:42.61 ID:NowxSk/y0.net
物語では政商竹中越後屋はエンディングで悪徳代官菅と一緒に成敗されるんだよね。楽しみじゃね

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 20:08:52.92 ID:oi4W19650.net
イライラしない人は暴力による革命で排除する
そして成り代わるのだ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 20:10:43.74 ID:bn5jI+p50.net
>>21
竹中は、どれだけ財政出動しても
日本は破産さないと言うオカルト論を
語る売国

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 20:11:04.10 ID:BF2EOXQ+0.net
オレはパソナ株でホクホク

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 20:11:17.32 ID:lNK3p85h0.net
ケケΦ抜き

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 20:11:30.24 ID:xg5rcB+u0.net
竹中帝国を作るため
小泉が法を改悪し
安倍が貧富の格差を決定づけた
これがパソナプロジェクト

こいつらは地獄の窯で茹でられることになるだろう永遠に!!!!

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 20:12:50.70 ID:HlZhXgIC0.net
これは「サンデー毎日」の記事
スレタイの「毎日新聞」は嘘

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 20:13:11.41 ID:iMmgLLgZ0.net
すだれハゲ政権には、IOCやパナソなどの悪徳企業からバックマージンが流れるんだろうな。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 20:13:44.02 ID:k1V4w6BaO.net
開催賛成
自民党と支持者、竹中平蔵、中国、バッハ
開催反対
天皇陛下、日本人

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 20:16:10.39 ID:2S+3f+e30.net
税金泥棒パソナおっさん!!

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 20:16:27.68 ID:cbhtjOAk0.net
なんだかんだいいつつもぱそなをささえてるのはだーーれだ?

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 20:16:32.80 ID:TQtj3Mwt0.net
いや、もっと儲けているだろ
粉飾してねえか?国税すら根廻しして取り込んでいるのかよ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 20:18:04.09 ID:qN4pD93u0.net
さざ波発言の時、竹中平蔵に擁護してもらった高橋洋一に叱られるかもよ

自作自演で誹謗中傷するのが得意な「砂漠のマスカレード」が、2020年5月中旬位からスレ立てをやめて、逃げました
違う名前でするようになっただけです
そうだったんですけど、「砂漠のマスカレード」が、芸スポで復活しました(気づいたのは10/18)
その後は、スレ立てしたりしなかったりを続けています
そんなネット工作員の彼に興味のある方は、モ娘(鳩)はげみんと出入り禁止のスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1582888619/

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 20:19:26.45 ID:z1tiJze40.net
これは世界に拡散した方がいい

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 20:19:29.70 ID:qO+t3OKx0.net
五輪はやりきるしか無いけど、
竹中やアベが五輪のドサクサに紛れて
日本人の税金を騙し盗った分は、
徹底的に吊し上げて返金させろ。
野党は仕事しろ!

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 20:19:53.32 ID:wNZx/H/j0.net
外注は別にええねんって 問題は特定企業から政策ふられてまんま乗って閉ざされた入札して後は知らんって放置してる事や

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 20:20:25.21 ID:v1XMRkHX0.net
そんなこといったらゼネコンが成り立たないだろ

30年間 零細企業から利子を多めに奪ってた銀行のほうが悪

https://www.youtube.com/watch?v=rnJAtqnB6cg

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 20:20:53.35 ID:YqR8age80.net
レントシーカー竹中

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 20:24:24.32 ID:+uP3c5yJ0.net
要は数の誤魔化し
毎日は押し紙やっとらんのかね?

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 20:25:06.35 ID:60lNIDMS0.net
新聞社ですらピンハネを中抜き言うんだな

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 20:25:33.11 ID:oi4W19650.net
竹中抜き

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 20:29:29.68 ID:8XV2go6w0.net
毎日は朝日と一緒に五輪のスポンサーを降りろ
それと五輪が始まったらスポーツ欄で一切報道するなよ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 20:29:53.82 ID:YUEtWTPE0.net
自民も政治を外注してばかりで
リーダーシップもなく、責任も取らなくなってしまった

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 20:31:53.75 ID:mtiKAVdH0.net
>>1
毎日新聞って株式会社だろ?中立イメージを無理してアピールすんなって

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 20:33:13.83 ID:f8sxida/0.net
他の国にも派遣制度って有るんかな

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 20:35:59.33 ID:jiX1brQ20.net
人材関係のCMって、どれもイライラするよな!

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 20:39:47.08 ID:nDDhFM2M0.net
言われると困っちゃうのかなw

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 20:40:35.18 ID:oi4W19650.net
被差別階級闘争だ!

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 20:41:04.52 ID:xcQhmhJI0.net
ケケ中はレントシーキングをやってるんだってな

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 20:44:08.01 ID:iYP1Klvr0.net
>>13
そもそも安倍が反日だし

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 20:44:52.60 ID:cdZkikMq0.net
> 外注、また外注で、血税を“中抜き”

あのさ、五輪クラスの大規模事業を単独または少数の企業の直営だけで請け負うことができるほどのデカい企業なんてあるわけ?
もし仮にあったとして、そんな大人数を単一の事業に割けるだけの大人数を抱えている企業だったら事業終了後も途切れなく五輪クラスの事業を受注しなければ給料払えず倒産するけど、そんなポンポン入札出るんか?
俺は電通は嫌いだけど劇的に外注を少なくできる企業なんか存在しないと思うぞ。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 20:47:09.64 ID:FfgPRcyE0.net
安倍に言わせれば国民の命を勝手に犠牲にして税金を中抜きする電通自民党一味に反対すると反日らしいからな
安倍ネトウヨら低学歴の脳内では常人には思いもよらぬ謎の世界観が展開されている模様

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 20:49:30.17 ID:28VDtfHr0.net
中抜き問題をマスコミが大々的に取り上げないのが全て
ロザンやホリエモンや三浦瑠麗とかまでダンマリ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 20:51:10.94 ID:oJ6cMMbd0.net
公務員へのルサンチマンで、役人減らしたはいいけど、保育士、介護士、郵便局と、高卒や短大卒の受け皿だった職種が軒並みブラック化でワープアを大量生産、介護士に殺されるわ、郵便局員に騙されるわと利用者も不幸に。労働者に行き渡るはずの金は人材派遣や経営者が搾取。上級以外はみんな不幸になりましたとさ。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 20:52:24.95 ID:y3F3lApz0.net
誰か
竹中を征伐しろよ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 20:52:43.45 ID:siOO+1uI0.net
2重派遣とか禁止してるんだから、多重請負や外注も禁止しろ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 20:53:20.65 ID:OINONySA0.net
>>84
安倍に言わせればじゃなくてお前が思ってるだけだろ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 20:57:43.93 ID:FmmbCPIz0.net
"中抜き"って誤用なんじゃなかったっけ(´・ω・`)?

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 20:58:12.98 ID:xdf5ZNPy0.net
>>1
竹中平蔵は日本の首領、事実上の最高権力者
こいつの上はアメリカ様だけ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 20:58:32.08 ID:80Hns89v0.net
一時受けの八割以下の委託は違法にしろや

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 21:00:52.57 ID:oi4W19650.net
分断による統治には団結で対抗だ!

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 21:01:13.73 ID:FfgPRcyE0.net
>>89
【五輪】安倍晋三「反日的な人たちがオリンピック開催に反対しています」 櫻井よしことの対談で ★14
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625219156/

ネトウヨ発狂のあまり現実逃避w

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 21:03:38.63 ID:yFmlkn7E0.net
軽減税率受けた上に値上げしてるとこが言ってもな。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 21:07:38.59 ID:KTi3V8ax0.net
自民党「俺ら開催!お前ら自粛!おいちぃおいちぃ税金おいちぃ!」
コンパクト五輪7000億円が何故か2兆円になっちゃったwwwwwww

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 21:09:29.74 ID:9UMXRm7P0.net
毎日は最近すごいな
産経から変えようかな

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 21:10:41.45 ID:XgtvsZdN0.net
コロナ禍なのに儲けた
凄い

な訳がねえよ全部政府の金

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 21:12:28.90 ID:GsmD+A7M0.net
政府の金と言うのは税金

毎月俺らの給与から差し引かれてるお金がパソナに行ってる

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 21:13:42.53 ID:zdyQ/7GD0.net
>>2
オモロイwww

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 21:14:08.97 ID:dvFHgkv70.net
自民公明電通竹中による巨大中抜き構造vs反日勢力

共倒れして全滅してくんねぇかなぁ…

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 21:15:05.52 ID:gk9aNrH+0.net
選挙で選択肢がジミンか共産しか無いなら

思い切って共産に入れてもいいレベルの状態にすでに日本はなっている!
 

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 21:16:03.08 ID:oi4W19650.net
ベ平連の方から来ました、革命はここですか?

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 21:33:31.96 ID:DPDckg5p0.net
とうとう新聞まで「ピンハネ」の意味で「中抜き」を使い始めたか
「忖度」と同じように言葉の意味が変わったな

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 21:42:41.98 ID:oi4W19650.net
今、革命を起こさなければ
この国はホロン部

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 22:41:52.21 ID:dZHzlUZq0.net
共同通信や時事通信、AP通信、ロイター通信などの配信で紙面を埋めて
高い購読料をゲットするのは中抜きですか?

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 23:18:17.09 ID:XubVH5ew0.net
オリンピック反対するやつは反日!
パソナの商売邪魔するやつは反日!パヨクパヨク

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 23:30:54.45 ID:a2bknt8Y0.net
竹中案件 時給1500円〜
最低賃金 時給1013円(笑)東京でもこのザマ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 23:36:11.53 ID:bbHducFL0.net
20年来、森派が権力を握り続けてるからな
竹中の天下が続いているのは森派を選び続ける国民の責任だ
自浄作用がない。新陳代謝がない。癌化してる。野党も含めて

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 23:38:07.38 ID:i0pnRner0.net
>>28
別に学者として優れているとは思えない
何度も書いているがアルビン・トフラー ハイジ・トフラー共著を読めば
この人はただのパクり政策提言だとわかる

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 23:39:36.37 ID:i0pnRner0.net
>>39
ケチ中トラスト蔵さん( :D)┸┓チース!

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 23:52:50.85 ID:Rqd+drHH0.net
>>66
なんで安い給料で文句もいわず働くのか理解できないだろうなw
転職もせずサービス残業までして

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 00:06:44.23 ID://AQYhcx0.net
久しぶりに直球記事。

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 00:09:25.20 ID://AQYhcx0.net
ASKAで話題の“接待パーティー” 高級官僚も常連だった
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/150621

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 00:15:17.81 ID:/CN+Ydhc0.net
天皇自らオリンピック強行反対の態度をとるのは凄く理にかなっている。
知能レベルは与野党の信念もない無能政治家達より遥かに感覚がまともだ

米国進駐軍に強制された無理やりの象徴としての天皇制ではなく
本来の姿としての日本国王としての天皇の国王権限復権が必要な時。

国王として国の政治を統べる、2000年来の本来の日本国の国体の復活
代理制度の現行与野党の政治家、為政者がみな無能であれば致し方ない
明治に次ぐ維新の時、尊王攘夷、大政奉還が必要な時が来た

現天皇が日本の未来に危機感を覚えるのは当然の成り行き
現行天皇は見識、科学的思考力、平和思想、人徳的にも愛情も
彼が為政者となる方が無能なガースーより国民のための政治を行うのは明白だ

日本の古来2000年の伝統の復権、
日本国国王たる天皇の政治権限復活、令和の維新、大政奉還の時だね

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 00:19:34.98 ID:/CN+Ydhc0.net
天皇自らオリンピック強行反対の態度をとるのは凄く理にかなっている。
知能レベルは与野党の信念もない無能政治家達より遥かに感覚がまともだ

米国進駐軍に強制された無理やり象徴としての天皇制ではなく
本来の姿としての日本国王としての天皇の国王権限復権が必要だ。

国王として国の政治を統べ、2000年来の本来の日本国の国体の復活が必要
何故なら現行与野党の政治家、為政者がみな無能ぞろいであれば致し方ない
明治に次ぐ維新の時、尊王攘夷、大政奉還が必要な時が来た
目覚めよう真の姿に

現天皇が日本の未来に危機感を覚えるのは当然の成り行きで
現行天皇は見識、科学的思考力、平和思想、人徳的にも愛情も
彼が為政者となる方が無能なガースーより遥かに国民のための政治を行うのは明白だ

戦前ではなく2000年の永き日本古来の伝統の復権、
日本国国王たる天皇の政治権限復活、令和の維新、大政奉還の時だ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 01:39:46.78 ID:+hvkQ6ci0.net
安心しろ

どうせ、リクルート江副のような末路が待っている

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 02:43:03.90 ID:xzMeLm6Z0.net
ラーメンが食べたいとして中華料理屋へ行けば良いのに
まずホテルに行き部屋を取り、ルームサービスを呼んで
出前を頼むようなものだからな

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 02:46:24.85 ID:MyAv35Wo0.net
>>8
当然でしょう

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 02:47:47.75 ID:MyAv35Wo0.net
>>24
淡路には春風林っていう姉妹館があるよ
ちなみに淡路島が選挙区なのは清和会のコロナ担当大臣ね

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 02:49:56.61 ID:MyAv35Wo0.net
豊田商事事件のせいで目立たなかったが投資ジャーナル事件の主犯釈放を迎えに行ったのがパソナの現社長

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 05:19:04.59 ID:E25mfC030.net
税金誰のために払わされてるんやろな。

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 06:36:18.91 ID:P+nAnXFz0.net
税金はもっと安くていいんだけど、こういう中抜きがあるから吊りあがって足りなくなるんだよ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 06:42:04.65 ID:N7orKuHC0.net
ケケ中は○されてもしゃーない

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 06:44:27.22 ID:kvdCBm980.net
ケケ中が抜きまくってきた金を給付金で出しまくれば崇拝者も増えるだろうに…
金の使い方ヘタだな

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 06:47:32.58 ID:sSICN5Sz0.net
>>10
あってるだろ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 06:52:50.68 ID:HD+JLBfL0.net
自由中抜き党!

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 06:56:02.91 ID:A++3tplv0.net
竹中さんが頭角を現わしたのは小泉政権で、労働者派遣法を改正して製造業派遣を解禁にしたことによるからね
それまで中間搾取が禁止されていた労働基準法を骨抜きにしたものだ
この時中抜き商法の旨みを知ったんだろうね

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 06:56:57.44 ID:7NuKlXoK0.net
叱られるどころか元首相に反日扱いされるからな
ホントどうなってんだよこの国

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 07:03:39.52 ID:FD2XEalZ0.net
パソナに寄付したら寄付額の3倍を納税額から
免除するとか法改正しろよ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 07:03:50.22 ID:kXKTkE1/0.net
米に服従するのが竹中の唯一の生き残る道
過去も今も未来も米の工作員として活動するよ竹中は

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 07:04:21.76 ID:EHTPMcdu0.net
>>86
役人減らしたのは関係ないやん

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 07:04:22.08 ID:T/gN8+Im0.net
>>129
ビールを回せ、起きたら飲もう?

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 07:05:17.08 ID:K132iqjF0.net
>>128
あのころは、亀井静香が自民党にいたからな。w
あのおっさん、いい意味で自民党の刺激になったと思う。
こんなおっさん、もう自民党にいないからな。
他政党では、存在自体がもう無理だろ。w

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 07:10:03.73 ID:WRERNh4i0.net
現代のドラキュラ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 07:11:31.67 ID:KiWhf8Ye0.net
>>1
>>19
グロ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 07:17:35.34 ID:afa0kexU0.net
豊田商事の永野を超える極悪人だな

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 07:18:20.02 ID:K132iqjF0.net
二階にしろ竹中にしろ、世間が悪役にする流れをマスコミは作っているが、本人たちは悪役になる気はまったくないのね。w
このあたりが、マスコミと本人たちとのズレが大きいのよね。w
亀井静香やハマコーみたいに悪役になっても立ち回りができる人材がおらんからねえ。w
マスコミもしんどいから、自分に返ってくるのね。w

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 07:19:32.19 ID:ovmlyRqY0.net
そのとおりだが、資本縮小して税金軽くしようとしてるお前が言うなwww

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 07:19:44.12 ID:q5rfcwfd0.net
また竹中か、もしクーデターや革命が起きたら牛引きで処刑されるだろうなこいつは

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 07:25:38.67 ID:K132iqjF0.net
>>139
どこもかしこもセコくなっているのよ。w
巨悪もセコければ、マスコミもセコいと。w

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 07:27:27.03 ID:3j0f6dyB0.net
中抜き中抜き言うけどな
中抜きそれ自体が勝ち組の真髄やぞ

低賃金労働者が稼いだ金を経営者が抜いて、脱税したいからワシら税理士に依頼
ワイらも顧問料で抜いてお上に納税
経営者には会議費笑、交際費枠の無税の別枠給与付
役人は楽々納税処理でそこから給与もらう

我々チューチュー美味しいです笑

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 07:46:15.27 ID:6YOFjumN0.net
低能ネトウヨの教祖 竹中平蔵

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 07:55:44.28 ID:KZOJbHnD0.net
仕事しろ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 08:23:39.71 ID:CUkZE3B10.net
>>114
こんな会社の存続を社会が許しているのがおかしい
反社だろ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 08:28:52.07 ID:/CN+Ydhc0.net
何故、マージンじゃなく中抜きなのかこれはご法度違法にすべき
バブル期の不動産価格の中間省略と同じ、架空売買を引き起こすから

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 08:33:29.38 ID:2RASGOGf0.net
>>142
下に回ってこないのが問題だな
景気悪い原因の一部だろ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 08:39:38.60 ID:r4y+3dQu0.net
こいつと自民党が一部の上級以外の日本人を外人と置き換える政策を取ってるのが明白になったよな

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 08:44:08.57 ID:h/iXB/9d0.net
もしかして派遣会社ってただの労働力転売ヤーでは?

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 08:58:58.23 ID:as1ZxUUk0.net
>>2
2ちゃんの頃はこんなんゴロゴロしてたんやで

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 13:17:26.70 ID:P8gSMo+L0.net
>>2
途中から違うコピペになるのやめろ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 15:03:38.55 ID:CUkZE3B10.net
>>114
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/150524
民主もじゃないか(´・ω・`)

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 09:00:03.68 ID:ntHYbp1u0.net
中抜きより中出しの方が好き

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 10:48:14.17 ID:1l6YF3ii0.net
>>153
その後の責任持てるのか?

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 10:50:22.59 ID:1l6YF3ii0.net
>>149
当たり前だろ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 12:07:50.99 ID:GNztgzlc0.net
野党は自民批判よりも「脱・竹中」を掲げた方が戦えるのではないか?

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 12:10:29.70 ID:8FYfNd9J0.net
竹中平蔵と安倍晋三は世に出してはいかん

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 12:25:18.67 ID:linb1b3Z0.net
利権ズブズブ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 12:35:44.21 ID:soejtSLE0.net
委託する省庁、JOCも竹仲間、それを容認する政府、テレビ局もグル
だからセーフ
どこか一つに少しでも正義が残っていれば、公共事業95%中抜きなんて事は許されない

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 12:53:38.77 ID:PiePZyZw0.net
朝日新聞、毎日新聞、
立憲・共産党

コイツらは、公務員を増やして
金をバラ撒くことしか言わん。

その財源は知らんぷり。
しかも、税金の減免を受けているのには言及しない。

ゲスい。

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 13:05:40.09 ID:1iyJ47VN0.net
記者を外注してんじゃないよ。

ジャーナリストのケツモチしらばっくれてんじゃないよ。

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 13:27:05.55 ID:87tsP6pw0.net
文句があるなら殺しちまえ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 14:11:12.86 ID:VYg4mAvZ0.net
物書きの新聞社の記者ですら日本語能力がここまで落ちてるのか…
中抜きの意味わかってねーじゃん(笑)

まあ記事書いているのが日本人とは限らんのかもしれんけどね

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 12:35:05.28 ID:0ONpN8F40.net
https://i.imgur.com/SZpbfHP.jpg

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 12:38:20.59 ID:pJ7simPy0.net
>>2
ニゲルト!

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 12:45:26.73 ID:XrVpwP1M0.net
>>164
いまだに語り伝えられる女王の教室w

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 12:48:31.57 ID:+UdUjLxW0.net
公務員削減させるからだろ?人手がないから外注になる

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 12:58:03.85 ID:Nchp8M3L0.net
毎日新聞の記者にも外注いるだろ。

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 20:49:09.50 ID:CBAQL9wj0.net
そう、外注先はいつものパソ●です

総レス数 169
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★