2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

沖縄でこのゴキブリを殺すと「5年以下の懲役または500万円以下の罰金」 [雷★]

1 :雷 ★:2021/07/02(金) 11:55:49.69 ID:qdeXNd7M9.net
 環境省は29日、世界自然遺産に登録される見通しの沖縄県の一部に生息するオオムカデやゴキブリの新種を、種の保存法に基づく緊急指定種に指定すると発表した。7月1日から3年間、捕獲や譲渡、殺傷などが禁止される。違反すると、5年以下の懲役または500万円以下の罰金などが科せられる。
 今回、緊急指定種に指定されたのは、「リュウジンオオムカデ」「ウスオビルリゴキブリ」「ベニエリルリゴキブリ」の3種だ。いずれも最近の研究で新種だと発表されていた。体色が鮮やかでインターネットオークションなどで盛んに取引され、乱獲による絶滅が心配されている。
 3種の新種発表にかかわった法政大学の島野智之教授によると、いわゆる「不快害虫」のムカデやゴキブリが、種の保存法に基づく緊急指定種に指定されるのは初めてという。(矢田文)
https://www.asahi.com/articles/ASP6Y4K0MP6YPLBJ005.html?iref=comtop_7_07


https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20210629001445_comm.jpg


2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 11:56:26.45 ID:VMbAwUF40.net
沖縄だけは絶対住まない

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 11:56:37.92 ID:T6XVdsSR0.net
確実にガソリンぶっかけて殺すわ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 11:56:40.89 ID:I+J/hBTG0.net
色が違う

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 11:57:03.18 ID:f7npmDe80.net
家の中に出たら問答無用で殺すよ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 11:57:26.13 ID:X5YtEGys0.net
これは確かに売れそうだな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 11:57:49.18 ID:ECd6konl0.net
殺した奴が殺しましたって自己報告でもするんか????

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 11:58:13.42 ID:vBzFF58H0.net
〇〇ホイホイや〇〇コロリに掛かったら闇で処理しなきゃダメなのかぁ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 11:58:46.09 ID:0T9F22Bp0.net
名前が悪いから、可愛くしたらいいと思うよ。
例えば

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 11:58:52.26 ID:3ZDK0e720.net
生類憐れみの令

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 11:59:14.47 ID:eDa+KdIG0.net
ゴキブリって、普通に手づかみできるよね?
できない人いるの?
怖いの?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 11:59:42.67 ID:Uh84eAZu0.net
先日の夜中にゴキに足指咬まれたわ。
まさかあんなに強く咬むとはw

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 11:59:42.69 ID:ejjlq0/00.net
おゴキ様

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 12:00:33.30 ID:3kjmz56H0.net
>>2
>>3
ゴキブリ絶対殺すマン
怖い(>_<)

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 12:01:23.86 ID:pv/stKL00.net
ウリナラマンセー

大勝利ニダ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 12:01:35.59 ID:BYjQBACu0.net
進次郎は本当に要らんことするな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 12:01:56.18 ID:WNQaDHXD0.net
いや絶滅させろよw

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 12:01:56.19 ID:Lmvisy3u0.net
室内に置いたゴキブリホイホイに、勝手にかかっていたら、どうするんだ ?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 12:02:18.80 ID:PeI/t9A/0.net
昔は、オカヤドカリとか普通に売られてたし・・・・・

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 12:02:28.18 ID:EFw1y5tN0.net
普通に殺す

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 12:03:29.06 ID:THhFdXsB0.net
なんでこっちは貼らんのですか

https://i.imgur.com/pQROMUa.jpg

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 12:03:36.00 ID:3pd66vDw0.net
まずは自助じゃないのかい

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 12:04:07.02 ID:7sswvzVf0.net
ルリゴキブリは、ゴキブリ目ムカシゴキブリ科に属する昆虫の一種。
日本で最も美しいゴキブリと称されることもある。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 12:04:25.75 ID:lM8gmUPX0.net
地獄かよ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 12:04:39.01 ID:HWJPNZHy0.net
>>18
ホイホイごと霞ヶ関に送れば適切に処理してくれる

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 12:04:51.79 ID:dBhNxIY50.net
ムカデとか絶滅していいわ
死滅しろ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 12:05:15.73 ID:dBhNxIY50.net
>>11
ゴキブリも怖いけど、手掴みできる人も怖いw

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 12:05:31.19 ID:TiNmGaaW0.net
新次郎の遺伝子の入った新種ゴキブリ?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 12:05:40.96 ID:Il3oD8ss0.net
言うても家ん中に出てきて殺してもバレないだろ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 12:06:05.10 ID:TiNmGaaW0.net
ゴキブリ宇宙船宇宙兵器?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 12:06:12.94 ID:JEmR09qC0.net
じじょうじ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 12:06:57.96 ID:TiNmGaaW0.net
放射状雨風神?ロシアシベリア風?
宇宙衛星で作ったのかな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 12:07:18.27 ID:ysaS4umT0.net
バカな法令

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 12:07:47.74 ID:TiNmGaaW0.net
それともハンターハンター? 懸賞金付き?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 12:07:48.97 ID:+5a7lQM50.net
沖縄は手の平サイズのゴキブリがいるって言うから凄いやね。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 12:09:34.28 ID:6+4qM9ki0.net
マダガスカルゴキブリとか格好いいよな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 12:09:37.53 ID:zEkgxSsR0.net
(`・ω・´)ノ☆🪳ペチッ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 12:10:16.89 ID:+gd9q8n/0.net
ゴキブリに分類するから嫌われる。
カブトムシか、カナブンに混ぜとけば・・・

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 12:10:19.32 ID:dBhNxIY50.net
虫や蛇とか大嫌い。
図鑑の絵すら触るの嫌。
殺虫剤の容器とかに大きなムカデの絵やシルエット載せるのやめてくれよ。
あの絵を触るのすらちょっと嫌なんだから。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 12:11:23.63 ID:HKTjVlpW0.net
環境省の者です。あなたゴキブリ殺しましたね。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 12:11:45.64 ID:hMi90P1O0.net
もう沖縄行けない…

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 12:11:48.87 ID:+gd9q8n/0.net
>>39
(´・ω・`) つ「昆虫図鑑」
根性鍛えろw

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 12:12:13.84 ID:gIehLmG+0.net
ワモンゴキブリ?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 12:12:23.16 ID:dBhNxIY50.net
>>40
こっちはレジ袋の件で怒っとんねん!
環境省の者来たらハエ叩きで叩きまくるで〜

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 12:12:40.15 ID:+J6OxuyU0.net
>違反すると、5年以下の懲役または500万円以下の罰金などが科せられる。

バランス大丈夫か? 人間よりも高貴な存在価値なんだな

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 12:12:55.23 ID:dKmTEo3g0.net
どういう理由でメタリックになるんだろな。 銀蝿みたいなもんか

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 12:13:18.30 ID:dBhNxIY50.net
>>42
図鑑の蛇や昆虫のページらへんになってら爪の先で図鑑の端の余白だけつまんでページ替えてたわw

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 12:13:40.96 ID:xVbsCk8u0.net
しってっか?
沖縄って普通に10cmくらいのゴキが居るし
猫くらいのネズミが居るんだぞ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 12:13:55.83 ID:pXEX6TBE0.net
車で引いたらわからへんな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 12:14:13.20 ID:k8uDfeHs0.net
ありえないが普通のゴキも絶滅しそうになったら保護するのか?w

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 12:14:20.86 ID:j5i/GOT50.net
九州とか沖縄のゴキブリってすごくデカイよね
女の子の手のひらぐらいのが夜の繁華街ワサワサ動きまわってたり

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 12:14:28.82 ID:w3NzD8t20.net
英一郎を殺しても

執行猶予なのに…w

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 12:14:39.94 ID:KMc2WAnb0.net
ネトウヨ保護法wwww
よかったなネトブリwwww

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 12:14:48.78 ID:Q3PTFMCY0.net
ゴキブリも殺せないこんな世の中じゃ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 12:15:33.07 ID:aRbwdFeI0.net
俺はゴキブリ殺す為にガスバーナー使い家屋全焼させたぞ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 12:15:36.41 ID:rNEEC5X00.net
>>39
今はそういうのに配慮してジャポニカ学習帳の表紙に昆虫を使わなくなったらしいな

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 12:15:40.52 ID:MX/P6t0r0.net
よくスプレーを火炎放射器して処分してたわ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 12:15:45.89 ID:bwaM7S+Z0.net
絶滅することでどう生態系が崩れるのだ?

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 12:16:07.89 ID:EaVCBA/60.net
でも、ゴキブリチョンを殺しても罪にはならないんだよな

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 12:16:37.83 ID:RKIyayNt0.net
>>11
気持ち悪くないの?
素早いのが気持ち悪くてダメだ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 12:17:09.45 ID:V9ORe9tk0.net
>>1
なんかゴキブリに全然見えない

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 12:17:38.18 ID:J9HCjbgC0.net
https://i.imgur.com/65noKP7.jpg

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 12:17:42.95 ID:XcJPLQ7x0.net
パッと見ゴキブリに見えないわ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 12:18:04.65 ID:0OBnUisk0.net
>>48
ヒトぐらいのカラスとかな

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 12:19:00.85 ID:TiNmGaaW0.net
沖縄の2000円札鈴虫とゴキブリは同じ蟲毒や虫使いでも範囲が違うのかな
蟋蟀とか蜘蛛使いとか蜻蛉や蜻蛉とか蝶々とか蛾か
卑弥呼の邪馬台国に沖縄琉球あたりもありましたっけ

ユーラシア大陸横断とシルクロードの始点終点に沖縄琉球薩摩の諸島があったっけ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 12:20:35.38 ID:pkb4E2If0.net
ゴキブリは
横から見ると
かっこいい

豆な

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 12:20:37.41 ID:yV7cF0VW0.net
リュウジンオオムカデ
ゲームの敵キャラにいそう

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 12:20:52.39 ID:rizLBexQ0.net
>>62
これは何て名前のゴキブリなの?

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 12:20:55.91 ID:izCOQdWi0.net
まあ見つけて潰して殺しても言わなきゃバレないし

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 12:20:57.93 ID:TiNmGaaW0.net
昔は朝鮮法隆寺玉虫だったのに
あれは1945年戦後でのGHQソビエトによる日本国接収の時の日本の仏教寺院皇族たちの
人的供出でしたね

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 12:21:34.22 ID:dBhNxIY50.net
>>56
あ〜
でも何故かジャポニカ学習帳の昆虫写真は平気だったな、
まあ、そんな気持ち悪い虫とかじゃ無かったもんな。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 12:21:57.86 ID:mA8N48690.net
虫なんか絶滅させればいいんだよ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 12:22:24.67 ID:XcJPLQ7x0.net
>>67
ドラクエ2の兜ムカデって感じ

https://dragonquest.fandom.com/ja/wiki/%E3%81%8B%E3%81%B6%E3%81%A8%E3%82%80%E3%81%8B%E3%81%A7

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 12:22:56.28 ID:TiNmGaaW0.net
そういえば戦後の日本人や日本仏教寺院皇族のアラスカナダやアメリカソビエト地域や
シベリアへの抑留はどうなってるのかな 10年まえのはわかるけど
1977年度のアメリカ大停電の頃の、とか1966年の中国文化大革命の時のとか

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 12:22:59.80 ID:jFH8b7bz0.net
おまえらよりゴキブリの方が価値あるなwww

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 12:23:17.50 ID:lwGpCkb40.net
アシダカ軍曹の出番だな

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 12:23:23.66 ID:CvywesrV0.net
>>1
きっしょ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 12:23:56.57 ID:JHHpdpip0.net
囚人A「お前、何やってぶち込まれたん?」
囚人B「へい、ゴキブリを殺しやして」

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 12:24:20.68 ID:f82wanul0.net
虫を殺して懲役5年って生類憐れみの令かよ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 12:24:54.11 ID:XPltvEN10.net
>>3
火がついたままあちこち動き回るから危なくないか

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 12:25:16.01 ID:r7xqJe9t0.net
軍曹召喚するわ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 12:25:26.84 ID:vqSjawCU0.net
>>11
お前含めて気持ち悪い

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 12:25:45.96 ID:xB1GK9Cm0.net
瑠璃がつくゴキブリがおるんかい

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 12:26:46.37 ID:sbV2dna60.net
軍曹「解せん

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 12:26:58.48 ID:w+Elzczp0.net
これはいいことだ。
ゴキブリみてーな自称昆虫愛好家が
根こそぎ採取にくるからなw

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 12:28:04.30 ID:bI086sUv0.net
ゴキ絶滅しても誰も困らない。こっそりゴキジェット。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 12:28:56.73 ID:1sxAktwG0.net
沖縄県民のゴキブリ好きは異常だなw

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 12:29:07.84 ID:0H1ENNRp0.net
>>11
ゴキブリが媒介してる病原菌をググれ
二度と触りたくなくなるからw

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 12:29:11.15 ID:CUnaOEAR0.net
昔沖縄の友人の家に泊まってた時、窓から本州ではお目にかかれないようなでかいGが飛び込んできたときにはビビった
沖縄のGは飛びまくるから怖い

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 12:29:45.27 ID:JHHpdpip0.net
懲役5年だけで言うと:
殺人、強盗、強制性交等、激発物破裂、水道毒物等混入致死、の法定刑下限。
同じ法定刑上限には同意堕胎致死、建造物等損壊、横領、私電磁的記録不正作出、不正作出私電磁的記録供用、業務上過失致死傷等、有印私文書偽造。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 12:29:53.64 ID:oDJo5X3R0.net
>>11
カブトムシやコガネムシなどは触れるのに、ゴキブリは何で触れないのかな?
コガネムシが飛んで来たら嬉しくなるが、ゴキブリが飛んで来たら腹が立つ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 12:30:18.66 ID:0H1ENNRp0.net
>>18
外住み系ゴッキーが掛かるとしたら
家があばら屋で、そのうち台風でぶっ壊されるw

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 12:30:30.61 ID:A/JFViBk0.net
ゴキブリ見ると速攻で殺すから沖縄は一生住めないわ
ゴキジェットを家の各部屋に2缶常備してるくらいには徹底してる

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 12:30:31.70 ID:+QH3u0qh0.net
>>80
想像したらなんかワ口夕

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 12:31:21.47 ID:fR/sGe8K0.net
飛ばずに動きが遅ければかわいいがな。どうなん?

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 12:31:22.74 ID:JHHpdpip0.net
沖縄県警のお仕事。
「貴様、そのゴキジェットプロを下ろせ!さもなくば撃つぞ!!」

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 12:31:29.52 ID:mzPgKB8T0.net
チャバネのように人の生活圏で生息する種で無きゃそれほど嫌う理由は無いな。
このゴキブリがどうかは知らんが。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 12:31:38.51 ID:sbV2dna60.net
そもそもこういう虫は家に入ってこないから殺されることもないと思う

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 12:32:11.77 ID:0H1ENNRp0.net
>>35
ワモンゴキブリは関東の下水道にもいるぞw

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 12:32:25.36 ID:DR9wi0fi0.net
飯塚でさえ事実上の無罪なのに
ひどすぎだろ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 12:33:56.05 ID:if9yjOJ70.net
>>80
以前に椎茸農家がそれで全焼したニュースあったで

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 12:34:11.64 ID:GTKqZR3W0.net
>>80
何かそんな火事のニュース聞いた覚えがあるわ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 12:34:31.69 ID:h8PRbAHR0.net
なんか寸詰まりでかわいいな

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 12:34:33.45 ID:ktNYDfQ20.net
>>11
ゴキブリの外殻って柔らかいよな
指で挟んだ時にワサワサ動くあの感触が最高に気持ち悪い

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 12:35:15.38 ID:JHHpdpip0.net
交雑種を殺したらどうなるの?

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 12:35:40.58 ID:hHAaNq380.net
>>11
長野のヤツは初めて見たらしく、平気で手掴みしてたな。
もっと固い虫かと思った、っていってた。

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 12:36:14.81 ID:Uh84eAZu0.net
沖縄のゴキブリは、まあ大人の親指くらいのサイズだな。
飛ぶときは羽音がするし、咬まれたら普通に血が出る。

嘘だと思ってる?

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 12:36:35.36 ID:sbV2dna60.net
>>100
そういやあの犠牲者沖縄の人だったな

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 12:36:50.82 ID:JHHpdpip0.net
環境省ってまたポエムの仕業かよ。

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 12:37:31.81 ID:bCbkqUCZ0.net
なんぼ色がついてるからってゴキブリはゴキブリじゃねえか
絶滅させた方がいいだろ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 12:38:01.45 ID:0H1ENNRp0.net
>>48
ヌートリア「わいのがでけーわwww沖縄にはおらんけどな」
カピバラ「でもわいが1番、ちな石垣で野生化してるけんのう」

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 12:38:08.14 ID:J0oDX5nt0.net
無茶言うなよな
家に虫がいたら種類なんか気にする間も無く排除にかかるわ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 12:38:25.84 ID:msJOsUry0.net
ゴキジェット噴射してやる

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 12:38:31.44 ID:Uh84eAZu0.net
>>48
お前のは嘘。

猫くらいの蝙蝠は居る。
あとメジロを捕まえる蜘蛛も。

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 12:38:32.82 ID:HDznF8C30.net
こういうゴキブリならいいわ
カワイイじゃん

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 12:41:39.68 ID:SuD8YVCj0.net
>>21
ゾイドっぽい

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 12:42:13.56 ID:xewHypFC0.net
ゴキブリを1匹みかけたら10匹はいると思え!なんてよく言われるが
1匹みつけてゴキブリホイホイしかけても1匹しかかからない

商品買わせるために危機感過剰に煽ってるだけなんじゃないの?

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 12:42:33.99 ID:j5i/GOT50.net
>>106
長野から進学や就職で上京した若い子が
「スズムシがいたから捕まえて箱で育ててるけど、ぜんぜん鳴かないの」
というのは確かにあったらしい

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 12:44:20.24 ID:G31xy9BQ0.net
ゴキよりカマキリの方が駄目だわ
ゴキは見つけてもあっ…ふーん(無関心)だけどカマキリ見たら絶唱する

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 12:44:20.29 ID:MGAqzrqz0.net
基地建設地にばら撒いてワーワー言う魂胆やろこれ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 12:45:08.77 ID:rwPcUgS70.net
>>116
カッコイイし強そうだな。プチッと刺されたら痙攣して死にそう

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 12:45:28.62 ID:OP9squS80.net
チョンのことかと思った

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 12:47:37.28 ID:LbZmY8XY0.net
NHKの女性アナウンサーがクリアな声で
5期ぶり、5期ぶりってニュース読むからびびるよね
おっ?って感じよ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 12:48:16.85 ID:LbZmY8XY0.net
絶対に画像は開けやせんぞ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 12:48:34.17 ID:un4yP3K30.net
ワモンゴキブリは殺してもいいの?

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 12:48:45.84 ID:hoa7hIhw0.net
>>119
洗濯機外置き(共用通路)のアパート住んでた頃、洗濯しようとフタ開けたらなぜかカマキリがいたな
普通に逃がしたけどなんだったんだろう

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 12:49:52.57 ID:v6+hBu8q0.net
左翼が潰したゴキブリおいて、
不当逮捕してきそう

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 12:49:55.67 ID:DR9wi0fi0.net
むしろ蚊を絶滅させるべきだろ
生態系なんぞ直ちに影響ない

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 12:50:32.88 ID:4+VYxNnx0.net
>>88
アホらしい
手を洗えば問題ないわ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 12:50:41.31 ID:G6LU5bfU0.net
今やってるプリキュアは舞台が沖縄っぽくて主人公は小さな離島出身
ゴキと思われる虫を素手で平気で掴んでた

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 12:51:52.68 ID:Uh84eAZu0.net
>>117
10匹いるうちの9匹は巣穴に篭って
巣穴からはじき出された間抜けな一匹が罠にかかる。
ゴキブリとはそういう生態。つまり家の中で見かける場合は相当数は居るという事w

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 12:53:18.41 ID:eLQXsskK0.net
言っとくけど両ルリゴキブリは洞窟や山奥の落ち葉の中
リュウジンオオムカデはこれまた山奥の渓流
人家には出ないから安心しろ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 12:53:35.40 ID:AJK1kJ8J0.net
>>1
スズキ、「EV事業本部」新設など組織改 定
https://car.watch.impress.co.jp/docs/news/1335511.html
https://asset.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1335/511/001.jpg

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 12:54:19.75 ID:laddHQ0k0.net
綺麗なのにフォルムがゴキブリだから辛い

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 12:54:45.87 ID:eLQXsskK0.net
>>88
おまいの近所ではコレラとかチフスとか発生してるのか?

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 12:55:06.48 ID:Meg3lVxn0.net
ネットオークションでさかんに取引って
宅配便で送ったりするの?
嫌だな

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 12:55:40.60 ID:gPzmh26L0.net
>>80
Gが部屋に出たから
サラダ油かけてキルしようとしたら
部屋中に燃え広がって
亡くなったアイドルいたよな

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 12:55:56.26 ID:0IuSp4yE0.net
読んでいないけどネトウヨが「ニダ」とか顔文字とか書いているんでしょう。

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 12:56:00.80 ID:rWB+2EmK0.net
<丶`∀´>繁殖してもいいニカ?

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 12:56:02.49 ID:ALP0p4+B0.net
ホウ酸団子やホイホイにひっかかってたらしょうがない

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 12:57:25.13 ID:Ozkr3qDm0.net
保護???死滅していい奴やろwww

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 12:57:49.81 ID:N5bJNNre0.net
洗剤かければ死ぬのにな

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 12:58:34.29 ID:ALP0p4+B0.net
沖縄のごきぶりたいして本土のと大きさは変わらん
動きが早いのとよく飛ぶのは沖縄

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 12:58:52.38 ID:bhiGwAJY0.net
本気で聞いてるのならキチガイだな>>11

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 12:59:40.07 ID:0OBnUisk0.net
>>119
お前はどこのシンフォギアだw

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 13:00:22.64 ID:Uh84eAZu0.net
ゴキブリの大多数は森の掃除屋だよ。

ムカデはまあ凄いわな生態系でも大分上じゃないかこいつ?

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 13:00:27.10 ID:ALP0p4+B0.net
つかまえるのもダメ?

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 13:00:47.48 ID:BTJ5YHqe0.net
>>124
思ってるほどグロくない

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 13:00:52.93 ID:gPzmh26L0.net
>>119
うちの母親からしたらGもカブトムシも変わらんらしい

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 13:01:01.84 ID:PAdyiGZV0.net
やつらは強い
殺そうとすると向かってくる

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 13:01:07.61 ID:KbAiJx/20.net
殺したって捨てられたらわかんないだろ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 13:01:21.65 ID:oicj/BxJ0.net
じゃあゴキブリとか言うなよ。

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 13:04:23.83 ID:a68OuBu30.net
>>1
この写真見てもゴキとは思わないな
カナブンかカメムシにしては変な色だなと思うくらい

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 13:08:03.37 ID:mo2qtdo80.net
オオジョロウグモ メジロ で画像検索するなよ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 13:08:22.30 ID:P7Nyuwo80.net
本土のユーチューバーが規制される前に大ムカデ取りに来てるな

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 13:08:53.94 ID:hkWpQF7G0.net
沖縄のゴキまじでけえからな

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 13:11:38.04 ID:G54jncBL0.net
ゴキブリを殺しただけなのに

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 13:14:54.96 ID:CvywesrV0.net
>>11
お前にあったら殺虫剤かけるから顔うpしろや

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 13:15:54.89 ID:eJX05jyk0.net
孔雀の羽みたい

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 13:20:55.20 ID:GPhInQ+o0.net
爬虫類飼ってる奴はゴキブリも飼育繁殖させてるからなようやるわ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 13:22:48.00 ID:+n93HSJs0.net
>>1
なんだこのかっこいいゴキブリ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 13:25:47.72 ID:aJqSpaju0.net
>>23
>美しいゴキブリ
ギンギラギンにさりげなくほど水と油でドレッシング程度

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 13:27:30.28 ID:CUnaOEAR0.net
毛が
沢山
東彦

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 13:28:28.40 ID:1L9b8Zjt0.net
ゴキブリって意外と賢いよな

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 13:30:15.02 ID:rgvn/WBK0.net
>>1
このゴキブリのスピードがカブトムシ並なら少しは歓迎する

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 13:30:46.07 ID:m+0K0sqR0.net
>>1
二種ともあんまりゴキブリに見えないし森林性のやつなら接触自体そんなにないんでは

ムカデは嫌だな〜 見かけたらやっぱり殺虫剤ぶっかけるかも

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 13:31:16.36 ID:eC6s7GP50.net
なんだか

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 13:32:04.25 ID:FOo0DO6w0.net
>>165
そんなわけないでしょw

軽やかに颯爽と飛んできて
叩き潰したら500万円だぞ?


「知らんかった!」とか言いながら全力で叩き潰してしまう自信があるわ。

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 13:33:48.86 ID:SMfnVdFl0.net
>>11
ちょっと気持ち悪いけどまわりにスプレーも叩くものも無かったら目を離さず掴むね

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 13:34:48.89 ID:wa041Fne0.net
えー
叩きつぶしてもどうせバレないよ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 13:35:14.85 ID:ZY3B5bpJ0.net
命の値段
俺ら<ゴキブリ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 13:35:53.58 ID:EytxtjWw0.net
>>1
うわっ!柳沢だ!
しっしっ!

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 13:36:07.50 ID:ds0Wkf+n0.net
>>11
掴もうとしたら腕を這い上がられてから無理になった。

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 13:37:30.12 ID:D4Gn9MEV0.net
>>11
単純に足のトゲが皮膚に刺さって痛い。
また、そのトゲに何がついているかわからんから。

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 13:37:58.92 ID:YW2vIRh50.net
>>155
かけこみ需要だったのか

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 13:40:55.95 ID:JsNnZ2Kh0.net
>>91
謎だよな
俺は蝶には触れるが、蛾はムリ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 13:44:09.86 ID:wcJIcMzg0.net
ハチクラの店長、出番だな

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 13:48:04.72 ID:jX8K2Mcf0.net
家の中おったら普通に殺すやろ。
コンバットやブラックキャップも置けないのか?

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 13:49:05.60 ID:wcJIcMzg0.net
>>174
確かに。「キモい、怖い」よりは「汚い」の方が強いよな
逆に言えば、手塩にかけて育ててるうちの子は触れるし、可愛い
ttp://i.imgur.com/T7rW1J4.jpg

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 13:49:12.66 ID:6X6Yojmq0.net
>>1
そして国際通りの飲食店は、ゴキブリだらけになるのか(笑)

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 13:50:33.92 ID:a4XR0N670.net
>>106
長野県民だけど触るのは無理だな

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 14:04:09.97 ID:MlsHwjhT0.net
これは山に生息してるやつ?

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 14:27:37.46 ID:6K9XRFiq0.net
>>7
会社で嫌いな奴が殺す

通報

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 14:36:42.15 ID:yOUVx8M10.net
長野でも松本や長野の繁華街では夏場クロゴキを見ることがあった
地元の人に聞くと「普通にいるよ」
流通の関係でどうしても入ってくるらしい
でも冬に全滅するのだとかw
店舗や家屋に侵入して越冬とかしないのかなあ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 14:49:10.52 ID:D4Gn9MEV0.net
函館でラーメン屋のおばちゃんに
「ゴキブリいなくていいよね」
って言ったら、
「いるに決まってるでしょ!!」
って笑われた。
札幌は都市部だから普通にいると思うから
網走や稚内くらいじゃないとダメか。

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 14:57:18.46 ID:/9RQFegJ0.net
>>185
飲食店はほぼいると思ったほうがええぞ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 14:59:03.07 ID:4BehKJmA0.net
>>1
沖縄では下手にゴキブリホイホイを置けないのかよwwww

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 15:04:30.33 ID:l1Fds6XU0.net
>>11
なんか足のトゲに毒とかなかった?

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 15:07:48.47 ID:EId8RgnK0.net
昆虫との違いが分かりやすい様に、腹の方も見せて欲しいわ
脚の付け根の位置がカブトムシとかと違うからね

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 15:11:05.41 ID:gPzmh26L0.net
>>185
旅行者が通る所はいる
越冬は難しいけど
場所によっては生き残るらしい

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 15:11:28.21 ID:0OBnUisk0.net
これは家の中に入ってくるタイプのゴキブリなん?
森林にいるオオゴキブリとか普通、家に入ってこないだろ?

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 15:13:27.94 ID:z3ODb3BH0.net
森の中とかに住んでるゴキブリ?

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 15:24:37.29 ID:0OBnUisk0.net
ウスオビルリゴキブリって去年11月に発見されたばかりの新種じゃん
こんなん家の中にはまず入ってこんわw

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 16:16:47.75 ID:Mg+xPl7m0.net
俺に向かって進んでくるから、さっきワンプッシュでやっつけた
仰向けに穏やかに成仏しているわ (−人−)ナム…

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 18:04:09.80 ID:mjMeEtlp0.net
米軍基地前で狂ってるゴキブリは対象外?

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 18:07:09.04 ID:dapZ+kbw0.net
>>3
それ死亡フラグ
蟻の巣にガソリン注ぎこんで大爆発させたアホと同じ思考回路

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 18:25:18.36 ID:U8At0qhK0.net
>>195
そっちは奨励金を出してでも駆除したいな

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 19:14:24.63 ID:jeB1zP9q0.net
川崎でもゴキブリを叩くとヘイトだと言って逮捕されている

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 19:37:31.71 ID:f3+rdseU0.net
>>11
ゴキブリを掴んだ感覚が忘れられない

あんなに脚力がある昆虫ってなかなかいないのでは

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 20:14:22.46 ID:7L+l2s9N0.net
>>11
流石に直だとね
ティッシュ越しなら日常茶飯事

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 20:15:14.22 ID:7L+l2s9N0.net
>>21
おーこの間うちに出たやつじゃん
なんかいつものと違うなーと思ったんだよね殺しちゃったけど

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 20:21:44.84 ID:TTVgEaO00.net
ゴキブリ見たことないけどカブトムシメスみたいなもんだろw

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 21:07:55.00 ID:ds0Wkf+n0.net
>>202
厚みは10分の1くらいかなw

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 21:39:05.10 ID:khUdhHsB0.net
>>145
シンフォスレ住人なのがバレたデス!

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 21:44:08.85 ID:J0M55t4h0.net
このゴキブリ確か石垣か宮古の森にしかいないぞ

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 21:46:40.07 ID:ut4EGmFk0.net
沖縄に生類あわれみの令をだすと沖縄が金持ちになってしまう

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 21:48:06.79 ID:D9I49Wi20.net
ヒキココドオジスネカジリ虫は殺していいのか?

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 21:56:34.84 ID:JE2q1v5w0.net
>>3
シャンプーでいいよ

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 22:32:12.19 ID:58BXYLWv0.net
沖縄の人って虫への耐性ありそう

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 22:32:51.76 ID:LyPmVcKz0.net
動きが遅ければゴキブリも可愛いもんだ

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 22:56:43.34 ID:6K9XRFiq0.net
>>209
朝出かける時に玄関に巨大なヤシガニくっついててかわいーってみんな喜べるからな
俺だったら警察か消防か自衛隊かどこに助け呼ぼうかパニクる

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 01:56:50.69 ID:Q113Gx2C0.net
枕元に出たら無理だろ

総レス数 212
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★