2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政府】<ワクチンの職場接種について>新規の受け付けを当面停止する方針!モデルナ不足... [Egg★]

1 :Egg ★:2021/06/30(水) 18:33:59.12 ID:WTeIDUGX9.net
政府は新型コロナウイルスワクチンの職場接種について、企業などからの新規の受け付けを当面停止する方針だ。職場接種に使う米モデルナ製のワクチンに供給量を上回る申し込みがあり、十分な量を供給できないと判断した。

企業や団体を対象にした職場接種は8日に希望する団体から申し込みを受け付けた。想定を上回る申し込みが殺到したため、25日に申請を一時休止していた。

厚生労働省は9月末までに5000万回分のモデルナ製のワクチンを調達する契約を結んでいる。このうち3300万回分を職場接種、残り1700万回分を自治体が実施する大規模接種の会場向けに割り当てる。

河野太郎規制改革相は29日の記者会見で、職場接種向けの3300万回分について企業へ2700万回、大学へ600万回配分すると表明した。25日までに企業や大学からは3642万回分の申請があり3300万回分を上回っていた。

企業が従業員数を大きく上回る人数分を申請する例もあった。

加藤勝信官房長官は30日午前の記者会見で「接種に必要な量を把握したうえで今後の供給と出荷の見込みを立てながら必要な対応を考える」と述べた。「今週中に一定の見通しをできる限り示したい」と説明した。

2021年6月30日 10:45 (2021年6月30日 12:36更新) 日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA301720Q1A630C2000000/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 18:35:08.78 ID:xmvg0P+D0.net
他国に配ってる場合かよチンパン政府

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 18:35:57.47 ID:nPdQs3/l0.net
職域接種スタート

希望者殺到

ワクチンが10月まで入手できない

河野太郎「嬉しい悲鳴」
http://imgur.com/O12PoVD.jpg



キチガイの無能

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 18:36:10.30 ID:kyojMl1u0.net
>>1
どうして?w 🤣

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 18:36:20.63 ID:mIjZix4w0.net
職場のはアストラにしてしまえ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 18:36:55.53 ID:wVLxz30X0.net
菅総理はもう職域接種に興味なし
オリンピック開くことで頭いっぱい
企業の後始末なんて知らんぷり

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 18:37:07.55 ID:kyojMl1u0.net
>>1
河野太郎はワクチン打たないね。どうして?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 18:37:18.37 ID:gHZokyOj0.net
モデルならなってやんよ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 18:37:20.58 ID:EW4xtUAd0.net
政府による大企業お友達にだけの優遇作戦。クズですなあ。

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 18:37:43.56 ID:RXUaNX7W0.net
AZ「いよいよ俺の出番だな」 

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 18:38:18.41 ID:wVLxz30X0.net
実は政府のいい加減な無計画の職域接種で
地方,特に北海道では自治体の接種するワクチンが不足しているんだよ
このままいくと,大混乱になりそう

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 18:38:18.76 ID:c6nfRty20.net
 
菅政権「日本国民が打つ量は十分にあります」
 
なかった
 

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 18:38:32.48 ID:AoWsYOjK0.net
早い者勝ちやで

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 18:38:36.87 ID:4EnA1Nyz0.net
この調子だとワクチン耐性を獲得した変異型が流行してもワクチン接種終わってなさそう

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 18:38:42.88 ID:4CK7rABi0.net
> 企業が従業員数を大きく上回る人数分を申請する例もあった。
 
 企業も節度を持ってやれよな。いい加減にカウントしてワクチンを
無駄にした会社もあると言うし、そんな悪質な会社は社名を公表しても
いい。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 18:38:52.22 ID:b+7vELlx0.net
こら中小企業は、
管理が容易なアストラゼネカだな。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 18:39:28.84 ID:o+sTk4Zb0.net
大量にあるはずのファイザーを職域に回してやれよ
大規模なら無駄なく使えるし
まさか、無い とは言わんだろう

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 18:39:58.17 ID:TTVlc1qx0.net
日本にはアストラゼネカがあるさかい

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 18:40:04.04 ID:wVLxz30X0.net
去年の秋,インフルエンザワクチンを国民は接種して欲しい
量は十分にあるからと政府が言ったが
ふたを開けると,とんでもない,とても国民に十分に回る量が無かったという話

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 18:40:12.96 ID:BMF4tDDX0.net
最初から必要分のワクチンを確保できていないんだよ。確保したと発表したのは真っ赤な嘘
スダレハゲが訪米してCEOに会ってもらえなかった時点で分かっていた事だろ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 18:40:35.57 ID:nPdQs3/l0.net
>>18
兵庫県芦屋市に本社がある製薬メーカー「JCRファーマ」の工場で生産し、速やかに供給していく考えを示しました

アストラゼネカ国内生産
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210220/k10012877561000.html

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 18:41:03.05 ID:4EnA1Nyz0.net
まぁ、その頃にはスパイクタンパクの副反応が顕在化し始めて、それを理由にワクチン接種を止めてることにするんだろうが

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 18:41:05.20 ID:nPdQs3/l0.net
河野太郎はアストラゼネカを打って副反応で死んでほしい

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 18:41:10.24 ID:wVLxz30X0.net
そもそも菅総理がアメリカでファイザーに頼みに行った成果が全く無い

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 18:41:46.79 ID:mpUZAiLD0.net
【速報】菅首相 職場接種の新規申し込み一時停止続ける意向表明【#新型コロナ】
https://www.youtube.com/watch?v=EcyOWXcJABw

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 18:41:51.72 ID:nPdQs3/l0.net
>>24
ハンバーガー
https://i.imgur.com/JosXr4p.jpg

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 18:42:14.55 ID:wVLxz30X0.net
政府が契約内容を絶対に公開しない理由
それはもともと発表している量なんて無かったからか

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 18:42:35.92 ID:jo0gYRsn0.net
企業が社員の家族分まで申請するからだよど阿呆

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 18:42:38.05 ID:10+LEKPY0.net
家族も取引先もOK言ってたじゃんワクチン足りなくなって
慌てて従業員数を大きく上回る人数って何言ってんの?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 18:42:40.34 ID:r4NIV/bH0.net
自治体に配ったほうが公平性はあったのだろうけどスピード重視したのかね
接種権が無いとVRSにもデータが載らないし大企業優先だしで微妙なところだな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 18:42:51.61 ID:js6w2Ndz0.net
大企業だけ
セーフかよ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 18:42:58.92 ID:4EnA1Nyz0.net
スパイクタンパクの副反応が話題になっても直ちに問題は無いしか言わないんだろうな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 18:43:04.09 ID:AfRPQ+iN0.net
>>20
普通に考えたらこれやろなぁ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 18:43:30.14 ID:Q/Z9R8sD0.net
う〜ん、そんなに打ちたい人が多いのか〜!アストラゼネカならあるんだけどなー!(チラッ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 18:43:40.10 ID:js6w2Ndz0.net
ポラギノールのでいいや

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 18:43:51.23 ID:it9Yfk1G0.net
>>1
>職域接種を進めている関西大学は、冷蔵庫の不具合で適正な温度を管理できなかったとして、
>ワクチン2510回分を廃棄したと発表しました
>関西大学は、6月21日から学生や教職員などおよそ3万5000人を対象に職域接種を進めていますが、
>確保しているワクチンの数に余裕があるため、今後も接種を予定どおり行うとしています

強欲に数だけ確保したあげく管理もろくにせずムダ使いしてればワクチンだって足りなくなるだろ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 18:43:54.36 ID:IBdbmQ6d0.net
政府はワクチンのやばさに気づいたからこれを言い訳にして止める方針なのだろう。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 18:43:57.09 ID:7x+Zxd6a0.net
モデルナが人気なの?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 18:44:01.86 ID:wVLxz30X0.net
職域接種でだいぶ接種したな
これでオリンピックする口実が出来た
後は知らない
もう職域接種なんて興味ないと菅総理

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 18:44:11.48 ID:DgwKkSvn0.net
>>2
>>1
>企業が従業員数を大きく上回る人数分を申請する例もあった。

ソース読めよ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 18:44:52.30 ID:BMF4tDDX0.net
確か韓国の大統領もワクチンを確保したと同じような嘘を言って国民を騙していたのだろ
日本と韓国はさすがに兄弟国だけあってやる事もそっくりだな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 18:44:54.29 ID:II6zDnA10.net
>>39
ネトサポが必死にワクチン擁護してるのはその辺りが理由だろうな。
そろそろワクチン負の側面が出てくるかな。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 18:44:56.94 ID:js6w2Ndz0.net
大企業は家族の分までオッケーだったら

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 18:45:08.03 ID:iPvjJPJW0.net
マスクは感染を予防するものではない
人から人への感染はない
ワクチンは十分にあるから慌てないで
誰がデマ流してるんだ?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 18:45:34.70 ID:3SPv3LRn0.net
>>1>>29
1年間に供給されるワクチン数を上回る応募があったからで、
予定よりもワクチン接種が進んだから停止するだけだよ。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 18:45:38.52 ID:HRvlpHtI0.net
SB社員と一族とその同朋が美味しくいただきました

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 18:45:40.32 ID:js6w2Ndz0.net
シオノギか再春館製薬か
なんかので

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 18:45:54.04 ID:r4NIV/bH0.net
職域接種は自治体からするとどれだけ接種が行われてるか見えなくなってしまうのはストレスだろうな
こうなったら接種券は全住民に速やか2配ったほうが良いと思う。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 18:45:56.99 ID:4EnA1Nyz0.net
つまるところ五輪をやるためだけになりふり構わずワクチン接種を進めた
そこに安全性や計画など欠片も無い

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 18:46:02.63 ID:10+LEKPY0.net
家族は勿論取引先もOKだからドンドン申請しろ!
ワクチン足りなくなって従業員数以上の申請がーってか?
自分の無能棚に上げて企業に責任転嫁すんな!

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 18:46:05.83 ID:y9PaWmgf0.net
必要以上に多く申請しすぎ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 18:46:11.53 ID:aEuW7+y+0.net
会社もワクチンの案内みたいなのが来て不気味な雰囲気になってきた

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 18:46:23.55 ID:RYwm31/A0.net
接種体制は問題ないのが救い
これで今もダブついてたら目も当てられない

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 18:46:43.82 ID:RYwm31/A0.net
>>7

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 18:48:06.40 ID:IB8FN0bb0.net
>>7
え?

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 18:48:49.02 ID:duATRDJh0.net
>>41
ヤンセンでホルホルしてるチョンは黙ってて

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 18:48:53.44 ID:F/RlNlSx0.net
>>15
従業員の家族に打たせようとしてる

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 18:48:54.32 ID:bixSIVyA0.net
>>2
azだったら申込者はもっと減ったさ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 18:48:55.95 ID:o+sTk4Zb0.net
そろそろ、五輪開幕に合わせて大規模オフ会=デモの企画でも立てた方がいいのかな?
23日朝に皇居前広場で、ワクチン接種出来なかった人間だけが集まって
反五輪の集会でもやれば、陛下が群衆率いて国会までデモ行進とか可能なんじゃね?
距離にして、1キロ未満だしw

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 18:49:08.01 ID:274pFJf90.net
>>15
家族や取引先周辺住民までOKにしたアホは政府側だぞ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 18:49:11.22 ID:sPEIMNQq0.net
ソフトバンクが25万分だっけ
近隣の人の分まで申請

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 18:49:40.36 ID:uwxOI0Eb0.net
職域と自治体で取り合いになっちゃうもんなぁ
職域は自治体よりも上手くワクチンを捌いちゃった

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 18:49:47.28 ID:YXZp52KN0.net
ワクチンが不足とか、嘘八百の河野。 

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 18:50:27.88 ID:1jFUTyvI0.net
日本政府はアストラゼネカを出動させるタイミングだけ狙ってる
熊本で絶賛製造中だからね

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 18:50:31.79 ID:IB8FN0bb0.net
>>59
普通にキモイ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 18:50:52.17 ID:G337tP6g0.net
>企業が従業員数を大きく上回る人数分を申請する例もあった。
ちゃんと名前出せや
ソフトバンク

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 18:51:23.73 ID:GrnenSwK0.net
もうメチャクチャだな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 18:51:50.31 ID:8EvdRW4z0.net
>>31
自民にベッタリの吉本興業とか自民に献金してる大企業とかが
自治体よりも忖度されたのかもね
突然、職域接種(それも中小規模はダメ)なんて言いだして
おかしいなーとは思ったよ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 18:51:51.46 ID:o+sTk4Zb0.net
>>65
そのレス、今週二度目かもw
合言葉は、大政奉還で

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 18:52:00.99 ID:t5kCaXGX0.net
モデルナ製ワクチン、デルタ株にも有効=初期研究
https://news.yahoo.co.jp/articles/c12c800876873097d0b3aa6ca1ff951d126bc3be

職域接種を拒否した同僚が今更後悔しててワロタ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 18:52:14.31 ID:Y7bL8u/O0.net
打っちゃった奴は南無阿弥陀仏

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 18:52:18.93 ID:IB8FN0bb0.net
>>41
接種が止まった韓国と
接種が止まってない日本
DD論に持ち込もうとするのが無理あるわ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 18:53:13.65 ID:DRnghsom0.net
>>12
そういうことやな

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 18:53:29.03 ID:EW4xtUAd0.net
政府の二枚舌

どんどん職域接種を。家族もOK

お前ら、社員数以上に申請しすぎ。
申請を認めない

だったら、最初から社員だけって言えよ。
ほんと、汚らしいな菅内閣。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 18:53:50.45 ID:+6gkzs6m0.net
>>28
夫だけ打って
妻子は別の列に並べとか
難しくないか

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 18:54:04.52 ID:0Ewx4aeg0.net
コロナワクチン後の死者351人中
40歳未満 7人
40-64歳 24人
65-79歳 80人
80-89歳 138人
90-99歳 93人
100歳以上 9人

80歳以上が240人/351人で68%
因みに40歳未満の7人には精神障害による自殺も含まれている

コロナの時に寿命だ寿命だ騒いでた人達はどこに行ったの?🤔

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 18:54:27.89 ID:II6zDnA10.net
>>70
効果が分かることは良いことなんだけど、
なんだろうこの後だしな感じ。
良きにしろ悪しきにせよ、投機性の高い薬だなこれ。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 18:54:30.42 ID:QRfhDwrE0.net
https://i.imgur.com/hmZMRRs.jpg
武川佑太

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 18:54:40.89 ID:EdUGb/pk0.net
一家で接種ってあほだね
一族全滅するかもしれんのに

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 18:54:42.74 ID:EaYaDGhn0.net
2回目が射てなくなるって事か?

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 18:55:14.21 ID:ObPdPDws0.net
もーでるなとおもったら
でんかった

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 18:56:20.80 ID:8EvdRW4z0.net
>>75
ふつうは職場に妻子なんて一緒に来ないから問題ないだろ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 18:56:22.08 ID:Q/AkxgyX0.net
大企業が横入りしようとして
ここの売り場は売り切れましたー
ってなったの?なんかざまあだけど
自治体経由は不足したないのかな?

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 19:00:23.87 ID:r4NIV/bH0.net
東京がそうだけど自治体の大規模接種会場が7月後半あたりからだったから政府はそこまで待ちたく無かったのだろうね  

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 19:01:22.03 ID:8D7dLRXq0.net
どこまでもダメな政府

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 19:01:24.46 ID:cJtNScXG0.net
>>7
この前打ってたぞ
ニュースでやってた

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 19:01:42.84 ID:274pFJf90.net
>>3
このバカは職域接種と自治体と国の大規模センターの接種状況を連携せずに接種を推し進めた

当然それぞれが必要数を要求するのだからワクチン数は不足するに決まっている

こんなこともバカな政治家と役人は分からんのか

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 19:01:53.56 ID:wd90/dAr0.net
>>83
自治体が速やかに進めてる集団接種の予約数がすでに入って来なくなってるんだよ
明石だけじゃなく全国の自治体の8月以降の予約枠を縮小しろと突然の通告だってさ

それに横入りした大企業はとっくに過剰なワクチン数を確保済み
気の毒なのは自治体接種で予約待ちだった中小企業の労働者たちだよ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 19:02:31.50 ID:Bt3EYPCE0.net
発明する能力ないんだからせめて生産する能力だけはあってほしいな

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 19:02:34.13 ID:ZJSnf+X80.net
うさんくさいポッと出の素人の専門家気取り発言のおかげで風向き上昇中🤩
こんなの使わないといけないくらい予定通りに進んでないということよ。
https://twitter.com/phil0p0n/status/1409854320753790976?s=19
(deleted an unsolicited ad)

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 19:02:42.05 ID:zmUNFvxw0.net
>>7
あのクッソ派手な服の写真見たいか?

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 19:02:53.46 ID:hXU9SF+a0.net
>>76
しかもこれ3日以内なんだよな

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 19:03:36.68 ID:Ky1lyeQT0.net
>>72
接種止まったやんw
受付停止したんだからw

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 19:04:09.58 ID:LzscdV6t0.net
>>1
お友達企業に配るのが目的?

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 19:05:16.20 ID:IB8FN0bb0.net
>>93
やっぱりアホだったか…

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 19:05:43.42 ID:rgwX1rQl0.net
>>1
こっちは停止なのに、あっちではロンパリがGOTO言い出すし、スダレハゲは自信満々で、丸投大臣はボラの接種間に合わないと
話がぐちゃぐちゃだ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 19:06:07.47 ID:hXU9SF+a0.net
接種を促進するには企業や役所ごとの接種率を出すのが最も効果的
大企業ほど接種率が高いとか製薬会社ほど接種率が高いとかね

逆だと真逆の効果になるけどw

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 19:06:51.73 ID:qzIuF2DL0.net
【腸内環境改善で免疫力UP!】

腸の健康を保つことが免疫力を高める鍵と言われていますが、そのためには腸内の善玉菌を増やすことが大事です。

@発酵食品
乳酸菌やビフィズス菌を継続的に取り入れ、善玉菌を増やしましょう。
※ただし塩分の摂りすぎは免疫に悪影響なので注意
(納豆、ヨーグルト、チーズ、味噌、麹、ぬか漬け、キムチ etc)

A食物繊維
食物繊維は腸内細菌のエサとなり、善玉菌を増やします。
(野菜、果物、きのこ、海藻、芋類、豆類、未精製の穀物 etc) 
 
「発酵食品」で腸内環境を整えて免疫力を高めよう | 社会福祉法人 恩賜財団 済生会 
https://www.saiseikai.or.jp/feature/covid19/fermented_food/#
免疫力UPで感染症予防〜腸内環境を整えよう〜| 管理栄養士コラム | 静岡市・浜松市の人間ドック、健康診断|聖隷保健事業部
https://www.seirei.or.jp/hoken/dietician-column/20190222/

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 19:06:59.80 ID:B+CJQHZp0.net
モデルナがなければファイザーでいいやん

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 19:07:21.09 ID:H8UQx08e0.net
このまま申請受け付けてファイザーのワクチンまで足りなくなって
高齢者や基礎疾患ある人への接種が滞ったら問題になるだろうしなあ
でもこの方式は日本に向いてるから
供給が潤ってきたらすぐ再開でいいんじゃない

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 19:07:37.40 ID:I8uE5W8P0.net
11月末までに希望する全国民が・・・・
とか言ってたのは、まさか、アストラゼネカも入れての話なのか?

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 19:08:07.77 ID:x5ET9aS30.net
朝日新聞本社ビルから眼下にある築地市場跡地の
大規模接種会場を見下ろしながら朝日社員が一言。
     ↓

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 19:09:33.59 ID:IB8FN0bb0.net
>>101
9月末までに2億2000万回(ファイザー1億7000万回)、モデルナ(5000万回)導入完了なので
12歳以上の希望する国民に全員に打てる予定だよ
100%にはならないからね

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 19:10:36.43 ID:SDkcAzEs0.net
うちは在宅勤務者は対象外やで

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 19:10:39.96 ID:X7/JUCvV0.net
うちの会社はモデルナの職域接種で対象は勤務している従業員のみ
希望者は約83%らしいけど、ほぼ想定通りだって
無駄なくキッチリ射たせていただきます

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 19:10:44.38 ID:H8UQx08e0.net
>>101
他の国もそうだけど接種希望者って人口の5〜6割しかいないから
11月末で余裕だと思う

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 19:11:00.30 ID:5ELD1HNf0.net
職域で予約したがメチャクチャ余ってた
人気無いのかと思った

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 19:11:50.38 ID:1lTDgKBV0.net
ソフトバンクなんか絶対中国南北朝鮮に横流しするわ。

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 19:12:25.48 ID:dIIMzC7B0.net
>>84
東京の自治体接種は65歳以上の高齢者枠からとっくに始まってるよ?
今は64歳以下の予約も受け付けてる段階でその枠の接種予定が7月の初めから8月にかけて
医療機関もすでに8月までシフト組んで予約を受け付けてるのにそのあたりがすでにヤバそう
なんておかしな話だ
モデルナだけじゃなくファイザーも足りなくなるなんてどこに横流しした?五輪か?

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 19:12:52.16 ID:TkRervXw0.net
つまりゲーム機で例えると、現在のPS5みたいな状況ってことか。

政府の責任にするマスコミたちw

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 19:12:58.77 ID:0Ewx4aeg0.net
>>77
インフルワクチンが季節性にも効果あったら嬉しいって感じの話だろ?
A型・B型・季節性の全部に効果ないとダメとか言ってたらいつまで経ってもワクチン打てないわけだし

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 19:13:46.70 ID:I8uE5W8P0.net
>>103
なるほど
モデルナの枠が完了したのね
ファイザーのが低温管理だし、職域に向かないもんな

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 19:14:33.30 ID:pg/c+tGo0.net
さっそく多くの特設会場で7月後半以降の予約ができなくなってるねえ。
一回目をモデルナ打った人は大変だ。また10月か11月以降に二回目打ちましょうw

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 19:15:43.48 ID:OpfXZBQT0.net
国民待望のアストラゼネカだな

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 19:17:19.03 ID:5xq+kXqm0.net
10月まで待てば自治体で接種できるだろ
今頃慌てている会社はどうせろくに準備できなかった会社だからあきらめろ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 19:17:40.94 ID:31e1yeft0.net
>>32
デマ情報に惑わされるな、で押し切るw

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 19:17:51.97 ID:fQ+T7TTH0.net
うちの工場は200人しかいないけどもう始まってるわ。
従業員家族から協力会、下請けの家族、取引先の家族まで拡大してるけど、まだ1000人には届かないみたいだ。

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 19:18:26.38 ID:2UF1C3rL0.net
>>113
二種類のワクチンを打った方が、同じ種類のワクチンを2回打つより効果があるという研究もある

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 19:18:54.90 ID:MTmUYA3N0.net
ワクチン接種できなかった人はコロナでしねってことか?

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 19:20:23.91 ID:6Sc9JNd/0.net
>>99
自治体接種はファイザーだが、そのファイザーも予定通り入らないんだってさ
明石だけが報道されてて手続きに詰まりがあったから、なんて納得されてるが、
実は速やかに接種を進めてた他の自治体にも予定数が入ってきていないのが実態

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 19:22:32.85 ID:QznqK1u40.net
本当はワクチンが確保できてなかったんだろ 職域接種であやふやにできるしな
見かけのワクチン接種実績を作ればいいって感じ
どうしてもオリンピックやりたいんだろうね

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 19:23:42.60 ID:pg/c+tGo0.net
>>120
やっぱりそうか。
うちの自治体も接種券は早かったが、先の予約がまったくできなくなってるなあ。

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 19:24:25.93 ID:VPvxlZz+0.net
 


 

>>1 朝鮮人韓国人テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している

モデルナ・ワクチンでは、変異種は防げない!

最初に、モデルナを使った人には、次からも
モデルナにする必要が出来てくる!

ファイザー・ワクチンでなければならない!!!!

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 19:24:27.81 ID:5c8EziNG0.net
>>70
いや、同僚の判断は正しかったと後でわかると思うよ
ファイザーとアストラが完全にポンコツだったからあとでひっくり返ろうがここではそうやるだろうね
こういうのは金次第でやらせるんだろ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 19:26:59.57 ID:edAx5RF10.net
とりあえず東京と大阪の大規模接種センター分を確保しておけばOK

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 19:28:53.34 ID:eAVsYG2n0.net
>>103
まるで絵に描いた餅

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 19:29:52.30 ID:W7dRQU7j0.net
職域も一社あたりの人数制限をしとけば満遍なく回って良かったのにな

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 19:30:01.25 ID:31e1yeft0.net
>>119
もしかしたら、ワクチン接種できなかった人が生き残る、かもよ?w

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 19:30:12.99 ID:xmvg0P+D0.net
>>40
うるせーしゃぶれよ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 19:30:45.64 ID:IB8FN0bb0.net
>>120
7月の基本枠の配分量なんて6月4日に公表されてるで
今騒いでるのは無計画なアホ自治体だけ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 19:31:50.42 ID:szRXOB+L0.net
馬鹿政府

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 19:34:18.96 ID:/9E4S/eJ0.net
>>3
そいつの親父も戦犯だからな

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 19:35:05.08 ID:zLG3Z8CE0.net
スダレは『停止を継続』とか意味不明

中止を継続 廃止を継続 停止を継続

50% 肯定感を醸し出している

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 19:37:24.53 ID:cNCvuHIZ0.net
一日100万回wwww

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 19:37:34.65 ID:u/v5+tdl0.net
オリンピック開催確定したからもうワクチン配る必要が無くなった
これが理由だろ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 19:39:09.92 ID:SXhdUDi30.net
どんどん打ってくださいと広めといてのこの体たらく

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 19:39:45.33 ID:lT3KOKl/0.net
ワクチン接種を限界まで進めてて有能
どこが無能なのか理解不能
1ヶ月前は1日100万回ワクチン接種なんて無理って報道されてたぐらいなのにね

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 19:40:10.13 ID:tXYV/dVL0.net
>>124
結論ありきね 了解

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 19:43:10.29 ID:dIIMzC7B0.net
>>130
その入ってくるはずの7月の基本枠のファイザーワクチンが何故か入ってこないんだよ

>京都市では7月のワクチン供給量が必要とする半分にとどまることがわかった
>厚生労働省の供給の見通しでは、自治体の接種で行われるファイザー製が来月から
>半分ほどに減るとされている

>茨城県城里町は予約も接種も国の指示に従ってファイザー製で進めていたが
>8000回分の一部が遅れることになった
>それ以降の供給のめども立たず、やむを得ず新規の予約を急きょ停止した

自治体は政府にせかされて計画通り進めているのに理不尽な話だ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 19:51:10.33 ID:IMeYpjUU0.net
どこに横流ししてんだ?ん?

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 19:51:30.70 ID:IB8FN0bb0.net
>>139
きちんと調べましょうね
京都市の第9クールの基本枠は81箱、届くのは118箱

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 19:55:52.36 ID:tUNr7cBr0.net
職域殺到のモデルナはわかるんだけど、一般のファイザーが足りないってのはなんなんだ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 20:03:04.39 ID:amfa+LTT0.net
会社から下命ではないけど接種の案内が来ていた
新規受付禁止を来年まで延期しようぜ
そうすれば安心安全の塩野義製薬製ワクチンを接種できる
ファイザー?モデルナ?副作用リスクの高いワクチンより
今までの技術で作られた国産が一番いい

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 20:03:10.47 ID:Hqwd2nwt0.net
>>142
輸入量が滞ってるんじゃね?
他の国でもワクチンの受注が始まって世界中で分散してると

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 20:06:03.84 ID:IB8FN0bb0.net
>>144
単に自治体が無計画なだけだよ
輸入は滞ってない

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 20:08:29.28 ID:hqqxL7Tl0.net
輸入自体は予定通りだけど
接種が遅くてだぶついてる自治体と
ジャンジャン打って足りない自治体の二極化してるって感じか

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 20:17:35.73 ID:XklUzbJS0.net
>>108
イオンも大量のワクチン申請してるらしいな

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 20:24:02.65 ID:xwM+jH950.net
家族無しにすりゃ足りるだろう。

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 20:24:41.76 ID:xwM+jH950.net
医療従事者だって家族枠なんてなかったのだから、
そんなものは後回しに

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 20:45:55.35 ID:IB8FN0bb0.net
>>146
今週末までに配られているファイザーワクチンの総数は7万7063箱
1箱195バイアル、6回接種計算で9016万3710回分
接種回数は4350万4931回だから、多くの自治体でワクチンが余っている状態なのは間違いない
京都市は基本枠(希望したら必ずもらえるワクチン量)に基づいた接種計画立てずに、
自治体の希望量元に立てたことによる計画倒れ
9クール目の配分量は1万1000箱で全自治体で2万848箱希望されてるんだから
そりゃぁ京都市がいくら接種が早いからって希望量通りに配分されるわけがない

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 20:48:53.45 ID:zhM6h5O80.net
家族までならまだ許すけど
協力会社なんて大量に抱えてるところあるから収拾つかなくなったんだろ。

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 21:11:04.46 ID:JgIjemKi0.net
>>146
そう自治体によってジャブジャブの高積みとカラカラの自治体がある、そんなの配った都道府県が一番わかってるんだから7月の配布時に接種早い自治体に回せば良いだけ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 21:18:23.62 ID:zwX8o7t+0.net
想定以上にワクチン接種が進んでるってことやし批判するようなことじゃないやろ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 21:46:44.60 ID:8ljt5xWZ0.net
アストラゼネカ使うしか…

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 22:14:36.81 ID:rR5z/ddJ0.net
>>141
きちんと調べなきゃいけないのは自治体の接種進捗状況、それを把握しない厚労省が無能すぎる

京都のワクチン不足の件はNHKや各メディアが取り上げてるが
京都は政府から7月下旬までに高齢者接種を促されたから医療機関と連携して頑張ったのに
ワクチンがないから集団接種会場の新たな予約も取れない状態なんてハシゴをはずされた格好だな

「京都市には5月下旬以降、2週間に一度のペースで、150箱、17万5500回分が
供給されてきたが、7月上旬は118箱、下旬は80箱に減る見通し」
「モデルナのワクチンについても2週間先以降の供給量が示されておらず先行きが見通せない」

しっかりやれてるところには渋らずジャンジャン供給しなきゃダメだろに「足りなくて供給
できない」なんてやっぱり実際まだモノがなかったんだな

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 22:23:53.30 ID:l24KOrBj0.net
政府「ワクチン接種早くやれ、高齢者は7月中な」
自治体「頑張って予約埋まった、ワクチン送れ」
政府「ワクチンないわ、予約とるな」

詐欺だろ、これ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 22:23:54.75 ID:a8ChHOCZ0.net
モデル名のワクチンって、韓国でパッケージやらラベル貼り委託されてたんじゃなかったっけ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 22:27:48.72 ID:1jFUTyvI0.net
報道番組に出てる奴らがワクチン接種してる気配がない
おまえらもやめとけよ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 22:34:23.59 ID:dIIMzC7B0.net
>>157
>韓米首脳会談の成果として、韓国のバイオ医薬品大手、サムスンバイオロジクスが
>アメリカの製薬会社モデルナと、新型コロナウイルスワクチンの受託生産契約を結びました
>サムスンバイオロジクスは、海外で製造されて、韓国国内に持ち込まれたモデルナの
>ワクチンの原液を、瓶に詰めて包装する工程を担うことになります
>ことし7月から、数億回分を生産し、世界中に供給する予定です

でも韓国に輸入されるワクチンの規模や日程は、これまで決定されたものと変わりがないとか

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 22:37:21.55 ID:gWKQxdvU0.net
いよいよ鹿児島発ワクチンの
出番か。
先日も友好国の台湾などにも
送ったし、鹿児島人として鼻が高い

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 22:40:13.14 ID:dIIMzC7B0.net
>>158
皇室の上皇ご夫妻方、65歳以上の皇族はすでに2回の接種を終えられてる
天皇陛下や残る皇族方も国民の接種状況を踏まえて接種の方向

皇室が打たれるワクチンと同じものを打ちたいなあ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 22:49:33.51 ID:x5Nk6M6S0.net
>>3
供給より接種準備が早いのはいいことでしょ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 23:07:55.32 ID:Owjfu9wD0.net
>>162
準備しても進まなきゃ意味ないだろ
単にやってますアピールなだけ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 23:10:32.58 ID:uk1MX7p80.net
>>161
ブドウ糖だろ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 23:56:51.83 ID:WIyPIjzx0.net
>>155
.一番もったいないのは在庫として保管してる期間
在庫足りないに接種進んでるのは良いのでは?

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/01(木) 01:30:29.48 ID:hzSh2IKZ0.net
塩野義製薬製ワクチンの認可を急いでください

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/01(木) 01:49:45.35 ID:o0JgC/4G0.net
アストラ打ちたい人は打てるようにしていい

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/01(木) 05:46:10.54 ID:IZAIfKEV0.net
>>167
ファイザーとモデルナで数は足りてるのでアストラはないでしょ 効果低いし、血栓出来るし

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/01(木) 07:49:04.70 ID:2e3hSaCv0.net
 




【 本物ファイザーと偽物モデルナとの比較 】
〜 今、アメリカ人のステータスは、ファイザーの接種 〜


mRNAワクチン の世界特許の製造処方をきちんと取得できるのは、
世界で最初にドイツで発明されたファイザーのほうです。

したがって、後発に米国で開発のモデルナのほうは、
けっして本物の mRNAワクチン の製造処方ではありません!

その証拠に、米国バイデン政権は新型コロナのワクチンに
かぎってだけは、特許使用料の許可をこのたび特例で
取り消してしまいました。これが、世界的に大問題になっています。

ホンモノの mRNAワクチンであるファイザーは、問題の変異種に
たいして、とくにたいへん有効です。これが、mRNAワクチン の
特徴であるからです。

ニセモノのほうのモデルナは、問題の変異種にたいして有効である
とはけっしていえません! その証拠に、モデルナのほうでは変異種に
対するアップデートを頻繁に行なっていると表明することにだけ懸命です。


 
 
 

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/01(木) 07:49:14.04 ID:2e3hSaCv0.net
 




【 本物ファイザーと偽物モデルナとの比較 】
〜 今、アメリカ人のステータスは、ファイザーの接種 〜


mRNAワクチン の世界特許の製造処方をきちんと取得できるのは、
世界で最初にドイツで発明されたファイザーのほうです。

したがって、後発に米国で開発のモデルナのほうは、
けっして本物の mRNAワクチン の製造処方ではありません!

その証拠に、米国バイデン政権は新型コロナのワクチンに
かぎってだけは、特許使用料の許可をこのたび特例で
取り消してしまいました。これが、世界的に大問題になっています。

ホンモノの mRNAワクチンであるファイザーは、問題の変異種に
たいして、とくにたいへん有効です。これが、mRNAワクチン の
特徴であるからです。

ニセモノのほうのモデルナは、問題の変異種にたいして有効である
とはけっしていえません! その証拠に、モデルナのほうでは変異種に
対するアップデートを頻繁に行なっていると表明することにだけ懸命です。


  
 
 

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/01(木) 07:49:23.09 ID:2e3hSaCv0.net
 




【 本物ファイザーと偽物モデルナとの比較 】
〜 今、アメリカ人のステータスは、ファイザーの接種 〜


mRNAワクチン の世界特許の製造処方をきちんと取得できるのは、
世界で最初にドイツで発明されたファイザーのほうです。

したがって、後発に米国で開発のモデルナのほうは、
けっして本物の mRNAワクチン の製造処方ではありません!

その証拠に、米国バイデン政権は新型コロナのワクチンに
かぎってだけは、特許使用料の許可をこのたび特例で
取り消してしまいました。これが、世界的に大問題になっています。

ホンモノの mRNAワクチンであるファイザーは、問題の変異種に
たいして、とくにたいへん有効です。これが、mRNAワクチン の
特徴であるからです。

ニセモノのほうのモデルナは、問題の変異種にたいして有効である
とはけっしていえません! その証拠に、モデルナのほうでは変異種に
対するアップデートを頻繁に行なっていると表明することにだけ懸命です。


   
 
 

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/01(木) 07:49:33.20 ID:2e3hSaCv0.net
 




【 本物ファイザーと偽物モデルナとの比較 】
〜 今、アメリカ人のステータスは、ファイザーの接種 〜


mRNAワクチン の世界特許の製造処方をきちんと取得できるのは、
世界で最初にドイツで発明されたファイザーのほうです。

したがって、後発に米国で開発のモデルナのほうは、
けっして本物の mRNAワクチン の製造処方ではありません!

その証拠に、米国バイデン政権は新型コロナのワクチンに
かぎってだけは、特許使用料の許可をこのたび特例で
取り消してしまいました。これが、世界的に大問題になっています。

ホンモノの mRNAワクチンであるファイザーは、問題の変異種に
たいして、とくにたいへん有効です。これが、mRNAワクチン の
特徴であるからです。

ニセモノのほうのモデルナは、問題の変異種にたいして有効である
とはけっしていえません! その証拠に、モデルナのほうでは変異種に
対するアップデートを頻繁に行なっていると表明することにだけ懸命です。


    
 
 

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/01(木) 07:49:43.24 ID:2e3hSaCv0.net
 




【 本物ファイザーと偽物モデルナとの比較 】
〜 今、アメリカ人のステータスは、ファイザーの接種 〜


mRNAワクチン の世界特許の製造処方をきちんと取得できるのは、
世界で最初にドイツで発明されたファイザーのほうです。

したがって、後発に米国で開発のモデルナのほうは、
けっして本物の mRNAワクチン の製造処方ではありません!

その証拠に、米国バイデン政権は新型コロナのワクチンに
かぎってだけは、特許使用料の許可をこのたび特例で
取り消してしまいました。これが、世界的に大問題になっています。

ホンモノの mRNAワクチンであるファイザーは、問題の変異種に
たいして、とくにたいへん有効です。これが、mRNAワクチン の
特徴であるからです。

ニセモノのほうのモデルナは、問題の変異種にたいして有効である
とはけっしていえません! その証拠に、モデルナのほうでは変異種に
対するアップデートを頻繁に行なっていると表明することにだけ懸命です。


     
 
 

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/01(木) 10:25:26.73 ID:swaC9NrD0.net
>>1
反日パヨは当然、大喜びしてるんだろ?

日本のワクチン開発は、反日パヨがストッパーになってたから、まさに反日パヨの努力が報われた感じだよな

ワクチン開発に不可欠なレベル4研究施設を日本は何十年も前(1981年)に建設してたのに、反日パヨが稼働阻止の反対キャンペーンを張って、実際に稼働許可が出たのは2015年

何十年も稼働を阻止された

韓国と中国が稼働開始した直後に反日パヨも攻撃を弱めて、日本でも稼働許可
だけど、未だにレベル3止まり

理由はやっぱり反日パヨの反対運動

https://www.sankei.com/article/20150503-4TRW6RYXOFN4ZGKOCE44AUDZKY/

https://www.nishinippon.co.jp/sp/item/n/482287/

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/01(木) 21:43:13.84 ID:DJ9EP1/C0.net
体面にいい顔をする為に他国へワクチンを提供してる場合じゃねーわ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 13:32:47.86 ID:bSOhcKcr0.net
社員の家族や周辺の住人にもワクチンを打つ職域接種を進めてたのおまえらやん

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 13:35:25.92 ID:bSOhcKcr0.net
>>166
国産というだけで、ロクに治験もしてないワクチンのがリスキーだろ。
これからワクチン接種の進んでいないアフリカ諸国で行う予定らしいが。
アフリカ人は人体実験の対象じゃない。

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 13:39:42.61 ID:OmswNDCb0.net
反ワクチンパヨク、もっとがんばれ

需要を減らして政府を助けてやれw

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 13:41:36.91 ID:DyAz8/ZI0.net
>>151
大企業はみんな取引先なんて山ほどあるだろうからなあ。
同居同世帯家族のみとかがせいぜいだな。
もしくは扶養家族だけ。

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 17:50:47.77 ID:sRCsTm1Y0.net
>>113
1回目打った時に2回目の予約はできてるでしょ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 17:53:17.15 ID:sRCsTm1Y0.net
>>177
国産じゃないと嫌ってのは、反ワクチンがよく使う屁理屈。
いざ国産ワクチンが第3相パスしたら、今度は別の屁理屈こねてやっぱりワクチン忌避を煽るよ。
国産じゃないと、とか言ってると、一部ウヨも釣れるしね。

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 17:57:59.95 ID:yCuIYfMB0.net
コンセントちゃんとしとけよまた抜かれるぞ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 18:01:49.49 ID:fzcW9pd80.net
>>113
自衛隊の大規模接種場だって7/5以降は予約不可だよ

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 18:36:36.52 ID:V2W4M3290.net
職域と地域と重複してるもんね
どっちも枠的にカウントされてるからさ
どっちかキャンセルするんだろうけど、どっちでも打ててない人がほとんどだと思うし
持ってるほうも枠を手放せないってのはあるかもね

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 19:55:16.53 ID:fzcW9pd80.net
余ってた職域接種の方に急遽切り替えたよ
もう届いてる分

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 20:03:56.55 ID:RNmOtNqA0.net
>>168
1回目がアストラゼネカで、2回目にファイザーまたはモデルナを打つと免疫力最強になるという研究報告がある。大英帝国での研究だが

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 20:07:37.00 ID:fzcW9pd80.net
>>186
それは、大英帝国のアストラゼネカ開発元オックスフォードの発表である

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 00:37:01.31 ID:CJVvmF5F0.net
ここでいうモデルナって武田モデルナのこと?
それともモデルナと武田モデルナは別?

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 09:28:05.46 ID:sEZWikVb0.net
>>1
反日パヨはもちろん大喜びだよね?

日本のワクチン開発は、反日パヨがストッパーになってたから、まさに反日パヨの努力が報われた感じだよな

ワクチン開発に不可欠なレベル4研究施設を日本は何十年も前(1981年)に建設してたのに、反日パヨが稼働阻止の反対キャンペーンを張って、実際に稼働許可が出たのは2015年

何十年も稼働を阻止された

韓国と中国が稼働開始した直後に反日パヨも攻撃を弱めて、日本でも稼働許可

だけど、未だにレベル3止まり

理由はやっぱり反日パヨの反対運動

https://www.sankei.com/article/20150503-4TRW6RYXOFN4ZGKOCE44AUDZKY/

https://www.nishinippon.co.jp/sp/item/n/482287/

反日パヨにワクチン接種の権利なし

なのに反日パヨは『ワクチン危険ニダ!やめろニダ!』って言いながら自分はワクチン接種してるw

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 09:29:48.44 ID:CuZW3D0a0.net
♪近ごろ私達は〜 い〜い感じ〜^^
悪いわね〜 ありがとね〜 これからも〜 (納税の義務)よろしくね〜
まだまだここからがいいところ 最後までみていてね♪ 
くれぐれもじゃましないでね♪

「多摩市では集団接種会場でワクチン接種を行っています。会場で市民の方々に接する職員が感染源とならないように接種させていただきました。
東京都のほうにも、接種会場で従事する職員は医療従事者に準ずると確認したうえで、ワクチンを打っております」
 多摩市では4月上旬から医療従事者へのワクチン接種を始め、それが終わるタイミングで、★大型連休に入ったころから職員に打ち始めた★という。
多摩市の確保ワクチン 5箱=4875回分
多摩市人口 14万8千人
多摩市 65歳以上の高齢者は約4万3千人
多摩市役所職員★約800人中、300人超が最速最優先接種済★

茨城県は23日から、新型コロナウイルスワクチンの県職員への職場接種を開始する。
まずは新型コロナ対応や東京五輪・パラリンピック業務に関わる職員を優先して、約1300人に接種する。大井川和彦知事が同日最初に接種する。
ワクチンはモデルナ製で、接種人数は1日あたり40~350人程度。県庁内の会議室で、県職員診療所の嘱託医師などが接種にあたる。
県庁には出先機関を含めて約8000人の職員がいるが、残りの職員への接種については未定。

当然「自分の時間を割いて接種の為足を運ぶ」民間サンとは違って「公務としての接種」だから、
「仕事として税金くすねながら」ワクチン接種www
何故か、偶然、不思議な事に、「身内である寄生虫ゴキブリ公務員対象への接種の場合だけは」一切の不手際もミスもトラブルも発生しない不思議ww
冷蔵庫のプラグ抜け、薬剤管理ミス、誤廃棄・・・
あれ?あれあれあれ???「寄生虫ゴキブリ公務員の接種時に限っては」何故か「絶対起きてない」んだよねwww
支給はミスと遅延だらけなのに何故か徴収は迅速正確ってのと同じ寄生虫ゴキブリ公務員マジックww

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 09:34:57.09 ID:EGmnDzjx0.net
早い者勝ちだね。こういうときに、社長や企業の能力が差が出てくる。

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 10:45:15.95 ID:6HIT1ajm0.net
大歓迎。ワクハラがこれでなくなる。

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 13:25:41.19 ID:5jJ5osjz0.net
>>188
モデルナが開発したワクチンを武田が製造すると武田モデルナ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 10:55:16.85 ID:II0ZlTKR0.net
>>119
コールセンターに電話するクレーマー爺かよw

総レス数 194
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★