2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

田村厚労相、緊急事態の再宣言について「宣言を漫然とお願いしただけで、本当に夜間の人出が減るのかも考えなければならない」 [記憶たどり。★]

1 :記憶たどり。 ★:2021/06/29(火) 14:02:32.77 ID:CQBIga/09.net
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210629/k10013109521000.html

感染再拡大の兆候が出ている東京について、田村厚生労働大臣は必要があれば
再び緊急事態宣言を出すことも検討するとした一方、前回の解除から1週間余りしかたっておらず、
宣言を出す場合には十分な効果が得られるかも含め考える必要があるという認識を示しました。

田村厚生労働大臣は、閣議のあとの記者会見で、新規感染者数が増加している
東京の感染状況について「夜間の滞在人口が伸びていて、これが増えると感染者が増えてくる。
非常に注意しなければならない」と指摘し、必要があれば、再び緊急事態宣言を東京に出すことも
検討する考えを重ねて示しました。

一方で「宣言を漫然とお願いしただけで、本当に夜間の滞在人口が減るのかも考えなければならない。
前回の宣言を解除してまだ日がたっていないので、またすぐに出すことが効果としてどうなのか、
よく分析しないといけない」とも述べ、宣言を出す場合には、夜間の人出を減らすなどの十分な効果が
得られるかも含め、考える必要があるという認識を示しました。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 14:03:37.73 ID:VJXYRV1o0.net
まあもうあんまり気にしてないけどね

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 14:03:37.92 ID:4w1ki1CW0.net
何を今さら
これまで毎回『やってます感』を出すための宣言しかしてこなかったくせに

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 14:04:21.08 ID:mHS9VE7K0.net
オリパラが終了するまで限定で戒厳令もどきを作っておくべきだったんだよ。

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 14:04:28.52 ID:ouMqwx040.net
東京だけ10万配ってみるのはどうだろう。

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 14:04:56.34 ID:RqKihPLW0.net
>>1
厚労相「俺らが自粛しろって言っても国民は自粛しない、つまり国民が悪い」

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 14:06:25.51 ID:1e2U6tlY0.net
五輪で誤ったメッセージを送ってるからな
やめれば人出は減るよ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 14:06:47.06 ID:+6DKSDqS0.net
これから分析かね?
今まで何してたのかと、小一時間

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 14:07:07.29 ID:Aw+ZSW1Y0.net
夜間の人出だけ考えるのも短絡
しかもデルタプラスはすれ違っただけでもマスクをしていても(不十分な付け方や素材にもよるが)感染機会があると言われている
そんなものは夜勤の飲食の機会以外にも留意すべき

10 :!omikuji!dama:2021/06/29(火) 14:07:29.72 ID:5NSMUBQ/0.net
まずは順序として政治家から自粛してからの話しだわな。

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 14:07:44.42 ID:0MKrvWiQ0.net
五輪のために罰則設定! キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 14:08:12.77 ID:df1u79Cw0.net
つまり宣言は出さないってことだな
オリンピックに水をさすしね

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 14:08:20.66 ID:lwAsEmLc0.net
緊急事態中でもコロナ五輪をやる狂人のいう事を聞く人が居るのかな〜

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 14:08:25.10 ID:uUO1OvfI0.net
宣言出せば 減る。
守らない人間は
一定数は出る。

それでもほとんどの人は守ってる 
それがさざ波程度の感染者に現れています。 

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 14:08:30.86 ID:ZfhdJSPe0.net
今頃こいつは何を言ってるんだ?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 14:09:32.51 ID:V/gtE0pO0.net
>>6
お前、選挙前にその態度かよ
有権者様にペコペコ米搗きバッタするんやろボケがぁ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 14:10:11.38 ID:3wf7qdMx0.net
もう緊急事態宣言が出ようが出まいが飲食、観光業の全滅は確定したんじゃないかな。
もう返しきれないぐらいの負債を抱えてるから雇用調整金が切れたら
借金返済のために解雇されるからものすごい数の失業者が出ると思うね。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 14:10:17.43 ID:ssHtNU950.net
感染経路不明に対する分析は進捗してますか?^ ^

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 14:10:46.92 ID:SejMyFFq0.net
>>1
https://dotup.org/uploda/dotup.org2520148.jpg

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 14:11:08.76 ID:IRNvUMzS0.net
考えてなかったのかよ自民党は

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 14:11:59.65 ID:ruToTF2e0.net
宣言出したところで反発が段々大きくなるぞ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 14:12:01.69 ID:FpAicAq/0.net
自民党と公明党もバカばかり

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 14:12:22.74 ID:MnXMEyLy0.net
考えてたから出してたんじゃないのかよ
馬鹿じゃねえの

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 14:12:31.59 ID:3nQFf4XF0.net
緊急事態を出すべきでしょ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 14:12:35.19 ID:b3PLZfKn0.net
ノープランですw

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 14:12:43.31 ID:Af0Rzj5z0.net
「五輪を中止するので国民の皆様も耐えてください」が言えればいいだけ。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 14:13:28.44 ID:uUO1OvfI0.net
いままで 何やってたんかね
考えるじゃなくて 
どんどん実行しろよ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 14:13:31.51 ID:wnXlAbfa0.net
言葉遊びはもういい
オリンピック期間中だけ名目上通常運転に戻しますと言え
それで十分

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 14:13:35.93 ID:jjohUXdl0.net
今さら何を言っているのでしょうか?
馬鹿なのですか?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 14:16:42.18 ID:ppfg1SVU0.net
コロナ担当大臣の西村

おまえ 馬鹿だろ

●内閣総理大臣 菅義偉 = 前代未聞・空前絶後の馬鹿

●人口14憶人の中国は1年以上前にコロナの感染拡大は収束した。
 日本はだらしなく感染拡大を続けている。

【安倍麻生菅二階と自民党と公明党=詐欺】
【小池百合子と吉村洋文=詐欺】
【尾身茂・日本感染症学会・日本医師会=詐欺】
【NHKと新聞テレビ=詐欺】

・マスクをすれば感染しない。
・3密を回避すれば感染拡大は止まる
・外出を自粛すれば感染拡大は止まる
・営業時間を短縮すれば感染拡大は止まる
・イベントを自粛すれば感染拡大は止まる

すべて嘘だった。
嘘ではないという反論は成立しない。現に感染は拡大を続けているからだ。

国民の暮らしと経済と政府の財政は破壊された。

●インド独立の父・ガンジーの「非暴力・不服従」 by 日本国民

 「緊急事態宣言 人出激増」で検索
 「緊急事態宣言 飲食店 通常営業」で検索
 「ワクチン 希望しない」で検索

 政府と自民党・公明党、立憲民主党、共産党、都府県知事、NHKと新聞テレビの
 国民に対する詐欺・暴力に

 負けるな ニッポン
 頑張れ ニッポン

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 14:17:40.56 ID:ppfg1SVU0.net
尾身茂=詐欺

●内閣総理大臣 菅義偉 = 前代未聞、空前絶後の馬鹿

●東京都知事・小池 大阪府知事・吉村は自殺して国民におわびしろ。

【無意味・無効果】の「外出営業イベント自粛強制」と「マスク・3密回避」強制で
多くの国民を倒産・廃業、経営難、減給、失業、生活苦に落とし入れた。
子どもたちの人生の一部を削ぎ落とし、マスク強制で脳と体の成長をむしばんだ。
東日本大震災をはるかに超える犠牲者を出した。

効果があるという反論は成立しない。現に感染は拡大しているからだ。

【感染者Aの法則】

感染者Aが飲食店・旅行先に行かなければ飲食店・旅行先で感染は起こらない。
しかし今いる場所でウイルスをばらまく。
今いる場所で感染が起こる。感染者Aが消滅するわけではない。
感染する場所が移動するだけだ。だから全体の感染拡大は止まらない。
外出自粛や飲食店の営業時間短縮やイベント自粛に【何の意味も効果もない】

「無意味・無効果」にもかかわらずお客は飲食店や観光地に行かなくなる。
=飲食店と観光地の殺戮

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 14:18:33.87 ID:bvuw1m2p0.net
五輪特措置法が発令されました

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 14:18:42.88 ID:sf52QlU70.net
>>1
○山井委員 
 そういうことに関して、田村大臣、緊急事態宣言、来週にも大阪は検討するかもしれませんけれども、
私は遅過ぎると思います。これで人命が失われたときには、大臣も今の政府も責任を問われると思います。
そうなってほしくないんです。緊急に大阪に緊急事態宣言を出すべきだと思いますが、いかがですか、田村大臣。


○田村国務大臣 ですから、我々は、専門家の皆様方の御意見もいただきながら、
もちろん大阪の御意見もいただきますが、最終的には判断を政府でいたしますが、緊急事態宣言を出しても病床は増えないですよね。
出ようが出まいが我々は病床を確保しなきゃいけないんです。そして同時に、医療人材、そういう方々を何とか各地域からお助けをいただかなきゃならない。
じゃないと、緊急事態宣言を出したら病床が増えて重症者が助かるという話ではないので。

令和三年四月十六日
https://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_kaigiroku.nsf/html/kaigiroku/009720420210416012.htm

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 14:19:05.01 ID:ppfg1SVU0.net
●内閣総理大臣 菅義偉 = 前代未聞、空前絶後の馬鹿

尾身茂=詐欺

飲食店は主たる感染発生現場ではない。
主たる感染発生現場は東京なら6割の感染経路不明だ。
しかもどの飲食店でも感染者Aがいる確率は限りなくゼロ。

【感染者Aの不存在】

  ウイルスはまんべんなく日本中に存在するのではない。
  感染者Aがいるところだけに存在するのだ。
  感染者Aがいないところで感染は起こらない。

  東京都の新規感染者6月23日までの1週間で10万人あたり21・26人、
  1日平均で10万人あたり3・037人、
  1日で感染する確率=3・037人÷10万人=0・00003037。
  感染者Aが存在しない集団で感染が起こることは不可能だ。

●感染者がいない飲食店の飲酒を、何を根拠に禁止したのだ。

自らは感染防止の基本である感染者の早期発見、早期隔離、感染経路の追跡調査
と感染発生現場の即時消毒を怠った。
市中のウイルスの総量を減らさない限り感染拡大が止まることはないのだ。
感染は当然に拡大した。
こいつらは飲食店での飲酒を【自らの怠慢】のスケープゴートにした。

結果、あまたの飲食店が倒産・廃業、経営難に落とし入れられ
従業員は減給、失業、生活苦に落とし入れられた。

yy

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 14:20:34.01 ID:EFIZxhbG0.net
加藤の誤解発言に続く、まーた国民への責任転嫁かよ。
増加傾向が見られるタイミングで引き締めるどころか宣言解除して、骨抜きにしたのは誰だよ。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 14:22:34.32 ID:pNLqPgVt0.net
>>1
そんなことより
夜遊び族は片っ端から捕まえてワクチン打てよ
撃って撃って撃ちまくれ〜 (^^♪

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 14:23:07.95 ID:U8KzWhm00.net
今更何を言っているんだ?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 14:23:19.56 ID:uyTrYgVo0.net
飲み屋でワクチン打てよ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 14:23:50.93 ID:KR5ZaPIK0.net
まさか宣言解除一週間で再び酒禁止はないだろうね?
飲食店は今までの理不尽な自粛の反動で凄い量を仕入れてる筈。
仮に出すにしても店の在庫の酒がなくなり次第とか配慮が必要だろ…

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 14:25:49.54 ID:r4TysQLu0.net
あ??喧嘩売ってんのか
国民は自粛しろ、オリンピックはしますで罷り通ると思うなよボケ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 14:25:52.35 ID:ppk3rlxn0.net
今更何いってんだ?バカか?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 14:27:14.71 ID:so1EH3at0.net
もうみんな言うこと聞かないからね
危機感が亡くなってる
一度全部解除して蔓延して思い知らせたほうがいいのでは

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 14:27:27.86 ID:FV6hkiCv0.net
>>3
バカってすぐやってます感言うよなwww」

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 14:27:45.68 ID:7y7hO1r30.net
非常事態宣言と五輪開催中止をセットで同時に宣言すれば心理的効果は大きく人出は大幅に減る(はず)

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 14:29:00.63 ID:XtqAUCeI0.net
COCOAは結局顧みられず?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 14:30:34.13 ID:E4rz14cq0.net
>>1
緊急事態宣言意味ないだろう
ウガンダ選手でザル検査ザル入国がよく分かったわ
観光地行きバスが何故か家族連れ外国人だらけ
五輪名目でメディアやスポンサーとその家族をザル入国で入れているんだろう
五輪中止 テレビも陛下崩御の時のように番組自粛すれば効果ある
爺さん婆さんはワクチン2回接種済みで無敵の鎧を纏ったかのようにマスクを外してカラオケ 来月にはダージ・マハルを見に行くんだと言うことを聞かないぞ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 14:30:44.61 ID:gri8o8cw0.net
意味もないことを

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 14:31:01.39 ID:9M6qsrVP0.net
>>1
戒厳令でも出す気ですか
”たかだか”オリンピックのために?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 14:31:46.37 ID:4cUDJ4pV0.net
>>44
ワクチン接種が急速に進んでる以上それやっても無理

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 14:31:48.46 ID:MGs9CuN30.net
>>39
仕入れるのが悪い
それこそ自己責任

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 14:32:31.54 ID:Hx0zJ6sI0.net
給付金? 7月に総合支援金貰えるだろw こいつらけっこう大盤振る舞いしてるよ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 14:32:41.90 ID:H44sUr4R0.net
世界の祝典を前に自粛とかしみったれた事を言ってんじゃねぇよ
規制を解除して街中深夜まで祝杯あげられるようにしろ、最高の思い出になるぞ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 14:33:46.25 ID:tNhNl0xi0.net
>>36
こういうひとたちは、ワクチン打っても感染するでしょ
自己管理能力ゼロ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 14:34:10.34 ID:GQzObaOD0.net
このアホはいつもこんなこと言ってるな
それは検討が必要だと思うとか
そんな段階はとうの昔に終わってんだよアホ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 14:34:17.60 ID:QZeIonJY0.net
オリンピックありきで解除したんだからそのまま地獄ま突っ走れよ。
そして下野してそのまま野垂れ死ね。
糞間抜けが。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 14:35:04.43 ID:tNhNl0xi0.net
五輪の後、どれだけ感染拡大するんだろうね

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 14:35:27.64 ID:tRW0h7s30.net
偽西岡徳馬みたいな顔しやがって

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 14:35:44.63 ID:8S8rOV/B0.net
もう誰も従わないって、ホラ吹き政府。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 14:35:57.29 ID:NfqBwFEL0.net
>>44
前回の緊急事態宣言と同時なら何とか
今だとちょっと厳しいな、短期集中!とか言って2ヶ月もやっちゃったし

飲食も「もう無理だから開ける」ってとこ多いから、そういう空気になり辛い

流石に現状だと、通常営業してる飲食店に文句言おうとも思わんしな
そらそのお店の判断でしょって程度の空気じゃ止められる訳も無く

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 14:36:37.55 ID:LJOuu/PL0.net
 
丸一年何やってたんだよ自民公明!
 

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 14:36:45.12 ID:9pw02ti70.net
今までの緊急事態宣言は一体なんだったんだ?
自公政権もこれほど人材不足とは。まあ麻生・安倍の無能ぶりでわかる話だが。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 14:36:50.07 ID:7azTSG1A0.net
>>1
そろそろ厚労省も叩かんとダメだな

いつまで2類に分類してんだよ

さっさと5類にして指定感染症から外せやボケ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 14:36:55.69 ID:mTVWY1xt0.net
深夜まで酒提供して大儲けしてるグローバルダイニングをか取り締まれよ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 14:37:39.46 ID:eBf0jW9r0.net
いまさら何言ってんだ?w
これまでの宣言全否定かよwww

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 14:37:51.02 ID:UhwCbNCV0.net
>>6
んでもじっさい国民が従わなきゃ国はどうしようもないよ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 14:38:03.03 ID:7azTSG1A0.net
>>58
オリンピック反対派がそういうのはおかしい
そもそも反対なのは「コロナの蔓延を阻止するため」のはずだろ
だったら「政府の言うことに従って外出をやめろ」っていうのがスジだろ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 14:38:27.60 ID:9tOJL+W/0.net
近所の飲み屋やバーが凄いことになってる
みんなノーマスクで大声でしゃべりまくり。1人でも感染者がいたらクラスター間違いなしの状態だわ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 14:39:31.00 ID:WRQqT+R10.net
五輪期間中に街中にいると逮捕とか踏み込んだ事をするの?

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 14:41:28.29 ID:tztOt6GC0.net
オリパラ終わるまで考えてろバカ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 14:42:18.80 ID:1e2U6tlY0.net
>>66
政府が安心安全言ってるからみんな外に出るんだろうがアホか

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 14:44:55.86 ID:BY6l3wAH0.net
あーこれはぐんくつ系ですわ
お願いじゃ聞かない→夜間外出禁止令→戒厳令

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 14:45:02.10 ID:Mjvw50b80.net
最初の宣言でみんな頑張ってお願いを守った結果
国は何もしないのに困ったら負担を押し付けて来るって思われてるからなあ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 14:46:18.85 ID:98O240v30.net
カレンダーが変更になってんだな
五輪の開始で4連休なってんじゃんw
北村先生が言ってたんでおかしいいなと思って調べたら
五輪やってるし連休はみんな好き勝手するっていってたしな
地獄の4連休になるな、五輪で言うこと聞く必要ないしw

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 14:47:19.10 ID:8S8rOV/B0.net
ホラ吹き無責任政府に付き合う連中はもういないだろう

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 14:47:44.75 ID:VMx3Pv0s0.net
自分んとこの職員をまず教育しろよ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 14:48:37.54 ID:98O240v30.net
>開会式が行なわれる7月は、7月22日(木)、23日(金)が祝日となり、4連休に

www
感染爆発させるための4連休w
五輪やってるのに国民も自粛する訳ないw

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 14:49:16.63 ID:BY6l3wAH0.net
国民の自由を制限する国の政府は実行部隊の治安警察もってるな
武力もたんと反撃されるからな
自民党は特高復活させるんかな

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 14:49:22.63 ID:JVrVXo9H0.net
夜間戒厳令を出せよ。
必要なら憲法を改正しろ。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 14:50:53.50 ID:nN5UoSKa0.net
オリンピックで盛り上がりで浮足立ってるのに抑えるなんて無理だろ
短期的にガツンと増えても医療でカバーすりゃいい

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 14:52:31.93 ID:laf7Y5LW0.net
漫然と出しても駄目なら
突然出してみたらどうだろう
「はい、今から緊急事態です!グラス置いて!口つけたら違反ですよー!」
みたいに

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 14:53:29.23 ID:84XKr5Hu0.net
まだ考え中だったのかよw

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 14:55:54.99 ID:BY6l3wAH0.net
厚労大臣は国民を恫喝するより五輪中止を求めてはどうだ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 15:03:55.46 ID:98O240v30.net
何で連休にしたw
>開会式が行なわれる7月は、7月22日(木)、23日(金)が祝日となり、4連休に
ここで感染爆発だろ
自粛しようか?五輪やってるし出かけていいだろってなるわなw
ただでさえお祭り騒ぎになってるし

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 15:08:29.29 ID:PDJMGFy/0.net
ノーガードに移行か

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 15:11:26.69 ID:1m925LxL0.net
オリンピック強行したいから宣言する気がないでござるの巻。

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 15:12:36.60 ID:AIQG2SgG0.net
オリンピック以外ロックダウンくる?

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 15:20:55.94 ID:6vBjNjvo0.net
今まで考えたこともなかったんですね
わかります

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 15:32:19.54 ID:k6YURSul0.net
再拡大したら躊躇なく緊急事態宣言する!そして緊急事態宣言下では五輪は無観客もやむなし
と言ってしまった手前、何がなんでも緊急事態宣言出すわけにいかないからの言い訳だろったく

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 15:45:54.44 ID:so1EH3at0.net
五輪開幕4連休は旅行のチャンス!
GoTo再開を!!!

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 15:48:12.04 ID:1YlDiSdN0.net
馬鹿親父w

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 15:50:03.05 ID:MXMQG73r0.net
オリンピックやるくらい治ってるのに夜出歩くなは無理筋
自粛させるなら全部自粛しろよと

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 15:50:14.40 ID:yZzRqjPz0.net
夜間の人出を減らしたいならオリンピックは無観客にするしかない

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 15:51:47.25 ID:JEC73pjR0.net
要するにオリンピックのために何があっても出さない宣言

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 16:03:42.08 ID:+C2y39qU0.net
国民にここまで無理させて
お願い何だからすごいよな
まあそれに協力しちゃうから悪いんだけどな
国民全体で一斉放棄すりゃ良いのにっていつも思うわ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 16:33:09.63 ID:89q/j4Ri0.net
オメ〜さん、今までの緊急事態宣言は漫然と出してました、ってバラしてどうするんだ?
正直だけど馬鹿過ぎだわ。笑笑〜。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 16:40:49.27 ID:3nQFf4XF0.net
>>94
今回は国民も腹立ってるので協力も無いだろうね
政府が率先して入国ユルユルにしてるというトンデモだからね

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 17:09:28.27 ID:JtFC7/U50.net
逮捕すればいいだけ

渋谷新宿は

補導をかいししろ

ばか区長

酔っぱらいは犯罪

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 17:11:46.28 ID:+mKVFhQF0.net
え?いまそれを言う?

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 17:12:35.20 ID:1G3ScsLg0.net
コンビニで酒を売ってるんだからそれも規制しないと無理だな。
考え方がザルすぎなんだよ。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 17:35:22.54 ID:sn4lCoof0.net
いやその前にオリンピック中止しろってw
お前らが無限に感染者を輸入し続ける限り減る訳ねーだろうがボケ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 17:42:42.95 ID:4rLG2GG70.net
五輪やりたいだけですって言ってみろ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 17:44:22.95 ID:MCiVpqwW0.net
>>1
スダレ犬の無能大臣

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 17:48:05.55 ID:RNOx77tq0.net
オリンピック中止しないで、宣言だしたら、
宣言無視だけではすまないよ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 17:49:06.42 ID:gnfv1oGq0.net
本音は五輪やりたいから出せないだけだろ?

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 17:50:49.71 ID:c6McLf060.net
常にキョドってて頼りない

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 17:52:22.41 ID:hh/5Og7/0.net
昼も感染する
渋谷の夜の若者より
昼間の学校の若者の方が圧倒的に多い

つまり学校を休校にすれば治る

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 17:57:42.67 ID:vu9B41fj0.net
日本ではどうしてもアルコールを飲むことを止められない層が感染を広げている。
しようがないけど。
ではどうするか?

酒の値段を3倍にする。コンビニも3倍、スーパーも3倍、ディスカウントも3倍、居酒屋でも3倍、クラブでも3倍、カウンターでも3倍にする。ビールも焼酎もウイスキーもハイサワーも値上げする。
値上げした分から生じた収益は飲食店、飲食店従業員、メーカー、酒屋、地方自治体、国で分配する。
コロナ対策をしながら、飲食業界を守り、行政のコロナ対策の財源をしっかりと確保する。


若者向けのワクチン促進策としては、ワクチン接種者はマイナポイントを10,000円支給したらどうか?

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 18:01:17.50 ID:i1mt6fZJ0.net
オリンピックの為に解除してオリンピックまで保たずに再宣言とかギャグかよ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 18:02:38.73 ID:OKT6xFCq0.net
今まで漫然とだしてたのか
まぁそうだわな

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 18:04:52.79 ID:zG90Xm5l0.net
一部地域の電力を止めて強制的に排除。
これによる見舞金、賠償は一切なし。自業自得でいいんじゃないか?
鉄道は他から持ってくるので除外としてもそのほかはほぼ止まる

信号は警察官の手信号

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 18:11:53.57 ID:C1a24yUV0.net
夜間のの人出が経るわけない

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 18:12:18.04 ID:nZfE/GGC0.net
考えなければならないって
増えてきたらどうせやるんやろ
早くやったほうがええやん

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 18:29:27.08 ID:8PCIfsS00.net
マトモな奴は誰も従わないし気にしてないんだから、二度と出さなくていい
次はもう飲食店も守らんだろうし、出されたところで被害は無さそうだが

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:03:39.99 ID:rKxG/81a0.net
>>5
東京と周りの三県のマンボウ地域だけでも配って欲しいわ
もうしんどい
遊びまわりたいわけではないけど、常に感染状態が落ち着いてなくて常に警戒してるから息詰まる
金やるから籠っててねってしてくれた方がやむを得ない外出時の不安が減る

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:07:05.23 ID:5D/RG6700.net
補償なき自粛なんかできませーん^_^

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 20:20:22.48 ID:mq6XEBPE0.net
何言ってんのマジで
今まで何だったんだよ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 20:24:01.42 ID:MCxvU3ki0.net
いまさら??

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 20:24:57.60 ID:fD4GIY0O0.net
来月感染激増だろうな(笑)

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 20:31:38.34 ID:CqR+mNXN0.net
じゃあ強制的にでも減らす方法を立案しろよ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 20:36:17.96 ID:IqCvgeBQ0.net
要は何も考えてませんでしたって事だろ
そんなもんに従う馬鹿居るかよw

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 20:56:17.01 ID:w0Rl3dW30.net
重症者は減ってるよ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 20:57:15.71 ID:jyMo8CRO0.net
>>1
オリンピックはやりますって言ってたらそりゃ減らないよなー

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 20:59:44.09 ID:IUJu17aW0.net
いつまで考えてんだよ
将棋なら負けてるぞ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 21:37:42.54 ID:hfMRxTgd0.net
さっさと給付金配れよ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 21:39:58.01 ID:cHnhXyQC0.net
夜間の人出とかの問題じゃないと思うんだが

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 22:11:42.81 ID:QadDSID60.net
この人もコロコロ言うこと変わるからね
➰➰⚽

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 23:51:31.18 ID:T/5El+Mv0.net
緊急事態宣言やれば毎回効くのは、企業の行動が変わるからじゃないの。
テレワークしたり出張控えたりとか。
遊びで感染拡大するんじゃなくて仕事だろ。

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 23:54:51.93 ID:T4vOn68K0.net
>>1
移民党の考え、時間稼ぎに似たり

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 23:57:03.36 ID:Jn4QyYez0.net
五輪やれる位なんだから出歩いても良いよね

これが都民の発想だろ
路上飲みはともかく、外出や外食を責める気にはならないな

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 23:57:04.63 ID:qCOJvxcJ0.net
>>119
刑事罰は野党に反対されて終わった。

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 23:58:45.22 ID:9wuUnQP80.net
>>1
元々チンケな緊急事態宣言出したところでな
てめえら胡坐かいてる間は俺らに我慢しろ飲食店時短して氏ねでしかなかったし

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 23:59:34.10 ID:9wuUnQP80.net
>>129
五輪こそ自粛対象だわな
トチ狂ってる

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 00:00:06.76 ID:Ar0KOHbi0.net
緊急事態宣言中も繁華街の接待を伴う飲食店は時短守ってるとこなんかなかったし
銀座のクラブも予約しなきゃ入れないくらい混んでたがな
誰ももう従う気ないんでしょ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 00:03:57.27 ID:q7bYYpMA0.net
バッハやコーツ、最近だと山下が
五輪やるぞヒャッハーって発言してる中
日本人は自粛しろってのに無理がある

最近はマスゴミも競技の選手紹介初めて五輪モードだしな
ワクチンも始まってるし、もう良いだろ
接種できずに感染した奴は運が悪いだけ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 00:23:00.61 ID:ywa/ByTa0.net
未だに外出自粛とか言ってる奴の方が気持ち悪い
元々引きこもりなら別だが、アクティブだった奴ならストレスでもっと恐ろしい病気になるわ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 00:30:56.87 ID:9UcTOgmh0.net
千葉大包茎は明治より下だから仕方ない

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 00:35:18.16 ID:xqegGea90.net
山手線を止めれば、出歩く人減るんじゃないかな。

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 00:39:27.63 ID:Dok/myES0.net
なにいっとんじゃハゲ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 00:39:44.68 ID:H7NhOzjN0.net
>>5
外出した奴に罰金10万円の方が効果あるだろ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 00:47:06.28 ID:1QhQxucU0.net
CNN見てたら田村を日本の政府で一番の無能って言うてたわ
ワクチンの件じゃ初期にファイザー怒らせて河野がワクチン担当
最近じゃモデルナ怒らせたそうじゃないか
検疫の件も日本のマスゴミはちょっと前の発言をスルーしてるが向こうじゃ言うてたことやってない無能って言うてたぞ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 00:47:22.16 ID:kJy4iIBf0.net
もう何をやっても手遅れだよ
路上飲みする奴らを火炎放射器で焼いても拡散したウイルスは消えない

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 00:56:19.55 ID:SrW31Hue0.net
>>1
コイツのアタマのなかではウイルス感染は夜間に発生していることになってるのか?

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 01:11:15.78 ID:tG8BBu260.net
無能すぎる
何もしないで見てるだけかよ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 01:18:49.14 ID:QOVxcOhg0.net
国民より先の事を常に考えておかなければ大臣の意味がない
以前の尾身の話をスルーした時に全ては決まった

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 08:44:27.53 ID:c6oIoQPg0.net
麻酔を使いすぎて麻酔の効果が出ないので、もっと強い麻酔が必要になっているようなもの。

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 10:14:09.22 ID:PKdagTED0.net
>>121
重症者は新規感染者の2週間〜一ヶ月遅れでやってくる。
もう一年以上たつんだから、このくらい記憶しておけ。

>>127
感染者は20代が多い。
また、酒の提供を控えるようにすると感染拡大が収まる。
つまりそういう事。

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 10:14:33.83 ID:PKdagTED0.net
>>131
叩く相手を間違えている。
GoToを見ればわかるように自民党は経済を動かしたがっている。
俺らが我慢、飲食店が時短をしなければならない原因は、飲み歩いて感染拡大させる馬鹿ども。

>>142
まだそんな頭の弱いこと言ってるの…。
飲むと声が大きくなる、行動もおかしくなる。
つばを飛ばして感染拡大する。
時短&酒の提供を控えるようにすると感染拡大が収まることが、
この一年で明白になったんだ。

総レス数 147
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★