2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【昆虫食】大学で「昆虫の宴」 湖北省武漢 [上級国民★]

1 :上級国民 ★:2021/06/28(月) 21:29:36.58 ID:rxMcP6xk9.net
http://j.people.com.cn/NMediaFile/2021/0628/FOREIGN202106281606000128535330484.jpg
http://j.people.com.cn/NMediaFile/2021/0628/FOREIGN202106281606000133408661155.jpg
http://j.people.com.cn/NMediaFile/2021/0628/FOREIGN202106281606000134181859199.jpg

大学で「昆虫の宴」 湖北省武漢
http://j.people.com.cn/n3/2021/0628/c94638-9866102.html

湖北省武漢市にある華中農業大学で6月26日、カミキリムシの幼虫やイナゴ、アリの卵、ハチのさなぎ、蚕蛹、セミのさなぎといった昆虫を食材にした第3回「昆虫の宴」が開かれた。様々な昆虫を揚げたり、蒸したり、炒めたり、煮たり、煎るといった方法で調理し、それにパンやトルティーヤ、海苔、サラダなどと組み合わせ、昆虫スパイシー鍋や昆虫ハンバーガー、昆虫寿司、昆虫パスタ、昆虫ブリトーといったご馳走に変身させ、多くの教員や学生が興味津々といった様子で試食していた。中国新聞網が報じた。

「昆虫の宴」の発案者で同校植物科技学院の周興苗准教授は、「昆虫には、タンパク質が豊富に含まれており、食材として利用できるほか、大きな開発の可能性を備えている。昆虫を食べることに心理的な抵抗を覚える人はまだ多いが、昆虫の宴を通じて、より多くの人が、昆虫を身近なものとして感じ、昆虫に対する理解を深め、それによって昆虫に対する固定的なイメージ変えてほしいと願っている」とコメントした。(編集KM)

「人民網日本語版」2021年6月28日

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 21:30:46.54 ID:p8dq1iu50.net
長野人どーすんの?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 21:30:47.34 ID:AVpY3YIA0.net
ゲンコツ堂先生元気かな

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 21:30:48.77 ID:xqi92zks0.net
ニダ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 21:31:33.38 ID:sWcBIUmo0.net
昆虫寿司はナマじゃないよな?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 21:33:51.42 ID:MNAHzBdF0.net
また変な奇病を発生させるからやめろw

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 21:34:32.76 ID:IzepuY4n0.net
ゴキブリうまうまアルヨー

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 21:35:17.21 ID:J8JvVgvK0.net
なんだよ、今度は虫からパンデミックか?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 21:35:25.37 ID:D0pycHcx0.net
ボカシを入れとけバカモン!

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 21:35:41.89 ID:YL5xXva+0.net
武漢野郎はまだ反省しとらんのか

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 21:36:38.70 ID:xZsBA4v50.net
中華は何でも食うから

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 21:36:45.96 ID:MAfOPPTt0.net
新たなウイルスがw

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 21:38:36.31 ID:DKqd2cfr0.net
幼稚ネトウヨが好きそうなネタだな(笑)

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 21:39:25.27 ID:BPMwaWl90.net
殻って消化に良くないんちゃうか?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 21:40:59.18 ID:+KFKhDve0.net
日本の夏 昆虫の夏

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 21:41:22.48 ID:3SppGCvg0.net
こういう事するからコロナになる。
ホントにバカシナ。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 21:42:14.42 ID:z11VbtEY0.net
タガメってフルーティーな味がするって言うが
あの見た目から想像できん!なにがフルーティーじゃばかもん

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 21:42:27.81 ID:baO+DvIA0.net
またなんかあるぞこれ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 21:43:25.22 ID:kj0gZlG10.net
ネトウヨにゴキブリ食わせようぜ〜

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 21:43:52.71 ID:kj0gZlG10.net
パヨクにカマドウマ食わせようぜ〜

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 21:44:52.66 ID:kcQsgwHl0.net
また新しい病気がはやるぞ!

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 21:45:41.62 ID:T8lM9kzz0.net
>>1
1枚目イナゴかな?

イナゴは足取らないと喉に引っかかっるぞ
母ちゃんに習ってこい

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 21:45:59.98 ID:xIJoqKCT0.net
ザリガニ山積みにして食ってるのと同じだぞ 遠慮なく貪り食え

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 21:46:22.38 ID:PsYKBvZa0.net
>>1
武漢ってだけでもう・・・ねぇ・・・

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 21:46:54.17 ID:WtySwTHt0.net
人肉食いの中国

26 :(。・_・。)ノ :2021/06/28(月) 21:47:31.42 ID:a/HhiZ2k0.net
変異株がアップを始めました
(´・ω・`)

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 21:47:33.89 ID:jQpxCGOx0.net
次はペストか

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 21:52:50.19 ID:baSPM2oT0.net
これ全部日本人の好物じゃんw

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 21:54:04.26 ID:EPUZizMf0.net
中国人ならカマドウマも抵抗なく食えるはず

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 21:56:29.13 ID:WGd9NSrc0.net
諏訪

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 21:56:50.65 ID:NY2W7DXN0.net
またウィルス作ってんのか

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 21:57:40.26 ID:hD3fRiFu0.net
>>17
カメムシの仲間だから匂いするんだってさ
その匂いがカメムシと違って良い匂いなんだと

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 21:58:44.76 ID:KuGHn5VF0.net
どこの新潟だよ?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 22:00:13.19 ID:l+Sk5hez0.net
新しい病原の発掘かいな。死んでも構わん人間が掃いて捨てるほどおる国は色々と楽チンだの。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 22:10:34.15 ID:3yhV/XWv0.net
>武漢

あっ…

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 22:11:41.78 ID:CxI2b6pP0.net
ちゃんと油で揚げてたらまぁいいじゃないか?
どっかのアホはナマや中途半端に煮込んで食べるけどそれはアカんやつや

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 22:11:45.47 ID:3550wTRM0.net
神奈川の猿を送ってやれ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 22:13:48.10 ID:mQIKGAWs0.net
蟲の呼吸

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 22:17:03.15 ID:bTL49+d50.net
>>17
タガメとかいう絶滅危惧種食べるなら、果物食うよな

40 :大小暦 :2021/06/28(月) 22:17:37.57 ID:NN6l7oTO0.net
 いまのおれだと心理的抵抗があってやっぱり昆虫は食べられない。
 しかし、将来必ず昆虫食が必須になるであろうことは当然だ。
 人口増加と食料資源の関係で必然的にそうなる。
 これ、昆虫食になじみのない文化圏ほど早い目に「昆虫食教育」を始めないとたいへんなことになる。
 昆虫食にとりかかるのが遅れれば遅れるほど食糧難による被害が大きくなる。
 問題化するころにはおれは寿命でいないだろうが、ちゃんといまから政府内部で検討を始めておいて欲しい。
 未来の日本と世界を見据えて賢い人たちは頑張ってくれ。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 22:18:25.96 ID:cdyfVmuP0.net
長野県民にはごちそうに見えるだろうなあ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 22:30:16.11 ID:JmsT6bCh0.net
中国人のことわざ:自分以外はどんなものでも食うアル。。。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 22:35:20.32 ID:k7viHKy00.net
ほんと懲りてないんだな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 22:35:42.42 ID:aONwUPeK0.net
今じゃねえだろ
武漢から世界中にコロナばらまいて大混乱させておいて
まだ終息する気配がないのに何やってんだコイツら
世界に向けてケンカ売ってんのか?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 22:40:48.15 ID:060o3rVf0.net
幕末明治の美女30選 その輝きは150年後も変わらない(画像集)
http://photo.blinklab.com/1614427736.html

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 22:41:24.85 ID:lLDI4ucJ0.net
>>13
5毛パヨクにとっては都合が悪いってこと?

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 22:45:07.42 ID:oHJ8fW700.net
新しいコロナか?

もうやめてくれ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 22:52:38.58 ID:1KHXpCf/0.net
>>45
うっせばーか

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 23:04:07.51 ID:JzC96ihX0.net
今度は家畜を滅ぼす気だな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 01:44:14.97 ID:S3Apj3x10.net
イナゴとハチの成虫の佃煮たべたけどすじっぽくて食感最悪。歯の間に挟まりまくるし。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 03:35:32.42 ID:LZdoPbNY0.net
あっちでは何喰ってても驚かんが
いつ扉を溶接されるか分からんし、昆虫の調理法も研究しとくべきだよな

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 12:04:19.25 ID:vl9U/Fa+0.net
ハムのある若手野手が1軍に呼ばれたとき、近藤を見掛けて挨拶しようと声をかけたんだけど…
「近藤さん!」って言おうと思ってたら「昆虫さん!」って言っちゃったらしいよ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 12:09:20.28 ID:gH4QJZhD0.net
ウーン、切って赤い血の出る生き物ならヘビでもカエルでも問題ないんだが
虫は勘弁

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 23:51:25.27 ID:CaeBObOQ0.net
カミキリムシの幼虫の旨さは至高
存命状態の見た目は最悪だが

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 23:58:43.14 ID:hrleYW3h0.net
良く虫食うと海老の尻尾みたいで食える言うやん
尻尾自体普通残す部分なんやが

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 00:37:18.48 ID:paxpAqjn0.net
なんとか彼等の主食にしてくれれば、魚の乱獲も防げる

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 01:39:45.15 ID:7V7gQwcx0.net
新種の感染症罹患の宴だろ
いい加減にしろ武漢

総レス数 57
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★