2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本オリンピック委員会】<トランスジェンダー理事を「女性」と発表 >本人確認なく謝罪... [Egg★]

1 :Egg ★:2021/06/28(月) 20:59:00.99 ID:JufhtsKp9.net
日本オリンピック委員会(JOC)は25日に新理事に就任したフェンシング女子の元日本代表で心と体の性が一致しないトランスジェンダーの杉山文野さん(39)を「ご本人に確認した上で女性枠とした」と発表していたことについて、「正しくは杉山理事ご本人ではなく、杉山理事を理事候補として推薦した日本フェンシング協会への確認」だったとし、謝罪と訂正を行った。

 JOCはスポーツ庁のガバナンスコードに沿った女性理事の割合向上の観点から各競技団体から積極的に女性候補の推薦を促していた。「日本フェンシング協会ではLGBTQ+の人々を含め、多様な人々にとってよりよいスポーツのあり方を目指す思いから、杉山理事をやむを得ず『女性枠』として推薦したと承知しています。制度に課題があることは確かですが、JOCとしては新たな一歩を踏み出したと考えています」と、説明した。

 一方で、杉山理事への確認がなかったことについては「杉山理事本人の思いや考え方を正確にお伝えできていないこと、結果としてトランスジェンダーについての誤った認識を広めることとなってしまったことについては、関係者の皆様にお詫び申し上げます。課題解決に向け、杉山理事ともより一層のコミュニケーションを図っていくことを確認しております」と、謝罪した。

6/28(月) 12:24 ディリースポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/bbf2126fb606ac5a50beee85876a69f9bd6ad169?tokyo2020

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 20:59:28.74 ID:u2cek9wQ0.net
アッーーー! 

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 20:59:42.25 ID:wOc6qxID0.net
めんどくせー
ついてないんやから女でええよ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 20:59:47.48 ID:c+qDZTW90.net
いちいち謝る必要あるの?
ややこしい性別にしてるほうが悪い

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 21:00:04.80 ID:6ZvjU7Q80.net
くそどうでもいいよ
そんなの

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 21:00:18.57 ID:+Vm1sZn50.net
くだらねー
さっさと絶滅してくれ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 21:00:21.47 ID:Uz98Hz8s0.net
くっそ面倒くせえ!

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 21:00:36.76 ID:6lmbivU50.net
面倒くさい

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 21:00:43.45 ID:G5JBjSgJ0.net
くそどうでもええ
マジめんどくせえ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 21:01:39.41 ID:+ShqD80i0.net
馬鹿だなぁ
女性(男性)にしとけば問題なかったのに

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 21:01:43.60 ID:zWdtBd2k0.net
男の理事がひとり増えた

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 21:02:42.76 ID:9eZ8nVuq0.net
じゃ、どう呼べばいいんだろう?

もし、呼び方が決まったとしても、
いちいち相手の性癖を確認せにゃならん世界が来るの?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 21:03:06.91 ID:bpciDhrh0.net
額にでも書いとけば

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 21:03:18.05 ID:HkuWpGo60.net
トランスジェンダーが会議にいると話が長い

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 21:03:19.65 ID:ydKhEGGr0.net
めんどくさい、どうすればいいんだ?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 21:04:53.47 ID:jiIs4k0a0.net
らんま1/2かよw

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 21:05:40.35 ID:Nma7EP5h0.net
「ピーター」・・・・「池畑慎之介」みたいな「男」でも「女」でも無いと
主張している人。。。。。「Xジェンダー」の人の扱いも厄介よな。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 21:05:42.04 ID:Y/gBizxI0.net
勝手に謝って勝手に善悪を決める
LGBTのいつもの手口
国民は何も意思表示してないのに勝手にどちらが正義が決められていく

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 21:05:58.48 ID:MkHvGJAC0.net
トランスジェンダー枠はパラリンピックに入れればいいと思う。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 21:06:18.24 ID:lESRmVUk0.net
ほんとめんどくせぇなぁ。
世の中男か女かなんだよ。
それ以外どっちに片寄ってるだとか知ったこっちゃねーんだよ。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 21:06:47.85 ID:plREcxPb0.net
女子枠自体が差別ってことだな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 21:06:53.90 ID:27lpkBZV0.net
>>12
自称は性別じゃなくて性癖よな
心がどうだろうとそれを肉体の性別にまで認める意味が全く無い

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 21:07:16.26 ID:9GDlbgWc0.net
>>3
これ
男女は肉体的な違いでいい
内面は別の表現すればいいのに

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 21:08:29.24 ID:7XbFJRdp0.net
>>1
ゲイリンピックにすればいい

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 21:09:05.43 ID:yPn9yC0f0.net
AI「やぶへび

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 21:09:22.45 ID:sTApND7G0.net
オリンピック自体を男大会と女大会に分けろ
そして運営組織も分けてしまえ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 21:11:28.46 ID:dp1qrFcu0.net
なんで謝るの?
自民党はそういうのは好ましくないと思ってるんでしょ?
堂々と態度を通せばいいのにね

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 21:12:32.24 ID:uhug5rVJ0.net
めんどくせえな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 21:12:47.95 ID:GrOHhF7M0.net
めんどくさ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 21:13:21.07 ID:MZfHV0GF0.net
おなべのって紹介すればよかったん?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 21:16:21.95 ID:TdJMdkqM0.net
男女でええやろ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 21:17:05.54 ID:N+eXiGK80.net
当事者同士でちゃんと意思疎通しろよ
JOCもフェンシング協会も本人も  アホか

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 21:17:25.93 ID:C9izoYRL0.net
>>1
めんどくさいから排除しとけ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 21:18:45.16 ID:YyGN56Mm0.net
アメリカの公民権活動家にいつまで付き合うの?
アメリカの国内問題だろ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 21:20:00.60 ID:tGpitViw0.net
めんどくせー世の中になったな
同性愛とか性転換とかマジクソ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 21:20:15.36 ID:MZfHV0GF0.net
体は女、頭脳は男とか?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 21:23:10.45 ID:dIOru5Bh0.net
>>1
活動家だから面倒なんだしちゃんとやれよ
松中権とかあの辺と同じ枠(ってか種があれだったな)なんだからPRIDEなんちゃらでうるせぇんだよ
当事者のホモでさえ面倒な存在だと思ってるんだからさぁ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 21:23:38.05 ID:jEpU5lwa0.net
そもそもそんな発表すんなや

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 21:24:09.53 ID:AMpqAvih0.net
>>1

ウソつきJOC。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 21:26:23.19 ID:RMcj9BYb0.net
>>1
とてもどうでもいい
理事の定員について性別ごとの割り当て枠があるわけじゃないのだから男性だろうと女性だろうと同じことだろう

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 21:28:42.92 ID:VQDvN2GC0.net
もうさ、生物学的にって頭につけろや、めんどくせぇ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 21:29:13.50 ID:gqUzPKRk0.net
この人は話が長いの?長くないの?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 21:34:03.76 ID:Lh4Co/5f0.net
もう男、女、その他の区分で良くね?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 21:35:30.45 ID:Lh4Co/5f0.net
で、もし出れるとしたらこの人どの性別でオリンピック出るつもりなん?
主催側なんだからはっきりさせろよな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 21:41:25.09 ID:Y9xZf5NG0.net
●不都合な、スレ立てず

アメリカ

約6割の人が

「オリンピックで
女性をトランスジェンダーの選手と競わせるのは不公平」


当然でした
体男なんで
ずるいらね

五輪から追放へ
女性差別

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 21:41:41.31 ID:Y9xZf5NG0.net
どうでもいいわ

ばーか

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 21:49:09.33 ID:wJJR3O4v0.net
生物学的に男だろ?
そもそも心に性別なんかついてない

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 21:51:34.57 ID:mXDJhFlb0.net
肉体の性が全てなんだよ
赤の他人が男とヤりたがってんのか女とヤりたがってんのか、どっちともヤれるのかはどうでもいい
それは性交渉の相手にだけ主張しろ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 21:52:09.15 ID:tMx9oEmr0.net
○処分すればいいのにね

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 21:53:03.58 ID:xiyL/lyg0.net
>>45
体が女で心が男の場合 -> 女性として出場
体が男で心が女の場合 -> 女性として出場

だからな。結局のところ女性にとって不公平な世の中になるというw

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 21:55:57.93 ID:GxI4mUPL0.net
めんどくさー

性以外にも色々障害が出るんか?

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 22:03:17.08 ID:lJGnVd1P0.net
ややこしい奴が悪いのに
なんで謝んの?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 22:27:54.92 ID:f9iUzw/U0.net
ややこしいのう

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 22:39:17.29 ID:4/Y5Lnzq0.net
>>1
性別の基準は XX か XY かのみだろ
心がどうなんて関係ない

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 22:44:37.96 ID:IZvYpr/S0.net
なにはともあれ「謝って済む問題ではない」がスタンダードな界隈だから
誰かしらスケープゴートになって南無。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 22:59:14.64 ID:8Q468vUy0.net
幕末明治の美女30選 その輝きは150年後も変わらない(画像集)
http://photo.blinklab.com/1614421918.html

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 23:06:21.10 ID:i4s5gOjy0.net
メンドクセエ野郎だな

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 23:12:41.91 ID:U55M9ouR0.net
自称女の男が競技会を荒らしまくる
そんな世界を望んだのはLGBTであろうよ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 23:24:22.64 ID:LQscek9x0.net
https://mobile.twitter.com/fumino810/status/1408791178766471175
(deleted an unsolicited ad)

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 23:25:52.02 ID:P8HDThSz0.net
配慮しても配慮しなくても面倒くさいことになるんだなw
もう匿性希望とでも発表しとけw

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 23:27:49.24 ID:n12neFAY0.net
うっせぇな
めんどくせぇ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 23:50:09.08 ID:oo8GMHrl0.net
今英語ではなんてつければいいんですかね
 

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 01:34:16.96 ID:lKnroP2w0.net
ちんこ有りか無しでレギュレーション作ればいいやん。
勝てねーやつはちんこ取ってがんばれ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 01:37:19.27 ID:skzeTXM90.net
この方、父親として子育てもしてるのになんで女性枠?
おかしいでしょう

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 02:49:36.38 ID:XaQx9zaI0.net
心は男なのに女性枠で試合に出てたんだよな。
そのことを本人はどう思ってんだろ?
男子枠で出れたならそっちに出場してたのかな?

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 08:15:53.01 ID:3VXmdWwK0.net
LGBTの要求通りにして、LGBT潰しを狙ってるんだよ
次は女風呂と更衣室をLGBTに開放かな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 08:21:57.02 ID:p5qmag2F0.net
初めからめんどくさいの選ぶなよ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 08:43:39.87 ID:eltE03M70.net
>>1
ジェンダー問題が真正面から扱われることは市民社会の成熟過程の慶事というべきだろう

今日の市民社会においては、生物学的性は従で、社会的性が主
男性女性は社会的性と理解すべき
一方で五輪において生物学的性を軽んじのは不合理だから併記が望ましい
以上から、○○氏(男性(まん))とか、△△氏(男性(ちん))とか表記するのが最善だと思うんだ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 08:44:39.09 ID:Xn5iiR8k0.net
>>63
まあ人間も動物だから、本来はそれで分ければいいんだよな

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 08:45:47.82 ID:mNhHNrz60.net
ますます嫌われるパターン

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 11:27:33.56 ID:m4H56YEV0.net
ええけど、とりあえずヒゲ剃ろ。まともな社会人ヒゲなんて生やしてないから。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 17:43:41.34 ID:WD/vvm290.net
これからそうじゃないのにジェンダー認定される
こととか増えそうだよな

学校でも違うのにレッテル貼りに使われそうだ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 18:42:35.76 ID:rF3j0zaN0.net
>>71
ヒゲが自分が男だというアイデンティの証なんだろ。
元は女なんだから自分らしく生きたら本来はヒゲなんか生える訳も無い。
自分が勝手に規定した”自分らしさ”に自然な自分らしさを捻じ曲げて無理やり合わせている。
要は大脳の暴走によって、それ以外の全身の器官が本来の機能・状態を否定されている状態。
大脳の暴力と言っても良い。

この人がトランジェンダー・スポーツパーソンの代表として発言する資格は無い。
https://genxy-net.com/grooming_is_motivation/fumino/
今でも一応フェンシングをー有体に言ってしまえばお遊びで―やってはいるようではある。
現役引退が2004年、手術が2009年。
本気でフェンシングに打ち込んでいた時に男になって男として競技して、
それで負け続けたが悔いは無かったというなら言う事にも説得力はある。
そうでもないのに現実にトランスジェンダーアスリートの脅威(明らかにフィジカルが不公平)
に晒されている現役女子選手にしてみれば遠く離れた所から何言ってんの!?だろう。
裏切り者の女(と言うと厄介だが)にしか見えない。

フィジカルが不公平な点について、身長や民族で分ける事は無いのに男女トランスで分ける必要は無いとか
説明にもなっても無い呪文を繰り返すだけ。
何だかねえ。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 18:43:19.44 ID:j987MTLR0.net
めんどくせー染色体で表現しろってーのw

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 18:55:48.88 ID:ruZKN3xH0.net
もうパラでいいんじゃね。

総レス数 75
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★