2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【苫小牧】大胆犯行を防犯カメラが!通夜で外出中に盗みに入り [幻の右★]

1 :幻の右 ★:2021/06/28(月) 18:49:33.29 ID:6HpT0wTm9.net
 犯行の一部始終を防犯カメラが捉えていました。北海道苫小牧市で、知人の家に盗みに入った疑いで男が逮捕されました。

 先週水曜日、苫小牧市の住宅。暗闇の中から現れたのは帽子をかぶった男。手袋をつけ、部屋の中を慌てる様子もなく歩き回っています。

男がまず狙いをつけたのは「貯金箱」。小銭をわしづかみにして次々とバッグに入れていきます。さらに…、財布の中にあった紙幣を取り出す姿も。

タオルで財布の指紋を拭き取る様子も映っていました。部屋に設置されたこの防犯カメラの映像が決め手となって、逮捕されたのは西谷龍樹容疑者(21)。

住宅に侵入し、現金およそ80万円を盗んだ疑いがもたれています。被害にあった男性:「(Qカメラはどこですか?)カメラはこれです。映像を確認した時はびっくりした。たまに遊びに来ていた」。

実は西谷容疑者、被害にあった男性と知人同士だったのです。当時、男性は通夜のため外出中でした。警察は、西谷容疑者が通夜で外出していることを知っていて、犯行に及んだ可能性があるとみています。

被害男性:「知人なのでショックが大きい。怒りが相当ありました」。およそ15分間にわたる大胆な犯行。警察によりますと、西谷容疑者は「間違いありません」と容疑を認めています。

2021/06/28(月) 18:25
https://www.htb.co.jp/news/archives_12184.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 18:50:05.08 ID:mq17oS9D0.net
おま








3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 18:50:57.56 ID:6HpT0wTm0.net
動画
https://youtu.be/j0KM4enOES0

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 18:51:18.29 ID:TaFK3ha80.net
よく80万円の現金が家にあったな

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 18:52:19.17 ID:id64P67O0.net
西谷龍樹容疑者(21)

名前に「龍」「竜」がつくやつの犯罪率の高さは異常

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 18:53:37.61 ID:981Dy4Ke0.net
古典的な手法だな
自分も婆さんの葬儀のとき、叔母さんがうっかりいま自宅は葬儀中で無人だと口滑らしちゃったせいで
俺が急遽帰って葬儀終わりまでバットで身構える羽目になったわ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 18:54:20.78 ID:mj9sPDGM0.net
>>5
遺伝子だろうな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 18:56:00.71 ID:pCaUAL010.net
>>5
「聖」も多いな
なんとなくだが

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 18:57:17.77 ID:74tMc8zv0.net
>>6
列席者が盗みに来る前提やんけ
どこの部落や

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 18:58:12.50 ID:3550wTRM0.net
名前に龍とか入れる親ってヤクザくらいだろ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 18:58:14.49 ID:AeQFOZVG0.net
また苫小牧か

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 19:01:30.16 ID:74tMc8zv0.net
>>10
坂本龍馬

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 19:04:54.32 ID:MMPKf+On0.net
龍樹って仏教の高名なお坊さんの名前だぞ
そんな畏れ多い名前よく付けるな
たぶん知らなかったんだろうけど

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 19:11:02.11 ID:yDHPcLl90.net
大垣夜行に空目した(;´∀`)

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 19:11:34.66 ID:Nk9yfWUN0.net
>>1
>実は西谷容疑者、被害にあった男性と知人同士だったのです。
>当時、男性は通夜のため外出中でした。
>警察は、西谷容疑者が通夜で外出していることを知っていて、犯行に及んだ可能性があるとみています。


大切な方を無くされた遺族の心の隙を突いて悪事を働くこういう真性のクズは死刑でいいよマジで
生かしといてもロクな事にならん

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 19:11:50.61 ID:axIuYReH0.net
>>8
金、星、光、徳も

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 19:14:05.52 ID:Nk9yfWUN0.net
>>8
>>16
その手の話だと『大山』さんと『青木』さんの犯罪率の高さ、アレってなんなん?
不気味なんだが

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 19:19:01.21 ID:H9e7xUjx0.net
タオルで指紋拭き取るくらいの細工でまだよかったな
こういう奴って盗んだのわからなくするのに火付けまでやりかねんからな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 19:26:24.01 ID:B/o+4bXs0.net
以前からこいつが盗んでてカメラ設置したんじゃないの

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 19:27:45.52 ID:BPdtJJkQ0.net
必殺香典返し

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 19:38:55.72 ID:AzYrucHx0.net
西



22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 19:40:13.87 ID:MrBiVZaJ0.net
ジャップを見たら犯罪者だと思え

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 19:43:06.59 ID:n0Wc+P9E0.net
北海道は民度が低い
中曽根大勲位

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 19:47:17.33 ID:/JUVachK0.net
>>22
お前らや死ねチョン

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 19:48:17.01 ID:3XENRVBN0.net
>>23
ポッポの選挙区だわな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 20:03:57.91 ID:oV8CHO7e0.net
意外と朝鮮人多いよな
焼肉屋。ぱちんかすが多いし
暴走バトルDQNもw

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 22:45:52.68 ID:yNpE0rfy0.net
>>1
自宅レイプや不法侵入や窃盗は殆どが家に来たことある知人が犯人。

総レス数 27
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★