2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】百貨店の夏物セール 2年ぶりの全館一斉スタート コロナ下で静かな滑り出し [和三盆★]

1 :和三盆 ★:2021/06/27(日) 11:38:53.38 ID:yLzwEu5I9.net
 百貨店の夏物クリアランスセールが6月25日から、本格化した。昨年は来店客が集中するのを避けるため、共通の開始日を設けずにブランドや商品領域ごとに分散化したが、今年は2年ぶりに従来と同様の全館一斉のスタートとなった。引き続き、新型コロナウイルスの感染予防を徹底するため、期間や販促など店頭の営業施策を制限しており、例年に比べて人出が少なく、そろりと滑り出した。

 三越伊勢丹は夏物セールを7月6日までの12日間で切り上げる。昨年はブランド毎に五月雨式だったことから期間を長く設けたが、「お客様から分かりにくいという声が多かった」と、セールの短期集中型に切り替えた。一方で、自社ECでのセールは6月18日〜9月1日の長い期間で実施する。18日からの1週間の売り上げは前年同期比2ケタ増だった。

 そごう・西武は7月12日までセール期間を延ばす。コロナ前の19年に比べて7日間増やし、来店日の分散化を促す。高島屋は7月1〜13日に実施する。すでに6月25日までにセールをスタートしたブランドが少なくないが、全館一斉セールとして7月1日から始める。

 セールと並行してプロパー販売を強化する。三越伊勢丹はセール後の7月7日から、プロパーの独自品を販売する新規のキャンペーンを実施する。そごう・西武は「セール以外にもシーズンアイテムや必需品を提案する」という。
https://senken.co.jp/posts/departmentstore-sale-210625

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 11:41:02.16 ID:Cb0W/O1Q0.net
オワコンです

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 11:45:06.46 ID:AhJT9yZe0.net
百貨店なんてなんで就職しようと思ったの?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 11:55:34.69 ID:By6s0bNf0.net
とりあえずBOGLIOLIのサマージャケットと、山陽山長のUチップ、クチネリのワンタックパンツこうたで

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 11:57:38.25 ID:bdizTcTz0.net
ネットで同じものが安く買えるからな
コーディネートとかしてくれるの?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 11:58:15.86 ID:By6s0bNf0.net
クチネリのパンツ、10万切っててサイズ豊富なんで今年は本当に狙い目
セールまだだけどボッテガのバッグも狙ってるぜ

https://brunellocucinelli.norennoren.jp/products/list.php?category_id=3

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 11:59:24.85 ID:V6SntZJZ0.net
トムフォードのシャツ12万で購入した

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 12:00:58.46 ID:U8hAbJGl0.net
>>6-7
それならipad買うわ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 12:01:34.71 ID:ojGj2vCh0.net
スーツのオーダー会しか行かないわ。ていうかまた割引やってくれないかな?
またイージーオーダーとフルオーダーしたい
貝ボタン値段上がってるし予算20万だと10年前より質下がるしなぁ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 12:02:13.60 ID:rJlu2E+N0.net
>>3
子供の頃はまだ百貨店に活気があった時代で家族で行ったりしていた世代だと、あまり悪いイメージが無いから就職してしまうのでは?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 12:02:24.96 ID:TUcWY+QH0.net
バーゲンセールで農耕しようぜ?(笑)

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 12:03:28.43 ID:z83ewcSF0.net
行ったけどエドワードグリーンやジョンロブは値引されてなかったわ
サイズすぐ切れるから毎日通わないとな
値段下がった途端に売れちゃうし

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 12:09:48.17 ID:UzQ7RRlM0.net
もう夏も終わりか…

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 12:44:31.33 ID:p/6hGdvk0.net
ってことはそろそろ古着屋に流れてくるか

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 13:31:03.31 ID:RKpJQXay0.net
👩百貨店のイメージ
「全館一斉スタート」

👩🇰🇷韓国のイメージ
「」

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 13:33:55.15 ID:bz+W9R910.net
もう「ネットで買う」が根付いちゃったろ
百貨店はネット通販サイトを充実させないと生き残れないよ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 13:50:35.75 ID:WLAWT3BV0.net
近所の小さい服屋が97夏物展をずっと続けてる

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 13:55:06.08 ID:dSzsQP7t0.net
ファストファッションの時代だからデパートは遅れてるな。質が高い生地は納得だが、20代はもう買わないだろう

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 14:14:28.79 ID:Ek5OLCCB0.net
そう言えば、革靴も履かなくなったな

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 14:36:48.51 ID:SxQ64afJ0.net
百貨店って物産展とかデパ地下のちょっと美味い物目当てでしか行かなくなった

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 14:37:46.97 ID:u+gmWai80.net
靴は通販ムリだから買いに行く

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 15:13:36.03 ID:6KO+WF7e0.net
>>2
ヒキニートのお前の人生が終わってるのは知ってる

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 16:02:29.78 ID:1cbmfHpo0.net
コロナで出かけないから新しい服要らない

総レス数 23
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★