2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イギリス】コロナ対策の司令塔ハンコック保健相が庁舎で女性抱擁、距離を保つことを求めたルールに違反し辞任 [かわる★]

1 :かわる ★:2021/06/27(日) 10:20:23.93 ID:ft0G9rfD9.net
【ロンドン=中島裕介】英国のハンコック保健相は26日、新型コロナウイルスの感染予防のために屋内で他人との距離を保つことを求めたルールに違反したとして辞任した。英大衆紙サンがハンコック氏と側近の女性が保健省の庁舎内で抱擁してキスをしている写真を掲載し、辞任要求の声が高まっていた。
ハンコック氏は英国のコロナ対策の司令塔だった。スキャンダルによる重要閣僚の辞任はジョンソン政権に打撃となる。後任にはジャビド前財務相が就任した。

ハンコック氏はジョンソン首相宛ての辞表で「私の個人的な問題で、(コロナの)危機の脱却へ注がれるべき世間の注目が散漫になることは避けたい」と辞任理由を説明した。英BBCによると、首相官邸は更迭ではないと説明している。ジョンソン氏は返信の書簡で「あなたが達成したことに誇りを持って、去るべきだ」と述べた。

英紙サンによると、英国で地方選が行われていた5月6日に保健省内のカメラがハンコック氏と側近女性が抱き合う様子を捕らえた。この当時、政府は「職場では可能な限り人と2メートルの距離をとる必要がある」と推奨していた。両者はともに子供がいる既婚者で、現地では不倫問題としても報じられている。

この女性は保健省の非常勤のディレクターの役に就いていたが、英BBCは辞任したと報じた。政府はこの人事について「正しい手順で行われた」としているが、就任の経緯について追及が続く可能性もある。

辞任したハンコック英保健相は同国のコロナ対策の司令塔だった(写真は5月、英首相官邸にて)=AP
https://article-image-ix.nikkei.com/https%3A%2F%2Fimgix-proxy.n8s.jp%2FDSXZQO0758270027062021000000-1.jpg?w=680&h=498&auto=format%2Ccompress&ch=Width%2CDPR&q=100&fit=crop&bg=FFFFFF&ixlib=js-1.4.1&s=48f0e992accd3d8cc21ba62e624c2ef7
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGR2704K0X20C21A6000000/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 10:21:43.58 ID:Tm56O6JN0.net
めろめろメロウじゃ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 10:22:15.90 ID:KIn9X5uc0.net
英国も増えてきたから詰め腹切らされたな

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 10:24:32.43 ID:bIftbMEm0.net
握手、ハグ、キス。家の中まで土足。
コロナで欧米人が感染症に脆弱なのが露呈しまくったよな。

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 10:29:33.92 ID:JEHTvBrB0.net
半勃保健相

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 10:34:18.34 ID:WTVITI1q0.net
>>1

橋本聖子の爪の垢

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 10:35:09.85 ID:TyQCjsaJ0.net
名前からして法則発動だなw

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 10:38:38.71 ID:dp43VDD10.net
テカリーヌも辞めたし次はのりこか

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 10:46:20.36 ID:ACARMImu0.net
でも、日本の場合だと不倫がバレても辞めようとしない政治家や官僚がいるよなあ

菅の腹心・和泉洋人&大坪寛子とか、小泉進次郎とか、橋本龍太郎Jr.とか

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 10:50:18.27 ID:igXmvLI60.net
>>1
べろネットリ絡めた画像見えんぞ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 10:51:43.17 ID:6IEKF9Cp0.net
「現代の女子高生と同じ姿」と話題の1932年の少女たち、どの程度のレアケースだったのか?
http://twitteri.homingbeacon.net/1614429972.html

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 10:52:44.69 ID:fbhUFzQa0.net
また中途半端な…
キッチリ最後まで挿し込め

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 10:54:46.36 ID:ETYwv+RO0.net
おぉ、、
https://i.imgur.com/6RgVKul.jpg

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 10:56:06.73 ID:CVIDBHLH0.net
日本も見習え

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 11:00:09.22 ID:tkcDADyu0.net
あー、不倫なのか
イギリスなんて街中に監視カメラついてるのに、よくやるよなこいつら

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 11:02:31.93 ID:VyDO7rYr0.net
ジョンソンってなんで髪の毛キランのや

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 11:23:26.88 ID:pvA1AOtq0.net
三密保健相

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 12:23:28.28 ID:oqfvCPsS0.net
ハグは文化じゃないの?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 12:27:37.81 ID:EsB3+s6V0.net
どちらかと言うと男女どちらも既婚者で不倫の上に
保健省の理事にしたから縁故採用で叩かれるの懸念して辞任じゃないか

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 12:31:17.52 ID:1+9cCqZn0.net
思わずカンコックと空目してしまうネトウヨ脳

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 12:48:40.08 ID:euE1eEo20.net
気の毒に

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 12:57:28.47 ID:6imfb0Bh0.net
会食をなかなかやめないばかりか言い訳してた政治家が日本に居たような…

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 13:27:44.25 ID:Pn05baa50.net
右手の位置がもう20cm上だったら辞任しなくてよかったかもね

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 14:58:56.98 ID:SZTw48250.net
セクハラ?
日本はむりやりチューしても五輪担当になれるんだぞ

総レス数 24
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★