2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【インド】 医師ら10人逮捕  偽のワクチンを2500人接種 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/06/27(日) 08:25:59.85 ID:3Sg56omL9.net
新型コロナの変異ウイルスにより感染拡大が続くインドで
2500人近くに偽のワクチンを打ったとして医師2人を含む10人が逮捕されました。

ロイター通信によりますと、インドの警察は25日、ムンバイとコルカタの2つの都市で
合わせて2500人近くに偽のワクチンを打ったとして10人を逮捕したと明らかにしました。

現地メディアは逮捕者に医師2人も含まれていたと伝えています。

偽のワクチンの中身は生理食塩水や抗生物質などだったということです。


22日にはインド由来の変異ウイルス「デルタ型」がさらに変異した「デルタプラス」への感染者が確認されていて、
犯行の背景にはワクチンへの高い需要があったとみられます。
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000220620.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 08:27:12.60 ID:gMN4fJnS0.net
インドこええよ。

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 08:29:32.23 ID:/UpZPExl0.net
それで打ったことにしてくれるなら
むしろウェルカム

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 08:29:56.91 ID:D3n1eXzH0.net
中国製ワクチンのことか

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 08:29:58.91 ID:8tyLZS1d0.net
ワクチンないんだろ
プラセボだよな
全ては貧困が悪いんだよ。

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 08:31:17.10 ID:Sa/tJQHa0.net
修行じゃ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 08:32:14.39 ID:DBL/f6570.net
あるラーメン店
そこは行列のできる人気店として営業を続けていた
しかしそこのラーメンは・・・
化学調味料たっぷりのスープに豚の脂が一センチも膜をはって浮いている
さらに冬場でもさほど湯気が立たない
湯気は脂の膜が包んでしまうので立ちにくくなっているわけだ
常連の客はにんにくや胡椒を鼻がまがるほどぶちこみ汗をだらだら垂らして飲み込んでいく
主人のおじさんは顔色の悪くなった常連客と並んで記念写真を撮る事がある
画鋲止めにされたポラロイド写真は既に五十枚以上はあった
「みんな死んじまった」
おじさんは真新しい写真を指さした
「この人は肝臓ぶっこわしてついこないだおだぶつだ
こっちの人は入院してるが病院抜け出してウチに食いに来てるからもうじきだろうな
ウチみてえな高カロリー 高蛋白 食塩過多 化学調味料過多のラーメンを
週に四回も五回も食ってみろ 尻からラードが出るぜ
脂肪肝だって診断されたり 身体に蕁麻疹が出たり
それでも懲りずに食いに来続ける奴は写真に残す事にしている
これだって全部じゃない 俺の知らねえとこで死んじまってる奴もたくさんいるわけだ」
おじさんはさらに続けた
「それでもな この辺じゃこういう味じゃないと商売にならねえんだ
手間隙かけていいもん作っても味にヒステリーがないと売れない
身体に良くて美味いものを目指したこともあったが それじゃ店がつぶれちまう
結局 毒じゃなきゃ美味いって言われないんだ 憶えてももらえないんだよな
変な連中だよまったく 銭払ってまで毒食いたがるんだから」
おじさんは指に挟んでいた麻煙草を寸胴に捨て最後に呟いた
「でもまあ、うちのスープは絶品だぜ」

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 08:32:35.83 ID:XtvUhyq90.net
インド人頭いいって言ったやつどこ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 08:33:58.18 ID:DKga2sho0.net
>>2
特亜三国化しとるで

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 08:34:12.00 ID:vQBi8fGU0.net
夢からさめない薬を飲んで 千年長生きするそうな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 08:34:30.89 ID:OF92ntMt0.net
インドだけじゃなくアチコチである話だと思う
中南米やアフリカの途上国なんかでは特に
ただ 中国の場合は表には出てこないだろう w

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 08:35:17.79 ID:L0rr1W1m0.net
中国製のワクチン打ってくれる方が両親ということか。

ウガンダだって何を打ってきたのか…

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 08:35:43.61 ID:L0rr1W1m0.net
両親→良心

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 08:36:41.05 ID:pFuYODq10.net
中抜き仲間以外は許しません

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 08:41:38.85 ID:2r/XdfQN0.net
抗生物質うったのは多少の後ろめたさがあったと考えるべきか、副作用のリスクがあるぶん生食の方がまだマシだと考えるべきか、判断に迷うw
まあ、偽物な時点でどちらもアウトだけど

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 08:41:44.14 ID:lU/A+r980.net
>>11
日本でもあるかもしれんね
歌舞伎町周辺にたむろする不法滞在者や
無保険証者なんかに

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 08:42:57.68 ID:pvA1AOtq0.net
カレーワクチン

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 08:43:52.87 ID:70jSg45F0.net
生理食塩水なだけましだが、何故バレた

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 08:47:35.78 ID:Kb4TTdXm0.net
プラシーボ効果を狙ったか?
病は気からって言うもんな

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 08:47:55.12 ID:6YAbr13P0.net
インド人なんてこんなもんだから( ´ ▽ ` )ノ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 08:51:24.04 ID:sBeKaXrK0.net
インド人嘘つかない

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 08:59:36.90 ID:FgfrzGYT0.net
ほんと土人

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 09:11:20.20 ID:M0GeP0fb0.net
>>12
ウガンダはアストラゼネカ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 09:21:08.39 ID:oNfKO3Up0.net
世界中で次々明らかになる

「中国製のコロナワクチンは役立たず」 更に安全性にも問題 [6/27] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1624749763/


ロシアワクチンも効果なし

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 09:40:03.21 ID:QzoN9T9K0.net
お釈迦さま 10万億土の彼方から見ておる おまいら 閻魔に命じて舌を抜かせるぞ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 09:54:33.95 ID:RqONZqRb0.net
インディアン嘘つかない

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 10:04:47.55 ID:PWdwW/kS0.net
他にもいそう。
だから増えたんでないの

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 10:06:27.10 ID:1nO+TvM30.net
効けば問題無かろう

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 10:25:41.74 ID:70jSg45F0.net
>>26
釣れますか?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 12:53:08.49 ID:wSkn/iTO0.net
インドなら誤差の範囲か

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 12:56:10.64 ID:5Vmdq/Fy0.net
混合ワクチン・ガラムマサラ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 15:09:06.20 ID:FomT0yZR0.net
インドもシナチョンと同じだな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 15:12:23.29 ID:73wEH5lA0.net
>>1
副作用ないんだからこっちの方がいいわ
日本でも偽ワクチン打ってくれる所があれば皆殺到するよな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 15:16:14.48 ID:hu/q63iz0.net
麦茶

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 23:27:04.14 ID:UeFLfmMo0.net
偽物を医師が

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 10:43:41.17 ID:Y9xZf5NG0.net
あほか

どこに横流し?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 10:46:53.36 ID:7XulGhOw0.net
ピンチをチャンスにw
この状況でこれをやるとか悪魔だな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 15:58:21.85 ID:7UT25GNr0.net
医師1200人も死亡とは、ワクチンテロとしかいいようが、、、

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 16:29:15.51 ID:fAhVtGbi0.net
その手があったか

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 10:59:42.42 ID:lz8hcF/q0.net
>>33
しねーよバカw
ワクチン接種でギャーギャー言う奴の内容があまりにもトンチキすぎるのが問題なんだよw

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 21:11:23.78 ID:QID1sRwi0.net
まあある意味有効だよね
2年後英雄扱いかも

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 18:02:39.11 ID:QoR4vDeX0.net
>>1
で、何人死んだの

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 18:05:57.96 ID:WSxNFyAB0.net
「オシッコ ダヨ ハハハ」

総レス数 43
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★