2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米メディア】米国の新型コロナ感染者数、公式発表をはるかに上回る恐れ アメリカ国立衛生研究所 [上級国民★]

1 :上級国民 ★:2021/06/26(土) 19:33:47.70 ID:VDcBDdnS9.net
https://x0.ifengimg.com/ucms/2021_26/BC8A08DD54C1232FDFC23F20E305335832C6F179_size45_w700_h453.jpg
疫病が蔓延するアメリカ。刘关关記者撮影

美国国立卫生研究院:美国新冠确诊实际人数恐远高于官方数据
https://news.ifeng.com/c/87ON5qXVExf

以下日本語訳
アメリカ国立衛生研究所(National Institutes of Health:米国で確認された新型コロナの実際の数は、公式発表よりもはるかに多いと恐れられている

(CNN) 6月26日 - 米国メディアの報道によると、米国国立衛生研究所がこのほど発表した最新の血清抗体研究によると、米国内で実際に新型コロナウイルスに感染している人の数は、発表された公式データよりもはるかに多いことが懸念されているという。

この研究成果は、22日付の米科学誌「Science Translational Medicine」に掲載されました。 この研究では、2020年5月10日から7月31日までに採取された8,058個の血液サンプルを分析し、すべてのボランティアはその時点で診断を受けていませんでした。 しかし、血液サンプルのうち304人から抗体が検出され、血液サンプルの持ち主が未検出の感染者であることが示唆されたのです。

これをもとに研究者らは、2020年の春と夏には、米国では確定症例が1件報告されるごとに、未発見の症例が平均4.8件発生すると推定しました。 本研究の共著者の一人であるSadler氏によると、2020年7月中旬の時点で、米国内で確認された患者数は約300万人でしたが、新しいデータによると、その数は1,680万人増加する可能性があるとのことです。

この研究に参加した米国国立アレルギー・感染症研究所感染症研究所の臨床研究部長であるメイ・マレー氏は、新型コロナの流行の特徴として、軽度の症状しか示さない人や、症状がない人も多いため、本当の感染者数をカウントするのが難しいと述べています。

編集責任者:吴啸浪 PN303

www.DeepL.com/Translator(無料版)で翻訳しました。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 19:34:08.37 ID:NbEKpDI50.net
アメちゃん

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 19:36:12.18 ID:1Pax8Tat0.net
変異株が出るたびにワクチンを打つんじゃイタチごっこに過ぎない。
ワクチンに頼らず、イベルメクチンなどの治療薬に治療法をシフトしていかないと。

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 19:37:06.25 ID:yvL4K6ui0.net
マスクしないでウェ〜イしてるじゃん

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 19:37:22.39 ID:BQ2qFYM70.net




効いてねぇえええええええ!!!WWWWWWWWWWWW

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 19:38:22.78 ID:KMkgeHjR0.net
世界中そうだろ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 19:38:57.13 ID:XqsSx6sa0.net
倍はあるだろう
シナは100倍だが

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 19:39:07.37 ID:EFaerQeV0.net
ワクチン戦略が破綻

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 19:39:22.54 ID:WpFhtElz0.net
中国共産党の大量殺人、何回目だよ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 19:39:42.38 ID:/oVPeIkn0.net
要は無症状だったんだろ?
それはそれでええやん
その割に感染が収まらないとかそういう問題があるなら話は別だけど

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 19:40:05.83 ID:BmS5EFKN0.net
いいニュースじゃん

曝露しても感染しないかしても軽症ということじゃねえの?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 19:40:18.10 ID:GFbjDA2E0.net
日本もです

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 19:41:10.29 ID:4E+MRg9U0.net
2019年末の謎のインフルエンザ大流行は一体なんだったのかと

14 :名無しさん@13周年:2021/06/26(土) 20:12:21.17 ID:2dOWLrfb/
シナに対する賠償金も上乗せしてやれ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 19:43:01.66 ID:oYxsDy9d0.net
つまりPCRとか無駄ですよね

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 19:43:09.52 ID:u6scMcRK0.net
実際の感染者数は公表値の5倍以上か
という事は、現在のアメリカの公表値は3400万なので、その5倍とすると1.7億人
既にアメリカ国民の半数は感染済の可能性が有るのか

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 19:43:37.74 ID:GHsXlMzC0.net
もうアカンのや

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 19:44:46.32 ID:wvoXdPIB0.net
国債資本なんとかせいや

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 19:45:46.77 ID:weuz7lgL0.net
マドンナも抗体もってたもんな

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 19:47:02.90 ID:bTTEXIY+0.net
韓国の超過死亡数が多いのも誤魔化してる証拠だよ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 19:47:06.59 ID:QNXo9WB00.net
昔の話だろ?
今更何言ってんだ
それとも今頃わざとか?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 19:47:24.04 ID:tAet+p7R0.net
日本も確実に公表数より多いと思うよ
軽微な風邪症状じゃ検査しないし、たいてい自然に治っちゃうからね

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 19:47:55.76 ID:s8qXc2jS0.net
ワクチンなんてナーンも効かねえな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 19:48:16.56 ID:GFbjDA2E0.net
もう大ダメージです

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 19:49:42.68 ID:2oONSjm80.net
ワクチンコンツェルンがぼろ儲けしてるだけ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 19:52:01.73 ID:tw2dvwfv0.net
そういえば去年の5月頃、37度前後の微熱と変な咳が1ヶ月くらい続いた事が有ったんだが、今思えばアレがコロナだったんだろうか

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 19:52:18.25 ID:GHsXlMzC0.net
一回感染して完治した層が今のところ一番安全かな?
また別の型に感染する可能性も0じゃないだろけど

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 19:54:15.63 ID:TRO0TtKj0.net
アメリカのスポーツイベントを
観てたらマスク無しディスタンスも無し

そらワクチン関係なく拡大するわな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 19:54:33.04 ID:m8hhW9Eg0.net
そうなると中国への賠償請求額は

5000兆億ドル以上になる

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 19:55:02.70 ID:lgqjftWa0.net
過去はもういいよ
未来に向かって話をしようよ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 19:56:02.09 ID:8b6bUcVy0.net
種はこうやって進化していくんやな

ウィルスに耐えられた者だけが生き残る

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 19:56:17.51 ID:UUaB8wy20.net
もう二度と昔の生活には戻れなかったりして

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 19:59:06.83 ID:9Mz5S24N0.net
気抜いてるからな

アホだ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 20:01:32.53 ID:xfYLudAU0.net
ワクチン否定の
テキサス親父

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 20:05:45.39 ID:cqqrg59i0.net
俺も、知らぬ間にステルス感染して抗体持ってるかも?
年末そして今月前半と、呼吸がやや苦しくなったり片頭痛や鼻水酷くなってやや火照って
グロッキーになったりと。丁度、α株や⁺株が取り沙汰されだした時期と重なる

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 20:09:51.96 ID:9RZ1pHyP0.net
アメリカだけじゃなくて他の国も、感染者数、死者数は公表の数十倍なんだろうな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 20:18:32.60 ID:Hr769oyP0.net
3ヶ月位ってとこか

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 20:18:38.32 ID:P5QOOzpC0.net
TBS NEWS 米FDA 新型コロナ治療薬に関節リウマチ薬を緊急許可

自作自演で誹謗中傷するのが得意な「砂漠のマスカレード」が、2020年5月中旬位からスレ立てをやめて、逃げました
違う名前でするようになっただけです
そうだったんですけど、「砂漠のマスカレード」が、芸スポで復活しました(気づいたのは10/18)
その後は、スレ立てしたりしなかったりを続けています
そんなネット工作員の彼に興味のある方は、モ娘(鳩)はげみんと出入り禁止のスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1582888619/

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 20:20:25.47 ID:FIba+8TS0.net
ジョンズホプキンス大学って何の大学かよく知らんもんな。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 20:24:10.93 ID:d2E/qtgg0.net
>>26 同じだわ。感染済みでも、ワクチン必要かな…

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 20:28:26.62 ID:UGMPibuK0.net
重複分を考慮してない数字のトリックだろう
中国人記者の言うことだからな
とはいえ、公表値と実数に差があるのは間違いないだろう

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 20:29:46.32 ID:puJxR3w20.net
医療費高過ぎて貧乏人は、病院いけないり。
そもそも2019年のインフルエンザ患者にも相当数コロナ混じっとるだろ?ちゃんとインフルエンザ検査してたんか?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 20:35:13.83 ID:9Pam5fd/0.net
>>36
日本は数百倍な

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 20:44:21.05 ID:AmvaQncX0.net
>>16
そこまで増えたら99%ぐらいまでは楽にいけそうだね
アメリカはシェルター多いだろうから100%は難しいけど

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 20:45:16.45 ID:AmvaQncX0.net
>>30
未来はもう無いから過去の話しかできないのよ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 21:01:33.99 ID:eIK4fskc0.net
アメリカの場合は、その直前からのインフルエンザでしょ!

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 21:13:57.00 ID:GJ16FkWR0.net
こんなに大騒ぎしたんだから相当人口減ったんだと理解してるんだが
アメリカは2020年トータルでどのぐらい病死で減ったのかね
まさか例年と比べて100万も変わらないとは言わんよな..

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 21:33:23.87 ID:ayppvQLu0.net
やっぱりただの風邪ってことじゃねーか
ジジババと病気持ちがときどき死ぬだけ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 21:37:09.31 ID:Xm8vl6Xz0.net
ワクチンは高齢者や基礎疾患持ちのリスクが高い人だけでいいよ
打ったら死ぬから周りが打てと言ってもなぁ

インフルワクチン並みの接種直後の死亡率の後発が出るでしょう
今まで通り強制せず自由でいいんじゃないかね

集団免疫を言ってる科学者も絶滅した
親分のファウチも無理だと悟った

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 22:03:07.34 ID:9db24KVO0.net
今年の5月頃はアメリカの感染者は3000万人だが,この説に従って5倍
すると1億5000万人で,アメリカ国民の半分になる.ワクチン接種率が
国民の半分に満たなくても感染のために集団免疫は早く来るのかな?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 23:03:01.71 ID:1d0xOy5T0.net
でもポチマスゴミはアメリカスゲーしかしないし

52 :名無しさん@13周年:2021/06/26(土) 23:23:05.79 ID:rhTcsvAFK
治る間に感染拡大と治っても後遺症続発。。。
詰んでるじゃん

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 23:19:06.11 ID:iSiKB7kz0.net
タダの風邪にもならなかった奴らって事じゃん

54 :名無しさん@13周年:2021/06/27(日) 00:05:28.16 ID:5FqgPvKNu
東京五輪中止しかないね。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 00:40:55.47 ID:tZ11QrVP0.net
>>1
当たり前。
「超過死亡数から考えると、(日本以外は)実際の新コロナ死者数は
発表数より ずっと多い」というのが全世界共通の見解だからね。

だが、それとは別に、この調査結果はそのまま受け取ることは出来ない。
抗体検査は、他のコロナウイルスの抗体でも陽性になるからだ。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 01:36:20.16 ID:RKpJQXay0.net
拓抜いてるからな

アホだ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 01:37:00.47 ID:RKpJQXay0.net
※トルコ語ですw🇹🇷😭

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 02:46:34.70 ID:Et8mKold0.net
実は中国よりアメリカの方が早く感染者が出てた

このことには言及しないで下さいw

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 02:51:43.54 ID:rQLo7rZI0.net
>>58
ソースなしだとただの嘘吐き野郎だぞ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 02:53:56.46 ID:QFC3Rwv80.net
ワクチンとかまさにこれなんじゃないの?

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 02:55:02.05 ID:tP2PJu/l0.net
>>3
変異の速さで期待薄てのは何故か初期にここで言われてたね

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 05:31:50.18 ID:6Oyn1mUD0.net
>>3
だからイベルメクチンそんなに効かねえっての
素人が使えるシロモノじゃねえ
医者の診断があって初めて使える
症状からの総合的な判断、併用する薬、状況をもってして使うか決めている
『新型コロナ感染症』専門の治療薬はどこのメーカーも鋭意開発中
それが完成してもなおワクチンは有効だし実質的に予防として機能するから何でも射たれる
ド素人が考えるようなことはコロナが始まる前から常に行われていることだ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 05:36:48.80 ID:V725q6Ne0.net
>>62
効かないなら見えないふりする必要もないだろ
ちょっとした副作用でい鬼の首取ったように叩いたり

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 05:38:46.76 ID:ENSXQ5f70.net
貧乏な人は病院にもかかれず野垂れ死にする国なんでしょ?

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 05:41:03.42 ID:pJuEZzYR0.net
>>27
いや後遺症にならないくらいたまたま自分がコロナに強かっただけで変異にはそうではないかもしれない
いずれにしろ現在の研究ではそれでもワクチンをした方が抗体価が高まるし、コロナとリアルファイトするよりワクチンと模擬戦闘した方が練習になるようだ
抗体価、という判断が正しいのかは解らないが、今の免疫システムに対する理解だとそれが一番信頼性が高い尺度として捉えられているな
抗体の量以外のウイルスを見つけ出して追い出す尺度、リアルコロナウイルスと戦ったことによる実戦の経験値の尺度が新しく解ればそういうことも言えよう
どんな数値が抗体価と代わる尺度になりえると踏んでいるのか?

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 05:52:57.74 ID:G22fNuKz0.net
>>62
イベルメクチンに関する
報道が異様に少ないの

ワクチンばかりを唯一報道で流すことに注力していて
製薬会社の思惑に疑念を向けてしまうのよ

なぜ治療候補として、西村大臣が大村教授に
「責任持って研究しますから」のニュースが昨年出た後
ワクチンの話が咲き乱れる今まで、
不自然なように、その動向が報道されないのか?
それについて想像すると、
どうしても経済の論理や、命は後回し、金が大事では?
もしくは友好国との関連や、
ワクチンの大規模治験の方が大事だという秘密を
感じざるをえなくなってしまうだけで
ダメならダメと言えばいいし、
もはやギリギリというときにタイムリーに、
治療薬として可能性が!なんて言ったら
チョークスリーパーだぞ!って感じです

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 05:57:08.77 ID:G22fNuKz0.net
>>66
自己補正
でもやはり想像の域を出ない
専門家の揶揄などできない
すみません

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 06:04:50.80 ID:SoMk8ssK0.net
インドのイベルメクチンも続報がないな

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 06:05:06.77 ID:4kvjRuCg0.net
>>1
中国を批判できないじゃん

まあ感染者数を誤魔化す前でも総人口の10%以上の3,400万人が感染者だから
増えても大して変わらん気がするw

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 06:09:06.16 ID:W2Jow0QM0.net
なんだこのソース。
どうにも胡散臭い。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 06:09:30.87 ID:R2KQVrSK0.net
今でもすごい数なのにもっとすごいの?

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 06:22:00.73 ID:XcPt1Qs50.net
だってお前らマジノーマスクじゃねーか。知恵遅れかよってレベルでノーワクチンノーマスクだろそりゃ感染するわ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 06:24:07.82 ID:4kvjRuCg0.net
>>70
ホントだ
アメリカと敵対している中国共産党系のソースかよwwww

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 06:24:13.74 ID:kpFXxHT30.net
>>62
お前みたいなのがマジウザいわ。消えろ二言目にはエビデンス抜かして責任回避するだけに軸足置いてる研究者でもねぇ医師資格があるだけの作業員

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 06:29:40.77 ID:zCW/9RoE0.net
隠れ感染者が大勢いるって話だろ
そんなの日本も同じだ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 06:31:04.80 ID:Rxz2IGWo0.net
知ってた  

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 09:22:08.47 ID:CSnd+UoV0.net
超過死亡がマイナスになってるのは日本くらいだろ。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 09:29:34.02 ID:wingB3r30.net
日本の場合GoToの実施が近づくと検査数を縮小
五輪開催が近づくと検査数を縮小

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 09:32:02.96 ID:qVtdZxUJ0.net
>>74
コロンビアでRCTもやったけど効果確認されんかったよ

軽症とか特定の患者には効果あるかも?
でも、そんなのはほかっとききゃ治るよね


The COVID-19 Treatment Guidelines Panel's statement on the use of ivermectin for the treatment of COVID-19. 2021 Jan 14. (https://www.covid19treatmentguidelines.nih.gov/statement-on-ivermectin)

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 13:00:10.53 ID:7Dw1uZjH0.net
つまり毎日の感染者カウントには意味がない。
死者数、重症者数、病床の空き数を報道すべき。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 13:03:09.89 ID:NfIk4P7i0.net
実はアメリカ もっと早く感染者が出てました

その発表の前に何故か中国のコロナ発症日も早くなっているw

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 13:07:24.32 ID:/IswrSox0.net
次亜塩素酸禁止 

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 15:00:42.17 ID:XNzSW6YU0.net
>>15 PCRは無駄じゃ無いけど、全数を毎日検査して即 隔離しないと感染拡大を抑え込むのは無理と言うのが
米国の海兵隊員 2000名の実験で分かってる。なので今はCt値を25に下げて検査スピードをアップさせてる

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 15:01:20.68 ID:w780O08K0.net
かなり致死率の低いウイルスということだな

総レス数 84
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★