2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【記者会見】<西村康稔経済再生担当相>東京で感染状況がさらに悪化すれば、飲食店で酒類を提供しないよう改めて要請することも... [Egg★]

1 :Egg ★:2021/06/25(金) 21:10:36.49 ID:9JNx8JpY9.net
 西村康稔経済再生担当相は25日午前の記者会見で、東京都で新型コロナウイルスの感染状況がさらに悪化すれば、飲食店で酒類を提供しないよう改めて要請することもあり得るとの見解を明らかにした。

 西村氏は「酒類の提供を再び停止することを含めて考えなければならない」と述べた。

 西村氏は都内の感染状況について「想定していたとはいえ、人流や感染者数が増えていることに高い警戒感を持っている」と懸念を表明。「必要に応じて酒類停止などを含む強い対策を頭に置き、病床状況をより重視して判断したい。先手先手の対応が大事だ」と述べた。「直ちに緊急事態を出すという状態ではない」とも語った。 

6/25(金) 10:58 時事通信
https://news.yahoo.co.jp/articles/bece88f82be3fa0d3f17817811fb36c1c11a3d60

写真
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210625-00000052-jij-000-16-view.jpg

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 21:10:52.43 ID:qffnWjon0.net
にだー?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 21:11:11.55 ID:Ie70XntC0.net
>>1
ド腐れボケ西村は余計なことを言うな

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 21:11:23.28 ID:gHL5fy3g0.net
緊急事態宣言出せ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 21:11:34.60 ID:405JGWrp0.net
東京五輪のために犠牲になってください

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 21:11:58.10 ID:AAYalHA/0.net
五輪での酒類販売は容認したくせに何を言う

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 21:12:34.63 ID:IeJdeHC20.net
出せない緊急事態宣言に
意味はあるのでしょうか

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 21:13:07.50 ID:5075DCbm0.net
悪化するよねたぶん

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 21:13:09.54 ID:/X0xD8cy0.net
「東京オリンピック・パラリンピックには選手、大会関係者を合わせて9万人超が来日する予定」

これからどうなるんですかねぇ…

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 21:13:16.03 ID:xVz0Hgw70.net
なんか飲酒で感染とか勘違いが脳に刷り込まれたのかな
本当、ポンコツばっかり

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 21:13:55.24 ID:IjJZ9ArX0.net
もうさすがに従えないわ
ふざけやがって地獄へ堕ちろ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 21:13:59.05 ID:oILxyFLN0.net
 
【日刊ゲンダイ】嫌韓層を意識?河野ワクチン大臣の交差接種「日本はやらない」発言が信じられない 太平洋戦争そのもの


上の信じられない一文は、日刊ゲンダイが記事につけたタイトルそのまんま。


ゲンダイが問題視している発言というのは、番組内において「韓国が1回目と2回目で違う会社のワクチン」の話題に変わった時、司会者が「日本はどうですか」とたずねたのに対し、大臣が答えたもの。
たったそれだけ。どこに問題があるのか、さっぱり理解できない。
にもかかわらず、ゲンダイが韓国を侮辱されたとブチ切れている。
あたかも朝鮮の極右主義者であるかのような反応ぶりだ。


ゲンダイ自身がゲロったようなものだけど、朝鮮極右主義者かつ反日差別主義者がゲンダイ編集部の多数派なのだろう。
心の底では、日本を下の下に見ている(差別主義者)から、些細でさえないことにもキレたりするわけだ。
もちろん、日本のためなんて考えておらず、その真逆で日本に損失を与えることを目的としている。
発言力が大きい媒体であるのを認識しながら実行している分、在特会より下種な行為といえる。


そのゲンダイを寵愛するのがヤフーニュース。
これまた、韓国とゆかりの深い媒体であり、同じく内部に朝鮮極右主義者がいるのだろうな。


ただしゲンダイと違って、ヤフーニュースに加えて、規模の大きなTBSや朝日新聞などは、朝鮮極右主義者かつ反日差別主義者が多数派ではないが、相当数含まれていると考えるべきだろう。
その連中もまた、日本に損失を与えるのが真の狙い。
だから、TBSや朝日新聞などは、時々、反日感情剥き出しの内容を報道したりする。
コロナでも、反ワクチンや違法酒類の提供の応援、ワクチン申し込みシステムの不具合など、どう考えても日本のためにも人道にもならない報道を繰り返したのも連中の仕業だろう。


ゲンダイの主張の逆をすることこそ正解
同時に、TBSや朝日新聞などに巣食う朝鮮極右主義者の主張の逆をすることも正解


日本のマスコミには、反日差別主義者が相当蔓延っている。
日本に対する差別主義も、当然、差別主義の形態の一つ。非人道的であり、その行為には大義などない。
もちろん黙認するのは、差別主義を黙認することに他ならない。
 

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 21:14:02.78 ID:EWS48dfc0.net
すべての飲食店の名前が選手村になるでぇ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 21:14:14.98 ID:u7yEAC2I0.net
五輪でお酒もOKと言った後に非難を浴びて撤回した張本人が何を。

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 21:14:22.07 ID:/3gAoXPz0.net
やるなら今やれよ
増えてからじゃ遅いって

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 21:14:28.77 ID:EgkDigx10.net
 
 
そもそもが去年の春節に中国人呼び込みまくったA級戦犯安倍晋三
 
 

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 21:14:46.40 ID:OpWH7DXY0.net
一旦解除してオリンピック有観客開催を決定発表して直ちに再宣言
実にわかりやすい

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 21:15:36.10 ID:t5JyLALs0.net
GOTOで経済を!ってしつこく言ってたのに飲食店には辛辣だな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 21:15:53.03 ID:PuB+jNQL0.net
飲食多少空いてたかもだが
あれだけ閉まってれば関係ないだろ
違うとこだよ
オリンピック関係ない外国人入れまくりだろが

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 21:16:01.87 ID:y8gojOB40.net
汚リンピック会場で酒売ろうとしてたキチガイどもがまたなんか言ってんの?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 21:16:41.37 ID:GiN4mZGP0.net
( ^ω^ )アルェー
海外から入国しない様には要請しないんですかあ?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 21:16:53.94 ID:GEn3ejMP0.net
空港閉鎖でオリンピックは中止だよ、さっさとやれ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 21:17:15.49 ID:wG9kBdTW0.net
感染者数ではなくて、問題にすべきは、発症者数、重症者数、死亡者数なんだけど、なんか、あいかわらず、感染者数のことしか言わない。なんで?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 21:17:16.56 ID:jDipxjlC0.net
まだ言うこと聞く奴いるか?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 21:17:41.57 ID:PuB+jNQL0.net
海外から25000人も毎週入れてるからじゃね?www

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 21:18:08.11 ID:uFqvnjYi0.net
そりゃいつまでたっても収束できない都民にはお仕置きが必要

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 21:18:25.15 ID:WXmjTO1p0.net
マンボウやってる地域もある中普通に20:00以降も酒出してる地域もある
酒が感染拡大の原因なら20:00以降も酒出してる地域で感染拡大しないとおかしな話になるのは馬鹿でもわかる理屈なんだけど
飲食観光業を悪者に仕立てたから退くに退けないんだろうな
酒関係ないのを国が認めたら飲食観光業やそれに付随する企業から一斉に訴訟起こされるのわかりきってるから酒が原因だー!って言い続けるしかないもんな
見苦しい

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 21:18:35.95 ID:PuB+jNQL0.net
>>23
重症や医療なら東京全く問題ないから
感染数で言うのよ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 21:18:36.78 ID:CoLWrj160.net
目出度いスポーツの祭典会場を前に酒ださせねぇつてなら
それなりの金は出すんだろうなゴルァ!

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 21:19:24.52 ID:Z3O1RAwm0.net
>>1
壁に向かってしゃべってろゴミ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 21:20:03.64 ID:l7NWJcuU0.net
緊急事態宣言は出しません(キリッ
もう アフォかと・・・

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 21:20:35.03 ID:4OpVEnvH0.net
新型コロナをじゃんじゃん国内に入れてるのに
日本国民は自粛しろはないだろ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 21:20:56.33 ID:WXmjTO1p0.net
>>23
その感染者数も本当は陽性者
感染者って言い方は発症した人を指すんだよね

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 21:22:26.07 ID:mPhrBkCe0.net
責任者を一本化しろよ
船頭が多すぎて、しかも決断が出来てないだろ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 21:22:37.89 ID:d2LXA1wG0.net
今の時点での要請無視をまず取り締まれよ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 21:22:38.03 ID:y8gojOB40.net
アンダーコントロール!

おこちゃまかよクソ政府

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 21:23:02.78 ID:3XFOKiq00.net
これで増えていったら酒のせいだろ。
酒止めるしか方法はない。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 21:23:41.35 ID:XvTb4dFT0.net
>>1
東京都で酒類の提供の是非を決めるのは東京都だよ。それが地方自治。
西村大臣は地方自治に干渉しているよ。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 21:24:00.78 ID:flJ2zjhf0.net
うるせーオリンピック止めろゴミカス

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 21:24:03.22 ID:OJtimwrP0.net
オリンピックやる、観客入れる!
だけど都民は自粛して……はさすがに無理。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 21:24:36.19 ID:3XFOKiq00.net
>>35
それはそう思う。
まず要請無視してる連中を締め付けて様子見る必要はあるかもしれん。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 21:24:48.31 ID:WXmjTO1p0.net
>>36
アウトオブコントロールだよね明らかにw

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 21:25:45.60 ID:WXmjTO1p0.net
>>37
じゃあなんで20:00以降も酒出してる地域で感染者増えないの?
納得のいく回答を求む

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 21:25:57.94 ID:3XFOKiq00.net
>>38
蔓延防止のままでやるならそうなんだろうな。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 21:26:58.92 ID:4Snl5xgs0.net
五輪の前に感染広げちゃって
自分のケツもふけない東京のみなさん

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 21:27:51.77 ID:eBkhrA+Z0.net
酒類提供関係ないじゃん
今増えてるのは酒類提供してない時期の感染者だろ
酒提供開始したから増えたなんてデータはない

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 21:28:35.50 ID:fomBsjPM0.net
>>43
歓楽街の規模、飲食店の数

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 21:29:06.94 ID:7rXGTBeo0.net
いつも判断が遅いからな
早め早めに頼む

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 21:29:13.04 ID:KLcag1SC0.net
うるせえ、ダブスタ共
お前らの言うことなんざもう聞くか!

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 21:29:16.05 ID:R6ZIo7bS0.net
はぁ…やはり、未来人の予見通りになってる
酒はダメだやめとけって…

まあ、内閣官房ホムペで健康的な社会生活をとあったから
喫煙、飲酒の規制くるなとは思ったわ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 21:29:49.93 ID:ROMtL7YH0.net
ザル入国管理の責任じゃね?

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 21:29:55.88 ID:fomBsjPM0.net
オリンピックの会場が酒禁止なんだから飲食店だって当然酒禁止だろ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 21:30:16.70 ID:fQOomICB0.net
正直、何でこんなに国民が言うこと聞かないかすらわかってないだろ
馬鹿だからw

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 21:30:23.11 ID:yw7SEocU0.net
五輪ゴールドスポンサーのアサヒビールこれどうすんの?

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 21:31:51.51 ID:HCZ0DAg60.net
そうだね
それでオリンピックは無観客に

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 21:32:24.08 ID:0Nz5+XGi0.net
酒提供禁止と無観客はセットじゃないとおかしい

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 21:32:37.25 ID:42vBFbRj0.net
飲食の酒類提供やあめるよう求めることがあるつうなら
IOCは日本にこさせず
関係者招待客なしの完全無観客ぐらいやれよ。
あと高校野球も無観客な。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 21:33:11.67 ID:6BclA6100.net
その前にオリンピック中止だろ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 21:33:13.04 ID:YF2IhBn10.net
それよりトンキンオリンピック中止しろよ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 21:33:46.44 ID:pvw7c9lu0.net
一方選手村ではアルコールダダ漏れ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 21:34:07.61 ID:8WyTbflb0.net
この期に及んで、まだ飲食店に責任なすりつけようとしてて草
JOCと丸川は、ウガンダ選手をそのまま大阪に行かせて、どれだけ濃厚接触者出したと思ってんだ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 21:34:43.59 ID:9MU82Yac0.net
オリンピックでガバガバにウィルス入れてるのに今更

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 21:34:48.08 ID:KPwqQNq40.net
おやおやおや?
数日前までオリンピック会場で酒出す気満々だった勢いはどこに行ったのかな?

もう店も客もコイツら腐った自民の言うことなんて聞かなくていいよ。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 21:35:18.03 ID:u2haMBzD0.net
えー ステークホルダー的に行けるやろ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 21:35:58.67 ID:ogthZH2L0.net
五輪の観客に酒類の提供禁止にしちゃったのに
街では好きに飲んでるなんてのもおかしな話だからね・・・

だから強硬に反対すんな、と・・・

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 21:36:11.72 ID:lxfErDPf0.net
流石に五輪は無観客にしないとまずいでしょ
というかインド株増加のこれからがコロナ本番な気がする

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 21:36:22.23 ID:kt3CLrY80.net
酒って答えがでてるのか

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 21:36:46.94 ID:BoJtVCoU0.net
五輪強行して関係者に自由与えた時点でなに言っても無駄なんだよ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 21:37:02.81 ID:myenMGpU0.net
既に増えてるのは明らか!

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 21:37:39.68 ID:NXFUzg4n0.net
飲食店を苦しめてるのは飲食してる人って言いたいの

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 21:38:11.99 ID:boGEmmpj0.net
もうさすがに要請に協力でけへんわ。
水際対策といい、オリンピックといい、ワクチンといい、
天皇に対する態度といい、協力金の遅延といい、ステッカー申請の難しさといい
アベノマスクといい、ココアアプリといい、政商パソナといい…政治家に対する不満はキリがないわ…
日本経済をコロナから守るためなんやったら協力するけどね。
政治家の懐をあたためる事に協力する気はない?

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 21:38:18.33 ID:gf3uBU7M0.net
>>38
西村が要請するんじゃなく、丸川が五輪協力依頼として要請するなら、地方自治には抵触しないと思う。

スゴい反発食らいそうだけど。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 21:39:36.39 ID:iUAqyBqT0.net
でも五輪はやります、だからな
もう求心力が無いよ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 21:40:35.01 ID:Gi8hOLWX0.net
酒はあんまり関係ないってこないだので学習してないんだね

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 21:40:41.06 ID:Cl83I/g40.net
優先順位筆頭が酒禁止かい?
違うってわかってるだろw

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 21:40:41.48 ID:CiBNHRK80.net
これを機会に国民のアル中を叩き直そうってんだ。
素直に叩き直されておけ。

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 21:42:18.61 ID:Gi8hOLWX0.net
オリンピック関係者様の飲み物だから
下民に飲ませるなっていう意味か

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 21:43:06.96 ID:sXgukUXw0.net
>>1
オリンピックは開催するのに???

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 21:43:32.53 ID:Gi8hOLWX0.net
スポーツバーとかやらないかなって期待しちゃってる

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 21:43:39.18 ID:ZVFjChva0.net
河野や西村みたいな責任負わない口だけ大臣はもう要らない

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 21:43:49.49 ID:bXQlY16I0.net
その前に五輪中止だろKs

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 21:43:55.69 ID:7QeadECpO.net
>>1
まず海外からの入国を止めろよ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 21:43:57.83 ID:Sp1F7odq0.net
日本の場合、感染の原因は酒なのかねえ
なぜか酒の提供を止めると、感染が減る

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 21:45:03.45 ID:whUq7xhv0.net
でも五輪はやるんだろ
ならすきに営業させたらいいだろ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 21:45:07.75 ID:CiBNHRK80.net
お前らも普段から病院に行くたびにお医者さんから言われてるだろ
お酒を控えてくださいって。

政府も今回は専門家とやらに話を聞いたらしくてさ、
その専門家ってのがとどのつまりはお医者さんだったんだよ。
で、お医者さんはいつものことをいつものように
口を酸っぱくして口にしたわけだ。

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 21:45:18.32 ID:3VLBDBbM0.net
タバコが無くても生きていけるなら
同じ嗜好品の酒が無くても生きていけるはず
飲食店に制限かけるなら、タバコ並みに路上飲酒も罰則付きで取り締まれ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 21:45:20.04 ID:BnIwRHBQ0.net
東芝どうすんの?

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 21:45:20.45 ID:sJNeB8U40.net
国民の命を守るためじゃなく、五輪の開催に支障をきたすためってところが泣けるなw

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 21:45:24.60 ID:kSDPwOeC0.net
>>1
毎回毎回そればっか
それしか策はねええのかロンパリめ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 21:45:26.87 ID:EgkDigx10.net
 
一年以上も自民公明の尻拭いをさせられる国民
 

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 21:45:34.66 ID:cqyNegXR0.net
いや、つーかオリンピックで禁止するんだからはよ飲食店もスポーツイベントも酒類提供禁止しろよ
野球とか酒の提供やってんだろ?

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 21:46:15.16 ID:q8Ru6cEt0.net
おい西村さんよ
東京の飲食店はお前の店じゃないんだぞ?

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 21:46:53.90 ID:CiBNHRK80.net
>>83
そういうこと。
なにしろ、PCR検査をする機会というのが、
二日酔いとかで病院に行ったときなわけだからね。

飲まなきゃ無駄に病院に行く必要もなければ
PCR検査を受けるハメにもならんわけだ。

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 21:47:09.82 ID:7QeadECpO.net
海外から感染力が強力な変異株がどんどん入ってきて酒の提供を止めようがそこら中で直ぐに広まる

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 21:47:25.02 ID:EgkDigx10.net
 
あっという間に砕け散った菅政権の「安心安全」
 
まだ自民公明の尻拭いをさせられる国民
 

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 21:47:29.84 ID:amR/TSmE0.net
グラフが上がってきたよね。
なんの対策もせずに下がった例はないから、五輪やりたければ来週から規制するべき。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 21:47:40.14 ID:sXgukUXw0.net
尾身さんのせいにはするけど言うことは聞きません

オリンピックは開催します

オリンピック会場での飲酒は泣く泣く取り止め

↑なんでこんな事してる奴らが国民に指図できると思ってんの?

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 21:50:53.47 ID:agSSbOKw0.net
たまには経済を再生してみたら?

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 21:50:55.31 ID:Gi8hOLWX0.net
飲みに行くなら今のうち!

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 21:51:38.30 ID:DIm83NrI0.net
今上がってるの、緊急事態宣言の間の感染だよな。
そろそろ認めろよ。
緊急事態宣言なんてもう意味ないよ。

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 21:51:55.66 ID:XWRfBCnJ0.net
今すぐやれよ 酒出す飲食店は逮捕か営業免許停止かしろ あいつらのせいで緊急事態宣言意味なくなるぞ!!

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 21:52:20.16 ID:mXcQF3xb0.net
五輪関連のお店も自粛対象だな

在庫の山に埋もれてしまえ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 21:52:30.15 ID:XWRfBCnJ0.net
IOCは飲食店に損害賠償請求しろよ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 21:52:44.53 ID:CiBNHRK80.net
アル中のお前らがわかってないだけで、専門家はとっくにわかってるんだな。
コロナにしてもインフルにしても、行き着くところは酒なんだって。

50も過ぎたジジーになって、このコロナ騒動のおかげで
これまでずっと酒飲まなくてよかった、と思えるようになった。

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 21:52:44.90 ID:g7fk3YOA0.net
それ以前に五輪中止だろ
酒提供しようとしてたくせに

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 21:53:11.74 ID:mcTgdSCn0.net
>>34
それが出来ないからこうなっている
要は首相のレベルが低い

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 21:53:20.70 ID:kSDPwOeC0.net
>>99
どうせ酒我慢させられ飲食店は苦しめられ
ガバガバな水際の穴からいっぱいコロナ漏れ出るんだしな
バカバカしいってありやしない

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 21:53:37.90 ID:mXcQF3xb0.net
サイレント五輪目指そう

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 21:54:16.87 ID:BooeChxo0.net
春節ウェルカム!
GOTO GOTO!エビデンスを示せ!
cocoa動いてません!からの中抜き!
ワクチン予約システムゴミ!からの中抜き!
安心安全オリンピック!外人ザル入国!からのウガンダ!

上級国民「オメーラのせいで蔓延するだろ!自粛せいや!!」
www

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 21:56:51.33 ID:59a38Hxn0.net
経済再生しないの?(´・ω・)

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 21:57:03.19 ID:kSDPwOeC0.net
レベル低いぜサムイジャパン

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 21:57:17.84 ID:Gi8hOLWX0.net
>>107
そうそう
バカバカしいんだよ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 21:57:22.80 ID:7QeadECpO.net
第三波の時もGoToばかり騒いで外国人の入国制限が緩和されたことには一切触れなかったよな
変異株も海外から持ち込まれているのに相変わらず水際対策はガバガバのまま

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 21:58:08.67 ID:JAIV+ivI0.net
>>1
おい!朝敵西村康稔w

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 21:58:38.54 ID:4Faz8/fS0.net
>>43
感染経路のあくまで一部だよね。

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 21:59:03.79 ID:XvTb4dFT0.net
>>44
>>72
緊急事態宣言の基本的対処方針のどれを選択するかは東京都の権限だし、
五輪担当相からの要請を採用するかどうかも東京都の権限だよ。

東京都という一自治体の酒類提供の是非は東京都が決めること。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 21:59:05.38 ID:rCVtSPe+0.net
マジでテレビに出る五輪関係者の「組織委員会はちゃんと感染対策考えていますから心配無いです」の薄っぺらさが秒で露呈
 

 

 

 

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 21:59:16.57 ID:DIm83NrI0.net
それならオリンピックも中止しろ。

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 21:59:21.99 ID:GU48MuLA0.net
>>52
酒出すぞ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 22:00:06.99 ID:/Dc/xrlW0.net
>>43
基礎点が低いから倍率かけても大したことない

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 22:00:09.44 ID:2XUou2Am0.net
その前に五輪の見直しじゃないの?

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 22:00:27.66 ID:GU48MuLA0.net
>>47
福岡とか仙台行った事ないんか?

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 22:02:01.46 ID:KlJeYXbo0.net
想定はしてたしもし増えたら飲み屋と馬鹿客のせいと証明されたから五輪開催にはなんの問題もないな

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 22:03:05.45 ID:9aRJEi/H0.net
>>1
誰も聞かねえよwww
お前ら選挙に落ちてタダの人になるんだからよwww

選挙前なんだから、もっともっと米搗きバッタみたいにペコペコと有権者様にお願いしろよwwwwww

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 22:04:39.62 ID:fomBsjPM0.net
>>91
それ
オリンピックで酒販売しておいて飲食店の酒提供禁止なんてダブスタだ!って騒いだわけだよな
だったらオリンピックで酒販売禁止になった今は飲食店で許可するなんてそれこそダブスタだろと

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 22:07:25.33 ID:f5GFlly40.net
>>1
誰も貴様らの言う事なんか聞くわけないだろ?
頭おかしいよ、自民中抜き創価党。

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 22:07:31.86 ID:KiC9mUwr0.net
緊急事態宣言やろ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 22:07:43.36 ID:mshTPI0/0.net
命令を出せる強い措置か出来るかね?w
適当に科料課して脅しても誰も従わないよ?
都内の飲食が一斉に逆らったら全部科料
取るの?非現実的なのでは?
五輪会場でアサヒビール売ろうとしたのは?
パブリック何とかで酒売りたかったんだろ?

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 22:07:52.32 ID:rDYQY3gl0.net
酒類どころか緊急事態宣言でええやろ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 22:08:41.87 ID:d6QN3QQ40.net
>>1
悪化したら五輪中止だろ
それでもダメなら酒類規制な

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 22:08:42.36 ID:R9wlxktT0.net
オリンピックで出さないことが決定したんだから
飲食店もダメだろ
不公平じゃん

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 22:09:36.73 ID:f5GFlly40.net
>>122
宮城県民だが検査数を絞ってるだけだとみんな
わかってる感じ。

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 22:09:42.07 ID:kSDPwOeC0.net
協力金と補償を先に出せってな脅し()てないで

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 22:11:08.04 ID:pqoNbH2N0.net
>>1
もはや飲食を止めても無意味
家庭内感染がメインの段階にまでシフトしたら飲食を全滅させても流行は止められない
実行再生算数をたとえば2.1から1.9ぐらいに下げる効果しかなくなる

国民の行動抑制で新規感染者を減らすなら、こうなる前に財務省を脅してでも予算を確保してもっと減らすべきだった

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 22:12:33.09 ID:fomBsjPM0.net
>>133
出したら出したで元々潰れる飲食店にまで税金バラまくな!とか言い出して阻止したがる奴らがいる謎
酒の提供禁止やオリンピックに文句言うのと同じ人種だろ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 22:14:34.17 ID:6tUrUznn0.net
何やったって効果は薄い
お前ら政府がきっちり対策してねーからな

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 22:15:05.74 ID:USomEakv0.net
>>1
でも五輪関係者は例外なんでしょ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 22:15:32.50 ID:+qEo9JZk0.net
さらに悪化をどういう基準で誰が決めるんだろうか
今は前週比20%増で増えていて感染拡大は確実で
止めるなら早めの方が効果あるんだけどね

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 22:16:35.88 ID:GQveaFlC0.net
>>1
じゃぁ、緊急事態宣言の解除すんな、どアホ、?

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 22:16:45.30 ID:EVyhf/Iv0.net
五輪絡みの例外全て無くしてからにしろ無能

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 22:17:29.34 ID:OcvgE+0W0.net
>>139
その通りだよ。沖縄だけでなく東京も緊急事態宣言を延長するべきだった。

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 22:19:55.37 ID:kSDPwOeC0.net
>>135
えw流石に前年度売上ベースでしょう補償は

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 22:20:03.52 ID:MdrlOZHJ0.net
麻生の言葉を借りれば都民が自分で蒔いた種w

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 22:21:00.74 ID:ldG4l6GP0.net
マンボウは休業要請できないので、
酒の提供禁止は違法

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 22:21:10.77 ID:MQZvEd4q0.net
こいつもう感染者増えたら飲食店閉鎖すれば良いだろとしか思ってないだろ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 22:22:49.29 ID:kSDPwOeC0.net
芸がない
策がない
能がない

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 22:24:46.58 ID:0fWo+T960.net
まずオリンピック中止にしろウジムシが!

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 22:26:08.50 ID:kSDPwOeC0.net
飲食店担当大臣に改名せい

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 22:28:12.88 ID:FwqDIsPz0.net
>>1
このように五輪利権に群がる政治家&中抜きゴミクズどもが全員死ぬことが
今の日本にとって最大の国益であるという事実を我々1億日本国民は直視しよう
今もっとも死ぬべき社会の害悪が誰なのか正しく認識することが大事なのだよ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 22:29:32.58 ID:giOm9zWl0.net
酒飲んで東京五輪を祝うんだろうがドアホウw

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 22:30:26.61 ID:CiBNHRK80.net
酒なんて飲まねーほうがいいに決まってんだから、
これを機会に酒ぐらい自主的に我慢してみろっつんだよ。

政府だのコロナだのオリンピックだのと言い訳して
なにかにつけて酒飲みたがる時点で重度のアル中なんだよ。

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 22:32:18.72 ID:fomBsjPM0.net
>>142
審査を細かくするほど支給が遅れて禁止を破る店が出てくるから仕方ないでしょ
一律ですら間に合ってないのに

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 22:33:48.57 ID:kSDPwOeC0.net
>>152
一年前にもう出しとるがな大抵の店は
まだ届かないとかやってられないよ普通は

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 22:34:33.22 ID:kSDPwOeC0.net
もう出しとる→もう申請書類を出してる

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 22:35:49.94 ID:2abn7Dz80.net
>>139
全くもって、その通り

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 22:37:21.81 ID:8AQ/eCbv0.net
ん?
オリンピックできるんだから多少のウェーイは問題無いだろ。

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 22:37:52.64 ID:r8c/1pLI0.net
すぐ緊急事態宣言出さないとオリンピックできないぞ

後手後手すぎる

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 22:39:14.46 ID:HKnwBplC0.net
飲食店は言いなりになるの止めろ
酒提供してる店こそ神だわ
会食三昧の西村の言うことなんか聞くことない

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 22:42:28.41 ID:6egIMtLP0.net
こいつに投票した兵庫土民は反省してください

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 22:49:36.88 ID:mr2kOPSO0.net
ステークホルダーの存在を考慮しろよ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 22:54:34.25 ID:O34WFVvf0.net
世界へ配信

Japan emperor appears concerned Olympics could spread COVID: official

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 22:55:52.44 ID:EGPwJ+Nj0.net
>>132
は?
俺も宮城だけど検査絞ってるなんて話聞かないんだけど?

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 22:58:08.81 ID:IHBDPAje0.net
はよヤレ今でしょ今

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 23:00:28.26 ID:PV4sWKFV0.net
やってみろや
五輪は終わるぞw

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 23:01:33.60 ID:N26IhJjD0.net
オリンピックやりたい人だけ自粛すればいい
関係無い人はいつもどおりで

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 23:06:35.49 ID:FYzl60mV0.net
振り返ると、東京・大阪にもっとワクチンを集中投下するやり方もあったかもな。完全に後の祭りだが。

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 23:10:08.01 ID:/lJYyau+0.net
酒飲む時でも同居人や一人で飲む、3密状態のところに行かない、ということやりゃ良いのにな。

みんなでウェーイさせろって連中は、感染したいのか?

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 23:12:54.44 ID:/lJYyau+0.net
いくら若年層が重症化しにくいと言っても、ICUに行くような重症化せずとも、味覚がなくなったり1週間はまともに動けないような状態の軽症や、肺炎で酸素吸入が必要な中等症になり得るんであって、感染対策はやるべきなんだけどね。

マスクと密状態の回避は必須なんだから、酒飲む時でも何すりゃ良いのかくらい、自ずとわかりそうなもんだが。

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 23:16:10.01 ID:S6UaQ8tL0.net
「五輪会場での酒販売が不可なのに街中での販売を認めるわけにはいかない」

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 23:16:52.94 ID:xz93HXJBO.net
五輪と高校野球を中止にしない限り

今より強い措置は取れない

もう減る理由は無い

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 23:19:39.06 ID:nrkhK39w0.net
支離滅裂

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 23:19:54.50 ID:/lJYyau+0.net
>>170
その感覚がさっぱりわからんのよな。
高校野球や五輪に反対するのと、自分が感染するかどうかは全く別のことだろう。

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 23:20:11.56 ID:EGPwJ+Nj0.net
>>168
去年クラスター出したスナック経営者70代で癌手術経験あり糖尿病持ってるババアが見事回復したぞ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 23:21:02.22 ID:/lJYyau+0.net
>>173
そりゃいるだろう。で、感染して発症したいんか?俺は嫌だけね。

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 23:23:29.92 ID:dYqcXRVD0.net
酒より先にオリンピックの中止だろよ、普通は。
飲食店業界なめられすぎ。

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 23:24:34.70 ID:vkhymH+P0.net
こんなん解除したら増えるってする前からわかっとったことなのに馬鹿じゃねぇのw

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 23:29:38.34 ID:nrkhK39w0.net
>>16
本当そうだな!ヤバい状況の武漢情報入ってたのにwelcomeしてたの見てアホだと思ったあの頃が懐かしい(-。-)y-~日本の情報収集能力は無!ざるざる花畑国家の現状がこの有様!結論から安倍が悪い┐(´д`)┌

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 23:30:19.51 ID:7+Hx9Vtr0.net
やったらそのままオリンピック批判が強まるだけ。

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 23:32:22.25 ID:RyYZL0gA0.net
酒にワクチン混ぜて効果があるやつを作れば解決。
お注射不要で便利だろw

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 23:33:19.67 ID:WKmaI7jv0.net
ただしオリンピック関係者は対象外です、か?

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 23:37:18.11 ID:INTBj4wk0.net
だったらオリンピックやるんじゃねぇカス!!!

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 23:37:50.73 ID:xszUfcH90.net
オリンピックできるなら
大丈夫だろ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 23:45:56.67 ID:PIvkT8X/0.net
今からでいいからオリンピックはどこかの無人島でやれ

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 23:52:04.76 ID:C1zH8pGR0.net
オリンピックを中止するって考えはないわけw

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 23:54:24.81 ID:KBX59qsf0.net
ダメダメ飲食は
でもオリンピックはオッケーーー〜ッw

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 23:54:41.61 ID:KBX59qsf0.net
国民を痛めつけて喜ぶ自民党

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 23:56:01.01 ID:Z/eIxJTG0.net
でもオリンピック選手は飲食店で優遇するんだろ?

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 00:01:28.73 ID:xTkqdb0b0.net
飲食店が潰れまくってもアスリート様は特権階級だからやりたい放題や

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 00:18:46.89 ID:ENcQs6ke0.net
その前に中止しないといけない不要不急の大イベントがあるだろ?

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 00:20:17.59 ID:UrG+bNwP0.net
酒の提供停止で拡大止まる気がしないんだよね
どんな根拠があるのかね

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 00:21:30.62 ID:i4QZpj9U0.net
オリンピックも中止

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 00:23:02.74 ID:JsIzMG2k0.net
>>6
販売しないことになったぞ、知らないのかよ。
逆に言えば、
「オリンピックですら撤回されたのだから、都内の飲食店に
 酒の提供を認めてやる義理なんて無い」
ということだよ。
アキラメロン

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 00:32:51.24 ID:7SxBB9UX0.net
>>9
みんなでインドまみれになろうや

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 00:37:48.21 ID:J3xYSiIC0.net
酒飲んで10年後に禿げになれるボーナスステージ

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 00:40:57.96 ID:vLZi3jtKO.net
>>175
だね

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 01:01:11.09 ID:vi5uopVL0.net
そんなにアサヒビールが憎いのか

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 01:38:26.88 ID:HPLlBL8V0.net
コイツが経済再生出来るのか?

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 02:52:00.86 ID:VAUjdrbp0.net
>>196
せっかく会場でお酒を売る方向で進めてたのに
抗議電話が殺到してビビったアサヒビール側から
お酒の販売自粛を申し入れたからね

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 03:13:31.13 ID:geblavdJ0.net
>>174
残念
俺も罹患した
ほぼ無症状だった
医者もただの風邪でも状況次第で死ぬのにって言われて目が覚めたわ

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 03:54:17.97 ID:VAUjdrbp0.net
勘違いしてる人が多いけれど、無症状だからまったく何もないとは限らないからね
体にダメージがあっても自覚症状がないなら無症状扱いだから

レントゲンを撮ってみたら肺に一生治らない白い影ができた人でも
血管にダメージを受けてて数年後に脳溢血起こしても
自覚症状がないならコロナ患者としての分類は無症状

悪いことにこの新コロナウイルスは症状に気がつくのを妨げる性質をもっていると
早い段階から判明してるのだよね

若いから重症化しないから大丈夫とかなめない方が良い

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 04:18:28.82 ID:WraSwCke0.net
酒のせいじゃなくて水際対策のせいだってウガンダの件ではっきりわかったのにまだこんな事言ってんのか?
デルタプラスまでも入れちまって、お前が土下座して詫びるべきところを何また国民に責任を押し付けてんだよカス

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 04:23:48.75 ID:6/5kOi5Y0.net
バカじゃねーの
酒類提供云々の前に五輪中止だろうが
そもそもザル入国で感染拡大してんのに飲食店に責任転嫁してんじゃねーよ

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 06:09:00.67 ID:5Er2wr6a0.net
このハゲー!ち、が、う、だ、ろ!違うだろー!

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 06:12:19.46 ID:piLBFOMz0.net
もう店側は出勤者は全員ワクチン接種で通常営業可能、客側はワクチン接種済みカード提示で通常飲食可能にすればいいじゃん。まあ配ってないから遅いだろうけど

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 06:23:55.83 ID:5FnxFAhN0.net
>>192
なら2万人の密は許容されるんだな
要請があるまで2人で90分に従う義理もないよな、2万人無制限で飲ませろよwww

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 06:29:45.09 ID:NJpaZf+Y0.net
これでオリンピックが中止になんてなろうものなら、
日本はもう完全に禁酒になるだろうな。
麻薬などと同じ扱いで「ダメ、ゼッタイ」と。

今後も酒を飲みたいのなら、オリンピックぐらいやらせてやれ。

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 06:30:44.11 ID:hdgwdHfp0.net
要請は従わなければ効果がない

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 06:31:37.80 ID:/K5QFWia0.net
店内飲食禁止にしろよ

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 06:33:10.70 ID:SYeIazNq0.net
今増えてるの緊急事態宣言中の感染だろ。

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 06:33:14.58 ID:SkkfE6cJ0.net
経済衰退大臣 西村某

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 06:33:54.53 ID:E2/ZJAm+0.net
五輪見ながら路上飲みする輩も出るの想定されるやん?
緊急事態も解除されたし7月は夏休みで今まで抑制されてた人達が飛び回ることも想定される。
その辺の対策を政府が検討してる様には見えないから不安なんだよね。

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 06:37:10.71 ID:v199fdzO0.net
今増えてるのって飲食店で感染しましたってことなのか?

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 06:39:04.87 ID:dBJYPUNC0.net
口を開けて飲食するからダメなんだよ。アルコールは薬物なんだから血管注射にしなさい。

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 06:43:37.69 ID:NJpaZf+Y0.net
おれはもともと全く飲まんから、政府がドンだけ禁酒しようと
マルッキリなんともないから別にいいんだけどね。

でもアル中たちの禁断症状がひどくなって、オリンピックの
妨害やテロがスゲーことになりそうだな。

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 10:15:34.41 ID:x+EXU3Lf0.net
今すぐやれよ 上昇に転じてるぞ

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 10:23:15.35 ID:gDU8K5E40.net
>>212
そういう根拠などどうでもいいから世論も支持する(はずの)飲食店叩きで仕事したつもりになるってことだよ

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 10:26:58.15 ID:NJpaZf+Y0.net
コロナになったやつが労災申請しようとして、いろいろと聞かれるうちに
帰りに飲食店に寄ったといえば「あ、それだ」となって、
「飲酒は業務じゃないので労災はナシよ」という結論になり、
それが「コロナは飲食店で感染する」という認識となった。

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 10:29:20.53 ID:gm4jB3P60.net
西村経済破壊担当大臣(無能)
これも東大卒。

日本の政治家から東大卒を徹底的に排除するべき。人の心を持たない無能が多すぎる。

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 11:02:19.96 ID:TmRujxW80.net
>>212
常識的に考えてってことだろ
飲み歩いてるような連中がいつどこで感染したかなんてわからんからみんな経路不明になるわけだし

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 11:26:41.86 ID:JsIzMG2k0.net
>>205
6万人収容できる店なら、2万人入れて飲ませても密にならないからな。
わかったらさっさと6万人収容できる飲食店を作ってみせろよw

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 11:57:44.80 ID:TmRujxW80.net
>>205
飲食店と違って密ではないだろ
しかも数万人規模の会場は飲食店と違ってほとんどが屋外だし

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 12:28:49.68 ID:SxyvBMmH0.net
マンボウなら強制力ないんじゃないの?

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 12:30:36.86 ID:dK7dItou0.net
五輪は?
ねえ、五輪は?www

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 12:31:42.22 ID:z0oYjaU80.net
>>223
五輪で酒売れなくなったから下々を苛めるんだろ

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 12:31:56.18 ID:E+D1ICNg0.net
大会関係者、五万人

オリンピック特例で日本入国直後に
コンビニやスーパーでの買い物OK

ゆりかもめに乗って移動もOK




ザルにもなってねーwwwww

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 12:33:12.93 ID:Gt2DLxqe0.net
>>1
都内の各飲食店の従業員総出で平日の真っ昼間に電通の本社ビルに凸したほうが自民党に効果あるかもな
本丸狙ったほうがよさそう
潰される前にやらんとな、もう限界だろ

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 12:38:53.50 ID:Vzjtt/MF0.net
陛下も心配されていることだし、酒類の提供禁止をしても良いだろ

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 12:42:18.35 ID:Siu/xscj0.net
なに緊急解除してんだよクソスダレ一味

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 12:43:41.77 ID:maCUo1c80.net
最初から客側に罰則つけときゃ良かったのにね
協力金はいつまで続けなきゃいけないんだか

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 14:39:01.64 ID:1K7OftP80.net
オリンピックがなければ酒類禁止も必要ないのにな
東京都は病床逼迫してないんだし3回目の緊急事態も必要なかった
全てはオリンピックのための制限

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 16:20:08.64 ID:C/EhXp0X0.net
コイツは認知症

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 20:39:00.23 ID:d+F800430.net
>>9
今でも毎月20000人位入って来てるけどね

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 21:35:32.44 ID:1IOYyiQs0.net
タバコも禁止しろや

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 21:43:07.99 ID:+MaA1TJP0.net
飲食店禁止にしろ!(無慈悲

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 21:45:08.64 ID:XDRd9iEm0.net
オリンピック中止が先だろ。

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 22:43:52.73 ID:rEiJNhI40.net
>>234
悪いのは店じゃない
そこに行き集まって酒飲みウェーイしているクソ男共
集まり


この3つが関わるとリスク上がる
単独限定、酒禁止、男出禁にすれば問題なし

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 10:55:33.33 ID:ZJm8aAwZ0.net
>>1
議員会館で安倍ちゃん囲んで盛り上がってた人は誰でしたかねw

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 12:01:22.76 ID:tR7wTlVR0.net
無駄無駄無駄ー!
オリンピックやるんだから無駄ー!

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 12:26:11.68 ID:DSU4K7qP0.net
次回は一都三件が基本だな。

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 15:40:03.68 ID:cDJAE5Ow0.net
ばかじゃないの
もう議員やめろよ
迷惑電さ

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 15:40:36.97 ID:cDJAE5Ow0.net
迷惑の間違い

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 13:07:01.19 ID:VN03YKPC0.net
酒を静かに飲む人はどうなのさ

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 13:12:06.88 ID:q30/1tRf0.net
役人や政治家みたいにバカ騒ぎする奴ばかりじゃないそ

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 13:17:53.10 ID:KU1KXroF0.net
今週からはいよいよ緊急事態宣言解除の結果が出始めるね

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 13:19:02.15 ID:m6usyfCy0.net
外や家で飲むだけだよ

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 13:52:02.58 ID:s31HKIYs0.net
お前らのゴミ運動会では


酒も自由なんだよな

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 14:10:59.40 ID:s+SeK7770.net
拡声器で爆音 選挙祭り

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 14:14:11.36 ID:xZF6UjNc0.net
テイクアウトのみにしろや。
この前スーパーコンピュータで飲食店で、カウンターの隣の人がコロナだった場合の感染確率89%とかメチャクチャ高い数値だったじゃねえか。
お一人様も無理無理、全ての元凶は飲食店なんだよ。

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 14:33:43.37 ID:XFupTJo+0.net
飲食店閉めてもコンビニやスーパーマーケットで売ってるから意味ねえや

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 18:57:05.08 ID:XPi7yh2r0.net
ゼロ密()を呼びかけておきながらてめぇは都議選の応援で密になるダブスタ野郎が何か言ってら

総レス数 250
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★