2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ワクチン接種】SNSを主な情報源とする学生の間で拒否反応が目立つ「ネットやツイッターに打つと死ぬなど怖いうわさがたくさん」★4 [どこさ★]

1 :どこさ ★:2021/06/25(金) 21:09:36.60 ID:tJ/Nn4jq9.net
新型コロナウイルスワクチンの64歳以下への接種が東北でも本格化する中、若い世代で接種への忌避感が目立つ。
ワクチンの効果や副反応に関するさまざまな情報が飛び交い、接種のメリットを疑問視しているためだ。

専門家は科学的根拠のある情報の発信と受け止めを呼び掛ける。

JR仙台駅東口の大規模接種会場で東北大の学生や教職員への集団接種が始まった21日、
駅西口周辺で喫煙していた専門学校生の男性(20)は「ワクチンは打たない」と言い切った。

「副反応で死ぬ可能性もあると聞いた」という。連れの男性(20)も
「マスクと消毒でコロナは防げる。どんな副反応が起きるか分からないワクチンの方が怖い」と同調した。

仙台市内で若者に話を聞くと「動画投稿サイトで『外国産のワクチンは危ない』と聞いた」(大学3年の21歳男性)、
「ネットやツイッターに『打つと死ぬ』など怖いうわさがたくさんある」(専門学校生の18歳女性)など、接種への期待より不安の声が多い。

インターネットや会員制交流サイト(SNS)を主な情報源とする人々の間で特に拒否反応が目立つ。

新聞やテレビも含め、メディア上に多様な情報が交錯しており、判断を迷わせている可能性がある。

会社員の男性(23)は「自分ではどうしたらいいか分からない。職場でも接種に関して何も言われていない。
世論の流れを見ながら親とも相談して決めたい」と胸の内を明かす。

厚生労働省の調査によると、接種後に痛みや発熱などの症状が出るのは若者や女性で頻度が高い傾向にあるという。

若者がワクチン接種を忌避する傾向は、筑波大の原田隆之教授(臨床心理学・公衆衛生学)の調査結果にも表れている。

原田教授が4月、全国の男女575人に接種の意向などを尋ねたところ「絶対打つ(接種する)」「多分打つ」が計4割超、
「絶対打たない」「多分打たない」が計2割弱だった。

年代別に見ると、20、30代で「打たない」がそれぞれ計2割を超え、接種するかどうかの迷いを示す「周りを見て判断」も20代で半数近くに上り、目立って多かった(グラフ)

20代に忌避感や迷いが多い理由について、原田教授は(1)コロナへのリスク認知が低い(2)副反応への不安が大きい(3)接種のメリットよりデメリットが大きいと考える
(4)ネット上などのデマ情報にさらされやすい−と推察する。

調査では20代に限らず、政府への信頼感が低い人やインフルエンザのワクチン接種をしてこなかった人は、コロナワクチンの接種を忌避する傾向にあることも分かったという。

原田教授は「科学的な根拠に基づく情報を、若者がアクセスしやすい手段や同世代のインフルエンサー(強い影響力を持つ人)を通じて伝えることなどが必要だ」と話す。
https://kahoku.news/articles/20210622khn000035.html

前スレ ★1 [影のたけし軍団★] 6月23日8時31分
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624523443/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 21:10:08.56 ID:uxZcvG1g0.net
インターネッツばかりやってないで新聞を読みなさい

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 21:11:02.76 ID:vKLPQrYd0.net
>>1
俺は打たない

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 21:11:03.31 ID:f30ogwDT0.net
わずか1年足らずで作ったワクチンだからしゃーないよ
長期予後が分からんから

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 21:11:12.24 ID:1TANWXRg0.net
反知性・反専門家主義の大学生って大学に行って何してんの?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 21:12:21.83 ID:bSXsC2pe0.net
…ということにしたいんだろうが
実際は押し付けがましいから拒否られてるだけだろ
武漢ウィルスでは不安を煽りつつ
検証不十分な遺伝子改変薬に関しては"バスに乗り遅れてみんなに迷惑をかけるな"で押し切ろうって頭悪すぎだろ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 21:12:34.42 ID:f30ogwDT0.net
この大学生がネットで呼びかければいいんじゃね?
【コロナ後遺症】22歳 運動部 大学生 「腕にしびれが 後遺症か 自分の将来は・・・」 思い当たるのは友人宅での食事 [影のたけし軍団★]
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624607629/

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 21:13:59.61 ID:bVNQhVaC0.net
いやだからそもそも若い人はコロナに罹っても死なないしわけのわからないものを
出来るなら体の中に入れたくはないだろ、なんでこんな当たり前なことが理解できないんだ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 21:14:54.09 ID:WXll/k/10.net
まぁワクチン接種が良い悪いは置いておいて若者って
どうやって情報仕入れてるんだろう。
俺は新聞、ニュー速+、ヤフー、国会中継が主な情報源だけど
若者には河野の声とか届いてるんだろうかw

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 21:15:08.00 ID:0YCx6aUQ0.net
接種拒否して、感染源になってほかの人にうつしたら人生詰むけどな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 21:15:25.40 ID:s7StL0wT0.net
マスコミもワクチンの危険性煽ってきたのに、ネットのせいにされてる
木村花さんの件も、いつの間にかネットのせいにされてた
マスコミが煽っておいて、ネットは悪ってオチにするのはひどい

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 21:15:51.03 ID:u7yEAC2I0.net
確かにワクチン打った後は腕は上がらないし、体調は悪くなった。
コロナには罹らないかも知れないが、寿命が短くなりそう。

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 21:15:59.30 ID:teJl5MvN0.net
カルトウヨ予備軍かよ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 21:16:37.19 ID:EWS48dfc0.net
いまワクチン接種需要を喚起すると
収拾つかなくなるよ

現状では品薄状態なんだからw

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 21:16:41.68 ID:3sHbZNM60.net
>>1
科学的な根拠に基づく情報をってさ
それがないのに
確定的なこと言ってそれを疑うジャーナリズムのかけらもない報道がなされてて
おかしいと思わないならそれは異常でしかないのよ

正しいことは分からないけどこのような懸念があるとか疑念があるとかないのが不自然でしょ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 21:16:50.12 ID:EgkDigx10.net
コロナはただの風邪だよな麻生

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 21:18:04.35 ID:w9C5nl+g0.net
若いのはネットなんか真に受けるんだからな。
だから自殺する。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 21:18:08.08 ID:c+KjSGQt0.net
またデマか

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 21:18:10.29 ID:Yud5S2JE0.net
ネット上のデマのせいにしたいようだけど、日本を衰退させた今の大人が信用されてないだけ。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 21:18:24.20 ID:gw6SDkQZ0.net
噂は確かに聞いたな。
カツ丼屋で食ってる時に、
ワクチンうつと、だんだん首が伸びて鼻血が5gくらい噴き出して笑いながら死ぬって若い奴が話してた。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 21:18:43.61 ID:coayHMNG0.net
ファイザーmRNAワクチン (まとめ)
抗体(液性免疫)が出来るが、T細胞(細胞性免疫)が活性化しない。
新コロをやっつけるのに最重要なのは、T細胞の初期応答。
軽症者は、T細胞反応が多く、抗体発動が遅い。反対に、
重傷者は、抗体発動が早く、T細胞反応が少ない。
回復者を見ると、ウイルス除去の95%はT細胞の働き。

重症化のルートは、
抗体発動 → サイトカイン上昇 → 組織破壊

抗体が役に立ってないばかりか、新コロ抗体を持つと他のコロナ風邪で
重症化しやすくなる可能性がある。

血栓症、血小板減少、心筋炎等がワクチン接種後数日に集中。
(スパイク蛋白自体が危険であり、ワクで産生されるS蛋白で血栓症、血小板減少、心筋炎が
引き起こされている可能性が高いのに、ここでも医学界が「ワクは安全で有効」という
集団思考に陥って、現実をみようとしない)
(米CDC/FDAの資料より:mRNAワクチン接種後の心筋炎・心膜炎の発生が、
若者の間では自然状態よりも大幅に高い) ← New

通常の治験では、最低2年は安全性確認を行うが今回は2ヶ月だけ。
当初、治験で妊婦や既感染者は除外されていた。治験の対象に入っていないコホート(集団)
を接種対象にしたことは過去一度もない。妊婦への安全性はまだ不明であり、
既感染者が得られるメリットはゼロである。
(現時点で「ワクチンで不妊になる」と主張することに関しては明らかにデマと言えるが、
「長期的に見て絶対に不妊にならないというエビデンスは無い」と言うならデマではない。
つまり、現時点で「ワクチンで不妊にならない」と断言することは間違っている。
不妊は、晩期有害事象であり、長期の観察期間が必要なのである。)

通常は接種後死亡者が 25-50人出ると接種プログラムは中止。
新コロワクチンの重症者、死亡者はすでに桁違い。
それなのに、なぜか中止にならない
(1976年豚インフルエンザのワクチン大規模接種により53人が亡くなり中止。
80年代抗鬱薬の動物実験で6匹犬が死に開発中止。
現在アメリカでコロナワクチンの副作用によって最低5千人が亡くなり、5千人が瀕死状態(CDC)

mRNA/DNAワクチンの絶対リスク・ベネフィット評価査読済み論文の結論:
コロナ死3人を減らすためにワク死2人が発生 ← New

スローンケタリングの科学者は、mRNAが腫瘍抑制タンパク質を不活性化することを発見した。
これは、mRNAが癌を促進する可能性があることを意味する。
https://www.naturalnews.com/2021-03-02-scientists-discover-mrna-inactivates-tumor-suppressing-proteins.html

内部通報者が米国CDCから2人、公的医療保険メディケイドから1人現れ、
各種データから米国でのワクチン死は現時点で50,000人程度と推計されるとのこと ← NEW
https://amgreatness.com/2021/06/15/dr-mccullough-covid-vaccines-have-already-killed-up-to-50000-americans-according-to-whistleblowers/

元ファイザー副社長のマイケル・イードン博士「打ちません、推奨もしない」
ファイザーのCEOであるアルバート・ブラウ「打ちません」
ビル・ゲイツ「自分の子供には打たせません」

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 21:18:43.92 ID:pICnxy9f0.net
チェーンメールの時代から若者は変わってないね

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 21:21:01.02 ID:VhWVfLrh0.net
少し前にワクチンを打った医療関係者が気が狂って死んだニュースのスレがあったよな
あれ続報が全然出ないけど政府に都合が悪い情報はやはり隠蔽されているのだろうね

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 21:21:03.88 ID:+yawfp4x0.net
馬鹿だなw

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 21:21:26.80 ID:Q/gyLYm/0.net
どうせ5chでも覗いたんだろ
あそこは社会不適合者があることないこと書いて騒いでるだけだから見ない方が身の為

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 21:21:43.38 ID:H1yK2hor0.net
YouTube世代ってやっぱり馬鹿なんだな

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 21:21:56.12 ID:WXll/k/10.net
お前ら確か自民党が勝つたびに
若者は分かってるって言ってたような気が・・・w

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 21:23:13.35 ID:BitVlg7J0.net
ワクチン打つと

チンコが大きくなる
おっぱいが大きくなる

これ広めたらええやん
ガキなんかアホなんやからデマにはデマで応戦しろ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 21:24:53.44 ID:x1rubUDQ0.net
まあこんだけ副反応が強いワクチンてあんまりないよね
38℃以上の熱なんて数年ぶりに出たよ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 21:26:11.86 ID:vnJE/17+0.net
だって勉強もしないで、一芸入試で大学に入って、
論文も書けない日本語能力の奴多いんでしょ?
YouTuberがあこがれの職業になったり、
一日中スマホとにらめっこなんだもん。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 21:27:48.08 ID:w9C5nl+g0.net
その若者は自民党支持だしな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 21:29:15.22 ID:TW/VFz5b0.net
情報源がSNSって陰キャだけじゃん
普通は友達や家族と情報交換するから騙されない
爪弾き者の陰キャで一般化するな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 21:33:10.17 ID:rqKtLJxj0.net
磁石人間になるのは怖いよな

https://mobile.twitter.com/kennethholland7/status/1402669613213798403
(deleted an unsolicited ad)

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 21:33:39.19 ID:Gc8jYxQi0.net
個人の思惑ではなくて集団で接種することが大事なんだけどな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 21:35:46.17 ID:cHpf1rad0.net
最近こういうのよく見るけど、テレビとかはわざとアホな若者のインタビューだけ選んで放送してる気もする
あんなアホばっかりではないやろ?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 21:35:58.89 ID:pvw7c9lu0.net
実際死んでるし

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 21:36:10.16 ID:WmtQOXK40.net
やっぱ二十歳前後の若年層ってバカの集まりだよな。まさに出来損ない。
若年層なんて社会の足を引っ張るだけなのだから、基本的人権を制限して奴隷にしようぜ。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 21:37:08.80 ID:yhQKdnf00.net
最近の5chのコメント違和感感じるわ。総動員かけてるのか?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 21:38:13.58 ID:D1PXvk0D0.net
ワクチン推進派の正体wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

14 ニューノーマルの名無しさん[] 2021/06/24(木) 04:10:21.09 ID:u4b3LlG40

「死ぬ」 って論文出てるのに何で打つかなぁ???
みんな情弱なの???(以下略)

39 ニューノーマルの名無しさん[] 2021/06/24(木) 04:26:46.86 ID:LqgDX4C50

>>14
もう欧米は8割ぐらいが摂取してるんだから
今更死ぬ死ぬ言われても、オカルトだよね

57 ニューノーマルの名無しさん[] 2021/06/24(木) 04:32:22.29 ID:v13bYD3Z0

>>39
全然論証になってない件・・・と思
なんだー
ID:LqgDX4C50

54.64.64.146
 対象ドメイン pit-crew.co.jp
 ピットクルー 法人事業部 製薬メーカー担当

a. [JPNICハンドル] KT27058JP
b. [氏名] 高田 公弘
c. [Last, First] Takada, Kimihiro
d. [電子メイル] ktakada@pit-crew.co.jp
f. [組織名] ピットクルー株式会社
g. [Organization] PITCREW CO., LTD

ばればれwwww
あほや
ぴっくる さん、朝からご苦労さまです

967 ニューノーマルの名無しさん[] 2021/06/24(木) 07:46:54.61 ID:UmdAhLbC0

ピット・クルー株式会社 (英記:PITCREW Co., Ltd.)は、ネット風評監視サービスを主な業務とする、東京都千代田区の企業である。持株会社で東京証券取引所第一部上場のポールトゥウィン・ピットクルーホールディングスの子会社。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 21:38:36.75 ID:BafCWUqy0.net
徹夜で並ぶアホも居ればこういうあほもおるんやな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 21:42:00.02 ID:yj3LVEJW0.net
もちろんコロナワクチンを打つと死ぬ。当然の事だ。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 21:42:21.23 ID:yhQKdnf00.net
>>39
やっぱそうなの?やたら五輪擁護、ワクチン接種の国擁護が目立ってきた。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 21:43:13.77 ID:ssmXOvBQ0.net
共産党支持の底辺ゴミ虫共が流すデマにまんまと引っかかってるのかよ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 21:44:21.34 ID:BbX1+t1A0.net
より弱い老人たちが打ちまくってるのに死ぬって
最近の若者は自分の脳で思考できなくなってる

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 21:44:31.47 ID:yj3LVEJW0.net
テレビでインタビューに出てるのは、殆どが駆け出しの役者なと雇われた人間。
要するにヤラセ。テレビ局が言って欲しい事を言わせている。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 21:45:21.51 ID:Yud5S2JE0.net
記事のグラフ見たら40、50代も16%が打たないって判断してる。
4%しか違わんのにこの言い方どうにかならんのかね。なんでも若者のせいにしてどうすんだっての。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 21:48:13.43 ID:+GcNonIV0.net
「バカな若者」にワクチン否定を喋らせる事で、高齢者をワクチン接種に誘う作戦

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 21:48:38.12 ID:cHpf1rad0.net
うちの職場だとワクチン希望してるおじおばのほうが「だってワクチン打ったらマスクせずに出かけていいんでしょ」とか言っててある意味危険な気もする

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 21:52:54.47 ID:EbxAZDAI0.net
情報源はどうあれ噂話を信じる知能の低さが問題だろ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 21:53:09.36 ID:7d9l1IUw0.net
デマは規制し
全員強制摂取で

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 21:53:59.74 ID:qk61lXF60.net
こういうのがQアノンとかに騙されるんだな

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 21:58:11.62 ID:7YusJ4s00.net
ワクチン足りないからでしょ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 21:58:56.42 ID:ktKeDDqm0.net
医者が勧めてるものを疑って
どんなアホが騒いでるのかもわからん話を鵜呑みにしてるのか

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 21:59:55.18 ID:w9Vplcr10.net
厚生労働省によると、
今月(から)のワクチン死亡者数は膨大な数にのぼるらしい。

https://ameblo.jp/sunamerio/entry-12681624092.html

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 22:00:36.64 ID:4f4GE2B60.net
噂じゃなく実話な

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 22:06:00.06 ID:Bo1F+7bR0.net
>>21
みたいなヤツのことだろ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 22:06:49.41 ID:na5g5QQJ0.net
>>53
勧めてる医者の全ては新型コロナウイルスワクチン製造製薬会社から金を受け取っているのだよ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 22:07:43.88 ID:U2kzzNbA0.net
>>54
そこのNのリー・メリット博士の発言ってやつが
余命2年にゃかなわんけど結構威力あるわw

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 22:08:45.93 ID:ktKeDDqm0.net
>>57
ソース出して
じゃなきゃお前がしてるの讒言や誹謗中傷だからね

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 22:11:31.43 ID:0OEAwroZ0.net
ワクチン拒否学生の学内比率と大学ランクを比較したら、反比例するかも。

デマを信じやすい人は情報リテラシーが低い人らしい。
情報リテラシーとは情報を使いこなす力(情報の真偽が区別できる)という意味らしい。

結局、デマを信じてしまう人は情弱な人だという結論になる。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 22:13:23.44 ID:0OEAwroZ0.net
都合の悪い事実はすべて陰謀論で片づけようとするのが、デマ拡散者の特徴。 57みたいに。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 22:13:28.63 ID:Lkzzmg0M0.net
RNAワクチンの発明者自身が「安全かどうかは充分なデータが無いから解らん」って言ってんのに
政府が安全だ安全だとか言ってもな。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 22:14:28.26 ID:EfLLm2700.net
麻生太郎「新聞テレビ見ないほうがまともに世の中見てるから」

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 22:19:27.87 ID:na5g5QQJ0.net
>>59
名前を入れてご覧
]https://db.wasedachronicle.org/
https://db2017.wasedachronicle.org/
続く

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 22:20:39.74 ID:na5g5QQJ0.net
>>64
名前を入れてご覧 2
hwww.jpma.or.jp/tomeisei/guideline/2019.html

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 22:21:25.64 ID:65rXBnUt0.net
>>1
学歴低いほど反ワクチン派になる。
ヴィーガンと同じ仕組みなんやでw

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 22:22:31.64 ID:JA5wgDXQ0.net
スギの会長に言えや
貧乏人は死ぬだけよ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 22:23:08.06 ID:w9C5nl+g0.net
2ちゃんではネットを見てるから騙されないって話だったけどな。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 22:27:00.44 ID:+SE+CBb00.net
医者や製薬会社は信じず拡声器持った陰謀論者を信じるのが不合理だよなぁ...こういう人たちはもうしょうがないよ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 22:28:45.08 ID:3sHbZNM60.net
>>48
インフルエンザウイルスを体内にぶち込むけど臨床試験クリアして
悪影響は大してなく抗体のみを得られるのが本来のインフルエンザワクチン

新型コロナワクチンは別のウイルスのプール熱ウイルスの遺伝子組み換え型で
臨床試験クリアしてないけど緊急時だからと承認されたウイルス注射なんだから
それを安全と思う思考の方が実際危ないよ
洗脳されれば黒を白と言い張れる人間と証明してるんだからな

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 22:29:36.53 ID:XICh6mv70.net
テレビ見てワクチン打てばノーマスクでOKと思い込んでるジジババも相当やばいだろw
テレビネット周囲の人の接種後の状態等いろんな情報集めて判断するのが一番だよ
だから様子見が一番正解

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 22:34:06.15 ID:aiEMcVEw0.net
テレビウィルスのワクチンも必要だな (笑)

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 22:35:35.44 ID:na5g5QQJ0.net
>>69
製薬会社は人の健康と命に何の関心も持っていない
訴訟件数と支払い金額を本承認前に算出し利益が支払いを上回るなら世に出すのだ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 22:36:17.73 ID:2pwepPRw0.net
職場の遺伝子組み換え食品を批判してる奴が、遺伝子組み換えワクチンを打ちたがっててワロタww

まあ知能の低さサルとはそんなものなんだろう

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 22:40:21.82 ID:a2NeJiLr0.net
ネットの、ネガティブな記事や書き込みに惑わされるな

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 22:40:32.29 ID:EyRwOgcs0.net
大学生と言いつつ、統計のトの字も知らぬ馬鹿

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 22:45:02.09 ID:S6UaQ8tL0.net
>>41
コロナワクチンを打つと100年以内に死ぬらしいねw

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 22:47:27.94 ID:WE1WKTNe0.net
博報堂のつるっ禿げが悪い

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 22:52:37.03 ID:iAdCZ2iq0.net
>>71
まぢで知能障礙の爺婆はどうしやうもない
抗體依存性感染増強(ADE)となる抗NTD抗體を産生した者は自身が重症化するだけで
なく、スーパースプレッダーとなることから生物兵器となるので極めて危險。毒ワクチンを
打ち込んだ犯罪者どもを許すな!!

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 22:59:07.27 ID:eLnzx4gH0.net
国の対応が信用ならんし仕方ない

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 23:04:58.25 ID:uw8yEFWu0.net
人類はウイルスと呼ぶものの何を知っているのだろうか?

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 23:14:13.20 ID:chn3k5uJ0.net
打つと死ぬなら

医療関係者死んで 打たないで生き残った若者は地獄を見るんだな w

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 23:15:39.38 ID:PWfLLddV0.net
>>1
 
【速報】コロナワクチンの副作用、製薬企業を免責 法案提出へ…
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598522937/
i.imgur.com/deH5II5.jpg


【コロナ】「ワクチン副作用は補償なし」ツイート拡散 → 厚生労働省「不正確です!副作用“確定”なら補償貰えます!」 ★2
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622217459/


ゲリノ不正統計共犯厚労アベンキ「意地でも確定しないから補償は幻ニダ」


【日本】ワクチンを接種した25歳男性「ダメだ、ダメだ。何、やべぇ、最悪、最高です。楽しい、違う」と言い死亡 ★6
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622849650/
  

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 23:17:00.54 ID:r8c/1pLI0.net
ワクチンに関しては政府が言ってることよりインターネットの方が正確な情報が多い

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 23:17:05.55 ID:PWfLLddV0.net
>>1
薬害で死んでも、上級チョン民以外に4500万円は払いませんw


反日朝鮮統一教会ガチガチのデマ拡散極左朝鮮ウジ産経と大嘘つき親中親韓
キチガイ地球市民糞パヨク安倍下痢チョン自民党の大悪党糞キムチは、万死
に値する!


デマ拡散密入国キチガイ原理研チョンサーズ老害五毛朝鮮電通アベンキ創価
ネトウヨも「意地でも非を認めなければ、賠償しなくて済むニダ」と、毎度
の日本人憎しがデフォだから、ハナシにならない!


政府「ワクチン接種して死んだら4420万円支払います!」⇒接種後に28人死亡⇒政府「うーん、28人ともワクチンとの因果関係は評価不能!★7
asahi.5★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621078729/


【速報】25歳男性、ワクチン接種後に精神錯乱で自殺 基礎疾患なし【日本】 ★9
asahi.5★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622086992/


【コロナワクチン接種後】<女性死亡!>「帰宅後に意識を失った」と通報 因果関係は不明...★3
asahi.5★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621923312/


【悲報】厚生労働省「ワクチン接種後に85人の死亡を確認したが、重大な懸念は認められない」 ★2
asahi.5★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622090666/

 
【独自】<ワクチン接種後に190人以上死亡>遺族「詳細な調査を」接種との関連が不明のまま亡くなる人がいることも事実です★6
asahi.5★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623639377/

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 23:18:19.31 ID:OxLgwqqQ0.net
武田先生が朝のニュース内で涙ぐみながら訴えてたよ
今回の新型ワクチンは体内でワクチンを作る
コロナを敵と認識できず免疫システムが沈黙するんじゃないか?って

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 23:19:54.54 ID:PWfLLddV0.net
>>1

リメンバー薬害エイズ

 
【国難/行政の腐敗問題】繰り返される厚労省のずさんデータ管理 薬害エイズ、消えた年金[02/23]
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1519381252/


【これが家系図!】「薬害エイズ大量殺人官僚」「社保庁前長官=年金詐欺盗賊親玉」の正木馨(かおる)は、安倍晋三のご親戚
www.asyura2.com/07/senkyo36/msg/477.html
i.imgur.com/kCeibFt.jpg
i.imgur.com/Hl87xMD.jpg
 

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 23:24:36.13 ID:RyYZL0gA0.net
ワイドショーは司会者もコメンテーターも御用医者もワクチン接種を推し進める事だけを喚き散らすけど、
反論は紹介しないどころか黙殺されている。
大東亜戦争に向かって行った過去の日本でも新聞社は戦争まっしぐらを国民に焚き付けていた。朝日や毎日。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 23:24:45.32 ID:w9C5nl+g0.net
ネットなんか真に受けるから自殺が多い。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 23:25:23.73 ID:PWfLLddV0.net
>>1
反日朝鮮統一教会極左自民極悪下痢チョン清和会のデマ拡散密入国キチガイ
原理研チョンサーズ老害五毛アベンキネトウヨ「若者は自民支持ニダ!」w


【絶望の国】日本は世界一「若者自殺者」を量産している ←2016/01/12
matsuri.2★ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1503653260/

【国内】絶望の国日本。将来に希望が持てない若者たち ←2016/09/28
potato.2★ch.net/test/read.cgi/bizplus/1475458105/
i.imgur.com/K4N80zN.png
i.imgur.com/cRyJOLW.png

【社会】コロナ2波で自殺者増加…女性は37%の増加で男性の5倍、20歳未満の子ども49%上昇★3 ←2021/01/15
asahi.5★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610774787/

【日本】女子高生の自殺が急増 自殺者は過去最多★2 ←2021/02/15
asahi.5★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613383231/


反社極左朝鮮カルト日本会議の性犯罪極悪ゲリ友デマグチスルーT豚S糾弾
プロレス集会も、ゲリ友会食仲間のアカヒ不買デモも、すべてがキムチ臭い
老害世代w

【悲報】ネトウヨ団体がTBSの偏向報道を糾弾するデモを敢行→びっくりするほどハゲが集まる
leia.2★ch.net/test/read.cgi/poverty/1504974918/
i.imgur.com/qB0T1iT.jpg

【77歳ネトウヨの死】亡き父は晩年なぜ「ネット右翼」になってしまったのか
leia.5★ch.net/test/read.cgi/poverty/1564021909/

捏造慰安婦の日本軍強制連行関与まで認めた河野談話を継承し、オールイン
ワン売国談話にまで発展させた仮病極左密入国糞キムチの大嘘つき親中親韓
キチガイ地球市民糞パヨク安倍下痢チョンと、当時アカヒですら触れていな
かった捏造慰安婦強制連行の日本軍関与まで認め未だに謝罪がない反日朝鮮
統一教会極左ウジ産経のデマ報道は、華麗に総スルーの反日朝鮮統一教会系
ウリスト幕屋チョンネル桜老害極左アベンキ糞パヨクw

i.imgur.com/hL8m9cU.jpg
i.imgur.com/Ncmanyx.jpg
i.imgur.com/W9XpOqE.jpg
i.imgur.com/XN6OJWD.jpg


反日朝鮮統一教会極左自民党が、反日特亜に譲歩すればするほど、また、隠
ぺい改ざん後の記憶障害や日本人憎しの海外バラマキ外遊、不良テロ移民の
大量流入にも直結する亡国TPPのゴリ押し等、悪事が露見したり売国に走
れば走るほど、なんの落ち度もない野党の支持率を下げ、反日朝鮮統一教会
極左自民党の支持率を爆上げするプロレス仲間の反社アベンキ昭恵デマサポ
平井朝鮮電通マスゴミ各社が、「自民支持は若者が大半ニダ!」というデマ
を流すのも、老害にしか支持されていない真実を隠すためである!
i.imgur.com/NwJ83yA.jpg
i.imgur.com/gxUTXs0.png


反社アベンキ昭恵デマサポ平井朝鮮電通マスゴミが反日朝鮮統一教会極左
自民党支持の若者集団を映すときは、例外なく日の丸悪用エセ右翼の反日
朝鮮統一教会極左UNITE密入国在日二世三世糞キムチや、女体盛り殺
人反社集団の反日極左朝鮮カルトJCなので、その時点でお察しw
i.imgur.com/bx0sxRp.jpg

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 23:28:56.99 ID:Z0/IpC0z0.net
世界中の国々の感染者数のチャート見ればわかるが、ワクチンは効いていない。
なめらかすぎるからね。
人為的な鋭角さが皆無だ。

あれは単に「春になってそろそろ感染者数が減少し始めるんだろうな」と言うタイミングでワクチンをばら撒き始めてワクチンが有効であるかのように見せかけただけだよ。

打たなくて良いなら打たない事をお勧めする。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 23:29:12.47 ID:PWfLLddV0.net
>>31 >>89
反日朝鮮統一教会極左自民極悪下痢チョン清和会のデマ拡散密入国キチガイ
原理研チョンサーズ老害五毛アベンキネトウヨ「若者は自民支持ニダ!」w
>>68 >>17

【絶望の国】日本は世界一「若者自殺者」を量産している ←2016/01/12
matsuri.2★ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1503653260/
>>27
【国内】絶望の国日本。将来に希望が持てない若者たち ←2016/09/28
potato.2★ch.net/test/read.cgi/bizplus/1475458105/
i.imgur.com/K4N80zN.png
i.imgur.com/cRyJOLW.png

【社会】コロナ2波で自殺者増加…女性は37%の増加で男性の5倍、20歳未満の子ども49%上昇★3 ←2021/01/15
asahi.5★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610774787/

【日本】女子高生の自殺が急増 自殺者は過去最多★2 ←2021/02/15
asahi.5★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613383231/


反社極左朝鮮カルト日本会議の性犯罪極悪ゲリ友デマグチスルーT豚S糾弾
プロレス集会も、ゲリ友会食仲間のアカヒ不買デモも、すべてがキムチ臭い
老害世代w

【悲報】ネトウヨ団体がTBSの偏向報道を糾弾するデモを敢行→びっくりするほどハゲが集まる
leia.2★ch.net/test/read.cgi/poverty/1504974918/
i.imgur.com/qB0T1iT.jpg

【77歳ネトウヨの死】亡き父は晩年なぜ「ネット右翼」になってしまったのか
leia.5★ch.net/test/read.cgi/poverty/1564021909/

捏造慰安婦の日本軍強制連行関与まで認めた河野談話を継承し、オールイン
ワン売国談話にまで発展させた仮病極左密入国糞キムチの大嘘つき親中親韓
キチガイ地球市民糞パヨク安倍下痢チョンと、当時アカヒですら触れていな
かった捏造慰安婦強制連行の日本軍関与まで認め未だに謝罪がない反日朝鮮
統一教会極左ウジ産経のデマ報道は、華麗に総スルーの反日朝鮮統一教会系
ウリスト幕屋チョンネル桜老害極左アベンキ糞パヨクw

i.imgur.com/hL8m9cU.jpg
i.imgur.com/Ncmanyx.jpg
i.imgur.com/W9XpOqE.jpg
i.imgur.com/XN6OJWD.jpg


反日朝鮮統一教会極左自民党が、反日特亜に譲歩すればするほど、また、隠
ぺい改ざん後の記憶障害や日本人憎しの海外バラマキ外遊、不良テロ移民の
大量流入にも直結する亡国TPPのゴリ押し等、悪事が露見したり売国に走
れば走るほど、なんの落ち度もない野党の支持率を下げ、反日朝鮮統一教会
極左自民党の支持率を爆上げするプロレス仲間の反社アベンキ昭恵デマサポ
平井朝鮮電通マスゴミ各社が、「自民支持は若者が大半ニダ!」というデマ
を流すのも、老害にしか支持されていない真実を隠すためである!
i.imgur.com/NwJ83yA.jpg
i.imgur.com/gxUTXs0.png


反社アベンキ昭恵デマサポ平井朝鮮電通マスゴミが反日朝鮮統一教会極左
自民党支持の若者集団を映すときは、例外なく日の丸悪用エセ右翼の反日
朝鮮統一教会極左UNITE密入国在日二世三世糞キムチや、女体盛り殺
人反社集団の反日極左朝鮮カルトJCなので、その時点でお察しw
i.imgur.com/bx0sxRp.jpg

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 23:29:18.01 ID:RyYZL0gA0.net
癌で年間30万人死亡。
コロナは一万人は嘘で、実際は2000人足らず。

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 23:29:55.50 ID:RyYZL0gA0.net
https://i.imgur.com/Iuu2YEJ.jpg
https://i.imgur.com/zukoR0h.jpg

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 23:33:46.40 ID:j/9coPmi0.net
子供って本当は怖い話とかこっくりさんとか都市伝説とか好きやもんな

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 23:35:28.91 ID:ow7drkEn0.net
ほんと人によりけりだわ
ワクチンが人を選んでるのかもね

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 23:46:50.57 ID:gUn2nfCN0.net
コロナで死んだり一生後遺症抱えるより
数日間我慢するだけのワクチンのほうがいいだろ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 00:07:21.92 ID:k6hQf/whO.net
ネット「だけ」見てるとこういうバカになると証明されたな
逆にテレビ「だけ」見るとワクチン信者ばりの楽観論者になるような洗脳をされる

やはり、新聞も含めた複数のメディアをバランスよくチェックするのが一番まともな判断や思考に繋がるのが明確に判ったな

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 00:08:19.45 ID:TcifiOMw0.net
SNS「だけ」頼るなんて典型的な情弱じゃん
テレビ「だけ」頼る高齢者と変わらんよ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 00:12:42.73 ID:1vOuoppE0.net
情弱や御用学者は、反ワクチンが非科学だと言ってるが、インディープというサイトを見てみろよ。
どっちが非科学かよく分かるぞ。

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 00:14:01.32 ID:18jtIQ9R0.net
情弱やなー

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 00:19:44.54 ID:O7QGXIRr0.net
東北大の集団接種と喫煙専門学生ってなぁ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 00:20:37.04 ID:U6uUj4HU0.net
気持ちは理解出来る。
個人だけを考えた場合には、少なからず死ぬ確率のあるワクチン接種をせずに、コロナ禍が過ぎ去るのを待ちたいよね。

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 00:23:08.38 ID:EguLi2ap0.net
このコロナ騒動自体がデマ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 00:24:40.39 ID:M4SG25TU0.net
只の情報弱者だろ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 00:31:25.24 ID:8nLvPI4F0.net
ただのアホ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 00:33:07.77 ID:KykoP6SJ0.net
SNSを情報源にとかイメージ操作にも程がある
コロナじゃ死なない若者がワクチンでは死んでる
これは海外の新聞でもニュースでも政府発表でも出てる「事実」だ
日本政府発表情報だけが信頼に足るソースだとでも言いたいのか
中国化がすげえし、ネトウヨがその中国化を推進してるのが皮肉すぎる

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 00:38:32.22 ID:jmuyDKC70.net
てかWHOまで意見変えて、
何が起こるか責任取れないから若者の接種はお薦めしない。言うてんのに
それでもSNSの陰謀論とか印象操作してワクチン推す奴なんなの?

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 00:41:58.51 ID:/qoE0Zeq0.net
WHOのいう若者って16歳以下です嘘を言うのはやめなさい

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 00:44:01.59 ID:/qoE0Zeq0.net
このコロナは6割がワクチンを打てば再生産率からいって問題なくなると計算済み
つまり若者のうち馬鹿な2割とかは無視して問題ない
アホに付き合う必要ないから、デマ対策にそれほど躍起になってない

111 :超第六感で真hihiA:2021/06/26(土) 00:47:17.06 ID:8gR37rQT0.net
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/bf95706ab8e1e029e9602dcc10c0a6dc1201c021
この記事見ると分かるが発症したらワクチンもどき劇物打っちゃった人のが致死率高いんだけどなw
デルタ型変異コロナで劇物打ってない人35000人弱発症のうち34人死亡w
劇物打っちゃった人4000人弱発症のうち26人死亡w
イギリスは接種者多いから接種年齢も割と様々だと思うw
高齢者の割合が多いとしてもたったの8人しか違わんw
劇物打ったら発症一歩手前のあまり症状の出ない人が多いんだろなw
そしていきなり発症して重症化するから逆に危ない気がするんだけどなあw
劇物打ってなければ風邪の咳から始まって対処しやすいように逆に思うのだがw

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 00:48:47.87 ID:/qoE0Zeq0.net
中央日報おつかれ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 00:50:18.18 ID:OjDA5oR90.net
ワクチン打って、コロナを克服して
日本が元気になると困る
そういった国の人間がいるのは事実

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 00:51:21.89 ID:spd6hotM0.net
心配しなくてもそのうち南海トラフでみんなタヒぬから

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 00:54:17.01 ID:qxj1Vbtq0.net
打つと彼女ができる
打つとウーバーで高確率でチップがもらえる

これを広めたらええやん。

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 00:54:58.65 ID:JAKfftWS0.net
多分国がお小遣い出して釣る展開だろうな

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 00:55:53.71 ID:uk7JfaxN0.net
>>113
年寄りのゲートボール時の口癖そのものやん。

118 :超第六感で真hihiA:2021/06/26(土) 00:57:35.31 ID:8gR37rQT0.net
旧型デルタで発症したらその致死率だからデルタプラス変異コロナではさらに劇物打ったほうが発症したら致死率高い傾向になるはずw
劇物打ったら分かりづらいぞーw
発症一歩手前で分かりにくい状態から一気に悪化して下手したら重症化して亡くなるw
まあこれがかえって重症化ADEにしか見えんがなw

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 00:57:40.17 ID:T/1AGKS80.net
>>116
関係ないけど
おやつは500円まで、思いだした

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 00:58:29.02 ID:Qmi+TWXr0.net
デマは極端なほど広まる

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 01:00:15.09 ID:ziAXhd5k0.net
遺伝子いじった大豆でさえも注意喚起してるのに

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 01:00:41.71 ID:Gxk+d3u60.net
じゃ馬鹿ってワクチン接種で日本の人口の1/4が死んだとか思ってるの?
スゴいね逆にこんなのが生きてることの方が不思議だわ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 01:01:08.59 ID:NbtUWP9E0.net
昨日つい接種券らしき封筒届いたよ、
まだ開封してない
打つかどうかは世間の様子見ながら
決めるよ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 01:02:30.72 ID:/qoE0Zeq0.net
遺伝子いじった大豆が問題だと思ってるような人には、もはや何言っても無意味じゃよ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 01:04:26.42 ID:ziAXhd5k0.net
射った当人が無事でも生まれた子供が池沼だったり障害だったり難病だったりするリスクの検証が済んでないもの

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 01:07:17.76 ID:FM7WA5ci0.net
でも日本で2000万人が接種してるわけだからもし本当ならヤバイなんてもんじゃない
絶対に許されないね

127 :超第六感で真hihiA:2021/06/26(土) 01:07:47.93 ID:8gR37rQT0.net
ttps://www.data-max.co.jp/article/42298
エイズウィルス発見博士のこの記事の内容の動画は見たことがないがそれほど危険な謎の液体ということw
2年前後で死ぬ可能性と言及したようだがw
死ぬと断言したわけではないので死なないかもしれんがw
何かしら悪影響が残る可能性が高いと予測してるからこの発言になるのだろうなw
それが新潟大学名誉教授や徳島大学名誉教授やそれ以外の世界中の博士や教授も指摘してる内容だろうw
2回目までの接種で接種後自己免疫疾患の四肢痛が起きてるのは事実w
腕にしびれとかかなり腕の細胞がダメージ受けたんだろうなw

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 01:08:02.17 ID:/qoE0Zeq0.net
mRNAワクチンの仕組み上、そんなことは起き得ない
いつまで経っても何も起きない無意味な心配と戦うバカ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 01:09:37.49 ID:exL9qHrH0.net
ワクチン足りないし嫌ならやんなくていいよ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 01:14:40.98 ID:VI0gsyLr0.net
もう千人くらい死んでるんだっけ?
悲しいけどこれも戦争なのよね
尊い犠牲です

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 01:16:38.89 ID:WSJ9AoHc0.net
>>1
別にそこまで怖がってない上で盛り上がってるだけ。
心霊スポットみたいなもんなんだよ。
若者の事を分かってないな。

132 :超第六感で真hihiA:2021/06/26(土) 01:17:08.07 ID:8gR37rQT0.net
ワクチン洗脳馬鹿のてめえらが馬鹿だからバーカw
徳島大学名誉教授の最新動画をよく見てみろw
1度打つと戻せません細胞に有害な膜が融合されて変形弱体化すると言ってるだろw
それが1回目に腕に痛みが出る原因としか思えんw
2回目慣れて痛みが出なくても3回目以降何回も打てば普通に考えればダメージは蓄積するだろうがw

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 01:18:53.19 ID:dS5P/vmU0.net
mRNAワクチンで遺伝子が書き換えられるってヤツは、
ウィルス感染したら遺伝子が書き換わるとでもいうのだろうか?
mRNAワクチンもウィルスも人の細胞を利用して増殖する仕組みは一緒だろ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 01:21:44.49 ID:4s5XorEX0.net
インフルエンサー頼りとは完全な洗脳だな

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 01:22:40.63 ID:4s5XorEX0.net
>>12
コロナにかかって死ぬと思う
遺書書いとけ
どうせ家族もワクチン打って死ぬだろうし無駄かもしれんがね

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 01:24:43.64 ID:4s5XorEX0.net
>>28
ワクチン打つとモテモテで体重も落ちてスリムに毎日セックス三昧
本当にワクチン打って良かったです
ワクチンで君も変われる
現に俺は変われた

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 01:24:57.46 ID:ID+AYx0z0.net
>>7

呼びかける元気ないだろ
コロナになってワクチン接種しておけば良かったと後悔するだけ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 01:25:34.05 ID:4s5XorEX0.net
>>32
頭悪っ
バカ一家断絶おめw

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 01:26:47.66 ID:W6xhQaO40.net
>>132
本文は読んでないけど名前欄からしてきみがまともではないことがわかる

いまワクチンガーって騒いでるのって陰謀とか波動とかの人だけ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 01:27:05.67 ID:4s5XorEX0.net
>>48
自分で調べもしないバカは死んでOK
日本の国力はむしろ上がる

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 01:29:12.65 ID:T+o7fZ5F0.net
>>1


新型コロナ ワクチン職域接種 全国17大学でもきょうから開始

https://www.google.com/amp/s/www3.nhk.or.jp/news/html/20210621/amp/k10013094891000.html

普通に接種してるから(笑)
打たない怖い若いから大丈夫って言ってるのなんて一部の熱狂的な反ワクチン派だけでしょ

142 :超第六感で真hihiA:2021/06/26(土) 01:29:34.37 ID:8gR37rQT0.net
>>これはめんどいのでつけんが読んでないならそもそも話しかけてくんなw
貧弱免疫力の軟弱筋肉野郎でコロナだけでなく色んな風邪にびびってんだろw
びびり馬鹿君うけるw

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 01:30:50.44 ID:Pbqd1ejo0.net
>>139
どこかでNGにしていてもう見えてないけど電波とか波動とか言ってるやつは昔からいる

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 01:30:53.92 ID:9q5L7pt40.net
新型コロナ感染症の本質は、重篤な血栓症です。
この重篤な血栓症を引き起こす最大のファクターが、新型コロナウィルスが作り出すスパイク蛋白質です。
ベクターウィルスを使うアストラゼネカのDNAワクチンは、
人体内でコロナウィルス特有のスパイク蛋白質を死ぬまで作り続けるようDNAが書き換えられた細胞を大量に作り出します。

一方、mRNAワクチンは接種されると、人工mRNAが細胞内のリボゾームに入り、このスパイク蛋白質の生成を指令します。
天然のmRNAは、タンパク質の生成を指令すると速やかに細胞内で分解されますが、
この人工mRNAは分解されにくいよう人工的に加工されているため細胞内に長く留まり、スパイク蛋白質の生成を指令し続けます。
従って、mRNAワクチンもまた重篤な血栓症を引き起こすこのスパイク蛋白質を永続的に生成する細胞を大量に作り出してしまいます。

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 01:31:49.61 ID:CKCQmRqR0.net
>>144
本質は肺炎です
さすがに不勉強すぎる

146 :超第六感で真hihiA:2021/06/26(土) 01:33:18.66 ID:8gR37rQT0.net
>>これはめんどいのでつけんがNGにするなら勝手にしとけw
いちいち触れてくんなよびびり馬鹿君たちうけるわーw

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 01:36:30.98 ID:4s5XorEX0.net
>>115
打つと天国で13人の処女とセックスできるよ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 01:36:34.72 ID:Cwf1pWyd0.net
SNSの偽アカウントでプロパガンダを拡散する手法と規模が明らかに
2021年06月25日(金)14時36分
https://www.newsweekjapan.jp/kimura/2021/06/post-109.php

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 01:37:42.39 ID:4s5XorEX0.net
>>126
原爆でもユダヤ人虐殺でも
大量虐殺は定期的に起こる
それが普通だよ

150 :超第六感で真hihiA:2021/06/26(土) 01:37:42.66 ID:8gR37rQT0.net
約8割の人は寝てたら治るそれがコロナw
劇物打ってかえって重症化ADEの危険性をかかえる馬鹿たちw
記事データで分かるが発症したら致死率高いのは接種者のほうじゃけえのw

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 01:38:10.42 ID:8FPdlV3M0.net
おう打ったらそのうち死ぬぞ
だからお前らの分さっさと寄越せ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 01:39:13.58 ID:4s5XorEX0.net
>>133
ウイルスで遺伝子が書き変わるは最近の研究では一つの仮説
進化にはウイルスが関与するって話だよ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 01:45:33.09 ID:4s5XorEX0.net
あーたたたたたたた
終わっちゃあ
お前にファイザー製のワクチンを打った
お前はもう死んでいる

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 01:47:58.02 ID:kgjhwftJ0.net
>>144
分解されやすいからあんなに振動とか温度管理が大変なんだけど

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 01:50:44.25 ID:dS5P/vmU0.net
>>152
風邪のウィルスに感染したら遺伝子書き換わるというこだね

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 02:02:42.56 ID:Y0OxARmI0.net
治験済んでないというのは噂でなく事実。
噂やデマ扱いするところが限りなく胡散臭い・。。。
ワクチンは見送るのが無難。。。

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 02:06:33.48 ID:oEmmldfg0.net
>>144
なんだ?このキチガイ文は??

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 02:07:50.65 ID:oEmmldfg0.net
>>156
君は何年ぐらい治験すべきだと思ってるの?

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 02:16:22.42 ID:Y0OxARmI0.net
>>158
通常9~17年らしいね。
http://www.jpma.or.jp/medicine/med_qa/info_qa55/q33.html

ともかく、mRNAワクチンという人類史上初の技術は石橋を叩いて渡るくらい
慎重であって欲しいものよ。今まで不活化ワクチンでもいいだろうよ。

なぜ、急ぐ?

160 :超第六感で真hihiA:2021/06/26(土) 02:17:27.38 ID:8gR37rQT0.net
新潟大学名誉教授の動画もデマを判断するのに良いw
ワクチンもどき劇物の中身が壊れやすいだけで覆ってる膜は分解されないよう改造されていると指摘してるw
それが細胞に有害な膜が融合変形弱体化する原因w
3回目以降打ち続ければ腕の細胞の蓄積ダメージやばそーw
自己免疫疾患の四肢痛も打てば打つほど増えるはずw
2回目大丈夫でも3回目大丈夫とは限らないなw
毎年とかどうなってしまうのかと思うけどなw
先の事を考えてないのだろうが2回目の後気付く人もいるw

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 03:00:41.94 ID:y1brAtxb0.net
拒否なんて放っておけばいいだろ

職域接種でも、即答で打つと言わなかった奴はすぐ除外されてたよ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 03:05:31.03 ID:DM5mmvnh0.net
>>3
そんなにお外に出るのが嫌なの?w

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 03:20:15.47 ID:Tgn5WfmF0.net
>>159
臨床試験は3〜7年やんけ
特別短いわけではないね

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 03:21:37.86 ID:Tgn5WfmF0.net
>>159
ん?
不活性化ワクチンの一種だが?
不活性化ワクチンでいいんならいいじゃん

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 05:31:01.64 ID:0YGPpKU60.net
フィリピンでは、ワクチンを打つか、刑務所に入るかの二択

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 05:47:20.16 ID:q2WeyGhO0.net
自分の65歳から80歳までの親戚は2回目打ったあと帯状疱疹が足に出たり、顔に出たりしてたわ。
顔に出るのは仕事上困るな。

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 06:59:00.24 ID:lXnTPRBJ0.net
唯々諾々と従うご老人たち

取り敢えずは一度疑ってみる批判精神を持つ若者たち

真に知性的なのはどちらなのか…

これ如何に?

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 07:48:26.13 ID:NANeYo1m0.net
>>165
欧米「フィリピン猿は選別の必要なし、全員ワクチン打っとけ」

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 09:14:05.54 ID:O7QGXIRr0.net
>>166
帯状疱疹は水痘ワクチンで予防できるんだけどな
あらかじめ打っておけばよかったね

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 10:11:28.95 ID:x/M9cAim0.net
長期的な影響があるかも知れないは、
誰にも証明出来ないからな。覚醒遺伝で何世代後かにーとか考えると、新しいものは何も受け付けられなくなる。
言い出すと、最近主流になってきたLED照明だって、
長期的に目に影響与えて失明する可能性がないとは誰にも言い切れない。

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 11:54:46.58 ID:jAmPWqMv0.net
親が打って死ななかったから打ってくる
老人から実験台にするとはやり手の政府だよ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 11:57:07.91 ID:jAmPWqMv0.net
>>159
経済のため
打たないのは自由だからいいじゃないか

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 12:13:16.68 ID:/qoE0Zeq0.net
一応いうと明確なデマ連呼してるやつは今頃すでにプロバイダーへ問い合わせされて特定されてるよ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 12:31:20.29 ID:+eZQZiHJ0.net
>>171
死ぬワクチンと死なないワクチンいろいろなロットがあるみたいだよ
死なないロットを打った人は痛くもないし大丈夫と必ず答える

少なくとも2年以上の期間様子見した方がいい

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 12:45:55.02 ID:KOTnfq240.net
>>167
一番馬鹿なのはお前で確定だけどなあ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 12:51:49.57 ID:L4tzSv9j0.net
>>174
2年以上家に引きこもっとけ(笑)

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 13:10:56.28 ID:Z3kwImkq0.net
>>176
いやいや今すぐ首でも

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 19:58:32.10 ID:ujU8qrVe0.net
そんなに拒否してる人に打たせたいなら「本人は拒否しましたが、会社の都合により無理矢理打たせます」とか書類などを残せ。

本人の意思じゃないのに任意は駄目だろ。

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 20:04:06.50 ID:uHsBp3Ji0.net
>>159
なぜってお前さんはワクチン以外でどうやったらこのウィルスの騒動を鎮静化できると思っているんだ?
安全性が確認されるまで指を加えて待ってろってか?

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 20:05:54.53 ID:v6ZclXXe0.net
なんでもかんでもSNSの言いなりチキンジョージ達だからな
RPGでも攻略サイト見ながらじゃないとプレーしない
今じゃそれすらしないで動画で全部済ませる
石橋叩いて渡らないどころか、遠くから石橋にイチャモンつけてる間に取り残される、
一生平社員で終わるベイビー

お前らにワクチンの危険性を吹聴してる奴はとっくに接種済みなのにな

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 20:11:18.28 ID:v6ZclXXe0.net
明日お前が交通事故にあって死ぬ可能性はゼロじゃないから、
一生部屋に引きこもりながら打たなくていい理由を信じてカタカタやってればいいんじゃね?

未接種者がどこも入店禁止、採用不可になっても、そりゃお前の選択だから先にすりゃいいよ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 20:14:52.30 ID:v6ZclXXe0.net
お前らが大好きな高橋徳、御大層にウェスコンシン医科大学名誉教授とか名乗ってるが、
そのウェスコンシン医科大学は総力上げてワクチン推進してるわ

本当に名誉教授なのかね?

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 20:17:59.81 ID:p6WGqpi+0.net
反ワクチン派が騒ぐのも衆議院選挙まで、
選挙が終わると急に静かになると思う。

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 21:15:54.05 ID:2VjWFlFS0.net
打つだ死のう

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 22:04:28.18 ID:MSmqw8up0.net
>>171
徐々に免疫おかしくなって死ぬワクチンじゃなかったっけ?
打ってから最低2年は様子見だよ

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 06:49:24.37 ID:z6p2Q/FB0.net
河野さんGJだってことか

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 01:57:40.19 ID:oOGCi6hq0.net
2年様子見なほど徐々に死ぬならワクチン打ってすぐ死んだ奴なんなんだよ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 02:05:20.09 ID:aT18cE7o0.net
>>187
こういう予測をしてみたよ

コロナワクチン接種直後の死亡(当日〜2週間)

接種後初期の死亡(2週間〜2か月間)

接種後中期の死亡(2か月〜1.5年)

接種後長期の死亡(1.5年〜死ぬまでの期間)

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 14:51:25.04 ID:GN3c6bV60.net
2年で死ぬってネズミのことだったんだねーすげーアホなデマやな。
実験用ラットの寿命が2年なのに。
人間に打ったら80年で死にます言うてるようなもんやろ

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 14:57:28.06 ID:wT5JT8bb0.net
>>189
放射脳に事実の吟味なんて無理やろ
生温かく見守っておやり

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 16:16:25.60 ID:ZIiPLsZg0.net
ワクチン打つかどうかは「個人の自由」だけど、
病院・医院などで、「個々の医師や看護師がワクチン接種を受けたか否か」、
その情報は患者に対してきちんと情報公開してもらいたい

それは、患者がその病院・医院で治療を受けるか否か、
その自己決定権に関する論点だからね

病院・医院に行く時、
「そこの医師や看護師がワクチン接種したか否かは
全く不明・ブラックボックスです」とかの話なら、
それは患者の自己決定権を侵害してるよ

「医師・看護師がワクチン接種してるか否か?」、
それは患者が病院・医院を選ぶ際の重大な判断基準だからね
医師・看護師は、それは公開する義務があると思うよ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 16:28:14.33 ID:ZIiPLsZg0.net
とにかく、すべての病院・医院には、
「どの医師・看護師がワクチン接種を受けたか?」、
それを患者に公開するよう、法律で義務付けてほしい

そこの医師・看護師がワクチン接種をしてるかどうか、
それは患者が病院・医院を選ぶ際の、
大きな判断基準になるだろうからね

すへての病院・医院は、その点を情報公開してもらいたい
こんなところで情報隠蔽するのは許されないよ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 19:03:43.61 ID:OAUs+kjs0.net
馬鹿だね
ネットデマに流されやすい馬鹿ガキ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 07:04:56.72 ID:eCVIKyjK0.net
世界最大級の薬害事件にならなきゃいいけど

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 07:05:55.51 ID:eCVIKyjK0.net
>>189
2年後に全滅したのは猫

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 07:29:21.39 ID:uh/xw4nV0.net
デマに扇動される情弱は要らないよ。
コロナでふるいにかけようぜ。

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 11:06:27.01 ID:lz8hcF/q0.net
>>195
わざとかな?
そして、こんなクソ面白くないことをよく書けるとは思うよ?w

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 11:37:06.71 ID:2nzXLuTA0.net
猫とフェレットな

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 13:14:35.67 ID:h3CAgGi+0.net
>>194
デマ流すだけ流して、嘘が確定したときに謝罪も総括もしないのがお前らクソデマラー
だから放射脳と呼ばれて蔑まれるんだよカス

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 00:08:15.18 ID:c1hy40hu0.net
>>199
ここにツイッターに嘘書き込んでる奴らが書き込んでるとは思えないけど

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 01:21:43.58 ID:oet2TRti0.net
>>200
お前みたいなデマラー、例外なく全員そうじゃねえかw

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 02:11:58.82 ID:zUH02w+B0.net
マスゴミ不信は分からんでもないが、だからといってネットに書いてあることは真実と鵜呑みしてる若者やばすぎる

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 02:43:04.48 ID:bExBCTBL0.net
本当にあの頭が悪すぎるデマを信じてるバカがいんの??
もうそいつら大学なんか行かなくていいだろ

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 02:50:05.49 ID:R/Ufd0Zf0.net
言われてるような害は確認されてないのでデマっちゃデマだけど
確かにそれが起きない確証というものも得られてないのも事実なんだよな

悪魔の証明レベルではなく、論理的にありそうなレベルの話として

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 02:52:04.21 ID:HoVKlOzI0.net
>>204
論理的って、どう論理的なんよ?
感情的ってんならわからんでもないが

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 02:52:33.40 ID:uoUFaBup0.net
>>171
副反応ってそもそも免疫系の過剰反応なわけだし
老人よりも若いほうが出やすいんじゃね?

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 04:31:45.62 ID:c1hy40hu0.net
>>201
ぼんくらくん
世のために
1日1回ワクチンうって安全性証明しろよ

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 06:40:32.99 ID:ZXrC5DSx0.net
ワクチンパスポートをスマホやSuica、免許証等のICに登録して携帯必須にしろよ
やむを得ない事情がある場合も、免除特例としてパスポート を登録する

交通機関乗車時や飲食店入店時、大規模イベント来場時はタッチ認証させて客とスタッフの安全を確保する


ワクチン接種拒否の社会悪な歩く変異株培養器の連中の権利は無視でおk

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 06:50:06.14 ID:CAtFEYZR0.net
>>156
何も分かってないから治験が続いてるんじゃないの
ほぼ分かってることを確認するために続けてんだよ

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 07:17:33.54 ID:oDb7UWAu0.net
>>209
嘘つき発見
毎日錯綜した情報が飛び交ってるぞ
ワクチン真理教徒の

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 09:56:10.44 ID:AVqjmeSV0.net
>>207
話題そらししかできないバカパヨクりっけんくんw
お仲間どんどん減ってくねえ
寂しいだろーけど捨て鉢になっちゃだめじゃないか

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 12:21:12.40 ID:IK6sZKkn0.net
>>179
イベルメクチンでいいじゃん

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 13:38:33.19 ID:Ch6ED+Ir0.net
>>202
論文もってこい!
で終わるしなw
ヨウツベで、集団免疫の獲得は、幻想と書いたら自然免疫を信じてる人が絡んできたから、理論上集団免疫70%獲得した国が第3波くらった研究の論文貼ったら黙った。
>>204
ノストラダムスの大予言を信じてるかどうかの話だね。
信じるんでしょ?
そんで、予言は当たるんでしょ?となる。
オカルトに頼るなら、月間ムー辺の投稿欄でお友達を探しなさい。
未来予測は確率論だよ。
それを個々人が自分に併せてカスタマイズするだけ。

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 13:44:27.50 ID:Ch6ED+Ir0.net
>>212
治験待ち。
インドで行われてるからそれまちだね。

イベルメクチンでadeがどうなるかを調べてほしいんだよな。
感染してない人と変わらないなら、イケるのよ。
二度目以降の感染で重症化リスクが上がらないとなるからね。
そうじゃないなら、予防効果狙うなら週一で死ぬまで飲まないといけんくなる。

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 13:46:28.14 ID:Ch6ED+Ir0.net
>>207
メーカー推奨の打ち方じゃないぞ?
頭大丈夫??

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 18:13:02.53 ID:mNnVAhsR0.net
政府・官憲が
お涙頂戴のSNS誹謗中傷事件を騒ぎ立てて
ネット規制、言論統制強化を謀っていたのは
国民をワクチン接種に追い立てて
SNSで反論できないように封じ込める為であった

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 18:14:00.05 ID:osJwvV7y0.net
まだ5G接続を上回るものはないなwww

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 18:21:08.10 ID:LndC4oKi0.net
死ぬのは先天性免疫不全者とか後天性免疫不全者だけな。

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 18:29:40.19 ID:kVkm04kd0.net
>>5
反知性 なにも考えずに言われたことを信じる人達
国が安全を保証せずにいる中で、うって安全だよと国が言うので安全なんだ
政治で特例扱いをして使っていいよとやっているだけのものを既存のやり方をして許可されたものとかわらず安全

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 18:30:19.01 ID:mNnVAhsR0.net
中国国内では中国人に毒にも薬にもならないコロナワクチン接種
これで影響なし
日本国内では確信犯どもが得体のしれない成分が入ったワクチン接種を煽り立てている
国防を担う自衛隊員にも接種を強制

日本国内に増え続ける中国人移民
わかるよな?

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 18:33:49.55 ID:kT/+/N2k0.net
>>220
公安の偉い人が今になってテロ注意とか言い出してるの何だろ

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 18:37:46.39 ID:LcYquFww0.net
河野、メディア 「安心安全コロナワクチン。全国民に接種してもらいたい。アストラゼネカも投入予定」
キチガイ反ワクチンカルト 「コロナは存在しない。ワクチンうったら2年以内にしぬで。」

日本の若者 「ダメだ。こいつらどうにかしないと」

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 19:24:06.27 ID:5kxjeRp90.net
ワクチン打ったら思考盗聴が酷くなった
打つんじゃなかった

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 19:33:48.38 ID:+7mABP1p0.net
既に一千万人以上接種してるんだから、真実だとしたら人口激減
副反応で医療崩壊してるだろ

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 19:38:58.16 ID:lHys8US80.net
>>1-2
パソコンやスマホを持ちながら自分で注意深く真偽を検証する能力すら持たない無知蒙昧な情弱池沼が、
Web上やマスメディアで垂れ流されているデマに翻弄され、右往左往しているだけかと。

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 19:43:49.20 ID:lHys8US80.net
>>6
新型コロナに罹患して重症化して命を失ったり後遺症が残ったりするリスクと、
ワクチンを打って副作用で死亡したり後遺症が残ったりするリスクを、
自分で天秤に掛けて判断すべきですな。

いずれにしろ、自分の命を懸ける事にはなることは覚悟すべきでしょう。。
「安心・安全」はそれ相応の努力を為した者だけに与えられる物であり、ただただ情報に流されるだけの家畜状態の者には手に入りませんから。

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 19:45:01.07 ID:kVkm04kd0.net
>>224
怖い事は即死する事だけ?
例えば10年後、自分が癌になるとか、不妊や神経症で苦しむとかは怖くはない?
遺伝に入り込む可能性も0でないとわかる中、それらも怖くない?

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 20:13:11.85 ID:lHys8US80.net
>>227
mRNAワクチンの接種により、一体何が如何にして「遺伝に入り込む」のか、詳しく教えて下さい。
もしもその情報の根拠が科学的に正しいものでなければ、そりゃ只の「デマ」です。

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 20:17:06.87 ID:kVkm04kd0.net
>>228
デマはないよ
特定の条件下で入り込む事が確認され、その論文に対してワクチン反対派に与するのかと弾圧されている状態

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 20:37:18.47 ID:ldiKXQR30.net
>>227
不妊や神経症になるだろう科学的根拠がないからな
考えても意味ないわ

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 20:38:37.27 ID:ldiKXQR30.net
>>229
mRNAがゲノムに挿入されるなんて確認されてないよ

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 20:45:59.40 ID:UOPuAuRAO.net
>>1
おかげで本当にワクチンの必要な人たちに行き渡るから、いいじゃないか
頭の弱い若者が感染して苦しむなら、笑えるし良いこと
いらない若者がコロナで亡くなれば、みんなが嬉しい

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 20:49:24.72 ID:teVvL1S80.net
>>229
だーかーらー、ちゃんとしたソース出せ
出せなきゃデマだろーが
オメーが信じてる根拠を出せって

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 20:49:55.45 ID:Rabfclpj0.net
不思議なことに5chには遺伝子が組み込まれるとか不妊とか氏ぬとか言ってる人いないんだよな
まだ安全性がわからないからとか若者にはメリット少ないからとかイギリスで感染爆発してるからとかもっともな理由ばっかりw

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 20:54:00.71 ID:UOPuAuRAO.net
>>234
いやいやたくさんいますけど、そんな頭の弱い人たちはw

総レス数 235
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★