2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【職場接種】 モデルナ以外 (アストラゼネカ製) のワクチン活用も検討★2 [どこさ★]

1 :どこさ ★:2021/06/25(金) 05:47:58.54 ID:tJ/Nn4jq9.net
職場接種「一時停止」 モデルナ以外のワクチン活用も検討


ワクチンの供給不足の懸念から、職場接種の新規受付が一時停止される事態になったことをうけ、
政府は現在使用しているモデルナ製以外のワクチンの活用の検討に乗り出しました。

河野大臣はきのう、職場接種や自治体による大規模接種の申請が殺到していて、
申請の内容を精査する考えを強調しました。

また、受付の再開の目処は立っていないことを認めた上で、
すでに承認されているアストラゼネカ製のワクチンの使用を検討する考えを示しました。

政府はアストラゼネカ製ワクチンを公費接種の対象として「60歳以上」に接種を認める方向で調整を進めていて、
今後のモデルナ製ワクチンの供給状況も踏まえながらどういった分野の接種で活用するか検討を進める見通しです。
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4299374.html

前スレ ★1 [影のたけし軍団★] 6月24日12時54分
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624506895/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 05:48:41.54 ID:nvdNfULf0.net
ぎゃあああああああああああああ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 05:51:43.85 ID:TVnau/Iw0.net
職域摂取でアストラゼネカ!なんて言われたら
恐らく、ほぼ全員が拒否するだろうなw
どんな情弱でもAZはクソだと認識してる

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 05:52:36.70 ID:CTb0Sd+50.net
ギャーーーー
こないだ募集あったばかりだモデルナ間に合ってぇぇぇ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 05:52:57.94 ID:y4zIJEY30.net
行きあたりずっぽしばっかだなあ常に後手後手想定外

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 05:53:57.25 ID:JK49zDsj0.net
逃げろおおおおおおお

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 05:54:08.03 ID:IR5uzQFd0.net
>>3
mRNAが不安だからベクターで様子見したい層も一定いるよ。
となると、むしろ大規模接種会場でこそアストラゼネカが相応しいな。

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 05:54:46.04 ID:9/6EyInn0.net
まだ余ってたのか、アストラぁぁぁぁぁぁぁぁ!

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 05:56:11.43 ID:fJ4sheZz0.net
医療関係だと、早くうたないとアストラゼネカ回ってくるぞwというのは冗談として言われてた

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 05:56:24.36 ID:atvHIkWm0.net
本来は数分で分解する物質をmRNAとかそれらしい名前で詐称してるワクチンをありがたがる情弱たち

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 05:56:26.87 ID:KO82Kl5/0.net
リストラしたい社員はアストラゼネカを打たせようとするだろうな
打てば首は回避
打たなければ会社を辞めてもらう

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 05:57:43.76 ID:q8Ru6cEt0.net
>>1
まず警察公務員のワクチン接種を早く済ませよう

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 05:58:03.36 ID:FEgJQtO30.net
シオノギかノババックスまでとりあえず待つ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 05:59:56.95 ID:hXg628iY0.net
日本人は贅沢だねえ 他国製なのにワクチンを選ぶなんて日本ぐらいで。

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 05:59:59.57 ID:5HNTGhSb0.net
日テレによれば
すでに申し込んで希望者の予約もとってた職域接種、大学接種が
次々と無期限延期になってるんだと
ワクチンが予定日には送れないと連絡あった、と
会場も医師も手配してたのに全キャンセル

在庫確認もしないでホイホイ申し込み受理してきたらしい

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 06:00:35.08 ID:2teqxaMu0.net
>>14
AZは日本製じゃない?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 06:00:44.61 ID:mStl31QS0.net
mRNA以外の有効な国産ワクチンが出来たら打つよ
いわゆるアーリーアクセス物には手は出さない

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 06:00:53.70 ID:iJ+4t4lF0.net
現在の状況で、アストラゼネカ打ちたい人なんていないだろ・・・

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 06:01:04.14 ID:SfuL85YT0.net
年寄りに使えよ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 06:02:30.24 ID:TCV9LqoP0.net
早く接種して良かった

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 06:04:41.24 ID:9/6EyInn0.net
ファイザーが来るのは今年の年末だっけ
モデルナの奪い合いになるな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 06:07:20.90 ID:8AQ/eCbv0.net
殺人ワクチン、、、、

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 06:08:01.98 ID:6FN/iq1O0.net
今後はアストラゼネカが主流になるようだな
アストラゼネカの良さを語っていこう

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 06:09:50.63 ID:Ng+XkU7b0.net
60歳以上に使用。 嫌なら、退職しろ。 

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 06:11:31.58 ID:8Q028KS/0.net
これ60歳以上の話だろ?
マジでアストラゼネカで良くね?

自治体や大規模も60歳以上はアストラゼネカにしろよ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 06:13:07.11 ID:nyqrh7me0.net
効果70%とかだっけ?
ちょっとねえ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 06:13:17.77 ID:CTb0Sd+50.net
AZは今変異株対応の改良中でmRNAと違ってそういうの遅いんだよね
射ってもデルタとかに効かないんじゃ気休めだよなあ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 06:14:39.45 ID:I/LHux3/0.net
いいねw早く打ちたい社畜はAZな!

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 06:15:44.57 ID:nvdNfULf0.net
ハヤク ハヤク

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 06:16:40.32 ID:nvdNfULf0.net
>>6
ワロタ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 06:16:51.46 ID:AwL5SiL80.net
末端の中小零細企業はAZで十分でしょ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 06:17:41.15 ID:gXTqo7vu0.net
ジジババにファイザーで働き盛りにアストラゼネカとかやめてくれよ悪い冗談だ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 06:17:45.80 ID:RzDGWXeK0.net
チンパンジーのウィルスを使ってるからチンパンジーに近い人が打つと血栓ができるらしい

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 06:20:25.98 ID:HOBybwWd0.net
mRNAワクチンがどうしても怖い人はアストラゼネカ打ったらいいんじゃないか
mRNAワクチンの方が効果も変異に対する対応力も高いから本当はファイザーとかの方がいいけど

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 06:20:39.43 ID:nvdNfULf0.net
あーあ。自愛で終了か

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 06:23:21.74 ID:8iHxmTKT0.net
企業接種はアストラゼネカのみで!
モデルナ使用禁止にしましょ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 06:26:21.15 ID:c5uASzV00.net
AZはイギリスでは41歳以上。
60以上って..ヘタレか?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 06:30:10.16 ID:HOBybwWd0.net
>>9
わかる
急げファイザー以外のが混じってくるぞwみたいな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 06:33:13.48 ID:ikoITqCb0.net
温度管理がしやすいから本当は個別接種にこそアストラゼネカが向いてる
今は年輩者しか打ってないしね

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 06:35:27.04 ID:JDD2Phxc0.net
塩野義は今2相だが来年には大規模治験できるのかな?

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 06:35:43.51 ID:2GaoV8Yi0.net
え?どうした?ワクチン信者よ、えらく弱気じゃねーかw
反ワクチンの皆さんを叩いてた勢いはどこいったんだよ
お前らの大好きなワクチンだぞ、歓喜に咽びながら謹んでAZワクチンを打てよwww

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 06:37:42.91 ID:yzpFjpwB0.net
国内の医師ら450人がワ○チン接種中止を求めて嘆願書を提出
記者会見を行った
https://www.sanspo.c...CVRMBXMZXIDJG6SDUHA/


ウィンスコンシン大学名誉教授高橋徳は「私の言っている事は厚労省のホームページに全て書いてある」と話し、
他の医師からも「大臣がデマだと言い切る科学的根拠はない」と驚きの声が上がった

河野大臣が主張する「ネズミが2年で死んだというデマ」と同じ内容のものがネットでも一斉に拡散されたが実際2年で死んだのは猫
つくり話しのデマをデマだと吹聴するマニュアルの大元が同じところだというのが一目瞭然だ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 06:38:48.76 ID:n2aWQPJg0.net
で、アストラゼネカ、ファイザー、モデルナの社員は自社のワクチン打ったわけ?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 06:40:06.29 ID:sVkAfnV00.net
アストラゼネカは日本製だよ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 06:41:25.49 ID:RzZSsQSH0.net
ワタミとかパソナとかはアストラゼネカ強制しそう

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 06:44:48.23 ID:s/j0jsWq0.net
生活保護や非正規雇用はアストラでいいよw

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 06:44:58.96 ID:b6sVFsqU0.net
就職面接で接種ワクチンを聞かれるのはワクハラになるのかな?

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 06:46:07.08 ID:4AmMI63A0.net
使いやすいって理由でアストラゼネカ買いすぎたな
これから打つ60歳以上は全員アストラゼネカで

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 06:48:01.43 ID:nvdNfULf0.net
でも




ちゅうかわくちんじゃなくてよかった
だって効かないんだもの   みつお


50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 06:50:55.93 ID:oHVy1gld0.net
1回目アストラゼネカで2回目ファイザーの打ち方だと通常の何倍も抗体が出来るってニュース最近あったよな

血栓の問題が無ければそれいいんじゃね?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 06:52:36.57 ID:851HKNPz0.net
使わないと言っていたワクチンを使うなら河野が一番にアストラゼネカを打つべきだろ、自分だけ
他のワクチンを打ち終わってから言うなよ、詐欺師。 絶対打たないわ。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 06:53:33.26 ID:zYTB1Jbw0.net
絶対拒否するわ
アホかってのこんな治験もせんで欧米で駄々洩れワクチン打って人生おしまいじゃな

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 06:55:13.05 ID:hXg628iY0.net
贅沢やねえ、3億回分も契約してワクチン余って選んでるなんて日本ぐらいで、世界中で不足して欲しがってるのに

>年内供給予定量
ファイザー供給量30億回分 承認国・地域82
アストラゼネカ20億回分 承認国・地域101
モデルナ13億回分 承認国・地域45
(日経新聞)
 

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 06:55:37.90 ID:YCnTOfPt0.net
つーかモデルナ1回目うってモデルナなくなりましただと2回目どうすんの?
2回目はアストラゼネカですは2回目のうちに入らないと思うからアストラゼネカを更に2回うつの?

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 06:56:54.17 ID:tm+MeC7+0.net
60歳以降で無職だけアストラにしろよ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 06:58:20.43 ID:/HWXxt720.net
>>7
ベクター方式もmRNA同様の新方式で結局自分の身体にスパイクたんぱく作らすやつなのに

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 06:59:31.05 ID:lFddQCAJ0.net
 





>>32 死ね、猿!


■ 日本の高齢層は、その一言だけで日本の領土はどうでもよくなった!

『国連側は、すべてが明治以後に日本の侵略が始まる以前の領土までだけを
容認だった。すでに、東京湾上の米戦艦ミズーリ甲板で無条件降伏文書に
天皇の代理が署名し、国連軍最高司令官マッカーサーがそれを
受理していたからだ。旧ソ連軍は、クナシリ・エトロフについては
海上包囲と封鎖はしたが、上陸・占領はあえて行わなかった。
サンフランシスコ平和条約で、日本側からの千島全てを放棄する
旨の申し出があった条約文に米国をはじめ世界各国の代表による
署名が残されていた。北方領土という言葉は無い!!!!』





 

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 06:59:48.19 ID:YCnTOfPt0.net
離島にファイザーは温度管理面で厳しいだろうからそこはアストラゼネカ検討していいと思う

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 07:00:06.74 ID:lFddQCAJ0.net
 





>>32 死ね、猿!


■ 日本の高齢層は、その一言だけで日本の領土はどうでもよくなった!

1945年8月、東京湾上の米戦艦ミズーリ甲板で、天皇の代理が
無条件降伏文書に署名し、国連軍最高司令官マッカーサーが
これを受理した。無条件降伏以後の日本は、国連軍の武力占領下に置かれ、
日本にはあらゆる権利が消滅していた。

『1952年1月に、韓国が竹島を占領したのは、
サンフランシスコ平和条約が発行される以前だった。
戦後の日本国は、まだ独立国では無かったのであるから、
領土領有権を主張する権利は無い。

したがって、竹島は韓国領土である!!!!』





 

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 07:00:42.70 ID:lFddQCAJ0.net
 





>>32 死ね、猿!


■ 日本の高齢層は、その一言だけで日本の領土はどうでもよくなった!

『当時としては先進的だった民主主義日本国憲法下の
日本本土に復帰したいとの沖縄住民からのたっての
願いを入れ、沖縄住民の施政権だけは返還した。

尖閣諸島と沖縄諸島の主権については、日本国には
返還していない。日本政府が大ウソを日本国民に喧伝し
続けている。主権、すなわち尖閣諸島と沖縄諸島の
領土領有権は米国にある。尖閣と沖縄は、米国領だ!!!!』





 

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 07:01:17.14 ID:lFddQCAJ0.net
 





>>32 死ね、猿!


■ 日本の高齢層は、その一言だけで日本の領土はどうでもよくなった!

『尖閣諸島・沖縄諸島、並びに北緯32度以南すなわち
鹿児島県以南の島嶼は全て、アメリカ領土だ!!!!』
『領土領有権については、けっして日本には
返還してはいない!!!!』
『領土領有権を返還するかどうかについては、
首相が靖国参拝をするような国では、絶対に駄目だ!!!!』





 

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 07:01:56.74 ID:BgaWDRJ80.net
ウチは職域が無理そうだからそれでいいよ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 07:06:24.21 ID:bD6Y2xCr0.net
>>44
モデルナも武田が作ってるけど

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 07:06:46.90 ID:AoYahe7T0.net
>>9
最初の頃はまだあとからの層にはアストラゼネカが使われる予定だったからね

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 07:07:52.66 ID:vO6cLkZZ0.net
もしアストラゼネカやったら打つの辞めるわ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 07:08:51.46 ID:wG4Lol4V0.net
今日大規模接種行ってきます

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 07:10:22.06 ID:Gxwn5ncz0.net
50以上はAZ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 07:12:01.14 ID:AoYahe7T0.net
今申請済みのこれからやる企業でも使われる可能性あるんかね。
60-65歳に検討中て高齢者にも入れず1番可哀想な世代だな。
でも会社にそんな年齢の人は、役員か嘱託ぐらいしかいないのでは。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 07:13:47.40 ID:AoYahe7T0.net
精査して年齢層別に人数みて決めそうだな。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 07:15:13.60 ID:igiWWDa40.net
職域でお誘いがあるのはすべてアストラやな

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 07:15:51.22 ID:qvXXEfWE0.net
殺戮リストラ来るうううう

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 07:16:45.88 ID:M5K1KCuK0.net
台湾は4日39人だっけ?
日本はどうなることやら

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 07:17:11.22 ID:hXg628iY0.net
自分に都合のいい情報だけ信じる人達ばかりやね 
韓国だとファイザーの方が死亡者多いのに。

>韓国新型コロナ予防接種対応推進団  17日、
>アストラゼネカ接種者は937万7084人、ファイザー337万2245人、ヤンセン104万1512人
>16日、
>これまでに国内で報告されたワクチン接種後の死者は計261人となっている。ファイザー製ワクチンの接種者が159人、アストラゼネカ製が101人、
>ヤンセンファーマ製が1人。ただしワクチン接種との因果関係、調査中

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 07:17:49.45 ID:bD6Y2xCr0.net
職域で既に打った一部企業が勝ち組か。ファイザー届くまで待ってる間にインド株にやられるか、アストラゼネカで血栓作るかの二択は厳しいな。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 07:18:57.99 ID:s/j0jsWq0.net
職域で打てるのは大企業のみ
勝ち組なんだよ
俺は打てるよw

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 07:23:45.64 ID:+GSI8OC10.net
 




>>40

塩野義て、それは中国シノバックの複製なんだろ!




 

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 07:23:53.47 ID:YCnTOfPt0.net
>>65
そもそもどれうっのかわからないって状況にはならないと思うから、アストラなら断るって姿勢もありだと思うよ。
俺は血栓がーとかそういうのではなく単純に有効率が低いらしいからアストラなら断る。
アストラうっちゃうとファイザーやモデルナをうてなくなるからその分抵抗力が弱くなることを問題視してる。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 07:23:53.43 ID:+GSI8OC10.net
 




>>40

塩野義て、それは中国シノバックの複製なんだろ!




  

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 07:24:01.19 ID:+GSI8OC10.net
 




>>40

塩野義て、それは中国シノバックの複製なんだろ!




   

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 07:24:09.29 ID:+GSI8OC10.net
 




>>40

塩野義て、それは中国シノバックの複製なんだろ!




    

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 07:24:17.37 ID:+GSI8OC10.net
 




>>40

塩野義て、それは中国シノバックの複製なんだろ!




     

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 07:25:54.51 ID:xGxs2FED0.net
 




【我が国が選ぶのは、ベストだけだ!】

ファイザーのほうが、モデルナよりも重症化率が低い。

ファイザーのほうが、モデルナよりも副作用確率が低い。

https://www.msn.com/en-us/health/medical/pfizer-vs-moderna-vaccines-side-effects-efficacy-and-more/ar-BB1fP4qW




  

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 07:26:02.67 ID:xGxs2FED0.net
 




【我が国が選ぶのは、ベストだけだ!】

ファイザーのほうが、モデルナよりも重症化率が低い。

ファイザーのほうが、モデルナよりも副作用確率が低い。

https://www.msn.com/en-us/health/medical/pfizer-vs-moderna-vaccines-side-effects-efficacy-and-more/ar-BB1fP4qW




   

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 07:26:11.28 ID:xGxs2FED0.net
 




【我が国が選ぶのは、ベストだけだ!】

ファイザーのほうが、モデルナよりも重症化率が低い。

ファイザーのほうが、モデルナよりも副作用確率が低い。

https://www.msn.com/en-us/health/medical/pfizer-vs-moderna-vaccines-side-effects-efficacy-and-more/ar-BB1fP4qW




    

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 07:26:19.79 ID:xGxs2FED0.net
 




【我が国が選ぶのは、ベストだけだ!】

ファイザーのほうが、モデルナよりも重症化率が低い。

ファイザーのほうが、モデルナよりも副作用確率が低い。

https://www.msn.com/en-us/health/medical/pfizer-vs-moderna-vaccines-side-effects-efficacy-and-more/ar-BB1fP4qW




     

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 07:26:28.57 ID:+MEJ9oR90.net
モデルナというから会社の摂取に申し込みしたのに急にAZになりましたと言われたらブチ切れるわキャンセル不可だし

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 07:26:28.94 ID:xGxs2FED0.net
 




【我が国が選ぶのは、ベストだけだ!】

ファイザーのほうが、モデルナよりも重症化率が低い。

ファイザーのほうが、モデルナよりも副作用確率が低い。

https://www.msn.com/en-us/health/medical/pfizer-vs-moderna-vaccines-side-effects-efficacy-and-more/ar-BB1fP4qW




      

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 07:26:38.22 ID:/WR/+knE0.net
老害優先にするからw

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 07:27:08.47 ID:TDKcp22Z0.net
コピペさんはお仕事ですか?
反ワクチン陰毛教の正体は反日印象誘導工作をする方のようですね。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 07:27:17.57 ID:2teqxaMu0.net
>>73
死亡より効果だな

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 07:30:56.98 ID:4XHhiSIj0.net
いらない。血栓が出来て死ぬ猛毒のワクチンでしょ?

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 07:31:01.72 ID:wYxCaDtE0.net
同一のメーカーのものを間きっちり3週間空けないと意味ないんじゃなかったかしら???

まあお上のいうこと信用できないからな。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 07:33:31.42 ID:oOIYBb3x0.net
え?
ファイザーとモデルナだけで足りるって話じゃなかったの?

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 07:33:55.64 ID:YLrYUmwr0.net
 




【 主要国 対外純資産 残高 】

 @ 日本 366兆8560億円

 A 中国 214兆3063億円

 B ドイツ 154兆7055億円

 C スイス 99兆5413億円

 D 香港 99兆5354億円

ドイツ、中国を 抜き去って、日本 ダントツで 世界の 一等賞




  

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 07:34:23.34 ID:YLrYUmwr0.net
 




【 主要国 対外純資産 残高 】

 @ 日本 366兆8560億円

 A 中国 214兆3063億円

 B ドイツ 154兆7055億円

 C スイス 99兆5413億円

 D 香港 99兆5354億円

ドイツ、中国を 抜き去って、日本 ダントツで 世界の 一等賞




   

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 07:34:36.08 ID:YLrYUmwr0.net
 




【 主要国 対外純資産 残高 】

 @ 日本 366兆8560億円

 A 中国 214兆3063億円

 B ドイツ 154兆7055億円

 C スイス 99兆5413億円

 D 香港 99兆5354億円

ドイツ、中国を 抜き去って、日本 ダントツで 世界の 一等賞




    

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 07:34:40.01 ID:oHN0qDes0.net
アストラはんではなくダゲスタンで

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 07:34:45.98 ID:YLrYUmwr0.net
 




【 主要国 対外純資産 残高 】

 @ 日本 366兆8560億円

 A 中国 214兆3063億円

 B ドイツ 154兆7055億円

 C スイス 99兆5413億円

 D 香港 99兆5354億円

ドイツ、中国を 抜き去って、日本 ダントツで 世界の 一等賞




     

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 07:34:54.21 ID:YLrYUmwr0.net
 




【 主要国 対外純資産 残高 】

 @ 日本 366兆8560億円

 A 中国 214兆3063億円

 B ドイツ 154兆7055億円

 C スイス 99兆5413億円

 D 香港 99兆5354億円

ドイツ、中国を 抜き去って、日本 ダントツで 世界の 一等賞




      

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 07:34:56.44 ID:ywSfBuin0.net
さいしーーん


報告は氷山の一角!コロナワクチン接種後の副反応、死亡のツイートが多すぎて戦慄!N
https://ameblo.jp/sunamerio/entry-12682293841.html

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 07:35:22.67 ID:2teqxaMu0.net
>>92
治験データがないので推奨できないってこと
国もそう説明してる
効果はあるかもしれないし、ないかもしれない
同種2回より効果があるんじゃ?って話もある

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 07:36:13.59 ID:Ht4TxI+r0.net
>>94
債権をうれないと思ってるアホも多いのなw
百兆規模で売買しててワロタ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 07:36:19.08 ID:qWsYlWN70.net
オーストラリア(2021/1/1〜2021/6/13)

コロナ感染による死者数: 1人

コロナワクチン接種による死亡の報告: 303人

ワクチン接種による死亡の報告件数のソースはオーストラリア治療製品局の2021/6/17発行のレポート
https://www.tga.gov.au/periodic/covid-19-vaccine-weekly-safety-report-17-06-2021

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 07:39:35.53 ID:Ht4TxI+r0.net
>>103
うわああああああああ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 07:40:46.04 ID:bAWy2vAF0.net
コロナゼロに向けた「決戦」というよりは
コロナになる前に「血栓」になりそうだ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 07:40:48.29 ID:YfI7E6D+0.net
企業来たワクチンを外国に流して居ないよね?
海外組はその国のワクチンを使用しろ!
当たり前だろう!
特に中国!

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 07:41:40.00 ID:ntxFWT/d0.net
ふざけるなやめろ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 07:43:37.56 ID:ITgxMrU60.net
>>107
情弱らしい反応w

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 07:46:30.00 ID:n2aWQPJg0.net
こないだモデルナ使用の大会場接種で1300人の公務員が「突然の接種要請」にも関わらず
集まったわけだが、なんかわかっちゃった
アストラゼネカ打ちたくないもんね

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 07:47:54.18 ID:Ha5Mi5kC0.net
>>14
他国なんかアストラゼネカさえ手に入らないでシナチクワクチン打ってんのにな
本当に国に文句良いながら贅沢三昧だよな
まるでニートが家族に威張り散らしながら金無心してる様だよ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 07:49:02.45 ID:EG7AYBZJ0.net
中学時代のいじめっ子にアストラ当たりますように!

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 07:49:39.09 ID:HcIExuPN0.net
低学歴はアストラ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 07:52:29.99 ID:Ha5Mi5kC0.net
国内製造のノババックスが年末には接種出来そうだからそんなに焦るなよ情弱ども

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 08:01:59.19 ID:aj0zWojd0.net
>>56
それを言うと塩野義なんかのVLPも同じ
というかワクチンは全部そう

ワクチンを打つより抗体を打った方が安全だが
こちらは血液製剤なので、
別の病気の感染リスクがあるし、高額で開発中

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 08:05:28.30 ID:Lu9nZWah0.net
モデルナ製以外は打ちたくない

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 08:06:40.26 ID:S0QHTabk0.net
えー、じゃあ射たない。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 08:11:51.40 ID:FbJOvNa60.net
>>1
公務員が全員アストラ二回打って血栓なんかで障害出なければ納税者にもって順序だろうが。

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 08:11:58.08 ID:niZpSLDg0.net
>>23
インド型デルタ株にはファイザーより
アストラのほうが効果あるみたい

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 08:15:02.07 ID:IlFZ0j4J0.net
 




>>110 朝鮮人韓国人テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 08:15:30.42 ID:IlFZ0j4J0.net
 




>>14 朝鮮人韓国人テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 08:15:53.49 ID:IlFZ0j4J0.net
 




>>16 朝鮮人韓国人テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 08:16:51.91 ID:IlFZ0j4J0.net
 




>>118 朝鮮人韓国人テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 08:17:16.81 ID:IlFZ0j4J0.net
 




>>23 朝鮮人韓国人テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 08:18:40.72 ID:IlFZ0j4J0.net
 




>>1 朝鮮人韓国人テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 08:20:28.52 ID:hMcjNsHY0.net
アストラでいいじゃん。職域はアストラな!

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 08:23:51.96 ID:8Q028KS/0.net
60歳以上アストラゼネカ
60歳未満ファイザー・モデルナ

これでいい

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 08:27:00.33 ID:n2aWQPJg0.net
ワクチン肯定しているならどこの打っても同じだろ
ここでメーカーでどうこう言う奴は反ワクチンと同じじゃん

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 08:28:43.72 ID:IlFZ0j4J0.net
 




>>126 朝鮮人韓国人テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 08:29:10.19 ID:IlFZ0j4J0.net
 




>>127 朝鮮人韓国人テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 08:35:52.14 ID:lHgwqJkU0.net
チンコに塗るとか?

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 08:40:08.49 ID:acjoK2yl0.net
モデルナとそれ以外ではリスクに凄い差がある

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 08:40:59.65 ID:acjoK2yl0.net
モデルナは44万うってはじめて95くらいの人が亡くなった
ファイザーは6.5万にひとりくらいなくなってる
アストラは多分それより亡くなる

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 08:43:25.55 ID:9K0vvORt0.net
>>17
感染したらホンモノのRNAが体内に入るから
RNAのごく一部が入るワクチンの方がマシ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 08:45:45.23 ID:tCKyDlE30.net
大学生及び中高生への接種計画を中止して企業に回せばいいんじゃね?

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 08:48:03.28 ID:snKwvpbQ0.net
台湾でAZ打って死亡ってガセだったな

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 08:53:20.69 ID:+3PGsd4Z0.net
下級国民ざまあああああ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 08:56:12.65 ID:OTT0a4Yp0.net
職域でモデルナ打てるのが一番の勝ち組って事だよね?

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 08:57:12.91 ID:nVYA2Axv0.net
アストラゼナカ割り当てられたらキャンセルするわw

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 09:05:30.49 ID:aQ8KIFqf0.net
ワクチン接種の封筒来たんだがアストラゼネカになる可能性もあるのか?

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 09:08:22.08 ID:snKwvpbQ0.net
周回遅れ組はアストラ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 09:11:06.15 ID:Dbl9Ejcz0.net
これから打つ人は
AZが主流になるのか

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 09:17:57.60 ID:RILwg4SF0.net
モデルナは武田が製造し始めたんだよな

あと、半年後?も同じワクチン打つことが前提なのかね?

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 09:39:01.75 ID:5lJG1osE0.net
>>8 >>1
アストラは兵庫で絶賛増産中
日本人が打たないと倒産するから父さん打ってあげてえな

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 09:46:09.00 ID:n2aWQPJg0.net
メーカーの違いは死ぬ早さだよ
一週間以内に死ぬか、数ヶ月後に死ぬか
どのメーカー選んでもどの道2年以内に死ぬ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 09:51:23.55 ID:b+5OsUTf0.net
mRNAが怖い層には良いのでは?
選べるようにしておこう。

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 09:52:10.60 ID:Ha5Mi5kC0.net
>>142
ファイザーとモデルナ両方選べたが今後ファイザーが輸入間に合わなくなる可能性があるので国内製造可能のモデルナを選んだわ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 09:53:03.26 ID:RSpFzRad0.net
>>113
変異株への有効性高いって言われてるけどファイザーより上なん?

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 09:53:32.89 ID:1kObuB3x0.net
>>106
中国はファイザーワクチンの開発元で特許持ってるドイツ企業ビオンテックと提携してて
ファイザーワクチンと全く同じmRNAワクチンがある。
だってビオンテックにファイザーより先に開発資金提供したの中国国営企業だから。
中国と比べると日本はワクチン問題においてクレクレ以外何もしてない

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 09:55:58.26 ID:Ha5Mi5kC0.net
>>147
mRNAワクチンより有効性は落ちるよ
まだデータ不足だから変異株については断言は出来ない

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 09:58:13.42 ID:qG4fMG660.net
>>12
議員、官僚はアストラゼネカで。

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 09:59:19.19 ID:RSpFzRad0.net
>>148
IPSキラーT細胞クレクレされるのは時間の問題やで

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 10:00:46.85 ID:7XHvjENX0.net
モデルナは武田が作れるならどんどん増産させられないの?
アストラだったら受けたくないよな
血栓の可能性+効果75%とかさ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 10:04:57.83 ID:6FN/iq1O0.net
今後はアストラゼネカが日本のワクチンの主流へ
 アストラゼネカなら大丈夫って報道が始まる

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 10:07:02.75 ID:Ha5Mi5kC0.net
政府もアストラゼネカの接種見合せてたから不安になるのは仕方無い
不安な人はノババックス迄罹患しない様に頑張るしかない

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 10:07:50.18 ID:RSpFzRad0.net
優秀な選択肢増えてワクチン過剰でファイザーやモデルナの株価落ちてるって記事あるな
アストラゼネカはオワコン

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 10:09:52.00 ID:+4/ESg1n0.net
お前ら社畜にはアストラゼネカさんがふさわしい
接種するのがビジネスマナーって言ってたくせに今さら怖気付いたのか?

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 10:10:11.78 ID:Ha5Mi5kC0.net
mRNAワクチンの若年層接種で心筋炎との関連でおととい辺りモデルナの株価下げたよ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 10:11:19.50 ID:b+5OsUTf0.net
AZは副作用どうこうについはファイザーに比べてもそんなに問題ない。
問題点はmRNAタイプより効果が劣る事。

それでも従来のワクチンとしては相当性能いいぞ?
mRNAが驚異的に凄いだけ。

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 10:11:57.42 ID:NAMh4++F0.net
mRNAより弱毒化したインフルワクチンと同じの打ちたいんだが中国製になるの

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 10:12:57.65 ID:zqLL9NZ30.net
>>156
無職のお前には関係ねえだろ。こっちくるなよ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 10:13:32.95 ID:RSpFzRad0.net
mRNA避けたい層にはノババックスは希望だな

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 10:13:33.87 ID:Np6Z7qSP0.net
先ず国会議員から使え

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 10:13:50.79 ID:AnIOxC0m0.net
ハリー「アストラは嫌だ…」

ハリー「アストラは嫌だ…!」

ハリー「アストラは嫌だ!」

組み分け帽子「アストラゼネカ!」

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 10:15:11.17 ID:Ha5Mi5kC0.net
>>159
ほれ
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/0000121431_00223.html

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 10:15:21.40 ID:/AqRX+GJ0.net
>>111
中学から引きこもりやってんのか!?

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 10:18:55.46 ID:mfPNNfYj0.net
(・∀・;)モデルナ以外では希望者が

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 10:19:07.52 ID:R2inV+Ok0.net
>>15
うちの会社も「決定」とかアナウンスしてたけど急遽中止になったよ。
そういう理由かな?

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 10:24:36.36 ID:RILwg4SF0.net
>>146
レスどうもありがとう。
それ結構重要な点だと俺も感じてるんだが
あまり情報ないみたいでちょっと悩んでる。

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 10:38:51.87 ID:ztpOLiip0.net
大規模接種場の予約が争奪戦になりそう
それより接種券早く送ってきて欲しいのだけど

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 10:41:03.87 ID:aDir1xLr0.net
アストラゼネカは60歳以上に年齢を限定したので
職域接種には向かないですよね
アストラゼネカならやめるというところが、ほとんどになると思うので
実現しないと思うけどな
といって65歳以上の高齢者はファイザーで間に合いそうだしね

アストラゼネカはインド型には効果が落ちるし
デルタプラスにはさらに効かない感じね

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 10:45:16.85 ID:aDir1xLr0.net
モデルナの死亡者がホントにファイザーより少ないのか
まだデータが少なくてわからんけど
アストラゼネカを高齢者に打つとァイザーより死ぬ予感
台湾のようになると社会問題化しそう

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 10:48:16.10 ID:MJP40Hrn0.net
ファイザー・モデルナ ホワイトカラー

アストラゼネカ ブルーカラー&在日外国人

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 10:49:53.84 ID:+Ph9Hb/s0.net
アストラゼネカ用大規模接種会場作ってくれないかな打ちにいくわ
イギリスドイツ台湾韓国などはアストラゼネカで問題無いみたいだし
俺がアストラゼネカならその分ファイザーモデルナが行き渡るからな

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 10:50:57.42 ID:AnIOxC0m0.net
もう一回菅がアメリカに行ってモデルナかファイザーに追加で売って貰えよ。
そうすれば支持率も上がるぞ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 10:54:47.84 ID:+Ph9Hb/s0.net
>>174
難しいでしょ
総量は賄えていてペースの問題だからそっちでなんとかしてくださいで終わると思う

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 10:57:48.23 ID:9+lBCLt30.net
中華系日本法人は、死のファームワクチンでも接種しろ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 10:58:46.29 ID:pDy2a92i0.net
>>3
60歳未満ならそもそも接種対象にならんよ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 11:00:22.54 ID:AnIOxC0m0.net
>>175
難しいからこそ実現できれば支持率が上がるんじゃないのw
3回目のブースター摂取に向けてとか色々理屈こねて交渉しろっての

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 11:07:16.21 ID:MalPfPP/0.net
>>173
兵庫県の知事がアストラゼネカ使わせろと言ってたから、まず兵庫県に
アストラゼネカの大規模接種会場を作ろう

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 11:07:19.42 ID:/AqRX+GJ0.net
>>173
おれもアストラゼネカが良い
数年後何が起こるか分からないmRNAいやだ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 11:07:26.95 ID:Ha5Mi5kC0.net
>>178
菅が訪米の時のファイザー電話会談を叩き捲る様な国民性なのに何を言ってんだよw

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 11:17:45.68 ID:+Ph9Hb/s0.net
>>179
職域接種とかに流すより大規模接種で使った方がいいと思うわ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 11:25:38.89 ID:sISU2P2v0.net
AZワクチンは高齢者の1回目接種に向いてるみたいだな。

冷蔵輸送できるので開業医で早く接種を受けたい人にも適する。

2回目をm-RNAワクチンでフォローしてあげれば抗体価も完璧。

未成年者にファイザーをまわすためにも必要不可欠?

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 11:52:19.65 ID:84k3njOJ0.net
社畜にはアストラゼネガでいいんだよ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 11:55:55.25 ID:xJlftdax0.net
そうは言っても社畜は職域接種しないと人事考課下げられて飛ばされるんだろ
諦めて打てよ

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 11:59:07.74 ID:YDe5+R8F0.net
一刻でもはやく打ちたい希望者はやってもいいんじゃね?

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 12:02:57.27 ID:0k+GAVc80.net
接種は無料だけど副作用による治療費は自腹

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 12:05:18.76 ID:AYpRD7xe0.net
1日あたり100万回は無理、でハッパを掛けたら連日130万回超えを達成
更に職域接種や大学接種を推し進めたら、世間で多数意見なはずの「ワクチン忌避」は何処へやら
申込み多数で、入荷予定数を大幅に超過したので新規申込みを一旦中断しただけ
ソレを早速、TBSがAZ使用計画なフェイクニュースをバラ撒いただけだよ

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 12:45:22.61 ID:txM5ZKMY0.net
>>32
なんの役にも立たず医療費食い尽くしてるジジババがなぜファイザーなんだよ?あんな奴らはシナチクワクチンで十分や

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 13:11:48.34 ID:GzeSw3dM0.net
ジジババはイベルメクチンとファイザーにしろや。

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 13:24:53.53 ID:/1Z9JZBR0.net
有効性が低いっていわれてるのに

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 14:04:22.64 ID:91IaAGx70.net
死ぬかもしれないから最近ちょっと金遣い荒いんだがw

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 19:34:07.33 ID:atvHIkWm0.net
「アストラゼネカが正解だった」と二年後

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 20:11:31.77 ID:hn2amyYW0.net
>>175
モデルナは日本で生産出来るんだから金の話が付けば大丈夫じゃない?

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 20:16:37.01 ID:KH4vX4Yr0.net
アストラ若い世代に使うな!

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 20:34:36.09 ID:Nc9xeVRZ0.net
>>195
歴史では反対の結果になる

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 21:02:12.91 ID:KpvbHaDN0.net
>>180
ファイザーだって血栓も心筋炎にもなるからなあ

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 02:39:36.49 ID:eaLj0Er20.net
クーポンきたが
ファイザー2回って書面に明記されてた

自治体が住民にやる基本的な数は確保できてるんでしょ
後から自治体のを待てないで職場で打つってぶん追加が数の重複で足らなくなるってだけで

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 02:43:22.72 ID:9TXLFb790.net
少なくとも 男は ゼネカ打てよ。
リスク低いんだから 問題ないだろ。

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 02:57:21.71 ID:m5oZtX7f0.net
うちの会社はモデルナ 助かったわ
副反応対策必須だけどまだマシ

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 05:21:33.00 ID:qRnBVhO50.net
アストラじゃ副作用が強い上にデルタ・デルタプラスのインド株に対応できない

カナダ推奨 1回目アストラなら2回目はファイザー
https://www.nagoyatv.com/news/kokusai.html?id=000219852

カナダ政府は新型コロナウイルスのワクチンについて、1回目にアストラゼネカ製を接種した人は
2回目にファイザー製を接種するよう強く推奨すると呼び掛けました。  
カナダの感染状況は4月中旬をピークに落ち着きつつありますが、オンタリオ州など一部の州では再び増加の兆しがみられます。  

こうしたことを受けてカナダ政府は今月17日、1回目にアストラゼネカ製ワクチンを、
2回目にファイザー製を接種した場合は、アストラゼネカ製を2度接種した場合より変異ウイルスに対しても
優れた免疫応答があったとするドイツの研究結果を紹介しました。  

そのうえで、カナダ政府はアストラゼネカ製の後にファイザー製やモデルナ製のワクチンを接種するよう「強く推奨する」としています。  
さらに、アストラゼネカ製でまれに起きるとされる血栓の副反応に対しても有効とみています。

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 05:22:20.03 ID:TPCEI1EI0.net
ワクチン打ちたくない奴はファイザー打ちたいから地元で受けますーとか言っとけば職場接種回避できるな

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 05:23:07.12 ID:qRnBVhO50.net
>>199
効果が低い

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 09:45:53.54 ID:/dP6pTen0.net
>>201
それほとんどファイザーの効果なんだろ
アストラ無能ワクチン

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 09:49:59.20 ID:V7WIgYnc0.net
プーチンV

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 09:52:54.80 ID:PSnZWiOS0.net
40〜64歳のこどおじ男性はアストラゼネカ一択

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 09:54:37.43 ID:qRnBVhO50.net
>>204
要するにブースト(2回目)がファイザー・モデルナなら、プライム(1回目)はアストラでいいってことなんじゃね?
アストラもムダにならないしファイザーも節約できるしでいいことづくメだなwww

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 10:12:02.87 ID:xc9/xm/g0.net
アストラゼネカってDNAワクチンなのに、なんでそういわないんだろう
長期的な副作用の考え方もmRNAワクチンとはまったく別の話になるのに

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 10:12:58.22 ID:/dP6pTen0.net
>>207
アストラバカスカ打ってたイギリスやEUでは副反応ひどくて中止
それで2回目がファイザーに変わったのが実情では?

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 10:16:20.12 ID:PhUNOTyA0.net
スプートニクVの緊急輸入はせいへんのか?

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 10:18:56.22 ID:/sfFxGdA0.net
>>193
AZなら2年も待たずに即後悔だけどな情報弱くんw

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 10:23:00.05 ID:/sfFxGdA0.net
猿用のアデノウイルスのお陰で血栓絶賛発生中!

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 10:23:05.91 ID:qRnBVhO50.net
>>208
いや、それはみんな知ってるんじゃないの?

>>209
2回目のほうが副反応はひどいから、プライムなら使えるんじゃね?ってこと
でも、死亡者はプライムの方が多いんだよな。ファイザーの場合だけど

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 10:43:17.06 ID:/sfFxGdA0.net
>>208
そこはちゃんとベクターワクチンとDNAワクチンは分けろよ
抗原タンパク質の遺伝子をベクターにのせて体内に取り込むのと転写翻訳を経て体内で抗原タンパク質を発現させるのとは根本的に違うだろw

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 10:51:11.78 ID:WHVgvoB50.net
たしか、アストラゼネカがトータルでは一番安全でいいと思うんだが。
血栓は、血液サラサラになる納豆とか食べまくれよ。

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 11:12:57.93 ID:KSoEzt/l0.net
職域接種でアストラゼネカ使われたら申込者減りそうやな

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 11:13:36.72 ID:zQ2Q9p6A0.net
アストラ、トータルではそうなのか
抗血栓薬の併用とか何か安全性を向上できないものなの?

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 11:14:52.31 ID:xc9/xm/g0.net
>>214
ちょっと何いってんだかわからない
「抗原タンパク質の遺伝子をベクターにのせて体内に取り込」んだあと
「転写翻訳を経て体内で抗原タンパク質を発現させる」のでは??

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 11:15:01.95 ID:zQ2Q9p6A0.net
でも今さらアストラ使用の実験台になるような人なんていないんだろうな…

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 11:16:18.66 ID:Wi5PSRQn0.net
モデルナ追加5000万回分契約の話が先月くらいにあったはずだがあれはいつ決定するんだ?

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 11:33:42.00 ID:5oHQVNT50.net
ご自由にな🎵

報告は氷山の一角!コロナワクチン接種後の副反応、死亡のツイートが多すぎて戦慄!N
https://ameblo.jp/sunamerio/entry-12682293841.html

報告は氷山の一角!コロナワクチン接種後の副反応、死亡のツイートが多すぎて戦慄!O
https://ameblo.jp/sunamerio/entry-12682562866.html

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 11:36:00.63 ID:qRnBVhO50.net
>>218
コロナはRNAワクチンだし、ベクターで載せてるのもRNAだろ
DNAは使ってないのでは

コロナのDNAワクチンってスパイクタンパク質をDNAで転写翻訳して作り出すんじゃないの?
これってワクチンといえるのか微妙だが

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 11:36:59.70 ID:qRnBVhO50.net
>>218
タイプミス
RNAワクチン → RNAウイルス

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 11:37:21.49 ID:daGGqyiG0.net
要するに1回目アストラゼネカ接種した人は2回目はアストラゼネカじゃなく
ファイザーかモデルナを接種推奨ということでしょ
メルケルもそうだった
その逆はない

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 11:43:02.79 ID:daGGqyiG0.net
ウガンダのようなアフリカの貧しい国ではアストラゼネカを入手するのもやっとで
希望の星なんだよ。
アジアの後進国もそうだな
血栓の問題もあり効果があきらかに落ちるのに
先進国で他のワクチンの選択肢があるのに今更アストラゼネカを承認するなんて
どこかの国くらい。莫大な投資をしてしまったので、今更引けない

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 12:04:36.39 ID:xc9/xm/g0.net
>>>222

たとえば
https://www.youtube.com/watch?v=tt9qkwlFkMM
3:20 あたり

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 12:07:54.40 ID:qRnBVhO50.net
>>224
ブーストが重要なのであって、プライムはとりあえず抗体ができればなんでもいいんだろうな

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 12:07:57.55 ID:IivO92un0.net
こうなるだろうと思ったから
会社で職域接種の募集始めたら真っ先に申し込んだわ

いかに他人を出し抜くかを常に考えておかないと
日本のように表向き正論陰ではインチキし放題の国では生き残れない

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 12:26:40.18 ID:qRnBVhO50.net
>>226
すまん、RNAに関しては俺の勘違いだったわ
一度DNAに翻訳してからベクターに組み込むんだな
わかりやすい動画だった

改めて調べてきた。「DNAワクチン」はベクターを使わずに
そのままプラスミドのDNAを使用するもので、スパイクタンパク質は転写翻訳で作り出すものもあるけど
メインはそのDNAに作り出したスパイクタンパク質をくっつけて使うものらしい
【参考】
https://www.anges.co.jp/pipeline/_img/vaccine_covid02.png

つまり、方式自体が違うのであって
ベクターワクチンでDNAを使用していてもそれは「DNAワクチン」とは言わないということ

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 12:46:08.45 ID:BoPZatQM0.net
承認ありきか。
わざとらしい。

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 12:48:42.35 ID:BoPZatQM0.net
>>228
インフルエンザワクチン同様、これから定期的に打たないと
いけないんだから、今回だけクリアできたってしょーがないだろ。

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 13:21:10.97 ID:TBHJTEfP0.net
>>225
ドイツとか?

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 13:34:49.12 ID:1dj5gf4E0.net
60歳以上だし役員と社長と会長の代替わりが効率的にできるなwww考えた奴天才

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 13:51:30.06 ID:WHVgvoB50.net
アナフィラキシーはアストラゼネカが一番少ないから、
俺はアストラ打ちたいわ。
花粉症持ちだから。

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 13:54:06.42 ID:1s94t2av0.net
>>228
出し抜いたつもりがこのざまぁwって可能性も残ってるわな

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 13:56:58.10 ID:h+RMabIgO.net
性能はアメリカ産には敵わないよ 
対生物兵器用に長年研究してる国は違うよ

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 13:59:14.37 ID:WHVgvoB50.net
本当は日本製を打ちたいが、未だ全く完成の目処が立たないとか、どれだけ技術力無いんだよ。

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 14:58:37.18 ID:zQ2Q9p6A0.net
んでこれはほんとにフェイク?

 
【新コロ】イングランド公衆衛生局の報告書を詳しく分析してみると、ワクチン打つとデルタ株の死亡率6倍に [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624680436/

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 15:39:25.04 ID:tbpLOQ8X0.net
後期高齢者はアストラゼネカで良かったのに、と今では思えるけど、一瞬入荷が遅れたのが痛かったな。
もう、年寄りが集団で1回目を受けるとこなんてあんまりないだろう。

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 15:40:19.17 ID:yJ+9sEpV0.net
台湾のアストラゼネカの接種後死亡の状況(6/26更新)

・アストラゼネカのロットは、3/3到着のAZ直販の11.7万回分、4/4到着のCOVAX経由
の19.92万回分、5/19到着の同じく41.04万回分、6/4到着の日本製123.85万回分。
日本製アストラゼネカの接種開始は6/15からで、すでに6/14までに77万回以上アストラ
ゼネカを接種しているため、6/15以降はほぼすべて日本製に切り替わっていると思われる。
・75才以上という接種枠の部分においては、自治体の判断で85才以上を先行させたり
している場合がある。
・7/1からは75才以上に対してモデルナの接種が始まる予定。

ワクチン接種後の重大な副反応疑い例(「疑似疫苗接種後厳重不良事件」)のなかの死亡数
各日AM10時現在、75才以上接種後累計死亡数(75才以上累計接種数)、同75才未満(同累計接種数)
6/11 0(0) 1(767,160)
6/15 0(不明) 1(不明)
6/16 1(97,562) 1(874,093)
6/17 8(不明) 3(不明)
6/18 20(不明) 5(不明)
6/19 40(不明) 9(不明)
6/20 55(不明) 12(不明)
6/21 71(不明) 13(不明)
6/22 96(369,379) 23(1,172,562)
6/23 112(不明) 32(不明)
6/24 141(不明) 37(不明)
6/25 154(不明) 38(不明)
※数字はすべてアストラゼネカのみ(モデルナにはまだ死亡例なし)

(ソース) 台湾CDC COVID-19疫苗統計資料 6/10版〜6/23版(新竹県政府衛生局保存)
ttps://prevention.hcshb.gov.tw/News.aspx?n=949&sms=9949
ほかに、とくに75才以上の接種後死亡数については、中央流行疫情指揮中心の毎日の記者会見の内容の報道記事も参照。

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 15:44:06.90 ID:yJ+9sEpV0.net
>>240 追加ソース 6/24版はこちら。いま見たら6/25版も公表されてるが >>240 には未集計
台湾CDC COVID-19疫苗統計資料
ttps://www.cdc.gov.tw/Category/Page/9jFXNbCe-sFK9EImRRi2Og

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 18:33:33.63 ID:7mScIT/T0.net
100万回なんて到底無理とか批判してた連中が
、150万回が供給の限界という逆転回になった途端に、計画の見通しが甘いって批判してて面白すぎ お前らが一番何も見えてなかったじゃん

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 22:14:33.93 ID:/JFp/tPq0.net
アストラ、、、
人殺しワクチン、、、

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 22:19:49.75 ID:4i2gZHE50.net
どんだけ信頼度低いワクチンだろうと打ったという実績があれば仕事した事にできるからな
クソ政治家どもは
どうせコロナ蔓延しても全く責任取らずに対策ダシにして利権フィーバーだし

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 22:30:26.12 ID:/JFp/tPq0.net
シオノギワクチンはどうなのよ?
(供給はよ

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 22:36:28.74 ID:l/5Qnfmu0.net
台湾・ベトナムの結果待ちか。

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 19:10:15.75 ID:tzLkQ70t0.net
政府「台湾さん、やっぱ返して」

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 19:13:17.49 ID:sGNMX48E0.net
アストラゼネカ製ワクチンは問題ないんだろ?

【ワクチン】「日本が台湾に送ったワクチンで大量死」というフェイクニュースの真相 [パンナ・コッタ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624508299/

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 01:54:45.35 ID:vE6WyoHQ0.net
アストラ当選おめでとうおまいら
俺は底辺職だが、おかげでファイザー打たれたから
良かったのかもな

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 18:04:21.30 ID:lBLA4Jx50.net
シオノギワクチンは来年の秋ぐらい?
もっと早いの?

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 18:42:58.23 ID:BEdQdLOq0.net
60歳以上とか言ってるからそれ以下なら大丈夫じゃないのかね。
嫌なら自治体枠行きゃいいわけだし。

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 18:53:59.42 ID:rot4BxX40.net
割り込み職域はAZでもありがたく接種しろ

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 18:58:31.24 ID:2lW7cUKs0.net
>>19
遺伝子組み換えワクチンはまずは年寄りに打たせろと言ってたくせに

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 06:14:39.54 ID:o6PWFAmH0.net
今まで感染してなくてコロナ前の生活に戻りたいとも思ってない奴は完全に射つ必要ないよな
感染しないんだから

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 09:23:36.35 ID:ElU9pRtr0.net
アストラゼネカ製はホームレスや囚人に使えばいい
国が承認してるワクチンだろ?
人権的に何も問題無い

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 09:47:24.08 ID:sLlYnYC60.net
60歳以上限定でよかった
やっぱりmRNAワクチンじゃないと

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 10:33:37.37 ID:8AqNG09X0.net
明後日行くんだが間に合うかな?

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 10:58:29.23 ID:vkOAi5Ih0.net
65歳以上はファイザー、モデルナでもう決まってるから
60〜64歳まで限定ってことかよw

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 12:08:46.28 ID:PhzoYn/F0.net
>>208DNAワクチンじゃないぞ、「ウイルスベクターワクチン」と呼ばれるもの
コロナタンパク質RNAとコロナとは別な無害ウイルスと組み合わせた物

日本のアンジェスが開発してるワクチンがDNAワクチンな

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 12:11:27.46 ID:G7Zr50Y00.net
もう自治体のファイザー接種が来月から始まるのに、
お前ら何でモデルナに拘ってんの?

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 12:11:47.51 ID:iTjgGpcM0.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/002251e7276c2a3ea72c63184708f5ad6138286a
AZ投入しなくてもいいだろ
大量に確保してるところあるし
モデルナは一人4400円で打てる

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 12:15:15.71 ID:LuFRBAJR0.net
なんで65歳以上じゃなくて60歳以上なんだ?
そのうちだんだん年齢下げてくるぞw

最終的には下級は全員AZなんだろ

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 12:20:04.96 ID:mOqdt0oa0.net
>>225
プアマンズワクチンとしてはヤンセンが総合力で頭一つ抜けてる感じだけど
韓国のせいで駄ワクチン扱いされてて可哀想(´・ω・)

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 12:25:10.73 ID:x6uPbN6LO.net
>>260
ファイザーも足りないんだってよ
来月からファイザーの供給量落ちるのは前から決まってたがモデルナでカバー出来るはずだったのが職域接種の応募が多すぎてモデルナがたりたくなるから受付停止した

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 12:40:48.80 ID:PhzoYn/F0.net
シンガーソングライターの大江千里はモデルナ打ってアナフィラキシーを発症した

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 12:45:05.33 ID:jdFrNLSP0.net
輸送の問題って言ってたの
嘘だったんだね

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 12:45:44.09 ID:yy7xhCpz0.net
60〜64才貧乏くじ

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 13:09:36.86 ID:wrteHYIX0.net
AZはやめんか
ファイザーとモデルナのみを打たないと意味ないのはイギリス人みててもわかるだろ

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 13:12:00.13 ID:DzYAQvrQ0.net
東証一部上場 または年商1000億円以上 ファイザー
東証二部・マザーズなど上場 または年商500億円以上 モデルナ
非上場かつ年商100億円以上 アストラゼネカ
いずれにも該当しない中小企業 シノバック

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 13:13:42.18 ID:DzYAQvrQ0.net
こっちが正しいか

東証一部上場 または年商1000億円以上 または過去3年以内に官公庁か電通かパソナと直取引がある ファイザー
東証二部・マザーズなど上場 または年商500億円以上 モデルナ
非上場かつ年商100億円以上 アストラゼネカ
いずれにも該当しない中小企業 シノバック

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 13:33:11.14 ID:MOnNI7t10.net
職場接種は急速にしぼむだろうね

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 13:49:58.75 ID:vkOAi5Ih0.net
>>262
65歳以上は先行で打ってるからほぼファイザー確定

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 16:04:57.79 ID:23KM0f2Y0.net
台湾のアストラゼネカの接種後死亡の状況(6/29更新)

・アストラゼネカのロットは、3/3到着のAZ直販の11.7万回分、4/4到着のCOVAX経由
の19.92万回分、5/19到着の同じく41.04万回分、6/4到着の日本製123.85万回分。
日本製アストラゼネカの接種開始は6/15からで、すでに6/14までに77万回以上アストラ
ゼネカを接種しているため、6/15以降はほぼすべて日本製に切り替わっていると思われる。
・75才以上という接種枠のなかで、自治体の判断で85才以上を先行させたりしている場合がある。

ワクチン接種後の重大な副反応疑い例(「疑似疫苗接種後厳重不良事件」)のなかの死亡数
各日AM10時現在(*)、75才以上接種後累計死亡数(75才以上累計接種数)、同75才未満(同累計接種数)
6/11 0(0) 1(767,160)
6/15 0(不明) 1(不明)
6/16 1(97,562) 1(874,093)
6/17 8(不明) 3(不明)
6/18 20(不明) 5(不明)
6/19 40(不明) 9(不明)
6/20 55(不明) 12(不明)
6/21 71(不明) 13(不明)
6/22 96(369,379) 23(1,172,562)
6/23 112(不明) 32(不明)
6/24 141(不明) 37(不明)
6/25 154(不明) 38(不明)
6/27 176(不明) 46(不明)
6/28 186(524,886) 53(1,314,438)
※数字はすべてアストラゼネカのみ(モデルナはまだ死亡例なし)
(*)6/27以降はPM16時現在

(ソース) 台湾CDC COVID-19疫苗統計資料 6/10版〜6/28版(新竹県政府衛生局保存)
ttps://prevention.hcshb.gov.tw/News.aspx?n=949&sms=9949
ほかに、とくに75才以上の接種後死亡数については、中央流行疫情指揮中心の毎日の記者会見の内容の報道記事。

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 16:18:32.07 ID:UetkWWY70.net
>>259
アストラゼネカのワクチンは、輸送手段はウイルスベクターだが、その中身は
SARS-CoV-2のSタンパクをコ―ドするRNAにラボで逆転写酵素を作用させて
二重らせん化して作ったDNAがはいっている。
Adenovirus Vector Based DNA vaccine とも呼ばれる。

(なお、私はこの件の専門的バックグラウンドありません。以下をみていっています:
https://www.youtube.com/watch?v=tt9qkwlFkMM
感想として、このワクチンを使うなら、安全性についての再説明が必要な気がする。
なにしろ核のなかに染色体外DNAとして入り込むのだから)

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 16:19:52.27 ID:h3Da0P7K0.net
自決用か

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 16:20:24.00 ID:XkZG8Bzw0.net
AZも売り切れになると
次は死のバックになるでぇ〜〜
いそげー

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 16:20:28.18 ID:JYiRHMIv0.net
>>14
ま、どこの会社のだろうが、薬害注射には変わらないから同じ(笑)

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 16:38:51.09 ID:1JcgdHe20.net
塩野義は遺伝子組み換えだよ

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 17:10:45.27 ID:uiPzrig70.net
職域こそ全てアストラにすべきだ、国内で生産してるのだから

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 17:21:05.67 ID:H1JXgW0J0.net
アストラゼネカになると嫌だから、今日自衛隊の大規模接種会場でモデルナを打ってきて良かった。

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 17:25:50.06 ID:AfrQFt950.net
職域予約だけは絶対にやめておけって聞いた

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 17:29:58.33 ID:S/RdJHI90.net
>>281
なんでよ?

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 18:04:00.74 ID:JtFC7/U50.net
アストラゼネカでもいい人

優先でうてぱ

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 18:10:28.06 ID:W3fKmhmW0.net
なにこの泥縄

職域接種、申請再開せず モデルナ製ワクチン不足で―政府
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021062900674&g=cov

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 18:19:32.58 ID:qoJ3IeW50.net
ブースター接種はアストラになるかもね。

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:21:09.54 ID:7kOzdBQW0.net
普通にアストラゼネカ使って職域接種を再開しろよ。
外国にあげてる場合ではない。

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:23:20.77 ID:Rr2ZG/BZ0.net
速報!


https://www.jiji.com/jc/article?k=2021062900889&g=pol
アストラ製の活用提言へ 自民
2021年06月29日16時15分

英アストラゼネカの新型コロナウイルスワクチンの薬瓶と注射器(AFP時事)
英アストラゼネカの新型コロナウイルスワクチンの薬瓶と注射器(AFP時事)


 自民党は29日、新型コロナウイルスワクチン対策プロジェクトチーム(座長・鴨下一郎元環境相)の会合を党本部で開いた。
大規模接種や職域接種で使用されている米モデルナ社製に不足が生じている状況を受け、英アストラゼネカ社製の活用検討を政府に提言することで一致した
。アストラ製はまれに血栓が生じるとの報告があり、政府は国内の使用を見合わせている。米ファイザー社製の供給に余裕が出ているとして、その一部を大規模接種に充てることも提案する。

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:27:54.77 ID:suGMLu4g0.net
交差接種はいい結果出てるぞ。1回目アストラ、2回目ファイザーは2回ともファイザーの場合より中和抗体が大量にできてるとか

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:33:41.24 ID:mRh8FhRI0.net
接種計画が杜撰すぎる。

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:37:28.35 ID:gB29vCuw0.net
お前らなんて1回目AZ、2回目JJ

ワクチンは変えたほうがええw

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:40:00.99 ID:hTLo0urW0.net
効果があるかはわからんが、台湾みたらとりあえず直ちに死ぬわけではないことが分かってきたからな
まぁ効果が不明な時点でダメなんだが
それこそ、空気射っても効果同じかもしれんしw

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:49:54.95 ID:gJkq5gBI0.net
>>8
余るも何も日本で生産してるから
随時供給可能です

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 19:53:18.66 ID:vkOAi5Ih0.net
>>278
名前は遺伝子組み換えタンパクワクチンだけど
組み替えた遺伝子を入れるんじゃなく、組み替えた遺伝子が作った
抗原のスパイクタンパク質だけを体にいれるんじゃないの?

技術的には子宮頸がんワクチンやインシュリンの製造と同じ

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 20:13:40.77 ID:JtFC7/U50.net
はやくうちたい人は

アストラゼネカでもよくね?

総レス数 294
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★