2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【刑務所に長居したい】福島 三春町2人ひき逃げ殺人 被告に死刑判決 福島地裁郡山支部… [BFU★]

1 :BFU ★:2021/06/24(木) 18:35:24.71 ID:wRta/jbW9.net
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210624/k10013102041000.html

去年5月、福島県三春町の国道で、男女2人をわざとトラックではねて殺害した罪などに問われた51歳の被告に対し、福島地方裁判所郡山支部は「長く刑務所に入っていたいという身勝手な動機に酌むべき事情はなく、責任は誠に重い」として死刑を言い渡しました。

住所不定・無職の盛藤吉高被告(51)は、去年5月31日、盗んだトラックを無免許で運転し、福島県三春町の国道で橋本茂さん(当時55)と三瓶美保さん(当時52)の2人をわざとはねて殺害したとして、殺人やひき逃げなどの罪に問われました。

被害者2人は当時、ボランティアで清掃活動をしていました。

裁判員裁判で、検察は「無防備な被害者を狙った無差別殺人だ」として死刑を求刑したのに対し、弁護側は、積極的な殺意はなかったして無期懲役にするよう求めていました。

24日の判決で福島地方裁判所郡山支部の小野寺健太裁判長は「被告は、別の罪での懲役1年6か月の服役を終え、事件の2日前に刑務所を出たあと、新しい人間関係や慣れない土地や仕事への不安が募り、長く刑務所に入っていたいと犯行を考えるようになった」と指摘しました。

そのうえで「当時、時速60から70キロメートルの速度に加速させてはねていて、被告は殺害の意欲こそなかったものの、被害者が死亡するだろうことを認識していた。身勝手な動機に酌むべき事情はなく、犯行の残虐さなども考えると責任は誠に重い」として死刑を言い渡しました。

盛藤被告は、判決の言い渡しをうつむいたまま聞いていました。

裁判のあと、盛藤被告の弁護士は、控訴する方針を明らかにしました。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 18:36:07.15 ID:6HlsUbel0.net
スクランブル化まだ?    06/24 18:35

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 18:36:50.47 ID:DlBYgT7v0.net
控訴棄却、上告棄却、死刑確定まで最短記録更新するだろな。

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 18:37:02.10 ID:+laGoot80.net
サクッと執行しちまえよ、こんな奴

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 18:37:33.17 ID:UPBYb1ho0.net
>>1
461 名無番長 2021/02/16(火) 15:32:45.34 ID:
アニキが在日で部屋住み時代によく聞かせられた話だったが、アニキは朝鮮学校出てた。昭和30年代から40年年代初めあたりだが3日に1度は女さらって犯してたと自慢してたぞ。何度か警察につかまりそうになったが、傷害以外では捕まらなかったそうだ。犯したら必ず顔を変形するまで殴るそうだ。そうすると覚えていないという。本当かどうか知らんけど。
とにかく気持ち悪いアニキだったな。結局、女二人をシャブ漬けにして金引っ張ってたので捕まってどうなったか知らん。俺も部屋住み逃げ出したから。

朝鮮学校時代には警察に捕まっても職員総出で警察に抗議していけば釈放されるんだってよ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 18:37:55.76 ID:w6MrZn930.net
いいぞそのまま極刑にしてやれ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 18:38:04.87 ID:VfDiaNIx0.net
死ぬまで刑務所入れるじゃん

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 18:38:13.68 ID:4yA/Rp3c0.net
シナだと1週間くらいで死刑だよ
日本は甘っちょろい

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 18:38:26.16 ID:yhTRFdCL0.net
死刑判決だから刑務所には居られません

控訴して無期懲役を勝ち取るんだな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 18:38:27.07 ID:nKYHToaV0.net
この世に神はいないっていう証明だよな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 18:38:32.27 ID:qAcB5Hgi0.net
一人なら死刑にならなかったのに

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 18:38:39.29 ID:PhEX3P4Y0.net
当たり前だろ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 18:38:53.53 ID:yhTRFdCL0.net
>>7
死刑囚は拘置所な

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 18:39:05.24 ID:d+R58LWZ0.net
刑務所よりシャバのほうがいいだろ
酒飲んで女だいて

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 18:39:07.49 ID:8owvojs+0.net
>被害者が死亡するだろうことを認識していた。
異議あり。 裁判長の勝手な思い込みで根拠が無いのは天地神明にかけて明らかです。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 18:39:23.81 ID:nSWv6/OL0.net
働けゴミ
俺はこれからアルバイトだ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 18:39:32.84 ID:+khAxY+00.net
飯塚幸三も死刑にしろ

10人死傷させて逃亡と隠蔽図ってるじゃん

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 18:40:00.01 ID:VsXv6/Kh0.net
いい加減、五輪を中止に追い込もうとするのは諦めろ
中韓工作員がいくら書き込みしても無意味


すでに世論調査では、開催派が多数
なのに、5ちゃんねるでは反対の書き込みがあふれるという不自然極まりない状態
つまり、どこかが工作している


中韓が対日ネット工作もしているのは有名
五毛やvank、ホロン部だな
すでによく知られた事実だと思うが、念のために書き込んでおく


疑う人間は毎日毎日、長時間いるpotatoや和三盆なんかを何だと考えているんだ?w
工作員だよ
馬鹿な日本人を躍らせて、優越感に浸っている

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 18:40:14.39 ID:/fTi39n10.net
>>7
死刑だぞ

刑務がないから、刑務所じゃない

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 18:40:25.12 ID:bDnAxzQu0.net
相変わらず適当な理由で裁判を長引かせるだけの弁護士には吐き気するわ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 18:40:50.83 ID:DGJmHs8+0.net
三春の桜、2度見に行ったが
2度とも渋滞で引き返さざるを得なかった。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 18:41:23.13 ID:3j98Odd50.net
>>7
死刑囚が入るのは刑務所じゃなく拘置所

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 18:41:27.72 ID:PwReC29p0.net
なんだ、、「死にたくはない」のか、、。

めんどくせー犯人だな、、。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 18:42:01.26 ID:tExG0m9w0.net
>>3
そうあって欲しいわ
ここまでの人に汲むべき情状無いやろ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 18:42:39.06 ID:pGVGtDSD0.net
>>20
まあ弁護士は賤業の極みだから仕方ない

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 18:43:18.71 ID:vJeF/EQ80.net
刑務所には入れないんだね、あーあ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 18:43:25.71 ID:NGkGkTV90.net
刑務所にいたくて凶悪犯引き起こしたんだから、
出したら再犯するで。
早急に始末が妥当。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 18:44:00.48 ID:NbetM/Bg0.net
>>25
でもお前より稼いでるが?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 18:44:59.57 ID:3BxMnTbr0.net
刑務所より自由があってよかおめ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 18:46:17.47 ID:w+OqrYTm0.net
>>20
デキるやつは5大法律事務所か、裁判官・検察官
こういう仕事してるのはゴミカス

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 18:46:44.51 ID:DGJmHs8+0.net
>>22
宮城刑務所なんかも使われるのでは。
帝銀事件の人が入っていたよね。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 18:47:11.35 ID:eeTuE9Uj0.net
金があれば好きな物食えるな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 18:47:14.87 ID:a3KM1DSS0.net
刑務所狙いなら二人殺す必要はない

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 18:47:20.28 ID:pGVGtDSD0.net
>>28
ちょっと何言ってるか分からない

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 18:48:21.49 ID:sjlxUq1h0.net
裁判のあとに懺悔させるなり怒らせるなりして泣かせたあとすぐ執行してほしいよな、こういう典型例は

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 18:48:30.72 ID:3BxMnTbr0.net
>>33
誤算やったねw

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 18:48:59.11 ID:iy5HqBFU0.net
>>7
刑が執行されるまで自由時間みたいなもんやな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 18:49:36.48 ID:i9B0E5Rs0.net
https://i.imgur.com/FgKClbL.jpg

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 18:50:29.57 ID:d+R58LWZ0.net
>>34
賤業の基準は何なんだ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 18:50:40.09 ID:djORz02/0.net
やりすぎんなよ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 18:51:49.90 ID:s+ct8X4E0.net
刑執行の最短って宅間か?
あれをこえてサクッとしてほしね

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 18:52:49.15 ID:6cj01cyy0.net
盗んだトラックでひき殺す〜

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 18:52:53.01 ID:pGVGtDSD0.net
>>39
何キレてんだお前も賤業か

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 18:52:55.56 ID:GB6pFFQQ0.net
無罪用刑務?所
なんでつくらないんだろ
薄く長く需要あるのに

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 18:55:00.54 ID:3BxMnTbr0.net
>>44
ホームレスのシェルターかな?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 18:55:20.44 ID:d+R58LWZ0.net
>>43
お前はバカだろ
弁護士はそれが仕事なんだよ
客から依頼を受け
上司から命令さたら
嫌でも仕事を始めるだろ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 18:55:50.56 ID:dQ+eOWr80.net
福島の三瓶さんてダッシュの三瓶さんの親戚なんかな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 18:56:09.33 ID:4KJ4EeaV0.net
昼ご飯に間に合わないって、二人轢き殺した奴はのうのうと逮捕もされず普通の生活していますw

相手見て、コロコロ変わる司法なんか要らん

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 18:56:50.64 ID:NKb9E2u10.net
>>1
下級国民だと死刑か…

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 18:57:02.27 ID:oimcy9hc0.net
殺人トラックか

こえーな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 18:57:04.29 ID:emYt7Y9N0.net
刑務所と拘置所ならどっちが待遇いいんだろ?

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 18:57:22.67 ID:CqAWTilWO.net
拘置所に収監翌日処刑でいいでしょ、こんな世の中舐めきったやつはさっさとあの世行きでいいよ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 18:57:49.60 ID:jfAnvB6i0.net
弁護士やる気ゼロwww

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 18:58:10.68 ID:pGVGtDSD0.net
>>46
賤業と仕事はべつに矛盾しないが?弁護士=賤業はアメリカでは広く認識されてることだが?

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 18:58:35.18 ID:3BxMnTbr0.net
>>48
法律もそうなってるからアキラメロン

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 18:59:43.41 ID:1kECLf6t0.net
ボランティアで道路の清掃していた善良な夫婦を轢き殺したんだよね
刑務所に入りたいと言うだけの理由で
刑務所じゃなくて拘置所→執行場→あの世行きが約束されてしまったが

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 19:00:26.20 ID:1kECLf6t0.net
スレタイしか読んでなかったが>>1に全部書いてあった

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 19:00:32.90 ID:fFBkENna0.net
>>48
叙勲者と前科者が同じ扱いされるわけ無いだろ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 19:00:33.37 ID:Cf55WElG0.net
>>37
執行まで10年くらいあるだろうからなぁ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 19:02:46.28 ID:d+R58LWZ0.net
>>54
職業は個人の価値観なんだよ
その仕事が誇らしいから従事してるんだよ
人の数だけ恥と誇りが微妙に異なるんだよ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 19:03:36.31 ID:+FQmHuQw0.net
>>31
執行の時だけじゃね?

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 19:04:29.44 ID:d3DiuaAa0.net
死刑なんてどうせそんな簡単に執行されやしねーんだから、ある意味願いが叶ったと言えるのでは?
なんで控訴するのか、意味わからん。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 19:04:47.26 ID:xKdceVOh0.net
>>1
こんなん生かしといて何になるの?
早よ吊るせや

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 19:05:06.95 ID:xPqR8p9s0.net
死刑じゃ長居できねえかもしれんなwwざまぁww

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 19:05:15.99 ID:w4yy6mRX0.net
車の速度と殺意の関連性は難しそうだな
上級審で覆るかも

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 19:05:44.99 ID:xESwntkA0.net
控訴するって事は被告本人が望んでの事なんだろう?
こんなクズに情状酌量酌量の余地ありなんて事があり得るのか?

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 19:06:10.19 ID:Hb1Au/VV0.net
即執行しちゃえばいいのに

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 19:06:26.36 ID:Wiqvtl/f0.net
俺たちの戦いはこれからだ by ジンケン弁護士

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 19:06:50.34 ID:uxo6F7340.net
そんなに居心地がいい刑務所も問題かもね

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 19:09:53.43 ID:36/p0AL40.net
2人殺人だと高裁で無期になるかもしれんなぁ
無期だったら望み通り死ぬまで刑務所だね
年齢的に

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 19:10:37.06 ID:LA0mTl3B0.net
はよ執行しろ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 19:11:21.12 ID:hkLK/z1F0.net
どっちにしても死ぬまでタダメシ食えるんだから願い通りか

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 19:11:25.47 ID:LVJW0Xt50.net
裁判員判決だし二審でひっくり返ってしまうだろう
多分危険運転致死で20年くらいに落ち着く

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 19:12:23.99 ID:kHFMLe330.net
死刑廃止論終わってるやん。
死刑が無かったら、刑務所暮らしを望んで凶悪犯罪を犯し続ける人間が存在する以上、
死刑は廃止できないわな。危険だ。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 19:12:43.59 ID:zst8Iitf0.net
ナマポで楽ちん生活が待ってるのに
そんな居心地いいのが悪いだろ刑務所なのに

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 19:13:09.45 ID:hkLK/z1F0.net
>>59
冤罪の可能性はゼロだから確定すれば早いだろう

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 19:15:10.95 ID:ae5vPeeU0.net
刑務所狙ったのに拘置所になっちゃった

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 19:17:45.07 ID:7jZsvZrA0.net
同じ2人でもこっちは極刑
飯塚は逮捕さえされずのうのうと暮らしている
なんだこの国

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 19:19:34.77 ID:hkLK/z1F0.net
>>78
過失&上級
故意&再犯

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 19:19:44.51 ID:r6dCJEIm0.net
>>20
中国とか北朝鮮にでも行けよ
物わかりのいい弁護士しかいないから

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 19:20:14.94 ID:NAWQxMOX0.net
これからどんどん増えたら困るな

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 19:20:16.00 ID:WxpSqnc60.net
>>78
なんらかの要因による車の暴走で2名尊い命を奪った犯罪者なだけであって
殺そうと思って走らせていたわけではないからな

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 19:22:16.44 ID:SkGe17ht0.net
被害者がまたボランティア中ってのが、不条理さを感じる

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 19:22:20.73 ID:olVG4ydA0.net
これは執行早いだろうな

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 19:22:26.53 ID:3BxMnTbr0.net
>>81
だからベーシックインカム早よ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 19:26:23.64 ID:ATIke8qb0.net
>>47
福島は三瓶姓は多いんだよ、二瓶さんも多いな
お笑い芸人の三瓶も福島だね

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 19:27:44.18 ID:XBnMZW260.net
植物人間状態にして、コロナ治療薬開発の実験台に使えばいい

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 19:30:29.34 ID:/mC4DwcN0.net
>>85
おまえの全財産をまずホームレスに分け与えろ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 19:36:21.83 ID:EKVgxgKU0.net
>>8
そこらへん中国はスピード感あって素晴らしいな
なんで日本はすぐさま執行しないんだ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 19:38:29.93 ID:NFGPbS440.net
早く死刑にしろ。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 19:38:44.89 ID:OLbd/Uvg0.net
抗って見えてくる道もあるんじゃないのか?

俺も五十代の底辺だが意地くらいあるぞ。
人生無駄に浪費してんじゃねえぞ。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 19:40:36.12 ID:1X8PUuLq0.net
判決もノンブレーキでワロタ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 19:42:04.28 ID:iI5xU7440.net
>>78
故意(無差別殺人)と過失(交通事故)の違いも分からんのか

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 19:42:37.00 ID:W51ymgQ80.net
こいつはこの世に長居できないのは当たり前だけど、「無期懲役になりたい」とかで新幹線で複数人ケガさせて1人殺したヤツも死刑にすべきだった

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 19:42:58.84 ID:jn6NxH+U0.net
新幹線で殺害したガキも刑務所で暮らすのが目的だったんだよな
そういう理由で刑務所に入りたがる奴は問答無用で死刑にしないと夢を叶えてやってるだけになる
今の刑務所は快適過ぎる
医療はタダで受け放題、メシは旨い
二度と入りたくないと思わせる環境でないとダメだ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 19:43:50.12 ID:lAtT2fat0.net
刑務所って例えると「厳しい寮」説?

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 19:44:14.50 ID:D+795dtL0.net
無期懲役にしたら犯人の思惑通りということになる
弁護士もお客様のご希望にそえて誇らしいだろう

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 19:44:42.07 ID:1TH+GYJL0.net
飯塚道連れに

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 19:45:51.01 ID:2bOYXIer0.net
積極的な殺意はなかった
弁護側はこんな主張しか出来ないのか
悲しいな

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 19:46:54.20 ID:6AwAUPSQ0.net
おい、ついでに飯塚連れてけ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 19:47:44.15 ID:jovpsQdM0.net
死刑以外の懲役刑だと被告の思い通りになってしまうから二審、三審も判決は同じだろうな

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 19:47:47.22 ID:hbSTxVQs0.net
控訴して懲役になったら、出所後またやるよな。

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 19:47:55.64 ID:QBLhXYd40.net
とりあえず死刑が確定してからだな
まだ油断はできない

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 19:48:07.88 ID:GEYKiOG00.net
お札コピーして使えば無期または3年以上の懲役で執行猶予なしだから簡単に刑務所に長居できたのに

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 19:48:24.81 ID:Y1nLjAZZ0.net
刑務所に戻りたいなら強盗の真似事とかしてわざと捕まるとか
せめて人に危害加えるなや

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 19:48:54.44 ID:aeHodGho0.net
安楽死用国営ガス室が必要

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 19:49:58.39 ID:DpqEVN6d0.net
>>82
でも3歳の子の命が奪われたわけだからなあ
死刑にしろとは言わないが
何にもなしはいかん
だからこんなに叩かれるんだよ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 19:50:16.27 ID:wmUVKHyY0.net
こいつの場合は、シャバで監視付き生活とかの方がええんちゃうかな。
メシとかそんなのの支給はもちろんなし。

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 19:50:39.75 ID:McvZpq0f0.net
判決早いな。執行も早そうだな

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 19:50:54.46 ID:wY1MHZtP0.net
>>59
そんなに掛からない。
再審請求に掛かるような案件じゃないし、冤罪の可能性もない。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 19:55:02.15 ID:3BxMnTbr0.net
>>104
厳重注意で帰されそう

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 19:59:32.87 ID:NqGYY2gY0.net
生きててどうなるアテもないのに控訴することにビックリ
死刑を喜ぶかとオモタ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 20:03:09.13 ID:bTRY/l9d0.net
>>17
飯塚は運転ミス、こいつは殺意を持って突撃した

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 20:08:40.70 ID:kMqResKv0.net
刑務所も言われてる程居心地良いもんじゃないけどな
イジメもあるし飯も自由も少ないし
問題は娑婆が酷過ぎる事だ
刑務所ですら保証されてる最低限の人権すら無い
まともに生きてきた人間ですら刑務所以下の生活送ってるやつ多いのに前科持ちにはそれ以上に厳しい
そりゃ戻りたくなるわ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 20:11:41.92 ID:xPb6cQIy0.net
>>21

三春の滝桜はライブカメラで見られるからさぁ

6〜7分咲きぐらいになったら朝の5時前までには行かないと、ゆっくり写真撮影できないよ

小さくなった滝桜より小野新町の夏井千本桜の方がおススメかなぁ。。。  見事だよ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 20:13:12.22 ID:s1eHq2WS0.net
弁護士w

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 20:14:33.83 ID:/mC4DwcN0.net
>>114
コミュ障には辛いらしいね
でも無関係の二人を殺す理由にはなんねえよ
身勝手極まりない

118 :!omikuji:2021/06/24(木) 20:15:30.77 ID:AirO3RAT0.net
人を殺さない傷つけないで長い懲役とるにはどうしたらいいんだろ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 20:16:01.67 ID:vVm0btXa0.net
同じ車で2人でも故意なら死刑か無期なんだな

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 20:20:26.78 ID:W51ymgQ80.net
交通事故なら業務上過失致死になるしな

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 20:23:20.26 ID:3BxMnTbr0.net
>>119
故意でも相手にも非があれば減刑される事もある

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 20:34:50.26 ID:R4zWE7th0.net
長居するつもりが、即執行

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 20:46:55.24 ID:xWulQvAw0.net
滝桜のところ?

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 20:58:32.56 ID:YnctjCQb0.net
飯塚は100キロで2人ひき殺してるから当然死刑が妥当だと思う

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 20:59:24.61 ID:S1mOoEll0.net
希望通り一生入ってられるね

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 20:59:38.73 ID:Fks7Y89b0.net
まあ妥当だな。しょうがないw

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 21:01:56.83 ID:qtmiIqze0.net
>>114
医療刑務所は最高なんだよ
再犯率めっちゃ高い

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 21:05:21.07 ID:dzu8YU0a0.net
即日執行で

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 21:06:06.02 ID:dzu8YU0a0.net
控訴は却下だ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 21:08:06.74 ID:qIXgjqiq0.net
レイプのほうがよっぽど簡単に無期食らえるのに殺しを選ぶとはな

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 21:10:25.80 ID:56FLSDsH0.net
食い逃げ常習にしとけよ
美味いもんも食えて良いやろ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 21:21:05.73 ID:Fks7Y89b0.net
>>131
偽札作るとか銀行強盗の真似事するとか、人を傷つけない重罪はけっこうあるのになw

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 21:21:40.52 ID:LA0mTl3B0.net
どうせやるならパチンコ屋のトイレに糞で命

って書いて捕まれや

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 21:22:00.08 ID:VTHfJvdu0.net
警察署に強盗に入ったのは斬新だった

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 21:26:39.24 ID:y63kBDON0.net
>>127
病院だもんな

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 21:28:02.24 ID:9Y1vYsgR0.net
上級だったら無罪になったかもしれないのになw

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 21:31:51.57 ID:iVH18qda0.net
フレンチに遅れそう殺人は逮捕すらされないのに

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 21:38:42.21 ID:ZfMB/4hH0.net
これ日本の刑務所がぬるい環境だからだよな
「刑務所の中」って映画見たけど下手なホームレスよりか100倍マシな生活送ってるよ
北朝鮮の強制収容所みたいな絶対入りたくないような施設じゃないとこういう奴また出てくるよ
「一生刑務所から出たくない」って言って殺人事件犯した奴もいたよね

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 21:48:38.67 ID:LhWejzP+0.net
>>48
だから踏み間違えてないって言ってるじゃん
遠隔考えない土人だね
あなたにPC携帯は贅沢だw

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 22:44:08.57 ID:U8zYeUIYu
飯塚爺さんは同じく二人殺した上に加えて九人に重軽傷負わせ、しかも逃げた。
なのにあちらは逮捕もされず、自宅で悠々の毎日。
おそらくは高齢を理由に収監もされないんだろうな。

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 22:17:05.58 ID:6731JIBk0.net
>>119
浜松暴走のように心神喪失で無罪になった事もあるけどな。

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 22:45:04.38 ID:rMyRzXxQ0.net
また死刑反対の人権派が騒ぐな

連中に言わせたら更正出来ないのは教育に失敗した国と出所者を受け入れない社会が悪いんであって、彼は悪くないのに殺して終わりとは何事かって話だから
ちなみに人権派はそれを指弾するのが役目だからお前が面倒見ろとかは受け付けない

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 22:47:32.26 ID:Py/RnhfB0.net
飯塚幸三は罪に問われないよw

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 22:49:44.74 ID:6L6AQR5s0.net
地裁か
でもよく言った
高裁でも最高裁でも同じ判決にしろよー
あと池袋のクソジジイもはよ

145 :名無しさん@13周年:2021/06/24(木) 23:42:01.25 ID:0KKKzmGE/
>>144
あのクソ爺はたとえ有罪くらっても
高齢その他を理由に7年以下の懲役ではなく、
100万円の罰金のみだろうな。上級国民さまは直ぐに納付するだろうよ。

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 23:29:22.54 ID:H2legq7V0.net
コイツ何で飯塚に特攻しなかったの?

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 23:41:31.66 ID:fdC+3OXR0.net
無期懲役狙いで殺人犯した奴は漏れなく死刑にしてやれよ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 00:12:17.32 ID:WmNrUiGG0.net
死刑なら拘置所住まいになるけら刑務所に行けないじゃない

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 00:47:00.35 ID:0JaIg1830.net
こんなもんは控訴棄却で
すぐに執行したれ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 02:41:23.63 ID:vSvjvIdj0.net
>>1
控訴する弁護士って…

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 03:32:19.13 ID:V3UUVShZ0.net
飯塚先生の真逆みたいな人生

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 03:40:57.42 ID:LpwgRDgF0.net
池袋の爺さんもダラダラ最高裁まで粘って、その間に逝く予定なんだろうな。
金だけはしっかりもらって、後は忘れた方がいい。

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 03:45:52.24 ID:mYivB0ZW0.net
>>1
バブル期採用はこんなもん

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 03:48:02.76 ID:ODj+cES90.net
>>153
お前はその罵倒してる奴より更に無能で使い物にならん最悪なんだろ?

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 03:53:38.23 ID:gL87QF3R0.net
>>54
アメリカは本当にクズがやる仕事だよな

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 03:57:55.47 ID:1iQgHgVv0.net
ボランティアの人が亡くなったって・・・
神も仏もいないやん

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 04:18:56.12 ID:ap+wPmQZ0.net
自動車衝突実験の時に壁側に括り付けて衝突実験繰り返すといいよ。

158 : :2021/06/25(金) 04:22:22.93 ID:QLuqgSp80.net
>>63
だから死刑だってさ。

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 04:31:54.49 ID:HFP0n/NM0.net
>>6
おまえも一緒に極刑にしてもらえや

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 04:33:41.23 ID:QNxYHqj50.net
こんなのはとっとと死刑でも問題ない

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 04:46:21.64 ID:dkJnFqPj0.net
無期になったら願い叶っちゃうしな…

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 05:50:02.69 ID:kHIeXubv0.net
さっさと死ねよクソゴミ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 08:20:19.37 ID:a75K+ZOO0.net
>>154
アホバブル

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 12:27:43.38 ID:c9IyqL+d0.net
刑務所に長く居たいから控訴

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 13:46:25.20 ID:aLzyZCg10.net
刑期終えた人って支援団体がそれなりに世話してくれるんじゃないの?
全員じゃないだろうけど

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 07:54:56.82 ID:rjSVici40.net
>>154
大量に採用された無能、乙

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 09:20:03.14 ID:zgGd4Bc20.net
刑務所いるのってギリ健常者みたいなのばかりだから結果の予測もつかないしもっと簡単な罪で刑務所入ろうなんて知恵はないよな

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 17:29:04.71 ID:+S4q3Vp70.net
自称大学生みたい三十代前後のベトナム轢き逃げ団みたいのは、何処に消えたの?

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 19:15:22.82 ID:WLxWDKPp0.net
刑務所に戻りたいだけなのに死刑とか酷くない?

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 19:41:39.86 ID:CKbNpBkr0.net
ひどすぎる残虐犯罪だ さっさと処分しろよ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 02:14:14.96 ID:xKgIzcJG0.net
バブル期採用だからな

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 02:16:41.27 ID:bnzJQA800.net
被害者が気の毒すぎるがとにかくざまぁだな
早く確定して下さい

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 02:23:13.20 ID:CkG/v4c60.net
どうでもいいけど刑務所に戻る一番お手軽な方法って、タクシーで警察署の前まで行って金ないだよね?

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 02:50:57.18 ID:bnzJQA800.net
まぁこういうのは事件を知った他の収監者から苛め受けるだろうな
絶望して独房で首吊りなさい

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 05:11:08.52 ID:Jrt97vrn0.net
>>174
ドヤってる所申し訳ないが
死刑囚は他の収容者と顔合わせない
雑居なんて行かないよ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 05:46:21.74 ID:XugPLnID0.net
刑務所の居心地が良すぎるから問題
毎朝、焼きたてのパンなんか食わせるな

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 11:10:11.59 ID:nX6ZijEv0.net
別スレで拘置所で死刑執行すると知らずに吠え立ててた阿呆出てこい

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 12:15:57.85 ID:K2WsLG1V0.net
他人に大怪我させなくてももっと長く刑務所に入る方法を知らない層もいるんだな。
教育って本当に大切だな。

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 12:23:17.91 ID:Kzpr4LQ60.net
食い逃げで豪遊は、そんなには入れないんだっけ・・。 罪歴アリなら行ける?

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 12:24:30.31 ID:aKsXWGAL0.net
素晴らしい判決

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 12:35:58.78 ID:RD947JDC0.net
>>179
贋札を作るとかはかなりの重罪
コンビニのカラーコピーで作った見え見えの贋札でも
使おうと言う意思さえ見せれば懲役は免れない

総レス数 181
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★