2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ワクチン接種】東京都、65歳以上の接種状況、1回目51.8% 2回目17.9% [マスク着用のお願い★]

1 :マスク着用のお願い ★:2021/06/24(木) 17:31:07.82 ID:Tl90LYVF9.net
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-japan-vaccine-status/

65歳以上の接種状況

(6月23日時点)

東京都
1回目 51.8% (1,616,222人)
2回目 17.9% (558,132人)

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 17:32:41.25 ID:I26DfvjE0.net
それにしてもトンキン無能

3 :三河農士 :2021/06/24(木) 17:33:01.48 ID:8jajwR6v0.net
1回目がもう半分越えたか。

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 17:33:35.12 ID:KtRuIFaw0.net
か、ゆ、うま

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 17:33:38.57 ID:VT9KYuEX0.net
イスラエルやエゲレスと一緒で接種してない若年層がしつこく感染してる構図だなトンキンは

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 17:35:00.86 ID:EM+vfTPh0.net
希望者の、やろ(^_^;)

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 17:36:28.76 ID:EM+vfTPh0.net
年寄りの接種終わったら
若者は感染すればいいよ(^_^;)

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 17:38:45.49 ID:TPa9iHaN0.net
中野区在住の40代だけど
俺でさえ1回目は、やったぞ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 17:42:12.51 ID:Y/4qDT4PO.net
ネトウヨという言葉には愛国者という意味がある
誰かを批判する時にネトウヨという言葉を使う人は自分が反日だと認めている.

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 17:42:21.62 ID:3mkZkUjr0.net
問題は自力歩行or介助付で接種会場or医療介護施設以外の
移動手段が乏しい在宅医療者への接種、この人等の接種スピードはガクッと落ちる

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 17:48:32.28 ID:UMWektlC0.net
死亡者数の95%を占める高齢者が打ち終えれば理論的には感染者数が今の20倍に増えても死亡者数は現状維持オリンピックは大丈夫

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 17:50:44.24 ID:EDsW6LL00.net
立川在住だけど、50歳以下に打つのは7月半ばを越えないと無理っぽい。

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 17:51:16.94 ID:xVB/wgdO0.net
2回じゃないと効果半分もいかないんだっけ?2回受けると93%?とかで

デルタはかなり感染拡大早いらしいからボロ負けしそう

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 17:51:48.20 ID:oeCmYuos0.net
東京高齢者接種なかなか順調と思ったら、高齢者の割合が少ないだけで遅いよ。

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 17:52:30.10 ID:xSPNnfB00.net
なんでこれでオリンピック心配してるの?

もうこいつらしなないじゃん

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 17:52:58.44 ID:ifZrPxxv0.net
五輪開会式までに6割くらいの東京老人は2回打ち終わる感じかな
感染者は減らないが死人はほぼ出ない大会になる

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 17:53:46.19 ID:ifZrPxxv0.net
むしろ熱中症で死ぬ年寄りの方が多いだろう

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 17:53:59.86 ID:jgyMi9EX0.net
佐賀県より無能な東京

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 17:55:10.40 ID:oeCmYuos0.net
っつか今の日本で感染してるのは、ほぼ東京の若者だけの構図。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 18:05:43.43 ID:mmPWLimz0.net
本日発表された累計接種回数35,788,723回
日本の総人口 1億2557万人に対し14.25%が2回接種したのと同じ回数

東京都の累計接種回数 3,049,017回
1396万人の人口に対し10.9%が2回接種したのと同じ回数

職域接種で東京の接種率が上がるといいね

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 18:05:55.47 ID:bBBKr3e20.net
ワクチン予約とれたわデブだからさっさとやっとくわ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 18:18:20.44 ID:n+UyCMm+0.net
無能公務員洗い出し選手権

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 18:22:12.50 ID:CR3995Rf0.net
何の自慢にもならない

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 18:27:01.01 ID:dmidYCa50.net
早く接種券来ないかな

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 18:32:36.73 ID:GQE+v/5L0.net
2回目受けた人少ない気が

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 18:39:44.96 ID:yg4sSWm40.net
今のワクチンは一昨年の武漢ウイルスに対してのものだから今の新しい変異株には殆ど効かないんだよね
本当なら去年の後半には全国民に打っておかないといかなかったのに無能無策の自民党が何もしなかった

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 18:40:27.66 ID:RDQB1pY80.net
2年後に全員死ぬからな。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 18:42:29.71 ID:lXTnBXc60.net
今65歳以上の感染者が少ないのは、上昇過程の最初は若者が増えるからだね

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 18:43:05.52 ID:8/kQvkTe0.net
うちは今日二回目終わり
やれやれだぜ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 18:49:41.30 ID:mmPWLimz0.net
>>26
>本当なら去年の後半には全国民に打っておかないといかなかったのに無能無策の自民党が何もしなかった

デタラメな事を書くなよ
ファイザーやモデルナはアメリカの会社だがそのアメリカでもワクチン接種が開始されたのは去年の12月14だ
何をどうしたら去年の後半に全国民にワクチンを打てるのか具体的に書けよ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 18:52:00.68 ID:vnDswe5W0.net
2回打たないと効かない
しかし

ファイザーコミナティ2回接種
37.5℃以上の熱 40%
38度以上の熱 20%
頭痛 50%
全身倦怠感 65%

2回目打つ人が増えるとただちに死ぬ人が激増しそうだ
ま、一回でも打ったらただちに死ななくても2年以内に必ず死ぬけどね
ご愁傷様

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 18:56:35.90 ID:vnDswe5W0.net
>>29
www.mhlw.go.jp/content/10900000/000790344.pdf
www.mhlw.go.jp/content/10900000/000790348.pdf
明日から頑張れよ実験体

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 18:59:07.44 ID:w9ETIMAd0.net
>>12
立川早いんじゃなかったっけ
あれは八王子か

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 19:09:48.47 ID:PwReC29p0.net
遅すぎやろ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 19:14:03.50 ID:Ao+3sY2w0.net
>>2
>>5
お前ら地方住み底辺層のお荷物産廃国民を養っているのはどこに住んでいる人間の稼ぎだか分かってないんだな…さすが高卒

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 19:14:17.37 ID:rjFJpsim0.net
ノーマスクジジイ増えたな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 19:16:25.65 ID:RZXLVz2N0.net
5/24から始まった大規模会場のモデルナ2回目も始まるし順調だな
ワクチン2回目を固める65歳以上の最終段階に入ってる

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 19:17:55.70 ID:PYXhfpZT0.net
あと2週間で一回接種の人がいた時点で目標未達確定か

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 20:06:11.99 ID:mmPWLimz0.net
>>38
とんでもなく小さなゴールポストに変えていて笑えた
様子見していたが打つ気になり予約が遅れた老人が1人でもいたら目標未達成と言い張るつもりだな

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 20:10:43.09 ID:mmPWLimz0.net
接種回数で明日ロシアを抜くかな

https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/vaccine/world_progress/

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 21:18:32.21 ID:ZC8BfKYv0.net
凄い進んだね
東京は7月末には高齢者2回終わるね

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 21:23:50.83 ID:F5rkQpmw0.net
なんで東京は政府の支援で自衛隊の大規模接種もやってるのに、こんなどんくさいんだ?

高齢者一回目
愛知は61%だよ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 21:28:02.22 ID:F5rkQpmw0.net
職域接種始まったら、愛知と東京の差は無茶苦茶広がるだろうな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 21:34:25.32 ID:ry+dCELu0.net
>>41
どうだろな
病院・医院なんかは年内の予約すべて埋まってる
大規模接種会場のみ動いてる状況

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 21:35:17.17 ID:YP/poYBg0.net
>>42
自衛隊の大手町は一日1万人だからな。30日フル稼動して30万人。
でも後半は、空きが目立って、公務員や非高齢者が埋めてたから、
老人分はおそらく20万人ぐらい。

一見多いけど、300万人の東京の老人からすると、6%ぐらいにしかならない。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 21:37:41.19 ID:Lq2ipfsv0.net
これで医療崩壊の心配はないな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 23:14:35.29 ID:F5rkQpmw0.net
>>45
6%も支援されてるのに、東京はこんなどんくさいんか
どーなってんだよ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 23:59:41.32 ID:9rL4M0jb0.net
>>44
予定前倒しでweb予約始めた病院あってあっさり7月頭のファイザーゲット。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 01:45:20.85 ID:aOY3KcgG0.net
こんな数字出せば国民全体に接種してますよ
とデタラメばかりしよってバカ自民党政府
いい加減にしろ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 03:10:09.48 ID:YVr1rbQB0.net
>>42
高々10%だろ?
東京 1400万人
愛知  750万人

あとはわかるな?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 03:11:06.11 ID:YVr1rbQB0.net
>>47
愛知ゴイスーっていってもらいたいのかなぁw

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 13:41:49.14 ID:m/hDXP570.net
>>50
全然理由になってないな
本当にどんくさいな

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 13:44:28.12 ID:SsPvv5KF0.net
あのな、高齢者のうちほとんどは寝たきりや認知症なわけ。
外を出歩く元気な高齢者はほとんど接種してるんだよ。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 13:52:08.21 ID:wl9eGS3e0.net
愛知は名古屋がやらかしかけてるから
高齢者が終わったあとにどうなるか

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 14:29:49.42 ID:oBLoAuRQ0.net
高齢者接種もあと20%ぐらいしか行かないんじゃないか、なんとか70%

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 14:30:55.17 ID:oBLoAuRQ0.net
全体でも60%いけば御の字だな

総レス数 56
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★