2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宮内庁長官】日々陛下とお話しする中で私がそう感じた【拝察】 [ボラえもん★]

1 :ボラえもん ★:2021/06/24(木) 16:48:17.47 ID:VRfafZNY9.net
宮内庁の西村泰彦長官は24日の定例会見で、東京五輪・パラリンピックの名誉総裁を務められている天皇陛下が、
新型コロナウイルスの感染拡大など国民に不安の声がある中で両大会を開催することが「感染拡大につながらないかご心配であると拝察いたします」と述べた。

西村長官は陛下が開催についての懸念を口にされたわけではなく、「日々陛下とお話しする中で私がそう感じた」と説明。
その上で、両大会の開催が感染拡大につながらないよう、「関係機関が連携して感染防止に万全を期していただきたい」と要望した。

五輪では、開会式で「開催地の国の国家元首」が開会を宣言するとオリンピック憲章で規定されている。
昭和39年の東京五輪と47年の札幌冬季五輪では昭和天皇が開会を宣言。
平成10年の長野冬季五輪では上皇さまが宣言されており、今回は陛下が宣言を読み上げられることが検討されている。

東京五輪・パラリンピックをめぐっては、観客数の上限を1万人とするなどした上で、
開催に向け準備が進んでいるが、コロナ禍の収束が見えないことで、開催に対する批判の声も上がっている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/dc86492aa11e8b5bae7445df87b1463821ed217e

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 16:48:52.48 ID:2M+m7y900.net
肌感覚

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 16:49:05.34 ID:Pv4wzXiE0.net
それはあなたの感想ですよね

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 16:49:43.13 ID:BWg5luz70.net
というか自民党以外で懸念してないやつなんていないだろ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 16:50:18.54 ID:/bzaCKgn0.net
代わりに言わされてるやん

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 16:50:33.59 ID:x9JZ9eGh0.net
 
言いたくても言えないことを察するのが仕事だからな
 

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 16:50:50.54 ID:a2CrS43E0.net
綸旨だよ。綸旨
朝敵討つべし

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 16:51:03.73 ID:fdhO60Wk0.net
クソワロタwwwwww

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 16:51:04.34 ID:N0nbXMh70.net
また余計なことしたのか

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 16:51:22.15 ID:djORz02/0.net
それなら
開催中止命令だしなさいよ^^

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 16:51:31.61 ID:dVb1H5uD0.net
>>4
公明維新
クズ三兄弟

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 16:51:36.68 ID:UPWUr5pd0.net
印象操作

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 16:51:56.54 ID:IBy2eena0.net
>>1
陛下「ねえ、五輪ってほんとにやんの?だいじょぶコロナ?」
長官「総理は安全・安心な開催とおっしゃってます」
陛下「でも、こないだの国会中継とか見たけど、あたまおかしいじゃん、あいつ、だいじょぶ」
長官「すだれハゲですから、、」
陛下「中身だよ中身、、、だいじょぶかな?コロナ増えるってモーニングショーでもやってるぞ」
長官「は・・・」

こういう話を毎日してんだから、「陛下が心配してる」って普通に分かるだろ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 16:52:19.02 ID:H+rKxt+30.net
開会式無しだな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 16:52:32.34 ID:mn+vTBLT0.net
「俺の言葉は天皇の言葉だと思え!」

っていうやつだな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 16:52:35.27 ID:0EVPmskW0.net
陛下は政治に口出し出来ない立場ですから

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 16:52:46.26 ID:hjL4CZBT0.net
天皇が言ってないことを勝手に推察するのは、まずいだろ。更迭だな。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 16:52:48.35 ID:3PeuoCAR0.net
火消しに必死ですねw

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 16:52:55.04 ID:xmsUev6D0.net
宮内庁長官が天皇陛下の意に沿わぬことを公に言えるわけがない
もしそんなことをすれば即座に切腹必至

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 16:53:04.42 ID:rCElvJiN0.net
たぶん実際これ陛下が言ったんだろうけど、総理に怒られて宮内庁の長官のせいにされてるんやろ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 16:53:10.16 ID:yL64FiN60.net
菅は曹操

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 16:53:10.39 ID:E9U1A97D0.net
陛下から中止命令をスガへ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 16:53:18.65 ID:fwUyyn7d0.net
移民盗議員「ほらみろ勝手に言ってるだけじゃないか!!」

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 16:53:50.07 ID:SFL6pt1L.net
「中国がウイルスの発生源であると拝察いたします」
西村長官は陛下がコロナについての発生源を口にされたわけではなく、「日々陛下とお話しする中で私がそう感じた」と説明

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 16:54:03.64 ID:TAbcvpgZ0.net
侍従でもない この宮内庁の役人は打ち首

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 16:54:30.82 ID:yRw/sC2R0.net
こいつは首。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 16:54:54.60 ID:5RLWBJen0.net
拝察〜 そこまでやるか

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 16:55:11.23 ID:RCkmXXMG0.net
拝察はだめだろ

29 :!id:ignore:2021/06/24(木) 16:55:58.63 ID:SFL6pt1L0.net
天皇が発言した→政治介入で大問題

長官が拝察した→長官ごときが天皇が発言したかのように振る舞うのは大問題

いずれにせよ・・・・ハラキリなw

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 16:56:05.65 ID:a2CrS43E0.net
医師でもないのに
診察すんな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 16:57:47.79 ID:1sKQBcIP0.net
内政に関わるからダイレクトに言えなくて遠回しに言ってるだけで実質天皇陛下の意見代弁だろ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 16:57:51.91 ID:PbtSwtdg0.net
天皇陛下のこの程度の発言は政治介入にならんよ。
五輪と政治は無関係だからな^^

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 16:57:55.82 ID:0RpSsbxs0.net
朝敵 菅義偉

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 16:58:28.27 ID:nEQc6dXL0.net
>>1
何なのこの人?

陛下がオリンピックを機にした感染拡大を心配するのは、
ある意味当たり前だろうけど、
それをわざわざ宮内庁長官の立場の人が、
会見で「推察します」っていうこと?

言っていい立場???
 

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 16:59:19.87 ID:ox/BoWBC0.net
思いを汲んだのか
エスパー長官やな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 16:59:38.98 ID:DsvDz7/B0.net
これを陛下が言うと波風が立つので長官がそう感じた・・
というわざわざの発表だよな
陛下にも長官にも頭が下がるわ

それに比べて汚い売国ウヨ君は!

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 16:59:40.29 ID:K5/HeRAN0.net
まあでも多分言ったんだろうな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 16:59:44.32 ID:4haMRR8t0.net
遠く異朝を訪へば、秦の趙高、漢の王莽、梁の周異、唐の祿山…

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 16:59:51.63 ID:Ole9YICG0.net
妄想です

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 17:00:02.40 ID:ktrqH2LG0.net
ガースーを怒らせたなッ徹底的に干される

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 17:00:05.35 ID:JhYqaSb60.net
陛下が言うなら止めるしかないな
を狙ったのかな
今日、陸上競技の日本選手権やってて、
五輪代表が決まったりするんだけど
知っててその発言したのかな
同じ拝察なら、ここは頑張って成功させましょうの方がよかったな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 17:01:05.52 ID:2FbYpUxw0.net
そいつの主観や悪意が入る場合があるので他人から聞いたことを人に話すべきではない、そんなこともわからない人が多いから日本は今みたいな社会になったんだろ、まして無知で無認識で無責任な老害がそれをやるとか正気を疑われても仕方ない

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 17:01:23.09 ID:dVb1H5uD0.net
>>32
ただ政治絡んでるんだわ思いきり
今回のはね

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 17:03:46.11 ID:H7rhL0RA0.net
天皇の心情を勝手に解釈して自分の言葉で言い換えたのか
すげえ奴だな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 17:04:04.44 ID:LqwvaoZY0.net
この人あの小室文書を読んで
「私は理解しました」って胸を張った人だろ
小室氏の唯一の理解者であり
小室氏を皇族にしようと企ててる人

いいかげん解任してほしい

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 17:04:23.01 ID:6gZTqr5V0.net
>>34
あほ
陛下がそのようにおっしゃってるんだよ
でも、象徴天皇は政治的発言ができない
だから、長官が代言している
そういう事情を「汝ら臣民、察してくれよ」ということだ

昔なら、五輪利権の国賊どもは勅勘により遠島じゃ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 17:04:36.30 ID:obTzlA5x0.net
加藤「J-NSCを動員して揉み潰せ!!」

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 17:04:59.85 ID:Sq52PHGB0.net
>>44
幸福の科学を笑えなくなるな。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 17:05:00.88 ID:t30ySesD0.net
これは何か起きる予感ではなく

五輪直前、五輪中に
何か起きるんだよもう

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 17:05:13.67 ID:lsyisPGj0.net
>>17
本人は政治に口出ししない陛下のお気持ちを代弁したつもりなんだろうけど、まぁど下手くそだわな
本当に陛下を思って代弁するなら陛下ご自身のお気持ちであるような言い回しは絶対にしてはいけなかった
「陛下と日々、五輪についてお話をしていますが「私は」不安に思っている」ってやるべきなのに

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 17:05:18.64 ID:O/IpS/aG0.net
陛下の意見を尊重するよう自民党に求める

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 17:05:19.68 ID:N49h9gRQ0.net
やってしまいましたなあ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 17:05:22.84 ID:E9U1A97D0.net
大御心に逆らう奸臣菅加藤

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 17:05:32.31 ID:raOztrvw0.net
どう転んでも大問題というw

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 17:05:39.11 ID:JhYqaSb60.net
開会宣言パスすんの?

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 17:06:25.98 ID:lsyisPGj0.net
>>46
代言するならやり方を考えろと
陛下のお立場を悪くしてなにが宮内庁長官か

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 17:07:02.33 ID:ojWJnjTY0.net
もしかしてこの拝察ってのを使えば政治を自分の意のままに操れるんじゃね?

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 17:07:35.06 ID:o6zddjPf0.net
これっていいのかね?勝手に何とでも言えちゃうじゃん
こんなんだったらこういうのは全く表に出さずか本人に直接話してもらった方がいいだろう

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 17:08:15.98 ID:YKAOrAwc0.net
これ一転無観客開催あるわ
その代わり宮内庁長官のクビぶっ飛ぶわ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 17:08:20.83 ID:UUwjFR7g0.net
新型コロナ 東京の新規感染者570人 前週同曜日比で118人増 重症43人 だって。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 17:08:22.51 ID:ESXzZEOD0.net
KKといい宮内庁何やってんの?

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 17:08:48.44 ID:SXhQWJUp0.net
>>37
五輪開催の可否のことは言えんけど感染拡大の懸念なら口に出せるから多分言ってるよな

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 17:09:16.87 ID:lsyisPGj0.net
これ真面目な話、解任せなあかん案件だぞ
コレ許したら陛下の名の下好き放題発信するのを許すことになる

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 17:09:18.63 ID:on/Qmxmc0.net
五輪と政治は切り離して考えるもの
よって政治的発言てはなく、かつ名誉総裁であるお立場から何か意見をされるのは当然のことだ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 17:10:16.07 ID:ZD1vrqK/0.net
西村宮内庁長官、警察官吏出身(外事警察経験有)なのな。 てっきり外務省OBかとw
K殿()案件で身辺調査の上陛下に上奏する立場であれば、どちら方面から煙たがられるのか?には興味湧く。

大御心を拝察する分には問題なかろう...そりゃあ陛下だって開会宣言後感染者急増じゃ権威が...
首都圏颱風被害で大嘗祭は延期になるし、翌年からはパンデミックとか天災続出ではゲンが悪すぎるわな。

TBSとか糞左翼側は御都合主義で皇威を振り翳す傾向有るからな。
野田佳彦が現上皇の信厚く、意を酌んで女系天皇推進論主張とか煽ってたのは十年くらい前だったか?

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 17:10:23.38 ID:Kcbw+DUc0.net
そら感染が広がらないかの懸念はされるのは当然。それを開催反対してますと捉えるのはおかしい

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 17:10:35.67 ID:XwLcAt020.net
超能力者かよ!

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 17:11:04.04 ID:XbU7r2yB0.net
>>1
これやっちゃダメなやつじゃねーの?

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 17:11:13.64 ID:YKAOrAwc0.net
陛下のお立場ならば
臣民の命が何よりも一番なのは言わずもがな
しかしそれが大っぴらに表に出て
政治的に影響が出るのは一番あってはならない

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 17:11:15.92 ID:uF40iI3F0.net
さすがにこれは大失態だろ
お言葉を捏造できたら戦争すら可能になる
もう終わりだね

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 17:11:31.14 ID:AZhLkf3b0.net
“竹島狂騒曲”がおなじみ展開 韓国外務省「大会ボイコットしない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e73de126cd3ac892647af9fded3e7ab54b23aa

IOC最上位(TOP)スポンサーの韓国サムスンが五輪キャンペーン本格化 東京開催を後押し
https://news.yahoo.co.jp/articles/ebad66f15e5f04ed128bffc60a2036466458f285


ブランド「ジャップ」デザイナーが手掛ける表彰式の衣装
https://dotup.org/uploda/dotup.org2505964.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2505966.jpg

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 17:11:43.30 ID:6x5OG82f0.net
これは言っちゃダメ!てかこの宮内庁のやつペラペラ前から話すね大丈夫?

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 17:11:51.44 ID:MBMWG8Bm0.net
パヨクもうハシゴ外されたのかwwww

史上最速きた?

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 17:12:56.61 ID:lsyisPGj0.net
>>62
たとえば発言内容が「ちょっと心配だけど、具体的にはどういった対策をするのかな?私たちは何を気を付ければいいのかな?」って宮内庁長官に質問しただけだとしても「感染拡大の懸念」にするこた可能だからな
ぶっちゃその程度の心配はしてない奴は皆無だろ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 17:12:57.56 ID:lvt99uW30.net
数日以内に辞任だなこりゃ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 17:13:28.31 ID:nEQc6dXL0.net
>>46
長官自らが推察と言ってるだろ。

推察の意味も分からない馬鹿は黙ってろ。
 

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 17:13:37.16 ID:Kcbw+DUc0.net
>>51
陛下お一人の言葉よりも国民の中の意見を聞けばよいだけです。国政に関する意見は陛下も国民のお一人に過ぎず。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 17:13:43.58 ID:lsyisPGj0.net
>>75
むしろ解任レベル

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 17:14:08.35 ID:eDt5p5TF0.net
菅義偉、竹中直人、二階は朝敵

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 17:15:39.43 ID:ktrqH2LG0.net
陛下は感情的でだめだな
総理のほうが科学的ですばらしい

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 17:16:12.21 ID:lvt99uW30.net
>>78
まあそうなんだけど
それやるとまた一悶着あるし

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 17:16:26.84 ID:SXhQWJUp0.net
>>74
だよね
五輪の主催者サイド以外はみんな心配しとるw

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 17:16:41.63 ID:+H64Osk90.net
問題になれば全て自分が責を負う形にしてお言葉を伝えるのが拝察
屁負比丘尼にみたいなもん

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 17:17:43.99 ID:FXz/Bfr10.net
>>43
オリンピックは単なる平和の祭典
であり それ自体に政治性はないし
あってはならない。


「一部の政治家が政治利用している
だけ」


オリンピックは単なる平和の祭典
であり それ自体に政治性はないし
あってはならない。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 17:18:07.21 ID:beo2/DoN0.net
エンパス体質なんです

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 17:18:33.02 ID:/Cac3Y5L0.net
>>79
直人!?

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 17:18:35.20 ID:flZOcaKu0.net
???「それはあなたの感想ですよね」

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 17:19:52.08 ID:OfGAVIBd0.net
>>13
もっとコント披露してよ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 17:24:16.63 ID:TS2sFklM0.net
ただの民間レベルのスポーツイベントに大会名誉総裁押し付けて天皇利用すんなよ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 17:24:55.18 ID:uF40iI3F0.net
拝察なんて勝手に陛下の心情を捏造できる危険な制度だよな
太平洋戦争も軍部が勝手に拝察して開戦したんだろ
結局は全部昭和天皇に尻拭いさせたし拝察なんて制度は廃止したほうがいい

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 17:26:44.07 ID:EVsfugtM0.net
>>44
天皇陛下の言葉として言ったら干渉になるから長官の感じ方ってことにして言ってるだけでしょ
勝手に感じた妄想言うわけないやん
アスペルガー奴多すぎ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 17:27:40.10 ID:FXz/Bfr10.net
>>90

宮内庁長官が拝察するということは

(天皇陛下が口にされずとも)

オリンピックが感染拡大に
繋がらないか?

ご懸念・ご心配されていらっしゃる
可能性が極めて高い
ということなのだろう。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 17:27:41.01 ID:a2CrS43E0.net
死人出かねないな

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 17:27:52.46 ID:lsyisPGj0.net
>>91
やり方が非常に拙いっていう

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 17:29:04.66 ID:VnLxxO760.net
この長官はただの宦官じゃねーかww
あることないこと側近が発言して政治を惑わす
まさに現代の宦官ww

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 17:30:37.18 ID:oiUFRoqz0.net
加藤が長官がそう思っているだけだろwと返したので天皇は直に話すか屈して黙るかしかなくなった
屈する=長官を見捨てるにもなるから直に言うんじゃないかな

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 17:35:54.08 ID:spwoneBj0.net
長官が天皇を政治利用とかヤバすぎる

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 17:38:19.40 ID:lsXME+VU0.net
中止を訴えるのも、天皇の政治利用ですな。

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 17:40:31.97 ID:Y5oh9kkx0.net
>>95
宦官は、後宮の世話をする官職ですよ?
別に丞相にも悪い人はいる

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 17:42:05.22 ID:a2CrS43E0.net
君側の奸 斬るべし

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 17:54:17.39 ID:wzw95Owh0.net
>>6
と言うより、言ったことでもこう言い換えるだろう

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 17:55:34.79 ID:AguWvFIn0.net
いかにも日本的

まあわかるだろう・・ということで

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 17:56:34.64 ID:n08Q0eFP0.net
            __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !   オリンピックやめね?
          ゝ i、   ` `二´' 丿   何か不安だし、天皇の俺様が責任取ってやるからオリンピックもう止め止め。
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 17:57:22.61 ID:D0mlK/2m0.net
アサヒになんで漏れたんだw

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 17:58:11.96 ID:H8gvrgM/0.net
警視総監まで務めた憲法に精通した人が、
公に「私が感じた」ということは、天皇が言ったら問題発言なのを
敢えてオブラートに包んだと俺は思うし、
これは錦の御旗に書かれていると考えないと。

上皇に続いて、国民思いの天皇が続いて良かったと思う一方、
国民に向いていない政権はやはり次の衆院選では交代させないとな。

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 17:58:21.37 ID:qdV9aYZw0.net
神のお告げを述べたんだよ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 17:59:39.90 ID:ATuxr5Kn0.net
西村はシナチョンの反日工作員

内閣は即罷免しろや

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 18:01:52.39 ID:R+mqdlFT0.net
「忖度」の次は「拝察」ブームの予感

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 18:03:32.08 ID:VNwRstYH0.net
でしゃばんなってのw

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 18:03:34.59 ID:8/kQvkTe0.net
最低でも加藤か西村どちらかが辞めるべきだろう。
あまり世の中をなめない方がいい。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 18:12:26.09 ID:hdBznnOB0.net
>>105
十分に認識して、発信しているよね

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 18:16:55.46 ID:gDP5urnc0.net
名誉総裁なのに他人事ww

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 18:18:36.66 ID:Ise+HanI0.net
※個 人 の 感 想 で す

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 18:20:49.96 ID:c1DbqsCS0.net
勝手に代弁かい

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 18:21:08.74 ID:zjWpVzjL0.net
NHK世論調査 五輪開催 「中止」 31% 「観客制限などで行う」 64% [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623667041/


開催賛成派が中止派の倍以上になったwwwwwww

中止を主張していた売国左翼と在日チョン号泣wwwww

ちなみに都民に限定したアンケートだと、
「賛成派68%」「反対派29%」でさらに賛成派が増える


NHK世論調査の分析 東京都民も全国同様 東京五輪 「賛成68%」 「反対29%」 3 [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623844786/

837+87

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 18:21:26.44 ID:zjWpVzjL0.net
天皇陛下五輪懸念発言 デマだった
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1624523412/

デマまで流して売国左翼は必死だな

9+789

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 18:22:50.87 ID:n08Q0eFP0.net
天皇、どれだけ心配そうな顔してたの・・・。

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 18:24:58.94 ID:LwGNoUKS0.net
>>110
天皇陛下の真意がどこにあったかだね。加藤はともかく、西村長官の辞任は
避けられないだろう。小室問題の失態もあるし。
天皇陛下の真意が、心配だから、オリンピックは中止すべきと言うのなら、加藤も辞任。
真意が、心配だから、徹底的に感染対策をだったら、西村長官のみ辞任かな。

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 18:27:16.48 ID:lsXME+VU0.net
長官は左遷か首が相当。
戦前も天皇の政治利用で国が傾いた。

オリンピックの運営について、天皇を利用した罪は重い。

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 18:28:11.22 ID:5TnbKvqG0.net
こりゃクビだな

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 18:29:20.63 ID:lsXME+VU0.net
>>118
天皇の真意ではなく、政治利用した長官が重罪。

オリンピック賛成反対関係なく、天皇を政治的に利用したことが罪なのよ。

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 18:29:47.72 ID:vFYIOuOs0.net
これ勝手に言っていいもんなのか

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 18:30:11.83 ID:9HmbudPO0.net
陛下の意向を無視した自民党は国民を裏切ったに等しい

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 18:33:44.26 ID:DjTEYTEY0.net
西村「パヨクの電波を受信して勝手に変な事言ってしまった」

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 18:34:00.76 ID:lsXME+VU0.net
>>122

天皇は政治には不介入。口にすることはない。

戦前、政治利用されて、国が傾いた経験から、絶対に口を出さない。

左翼にせよ、右翼にせよ、天皇家を利用した発言をする連中が国を傾ける。歴史が証明してる。

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 18:39:37.56 ID:tJRSk/6G0.net
こういうのは大体秋篠宮殿下が陛下が言いたくても言えないことを代弁してた気がするが

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 18:39:49.87 ID:LwGNoUKS0.net
>>121
そうだね。政治利用に抵触するかも知れないね。
いかようにも解釈できる話で、世間を大混乱させた以上、辞任は避けられないだろう。

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 19:03:55.58 ID:lsXME+VU0.net
>>127

右翼にせよ左翼にせよ、天皇家を利用して、政治家叩きをする連中も、意図的にやってるなら罪は重い。

戦前、天皇家を利用して、戦争を煽った連中とやってることが変わらない。

5ちゃんねるでスレッド立てて、煽ってる記者を見ていると、戦前のマスコミとやってること変わらんな、とも思ったよ。

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 19:44:13.28 ID:fEAQQ3O20.net
天皇が自分の意見を会見などで発言する事は問題ないと思うよ。
それが絶対の命令でない限りは。ドンドンするべしと思う。
でもまぁ、これは最悪なパターン。
「そう感じた」は無いだろ。神との交信じゃないんだからさ。

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 19:44:39.33 ID:mmdnoAlG0.net
ますます間違いねえじゃねえかw

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 20:26:16.87 ID:Gh9sQDaQ0.net
国民も宮内庁長官自体も
宮内庁長官の役割を誤っている

宮内庁長官は皇室や天皇陛下に近い存在ではない

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 20:32:02.68 ID:/sJlWx9R0.net
このスレ中国人の工作員が必死に働いてるな。
日本を堕落させなきゃいけないのに、陛下がただそうとしたから、必死に陛下をサゲようとしてる。

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 21:21:43.54 ID:etZYI14Q0.net
感じた事を言うヤツなんかクビにしろやボケ腹立つ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 22:30:26.16 ID:rKbTweb10.net
こんなエセスポークスマンはクビ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 23:09:33.75 ID:KRgMfwJw0.net
忖度しました

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 01:04:38.16 ID:P3j3z9vt0.net
宮内庁長官なら他にやることあんだろ
KKどうにかしろよ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 03:59:01.17 ID:gIpJQgFn0.net
>>133-136
日本の文化を何も知らない外国人は出ていって

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 04:00:38.81 ID:r2g3l2Mm0.net
電通激おこ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 04:01:15.15 ID:iBSmiNw90.net
本当にそうだったとしても天皇に政治的発言の権利はないから無視したほうが良い
長官が勝手に言ってるんだったらもっと無視したほうが良い

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 04:02:37.56 ID:lBwatCXI0.net
大川隆法?

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 04:05:20.98 ID:2sZRzhMB0.net
自分が開会式で挨拶した後
感染者や死人がどんどん出てきたらまたネットで叩かれるだろ
挨拶は勘弁してくれって話だよ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 04:17:25.33 ID:rnKiqvYj0.net
そもそも、今回の「拝察」は政治発言の類ではない。
なんか勘違いしている人が多いね。

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 04:20:04.25 ID:DfWAEf3q0.net
税金使ってやるような大会じゃないわ
これからはお前らの大好きな賄賂を使ってやれ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 04:33:49.77 ID:OJYUG5460.net
もっと早く家よ。1年は遅い。

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 04:37:02.05 ID:Zpzlb3O30.net
>>125
その上でのギリギリが長官を介したこれだろう
長官も最初から辞任覚悟だろこれ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 04:38:41.25 ID:eTFT5YqX0.net
不安感があるのは普通だろ
心配しておられますとか普通にいうだろまだコロナ終わってないんだから

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 04:40:53.93 ID:iegpqeaE0.net
これはただの推測だ!関係ないとか言い出すのは


日本人じゃねーわな

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 04:40:56.65 ID:IBXaDuED0.net
所詮は小室圭の仲人代理人

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 04:42:53.99 ID:BbJvYaDo0.net
電通って、自民党って、パソナって
天皇陛下より偉いんですか
電通って在日朝鮮人がうじゃうじゃいる所でしょ?
日本の敵ですよねー電通

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 04:43:19.68 ID:doVmgdQm0.net
女系天皇?になると小室さんと眞子さまの子が天皇になったりもすんの?愛子さまの子供がなるにしても継承権は生まれてきたりすんの?なんかようわからん

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 04:44:14.82 ID:RvFIi/rS0.net
公に言えないからこうして通してるんであって
本当に違うこと言ってたら更迭されてるわ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 04:46:05.77 ID:yLgF/w8B0.net
長官が勝手に発言すると思ってるバカ
んなわけないだろう

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 04:51:38.52 ID:ppSgS5Rr0.net
少なくとも政府より宮内庁長官のが感覚がまともって事だな

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 05:26:59.43 ID:S3Jheomi0.net
>>96
開会式不参加、これで今の政権にダメージ与えられる
無言の政権批判だからな今年の選挙にも影響する
直に言わずとも開会式不参加表明だけでいい

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 05:30:57.37 ID:S3Jheomi0.net
>>139
天皇は開会式不参加表明だけでいい
天皇が開会式不参加なら政権にも影響する
世界に天皇に逆らう背く自民党の悪名が轟く
今年の選挙にも影響するでしょう
天皇が開会式不参加表明は自民党も止められない

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 05:35:30.48 ID:S3Jheomi0.net
少なくとも天皇が開会式不参加表明は無言の政権批判にはなる、直に政権批判と政治批判できないから無言の開会式不参加表明、恐らく天皇が開会式不参加しないと宮内庁の立場に悪影響だから行動でお気持ち表明なさるだろう

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 05:47:44.19 ID:ZPZmbdBa0.net
人の心に土足で踏み込み虎のイヲカるような振る舞い

無礼千万

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 05:48:59.55 ID:a30a5VFr0.net
稲荷山古墳(いなりやまこふん、朝鮮半島の最北端の中華人民共和国内の埼玉稲荷山古墳)は、埼玉県行田市埼玉にある古墳。形状は前方後円墳。埼玉古墳群を構成する古墳の1つ。国の特別史跡に指定され(特別史跡「埼玉古墳群」のうち)、出土品は国宝に指定されている。

金錯銘を有する鉄剣(稲荷山古墳出土鉄剣)が出土したことで知られる。

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 05:50:33.76 ID:a30a5VFr0.net
北朝鮮最北端の朝鮮民主主義人民共和国の北の中国東北部吉林省遼寧省河北省山東省
遼東半島あたりから天津青島大連など日本租界がある
ここで何か言うのなら朝鮮ヤタガラス皇室に核を落とすよ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 05:50:38.44 ID:xgrFi5Tt0.net
>>1
で。加藤は。どうすんの。

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 05:51:07.99 ID:xgrFi5Tt0.net
>>159
おい。いい加減にしろ。

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 05:52:19.09 ID:xgrFi5Tt0.net
なんか、一気に流れが変わりそうだなぁ。

まさかの中止とかあるの?

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 05:53:22.46 ID:+QqFPvEz0.net
>>162
ないないw

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 05:54:19.67 ID:xgrFi5Tt0.net
>>163
また、おまえか。

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 05:54:31.27 ID:xgrFi5Tt0.net
NG

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 05:56:21.34 ID:xgrFi5Tt0.net
天皇がお気持ちをお示しになったのだから、それでもやるなら、感染拡大したら、内閣総辞職になるね。これ。

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 05:56:42.64 ID:m2FPpkI/0.net
天王家が政治的発言をしないようにコントロールするのも宮内庁長官の役割
更迭レベルの発言だなこれ

これを賛美してるサヨクは天皇親政賛成派になるぞw

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 05:57:41.91 ID:LRWbsGzOO.net
中抜き寄生虫激おこ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 05:58:11.94 ID:xgrFi5Tt0.net
>>167
しつこい。NG

もう、流れは決まったよ。感染拡大したら、内閣は政治的な責任を取ることになった。これ、誰か予想した? おれは、さすがに無理でした。

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 05:58:38.48 ID:YrouHGUk0.net
陛下がお言葉述べてほしいわ

自民朝敵決定wwwwww
死ねよ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 06:00:05.97 ID:LLgp0zoO0.net
小室文書を評価するバカだからな

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 06:00:38.86 ID:xgrFi5Tt0.net
>>171
言い訳無用だよ。一気になんか、変わっちゃったよ。

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 06:01:11.63 ID:kicIsvoW0.net
>>20
それはあなたの感想ですよね

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 06:02:29.02 ID:w9VvNEps0.net
>>167
天皇の漢字も分からない異国人の口出しは無用

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 06:02:28.89 ID:8Wzg5IAw0.net
この宮内庁の人、やっちまったなwww

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 06:04:12.17 ID:sn4l+TxU0.net
陛下の言葉だとして、決まりきったあとでタイミングが遅すぎだし、単なる寄り添いパフォーマンスにすぎないし
役人の勝手な忖度なら身分不相応

何がしたいの

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 06:10:07.98 ID:sn4l+TxU0.net
だいたい今の陛下は辻元やオークダーキのパパと親しいくそ左翼

日本古来の神事である田植えもコロナ関係ないのに規模縮小短縮、「食品ロスをなくす」と言って今まで神事通り埋設されてた供物を食っちまうような意識高い系でもある

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 06:10:24.06 ID:w9VvNEps0.net
>>176
早いタイミングでストップ欠けろとでも?政治に口出しできない立場なのに?
これだから中国人は

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 06:11:09.55 ID:xgrFi5Tt0.net
>>176
役人の忖度はないだろ。逆に、何が起きてるの?と思うが

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 06:11:15.50 ID:W1bnDbcm0.net
安部よ
これが忖度だ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 06:13:25.54 ID:nIaNSdRX0.net
この長官に2ちゃんの有名な箴言を伝えたい

日記はチラシの裏に書いとけ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 06:20:23.74 ID:tCQlW2R00.net
天皇という存在は、国際的な統治権力の代理人だし、
いわば日本総督だから、オリンピック中止のご意向は、
そういう世界権力のご意向ですから。自民党は世界から見限られている。

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 06:21:35.16 ID:t8tDvddO0.net
それあなたの感想ですよね??

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 06:23:43.45 ID:jz4EfW6f0.net
>>46
代言なんてしていいの?
陛下は「北方領土奪還のためなら自衛隊派遣すればいいのに」と思っております
とか、宮内庁長官が発言するのもあり?

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 06:24:55.72 ID:7ILCO3CY0.net
ただまあ、立場上、オリンピックを辞めろとはいえないだろうし、「オリンピックの開催が感染拡大につながらないよう最大限の注意を払わなくてはならない」というだけなら
政府の説明と変わるところはない(政府が実際に注意を払っているかといえば全く別問題だが)し、
実はそこまで大きな問題でもなさそうな気もするけどな。
「オリンピックの開催が感染拡大につながらないよう最大限の注意を払わなくてはならない」ということに対して反対する人はいないだろう。
いや、酒売ろうとしたり、いる気もするけど、あいつらは頭おかしいから無視していいだろうw

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 06:29:00.10 ID:tCQlW2R00.net
>>184
それは丸山穂高さんに言って下さいよ。
大阪維新の会は、独断で大顰蹙ですよ。

宮内庁長官は、天皇陛下のお側で仕えられる方。
日本維新の会や大阪維新の会と一緒にしないで下さい。

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 06:39:47.90 ID:jz4EfW6f0.net
>>186
なしってことだよね
代言であっても政治的発言を匂わせるのはダメでしょ
しかも、本当にそう思ってるかどうかも分からないので、宮内庁長官が天皇陛下を政治利用することすら可能

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 07:16:08.80 ID:tCQlW2R00.net
>>187
宮内庁長官は、陛下のご意向があるからありですよ。
天皇の政治利用は、政党政治家に対する禁止事項。
もう世界権力から、自民党と利権屋仲間は見限られてます。
宮内庁長官の発言は問題ないどころか、審判団からのドクターストップと同じ。

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 07:17:34.70 ID:KAD20Xak0.net
>>1
スレタイ詐欺

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 07:35:34.06 ID:J0McD4yL0.net
おまえらはオリンピックをテレビで見ればいいけど
天皇は絶対に外人とかと一緒に会場で見なきゃいけないんだぞ
そりゃコロナが心配になるだろ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 07:38:20.68 ID:QwTDz9tX0.net
>>188
キチガイパヨクの解釈なんてどうでもいいっすわ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 11:52:16.81 ID:ogcwGEJV0.net
気分は摂政か

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 14:39:42.74 ID:NzhUxhv00.net
なんてこった
長官はエスパーだったのか

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 14:41:25.16 ID:8QRH3VUt0.net
>>6
バカか
察しながら、様子を見ながら行動するのと
察したことを猿みたいに考えなしにすぐ公言するのとは別のことだ
お前らバカの猿じゃあるまいし







 

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 14:42:24.36 ID:5OKt2nti0.net
小室圭一匹皇女への接近を阻止できない無能集団

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 14:42:47.37 ID:8QRH3VUt0.net
>>191
キチガイ猿B層の考えもどうでもいいけどね

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 14:43:24.38 ID:NzhUxhv00.net
>>195
皇女って愛子さましかいないんだが
何か勘違いしてないか?

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 14:44:29.90 ID:8QRH3VUt0.net
>>6
バカか
察しながら、様子を見ながら行動するのと
察したことを猿みたいに考えなしにすぐ公言するのとは別のことだ
お前らバカの猿じゃあるまいし





猿が猿呼ばわりにだんだん慣れながら一句


199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 14:45:08.64 ID:Fqj3yvMR0.net
拝察して逆賊を炙り出し

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 17:14:32.75 ID:8ywGKI/w0.net
生前退位のときは安倍ちゃんの手を煩わせたことが天皇の政治介入の証拠とネトウヨが大騒ぎしたからな

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 20:23:29.58 ID:sgEa/a/X0.net
天皇の伝道師のつもりか
思い上がりも甚だしい。

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 20:25:43.70 ID:fMURvGBO0.net
右翼にも左翼にも迷惑かけたね西村

総レス数 202
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★