2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ニューヨーク・タイムズ紙】 「中国製のコロナワクチンを接種している国で感染が拡大している。感染を防ぐ効果がさほどないかも」 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/06/24(木) 14:26:25.82 ID:2gnL43Lp9.net
主に中国製の新型コロナワクチンを接種している国では、接種率が上がっても感染が拡大しているとアメリカのメディアが指摘しました。

ニューヨーク・タイムズは22日、「中国のワクチンに頼った国は今、感染拡大と戦っている」と題した記事を掲載しました。

主に中国製ワクチンが使用されているバーレーンやチリなど4カ国では、人口の50%から68%が接種を完了したにもかかわらず、
世界で最も感染状況が悪化している10カ国に含まれるということです。


ファイザー社とモデルナ社のワクチンは90%以上の有効性が確認されているのに対し、
中国製のシノファームは78%、シノバックは51%の有効性にとどまるとされています。


ニューヨーク・タイムズは「因果関係は完全には分かっていない」としながらも、
「中国製ワクチンには感染を防ぐ効果がさほどないかもしれない」と指摘しています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/e390e25a87f9bc71fb2aeea7b7c1596e1f96742d

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 14:27:05.77 ID:jJ7DEKCj0.net
78とか51も怪しい数字よな
実際はもっと低そう

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 14:28:05.41 ID:lEdmQJwf0.net
これが
チャイナクオリティー

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 14:30:04.12 ID:sm1BgCyi0.net
武漢ウイルス専用なんだろ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 14:30:59.61 ID:tgV2dOSN0.net
どうせ容器だけコピーしたただの食塩水だからだろ
民度の低い拝金シナ人なんて他人がどうなろうと関係ない身勝手なヒトモドキだからな
世界中から敵視されればいいよ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 14:31:32.80 ID:f/ZigEX00.net
ココってクルーズ船の対応に厳しい論調で叩いてきた報道機関だっけ?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 14:31:49.95 ID:5sOhUWj80.net
>>2
むしろ半分しか効かない薬を作る方が難しいと思う

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 14:31:52.69 ID:8RFQ/oO/0.net
変異型にオリジナル対応生ワクチンが効いたらそっちのが驚きなんじゃね

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 14:32:08.76 ID:Xc4kLPHJ0.net
中途半端に聞くワクチンを作る方がむずかしくない?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 14:33:03.59 ID:sYiyvh9j0.net
これはキンペー赤っ恥w
無能のプーさんには無理だったか

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 14:34:53.47 ID:YSy1Qg3D0.net
死のファーム
死のバック

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 14:34:57.23 ID:W8lSL9Iu0.net
数年後の副作用が心配だな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 14:34:59.27 ID:kqLWzWFS0.net
>>9
ワクチンで安心させて感染拡大させる作戦だからね
孫子の兵法だよ
遠方の蛮族に恩を売りつつ弱体化させる作戦

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 14:35:53.74 ID:JVF8yxkm0.net
中国製ワクチンとか壮大な人体実験やってるんだろうとしか思えないんだが

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 14:38:17.01 ID:ewyvK+ie0.net
かも?じゃなくてシナだよ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 14:39:49.02 ID:iC7x4uBM0.net
95も嘘だけどな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 14:40:17.62 ID:SN4esH0E0.net
これが現実、ワクチン接種終わってもコロナが撲滅するわけじゃないからね。
2年はワクチン接種無償だよ。
3年目から有料になるだろ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 14:41:28.11 ID:vl7AeBBo0.net
パヨ「中華ワクチンは安全」
パヨ「中華ウイルスは安全」

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 14:41:28.60 ID:KhXgvUDs0.net
メイドインチャイナ舐めとんかワレ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 14:41:46.33 ID:/rjZZFuE0.net
中国ワクチン使ってる国ってチャレンジャーだな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 14:41:50.59 ID:IOBsNtr00.net
ネトウヨ「ソースがニューヨークタイムズ!」


あれ?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 14:42:01.24 ID:MiCl9Dt20.net
中国製だものw
誰もが最初からそう思ってる。おそらく中国人ですらw

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 14:42:01.54 ID:4A/S9gqc0.net
生理食塩水を打ってるだけですから

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 14:42:36.48 ID:9jAssTOL0.net
この状況でも情報戦を行うか

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 14:43:47.90 ID:zdXJ4Ngn0.net
マッチで火を点けたけどポンプはボロかったか

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 14:44:16.58 ID:Z+3crObK0.net
中国製のワクチンが60%程度の効果がないとしても
中国では強制的に全国民に射たせれば人口の60%が抗体を持つことになり
ファイザー やモデルナがほぼ100%の効果があっても
強制的に射たせる事はできなくて多くの国が
人口の50〜60%で頭打ちになっているから人口の60%が抗体を持つことになってて
効果は同じになるのかw
まずいのは強制的に全国民に射たせることができないのに中国製のワクチンを使っているところ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 14:44:52.96 ID:cU+jkq++0.net
地球規模での社会実験になったな。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 14:44:56.22 ID:icgdr+kg0.net
ウイルスの効果は抜群だがな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 14:45:13.50 ID:IWLoQWaW0.net
中国製ワクチンとか絶対に打ちたくないわ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 14:45:26.05 ID:78ufXUBA0.net
>>1 「人口の50%から68%が接種を完了したにもかかわらず、世界で最も感染状況が悪化している」

でも、無料なんだろ?
え?もしかして、カネ取ってるの? 
詐欺だろ、詐欺詐欺。ワクチン詐欺。中国らしいと言えば中国らしい。
何ひとつ本物がない国、それが中国。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 14:45:43.44 ID:05IELsVS0.net
>>1
重複

【ニューヨーク・タイムズ】中国のワクチンに頼った国は今、感染拡大と戦っている [マスク着用のお願い★]
https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1624511299

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 14:45:44.50 ID:HYEAt6HKO.net
強力なウィルスを作るが
効果の無いワクチンも作る
恐ろしい国だ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 14:46:13.89 ID:k1HsvkYf0.net
中国ワクチンの有効率だと接種後に抗体できてるかどうか全検必要なレベルだと思う
接種したら終わりだとまだ足りない

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 14:46:52.73 ID:Phhvj0Od0.net
普通ウィルスとセットでワクチンも作っとくもんじゃないの?
中国が無能すぎて逆に米が疑われるでw
それが狙いか?w

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 14:47:25.43 ID:YH+fXE6d0.net
ニューヨークタイムズは優しいなw「効果がさほどない」じゃなくて「全然ない」んだよ。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 14:48:14.26 ID:XOPUwHpo0.net
だって中国だもん
当たり前じゃん

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 14:49:42.43 ID:GedbgbKH0.net
またこんなフェイクニュースを
2回接種が済んでない人らが感染しまくってると分かってるのに
日本でも接種拒否してる人らの間で感染者続出するぞ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 14:49:57.59 ID:JVF8yxkm0.net
>>32
それでワクチン外交やるんだもんな
めちゃ分かりやすいマッチポンプ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 14:51:07.12 ID:3RMNZkaj0.net
ロ助製も

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 14:51:29.09 ID:p2T//Z0l0.net
シノバック「このワクチンは世界で一番接種されてるから一番優れたワクチンだ」

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 14:51:50.31 ID:5sOhUWj80.net
効く、全く効かないの2択ならわかるんだけど
50%効くってどういう薬作ってんだよ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 14:53:48.19 ID:ico/EJdH0.net
機動戦隊スプートニクV!

必殺光線シノファーム!!

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 15:03:09.36 ID:k+4OzXQp0.net
台湾人「アストラゼネカでよかった」

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 15:03:26.25 ID:kZAGXR4N0.net
全員にワクチン接種済みとかいってるオリンピック選手達は、どんなワクチンを接種しているのか、楽しみだな。

何しろ「安全安心」のオリンピックだから、ファイザーかモデルナ限定なわけないよね。
ワクチンと名がつけば、シノバックでも可だよね。インフルエンザ・ワクチンでも可かな。
しかも、接種しているかどうかも自主申告で、抗体をもってるかなんて確認してないよね。

それでこそ「安全安心」!

「記憶にございません」とか「明鏡止水」と同じで、政治屋が使うと、言葉の意味が変わってしまう。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 15:05:54.51 ID:i6ApvDxc0.net
>>7
作るのは難しくはないけど、バレたら後でレバ効いて困るから普通商品にはしないからなw

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 15:13:37.44 ID:cvTg/UbC0.net
そもそも医薬レベルが低い中国が世界に先駆けてワクチンが開発できたことは怪しい

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 15:15:24.45 ID:cvTg/UbC0.net
中国ワクチンを接種した海外の五輪選手団が次々と日本に来るぞ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 15:20:10.11 ID:vKvwX3/I0.net
横浜に停泊3000人超のクルーズ船乗客
高齢者が殆どで持病持ちも多くで
コロナ船化した
感染者712人でそれでコロナで死亡13人
横浜停泊のクルーズ船
このコロナ患者数をどう見るかだよ
コロナ自体どんなものか分からなくて
この程度と言えば
語弊があるかな
当然
ワクチンなんてなかったわ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 15:29:31.47 ID:iYhOApWt0.net
発展途上国が作れるわけ無いだろ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 15:35:05.93 ID:QxBTKHnE0.net
有効率以上に有効期間が問題だと思うよ。

50% 3カ月 くらいなんじゃね?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 15:59:01.92 ID:Wq72HRpt0.net
当然アルヨ、武漢ウイールス限定アルヨ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 16:04:12.86 ID:fic7MiKH0.net
これは変異株に効かないって事じゃないの
だって中国製ワクチンに効果が無かったら今頃もっと中国で感染爆発してないとおかしいでしょ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 16:19:00.54 ID:FdWLoWB60.net
>>52
ワクチン摂取率がまだまだな日本だってこの程度しか感染してない。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 16:20:32.36 ID:XgU1JPps0.net
78%も有効性があるのか
3〜10程度かと思ってた

55 :(,,゚д゚)さん 頭スカスカ:2021/06/24(木) 16:22:49.43 ID:Re7q3c7b0.net
>>1
我知道

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 16:28:58.92 ID:hS5gG+ig0.net
生理食塩水なんだろ。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 16:29:48.77 ID:A25wtqDI0.net
>>1
ええええええ?
NYTがシナ批判に回った?

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 00:05:13.03 ID:i9+9Q9KR0.net
ファイザーもヤバくなってきてるし、ワクチンでコロナを撲滅するのは無理なんじゃね?

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 00:08:21.23 ID:WP2/lMP/0.net
結局、ロックダウンが正解ってのはイスラエル見ても分かるが
入院を防ぐ効果はあるが

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 13:46:58.72 ID:9K0vvORt0.net
>>7
インフルエンザワクチンと大して変わらん
mRNAが異常に効果高いだけ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 13:47:53.15 ID:9K0vvORt0.net
>>2
対アルファ株の有効性だから

62 ::2021/06/26(土) 08:37:44.57 ID:mF6p1dil0.net
中国のワクチン接種自体で感染してるのかもな?

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 08:39:59.52 ID:ACJgiib+0.net
そもそもコロナばらまいたのチャイナじゃん
ワクチンとかポーズだけだろ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 10:56:11.11 ID:NNY9nnVs0.net
>>1
コロナの場合、不活化ワクチンは意味無いわ〜

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 11:01:03.26 ID:bFIpkAuC0.net
爆発さえしなければ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 11:05:23.15 ID:FP+Pu30z0.net
中国はシノバックス、その他国産ワクチンの有効性公表してるのか
有効性、副作用公表の義務があるだろう

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 12:12:57.97 ID:JK6EeZGH0.net
>1
そうなんですよー
それでもみんなアストラゼネカやジョンソンアンドジョンソンより
中国の不活化ワクチンをほしがるんですよー。有色人の国ほどそうなんですよー
いやあ不思議ですねえ?ところで人口削減計画についてどう思いますかNYTさん?

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 15:16:54.16 ID:aO1sC21D0.net
でも中国はコロナは抑え込んだみたいな事言ってる
効果薄かったら抑え込めないんじゃねえの?
これはどういうことかな?

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 09:04:25.03 ID:Y9TWDN8I0.net
知ってる

70 ::2021/06/27(日) 12:16:59.37 ID:ka6DFo/A0.net
インドの逆襲だ!

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 01:36:59.32 ID:BorsS7uO0.net
中国は?
感染爆発しないのおかしいよね
そういう国はファイザーでも
効果ないんじゃね

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 01:39:57.46 ID:1nba3K0N0.net
しらじらしいぞNYT
わかってるくせにw

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 10:41:26.07 ID:Y9xZf5NG0.net
韓国が水と揶揄

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 10:53:19.08 ID:+j6RAk1w0.net
NYTて左な新聞だからいまさら出したのか?

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 11:28:48.83 ID:J8+YN3bB0.net
>>5
何割か食塩水でも不思議じゃないよなw

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 22:14:51.99 ID:Y9xZf5NG0.net
くすくせくせ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 22:33:07.98 ID:EbVJTV3A0.net
さっさとシナ消滅しねえかな
もうヤツらの存在を認識するだけで腹立たしいから消滅しねえかな
本当に何のために存在してんだ?

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 22:34:38.16 ID:DmzFQDMN0.net
ファイザーモデルナ2強。
シオノギも出すけど伝統的な作成法だとたぶん2強ほどの予防率は出ない

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 23:05:55.29 ID:sTVyr5iG0.net
>>77
支那のせいで毎年毎年新しいインフルエンザが発生するからな。さっさと消滅させることが人類にとって良い。

総レス数 79
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★