2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【川崎市長選】福田市長、3選出馬表明 「最幸のまち川崎を」 [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2021/06/24(木) 12:01:12.83 ID:hj12H0A+9.net
 十月二十四日投開票の川崎市長選を巡り、現職の福田紀彦さん(49)は二十三日の市議会本会議で「『最幸のまち川崎』を、市民の皆さまの共感と協働により実現させたい」として、三選を目指し立候補する意向を表明した。同市長選への出馬を表明している人は他にいない。
 福田さんは「これからの四年は、川崎市の第二創業ともいうべき時期。私自身も進化するよう一層励む」と述べた。閉会後に記者団の取材に応じ、二期目のマニフェスト(政権公約)とした子育て政策や地域包括ケアシステムの構築など、一定の成果が出ていると自らの実績を評価。無所属で出る予定で、前回受け取らなかった退職手当は「規定以上の仕事をする」として受け取るとした。
 福田さんは衆院議員秘書を経て県議となり、二期目途中の二〇〇九年に同市長選に立候補して落選。二回目の挑戦となった一三年の選挙で自民、民主、公明三党が推薦した元総務官僚らを破り、初当選した。
 二期目中の昨年七月には、全国で初めてヘイトスピーチに刑事罰を科す「川崎市差別のない人権尊重のまちづくり条例」を全面施行。一九年の台風19号では市民ミュージアムの地下収蔵庫をはじめ、市内の浸水被害が問題化した。「災害対策がなければ、安心も成長もない。一丁目一番地として取り組みたい」と述べた。(安藤恭子)

東京新聞 2021年06月24日 10時17分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/112463?rct=metropolitan

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 12:02:13.04 ID:cwyAreQ10.net
アイゴーのまち川崎を

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 12:02:48.35 ID:HUM24Qa80.net
なんだ川崎国 大統領選挙の話か

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 12:03:06.84 ID:j9bU/xT00.net
Kawasakiか

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 12:03:37.85 ID:9YUnZ1yL0.net
最幸裁判所

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 12:05:41.73 ID:OjnU/z/y0.net
「サイコーですかあ?」って昔あったな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 12:06:09.37 ID:N0nbXMh70.net
最高ですかー

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 12:09:56.29 ID:3Ez0IU3u0.net
私のシャクティーパットはロールスロイス級ですから

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 12:10:42.51 ID:WVfpWERR0.net
>>2
お前川崎行った事ないだろw
今は中国人も沢山住んでるぞ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 12:10:42.78 ID:djORz02/0.net
在日のまち川崎

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 12:11:28.69 ID:CKiucUre0.net
川崎市民よ、これまで通り日本人へのヘイトを許容しますか?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 12:12:04.51 ID:VaqsLWsH0.net
福田さんには県知事になってもらいたい。

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 12:12:09.54 ID:d0F23Luc0.net
じゃっぷ
へのヘイトはいいヘイト

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 12:13:24.30 ID:XsH7P4iT0.net
ニーハオとアイゴーの街

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 12:13:28.00 ID:cwyAreQ10.net
>>9
アイヤー

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 12:13:51.87 ID:3NsL/xCS0.net
入れません

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 12:15:36.87 ID:y7TW3n4U0.net
川崎人民共和国

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 12:16:42.90 ID:aD/oPawq0.net
元民主党。あとはわかるね。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 12:19:27.35 ID:sRB6fzU/0.net
>>18
旧民主党は今の岐阜市長とかのまともなやつもわりといたからその括りは意味ないな
福田が単にゴミ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 12:19:45.29 ID:n5qZO0Ei0.net
ウィキペディアがめちゃ短い!政治信条とか無いんだろうなあ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 12:21:06.26 ID:8klrCswN0.net
前任者と比べたらクセがない人のイメージ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 12:21:46.16 ID:53nvaamg0.net
釣り可能場所ふやして!

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 12:23:41.08 ID:Cwdeak5MO.net
朝鮮自治区

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 12:24:44.16 ID:JHDCthrL0.net
川崎市に長いこと住んでいたがゴミ収集は充実していた
小型金属なんかは週一で収集してくれてた
今住んでるところは2ヶ月に一回で不便極まりない

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 12:24:54.19 ID:RyznPgX60.net
日本人へのヘイトは合法、その逆は罰せられるアレな街で住みたいなんて到底思えない。
役所が相当侵食されちゃってるらしいな。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 12:25:42.22 ID:kAQBOeyb0.net
北川崎と南川崎に分割してほしい。

27 :(。・_・。)ノ :2021/06/24(木) 12:25:59.32 ID:AWDDPNYy0.net
在日の人たちにとって・・・って話なんでしょ?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 12:26:05.61 ID:V73InuLU0.net
投票率30%台の選挙戦 川崎土民は生ける屍

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 12:26:48.08 ID:elte0y6E0.net
ウンコタウンのイメージしかないけど

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 12:27:05.34 ID:4FKSECJm0.net
ムサコにもっとタワマンを!

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 12:27:09.65 ID:cr6Z2RPe0.net
チョン贔屓

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 12:27:10.43 ID:SEYe23080.net
福田は市長になってからどんどん肥えてゆく。私服を肥してるのかと勘繰るレベルまで

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 12:27:49.98 ID:L1AkuwID0.net
在日犯罪天国

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 12:29:32.31 ID:CKqa98AW0.net
むしこの敵じゃね〜の?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 12:31:24.12 ID:nLeFrdV/0.net
川崎市って、麻生区からムサコから川崎国まで全部川崎市だから何とも言えない

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 12:34:06.93 ID:9dcLmGBy0.net
根幹理念は自民党が全面策定したヘイト規制法から微塵も逸脱しておらず、厳罰化にキーキー喚いてるのはヘイト大好きな白痴ウヨくん達だけ

文句言う前に、ヘイト規制法でターゲットにされた自分達の所業を顧みてはどうかな白痴ウヨくん達

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 12:34:56.13 ID:KV0KSHw70.net
全域wifi化の公約はどうなったんだっけ?
口約だったってオチ?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 12:36:33.25 ID:px1zLMJl0.net
むちゃ税金高いけどうんこ杉から北に住んでるから公共福祉に関して問題なし

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 12:37:35.64 ID:KHk8Cb970.net
こういう語呂合わせをドヤッて使うアホはどうにかしろ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 12:42:12.20 ID:apjfD7bv0.net
🙅🏼

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 12:44:02.11 ID:h65YRQaI0.net
伊是名
コリアン
タワマン民

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 12:47:49.38 ID:IWyPe2QJ0.net
朝鮮人には最高の街の川崎国

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 12:48:21.42 ID:/RyjZrpr0.net
川崎には近づかないようにしてるw

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 12:49:14.38 ID:SFHuClTM0.net
最辛(キムチ)のまち川崎

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 12:49:30.20 ID:io/dxdHt0.net
台風被害を思い出してね
台風被害の復旧より
ヘイトスピーチ条例成立を優先
川崎市民ミュージアムの収蔵品を水没させる

ぜんぶ福田市長の時に起こりました

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 12:49:30.56 ID:cRwA0IXT0.net
>>26
東西じゃねえのか

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 12:49:45.26 ID:QaVwF94J0.net
>>37
在日に使う財源が最優先だからな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 12:50:42.14 ID:laJms/XS0.net
福田市長は高齢者よりも若い世代に支持されてるから恐ろしい

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 12:50:56.16 ID:xH4FOOIy0.net
ああチョンの手下で日本人の弾圧と言論封鎖に血道を上げているあの国賊か。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 12:53:37.98 ID:anckjZjm0.net
先祖から川崎区住みだけど他にいないのかな。こんなに人が住んでて税金はらってんのに汚いし、憩いの場っていうのかな一般人が使える大きい公園もない 。開発がない。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 12:54:21.54 ID:87RkuuWE0.net
とりあえず、ウヨもサヨもデモ自体禁止する条例作ってくれ。
邪魔なんだよ、あいつら。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 12:54:55.23 ID:FKMK2a200.net
>>3
> なんだ川崎国 大統領選挙の話か

いや、川崎國(自称)酋長選び大会の話。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 12:55:30.53 ID:FKMK2a200.net
>>9
> >>2
> お前川崎行った事ないだろw
> 今は中国人も沢山住んでるぞ

更に最悪になった事を自慢してどーするw

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 12:58:24.54 ID:io/dxdHt0.net
>>6
足裏診断の福永法源
東京ドーム借り切って集会とかやってた

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 12:58:51.21 ID:FKMK2a200.net
>>28
> 投票率30%台の選挙戦 川崎土民は生ける屍

つか、現状を変えたいと思うなら簡単に変えられる現実なんだよな、コレ。
外国とかの80%とかだと無理ゲーだけど、参加してない奴が大勢なんだから組織票なんかも簡単にひっくり返る。

選挙に行けば、ねw

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 12:59:25.55 ID:ndIRJODS0.net
いや、こういう韓国人優遇の街が東京近辺に一個あると、他の街が凄くラクチンなんだ。
川崎のお陰で横浜、鎌倉が韓国臭くなくなるんだ。このまま韓国人と共存共栄でいって
くれ。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 13:00:40.01 ID:anckjZjm0.net
韓国の人はもともといる人達だけど、ベトナムとかインドなのかな?が急に増えててちょっと驚いてる。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 13:02:33.71 ID:ycp7ABVu0.net
伊是名夏子の障害福祉サービス不正受給について違法な公金支出があったのだから説明と謝罪と返還をしろ
あんなん重度訪問介護を受けるべき障害者じゃないし、本人も障害支援区分の認定調査の際に虚偽の申告をしたとブログで公表してるのだから、障害支援区分の認定及び障害福祉サービスの支給決定に瑕疵があるのは明白
川崎市の処分に裁量権の逸脱があるのは間違いないので、ちゃんとやれ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 13:03:17.91 ID:FKMK2a200.net
>>57
つまりは不法滞在者が住み良い街化してるんだよ。
ドンドン全国から集まってくるよ、その手の輩がw

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 13:05:53.56 ID:nLeFrdV/0.net
>>50
そりゃ用途地域が工業地域と商業地域と第二種住居地域じゃね…

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 13:06:31.14 ID:io/dxdHt0.net
>>56
>こういう韓国人優遇の街
川崎市のシマは北朝鮮系だよ
国籍は韓国かもしれないけど仕切ってるのは朝鮮総連
市民運動の主張とやり方がモロそっちだから
韓国系は横浜福富町とその周辺

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 13:07:01.40 ID:GkS+7OUF0.net
川崎と言われても、しか浮かばないや

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 13:08:39.91 ID:anckjZjm0.net
10年くらい前まではお巡りさんが外国の人ぽいな〜と思わしき人に証明書なのかな確認したり声かけてるの見たけど最近お巡りさんも見かけない。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 13:25:27.97 ID:9woGOcy10.net
東京都川崎市

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 13:30:25.66 ID:ndIRJODS0.net
>>61
北朝鮮系か。やだなー。やっぱそんなのは川崎が引き取るべきだな。
そうすれば横浜、鎌倉、相模原、藤沢あたりが大喜びだろ。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 13:31:00.86 ID:LDlZ/wge0.net
朝鮮と不法滞在ベトナム人が応援デモかな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 13:32:34.43 ID:LDlZ/wge0.net
今年は何件殺人事件おきるの?
外国人無罪の国
日本人は外国人の生活保護のため奴隷に

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 13:33:54.82 ID:LDlZ/wge0.net
ルポ川崎 を読んでください

ラゾーナ丸善に平積み
川崎区の闇が書かれてる

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 13:35:29.30 ID:LDlZ/wge0.net
>>50

日本人が払う税金は 外国人の生活保護で消える
外国人のゆたかな生活のための特別地域 川崎区

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 13:37:08.20 ID:LDlZ/wge0.net
>>57

不法滞在ベトナム人がウーバーやりながら駅前で殺人できる町になったからなあ

のびのびだな

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 13:38:19.17 ID:LDlZ/wge0.net
>>48

外国人に支持されてんだろ?www

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 13:59:53.10 ID:mmFI96Pt0.net
川崎はチョンとパヨクの優遇をやめてほしい
武蔵小杉にある 平和祈念館とやらは 平日からパヨクのジジババの溜まり場で
キモイ風体のいかにも日教組のババアや NO ABEの ゼッケンしたジジイがうろついている

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 14:49:37.81 ID:UPWUr5pd0.net
外国人ヘイトには対応したけど小杉へのヘイトには対応しない市長とどこかに書かれてたな

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 14:51:02.18 ID:xH4FOOIy0.net
ヘイトスピーチ刑事罰は公約になかった事を急に持ち出して来た訳だから川崎市民に取っても騙し討ちみたいなものだろう。
日本国の裏切り者売国奴福田を叩き落として川崎市政を日本人の手に取り戻せ。
もしこれを受けてもなお3期目もこいつを当選させると言うなら、それはよほど川崎市民がアホだと言うことだ。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 14:53:35.99 ID:rhsMxJUz0.net
それは北川崎に向けたアピールだな
南川崎は別な文言用意した方がいい

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 14:57:00.96 ID:ndIRJODS0.net
>>72
いや川崎がチョンとパヨクの優遇をやってるから周りの都市が助かってるんだよ。これからもチョンと
パヨク、チュン、ベトを引き受けて受け入れてくれ。ありがとう川崎!

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 15:39:48.53 ID:BT652SUD0.net
立候補他にいないとかなにかの圧力?

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 15:41:58.34 ID:GUBWCuTv0.net
犯罪者にとって

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 15:59:41.20 ID:2K5d1FRT0.net
>>72
祈念館ってなに?と思ったら。トースミの道路挟んで真ん前に陣取るあの建物のこと…だったんだね

あの建物ができる前は、公園の入り口的な広場で、階段を少しずつあがって中にはいると眺望が広がりスミコーのほうまで視界がぬける、開放的な気持ち良いところでした。今もそんな変わらないとは思うけど…

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 16:24:48.32 ID:E7KOSCBV0.net
>>9
そもそもは戦前戦後に朝鮮人、沖縄人が日雇いでやってきて。今は中国、ベトナム、インドが流れ込んでいるんだよな。まあ、千葉でも埼玉でも同じ事が起きてるんだろうけど。どうにかならんのかね。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 16:57:56.21 ID:uWT9UiaZ0.net
>>74
福田のバックには芳生の息のかかった平塚の不動産屋とそのお仲間がウヨウヨしてる
こいつらを法律面で支えてるのがKutooの弁護士K
弁護士Kの家はこの平塚の不動産屋が建てた

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 18:24:08.14 ID:DVLauoZP0.net
川崎市長選の論点は、福田紀彦・植松聖流の障害者虐待行政の継続の是否。

0006 非公開@個人情報保護のため 2019/06/20 19:05:34
川崎市は、健常者が障害者を差別し、虐待することを天賦の権利とし、それを非難する言説を「障害者虐待差別」としてヘイトスピーチとみなし、罰則規定を設け取り締まります。
以下はその実例です。

川崎市係長試験 行政判断 予想問題 (公職研作成問題に準拠)

4月に他局から異動してきたA職員は、担当業務の内容を十分に把握しておらず、ミスも目立った。

課長より「知らないことを逐一尋ねると、他の職員の邪魔になるので、業務上の疑問は他の職員の会話を聞き取って理解することで解決し、業務ミスをゼロにすること」という強い指示があったにも関わらず、A職員のミスはやや減少はしたもののゼロにはならなかった。

そこで、他のメンバーの面前での強い叱責、A職員を除く他のメンバー全員(担当係長、担当課長を含む)によるA職員の批判などの厳正な指導を実施したが、A職員のミスは改善しなかった。

数ヶ月後、A職員は抑うつ状態と発達障害の診断書を提出した。

障害者雇用促進法に基づく合理的配慮を求めるという、障害者としての権利の濫用に及んだA職員を職場から排除するための制裁として、どのような手段が最も効果的か。

1.障害者としての権利の濫用を非違行為とした懲戒免職処分の手続を行う。
2.抑うつ状態では職務の遂行が不可能である上、発達障害により職務遂行能力の向上が困難であることから、分限免職処分の手続を行う。
3.引き続きかつより厳正な指導を継続し、かつ懲罰的な人事評価を行うことで本人の将来を戒める。
4.厳正な指導の強度を著しく引き上げ、抑うつ症状の悪化による休職に追い込み、相当年数経過後は分限免職処分とする。

正解:3
障害者が、他の職員に迷惑をかける存在である分際でありながら生存権・人格権等の基本的人権の保障を求めるなど、障害者としての権利を濫用することに対しては、残念ながらそれを誅戮する法令が未整備であるため、間接的な手段で本人に対する制裁を行うことが推奨される。
1、2は当該理由での免職事例が無く、免職されない可能性があるため最適な選択肢ではない。
4は休職時に公務災害申請をされるリスクがあるため最適な選択肢ではない。
よって、3が正解。

なお、この事例は障害者福祉担当部局である健康福祉局の総括担当部内での実例である。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 18:25:25.44 ID:DVLauoZP0.net
0005 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/07/27 12:38:34
健康福祉局参与に植松聖氏 川崎市

政治・行政|公開;2018/6/27 18:25
 川崎市は、7月1日付で人事で健康福祉局参与に植松聖氏(28)を任命することを発表した。

 植松聖氏は、一昨年7月に相模原市で発生した障害者施設入居者の大量殺傷事件の被告として逮捕・起訴されており、現在横浜拘置支所に収監されている。

 同氏の障害者に対する排除思想に共感する川崎市は、収監当初より同氏の保釈請求を継続して行ってきた。
 その理由として同市は、「本市は、行政事務の効率的実施を妨げる障害者の合理的排除を施策として掲げており、植松氏の主張は本市の主張と完全に合致する」としている。

 障害者19人に対する殺人罪や障害者24人への殺人未遂罪など計6つの罪で起訴されている同氏の行為を擁護する理由を川崎市は明らかにしていないが、
 健康福祉局の担当者は本市の取材に対し、「植松氏は我々が『人間』として取り扱うべき存在の生命は一つとして奪っていない」と回答している。

 本年2月には、4月1日付人事で同氏を健康福祉局長に任命することを発表したが、同氏の保釈が実現しなかったため実現されなかった。
 そのため「常勤でなく、収監中でも就任可能な(川崎市担当者談)」 参与への任命を改めて行うこととなった。

 植松氏の担当職務は「かわさきパワ・パラプラン策定推進担当」。
 川崎市では、障害者への合理的配慮をあらゆる組織に求め、公的機関には罰則付きの遵守義務を定めた障害者差別解消法に対し、
 効率的な行政の推進を目的とし、特段の配慮を要することでそれを阻害する障害者等の合理的排除を謳い、これらを市政の総合施策に位置付けた「かわさきパワ・パラプラン」の策定を行っており、
 策定にあたっての助言・指導が植松氏の参与としての職務となる。

 職務実施にあたっては、「かわさきパワ・パラプラン」の策定を担当する健康福祉局職員(課長級または課長補佐・係長級)が横浜拘置支所を訪問し、植松氏からプラン作成へのアドバイスを受けることとなる。

 刑事事件の被告として収監されている者を官公庁の非常勤職員として採用するのは全国でも初の取り組みであり、その成果が注目されている。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 18:27:16.55 ID:DVLauoZP0.net
川崎市議会 一般代表質問答弁案

920 非公開@個人情報保護のため[sage] 2018/09/07(金) 08:14:31.26 ID:
自民党126番・127番
健康福祉局長 障害者の雇用と活用についての御質問ですが、本市におきましては、障害を持つ職員が特段の配慮を必要とせず、健常な職員と同様に職務を遂行する真のバリアフリーを実施しております。
そのため、合理的配慮の申出等、障害者としての権利の濫用に対しては、懲罰的人事評価を含めた厳正な指導を行なっております。
今後も、障害者が自らの利権を振りかざしたり、健常者に迷惑をかけることなく、共存を図れる社会づくりに向け、諸計画の策定・諸施策の推進を行なってまいります。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 18:28:07.90 ID:DVLauoZP0.net
843 スターマイン774連[] 2019/01/17(木) 20:16:33.18 ID:DyfW6Z6F
川崎市議会 平成30年度第4回定例会 代表質問案及び回答案

差別解消法の制定以来、自治体は障がい者の方々から寄せられる差別の事例を掌握し、それを「対応要領」に反映させることとなっていますが、 本市では、差別の事例を掌握する仕組みがありません。
 その結果、障害者差別解消支援地域協議会に報告事例がないとのことです。
 問題は、差別を相談する窓口が「差別があったとされる当該部署」になっているため、相談もしにくく、当該部署がちゃんと報告せず、
集約できない可能性があるということです。
 差別の内容を相談する窓口を新設し、それを広く周知すべきですが伺います。

健康福祉局長
 障害者と健常者が全く同じ条件で社会生活を営むことができる「真のバリアフリー」を実現するためには、 障害者が健常者と同等以上の要求を行政に対して行うことに対し、厳正に対処する必要があります。

 本市市長部局におきましても、人事異動後ミスを連発する職員に対し、他の職員の邪魔にならぬよう業務に対する質問は慎み、職員間の会話を聞き取ることで業務知識を習得し、ミスをゼロにすること等、叱責を伴う厳正な指導を行ったところ、
発達障害の診断書を提出し障害者雇用促進法に基づく合理的配慮を要求するなど労働基本権や人格権を濫用する行為に及んだため、
合理的配慮については自己責任とし、ミスが生じた際には全職員の面前での強い叱責を含む厳正な指導を行い、 懲罰的な人事評価により将来を戒め、地方自治の本旨たる能率的な行政の運営を遵守した事例がありました。

 このように、障害者の権利の過剰な濫用を防ぐためには、障害者が生存権の主張のみならず人格権や労働基本権を要求する権利の濫用と呼ぶにふさわしい事態に対して、専門的な知見を踏まえ厳正に対処する必要があります。
 そのためには、障害者に対する窓口の専門化を進め、担当窓口の規模を拡大し、より専門的な観点から障害者の権利の濫用に厳正に対処していくことが、
障害者と健常者が同じ条件で社会生活を営むことができる「真のバリアフリー」への一番の近道であると考えております。
 さらなる事例の積み重ねと障害者に対する対処人員の増強に向け、今後も努力してまいります。

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 18:38:09.23 ID:LYP5Bv510.net
>>44
ふるさと納税の返礼品がキムチだもんな。
色んな所から怒られそう。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 18:40:44.24 ID:rXaxoR6X0.net
区別を差別とする街
社民党幹部の不正受給の有無にだんまりな街

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 18:53:16.00 ID:ndIRJODS0.net
>>87
日本人ならみんな逃げ出すんだろうね。そしてやがて新大久保のような
街になる、と。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 20:09:29.37 ID:1tudz5wd0.net
川崎市馬鹿にしてるけど川崎より財政健全な所なんてほとんどないで
そんな事より自分らの貧乏自治体の心配しとれや

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 02:06:08.61 ID:ZGgWPk8f0.net
香港のニュースみてると川崎と同じだなあと思うよ
スレに書き込みやらせないような あらしもでてきたな

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 02:07:14.29 ID:ZGgWPk8f0.net
>>88

新大久保みたいになるのは当たってるんだろな
すでに不法滞在外国人のパラダイスだし

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 02:08:11.79 ID:ZGgWPk8f0.net
>>89

その財政は日本人のためには使わないで
外国人の生活のためだろ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 07:58:03.78 ID:lyxUxnx50.net
>>92
どちらかと言うと「健常者のため」
障害者には徹底した合理的排除

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 08:00:20.34 ID:lyxUxnx50.net
<障害者虐待に対するヘイトも、罰則の対象です>
(障害者ヘイトはOK)

川崎市は、健常者が障害者を差別し、虐待することを天賦の権利とし、それを非難する言説を「障害者虐待差別」としてヘイトスピーチとみなし、罰則規定を設け取り締まります。
以下はその対応例です。

川崎市係長試験 行政判断 予想問題 (公職研作成問題に準拠)

4月に他局から異動してきたA職員は、担当業務の内容を十分に把握しておらず、ミスも目立った。

課長より「知らないことを逐一尋ねると、他の職員の邪魔になるので、業務上の疑問は他の職員の会話を聞き取って理解することで解決し、業務ミスをゼロにすること」という強い指示があったにも関わらず、A職員のミスはやや減少はしたもののゼロにはならなかった。

そこで、他のメンバーの面前での強い叱責、A職員を除く他のメンバー全員(担当係長、担当課長を含む)によるA職員の批判などの厳正な指導を実施したが、A職員のミスは改善しなかった。

数ヶ月後、A職員は抑うつ状態と発達障害の診断書を提出した。

障害者雇用促進法に基づく合理的配慮を求めるという、障害者としての権利の濫用に及んだA職員を職場から排除するための制裁として、どのような手段が最も効果的か。

1.障害者としての権利の濫用を非違行為とした懲戒免職処分の手続を行う。
2.抑うつ状態では職務の遂行が不可能である上、発達障害により職務遂行能力の向上が困難であることから、分限免職処分の手続を行う。
3.引き続きかつより厳正な指導を継続し、かつ懲罰的な人事評価を行うことで本人の将来を戒める。
4.厳正な指導の強度を著しく引き上げ、抑うつ症状の悪化による休職に追い込み、相当年数経過後は分限免職処分とする。

正解:3
障害者が、他の職員に迷惑をかける存在である分際でありながら生存権・人格権等の基本的人権の保障を求めるなど、障害者としての権利を濫用することに対しては、残念ながらそれを誅戮する法令が未整備であるため、間接的な手段で本人に対する制裁を行うことが推奨される。
1、2は当該理由での免職事例が無く、免職されない可能性があるため最適な選択肢ではない。
4は休職時に公務災害申請をされるリスクがあるため最適な選択肢ではない。

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 08:02:56.14 ID:LEEZ1o3o0.net
川崎住みやすいわ
ヘイトなんたら住んでいる分には何も影響ないし
外から来るお客さんがうるさい

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 13:49:34.50 ID:amxhOn2A0.net
災冦のまち川崎。
元寇ならぬチョン冦だ。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 13:54:56.61 ID:AdKPHwuD0.net
川崎国がパヨっているのは現職の市長が原因


なので落選させないとダメだ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 04:37:18.76 ID:pSYytM7J0.net
おかま

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 04:49:55.23 ID:SBWYEiou0.net
川崎に行ったこともないような奴が
川崎をディスってんのおかしいと思う
いじめられてるものを自分もいじめたいだけだろ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 11:16:03.92 ID:aovj/JiS0.net
>>99
> 川崎に行ったこともないような奴が
> 川崎をディスってんのおかしいと思う
> いじめられてるものを自分もいじめたいだけだろ

一見正論に見えるが、「自分で見聞きした物以外の批難は駄目」という理論なら自分にもちゃんと課せよ?
ほとんど意見なんて言えなくなると思うけどなw

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 11:17:48.13 ID:rv9+wX1M0.net
>>97
パヨの割には
カンゴミ回収おじさんに優しくないよな

総レス数 101
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★