2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NHK】独ソ戦開戦記念日にプーチン大統領がドイツ紙に寄稿 ロシアとヨーロッパの関係回復を求める [みの★]

1 :みの ★:2021/06/24(木) 11:30:59.60 ID:m2DqsreG9.net
 ロシアのプーチン大統領は、第2次世界大戦で旧ソビエトがナチス・ドイツと開戦した日にあわせてドイツ紙に寄稿し、ロシアも「ヨーロッパの国の1つ」だとして共存は欠かせないはずだと強調し、関係修復の必要性を訴えました。

 ロシアの首都モスクワでは、22日、第2次世界大戦でナチス・ドイツが旧ソビエトに侵攻してから80年になるのにあわせて、犠牲者を追悼する式典が開かれました。

 このなかでプーチン大統領は「私たちの祖国は偉大で強力で、私たちは、その歴史を守っていく」と演説し、ナチス・ドイツに勝利したかつてのソビエトの役割を改めて強調しました。

 また、プーチン大統領は、ドイツ紙「ツァイト」に寄稿し「ロシアは、ヨーロッパの中の最も大きな国の1つだ。私たちの共通の大陸の繁栄と安全は、ロシアを含むすべての国の共同の努力によってのみ可能であり、このことは歴史が証明している」と記しています。

…続きはソースで。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210623/k10013099041000.html
2021年6月23日 7時34分

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 11:31:57.77 ID:F0bNY3sj0.net
ないな

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 11:32:30.96 ID:IJ2/XE280.net
● 日本政府、勝利宣言まで、あと29日 ●

東京オリンピック開会式カウントダウン !!
https://tokyo-olympics-2020.com/

● 日本、勝利のV

(v ^ー°)🇯🇵

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 11:33:32.00 ID:6HlsUbel0.net
スクランブル化まだ?    06/24 11:31

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 11:33:53.61 ID:PBHbfwmk0.net
関係改善のためにクリミアはロシアと認めろ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 11:34:10.53 ID:FnuESJt00.net
無理
黒海で何やってる

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 11:34:12.52 ID:4aeg8mHK0.net
開戦記念日?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 11:34:18.91 ID:IAb5EZB+0.net
エゲレスの駆逐艦と海戦始めたと聞きましたけど、どうなりましたか?
とぜひ聞いて欲しいわ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 11:34:37.47 ID:yL64FiN60.net
ドイツなんて今や腐った建物のような物だろドアを一蹴りしてやれプーチン

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 11:35:38.21 ID:aKxAt0Aj0.net
アメリカ崩壊はもう目の前だからな

ロシア「欧州のみなさん、行きますよ?」
って挨拶よ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 11:36:10.79 ID:5C7aQEYb0.net
ナチスと東ヨーロッパ分割したくせに

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 11:36:18.69 ID:3vBBmv720.net
つまりジャップは許さないと?
wwwwww

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 11:37:00.69 ID:0x4sGNy90.net
ロシアって、日本がボコった国か

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 11:37:15.05 ID:V5BUBkta0.net
EUが強力に再エネ進めて化石燃料の価格を下げてロシアの体力を奪っていくのは環境政策ではなくて外交安保政策なのかもなぁ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 11:37:20.16 ID:E6BjKUeB0.net
あと30日か

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 11:38:15.49 ID:Gk+LzOEe0.net
アメに相手にされず焦るバカwww
うまくやってたつもりのメルケルも退任www

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 11:39:07.33 ID:FrdlxdMr0.net
大きいのは国土だけ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 11:39:39.40 ID:l/Vho9Sh0.net
ノビチョクは無理だろハゲw

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 11:39:50.11 ID:UKBvAcgB0.net
世界から孤立ってチョン猿みたい

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 11:39:50.96 ID:kPU4t8Zy0.net
>私たちの祖国は偉大で強力で
こんな虚勢を張るなんていよいよロシアも苦しいんだな。だいたい日本の1割増し程度の人口で
あの広大な領土を維持できる訳がないものな。中国の気が変わって北上されたらウラジオストクなんか
簡単に中国の物になるし。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 11:40:06.34 ID:ugFTp8BK0.net
KGB出身のプーチンはソ連時代の強国を夢見てるんだろうが
もはやそんな国力ないんだよな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 11:40:34.94 ID:oxcXMTPi0.net
>>13
日本がボコられた後に
復讐に来たが
北海道の部隊にボコられた
情けない国

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 11:40:37.68 ID:F0bNY3sj0.net
まぁ 金がないからな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 11:42:13.16 ID:IWkZ4qmm0.net
ロシア擁護息しとる?ww
ゲラゲラゲラゲラ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 11:42:17.11 ID:IAb5EZB+0.net
ムネオハウスのお世話になるような恥は、もうかきたくないでしょう。
樺太返して

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 11:42:54.08 ID:e2T1exp80.net
英米の基本戦略はドイツ、ロシア、中国の接近をなんとしてでも邪魔すること
日本も英米の側についているので同じ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 11:44:00.63 ID:KJcP0dbd0.net
プーさんは自分で書かないよ
誰かに書かせたんだろ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 11:44:13.08 ID:JEu4ifXt0.net
レニングラードを落とさなかったのが敗因

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 11:45:57.35 ID:yqXP456I0.net
早く「ハルメギドの丘に向え
それがこの国だ役割だ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 11:47:22.28 ID:KfaMaect0.net
トップがプーチンである限り欧米は態度を変えないと思うよ クリミア

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 11:50:29.42 ID:o3oPRdjc0.net
ロシアは大した人口もないしねぇ
プーチンも老いたしまた崩壊すんだろw

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 11:50:39.86 ID:fboxHTH90.net
開戦記念日とな?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 11:50:53.42 ID:+oS0LXoG0.net
開戦したいからちょっかい出してるんだろw 

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 11:51:19.34 ID:5VWsDrde0.net
お断りします

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 11:53:31.06 ID:Xq9xUt+Z0.net
プーチン亡き後は跡目争いで衰退確定してるからな、最大限膨らませとかないと

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 11:53:42.14 ID:FGS1YMJ/0.net
不思議な事にあれだけ激しい戦争したのにも関わらず両国の関係は意外と友好的
ヨーロッパとは摩訶不思議な所だ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 11:53:47.27 ID:/mC4DwcN0.net
>>1
グルジアかえせ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 11:54:59.02 ID:OR+Viq+R0.net
中国は韓国へ、ロシアはドイツへ離間工作かw
レッドチームの陣営が発展しますように。(-人-)

どんなに汚いと罵られようが、卑怯者のそしりを受けようが。
日本は次のゲームチェンジでは徹底的に勝ち馬に乗るからな。
WW2の敗戦国の地位をリセットが国是だ。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 11:56:13.22 ID:yLotvKyi0.net
ユーロ覇者のドイツさんなら突っぱねるだろう

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 11:56:52.01 ID:+YQB4eu60.net
>>36
日本とアメリカだって関係良好だろ。
ガチで殴り合った相手同士は意外と遺恨を残さないもの。
正面から戦えなかった卑怯な国がいつまでもネチネチとした態度をとる。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 11:57:12.72 ID:JU38Yb7q0.net
アディダス着てウォッカでも飲んでなさい

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 11:57:55.20 ID:OdNhW4M30.net
あるでしょ
東ドイツはソ連

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 12:00:20.95 ID:kPU4t8Zy0.net
>>40
殴り合った後に互いに一目置くようになるのだろう。
水滸伝とかそうやって殴り合った同士が酒場で意気投合して義兄弟になっちゃうし。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 12:00:34.00 ID:kus8IqSr0.net
>>14
米シェールへの締付けと開発投資の先細りで原油価格高止まりでロシア中東はウハウハ
単に西側が非効率なエネルギーで経済成長を削がれて自滅しているだけ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 12:00:49.62 ID:nQUKns/+0.net
>>42
あゝ東ドイツ向けか

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 12:03:07.15 ID:FiBD8qRJ0.net
過去1000年のヨーロッパの歴史を見るとおもしろい
ヨーロッパにおける戦争はほとんどがロシア(当時のソ連)が戦争仕掛けてる
ヨーロッパのチンピラ国家なんだよ
しかもそういう戦争でロシアが負けて領土を取られたことが1度もない
アジアで言えば北朝鮮の強いバージョン
ヨーロッパ諸国はロシアと仲良くする気は1万%ないよ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 12:03:15.55 ID:jH31lut80.net
殺人鬼が何いってんだか
無理だよバカ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 12:05:20.81 ID:WmEKw22d0.net
>>8
この日に合わせたのなw

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 12:05:53.44 ID:FiBD8qRJ0.net
そもそもEUがなんで出来たかっていうと、
対ロシア包囲網
1国ではロシアに対抗できないから徒党を組んだ
ヨーロッパ諸国はロシアをすごく恐れてる
ここまで来ると関係修復はありえない

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 12:06:28.76 ID:+WZZtrhV0.net
価値観がヨーロッパ的ではないんだよな

過去のモンゴル帝国みたいな価値観で、隙あらば侵略を企てる

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 12:07:06.70 ID:NDWNnQSl0.net
ヒトラーが独ソ同名で連合軍を叩いていればな

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 12:08:47.00 ID:FiBD8qRJ0.net
この1枚がEUとロシアの関係を表してる
ヨーロッパはロシアを死ぬほど嫌ってる
https://dotup.org/uploda/dotup.org2514919.png

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 12:09:15.91 ID:rWiYUATj0.net
>>40
EU各国もロシアも実際は仲悪いぞ
日本とアメリカは…まあ主従関係だからね

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 12:10:33.15 ID:e2T1exp80.net
>>51
松岡洋右は日独伊ソ四国協商でユーラシアが結束する構想だった

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 12:12:14.68 ID:e2T1exp80.net
つまりシベリア鉄道が今の一帯一路の役割を果たしてドイツと日本を結ぶということを考えていたがヒトラーがぶち壊した

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 12:13:32.93 ID:61xW38mq0.net
ロシアの裏切りを 歴史で教えろ 教科書がいい加減

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 12:14:31.63 ID:gn4w/b170.net
自由主義国になってからネ・・・

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 12:14:46.51 ID:JU38Yb7q0.net
ドイツと挟み撃ちにしてやれば良かったのにな

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 12:15:07.46 ID:BkdCuOlG0.net
アメリカやNATOから非難されても
パイプライン繋げたドイツだから
ドイツ経由で探り入れてるのかな

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 12:15:31.27 ID:79qs2GOg0.net
たぶんフィンランドとポーランドからは中指立ててお返事来ると思うよ。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 12:16:07.79 ID:veSuWoaR0.net
>>52
これは欧米人の悪い癖
民主制の弱点

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 12:16:53.70 ID:v4UOJ6/b0.net
世界の鼻つまみ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 12:17:36.65 ID:8ltDMZ3V0.net
>>58
ノモンハンで陸軍がビビっちゃったからな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 12:17:40.22 ID:e2T1exp80.net
ポーランドはわからない
ロシアとドイツが繋がればもっとも得をするのはポーランドだし物凄い大国になるかもしれない

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 12:18:14.11 ID:SMAebWlM0.net
>>40
いや焦土になって、舎弟になっただけだろ

戦中派は、日本↔中国もそんな仲わるくない
戦後生まれ世代の90年代以降は微妙だけど

戦中派が極端に嫌ってるのはソ連
終戦間際に押し入られて、レイプやら略奪やら、シベリア抑留されたからな

満州にいた祖父も、ロスケはクソっていつもいってたわ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 12:18:45.66 ID:e2T1exp80.net
もしくは消えてなくなるか
ポーランドは防衛に適さない

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 12:19:01.58 ID:v4UOJ6/b0.net
>>40
関係良好になるためにGHQが日本人を教育したんたろが
今のあなたの思想の根底にも入り込んでるからな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 12:20:16.07 ID:r+ND30rC0.net
ジャップ嫉妬wwww

69 :巫山戯為奴 :2021/06/24(木) 12:20:25.56 ID:O1RSs/sf0.net
ロシアがイギリスと揉めても独仏は嫌な顔はしない、中国が日本と揉めても韓国は嫌な顔をしないだろ?

そんな感じ、寧ろ黒海でのイギリス駆逐艦への嫌がらせは独仏へのサービスよ。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 12:20:25.81 ID:ZfMB/4hH0.net
 
80年前の今日か。感慨深いですなぁ゜゜゜゜゜-y(^。^)。o0○プハー
−−−−−
『補給戦』(中公文庫/ヘブライ大学教授クレフェルト"supplying war")

■1941年6月24日、独逸軍350万人はソ連領に侵攻を開始した。3軍に分け
 北方軍はレニングラードを、中央軍はモスクワを、南方軍はウクライナを目指した。
 それぞれ600マイル、700マイル、900マイル離れていた。
 人数はナポレオンのモスクワ遠征の5倍。補給をどうするかが問題だった。

■300マイル進んだ所で弾薬燃料が不足して前進が難しくなった。
 ヒトラーは自動車を活用しようとしたが、トラックの数が全く足りなかった。
 鉄道は1本あればトラック1600台分の輸送能力があったが柔軟性にかけた。
 100個師団以上あるうち自動車化されていたのはわずか16個師団で
 他は徒歩で進撃した。歩兵師団は馬車を使って輸送した。
 このためすぐに距離が開いてしまいこれを待つ必要があった。

■自動車輸送連隊はわずか3つしかなく約2万トンの輸送力しかなかった。
 連合軍は47万の部隊に7万トンの輸送能力があったがこれでも足りなかった。

■ロシアは悪路で有名であり雨が降るとすぐに泥沼となり輸送ができなくなった。
 ロシア軍の抵抗のため損耗率も数割に達した。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 12:21:21.11 ID:ZfMB/4hH0.net
 
『補給戦』 2

■ロシアの鉄道を活用する予定だったが規格が独逸と異なりあまり活用できなかった。

■食料は50%現地調達できたが、燃料なども規格がことなり使えなかった。

■レニングラード近くまでいった北方軍は補給困難で必要な弾薬量の数分の1しかなく
 作戦開始を何度も延期した。このためレニングラード市は防衛を固めることができた。
 8月8日に攻撃開始したが遅かった。

■モスクワを目指す中央軍は歩兵部隊が追随できず停止した。燃料消費は少なくなったが
 弾薬使用量が激増した。

■11月になると冬がきて零下20度になり泥沼が凍土となった。はまった車両を
 引き上げることができず、進むことも退くこともできなくなった。

■鉄道も停止した。独逸の汽車はパイプが外側にあり凍り付いて破損したためだ。

■結果饒舌につくしがたい物資不足が生じた。

■戦争の仕事の9割は兵站(補給)の問題と言われる。独逸軍の作戦はこの欠如のため失敗した。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 12:21:32.05 ID:m2DqsreG0.net
>>58 それをやったら、日本がアメリカとソ連に挟み撃ちされることになる。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 12:22:18.49 ID:o1jWOW+h0.net
変わらず邪悪な国

74 :巫山戯為奴 :2021/06/24(木) 12:22:30.90 ID:O1RSs/sf0.net
元々は露対独仏よりも英対独仏のが根深いし。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 12:22:47.52 ID:8ltDMZ3V0.net
>>67
GHQなんて関係ないよ
マッカーサーにファンレターの束が届いてたぐらいだし
日本人はそういう民族なだけ
アメリカは同じやり方が通用すると思ってイラクで大失敗した

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 12:22:48.49 ID:e2T1exp80.net
今の日米は利害が一致するところが多いので損得で考えれば手を組むのが得
価値観は中国よりは米の方が日本に違いがどちらも酷い格差社会でぶっ飛んでるのは同じ
この先は米中のどちらが格差の解消に力を入れるかでその辺が変わってくる

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 12:22:50.56 ID:v4UOJ6/b0.net
>>72
ソ連にビビったくせにアメリカには勝てると思ったのがすげーな

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 12:23:14.33 ID:jRun87T60.net
プーチン信者のネトウヨやきもちwwww

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 12:23:23.68 ID:WAvH29xU0.net
3方面に軍集団を分散させたのが間違い。モスクワに集中すれば勝っていた。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 12:23:46.22 ID:ivLViagB0.net
独ソ開戦せず、イギリス攻略に専念したらなあ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 12:24:36.34 ID:Va/KqtiA0.net
ロシアってデッカすぎね?
ずるいだろていうかなんであんなでっかいのに貧しいの

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 12:24:50.32 ID:DzCc1cMX0.net
>>49

歴史上同じ通貨を使う国同士の戦争は無いからな

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 12:26:54.64 ID:e2T1exp80.net
>>75
強いものが偉い
それが日本そして日本人

>>77
思ってない
内閣も海軍も陸軍もすべて独自に米とやっても勝算はほぼないという結論を出してた

84 :巫山戯為奴 :2021/06/24(木) 12:27:12.19 ID:O1RSs/sf0.net
日米英は生理的にロシアを嫌うけども、独仏は元々ロシアと仲良かったから。

第二次世界大戦前はドイツはロシアと仲良かったし、フランスも冷戦時代にNATOを脱退してソ連に寄ったりしてる。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 12:27:17.50 ID:SMAebWlM0.net
>>81
デカくて威張ってる割に、経済規模は韓国レベルなのが意外だよな
人口は日本より多いだろ

なのに、そんなに貧しい感ないよな

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 12:27:33.88 ID:OOw3ZGBU0.net
ロシアはマジでくたばれ、このならず者国家のくせに

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 12:28:00.55 ID:tgJE67c/0.net
関係回復したところで弱ったら襲ってくるのがロシアだしなぁ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 12:28:12.83 ID:8wJz5/JU0.net
イギリス一国が浮いた存在

ベルリンとパリはモスクワとのEU関係のリセットを提案
Berlin and Paris propose reset for EU relations with Moscow
https://www.ft.com/content/03528026-8fa1-4910-ab26-41cd26404439

ドイツとフランスは、米国大統領ジョー・バイデンのウラジーミル・プーチンとの
ジュネーブ首脳会談をきっかけに、モスクワとの話し合いに基づいて、ロシアとの緊密な
関与という新しいEU戦略を求めた。

外交官は、ドイツの首相であるアンゲラ・メルケルが、EUがロシアの大統領をEUの
指導者との首脳会談に招待することを検討することを望んでおり、そのイニシアチブは
フランスのエマニュエル・マクロン大統領によって支持されたと述べた。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 12:28:39.78 ID:e2T1exp80.net
>>81
使える土地は少ない
なのに広すぎるので防衛するのが大変

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 12:30:30.83 ID:P6H4WfUQ0.net
>>79
4000m級のカフカース山脈に進撃した
青作戦とか常軌を逸してるよな

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 12:30:52.11 ID:e2T1exp80.net
EUはヨーロッパがアメリカに対抗するために出来た

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 12:32:08.11 ID:GAnhifJ50.net
>>72
いや、そうなったときに英米は日本を叩くつもりはなかった
勘違いされがちだが、当時共産主義国家だったソ連を、日独が叩こうとしたなら、それは英米にとっても望ましいことだった
日本が敗戦を免れるチャンスがあったとしたら、ドイツと共にソ連を攻撃する決断をした時だったと英国でも言われてた…はず(うっすらとした記憶)

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 12:34:43.63 ID:GAnhifJ50.net
>>77
アメリカに勝てると思ってたわけじゃない
海軍はイメージ通りだが、陸軍だって緻密なデータ分析で、如何にアメリカが化け物国家か、英米で何をなせるかを克明に炙り出している
だから極限まで開戦を避けようとしていた

94 :巫山戯為奴 :2021/06/24(木) 12:36:04.09 ID:O1RSs/sf0.net
ドイツは次はイタリア抜きでやろうぜとか言う位懲りてない、フランスやイタリアギリシャはああ見えて社会主義にアレルギーが余りない、
ソ連時代ですら歩み寄ったりしてる。

てかドイツはナチス時代は社会主義だし。

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 12:36:45.48 ID:cCU44o7B0.net
どこの国も中国を意識しすぎだな

96 :巫山戯為奴 :2021/06/24(木) 12:38:31.53 ID:O1RSs/sf0.net
イギリスがTPPで日本側に付いたからロシアがチャンスとばかりにeuに飛び付いたのよ
日露戦争での日英同盟に恨みも有るし、そ言う事なんぢゃない?

97 :巫山戯為奴 :2021/06/24(木) 12:39:37.02 ID:O1RSs/sf0.net
フランスもみずぽに勲章をやったりして日本に反発してるし

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 12:39:43.65 ID:Xm4zpKYq0.net
この自国はヨーロッパ(ヨーロッパじゃない)の最も大きい大国だ(GDP低いやろ)
って他国のメディアでのたまう感覚、理解できない

おまいらにも利益わけてやるからハブるんじゃねえ、みたいな言い草
祖国が偉大ってw
モンゴルだってかつては強大だったけど今のモンゴルが凄いっていう人はおらんやろ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 12:39:52.29 ID:tAxEVQXA0.net
いやクリミア問題がさあ

100 :巫山戯為奴 :2021/06/24(木) 12:41:56.85 ID:O1RSs/sf0.net
クリミア問題はオバマの仕掛けだからなあ、アメリカとしてはeuとロシアが近付くのを阻止したい思惑が有ったからだしwww

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 12:42:58.16 ID:S9a3eu4U0.net
バルバロッサ作戦から80年経つのか…

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 12:43:13.82 ID:YVjbQcFA0.net
>>3
菅のアヘ顔ダブルピース楽しみ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 12:43:45.11 ID:V73InuLU0.net
サウジ「我々とロシアは と・も・だ・ち」

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 12:43:47.50 ID:0WzgZo2y0.net
ラスボスに挑むのは全章クリアしてからだ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 12:44:28.18 ID:HG9ShLOc0.net
ロシアって単体で戦争に勝ったことあんのw

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 12:44:39.18 ID:lFwQ/jmM0.net
独ソ戦てアホVSクズの戦争

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 12:45:07.21 ID:KGJ9Plis0.net
自分は一切譲歩はしないけど、関係は改善したい
ほんと頭おかしいわな

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 12:45:50.94 ID:cCU44o7B0.net
ヨーロッパ連合と米英同盟とクアッドと
対中国対策でまとまるけど
どこまで効果があるのか

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 12:47:59.99 ID:1bzxb4Qs0.net
小人

110 :雲黒斎:2021/06/24(木) 12:48:25.16 ID:2j75ehXG0.net
ロシアとドイツ 再接近の可能性あり。英国が警戒。   独路協商か?

111 :巫山戯為奴 :2021/06/24(木) 12:48:52.20 ID:O1RSs/sf0.net
イギリスを除く南ヨーロッパ的にはロシアがイスラムから救って呉れた事も有るし元々がそんなに険悪ぢゃない。

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 12:49:21.57 ID:LIilywgn0.net
2正面作戦は得策でない欧米にとっても良いことだし、ウインウインだが、ロシアとしてはドイツから切り崩して中露側から離れないようにしたいという思惑があることも認識しないといけない

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 12:50:30.58 ID:BILuXgNg0.net
ロシアのウクライナ侵攻でボロボロにしてたの見て、信用するヤツはいないだろう。
つかドイツ早く再軍備しないとプチーンの進撃に対抗できんぞ。

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 12:51:30.38 ID:SxOk5EOr0.net
言ってることは分からんでも無いが
問題はロシアじゃ無くってプーチンだから存命中は無理だろ
ロシアの民主主義の成熟を待つしか無い

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 12:51:39.35 ID:5x9/3z+o0.net
欧州「クリミア返してウクライナから撤退しろ」

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 12:53:40.71 ID:5x9/3z+o0.net
>>105
ふ、冬戦争・・・・。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 12:53:47.48 ID:vI7KU55M0.net
>>1
東西冷戦に




敗北した




ソビエト連邦は




地球上に存在しない

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 12:55:39.45 ID:m2DqsreG0.net
>>92
>当時共産主義国家だったソ連を、日独が叩こうとしたなら、
>それは英米にとっても望ましいことだった

なにバカなことを言ってんだw

それが事実なら、なんで独ソ戦が始まってすぐに、イギリスもアメリカもソ連を援助するんだよ?

関東軍特種演習が始まって、日本が対ソ開戦する兆しを察知した米国は、
日本に対ソ戦をしないように促すメッセージを送ってるからな。
(当時の内閣書記官長の富田健治の証言)

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 12:57:16.97 ID:OuDQ7ubv0.net
ヒトラーがソ連を攻撃したのがダメだった
甘く見すぎてた

むしろソ連にインドくらい渡す約束で対英同盟してたら枢軸国の勝ちシナリオに

120 :巫山戯為奴 :2021/06/24(木) 12:57:25.40 ID:4UQGfU+n0.net
ドイツフランスと仲悪いで言ったらロシアよりもドイツフランスはイギリスと戦争してるからねえ。

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 12:57:43.39 ID:VdlRVRSG0.net
プチングラードって名前に変えないの?

122 :雲黒斎:2021/06/24(木) 12:58:26.74 ID:2j75ehXG0.net
クリミアはロシアのものだと思うよ。ウクライナに編入した経緯を見ると。

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 13:01:44.48 ID:m2DqsreG0.net
>>119 東欧の勢力圏の設定を巡って、スターリンが強気に出たことが、独ソ決裂の一因でもあった。

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 13:02:03.29 ID:D+795dtL0.net
ウクライナ、クリミアから手を引けばいい
すぐに解決する

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 13:03:10.15 ID:uJCgOBdt0.net
>>80
ドイツが苦戦して膠着状態に成ったら
ソ連が裏切って攻めて来た可能性大。

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 13:03:55.27 ID:PRNIgRv+0.net
ロシア女性って日本人の目から見ても美人だけど
ドイツ女性ってなんというか異人感が強い

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 13:07:22.59 ID:8wJz5/JU0.net
ウンコ系ウヨサヨがひたすら80年前の話をするスレ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 13:13:09.90 ID:e4xCWD480.net
>>126
モンゴルに犯されてるから、なんとなくアジアっぽいよねロシア

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 13:13:35.80 ID:Xm4zpKYq0.net
ドイツは中国に深入りしたり、ロシアのパイプラインは強行して引こうとしたり
寄ってるのは間違いないよね
そんなドイツがEUの中で一番力持ってるんだから米英はなんやこいつってなるわな

130 :巫山戯為奴 :2021/06/24(木) 13:16:14.52 ID:pvPhA4Hm0.net
イギリスがeuを抜けてtppに入るってのは、日本がtppを抜けてaiibに入るかaiibを抜けてtppに入るみたいなもんだし。

火事場泥棒はロシアの十八番

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 13:21:55.61 ID:QAaMyPja0.net
ドイツ敗戦の原因は日本の真珠湾攻撃です アメリカのご希望通りに山本五十六は
大空襲をやり過ぎましたドイツに申し訳ないよね

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 13:26:13.42 ID:M4h4bmqk0.net
>>79
戦力の集中に耐えられるだけの補給と兵站が構築できなかったので無意味な空論

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 13:26:19.23 ID:8wJz5/JU0.net
モンゴルに犯されてるニダ

これもワンパターン

ロシア側がモンゴルの領土を併合して、住民を編入したんだけど

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 13:33:10.71 ID:Gk+LzOEe0.net
女王の従兄弟がプーチンと裏金の連絡役w
バレバレなのにイギリスにイキるヤツw

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 13:34:34.13 ID:M4h4bmqk0.net
>>131
ドイツの要望通り北進してソ連を挟撃していた場合、ドイツは負けずに済んだかもしれないが
当の日本は2年で備蓄石油を使い果たしてお手上げ
飛行機も軍艦も動かせなくなり、無防備になったところを米英に狙われて戦わずして敗戦
日本はナチの使い捨てブースターじゃねえぞ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 13:47:31.07 ID:XQEoj5So0.net
フランス人から見るとドイツ人は蛮族でドイツ人から見るとロシア人は蛮族でロシア人から見るとモンゴル人は蛮族で とこのように蛮族は東方より来るあり

そしてユーラシア大陸の東の果ての果てに人斬り包丁を振り回す凶悪な蛮族が存在していたのであった

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 13:52:22.15 ID:XQEoj5So0.net
>>119
ドイツはモロトフに大英帝国の遺産の分け採りを持ちかけたが乗らなかったんだよ
英国の領土で占領したのはチャネル諸島くらい 大英帝国はほとんど無傷でインドだペルシャだを約束したところで取らぬ狸の皮算用の典型
会談中英軍の爆撃機がベルリンを空襲していてモロトフはこれはどこの飛行機ですかなと皮肉を飛ばした

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 13:56:27.09 ID:Gk+LzOEe0.net
でいくら仲良しそうにしても
クリミア含めてなーんにも進展しないのなーwww

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 14:05:36.68 ID:tr3LThMt0.net
結果論で言うなら独ソ戦が第二次世界大戦を決める戦場だったんだから
日本もシベリアになだれ込むか、
そうでないなら事前に教えもしなかったドイツとの同盟破棄して外交路線180度転換するかすればよかった

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 14:07:52.29 ID:m2DqsreG0.net
>>139
>事前に教えもしなかったドイツとの同盟破棄して外交路線180度転換するかすれば

近衛首相がその構想を立てたが、東条陸相に反対されてボツになった。

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 14:14:51.29 ID:42lEqAuu0.net
どこでもいいから独裁者プーチンぶち殺せよ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 14:21:43.38 ID:hFCa7Hh70.net
今の露と中はまるで兄弟のようね
欧州のところをアジアに入れ替えたら中共も同じこと言ってるわ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 14:21:49.39 ID:8FMSuKEj0.net
プーは兄さんをレニングラード包囲で亡くしてるからな。後に生まれた待望の息子がプー

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 14:32:20.36 ID:nf7QcmDE0.net
>>28
連合国がナチ残党放置してベルリンを真っ先に占領してたらだいぶ違った

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 14:32:27.63 ID:BxCyuV8U0.net
ロシアはデカいだけの北朝鮮
プーチンが覇権主義に傾倒しなければ違う道もあっただろうけど

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 14:36:57.64 ID:3hBaR1zy0.net
>>28
例えモスクワ占領しても遷都して戦争継続でドイツに勝ち目は無かったがな

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 14:37:00.46 ID:nf7QcmDE0.net
>>51
そんな余裕があったら北海道占領してたと思う
露としてはまあ御の字の戦果じゃね 

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 14:38:06.36 ID:nf7QcmDE0.net
>>57
今盛んに自由主義に対するマイナス工作やってる最中だからまあ無理筋

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 14:39:05.84 ID:O0XvfsqT0.net
ロシアは大きすぎるから、ヨーロッパ各国に警戒されてるんじゃないのか
領土拡大の野心を持ち続けてるし

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 14:42:07.54 ID:nf7QcmDE0.net
>>58
ドイツがじわじわ寄ってきたらお土産持たせて欧州側に追い返した露が一枚上手
欧州側も最初独露共倒れ狙いで独の欧州侵略を静観してた
漁夫の利大失敗の巻

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 14:42:53.80 ID:3hBaR1zy0.net
>>46
それは言い過ぎ、ロシアはモンゴルの支配から抜け出してからは北欧諸国に侵略されたりオスマン帝国にちょっかい出されたり被害者側の歴史ばかりだぞ
ナポレオンとヒトラーには大規模侵攻受けてすらいる

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 14:46:22.77 ID:nf7QcmDE0.net
>>79
レニングラード同様必要なもの持って奥に逃げるだけじゃね

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 14:46:35.14 ID:veSuWoaR0.net
それな
何も進展してないのが信用されない

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 14:46:38.19 ID:hFCa7Hh70.net
ロシアは欧州なんだけど、アジア的な価値観も内包してるよね
価値観の壁っていうのは高いねぇ・・・

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 14:48:30.78 ID:e4xCWD480.net
>>133
祖国に帰ってウォッカ飲みながらコサックダンスでもするんだなコミー

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 14:49:12.59 ID:TnTQZWYh0.net
金ないって?

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 14:50:40.72 ID:pESFR6OQ0.net
自由主義が至高だ
全世界が自由主義を至高とし受け入れ民主化するべきだ
俺達アングロサクソンの価値を受け入れないなら武力に訴えても構わない

欧米にこの価値観がある間は対立は終わらないさ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 14:51:19.32 ID:nf7QcmDE0.net
>>119
米の工業力がキチガイで覆せないと思

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 14:51:44.09 ID:fFeMbIEV0.net
2021/06/24
領海侵入した英駆逐艦に警告の射撃と爆撃、ロシア国防省が発表
https://www.youtube.com/watch?v=FyktiK6puto

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 14:53:14.25 ID:3/7E5/A50.net
ドイツ政府「ナチスが勝手に開戦したので知りませんよ」w

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 14:54:08.93 ID:nf7QcmDE0.net
>>157
AI「人間が仕切ってうまくいきっこない

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 15:01:21.62 ID:hFCa7Hh70.net
>>157
欧米だけでもないな 中露など覇権主義国は拡大政策を取るから
なんでどいつもこいつもあんなに偉そうなんだか・・・

163 :巫山戯為奴 :2021/06/24(木) 15:03:04.53 ID:NgPkHJAR0.net
ロシアは元々euに入りたがってたし、ドイツはウクライナの件はアメリカがやった事なので知りませんて言うだろうなあ、
だいたいメルケルなんか東ドイツなんだし。

164 :巫山戯為奴 :2021/06/24(木) 15:05:37.14 ID:NgPkHJAR0.net
欧米てか実質日米英の天下だったので、元々フランスとドイツは全然面白くない

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 15:08:58.98 ID:ZuBqZjXw0.net
ロシアくらいボロボロの国でプーチンくらい権力持ってるなら国をどう運営するかゲーム感覚なんだろうな

166 :巫山戯為奴 :2021/06/24(木) 15:10:37.96 ID:NgPkHJAR0.net
アングロサクソンて主にイギリス系の事をさしてドイツは含まない

日本も韓国も親戚位違う。

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 15:12:34.63 ID:IluB19uQ0.net
ブラウ作戦

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 15:12:57.69 ID:IluB19uQ0.net
バルバロッサ作戦

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 15:17:12.29 ID:m2DqsreG0.net
>>166 しかし、アングル人もサクソン人もドイツ出身。

サクソンって、今のドイツ・ザクセン州と同じ語源だし。

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 15:19:27.39 ID:+nrUwc3U0.net
死者を追悼する式典は別にいいけど、戦勝をいつまでも記念にする国ってソフトに喧嘩売ってるよね

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 15:20:17.28 ID:ZcKWq6cF0.net
無理言うなや

172 :巫山戯為奴 :2021/06/24(木) 15:20:24.60 ID:NgPkHJAR0.net
>>169 なんか知らんがエヴェンキか黒い山葡萄原人みたいに違うっぽい。

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 15:25:43.89 ID:jczVC6Lg0.net
ドイツに十分な資源帯があればバクーなんか狙わなくてもよかったのにな

174 :巫山戯為奴 :2021/06/24(木) 15:28:42.53 ID:NgPkHJAR0.net
何が言いたいかと言うと日本と米英は互いに依存関係に有る味方である可能性が高いが、
独仏は商売敵では有っても味方に成る補償は全然ない、過去に日本だって独仏には一方的に宣戦布告してる。

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 15:36:00.72 ID:m2DqsreG0.net
>>172 現在のイギリス王室は、一般英国民よりもっと露骨にドイツ人の血統。

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 16:23:49.11 ID:rKbTweb10.net
脅迫状か

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 16:37:30.71 ID:XQEoj5So0.net
>>173
バクー油田を目指したのは石油の確保よりソ連の資源を断つ方が大きかったんじゃなかろうか
ドイツは燃料そのものはルーマニアの油田と人造石油でなんとかなっているし

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 17:07:40.31 ID:mUMFxJoK0.net
>>1
だって、トンネル掘ったら、ある日戦車の大群が攻めて来るし…

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 17:33:13.02 ID:2mPy8oIb0.net
>>162
へいこらしてたら国が爆散してしまうのや

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 18:10:46.88 ID:WGw+GKDM0.net
独ソが開戦必死ならせめて関東軍が国境付近で演習続けるだけでもドイツが勝ってた

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 18:24:12.45 ID:3GkLbt2x0.net
>>180 スターリンは日本軍が北進する可能性も警戒して、極東軍をある程度残しているが。

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 18:53:07.63 ID:68JoqTNN0.net
 
【問】 独ソが戦っている間に攻め込んでいれば・・・・

【答】 その案は十分考えた末に却下となりました
−−−−−
■独ソ戦が始まった昭和16年6月22日以降帝国陸軍内では
 興奮のるつぼとなり、色々な議論が沸き起こった。

 「いまこそ独逸と呼応して対ソ作戦を発動すべき。24個師団で大丈夫!」(北進論)

 「いやアメリカとの戦争をさけつつ仏領インドシナを占領すべき」(南進論)

 「独ソ戦のなりゆきを見てから方向を決めたらいい。いずれソ連もイギリスも
  独逸に降伏するだろう。イギリスが独逸の軍門に下れば、アメリカは枢軸国との
  戦争を避けたがるだろう。そうなれば北も南も自然と我が国の手に入るであろう」
  ("熟柿論")

■しかし8月になると独逸の短期勝利の見込みがなくなり、極東ソ連軍も
 欧州戦線に投入されるという兆候もなかった。参謀本部は連日連夜
 諸情勢を検討した結果、8月9日「年内に北方で武力行使は断念する」となった。
 結果南進論となった。

『暗号を盗んだ男たち』(光人社NS文庫/檜山良昭)

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 19:54:44.52 ID:/UOzOGG+0.net
>>180
ドイツが勝つ可能性はほぼ無いぞ
モスクワ陥落でも遷都して継続、膨大な距離を侵攻しなくてはならず連合軍がノルマンディー上陸するタイミングが早まる可能性すらある

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 21:42:17.25 ID:8wJz5/JU0.net
NGID:68JoqTNN0

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 01:08:39.40 ID:YgQ8EV2Z0.net
中国の台頭で存在感無いから必死だな

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 12:12:53.66 ID:8g/xIeRv0.net
>>180
そうやってイキっている北進派を快く思っていなかった南進派が
南部仏印進駐を主導してアメリカの尾を踏み対日全面禁輸発動
油の取れない北で遊んでる場合じゃねえや!となった

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 12:20:09.43 ID:Ola0I15p0.net
>>40
ドイツとフランス、ドイツとロシアは今も関係がそんなに良いとは言えんが
やっぱり両方ともドイツには思う所があるっちゅー感じ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 14:28:15.13 ID:e4OkTcIe0.net
な?wwwこうなるだろ?

欧州委員会にロシアへの追加制裁の準備を進めるよう指示した。

 独仏は対ロ関係改善に向けEUとプーチン大統領との首脳間の対話再開を唱えた。
しかし、各国から異論が続出。メルケル独首相は25日未明、
記者団に「すぐに首脳級で会談することには合意できなかった」と述べた。

総レス数 188
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★