2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【週刊朝日】 コロナワクチンを接種しない人たちが職場や学校でいじめ、差別など不利益を被ることは断じて許されない★2 [どこさ★]

1 :どこさ ★:2021/06/23(水) 20:38:14.97 ID:Z8goPl8L9.net
新型コロナワクチンの接種が職場、大学で本格化している。

集団免疫により、パンデミックが収束されると言われているが、ワクチン接種に強制力はない。
周囲の接種状況を見てからワクチンを打つかどうか決めたいという人も多いだろう。

派遣会社に勤める40代女性は「ワクチンで副作用のニュースを見ると不安になります。
安全、安心の確率の方がはるかに高いんでしょうけど、日本は接種率がまだまだ低いのでもう少し様子を見ようかなと。

『ワクチンを打たないと悪い』みたいな空気が職場に流れていますが、接種するか決めかねている人が多いです。
8、9月頃に接種するか決めようかなと。遅いかもしれませんが、今の段階では決断できません」と悩める胸中を口にする。

一方で、アレルギーなど疾患を抱えていたり、自身の信念でワクチンを打たない選択をする人もいる。

都内のイベント会社に勤務する30代男性も「ワクチンを打たない」という決断をした。
だが、職場接種が始まり、上司から「ワクチンを打たないなら、感染した時に
ボーナス減給や労災認定ができないことを考えてほしい」と伝えられたという。

「決定事項ではないので、会社にまだ正式な抗議はしていませんが、最初に聞いた時は驚きました。
小さな会社なので上司の意向が強く働く。ワクチン接種が半ば強制なのが実態です。僕は副作用が気になるので接種しません。
万が一の事態が起きても、会社が責任を取ってくれるわけではないですから」

一方、千葉県内に住む管理職の40代男性は部下に対し、ワクチンの話題を避けているという。

「デリケートな問題ですからね。『ワクチンを接種したほうがいい』と迂闊に判断して、接種しない人が
『ワクチンハラスメント』と重く受け止めてしまう恐れがある。接種しない人の肩身が狭くなり、働きづらい環境になるのは良くない。
極力話題にしないようにしています」と神経を使っていることを明かした。


ワクチンを接種しない人たちが職場や学校でいじめ、差別など不利益を被ることは断じて許されない。
https://dot.asahi.com/dot/2021062300013.html?page=1

前スレ ★1 [影のたけし軍団★] 6月23日12時57分
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624420673/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 20:39:05.01 ID:mW6V75HT0.net
デリケートゾーン

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 20:39:40.46 ID:bXwZUBXd0.net
許されるよ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 20:39:48.96 ID:2kwDPSzw0.net
アサヒが煽るからこうなる

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 20:40:49.79 ID:HyuVKWHx0.net
最悪しぬ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 20:41:32.28 ID:1MhR9uFa0.net
朝日なにを期待してる。

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 20:43:18.02 ID:/hfHsPJg0.net
また、パヨクのデマか

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 20:43:31.23 ID:z5r2Jf+j0.net
副作用のピークは数ヶ月から半年

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 20:43:31.77 ID:3OoIK3NE0.net
それは単なる区別だけど打たない奴は反社会の非国民だと思う

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 20:43:42.55 ID:pBAuupzq0.net
まったくその通りで不合理な差別は許されない

それは別にして

今と変わらず感染リスクのある人とそれが一定程度軽減された人とで扱いが変わるのはしょうがない

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 20:44:44.70 ID:B7LLG/A20.net
いじめや差別を許さないことと集団接種を否定することは違う

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 20:45:38.96 ID:pBAuupzq0.net
修学旅行をやります、打ってない人はいけないです、それはしょうがない
今は打ってないからみんな揃って「いけない」わけだけど
打った人は場合によっては行ける可能性が出てくる
打たない人は今と同じ、いけない
それは不合理な差別じゃないです

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 20:46:48.13 ID:2YaFSPjr0.net
本人の安全の為に人と接しない部署への異動とかはあり得そう

逆に、ワクチン接種していないのに安全への配慮に欠けるとか言われるだろうし

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 20:46:55.17 ID:JTuhY66L0.net
 これから最低10年は変異し続けぱわ〜うpし続ける
恐ろしい人口削減ウイルスワニからね!!

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 20:47:23.44 ID:Q32S+EUl0.net
区別はされてしまうだろうな
接客業とか

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 20:47:25.66 ID:XF4yKAo00.net
みんなストレスたまってんな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 20:47:33.65 ID:dSmBIRxn0.net
まあ感染者となってウウイルスばら撒かれたらたまらんよな
こっちが打ってたとして絶対感染しない訳じゃないからな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 20:48:20.56 ID:pBAuupzq0.net
打たないけど自由は回復したいですってのは、無理

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 20:49:44.38 ID:hWFAKlSZ0.net
牧忠則 糞記事書くことで有名みたいだな

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 20:49:51.18 ID:51ih0Whw0.net
日本はワクチン確保に失敗した!
 ↓
確保したはずのワクチン5000万個が行方不明なった!
 ↓
ワクチン確保したところで接種が進まないと何の意味もない!
 ↓
1日100万人接種なんて絶対に無理!
 ↓
ワクチン接種しない人の権利も認めろ。ワクチン接種を進めるな! ←今ここ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 20:49:54.65 ID:nZ7/uubZ0.net
そう思うんなら朝日新聞さんはちゃんと
日本で355人(6月23日18時厚労省更新)
アメリカで6000人 イギリスで1300人 全世界で20000人以上
オハイオ州ではワクチン打った後で19歳や20歳の大学生が
東京五輪に参加するために日本に来ようと
ファイザーワクチン打った27歳のロンドン・リオ出場経験もあるアーチェリーの選手が
ワクチン接種後に死亡したって事実をちゃんと報道してくださいよ
朝日新聞さんがちゃんとこういう事実を報道しないから
「ワクチン打ったら死ぬってデマが!!!」って言ってるホラ吹きがうるさい

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 20:50:19.44 ID:IO+iDQ/J0.net
この手のメディアがここまでコロナ終息に抵抗する理由って何よ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 20:50:36.22 ID:28NriNlX0.net
職域接種実施する企業だが
接種しない人はほぼいないよ
職域でしない人は大規模接種やかかりつけ医でやってる
ぱよちんは、なんとしても日本人にワクチン打たせたくないみたいだな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 20:51:07.69 ID:/2S6fkpg0.net
>>1
朝日新聞は職域接種しないんですか?
職員の健康を守る安全配慮義務はないんですか?
接種してない人を五輪の取材に行かせるんですか?
もし会場でクラスター発生したら責任取れますか?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 20:53:09.70 ID:CIVH3oCh0.net
●世界の常識がない反日朝日  ワクチン妨害し感染謝ふやし



【米連邦地裁】 コロナワクチン接種を拒む職員は解雇、病院の主張認める・・・裁判官 「原告は職員や患者の健康を危険にさらしている」 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623644668/

【ニュージーランド】 税関職員9人がコロナワクチン接種を拒否したため解雇 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620174327/

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 20:53:59.80 ID:tafvFV870.net
そりゃ「まだ接種しとらんの?はぁ?」ってなるだろ
何が言いたいんだ週刊朝日

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 20:54:17.53 ID:CIVH3oCh0.net
●【米テキサス州の病院】 コロナワクチン接種拒否の職員150人以上を解雇 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624429157/

非常識な週刊朝日は
記者名出自開示を



週刊捏造反日朝日でのスレ立て禁止

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 20:54:46.22 ID:J1A0bORd0.net
でもしないと不利益を被るのは1人じゃすまないんだけど。

このワクチン接種の過渡期に同僚やクライアントに感染させた時、どう償うの?今までより遥かに責任を問われるけど。償えます?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 20:55:00.37 ID:CIVH3oCh0.net
世界の常識●です


米でワクチン“拒否”で解雇の女性訴え「個人の選択を・・・」デイサービス職員全員に接種義務づけ 拒否して解雇
アメリカならワクチン拒否して感染させたら訴えられるだけ

●世界の常識

「妊娠に影響があるかも…」とワクチン接種を拒否したウェイトレス、NYのレストランを解雇される
経営陣からは「あなたの雇用は終了となります。あなたの離職を残念に思います。気が変わったら知らせてください」と返ってきたという。


ワクチンは強制しません

でも打たないなら 

解雇する自由もあることをご理解ください

あしからず

ワクチンは妊娠不妊は関係なし

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 20:55:18.11 ID:pwb46E5j0.net
うった人に特典を

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 20:55:40.87 ID:lI91SDmi0.net
マイノリティにはマイノリティたる所以があると最近痛感してる。

サイレントマジョリティが「正直者がバカを見る」そのものになってしまった。

自分が他人にうつす危険性には無頓着、無関心、でも自分の身は守りたい、ってこと。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 20:56:34.50 ID:SJ2NN+bD0.net
元の体には戻らないから精神病んで
自殺が増えるだろうな〜
それも想定してるんだろ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 20:57:03.79 ID:CIVH3oCh0.net
非常識な、反日朝日

●世界の常識

企業による従業員への接種義務づけは、
例外を除き「可能」

==========================
例外
※ ただし、何らかの障害や病気がある場合の選択を例外

しかし
その病気によっては解雇処置もあり


打ちたくないだけでは
通用しないのが社会
世界の常識が欠落してる朝日は
ただの反日朝鮮組織

差別ではなく

これは区別

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 20:57:09.21 ID:phXdnIx+0.net
>>10
ワクチン接種者のキャリアとか未接種者にしてみたら爆弾だからの

ワクチンパスポートで差別化だ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 20:57:34.09 ID:KebO4Vyc0.net
>>30
これだよな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 20:57:40.49 ID:kqk+QmCc0.net
>>28
つか2ヶ月後に25%削減、4ヶ月後に半分、8ヶ月後に次の接種だと理解してるよね

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 20:59:15.36 ID:r3BT9NGm0.net
イジメのネタなんて、掃いて捨てるほどあるし、
それらイジメを見て向ぬふりして放置し責任放棄してるのが
日教組ら反日パヨクだろ、つまり朝日と同じ穴のムジナだよ。

かつて、自衛隊員の子供を「この子の親は人殺し集団です」といって
授業中につるし上げたクズ教師もいたよな。

なんで、ワクチンだけ「許されない」んだ?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 20:59:45.22 ID:ZwMmy+uH0.net
マスク着用だって法律で決まってないしノーマスクでも犯罪じゃないというのに

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 20:59:53.10 ID:lxUavkYq0.net
イベントと満員電車で
2回接種のあれをやった方がいいな。

東京都西部の大手私鉄やJR等の劇混み時間帯で
除染車は暫く無接種(または1回のみも含む?接種)者を隔離する車両
とかはありと思う。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 21:01:40.88 ID:J1A0bORd0.net
>>31
自分さえ良ければいいって人ばかりが権利を主張し始めて、面倒な世の中になったよね。

社会や会社、学校。コミュニティには大なり小なりあるけど、そのコミュニティを平和に維持することを前提に権利が認められるという考えがない。

それらに所属しながらコミュニティを壊す権利を強く主張するサイレントマジョリティの勘違い野郎どもは、まとめて別の国にいってほしい。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 21:02:09.51 ID:BrppQaUT0.net
徹底拒否だけど
打たせるなら、ちゃんと確認しましょうよw
まずは副反応休暇の確認です
あと死んだらお見舞金を会社が出してくれるように念書かかせるとかさ
拒否されたら、ほっておけばいいですw

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 21:02:50.80 ID:/2S6fkpg0.net
>>40
ノイジーマイノリティの間違いか?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 21:03:27.06 ID:lxUavkYq0.net
水俣病みたいにそれが原因であると突き止めるのに半世紀。
(一部の長期戦の人だけど)

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 21:04:29.23 ID:ewulyoRo0.net
ワクチン打って人として進化しようじゃないか

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 21:04:43.03 ID:weUsPGwI0.net
で、ワクチン打つと副反応がどうたらこうたら嘘の記事も流すんだよね、こいつら

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 21:04:48.46 ID:kqk+QmCc0.net
>>37
つかいじめの原因なんて実はひとつしかない

犯人がおもしろくなかったんだよ

歯向かったとかでな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 21:05:22.37 ID:BrppQaUT0.net
副反応で1週間休んでいいならやるけど、いつがいいですか?w いうたら
会社は黙ります
大企業は打っても打たなくても気にしないだろw

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 21:05:36.23 ID:d7uyGNfL0.net
朝日系、必死ニダ。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 21:05:38.48 ID:bKhFiV0U0.net
どんな理由のいじめでも許されんだろ。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 21:05:57.38 ID:yh3Ej2820.net
一方で、ワクチン接種が進まないことを批判する朝日

51 :0048WT :2021/06/23(水) 21:06:12.34 ID:xAbahbGX0.net
ふざけんな河野

学校で集団接種すると子供同士で誰が打ったか打たないかお互いに分かるから
打った打たないで差別やイジメの対象になる

子供の接種は学校は一切かかわらず各家庭で勝手に手続きとって独自にやるべき
子供同士でワクチン打ったか打たないかの話もしないように学校で指導するべき

河野的には子供にそういうイジメ対象になるかもって不安させて
打ちたくないのに同調圧力で打たせたいんだろうけど
やり方が悪質すぎる

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 21:06:40.53 ID:rvbZONS40.net
いつもの朝日。こうしてコロナいじめをブーム化して報道すると大儲けできる。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 21:06:51.79 ID:/2S6fkpg0.net
>>47
「じゃいいよ打たなくて、あともう君の席はないから」

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 21:07:27.68 ID:tu5wZXoe0.net
万が一罹ったらっつー時の為の保険でしかない
ワクチン打たないと突っ張って、もし罹ったら居場所はない

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 21:08:10.45 ID:lxUavkYq0.net
都市部の学校は
打ったものと打たないものとを隔離するクラス替えが必要かも?
あまりに打たない人の比率が少なければ転校しかない

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 21:09:11.77 ID:oHMtQm5I0.net
この手の話は
公的な接種ができない人達の代弁にしか聞こえない場合もあるな

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 21:09:36.88 ID:kqk+QmCc0.net
>>55
いや本当に分けるべき
あと接種の経過時間でも分けるべき

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 21:13:13.31 ID:4dj2xKak0.net
予防接種法第九条
>(予防接種を受ける努力義務)
>第九条 第五条第一項の規定による予防接種であってA類疾病に係るもの又は第六条第一項の規定による予防接種の対象者は、
>定期の予防接種であってA類疾病に係るもの又は臨時の予防接種(同条第三項に係るものを除く。)を受けるよう努めなければならない。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 21:15:33.59 ID:kqk+QmCc0.net
>>58
国の努力義務ってあの黒塗りの開示と同じだぞ
ああいうことだよ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 21:16:16.01 ID:IMmqRvH40.net
これは区別してええやろ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 21:17:48.32 ID:D6Kix8sA0.net
来月モデルナ打つかな、ホントは打ちたく無い
32歳今までインフルエンザなった事ない
大学の合宿で23人中、俺だけかからない
家族全員インフルでもかからない
極め付けはインフル持ちとセックスしても
移らなかった、なんで俺がワクチンうけないと
ダメなんだよ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 21:19:14.14 ID:kqk+QmCc0.net
>>60
真面目な話、接種者も経過時間で管理せんと突然発症したとかでそうで

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 21:20:59.20 ID:r3BT9NGm0.net
ま、ワクチンをうたないという自由は確かにある。
しかし、その自由には責任が必ずともなうんだよ。

イジメに対抗できるのか、就職や就業拒否に対抗できるのか、
その辺の腹を決めたうえでやるんなら、おれは何も言わなんよ。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 21:21:45.85 ID:R6jGBQg+0.net
ばかがばかにだまされる

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 21:22:28.62 ID:zIgX7xCT0.net
バカヒによる分断工作

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 21:23:41.14 ID:rClfOTJv0.net
なんか俺もワクチン打たなくていいかと思った
政府のいいなりになるのも嫌だ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 21:24:57.64 ID:QLY/xdMx0.net
未接種者を隔離すると未接種者の感染リスクが上がるな

別にいいか

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 21:25:31.22 ID:DOIRZSRk0.net
満員電車やバスに乗って職場や学校に通うやつはワクチン接種強制だろ
自動車、自転車通勤、徒歩のやつはワクチン接種は自由ってことにしとけよ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 21:25:37.03 ID:ebu9cSyZ0.net
>>49
良いこと言うね

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 21:25:46.45 ID:+Inha/tC0.net
職域とかやってるけど非正規には話行ってないから、打ってないから仕事すんなだと職場回らんだろ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 21:26:24.33 ID:MNPCdaio0.net
製薬会社のモルモットになりたくないから全く打つ気ないけど、
会社で村八分にされるなら遠慮なく退職願出すわ
そいのために副業頑張ってきたんだから

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 21:26:26.99 ID:Mvm9LbUz0.net
ワクチンなんて打った打ったって言っとけばいいじゃん
本当の事なんて分かりっこないんだし
ワクチン打ったってコロナには感染するし

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 21:26:31.97 ID:TrWqfhcv0.net
>>63 しらんがなw
抵抗するじゃなくてイジメする方が悪いのw
就業系は義務じゃないんで労基に訴えれば一発アウト
勿論、おまえの言うような事例が増えてけばどっかの法人や弁護士とか即効動くのは目に見えているw

ばかじゃね、おまえww

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 21:26:55.03 ID:7XykPlyG0.net
自分の命を守るための行動なんだろうから耐えるしかないね

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 21:28:26.49 ID:OWaw326q0.net
悪いけどノーマスク派、ノーワクチンは会社に来るな!と思うわ。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 21:30:05.90 ID:r3BT9NGm0.net
ま、海外へ出張する必要性がない底辺なら、アホなマスゴミに洗脳されて断固接種拒否でも
なんの痛痒も感じないだろ。
しかし、そういう奴は社会に出てくるな、迷惑だ、一生引きこもってろ、ならば許す。

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 21:30:29.18 ID:Hts5N4420.net
全世代へのワクチン摂取が終わったあとコロナ感染リスク加算が
新設されるのが既定路線だと思う、来年か再来年の4月だね
医療者の安全を考えれば当然だ

これでワクチンを打ってない人が病院を受診した場合
通常より医療費を多く払わないといけなくなるはず
その頃にはワクチンが有料化してるまであるよ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 21:30:30.47 ID:OWaw326q0.net
サークル、コミュニティーを守る努力もせずに、その恩恵だけ享受しようとする奴。
排除されて当然、迫害されても自業自得。
そういう権利主張は退職した後で家に引きこもって叫べ。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 21:30:49.29 ID:zCVrpSms0.net
差別やいじめはよくないね

でも、区別 は必要

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 21:31:16.71 ID:/lGqBlbN0.net
その通りだ
同様に接種したい人を妨げてもいけない

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 21:31:48.63 ID:OWaw326q0.net
ノーマスク派、ノーワクチン派が集まって会社を立ち上げたらいいじゃん?

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 21:32:02.78 ID:MNPCdaio0.net
>>66
自民党がオトモダチのマスゴミつかって「ワクチン打て打て」と煽ってるのは
運動会開催前にワクチン接種者数を増やして既成事実作って世界にアピールしたいがため
民衆が死亡しようが重篤な後遺症になろうが感知する気もない

mRNAワクチンは20年間研究されてきたのに、今まで動物実験でことごとく失敗して人間用に実用化できなかった代物。
それを突貫工事でつくって、長期的な継続摂取による死亡や副反応の知見が全く得られてないのに人間に接種。
喜んで売ってる連中は、国に騙されてモルモットになってるだけ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 21:32:23.43 ID:/2S6fkpg0.net
>>73
職種によっては、業務上必要となる理由がきちんとあれば、接種させないと働かせられないだろ
リモートや人と接することがない仕事なら構わんけど

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 21:32:25.34 ID:/lGqBlbN0.net
ノーマスク派と反ワクチン派はイコールではないだろう

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 21:32:53.17 ID:U6ZjVWGC0.net
様子見のつもりだったのに、うちの職場はワクチンをいつ打つかの予定表を出させるつもりらしい。

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 21:34:05.67 ID:kqk+QmCc0.net
>>63
正しい知識でいきましょう
摂取から何日たったかが重要です
4ヶ月たつと約半分、8ヶ月〜では無効に

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 21:34:20.29 ID:r3BT9NGm0.net
>>73

世界の状況どころか日本の現況もみえてない白痴w

労基? 何条だよw
その気があるんなら糞弁護士やとって最高裁までいけや、
何年かかるかどう判決がどうでるか知らんけどなw

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 21:34:27.44 ID:AR2GyXCL0.net
ワクチンの副反応と言うリスクが有りながらも、勇気を出して接種した人間と、それを怖がって
逃げた人間とを区別するのは当然だろ。

正当な理由も無くワクチン接種から逃げた人間は、何らかの不利益を受けても当然じゃん。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 21:34:49.91 ID:VakZVsFV0.net
誰も打たなかったら、今の状況が続くわけだが。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 21:35:49.10 ID:JedEC9A/0.net
周りが煙草を吸う人間だらけなら、喫煙しない人間は仲間外れにされて当然みたいな理屈だな
日本人はくだらないなあ うんざりするわ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 21:36:32.40 ID:r3BT9NGm0.net
>>86

季節性インフルなんて毎年やってるだろ。
医療従事者は必須で、ワクチン接種せずに患者に染したら
有罪決定だぞ。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 21:36:38.01 ID:GaD4LRI90.net
37歳だけど今日の市議会会議で
俺も優先接種枠に入る事が決定したけど
治験が終わるまで打ちたくねぇよ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 21:36:59.73 ID:kqk+QmCc0.net
>>88
というか一回きりではないしな
いま受けた人は来年の2〜6月には次の摂取だし

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 21:37:15.06 ID:/lGqBlbN0.net
ワクチン接種者だけ入店可、の夜の店が増えそうだな

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 21:39:12.13 ID:CGGn/zaQ0.net
ワクチン接種しないから批判されるというより
こいつアクティブ馬鹿という共通理解が職場であるのであろうな
と思うけど
そんな人ほど接種しないし感染予防しない
他に理由あるなら医師に一筆書いてもらえばOKなだけだし

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 21:41:24.04 ID:XcSAhjnL0.net
そしてマスゴミの皆さんは集団職域接種

ちょっと前まで、ワクチンが〜欧米は〜日本は遅れてる〜なんてやってたのに
意外とみんな打てちゃいそうとなったらこの通り

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 21:42:29.76 ID:JedEC9A/0.net
>>89
別に今の状況が続いても何も困らないけどな
逆に、ワクチン打ってコロナ鍋を収めて何がしたいの? お庭でバーベキューでもしたいのか?

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 21:43:47.74 ID:/2S6fkpg0.net
>>97
まあずっと1人で外にも出ず部屋の中だけで生活してるような奴だと何も困らないかもな

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 21:45:03.26 ID:l5YUjjGk0.net
よくわからないんだけど、ワクチンを打った人が打ったいない人を恐れる理由は?罹らないんでしょ?
打ったないもの同士が恐れるんならわかるんだけど。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 21:47:45.22 ID:ZHTOWQ2/0.net
>>98
ふつーに家族や人と付き合いあればやるわな

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 21:49:31.21 ID:dSaZIAFd0.net
区別とか言ってるやつ気持ち悪い
これは差別

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 21:49:47.44 ID:Hts5N4420.net
>>99
ワクチンを打てば罹らないなんてエビデンスはないよ
嘘はだめ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 21:56:52.78 ID:i7QWPWHg0.net
>>99
打った人が打ってない人を恐れてるなんて話があるのか?
打ってない人が感染して仕事休んだり体質的に打てない人や抗体つきにくい人に感染広げるのが迷惑って話なだけじゃないの?

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 22:00:24.85 ID:JedEC9A/0.net
>>98
大人数の職場で仕事してるけど、何も困らないけどな

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 22:03:33.55 ID:l5YUjjGk0.net
>>102
>>103
じゃ、ワクハラやワクチンパスポートなんて用語や様式が存在するんだ?
打ってない人差別だろ?
差別は異種という恐れからくるんだけど、

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 22:05:12.04 ID:i7QWPWHg0.net
>>94
夜の店が一番切実だろうからな
女の子もワクチン接種してない客に近寄りたくないだろうし
つか接種済証持参でキャバクラ行くおっさん増えそうやな

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 22:06:10.55 ID:VakZVsFV0.net
>>97
コロナ鍋にBBQか…返しが思いつかんw

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 22:07:24.55 ID:OWaw326q0.net
ノーワクチン派は我が身カワイイ健康リスク大嫌いだから、どうせタバコも迫害して来たんだろ?
いざ自分が迫害される側に回るや差別とか、ご都合主義も甚だしい。

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 22:07:24.62 ID:i7QWPWHg0.net
>>105
ワクハラなんて言葉は知らん
マスコミ用語か?
ワクチンパスポートは今後海外行くときは国によっては必要になるだろうな

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 22:13:33.97 ID:qYlcB5sJ0.net
キチガイ赤新聞が作る断絶案件はこれか?www。白痴しか相手しないだろ、まともな人間はとっととワクチン打つわ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 22:14:19.58 ID:byTLMOKM0.net
アレルギーの人は打てないね。それ以外はただのわがまま、甘え

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 22:32:30.74 ID:jTVHlu060.net
職場の奇人変人かぎって受けないと言ってる
もともと白い目で見られてる連中なんだが

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 22:35:14.90 ID:mrih6s5B0.net
不潔な人間と同じように接しろと言われてもな

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 23:05:09.04 ID:CGGn/zaQ0.net
>>96
コロコロ変わりすぎだよな
一貫性が無さ過ぎる

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 23:08:32.11 ID:pBAuupzq0.net
憲法は差別と区別なんてあいまいな分け方で合憲か違憲かを判断しない
差別が合理的か否かで判断する
合理的差別を憲法は容認している

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 23:26:32.60 ID:phXdnIx+0.net
>>115
ワクチンパスポートで解決

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 23:35:52.04 ID:CZb50eFZ0.net
>>1
まず自分たちの社内で実践したらどうだ?
朝日の記者でワクチンを拒否する奴がいるのかどうか疑問だなww

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 23:39:53.04 ID:o7PzORhl0.net
マスクをしない人たちが職場や学校でいじめ
差別など不利益を被ることは断じて許されない
こっちの方を先になんとかすれよ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 23:49:54.29 ID:44kk22Zd0.net
自身の信念で、ちょっと店入る時にマスク外してただけで
徹底的に袋叩きにする奴らがどの口で言ってるんだか

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 23:54:45.01 ID:lo3zibr90.net
成人してるなら打った方がいいやろ
自分のためだけじゃなく他人のためでもある
未成年は好きにしろ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 00:13:41.36 ID:KpG/77FW0.net
>>88
厚生労働省の職域接種の手引きでは差別はダメということになってるよ。
何が区別で何が差別なんて永久に平行線をたどる問題だし。

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 00:18:16.91 ID:SDRRdunH0.net
ひとりでもワクチン打つ人を減らそうとして必死だな朝日は
こんなこと言いながら自分たちはわれ先にと接種を受けてるくせに

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 00:20:28.61 ID:NR80ztQC0.net
ワクチン打ってない男子とはセックスしません

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 00:21:53.21 ID:UHy/tQ5n0.net
ファイザーの治験終了は2023年5月、現在は治験中です。
本来治験はお金を貰って参加します!
ただで参加はお断り

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 00:25:11.83 ID:C+j116VI0.net
>>22
お小遣い稼ぎと日本転覆と、ショッカーみたいなお仕事

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 00:30:02.03 ID:D5H+cnre0.net
ワクチン接種しないのはニートとかヒキコモリの類いだから差別される様な場にいないだろ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 00:31:45.63 ID:C+j116VI0.net
ニートとヒキコモリは死にたいが口癖なので恐れるものはないよ。
注射打とう。

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 01:05:05.74 ID:3WZlrSwvO.net
>>1
この記事を書いた人がワクチンを打たない連中にコロナをうつされますように…

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 01:48:55.02 ID:fshxYspp0.net
ワクチン接種しないでコロナ感染したら
税金使うの禁止にしてくれ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 02:43:08.31 ID:karv00ep0.net
>>40
全然サイレントじゃねぇw

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 02:46:46.05 ID:ygpZQdlF0.net
ワクチン打たない事が暗黙に前提になる不思議
誰かの言いつけかね

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 03:41:10.23 ID:iUmG7cbP0.net
ワクチンを打っても感染するしワクチンを打たない奴は感染しやすく重症化しやすい
じゃあワクチンを打たないやつは他人を危険に晒しやすい人間なわけで、より多くの人を守るために排除されても仕方ないだろ
ワクチンを打たない奴が全員世の中から排除されても社会は回る

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 03:59:16.79 ID:LqmiRTTj0.net
>都内のイベント会社に勤務する30代男性も「ワクチンを打たない」という決断をした。
>だが、職場接種が始まり、上司から「ワクチンを打たないなら、感染した時に
>ボーナス減給や労災認定ができないことを考えてほしい」と伝えられたという。
>「決定事項ではないので、会社にまだ正式な抗議はしていませんが、最初に聞いた時は驚きました。

労災認定の方は知らんけどさ、コロナにかかったとして、防げる伝染病に好き好んでかかったわけだろう、こいつは。
当然、いろんな人に迷惑かける。なんでそんなやつにボーナス満額支給しないといけないんだ。

「ワクチン接種は自己判断だ」。ここまではいいよ、とりあえず。
でもさ、その結果、コロナにかかって周りの人に迷惑かけたとして、なんでそこまで許してやらないといけないの?
いまはともかく、ワクチン普及してもなお、ワクチン接種しなかったのでコロナかかりました、みんな許してねなんてやつは首にされても仕方ないと思うんだが。

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 05:07:31.31 ID:zHFDTU7V0.net
>>3
だよな
解決法が提示されてしかも無料なのに接種受けないなら差別されて当然

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 07:03:27.86 ID:TnYVRJO90.net
>>1
断じて許されない×
いいぞもっとやれ○

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 07:04:02.25 ID:TnYVRJO90.net
>>8
10年経っても半年先だろ?w

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 07:04:54.42 ID:TnYVRJO90.net
>>16
これが日本人の本性だぞ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 07:06:21.81 ID:yillaYI10.net
こういう書き方をするのっておかしいよなだって打たないのは
自然なことなんだから差別もへったくれもないむしろ遊動してるよ
これだからマスコミはっていう記事だ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 07:06:39.13 ID:nlxYPRZV0.net
>>122
政府に逆張りできればもはや何でもいいんだと思う
この前までは日本は遅れてる〜欧米は病院どころか薬局で接種〜なんてやってたんだから

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 07:07:58.80 ID:yillaYI10.net
>>122
いや本当の意図はむしろ誘導だろう戦争だってそうだけど
あとで敗戦した場合煽ったことを責められないように
一応反対もしたからね!みたいな体裁でやりたいんだよ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 07:08:27.21 ID:Mupp8Dzj0.net
>>59
これは国民側の義務を規定した条文だろ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 07:09:58.18 ID:yillaYI10.net
これで「ワクチン拒否する人は差別される」空気を醸成して
ワクチン接種を誘導しつつも何かワクチンに取り返しがつかない
不具合が起きた時「俺らはワクチン拒否者を肯定したからね」ってドヤ顔するための
予防線も同時に貼ってるわけよ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 07:11:17.13 ID:yillaYI10.net
戦争の時もそうだったろガンガン煽って鬼畜米英だの非国民だの
やってきたはずなのに平和がどうのとかのうのうと鞍替えしてる
そういう体質は全く変わらないよ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 07:27:32.86 ID:720gBR6L0.net
イギリスでは、covid-19ワクチン接種後に新生児または胎児を失った女性の数が14日週間で2000%増加。
https://thetruedefender.com/number-of-women-facing-death-of-their-newborn-unborn-children-due-to-getting-the-covid-19-shot-is-increased-by-2000-in-14-weeks/

わずか14週間の違いで、胎児と新生児の死亡者数が驚くほど増加しました。
ファイザーとアストラゼネカの接種がなされていた時期でした!

母乳育児
COVID-19mRNAワクチンBNT162b2が母乳に排泄されるかどうかは不明です。
新生児/乳児へのリスクを排除することはできません。
COVID-19 mRNAワクチンBNT162b2は、授乳中は使用しないでください。


アストラゼネカのショットは妊娠中の女性にも痛みを引き起こしました。
5月5日には、胎児/新生児を亡くした母親に関する1月24日の報告と比較して2,500%の増加が報告されています。

それは犯罪です!
ワクチンを接種した女性は、悲劇的な出来事を経験したという理由だけで、ワクチンの副作用について知らされていなかったと思います。

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 07:27:41.21 ID:g7r/MQEU0.net
おじいちゃん詳しいね

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 07:31:47.21 ID:QCCGH9xY0.net
>>144
マルチポストすんなゴミみたいな記事

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 07:38:04.14 ID:Izc6v5f90.net
ワクチン打たなくても良いと思うけど、打たなくて感染したらカッコ悪いよね

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 07:38:15.38 ID:pcjBj4VJ0.net
みんな受けない言うとるなw
俺は受けるので人体実験やってくるw
独身者とか無職者、リタイヤ組とか基本死んでもどうでもいい奴は受けるようにすればいいんじゃねえか?
家族持ちは不安もあるだろうから、俺たちが受けた半年後くらいからはじめても良いだろう

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 07:40:06.94 ID:720gBR6L0.net
>>147
ぜんぜんカッコ悪くない
感染する可能性は全ての人にあるのだから

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 07:44:59.67 ID:9c2+ayG10.net
>>149
いやカッコ悪いわ
自分で確率あげてんだもん

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 07:49:57.47 ID:Cw/EG4gq0.net
ワクチン拒否して罹患して仕事に穴あけても不問な

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 07:54:21.90 ID:T+5A508u0.net
>>149
自分だけ感染されて他人にまで迷惑かけられましてもね。

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 07:55:39.56 ID:uZDOh/A/0.net
ワクチン警察を○すしかない

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 07:57:35.81 ID:T+5A508u0.net
接種しないやつは3日毎にPCR検査やって会社に提出しろよ?

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 08:06:34.23 ID:3TugmFxL0.net
朝日は文章構成のテクニックは堅いんだが思想が独特だから誘導されても内容が入ってこない

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 08:13:51.88 ID:1ZKAWxBq0.net
酒類提供の一定の要件()と一緒で海外旅行出来る出来ないとかは出て来るんじゃない?

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 09:41:09.03 ID:MFF/yzYF0.net
接種してれば安全なんだろ?
打ってない他人を気にする必要ないじゃん
パンデミックも打ってない人の間でしか起きないんだから

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 10:48:14.61 ID:C+j116VI0.net
打ちたくない奴って、ギャンブル好きなのにこんなところで臆病なんだな。
これまで負け続けて、負け癖が付いているのだろうけど。

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 12:46:01.92 ID:YMaAX7Ae0.net
罹患率0.01パーセントと0.001パーセントにどれ程の隔たりがあるのか?
10パーセントと1パーセントなら隔たりはわかるが。

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 17:14:10.75 ID:P2AGhB9w0.net
>>149
普通にカッコ悪いよ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 17:15:50.25 ID:yvCF3kEk0.net
>>149
カッコ悪いと言うか馬鹿の人だと思うよ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 17:16:57.31 ID:VFM6kYWx0.net
>>1
何でも差別って言うなや
普通に同じ空間嫌やろ
身を守るのは当然の権利じゃボケ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 17:18:59.72 ID:No82l8b00.net
いいね
どんどんこういう風潮作ってワクチン義務化させよ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 17:35:11.24 ID:5gj1j1cH0.net
ワクチン接種がすすんでいる外国を見ながらどうするかを決めるのが賢いよ
最近の情報だと若者とワクチンの情報が出てきてるじゃん

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 18:49:54.76 ID:E9BT7Xpz0.net
早く死にたい若者にも、死にたくない若者にもお薦めできるという、画期的なワクチン。
人間の認知が歪んでいるのがわかって楽しいね。

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 19:46:42.50 ID:TtXAja7T0.net
煽る煽るw

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 08:30:37.53 ID:kZ3M49B70.net
【五輪】表彰式の衣装がまるで韓国の衣装だと話題…衣装デザインの山口壮大氏、6年前に『ジャップ』というブランドを立ち上げていた★10 [花夜叉★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623155155/


日本人レイシストの韓国人なりすまし疑惑

朝鮮人工作機関●朝日かくすなよ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 19:58:27.24 ID:4SHQXuDz0.net
>>150
ワクチンで防げるのは重症化する確率だけで
感染は一切防ぐことはできないぞ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 19:59:29.42 ID:4BVQ06+S0.net
そりゃ差別されるだろ
それでも打ちたくないってことなんだから覚悟あってのことなんじゃないの?

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 20:01:34.22 ID:4BVQ06+S0.net
可能性すら否定している政府の言葉を信じられるかってことだろうけどね

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 09:47:34.14 ID:1uT8BCvK0.net
副作用で重篤になるんなら、感染したら終わりだね😇

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 10:05:35.02 ID:ZNepG3pZ0.net
 新型コロナワクチン接種は市民の義務です。
ワクチン接種というのは自分の感染リスクを
大幅に減らすことで自分がウイルスを培養し増殖させて
周囲の人間に移すウイルススプレッダーにならないために、
すなわち社会全体の防疫のために打つものです。
皆で協力してウイルスを減らすためのものです。

それを身勝手な理由で「打ちません。スプレッダーになってもしりません。」
などいうのは市民としての義務を放棄する無責任極まりない自己中心主義の
塊です。到底、社会の一員としてワクチン接種者と同等の権利は認められることは
ありません。就学就労はもちろん、医療、福祉、保健、娯楽などあらゆる分野で
不利な扱いを受けることになるのは至極当然です。

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 10:11:07.73 ID:WL3HKGqa0.net
いじめは駄目だけど「いくらかの不利益」はこうむるのは仕方ないだろ
例えば自動車教習所なんてワクチン接種が誰でも打てる状態になっても打たない教官なんて避けられてもしかたない

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 10:13:56.13 ID:ZNepG3pZ0.net
米金融大手モルガン・スタンレーは近く、新型コロナウイルスのワクチン接種を完了していない従業員に対し、
ニューヨークのオフィスへの立ち入りを禁止する。

また、テキサス州のヒューストン・メソジスト病院では、
ワクチン接種を拒否した医療従事者など従業員153人が先ごろ、退職または解雇に追い込まれた。

一方、接種を義務付けている米大学は500校以上にのぼっており(職員・学生ともに対象)、
教育機関は現在のところ、義務化が最も進んでいる団体・組織のひとつとなっている。

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 10:15:33.44 ID:DDXrG4Xm0.net
今更同調圧力がどうたら言い出してるゴミがいるけどマスクに関しては同調圧力がどうたら言い出さなかったのはなぜなんだろう
今からでも抵抗してみたら?ノーマスクでw

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 10:19:09.96 ID:ZNepG3pZ0.net
会社の同僚とか学校の同級生とかスポーツクラブのメンバーとか
語学学校のクラスメートとか大学のゼミや研究室とかそういう比較的
近距離で会話も伴うような人間関係の場合や、あるいは狭い機内とか
病院の相部屋とかケアホームの共同利用者などの狭い空間で一緒にいる
時間が長いような場合、ワクチン未接種者がウイルスを持っていると
ワクチン接種者でも感染しやすいわけよ。一人でもワクチン未接種者が混じると。

そうなると、ワクチン接種者の家族が高齢や病気や体質などでワクチン打てなくて
家にできるだけ居て感染を防いでいるような場合でも家でワクチン接種者の家族から
感染させられて重症化したり最悪死んでしまう恐れが出る。だから、ワクチンを打たない
人は、「有意にスプレッダーになる率が高い」という危険な存在だから、
社会参加は制限されるよ。これは絶対に確かだし、また絶対にそうすべきだからね。
「俺は私は、ワクチン拒否してウイルスをまき散らしても知らん」という横暴が
通用するはずないから。ワクチン拒否するなら上記のような社会集団には入れません。
アメリカではそういう流れになっています。

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 10:22:52.64 ID:1F98hHEV0.net
アカヒはクソだけどな。

差別自体は実際もう職場で始まってますね…。

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 10:29:59.85 ID:4dIk10lH0.net
そんなことよりワクチン打ちたいと望んでるのに、住んでる自治体の能力のせいで打ち終えた人と全然打てない人が職場に混在してるほうがよっぽど不公平だよ。

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 10:30:08.74 ID:ZNepG3pZ0.net
雇用主は被雇用者に対して職場における安全配慮義務を負っている。
だから、最低でも同じ職場にワクチン未接種者、つまり有意に
コロナに感染しやすい状態の人間が存在するか否かを従業員に
開示する義務は安全配慮義務の一環として負う、とされるだろう。
さもないと、どの程度の感染対策を職場でとればいいのか
判断のしようがない。これは最低ラインとして認められる。
もちろん、企業によってはワクチン接種を採用条件や、
雇用契約の継続条件にするところもでるだろう。

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 10:34:51.16 ID:0weY8bQs0.net
自分でワクチンを拒否しておいて、「仕事で新型コロナに感染したから労災だ」
と主張するとしたら不当だが、そうでないなら拒否する自由の方が重要だと思う。
「断じてあってはならない」とか力んでも意味ないとも思うけど。

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 10:37:33.60 ID:0weY8bQs0.net
>>175
マスクは主として自分が人にうつしてしまうことを防止するものだから、
この状況でマスクを拒否することは他者危害に当たると考えられるからではないかな。
ワクチンは主として自分が重症化するのを防止するものだから、
これについてはするもしないも自由なんじゃね。

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 10:48:13.25 ID:ZNepG3pZ0.net
>>181
>>ワクチンは主として自分が重症化するのを防止するもの

これが完全に間違い。

感染症というのはヒトが媒介してヒトの間で蔓延する。
だから、宿主のヒトに(できるだけ)感染させないように
抗体を作ってウイルスの数を減らすのがワクチンの集団接種、
集団免疫の目的だ。個人の感染防止というのは「手段」。
目的は、ウイルスそのものを減らす(変異しないウイルスは
絶滅に追い込める)こと。

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 10:59:16.20 ID:wEU9Csq90.net
摂取券でさえ届いてないのに
この話題かね!

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 11:02:00.18 ID:28vklHRN0.net
ワクチン証明で旅行や飲みに行ければみんなワクチン打つよ
その程度だ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 11:07:14.70 ID:+WHku1Z60.net
ワクチンを受けなきゃいじめを受けるかも知れないし差別もされる

それをわかった上で接種しないって選択をしない人がすればいいだけ

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 11:17:01.84 ID:qZZYTsyG0.net
副反応怖いのも分かるけどワクチンうってなくてコロナに罹った場合、会社とかで変な目で見られてしまう気がしてそっちの方が怖い
働いてないならうつ事もないと思うが

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 11:55:04.29 ID:KK2vaBDa0.net
なんでワクチン拒否で労災認定下りないの?
階段を駆け下りて怪我しても下りるし、ヘルメットするべき作業で、
せずに事故死しても認められる。ちなみに始業直前の怪我や休み時間の
死亡でも下りる、昼休みに帽子が風で飛ばされて追いかけて会社外の道路で
車に撥ねられて死亡しても認定された。

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 13:00:40.48 ID:kmhhrlip0.net
朝日新聞や週刊朝日では一切の差別が無ければいけないが、実際はどうかなー。

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 17:11:28.35 ID:vRFsn6TN0.net
最近思ったんだけど、強いからいじめられる?弱いからいじめられる?
いや、少数だからいじめられるんじゃね、って

190 :朝倉未来:2021/06/26(土) 18:32:17.65 ID:WWdrhNW40.net
朝倉未来「ワクチン接種に協力しないという理由でボコれます」

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 19:30:11.94 ID:PCNVU2U10.net
>『ワクチンを打たないと悪い』みたいな空気が職場に流れていますが

そんな空気うちの職場では全く流れてないwまだ誰も打ってないからだ、しかも打ちたくない派が多数

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 19:32:23.21 ID:uE/bgWdM0.net
週刊朝日は早くワクチンを余らせて
母国韓国に送りたい、ただそれだけなんだから
そっとしておいてやれよ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 19:41:51.04 ID:5l/YSRMB0.net
ワクチンかっこいいじゃん。
打たれたら、静まれ俺の左腕、とかしてもいいんだぜ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 20:19:35.39 ID:SKdW4z3g0.net
弁護士さん、過払い金の次はこれです

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 20:30:59.84 ID:n80vSkl20.net
>>187
階段駆け下りて怪我したら降りるだろ

総レス数 195
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★