2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【WHO公式アドバイス】「子供へのワクチン接種は避けた方がよい」 [右大臣・大ちゃん之弼★]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★:2021/06/23(水) 18:01:41.49 ID:Cyg7IjnQ9.net
「子供に対するワクチンの使用については、まだ十分な証拠がないため推奨しない。子どもや青年は、大人に比べて病気が軽い傾向にある」
=====
1 WHOの「COVID-19の一般向けアドバイス」2 以下のような方は、かかりつけの医師にご相談ください3 子供へのワクチン使用は推奨しない4 参考記事

WHOの「COVID-19の一般向けアドバイス」

すでにCOVID-19を接種している場合でも、利用可能なワクチンを最初に接種してください。自分の番が来たら、待たずにできるだけ早く接種することが大切です。承認されているCOVID-19ワクチンは、この病気による重症化や死亡を高いレベルで防ぐことができますが、100%防ぐことができるワクチンはありません。

・ワクチンを受けるべき人

COVID-19ワクチンは、自己免疫疾患を含むあらゆる種類の既往症を持つ人を含め、18歳以上のほとんどの人に安全です。これらの疾患には、高血圧、糖尿病、喘息、肺疾患、肝臓疾患、腎臓疾患、および安定してコントロールされている慢性感染症が含まれます。


以下のような方は、かかりつけの医師にご相談ください

・免疫機能が低下している方
・妊娠中の方(すでに授乳中の方は、ワクチン接種後も授乳を続けてください。
・重度のアレルギー歴があり、特にワクチン(またはワクチンに含まれる成分)に対してアレルギーを起こしたことがある。
・重度の虚弱体質の方
・今のところ、子供へのワクチン接種は避けた方がよいでしょう。
(Children should not be vaccinated for the moment.)


子供へのワクチン使用は推奨しない

子供に対するCOVID-19に対するワクチンの使用については、まだ十分な証拠がないため、子供にCOVID-19に対するワクチンの接種を推奨することはできません。子どもや青年は、大人に比べて病気が軽い傾向にあります。しかし、子どもたちは、推奨される小児用ワクチンの接種を継続する必要があります。

(There is not yet enough evidence on the use of vaccines against COVID-19 in children to make recommendations for children to be vaccinated against COVID-19. Children and adolescents tend to have milder disease compared to adults. However, children should continue to have the recommended childhood vaccines.)


https://i.imgur.com/Ug4JzSM.png
COVID-19 Vaccines Advice

Total News World 2021/6/22
http://totalnewsjp.com/2021/06/22/who-2/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 18:02:32.94 ID:cyUQTsVG0.net
かたわになるの?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 18:03:36.98 ID:UTLkk8PK0.net
自信が無いんだなWHO・・・・・・・・・・・酷い

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 18:03:43.72 ID:klnRmsST0.net
ワクチン打つ奴は
バカ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 18:03:59.31 ID:Buj0WkpP0.net
心筋症の副反応が出る可能性があるからな
ワクチン推進派もこれだけは認めてる

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 18:04:18.57 ID:LNk8af5I0.net
子供が媒介します
年寄りに移さないために子供を犠牲にしてください

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 18:04:45.10 ID:Nv4WZc6v0.net
子供へのワクチン強制しようとしてたバカウヨの責任は大きいな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 18:04:56.31 ID:fDZqe+dP0.net
ぼくね、ちゃんちゃいなの。

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 18:05:14.00 ID:CH8vphVA0.net
>>1
そりゃそうだ
そもそも重症化しないんだから

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 18:05:32.37 ID:oGjsJjLR0.net
ということは子供も接種した方がいいということだな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 18:05:36.79 ID:5jwya+VP0.net
子供たちを責めないで

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 18:05:46.98 ID:p7IY+5Pa0.net
子供はインフルエンザのが怖いわな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 18:06:06.38 ID:uesqycXq0.net
COVID-19ワクチンは、自己免疫疾患を含むあらゆる種類の既往症を持つ人を含め、18歳以上のほとんどの人に安全です

【ほとんどの人に安全です】

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 18:06:20.79 ID:aMPzf4JK0.net
とりあえずテドロスの首をさらしてからな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 18:06:47.29 ID:mJmWT7rh0.net
治験はまだ終わってない
子供に対してはデータが無いから
後から重大な欠陥ありました
はあり得る
確かなデータは高齢者は接種すべきということだけ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 18:07:17.42 ID:j5N1j5lW0.net
>>1
立ててくれてありがとう
子供を救ったあなたは日本の英雄になる

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 18:07:48.18 ID:QmsSM2xX0.net
WHOがダメ言うなら打っていいのかな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 18:07:48.73 ID:nw6t7HBn0.net
武田先生の主張と同じじゃん

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 18:08:30.41 ID:Y7X8PZy90.net
またか

コイツらは先進性ゼロだよな

自らはなにもしないくせに
回りに制限だけかける

要らない

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 18:08:44.39 ID:eOSSKt7K0.net
>>7
ワクチン推進しまくるマスゴミはウヨではありません

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 18:08:49.89 ID:50MqzK/R0.net
青年も接種不要だな

となると老人だけでいいな
それか50以上だけ接種

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 18:10:02.36 ID:hBcdBGQ60.net
>>12
インフルは一応は治療薬あるからな
コロナもやっぱ治療薬も無いとだめだな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 18:10:06.12 ID:5jpoRDvO0.net
こりゃ大学生(都合のいい時は子供)が拒否する理由ができちまったな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 18:10:48.95 ID:aePCAGcp0.net
テロドス「先進国が子供用に確保したワクチンはアフリカに供与してください」

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 18:11:28.92 ID:nc87kNki0.net
もっと早く言わなきゃダメだろ。
ワクチン接種ファシストがすでに跋扈しているわ。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 18:11:42.44 ID:7sLkbJii0.net
高齢はワクチン行き渡りはじめてしまったが若い層にならまだ蔓延させられる目があるということか

WHOが言うならうった方がいいんだろうな

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 18:11:47.24 ID:/NORWh0s0.net
変異種は年齢に関係なく感染して重症化もする方向へ急激に変化してますが

WHOはまた感染者を増やして殺したいのですかね
それは中国のご指示ですか?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 18:13:32.63 ID:7sLkbJii0.net
どうせ後から言ったことも忘れて我々は若年層へのワクチン接種を推奨してきた!とか言い出すんだろ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 18:13:48.61 ID:TD21CsLB0.net
子供部屋おじさんは?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 18:14:07.69 ID:ZsIhPMD80.net
>>6
年寄りが死ぬのは自然の摂理なんだが?
それより五輪の話をしましょうよ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 18:15:08.46 ID:XeX24V1H0.net
>>3
あやふやなのに断定する方がひどいだろ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 18:16:39.72 ID:URKWqPIr0.net
>>1
mRNAワクチンの開発者が懺悔。
「私達は、大きな間違いを犯しました。
このワクチンのスパイク蛋白質そのものが “危険な毒素” であり
人を死に至らしめる可能性がある」。

「授乳中の乳児・子供・若年層・高齢者のリスクが最も高い」。

「この恐ろしい “病原性” スパイク蛋白質は
輸血や母乳を介し、他者へも侵入する」。

「そして真実を暴露した、ブライドル氏に対する誹謗中傷の数々」。
https://bonafidr.com/2021/06/09/%e6%97%a5%e6%9c%ac%e6%94%bf%e5%ba%9c%e3%81%8b%e3%82%89%e7%a7%98%e5%af%86%e8%b3%87%e6%96%99%e3%80%8c%e7%94%9f%e4%bd%93%e5%86%85%e5%88%86%e5%b8%83%e7%a0%94%e7%a9%b6%e3%80%8d%e3%82%92%e3%82%ab%e3%83%8a/

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 18:16:52.09 ID:p2Yk7My10.net
まあ、当然だよな
接種者がどのようになるのか5年は観察する必要があるからな
バタバタ死にだしたら「ああ、やっぱりw」なんてガキは残しておかねえとならん

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 18:17:49.19 ID:Io5lyDqV0.net
現状の日本でも、12歳未満の子供はワクチンを打てないんだが。(´・ω・`)

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 18:17:53.95 ID:WDd//QqC0.net
すぐに修正してるやんけ
世界保健機関(WHO)が公式HPでアドバイス:「子供たちは当面の間は新型コロナワクチンを接種すべきでない」→【更新:WHOが慌ててHPを改編】
https://bonafidr.com/GxcWa

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 18:18:29.87 ID:rEhZboHS0.net
珍しくまともなことを

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 18:19:04.48 ID:j83PdnBP0.net
インド弁護士会に告発されたWHOかww

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 18:19:13.13 ID:hYpIpBeJ0.net
元記事にあるWHOのリンクを辿っても
そんな文章ないんだが……

むしろ12才以上は接種して良いって書いてあるよな

22日に更新があったようなので、更新前にはあったんだろうが
こうやって古い情報が、あたかも最新情報のように伝わっていくんだな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 18:19:27.95 ID:vPWB9KK50.net
>>10
WHOが避けろって言うとむしろそう思うよね、ここまでの流れ的に。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 18:21:25.91 ID:tAdoZWwd0.net
逆神だからちょっとわからなくなってきたな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 18:22:13.26 ID:HH23hq1j0.net
もう子どもにうちはじめちゃった欧州はどうすんのよ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 18:22:42.76 ID:50sw0jNQ0.net
>>39
最近だとインドがやられたからなぁ・・・

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 18:23:09.49 ID:NHgJKxk90.net
>>1
当たり前の見解
だが、日本は、、、

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 18:23:28.75 ID:QhuliBOO0.net
WHOのアドバイス真面目に聞くやつなんていない。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 18:23:39.62 ID:8O6FCqpV0.net
副反応でチンコ大きくなったりする?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 18:28:13.66 ID:IgK2ensJ0.net
WHOが打つなと言うなら打った方がいいんだな
イスラエルもカナダも12歳以上への接種を爆速で進めてるし

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 18:28:38.29 ID:WbPvdISj0.net
子どもはほぼ発症しねーもん
しても重症化、死亡例は超まれ
それなのにワクチンもどきを射つほうが馬鹿なんだよ
もちろん子どもに接種させる親もド畜生のドアホな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 18:29:24.51 ID:6l+IqDix0.net
若いやつは打たないほうがいいと思ってたけど
WHOが言うってことは打ったほうかいいのか?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 18:29:25.90 ID:NTh9dwda0.net
それまで考えてたことそっちのけにしてでも
WHOと逆の意見を主張したくなってくる

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 18:29:35.38 ID:WbPvdISj0.net
>>46
こういう思考停止の馬鹿ってもはや売国奴と変わらんよな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 18:30:10.04 ID:IgK2ensJ0.net
>>38
やっぱりか
何か反ワクチン界隈が一斉にWHOは打つなと言ってるとSNSやヤフコメwで吹聴してるからどこかから指示されたんだろうね

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 18:30:23.66 ID:HBStAWRX0.net
田村厚生大臣「遅いわ」

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 18:32:18.35 ID:IgK2ensJ0.net
イスラエルやイギリスでデルタ株が10代に感染してクラスター起きままくって大変な事になってるこのタイミングで
さすがのWHOもこんな声明出すわけないわなw

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 18:32:29.54 ID:rzk6zU8U0.net
子供とは何歳までを言うのかを確認しないと変な方向に行きそう
元々12歳以上への投与推奨だし

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 18:34:11.91 ID:Dwmr9+Ic0.net
もう子供にワクチン打っちゃった自治体あるよね

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 18:35:51.77 ID:PchnExkZ0.net
オカルトWHOだw
ワクチン否定すんなよ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 18:37:16.61 ID:V6PSPv6h0.net
ワクチンオワタ 

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 18:38:40.54 ID:IgK2ensJ0.net
ファイザーの治験が進んでるからまもなく11歳以下にも許可が出るよ
今まで通りの集団生活を低リスクで送らせるには就学年齢以上の子供にはワクチンを打たせるしかないでしょうね
ちなみに年齢が幼くなればなるほど接種時の副反応は皆無になってるって

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 18:41:10.74 ID:ZxR71Ptp0.net
迷ってたけどWHが言うなら打つわ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 18:43:05.29 ID:XVzPp+fW0.net
素人のわいでもわかってるわ。親とジジババは打てよ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 18:44:44.70 ID:j5N1j5lW0.net
>>38
21日 子供に接種するな
WHOが子供に接種するなって言ってる!
22日 削除

愚民よ、これが科学だ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 18:45:54.69 ID:j5N1j5lW0.net
>>59
もう言ってないぞ
言ってたのは1日だけだ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 18:46:40.60 ID:ZeYr/aUO0.net
うわあああ
子供に打つと危険な殺人冷凍ワクチンなんて絶対打たねえよ
やはり子供に打つとやべえ危険なワクチンてことかよ

WHOは科学的根拠の無い悪質なデマ風説を流すなよwwww

テレビのコメンテーターどもはさんざん「ファイザーのワクチンは絶対安全。ファイザーマンセー」だったのに宗旨変えかよwww


ワクチン真理教は高齢者とメタボを殺処分注射したいために自縛自棄www

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 18:47:08.81 ID:vl7Js4An0.net
>>13
だからどうした?

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 18:48:50.31 ID:3ncn3s7i0.net
まあ
世の中あほが騙されるんよ
いつの時代も変わらんさ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 18:49:07.91 ID:7jku0hZK0.net
>>1
馬鹿以外知ってる事だろ。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 18:50:33.83 ID:HjNzutqM0.net
2〜3年経って摂取した夫婦から奇形児産まれまくったりしてね。

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 18:51:35.14 ID:c98neQkY0.net
河野「若い方もデマに惑わされないで摂取して欲しい」

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 18:52:02.23 ID:gkwVD2Nk0.net
WHOのクロンボは黙ってろ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 18:53:00.03 ID:3+BNjsS+0.net
>>5
25歳以下の男性は打たなくていいわね

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 18:54:40.99 ID:tAdoZWwd0.net
1日で消すとか信頼性なさすぎて草

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 18:55:42.80 ID:ZeYr/aUO0.net
しかしワクチン真理教の奴らはさんざんテレビマスゴミで「ファイザーのワクチンは完璧に一点の曇りも無く安全」と宣伝してきたのにこれどうすんだwww

WHOさん「ファイザーのワクチンは危険なので子供に注射するな」

オイオイ、ワクチン真理教さんどう嘘で塗り固める気だよ?
子供に注射すると危険なワクチンだと最高権威のWHOが公表してっぞwww
ワクチン真理教ども右往左往ww

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 18:57:54.94 ID:kcPuQfn70.net
>COVID-19ワクチンは、自己免疫疾患を含むあらゆる種類の既往症を持つ人を含め、18歳以上のほとんどの人に安全です。

また嘘ついてる

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 18:58:23.38 ID:DYSvSwfv0.net
推奨した河野太郎

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 18:59:47.84 ID:WbPvdISj0.net
>>38
また良心派が粛清されたか・・・
WHOはもはやテドロス一派の独裁体制だな

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 18:59:59.75 ID:UdzL32hb0.net
デマに騙されるなとは言うけど
どこが真実なのか判断が難しい
5chでない事は確かw

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 19:01:02.58 ID:DOIRZSRk0.net
そうそう
人体実験で死んでも構わない高齢者だけがワクチンを打つべき

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 19:01:41.45 ID:ZJ1h42x+0.net
WHOが何か言いだしたぞ。
厚生労働省が同じこと言ったらアウトの証拠。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 19:02:31.30 ID:8q6nZ2YS0.net
人類にこんなもの打たすなよ
神の警告くるぞ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 19:04:06.21 ID:nf7/9whn0.net
>>5
数日治療すれば治る程度の軽い心筋症ね
ワクチンを打つメリットの方が大きいからどこの国も中止してない
コロナに感染して肺にダメージ受けたら一生つまらない人生歩むことになるよ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 19:04:21.13 ID:TFAa7+Mb0.net
更新日と内容
https://i.imgur.com/zXzhayt.jpg
https://i.imgur.com/xuJk5cW.jpg

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 19:04:34.61 ID:tAdoZWwd0.net
>>79すでに今の状況が神の警告だから滅びたくないなら技術革新しまくって抗うしかないような?

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 19:05:36.47 ID:tAdoZWwd0.net
ちなみにコロナ前にアメリカで天からラッパの音が鳴ってたとか言われておれらは鼻で笑ってたの覚えてりゅ?

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 19:06:44.41 ID:03LK7osi0.net
8月中にも全国の12歳以上の子どもへの接種はじめるんやろ
どうなることやら

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 19:07:42.01 ID:k44cUYzE0.net
データもないしまず起きないと思うけど仮に10年後に死ぬ副作用とか10年後に子供が作れなくなる副作用が発生したとき
国民全員に接種していればその国は滅んでしまう
子供への接種をやめとけば大人がバタバタ死んでもなんとか子孫を繋いでいける

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 19:08:28.00 ID:tAdoZWwd0.net
>>85真逆に作用したらどうする?

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 19:13:03.71 ID:tAdoZWwd0.net
まあ起きないと思うから無理に接種しなくても大丈夫だよ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 19:14:52.46 ID:U+iFL0re0.net
人類への接種は避けたほうがよいの間違いでは?

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 19:14:54.91 ID:Mrl5E1ID0.net
陵遅刑をテドロスにしてからほざけ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 19:16:42.93 ID:Qboe4GNj0.net
ワクチン信者涙目

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 19:16:54.01 ID:5q4ycNBg0.net
>>81
治験中だからまだ何が起きるかわからないってことかな?

うちの子10歳だから関係ないけど

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 19:20:44.75 ID:xSo8YICB0.net
>>81
やっぱアメリカで事故が起きてるからか

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 19:21:32.22 ID:ZMeeFm/D0.net
国策なんだから全員打てよ
これは前提
個人で打たないのは別に自由

バカには矛盾してるように聞こえるけど

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 19:21:46.08 ID:xSo8YICB0.net
>>86
何が入ってるか開示されていないのが不安を煽るよね

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 19:27:24.67 ID:jd/kUi+30.net
2回接種済みのオレは5年以内に死ぬらしいので、
高額生命保険掛けとけば、
家族にひと財産築ける勝ち組なわけね。

まあ皇族が接種した時点で安全性は高いわ。
皇族専用だとか抜かす馬鹿がいるが、
よく考えてみろ。
専用とか余計、治験実績なくて怖いだろが。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 19:27:27.24 ID:kH5xDxgB0.net
WHOの趣旨は新興国、貧乏国の大人にはよよこせって事だろう。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 19:29:07.28 ID:gzuYPV/d0.net
新コロワクチンゴリ押し工作員 戦略変更のため会議中wwwwww

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 19:30:25.78 ID:dj550TbJ0.net
副反応死亡リスクが感染死亡リスクを
上回ってるっぽいしな。変異株で微妙だが

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 19:31:34.65 ID:nZ7/uubZ0.net
アメリカのオハイオ州じゃ19歳の元気だった女子学生がモデルナワクチン接種後に心臓がおかしくなり
手術したのに6週間後に死亡
シンシナティ大の20歳の医学生がJ&Jワクチン接種後翌日に死亡
日本に来るはずだったロンドン・リオ出場もした27歳のアーチェリー選手が
ファイザー2回目接種後10日目に大動脈の異常で死亡してるんだけど
特に最後とか日本で全く報じないのおかしいけど、とにかく元気だったアスリートや若い人が死んでる
さすがにWHOはアホなワクチン信者よりはまともだな

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 19:33:27.85 ID:MYzqWVf20.net
WHO氏ね

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 19:36:41.64 ID:eWXe8bGw0.net
18歳未満はどう考えてもリスクがベネフィットを上回る
子供にも受けさせないつもりだ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 19:38:09.01 ID:xh1Wbhq20.net
WHOは中国の仲間だろ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 19:39:29.12 ID:QO08xk9z0.net
WHOが駄目というなら打つべきだな

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 19:41:36.02 ID:2N4VrgfO0.net
と言うことはやらなければならないという事だな

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 19:42:41.37 ID:66lly64w0.net
>しかし、子どもたちは、推奨される小児用ワクチンの接種を継続する必要があります。

何が言いたいんだよ!
最後の一行でぎゃくのことかくなwwwww

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 19:43:05.84 ID:nf7/9whn0.net
>>96
前から言ってたよな
子供に打つワクチンがあるならその分を貧しい国に回せって

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 19:46:21.21 ID:iX8uOSMS0.net
うーん
これはWHOが正しいかもしれないw

変異株でどれくらい若者の重症化リスクがあるのかねえ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 19:49:24.01 ID:/T4REofb0.net
こどおじだから打たねえ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 19:50:13.20 ID:gzuYPV/d0.net
>>105
子供にいままで打ってきた他のワクチンは打ってもOKってことじゃね

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 19:50:45.41 ID:ug0c3UKn0.net
>>33
たった5年で良いのかい

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 19:52:28.00 ID:ug0c3UKn0.net
>>99
サンプルに乏しい

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 19:52:28.22 ID:HWOdRR8y0.net
>>107
学校が感染者が出る度に休校になり体育祭や文化祭などイベント事も中止になるのが嫌ならワクチン打つしかないよ
とりあえずワクチンさえ打っておけば感染してもただの風邪だし休校にする必要ないよね

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 19:52:58.26 ID:66lly64w0.net
>>109
エスパーか。よくわかったなw
コロナ以外のワクチンは大丈夫だよってそんな当たり前のこと書いてるとは思わんかった(^^;

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 19:53:21.27 ID:GORfH9nl0.net
> 18歳以上のほとんどの人に安全です

でたらめ言うなよ
長期の影響が分からないんだから。

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 19:53:39.80 ID:cL+BVEaG0.net
いいけど
子供を連れてあちこち来るな
特にノーマスクの子供を食べ物を扱う店に連れて来るな
でっかい声で叫んでる口の位置に商品があるし
舐めたり鼻ほじったりした手で触りまくってる

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 19:53:45.46 ID:WE0+NjXS0.net
生活や仕事での移動やその他活動が多い若者ほど
ワクチンを打ってウイルスをブロックしたほうがいいだろ

年取ってればそれなりに行動を自制するから30〜40くらいは後回しにして
十代後半から20代は早めに打ってしまったほうがいいんでは?

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 19:54:29.19 ID:66lly64w0.net
>>99
でもその子達はコロナに感染してたら結局死んでるってことだからなあ
毒性を弱めたワクチンでさえ死んだんだから

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 19:54:43.69 ID:HWOdRR8y0.net
従来株なら大人がワクチン接種してくれてたら子供が感染しようと無症状だから学校を止める必要がなかった
しかし今蔓延しつつあるデルタ株は子供も入院しないといけないみたいだし以前のような学校生活を続けるわけにはいかないんだわ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 19:58:29.99 ID:w1Xlbpb90.net
運営者情報
http://totalnewsjp.com/administrator/

・運営者
Total News World
世界の政治・経済等の情報を通じ、社会の反応と話題を発信していくネットメディア

下手すりゃ自分の生き死にに関わる問題でこんな素性の知れない個人サイトの話を真に受けるからお前らバカだって言われるんだよ😂

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 20:01:21.13 ID:6uj4O63J0.net
>>117
感染対策を徹底してコロナを取り込まなければ死なない可能性はあった。
粘膜の侵入を排除すれば、そもそもスパイク型のウィルスに攻撃されることがない。

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 20:01:21.31 ID:1jX0ZUat0.net
>>1
WHOのネガティブな発言は基本的に【真】だからこれはガチだな

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 20:10:29.38 ID:iyToJUn3O.net
未成年へのワクチン接種を考えている人間は浅慮で良心や常識が無いんだよ
あろうことかワクチン担当大臣は学生にワクチンを打とうとしてたけどね

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 20:13:27.56 ID:STIuqUnN0.net
>>67
産まれるわけないだろ


不妊ワクチンなんだから

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 20:14:42.36 ID:HHXfybET0.net
>>1
>自己免疫疾患を含むあらゆる種類の既往症を持つ人を含め、
>高血圧、糖尿病、喘息、肺疾患、肝臓疾患、腎臓疾患、
>および安定してコントロールされている慢性感染症が含まれます。

ウソ
糖尿病などで血管が弱ってる人、COPDの人
心臓病などで血液サラサラの薬を飲んでる人などが
日本ではワクチンで死んでいる

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 20:14:46.84 ID:w1Xlbpb90.net
WHO SHOULD GET VACCINATED
The COVID-19 vaccines are safe for most people 18 years and older, including those with pre-existing conditions of any kind, including auto-immune disorders. These conditions include: hypertension, diabetes, asthma, pulmonary, liver and kidney disease, as well as chronic infections that are stable and controlled.
If supplies are limited in your area, discuss your situation with your care provider if you:

Have a compromised immune system
Are pregnant (if you are already breastfeeding, you should continue after vaccination)
Have a history of severe allergies, particularly to a vaccine (or any of the ingredients in the vaccine)
Are severely frail

Children and adolescents tend to have milder disease compared to adults, so unless they are part of a group at higher risk of severe COVID-19, it is less urgent to vaccinate them than older people, those with chronic health conditions and health workers.

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 20:15:41.37 ID:uH4GFo7C0.net
まだ治験の段階だからな
日本の未来を背負ってたつ子供のために老人が人身御供に

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 20:15:55.67 ID:j83PdnBP0.net
>>123
卵巣にたまっていくらしいな。

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 20:17:28.50 ID:awxBYb0p0.net
ここで言う、子供って何歳くらいまでを指してるの?

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 20:21:00.09 ID:jZJ9nZdY0.net
>>128
12-15歳

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 20:21:14.30 ID:iyToJUn3O.net
本音を言えば二十代もワクチンを接種するべきじゃないんだけどな
大半は働いているから接種しなければならないだろうけど
正直言って不安でいっぱいだよ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 20:21:55.56 ID:w1Xlbpb90.net
>>128
> The COVID-19 vaccines are safe for most people 18 years and older
> Children and adolescents tend to have milder disease compared to adults, so unless they are part of a group at higher risk of severe COVID-19, it is less urgent to vaccinate them than older people, those with chronic health conditions and health workers.

このパンデミックのさなかに5chはWHOのリンクを弾く仕様で草

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 20:25:44.43 ID:hYpIpBeJ0.net
反ワクチン派の貼る資料って、「お前絶対中身読んでないだろう」ってツッコミたい時があるからなぁ

数日前にどっかのスレで「スコットランドではワクチン接種後の死亡者数は、コロナの死亡者数の6倍」とか言って、
スコットランドの保健当局が出した統計資料のリンクが貼られてたけど、
中身読んだら「ワクチン接種後28日間の死亡者数(死因問わず)は、平時の統計による死亡者数と比較して有意に少ない」って書いてあったわ

一次ソースが分かってるなら、まずはそっちを読むのが確実

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 20:26:40.57 ID:ZoMV9ouJ0.net
https://www.who.int/
どこが引っかかってんだろうな

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 20:27:16.84 ID:LSfnx5hn0.net
WHOがそういうならワクチン接種した方がいいって事。

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 20:27:58.01 ID:ZoMV9ouJ0.net
novel-coronavirus-2019/covid-19-vaccines/advice

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 20:28:37.38 ID:YpvCETAK0.net
>>2
「不妊になるという『デマ』が」とTVでさかんに言っていたが、
デマだと断じる根拠として、
「ワクチンを打って不妊になったという報告はない」と説明してた。

当たり前だろ。まだ打ち始めていくらも経ってないんだから。
「まだわからない」というのならまだしも、
そういう騙しみたいな説明でデマだと断じるのを聞くと
かえってあやしさが増すわ。

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 20:29:37.78 ID:ZoMV9ouJ0.net
emergencies/diseases

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 20:29:57.28 ID:ZoMV9ouJ0.net
バラバラだと貼れるからよくわからんな

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 20:32:40.97 ID:iyToJUn3O.net
どんなものか分からない薬を使用する恐ろしさが分かっていないんだろうね
薬と毒は紙一重
そして何十億人に打つであろうワクチンの取り扱いは慎重に慎重を期すぐらいが丁度良いんだよ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 20:33:28.92 ID:mIwbU7PK0.net
ワクチンで355名も亡くなってるしアナフィラキシーも1500以上、こんなワクチンだめだろ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 20:34:24.89 ID:1jX0ZUat0.net
>>138
繋げて見ても404になるのだが

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 20:35:17.83 ID:YSzEgOxV0.net
聞いたか河野?

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 20:36:28.46 ID:Dd6J6tlF0.net
>>136
不妊になって若年層が減れば、社会保障維持のために消費税増税できるから、不妊になったほうが財務省としては嬉しいんだよね。

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 20:36:49.91 ID:FtXJRqkb0.net
おいパヨクと身接種者は死刑にしろよ本当

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 20:37:04.56 ID:ZoMV9ouJ0.net
>>141
すまん順番はバラバラだから
COVID-19 advice for the public: Getting vaccinated
でググッて

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 20:38:34.18 ID:4WLEDPrm0.net
コロナウイルスくらいだとワクチン打つよりコロナに感染させて抗体作らせた方が安全かもしれないな。
コロナウイルス自体は免疫機能さえしっかりしてればそれほど怖いウイルスじゃないし。

年寄りやデブだと死ぬけど、若い人はそれほどでもない

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 20:40:35.79 ID:Dd6J6tlF0.net
途中で送っちゃった。
財務省がコロナワクチン無料に文句言わないのは、確実に不妊になって増税できる確証持ってるからだと思うわ。

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 20:41:05.61 ID:hYpIpBeJ0.net
URL中にnovelが入ってると書き込めないよ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 20:42:42.20 ID:cYkahHBn0.net
現時点で効果は確認されてるけど安全性は確認されてないのに
よく打つよなぁ
パニックってこういう事なのかなぁとおもいます

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 20:43:25.40 ID:hYpIpBeJ0.net
https://www.who.int/emergencies/diseases/
novel-coronavirus-2019/covid-19-vaccines/advice

↑1行につなげる

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 20:43:46.97 ID:w1Xlbpb90.net
>>148
貼れてる?
https://www.who.int/emergencies/diseases/no☠vel-coronavirus-2019/covid-19-vaccines/advice

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 20:45:21.14 ID:zEhOc3Bm0.net
ワクチン2回打ったからってかかりにくくなるって保証あるのか?まだまだわからない事ばっかだからな

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 20:45:54.30 ID:ZoMV9ouJ0.net
小説系サイトへのリンク貼られまくったからか
ここでする話じゃないから終わりにする

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 20:46:29.77 ID:G4YhqcCx0.net
>>1
ソース元が胡散臭い個人ブログなのはなんなんだ?
アホなのかこいつは

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 20:49:23.25 ID:1jX0ZUat0.net
>>148
謎の仕様

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 20:51:08.68 ID:QDkfONLY0.net
>>7
太朗 おまえブロックな

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 20:51:33.33 ID:JTuhY66L0.net
 なにをいっちょるワニやら
WHOは人口削減したお札無限に刷ってる支配者様のおかかえ機関ワニじゃろ!!
バンバン若く健康な遺伝子と免疫持ってる10代に打たないと
奴隷達甘やかすとバンバン生み増えてくるワニっよっ!!

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 21:04:06.85 ID:tAdoZWwd0.net
>>94ぶっちゃけ全世代半々に接種して経過観察してみたいよね

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 21:06:32.46 ID:tAdoZWwd0.net
>>147その税収は国民から搾り取るんだぞ…働き手減らしたら増税なんかできないよ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 21:20:45.91 ID:tikMjk650.net
子供はもちろんだけど、女の子と男の子は特に打たない方がいいよ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 21:24:02.56 ID:tAdoZWwd0.net
それいわゆる子供さん全部じゃね?(´・ω・`)

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 21:51:58.51 ID:JTc2SeKM0.net
良い流れです
一体どうしたのでしょう

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 22:21:04.18 ID:gQVI9ivc0.net
WHOの言う事なんて もう誰も聞かないでしょ…
日本じゃこんな事言っちゃってるんだから

12歳以上「夏休み中にワクチン接種」河野担当相
https://www.fnn.jp/articles/-/198899

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 22:21:19.20 ID:Of6qhn7C0.net
誰でもそう思うわな

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 23:52:33.73 ID:zZ9Kuk7k0.net
>>1
それより
中国製はやめておけ
って言えよw

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 02:15:30.47 ID:JWHjGqDm0.net
>>163
ゴミwhoでもネガティブな発言に限っては割と精度高いぞ


WHO 致死率の高い新たなウイルスの出現を予測
2021年05月24日 23:45
https://jp.sputniknews.com/covid-19/202105248406598/

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 02:19:01.43 ID:RALOWIq+0.net
現状、射ったが最後取り返しがつかないから、とりあえず二十歳未満は接種したい人だけでいいんじゃないって思うよな

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 02:26:51.56 ID:9Y8ZJB0kO.net
ワクチンに関して闇雲に恐れるわけではないが、
飲み薬だって子供と大人じゃ飲む量が違うのに、筋骨隆々の米兵と日本人の子供に打つワクチンの量が同じで良いのだろうか?
という疑問があるんだよな
薬品じゃないから量で効き目は左右されないのかも知れないけれど、若年者にはより強く作用するかも知れない
その辺りのデータが出てきてからでも遅くはないと思う

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 03:32:45.44 ID:2trpn5zP0.net
>>163
本当クソだよな

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 03:47:39.24 ID:klDqPxHo0.net
一度心筋症になったらダメージはずっと残るからな(障害された心筋細胞は生き返らないため)
なんとか通常の生活に戻れたとしても心筋機能の低下は一生続くし、突然死の可能性も高くなる

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 04:17:36.51 ID:TcFPhM+dO.net
我が国を外国ウイルスから守るのは政府の役割というなかにおいて

政府は子供も感染させてしまっている失態
それから感染悪化も生み出すという状況か

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 05:26:46.79 ID:j4xHqQZ30.net
スパイクプロテインについてまだまだ研究が足らないのは事実
スパイクプロテインが中長期的にわたり人体にどんな害を及ぼすのか?
ひとつ確かなことは人間は体内でスパイクプロテインを作る生物ではありません
本来体内に存在しないはずのスパイクプロテインを作る体に作り替えて安心安全なのか今はまだ何も分かっていません

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 07:00:36.13 ID:udDsj2rV0.net
「アストラゼネカ製ワクチン子ども向け治験を中断」

治験は6〜17歳を対象に2月に始まり、約300人が参加している。
接種後にまれな血栓症を発症した例が79件あり、このうち19人が死亡。
https://www.tokyo-np.co.jp/article/96331?fbclid=IwAR2yjtbbhxQDvaxVvODqy7Pt2TghElc1dHveJ9cTBmM5Ztiklw1c--H7_78

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 07:55:46.51 ID:/KErteqz0.net
>>136

ならないって言うのは×だけど、なるって言うのはデマだよ。


データ不足→デマと断じること自体の論理は正しい。

データ不足→ならないだったらミイラ取りがミイラ。

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 08:43:40.70 ID:LGq38a+P0.net
whoが言うってことは、何か裏があるな

子供にワクチン打つと都合が悪いらしい

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 12:57:56.13 ID:XTJNCSUU0.net
>>120
それはその通り

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 12:59:30.93 ID:XTJNCSUU0.net
>>172
コロナウイルスに感染すると当然スパイクプロテインが作られること前提で書いてるんだよね?w
まさか、「ワクチンよりコロナウイルスの方が安全」だなんてアホなこと思ってないよな

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 15:27:25.17 ID:HHTjfQuD0.net
子供って何歳
18才以下?

総レス数 178
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★