2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【森友学園を巡る決裁文書の改ざん】「赤木ファイル」がようやく遺族のもとへ [ウラヌス★]

1 :ウラヌス ★:2021/06/23(水) 06:06:10.12 ID:gBFlLba19.net
 森友学園を巡る決裁文書の改ざんを命じられ、その後、自ら命を断った赤木俊夫さんが作成したいわゆる「赤木ファイル」がようやく妻・雅子さん側に開示されました。

以降ソースにて
https://news.yahoo.co.jp/articles/710b394bf0ed361c8e39ef05f07639bf0e67fee8
「赤木ファイル」がようやく遺族のもとへ
6/23(水) 2:21配信


参考)
https://interests-me-the-most.com/econ_news/moritomo_point_kaisetsu_2020/
森友学園問題をわかりやすく解説!安倍・佐川・籠池の関係がよくわかる(2020年最新版)

https://www.nhk.or.jp/politics/articles/statement/32066.html
森友文書改竄「すべて佐川局長の指示」自殺職員 手記

https://news.yahoo.co.jp/articles/93539d2351954adbc0f169f08239b7ab38937bf6
「赤木ファイル」財務省と近畿財務局の主なメールのやり取り 2021/6/22

https://bunshun.jp/articles/-/45443
森友問題「どういう過程で改ざんをやったのかが全部わかる」元上司が明かした“赤木ファイル”の存在とその行方
『私は真実が知りたい 夫が遺書で告発「森友」改ざんはなぜ?』より#1

https://www.jiji.com/jc/article?k=2021031000982&g=soc
評論家小川栄太郎氏と飛鳥新社に賠償命令 朝日新聞の森友報道めぐり―東京地裁 2021年03月10日

https://www.asahi.com/articles/ASNCS415YNCSUTFK00D.html
安倍政権が「事実と異なる国会答弁」森友問題で139回 2020年11月24日

https://www.asahi.com/articles/ASNBM5RD7NBJUTFK00Q.html
菅首相の著書、改訂版が発売 公文書管理の記述消える 2020年10月19日

https://www.news-postseven.com/archives/20200401_1551740.html?IMAGE&PAGE=2
昭恵夫人お付き秘書は出世 森友「関係官僚15人」のその後 2020.04.01
https://www.news-postseven.com/uploads/2020/03/27/post2012_p47_kanryo.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/933f86aba03b0909a4b5be92c94c3b5debaae051
「赤木ファイル」存在認める方針 森友改ざん問題で国 5/6(木)

https://www.asahi.com/articles/ASM895J6HM89PTIL01W.html
森友問題、全員不起訴なぜ 検察「刑事罰の適用に限界」2019年8月10日

https://www.asahi.com/articles/ASM8274ZNM82PTIL030.html
森友問題、佐川氏ら10人再び不起訴 特捜部捜査終結 2019年8月9日

https://www.nhk.or.jp/politics/articles/statement/5187.html
「私や妻が関係していたら辞める」のあと記録廃棄 2018年6月4日

以上

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 06:07:27.71 ID:qa13xMop0.net
スクランブル化まだ?    06/23 6:06

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 06:07:52.78 ID:4HFRobzF0.net
野党のつるし上げが原因だったって聞いたけどほんとなの??

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 06:09:11.41 ID:XTylOVpc0.net
どこをどう書き換えたかってだけの改ざん履歴ファイルなんだって?
そんなの見ても別に気は晴れないと思うけどそれで遺族は納得できるのかね

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 06:12:05.15 ID:fIVm9lQu0.net
>>3
つるしあげの原因を作った偽造・捏造・安倍晋三「この道しか無い(`・ω・´)キリッ」の責任は?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 06:12:13.52 ID:KtFu2etx0.net
黒塗りな!

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 06:13:44.45 ID:7AnXQTkA0.net
黒ヌリファイル

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 06:15:02.41 ID:Gy78NARE0.net
政+でやれ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 06:15:59.08 ID:tQPsmsWc0.net
安倍晋三、安倍昭恵、麻生太郎、今井尚哉、菅義偉

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 06:16:46.22 ID:8ub8yOf80.net
自民党ネット憲兵隊涙目

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 06:17:23.04 ID:tQPsmsWc0.net
濱口雄幸、原敬、高橋是清、斎藤実、犬養毅

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 06:17:43.88 ID:tQPsmsWc0.net
安倍晋三、安倍昭恵、麻生太郎、今井尚哉、菅義偉 

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 06:18:34.37 ID:R2g8p79e0.net
これ濡れ衣かぶせられたとうやむやにしといた方が幸せだったケースじゃないの
結局実行犯なのが明るみに出たら逮捕されてたわけでしょう
これで家族は犯罪者のレッテルが貼られる
犯罪を支持されてもやらない人はやらないんだから

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 06:19:39.44 ID:pVAZaKDX0.net
いや、吊し上げたのが悪いだろ
あいつのせいでつるし上げたんだから無罪、はないわ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 06:20:02.47 ID:YAFI41E+0.net
安倍総理から指示があったを黒塗
官邸からの指示を黒塗
アッキーを黒塗

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 06:23:57.64 ID:hu+sQQ/G0.net
黒塗りを消せば犯人わかるだろ?なんで警察は黒塗りを許すの?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 06:24:53.97 ID:fGeO+GjF0.net
こいつらどんな権限あって人様のもん黒塗りしてるんだ?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 06:25:24.52 ID:mDHlYrDq0.net
赤木氏が妄想を書いただけであり
このめもには証拠能力ありませんとか
いいだす?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 06:26:26.30 ID:fGeO+GjF0.net
籠池さんに「いい土地がある」と紹介したのはA恵

故立花氏が生前いってたよ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 06:39:23.66 ID:eOSSKt7K0.net
近畿の闇
この被害者奥さんとそれを取り囲むあちらの方達とは関わり合いたくはないね
怖いわ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 06:41:47.23 ID:eOSSKt7K0.net
>>16
強要されて書かせられたものかもしれないから

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 06:43:33.57 ID:eLB7KAl+0.net
本当に自殺なの?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 06:49:36.71 ID:y/hCYGIH0.net
>>3
佐川への恨みつらみを書いた遺書を残して亡くなってるから

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 06:50:17.24 ID:TwFe2tRe0.net
今日もインチキ糞パヨク
あしたも反則糞パヨク

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 06:53:00.54 ID:xZmSTbtR0.net
結局野党が悪いんやん

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 06:55:54.22 ID:zR8Un1dx0.net
オリンピックの酒と同じことやってる、汚い連中は、国民の敵。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 06:56:05.94 ID:1MIzMvqs0.net
>>17
よう無職。今日こそハロワ行けよ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 06:56:52.98 ID:dCcCgdnm0.net
結局、
改竄に追い込んだの朝日新聞じゃねーか

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 07:00:20.37 ID:R2g8p79e0.net
報道がなきゃ生きてたね

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 07:06:30.95 ID:S4kpWB/U0.net
>>8
自分は、ここで知りたい

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 07:07:15.87 ID:xDIL+cBj0.net
結局これで安倍逮捕に繋がることになりそうなの?
ずっと赤木ファイルなんてないない認めなかった麻生だって同罪だよ

そもそもなぜ原本の閲覧ではなく、コピーなの?
裁判における証拠であるなら黒塗りなしの原本を裁判所に提出するのが当然でしょう
公開先を裁判所及び遺族に限定しておけば遺族への配慮をどうこうって言い訳もいりませんよ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 07:08:55.50 ID:WKp3keyI0.net
人殺し政府。調査隠蔽する麻生。逃げまくる安倍。やましいんだろうな。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 07:10:51.06 ID:1fDA9Yu70.net
これって結局元を辿ると野党が追及しなきゃ書き換え要らなかったろ。
最初の通りに曰く付きのクズ地を森友にすんなり売っておくだけでみんな問題なかったのに、安倍憎しで
辻元が自爆攻撃仕掛けて自分たちもシノギを失うわ、自殺者出るわ、安倍は生き残るわで誰得状態になっただけ。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 07:12:03.76 ID:WKp3keyI0.net
人が死んでるのに、なんの感情も無いネトウヨ。JOCも同じ。ネトウヨは下っ端だから始末されなくていいよな。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 07:12:37.54 ID:y/hCYGIH0.net
>>31
本来なら不起訴になったのだから証拠品は全て返却しないといけないんだよ
それを返却しないのは違法だよ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 07:13:01.98 ID:0bWbYG510.net
朝日が得意げに朝刊で特集組んでるな
こりゃあヤバい!?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 07:15:35.24 ID:M8JoG5tv0.net
安倍さん終わったな
早いとこ自首したほうがいいぞ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 07:16:09.68 ID:jsi5WpvJ0.net
で?

自殺したのは


マスコミのリンチと

妻の無理解だな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 07:16:28.43 ID:6PVbF+7i0.net
佐川「お前ところ、安倍首相や奥さんの名前も書いただろ?あれを消せ」
赤木「なんで?」
佐川「野党やマスコミがうるさいんだよ」
赤木「でもこっちは別に配慮なんかしてないけど?」
佐川「そうであっても、あいつらがギャンギャン騒ぐから、余計なことは書かないほうがいいの」
赤木「わかりました・・・」

こういう事だったな。
赤木さんを殺したのは朝日新聞と、それに乗せられたお前らだよ。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 07:17:49.53 ID:136lMqJ80.net
誰が一番悪いって書いてあるんだ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 07:18:00.39 ID:AR2GyXCL0.net
どうせ肝心なところが分からない様に、黒塗りばかりなんだろ?

下痢増とか佐川を庇う為にさ。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 07:21:04.51 ID:P/eQHAbe0.net
黒塗りは名前のところだけで、期待してた内容ではなかったらしい

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 07:21:18.22 ID:kYv1Lw4u0.net
>>37
結局安倍全く関係なくて草

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 07:22:25.47 ID:tr7t2GkO0.net
安倍と菅は公開死刑で良いよ
東京大阪名古屋福岡札幌のドームでまず公開ビンタ
抽選で各ドーム対安倍、対菅各1000人に30000円でビンタ権販売
入場料10000円

最後に日本武道館で安倍と菅に真剣を持たせ中央リングにて殺し合いをさせ勝者はJ隊の一斉砲火で蜂の巣

入場料アリーナ100000万円
1階席15000円、それ以外8000円

よくね

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 07:24:01.19 ID:4/8VoJNB0.net
今度黒塗りで出したら民団が動くで

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 07:24:03.65 ID:kYv1Lw4u0.net
きんも〜

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 07:24:13.60 ID:4/8VoJNB0.net
安倍逮捕やな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 07:25:04.28 ID:HhJLxTsN0.net
>>21
それは見ないと判断できなくない?他の犯罪でも同じ事できたら、書類は都合悪い所は全部黒塗りしてから警察に渡せばいいみたいな。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 07:26:13.68 ID:6PVbF+7i0.net
これがサヨクなんだよ。
道理とかルール全くお構いなしに
国民を扇動して目的を果たす。
あいつらが居たらまた無辜の人が死ななきゃならない。
こないだのスリランカの女性もそうだっただろ。
あいつらが居なければ死ぬことはなかった。
今ごろはスリランカで療養してたんだよ。
キチガイ左翼を牢屋に入れろ。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 07:27:21.45 ID:BTRSOdCo0.net
>>49
???

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 07:30:00.88 ID:HhJLxTsN0.net
悪いことしたら総理だろうがなんだろうが逮捕有罪にしないと駄目だよな。政治家に甘すぎる。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 07:31:12.92 ID:S7jo6dQ+0.net
>>48
警察に渡すのと
世間に公開するのは違うだろ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 07:32:13.68 ID:hyQID6Zc0.net
間違いなく麻生も安倍もヤバイな

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 07:33:21.14 ID:S7jo6dQ+0.net
たまにあるけど
別に公開したって国にマイナスにならないよね
っていうものもなかなか公開されなかったり
黒塗りされてたりするよな
まあ普通にルールに従ったらそうなったってだけなんだろうけど
陰謀論者はなんでも陰謀にするからね

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 07:33:31.64 ID:nkPceH3t0.net
裁判官は黒塗り部分を取り除いて何が書かれてあったのかわかる
赤木ファイルの再提出を要請しないと
裁判所が前総理を忖度していることになる

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 07:33:46.83 ID:6PVbF+7i0.net
これが朝日新聞の最後の一押しになるかな。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 07:34:47.43 ID:S7jo6dQ+0.net
そんなにお偉い人がメールで指示とかしないだろうから
まあ普通に一般の職員なんじゃないの?
まあメール見てないからあれだけど

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 07:34:51.39 ID:Fg3bsWJY0.net
奥さんが亡くなる直前の本人を録画したのだ出てたけど
妄想だか幻覚だかが出てるとかテロップ出てて怖かった
ガバッと起き上がってわーっと何か訴えてくるの

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 07:34:52.18 ID:fo5MqJFf0.net
下痢で入院

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 07:36:36.28 ID:Fg3bsWJY0.net
>>54
庶民にゃわからんけどいろんな工事でなんかあるんだろうな
この人は責任感に押し潰されたのかなって思う、うまいことすり抜けられなかったんだなと

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 07:38:57.71 ID:ak9bweS80.net
活動家に人生狂わされたね
かわいそう

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 07:40:13.75 ID:uLOpi4nY0.net
遺骨みたいな表現やな

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 07:41:29.14 ID:fGeO+GjF0.net
A倍関係ないわけないだろw

「私や私の妻が関わってたら議員辞職する!」って国会で豪語してそのしにぬぐいで改竄したんだからよぉ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 07:41:40.69 ID:Dn48Dsab0.net
>>39
バカウヨの妄想作文w

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 07:43:12.33 ID:NpSFwqaV0.net
>>39
という都合のいい妄想で朝日批判に捻じ曲げた安倍の太鼓持ち小川榮太郎は訴えられて損害賠償w

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 07:44:48.31 ID:NpSFwqaV0.net
>>61
日本会議活動家にな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 07:45:19.57 ID:6PVbF+7i0.net
>>64
赤木は首相に配慮などしてないと言ってるんだけど?
それで終わりだよ。

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 07:45:26.04 ID:YHPdC5iG0.net
今まで出てた以上の内容は無いよう

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 07:47:27.72 ID:yT9SeAHG0.net
>>39
本当はこうだろ
佐川「お前ところ、安倍首相や奥さんの名前も書いただろ?あれを消せ」
赤木「なんで?」
佐川「俺の出世に関わるんだよ。安倍総理からも指示が出てる。」
赤木「でもこっちは別に配慮なんかしてないけど?」
佐川「そうであっても総理や総理夫人の名前があったらまずい。夫人の関与があったら辞めるなんて言ってるんだ。とにかく消せ」
赤木「わかりました・・・」

こういう事だったな。
赤木さんを殺したのは安倍、麻生だよ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 07:47:42.74 ID:6PVbF+7i0.net
お前たち「財務省は首相に忖度して安く売った!」
赤木氏の霊「配慮などしていない」

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 07:49:16.84 ID:ecivhkrz0.net
>>1
捏造・改竄は安倍の十八番

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 07:49:19.74 ID:Dn48Dsab0.net
霊とか出してきたぞバカウヨw

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 07:50:26.97 ID:rQoLqXuh0.net
目新しい事実はないよ
つまり、赤木さんは事実を知らされないまま改ざん作業だけ押し付けられた
そんな仕事をさせられたたら鬱になるのは当然だよな
パワハラ案件でもある

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 07:51:49.08 ID:ecivhkrz0.net
>>37
ハッキリ言って安倍晋三とか飯塚幸三の逮捕ほ無理だと思う
そんなのおかしいけどさ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 07:52:26.91 ID:6PVbF+7i0.net
>>72
このファイルはそれを示してんだよ、バカw

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 07:52:53.85 ID:ZkvnK66y0.net
このファイルですら改竄されてるというね

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 07:52:57.93 ID:8mvSEgAF0.net
いまだにアベアベと喚いてる連中すら関与を示すことできてないからなあ
文書改竄は問題だが原因が野党とマスコミだってんじゃ安倍にダメージ無いしいい加減このネタ引っ張んの諦めたら?

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 07:56:03.25 ID:NpSFwqaV0.net
>>77
安倍が国会で「妻や事務所関係者が関わっていても議員辞職する」
って言ったせいなんだが?で昭恵もその取り巻きの官僚谷査恵子も思いっきり関与してたんだが?

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 07:57:03.13 ID:NpSFwqaV0.net
>>77
https://i.imgur.com/PiBHRW9.jpg

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 07:58:03.04 ID:HhJLxTsN0.net
>>52 警察には黒塗り無しで渡してるならいいよ。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 08:00:19.17 ID:aiDjpBh40.net
>>1

野党の官僚に対するパワハラが原因だぞ。
だから、官僚どもは面倒を嫌い改竄した。
国会でも言及してたように、安倍は別に問題にもしてなかったし。

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 08:00:46.79 ID:NpSFwqaV0.net
https://i.imgur.com/fjNKc0g.jpg
https://i.imgur.com/inW16XU.jpg
これで無関係?

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 08:00:49.72 ID:qWNMJdUr0.net
赤木ファイルとか神格化したような呼び方やめろよ。
自死した人の備忘録だろ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 08:01:43.41 ID:aiDjpBh40.net
>>78

便宜を図ったかが問題であって、安倍夫人が籠池に利用されただけ。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 08:03:47.14 ID:X4kEinhe0.net
>>81
安倍の太鼓持ちで散々アクロバティック擁護した産経ですら否定してる陰謀論

人の命を利用するクズネトウヨ
https://news.yahoo.co.jp/articles/765c72cfd45c6e4b655208c314cac224fd5f695e

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 08:04:47.66 ID:X4kEinhe0.net
>>84
ありもしないゴミを根拠に8億円値引きで思いっきり便宜図ってる
安倍晋三記念小学校(安倍昭恵名誉校長)じゃなければ絶対ありえない

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 08:06:11.23 ID:Dn48Dsab0.net
>>75
お前ほんまもんのカルトガイジだな

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 08:06:40.28 ID:X4kEinhe0.net
>>84
https://i.imgur.com/cCodhdW.jpg
https://i.imgur.com/YHcVKpl.jpg
その籠池に散々たかったコイツらは一斉逃亡

お前が崇拝する自称保守や口先だけ愛国者の言う日本人の美徳だの絆とはこれか?w

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 08:07:02.86 ID:6PVbF+7i0.net
>>78
お前たちは自分が何を言ってたかも覚えてないようだなw
安倍や明恵が圧力をかけたか、役人が忖度して不当に安く売った、
それが問題だと言っていたのではないか?
それが赤木ファイルで明らかになったのか?
逆だろ、配慮はしていない、と出てきたんだよ。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 08:08:32.88 ID:GVBDE8R90.net
そもそもがさ、社会そのものにしろ法治主義にせよ、「性善説前提」に構築されてるんであって
そこに性善説が機能してなきゃ「成立しなくて当たり前」なんだよなw
小泉のオヤジが台頭して自民が増長してそこに竹中だのが取り入ってきてワタミ社長だの堀江だのが脚光浴びてた20年位前からそれが崩壊したんだよな
例えば「無断駐車は1万円いただきます」
これ、無断駐車は迷惑だから止めて下さい、その為の対策として罰金設定します、て普通の人間なら解釈できるよな?
根幹的な意図としては「無断駐車やめてください」て意味って理解できるよな?
それが共通認識として成立するから成り立つよな?
でも、そこに
「逆に言えば1万払えば無断駐車してもいいって事だよね?」て解釈する人間が増えたらもう機能しないわな?
もう「後者の人間」が増えたんよこの国。
特に政治家官僚はじめ寄生虫ゴキブリ公務員側に、な。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 08:08:55.28 ID:rvvrmWJ30.net
なぜ、なんのために、

これの解明が必要

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 08:08:55.68 ID:GVBDE8R90.net
「☆法的にとか制度とか以前に☆社会通念的倫理的道徳的にソレどうなん?」て疑義に
「法的にも制度上も問題無いと認識しておりますキリッ」
「常識的に考えろよ、誰に言われなくてもそういうのはダメだろ」→「はあ?いつ法律で禁止されたんですかあ?」レベルw
小学生辺りで居たろ、こういう奴?w
「いや、そういう話してるんじゃないしそういう開き直りされたらもうこれ以上何も言えないよね・・?」て流れw
で、そういう小学生レベルの倫理観無視したメンタルをもって「相手の追求に対し論理的に回答」だの「論破」だのイタい勘違いw

政治家の「法的に問題無い」答弁が容認された時点でもうこの国の倫理感は崩壊しちゃったんだよな
性善説前提で作られたルールなんか幾らでもあって、そこで倫理観無視したらもう成立しないわな
例えば麻雀のルールで「チョンボは罰符満貫払い」なんてあるわな、牌が少なすぎたり多すぎたり山を崩したり
何らかの人為的トラブルでゲーム進行できなくなった時、イカサマしようとした時のペナルティね
余程の初心者でもない限り普通にやってたらそんな状況多発なんかしないし、普通に問題無いルールだよね。
でもさ、そういう性善説が成立してなかったら?
跳ね満倍満役満ってな満貫以上の振り込みが確定する前に自分で山を崩して不成立に持ち込めば「罰符満貫分」で済むよね?
それを毎局繰り返していれば長い目で見ればトータルでは滅茶苦茶有利だよね。
「自分は満貫以上の上り(収入)の可能性は保持しつつ、絶対に満貫以上の振り込み(支出)は無い」んだから。
ズルい?恥ずかしい?いやいやルール上問題無いんだわ。
ルール的に問題ない以上はルール設定の問題であってそれを実際にやる個人を叩くのはおかしいよねっていう。
そういうメンタルがこの国の寄生虫ゴキブリ公務員。
そんな卑しい恥ずかしい事してまで勝ちたくないってのが一般民間人。
結局現実としては何言われようが勝ち続けるのは恥も倫理観も無い寄生虫ゴキブリ公務員側w
これが現状のこの国wwww

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 08:08:59.19 ID:X4kEinhe0.net
>>89
昭恵が谷査恵子に値引き圧力FAX送らせたやんけw

お前は自分が何を言ったかも忘れて、大統領選不正デマも愛知県知事リコール不正スパイの仕業説も在日特権デマ盲信も全て無かったことにしてるくせにw

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 08:10:57.62 ID:6PVbF+7i0.net
>>93
>昭恵が谷査恵子に値引き圧力FAX送らせたやんけw

知恵遅れと議論してもキリがないんでw

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 08:11:24.18 ID:UzY9GvLN0.net
遺族「冊子ノリが届いたんですけどお中元ですか?」

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 08:11:25.60 ID:jr/75Zzf0.net
マスコミに軍神として崇め奉られる赤木氏

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 08:11:36.11 ID:X4kEinhe0.net
>>89
https://i.imgur.com/3F3b4OT.jpg
https://i.imgur.com/WG7KB7T.jpg
関係していただけで議員辞職するはずだが?いつ辞めるの?

またいつもの嘘?小学生の頃に宿題やったって言い張った時から進歩ゼロの嘘まみれ人生

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 08:12:13.72 ID:YHPdC5iG0.net
財務局長が飛んで終わった話をいつまでも引きずってもなあ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 08:12:27.49 ID:+X6v/sUZ0.net
>>77
「言い続けたら事実は変えられる!」的な人たちだから…。

今回の件で叩くべきは土地売買に関与した官僚や特殊な団体なのに
まるでそれらの責任を回避させたい為に論点をすり替えて騒ぐ連中は
赤木さんの奥さんにとっては害悪でしかないと思うけどな。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 08:12:47.97 ID:AnQaM3Bx0.net
安倍も
森友のおっさんに騙されたんだろうが
あんな胡散臭いやつに騙される方が悪いだろ
本当に人死んじゃってるんだもんな

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 08:14:03.04 ID:X4kEinhe0.net
>>94
https://i.imgur.com/Kc89SD6.jpg
https://i.imgur.com/0A0FT6O.jpg
思いっきり昭恵の名前で恫喝してるな

事実を無かったことにすると知恵遅れじゃなくなるのか?
さすが免税店は在日特権だのソウルフードは韓国料理だの言ってるネトウヨの知能は違うわw

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 08:15:05.25 ID:X4kEinhe0.net
>>99
で、大統領選不正の証拠は見つかったか?

愛知県知事リコール捏造署名は見つかったが?息をするように嘘をつく自称保守とネトウヨ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 08:16:32.67 ID:X4kEinhe0.net
>>100
田母神
籠池
山口敬之
不正リコール事務局長田中孝博

何故いつもいつも自称保守は騙されてしまうのかw

単に犯罪集団のくせに都合が悪くなったら自分は騙されてただけで逃げるから

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 08:18:08.90 ID:X4kEinhe0.net
>>98
佐川も谷も異例の大出世したなあ、山口敬之の逮捕状握り潰した北村滋と中村格も

安倍の不正揉み消すと出世する

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 08:19:55.27 ID:MezeDjw40.net
安倍に関わったらこうなるんだよ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 08:21:25.29 ID:X4kEinhe0.net
>>105
https://i.imgur.com/eZS2sVA.jpg
安倍政権下の不審死

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 08:21:27.91 ID:Gy78NARE0.net
>>30
ここでも工作したい、だろ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 08:21:48.93 ID:CCaL8kAi0.net
メールも改竄できますしね

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 08:23:43.39 ID:CCaL8kAi0.net
>>101
普通に問い合わせただけだけど

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 08:24:13.80 ID:mPo0aBl90.net
つか籠池のせいだろこれ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 08:25:45.87 ID:NpSFwqaV0.net
>>109
問い合わせただけw相手はそう受け取らなかったようだが?

で、結局国有地価格はどうなりましたか?

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 08:26:21.24 ID:ecivhkrz0.net
>>82
他にも2ショット写真とか色々あったね
これらの画像をパネル化して「関与していたら辞める」の録音とセットで国会で詰めた野党員がいなかったのがもうね

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 08:27:08.08 ID:NpSFwqaV0.net
>>110
https://i.imgur.com/rt6WqD0.jpg
https://i.imgur.com/dN2vqQt.jpg
日本会議大阪代表で安倍の太鼓持ちとも非常に懇意な籠池な

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 08:27:54.08 ID:FGygwxwh0.net
百万で買収されたよね

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 08:28:12.31 ID:ecivhkrz0.net
>>84
安倍「関与してたら辞める」

まあ安倍の嘘は呼吸レベルだからな

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 08:29:38.28 ID:NpSFwqaV0.net
>>112
https://i.imgur.com/CsfHEdr.jpg
https://i.imgur.com/oDk0D5h.jpg
ネトウヨ脳だとこれで無関係になるらしいぞ

さすがデマブログに踊らされて弁護士不当懲戒請求する知能w
さすが名誉毀損で開示請求されたら逆ギレして自殺仄めかす知能w

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 08:30:58.16 ID:NpSFwqaV0.net
>>115
野党議員の失言は切り取り捏造何でもありで誹謗中傷するくせに安倍が言ったことは行間に無理矢理追加して擁護するのがネトウヨ脳

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 08:31:22.36 ID:50+PN8CV0.net
改ざんするのが嫌で鬱になって亡くなったってだけで、国を挙げて大騒ぎするような内容何もないじゃん

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 08:32:28.17 ID:ecivhkrz0.net
安倍晋三の嘘とクソ韓国の嘘は似ている

どっちも平気で嘘を付く恥知らず

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 08:33:20.51 ID:Jlj+6Zz80.net
死んだつっても財務省のやつでしょ?
むしろ財務省なんて国民の敵だし
全員死ねばいいじゃん

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 08:33:25.71 ID:FGygwxwh0.net
公文書改竄はダメ
民主主義が成り立たなくなる

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 08:34:18.15 ID:d6X4a6+o0.net
結局野党とマスコミが追い詰めたんだな

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 08:35:46.10 ID:MTbyr1tX0.net
昭恵が土地取引の値引き交渉とか
全く関与していなし
結局一体何だったんだこれ?
単に佐川が国会答弁めんどくさかっただけだろ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 08:35:50.01 ID:oWZin30i0.net
>>3
らしいよ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 08:36:09.42 ID:0YIY1sFs0.net
安倍被告
麻生被告
佐川被告
あとは赤木さんを頃した後に出世した罪務省疫人共は全員被告

人頃し集団だよ、罪務省ってのは
全員処刑でOK

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 08:36:20.04 ID:ecivhkrz0.net
>>116
これ安倍のTwitterに貼って「関与してたら辞めるっつったよな?」て書いたら面白そうだな
どうせまた即ブロだろうなw

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 08:36:51.75 ID:fGeO+GjF0.net
ネトウヨなんでアホばっかなん?

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 08:36:58.72 ID:+ThhQmKU0.net
>>126
土地取引に関与してたら、だよ
日本語もわからんバカとは話にならんな

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 08:37:33.06 ID:oWZin30i0.net
>>126
『土地取引に』が抜けてんぞ(笑)

と突っ込まれる未来が見えるw

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 08:37:59.18 ID:fGeO+GjF0.net
>106
おそチャイナ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 08:38:17.12 ID:+ThhQmKU0.net
>>123
佐川は「森友学園と価格交渉はしてない」と国会答弁してるので、その答弁と矛盾する
そして何より土地の値下げ根拠が不十分とは言われてるので

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 08:38:44.99 ID:zlkiJcjb0.net
公文書改竄はいかんが、当事者が意思決定に無関係だと言うなら公文書としては無い方が望ましい。
ただの情報ノイズだし。

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 08:39:41.33 ID:6PVbF+7i0.net
>>111
だから、安倍がらみの存在は配慮してない、と本人が言ってるのだがw
なんで堂々巡りになるんだ。

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 08:44:04.07 ID:ecivhkrz0.net
>>133
本人が言ってるって・・・
殺人の現行犯でも「やってない」って言うようなのもいるだろw

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 08:44:25.96 ID:1mEr0NDC0.net
赤木博士?

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 08:45:04.35 ID:6PVbF+7i0.net
>>122
あとここにいる安倍憎しで頭が狂ってる連中とね。
キチガイに発言権を与えるべきじゃないんだよ。

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 08:46:14.85 ID:WdA6pguL0.net
>>131
ほら論点ずらしたw

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 08:47:07.51 ID:6PVbF+7i0.net
>>132
大阪の方はとにかく状況を詳細に書こうと思ったのでしょ。
そして余計な混乱を起こしてしまった。
そう言う意味ではプロじゃないね。

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 08:48:11.05 ID:abcaz9Td0.net
>>134
うわこいつまじキチだw

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 08:49:37.08 ID:+ThhQmKU0.net
>>138
会計検査院にそのまま出しても問題ない、って赤木さんは考えてたみたいだが、会計検査院から「値引きの根拠が不十分」って言われちゃってるからなあ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 08:51:15.74 ID:xvMhVLbO0.net
>>138
お前が思ったことをそのまま信じるバカはいない

#死ねよ自民党絶対落選
#死ねよ公明党絶対落選
#死ねよおおさか維新絶対落選
#地方選挙の自公維絶対落選

#六四天安門大虐殺
#台湾は独立国

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 08:51:28.93 ID:4t7wDqSQ0.net
この報道も小池百合子が入院したニュースに飲み込まれたな

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 08:52:14.48 ID:olxYAXqE0.net
安倍が自分が絡んでたら辞めるって言ったから隠さざるを得なくなったんだろ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 08:52:47.99 ID:6PVbF+7i0.net
>>140
その値引きの根拠がはっきりしてないからだよな。
そこが本質。
そはっきりれでどこが値引き額を確定したのか❓ってところが
報道でははっきり出てないように思うんだが。
確定のハンコを押した奴に説明させれば
こんなアホな騒ぎは一瞬で解決するんだが。

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 08:53:56.98 ID:NpSFwqaV0.net
>>128
安倍は国会答弁ではそんなこと言ってないが?

昭恵が谷に送らせた圧力FAXで思いっきり土地取引に関与してるが?

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 08:54:04.46 ID:zJ/Qdbke0.net
>>1
安倍の功績一覧


北方領土、春節歓迎、黒川、森掛け、桜を見る会、マスク利権、秘書に罪被せ、ベトナム人大量受け入れ、増税2回、GDP下げ、河井案里1億5千万、自作自演、赤木ファイル改ざん

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 08:55:11.95 ID:YHPdC5iG0.net
>>143
ゴマすりで気を利かせたつもりだったのに相手から「頼んでねぇから」言われただけだろ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 08:55:41.50 ID:NpSFwqaV0.net
>>133
事実はそうでは無かったから公文書改竄強要されたんだがw

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 08:55:41.82 ID:JW9C9aDV0.net
倍黒塗りだ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 08:57:21.44 ID:+ThhQmKU0.net
>>144
大阪財務局側は大阪航空局の見積額に乗っかってるから問題ないって立場だね
そもそもは森友側が9.9mの杭打ったらゴミがあった、どないするんや!ってのが発端なんだけど、航空局がなぜその森友の言い分を受け入れたのかがわかってない

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 08:57:34.40 ID:vHbvybGN0.net
>>54
安倍晋三記念小学校がそうだったな
黒塗りはずしてみればそんなことないのがすぐわかったのになぜかはずされなかった

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 08:57:40.59 ID:NpSFwqaV0.net
>>128
https://i.imgur.com/CNX74pO.jpg
https://i.imgur.com/dCM40VM.jpg
ネトウヨの日本語能力w

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 08:58:13.18 ID:uLOpi4nY0.net
>>132
なんか元々の文書の書き方が変だよなあ

発言そのままなら録音残せばいいし、議事要旨なら関連する事柄を整理して記録すべき

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 08:58:42.90 ID:+ThhQmKU0.net
>>148
財務省が改ざんでけしたのは、佐川が国会答弁した「森友とは価格交渉してない」って箇所だよ
安倍昭恵の名前はその価格交渉中に籠池が会議の場で発言した内容

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 08:58:59.49 ID:NpSFwqaV0.net
>>151
https://i.imgur.com/MCsDRJD.jpg
https://i.imgur.com/muPOM8Y.jpg
また嘘か?息をするように嘘をつくネトウヨ

思いっきり安倍晋三記念小学校で寄付金集めてるが?

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 08:59:08.46 ID:WgiRLJE60.net
本当に自殺だったんだろうか
こんなにマスゴミの玩具になるってことはもしかして

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 08:59:25.60 ID:orOXHMws0.net
どのくらい改ざんされてんの中身

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 09:00:04.09 ID:NpSFwqaV0.net
>>154
改竄前の文章にあった昭恵の名前が200カ所削られたって話どうなった?

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 09:00:07.77 ID:+ThhQmKU0.net
>>153
赤木さんは意思決定に関わる立場じゃないからね
改ざんを指示されただけで、本省内部や大阪財務局の上層部の議論は知る由もない

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 09:00:49.18 ID:vHbvybGN0.net
>>63
それは発言の時点で改竄を指示した言葉なのかい?
嫁の名前が書かれてたのを知ってたのかな?

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 09:01:19.69 ID:+ThhQmKU0.net
>>158
安倍昭恵の名前は200箇所もないよw
改竄されたのが総数200箇所

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 09:02:27.04 ID:vj+tRm0+0.net
来たぜ、ヌルリと

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 09:02:46.50 ID:vHbvybGN0.net
>>155
君は何を言ってるの?
的外れだよ
黒塗りの部分なのに
ワイドショーで散々安倍晋三記念小学校なのではないかと言われてたが蓋を開けてみれば全然違う名前だったろ?
名前忘れたけど

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 09:03:32.44 ID:myhU+Hwe0.net
https://pbs.twimg.com/media/C5RNghqVMAAG0q7.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/ryoma0102/imgs/9/c/9cf68f18.png

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 09:04:39.35 ID:6PVbF+7i0.net
>>150
そこ。
すべての問題は航空局の算定にあるんだよ。
財務局は関係ない。
だから安倍明恵と財務局の間のやり取りなどなんの関係もない。
しかしキチガイにいくら言っても理解しないw

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 09:04:47.52 ID:myhU+Hwe0.net
>>163
「安倍晋三記念小学校」森友側が説明 財務省記録に記載
https://www.asahi.com/articles/ASL5R5HCHL5RUTIL04F.html

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 09:05:35.98 ID:Mp4ntYvT0.net
結局自分の意思で改竄してただけ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 09:06:14.75 ID:N4Mv7vuf0.net
追い込んだの大騒ぎした野党とクソマスゴミのせいじゃん
アホどものノイズは無視したら良かったのにな

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 09:07:26.49 ID:jsi5WpvJ0.net
朝日や

朝鮮学校に不正払いさか下げをかくす
マスゴミ


ばーか


自さつは

マスコミのせい

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 09:08:23.80 ID:NpSFwqaV0.net
>>163

ネトウヨ「安倍晋三記念小学校じゃない、申請された名前はもっと短い、朝日の捏造ダー慰安婦ガーサンゴガー」

実際に安倍晋三記念小学校で寄付金も集めて看板も作ってるやんけw

毎度毎度の朝日批判のためなら捏造やり放題?朝日は公文書改竄スクープで新聞協会賞取ったが?

一方お前が崇拝する自称保守は捏造がバレて損害賠償

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 09:09:02.45 ID:+ThhQmKU0.net
>>165
そりゃあ籠池のおっちゃんが面白いから乗っかってるだけだからな
真実を明らかにしたいなんて野党も思ってないよw

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 09:09:40.46 ID:L6aB74oI0.net
黒塗りだろうと佐川は佐川なんだから問題ないだろ
黒塗りが透けて見えるっていえば証明は不可能

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 09:09:59.03 ID:YphzgbLc0.net
【すべて佐川局長の指示】国が「赤木ファイル」を大阪地裁に提出 22日にも公表 森友改ざん [ウラヌス★]
92 :転載[]:2021/06/22(火) 09:41:20.85 ID:G2meoq2L0
この問題について知らない、わからない人は、この二枚の記事を読んでおけばいい

そうすれば全体像がどんなものなのかわかるから

森友学園問題で公明党が沈黙する理由
2017.03.14 Tue
http://www.johoyatai.com/1055

これこそ、森友問題の謎を解く補助線か
2018.03.26 Mon
http://www.johoyatai.com/1614

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 09:10:00.95 ID:YphzgbLc0.net
【すべて佐川局長の指示】国が「赤木ファイル」を大阪地裁に提出 22日にも公表 森友改ざん [ウラヌス★]
93 :転載[]:2021/06/22(火) 09:41:24.66 ID:G2meoq2L0
シリーズでこんな記事もある

森友学園問題のキーマンと疑惑の3日間
2017.03.10 Fri
http://www.johoyatai.com/1041

森友問題、8億円値引きの核心に迫るリポート
2017.04.12 Wed
http://www.johoyatai.com/1074

175 :転載:2021/06/23(水) 09:10:03.75 ID:YphzgbLc0.net
森友学園問題で公〇党が沈黙する理由
2017.03.14 Tue
森友学園への国有地売却問題には不可解なことがたくさんあります。
その一つが「国会でも大阪府議会でも、小学校の建設予定地がある豊中市の議会でも、公〇党の議員がまったく質問しないこと」です。
公〇党の支持母体である創〇学〇の会員の中には不満が渦巻いているとのことです。

公〇党の議員はなぜ、この問題に触れないのか。
その理由を探っていくと、一人の人物に辿り着きます。
かつて国土交通相をつとめたA代議士(故人)の次男、B氏です。
1986年からD銀行(現R銀行)に18年勤め、2004年にS生命保険に転職、
A元国交相が病没した2011年にS生保を退職して「Aパートナーズ株式会社」(大阪市)を設立しました。
その代表取締役です。
経営コンサルタントを業務とし、人脈紹介や助成金の申請援助を得意としている会社です。

官僚側のキーパーソンが財務省の前理財局長、迫田(さこた)英典氏(国税庁長官)とするなら、
民間側のキーパーソンは、このB氏と言っていいでしょう。
前回のコラムで、「この問題には疑惑の3日間がある。2015年の9月3日から5日までの3日間だ」との志葉玲(しば・れい)氏の記事を引用し、
安倍晋三首相が9月4日、安保法制法案の国会審議のさなかに大阪を訪問していたことを紹介しました。
安倍首相はこの日、大阪・東梅田駅前の海鮮料理店「C」でB氏と会食しています。
店のオーナーはB氏です。
牡蠣(かき)料理の店で、父親の名前「A」の一文字を冠したのでしょう。

日刊ゲンダイの電子版(3月8日)は、経営が思わしくない森友学園は小学校の建設資金に窮していたが、
ある都市銀行が20億円を超す融資に応じた、と報じました。
そして、その融資を仲介したのは「大臣経験者の子息X氏ではないか、という憶測が流れている」と伝えています。
日刊ゲンダイの取材に対して、B氏は「その日に安倍首相と会食したのは事実です」と認めたものの、
融資の仲介については「まったくありませんでした」と否定しました。
この「X氏」がB氏で、融資に応じたのは彼がかつて勤めていた「R銀行」と見られています。

多忙を極める首相が国会審議の合間を縫って大阪を訪れてテレビに出演し、その後、経営コンサルタントと彼の店で会食する。
「重要な案件があったから」と見るのが自然です。
その前日、安倍首相は財務省の迫田理財局長と会い、翌日(9月5日)には昭恵夫人が森友学園経営の幼稚園で講演し、
小学校の名誉校長就任を引き受けています。「疑惑の3日間」と言われる所以です。

キーパーソンがA元国交相の息子では、公〇党の議員は国会でも大阪府議会でも質問する気にはなれないでしょう。
これで「不可解なこと」の一つへの疑問は氷解します。
問題の土地の評価を民間の不動産会社ではなく、国土交通省の出先機関、大阪航空局が行ったことも
「A人脈」を考慮に入れれば、納得がいきます。

もう一つの疑問、土地の評価をした国土交通省大阪航空局はなぜ「ゴミの撤去」を理由に8億円も値引きしたのか。
大阪航空局の鑑定によれば、縄文時代に相当する深い地層にも「たくさんゴミがあるので、撤去に多額の費用がかかる」ということになります。
これに関しては、この土地の元地権者たちが怒って、メディアに発言し始めています。
元地権者の1人、乗光恭生さん(元豊中市議)は
「災害時の一次避難地としての役割も担う公園を建設するというから、みんなで立ち退いて土地を国に売ったのに、いつの間にか森友学園に売られていた。
あそこはもともと田んぼや畑。立ち退き時に家を解体してきれいにしたのでゴミなどない」と語っています。
なんということでしょうか。

森友学園の籠池泰典理事長が小学校の設置認可の申請を取り下げ、理事長も退任する意向を表明したことで、
関係者はこの問題の「幕引き」を図る構えを見せていますが、冗談ではありません。
「公園にする」と称して大勢の住民を立ち退かせて土地を国有化した挙げ句、
元地権者たちが「ゴミなどない」と言う土地を8億円も値引きして森友学園に譲り渡し、
そのうえ「ゴミの撤去」と「土壌汚染対策」の名目で1億3200万円もの公金を支給していたのです。
森友学園が払ったのは、実質わずか200万円。ただ同然です。
.
国の財産も税金も、自分たちの裁量でどうにでもなる、と考えているのです。
こんな人たちにこの国の未来を託せるのか。こんな人たちが責任を問われることもなく、のうのうと生きていていいのか。

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 09:10:51.15 ID:yy24/KvP0.net
これ自民党が悪さしたのが原因の事件でしょ?
野党が悪いって問題すり替えてる人いるけどその書き込みでいくら貰えるの?
時給1000円くらい貰えるなら俺もやりたいなぁ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 09:11:12.03 ID:FGygwxwh0.net
>>167
呪われそう

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 09:12:04.35 ID:YphzgbLc0.net
【すべて佐川局長の指示】国が「赤木ファイル」を大阪地裁に提出 22日にも公表 森友改ざん [ウラヌス★]
98 :ニューノーマルの名無しさん[]:2021/06/22(火) 09:44:15.47 ID:G2meoq2L0
これこそ、森友問題の謎を解く補助線か
2018.03.26 Mon
このコラムには時折、読者からコメントが寄せられます。
「その通りだ」と共感してくださる方もいれば、「でたらめな事を書くんじゃない」とお叱りを受けることもあります。
つくづく、世の中にはいろんな人がいるものだ、と感じさせられます。

コメントは、コラムの発信から数日以内に寄せられることが多いのですが、
昨日は珍しいことに、1年前の3月14日に書いた「森友学園問題で公〇党が沈黙する理由」への投稿がありました。
「トラ・イシカワ(表記はTra ishikawa))」さんからのコメントで、次のような内容でした。

「実質200万の出費で手に入れた9億の土地を担保に、21億の融資をしてもらう話。
それをまとめるために、安倍は国会開催中の忙しい中、大阪に飛んだのである。
総理大臣が金にもならない話のために半日、時間を割くわけがない。
21億の融資が入れば、最大の功労者に10〜20%が召し上げられる。
ブローカーの公〇代議士の子息には3〜5%か。
モリトモの最終的な狙いは数億円単位のヤミ献金だったはず。
しかし、あまりにあからさまで、認可だ、土地貸借だ、売買だと、かかわった人間が多すぎたために、
知る人ぞ知る『安倍案件』として噂になってしまい、
そのうえ、獲物の分け前で、籠池側と安倍側で仲間割れになってしまい、
その筋書きが狂ってしまったために、
夫婦は知らなかった、関わりなかったことにしておけと改竄疑獄事件になってしまった」

一読して、「数学の図形の補助線のような投稿だなぁ」と感心しました。
難しそうな図形問題も、一本の補助線を引けば、すっきりと解けることがあります。
この投稿に沿って、森友学園問題に「数億円単位のヤミ献金」という補助線を引けば、
もやもやしていた謎が解けるのではないか、と。

投稿の冒頭部分は事実と思われます。
森友学園は時価9億円の国有地を1億3400万円で入手しましたが、
その後、埋設物除去や土壌汚染対策の名目で1億3200万円の公金が注ぎ込まれていますので、
森友側が負担したのはわずか200万円と報じられています。
その土地を担保に、小学校の建設費として都市銀行から21億円の融資を受けたのも周知のことです。

1年前の上記のコラムでも指摘しましたが、
森友学園問題でもっとも重要なのは2015年9月3日から5日までの3日間です。
どんな3日間だったのか。
あらためて、産経新聞に掲載された「安倍日誌」をベースに注釈を加えて、首相と昭恵夫人の動静を記します。

▽9月3日 午後2時17分から財務省の岡本薫明官房長、迫田(さこた)英典・理財局長に会う
(注:迫田氏は首相と同じ山口県出身で旧知の仲。その後、国税庁長官に栄進。理財局長、国税庁長官とも後任は佐川宣寿氏)

▽9月4日 午前、羽田空港から全日空機で伊丹空港へ。午後1時半から読売テレビで番組の収録。
午後4時7分、大阪市北区の海鮮料理店「C」で故A・元国土交通相の次男、Bさん、秘書官らと食事
(注:同席した首相秘書官は今井尚哉<たかや>氏。経済産業省の官僚)
.
▽9月5日 前夜、大阪から帰京した首相は私邸で過ごす。
昭恵夫人は森友学園経営の幼稚園で講演し、開校予定の小学校の名誉校長に就任

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 09:12:06.50 ID:YphzgbLc0.net
【すべて佐川局長の指示】国が「赤木ファイル」を大阪地裁に提出 22日にも公表 森友改ざん [ウラヌス★]
99 :転載[]:2021/06/22(火) 09:44:27.07 ID:G2meoq2L0
>>98 からの続き
この時期、国会は安倍政権が重要課題としていた安全保障関連法案の審議が大詰めを迎えていました。
衆議院は通過したものの、参議院での審議が難航、法案が成立するかどうか、ギリギリの攻防が続いていました。
その最中に、安倍首相は大阪を訪問したのです。
参議院で野党と対峙していた自民党の鴻池祥肇(よしただ)参院平和安全法制特別委員長が
「一国の首相としてどういったものか」と苦言を呈したのも当然でしょう。

こうした状況を踏まえれば、
導かれる解は「首相にとって重要法案の審議より優先度の高い案件が大阪にあった」というものです。
訪問の前日に財務省の高官を呼んで十分に経緯を把握し、大阪では森友学園と国の仲介役と懇談して内容を固め、
その翌日に昭恵夫人が現地で講演をして名誉校長を引き受けた、
その見返りが億単位のヤミ献金、というのが投稿の趣旨です。

与党公〇党の大物代議士だったA元国交相の次男、B氏は、
R銀行の前身であるD銀行に1986年に入行し、最初に豊中支店に配属されました。
森友学園の小学校の建設予定地、豊中市で銀行員として働いていたのですから、土地勘も十分でしょう。
首相とは父親を介しての縁もあります。
R銀行を退職した後は、「冬柴パートナーズ」というコンサルタント会社を経営していますので、
ブローカー役として彼以上の適任者は見つからないほどです。

安倍首相とB氏との会食に今井尚哉秘書官が同席していたことも、
この懇談がきわめて重要なものだったことを示しています。
今井氏は、叔父の今井善衛氏が岸信介・元首相と商工省の官僚同士、同じ叔父の今井敬氏が元経団連会長で、
「経産省のサラブレッド」と称されました。
安倍政権の発足以降、首相の懐刀として辣腕を振るっている人物です。
昭恵夫人の秘書を務めた谷査恵子氏も今井氏の部下です。

この補助線の通りであるならば、
安倍首相は「森友問題には一切関係していない。妻が応援していただけ」どころか、
夫唱婦随、息の合った連携プレーだったことになります。
首相夫妻を支えた2人の秘書も上司とその部下です。
財務省の佐川理財局長らが決裁文書を書き換えてまで昭恵夫人の関与を隠し通そうとしたのも納得がいきます。

そうであるならば、事の真相を知悉(ちしつ)しているのは、
隠蔽役の佐川・元理財局長らではなく、
首相本人と夫人、首相秘書官、ブローカー役を果たしたと見られるB氏である、ということになります。
佐川氏の国会喚問は、森友疑惑解明の第一幕に過ぎません。
第二幕、第三幕と進まなければ、真相は一向に見えてこないでしょう。

小泉進次郎議員が言う通り、
森友学園問題は「ポスト平成の政治の形とは何なのか。そういった問題にまでつながっていくような、平成の政治史に残る大きな事件」であり、
うやむやのまま幕を引けるような疑惑ではありません。

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 09:14:51.88 ID:D+HUjhnA0.net
文書改ざんした犯人は自殺した職員ではないのか。
自ら「罪の重さ」を自覚してたということだろ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 09:15:42.01 ID:jY8OKt5s0.net
ここじゃこのスレは伸びないだろうな
大騒ぎしてた連中はどこに消えたんだろうね

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 09:16:16.31 ID:7zBTOxC/0.net
自殺直前の映像でてたけど、完全に鬱だろ。

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 09:16:35.78 ID:D+HUjhnA0.net
ブラック企業なら、3日で逃げるように辞めるのに
ホワイト企業なら、惜しくて辞められないのが良く分かる

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 09:17:11.52 ID:t0gtbrI80.net
流石に遅過ぎて黒塗りどころか改竄してるだろ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 09:17:58.61 ID:omjIKuT30.net
遺族「きたぜ、そろりと」

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 09:18:19.78 ID:mGh9T0i70.net
安倍昭恵wwwwwwwwwwwwwwwww

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 09:19:01.12 ID:c1qIOB3A0.net
>>163
なんで嘘ついて印象操作しようとしたわけ?

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 09:19:19.92 ID:D+HUjhnA0.net
>>176
基本的な認識がおかしい。
悪事のバレた職員が追い詰められた形ではないんか

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 09:21:20.71 ID:sfrRjsyL0.net
映画化決定ですわwww、世界映画祭を通じて世界中で感動の渦だわ

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 09:22:31.57 ID:c1qIOB3A0.net
>>180
>>188
誰のための改ざんだろ?
こいつにはうまみはない

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 09:23:32.05 ID:YphzgbLc0.net
【すべて佐川局長の指示】国が「赤木ファイル」を大阪地裁に提出 22日にも公表 森友改ざん [ウラヌス★]
132 :ニューノーマルの名無しさん[]:2021/06/22(火) 10:29:37.84 ID:G2meoq2L0
>>92-94>>98-99を読んで貰えたらわかるように
森友学園問題は、マスコミが報道しているような安倍案件・昭恵案件などではなくて
核心部は確実に公明党・創価学会案件なんだよ

その証拠に、主要マスコミは殆どと言っていい程、これらの情報を流してないだろ?
情報屋台にこの記事を書いた人は元朝日新聞の記者だった長岡昇氏で
現在は山形大学で教授をされている方
つまり記事の内容に関しては、いい加減な内容ではないという事

にも拘らずこれら情報を流してないという事は、マスコミが創価学会に忖度したという事
この問題の核心部に触れる情報って事だよ

※注記)文中に出てくるレス94というのは転載したレス >>175 の事です。

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 09:23:33.95 ID:YphzgbLc0.net
【すべて佐川局長の指示】国が「赤木ファイル」を大阪地裁に提出 22日にも公表 森友改ざん [ウラヌス★]
139 :ニューノーマルの名無しさん[]:2021/06/22(火) 10:41:20.01 ID:G2meoq2L0
>>121
この問題、全体像を練ったのは、誰がどう見ても安倍前総理ではないよ
本来なら経営が苦しく金など借りられるはずのない森友学園に、金融機関が金を貸してる
また、金融機関が金を貸すように、国交省大阪航空局に事実上の土地の値下げをさせた
この問題は金融機関による融資と土地の値下げが、最初っからセットになってるんだよ

以下は想像も含むが

要するに、融資を成功させる為に、土地の値下げが必要だった
この値下げの部分は、国交省に対して強力な影響力を持つ公〇党・創〇学〇系の人脈が
大阪航空局に働きかける事で実現する
あとはその額を財務省に呑ませるだけだが
その際、財務省の決定プロセスにおいて、財務省の上の方の役人たちが
その値下げ額を忖度して呑むようにする為に、安倍総理(当時)の名前を利用しようとした
森友学園は安倍前総理と思想的に共鳴するものなので
上手い事言って安倍前総理を騙してしまえば、こうした裏がある事を隠した状況で
安倍前総理を都合よく動かして、忖度させる為に名前を利用できる

そういう絵図面を描いた野郎が、本当の黒幕だよ
そしてこいつこそが、浮いた金のかなりを手に入れた極悪人だと思う
現時点では、これらは俺推測に過ぎないが
多分こいつが誰なのかは、まだマスコミも報道してないんじゃないかね

安倍安倍騒いでる奴は、この問題の本当の構図を、まるで理解してない
こんなの安倍前総理が考えて実行したような内容じゃないよ
普段から悪い事ばかりやってるろくでもない奴が本物の黒幕だ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 09:23:35.22 ID:NpSFwqaV0.net
>>163
さすが国会118回嘘つき男を擁護するだけに平気で嘘つけるんだな

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 09:23:35.98 ID:YphzgbLc0.net
【すべて佐川局長の指示】国が「赤木ファイル」を大阪地裁に提出 22日にも公表 森友改ざん [ウラヌス★]
224 :ニューノーマルの名無しさん[]:2021/06/22(火) 12:23:53.92 ID:G2meoq2L0
まあ、このスレに来た人は、凄く幸運だったと思うよ
露骨な火消しID:HYNbWwII0が来てるし

>>139 に対して、彼が否定するレスとしてぶつけてきた >>171
実は足で稼いでこの問題を調査してるN国党の立花氏が
「これはデマです!」と断言した内容

つまりデマを出してまで139の内容を否定したい人達がいるって事

この139で書いた筋読みが、かなりいい線突いてる事の証拠だよ

国交省大阪航空局による事実上の値下げは、完全な不正だったって事なんだよ
そして財務省にその値下げ額を呑ませて、上に上げて行く時に
安倍前総理の名前を使えば、官僚達が忖度するというので
安倍前総理を騙して動かした

この問題はただそれだけの話
そしてこの「国交省大阪航空局による事実上の値下げは、完全な不正だった」という部分を
追及されると困ると考えてる連中がいるって事なんだよ

>>139 でも書いたように、この絵図面を描いて計画した輩がいる
この輩が真の黒幕で、記事に出てくる「ヤミ献金(こいつが政治家でなければ闇カネだが)」を受け取ったのもこの野郎だよ

下手したら融資を決定する際に、金融機関内部で役員クラスの人間による不正があった可能性も考えられるし
結構大きな問題に発展していく可能性があるんだが、その部分にはまるで追及の手が及んでないのが実情だよ
.
黒幕にしてみれば、追及する野党側が、安倍案件、安倍案件と騒いでくれていて
大阪航空局の値下げの部分を重視しなければ、絶対に自分には追及の手が伸びないから安泰
しかし、この部分こそがこの問題の不正の核心だという話になると、自分に追及の手が伸びるから
それでここで火消しをしてるってわけさ
.
この黒幕を日の当たる場所に引きずり出せなきゃ、この問題は解決しない

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 09:23:39.33 ID:D+HUjhnA0.net
元公務員の俺に言わせれば、困っても死ななくていい。
嫌ならさっさと辞めればいい。
ただ、嫁や親族が仕事を辞めさせてくれなければ詰むかもな

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 09:24:08.76 ID:+xzxckrK0.net
やましいことがなければ、ここまで隠蔽、改竄、黒塗り、調査に消極的、になんかならないよ( ゚∀゚)

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 09:24:15.41 ID:FGygwxwh0.net
カゴイケに忖度と買収されたアキエがシンゾウとアソに意向を伝えて佐川に指示したのか

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 09:24:25.15 ID:9bvzrB8T0.net
まだやってるのか森友
あれだけ毎日国会で大騒ぎして何もでなかったのに
何がしたいんだ

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 09:25:16.09 ID:c1qIOB3A0.net
>>163
>>193
ほんとほんと嘘つきは安部とチョンの始まりだよん

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 09:25:23.41 ID:8QDSaazY0.net
>>19

『いい土地ですから、前に進めてください』とのお言葉をいただいた」と発言とあるが、証人喚問では『いい田んぼができそうですね』
https://pbs.twimg.com/media/DYIiznHU0AApiQL.jpg
https://twitter.com/wadamasamune/status/973378887244632064/
(deleted an unsolicited ad)

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 09:25:26.30 ID:YphzgbLc0.net
>>176
違う

今転載した情報屋台の記事を読めばわかる通りの問題で
森友学園問題の不正の本質、核心部分は、国交省大阪航空局と公○党・創〇学○系の人脈であるA人脈とのやり取りにある

森友学園問題で尽力したのは、府議会レベルでは維新の会の府議と公○党の府議達で、ここらは名前が挙がってる

ただし、この値下げに直接関与したと疑われてるA人脈や、この関連の人達の素性は全然わかってないし
またこの件の絵図面を描いた真の黒幕が誰なのかも未だにわからないまま
というより、この肝心の部分を調べた人がいるのかどうかさえ怪しい

まあ、こんな事をやるのは、政界のフィクサーと呼ばれてるような奴なんだろうし
報道しようものなら、朝日の記者が襲撃された赤報隊事件みたく、報道した人間の命が危うくなるような奴らなんだろうから
マスコミ関係者や政界関係者も本当は誰なのか知ってる癖に、恐ろしくて名前を挙げられないってだけの可能性が高いが
(赤報隊にしても、本当は誰が黒幕なのか、大体のところはわかってるみたいだし)
胸糞の悪い事件だよ

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 09:25:53.42 ID:D+HUjhnA0.net
>>190
役所の中にいたら常に圧力あるのは当たり前。
圧力のない役所なんてどこにあるんだ?
役人の適性が無ければ無理すんなと言う話。みんな同じだ

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 09:26:06.07 ID:8QDSaazY0.net
>>19
小籔 「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1521003621/

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 09:26:12.69 ID:myhU+Hwe0.net
赤木ファイル公開で明白になった佐川元理財局長の直接指示! 改ざん指示は安倍首相から菅官房長官、菅から佐川のルートが濃厚に
https://lite-ra.com/2021/06/post-5928.html

安倍官邸および財務省は「佐川が自分の答弁に合わせて文書書き換えを命じた」というシナリオで事を進めてきたが、
一介の理財局長がこのような大規模な国家的犯罪を独断で実行できるわけがないのは当たり前の話。
そもそも、佐川氏の当初の国会答弁は「適正に処理した」という当たり障りのないもので、佐川氏の答弁が強気なものに
変わるのは、安倍首相の「私や妻がかかわっていたら総理も国会議員も辞める」という2017年2月17日の答弁以後のことだ。
大きな政治の力、つまり官邸が佐川氏に改ざんを命じなければ、こんなことはできない。

 しかも、安倍首相は「総理を辞める」宣言のあと、当時の菅義偉官房長官に「私の家内の名前も出ましたから、しっかりと
徹底的に調べるように」と指示を出していたことを国会でも認めている。そして、菅官房長官はこれを受けて、同月22日に
財務省の佐川理財局長と中村稔・総務課長、太田充・大臣官房総括審議官(いずれも当時)を呼び出しているのである。
改ざんがはじまったのは、その2日後、2017年2月24日のことだ。つまり、ここで菅官房長官が佐川氏や太田氏らに改ざんを
命じた可能性が濃厚なのだ。

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 09:26:25.43 ID:+xzxckrK0.net
1人の職員が自ら命を断った問題に対して日本社会、組織はなぜこれほどまでに冷淡なのか

経理部長の一件もあっさり消えたな

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 09:26:42.12 ID:Gy78NARE0.net
>>198
大騒ぎしたいんだ

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 09:26:49.58 ID:c1qIOB3A0.net
>>202
だから?

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 09:27:22.31 ID:IVxsCPMu0.net
>>69
最初に決めつけた自分の意見を曲げられないって怖いなあ

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 09:29:18.03 ID:PuN2VR6s0.net
結局、安倍がなんの関係もないってことが明らかになってしまっただけだったみたいだね

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 09:29:27.01 ID:D+HUjhnA0.net
>>207
「この案件のうまみ」は当初は与党関係にも
後には倒閣狙いの野党側にもあったんではないか。
その時の風に振り回されたことぐらいわかるやろ

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 09:29:38.86 ID:3f0HR3zH0.net
>>199
嘘つきは菅野完の始まりだった

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 09:30:04.98 ID:NpSFwqaV0.net
>>203
自民党から補助金100億もらった吉本所属タレントがなんだって?

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 09:30:09.77 ID:YphzgbLc0.net
>>205
この国そのものが根幹から腐りきってるからだよ
明治維新並みの大改革と徹底した浄化作戦が必要
このまま自浄作用が働かないようなら、多分この国は壊れる

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 09:30:47.09 ID:c1qIOB3A0.net
河合夫妻への1.5億円も安倍の第一秘書が自分がやったって暴露したけど

安倍はまたこの秘書使ってんだぜー

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 09:31:50.48 ID:mXSarF7l0.net
改竄とか言うから期待していたけど大した事なかった。

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 09:32:07.23 ID:NpSFwqaV0.net
>>214
ちなみにそいつ桜を見る会前夜祭で後援会接待費用損失補填の責任者でもある

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 09:32:49.07 ID:c1qIOB3A0.net
>>211
嘘回数が一番はダントツで安倍だろ
クソ馬鹿総理
一位安倍 2位鳩山

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 09:33:02.03 ID:NpSFwqaV0.net
>>211
で、在日特権は見つかったか?大統領選不正の証拠は見つかったか?w

お前は息をするように嘘をつくな

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 09:33:34.46 ID:dp4fKEpZ0.net
安倍夫婦逮捕しろ

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 09:35:15.34 ID:+xzxckrK0.net
>>203
生前の立花孝志氏が都知事選の街頭演説で言ってたことだから具体的にはしらんし、田んぼの話とも違う

A恵側から籠池氏に「いい土地がある」といって紹介したといってたし、
立花氏がA恵氏とのラインのやり取りで「本当のことを話したいのに話せない」と苦しんる心情であることを話してただけ

なお立花氏にどこまでの信憑性あるかはオレは保証はしないw

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 09:38:04.03 ID:holHJ6jW0.net
>>1
ウラヌス=パヨク工作員1号の複垢
1号=potato=ramune=ウラヌス=プルート=クロ=ネトウヨ
コイツら全員同一人物説あり

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 09:38:05.76 ID:+xzxckrK0.net
鳩山はすぐ辞めたから実害はほぼない
安倍は7年8ヶ月君臨しなお再再登板だと抜かしてるから被害は甚大

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 09:38:09.60 ID:c1qIOB3A0.net
>>216
頭が狂ってるし国民を舐めてるわな安倍

・秘書が勝手にやったなら安倍陣営は横領として警察に突き出すべきだし
・安倍の命令でやったなら不正な金の命令に当たる

桜と河合夫婦への金

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 09:39:08.32 ID:NpSFwqaV0.net
>>220
https://i.imgur.com/Ji0R2XN.jpg
関与を誤魔化そうとはしてるな

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 09:39:27.86 ID:c1qIOB3A0.net
>>222
韓国に一番媚びたのは鳩山だ
安倍の次に売国奴

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 09:41:25.29 ID:zJ/Qdbke0.net
>>1
安倍の功績一覧


北方領土、春節歓迎、黒川、森掛け、桜を見る会、マスク利権、秘書に罪被せ、ベトナム人大量受け入れ、増税2回、GDP下げ、河井案里1.5億、赤木ファイル改ざん

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 09:44:12.68 ID:c1qIOB3A0.net
>>226
ここまでの国賊はいないな
日本を蝕む

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 09:46:19.41 ID:TUQEBurW0.net
関係者は全員、処分してほしい

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 10:02:40.52 ID:+xzxckrK0.net
A倍の黒川人事ゴリ押しと仮病辞職が1番許せないわ

一国の総理が、2度の検査入院とか
謎の吐血情報リークとかやることがみみっちし、それで守るのは安倍の個人的なメンツだけだろ?
いくら形骸化したとは言え、天皇の信任を嘘ついて捨てて平然としてることが、総理の職の重さ、天皇の権威を貶めてるかこの男はなにも考えてないよな

所詮親の七光りだけで総理になった男だから自分の見栄やメンツ保つことしか考えてない

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 10:06:43.23 ID:yT9SeAHG0.net
結局この問題って安倍夫婦、少なくとも安倍昭恵は関与しているんだろう

ただ今回の赤木ファイルもそうだけど結局安倍夫妻にはどうやってもたどり着けない
状況だけで見たら佐川が単独で改竄するメリットなんてゴマすり以外なくゴマすりのために公文書改竄までするとは思えない。
だから慌てた安倍からの指示があったとは思うんだけどその決定的な証拠がない
野党側としても「こうだったはずだ!」としか言えず、そうなると頑張って>>200のような証言をねじ曲げてやっていた証拠のように追求しちゃう
そうすることによって結局これ違うじゃゆってなって結局野党がただ騒いでいるだけという印象になってしまう

安倍が素直に認めて自首すればいいのになぁ

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 10:07:16.29 ID:+xzxckrK0.net
しかもさ、黒川のときも平然とA倍は「検察庁が推薦してきたからボクも承認したんだもん!」みたいなこと言ってたよな

よくもまあこんな嘘三昧をのさばらせておくよな。

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 10:11:35.62 ID:+ThhQmKU0.net
>>230
安倍が森友学園を優遇するメリットもないわけだが

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 10:11:59.15 ID:YphzgbLc0.net
>>230
>>192で転載したレスを読んで貰えればわかるが、この問題は、絵を描いた奴がいる
この黒幕を追おうとしない限り、真相には絶対に辿り着けないよ
安倍前総理は黒幕でも何でもないし、名前を利用されただけの可能性が高い為
前総理に焦点合わせたって絶対に真相には辿り着けない

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 10:13:59.17 ID:+ThhQmKU0.net
>>230
佐川が隠したかったのは安倍ではなく、森友学園と価格交渉したってことね

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 10:15:58.01 ID:7Oiq09cF0.net
自分のにも自レスするが

>>223,226
こんな事をしてる安倍は日本の害そのもだし
それを擁護して推してる奴も同じくこの国を腐らせて破壊しようとしてる一員だと気付くべき

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 10:19:47.80 ID:4Pqfleod0.net
>>234
お前が思ったことをそのまま信じるバカはいない

#死ねよ自民党絶対落選
#死ねよ公明党絶対落選
#死ねよおおさか維新絶対落選
#地方選挙の自公維絶対落選

#六四天安門大虐殺
#台湾は独立国

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 10:22:33.77 ID:D+HUjhnA0.net
>>230
誤魔化すなや。安倍が黒であれ白であれ
正規職員が自分の職務で公文書改ざんした罪は変わらんやろ。

騒動予見し、自らの罪の重さを感じてメンタルが耐えきれなくなり
亡くなったのではないの。

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 10:24:02.24 ID:oWZin30i0.net
>>145
売買に関係していたら辞めると言ってるな

https://youtu.be/kml0IOaXzIo

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 10:24:12.26 ID:vcYRFaDQ0.net
指示したゴミ野郎の名前は黒塗りだけどね
糞麻生が「個人情報〜云々」言ってて胸糞悪くなった

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 10:31:54.19 ID:YI0CCA1j0.net
>>230
元から安倍が関係してないって考えるほうが筋通ると思うよ
野党、マスコミからの無理矢理なパワハラから逃れる為に改竄したんだろうし
何より現場として森友を厚遇した事実は無いって冒頭の1文、いつまで無視し続けるのかね

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 10:33:36.43 ID:oWZin30i0.net
>>230
関与してなかったな

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 10:34:09.56 ID:4CL6zt6j0.net
「責任をー」「責任をー」とか言ってて
「私が責任を取ればいいと言うものではない」とか言い出す奴だからね

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 10:38:16.04 ID:1MfH+u2X0.net
>>215
大した事だろ
財務省と財務局は安倍から土地に関する指示なんか無かったのに野党から恫喝紛いの尋問受けて公文書偽造に追い込まれた事が明らかになったんだからな

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 10:38:45.55 ID:4CL6zt6j0.net
昭恵「いい土地ですから前に進めてください」

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 10:39:46.12 ID:FYjYt08j0.net
>>101
それな皆さんお忘れ

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 10:40:32.41 ID:6PVbF+7i0.net
>>218
密入国者は普通、どんな国でも牢屋に入ってから追放されてるが?
それが堂々と日本で生活して商売をし、不動産も持てる、
そんなのは韓国朝鮮系だけだが?
それを在日特権とは言わないのか?

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 10:41:45.36 ID:bGA6TiE60.net

https://o.5ch.net/1tni6.png

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 10:43:25.79 ID:bGA6TiE60.net
人殺しは裁かれるべきですよね

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 10:43:51.60 ID:6PVbF+7i0.net
悪いのは別にいるんだよ。
財務省ではない。

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 10:44:32.84 ID:YphzgbLc0.net
>>239
野党側は野党側で、安倍前総理の再々登板封じの為に、森友問題を喚き散らしてるだけのように見えるし
なんだか胡散臭いんだよな
正直、本当に追及する気がないんだったら、いい加減にしろって思うわ
またこれがビンゴだったら、第三勢力でも作って、そこを伸ばすしかないって話にもなって来るし
創価学会が絡んだ途端に追及を止めてしまうような野党なら要らない

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 10:45:47.37 ID:W6kjYtGi0.net
公益性のある犯罪に限ってはクロ塗りなんてありえんよ、海外でも
安全保障とか国家の機密漏えいとかの問題ならクロ塗りはありえるがな
こんなお粗末な政治屋利権の犯罪でクロは逆に政治家が捕まるレベルの犯罪だ
改正しろ、法的にな

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 10:52:33.55 ID:KJh27pk10.net
まあこれも無理だわ飯塚幸三の件と同じく現行犯でも捕まらない
安倍晋三も飯塚幸三ものらりくらりとフザケた言い訳しながら結局つかまらない
どっちも反吐が出る程のドクズ!

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 10:53:37.53 ID:X4kEinhe0.net
>>232
改憲に向けての洗脳機関、手下の商売右翼のサロン作り

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 10:54:53.29 ID:W6kjYtGi0.net
安倍はアベノマスクの問題もあるしな

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 10:55:14.48 ID:X4kEinhe0.net
>>246
公共料金免除だの生活保護無審査受給だのはいつの間に無くなったんだw

そもそも終戦時点で日本国籍保持者がなんで不法入国者になるんだよw

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 10:56:49.08 ID:X4kEinhe0.net
>>238
で、昭恵と谷が思いっきり関与したな

いつ議員辞職するんだ?

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 10:57:14.21 ID:6PVbF+7i0.net
>>255
独立したんだからその時点で日本人じゃないんだが?

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 10:58:04.90 ID:X4kEinhe0.net
>>234
安倍晋三記念小学校(安倍昭恵名誉校長)に国有地を不正値引きで横流しな

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 10:59:59.64 ID:2SXhjndW0.net
とにかく自民を滅ぼせば日本は平和になるってわかったろ

自民禁止法が必要

もちろん一度でも自民へ票を入れてた連中も一人残らず滅ぶべき

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 11:00:29.16 ID:X4kEinhe0.net
>>257
という無責任な政策はできないので認められたのが永住権な
台湾人だろうがフィリピン人だろうがインドネシア人だろうが終戦時点で日本人なら対象

で、散々垂れ流した在日特権デマはどうなった?日本政府もデマの発信源在特会も否定済みだが?w

お前の知能って未だにノストラダムスの大予言信じてるレベルだなえ

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 11:02:09.82 ID:oWZin30i0.net
>>256
お?すり替えてきたw
でも残念
関与した証拠が全くない(笑)

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 11:02:47.99 ID:KJh27pk10.net
テレ朝で今 赤木ファイル改ざん問題やってるな

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 11:04:33.36 ID:X4kEinhe0.net
>>257
https://i.imgur.com/iGJbF1E.jpg
日本政府「特権なんてないぞ」

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 11:06:05.12 ID:X4kEinhe0.net
>>261
https://i.imgur.com/dUSqyOE.jpg
https://i.imgur.com/n5s2i7s.jpg

すり替え?安倍は昭恵や事務所関係者が関わっていても議員辞職するって言ってるが?

思いっきり値引き圧力FAX送ってるやんけw
お前は本当に息をするように嘘をつくな

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 11:06:32.21 ID:X4kEinhe0.net
>>262
安倍犬のパワハラ小松の番組?

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 11:08:06.79 ID:2SXhjndW0.net
>>262
さすが正義の朝日だな

このまま自民を滅ぼしてくれ

そして慰安婦と徴用工へ永久賠償を約束しよう!

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 11:09:53.75 ID:6PVbF+7i0.net
>>260
韓国人になっても日本に住めるってかw
バカじゃねーの。

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 11:11:12.60 ID:svB2h/Xm0.net
野党のパワハラだろ。自分達の思う通りの結果が出るまで吊し上げるつもりだったんだろうな

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 11:12:02.72 ID:nCQHMppi0.net
黒塗りにした時点でもう有罪確定だよ

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 11:12:37.41 ID:2SXhjndW0.net
>>267
むしろ日本列島は韓国列島になるべき

日本は国連の敵国条項公認の悪の戦争犯罪民族
この世に生きる資格はない

韓国こそ日本人を倒す正義の味方だ

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 11:12:55.91 ID:aue3XLXX0.net
森友学園を優遇した事実はないということがわかりましたね。

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 11:13:22.09 ID:2SXhjndW0.net
>>269
お前ら日本人全員が戦争犯罪で有罪だけどな

慰安婦と徴用工へ謝罪と賠償をしない極悪民族

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 11:14:07.42 ID:oWZin30i0.net
>>264
また嘘つくんですね

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 11:14:12.67 ID:4buQOIMR0.net
>>267
https://i.imgur.com/PLzHNhK.jpg
で、具体的にいつどこの自治体が公共料金免除して相続税免除して生活保護無審査で受給させたんだ?

早く具体的に出せよ、そもそも生活保護世帯が相続税払うほどの財産あるわけ無いだろw
ネトウヨはつくづく常識ねーなw

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 11:15:45.52 ID:oWZin30i0.net
>>264
自分は本人が喋っている『動画』を貼りました
あなたはコラでどうにでもなる画像を貼りました(笑)

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 11:16:00.78 ID:eOSSKt7K0.net
>>48
んなもん見たって判断できねーよw
赤城さん含めて用意周到にやってるんだからよw
これ以上言わせないで恐ろしい・・

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 11:16:25.79 ID:4buQOIMR0.net
>>273
https://i.imgur.com/z8xTGq4.jpg
思いっきり圧力かけてるが?これが関与じゃないのか?

募ったけど募集はしてないみたいに、値引き圧力FAXは送ったけど値引きしろとは言ってないか?w

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 11:17:36.89 ID:oWZin30i0.net
>>277
谷が送ったのか
昭恵はどうした?
昭恵がやった証拠はないのか?(笑)

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 11:17:41.91 ID:4buQOIMR0.net
>>275
だから?

で、昭恵と安倍事務所の谷査恵子が関与した訳だが?

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 11:18:45.55 ID:oWZin30i0.net
>>279
谷って安倍の親族なん?(笑)

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 11:18:59.79 ID:4buQOIMR0.net
>>278
昭恵が命じてな

じゃあ証人喚問とNTTに開示請求で通信履歴公開だなw

あれー?安倍が断固拒否するってよw不思議だなあ

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 11:19:23.28 ID:aiDjpBh40.net
>>86

隣の何とか公園は?

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 11:19:33.76 ID:oWZin30i0.net
>>281
証拠は?

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 11:19:49.59 ID:4buQOIMR0.net
>>280

小学校かな?

安倍「事務所関係者が関わっていても議員辞職する」

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 11:20:27.41 ID:RPo5yN2H0.net
>>3
そうだよ

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 11:20:34.61 ID:4buQOIMR0.net
>>283
>>277
日本語読めない?

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 11:20:39.74 ID:aiDjpBh40.net
問い合わせが圧力なら、野党議員だって軒並みアウトやん。

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 11:21:53.22 ID:4buQOIMR0.net
>>282
麻生政権が組んだ予算で公共施設として払い下げ

私学の安倍晋三記念小学校(安倍昭恵名誉校長)
日本会議大阪代表籠池校長
とは違う

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 11:22:40.20 ID:oWZin30i0.net
>>284

ならその動画出してくれねーか?

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 11:23:20.03 ID:4buQOIMR0.net
>>289
お前が自分で貼っただろw健忘症か?w

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 11:23:28.81 ID:yehawyfv0.net
捏造小切手
籠池本人と長男による「朝日新聞に騙された」

詰み(´・ω・`)

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 11:23:30.17 ID:aue3XLXX0.net
>>86
優遇などしてないと赤木氏自身が残してるじゃん。

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 11:23:42.72 ID:oWZin30i0.net
>>286
昭恵に話したよってかいてあるだけだな
関与の証拠はどこだよ

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 11:24:14.89 ID:PLYmgS3s0.net
野党からの質問攻めによる長時間労働での過労自殺か

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 11:24:58.52 ID:AK7e5iJn0.net
森友問題を国会で追求していた当時
「他にやることがあるだろ」「税金の無駄」
とネトウヨのみならず、テレビでも芸能人が言ってたからな ほんと狂ってたよ

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 11:25:54.78 ID:oWZin30i0.net
>>290
だから関わってねーだろ(笑)

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 11:27:42.59 ID:oWZin30i0.net
資料請求したら土地売買したことになるらしい(笑)

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 11:39:01.57 ID:aue3XLXX0.net
今回自分が驚いたのは森友学園を厚遇した事実がないことがはっきりした点だね。
財務省が森友学園を優遇したととられかねない点の改竄要求をしたのに対して、赤木氏が「いや、やったものは仕方ないので改竄なんかしないでそのまま出しましょう」と抵抗したのだと、自分は思ってたんだけど、実際は「優遇した事実もないんだからそのまま出すのが当然だ」と抵抗してたとは…

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 11:39:52.73 ID:4Pqfleod0.net
>>298
お前が思ったことをそのまま信じるバカはいない

#死ねよ自民党絶対落選
#死ねよ公明党絶対落選
#死ねよおおさか維新絶対落選
#地方選挙の自公維絶対落選

#六四天安門大虐殺
#台湾は独立国

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 11:40:38.59 ID:W5iKi+nk0.net
安倍さんは赤木さんの墓の前で
奥さんに対して同じこと言えるのか

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 11:42:59.25 ID:0bFZCx5uO.net
>>244
それ籠池が昭恵さんがそう言ってたという話だよな

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 11:46:23.34 ID:+ThhQmKU0.net
>>301
そう、昭恵の話はすべて籠池がらみの発言
籠池の人間性を知ってれば取り上げること自体おかしい

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 11:48:43.51 ID:2SXhjndW0.net
とにかく自民が滅ぶならなんでもいい

滅自民こそが世界中人類の望み

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 11:48:52.47 ID:4buQOIMR0.net
>>302
https://i.imgur.com/qf9YJqL.jpg
https://i.imgur.com/zYuLt0k.jpg
その籠池を大絶賛したお前らw

その籠池が金に困ってまた商売右翼にすり寄り出したらまた盲信したお前ら

つくづくご都合主義でダブスタだな

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 11:49:50.70 ID:4buQOIMR0.net
>>297
ヤクザの親分が子分に「あいつ邪魔やな」って言ったらただ言っただけだと思ってそうw

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 11:50:20.63 ID:4buQOIMR0.net
>>293
社会経験ゼロか?w

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 11:51:53.18 ID:4buQOIMR0.net
>>296
だから値引き圧力FAX送ってるやんけw

じゃあ嘘のつけない証人喚問やりましょうねーw
ネトウヨと商売右翼は嘘のつけない裁判と証人喚問が大嫌いだなw

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 11:54:02.38 ID:KZEYBPbf0.net
>>142
こんな今更事案より双子パンダだろ

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 11:54:12.37 ID:aue3XLXX0.net
>>299
ほいソース。
https://news.yahoo.co.jp/articles/6004bac0780e2f5fbbf9b3869e8c722dc480eeb6
ちゃんと「「現場として厚遇した事実もないし、(会計)検査院等にも原調書のままで説明するのが適切」と意見し、」とあるけど。

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 11:56:54.93 ID:aNnXxnD80.net
協力者は皆出世

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 11:57:22.51 ID:VXxApSjc0.net
>>107
必死すぎでしょw

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 11:59:32.67 ID:P/6rk6GLO.net
なんか赤木ファイルに森友優遇の真相が書いてあるような触れ込みだったのに
優遇してない事が故人によって証明されただけじゃん

しかも改竄指示の意図は陰謀論に取り憑かれた野党の無意味な質問に対応する役人の無駄な労を減らすためだった

何これ
一日国会開くのに3、4億かかるわけだが森友問題に何日かけた?税金をいくら浪費したんだ?
野党とマスコミの誰がどう責任取るんだ?はっきりしろよ

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 12:01:38.36 ID:4buQOIMR0.net
>>312
黒川の違法定年延長や検察庁法改悪の不要不急審議の責任は誰が取るんだ?

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 12:08:50.05 ID:aue3XLXX0.net
>>312
公開直後は「厚遇した事実はない」の部分も報じてたけど、時間がたつにつれて、各社その点には触れなくなってきてるな。

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 12:11:27.02 ID:YphzgbLc0.net
>>312
優遇してない事が証明されたわけじゃない
国交省大阪航空局による事実上の値下げを財務省の現場がおかしいと感じ
調べようとしていた事は事実として残ってるから
単に財務省側が国交省側の値下げ額を信用して通したってだけの話で
そして現場の決定が上に上がって行く過程では、安倍総理の名前があったので
それで官僚達が忖度したというただそれだけの事
国交省大阪航空局による不審な値下げ疑惑が晴れたわけじゃない

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 12:19:17.87 ID:yT9SeAHG0.net
結局こういうファイルが出たあとも
「安倍が関与してるはずだ」っていう前提を崩せないから赤木ファイル問題はこのまま下火になりそうだよね
もう問題点を黒塗り部分な黒塗りで隠されていた係長の名前はなんだ?って左翼サイドは論点をずらし始めてる
とにかくこの問題って中心で動いてる奴らが政権批判をしたいだけってのが根底にあるからこれ本丸の安倍夫妻までたどり着かないんだよな
大事なのは関与した事実を探すことなのにそこから逃げ始めてる

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 12:20:57.42 ID:GFQOAqHm0.net
>>28
朝日的には功績でしょ。

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 12:25:02.38 ID:GFQOAqHm0.net
>>312
少なくとも蓮舫がツイートしてくれるだろ。

「え」ってなw

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 12:25:44.00 ID:kVBLVCfd0.net
資料以前に出た手記の時点で佐川が悪い言ってるのにそれ以上出るわけないじゃん。
わかっていれば家族への情報に首相云々言及するわ。

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 12:42:15.45 ID:2SXhjndW0.net
>>317
朝日こそ正義だからな

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 12:45:58.38 ID:Q4RjCjls0.net
あれは役人の籠池騙したポカ隠しだから、
いくら探しても佐川以上は無理だよ。
馬鹿だね
最初から嫌いな人がやってるやっていて欲しいありきで
探してるだけだし。

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 12:55:08.83 ID:q/pbZgo30.net
結局与党政治家の関与は無かったでファイナルアンサー

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 12:59:56.79 ID:PkEw8/eH0.net
黒塗りで真犯人が隠蔽されている

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 13:02:01.25 ID:o1N+TrMg0.net
>>302
昭恵の人間性のが遥かにおかしいけどな

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 13:03:41.35 ID:8oDuKhVo0.net
黒塗り改竄したんなら黒だろ
やましいとこがなけりゃそんな事しない

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 13:08:29.89 ID:2SXhjndW0.net
>>322
そうはいかないんだな

マスメディアこそ正義な

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 13:10:04.54 ID:MSp/ovAr0.net
意思決定に関わるところではないから、
刑事的には佐川不起訴を補強してるのな。

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 13:10:54.62 ID:2SXhjndW0.net
結局、全て自民と財務省が悪いってことだな

この2つを滅ぼせば日本に平和が訪れる

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 13:21:20.73 ID:RhffU3bp0.net
>>327
そういうこと
佐川証言の物的証拠になってる

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 13:35:35.35 ID:aiDjpBh40.net
エリート官僚が、安倍如きましてや妻君の言うことを聞く訳ないやん。

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 13:50:34.28 ID:2SXhjndW0.net
>>330
だからこそ自民へ責任を押し付けて自民を滅ぼせばいい

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 14:08:00.76 ID:odS5l5y40.net
自民党シネ

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 14:09:22.47 ID:RPyMFHCG0.net
>>27
よう無職。今日こそ外出ろよ

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 17:13:48.66 ID:x8i5X61c0.net
まじめに何十年もコツコツ働いて来た人に、この仕打ち。酷すぎるぞ安倍!

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 18:59:35.48 ID:Pq77BYAR0.net
まさか安倍、佐川の無罪証明文書が出てくるとはね。

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 19:23:35.95 ID:uVo9TYp10.net
やっぱり黒塗りだらけだったな

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 19:45:10.42 ID:Pckdf0I40.net
>>335
佐川理財局長(パワハラ官僚)はモロにこいつのせいってかかれてたやんけ

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 19:58:59.34 ID:OFuzkvDq0.net
>>337
せやな。
かわりに赤木ファイルでは近財は昭恵忖度してないから公文書偽造は無罪。
もちろん首相にも繋がらん。

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 20:17:25.73 ID:4Pqfleod0.net
>>338
お前が思ったことをそのまま信じるバカはいない

#死ねよ自民党絶対落選
#死ねよ公明党絶対落選
#死ねよおおさか維新絶対落選
#地方選挙の自公維絶対落選

#六四天安門大虐殺
#台湾は独立国

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 20:52:14.82 ID:iVT2S5Vx0.net
なぜ佐川氏がそのような不正を指示したのか。
財務省が調査しないなら検察の特捜部の出番だと思う。
検察は仕事してくれ。

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 21:06:32.67 ID:S4PP1Vgq0.net
>>339
ほい、赤木ファイルの意義

「相手方(森友)に厚遇したと受け取られるおそれのある部分は削除」するよう指示されたが、厚遇した事実はなく、強く抗議したなどと記載。

赤木さん視点で森友の忖度無しですね。

342 :!omikuji:2021/06/24(木) 08:56:34.97 ID:AirO3RAT0.net
結局野党が要らんちょっかいだすから近畿財務局が一人芝居したってことだよな

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 09:14:04.63 ID:V+tavmgx0.net
何言ってんのお前。自分でも正しく無いってわかるだろ。人間としてどうかと思うぞ。

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 09:28:10.21 ID:mmwXwr3g0.net
大事なのは自民を叩くこと

韓国へ二度と逆らえないようにな

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 10:04:43.00 ID:etZYI14Q0.net
>>225
鳩山は韓国にも媚びたけど中国だよ
自民党も民主党も売国するのしかおらん
売国するほど偉くなれるシステム?

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 10:08:02.24 ID:71EywllI0.net
あーこれで自民安泰で
中韓に負けまくりで観光立国路線、移民政策続行だな
ネトウヨおめでとう

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 10:27:02.96 ID:yLsHdxmj0.net
課長補佐が指示したんだろ。
佐川が直接指示した。とか騒いでいるヤツ、息してんの?
(´・ω・`)

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 14:43:55.28 ID:AEyXj0Eg0.net
だから何度も言ってる通りゴミが埋まってる土地を売りつけようとして反撃食らっただけの話だぞ、撤去にどんだけかかると思ってんだよ?
つか値引きがけしからん言うなら朝日の本社や各地のチョン校の値引きの方がよほど問題だわ、値引きの根拠なんて何もねーんだからな

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 15:19:01.81 ID:V+tavmgx0.net
人殺しておいて知らん顔。これが自民。自浄能力ゼロ。そんなに麻生が怖いのか?なんで自民党内部で誰も何も言わない。

総レス数 349
108 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★