2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ワクハラ実態】 看護師、再就職しようと試みるも「2回受けていない方はお断り」25件中24件は面接すらしてもらえず★2 [どこさ★]

1 :どこさ ★:2021/06/22(火) 21:06:14.48 ID:x/vwu5d79.net
ワクチン接種については、もう一つの問題がある。
それは、アナフィラキシーショックなどの諸事情によって“あえて”接種を行わない、行えない人々に対する圧力“ワクハラ”だ。

ある30代の地方公務員の男性は「周りから『何で打たないの?』とか5人以上から聞かれまして…
圧力というか、奇怪な者を見るかのような視線は感じた」と自身の経験を振り返る。

また看護師のAさんは過去にアナフィラキシーショックを起こした経験があり、医療従事者のワクチン接種は受けなかったという。

「ナースの師長さんが、私だけがまだ1回も受けていないと。『それはどうなの?』 『これはどうするの?』
『今後どうする考えでいるの?』など、受けないのはあり得ないというぐらいの圧を感じた。これは働いてはいけないという感じになった」

その後、Aさんは8年間務めた病院を退職。再就職しようと試みるも…
「2回受けていない方は申し訳ないですけどもお断りさせていただきます」という定型句のような返事ばかり。

結局、25件中24件は面接すらしてもらうことができなかったという。

Aさんは自身の身に降りかかったワクハラについて「それが任意と言いながら、結局は現場で働くなったときに、
とくに医療従事者なんかは拒否できない。それが一番つらい」とやり場のない思いを明かした。
https://times.abema.tv/news-article/8663360

前スレ ★1 [影のたけし軍団★] 6月22日11時45分
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624329922/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:07:47.96 ID:ys0oBOPR0.net
>Aさんは8年間務めた病院を退職。再就職しようと試みるも…

20代なら副作用出やすいから分かるけど
30代なら受ければいいじゃん

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:07:56.41 ID:q/WqajHa0.net
医療の現場なら当たり前だと思う

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:08:08.76 ID:RbIzUC2z0.net
アナフィラキシーが原因でワクチン接種受けないってこいつ今までインフルエンザの予防接種とかも受けずに勤務してたのか?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:08:11.06 ID:lmD1IT5s0.net
そりゃ、万が一にも病院からクラスター起こした日にゃ……

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:08:28.96 ID:Pa3xoGRB0.net
看護師不足なのにありえるの?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:08:36.05 ID:gVYYV3Bm0.net
1年後に効果の消えるワクチンを
死亡するかもしれないリスクあるのに打つのはアホだよね

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:08:50.16 ID:D2duuHBd0.net
和久原さんが迷惑な用語だな。
原セメント工業の社長がつぶやく。
社員の赤原さんも又原さんに

書いててここで飽きた

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:09:51.24 ID:jPcKRBD60.net
ワクチンをうって「ない」人しか医療関係者になれないようなターンが数年後に起きそう

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:10:05.28 ID:u4eIQUMd0.net
インフルエンザのワクチンも打ってこなかったのかな?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:10:16.43 ID:9QhUiVUt0.net
医療現場ならしょうがない

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:10:30.65 ID:1XyJEnFl0.net
アカヒの接種妨害だ ナ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:10:58.55 ID:sqMMn8Di0.net
>>11
いや、そんな職場避けたらいい
看護師なんかいくらでも仕事場あるわ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:11:02.21 ID:3XcQ3zbq0.net
作文だろ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:11:19.48 ID:eyrtyBXT0.net
肝炎とかそういうのの予防接種はどうしたの?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:11:22.77 ID:WA0yCsem0.net
正直、受けてない奴に応対されたくないしな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:11:55.20 ID:sqMMn8Di0.net
>>14
だね
なぜならワクチン受けずに重症化したりするの本人だろ?
感染させるリスクは同じなのだから

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:12:11.83 ID:gaYtLe3N0.net
医療現場以外でもこの傾向は続くと思うよ
介護の現場でも大きな施設はほぼ全員が打つ感じだもん

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:12:46.48 ID:RWqNA1/v0.net
>>4
テレビでやってたのと同じ人ならインフルエンザの予防接種は受けてないって言ってた
違う人なら知らん

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:12:53.88 ID:43zhibuu0.net
面接した1件の病院名公表してほしいわ
危なくていけねーよ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:12:57.71 ID:Drlkscu50.net
>>9
当たり前だろ。現代科学と西洋医学を
信じてない陰謀論アホ人材が、現代科学と西洋医学の
仕事につこうなんて考える方がおかしい。
インチキ有機野菜でも売る仕事でもしておきなさい。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:13:22.04 ID:6+p6EOod0.net
五輪終われば流れ変わると思うで

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:13:27.58 ID:S9vMJAZH0.net
そらしょうがないわな
自分のリスクは回避したいけど、患者や同僚にコロナを移すリスクなんか知るかよ、と言ってるようなもんだぜ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:13:32.61 ID:wjOexygb0.net
日本中で今後こういう事案が増えそうだな

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:13:42.82 ID:Qd5ZGYyH0.net
>>6
看護師は全然不足してません

ただ単純に条件の良いところで皆働いてるだけです

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:13:53.11 ID:UymSL1cK0.net
やっぱほとんどの病院は暇なんだな

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:14:11.66 ID:+1L79QCL0.net
まあさすがに看護師は仕方ないのでは

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:14:22.07 ID:9AzIPJwS0.net
そもそもコロナ以外のワクチンも打って当たり前なんじゃないの?
感染症の患者と接するんだからリスク高いわけだし

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:14:58.68 ID:8IYeR+x50.net
>>10
今回の騒動でインフルワクチンって
意味無いってわかったのでは
シノバックみたいな効果でしょ?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:15:02.27 ID:MBdQ2gkv0.net
明石家さんまもワクチン打たないって表明しているけどワクチンパスポート無いと海外に行けないなんて事になったらどうすんだろ?
欧州サッカーの収録でさんまが行こうとしたら入国禁止なんて事もあるよね

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:15:07.65 ID:KhnE2wMn0.net
手を洗えない寿司職人みたいなもんか

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:15:09.71 ID:xw0dcjLv0.net
当たり前だろバカ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:15:27.87 ID:HcLtNxut0.net
ある地方公務員も再就職できないナースも雇われた劇団員かもしれないね

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:15:28.68 ID:G/bvE/rl0.net
きちっと理由を説明できずにワクチン打とうとしない反ワクチン、反知性の看護師を、雇わないってのは差別ではない。

単に就職試験に落ちただけ。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:16:05.51 ID:oVn7jT7q0.net
>>1
学力が低い子を東大に入れないのもテスハラです

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:16:06.73 ID:8M+t7lZt0.net
再就職ができないのは、ワクチン接種ではなく、前の職場で人間関係などでトラブルを起こした人間として業界のブラックリストに載せられたせいかもしれないね、看護師って頻繁に転職するらしいから。

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:16:19.14 ID:vy15dbVA0.net
看護師は知らんが、B肝のワクチンは臨床実習前に抗体つくまで打ったけどな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:16:22.67 ID:zrD+MAOj0.net
大体、医療従事者ならB型肝炎など各種ワクチン打たないと現場に出られないはずだよ?
なのに何でコロナだけ接種拒否するの?病院からしたらそんな奴雇えないだろ
そいつがクラスター起こして救える命が救えなかったら、誰が責任取れるんだ?
俺が患者ならそんな病院怖くて行きたくないわ
こんなもん差別でもハラスメントでもなんでもない、業務上必要な条件というだけ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:16:22.94 ID:zm7X6He60.net
そりゃリスクヘッジするわな

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:16:36.48 ID:07zvLdTi0.net
>>1
これはしゃーない

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:17:05.27 ID:pRMkKtFN0.net
タトゥーばりばりの市役所窓口のお兄さん

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:17:08.46 ID:BrknnEJs0.net
感染リスクの高い職場なんだからしょうが無い気が

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:17:13.47 ID:dJ9Q4LhS0.net
ワクチン教怖い

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:17:40.45 ID:v3ldu4xe0.net
>>21
そいつ逆の事言ってるぞよく読め

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:17:42.46 ID:OaJrokby0.net
可哀想だけど看護師は仕方がないと思う
ワクチンを拒む看護師はイソジンを拒む風俗嬢みたいなもの

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:18:00.99 ID:fjQsn3yX0.net
当たり前すぎる

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:18:12.29 ID:baiIgaci0.net
>>13
文盲?

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:18:17.18 ID:69Gwpwdo0.net
ワクチン打ったら感染させない。というのが幻想だからね
ワクチン打っても感染するしさせる
この2〜3週間ぐらいで世界中でワクチンの信頼が揺らいでる

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:19:00.41 ID:oVn7jT7q0.net
>>17
ウィルスが体内で増殖できないって事だからうつすリスクも減ってる

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:19:11.38 ID:zrD+MAOj0.net
>>48
感染防止にも一定の効果あるってデータ出てきてるよな、嘘ついたらあかんよ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:19:23.23 ID:oVn7jT7q0.net
>>48
何の勘違いだ?

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:19:50.23 ID:69Gwpwdo0.net
>>50
それが揺らいでる

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:19:51.67 ID:4c/2iRpx0.net
医療以外で働けばいいじゃん

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:19:58.28 ID:k42R4q0i0.net
ハラスメントではなくて当たり前のこと。
差別だと騒げば金がもらえると思っている朝鮮人と同じ。
頭がおかしい。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:20:01.63 ID:i3w3CW9T0.net
「ある30代の地方公務員の男性」
むしろ接種してない奴がほとんどだよ。
創作好きの党員?

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:20:08.68 ID:mDAccRvh0.net
ワクチン反対派は
社会に敵対するテロリストだから
これは仕方ない

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:20:15.44 ID:zrD+MAOj0.net
>>52
ならソースくらい貼れよ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:20:43.10 ID:wPNMQSI60.net
良いよ苦しんで死ぬのはテメエだからw
ワクチンが終わったら緊急事態宣言しないよワクチン打ったんだからw
打たなかったやつは
生まれてきたことを後悔しながら
苦しんで死ねw

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:20:51.79 ID:UzqhBWP10.net
アナフィラキシーなど特別なやむを得ない事情があるならまだしも、
打てるのに打たない人は、地下鉄サリンテロをやらかしたオウムと違いが分からない。
バイオテロを行おうとする悪意すら感じる。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:20:55.88 ID:7Ed/630/0.net
>>52
お前が酔っ払ってるだけじゃね

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:21:00.77 ID:j3yUfvF/0.net
>>17
発症しにくいなら咳も減る
だから他人に感染させるリスクは同じではない

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:21:13.51 ID:P0mtXsIh0.net
>>4
インフルワクチンなんて受けてない医療従事者多いよ。
あんなの発症予防予防効果なんて無いし重症化予防に関しても高齢者には一定の効果が期待される程度のものだし。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:21:59.29 ID:69Gwpwdo0.net
>>60
イギリスを見ればわかる

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:22:18.71 ID:jPP8Ukz40.net
普通の会社ならいいけど医療従事者なら打たなきゃ駄目だろ。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:22:52.10 ID:GD/h4mlX0.net
嘘松では無いとしてそもそもワクチンできる前から看護師不足ゆーてたのに今就職って今まで何してたのこの人
一番辛い場面で逃げてほとぼり冷めたら復帰で接種拒否認めて雇えとか言うオチ?
そりゃ逃げるのも接種拒否も自由だけど相手の拒否はハラスメントって酷いな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:22:52.32 ID:zrD+MAOj0.net
>>63
イギリスで増えてるのは2回接種してない連中、2回接種したら感染率は下がってる
デマはやめようね

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:23:00.62 ID:qwI52zUq0.net
>>48
自分に都合のいい情報しか見ていないね
何の冗談だ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:23:31.79 ID:9mhOMLp10.net
さっさと,ワクチン打ちゃいーじゃん。
医療職の癖にワクチン打ちたくないって馬鹿じゃねーの。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:24:18.10 ID:7NmoNWWw0.net
ワクの中身が問題ないロット番号のモノを接タネしてうけたコトにスレば良い。政治家とか有名人が受けて平気です!ってヤツと同じロットのやつ。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:24:38.64 ID:qwI52zUq0.net
>>62
そう言っても8割以上は打ってるけどなw

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:25:18.25 ID:BgRYy/gb0.net
>>2
重症化リスク1%の世代に打てってのもな

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:25:21.80 ID:mOPWqNX40.net
馬鹿じゃないなら受けろよ受けれない理由が無いなら当たり前だぞ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:25:25.27 ID:wNQ7Id9O0.net
そりゃまぁ、リスクを他人に押し付けてるだけだからなぁ
みんな程度の差こそあれリスク承知で受けてるわけで

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:25:26.55 ID:voem0Sbz0.net
断られてワクワクハラハラしてるのか

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:25:42.96 ID:mHUSHHiU0.net
医療の現場で働くなら仕方ないだろ
自分のわがまま等で患者や同僚にも迷惑かけかねない

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:25:56.74 ID:j3yUfvF/0.net
普通の会社でも多くの人と接する業務につかせるのを躊躇うからな
医療関係ならもっと抵抗がある

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:25:57.56 ID:30IdfAYQ0.net
飲食店勤務で検便拒否するようなものだしな
病院だって人手は欲しいだろうけど無理だよね

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:26:11.37 ID:MAuPXxeM0.net
そこまで看護師数に困ってないってことでもある

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:26:15.84 ID:skY3s5yK0.net
ワクチン批判は共産主義と何らかの関係があると思う
ソ連が昔流したデマがそいつらの中で真実になったのかもしれん
ミイラ取りがミイラになったようなもの、バカすぎ
ワクチンを受けたくないなら受けなければいい自由だから、ワクチンを受けてない人を採用しないのも自由だ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:26:19.05 ID:/YpPu4Wx0.net
>>7
ホントそれ。しかもワクチンすれば全てOKと思ってるのも
わかってないわ。来年もまた打つんだよね?
あ、ワクチンには感染予防効果ありませんのであしからず。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:26:20.08 ID:k9HD70rN0.net
1回目接種してアナフィラキシーが出たので2回目は見送りとかならわかるんだがな
mRNAとは無関係のアナフィラキシー経験者なら経過観察を30分すればいいだけ
なので完全に言い訳。2年後死ぬとかADEを信じてる馬鹿なんだろう

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:26:20.35 ID:rNGoxKiG0.net
はいはい、ワクハラ、ワクハラ
ワクチンが始まる前から想定されてたでしょうよ
先手を打ってナンボの事も出来ないボンクラの集まりが国政

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:26:25.03 ID:vxP2Uxfn0.net
単に辞めた理由が業界内で広まっているだけじゃない?

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:26:30.86 ID:ZRQkLhz+0.net
>>1
どこの職場にも伊是名夏子みたいな奴がいるんだな。
本当に気持ち悪い

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:26:35.79 ID:OQI/Lp4h0.net
>>1
本当かな?
人手が足りなければ病院が用意するから打ってくれるなら採用しますとかありそうなもんだけど

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:27:08.53 ID:zrD+MAOj0.net
「医療従事者ならワクチン接種してね」「個人の自由だから嫌です」
そんな無責任な話が通るか?社会に対して自由を行使したかったら、それなりの制限も覚悟してもらわないと
自由は行使する、でも制限を受けるのは嫌だ、そんなのは世の中ではワガママという
伊是名夏子と同じ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:27:35.04 ID:/A5sQgmR0.net
>1
当たり前の気がするけど
チガウの?

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:27:38.99 ID:MBdQ2gkv0.net
イギリスやアメリカなんかでの感染拡大はワクチン接種した人だけマスク外して制限無しになったのに
接種していない連中までマスク外してヒャッハー!した結果未接種者が多数感染でしょ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:27:58.50 ID:i+xn0yKP0.net
>>1

いやアナフィラキシーの原因が関係なければ
受けろよ

こんなのはワクハラちゃうわ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:28:53.79 ID:iUCxuUOd0.net
>>1
そもそもこのワクチンは、他のものでアナフィラキシーショック起こした人だって打てるのだが

打てないのは、滅多にいないPEGにアレルギーの有る人だけ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:28:55.73 ID:BS18aAO90.net
ワクチン打ったのにワクチン打ってない奴拒否ならワクチン打つ意味ねーだろ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:29:05.33 ID:k6t/3JZX0.net
ということはこの人はHBとかも受けてないのか…

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:29:22.08 ID:j1E12w520.net
◯◯ハラと言えば何でも許されると思うなよ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:29:28.85 ID:69Gwpwdo0.net
>>66
6割が2回接種して感染が広がってるってありえるの?

あとイギリスはサイクル数を変えてる ソースは武田

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:29:48.19 ID:gaYtLe3N0.net
イギリスは一回打ってもう安心って思い込んだ人がマスク外して
大騒ぎした果に感染してるんだから2回目打って抗体できたイスラエルとかと世界観とは違うんじゃないの?

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:29:59.41 ID:DXKuL89g0.net
>>73
だね。
自分は打たないけど他人が打って終息するのを待ってます、って。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:30:32.53 ID:C5R7k8xd0.net
いや、当たり前だろ?
アナフィラキシーでワクチン打たないんだったら看護師の仕事諦めろよ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:31:10.33 ID:yrL87ZWX0.net
ブラックリスト共有してしっかり排除できる仕組みないと怖くない?
ワクチン接種してない人が働いてる病院怖すぎるんだけど

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:31:20.03 ID:hV0xQLoo0.net
ざまあw
の垂れ死ね

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:31:21.18 ID:j3yUfvF/0.net
人と接する仕事をしててワクチンを打てない奴は転職した方がいい
お互いにリスクが高過ぎる

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:31:36.77 ID:h694RJ/F0.net
働けない場合は生活保障をするべきだろ、
看護師に落ち度はないから

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:32:28.59 ID:zrD+MAOj0.net
>>94
6割程度じゃあり得るんじゃない?実効再生産数2.5以上なら
2回接種した人が100%感染しないというわけでもないし

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:32:48.07 ID:OKzmU5f60.net
コロナリスクがあるから仕方ないな

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:32:52.16 ID:HOxY9GEp0.net
共産党は赤旗あけじゃなく病院も経営してるから、
医療現場がらみの矛盾ネタなら無尽蔵に湧いて出る。

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:32:53.18 ID:/YpPu4Wx0.net
ワクチンすれば感染しないで済むと思ってる奴多いな。
ワクチン接種しても感染は減らない。
ワクチンは発症を予防するものだ。
ワクチンでは感染は減らない。

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:33:01.54 ID:gaYtLe3N0.net
>>101
体質的なものなんだから打たなくてもいいし
生活保障する必要なくない?
別の仕事につけばいいんだし

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:34:12.90 ID:wblKpps10.net
それでなんで受けないの?

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:35:10.84 ID:k9HD70rN0.net
>>91
お前は馬鹿だから知らないのは仕方ないけど、看護師が日々接する患者の中にはワクチンを打てなかったり効果が得られない人がいるんだよ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:35:21.07 ID:zrD+MAOj0.net
>>101
業務上必要な条件を満たしてない人を働かせることはできんだろ、病院にしたら
世の中には資格や基準をクリアしないと就けない職業はたくさんある

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:35:52.79 ID:7zMYIcqy0.net
まぁでもそいつがコロナになって病院がクラスター化したらしゃれにならんから
病院からしたらリスク回避でしょ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:36:27.68 ID:Asz9hM7m0.net
>>31
上手い例えだな

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:36:49.11 ID:bf/BXmpx0.net
>>62
俺も病院勤務だから毎年受けてるけど、罹っても凄い楽だぞ。
出勤できないけど割と元気だから暇でしゃーない。
打ってない人が罹ったらマジでシンドイらしいけどな。

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:37:23.88 ID:0fBDWH2C0.net
ワクチンをうたないなら、PCRするか患者に公開すべきだな

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:38:16.13 ID:69Gwpwdo0.net
>>102
そもそもこのスレの住人が全くもっておかしい
ほとんどのスレでは感染はするけど発症や重症化を防ぐものだというのが常識
感染はするしさせるもの

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:38:33.85 ID:7zMYIcqy0.net
>>108
患者と働く人を一緒にするのはさすがに暴論
お前は飯を食いに行くのに衛生管理士の資格がないと食うべきじゃないとでもいうのか

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:40:15.67 ID:DWjFE4Uq0.net
病院にも誰を採用するか選ぶ権利はある
アナフィラキシーで打てないのは残念だけど看護師の資格が役立つのは病院だけじゃない
もっと視野を広く持て

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:42:16.17 ID:j3yUfvF/0.net
>>114
発症を防げるなら咳をしなくなるから、そいつがウイルスをばら撒く量が減るでしょ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:43:23.11 ID:YqtaJicv0.net
>>117
咳しているような奴は
ワクチン打ってようがなかろうが、さっさと家に帰れ!

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:44:49.58 ID:ykaJci6G0.net
そもそも今回のワクチンはアナフィラキシーショックの死亡例ってなかったんじゃなかったっけ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:45:24.54 ID:GPRS0kWx0.net
>>114
感染の定義は?
ウイルスが細胞に入って増殖するって意味なら防げないな
でも抗体の反応早くなるから、症状出たり他人にうつす程増える前にウイルスを倒せる確率が上がる
ウイルスが増殖しにくいから重症化もしにくくなる

なんか、ウイルスは増えるが重症化しないだけとか意味不明なこと思い込んでるやつ居るけど馬鹿なの?

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:46:19.55 ID:MzLc1IdC0.net
自分で病院開業すればいいじゃん

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:46:34.81 ID:NfyMi0ae0.net
甲殻類アレルギーがあるから蕎麦食べません、って言ってるようなもんか?

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:46:49.76 ID:j3yUfvF/0.net
>>118
「少し咳が出てるから休みます」って言える企業はかなり珍しいでしょ
発熱を基準にしてる企業が多い

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:47:37.60 ID:69Gwpwdo0.net
>>120
で、何割接種するといいの?w
ファウチ「9割かな?いったん集団免疫は忘れよう」

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:48:15.52 ID:bfk/B4QP0.net
感染すりゃいいじゃん

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:48:40.31 ID:GPRS0kWx0.net
>>124
何割って、数字が大きい方が防げる確率は上がる
何いってんの?

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:51:07.67 ID:v/fCbbkh0.net
医療従事者って肝炎ワクチンとか絶対打たにゃならんやつがあるのに
この人ほんとに看護師なのかな
無資格の看護助手だったりしない?

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:51:57.78 ID:Ry2hp01z0.net
親戚・知人で医療関係者の30代4人とも発熱・ふらつきが出て2回目のほうが症状が強かったらしい
こんなん怖くて打てねえよ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:52:55.45 ID:vxP2Uxfn0.net
>>123
まぁ、こんな状況で休ませないで
職場クラスター発生させて
そのことが行政にばれたら
職場の名前は公開になるだろうな
最近、飲食店でも感染対策さぼっておった店は、実名で公開するところが増えている

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:54:20.31 ID:lEkc6bE80.net
介護スレだと、「オレはワクチン打たない!」な奴がコロナ感染。
職場が険悪な雰囲気に、という情報もあった。

接種拒否はコロナの治療費を自費とか、入院の優先順位を
下げるとかしないと。「自己責任で治せ」という事。

TVでも、妊婦が「将来に影響、無いかなって」と不安を煽って
いたが、アホか、母体がコロナ感染したらウイルスは胎盤通る
だろどっちがマシかって思った。そのうち接種拒否の妊婦から
障害児や低知能児がいっぱい生まれたりしてな。

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:54:38.60 ID:HhVr5C1g0.net
こんなの医療現場なら当然だろ
逆に聞きたい医療知識があるのに何故ワクチンを忌避するのか
ワクチン接種しないで職場でクラスター発生させたらどうやって償うのか
またその覚悟はあるのかと

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:55:27.60 ID:mz6tym2u0.net
そら無理だろ
医療関係者だってワクチン打ってない人は周囲で冷ややかな目を向けられる

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:56:33.73 ID:zrD+MAOj0.net
>>114
コロナワクチンは発症だけでなく感染も予防、わかり始めた効果
https://business.nikkei.com/atcl/gen/19/00292/060200007/

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:57:05.50 ID:B1WxBQX80.net
接種者は95%防げて5%は残るんだから、ノーガードの奴と仕事したくねーだろw

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:57:23.29 ID:DNjiQyvs0.net
コロナワクチンでもアナフィラキシーかかりやすいんじゃない?
最悪副作用で死ぬかもだからそういう人は打たんでいいと思う

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:58:04.48 ID:B1WxBQX80.net
>>135
アナフィラキシーはエピペン打てば終了だろw

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:58:53.13 ID:vTITLn2w0.net
実際聞かれて打たないですって言っちゃってる奴?
一応建前上は自己申告以上の調査してたらつつかれるんでは
あとから抗体検査までやるならそりゃごまかすの厳しいけど

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:59:12.27 ID:fQZCXRnh0.net
今は看護師辞めて別の仕事やる時だろ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:59:53.05 ID:eCXqiri10.net
感染率が100倍高い人、まあ普通に雇わないよな
リスク高過ぎ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:59:56.22 ID:MnONpls40.net
>>137
大企業は職場で打つんだから誤魔化すもクソもない

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 22:00:03.47 ID:6G9N5bXq0.net
嘘癖ーw
採用時に接種させりゃ済む話だろw

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 22:00:52.34 ID:GPRS0kWx0.net
>>140
自治体or国で受けるんでーって言えば断れる

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 22:02:16.92 ID:OiLQlXvL0.net
>>65
>>1くらいちゃんと読めよ
医療従事者のワクチン接種が始まってから周囲の圧力を感じて退職したって書いてあるだろ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 22:03:54.14 ID:zrD+MAOj0.net
>>137
まあ医療や海外渡航が必要な場合は、証明書なり提示を求められても文句は言えんだろうな
そうしないと企業側が安全配慮義務を問われる

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 22:04:18.99 ID:DNjiQyvs0.net
売り手市場なのにそんなに落ちるか?
ワクチン反対派のちっちゃな開業医とかに行けば?

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 22:05:18.40 ID:69Gwpwdo0.net
>>133
なぜカタログスペック通りにいかないか考える必要あるよね
サイクル数を変えただけ、変異と抗体の有効期限という指摘がある

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 22:05:24.51 ID:pCPBF/H40.net
アレルギー症状が出るのなら危険だな

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 22:07:03.54 ID:V29oJI650.net
そりゃ仕方ないよ
ワクチン未接種のスタッフが院内のコロナ持ち込んで患者何十人も死ぬ可能性だってあるんだから

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 22:07:53.82 ID:G/bvE/rl0.net
>>146
ソースも示せないアホは黙ってろよ。

コントロールスタディでは、おまえの上げた要因は理由にならない

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 22:08:13.05 ID:0mgOiWSK0.net
>>1
一般市民ならともかく、
看護婦は医学知識を要求される職業だろう?
そりゃ
朝日の言うことをうのみにする知性だと断るわなww

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 22:09:05.14 ID:zrD+MAOj0.net
>>146
ほれもう1つソースやるよ
非接種者にも予防効果?ファイザーとモデルナ副反応の違いは?心筋炎の頻度は?新型コロナワクチン最新知見
https://news.yahoo.co.jp/byline/kutsunasatoshi/20210613-00242740/

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 22:09:15.31 ID:424OSQ6V0.net
俺も接種しない
自分の免疫VS頃助
わくわくするし生き抜いて見せる

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 22:09:24.15 ID:u2pIlw8z0.net
ある医療従事者にワクチン打った?ってきいたら「打ってない」という返事。

そんなんで院長から何も言われないのか疑問をぶつけたら 院長がワクチン反対派なんだそうな。

そういうとこ勤めてはどうかね?

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 22:11:08.74 ID:u2pIlw8z0.net
院長もスタッフも患者も反ワクチンな医療機関に応募したら大歓迎なんでは?

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 22:11:17.70 ID:k9HD70rN0.net
>>130
3500人の感染者の妊婦を調査したところ非感染者の妊婦に比べ無症状でも死産(2.21倍)、早産(2.17倍)、新生児合併症(2.66倍)などのリスクが高くなり
発熱か咳のどちらかがあると母体の重度合併症(2.56倍)、新生児合併症(4.97倍)とリスクが上昇
妊娠中のワクチン接種では有意差なし

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 22:13:06.18 ID:Asz9hM7m0.net
ワクチンを打つって言ったら「メディアに踊らされてる人だね」って笑われた
どれだけワクチンが危険なのかを滔々と説明されたけど面倒だった

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 22:13:25.14 ID:sPnu6sCx0.net
そりゃ、現在の状況を見れば、当たり前の話だと思うが。
患者は、ワクチンとかが打てない人もそこそこいるからね。
そんな中に、感染確率の高い看護婦がいたら、どうなるか。
管理者なら普通に避けると思う。それが理解できない方がやばい。

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 22:15:45.96 ID:sPnu6sCx0.net
>>152
接種するもしないも自由。家で仕事なら、しなくても良いし。
ただ、外に出る仕事で、ワクチンを打ってなくて感染したら
当然、周囲からは白い目で見られるとは思う。それは受け入れることだね。

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 22:16:49.15 ID:s85Fobsx0.net
そんな奴雇っても使い物にならないからな

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 22:16:51.94 ID:pltkVDmr0.net
病院勤務じゃなくて訪問看護にしろ
うちの嫁が働いてるが人足りない言うてたぞ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 22:17:16.27 ID:xiOYkbIY0.net
そらそうだろ
当たり前
市の保健センターへ健診行ったとき、雑談でワクチン受けない宣言してた看護士おったな
どーなったかなあ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 22:17:41.74 ID:GPRS0kWx0.net
>>158
検査しなければコロナじゃないって言ってる奴らがいる

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 22:18:10.95 ID:0CTUoodr0.net
違う方式のワクチンが安全な可能性掛けてしばらくやすんどきゃええやん

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 22:18:58.48 ID:U9oTSgnZ0.net
つうか、病院で働くなら自分のためにもワクチンしといた方がいいだろ
ワクチン嫌ならどっかの事務でもしとけって

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 22:19:21.24 ID:k9HD70rN0.net
>>147
蕎麦アレルギーなのでカレーは食べませんと言ってるようなもんだぞ
ポリエチレングリコールにアレルギーがあるなら別のやつを待ちますと言えばいいだけ
今や自然派志向も満足、植物由来の新型コロナワクチンまで開発される時代なんだから

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 22:23:40.59 ID:9kp0ANWh0.net
それはハラスメントではないだろ流石に…

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 22:23:55.69 ID:9EyNKndw0.net
観光業やホテルマンなんかも強制なんかな

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 22:25:22.80 ID:k9HD70rN0.net
>>156
5chでもいるけどその人の情報源がマスメディア、SNS、Youtubeしかないんだろうな
そして真実はツイッターやYoutubeにあると

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 22:27:18.82 ID:9kp0ANWh0.net
>>167
うち飲食だけど職域接種ってことで市の一般接種券が来るより早く射つことになったわ
あくまで予定で数が足りなくなる可能性もあるそうだけど
まあ実質、強制よな
でも射たずに迷惑かけること想像したら射たないわけにいかんやろ
同じ飲食業で感染して店を一時閉店させてしまった人をテレビで見たが
ああはなりたくない

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 22:28:07.94 ID:xo/mUd2S0.net
病院関係者は看護師の荒れ具合把握しとるからな

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 22:29:21.28 ID:/OKp5M/I0.net
これって当たり前じゃね?
なんだよワクハラって

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 22:33:25.12 ID:69Gwpwdo0.net
>>149
どんなソースを貼ればいいの?
2回接種6割のイギリスで感染拡大しているのは事実

変異や有効期限の指摘は記事を探して貼らないと一ミリも考える余地がないの?
むしろ、初めから言われていたことのような
探せば海外ソース貼れるとは思うけども

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 22:35:38.21 ID:JwTx+DEJ0.net
当たり前だろ
さっさと打ってから行けよ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 22:36:07.88 ID:2Siay7KQ0.net
サーズもマーズもワクチンできてないのに
新型コロナのワクチンできたと信じてるほうがバカだわ
モルモットは騙されてることに早く気がつけよ草

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 22:36:09.76 ID:424OSQ6V0.net
>>158
んなこた承知の上

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 22:37:51.12 ID:2Siay7KQ0.net
そういや天然痘が58年ぶりにサウジアラビアで見つかったらしいな
変異型ウイルス兵器の匂いがプンプンするぜ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 22:40:18.19 ID:ZEhGMfar0.net
どんな職場にも適正は必要なんだから
医療従事者はワクチン必須で運送には免許が必須で現場にはヘルメットが必須って話やろ
医療従事者って他にも必須のワクチンあるはずだけどそれは受けたんだろうにコロナの時だけアナフィラキシーが〜は通らんやろ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 22:43:42.87 ID:k9HD70rN0.net
>>172
これまでに人口の61%にあたる4100万人以上が1回目の接種を終え、45%にあたる3000万人近くが2回目も完了している。
それでも再び感染が広がってしまった。ロックダウンを1カ月延長し、2回目の接種者を1000万人増やし、人口の6割に引き上げる方針だ。
アーガー保健次官はBBCの番組で「重症化しているのは、ワクチン未接種か1回接種者だ」と説明している。
https://news.yahoo.co.jp/articles/5487d30c297ca01420577b5b6762d64598f70cff

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 22:44:23.77 ID:KC1Ku4uj0.net
俺は徹底拒否だけどw
看護士や高齢者施設スタッフは仕方ないと思います
嫌なら時給1000円でコンビニの店員でもなんでもやりましょう

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 22:46:48.78 ID:KC1Ku4uj0.net
そもそも「看護士は優遇されてるんじゃないんかね?」
そこは要確認です
打てっていうなら、具合悪くなった時に「優先的に対応してもらえるかどうか」確認が必要です
なってないなら、強要するなっていうべきですね

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 22:47:09.73 ID:1jbn3hCq0.net
医療の現場に我儘でワクチン射たずに携わろうとする時点で人間性に問題ありと判断されたんだろ
それだけ断られて考え方を変えずにアプローチ続ける時点で普通じゃないわ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 22:48:20.36 ID:q+F1JUrV0.net
アナフィラキシーショックなどの諸事情



はあ?
何で打った事もないコロナワクチンでアナフィラ起きると思ったの?馬鹿なの?看護士なのに分からないの?プッ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 22:49:50.68 ID:XCv30b010.net
クソジャップは卑劣な差別国
苦しむのはわたしたちで最後にしてほしい。

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 22:49:57.78 ID:2Siay7KQ0.net
むしろワクチン打ちまくりの奴がミュータントなってウイルスバラ撒いてるよ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 22:50:01.79 ID:zrD+MAOj0.net
>>172
>>114でこう言ってるだろ?
>ほとんどのスレでは感染はするけど発症や重症化を防ぐものだというのが常識
>感染はするしさせるもの

これを覆すデータが出てきてるって言ったら、>>146みたいな的外れな答え返してきたじゃん
君が返すべきなのは「ワクチンが感染予防に効果がない」ことを示すソース

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 22:51:41.56 ID:zrD+MAOj0.net
>>169
これだけ飲食が苦しいとかメディアで散々言ってるんだから、
飲食や接客がからむ業種は優先的に接種してほしいと思うわ
そしたら経済も多少は回復していくだろ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 22:53:47.24 ID:zrD+MAOj0.net
>>179
いやいやコンビニも客と対面するからワクチン接種は推奨でしょ
リモートで出来る仕事、人と接することがない仕事なら接種は必要ないだろうけど

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 22:55:25.08 ID:69Gwpwdo0.net
>>178
news.yahoo.co.jp/articles/8f0ce38e667e04ff4467cd33835bb8fc5b935fa1
18歳以上の約8割が新型コロナウイルスワクチンの1回目の接種を終え、
約6割が2回目の接種を完了したイギリスで、インド型の変異ウイルスが広がっている。

今は6割かな


www.asahi.com/articles/ASP6P5RSTP6MUHBI013.html
ウイルスが変異する中で、ワクチンの効果を見極められなかった可能性もある。
2回接種が必要なアストラゼネカ製でも、1回接種で一定の発症予防効果があると判断。
より多くの人が早く接種できるよう、2回目までの接種間隔を約3カ月とした。
ところがPHEは5月、インド型に対しては2回接種後の発症予防率は60%だが、
1回接種後は33%にとどまると発表した。

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 22:59:27.19 ID:r7W/3PKS0.net
今は圧力“マスクハラ”だよ
こっちもなんとかしてくれ

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 23:03:32.80 ID:N/cBkyRF0.net
コロナから
 逃げた医師看
    再起無理

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 23:05:58.20 ID:fMnEqV7J0.net
受ければいいだけじゃね

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 23:07:32.14 ID:69Gwpwdo0.net
発症予防効果が60%だからね
無症状の割合はもっと高い
なので発症や重症化を防ぐものと言っていいんじゃないかな
ファウチを見習って集団免疫はいったん忘れよう

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 23:12:37.62 ID:49++SW/30.net
なんでなんでもハラスメント扱いにするかね

普通に医療従事者ならこれ位はリスクマネジメントだろ
病院で発生してるクラスターも結構あるのに何?気な事抜かしてるんだか
普通に感染広げると人死ぬんだが

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 23:16:35.30 ID:k9HD70rN0.net
>>188
6割じゃないね
https://coronavirus.data.gov.uk/details/vaccinations
まあ仮にこのデータが間違っていて1日で1000万回接種して6割達成してたとしてもたとしてもようやく抗体が出来たころだな
なので6割接種のイギリスで感染拡大してるってのはデマでしかない

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 23:19:17.72 ID:neogmas00.net
> 看護師のAさんは過去にアナフィラキシーショックを起こした経験があり、医療従事者のワクチン接種は受けなかった

過去にコロナワクチンうったことのある未来人ってこと??

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 23:24:04.51 ID:GPRS0kWx0.net
>>194
デマって言うか印象操作かな

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 23:25:18.70 ID:q/WqajHa0.net
というか
言うこと聞かない自己主張だけのやつなんて
初めからわかってるなら雇わないってだけの話

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 23:26:52.53 ID:GPRS0kWx0.net
>>188
お前が張ったURLに

一方のインド型は、1回の接種では3割程度しか予防効果がないとされている(英保健当局)。感染力が強く、ワクチンの効果も弱めると聞くと絶望的な気持ちになりそうだが、必ずしもそうではない。
2回の接種を完了すればインド型であっても90%以上の予防効果があることも分かっているからだ(英保健当局)。


ってあるな

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 23:29:48.39 ID:Drlkscu50.net
>>1
科学と西洋医学を理解して受け入れない看護師に
看護業務は無理だから別の仕事を探せ。

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 23:31:55.97 ID:8hmInfFd0.net
看護師や薬剤師は社畜だからなw
医師は打たない人多いね

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 23:42:14.11 ID:k9HD70rN0.net
>>196
>約6割が2回目の接種を完了したイギリスで、インド型の変異ウイルスが広がっている。
20日の時点で2回接種率46.1%
デマで印象操作
極めて悪質なフェイクニュース
ちょっと確かめればすぐわかる嘘だが、純粋無垢な人は騙されてしまうから、デマはしっかりデマと指摘しなければならない

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 23:49:55.09 ID:GPRS0kWx0.net
>>201
18歳以上のだからじゃなくて?

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 23:52:41.70 ID:69Gwpwdo0.net
>>194
ごめん、間違ってたんだ
もともと6割だと思い込んでてちょっとググって確認しつもりだったんだけども

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 00:00:16.29 ID:uBmiJ7os0.net
>>202
ほんまや
何言ってんだと思ってたけどよく読んでなかったわ
まさに印象操作だな
なんだ18歳以上のって

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 00:09:58.91 ID:ZUkefxew0.net
>>203
このスレのご自身のレスを読み直してみ?
思い込んで+ちょっとググって+確認したつもり
自分の意見と違うものに対して好戦的な言い方は
ちょっと恥ずかしいよ
でもこういう人たちが世の中には多いんだろうな

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 00:21:56.31 ID:KUAB+SpW0.net
www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/vaccine/world_progress/
イギリスの2回接種完了は47%
2回完了者31,449,915人を総人口6665万人で割ればいいのだろうか

news.yahoo.co.jp/articles/eb6f42f5ede45aeedc522781268cd163762f5fd6
英国では成人の約8割が1回目の接種を受けたが、2回接種した人は約6割にとどまる。

成人の6割が2回接種終わってるという意味のようだ

アストラゼネカのインド株に対しても発症予防効果は
低い数字のソースがいくつか出てきたけども責任もって読み込んで貼ることも
大変だし気になる人はググるといいかな
まあ集団免疫は実現しない

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 00:23:34.73 ID:Y/cwkMKU0.net
○○ハラ言いたいだけやん

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 00:33:09.51 ID:HfHmZ+cD0.net
受けてない人とは一緒に働きたくないよな

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 00:37:45.02 ID:W3h7v2sH0.net
>>207
蛍原

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 01:11:35.33 ID:W3h7v2sH0.net
>>206
基本再生生産数を2.5、ワクチンの予防効果を80%と仮定すると概ね75%が接種すれば流行は収まる

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 01:19:32.91 ID:4+u3zCcE0.net
看護師は風俗経験けっこう多いからな
結婚するのは躊躇するわ
隠してること多いからな

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 01:20:06.58 ID:4+u3zCcE0.net
>>210
国内だけやっても意味ない

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 01:20:46.55 ID:C+Lq2NYb0.net
そりゃ現実問題として、ワクチン必須だろ。
これに文句言う方がおかしい。

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 01:25:48.77 ID:ZS8fs/Q80.net
ウィルス兵器のせいで職種を変えないといけなくなったな。

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 01:29:09.83 ID:R3zr3tST0.net
中国のせいアメリカが不完全ワクチン作ったせい

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 01:35:48.07 ID:XXrLynmI0.net
こんなのハラスメントちゃうわ
医療現場で働く上での必須条件てだけだろ

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 01:37:03.46 ID:Hts5N4420.net
ワクチンを拒否した人を拒否しただけだ
何も問題なかろう

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 01:37:51.29 ID:oaliLljV0.net
なんでもハラスメントっていや通ると思ってる

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 01:52:33.67 ID:XcSAhjnL0.net
>>24
職域接種してるんだもん、そりゃそうだよな
特にリスクの高い職場はな

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 02:01:32.93 ID:LiQ/Id7g0.net
>>200
だよな
医師は自分は打たないのに職員には打たすという…

悪魔かよw

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 02:24:55.73 ID:4VWBR5LJ0.net
まぁ医療従事者は接種必須だろう。
どうしても打ちたくないなら医療事務とか別の仕事でも探した方がいい。

俺の回りではワクチン打ってない医者なんて聞いたことないけどね。
(「打ちたくなくても打つしかないだろ」的な意見はたまに聞く。)

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 02:55:44.91 ID:HC9SomcC0.net
>>218
それがハラスメントと言う言葉の真の意味だからなwwwww

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 03:10:30.83 ID:ngzi7f4g0.net
>>1
医療現場は先行だったんだし、やりたくないなら万が一のリスクのことを考えたら仕方ないんじゃない?
アンタがやらない自由はあるけど、うちからクラスター出したらここから崩壊するからやめてね、ってことでしょ?
普通に考えたらそうだしこれをワクハラというのか?なんでもハラスメントって言えばまかり通ると思ってるの?って感じ。
どうしても受けられないアレルギー体質とかなら仕方ないよねって現場はあるかもだが…

これを同調圧力と言うならこの人は組織に向かない人なんだわ
フリーの訪問看護師でもしたらいい話かも

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 03:12:43.46 ID:ngzi7f4g0.net
>>5
良くも悪くも書かれるのもあるし、その地域の基幹病院ならなおさらだけど医療崩壊だしなぁ
理由があってだとしてもフォローされるがあっての先行なわけだしそこをやらんとなれば組織からはみ出してるとされても仕方ない

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 03:15:33.93 ID:ngzi7f4g0.net
>>23
だな
それを自分勝手と見るか、リスク回避で避けたい人と見るかは受け取り方次第だけど少なくても自分の範囲にはご遠慮いただいてすっこんでてとは思う
基礎疾患持ちで気管支系とかだと命取りと思ってストレスでしかない

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 03:17:50.58 ID:ngzi7f4g0.net
>>53
金額なんじゃない?

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 03:21:09.48 ID:ngzi7f4g0.net
>>79
ワクチンにしても政権批判にしても共産系がこぞってやってるしなぁ
医労連とか対策啓発とかじゃなくて共産とともに政権批判だからな
医療は崇高なものってのは崩壊してる

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 04:40:15.36 ID:A2+nKRvy0.net
で、なんで受けないの?

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 04:42:11.56 ID:HvjschAr0.net
免疫抑制剤飲んでるからワクチン受けないとか言ってるやつ見ると○意が湧く

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 04:42:11.59 ID:npPUpAGx0.net
風疹、B肝の抗体検査とワクチン接種は実習の時にやった
あれと同じでしょ
ワクチン打ってないなら実習も、現場にも入れませんよという
ごくごく当たり前の判断だと思う

海外行った時も、渡航に必要な黄熱病、狂犬病のワクチン打ったし
抗マラリア薬も定期的に飲んでた

リスク、ベネフィットを科学的に、論理的に考えれば
mRNAワクチンを打つってのは医療者なら当然の選択なわけで
それを裏付ける知見も、情報も海外の論文に山ほどある

ワクチン打ちたくないって医療職にも関わらず言ってる人は
情報収集もできず、論文も読まず、知識もアップデートせず
患者に移して死なせてしまうかもしれないリスクを考慮せず
自分の感情的な不安のみを優先させてしまう人、論理的に考えられない人なんだから
現場に立つ資格はないと思う

あと、訪看やれよって意見をこのスレでちらほら見たが
ワクチン未接種の訪看スタッフが家に来るのは
リスク高くてどこの家も嫌でしょう
ワクチン接種済みの訪看スタッフと、拒否で未接種の訪看スタッフいたら
あなただったら、あなたの家ならどっちを選択しますか?って話しです

また、これは医療職に限らず、一般の方も本質的にそうなんですよ
『ワクチンを打たない自由!』とか声高に喧伝していますが
ワクチンは拒否します、でも旅行にはいきたいです、外食はしたいです
職場に持ち込んで迷惑をかけるかもしれませんが、私は打ちませんとか
そういう人を雇いたいと思います?

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 04:42:50.69 ID:XjrBeTck0.net
医療機関だけじゃなくて一般企業も似たようなもんだよ
ワクチン打たなければなんで打たないの?って言われるよ

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 04:49:12.01 ID:b2PgSaFw0.net
そら医療現場は仕方ないんじゃないの?

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 04:49:44.50 ID:Jo9fwJHd0.net
接種 接種 接種 接種
もう2か〜い♪

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 04:57:08.29 ID:npPUpAGx0.net
取引先の営業マンが2人います
A社の営業はワクチン接種済みです。B社の営業はワクチン拒否で打ってません

飲食店、居酒屋です
A店は、調理人やウエイター全員がワクチン接種済みです
B店は、ワクチン拒否している人がいるので、未接種の人が調理しています
どっちでご飯食べたいですか

スーパーです
A店は、レジ打ち、陳列含め全員ワクチン打ってます
B点は、レジ打ってる人何人かワクチン拒否している人がいます
買い物どっちでしますか

自分の会社の社員、店員が取引先他社や、顧客にワクチン持ち込むリスク考えたら
一般の会社もリスク/ベネフィットでどう考えるかって話しです

あれだけワクチンの副反応を喧伝して社会不安を煽っているTBSとかが
職域接種で自分のところの社員にはワクチン先行で優先的に打ってるとか
すごい皮肉だと思います

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 05:29:02.54 ID:KUAB+SpW0.net
公共の福祉で圧力掛ける場合は効果が確認されてメリットが上回ってるものに限るよ
わからないものを強制することはできない

感染予防効果もざっくりしたもん
>>133
>CDCは、ワクチンが感染者数を大幅に減らし、結果として接種を受けた人が
>他人にウイルスを感染させるリスクを低下させることを示唆する十分なデータを得た。

イギリスで逆のことが起こってるわけで、効果がないと逆のことも言える
変異に対して毎回どうするのか答えを用意しなきゃいけない

アストラゼネカのデルタ株(B.1.617.2)に対しての発症予防効果も
みんなのイメージと違ってると思う。どこググっても60%と出てくるので
無症状感染はもっと防げてないね
感染予防効果を実証するのは不可能に近いという振り出しに戻ってる

ファイザーなら?
ファウチが集団免疫はいったん忘れようと言ってる
>イギリス型変異ウイルスは感染力が6割ほど高いとして、
>集団免疫を獲得するには8割以上が免疫を持つ必要が出てきたと指摘しています。
news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000215019.html

デルタ株はもっと接種率が必要だけど現実的じゃない
さらに事実上イギリスは無駄打ち状態で打たなくても死なない

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 05:35:23.98 ID:j8szzfac0.net
体質や身体的特徴によって
採用されないどころか資格試験すら受けられない職種なんて幾らでもある
それら全てハラスメントとして取り上げろよ
屑マスゴミ

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 05:54:08.96 ID:7ew1tNky0.net
当然ですね
クラスター発生したら病院閉鎖もありえます
1人の看護士を雇用する為のリスクとしてはありえない
面接を断るのは当然。

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 06:25:21.38 ID:INJXDXmo0.net
打たないなら仕事を変えればいいだけ。

それは仕方ない。

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 06:27:42.24 ID:dhIFM3NF0.net
トラックの運転手すりゃいいんでね?

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 06:27:42.26 ID:7MSOpr9R0.net
気にせずもう少し遊んで暮らせばいい
看護師なら今後も就職に問題なかろう

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 06:30:20.88 ID:LwblO/Pw0.net
この人がマジメに申告して損してるだけだろw

出国者以外はワクチン証明出ないし、
ウソついて入社してるやつなんて
いくらでもいるだろw

採用が厳密な公務員だって
学歴詐称してるやつがいるんだしなw

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 06:30:48.31 ID:shQ81Fqf0.net
医療関係ならワクチンうたないとダメだよ流石に。そんなのもわからんやつはイラナイ。

百歩譲って
授乳中とかで打てないなら、授乳やめるとか終わってから就職なさいな。

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 06:31:39.47 ID:LwblO/Pw0.net
いくら応募しても採用されないなら
ナマポ出やすい。

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 06:34:40.88 ID:V98b2KwL0.net
>>241
ワクチン接種証明書、接種終わったら渡されるよ
全員漏れ無くな。
ワクチンのロットナンバーのシールが貼られるから改竄不可能。

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 06:35:24.37 ID:7GKk4dIu0.net
こんなわがままなやつはどこの現場でも要らない

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 06:39:15.20 ID:XQLGbMF+0.net
ウメハラ変態 って誤読した。ウメハラはもう引退するしかないのかな?

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 06:41:47.91 ID:1GvhbyVa0.net
こんな怖いの接種したくない

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 06:45:09.75 ID:wAHgS9310.net
>>62
コロナ禍の今はともかく普通に打つぞ何いってんの

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 06:47:00.98 ID:gDnNV4Ax0.net
リスクあるのは、周囲の基礎疾患持ちだよな。
打たないなら一生打つの禁止にして欲しい。

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 06:47:28.79 ID:XRiiLVxg0.net
さすがに左翼のわがままだろ

体質だと言い張るなら医療から遠ざかれよ

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 07:00:30.81 ID:R6FjvRmm0.net
コロナ対応してるような病院なら
自分はリスクあるシフトは入れませんってなるだろうし
ハラスメントとは違うような

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 07:01:12.35 ID:WyKb8Gnx0.net
親がワクチン接種した会場じゃ親と同世代の看護師がいたって
看護師不足で定年退職しただろう看護師まで駆り出されてるんだなと思ったわ
そこで働いてるってことはワクチン接種も2回済ませてるんだよね
ベテランで手際良くて明るく声掛けしてたって、そんな人もいるんだよなぁ

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 07:05:43.01 ID:0FWTesUI0.net
アナフィラキシー経験あるんならしょうがないよね
心がどう思っても体がその仕事に向いてないんだから

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 07:21:19.41 ID:Ba+HQlCO0.net
ワクチン接種しなくてもオッケーな病院探して再就職すればいい話じゃね?
そりゃこんな時期なんだし、病院側も条件つけるのは仕方ないだろ

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 07:25:31.07 ID:TFOUKHUf0.net
まともな医学の知識を持っていたら受けない理由はないのに。
捏造記事だろ。

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 09:32:25.65 ID:kk1StcMX0.net
>>1
打ったやつだけで医療崩壊してろ
自業自得

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 09:54:53.17 ID:gmNAN+M/0.net
自分自身受ける気無いし誰が受けたとか気にしないけど
患者(客)に安心感を与えるのも仕事の内だからな
患者(客)からここは全員受けてるの?なんて聞かれて全員では無いですけどだれが受けてないのかおしえられませんなんてのは患者(客)を逃すリスクがある
雇ってからクビにするのは大変だから雇う前に断るのは大正解
他の職に行くしかないんじゃね?

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 09:55:41.02 ID:wAHgS9310.net
アナフィラキシーショックって何で出たんだ?
ワクチンと関係あるのかないのかもよくわからんぞこの記事じゃ

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 09:59:27.94 ID:gmNAN+M/0.net
言ってみりゃ風呂入ってないだろう悪臭のコンビニ店員をそれを理由にクビには出来ないが客は臭いから行かないって自由も有る
だがそこのオーナーはそれで客足減ったら怒りもするだろうし風呂入ったら?と訓告もするだろ
風呂入りたくない言われたくないならどっかのダムの深夜見回りみたいな人と会わない仕事を選べば万事解決

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 12:31:24.52 ID:aG/AJG0c0.net
先おき、自分が思う事は、医療従事者は全員接種していて欲しい

理由、感染者との接触が多い職場だから
打たれない理由が判らないです。
打ちたくても打てない身体なら医療現場不向きです。
本人の意志で、打ちたく無いって言うのも医療現場不向きです。
そう言う事です。

病院って、ある種、病気の集まる場所です。(コロナも含まれます)
病院におかれてる椅子も菌まみれ
椅子の上にペットボトルのふた置く時
ロゴの書かれてる側を下にして椅子に置くか
ロゴの書かれてる側を上にして椅子に置くか
大きく違います
当然文字書かれてる側を下にして椅子に置くのが少しは安全ですよね
それくらい病原菌が多いんです。(ありとあらゆる病原菌)
自分はお金を触った手で目を擦ったり食べ物摘んで食べるなと言われ続け育ちました
お金(通貨)には、誰が触ったか判らない病原菌が存在すると言われ続けました
母は元看護婦(現在名称は看護師)でした(過去形)

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 13:03:12.87 ID:HH3rAV1e0.net
コロナ騒動が始まってから一年半
コロナで死んだ20台 2人
ワクチン接種から2ヶ月、医療従事者に限定した20台接種で死者4人

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 13:44:51.07 ID:npPUpAGx0.net
>>261
そりゃコロナに感染した20代の絶対数と
医療従事者全体の20代の人数考えてみれば分かることです

もしかして、20代の人間は不老不死で
2か月の間、誰も突発的な自然死しないと
そんな非論理的な思考を本当にしてらっしゃるのでしょうか

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 14:31:47.72 ID:4tZZiIuw0.net
医療現場などと言っても結局は土人の集まりってこったな

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 14:51:55.95 ID:ThAS3vwh0.net
>>261
コロナ以外の死因を見ると、コロナのワクチンを打たないと2万人中4人死ぬんだけど、ワクチンを打つと2人しか死なないんだよ。

だから、コロナワクチンはコロナ以外の死亡も減らすんだ!!!!

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 15:00:27.71 ID:7fq+Da7Z0.net
今働いてて、ワクチン拒否でクビは問題視されるけど、採用は仕方ないな。
患者優先で考えたらそうなるよ。

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 15:03:38.95 ID:eX0QTyWa0.net
>>216
この人を介して院内クラスターあるかもだし
リスクを回避するのは当然のことだよね

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 15:04:58.31 ID:YJalbnsC0.net
あたりまえだろ
患者まだ未摂取だしクラスター起きたら人が死ぬんだもん

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 15:06:19.72 ID:YJalbnsC0.net
>>264
老人の致死率は20%
世界大戦の最前線の兵士の死亡率と同じ

免疫疾患だと8割超える致死率

君の論は無責任

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 15:06:48.91 ID:mbN8fxOk0.net
ハラスメントと言うか・・・接種しない自由を尊重した結果のお断りなら仕方ないのでは?
雇用する側も選ぶ自由はあるだろ

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 15:08:27.00 ID:YJalbnsC0.net
>>229
免疫抑制剤使ってる人の場合
受けてもワクチンの効果が余りない事はあり得る
何しろ記憶するための好中球とかキラー細胞の抑制をしてるから

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 15:08:42.98 ID:0Qfi6GxB0.net
誰からも接種を強要されてない。
病院側にも雇う人間を選ぶ権利がある。
結果、何も問題ない。

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 15:09:06.44 ID:slC8gYy/0.net
ワクチン打っても打たなくても感染するやつは感染する
感染したら2パーセントは死ぬ

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 15:09:10.72 ID:iqPorQQ90.net
これは、アウトやろ??

HIV陽性はダメとかと同レベル??

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 15:10:50.24 ID:YJalbnsC0.net
>>269
だって、他の難病患者でも
保険にも入れないし、雇用でも落とされるよ
其れと同じになっただけだからな
日頃病人は家にいろとか言うのは平気で合法な意見とされているのなら
これも自分で不可抗力でもあり得る話

因みに身体障害と知的障害以外の難病患者には
障害者雇用の枠も各種補助も何も有りません
それと同じこと

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 15:11:06.10 ID:ckwetw2z0.net
作文くさいわ
看護師は養成課程で毎年接種記録を出さないと実習を受けられないところから始まって毎年ワクチン接種したり抗体価測ったりという生活に慣れてるし
今更いやだー差別だーはないわ

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 15:11:32.77 ID:xDR9k3cZ0.net
ワクチンを受けない自由もあれば
ワクチン受けてない奴を雇わない自由もある

ただただそれだけの話

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 15:14:23.60 ID:YJalbnsC0.net
>>275
だよね
看護師とかヘルパーは、そもそもインフルのワクチンもほぼ義務化されてるもん
海外渡航だって同じ、アフリカとか中東へ行くにはワクチン山盛り打たないと行けないし
職業によっては無理になるのは当然であって
其れがダメなら他の病人が保険に入れないのも雇用されないのも差別だから
でも身体と精神以外は今の日本では雇用しなくても差別に当たらない
君らだって今まで散々とう言うこと認めて病気だからって甘えるなと難病患者に叫んで来た筈

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 15:16:18.75 ID:WgbOGgYz0.net
あたりまえじゃね?

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 15:17:33.19 ID:YJalbnsC0.net
ワクチンで飲食に入れないとか
映画館入れないとかだと流石に行動制限だと思うけど

今の状況で言えば、ロックダウンは違法だけど
病人がワクチン未だ打てなくて、家に篭ってと言われたり
病院もコロナファーストなのは差別とは誰一人呼ばない
政治家がそういうこと言っても病人差別だと呼ばないのと同じ

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 15:19:24.35 ID:vncKTDJw0.net
なんでもかんでもハラスメントとして訴える人増えたのかな
職業に応じた義務とか基準ってあるよ

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 15:19:58.54 ID:DgyD73go0.net
ワクチン打っても中等症状まで悪化するの確定したし
弱毒化するまでの長期間は飲食店は入らないわ

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 15:26:45.95 ID:oeNt9KPU0.net
ウイルス感染で死亡や重症…敵の流れ弾に当たる感じ。
ワクチン接種で死亡や重篤…ロシアンルーレットに参加する感じ、あるいは味方の弾で死ぬ感じ。

意味合いが違う。前者は諦めがつくけど後者は悔いが残る。
長期的な影響(中枢神経や加齢への影響)が十分検証されずに見切り発車的に使われているから慎重にならざるを得ない。
-

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 15:27:42.13 ID:HkA7pPOB0.net
自分の家族が入院したらワクチンを打ってない看護師には悪いけど担当してほしくないなぁ
早くワクチン接種して面会が出来ることを望んでる家族は多い
医療従事者ならわかってよ

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 15:33:19.13 ID:oeNt9KPU0.net
マスクや手洗いでコロナ感染を防ぐ。ワクチンは打たない。
これが一番の安全策。

.

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 15:34:15.23 ID:CE7ndUtU0.net
こういうアホってもしコロナがエボラ並に凶悪でも同じ事言えるんか?

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 15:35:36.18 ID:Lg46xihu0.net
医療業界でワクチン接種していないという理由で断られるのは仕方ないんじゃね?
それをワクハラとか言われても病院側が困るだろ??
どんな理由があるにせよ抗体持ってないんだから院内クラスターの原因になりかねない
それを予防するために医療関係者から優先接種してるんだしさ
なんでも自分の思う通りにならなかったら差別だのハラスメントだの言い出すのはおかしいよ

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 15:36:03.37 ID:/NnUrer00.net
ワクチン接種が思想的におかしい奴を炙り出す踏み絵になっている

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 15:39:44.84 ID:Lg46xihu0.net
>>284
そんなもんで感染防げるなら院内クラスターは発生せんよw

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 15:41:02.28 ID:+ySsJ5ry0.net
25件中24件で面接すら受けられないって、ワクチン接種関係なしに何か本人に問題あるのでは?
履歴書の書き方が致命的にヤバいとがさ
ざっと看護師の求人見てみたけど、履歴書にワクチン接種の有無書けなんてとこなかったけど…

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 15:45:09.99 ID:CE7ndUtU0.net
>>284
ワクチン拒否するようなアホがちゃんとマスクや手洗い徹底してるとは思えんがな

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 15:45:35.09 ID:bPyiOrjH0.net
>>268
よく読めよ、文盲

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 15:45:49.14 ID:G6i5t1sd0.net
奴隷根性が染み付いてるやつが多いなあ。
馬鹿な会社員が多いのかな?

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 15:46:42.18 ID:HS67JoV/0.net
>>1
余計なお世話なんだよ

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 15:47:20.62 ID:9u3UJlAt0.net
よくわからんけど、これってハラスメントなの?

ワクチンを2回接種した人だったが採用条件だったら
普通に駄目なんじゃないの?

ワクチンを接種するかしないかは自由。その自由を奪ってはいけない。
ただ、ワクチンを打たなかったことで不利になったって話は
ハラスメントとは関係ないんじゃない?

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 15:47:31.83 ID:fju5oYWb0.net
そもそも努力義務があるから打つのも打たないのも自由、50~50という考えが間違い
必ず受けないといけないわけじゃないってだけで
自分の考えで決めるって人にはハラスメントや同調圧力に感じるだろうが感じるって人の立ち位置が間違い

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 15:48:28.70 ID:HS67JoV/0.net
>>3
まともなワクチンならね

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 15:51:23.14 ID:w3GRatyI0.net
ワクチンあってもなくても
ウィルスは体内に潜伏してるんだろ
ワクチンの有無は発病するかどうか

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 15:54:43.28 ID:5aNfm3VF0.net
これは仕方ない
これまでハラスメント言われたらねえ

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 15:54:48.18 ID:DoVG7SnY0.net
ホンマかいな

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 15:54:53.14 ID:utY2ER460.net
アナフィラキシーと副反応を混同してるやつ多すぎ。

熱が出るから打ちたくないとか結構周りにいるんだよね…

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 15:57:09.18 ID:7AjK970z0.net
再就職ってコロナで逃げたやつか?
そんな無責任なやつなら2度と戻ってこなくていいよ
採用もするな

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 15:57:21.18 ID:O3WahtqR0.net
JRが色覚検査するようなもんだ

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 16:01:35.39 ID:Q6bAZE9d0.net
ウチのカミさん36にして主任してて木土日休みで月39万、かなり早い段階からナース全員とその家族にワクチン打たせて支持率バカ上がり中
近い将来政治家に立候補しないかとヒヤヒヤ中

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 16:02:29.59 ID:CE7ndUtU0.net
これがハラスメントになるならうんこした後手洗わないって主張もハラスメントになる

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 16:02:52.32 ID:5aNfm3VF0.net
>>303
そういう人にこそ政治やってもらいたいけどね
速い判断、決断、素晴らしい

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 16:03:57.24 ID:87XSAjkY0.net
でしょうねえとしか

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 16:10:34.42 ID:ryh9FSEb0.net
というかアナフィラキシーショック起こしたから自己判断で受けませんってやってるから駄目なんだよ。
接種前の問診で医者に確認すれば済む話。
まあ最後は自己責任でどうぞだけどw

まともな病院ならコロナワクチンに関してはアナフィラキシー対策の準備して接種してるからそうそうポックリとは逝かないよ。

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 16:10:39.00 ID:ZC1XpuHj0.net
当然の対応だよ。 海外では解雇対象だ。

【米連邦地裁】 コロナワクチン接種を拒む職員は解雇、病院の主張認める・・・裁判官 「原告は職員や患者の健康を危険にさらしている」 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623644668/

【ニュージーランド】 税関職員9人がコロナワクチン接種を拒否したため解雇 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620174327/

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 16:12:49.26 ID:bVIY/iMZ0.net
>>296
同いう点がまともじゃないといえるの?
科学的に説明してみて

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 16:15:37.00 ID:teF2+99H0.net
>>30
その場合は行かんのやろ

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 16:16:47.38 ID:bVIY/iMZ0.net
>>20
落したんだから問題ないだろ

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 16:23:18.48 ID:bVIY/iMZ0.net
>>71
ワクチンは重症化を防ぐだけのものではありません
もっと勉強しましょう

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 18:15:04.35 ID:5NL8Ken30.net
看護師やろ?
もう法律とか条例で義務にしたらいいんじゃね

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 19:07:41.92 ID:wRHYmihN0.net
モデルナ以外のワクチンは無効じゃね?

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 20:58:41.86 ID:34qaWmnN0.net
まあウリはポリシーとしてコロナワクチンについては2ちょんではね
打つべきとも打たぬべきとも何とも言いませんが
このスレを見るといつものようにスレで怪気炎を上げている
自称愛国者ネトウヨどもや自称国家の軍師ネトウヨ軍オタどもといった
自称リアリストどもがメガネをクイクイさせながら妄言をはいていますねえ。

本件ねえ、スレを読んでないのかなあ、アナフィラキシーって書いてあるだろうよ。
それで生態的適合性がないから職種を辞めろって、すげえこというねえ。スレの皆さんは。
またいうの「それが冷徹な戦場のリアリズム」っていつものあれwww

まあね、以下はネット言説ネット文化一般論ですけど
どういう言われがあるのか知らんけど最近のネット世論は
ワクチン一辺倒主義ばかりが闊達に見られる世の中で
ちょっとでも不安や疑念を口にすると「反ワクチン派だあ」と声高に叫んで
disりパージせんとするのが流行りのようだが、どうかと思うけどねえ。

しかしいつも思うがこのスレに限らずワクチンスレで声高にワクチン愛を叫び
なんからの事情があって接種できない人士を好き放題に批判しまくっている連中って
本当に接種のチャンスがあれば嬉々として打つわけ? みなさん。
いや言行一致にそうなのかしらんけどさ。別に他人様のことはどうでもいいんだけど。

ネットでよく散見するファナティックなワクチン崇拝
ってかワクチン帰依みたいな宗教的不寛容なカキコを見ると
逆に「ん〜〜〜?」という感じはするね。「ん〜〜〜?」ってwww

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 20:59:26.97 ID:pwcMTAhP0.net
職種の特性的にワクチン受ける当たり前だろ

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 20:59:35.75 ID:84Y/GbT10.net
鮭のハラス→サケハラ

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 21:00:03.81 ID:cswx0/cN0.net
>>7
>>80
こいつらって毎年のインフルエンザワクチンをなんだと思ってるんだろ

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 21:01:14.98 ID:HiOGocwq0.net
あなフィラキーショックが心配ならさっさと受けておけばいいのに
接種数少ない時の方がなんかあった時大切に扱ってくれるだろ

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 21:04:02.07 ID:6JfoDF0d0.net
まぁタイミングが悪いわな
再就職する覚悟があるのなら暫く失業保険貰いながら様子を見てコロナ騒動の落ち着きが見えたら就職したら良いよ
俺も医療従事者で訳あって接種してないけど退職したらそうしようと考えてる

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 21:10:16.48 ID:tu5wZXoe0.net
でも雇う側からしたらごもっともなんですけど

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 21:12:04.22 ID:EAqIc8YA0.net
ワクチン打たない自由があると言うなら
ワクチン打たない奴を雇わない自由もあるやろw
何でコイツらって自分の自由は声高に叫ぶのに
他人の自由には文句言うんやろ
根本的にダブスタなんやね

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 21:36:13.78 ID:34qaWmnN0.net
ところで、まあ医療職採用とか個別問題はともかくとして
大原則はね、ワクチン接種はあくまで任意であるってことと
大枠一般論としてはね未接種による差別はイクナイと
そういうことは別にウリが言ってるわけじゃなくて
国家政府行政も皆さん言っている根本テーゼでございますね。

あと、ちょっと気になったんだけど、コロナワクチン接種前に
問診あるじゃないですか。予診て言うのか、正確には。
これ、アナフィラキシーの記載欄あるけどさ、
まあ最終的な問診ジャッジは詳細を聞き取った診察を通じての
医師の専権だけどこれ申し出ても一般に接種しちゃうもんなんですかね?

なんかスレを見ると就職とかそれ以前に「とにかく打てばいいんだよォ」式に
蛮族ライクな御意見が散見しますがw、そりゃどうなんですかさすがにwww
チミらまさかそういう見識でリアルの社会で身過ぎ世過ぎしているの?
さすがにそれはどうなんでしょうか。アナフィラキシーだぞ。

>>322
その論理でいうならそういう現状はおかしいと主張する自由はあるよなw
そしてそういう言説を理解とか支持する自由も。
もちろんまあそれをいうのも"自由"なのかしらんけどさw 循環論法www

>>316
もちろん個別の事情はよくわからんけどさ
記事を見るとアナフィラキシーあんでしょ?
これ相応のリスクがあるんだと思うけどねえ。
悉皆打つってそこまでのものかねwww

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 21:45:30.20 ID:uUE7yBp10.net
>>1
https://note.com/info_shinkoro/n/n092e56413635
コロナ騒動がいかに茶番劇か
よくまとまってるページ
PDFをダウンロードしてご覧ください
もうインチキには騙されず普段通りに戻すべき



https://note.com/info_shinkoro/n/n8e88da9471ac
ここにコロナワクチン情報がうまくまとめられてる
長期安全性が不明な治験中のワクチンを無料で命をかけて自分から射つって正気か?
ワクチン射っても変異したら効かないし...


政府には昔から使われててインドで大規模投与されて良好な効果のあったイベルメクチンを投入するよう要望を送ろう

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 21:47:33.57 ID:PiDO11D90.net
そんなの雇い主の勝手だろ

オマエが受けないのも自由

自由社会でよかったな!

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 21:50:03.57 ID:DCHwdlh+0.net
当たり前だろ
中国ウイルス感染して絶賛ウイルス拡散してるけど
採用しないのは差別と言ってるのと同じ

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 21:50:54.09 ID:hcr5yKqT0.net
>>2
記事にちゃんと書いてあるのに、読まないでレスするって・・・
この女性は
>過去にアナフィラキシーショックを起こした経験があり
これ起きると死ぬようになる事柄

君はそばアレルギーの人にそば食べればいいじゃっていってる状況だよ

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 21:52:28.63 ID:hcr5yKqT0.net
>>321
なんで?
ワクチンをしても感染するし、ばらまくのだけれども?
そして、ワクチンと言うのは薬ではないので、それ自体に感染を防ぐ他、効果はないのだけれども?

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 22:06:52.52 ID:npPUpAGx0.net
>>327
アナフィラキシーある方は
通常15分の経過観察のところ、30分の経過観察対応となりますが
接種可能です

唯一mRNAのアナフィラキシーで禁忌とされているのが
ポリエチレングリコールによるアナフィラキシーですが
一般的な生活をしていてこれのアナフィラキシーが出る人いません

ちなみに、ポリエチレングリコールのアナフィラキシーの方でも
アストラゼネカのワクチンは接種可能です。ワクチン形式が違うので

あなたのご意見は、そばアレルギーの人に
「そうですか、あなたはそばアレルギーなので、牛乳飲めないんですね」
って言ってるようなものです

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 22:18:10.35 ID:4dj2xKak0.net
大手チェーンの美容外科とかで働けばいいんじゃね?
患者に死にかけの老人がいないから普通の病院よりは融通ききそう

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 22:23:37.77 ID:wSXa3p0j0.net
違う仕事探せば良いじゃん。
仕事無くて探してる人は多数居る、
職種絞って文句言うなんて贅沢と思うよ。

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 22:24:23.34 ID:qFGK6LiT0.net
介護でも受けない職員には処遇改善無くすとか制度で決めたら良いのに、感染させて利用者殺すより自分の低確率な副反応恐れてるようなんは給料カットでええやろ

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 22:26:45.45 ID:/2S6fkpg0.net
>>323
自由を行使してもいいが、一定の社会的制限を受けることも覚悟してね、ってことだろ

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 22:27:28.47 ID:bmVrx1eZ0.net
>>315
またお前は惨めな自分を「ネトウヨ」とやらに投影しているのか醜い素人童貞爺さん。

そしてお前の定義する「ネトウヨ」はなんと【日本人の9割】www
お前は社会を恨んでいるだけだよ。
(以下証拠)

【政治】立憲民主党が「ただしい」のに支持されない理由 雇用よりも…★
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620042823/291
、、、野党スレにはいつも出てくる沈殿ネトウヨの一行連呼ちゃんたちの

枝野の立憲を支持している日本人なんて10%いねえぞw
お前残り90%の普通の日本人捕まえてネトウヨ呼ばわりしてんじゃねえよ負け犬。

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 23:16:57.96 ID:zMg0o3580.net
病院スタッフに患者でたら病院の経営傾きかねんのに
あえて雇うわけない

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 23:55:15.76 ID:hcr5yKqT0.net
>>329
ポリエチレングリコールではないかと言う状態であって、これだけが原因ですと言うものではない
あなたの命と他人の命は等価であり、他人に命をかけさせるのなら、自分の命かけて言葉を発言しなければいけない
君が100%自分の命をかけていえるポリエチレンのみでアナフィラキシーにコロナワクチンの場合はなる、それ以外はありえない
それは自分の命をかけて断言する、万一アナフィラキシーになったら僕がすべての責任をもって全財産と自分の命をかけて補償しますって。
それなくして安易に口にするなよ

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 02:54:22.01 ID:K4ZHMuvX0.net
>>318
リスクの度合いが全然違うやろ
名前はワクチンで同じだが、中身は違うし、治験もやっとらんし
まぁ、インフルワクチンも打とうと思わんけど

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 03:02:55.91 ID:HWur8+GB0.net
>>1
30代までワクチン接種回ってきてる地域あるんだね。
うちは来月発送みたいだけど。
ワクチン打ったかどうかなんて今のところ周りはわからないんだから打ったと言っておけば良いじゃん

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 03:27:55.23 ID:3WZlrSwvO.net
>>1
当たり前だ。ワクチンを打たない看護師のいる病院に誰が行くんだ。収束もしていないのに。
わがままもたいがいにしろ。こんな記事を書く媒体も異様だ。

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 05:17:01.70 ID:l5bLjQgC0.net
患者が感染して裁判をしたら病院が負けると言ってたな。

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 05:19:22.69 ID:xt3N6Xey0.net
>>1
日本政府の言ってる事と全然違うなあ。
https://livedoor.blogimg.jp/mirumiru0334/imgs/7/2/729ce219.jpg

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 05:22:29.22 ID:vJbaqOf00.net
他の仕事さがせばいいだけじゃん
わがまま言うなよ

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 05:40:15.93 ID:KDTSlkoP0.net
海外も行けないけどこれもワクハラって騒ぐのかな?

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 05:44:49.17 ID:yCHBzcaO0.net
アレルギーや血液疾患で接種するリスクがある人とかを差別しないようにはしたいけど、流石に医療現場は無理だよね。リスクデカすぎる。
一般人の接種率が上がって集団免疫できたらこういう人が採用されやすくなるのかな。
あ、うてるのに打たない奴は論外な。
そんな自己中、他でもやらかすからいらんでしょ。

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 05:47:40.43 ID:sGUcf/SS0.net
そんなはっきりワクチン受けてないひとは無理って言うんかいな。

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 05:50:16.38 ID:XpB16p0y0.net
>>1
バカだなwwこうして敗戦したのかwwww

ワクチンの効果が疑われ始めているのにどうして今更ww

遅れて植民地主義発揮したマヌケな時代錯誤と同じだなww

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 05:50:39.24 ID:yh5eIP2Q0.net
当たり前。自分が患者なら誰もこの人に面倒を見てもらいたいとは思わない。

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 05:50:40.97 ID:S/Mmt5MH0.net
>>1
>ある30代の地方公務員の男性は
大嘘だろ…もう接種券来たの?

職域やってる公務員いないよな?

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 06:05:10.06 ID:XpB16p0y0.net
500万人程度の医療関係者になんか接種しても院内感染は防げないよ。
その原因は外来患者だろ。毎日全国で延べ700万人は通院している。
10日で7000万人、100日で7億人だよ。

ワクチンで医療機関が安全かの偽善はよせよ。
医療関係者が先ずすべきことは外来患者の全数検査か
外来の停止しかない。毎日700万人の通院を放置しといて
院内感染なんか防げるわけがない。
外来に完全に接種させたところで何パーセントかは感染する。

なんで外来の検査をしないんだ?
簡単だよ無数に感染者が出て経営困難になるから。
病院で最もクラスターが多い原因はこれである。
病院と言うか医療機関は健康や安全よりも経営を優先している。
つまり患者の健康よりカネ儲けと言うことだなww

正直に言えよww

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 06:18:00.64 ID:XpB16p0y0.net
つまりな飲食業の連中と大差ないんだよ。

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 06:29:23.04 ID:ObjnviUp0.net
>>3
それな
同僚だってワクチン打ってない人とは働きたくないし
患者だってワクチン打ってない看護師に看護されたくない

退職した病院の人達も
ヤバい看護師がいなくなってくれてホッとしてると思う

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 06:35:17.64 ID:YP/poYBg0.net
自由なことと、他人が受け入れるかは別問題

パンツ頭にかぶって歩いても自由で、法律上の問題はないけど、
ホテルとかレストランで、客として受け入れられるかは別問題

従業員としての雇用契約なら尚更

法律に基づいて強制接種にした方がこういう問題がスッキリするから
いいんだろうけど

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 07:01:05.38 ID:wyhKvjRI0.net
年寄りと若者以外は打ちたくても打って貰えない
中年は後回し

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 07:25:26.42 ID:1xoYQlXz0.net
>>337
は、はい?
インフルエンザのワクチンも毎年違うものだし、治験(笑)なんて個人の拒否反応にはなんの関係もないよ
なにいってるの?

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 10:43:36.28 ID:Xo1FBOBb0.net
>>13
いくらでもあるなら教えてやれよ

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 10:44:09.20 ID:K4ZHMuvX0.net
>>354
インフルエンザワクチンとコロナワクチンは名前はワクチンだけど、全然違う物だって言ってんだけど

総レス数 356
95 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★