2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】線路への落とし物 改良版マジックハンドで素早く回収 JR西日本 [凜★]

1 :凜 ★:2021/06/22(火) 16:40:45.53 ID:B1TCQS/09.net
■NHK(2021年6月22日 15時50分)
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210622/k10013097461000.html

JR西日本は、乗客が線路に落としてしまった落とし物を素早く回収できる新しい「マジックハンド」を導入しました。磁石でくっつけて大きさが数センチのワイヤレスイヤホンなどを拾い上げやすくしたもので、100以上の駅での運用を始めました。

JR西日本によりますと、このところケーブルがない「ワイヤレスイヤホン」を、乗り降りの際などに線路内に落としてしまう人が急増しているということです。

線路に落ちたものを回収する際には、遠くの物をつかむことができる長さが2メートル40センチほどの「マジックハンド」を使って、ホームの上からつまみ上げて回収していましたが、数センチほどのワイヤレスイヤホンは、はさみづらいとの声が上がっていました。

そこでJR西日本は、マジックハンドの先端に磁石を取り付けた改良版を新たに導入し、短時間で回収できるよう工夫しました。

磁石を近づけると支障が出ることもあるスマートフォンやICカードなどを回収する際には、先端を粘着性のある板に取り替えることもできるということです。

大阪駅や天王寺駅など、主要な109の駅に導入されていて「近くの係員に相談してもらえば素早く回収します。線路に落とし物をした際には、決して線路内に降りないでほしい」と呼びかけています。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 16:41:10.68 ID:PRGxOPH80.net
こんなこともあろうかと!

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 16:41:43.80 ID:1W3+wUsF0.net
>>1
写真貼れよ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 16:42:34.98 ID:UJ5g3Vsq0.net
手マン性能アップですね!

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 16:43:08.93 ID:FuXqM6Ji0.net
パナソニックが作ってたよね
落とし物開発ドローンはパナソニック開発しないのか?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 16:43:11.84 ID:4j6Jf0XW0.net
強力磁石でスマホ落としても大丈夫なんじゃない?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 16:43:57.14 ID:HkYIanuU0.net
こういうのは大阪な早い

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 16:44:20.63 ID:M6OuTTOS0.net
馬鹿がイヤホン落とす度に何百人何千人に影響出てるんだっけ
受動喫煙の方がマシだなw

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 16:44:33.39 ID:fhG9xAj00.net
今日見た中で
一番どうでもいいニュースだわw

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 16:44:35.74 ID:f8fgUbIu0.net
完全ワイヤレスは移動時に使うもんじゃないな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 16:44:44.12 ID:LxBa2cJ70.net
あなたが落としたスマホはこのサムソンですか?
それともこのiPhone12ですか?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 16:44:58.62 ID:btny5Pvf0.net
宅八郎のアイテムか

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 16:45:12.93 ID:sj+JK28J0.net
>>1
ルパン三世で良く見た

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 16:45:26.92 ID:h+2IQjcY0.net
落としたものはドローンが片っ端から破壊するようにすれば誰も落とさないだろ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 16:45:28.02 ID:8viRt5DN0.net
スマホや財布や補聴器はともかくイヤホンは万単位だろうが諦めろよ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 16:46:05.39 ID:D2duuHBd0.net
こぶらがえり!サイコガンはふくらはぎで撃つのよ!
それはまぎれもなく小室圭さ
いやこむらがえりさ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 16:46:07.99 ID:sOTJs6Eq0.net
フロッピーディスク落としました!!

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 16:47:11.54 ID:P5Cq0jjW0.net
>>8
イヤホン落としただけで電車止めないだろ
電車乗ったことないのか?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 16:47:12.78 ID:xivWWsc90.net
>>8
マシとかねぇから
両方害悪でお姉さんの下呂の方がまだマシレベルだから

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 16:47:29.26 ID:xu/BPIET0.net
宅八郎も天国で喜んでるよ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 16:48:55.00 ID:t4iF08sn0.net
自分は東急のホームでスマホ落として拾ってもらったことがあるが
普通に運行の合間に駅員さんがひょいと取ってくれただけでまったく
運行停止とかなかったよ残念ながら敷石に画面ぶつけて割れてたが

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 16:51:05.79 ID:A/X7FF1w0.net
任天堂が昔作ったマジックハンドは売れすぎて市場に出回ってるやつの殆どがパチモンだったとか

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 16:52:00.44 ID:Dvju5C1q0.net
>>21
ホームドアなければ簡体なんだけどね

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 16:52:06.39 ID:vxP2Uxfn0.net
使うときには、掛け声必須
超電磁パワーオン!

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 16:55:20.67 ID:HPaB4p0F0.net
>>23
これもカタワの弊害か

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 16:56:31.91 ID:djdtC8RD0.net
>>1
一部のくそアホ客の為にJR西日本も
大変やな!
イヤホンジャックを無くした
Appleを訴えてたれよ(`•ω•´ )

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 16:58:53.02 ID:TLceERJo0.net
バネがバカになっててまともに掴めず落としたものが何度も再落下したわ
回収する人も苦戦してたし、ちゃんとしたマジックハンドで頼む

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 16:59:41.01 ID:R9YtcKwH0.net
>>7
たまたまじゃね?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 17:00:39.63 ID:npxMl8ax0.net
マジックハンドで合法的に痴漢する方法はないものか

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 17:01:27.21 ID:u++9mkgy0.net
わい乱視、詰む

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 17:03:00.79 ID:u++9mkgy0.net
>>10
完全ワイヤレスを落下防止ワイヤーで使うのが最適だと気づいたわw
繋がってるやつと違ってノイズ入らんしええで

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 17:03:22.64 ID:VhLyQ5Nl0.net
把持力を5倍にアップさせれば良いじゃん
鉤爪を付けて対象にがっちり食い込むようにすれば良い

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 17:08:30.95 ID:Cz9bkhZP0.net
スマホは磁石で一時的に動作がおかしくなるけど
離せば治るだろ

ICカードはそもそも影響ないだろ

まあ磁石がくっ付かないのもあるから粘着テープ張替式がいいわな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 17:09:29.84 ID:jGTHICdM0.net
でも人身事故で遺体片付けた後に
駅員が遺留物だか布切れだかをホームからコレで拾ってるの見た…

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 17:11:06.38 ID:NhWnRwt50.net
>>17
磁石ついてるのはイヤホンの方

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 17:11:31.24 ID:Hp3PwNzr0.net
>>29
腕を切り落として義手をマジックハンドにすればおk

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 17:14:46.65 ID:ON109ogc0.net
>>1
トリモチみたいな感じだと思ったけど、磁石なんだなこれ
色んなバージョンを揃えとけばいいのに
落ちた物によって取り易さにも差があるだろうし

38 ::2021/06/22(火) 17:16:16.03 ID:B1TCQS/00.net
>>3
記事中にある動画をスクショ撮影して画像を貼ろうか検討しましまが画質の問題で取り止めました
申し訳ありません

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 17:16:53.32 ID:ON109ogc0.net
>>38
どまい

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 17:18:30.13 ID:JcCke9UX0.net
>>1
これはちゃんとしてるな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 17:19:35.59 ID:pJGLt1aT0.net
どのあたりがマジックなん?
ただの長い腕じゃんロングアームだろ。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 17:20:28.81 ID:vZHz1H3L0.net
これ日本全国大体どこでもやってるよ
磁石のやつ
でもイヤホンとかバラストの石の隙間に入っちゃうから
結局取れない

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 17:21:20.89 ID:QN5LOFUp0.net
>>37
俺が取ってもらった時はガムテープで補強してたりボロボロの奴だった
色々揃える予算なんて回ってこないのかも

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 17:23:19.79 ID:4e2hn8t00.net
間違えて前の人を突き落としちゃった時も素早く拾い上げてくれますか

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 17:24:47.13 ID:ON109ogc0.net
>>43
あー、予算の問題もあるのか
今コロナで赤字とか言ってるし、中々厳しいのかもしれないね

46 :ぬるぬるSeventeen:2021/06/22(火) 17:28:14.22 ID:2dT5kjmV0.net
マジックハンド…女払い棒か(´・ω・)

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 17:28:54.48 ID:47ce/G7e0.net
宅八郎のとは結構違うな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 17:29:09.78 ID:wiaMl8kb0.net
>>18
拾う作業のために後ろの電車を手前の駅で待機させるんだよなあ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 17:30:38.99 ID:FWUI0Glf0.net
>>48
合間に拾うから待たせない

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 17:33:23.89 ID:Y4QaaIXf0.net
落とさないように紐付けとけ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 17:40:50.01 ID:hskqrWyC0.net
こんなんレールに引き寄せられてイライラするだけだろw
つーかニュースになるようなレベルの話じゃなだいろこれw

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 17:42:17.11 ID:NJYtklzb0.net
>>3
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210622/K10013097461_2106221544_2106221550_01_03.jpg

期待していたようなものじゃなかった
もっとエッチな形状をしているのかと思ったが

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 17:52:21.54 ID:6kbnDmor0.net
>>42
掃除機みたいなので石ごと吸い取れないかな。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 17:53:38.23 ID:3FFa9x9r0.net
握る、挟む、摘まむ、吸う、揉む、舐める

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 17:54:30.07 ID:x1SQmMpA0.net
自分も昔ものを落としたときに駅員さんに拾ってもらいました

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 18:02:54.11 ID:FWUI0Glf0.net
歯医者で使うバキュームみたいのがいいかも

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 18:11:31.19 ID:dT8bJV640.net
>>31
そもそも歩きながらイヤホンするな
危機意識なさすぎだろ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 18:30:25.24 ID:A+7aNJ9/0.net
きょうあった
ケースごとおとしたらしいが
むつかったのは片方だけ

かえってめんどい

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 18:40:00.68 ID:+j5/dCy/0.net
      .
  _, ,_  .・(U)       ボ
 ( ゚Д゚).;;.;∵ヽ     ン
 (    .;..;’'       ヂ
  |  ★";'.       /
  し ⌒J       ッ


        (U)  
( '∀')ノ   ノ   素早く回収しました!

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 18:41:06.58 ID:1yVPVtKY0.net
いや降りて手で拾えばよくね?

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 18:44:28.64 ID:4e2hn8t00.net
>>59
残念だがそれは私のお稲荷さんだ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 18:50:54.45 ID:fHFx9FCx0.net
フロッピーディスクを落としたときはやばいな

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 18:51:01.44 ID:u1s1zll+0.net
トラクタービームと転送装置はよ。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 19:00:25.37 ID:P5Cq0jjW0.net
>>48
東京大阪の地下鉄なら数十秒おきに電車くるからそうかもしれんが、普通は合間でいけるだろ

65 :撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2021/06/22(火) 19:11:04.14 ID:qUA0J/hs0.net
>>1
線路に落としてしまった落とし物を素早く回収できる新しい「マジックハンド」を導入したJR西日本の列車を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西

66 :撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2021/06/22(火) 19:11:25.29 ID:qUA0J/hs0.net
>>1
線路に落としてしまった落とし物を素早く回収できる新しい「マジックハンド」を導入したJR西日本の列車を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西
、。。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 19:19:13.15 ID:L7cmeoxc0.net
車のパーツ拾いとは長さが違うのか

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 20:06:11.27 ID:jEQZ76010.net
>>6
今のスマホって表面はガラスとかアルミでつかなくないか?

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:21:03.43 ID:4Dlz6lg30.net
>>28
悔しそうやな
なんで東京はのんびりしてんの?

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 23:19:23.45 ID:QT7zgCGp0.net
業務用だからかこの形状は珍しいな
Mハンドでピンとこないが思い出したわピッキングツールだった。
100均に売ってる長いバネみたいな見た目のピッキングツール(三本爪)ってなんで安いか解かった
良いやつは真横にピンと延ばしてもフニャっとへたれて折れてこないから

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 18:16:16.86 ID:34qaWmnN0.net
さあ、今日も一日のカキコはじめはIDかぶり対策に最下層のスレから。

そしてこの話題ねえ。
いや、創意工夫ってのは大したもんだね。
線路に物を落としたら駅員を呼べ、式の張り紙は昔から駅とかにあって
まさにマジックハンドみたいなのを持った駅員のイラストが
添えられてたりしたもんだけどね。

まあ>1に例示されている「ワイヤレスイヤホン」なんてのはね、
想像するだにつかみづらいだろうからw
そこは発想の勝利で省力化って、これは結構なことだろうね。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 18:21:12.36 ID:34qaWmnN0.net
(よし、IDかぶりなし
 とはいえ昨日は書いている時間帯にかぶったんで剣呑だ)

しかしねえ、マジックハンド。
マジックハンドといいうとなんか反応しそうなスレ民も
2ちょんねるにあ特にいそうな気もするがw
その話題は措くにしても、線路の落とし物ってのは大変だよなあ。

まあ、「人間の指」ってそういう意味ですごく優秀なんだってことを
なんとなくわかるよね。つまむ動作も道具を使うと一苦労だ。
あとは日常やってるタイピングなんかもね。道具を経由すると一苦労だ。

そうだ、指を使うといえばお猫さまをナデナデするのにも使うがw
お猫さまが荒ぶっていて触ろうとすると引っ掻き噛みついてくるときは
孫の手で撫でてやると、怒りが鎮まることがあるぞwww
当家には猫専用孫の手も標準装備だwww

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 11:40:09.31 ID:KpAp5krg0.net
> 線路に落としてしまった落とし物

違和感を感じる

総レス数 73
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★