2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【虚構新聞じゃない・・・だとっ!?】 「クリームチーズがない!」スタバで銃を振り回した男が逮捕 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2021/06/22(火) 16:18:53.53 ID:4XPP1Krc9.net
記事投稿日:2021/06/22 14:11 最終更新日:2021/06/22 14:11

人が怒りを覚える原因は千差万別だが、あまりに理不尽なものもある。

CBS Miamiによると、先週水曜日のお昼時、米フロリダ州マイアミのスターバックスでオマー・ライト(38)は自身が注文した品を受け取るや激怒した。



「ベーグルにクリームチーズが入ってねえ!」



地元テレビ局Local10の報道によれば、この店舗では、マイアミ・ガーデンズ警察のデルマ・ノエル=プラット本部長の長女(23)がバリスタとして働いており、彼女が窓越しにライトの接客にあたっていた。

ライトに「落ち着いてください。お客様はクリームチーズを注文されましたか?」と尋ねると、ライトは非常に動揺し、右手に持っていたハンドガンを振り回しながら「俺はお前みてえなクソ女が大嫌いなんだよ! クソが! 何様なんだよ! 俺はキャロルシティから来たんだぞ!」と叫んだという。

Local10が報じている警察の報告書には、「被害者は、容疑者が銃を自分に向けてはいなかったものの、クリームチーズを渡さなければ命が危険に晒されると感じた」とある。

クリームチーズを受け取ったライトは車で走り去ったが、翌日防犯カメラに映っていたナンバープレートの情報から身元が判明し、逮捕された。

ノエル=プラット本部長は、「母親として、非常に不安を覚えています。こういったケースがあることはよく知っていましたが、実際に自分の家庭に起こり、計り知れないショックを受けています。ベーグルにクリームチーズが塗られていないというだけで、これほど極端なことをする人がいるとは。本当に腹が立ちます。
この国では、多くの人が自分の問題に対処できず銃でそれを解決しようとします。もし何かに突き当たったら、相談することが大切です。自分だけで抱え込まないで下さい。何かに怒りを覚えたのなら、他にも方法はたくさんあります。カウンセリングに行きましょう。散歩もいいですね。でも、銃に手を伸ばすのはいけません。それは誤りです」と、CBS Miamiは本部長のコメントを報じた。

またCBS Miamiは、ライトの弁護士が「依頼人はベーグルを購入しただけであり、武装強盗で起訴されるいわれはない」と法廷で主張したが、判事は銃器による加重暴行を認め、保釈金を1万ドルに設定したと報じている。また、ノエル=プラットの長女への接近禁止と、スターバックスから500フィート(約152メートル)以内に近づかないことを誓約させられたという。

逮捕の翌日、前出のLocal10の取材班がライトの両親を直撃。母親はひどく取り乱し、「息子はとても親切で、責任感もあるんです!」と主張。一方で父親は、「彼がしたことは本当に愚かで、お恥ずかしい限りだ」とうなだれた。


出典元:WEB女性自身,

https://jisin.jp/international/international-news/1992388/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 16:19:14.32 ID:fCh6oJcf0.net
自由の国

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 16:20:19.20 ID:VhLyQ5Nl0.net
すぐキレるやつー

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 16:21:44.48 ID:SN8bGEIR0.net
が逮捕 って

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 16:22:17.07 ID:00wUDLJJ0.net
よくわからんが唐揚げに勝手にレモンかけられた感じ?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 16:22:58.67 ID:AU+M/Mts0.net
これはしょうがない
クリームチーズが無いなんて耐えられないからな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 16:24:08.87 ID:zl+Z0F/K0.net
おいおい最低だなスタバ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 16:25:00.56 ID:l/ND3+ut0.net
日本もいなりが入ってかっただけで事件起きてるからな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 16:25:01.63 ID:D2duuHBd0.net
おかしいやつでしかもアメリカなら薬とかカルトにはまって
じゅうぶんにこんぐらいのことしそうな気もする

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 16:28:32.12 ID:m6GA5vCX0.net
こいつは突き抜けすぎだけど食べ物に対する怒りって時には意外なほど燃えるな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 16:29:24.64 ID:00wUDLJJ0.net
まあでもこの店クリームチーズも売ってたんだから普通にセットで買えば良かったのにな
それとも米ではベーグル買っただけでチーズついてくるもんなのか

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 16:30:10.99 ID:vbzEhUqA0.net
そりゃつれーでしょ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 16:30:12.67 ID:K7/V1kEl0.net
「フォーリングダウン」って映画思い出した

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 16:31:10.87 ID:Z9yhuVk70.net
世界中が敵になっても母親だけは味方なんだな
ちょっと泣けるわ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 16:31:19.73 ID:00wUDLJJ0.net
>>9
ベーグルにはクリームチーズがついていなければならないという教義のカルトか…

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 16:33:23.70 ID:PXddMsW30.net
>>13
思い出したも何も今日の午後ローでやったばっかりだぞw

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 16:33:33.00 ID:aXWT77wu0.net
>>13
さっき午後ローでやってたよ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 16:33:39.58 ID:vNVtPYSA0.net
>>1
>この店舗では、マイアミ・ガーデンズ警察のデルマ・ノエル=プラット本部長の長女(23)がバリスタとして働いており

そのバリスタをぶっ放してやれば大人しくなっただろ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 16:35:44.89 ID:LxBa2cJ70.net
銃はまずかったが、暴れるだけの話ではあるな。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 16:35:58.65 ID:4vBhVPb+0.net
で結局クリームチーズは注文してたのかどうなのか

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 16:37:28.01 ID:D2duuHBd0.net
>>15
細かい事へのこだわりが強すぎて孤立

カルトにはいるしかない

入れたカルト側もさすがにもてあます

で、今回みたいなことに

つう展開

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 16:41:12.38 ID:QtwZXfHv0.net
いぶりがっこにクリームチーズが添えてねえ!!

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 16:43:41.38 ID:7qz95mGQ0.net
広告会社を使って芝居をさせマスメディアを使って国民に見せて
戦争を起こす原因にする国。
その後嘘とばれても戦争を起こした大統領は何の追及も受けず澄ましていられる国。
邪悪な戦争に加担しなかったと因縁をつけて日本から1兆数千億円を脅迫強奪する国。
同盟国らしいよ   自分の家の中にいると号棟でも同盟国というのかね?
日本語も随分変わったね

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 16:46:27.13 ID:hocJoQWy0.net
最近虚構新聞真っ青なリアルネタちょこちょこあるのがなぁ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 16:47:25.02 ID:Jvv84CUP0.net
ジョジョに出てきそうな切れっぷり

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 16:47:28.73 ID:EMsouquA0.net
つまり最初からクリームチーズを入れておけってことさ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 16:48:58.95 ID:UQ51tGxe0.net
社主UKはおやつ抜き

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 16:51:39.02 ID:AyvM+9Ka0.net
おらマイアミさいぐだ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 16:52:29.19 ID:IP39f2Rh0.net
ほんとクリームチーズ好きだなこいつら

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 16:59:27.28 ID:2QJefls80.net
ジャップは弁当にしょう油の小袋入ってないとキレるでしょ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 17:02:19.29 ID:f7F7ZwaA0.net
マックでてりやきマックバーガー買って家に持ち帰って一口食ったら
てりやきソース抜きなのに気づいたけど、駅前までまた行くん面倒だったから
ケチャップ掛けて食ったことが一度あったわ

>>22
秋田人?
美味しいよね、いぶりがっこ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 17:03:51.42 ID:AOolzM/j0.net
>地元テレビ局Local10の報道によれば、この店舗では、マイアミ・ガーデンズ警察のデルマ・ノエル=プラット本部長の長女(23)がバリスタとして働いており、

地元では上級やん

>判事は銃器による加重暴行を認め、保釈金を1万ドルに設定したと報じている。

まあ、そうなる

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 17:09:06.96 ID:EMsouquA0.net
元記事の元記事
https://miami.cbslocal.com/2021/06/18/miami-gardens-police-chief-delma-noel-pratt-says-man-with-gun-made-daughter-fear-for-her-life/

犯人
i.imgur.com/PL3jJPb.jpg
i.imgur.com/eTiIJsU.jpg

母親の警察署長
i.imgur.com/USA0cTf.jpg

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 17:13:22.18 ID:UitHZ2fk0.net
おまわりさん、ここにもいます!
>>19

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 17:24:11.43 ID:pJGLt1aT0.net
裁判でもこれは無罪になりそう。
ベーグルにクリームチーズは常識。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 17:29:10.42 ID:9wmNYSLn0.net
とてもアメリカ人らしい

37 :暇つぶし :2021/06/22(火) 17:46:22.19 ID:MZwP2h5t0.net
https://i.imgur.com/yafURfi.jpg
https://i.imgur.com/EgjoB1D.jpg
これが欲しかった?
(´・ω・`)ベーグルのクリームチーズサンド

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 17:59:14.40 ID:6kbnDmor0.net
ベーグルってかたくて好きじゃないんだけど、
若もんは好きなんか?
ベーグル離れはしてなそうだが。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 18:55:46.17 ID:HbhT9XB70.net
マックはピクルスマシマシにするのがデフォルト

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 18:55:55.61 ID:2805QOF40.net
フロリダでは、食い物の恨みは怖く無いのか?お客さまは神さまじゃ無いのか?
だから土人国家は嫌いなんだよ。ちゃんと消毒しておけよ。バイデン

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 19:33:31.59 ID:IgxcbBy00.net
初犯で死刑にした方がいい
どこかの段階で必ず犠牲者が出る

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 20:32:21.55 ID:OTOt96qx0.net
ムショでクリームチーズしか出ない刑とか

総レス数 42
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★