2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】 鳥取県・島根県ともに新たな感染者確認無し  鳥取県は21日連続、島根県は7日連続で感染確認されず [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/06/22(火) 12:27:31.46 ID:PMC5iEP+9.net
新型コロナウイルスの感染者について、21日の検査でも島根県、鳥取県ともに新たに確認されなかった。

感染確認がなかったのは鳥取県で21日連続で累計感染者は466人のまま。
島根県では7日連続で累計感染者は551人のままとなっている。

また入院患者は鳥取県は2人、島根県は4人となっている。
https://www.fnn.jp/articles/-/199440

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 12:28:10.05 ID:fjQsn3yX0.net
人がいないから

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 12:28:51.70 ID:6HF3SyKa0.net
どっちでもいい

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 12:28:53.46 ID:buf0qPGO0.net
全国で唯一死者出てなかった島根県でもこないだ死者出てたし
いつ何が起こるかわからん

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 12:29:17.86 ID:fF0xVW+30.net
山陰道が開通する前に鳥取・島根から人が居なくなりそう

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 12:29:18.21 ID:lzVU9e3R0.net
猿にPCR検査してみ?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 12:29:22.21 ID:dX+ZwRNN0.net
>>2

プラス、ワクチン摂取が滅茶苦茶進んでるんだよな
人が少ないから

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 12:29:32.88 ID:6klWwgaC0.net
やはりな

統一の日も近いな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 12:29:36.58 ID:mBO5dLJ40.net
陸の孤島か
怖いな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 12:29:45.22 ID:XLp3NqLh0.net
コロナ終息したか

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 12:29:49.31 ID:/ArfXZac0.net
二度と言わないからよく聞け!
砂丘が無い方が島根県だぞ!!
これで憶えたな?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 12:31:10.38 ID:rG9xSM1W0.net
そもそも本当にそんな県は存在するのだろうか

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 12:31:11.92 ID:XDu249tx0.net
>>1
でワクチンでの死者数は何人だっけ?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 12:32:12.02 ID:GL18CuFd0.net
人がいっぱいいるのはスナバコーヒーの店内くらいだからな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 12:32:20.66 ID:5ehT7Q5K0.net
緑茶抹茶としじみ亜鉛と砂丘らっきょうのケルセチンでECGC足りてるから感染しない。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 12:33:22.14 ID:kN/FOWG10.net
さすが鳥根県

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 12:33:52.40 ID:5ehT7Q5K0.net
>>13
ワクチン接種による3人の死者が感染者を上回る。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 12:34:03.96 ID:GkGncth10.net
そうわ言うても、土日は関西・中四国果ては関東ナンバーの車をよく見かける。

てめぇら避難してきてんじゃねぇよ!ゴミども!!!

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 12:34:18.38 ID:VeUsloYC0.net
オリンピック関係者が感染したら島根鳥取に入院してもらえばいいな

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 12:35:20.10 ID:RxMQM2bS0.net
そもそも人がいないからな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 12:35:44.87 ID:w4tpe7Rf0.net
>>2
ソーシャルディスタンスの単位がちゃうからね。
0が3つつく

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 12:35:51.80 ID:DKBEP4X10.net
感染者数で文句垂れるやつは
この辺にでも移住すればいいのにt

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 12:36:50.60 ID:YZ1wSt2j0.net
何処のあるのか知られていないからな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 12:37:41.12 ID:ZC9/r9IG0.net
>>11
島根に浜山砂丘あるやろ。
出雲大社の東のあたり。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 12:37:51.36 ID:gjZiAYox0.net
隣人が妖精だったりするのかな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 12:39:08.57 ID:COywlVvN0.net
コロナ、終わったんだよ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 12:39:19.95 ID:xdNjIIAs0.net
2月に鳥取県行ったけど感染対策バッチリだったわ
マスクもみなちゃんとしてる
民度高い県やった

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 12:40:06.40 ID:QyaZQe7d0.net
九州の方からねっとり
これで覚えられる
西が島根で東が鳥取

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 12:41:46.87 ID:fwgLQ9PA0.net
だって人いないじゃん

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 12:42:07.99 ID:UZlDLC4+0.net
関東の配置を分かりやすく教えてくれ
ちっちゃいのが東京くらいしかわからんわ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 12:42:11.39 ID:AkVnzJ1I0.net
あそこらへん人間おらんやん

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 12:43:27.35 ID:jHHLS9kF0.net
>>5
言うても山陰道は60%ぐらいは
完成してるからな
本当に大変なのは、実は山口県側のルート

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 12:43:37.66 ID:LzqS32c40.net
やっぱこのツートップすげーわ、岩手は操作されてたからなw

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 12:44:26.95 ID:XOUT07y10.net
そげだに〜

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 12:45:15.38 ID:Gkf4Tarl0.net
鳥取島根オリンピック

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 12:46:20.17 ID:jHHLS9kF0.net
>>31
出雲〜松江〜米子〜大山町ぐらいまでは
わりと人がいる
おそらく東北のちょっとしたところよりは人がいる

本当に人がいないのは島根県西部と鳥取県南東部だけ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 12:48:59.14 ID:jHHLS9kF0.net
>>33
まあ、なんじゃかんじゃ言うても
首都圏、関西圏、名古屋圏!福岡・北九州圏の
どこからも遠いからな

感染爆発した岡山・広島からも山陰両県は
意外と時間がかかるし、峠超えがめんどくさい

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 12:49:23.55 ID:A25EyV8W0.net
>>18
米子の風俗街いったら、岡山とかのナンバーでいっぱいだった

風俗嬢も、関西関東からの出稼ぎだし、
こっちで売り買いすんなやと思ったよ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 12:50:31.37 ID:jHHLS9kF0.net
>>38
岡山は風俗不毛の地だから
フェリーがあったころは
わざわざ岡山から高松に行ってたぐらいやし

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 12:50:46.25 ID:YNM4V3ts0.net
正直ワクチンがリスクでしかないよね

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 12:52:27.23 ID:Hf8mPXJq0.net
身内の仕事仲間が39℃の高熱で病院に行ったけど医者が
PCR検査は今度にしましょう(ヘラヘラ)で追い返されたってよw@島根
家で休んで熱下がってそれっきり
まあロクに検査してない

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 12:52:28.77 ID:sYl45B4H0.net
岩手県は新幹線で東京や仙台辺りから
感染者流入してんやろな

鳥取や島根は東京や大阪から遠いいし
近くの大都会
広島や岡山が感染者少なければ
おのずと感染は出ないやろ?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 12:59:09.01 ID:QJkqEzsC0.net
>>42
多少の流動はあるだろが
岩手に用あるか?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 13:00:00.58 ID:YtbX7Y690.net
>>31
ワシは...人間とちゃうかってんか...

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 13:02:41.43 ID:OiezFTF90.net
ワクチン接種後3名亡くなってますね

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 13:06:37.79 ID:rTcxCq1o0.net
旅行に行くかな!

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 13:07:08.19 ID:3FTRWxkX0.net
>>2
でもスターバックス出来たよ!

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 13:08:14.44 ID:X339CGLu0.net
この2県にワクチン必要なのかね?
長期的な問題が分からないのに

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 13:08:15.56 ID:ewIHIE9A0.net
そういう発表すると皆が旅行に行くから迷惑だと思う。人数が多いとこだけ発表すれば良いと思う

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 13:21:29.86 ID:Tgsu7s0G0.net
ウイルスすら近づきたくない辺境の地なんだろう

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 13:34:35.86 ID:sYl45B4H0.net
出雲は御朱印ガールには人気なんだけどな

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 13:37:27.12 ID:3+wrtP220.net
鳥取砂丘でビーチバレーや海競技して出雲ドームで女子ソフトボールとかすりゃいいんじゃない。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 13:40:04.41 ID:2PTSJIP70.net
よしっ、鳥取島根を首都にしよう!

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 13:42:08.75 ID:w4tpe7Rf0.net
>>48
老人しかいない。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 13:47:12.12 ID:bHdhtOuq0.net
>>2
世田谷区ぐらいしかいないんだろw

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 13:48:56.85 ID:F09XvvnK0.net
コロナ菌も立ち寄らない程人が居ないんだ…?

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 13:49:37.53 ID:C+0M/YJQ0.net
>>11
日本の諸悪の根源に隣接しているのが島根

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 13:50:14.02 ID:DSVtwJid0.net
鳥取と島根でオリンピックやろう
施設は何かあるだろうw

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 13:51:39.67 ID:vsbjiDwB0.net
感染者がいないのにワクチンを打ってワクチン死者が続出のアホな県(笑)

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 13:54:35.85 ID:zdyV3LQZ0.net
県職員が飲み会やってクラスター
公務員じゃない人たちはちゃんと感染防止に努めてるよ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 13:55:03.98 ID:Jv1mwTlA0.net
検査数減らしてるからだろ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 13:55:25.47 ID:SprdBzTs0.net
鳥取はソーシャルディスタンスのおかげ。
島根は大国主のおかげ。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 13:59:37.27 ID:CouhprK90.net
建物があっても周辺に人影を感じないからな
セカンドライフが現実になったみたいな所

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 14:09:27.13 ID:POGLM8AG0.net
島根はブラジルチームのホストタウンだしな
どうぞご無事で

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 14:11:02.61 ID:v0+yzZRN0.net
まあ鳥取なんてなーんも無いとこですからね?!

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 14:15:53.53 ID:FioCo/ra0.net
松江が意外とビッグシティで驚いた
城とか八雲とか見て回った

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 14:18:50.86 ID:Ah4+9Wp90.net
>>1
鳥取県はコロナ死者よりワクチン死者数の方が多い

豆な

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 14:22:21.94 ID:eTfwvV1T0.net
鳥取大医学部
昔は九大と阪大から来た教授が多く阪大九大閥医学部と呼ばれたが
現在は卒業生が教授の中心となっており完全に独立している
昭和30年代の阪大医学部における教授の権威を忠実に描いた白い巨塔の原作や
田宮版ドラマでは助教授の里見が山陰医の教授に飛ばされそうになるシーンがあるが
その山陰医とは当時の鳥取医のことだと言われた(原作時に島根医は存在すらしてなかった)
島根大医学部(元島根医大)
初期の頃は圧倒的に京大から来た教授が多く京大閥医学部と呼ばれた
(設立時2番目に教授が多かったのは鳥大だったが京大とは大差だった)
今も同じ出雲にある県中央病院の幹部には歴代院長始め京大の医局と関係ある者が割と多い
一方同じ島根でも松江方面の主力病院になると鳥大や島根医の医局関係者の力が強くなる
(現在の松江赤十字や松江市民の院長はいずれも鳥大OB)
ちなみに新コロナで一躍有名になった神戸大医教授の岩田氏は島根医の卒業生である

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 14:26:13.25 ID:6UtckyWN0.net
>>67
そりゃそうなるだろうね。
ワクチンはもともとそういうもの。
短期集中だから目立つだけ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 14:27:35.35 ID:POGLM8AG0.net
>>64
ブラジルじゃないインドか

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 14:33:27.66 ID:Bu7zxWpg0.net
健康に生きてきたのにありもしないコロナを恐れ体に穴をあける
あけるだけならまだしも得体のしれない劇薬を注入とか神様に唾する愚行だ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 14:40:38.70 ID:1peOj8mU0.net
田舎無双

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 14:43:38.78 ID:w4tpe7Rf0.net
島根は絵に描いたような
理想の田舎だよ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 15:14:39.27 ID:xgNh8VIF0.net
島取県とか鳥根県ってなんかわかりにくいんだよな

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 15:57:33.76 ID:cjA4+pbA0.net
>>7
ワクチン接種率は人口じゃなくて医療従事者の人口比

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 16:35:27.52 ID:9THiE+/j0.net
台湾は見習えよあんなに感染者出しやがって

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:17:08.53 ID:jyD9cx6l0.net
>>75
実際ワクチン接種すすんでるぞ。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:31:21.28 ID:I2Cpbu9l0.net
鳥島オリンピックなら開催できる

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 00:43:11.09 ID:363nhoz10.net
>>66
市内に原発もあるよ💀

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 00:57:56.10 ID:EsHq1JfX0.net
この両県はそろそろ県民全員が罹患し終えた頃じゃないのか

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 01:27:54.53 ID:YmOpq4wB0.net
ここでオリンピックやればいいのに。
鳥取は早く経済回したいんだし。

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 16:50:33.05 ID:jpRKQUI/0.net
ちょっと鳥取行ってくる

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 22:51:11.90 ID:oYh98AUh0.net
両県とも人が死に絶えたのでしょう。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 04:27:51.15 ID:Zdzs3lte0.net
鳥根と島取って、よく間違えるよね(笑)

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 04:29:28.72 ID:PIJsd4de0.net
鳥取は岡山島根は広島に吸収合併しろよ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 04:48:40.09 ID:Lq2ipfsv0.net
ワクチンの成果か

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 05:16:30.88 ID:EfEgGO860.net
>>6
◯◯「誰がモンキーやねん」

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 15:12:03.69 ID:VW6pBljD0.net
>>77
田舎は切実だからな。
なんかで大クラスターが出来ても、近隣からの応援ってのが
ものすごく大変。滋賀は京都から日帰りで応援に行けるし、
奈良や和歌山も同じく。
京アニの患者をヘリであちこちに振り分けるとかな。
まあ、今回関西は全滅に近かったから、相互の応援は無理だったけどな。
大阪の増加が周りに広がるってパターンだから、どうしようもない。

島根や鳥取は、日帰り応援は無理。京都大阪神戸からだと半日がかり。
沖縄よりも遠いw
大阪みたいにワクチンの打ちてを募集したらいっぱい集まるとか期待できないw
自然災害とかはもちろん応援するわけだが、
疫病はそうはいかん。鳥取島根に蔓延する時は、大阪も神戸も京都ももっと悲惨になってるからな。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 15:13:07.75 ID:VW6pBljD0.net
>>43
新幹線一本というのは大きいだろうね。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 15:27:49.81 ID:ebDIMc8G0.net
「PCがない県にはコロナが蔓延しない」


定説です

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 17:57:29.06 ID:nXpDQVcH0.net
>>90
富士通の工場があるんだが

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 00:12:24.15 ID:5XZ6u6xJ0.net
>>91
自分の作ってる黒い箱が何なのかわかってないんだろ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 20:32:20.06 ID:dpd9mTsc0.net
鳥取島根の合併はまだ?

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 10:44:30.40 ID:hTwDzx5Q0.net
>>85
>>93
昔は島根県と鳥取県は一つの県だったこともある。

兵庫県方式で阪神間が山間部と日本海側を支える南北合併も一案だがもう遅すぎるし広島岡山では支えられる税収がないな

70万人以下の県
鳥取県56万人
島根県67万人
高知県69万人

100万人以下の10県は県庁と市町村役所が合併して藩とか新しい自治体制度を作るべきだな
警察なんかは国へ返上

総レス数 94
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★