2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】米の台湾への新型コロナワクチン提供に反発 蔡英文総統「困難な時に手を差し伸べてくれた」趙報道官「人道主義の精神に反する」 [右大臣・大ちゃん之弼★]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★:2021/06/22(火) 03:17:20.56 ID:idhfE5Ro9.net
https://i.imgur.com/S0oV906.jpg

アメリカ政府が20日、台湾に新型コロナウイルスのワクチン250万回分を提供したことについて、中国外務省の報道官は「ワクチン支援を口実に政治工作や内政干渉をしないよう求める」と述べ、アメリカ側の動きに反発しました。

アメリカ政府は20日、台湾に新型コロナウイルスのワクチン250万回分を提供し、蔡英文総統は「われわれが困難な時に手を差し伸べてくれた」とする談話を発表し、アメリカに感謝の意を示しました。

これについて、中国外務省の趙立堅報道官は21日の記者会見で「われわれは台湾ができるだけ早く難局を乗り切るために最大限の努力で支援したいと表明してきたが、民進党当局は中国製ワクチンの導入を妨害してきた。これは台湾同胞の生命と健康をないがしろにするものであり、人道主義の精神に反する」と述べ、蔡英文政権の対応を非難しました。

そのうえで「アメリカにはワクチン支援を口実に政治工作や内政干渉をしないよう求める」と述べ、アメリカ側の動きに反発しました。

中国は、G7サミット=主要7か国首脳会議の首脳宣言で「台湾海峡の平和と安定の重要性」に言及するなど、アメリカのバイデン政権が同盟国などと連携して台湾との関係を深めていることにいらだちを強めています。

NHKニュース 2021年6月21日 19時20分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210621/k10013096411000.html

関連
アメリカ政府、台湾にモデルナ250万回分を供給すると表明「台湾は信頼すべき友」 [パンナ・コッタ★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624167356/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 03:18:07.52 ID:D2WxWe3p0.net
だってお前らの薬効かねーじゃんwww

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 03:19:34.05 ID:uLejgSL10.net
スクランブル化まだ?    06/22 3:18

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 03:19:47.11 ID:AImT/Bmq0.net
>>2
中に変なウイルス入れる可能性も

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 03:21:47.43 ID:ya5WMRsD0.net
>民進党当局は中国製ワクチンの導入を妨害してきた。これは台湾同胞の生命と健康をないがしろにするものであり、人道主義の精神に反する」

面の皮が厚すぎるってレベルじゃねーな
世界にウイルスをばらまき、似非ワクチンを押し付け、台湾との外交を拒否するよう働きかけてる奴が【人道主義】だってよ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 03:22:00.46 ID:9oi18OSj0.net
中国に人道という言葉があったのは驚きだな 

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 03:22:57.90 ID:vd+NuzZv0.net
人道主義の精神とはなんだろう

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 03:24:33.16 ID:SRRCVVWW0.net
中国の要人たちって自国製のワクチン打ってるんやろか

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 03:26:49.06 ID:Y3XGZFNw0.net
五毛が叩いてるけど、無いよりはあった方がいいんだから
有り難いだろう台湾も

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 03:28:41.32 ID:/cC4TLXh0.net
元凶が偉そうになんかいってらあ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 03:30:43.39 ID:/ovpjvPu0.net
>>1
ファイザーなのか???

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 03:30:52.14 ID:f+O9VHYa0.net
中国大陸のワクチンなんて何を入れられているかわかったもんじゃねぇからな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 03:31:57.86 ID:rkhCBR2s0.net
趙立堅は荒唐無稽さでは王毅の次だから

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 03:36:41.51 ID:7gSF4ei90.net
効果の怪しいワクチンで偉そうだな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 03:37:25.19 ID:1yVPVtKY0.net
モデルナなら死者はそんなに出ないな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 03:38:59.66 ID:NptW1vic0.net
>>2
それなんだよなw
シンプルに効かない

https://forbesjapan.com/articles/detail/41702/1/1/1

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 03:40:30.36 ID:NptW1vic0.net
>>8
打ってるわけない(もしくはパフォーマンスで人前で打ってみせてもそれとは別に欧米製ワクチンもこっそり打ってるはず)

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 03:40:45.31 ID:/ovpjvPu0.net
中国なんかガキみたいな屁理屈ばっかじゃんw

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 03:42:48.71 ID:NptW1vic0.net
>>12
何も入れてなくても普通に効かないんだから接種するだけ徒労
自分を大きく見せようと虚勢を張っててもそれだけの技術力しかないのさ(まあ日本もワクチンの独自開発できてないからあまり偉そうなことは言えない)

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 03:55:25.38 ID:DW9aPjvf0.net
共産党が人道的だったことあるのか。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 04:00:42.44 ID:9SA62AQ7O.net
「人道主義の精神に反する」

自己紹介乙w

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 04:05:22.91 ID:y5MxtIN60.net
副反応で台湾人100人くら殺したワクチン

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 04:09:35.08 ID:vfE8joXX0.net
ちっちゃいこと言うな!
早くキンペイは原発事故現場いけ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 04:12:56.58 ID:NptW1vic0.net
>>23
キンペー「俺は原発に詳しいんだ」

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 04:30:58.93 ID:l/tzS0fD0.net
>>16
不思議なんだかなんでこんなゴミワクチンしかないのに感染完全に封じ込められてるんだ?
あれだけの人口で他国と陸続きで接してるのに
感染者即処分してるとしか思えん

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 04:38:59.21 ID:irBIpLYa0.net
>民進党当局は中国製ワクチンの導入を妨害してきた。
>これは台湾同胞の生命と健康をないがしろにするものであり、
>人道主義の精神に反する

台湾侵攻のシナリオを潰されたアル?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 04:39:46.73 ID:3gyxc5Qz0.net
中国よりの記者が必死こいて台湾の人が日本をネガキャンしてるとかいう
仲たがい目的の記事を乱発してるねえ

甘粕と岡田充とかいう左巻き記者が

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 04:41:14.57 ID:3gyxc5Qz0.net
中国が発狂状態だからどんなデマを繰り出すか要注意だね
-----------------

米 台湾にワクチン250万回分提供、中国「政治的な操りだ」
https://news.yahoo.co.jp/articles/356002a8bd22d2dc9ea7890217b17d88e4be1fca
6/21(月) 21:21 TBS news

>中国政府は「ワクチン援助を利用した政治的な操りだ」と反発しています。
>「台湾は中国産ワクチンの受け入れを妨害し、人道主義に背いている」と主張し、台湾をけん制しました。

-----------------

米国からワクチン到着 250万回分のモデルナ製―台湾
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021062000334&g=int
2021年06月20日19時00分 

米国は当初、提供ワクチンを75万回分としていたが、対台湾交流窓口機関の
米国在台協会(AIT)が19日に175万回分を上乗せすると表明した。

中国がワクチン問題で台湾に介入する動きを活発化させていることや、
蔡英文政権に対する野党の突き上げが続いていることを踏まえた措置とみられる。

蔡総統は20日発表したビデオメッセージで、「自国も(新型コロナの)感染抑制の
ために努力している中で、台湾に救いの手を差し伸べてくれた」と述べ、
日米両国に謝意を表した。

-------------------

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 04:41:44.69 ID:MeQbKkjU0.net
もう中国は消えてほしい頼むから

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 04:42:49.22 ID:fZisCXvx0.net
>>1
>アメリカにはワクチン支援を口実に政治工作や内政干渉をしないよう求める

自分がやろうとしてたことやられて焦ってるなw

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 04:45:18.34 ID:3gyxc5Qz0.net
【ともだち】台湾の街中に「ありがとう日本!感謝日本!」 ジュース店が横断幕を掲出、日本で反響
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624188565/

台湾の街中に「ありがとう日本!」の横断幕 ワクチン提供に謝辞 五毛の工作不発へ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1624170605/

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 04:57:44.74 ID:kzdgDuzc0.net
中国ワクチンてぜんぜん効果ない食塩水

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 04:59:36.54 ID:QgiBFEZ+0.net
ラムーで台湾パイナップル買ってきた

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 05:00:13.44 ID:PYiuUsLb0.net
此れを反発する?専制政治ではこれが悪になるらしい。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 05:03:24.74 ID:mMM9s3Q30.net
>>7
ほんと、自分で言ってて恥ずかしくならないのかな?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 05:03:47.68 ID:7aFy8o870.net
中国は馬鹿かよ!

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 05:04:57.54 ID:BFgE+een0.net
>>12
ちょっと怖いワクチンの話
デマなのかな
ワクチンのタンパクを全身に届けるため
鉄成分を加えどこでも入っていけるようにしてる
ところが人体には勝手に入ってはいけない場所がある
たとえば脳だ
へんな物が入らないように門がある。そこに簡単に入ってしまう
それを可能にしているのが鉄成分で磁力がある
そしてそれを製造してるメーカーでは
人体に使ったり薬の成分にしてはならないと注意が
ほぼ全部のワクチンにはこいつが入ってる
実験のフェレットはすべて死んだと

 https://www.bitchute.com/video/4qcir33Vx01v/

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 05:16:14.22 ID:nLKfjCd10.net
ボートで密入国してウイルス撒いた話はどうなった?
台湾に恩を売りたいならちゃんと効くワクチン渡すだろ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 05:22:17.06 ID:3+No8yuw0.net
ほんと台湾嫌いだよな中国台湾にどこかの国が何かしようとすると毎回反対して

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 05:23:18.37 ID:SexnnvvG0.net
中国製以外のワクチン購入を妨害する人道主義

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 05:32:36.06 ID:4Pi8w0au0.net
>>25
そりゃ感染者が出たマンションの部屋を外からコンクリかなんかで閉じ込めて、物理的に封じ込めてるからな笑
あんな事普通の国でやったら暴動起きるわ。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 05:45:21.79 ID:Cii7JbTO0.net
>>31
アストラゼネカで死亡率が高いっていうニュースのその後はどうなったのだろう。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 05:52:01.51 ID:xqavErwQ0.net
>>38
ちゃんと効くワクチンなんか作れませ〜ん
だから逆ギレしてる

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 05:53:51.62 ID:EybWkcvf0.net
その役目は中国がやるから手を出すなとはっきり言えよ‥

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 05:54:04.27 ID:VVJbX1/20.net
キンペーイライラ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 06:02:11.05 ID:FfAuAaA/0.net
まあ中共としちゃ台湾に手を出されたらたまらんわな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 06:10:41.84 ID:GeZdzHvc0.net
えーと


反日在日ゲンダイ


捏造とばしたので


廃しへ


無責任なんだよ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 06:18:19.25 ID:ADjgt3VR0.net
メリケンは何で今頃やんの?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 06:20:55.56 ID:uBuP2XZo0.net
どこ製だろうが、ワクチンを提供したんだから人道主義に反してないだろ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 06:30:23.92 ID:A14TpdAO0.net
>民進党当局は中国製ワクチンの導入を妨害してきた。これは台湾同胞の生命と健康をないがしろにするものであり、人道主義の精神に反する

中国が人道とか言うと「ふふっ」ってなる
おまけに中国製ワクチンなんか半分も免疫できないんだし妨害するの当たり前だろ?
なのに妨害されて非人道的とかwww
ほんと笑かせてくれるわ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 06:34:38.14 ID:L7cmeoxc0.net
えーと
中共にとっては
台湾は人ではないって公式宣言か
これじゃあウイグル、チベットでめちゃくちゃやるはずだ。
漢民族ってこんなに頭のおかしい連中だったんだな
留学生って外国で何を学んでるんだよ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 06:38:34.51 ID:E7BF5EbS0.net
効いてるwww効いてるwww

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 06:41:07.10 ID:wpax8ppL0.net
こんなチンピラ外道国家を信奉する自民公明の媚中派連中はいったいどう言うつもりなのか?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 06:42:31.31 ID:QlzPvnt20.net
いつも政治化してるのはお前らだぞ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 06:44:03.10 ID:HGulEhon0.net
だってシノバックやべーじゃん

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 06:50:59.79 ID:1kqadde30.net
アメリカからモデルナがくるなら日本から送られてきたのは要らないなwww

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 06:53:27.53 ID:R1OmwlGO0.net
矛盾て中国発祥じゃなかったっけ?

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 06:55:28.87 ID:loHv3uh/0.net
>>1
中国は悪手が続くな
気づいてないっぽい

ガチで強国の道だと思ってそう
口実を着々と欧米に与えてる

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 07:02:22.31 ID:VKNUMuAi0.net
>>57
韓非子やね

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 07:10:59.42 ID:7zCTQTId0.net
>>1
中国の「人道主義」の定義を聞きたいもんだ
コイツが、答えるかどうかは兎も角

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 07:12:13.25 ID:GeZdzHvc0.net
台湾の街中に「ありがとう日本!感謝日本!」 ジュース店が横断幕を掲出、日本で反響
J-CASTニュース / 2021年6月20日
https://news.infoseek.co.jp/article/20210620jcast20212414060


捏造落とし込みの


ゲンダイへの

訴訟おねがいします

命を利用した

日本ヘイト悪辣すぎた

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 07:14:28.71 ID:H887/Uwt0.net
04/11(日) 04/17(土) **16 **1
04/18(日) 04/24(土) **20 **0
04/25(日) 05/01(土) **38 **1
05/02(日) 05/08(土) **50 **0
05/09(日) 05/15(土) *112 **0
05/16(日) 05/22(土) 1849 **2
05/23(日) 05/29(土) 4176 *31
05/30(日) 06/05(土) 3131 *71
06/06(日) 06/12(土) 2054 146

台湾の感染は5月末がピーク
20日にワクチン届いても、ワクチン効果は早くて7月中旬
人道より外交だね

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 07:17:58.37 ID:MNii97R10.net
中国当局「人道主義の精神に反する」
中国当局「人道主義の精神に反する」
中国当局「人道主義の精神に反する」

( ゚∀゚)アハハハハノヽノヽノヽノ \ / \/ \

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 07:20:33.35 ID:et6uhJDb0.net
死ね糞シナ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 07:26:05.30 ID:NhWnRwt50.net
>民進党当局は中国製ワクチンの導入を妨害してきた。これは台湾同胞の生命と健康をないがしろにするものであり、人道主義の精神に反する

中華ウィルス兵器強すぎて、中国の不活化ワクチンじゃ効かないんだよ‥
もうちょっと弱いウィルス兵器の開発にするべきだった

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 07:28:22.01 ID:6ZcTLgBU0.net
吉川英治の三国志で呂布が自分の事を平和主義者って言ってたな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 07:39:19.03 ID:DZ8prLaX0.net
今日のおまえがいうなスレはこちらですか?

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 07:48:18.58 ID:SjWgHXbL0.net
お前らの立場からすると、自国民を助けてくれてありがとうだろ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 07:50:58.13 ID:9V/2efVJ0.net
嘘ばっかりつきやがって支那人が
https://i.imgur.com/TAszcOF.png

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 07:55:43.14 ID:/oXEPp5f0.net
習近平はバイデンの包囲網でもう詰んだよ。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 07:57:12.63 ID:oBqYRsEZ0.net
さすが人類の敵はおっしゃることが違いますなあ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 07:57:15.02 ID:1/gnJvUh0.net
>>1
中国が人道を語るww

武器輸出国家が平和を語るぐらい、破廉恥だ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 07:59:26.66 ID:/oXEPp5f0.net
近平は絶対輸入したファイザーを打っている。シノバックは効能ゼロのエセワクチン。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 07:59:47.10 ID:SU12DIxs0.net
台湾は信頼すべき友
韓国中国は見ちゃいけないヤバいおじさん

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 08:04:40.45 ID:w6fFwJQE0.net
まじでゴミだな中国人

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 08:17:16.73 ID:2mAFB+qR0.net
趙報道官「人道主義の精神に反する」
葵英文総統らが代金を支払いアメリカからmRNAワクチンを購入しているぞ
人道的支援って どこから出てくる言葉なのか?
五毛党が仕事してねーから分からないのか

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 08:19:58.83 ID:/AtDXEU90.net
だな。

有効率50%以下の中国製は、ワクチンとは呼べない代物。

集団的免疫には70%の人々が免疫を持つ必要がある(感染力が弱い感染症は60%でもOK)。

一方、ワクチン接種できるのは集団の80%の人々(年齢や基礎疾患でワクチン接種できない人が20%)。

つまり、80%の人々にワクチン接種して、70%が免疫を持つには、70%=80%×ワクチンの有効率。
ワクチンの有効率は87.5%以上必要。

だから、有効率50%以下の中国製はワクチンとは呼べない。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 08:25:52.43 ID:bKu3853e0.net
こいつらのワクチンのせいで人死にまくってますけど

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 09:25:30.84 ID:xvg3XRSP0.net
中国が人道説くてジョークか

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 09:28:55.71 ID:HjHQRhvU0.net
>>1
チャンの言う人道とは膨大な数の屍で舗装されて
るのだな

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 09:32:05.25 ID:1vJwUrKW0.net
我の毒ワクチンを使わぬは人道に反するアルってアホかw

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 09:41:49.24 ID:b4HOtfHT0.net
人道主義に欠けるのは中国の方だろ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 09:51:59.62 ID:PK5SgJOq0.net
中共的には効果絶大で完全封じ込めできるワクチンを開発した事になっているからなあ
このまま突っ走って何処かの国が
「お前らのワクチン効果無いから要らないんだよ」って口火を切ったらどうなるか楽しみ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 10:21:19.18 ID:xge/fpZj0.net
営利主義に突っ走って
効かないワクチンをバラ撒いている
支那がなんだって?

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 10:24:51.08 ID:kW98SkkC0.net
>1
ちゃんと空気読んでモデルナあげたからな。そりゃ感謝されるだろ

ビオンテック(ファイザー)ワクチンに関しては台湾の自業自得。
中共の手を介して提供されるのはイヤだって台湾側が拒否したんだから
特許元ビオンテックだってどうしようもない。
中共がビオンテックに資金提供して研究開発した結果のワクチンなんだから

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 10:42:11.49 ID:bVUl6OFS0.net
>>37
脳みそに筋肉注射してもらうと良い

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 17:08:39.88 ID:GeZdzHvc0.net
捏造の


ゲンダイ


訴訟案件

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 17:09:43.63 ID:A3kRkqs80.net
本当に中国人の言葉を聞くと耳が腐るな
こいつらは何一つまともなことを言わない

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 17:32:09.95 ID:53/HYzmM0.net
おまゆう

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 17:48:12.60 ID:N82iCrig0.net
アストラゼネカ製は即刻捨てたほうがいいよ。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 17:49:10.21 ID:NEx/J1xD0.net
中国製は効かなくて中南米が大変なことになってんじゃん

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 17:49:45.25 ID:1+DZ2CTE0.net
中国は同胞に対する思いやりでワクチン流れないようにしていたのだろう。
嫌がらせではない。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 17:52:18.71 ID:qs+rmPFd0.net
こんな時でも台湾に「同胞」とか見下ししてんなぁ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 18:02:28.29 ID:qs+rmPFd0.net
中国人が台湾人に同胞と言うのは
「台湾にいる中国人」というニュアンス
在外中華人民共和国国民という意味なので
使い方に注意

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 18:15:57.19 ID:uUpSyUFh0.net
中国の偽薬なんかいらねーんだわw

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 18:51:46.26 ID:Nl5lutce0.net
死のファームだの死のバックだのを送りつけられたらたまったもんじゃないだろうしな🤣

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 18:53:44.82 ID:Nl5lutce0.net
>>92
>>91が直前に書き込まれてるのによくもまあぬけぬけと宣うな五毛🤣

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 23:23:20.25 ID:X00S5Np60.net
中国の偉い人も中国製うってんのか知りたいw

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 15:25:29.30 ID:Gr5atsjM0.net
親中派議員「台湾には良く効くロット番号のワクを送ってやれ」
部下「ハハア」

台湾で27名死亡

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 15:26:55.66 ID:Po+H20Ot0.net
大朝鮮悔しそうだからもっと煽ってファビョらせようwww

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 15:27:28.57 ID:GsLy42hv0.net
なんで中国は怒ったんだ?台湾は感謝してるのに

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 15:31:57.29 ID:M7uIXV0l0.net
近所の中国人夫婦が営む町中華は旨い、大好き。
でも中国大嫌い、滅んでほしい。

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 15:32:28.31 ID:qdDliu3y0.net
中国が台湾を同胞と思ってるなら
パイナップルをちゃんと輸入するだろうにw

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 21:56:09.43 ID:YsliXUH10.net
中国は報道官不細工だな
もっと美女美男登用しろよ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 22:11:23.68 ID:yUIV/DHI0.net
>>1
都合いい時だけ「台湾人」を言う紛争で日本から利益を得たいアメリカと台湾の正体

台湾の有力ネットメディア「ETtoday」(6月7日付)は、「多くの人が大陸へ行ってワクチンを打っている」と題した記事を掲載した。
その冒頭部分を訳出してみよう。
<台湾のコロナ禍が深刻で、最近の空港は、台湾を離れようとする大量の人で溢れている。
その多くは、アメリカへ行ってワクチンを打とうという人だが、その中に少なからず、中国大陸へ行ってワクチンを打とうという人々がいる。
台湾商会の徐正文会長が明かすには、周囲の多くの台商(中国大陸でビジネスする台湾人)たちは皆、中国大陸へ行ってワクチンを打っているという。
何しろ距離が近いし、ワクチンを打つプロセスも容易である。
予約の登記だけすれば、無料で打てる。
「中国大陸は台湾同胞、台商、台湾幹部に対して友好的で、登記さえすれば無料で打てる」(徐会長)
徐会長が言うには、いまや多くの台商が上海やアモイに行ってワクチン接種を行っている。
北京は隔離措置が比較的厳格で、上海は隔離が終わればすぐに予約でき、緑(安全)の健康コードをくれるので、とても楽だという(以下、記事は長く続くが省略)>
この記事には、台湾最大の玄関口である桃園国際空港で、搭乗口に殺到する台湾人の様子を移した写真も添えられている。
この記事が語っている内容が事実なら、蔡英文政権が、「中国のワクチンなんか不要だ、中国はワクチンを政治利用しようとしている!」といきり立っていたことが、
いささか滑稽に見えてくる。少なくとも、2360万人の台湾人の一部は、中国大陸に向けて殺到しているのだから。

・貿易で極端な中国依存、なのに「対中ファイティングポーズ」をさかんに宣伝
蔡英文政権が6月8日に発表した5月の台湾の貿易統計である。それによると、5月の台湾から中国大陸(香港を含む)へ向けた輸出は、156億9000万ドルに達し、前年同期比で29・5%増である。
かつ台湾の5月の輸出全体の41.9%も占めているのだ。
一方、輸入でも、5月の中国大陸(香港を含む)からの輸入は、73億6000万ドルで、前年同期比33.4%増である。
台湾全体の輸入の23.6%を占めている。
そして、中国大陸との間の貿易黒字は、83億3000万ドルに達する。
台湾の世界全体との貿易額も増えていて、5月の輸出総額は、前年同期比38.6%増の374億1000万ドル、輸入総額は前年同期比40.9%増の312億5000万ドルである。
この台湾の貿易統計から読み取れることは、世界がコロナ禍になっても台湾が貿易を伸ばせているのは、ひとえに中国のおかげであり、台湾経済はますます中国に依存するようになってきているということだ。

・パイナップルの支援は求めるが福島県などの農産品禁輸はいつまでも解かず
日本の多くのGHQメディアも、「日本が困った台湾を救う目線」で報道していたが、
『日本経済新聞』(3月18日付)は、中村裕台北特派員が「台湾のしたたかさ 中国パイナップル輸入禁止を逆手に」と題した冷静な記事を掲載した。
台湾の農業委員会(農水省)によると、昨年の台湾のパイナップル生産量は40万トン強。
大半の9割は台湾で消費された。残りの1割だけが輸出され、そのうちの9割を中国が占めたという話だ。
額にして50億円強にすぎないが、「輸出の9割が中国向け」ばかりが強調された結果、大ごとだと誤解した人が少なくない。
だが事実は違う。昨年、台湾からの中国向け輸出は総額で過去最高の1514億ドル(約16兆5千億円)。
中国依存が鮮明で、そのうちパイナップルの割合はわずか0.03%だ。
それでも蔡総統はじめ政権幹部が台湾の窮地のごとく宣伝する背景には、南部の農家に政権与党・民進党支持者が多いことと無縁ではない。
中国が「台湾こそ政治利用している」というのもそのためだ。
さらに台湾は、パイナップルは今や日台友好の証しだとも強調する。
だがその裏では、東日本大震災からの10年間、福島県をはじめ茨城県など周辺5県の農産品を「核食」と呼び続け、輸入を全面禁止にしてきた。
世界でも台湾と中国だけの措置だが、こうした問題には台湾は沈黙する

・台湾も主張している「尖閣」の領有権
台湾(中華民国)も、「釣魚台(尖閣諸島)はわが国の不可分の領土」と主張しているからだ。
台湾がこの主張を放棄してくれるなら話は別だが、そうでない限り、尖閣防衛に関しては、
「日本にとって台湾も、中国と同様の敵」なのである。
「日本が兄で台湾が弟」などとマスゴミに踊らされ勘違いしてつき合っていると、いつのまにか日本の国益を損ねていることになるだろう。

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 22:14:43.56 ID:yUIV/DHI0.net
>>1
中国の台湾だからと中国で無料ワクチンを打ちながら
アメリカからも政治的にワクチンを与えて貰うと言うやり方は卑怯だな
それなら中国人として中国でワクチン打つの禁止してみろ
在日の二重の利益と同じで逆差別だわ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 23:07:09.85 ID:ojYAL3lA0.net
6・23 サンフランシスコで乱射事件
1人死亡7人負傷
彼らを病院に送る為に救急車が到着したが
そこに待っていたのは・・・

https://www.youtube.com/watch?v=pUzitj2_hQo

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 23:08:45.00 ID:xOjZ1+l90.net
この中国の報道官は言ってることがわからない
華ちゃんにしろ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 23:11:35.21 ID:ttSaFYHp0.net
中国人ってワクチン打ってるのか?

総レス数 109
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★