2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NTT】固定から携帯、3分あたり税抜き60円から48円に…10月から [孤高の旅人★]

1 :孤高の旅人 ★:2021/06/22(火) 03:15:02.42 ID:gWcmJXPa9.net
固定から携帯、3分48円に値下げへ…10月から
6/22(火) 0:58配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/2e9b22f23c023369623265c7094a106f3fc905c1

 NTT東日本・西日本は21日、固定電話から携帯大手3社の携帯電話にかける際の通話料金を、3分あたり税抜き60円から48円に引き下げると発表した。10月から適用する。

 通話料の決定方法も見直す。従来は携帯3社側が決めていたが、NTT東西が金額を決める方式に改める。通話先によって料金が変わることを総務省が問題視したためだ。

 4月まではソフトバンクが3分120円、KDDIが90円、NTTドコモが60円だった。総務省の指摘を受け、5月からソフトバンクとKDDIが値下げし、60円にそろえていた。

 NTT東西は、楽天モバイルについても10月から、3分あたり48円に引き下げる。これまでの料金は、NTT東が52・5円、NTT西が60円だった。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 03:16:42.79 ID:skjnEgEd0.net
値段が違ってたの知らなかった

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 03:22:51.30 ID:qnEuLFKA0.net
固定しろ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 03:23:13.89 ID:F0ALmD/I0.net
もう固定モバイル分ける意味なんかねえだろ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 03:24:52.54 ID:+2XIjSX60.net
・・・やる気ないでしょね   もっと安くして 

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 03:28:45.38 ID:MZVN48eX0.net
( ̄▽ ̄;)<ボッタクリだろ…!!

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 03:32:43.14 ID:AmCeLSW90.net
ソフトバンクはNTTを悪者にしてたけど、自分が一番のボッタクリかよ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 03:33:11.55 ID:Kd2AgeKI0.net
ジジババ騙すには良いものだったろ
でも自ら首を絞めたな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 03:34:28.60 ID:1yVPVtKY0.net
やったー!

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 03:47:03.96 ID:1ip+kGyQ0.net
ソフトバンクが一番ぼったくりだったな(笑)

孫正義は言ってる事とやってる事が真逆だから

戦後最大の詐欺師だから

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 03:57:55.10 ID:g2DyA21E0.net
携帯からかけるわw w

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 03:58:05.23 ID:7aFy8o870.net
3分10円にしろや!

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 04:05:36.93 ID:3/hWAjKm0.net
もう固定電話廃止でいいよ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 04:05:44.42 ID:VhLyQ5Nl0.net
これって誰に払ってるの?
NTTに払ってるのかと思ってた

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 04:05:49.79 ID:nCwkdFm20.net
ワイモバイルは160円だっけ?
クーパンサイコー

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 04:27:40.39 ID:ggwGZmxC0.net
それよりナビダイヤル待ち時間まで課金するのやめれ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 04:31:22.28 ID:+j6OEDNd0.net
高い値段でビビらせて定額通話パックに誘導してたんだろうな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 04:31:59.11 ID:U4inPHJ/0.net
電話転送で儲けてます

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 04:33:08.02 ID:+j6OEDNd0.net
競争しないでカルテルする業界だから政府が監視指導しないとだめやろ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 04:33:31.07 ID:U4inPHJ/0.net
ボイスワープ使ってるけど通話料高すぎ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 04:35:05.05 ID:nUa8QEYB0.net
固定から携帯にかける電話って3分で60円もかかってたの?
その事実に驚いた

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 04:36:21.14 ID:L8Tpl2sw0.net
一桁高い

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 04:37:39.20 ID:gs7zm0280.net
>>12
それな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 04:58:52.34 ID:VQTeD3Rw0.net
3か月に30秒×1回ぐらいしか電話しないので、全く関係ない。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 05:03:26.80 ID:et+o3mkj0.net
そもそも固定捨てたわ
加入権のカネ返せ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 05:06:20.89 ID:ftHRryIY0.net
もう単なる通話アプリにそこまで価値はない

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 05:16:07.62 ID:PG7AUEpw0.net
なるほど、固定電話だと、
なにしろ個別に通信線を敷設しなくてはいけない。
携帯電話なら、基地局を設置すれば済む。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 05:22:03.10 ID:SOc8czut0.net
たっけぇたっけぇたっけえわ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 05:34:01.53 ID:naqNVbAX0.net
メモにゃ

固定電話・ひかり電話から携帯電話への通話料金の新たな設定および値下げについて || NTT東日本
https://www.ntt-east.co.jp/release/detail/20210621_01.html

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 05:39:42.49 ID:1eJB7TBn0.net
>>16
固定は本当は要らないがナビダイヤル専用としてファイバーのおまけで設置。
ナビダイヤル3分8円ぐらい。

ナビダイヤルは050とIP等の固定以外は高額な禁止すべき代物。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 06:03:07.28 ID:yu4uObJm0.net
着信あったらモバイルから掛け直すだけ。
家からならイキナリ出ない。
というか、もう電話をかけるって
あまり使わないんじゃないか?
5ch利用層ならいざ知らず。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 06:26:54.33 ID:8m5Eiioi0.net
ソフトバンク光のホワイト光電話で、だれとでも定額使ってるから、1,500円ほどで月500回まで10分間かけ放題だわ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 06:33:31.38 ID:YXhFN5KV0.net
>>27
固定は電話交換機の問題でしょ
各家庭へはいまでもインターネット回線を敷設してあるんだから

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 06:45:42.46 ID:T6bUdkbA0.net
携帯からは、
1分44円

本当に高いよ

20年たっても変わらない。
ある意味凄い

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 06:55:11.59 ID:xu/BPIET0.net
その前にボッタクリナビダイヤルを廃止するか無料通話出来るようにしろよ!今日日フリーダイヤルよりナビダイヤルの方が多くなってるだろーが

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 06:57:48.34 ID:ja7Egxro0.net
ダラダラ喋ってんじゃねぇーよ。

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 07:06:27.79 ID:JNBsPLmb0.net
ソフトバンクの3分120円って、3分以内は120円って事?
それとも15秒毎に10円なのか?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 07:06:39.42 ID:v/H/N9vo0.net
>>16
あのナビダイヤルってのは嫌がらせたよな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 07:10:16.27 ID:76FrTPLf0.net
>>1
つか『ナンバーディスプレー¥440也』止めろ

携帯じゃ普通に相手の番号出るのにこんなモンでカネ盗ってんじゃねえよ

オレオレ詐欺の温床じゃねえか!

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 07:20:53.50 ID:95EJVUJx0.net
>>1
昔、固定電話しかないない時代、都内03同士の通話は3分10円だったが、都内からうっかり吉祥寺とか立川の04で始まる番号にかけると3分100円ぐらいだったおぼろげな記憶
更に都内から北海道や沖縄に電話すると1分300円ぐらいだったような
男はつらいよの寅さんとか旅先から柴又まで10円を何枚使ったのかなって思うよ
固定からスマホに電話っていまだに地雷か

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 07:32:20.59 ID:JwC/ukQG0.net
ソフバン酷いな
ドコモの二倍かよ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 07:39:46.77 ID:hOOjHfJ60.net
かけ放題にしろ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 07:40:44.00 ID:Qf960H1p0.net
無料にしろよw

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 07:42:31.79 ID:M6+4r+2Z0.net
>>39
マジでこれ
ナンバーディスプレイで金取るのは
オレオレ詐欺を助けてるようなもの
マジクズNTT

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 07:43:13.88 ID:4h0nYE4X0.net
iP電話からはタダにしろ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 07:45:15.57 ID:mfCswxdm0.net
ナビダイヤルは有料でいいから、せめてオペレーターに繋がるまでは100円とかの固定にしてほしいわ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 07:45:55.49 ID:P1eLOTCL0.net
まあそれでも高い

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 07:47:58.79 ID:XqQfQAk30.net
>4月まではソフトバンクが3分120円
利益上げているはずだな

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 07:49:06.80 ID:oVn7jT7q0.net
固定→携帯はずいぶん高いイメージだったけどそうでもなかったのか
むしろ今はスマホは通信重視だから通話が高くなってるような

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 07:54:20.35 ID:eQmWRzmA0.net
3分10円にしろや

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 08:03:52.09 ID:fO55Z54i0.net
光回線を安くしろよ
プロバイダーセットで2000円だろ?

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 08:17:09.32 ID:+2XIjSX60.net
>>1
NTT東日本 NTT西日本 NTTコミニュケーショ などなどほかに何百の子会社で
利益を分配している会社 
利用者のために もっと合理化 (整理)したらいい

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 08:17:57.02 ID:4PRMOy3D0.net
ナビダイヤル問題とナンバーディスプレイをなんとかしろ
ナンバーディスプレイは無料にすれば詐欺対策に効果あるとおもうぞ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 08:18:21.37 ID:4PRMOy3D0.net
あと電話加入権の払い戻ししろ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 08:20:42.98 ID:+2XIjSX60.net
ナンバーディスプレイは無料

わざわざ見えないようにしてるんだもんな
転送するとまた見えたりするし 

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 08:27:03.50 ID:2mAFB+qR0.net
電話通信会社へ法人税をてんこ盛りしないとな

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 08:47:13.67 ID:D2pPzt540.net
固定電話から格安携帯に電話する時はいくらになるの?

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 08:47:29.31 ID:nhlT4Bvh0.net
固定電話ってかけ放題あんの?

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 08:57:25.00 ID:qq5/pC/O0.net
NTT外線から携帯、1分120円だと思ってたわ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 08:58:45.22 ID:cWnsQDdY0.net
いつまで音声通話ごときに割高料金取るの?
ネット回線なんて定額料金が当たり前なのに電話だけいつまで経っても時代遅れ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 09:07:22.26 ID:U1Cn0DaV0.net
かけ放題プラン入っていても、0570の番号って対象外なのな。
騙された感じ。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 09:16:29.44 ID:W2aSL+3f0.net
NHKも見習え

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 09:27:00.78 ID:5H5z7pvc0.net
まだ高いよなあ
というかもうやめる

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 09:29:08.94 ID:UXYmPh4z0.net
楽天でいい

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 09:33:46.38 ID:gk+XSfZq0.net
>>1
固定電話の通話料も
固定料金、月1700円にしろや(`•ω•´ )

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 09:45:21.40 ID:wiaMl8kb0.net
一分で切っても60円とられてたってこと?

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 09:47:52.87 ID:qq5/pC/O0.net
>>61
前置きの案内メッセージダラダラ流れている間も課金タイムなのが最悪

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 10:11:13.14 ID:+pfBNnOz0.net
それよりナビダイヤルなんとかしろよ、サポセンがナビダイヤルの会社の製品は買わない
使わない運動を一人でしてる

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 11:52:02.52 ID:s/5grePv0.net
通話料算出の根拠を示せ
総務省に言われたからって120円が60円になるっておかしいだろ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 11:57:37.86 ID:axJdIR0V0.net
今までの総務省が無能すぎたんだろ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 12:02:29.98 ID:w4fhwdvH0.net
ぐわんばれガースーヘア

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 12:11:56.88 ID:k0pZnhf60.net
携帯料金も下がったし今回のこの値下げに関してもスガちゃんの実績となるものでそこは国民は評価してあげないと

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 12:12:22.81 ID:HNQjd3e00.net
>>1
そんなのどうでもいいからNHK受信料を撤廃してくれ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 12:17:03.40 ID:k2O4FI+a0.net
固定がIP電話回線に変わった後でも固定から携帯電話への料金が高くなる理由がよく分からんのだが

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 12:17:44.01 ID:v+DuN8nz0.net
楽天なら金かからんぞ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 12:38:37.26 ID:AmCeLSW90.net
>>75
楽天も3分60円だろ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 12:53:10.17 ID:AmCeLSW90.net
>>74
料金は携帯3社側が決めていたと書いてるだろ
携帯電話発信の料金はみんな比較するが、加入電話から携帯の料金は比較する人は少ないから、ぼったくれるとこからぼったくってたんだろう
特に禿電話

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 13:37:41.68 ID:VCoyDFFe0.net
タイトル分かりにくい。値下げって書いとけ

【IT】NTTの固定電話から携帯電話への通話料金 10月から引き下げへ [ムヒタ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1624314740/

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 14:11:38.07 ID:gY0qNi6r0.net
うちのおうち用電話機は携帯番号に架電できないよう設定してるわ
そもそも電力系回線だからみかかじゃないし

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 15:00:15.08 ID:udgVqq950.net
加入権返せ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 16:25:33.69 ID:+je9IqbD0.net
電話はほとんどしないやろ?
snsかメールやろ?
月に数えるぐらい

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:12:26.42 ID:hGZulRdj0.net
「 4月まではソフトバンクが3分120円、KDDIが90円、NTTドコモが60円だった。」

ってNTTも露骨に差別していたんだ。なんか解り易いね。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:14:22.42 ID:Ew/19Vw40.net
>ソフトバンクが3分120円、KDDIが90円、NTTドコモが60円

これ初耳
会社によって違ってたのか

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 23:36:59.19 ID:gnI3mOMS0.net
>>40
隣接は2倍(90秒10円)だったよ。
ちなみに小笠原とか大島もアナログ電話は隣接扱いだった。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 12:35:13.62 ID:lQvWUX8z0.net
いや、普通にLINE電話するわ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 15:39:21.95 ID:h028EMKR0.net
固定電話解約しろと言われてるのと同じ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 02:56:10.70 ID:3fN3UvWl0.net
>>84
離島特例って奴ですね
ちなみにISDNの場合、「通話モード」なら離島特例が適用されますが、
データ通信を行う「通信モード」なら適用されませんw

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 05:40:31.89 ID:Kgb9cXrd0.net
SIM挿せる家庭用FAXマダァ?(・∀・)っ/凵⌒☆

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 06:05:16.69 ID:EfEgGO860.net
固定電話とかまだあったんだ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 06:09:09.13 ID:zQcT9udw0.net
ナビダイヤルみたいにつながる前から料金かかる
システムって世界中で日本だけかな?

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 06:19:01.75 ID:BnqdgdTN0.net
楽天モバイル最強 現時点では先は読めん

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 06:21:22.51 ID:DldINS8j0.net
>>91
何が最強なのか意味不明

ソフトバンク、KDDI、NTTドコモの後から参入してきたザコ企業

ひかり電話も自社で卸してない

本当にゴミ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 08:48:21.10 ID:H9RKXboW0.net
NHKもこれくらい値下げしろ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 09:15:47.75 ID:iWfObMsk0.net
>>61
NTTの通話料が含まれたパックなんて自社通話のみ対象
携帯の通話はもちろん対象外だけど03とかから始まる他社の通話も対象外
昨日まで対象だった相手がナンバーポータビリティでいつの間にか対象外になってることも
ミスリードな説明だし騙す気満々

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 09:30:28.28 ID:UhVkmq2V0.net
>>90
ナビダイヤルはクレーマー対策のようなインチキだからな
あれこそ規制すべきだ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 10:04:59.08 ID:VUjajgEU0.net
税込52円じゃん
昔の市内通話3分10円考えたら高い

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 10:06:52.58 ID:mtnk9MA90.net
固定とかあまり使わないけど光でセットだから一応つけてるが
ADSLも無くなるんだしahamoショック的に光ショックでNTTが安いプラン作るべき

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 10:14:41.59 ID:ZlWpCkLb0.net
固定は未だに通話し放題プランないのが不思議でしょうがない

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 10:18:10.10 ID:5hqh0yvp0.net
それより、ナビダイヤル廃止するか受けた側が料金負担するようにしろや。
携帯料金より問題だろ。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 11:13:46.80 ID:CcQ7pVIb0.net
>>99
同意
最近は公共性、公益性の高い企業までナビダイヤルにしている
明らかに消費者に不利益を強いる害悪

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 11:24:36.44 ID:ZjmQJbAi0.net
ナビダイヤルも、待ち時間が課金対象外ならそんなに問題ではないんだがなぁ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 11:32:52.84 ID:4O6uUuUm0.net
それより、来月からユニバーサル料金とは別に、「電話リレーサービス料」の
強制課金始まるぞ!!

https://www.ntt-east.co.jp/info/detail/210601_01.html

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 12:34:09.57 ID:i/V0TMrB0.net
>>19
いくら指導してもあの手この手ですり抜ける

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 14:07:54.16 ID:VTHfJvdu0.net
>>95
LED電球が壊れたときメーカーに交換の申請をしたら、珍しくスマホからでも無料のフリーダイヤル。
真っ当な企業は違うと思った。

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 06:43:57.72 ID:2teqxaMu0.net
今どき旧型の固定電話使ってる人あんまりいないでしょ、光とかなら通話料もっと安いし

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 07:15:36.64 ID:GIBFN58s0.net
>>105
昔ながらのアナログ電話のことを「加入電話」と呼ぶんだけど
2019年末で
 加入電話+ISDNが1693万契約
 ひかり電話等が3521万契約
になってます

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 07:57:37.30 ID:YCdIYGTs0.net
ひかり電話は3分9円ぐらい

アナログの固定電話とかもはや無用の存在

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 09:14:39.09 ID:9cOgAQ640.net
>>106
もう回線交換もあと何年かだしね。
システム的には光電話みたいなシステムに完全移行して
メタル線はさし当たりは残るけど、基地局ですぐ変換して
同じシステムで運用する事になるんだっけ。

各家庭でそれが意識されるような事は無いだろうけど、ISDNの廃止以外は。

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 10:37:48.20 ID:GIBFN58s0.net
>>108
切り替えは2024年頃でしたっけ
・各戸から電話局までが従来とおなじアナログ線(電話機はそのまま使える)
・電話局から先がIP電話
通話料金が全国一律9.35円(税込)ぐらいになる

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 18:19:50.89 ID:Am2hpyHj0.net
決めたなら今すぐそうしろ!できるだろ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 20:53:42.96 ID:M8PXKjs+0.net
>>1
>3分あたり税抜き60円から48円に引き下げると発表した

なんか・・・微妙

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 21:31:12.80 ID:w/XpdGXn0.net
ナビダイヤルやめさせろよ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 21:38:14.93 ID:ReMQHyrC0.net
仕事してますよアピール

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 22:58:30.82 ID:LXiUFbIl0.net
>>21
SoftBank携帯宛はは4月まで3分120円だった。

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 22:59:28.07 ID:LXiUFbIl0.net
>>61
着信者側が料金設定している関係だな。

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 23:01:52.52 ID:LXiUFbIl0.net
NURO光でんわやケーブルライン等ソフトバンク系光電話の携帯宛が3分82.5円も掛かるのが
10月頃に安くならないかと個人的には期待してる。

NTT東西よりも地味に高いのよな。
事業者識別番号を付けるといった回避手段もないし。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 23:03:03.70 ID:LXiUFbIl0.net
NTT東西の加入電話だと携帯宛は頭に0033付けるとNTTコミュニケーションズ設定の料金になるから
今でも安いのよな。

自動付与機能のない電話機だと付けるのが面倒ではあるが。

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 23:41:48.05 ID:ct0eUrrD0.net
親しい友達がいないから長電話が無く電話代がまったく負担にならない

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 08:29:10.83 ID:ISXgWppC0.net
そもそも長電話するような用事ならSNSの類使った方が料金安いんだし
電話でって用途は限られるよな。

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 17:35:10.78 ID:HZXNuDZ30.net
>>48
知ってる奴はドコモ使ってた
禿バンクは低脳御用達

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 21:32:32.84 ID:fVa4l2M40.net
それでも高えな。

いくらでも無理通話手段がある時代なのにな。

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 21:33:04.97 ID:fVa4l2M40.net
>>14
携帯3キャリアへ払ってる

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 23:16:50.42 ID:lkt4DsQD0.net
>>72
菅首相には、携帯電話、固定電話に続き、次はインターネット固定回線(光回線、CATV回線、ADSL回線VDSL回線、WiMAXソフトバンクAirなどの据え置き型無線インターネット回線)の半額程度への値下げを実現してほしいわ。もちろん従量課金ではなく、
使い放題の定額制で。
1Gbpsだけじゃなく、500、250、100Mbpsなど、さらに割安な低速コースも各社に充実させてほしい。

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 23:31:09.72 ID:lkt4DsQD0.net
>>92
でも、楽天モバイル、菅政権、総務省、この三者(さらに、格安MVNOの日本通信もかな)のおかげで、携帯電話料金の大幅値下げが実現し、続いて固定電話料金にもメスが入っているわけだから、功労者の楽天モバイルには早急なプラチナバンド(700、800、900MHz帯)割り当てほかの高待遇を与えるべきだと感じる。

総レス数 124
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★