2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロシア義務】ワクチン接種拒否の労働者、無給で出勤停止も  デルタ株(インド株)が9割近く増加で未だに国民接種1回1割 [どこさ★]

1 :どこさ ★:2021/06/21(月) 18:12:51.26 ID:CsnUmh3P9.net
ワクチン接種拒否の労働者、無給で出勤停止も ロシア
AFP 2021年6月21日 17:05 リンク先に写真
https://www.afpbb.com/articles/-/3352697

【AFP=時事】ロシアのアントン・コチャコフ労働社会保障相は20日、新型コロナウイルスのワクチン接種を義務付けられた業種に就く労働者が接種を拒否した場合、無給の出勤停止処分にできると警告した。

 ロシアではこのところ感染者が急増しており、首都モスクワなど複数の都市で感染対策が強化された一方、ワクチン接種は進んでいない。

 コチャコフ氏はメッセージアプリ・テレグラムの国営チャンネルに、「地域の保健当局が特定業種の労働者にワクチン接種を義務付けた場合、未接種の従業員には出勤停止処分を科すことができる」と投稿。法令に基づく接種義務付け期間が終了するまで出勤を禁止できるとの見方を示した。

 すでにモスクワ市は、接客業で働く人に接種を義務付け、8月15日までに対象者の約60%が接種を完了していなければならないと発表している。また、ロシアのメディアによれば国内第2の都市サンクトペテルブルクなど7都市・地域が、同様に法令で接種を義務付けている。

 モスクワのセルゲイ・ソビャニン市長によると、市内の新規感染例の9割近くを、インドで最初に確認された感染力の強い変異株「デルタ株」が占めている。

 モスクワに次いで感染者が急増中のサンクトペテルブルクでは、サッカー欧州選手権の準々決勝を含む7試合が行われ、欧州各地から多数のサッカーファンが訪れるとみられている。

 ロシアは昨年12月から新型コロナワクチンの無料接種を開始したが、各地の当局やメディア発表に基づくコロナ統計情報サイトによると、総人口約1億4600万人のうち、1回でも接種を受けた人は1950万人にとどまっている。最近の独立系調査では、国民の6割が接種を受ける気はないと回答した。 【翻訳編集】AFPBB News

関連
【ロシアの免疫学者】 コロナワクチンを受けない場合の死亡確率を推定 「接種していない人が感染した場合、30分の1の確率で死亡する」 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624104953/
【モスクワ変異株】 猛威か・・・ロシアの感染者、8日連続で1万人突破★2 [どこさ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623871954/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 18:14:33.88 ID:zJmaxn310.net
治験の時からそれでやってたしな 
何人死んだのやら 

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 18:14:50.27 ID:LZaiXYyD0.net
な、やっぱりこういうギリギリの所でお国柄がでてくる
日本はやっぱり東側諸国なんだよ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 18:17:02.56 ID:j6FlpHAl0.net
全て中国株だろうが

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 18:18:36.19 ID:cnzm/PRM0.net
日本の会社でやる職域接種も、問答無用だ
打たなければ、会社に出てくるなと言われるわ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 18:19:26.41 ID:GhUy0Lj30.net
これは酷いw
ロシアがアンチワクチンの出本だろうけど
自分の毒でやられた感じだなw
自分の国への不審が誘因だろうけど。

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 18:19:42.47 ID:GZKqOTAu0.net
全然進まねーから強制化したのか
ワクチン開発国なのに
もはや日本より接種率低いもんな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 18:21:59.15 ID:rOdNadlB0.net
アメリカは裁判でワクチン拒否者は首にしていいってなったからな
世界中でこうなる

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 18:23:02.10 ID:/Gj20pyS0.net
あらら
もう流れ出来ちゃったのか

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 18:23:46.21 ID:LZaiXYyD0.net
アメリカなんかは企業がお金だしたり有給与えたりあくまでも任意
大学も接種強制を禁止する州が多い
大統領が義務化はそないと明言してる

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 18:24:37.45 ID:fy6wNIHK0.net
肉体派多いしな
変なモノ入れたくないよね
どうせ外国行かないし

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 18:25:45.83 ID:UnTGQ3do0.net
日本もロシアを見習おうぜ
ワクチン打たないアピールしてる頭の弱い馬鹿とか自分のことしか考えてない迷惑人間だから
とっとと打つようにしようぜ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 18:27:26.60 ID:j+N7g8470.net
おそロシア。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 18:28:23.59 ID:g8yHieQQ0.net
さすがロシアさん 豪快だねぇ

でもその「義務」のワクチンがロシア産スプートニクで、国民が信用してないというw

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 18:31:22.23 ID:a85yHIqd0.net
ネトウヨはロシア行って教育されてこい

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 18:33:37.21 ID:3/qCJ7dA0.net
ファイザーならみんな接種するんかなぁ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 18:35:19.27 ID:d/2BHata0.net
やっぱこれくらいやらんと押さえきれない

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 18:35:20.29 ID:pS/rbNkb0.net
そんなことするよりマスク、手洗い、うがいの徹底をさせろよ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 18:36:17.73 ID:+2aH0Jbi0.net
ロシアって元々あまり働かない民族のイメージ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 18:36:59.43 ID:g/aFKm7U0.net
だよね

解雇あり

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 18:37:32.31 ID:G1MzXJvu0.net
アメリカから買えば皆うつんでなかろうか

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 18:37:48.72 ID:NF0blmBd0.net
ロシアは普通に生活してる?
コロナ無視して

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 18:39:07.90 ID:D9gRUtuP0.net
接種拒否ならシベリアのラーゲリ送り
さすがロシアやでぇ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 18:39:21.99 ID:pib0gvK30.net
>>1
ドラゴンクエスト12はダークドレアムが主人公の物語なんだと思ってる

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 18:45:20.28 ID:JtW2eoGh0.net
ロシア国民のだれもがロシアを信じない。
いや、
プーチンを信じない。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 18:46:24.88 ID:lpbg9QSZ0.net
ワクチン推進派って基本的に差別論者なんだよね

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 18:46:44.98 ID:r8QhLnmM0.net
デルタ株、すれ違っただけで感染するってマジ?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 18:47:24.91 ID:nTjeGMQh0.net
ロシア:接種義務化しますし未接種者は無給で出勤停止です
アメリカ:接種任意ですが未接種者解雇は合法です
日本:接種任意です未接種解雇は違法ですが解雇しても合法です

(・・?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 18:49:02.61 ID:NtTqyWNV0.net
ロシアやっぱりやるなぁ〜

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 18:50:02.94 ID:y1WeR2fq0.net
台湾でも接種後に死亡した人数が49人になっているね。
https://switch-news.com/whole/post-63972/

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 18:52:43.70 ID:bA8242UR0.net
日本もこれやれよ。
未接種のまま出勤させて感染者出した職場は、経営者と出資者に責任取らせろよ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 18:56:13.78 ID:jf9n8glN0.net
その割にはマスクもしてないんだよな。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 18:56:33.09 ID:xZEdpYx00.net
薬害に備えて全滅しないようにチーム分けとかやらんのかな
疫病では生産の現場で分散はしといた方がいいんだけどね

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 18:58:07.12 ID:75Mn2pXD0.net
ウイルスベクターのスプートニックVなんて打つか。
たわけ。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 18:59:55.64 ID:lKWttua00.net
スプートニク自体がデルタには効いてないんじゃ強制接種しようが意味ないw
そもそもモスクワの人間、マスクもソーシャルディスタンスもしてないんだからそこからだろ
教育からやり直せよ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 19:01:32.78 ID:inn+MI110.net
スプートニクVは中華ワクチンに比べたらまともなはずなのに

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 19:06:33.05 ID:Zz1pIB1m0.net
ウォッカ飲み放題なら接種しに行くやろ
流石に6割とかみんな陰謀論者かよ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 19:14:55.75 ID:wkRrpdLj0.net
そこにシビれるあこがれるゥ!

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 19:17:24.77 ID:flixwHAR0.net
独裁国だもの普通にあること
国民もビックリしない
ただ打たない人はほとんどだろウオッカ飲んでればコロナにならないと言ってる、前向き明るい

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 19:22:26.56 ID:lNSXs45S0.net
全体主義こわ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 19:23:09.56 ID:lNSXs45S0.net
接種推進するやつが責任とりそうもないのが一番不安なんだけど

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 19:24:13.11 ID:QU5zYmdi0.net
ワクチンには支配欲を刺激する何かがあるんだと思う

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 19:24:36.00 ID:RPaW9RTx0.net
敵対派閥の時にワクチンて言われて
打つの怖そう

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 19:29:21.44 ID:75Mn2pXD0.net
まだ、ほとんど効かない中国不活性ワクチンの方がいいわ。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 19:30:51.95 ID:vYKo0DMN0.net
ご自由にな🎵

ノーベル賞受賞のウィルス学者★『新しい変異株はワクチン接種の結果』
https://www.bitchute.com/video/Ai0RtQONQ1zH/

マイケル・イードン博士(元ファイザー社副社長)
「初回接種者のうち0.8%は2週間以内に死亡する。即死しなかったとしても、接種者の見込み寿命(life expectancy)は平均2年である。これは追加接種によって短縮する。数十億人が悶え苦しみながら死ぬことになる。このワクチンの接種者が天寿を全うすることはない。生きながらえる期間は、長く見積もっても、せいぜい3年である」

リュック・モンタニエ博士(エイズウイルス発見者。ノーベル賞受賞者)
「希望はない。すでにワクチンを打った人に対する治療法はない。我々にできるのは、せいぜい大量の死者に備えて、火葬場の準備をしておくことぐらいである。ワクチン接種者は、抗体依存性増強(ADE)によって全員2年以内に死亡する。もはや他に話すべきことはない」


https://i.imgur.com/z4O488U.jpg

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 19:31:34.05 ID:cYpswq0n0.net
スプートニクは国民に人気ないらしいな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 19:34:30.12 ID:9L1U8KJ20.net
このところ急増しており、ってすっごい高止まりしたママほったらかしだから全く気にしてないのかと思ってたわ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 19:36:07.32 ID:AIjUpmk00.net
ロシアも基本、個人主義だから言うこと聞かないやろ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 19:38:49.21 ID:JWxY+e6X0.net
>>1
お前らはちゃんとワクチン接種しろよ

俺はしないけど

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 19:40:11.21 ID:T9/QXUAH0.net
>>46
スプートニクは大規模治験ゼロで国が認可して国民に打ってるから性格適当なロシア人でもそりゃ不信がる
日本でも塩野義がこれやろうとしてるんだがな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 19:41:03.60 ID:KnogASzv0.net
火事場泥棒株かな

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 19:43:05.24 ID:KHai0gvo0.net
ロシアと中国のワクチンは効かないんだろうな

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 19:44:01.52 ID:Bbgr22Vv0.net
さらに死のバック製

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 19:46:11.79 ID:3/qCJ7dA0.net
スプートニクが効かないという事はアストラゼネカも効かないということだな

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 19:47:54.54 ID:aOB04JQN0.net
国内で人気がないから外国人にも露ワクチン打ってくれるってよw


ヤクーツク航空、東京/成田〜ハバロフスク線で臨時チャーター便 ワクチン接種などで
https://www.traicy.com/posts/20210621212506/

ヤクーツク航空は、東京/成田〜ハバロフスク線で臨時チャーター便を7月14日から9月28日にかけて、6往復運航する。
運航日は7月14日・28日、8月11日・25日、9月8日・22日。搭乗希望者の手続きに関する代理業務を、ジャパン・エア・トラベル・マーケティングに委託した。

ハバロフスク州政府が、海外在住のロシア人や外国人に対しても、新型コロナウイルスワクチン「スプートニクV」の接種を開始すると発表している状況などを踏まえた、救済目的の臨時チャーター便として運航するという。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 19:48:30.51 ID:J8Ux1ueL0.net
ワクチンを打たないと もはや ロシアでは働く場所もないのか

ワクチンを打たないと 働く場所も無い 職にもつけない社会になってる まさにおそロシア

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 19:50:37.84 ID:DTiqAzcw0.net
ワクチン接種はロシアンルーレット

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 20:05:05.91 ID:+D51dz5o0.net
スプートニクの資金源はアビガンのジェネリックだよね
だからコケて普及しないと言えよw

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 20:07:34.98 ID:ZmdkHKcG0.net
>>45
結構盛ってるけど
最悪のケースにはあるシナリオだよね
ADEに掛からなかった人間は新型に対する新たな摂取
回し続ければいつかはADE
世界中で間に合う場合はこの限りじゃないけど
中長期のデータの無い新ワクチンの状態じゃ無理あるだろうからな
ご愁傷様

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 20:12:38.49 ID:75Mn2pXD0.net
スプートニクVは効かない以前に副作用が怖いわ。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 20:15:41.47 ID:M/8F9EWL0.net
ロシアも中国にかまされてよく激怒しないな
お仲間意識かね

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 20:16:16.90 ID:ZihrYZfZ0.net
そもそもワクチンはデルタ株に効果あるの?

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 20:27:43.74 ID:MDXPqXyv0.net
>>14
信用以前に、スプートニクの接種条件「2か月の禁酒」が
ウォッカを水のように飲むロシア人的には死よりも辛いんだろ
てか、飲んべえでない一般人でも中々にキツい制約だろ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 20:29:38.78 ID:2KFuaHQB0.net
全体主義しか無理かもしれんな

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 21:14:30.57 ID:0OiJen2I0.net
接種後にウォッカ飲み放題にしてやれば大半行くんじゃねーの?

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 21:26:08.84 ID:9FHcnm4m0.net
こんなクソ政府のトップたるプーチンを持ち上げる人間が日本にもいるんだから呆れるわ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 21:28:54.77 ID:9FHcnm4m0.net
>>34
これだよな。ロシア国民からしてロシアワクチンを信用してない。
いい加減プーチンはくだらない国粋主義捨ててファイザーかモデルナワクチン導入すればいいのに

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 22:23:48.30 ID:nqcTC/gy0.net
コロナワクチン接種者の末路(画像有り)
https://prettyworld.muragon.com/entry/23.html
 
新型コロナワクチンの有害事象報告(アメリカ)
2021年6月4日までの全報告数 294,801件
・死亡 5,888件
・永続的な障害 4,583件
・受診 58,798件
・緊急病院に搬送 43,848件
・入院 19,554件
・生命への脅威 5,884件
https://earthreview.net/5888-deaths-329021-other-injuries-reported-0604/

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 22:23:51.89 ID:bA8242UR0.net
>>50
日本こそメーカーが責任取らないだろ。
とらせようとすると半世紀かかる
水俣病も薬害エイズもカネミ油症もいまだに解決してないだろ。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 22:49:00.42 ID:UzfDlrIM0.net
プーチン大統領ですらロシア産ワクチン打ってないのにww

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 23:41:57.03 ID:nZmFzsPS0.net
>>8
今のところ医療従事者だけだけどな

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 02:47:59.20 ID:uTpnMe1Z0.net
>>1
ワクチン打ったら暫く酒禁止
ロシア人には無理だろ
俺らで言ったら一ヶ月射精禁止みたいなもん

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 05:38:10.51 ID:dZQkO4yV0.net
>>8
世にも奇妙な物語みたいだよね…
SFの世界なら3年後にワクチン摂取者にトラブル起きて死亡しはじめる
何の安全性も確率してないものを打つのはリスク高すぎないか?
オリンピックにしてもコパアメリカにしても、どこの国もお金を優先するよね
最悪の想定を何故しないんだろ?
その想定を忘れて原爆に福島原発事故に散々我々は泣かされてきたのに

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 09:34:22.60 ID:Zpk3yECu0.net
というか日本で死んでるのは老人だけだから就業してる現役世代が打つ意味無しw
糞老害1万匹の為だけに日本経済潰した恨みは一生忘れない

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 17:29:58.23 ID:GeZdzHvc0.net
ロシアのワクチンは嫌

総レス数 75
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★