2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝日新聞世論調査 東京五輪開催 賛成が34%に急増! 中止32% 再延期20% [ベクトル空間★]

1 :ベクトル空間 ★:2021/06/21(月) 12:05:07.15 ID:BtoAtZUX9.net
https://www.asahi.com/articles/DA3S14945440.html
https://news.yahoo.co.jp/articles/febf63ec2862d5484dfe61bf7b974dbce27f5e79

(全文はリンク先を見てください)

朝日新聞社は19、20日に全国世論調査(電話)を実施した。東京五輪
・パラリンピックを今夏に開催する場合、「観客なしで行うべきだ」53%が「観
客数を制限して行うべきだ」42%を上回った。菅内閣の支持率は34%で、最
低タイだった前回5月の調査(33%)とほぼ同じだった。不支持率は42%(前
回5月は47…

 開催が1カ月後に迫る中、東京五輪・パラリンピックをどうするのがよいか3択
で聞いた。「今夏に開催」が34%(5月は14%)、「中止」32%(同43%)、「再延期」30
%(同40%)と割れた。5月調査に比べ、「今夏に開催」が大きく増えた。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 12:06:05.55 ID:ozUu9NzM0.net
そりゃもう時間無いからやるしかないだろ。

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 12:06:11.50 ID:tc8nWpSO0.net
改竄し放題

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 12:06:21.70 ID:k3GYLnoD0.net
あとは盛り上がるだけ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 12:06:27.34 ID:IWLubxWx0.net
世論調査って「今の時点で」という前提で回答されているんだよな

これからワクチン接種が進むから、賛成派はどんどん増えるよ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 12:06:40.47 ID:65c9pSm00.net
高校野球中止でいいよ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 12:06:43.09 ID:nrVoSvjT0.net
>>1
マスゴミの負けー。
認めろや!

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 12:06:59.98 ID:NICzO3Fu0.net
いやいや、減ってないとおかしいやろ。邪悪で卑劣な売國奴非國民無法者内乱罪安倍晋三一味から、裏金を受け取ったな。

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 12:07:11.56 ID:ZyFxxliS0.net
おいおい再延期は30%だろ?
スレタイはわざとやってるのか?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 12:07:23.36 ID:1efJIzPm0.net
まだ延期とか言ってる人がいるのか

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 12:07:45.43 ID:DRIxgXDz0.net
朝日は確か反対の立場なんだよね?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 12:08:04.73 ID:nmTfZmyb0.net
米国スポンサーしだいだろうけど
秋に延期とか無理かな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 12:08:15.01 ID:P/w9pR4U0.net
レイプされてチンコ入れられたら抵抗せずにさっさと終われと思うアレ

というかスポーツ大好きジジババでも過半数が賛成してないやん

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 12:08:42.27 ID:MeWWOqe00.net
新聞もテレビも金儲け第一だから手のひら返しは当たり前
感染拡大したらしたでネタにも困らない

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 12:08:52.62 ID:ZyFxxliS0.net
中止と延期合わせて6割以上いるんだからさあw

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 12:08:57.90 ID:Lb7FwUIj0.net
開催前提の聞き方してるからだろ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 12:09:10.79 ID:P/w9pR4U0.net
つーかスレタイ嘘じゃん

延期30%だよね

自民党信者必死すぎ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 12:09:33.77 ID:YBqXUtSw0.net
まだ再延期とか選択肢に入れてるバカマスゴミ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 12:09:39.35 ID:g4/XJs1d0.net
ネトサポさーん朝日の反対が正解だって言っていいぞ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 12:10:13.44 ID:P/w9pR4U0.net
しかも

観客なし50%
制限付き42%

賛成って答えてるのも消極的賛成だろこれ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 12:10:35.05 ID:4hd7z9o50.net
つかさ、コロコロ意見変えすぎでね?

俺は反対派でもなく、賛成派でもなく。まあやるしかないんじゃないの?リスク有るけどって主張。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 12:10:45.07 ID:woCVgX3Q0.net
コロナ感染拡大が懸念される夏の甲子園はどうした?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 12:10:47.33 ID:RZQyXULM0.net
同調圧力で反対派を潰していくいつもの手法じゃん

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 12:10:57.04 ID:2R4joOjk0.net
● 日本政府、勝利宣言まで、あと32日 ●

東京オリンピック開会式 カウントダウン❗
https://tokyo-olympics-2020.com/

● 日本、勝利の V

(v ^ー°) 🇯🇵

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 12:10:57.84 ID:ZyFxxliS0.net
中止が32%で延期が30%で強行開催が34%だからねw
2/3が強行開催に反対っていてるじゃんか!

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 12:11:29.19 ID:M/uioxnt0.net
選手村突撃Youtuberまだ?
世界が呆れる動画よろしく。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 12:11:33.19 ID:/pAoNbF60.net
はい 竹中の勝ち

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 12:11:37.77 ID:YBqXUtSw0.net
>>25
パヨクさんは強行入れるの好きねw

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 12:11:46.24 ID:/ohNlbEO0.net
>>1
延期が2割もあるけれど、なんなんだ、こいつら。
いまさら、延期とかないんじゃね。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 12:11:55.21 ID:zo+2D8n/0.net
今更こんな開催の賛否を問うアンケートなんかして何の意味があるのかw

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 12:12:17.50 ID:rq+H8vy90.net
朝日は主義主張を貫いて甲子園中止だよな;

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 12:12:27.94 ID:YBqXUtSw0.net
>>29
延期がないと賛成増えちゃうからなw
朝日必死の抵抗

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 12:12:33.85 ID:D9Sa03CL0.net
賛成というか、もう戻れない状況になっちまった。
後、一ヶ月だぜ。
もう無理だよ。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 12:12:38.72 ID:ZyFxxliS0.net
>>29
だから延期は3割でスレタイが間違ってんだよ!

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 12:13:28.93 ID:MRIUHjfg0.net
いざオリンピックを強行すれば国民は反対していたことを忘れて熱狂するという政府のヨミは正しかったな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 12:13:33.53 ID:0UEG9pqz0.net
今更賛成派が多いとドヤられてもどうでもいいから、隔離して五輪運動会やって観光せずに国に帰れや。

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 12:13:43.25 ID:xkJtL2pS0.net
翼賛体制キター

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 12:14:37.16 ID:n5eFV9qK0.net
>>28
ほんま

予定変更して中止の方が強行だろ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 12:14:49.62 ID:imn5PsyX0.net
朝日ガーのバカウヨどうすんだよw

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 12:15:03.41 ID:tCW9gTp60.net
2024年か2032年に延期でいいかもな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 12:15:32.15 ID:KYDgVXm40.net
賛成以外が過半数やんけ(´・ω・`)

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 12:15:36.18 ID:QicbGxII0.net
中止派減ってきたな

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 12:16:07.51 ID:39jpZR4D0.net
だいぶ盛り上がってきたな、世間は開催を心待ちにしているんだよなあ。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 12:16:19.54 ID:les4JQse0.net
中止32%、再延期30%ってことは、
国民の大多数が夏の開催を望んでいないってことだよな。
この反対を一顧だにせず、開催強硬に邁進する菅政権の態度は、
インパール作戦を強行した牟田口の姿をほうふつとさせるわな。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 12:16:41.41 ID:MozMWfKG0.net
>>20
どんなに言い訳しても、反対派が少数派になった事実は変わらないぞ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 12:16:42.08 ID:ZyFxxliS0.net
しかし強行開催派はインチキ出鱈目どころか無茶苦茶な
ご都合解釈ばっかだよねえw

こんな事やってちゃ一般世間は反感を持つだけだよ!

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 12:17:04.33 ID:rq+H8vy90.net
戦前みたいに強要されないのだから観戦しない自由を行使すればよい
マスコミは報道しない自由も;

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 12:17:08.96 ID:jS+ma/MT0.net
>>16
そりゃ開催決定してるのに当たり前

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 12:17:22.44 ID:CgQg7B5C0.net
アルプススタンドは学校関係者のみですw

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 12:17:46.01 ID:hwck51Dm0.net
パヨクさぁ・・・・・




捏造だ改ざんと根拠のないことばかり言ってないで ハンギョレ新聞のある半島に帰国しない?😊

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 12:18:03.99 ID:72caMWj20.net
賛成してるのは利権とアホだけ
Gotoも飲食業界の賛成がすごかったけどさすがに学ぶわな

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 12:18:25.09 ID:feDFAk0s0.net
嘘だッ!!

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 12:18:25.57 ID:ZyFxxliS0.net
>>45
その質問は中止延期を抜きにしてもし開催するなら
観客をどうすべきかの質問だよ・・・

本当に脳ミソ空っぽなご都合主義だねw

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 12:18:36.56 ID:mZYBYa9g0.net
都合のいい記事だけ信じるの?朝日なのに?

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 12:18:41.78 ID:0UEG9pqz0.net
歓迎してると思ってるのがマジで草

ゴミクソ五輪ファーストにいい加減振り回されたくもねーわ。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 12:18:47.35 ID:ZXpHrvSG0.net
>>11
スポンサーだよ
社主側の意向でどうにでもなる

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 12:18:57.45 ID:SBa1+2hl0.net
東京都医師会では、先週15日から17日にかけて、都内の各地区の医師会や大学医師会、都立病院医師会の合わせて60地区を対象にアンケート調査を実施しました。

まず、東京オリンピック・パラリンピックについての医療現場からの意見書に賛同するか聞いたところ
▽賛同し、連名での提出も承認するが88%
▽立場上、連名での意思表示は難しいが8%
▽立場上、回答は困難が3%
▽賛同できないは0%でした。

東京大会についての考えを聞いたところ
▽開催は中止すべきが30%
▽無観客での開催は可能が38%
▽感染対策を徹底したうえで少人数での観客での開催は可能が13%
▽規模の縮小など開催形態を変更しての開催が必要が2%
その他が16%でした。

その他の意見の中では「屋内競技は無観客、屋外競技は感染対策を徹底したうえでの少人数での観客の開催」や「新型コロナが収束するまで開催を延期すべき」「開催するとしても無観客で、パブリック・ビューイングなども一切なしにすることが最低条件だ」といったものもありました。

医療従事者も賛成多数だな。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 12:19:11.22 ID:a9TXeL7b0.net
朝のワイドショー、選手村のおもてなしメニューがこれだ!だぜ?

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 12:19:30.69 ID:kjv50qiM0.net
認めて欲しくて必死なアンケートってのはわかるけど
何言われてもやる前提なんだから、こっちとしては良いも悪いもクソもねーのが心情でしょ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 12:19:43.50 ID:xxXkX6110.net
週刊文春を読むと社説で中止を訴えたゴタゴタがよく解るらしい

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 12:19:48.28 ID:H8HcbNCI0.net
東京オリンピック2020
https://www.asahi.com/olympics/

A新聞「実はわが社も楽しみなんです」
A新聞「大会後はAグラフで一儲けだ」

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 12:19:53.16 ID:IBOe8LX20.net
はよ中止せい

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 12:19:54.45 ID:8YENX4eT0.net
>>1
スレ立ても満足にできないのかアホウヨちゃん?

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 12:20:01.47 ID:ghoZs6wO0.net
反対してるのは反日パヨクだってバレたからな

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 12:20:05.58 ID:M2o4BtC80.net
直前になれば7割が賛成するようになるよ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 12:20:28.24 ID:H7tRorR60.net
>>7
東京五輪開催支持の中国大勝利

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 12:20:43.27 ID:ZyFxxliS0.net
>>50
事実は事実としてそのままちゃんと理解しなきゃさw

ご都合主義の勝手な解釈して最初に自滅したのはサヨクの方で
今現在は逆転して自称保守というかウヨクと言うか自民妄信者が
凄まじい自滅をしてる真っ最中だから!

もう選挙で自公側が連戦連敗してる現実を直視しなw

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 12:21:05.87 ID:F/oR8k+x0.net
再延期は今年は出来ないってことよ
よって中止6割

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 12:21:15.39 ID:akimybDj0.net
朝日「これで甲子園も大丈夫ですよ高野連さん」

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 12:21:46.48 ID:rh7kOs2g0.net
中国は日本国土の尖閣諸島略奪を決意・実行している。
連日、日本の領海を侵入、日本漁船を追跡しています。
過去、中国政府は朝日反日新聞主筆(若宮)の出版祝賀会を北京で開催した。
朝日新聞 主筆若宮は秘書同伴で出席した。

WHO(世界保健機関)は中国に買収された国際機関です。
テドロス事務局長(共産活動家)は、公衆衛生の後進国エチオピアから選任された。
中国工作資金をアフリカ諸国に紐付き援助で選任、エチオピアは中国工作の窓口。
WHOはウイルス発生源因調査のため、武漢に調査団派遣が必要です。しかし、
中国に買収されたWHOは、世界の公衆衛生に資する感染源調査はしません。

韓国は学校で反日教育を生徒に徹底的に実施しています。
日本製品の不買運動も韓国政府主導で徹底しています。
日本大使館前に設置した売春婦像は、四六時中日本を侮辱。
さらに、日本を侮辱するため売春婦像を世界の主要都市に設置中。
加え、徴用工像設置を進め、反日左翼テレビ局と一緒に日本を侮辱。

「謀略工作のため長い期間、朝日新聞社、記者多数へ高価な韓国名品を
当時、パク・クネ大統領名で贈ってきたが、別の謀略工作をするニダ」
(パク・クネ前大統領からの贈答⦅賄賂⦆を不注意に朝日新聞記者が自慢した件)
「福島瑞穂、辻元清美、民団、左翼キャスターは従来通り謀略工作するニダ」
「朝日新聞北京支社長が中国情報部の美人職員といちゃついている写真が
週刊誌に載る低レベル、スパイ天国日本ニダ」「無防備が大切ニダ」
朝日新聞主筆(若宮)が北京高級ホテル浴室で不審死する反日左翼新聞です。

立憲民主党には日本を酷評する日本人モドキが大多数です。
「北朝鮮は理想の国」と言っていたピースボートの辻元も所属。
オーム真理教の弁護士一家殺害事件の切っ掛けを作った悪夢の民主杉尾です。
「日本死ね」を画策したTBS及び元民主党 山尾志桜里、ほか多数在籍。
日本を酷評する立憲 民主党 幹事長 福山(陳)哲郎は元韓国人です。

TBS(毎日変態新聞)及びテレビ朝日(朝日反日新聞)の
偏った左翼報道を許してはいけません。
TBS、テロ朝で日本を酷評する青木理、玉川徹は反日左翼の妖怪。
日本の未来、子供達の将来のため、朝日反日新聞の廃刊が必要。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 12:22:02.55 ID:JzF4G5yC0.net
そりゃ北京が迫ってきたからに決まってるわな
東京五輪が終わった途端に態度変えるぞマスコミは

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 12:22:05.33 ID:ncavWB+U0.net
捏造、改竄のプロ朝日がそう言うんなら間違いないな

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 12:23:03.16 ID:DlSxAk9V0.net
今さら中止できないのに何やってんだか
やるなら無観客に誘導しろよ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 12:23:09.85 ID:3Eq1gBCl0.net
【英国】G7開催地でコロナ陽性者急増 サミット関係者宿泊のホテルや近隣レストランが次々と閉鎖 [和三盆★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624241272/

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 12:24:26.65 ID:nrVoSvjT0.net
朝日新聞の中止活動が実らなかったようだな。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 12:24:27.10 ID:D4Ld0vHg0.net
立憲がpcrケンサガーで妨害しようとしたが
ワクチン接種と自民党支持率と五輪支持率は比例するわけで

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 12:24:53.30 ID:ZIXu1VkO0.net
再延期などと云う選択肢だけはナイ。それを作ったやつも選んだヤツも大馬鹿

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 12:25:17.14 ID:vfVitMCb0.net
五輪のスポンサーアンケートの開催要否って意味ある?

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 12:25:35.20 ID:PZ5jxjpQ0.net
やっぱりな
権力者たちはようわかってる

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 12:26:13.36 ID:ncavWB+U0.net
>>75
違うよ
あれはフリだけだよ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 12:26:20.39 ID:LQFvTn0A0.net
もはや信用しない
胡散臭いメディアなんか

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 12:27:25.25 ID:M2o4BtC80.net
>>75
マスコミが反対してるって事は
やった方がいいという事

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 12:27:29.16 ID:XwO3TPbX0.net
>>6
コロナ関係なく真夏にやるのがそもそもの間違いだよな

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 12:27:36.54 ID:acfTMgxX0.net
うーん、賛成が増えたっつっても全然歓迎ムードを感じないな
もっと盛り上がったら良いのに

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 12:27:41.85 ID:9Bzz9rST0.net
「五輪開催すんのにうちだけ五輪記事やらないでそれで売上落とすのか!」
とか上から言われたな?w

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 12:27:48.87 ID:MozMWfKG0.net
>>53
消極的だろうと積極的だろうと、開催派が反対派を上回ったのは事実だよ、お馬鹿さん

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 12:28:05.61 ID:YtrNER1Y0.net
政府「安全安心安全安心(念仏)」
海外業者「クソ暑い日本でマスクできるか(ポイ)」
海外メディア「GPSはプライバシー侵害だ(ポイ)」
選手「PCRは唾液取る前歯磨きで陰性化(シャカシャカ)」
国民「ほら五輪始まって感染拡大した!」
尾身「プロフェッショナルな私は先に言ったもん」
政府「感染拡大は五輪じゃなく飲食店酒解禁のせい、
   酒解禁の最終判断した各知事の責任」
百合子「は???」
男爵「バッハッハwwwww」
ジャパンコンソーシアム「感動をありがとう!」
電通「本社ビル返ってきてありがとう!」
IOC「数千億ありがとう!」
選手「選手村や自転車村のコンドーム15万個ありがとう!」
TV「逼迫する医療現場からは悲鳴が!」
男爵「ほな、バイバイキンwww」

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 12:28:25.05 ID:zVobQiHA0.net
朝日でこれとか、反対派また負けたのか

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 12:28:56.32 ID:rq+H8vy90.net
自分がワクチン受けたら急に五輪賛成というのもいかにも愚民だな;

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 12:29:04.63 ID:SvKypqgT0.net
こんなもんだよ世の中は
パヨクは国民が本気で中止を望んでいると思っていたの?

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 12:29:10.57 ID:dDIJZqSL0.net
政府マスコミ一体となって開催ありきでやってるからなあ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 12:30:23.13 ID:6IUrDIua0.net
うそこけ
またスポンサーの
フェイクだな

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 12:31:03.63 ID:YBqXUtSw0.net
>>91
それが普通の開催国の姿だよ
日本のマスゴミだけはなぜか反対祭りして国民から嫌われるw

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 12:31:36.40 ID:ZyFxxliS0.net
まあその朝日も五輪のスポンサーだって事は不信の原因にはなるよねw
それは置いておいて国政の補選や地方選挙の与野党対決で連戦連敗なんて
安倍政権時には無かった事だろ?

もうあの時とは状況も流れも大きく変わってることくらいは理解しなきゃさ!
保守なのか右派なのか自民妄信者なのか知らないけど嘗てのサヨクが自滅してた
その姿を自分達が再現してるって自覚しなよw

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 12:32:00.89 ID:dDIJZqSL0.net
どうせ押し切って開催するよ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 12:32:10.12 ID:QflS1vC10.net
駒大苫小牧の橋本聖子 東海大相模の山下泰裕 開成の武藤

この3人が 国民の生命よりも カネ儲けを優先させているから駄目なんだよ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 12:32:28.86 ID:J33u4K5/0.net
>>11
五輪で感染増えたら甲子園出来ないからだろ
そうなりそうな気がするが

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 12:33:37.30 ID:Ft4WPfKM0.net
もうどうでもいいや開催しろよ、世界中に拡げようトンキン変異株の輪

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 12:33:38.16 ID:KYQ7BTRj0.net
>>1
もう選択肢ないのにいつまでやってんだ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 12:34:22.50 ID:ZyFxxliS0.net
>>97
中高生の野球部や部活関係でインド変異株のクラスターが出始めてるし
五輪無くても甲子園はもう出来ないと思うけどね・・・

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 12:34:24.19 ID:HcgDwLER0.net
昨日のニュースでもウガンダの選手団が泉佐野に到着しましたはどの局もアナウンサーの表情が凍り付いてたし。

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 12:34:45.87 ID:ohM5WHKg0.net
ワクチンを射った人は
「オリンピックぐらいやってもいいじゃん」
って気持ちになるって言ったじゃんw
後1ヶ月早く本格的な接種が始まってたらもっと増えたのに

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 12:34:47.54 ID:/H3MBP9i0.net
大阪の番組じゃ東京五輪より阪神タイガース、オリックスバファローズの話題が多いな。

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 12:34:51.20 ID:H0wj1XX90.net
これじゃインパール特攻隊長スダレの計画通りというか
思う壺じゃないか

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 12:35:22.23 ID:7N3sMclg0.net
https://i.imgur.com/GjGRxj1.jpg

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 12:35:52.40 ID:HHJ5CTEF0.net
なにがなんでもやるべきという積極的賛成じゃなくて、
なんとなくこのまま開催されるんだろうな的な消極的賛成が増えただけ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 12:35:54.48 ID:CfO//sdQ0.net
娯楽は必要

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 12:35:59.66 ID:g0bRB1v10.net
五輪やったら規制が緩んで騒げる
とか思ってるのでは
路上飲み確実に増えるだろ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 12:38:05.42 ID:sCcz+AhY0.net
スポーツはやるのも見るのも好きだから自国で五輪開催されたら見る
五輪による感染者が増えても、もともと自制できる国民性だから収束も早いだろうし
ただ怖いのは日本も感染が収束してない時期に来日したことによって感染して
自国でバラまいた選手および関係者が出た時、国によっては日本のせいにされそう
こういう時の対策はJOCはしてるんだろうか?

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 12:38:18.08 ID:ZyFxxliS0.net
感染力がイギリス変異株より強いしより若年層にも症状が出るし
ワクチン接種は誰がどう考えても間に合わないし・・・

五輪は強行するんだろうけど地獄のオリンピックになるのは必至で
甲子園も中止は避けられないと思うよ!

別に悲観論でも何でもなく現実的に考えたらこの予測になるでしょ?
政治もマスコミももう願望や妄想は大概にしようよ!

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 12:38:50.98 ID:J33u4K5/0.net
もう五輪やるのは既定路線なんだから、それなら前向きに東京が地獄絵図になるの楽しんだ方がいいな

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 12:39:26.55 ID:OAcxjbPo0.net
>>19

朝日が抑えきれないくらい賛成が増えてるんだろ?

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 12:40:30.18 ID:BMdOnCJf0.net
ねえねえ

こう言う調査ってなんで出来もしない再延期をいれてるのか意味わからんのだけどw

マジで教えて?
再延期なんでいれてるの?
入れないで中止か開催でアンケ取ったら開催が勝っちゃうからだよね?


ねえねえなんで再延期なんていれてるの?
教えて?

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 12:40:34.81 ID:k1kZyQw80.net
グローバル化についていけなくて既存産業に固執し
発展途上国並みの経済になってしまった国が
日本はまだすごいぞ一人前だぞと言いたいがために
オリンピックにすがる姿は涙を誘うな
平時では現れない落ち目の時に一気に醜悪になる日本という国の
劣等性が顕在化してしまっているね
まさにオリンピックはインパール作戦そのもの
戦死者の九割が餓死者でもやるように緊急事態だろうがオリンピックはやる

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 12:41:17.37 ID:ZyFxxliS0.net
>>104
思う壺って地獄のオリンピックと化して菅政権というか
自公が絶体絶命になるだけじゃんか・・・

別に五輪やったら菅政権が有利になるから反対してんじゃないよ!

菅政権が自滅するだけでなく多くの一般人にも被害がでるから
何やってんだこの馬鹿が!と批判してんだからさ・・・

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 12:41:31.32 ID:BMdOnCJf0.net
>>104
インパールガーwww
左翼また負けたんか?

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 12:42:03.30 ID:GSKMOTjs0.net
中止と再延期で52%

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 12:42:17.75 ID:dDIJZqSL0.net
まともに民意が反映される社会ならそもそも招致してないよ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 12:42:17.96 ID:uExHgm9v0.net
この時代、マスコミの世論調査なんて信じるやついるんか?

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 12:42:23.74 ID:qdKJqFB30.net
祭りじゃああ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 12:42:24.48 ID:YBqXUtSw0.net
>>113
賛成が過半数になるなんて朝日のプライドが許せんのだろうw

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 12:43:22.98 ID:6XkT2gcr0.net
中止と再延期あわせて62%じゃん
賛成のほぼ倍じゃん

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 12:43:45.61 ID:YyMMwnp40.net
【無党派=日本の良心、日本の正義、日本最大の政治勢力】のみなさんに繰り返し言う。

(1)東京オリンピック=政府の借金の増=将来の消費増税=国民に対する【犠牲の強要】

  戦後、自民党によって消費税が0から10%へ引き上げられた公式

  基礎的財政収支の赤字
  =政府の借金の増
  =将来の増税
  =子どもたちから生涯に渡って所得を奪う。
  =児童虐待
  =将来の国民の貧困化

(2)自民党=国家主義+利権主義(金あさり乞食)の党

  国家主義=国家のために国民は犠牲になるべきだ。
  国家=渡辺恒雄と読売新聞と自民党

  戦後自民党政治の最も重大な過失は
  ・日本に【少子化人口減少】を引き起こしたことだ。
  ・消費税を0から10%にしたことだ。

  =ただの馬鹿

(3)つまり東京オリンピックは【国民の犠牲】の上に立って行われるのだ。
  首謀者は安倍・菅、森喜朗、小池百合子だ。
  分かったか
  そこの自民党員=人間のクズ

mm

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 12:44:20.30 ID:YyMMwnp40.net
【IOCの植民地=札幌】

安倍・菅、森、小池百合子=売国奴

東京オリンピック=売国五輪

国民が賛同し祝福するわけがない。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
東京オリンピックは国家の一大事ではない。
売国奴=安倍・菅・森・小池百合子による
5%から10%へ引き上げられた消費税を湯水のごとく使って遊ぶママゴトだ。

【IOCの植民地=札幌】

五輪は東京都とIOCとの契約だ。日本国との契約ではない。
IOCにマラソンと競歩を札幌でやれと命令を下す権限はない。資格もない。

IOCコーツ氏「東京に戻ることはない」(←検索)
>東京が主張したらどうするかの問題ではなく
 もう意思決定はされてしまっている。

安倍・菅と森喜朗と小池百合子は【日本の主権】をIOCに売り飛ばした。
札幌市はIOCの植民地と化した。

売国奴はすぐに辞職しろ。

そして
NHKと新聞テレビは菅によるIOCへの
【日本の主権の売り飛ばし】の隠蔽はやめろ。
国民に対する【洗脳報道】はやめろ。国民をだますな。


●IOCは日本の主権を侵害した【日本の敵】だ。
●売国奴が政権にいたり知事をやったりしていいわけがない
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【安倍の国会答弁を見ても、安倍に人間の「良心」があると思っているやつがまだいるのか】

人間の良心とは「嘘をつかない心」・「他者に危害を加えない心」のことだ。

国民が五輪開催を要請した事実はない。
政府と東京都が勝手にやることだ。

安倍・菅と小池百合子は

●社会保障に使うべき莫大な額の消費税を五輪に突っ込んだ。
消費税は増加する社会保障費をまかなうために5%から10%に引き上げられたのだ。
●IOCに日本の主権を売り飛ばし札幌をIOCの植民地にした。

NHKと新聞テレビは国民に対する
【五輪崇拝=偶像崇拝の強要】はやめろ。

国民に暴力を振るうな。

hh

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 12:44:32.60 ID:BMdOnCJf0.net
>>115
オリンピックで感染増えても大したことないからね

ワクチン政策も大成功だし

オリンピック後自民と維新は支持率伸ばしまくりw
立憲共産はオワタw
もう立憲共産党は合流して左翼共産党でも作ればいいんじゃね?w

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 12:44:53.47 ID:Ft4WPfKM0.net
でも選手にワクチン打ったて言ってるけど陽性出てんだろ
トンキン五輪だいじょうぶなのかアホ菅政府

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 12:44:53.58 ID:5Br082VZ0.net
どうみても開会式は不要不急

競技ならしかたがないが開会式は不要

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 12:45:12.37 ID:J8Ux1ueL0.net
オリンピック賛成派が 急増中です!!! 反対派の人ら 大ピンチ!!!!

日本国民がオリンピックの開催を望んでいます!!!!

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 12:45:12.82 ID:a3R2O7j90.net
開催1か月までほぼ引き返せないってことは国民も分かってるのにもかかわらず賛成が34%しかいないとかどんだけ嫌わてんだよ
国民も開催されることは間違いないと思っているのにもかかわらず
最後まで諦めずに中止か再延期を望んでるのが6割越えとかもうなんか悲痛な叫びだな

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 12:45:30.36 ID:Bz3AKH4u0.net
>>7
勝ちでしょう

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 12:46:04.90 ID:EPbtn3Ta0.net
見てろよゴミ民主党

お前らが五輪潰し仕掛けたの俺が生きてる限り忘れないからな

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 12:46:19.58 ID:ZyFxxliS0.net
なんだか良く分からんけどサヨク?ウヨク?その両方が現実認識を
とてつもなく間違ってないか?

五輪を強行して成功する可能性なんて限りなくゼロに近いよ!
後はどの程度の失敗になるか?最悪大惨劇って可能性もあるだろ?

五輪を強行して壮大に自滅するのは菅政権であり自公政権だよ!
当然一般人にも被害が出て国民大激怒の中で自公が沈む・・・

つまり政局の事しか考えないのなら強行開催は野党が有利だし・・・
でも問題は政局じゃなく一般国民への被害を考えて批判してんだからさ!

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 12:46:42.78 ID:4CKWd/cG0.net
もう開催は決定事項なのにいつまでやってんの?

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 12:47:08.76 ID:HepUje++0.net
まだ無駄な抵抗してんのかよパヨちん

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 12:47:46.29 ID:6zxJqg/D0.net
朝日でこれw
反対してる手前、賛成を増やすなんてできないしな
中止は盛ってるだろうがね
世論が賛成にまわったので、当社も五輪を応援しますとか言い出したりしてなw

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 12:48:04.02 ID:MeB3UKVy0.net
ていうかもうだいぶ前から現実的に中止は無理だとわかってんのに、開催までこういう調査すんのかね

今はもう客をどれくらい入れるかでしょ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 12:49:16.29 ID:sfAzkH9E0.net
メディア操作に乗っかってバカみたいだな。

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 12:49:17.07 ID:BMdOnCJf0.net
>>121
そう言うところが新聞やテレビオールドメディアの信頼性の低下に繋がってるんだろうなw

朝日が昔いった
「国民は馬鹿なので我々が報道で方向性を導かなきゃならない」
って本当に自惚れてるとおもうわ
マスゴミの腐敗と劣化の象徴だな

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 12:49:36.44 ID:febI1uJA0.net
中止と再延期で62%じゃん
てか再延期を選択肢に入れんなてーの
しかし、ジャップていつもこうだな 信念がない
結局は政府やマスゴミに流されるやつがでてくる

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 12:49:41.67 ID:37x6Esis0.net
血圧上がってしぬ左翼がたくさんいそうwww

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 12:49:48.50 ID:Die5C9h/0.net
夏の甲子園も調査しなよ、どうせ捏造するんだろうけどw

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 12:50:41.04 ID:sfAzkH9E0.net
五輪で間違いなく患者数は爆増するんだけど、国民のワクチン接種率の低さのせいにするストーリーなんだよ。
ずる過ぎる奴が居るね。

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 12:51:04.77 ID:37x6Esis0.net
宇都宮は負けてばかりだなwww

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 12:51:30.88 ID:ZyFxxliS0.net
ホントにもう訳わかんないよね実際!

強行開催して自滅するのはかなり高い可能性で菅政権や自公になる!
にも関わらず自民支持者は開催賛成なんだろ?

野党支持者が何考えてるのか知らないけど五輪強行に反対してるのは
一般国民側に感染拡大と五輪大失敗の損害の被害をモロに被る恐れを
心配して批判してんだからさあ・・・

その辺をちゃんと見極めないと結果的に大批判浴びて酷い目に合うのは
与党とそれに加担したマスコミ側だぞ!

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 12:51:52.63 ID:37x6Esis0.net
左翼ほど哀れな生き物はいない

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 12:51:56.59 ID:g0bRB1v10.net
【東京五輪】川淵三郎氏、五輪報道に「不満もあるだろうが、大会に協力を」記者に協力要請 [鉄チーズ烏★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1624181250/

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 12:52:23.54 ID:5Br082VZ0.net
開会式は不要

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 12:52:37.10 ID:37x6Esis0.net
パヨク哀れ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 12:53:55.04 ID:UTA3JID+0.net
開催賛成の人が実は多いのは、聖火リレーの観客の多さを見ればわかる
だからメディアは聖火リレーをやめろ!と必死だったわけだ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 12:54:07.49 ID:BMdOnCJf0.net
>>139
1、再延期して開催は
中止ではなく開催なので開催に含まれます

2、再延期はもうあり得ない選択肢なので開催に含まれます

はい論破

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 12:54:59.32 ID:xOqafYyc0.net
朝日新聞は東京オリンピックの開催日を分かっていないのかな。

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 12:57:23.33 ID:M2o4BtC80.net
>>122
少数意見を大事にするのが民主主義だろ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 12:57:52.79 ID:Fq9Ms/hm0.net
>>148
さすがパソナ支持の迷走ウヨちゃんw

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 12:59:38.16 ID:aLsK2Cxx0.net
宇都宮ら共産党のいつもの爺さんらが暴れたのは悪手だったな
結局いつもの反日革命ごっこかと呆れられた

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 13:00:05.97 ID:ZyFxxliS0.net
以前までの左派やサヨクのご都合主義な解釈と身勝手さで自滅して行く姿に
頭抱えて見てたんだけどさあ・・・

今や保守?ウヨク?電通工作員?のご都合主義な解釈と身勝手さの酷さは
左派やサヨクを上回ってるよ!

本当に極めて質が悪い!悪すぎる!
政治の世界やマスコミ関係が世間と隔絶して乖離してるだけでもう安倍政権時とは
完全に状況も流れも激変してると自覚しろよ!

今自滅してるのは与党や自称保守右派側だよ!
実際は保守でも右派でもない電通の工作員が暴れてるだけかもしれないけどw

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 13:01:42.31 ID:naWpm9aW0.net
どっちでもいいが70%くらだよ。
オリンピックの話なんか誰もしてない。
国体やっても話題にしないだろ。

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 13:07:42.37 ID:M2o4BtC80.net
>>156
あればあったで見るし
なければないでどって事ないし
そういう奴がほとんどだわな

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 13:07:58.71 ID:BMdOnCJf0.net
>>155
朝日や左翼は頭おかしいんだよな

朝日よりも国民に支持されている自民党や政権を批判するのは完全に馬鹿げてる
自民党は国民の3割〜4割は明確に支持されている

では朝日はどうか?
朝日新聞の報道を信頼できますか?
信頼できる18% できない61%wwww
いやあ朝日は頭おかしいわw自分がいたんだと思われてることも理解していないw

朝日「政府は国民の理解を得られていない」
とか頭もおかしい事いっているが
朝日の方が全然信頼されてないんだよなw

新しく法律作るべき
新聞やテレビは自分よりも支持率の高い組織を批判してはならない
新しく法律作るべき
作ってアホな報道を辞めさせるべき

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 13:08:33.06 ID:D3LksLOd0.net






調

 




160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 13:09:15.41 ID:M/uioxnt0.net
>>112
アサヒは五輪スポンサーだぞバカがwww

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 13:10:04.92 ID:FCemKF1X0.net
パヨクざまあ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 13:10:49.39 ID:BQ1YlCBw0.net
パヨ希望の星朝日でもこれか…

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 13:11:28.32 ID:37x6Esis0.net
追い詰められた左翼がインパール化するのが心配です

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 13:12:35.73 ID:BMdOnCJf0.net
>>160
朝日「五輪反対!中止したほいがいい!菅が政権死ね!」

じゃあ中止にします

朝日「え、ちょっと待って。ごめんいいすぎた!」

朝日は政府批判したいだけなんだわ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 13:12:47.04 ID:hzo39cnY0.net
観客2万と言ったら入れるんでしょうし、なら年齢制限しよう。入院期間が長びく世代は禁止して。結局、入院してる期間が長いからダメなわけだし。入院してもサッサと出てけば回るんだよ。入院期間も日数決めて治らなかったら放り出せ。

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 13:15:20.82 ID:J4PihhvI0.net
朝日新聞世論調査 
東京五輪開催 賛成が34%に急増! 中止32% 再延期20%

簾はげは!日本国民をーーーーーーーーーーーーー逆なですることに!生きがいを感じているんだわ!!

強硬突破ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー時間切れで!強行突破!!

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 13:15:55.08 ID:BMdOnCJf0.net
>>163
おそらく追い詰められた左翼は
オリンピックを自身がコロナにかかって
回りにばら蒔くテロリストと化す危険性がある。

開催反対派や左翼はオリンピック開催中に
テロ行為を行わないように隔離収容所に収容して拘束した方がいいと思うわ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 13:16:57.49 ID:BMdOnCJf0.net
>>166
開催できて何より♪
オリンピックめっちゃ楽しみだね♪

一緒にオリンピック楽しもう!
日本がんばれ!

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 13:17:24.79 ID:My/j7rh30.net
梯子外された反対派連中って知恵遅れだろw マスゴミはスポンサーで飯食ってんだぞ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 13:18:14.97 ID:czkN6Z1k0.net
ぱよちん「朝日の捏造」

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 13:20:41.11 ID:lAeWOacO0.net
朝日新聞さん、おめでとうございます。
韓国代表選手と一緒に、東京五輪に関する報道を大会終了まで一切ボイコットするのも手ですよ。

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 13:21:01.44 ID:dTUstwZW0.net
アカヒが高校野球開催に向けて引くに引けない状況になったか
だが、コロナ前から真夏に高校生を炎天下で野球させるのは反対だ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 13:23:14.59 ID:k1VzDGn60.net
こんな捏造数値を何も知らない海外に垂れ流したら
海外にいる日本人とアジア人も巻き添えでぬっころされっぞ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 13:23:16.34 ID:QQOuZuog0.net
事情が変わった

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 13:23:56.37 ID:/m4ukBDl0.net
そんなことやってもアサヒなんて誰も読まないよ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 13:24:26.60 ID:ipns8Abh0.net
朝日でこれだと実際には賛成が93%って事か
みんな開催を望んでるんだな

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 13:26:22.62 ID:L0aaG+/40.net
バカは死ななきゃ治らない

前の戦争ではトンキンの上級バカが死んでないんだよな、靖国神社上空に原爆を

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 13:27:06.16 ID:hJZbmZl80.net
静岡県知事選挙を見てもな。もうマスゴミは選挙結果と違い過ぎる似非世論調査は辞めろや。

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 13:27:28.94 ID:L0aaG+/40.net
>>167
コイツみたいに開催賛成理由は?

→与党が賛成だから、
ネトサポの工作

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 13:27:36.70 ID:x6zmM1JO0.net
いや、無観客53%じゃん
自民党のやりたいオリンピックとはずいぶん違う訳だが??

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 13:28:19.87 ID:hUpWZ+q+O.net
勝ち馬と逆張り野郎は近視眼だからどうしようもないよな

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 13:29:11.28 ID:+B65l1p70.net
右左で判断できるお前らって頭使わなくて楽そうだな

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 13:29:39.53 ID:KGxnP00H0.net
中止なんてないとさんざん言っただろ

184 :朝鮮漬 :2021/06/21(月) 13:30:37.44 ID:PzAD5fDt0.net
本年度予算の官房機密費執行やな(^。^)y-.。o○

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 13:30:47.45 ID:agwxqREH0.net
でもこれ延期がなく開催か中止なら延期分は中止にまわるのだろ
前のアンケートでは過半数以上が中止だったしな
けど観客あり開催、無観客開催、中止の選択になると開催に軍配上がるのだよな
アンケートの取り方で変わってくる

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 13:31:12.93 ID:3l607QCC0.net
開催か中止かの議論も充分じゃないのに、土台無理な「2万人!」というのを置いといて後から引っ込めれば、それまで挙がった条件が通り易くなる
まんま893の手口だよなコレ

187 :朝鮮漬 :2021/06/21(月) 13:31:53.51 ID:PzAD5fDt0.net
>>183

どこの政党がオリンピックマンセー \(^o^)/
を掲げて都議会選挙に挑むのか楽しみやの

7/23オリンピック開催

都議会選7/4反対側が圧勝

小池
臨時会召集
オリンピック開催地返上決議可決
オリンピック開催地返上宣言

9 月
ジタミ総裁選
臨時国会召集
菅内閣総辞職 解散
ジタミ首をすげ替えて衆参議院選挙
小池と都民ラースト勢いの乗って衆参議院選圧勝
日本初女性総理誕生
(^。^)y-.。o○

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 13:33:04.51 ID:NjN6BA8e0.net
>>7
意味わからん
スポンサー様やぞ

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 13:33:09.94 ID:lngF69JB0.net
>>1
で、大多数の国民が反対したら中止になるの?

もう今夏に開催決定だろ?

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 13:34:17.78 ID:MqP7logl0.net
あれ?賛成過半数じゃなかったの?
ネトウヨまた嘘ついたの?

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 13:35:53.66 ID:a3R2O7j90.net
>>167
だいぶ症状が進行してるみたいだけどちゃんとお薬飲んでるか?
こんど医者に行くときはちゃんと「左翼がオリンピックでコロナをばらまくテロをするかもしれないから、拘束しなきゃいけない」ってネットに書き込んでますって正直に言うんだぞ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 13:36:38.72 ID:BIBQZ8F90.net
まあいいんじゃねえの
「せっかくだから見たいなって」
とか言ってる奴の家族が感染して死んで
「国が中止していれば!謝罪と賠償!」
とか面白いじゃん

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 13:37:46.51 ID:giDDMfpF0.net
【毎日の健康の強力な味方!アブラナ科の野菜を食べよう】

〈アブラナ科ってどんな野菜?〉
キャベツ、ブロッコリー、大根、白菜、ブロッコリースプラウト、ワサビ、
カリフラワー、ルッコラ、ケール、小松菜、水菜、チンゲン菜など、スーパーで手に入る身近な野菜です。

〈どんな効果があるの?〉
イソチオシアネートという酵素と抗酸化性ビタミンの働きにより、以下の効果が期待できます。
@今の時期に嬉しい「免疫力アップ」
A 健康への第一歩「デトックス」 
B老化と生活習慣病を防ぐ「抗酸化」
C 肌や粘膜の荒れにも◎「抗炎症」
D にんにくに並ぶ予防効果!「抗がん作用」

アブラナ科野菜は「台所のドクター」 心疾患、脳卒中、がんのリスクを低下 | ニュース | 保健指導リソースガイド
http://tokuteikenshin-hokensidou.jp/news/2018/007465.php
やっぱりスゴい!アブラナ科野菜最強伝説♡免疫力アップや美容に効く野菜&レシピまとめ| andGIRL [アンドガール]
https://www.andgirl.jp/lifestyle/38038

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 13:40:52.53 ID:lEJ6tOff0.net
こうなったらちゃちゃとやってちゃちゃと終わらせればいい
観客なし観光客来ないから会場の暑さ対策要らなくなったし
まあ運動会レベルでは関心ないから見ない
日本人選手ばかりのアップ面白くもない

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 13:44:47.32 ID:lEJ6tOff0.net
ちゃちな開会式だろうが運動会内容だろうが
これが今の日本のレベルだから
バッハは300万の部屋さえ用意してくれるなら
実に感動的なオリンピックだった。ありがとう!東京、とスピーチしてくれる

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 13:46:52.64 ID:FWaTXjsE0.net
ほらな
自民党の仲良しだから正体でてきた

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 13:47:22.03 ID:n4GqxmZq0.net
この際だから、オリンピックを支持してやろう。
そしてオリンピックが終わったら、売国奴の自民党に怒りをぶつけて、地獄を見せつけてやる。

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 13:47:47.28 ID:mi8u1h+a0.net
パヨクに生まれなくてよかった

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 13:49:11.04 ID:lEJ6tOff0.net
>>176
IOCだの組織委だの担当大臣の顔見ると
うんざりするから五輪賛成だ
これ以上気分悪くなりたくない

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 13:49:15.72 ID:aTY3qIvZ0.net
前回のキチガイな数字で朝日はどうでもいいw

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 13:49:23.98 ID:DFy4Zax30.net
自民と菅総理の支持率も急上昇

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 13:49:42.46 ID:JedEdihf0.net
B
A
K
A

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 13:49:52.42 ID:qNm8TqqR0.net
朝日の数字だから実際は10分の1だな

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 13:50:03.56 ID:8d6KQ3Nm0.net
無観客開催も賛成に入れられてるやろなぁ

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 13:50:20.13 ID:y/9P+iUy0.net
秋開催ならワクチン接種もそれなりに進んでて
暑さ対策もしなくてよいし良いんじゃないの

アメリカもこの状況なら文句言わないと思うけど

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 13:50:23.37 ID:e4az33830.net
アホ

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 13:50:26.99 ID:2vbs1l6f0.net
ワクチン接種が終わった 金のある老人たちは賛成にまわっている
まぁ、俺の親なんだが・・・

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 13:51:23.03 ID:KM5t+U0A0.net
選択肢に延期がある分NHKより断然マシだな

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 13:51:26.03 ID:pAtEgqSd0.net
何か起こっても国民が望んだからという政府の言い訳が立ちます

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 13:52:07.26 ID:MItb5Cf30.net
てか始めから開催しかないのに

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 13:52:49.51 ID:nyhgXZoI0.net
満場一致で中止希望してもやるんだろ

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 13:53:16.41 ID:KM5t+U0A0.net
でも延期が選択師にあるといつも延期分を開催派と中止派とで取り合いになるよなw

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 13:53:26.41 ID:lEJ6tOff0.net
考えようによってはろくな開会式さえ演出できない日本にはありがたい五輪だ
すべてコロナ期だから自粛ででごまかせる

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 13:53:38.85 ID:lQmDoI4U0.net
反対の社説出してた朝日さんはオリンピックの中継なんてしないし、メダル取っても報道しないし、特集組んだりもしないんだよな?

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 13:54:43.17 ID:l03rotzL0.net
ここまで延期費用が掛かるなら延期しないで強行してた方がマシだったな

延期するほど税金から関係者に金がジャブジャブ使われて国民大損だよ

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 13:54:47.40 ID:ZA8DLzrK0.net
亜熱帯な無人島で砂利踏んでやらんかい

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 13:56:05.24 ID:lEJ6tOff0.net
全て無観客なら尚いい

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 13:56:46.04 ID:yTsBWp360.net
再延期あわせたら54%が賛成ってことか

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 13:57:18.83 ID:lEJ6tOff0.net
開会式なんて高校野球みたいにシンプルなのでいいよ

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 13:59:16.38 ID:KM5t+U0A0.net
再延期って今年夏開催は反対ってことだよな
このアンケートって夏開催に関してのアンケートだよな

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 13:59:20.61 ID:tHplZqpF0.net
優勝予想が希望とは限らないのと一緒

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 13:59:36.55 ID:EdStkcKV0.net
日本人だな。
ある意味、菅の思惑通りだけど、外国人選手が既にやってきてる状態で、
今さら中止、というのは気の毒だよな、と考えてしまう。
で、無観客ならいいよって人が増えた。

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 14:00:12.93 ID:RuxZl1rC0.net
どいつもこいつもアホやで
5000億円が3兆ウン千万円になり
無観客が2万人になり
騙され続けてまだ開催賛成とは
アホやアホや

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 14:00:31.27 ID:KM5t+U0A0.net
>>222
賛成派が増えたというより増えさせられたって感じもする

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 14:00:37.17 ID:h5LN3FOV0.net
朝日でこれなら実際は半数は賛成か

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 14:01:06.97 ID:4RjLVyEF0.net
中止も延期もする権利が日本にないのに何のためにこんなアンケートしてんだw
中止しようと思えば出来るって国民に錯覚させたいのか?

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 14:01:13.70 ID:ZfP7J7Ly0.net
陛下は「このような試練に世界が直面している今こそ、学問諸分野の叡智 を結集し、この困難な状況を乗り越えていくことを期待します」と述べられた。
陛下は、開催を支持されていないように聞こえる。

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 14:01:33.67 ID:UXYGJw650.net
>>1
嘘付け
読売新聞の世論調査では51%だったぞ

なんだよこの
賛成34%、中止32%、再延期20%って


いい加減にしろインチキ新聞

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 14:01:44.58 ID:KM5t+U0A0.net
言霊
オリパラ後に日本がインドみたいに感染爆発しますように

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 14:02:28.77 ID:cupAfzoW0.net
こうの変な帽子w糞カルトwアビズ〜 05/16(日)16:05 ID:0(679/712) AAS
アンブレア社wwwwwww (スププ Sd1f-oqp3) 02/21(日)18:36 ID:WjTVSRa0d(2/4) AAS
/製薬会社】米ファイザー、アラガンとの合併撤回へ©2ch.net (12レス)
上下前次1-新

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1: 孤高の旅人 ★ 転載ダメ©2ch.net [sageteoff] 2016/04/06(水)14:59 ID:CAP_USER(1) AAS
米ファイザー、アラガンとの合併撤回へ
2016/4/6 13:35
外部リンク:www.nikkei.com

 【ニューヨーク=高橋里奈】米製薬大手ファイザーはアイルランドの同業アラガンとの合併を
取りやめる方針を固めた。米政府が4日、海外企業とのM&A(合併・買収)による節税策への
省10
27: wwそりゃそうだアンブレア社と糞ゲイツが銭の為にばら蒔いたからなwww (スププ Sd1f-oqp3) 02/21(日)18:37 ID:WjTVSRa0d(3/4) AAS
「悲報」
ファイザー、パナマ文書でタックスヘイブンしてたw

国際/製薬会社】米ファイザー、アラガンとの合併撤回へ©2ch.net (12) [ニュース速報+]
2:ファイザーとアイルランド企業合併 「課税逃れ」 米で高まる批判 大統領選、法人減税焦点に   [無断転載禁止]©2ch.net [917992287] (18) [ニュー速)]
28: (スプフ/21(日)18:39 ID:WjT4/4) AAS
ほんとユヤワクチンの事となると
工作ぐ飛んでくるな^^

指令でも出てるのかな^^ ^^

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 14:03:26.10 ID:KM5t+U0A0.net
無観客での開催派が政府に無視されるんだから哀れだよな

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 14:03:54.53 ID:gf0ynxmI0.net
>>1
https://note.com/info_shinkoro/n/n092e56413635
コロナ騒動がいかに茶番劇か
よくまとまってるページ
PDFをダウンロードしてご覧ください
もうインチキには騙されず普段通りに戻すべき
オリンピックも開催しよう


https://note.com/info_shinkoro/n/n8e88da9471ac
ここにコロナワクチン情報がうまくまとめられてる
無理矢理射つのはジェノサイドでしかない

政府にはイベルメクチンを投入するよう要望を送ろう

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 14:05:43.14 ID:lEJ6tOff0.net
すべて無観客で開催すれば政府の責任はなくなる

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 14:06:11.93 ID:x+gXRi2z0.net
検査しないし感染者数を減らしてるからな

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 14:07:04.52 ID:dOhvI7bE0.net
多数派は支持政党なしの
日和見主義者たちだから
その時々で意見がコロコロ変わるのは当然

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 14:07:05.39 ID:MnpqCjFc0.net
>>83
中学総体、高校総体もな。

コロナ前、熱中症で選手が死ぬって騒がれたのはオリンピックだけだったけど
普通に中学生高校生のほうが危ない。

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 14:07:11.91 ID:KM5t+U0A0.net
NHKの時も思ったが無観客での開催派って延期派と同じくらいマヌケだな
ニュースくらい見ろよ無観客なんてもう有り得ないんだから
有り得ないのに全部開催派の数に入れられるっていう

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 14:08:53.21 ID:o9v+5FSb0.net
オリンピックの後に国民たちに届くものは、大増税
賛成のバカどもは増税も大賛成らしい。

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 14:09:41.42 ID:MnpqCjFc0.net
>>238
オリンピック中止しても大増税は変わらんと思うが。

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 14:10:27.82 ID:JiJqcWrl0.net
捏造機関朝日の調査に 何か意味ってあんの?

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 14:11:04.16 ID:QTnPcv870.net
何回調査するねんw
ってか100%反対になっても開催するんだから調査する意味ないだろ

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 14:11:12.22 ID:mu1uqXND0.net
マスゴミの煽りを真に受けて反対反対言ってた低脳層

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 14:11:24.68 ID:o9v+5FSb0.net
外国には良く見せて
国内はメチャクチャのアッポン

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 14:12:02.76 ID:etjypRrj0.net
朝日新聞の読者は単純だから

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 14:12:10.50 ID:nrIMq1iT0.net
オリパラ後までに接種率が今の倍になりますように

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 14:12:24.56 ID:j3agdXLe0.net
NHKだと6割超えてたのに
アンケートの用意した回答次第で変わるね

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 14:12:33.19 ID:aW55iRe/0.net
愚民よのう…。こりゃ後進国になるわけだわ

本当日本人って劣化したと思うわ

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 14:12:38.53 ID:KxMyEfSi0.net
自民党はよくわかってる
世論なんぞいい加減で常に揺れ動くモノ
いちいち右往左往すべきでは無い

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 14:13:14.82 ID:yTsBWp360.net
>>246
NHKのも中止は31%

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 14:14:13.50 ID:nrIMq1iT0.net
中止の煽りをを真に受けて聖火リレーを辞退した芸能人たちは何を思う

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 14:16:35.02 ID:37x6Esis0.net
こんなはずじゃなかった
こんなはずじゃなかった

生活保護の40代男のパヨクは身体を震わせた

テレビでは華やかな東京五輪が連日放送され高視聴率を叩きだす

口の端からヨダレが流れ落ちるのにも気付かず、こんなはずじゃなかった、を繰り返すパヨク

残り少ない頭髪も一晩で抜け落ち、いわゆるパヨク禿げと呼ばれるピッコロヘッドに成り果てていた

なんとか更正してパヨクから抜け出してほしいものだが、多分無理だろう完全に精神がイカれてる

日本全国で廃人と化したパヨクが社会問題にやってる
全てのパヨクをパヨク島に収容するのが一番いい、パヨク自身もそれを望んでいる

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 14:17:00.84 ID:KM5t+U0A0.net
>「観客なしで行うべきだ」53%が「観
>客数を制限して行うべきだ」42%を上回った

「いつも通り」の選択肢がない件
まあNHKみたいに開催中止の選択肢に
開催方法の選択肢を混ぜるとか幼稚なことはしてないけど

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 14:17:03.19 ID:o9v+5FSb0.net
日本は、あたまが悪い国民という事。
それを上手く利用されまくり。
アッポンの得意なのはマネシー、オンリー。

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 14:17:10.26 ID:a3R2O7j90.net
>>237
そもそも無観客なら日本でやる意味ないよな
時差の少ないオーストラリアかニュージーランドで開催してテレビ見ても同じだろ

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 14:18:07.72 ID:KM5t+U0A0.net
>>252
自己レス
>「いつも通り」

制限なしの通常通りっていう意味ね

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 14:19:37.28 ID:CS90llIa0.net
自民党の選挙圧勝が確定だな。当然だけど。

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 14:21:58.47 ID:n4GqxmZq0.net
真珠湾を攻撃してしまったからには、負けると分かってても後には引けないってことだろ?
そういうのは賛成とは言わん。マインドコントロールと言うんだ。

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 14:23:20.05 ID:n4GqxmZq0.net
>>256

静岡知事選では惨敗だったけど。
自民党推薦でなければ、接戦だったかもしれんのに。

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 14:23:23.17 ID:KM5t+U0A0.net
日本人って馬鹿そうで意外にそうじゃないんだなって思う時あるけどなとくに選挙の時
五輪の件はもう諦めて開催派が多くなってるだけで
選挙は自民党政権交代はないとしてもかなり議席を減ると思うんだけどどうだろうな

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 14:26:29.44 ID:n4GqxmZq0.net
自民党「国民もオリンピックに賛成していたのだから、コロナ感染拡大は国民全員の責任」

こう言い逃れしそう・・・

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 14:27:18.84 ID:37x6Esis0.net
パヨクインパール

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 14:27:47.91 ID:x6zmM1JO0.net
賛成派がキチガイだからな
オリンピックさえやってしまえばあとは素知らぬだし

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 14:35:48.00 ID:vDhA3fi/0.net
俺も最初は反対だったわw
でもね、考えたら新型変異コロナの強烈に進化した奴で大パニックに陥る日本を見たくて仕方なくなったw
大会関係者、選手が狼狽する姿、苦しんで死ぬ奴
今からワクワクしてオリンピックの開催を待ち望んでいるw
あー、楽しみだよ

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 14:36:41.07 ID:3AFf0i4aO.net
>>1
開催での感染再拡大への不安

共同通信 86.7%

朝日新聞社 83%

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 14:37:19.13 ID:uMaxDXDc0.net
急増?
そもそも急変動するのは怪しいな

データの集計から公表までで、なんかしたんじゃね

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 14:37:57.80 ID:EzdsT5oC0.net
共同ですら賛成40パー、反対30パーだしな 完全に潮目が変わった

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 14:38:43.33 ID:EzdsT5oC0.net
>>265
バカは信じたくないものは信じない

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 14:40:46.72 ID:CH8116470.net
そら反対しているキチガイパヨクを見れば、頭がおかしいと分かるだろw

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 14:45:29.60 ID:38PiNsQY0.net
でも感染者がリバウンドすれば「このまま開催していいのか」という論調で世論をまくし立てるんだろ?
メディアこそ風見鶏の筆頭だろ信念もksもない

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 14:48:44.17 ID:UEHZmdHy0.net
世界一信用できないマスメディアだろ?
まあ、ここまで来ると中止は難しいのはわからなくもないが、今、調査すべきは無観客かどうかだろ?

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 14:50:46.72 ID:MnpqCjFc0.net
>>265
天下の朝日新聞を疑うとかネトウヨ特有の陰謀論は本当に酷いな。

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 14:52:20.54 ID:3AFf0i4aO.net
>>265
今んとここんな感じ

朝日新聞社
開催する場合
「無観客」53%
「観客数を制限」42%

五輪を
「今夏に開催」34%(5月は14%)
「中止」32%(同43%)
「再延期」30%(同40%)

毎日新聞
国内の観客を入れて開催すること
「妥当」22%
「無観客」31%
「中止」30%
「再延期」12%
「わからない」5%

菅首相は五輪について「安全・安心な大会を実現する」と繰り返している。安全、安心な形で開催できると思うか
「できる」20%
「できると思わない」64%

時事通信
五輪をどうすべきか
「中止」40.7%
「開催」30.4%
「再延期」22.2%

開催の場合の観客受け入れは
「無観客」63.9%
「観客制限」27.1%
「制限なし」4.1%

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 14:59:08.02 ID:AFzvQrGc0.net
チケット持っててワクチン打ったジジババは賛成に回る

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 15:02:37.22 ID:dvd9eAG60.net
今だに反対してる奴らってコロナ脳すぎだろw
世界はすでにbeforeコロナやぞ

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 16:13:01.72 ID:jQBIC2SM0.net
>>272
そんなアンケート取ったところで国民や政府に中止したり延期する権限もなにもないのにバカみたい

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 16:18:27.26 ID:coNZeR620.net
そんなに各社頻繁に世論調査してる訳ないやん
それだけ世論調査の結果発表だらけなら日本人の大人の大多数が世論調査経験者じゃないとおかしいからな

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 16:50:08.05 ID:+2Yvff0G0.net
>>275
あるだろw
入国させなきゃどうやって開催んだよ。

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 17:01:03.71 ID:g/aFKm7U0.net
ばーか


朝日と


TBS報道させるな

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 17:04:10.95 ID:Jk2D8xYX0.net
結局延期入れてるのって反対派の必死の抵抗だったんだよな。
無いのだと開催と中止で大体どっこいどっこいだったもんな。

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 17:06:07.06 ID:UAgTukJi0.net
>>275
権限はなくても世界的なコロナ禍を根拠に文句を言う権利はある。

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 17:07:10.09 ID:W+x5z3TK0.net
あほばっかりやな
ウイルス持ち込まれて、ばらまかれるのが目に見えてるのにな

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 17:15:19.94 ID:Jk2D8xYX0.net
選挙で自民が200議席以上取って野党の息の根を止めるまでが五輪

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 17:34:33.27 ID:E1GVWbBn0.net
なんかさ 公共放送様の結果と随分違うよね

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 19:57:12.66 ID:5EW7+6vO0.net
>>277
入国させないようにする法律なんて日本にねえから

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 20:25:26.29 ID:MnpqCjFc0.net
>>284
法律がないなら超法規的措置すればいいじゃん。
日本は憲法に戒厳令に関する規定がないから
総理大臣の一存で法律無視できる国なんやで?

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 20:26:39.93 ID:Mu40hQg60.net
朝日新聞も最後は開催に協力

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 20:40:13.25 ID:rMetSEj40.net
銭ゲバ共のせいでインド株・各国変異種感染爆発確定
まさにジャップ大虐殺のための運動会だなw

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 01:26:06.28 ID:nIyZm2lz0.net
これでオリンピック成功したら朝日新聞の部数益々落ち込むなw

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 07:02:48.95 ID:GeZdzHvc0.net
さらしあげますね

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 08:08:12.55 ID:5jLfat9x0.net
いまさら国民にゴマすり始めた

朝日新聞社

一貫して朝日新聞社は反対し続けろよ

当然オリンピック期間中も反対記事だけ載せろ

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 08:10:13.09 ID:X9f4WdDr0.net
コロナ関係なく
五輪廃止以外ありえない

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 08:11:08.49 ID:MFCYzd5v0.net
ええええ

朝日新聞でさえ賛成のほうが逆転したのかよ

これ中止派、白旗やん…

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 10:23:07.83 ID:0XGQt9+f0.net
アカヒさんもそろそろ手のひら返さんと放送割り当てあるしね

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 10:56:01.34 ID:/WimOS6H0.net
>>293
日本の未来のために、株式を少額でも保有している方は近日中に保有株式を全て売却いただきたい
特に日経平均株価を構成する主要企業の株式であれば、早急に売却いただきたい
政権を維持させないため、具体的で今出来る可能な協力をお願いしたい。
自己利益より公益のために

藤田孝典 NPO法人ほっとプラス
聖学院大学心理福祉学部客員准教授

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 10:59:53.92 ID:GeZdzHvc0.net
ばーか

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 11:03:38.92 ID:/WimOS6H0.net
>>294
米国バイデン政権が急速に社会主義思想と社会運動の影響を受けて、大きな政府志向へ方針転換することを受けて、日本政府、自民党も対応を迫られている。
日本でも新自由主義、資本主義による欠陥が明らかになっているので、米国同様、大規模に修正や変革ができるかどうか。重要な歴史的局面。
藤田孝典 NPO法人ほっとプラス
聖学院大学心理福祉学部客員准教授

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 11:07:56.63 ID:/WimOS6H0.net
>>296
バイデン大統領誕生を支えたように、欧米各国でZ世代など若手による社会主義、共産主義への支持が拡大している
資本主義で取り残された層の不満は強く、社会変革、社会改良を求める運動を後押ししている。
新型コロナ禍はさらに拍車をかける。
極東の島国はぼーっとしているが、世界の変化が早い
藤田孝典 NPO法人ほっとプラス
聖学院大学心理福祉学部客員准教授

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 11:12:09.86 ID:z0YTQOig0.net
>>35
そう、上から強気でガツンと言うほど従うのが日本人の習い性

お国のために死んでこいと言われれば、文句も言わず特攻して、捕虜になってシベリアに抑留されればソビエト共産党万歳になる、それが我々だ

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 11:13:19.63 ID:Ld2Md60R0.net
再延期を選ぶ知障は今後省けよ

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 11:14:45.38 ID:Db0U0Jz80.net
>>1 まあ、お前ら落ち着け。五輪で感染再拡大したら、また乱高下するから

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 11:32:08.65 ID:M3hWoUzf0.net
政府の意向を反映しただけでしょ
逆らうと後が恐いからね

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 11:56:05.47 ID:8kY0OLgT0.net
>>300
希望的観測w

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 11:58:23.65 ID:8kY0OLgT0.net
あんなにインターネッツで反対工作()したのにどうなっているんだー

五輪反対に命をかけるボクワタシ
これこそ正義、青春なんだ


m9(^Д^)プギャー

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 12:01:46.42 ID:8kY0OLgT0.net
怯え厨「オリンピックはコロナ感染拡大になるからやめろ」

コロナ感染落ち着く

怯え厨「オリンピックが開催されそうだ。中止に追い込むためにコロナをばらまけ!絶対に開催させるな!もっと感染者増えろ!」←イマココ!




目的と手段が逆になる典型的な例w

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 12:03:22.76 ID:C6tE7Vtr0.net
だからと言って、今までさんざん反対してきた朝日新聞が
オリンピック報道をするのは

国民が禁止してるからな

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 13:51:31.71 ID:GeZdzHvc0.net
朝日は

スポンサーおりろよ

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 16:29:44.68 ID:GeZdzHvc0.net
あのさ

玉川と


デイリー
謝罪から

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 16:31:45.43 ID:hGR5ykCo0.net
朝日は五輪報道一切しない覚悟で中止を要求してるからまだ偉い

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 04:03:29.41 ID:UTehwj3t0.net
中止派がマジで息してない・・・www

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 04:15:14.24 ID:vOeZoRrt0.net
延期はもう誰も望まんだろ。
やるかやらんか、しかももう時期的にルビコン川を渡ってるようなもんだろ。
しかし、コロコロということが変わるのは敵わんな。
政府の方針を信用しにくくなる。

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 05:56:24.82 ID:bhB21ZSN0.net
質問が開催前提になってる

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 05:58:02.04 ID:bhB21ZSN0.net
これ、スガ政権からかなり強力な圧力がマスコミにかかってるな。

スガ政権ヤバいぞ

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 06:04:21.34 ID:TOBb2e+W0.net
朝日の得意技、手のひら返し

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 06:13:54.38 ID:g3AmTyWi0.net
呪われてる東京オリンピックをやった場合に
これから起こる天罰。
死者が増える。
テロ発生。
大地震発生。

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 06:15:51.03 ID:AnQaM3Bx0.net
自分とこがスポンサーだからな

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 06:22:00.23 ID:GNvGfrT00.net
馬鹿左翼さんたちが憤死しちゃう!

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 06:23:48.11 ID:6PVbF+7i0.net
極左弁護士&活動家宇都宮健児はどうすんだ????

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 07:21:56.83 ID:jsi5WpvJ0.net
在日報知は


記者名開示

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 07:27:30.99 ID:LymIGLiZ0.net
>>11
オリンピックじたいに反対なのではなく

政府のやり方に反対な

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 07:32:15.38 ID:LymIGLiZ0.net
バカウヨ「朝日はオリンピック反対だろ」

反対なには、政府のやり方です(笑)


理解力のないお馬鹿さん

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 08:15:53.52 ID:O7Wa0Z3V0.net
株式会社 朝日新聞社
メディアは何が何でも法人格を隠す習慣がある

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 08:23:55.68 ID:oDuAfzDc0.net
>>320
要するに政治だよな。
あくまで権力闘争の道具として反対してるだけで
オリンピックそのものは美味しいですってなもんよ。

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 08:25:21.41 ID:QqsB+azb0.net
朝日新聞さん、社説で五輪中止を訴えたんだから
早くスポンサー下りなよ。中止させたいんだろ?

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 11:03:37.54 ID:8Dgl8nUa0.net
>>32
これ


以上

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 11:09:22.03 ID:8Dgl8nUa0.net
ガイジ立憲

「反対、再 延 期が60%こえてるんですよ!」

総レス数 325
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★