2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【何処も】20日の人出、8割で増加 宣言最終日、抑制効果薄れ [ぐれ★]

1 :ぐれ ★:2021/06/20(日) 21:44:32.37 ID:AJfz81V+9.net
※2021/06/20 19:52共同通信

 NTTドコモがまとめた20日午後3時時点の人出は、全国の主要駅や繁華街計95地点のうち、約8割の78地点で前週13日から増えた。10都道府県に発令された新型コロナウイルス対応の緊急事態宣言は20日で沖縄を除く9都道府県で期限の最終日を迎え、多くの地点で人出が増加した。宣言解除が決まり、外出抑制効果が薄れている可能性もある。

続きは↓
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/kyodo_nor/life/kyodo_nor-2021062001000725

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 21:47:00.83 ID:swvZChet0.net
また感染爆発
するぞ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 21:47:12.13 ID:jbA+3cFD0.net
サァ明日から爆増やで!

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 21:48:35.17 ID:r4DRlkpm0.net
そもそも守って無いのに解除って

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 21:48:47.47 ID:xniO4tnx0.net
ワクチンあるから安心だし🤗

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 21:49:01.74 ID:jbA+3cFD0.net
仕入れや仕入れや!
極上ロース10ケース注文や!
飲んでや!食うてや!

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 21:49:23.96 ID:9cKlxYZ40.net
ヒューマノイドは滅亡する!!

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 21:49:25.46 ID:HdFCPSH70.net
もうどうにでもなれという考えだろう
実際どうにもならない

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 21:49:34.25 ID:aDz9Lq650.net
居酒屋の殆どが潰れて駅前の再開発が捗るな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 21:49:57.40 ID:R778yTUc0.net
>>5
数年の命だがな…

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 21:50:08.21 ID:jbA+3cFD0.net
諸君!狂いたまえ!

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 21:50:33.54 ID:9mvmRYdY0.net
馬鹿ばかりなり

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 21:50:58.05 ID:zsQbhMP80.net
明日さっそくみんなで飲み会

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 21:51:51.05 ID:jbA+3cFD0.net
ワシらジャップ……
欧米貴族の猿回しに

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 21:52:10.14 ID:HdFCPSH70.net
持病のある人は気の毒だった
かなりが亡くなったし亡くなるだろう
心臓の弱い子供は多いのでこれから犠牲になる

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 21:52:14.50 ID:uaI/z3wZ0.net
県をまたいで出かけていいらしいから
どっか出かけたい

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 21:53:42.79 ID:EYg26t4i0.net
>>2
ここで感染者増やしとけば、
オリンピックの影響かどうか判らなくなるという
ガースーの高度な戦術

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 21:54:00.52 ID:8m9tyyGa0.net
人出が増えてるのが体感できる
昨日土曜日の客が、前の週の2倍になった
いつ感染してもおかしくない

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 21:55:11.21 ID:yoDY3IRM0.net
我慢の限界の中身はただの我侭

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 21:56:52.07 ID:Y0MF5tib0.net
そもそも多くが気にしてねえだろ

だから店を強制的に閉めて効果はそれなりにあった
酒を出さないとかね

それが2人や4人まで酒OKにするだと?
これ増えるに決まってるだろ

後は増えるのが許容範囲かどうかだけだよ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 21:58:51.73 ID:qMK6NKuw0.net
このタイミングで、自宅近くに立ち飲み屋っぽい店がオープンした。
さっそくマスクしない奴らが、店からはみ出してウェーイってやってたよ。

今回を機会にして、ウェーイ系は絶滅すればいいのに。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 21:59:09.14 ID:Ck5lZtF40.net
お出かけとレストラン食事くらいじゃ気にしない文化になってるからな
酒飲んだりカラオケで大騒ぎしなけりゃそれで大丈夫なんだからそのスタンダードで生活すればいいし大体の人はその頭になってる

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 22:00:03.69 ID:R778yTUc0.net
>>18
>いつ感染してもおかしくない

俺もずっーとこう思っているんだが…
居酒屋とかすげえ客入ってるのな
街中の人出なんかコロナ以前と変わらねえし
その割に感染者が少ねえ
理解出来ないほど少ねえ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 22:01:45.21 ID:L9k8ASjM0.net
>>22
まさに俺そんな感じ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 22:01:49.89 ID:DJEZvJCB0.net
PCR検査を公務員の独占物みたいに考えて民間人の検査を大弾圧したのが日本の政府・自治体なんだ
忘れないでおいたほうがいい

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 22:02:40.03 ID:71SBT2EC0.net
いや
オリンピックやる以上
うちらだけ自粛する道理なんて
この世の何処にも無いだろうに

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 22:03:09.51 ID:yiEEdH0d0.net
人出が増えれば感染者は増える
しかし感染対策してれば大丈夫
そしてオリンピックでは感染者は絶対出ない
政府の感想です

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 22:03:59.07 ID:2tr6aKV10.net
>>1
検査しなければ感染者じゃないからな
感染隠匿がバレルから出かけるなとな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 22:05:13.51 ID:/h1KSetH0.net
アフリカからの贈り物もあったしな。二週間後楽しみ!

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 22:05:17.42 ID:2tr6aKV10.net
>>9
土地、土建利権と言えば自民党!

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 22:08:39.35 ID:NI+XqzqR0.net
ワシは還暦ジジイなんで自宅に引きこもりますおホホホホ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 22:09:07.22 ID:rkPs/gSU0.net
ウイルスに感染すると知的障害のように外に出たがるらしい

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 22:11:06.95 ID:YxrRb+5+0.net
いつになったらAVを無料で見放題にするんですか
何もしないで外出するなって馬鹿すぎだろ。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 22:11:56.29 ID:8ceANiXH0.net
これがワクチン効果ですぞ
重症患者数は減ってくから心配なさらず

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 22:12:22.76 ID:RcM9X7Jy0.net
重症者が増えなければ何の問題もない。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 22:14:24.14 ID:YClaWVNJ0.net
京都もかなり人が戻って来た
新幹線で移動する物見遊山客も増えたということか

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 22:19:30.03 ID:lixCebL+0.net
宣言って何?
美味しいの?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 22:20:54.21 ID:71OA4Nyl0.net
>>14
英国皇太子もすなるコロナを
という貴族も多いんだろう

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 22:21:03.24 ID:5CYK6xBI0.net
なんで五輪開催直前まで緊急事態宣言継続しないんだろ
まぁしてもしなくてもバカは会食したり吞んだりするんだろうけど

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 22:25:52.45 ID:h9uT0xqp0.net
復活のウェーイ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 22:26:23.43 ID:UEKJqYoI0.net
>>1
    |┃三
    |┃  、))
    |┃, --" - 、
    |┃〃.,、   ヽ
    |┃ノ ノハヽ、  i
    |┃l'┃ ┃〈リ
    |┃|l、 _ヮ/从 はなすは全部聞かせてもらっただ
    |┃/∀_ヽ.  人類は滅亡するだ
______.| (ゝ  〈、つ
    |┃/___ゝ
    |┃/-/-|
    |┃二) ニ)

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 22:27:13.92 ID:UFpeJ+hW0.net
知人、友人、親類縁者、関係者、誰が馬鹿なのか判断する目安ができて
コロナも捨てたもんじゃないなw

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 22:29:33.91 ID:0cnyuqrw0.net
めでたいことですな
日常に戻りつつある

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 22:36:28.07 ID:R8THbYqg0.net
どうせオリンピックで感染爆発するんだから自粛しても無駄だしね。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 22:37:15.23 ID:5CuEW3kF0.net
>>1
真面目に宣言に従ってたけどこんなの聞くとバカバカしくなってくるわ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 22:38:49.92 ID:GLSd2LNV0.net
飲み屋は行かないからどうでもいいが、飯屋は黙食継続して欲しい。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 22:39:46.45 ID:QQdgQ7gH0.net
五輪に向けて盛り上がっていこ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 22:43:51.45 ID:Tlgvxdmq0.net
緊急事態宣言解除とか予め発表すると、そりゃそうなるでしょ。
もう感染爆発していいよ。死ぬ人は死ねばいい。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 22:44:39.27 ID:zpMy/IJ80.net
GOTOトラベルまだぁ?

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 22:55:32.96 ID:appYJtxj0.net
オリンピックでも10%程度しか増えないはずじゃんしのかよ?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 22:56:33.17 ID:9mZBsNRK0.net
あした、酒飲んでくるか、昼から休みにしたし

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 23:01:15.99 ID:1opKLV750.net
オリンピックやるって言えば、こうなる事は阿呆でもわかるだろ。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 23:01:29.02 ID:iRwQYZKq0.net
自分だけは死なない人、街へ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 23:03:15.06 ID:EfjiDTEV0.net
五輪開催を祝して街中盛り上がってる
五輪関係者はこの状況を喜ばないとな

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 23:09:57.60 ID:iuWxRnSY0.net
名ばかりになってしまった。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 23:11:31.82 ID:G7pJad+P0.net
>>54
お前らクソ男共が街中に集まって酒飲みながらウェーイと騒ぎ立てても迷惑なだけ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 23:14:27.56 ID:lzYjeHZg0.net
ワクチンだけ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 23:22:28.82 ID:lzUvwikK0.net
緊急事態宣言なんて単なるパフォーマンスだろ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 23:25:01.33 ID:uS00ecJe0.net
みんな元気だな
解除されても自粛生活が身に付きすぎて外出する気持ちになれないわ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 23:27:11.29 ID:8/8ptHYW0.net
コロネット作戦の始まりだ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 23:29:05.57 ID:HctwIpxN0.net
治療しない宣言でも出しとけ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 23:29:42.64 ID:vB4wmX+F0.net
久しぶりに映画見てきた
席一つおきだったし終わったらまっすぐ帰ったから許して

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 23:34:35.24 ID:IrzjPvlL0.net
もう先週末がコロナ以前のように混んでたぞ
しかもナンバーが近隣県どころじゃなかったわ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 23:45:00.39 ID:FDFQsmykO.net
計測地点がアホすぎる
店が閉まってた繁華街をカウントしても意味無しだったろ
街中の小さな公園やOKストアとかとんでもない人出を何週も繰り返してる

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 23:58:04.29 ID:h54yB6RW0.net
緊急事態宣言最終日が潜在感染者数も少なくて一番安全
終わってしまえばあとは増えるばかり

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 00:42:56.12 ID:TJUyt4et0.net
ずっと1年間尾身たちに騙され続けたからなあ。去年の今頃も1日たった数十人の感染者が出ただけで
この世が滅ぶから全部自粛しろと騒いでたな、あのジジイ。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 00:43:31.73 ID:WQQRdmxK0.net
飲んで騒いでる奴だけコロナ感染したらいいのに。

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 00:45:25.46 ID:rcHUFuRU0.net
今日から宣言解除だ!ウェーイするぜ😆

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 00:57:29.76 ID:TJUyt4et0.net
もう医療者はほぼ全員ワクチン接種終わってるからどんどん感染者出ても大丈夫だぞ。
あいつらはコロナにはかかりにくい。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 02:01:42.76 ID:Ym8v6PbT0.net
>>69
医療従事者が無事でもベッド数には限りがあるんだから大丈夫じゃない

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 05:16:26.12 ID:xgCa5qqA0.net
収束しなかった疫病はない。
波を繰り返しながらいつかは収束する。
一喜一憂するな。
なんでもオリンピックと結びつけるな。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 05:52:00.26 ID:FBMFNNx90.net
>>34
少なく発表するだけだろ?

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 06:28:17.87 ID:qJIA+jjE0.net
緊急事態宣言とは何だったのか。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 09:36:01.36 ID:fZ0W3EBvO.net
宣言下でもオリンピックを開催するって言ったんだから効果なんてあるかよ

総レス数 74
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★