2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナ】緊急事態宣言解除は早過ぎたが50% [みなみ★]

1 :みなみ ★:2021/06/20(日) 17:52:36.21 ID:3D2x8iDa9.net
2021年6月20日 16時28分
https://news.livedoor.com/article/detail/20398361/

 共同通信の世論調査によると、政府が、沖縄県を除いて緊急事態宣言を解除し、東京・大阪など7都道府県のまん延防止等重点措置への移行を決めたタイミングについて聞いたところ、「早過ぎた」が50.8%

以下ソースで

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 17:54:24.65 ID:r/ar+Cit0.net
政府「安全安心安全安心(念仏)」
海外業者「クソ暑い日本でマスクできるか(ポイ)」
海外メディア「GPSはプライバシー侵害だ(ポイ)」
選手「PCRは唾液取る前歯磨きで陰性化(シャカシャカ)」
国民「五輪始まって感染拡大したじゃん!」
尾身「プロフェッショナルな私は先に言ったからね」
政府「感染拡大は五輪じゃなく飲食店酒解禁のせい!
解禁の最終判断した各知事の責任!」
百合子「は???」
男爵「バッハッハwwwww」
ジャパンコンソーシアム「感動をありがとう!」
電通「本社ビル返ってきてありがとう!」
IOC「数千億ありがとう!」
選手「選手村や自転車村15万個コンドームありがとう!」
TV「逼迫する医療現場が悲鳴あげてます!」
男爵「ほな、バイバイキンwww」

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 17:54:35.36 ID:+0mNz24F0.net
結論出すのが早い

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 17:54:58.15 ID:+8Aqs3Wy0.net
 

 
人命か経済、どちらを優先すべきか?
経済損失も人の死を招くので、非常に難しい問題。
さらに、この問題でもクローズアップすべきは「飲み会」であり、五輪じゃない


コロナについて、データが相当出てきた。
家庭の外におけるクラスター、その多くが飲み会に関連する形で発生している。
逆にスポーツイベントはほとんど引き起こさず。観客間の感染について問題にするならば音楽イベント、というエビデンスがある


飲み会はリスクが非常に高い、ということはもっと周知された方がいい


コロナ禍で、小銭のために飲み会を黙認している店は、さすがに悪質の度が過ぎる。
ところが、時折漏らす本音からすると、マスコミは自分たちが外飲みしたいから、居酒屋を擁護するという。
一体どこの誰が人命軽視なんだか。
 

 

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 17:55:20.36 ID:IFFsBs5l0.net
オリンピック強行軍か

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 17:55:39.15 ID:epK2z5Fu0.net
>>4
死者は朝鮮人のみ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 17:55:41.79 ID:/oc+6ZxX0.net
おさらいしてみよう。

1月 緊急事態宣言
2月 緊急事態宣言
3月 ほぼ緊急事態宣言
4月 ほとんど緊急事態宣言
5月 緊急事態宣言
6月 緊急事態宣言

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 17:55:49.31 ID:7xNkI5EX0.net
専門家不在の日本

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 17:56:16.50 ID:LVRSEGJD0.net
下火になって消火を止めたらまた燃え広がる、これの繰り返しを1年以上やってる訳だね。
学習能力がないんだろうな…

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 17:56:32.68 ID:B29x11aR0.net
>>1
ゴリ押しピッグの為の解除だしね

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 17:56:37.03 ID:NauGQsci0.net
7月頭には全国的に大爆発待ったなし

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 17:56:39.47 ID:bs5wZQzl0.net
混迷してるのかい共同?((´∀`*))ヶラヶラ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 17:56:55.90 ID:YFA7H/0H0.net
日経225が聖書で預言された通りに動いている。聖書の神は五輪という悪魔バアル崇拝には神罰を下す
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/emperor/1623682191/
41

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 17:57:08.13 ID:6iucsAid0.net
早すぎたって言ってもまた宣言するには2週間ぐらい注視してからだろ?
もう色んな競技もイベントもやってるし宣言出したってなんも変わらんって考えだろ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 17:57:21.99 ID:R+kRN/Pa0.net
ウガンダ選手団9人のうち1人が早くも陽性。この人、ざる検査の抗原検査で結果が出なかったのでPCRをやったところ陽性判明。驚くことに濃厚接触者8人は待機なしで大阪府の合宿所に行った。こんな事やっていたら世界中の変異ウイルスが国内で大爆発、日本は致死ウイルス地獄に。五輪は中止しかない!

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 17:58:06.35 ID:VL1NsF2D0.net
コロナ病床増やせば問題無い
医師会のせい

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 17:58:15.53 ID:y9Zw0ReC0.net
必要のないものだったよな〜〜

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 17:58:19.08 ID:IsmUwQEj0.net
一般国民がいくら死んでも上級エリートは困らないから

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 17:58:23.96 ID:7fZnlT4u0.net
イタリアのようになる!ニューヨークのようになる!42万人死ぬ!
そうならないように自粛しましょうって話だったのに・・・
もうそういうことにはならないってことはわかってるのに・・・

いつからだろう、こんなことになってしまったのは・・・
42万人死ぬ!とか煽りまくった拳を降ろせなくなってしまったのか

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 17:58:25.71 ID:hTghNh5E0.net
どうせオリンピックやるんだから関係ないよ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 17:58:42.41 ID:gK+OyxHH0.net
で、感染爆発はしてるの?インフルエンザと具体的に比較してどうなの?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 17:59:09.60 ID:+rhth7q20.net
したいやつは勝手に引きこもって家から出るなカス

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 17:59:11.35 ID:pLJJ/bW00.net
早いって言うタイプのやつは、いつ解除しても早いって言い続けるから無視してよい

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 17:59:15.34 ID:d5SE9oQf0.net
>>11
バッハ「緊急事態とオリンピックは関係ない」

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 17:59:26.75 ID:VYOWlq4E0.net
あーあ、また前回と同じ失敗したなーとは思ったw
やるのと変わらんから宣言の有無なんぞ関係ないけどな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 17:59:46.75 ID:3ogLKQh60.net
ぬるすぎただろ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 17:59:52.55 ID:TRRJUPWK0.net
20日解除したらシミュレーションで7月7日にまた緊急事態宣言予定だからオリンピックのギリ再解除する予定なんだろ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 17:59:59.89 ID:7Pn9i1VF0.net
飲食店ヤバい早く解除しろからの解除が速すぎる
マスコミって何回同じ事やるんだ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 18:00:11.24 ID:WS9S9QVH0.net
全てパラオリのため、日本人の犠牲者は何でもありません、やろ自民党は。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 18:00:23.11 ID:d5SE9oQf0.net
>>21
インフルは冬だけ
コロナは通年

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 18:00:26.12 ID:phLNYVPJ0.net
大阪、東京に関しては緊急事態宣言である程度減ってもリバウンドすることがわかってるから別の方法にシフトするしかないわ
飲酒が可哀想すぎる

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 18:00:27.04 ID:oQZFEPPY0.net
早いもクソも、効果が著しく薄い馬鹿丸出し宣言だったしな
まず緊急事態でも、結局選挙の事と利権第一主義な姿勢を取るクズ(議員)を
廃棄しないと、何も変わらないところか、悪化しかしていかないよ 日本は

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 18:01:33.73 ID:K2PJmapf0.net
五輪がなけれな解除してなかったよね

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 18:01:36.60 ID:B29x11aR0.net
>>4
もはや人命か経済かでなく、お仲間への利益と寄付してくれる業界への忖度でしかないよ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 18:01:47.74 ID:mgo9VWNO0.net
マッサージ店でクラスターか、30〜50代の女性アルバイト6人感染
6/20(日) 17:25配信
読売新聞オンライン

 茨城県と水戸市は19日、新型コロナに33人が感染したと発表した。
累計は1万254人となった。
坂東市内のマッサージ店「サワディー」では、40歳代の女性経営者と30歳〜50歳代の女性アルバイト6人の感染が判明。
クラスター(感染集団)が発生した可能性があり、利用者に対して古河保健所(0280・32・)に相談するよう呼びかけている。
県によると、6月6〜17日の間に1日10人程度が利用していたという。

 また、流通経済大(龍ヶ崎市)のラグビー部では、新たに部員2人の感染が判明し、感染者は85人に増えた。

 水戸市居住の30歳代と20歳代、東海村に住む10歳代の男性3人も感染した。3人は同市内にある事業所のアルバイト従業員。
同事業所では、市と県の発表分を合わせ、すでに6人の感染が判明しており、陽性者は9人になった

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 18:01:52.57 ID:STo/MX7F0.net
つまりもう50%がそうは思ってないと



はい結論

みんなの意見は完全収束

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 18:02:09.25 ID:vr3qNDJP0.net
緊急事態宣言が常態化して効果なくなったら、次は戒厳令だな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 18:02:17.14 ID:necq/6dm0.net
いつもいつも増え始めると解除するの嫌がらせかとすら思う

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 18:02:18.19 ID:j80rdqTM0.net
>>1

そりゃ解除すれば対策は同じだとしても人流は増えて感染者が増えるからな
ただでさえもう増加に転じてるのに

完全に菅自公による人災、失政によるテロ

法改正して罰則つけて給付金ばら撒けばいいのに、東芝や買収事件の追及が嫌なのもあって国会閉じてるし
ほんとクソだな

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 18:02:22.60 ID:jVedppxU0.net
アフォの極みさん

そこは解除じゃなくてロックダウンが正しい大人の対応

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 18:02:48.62 ID:7woJ8TPb0.net
五輪まだ一ヶ月、ワクチン急ピッチでうってる最中で解除だからな。
ギリギリを攻めすぎだろ。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 18:05:38.51 ID:R0960fGT0.net
緊急事態宣言の意味がないわけじゃない
オリンピックシフトで緊急事態宣言を解除するのが国民に見透かされていたから
自粛しても意味がないと思う人が増えただけ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 18:06:17.29 ID:UwP/QHf/0.net
また増えてきちゃったしね

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 18:06:19.10 ID:U3kbMZHL0.net
五輪始まる頃には丁度ぶり返してるんじゃないの
行き当たりばったりでグダグダな状態で安全安心とは真逆の状態だな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 18:06:58.56 ID:R0960fGT0.net
緊急事態宣言っていってもほとんどの人にとってはただの自粛お願いなんだよ
国民の理解と協力を得ることをスルーしたせい

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 18:07:07.93 ID:7fZnlT4u0.net
豊洲の地下水で騒いでたのと同じ
でも、もう今は地下水のことなんかうやむやになって
豊洲市場は問題なく営業してるぜ

コロナで過剰に騒ぎすぎたことは責めないから
別に謝らなくてもいいから、うやむやにしてもいいから
もう終わりにしてくれないか?

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 18:07:12.83 ID:O4O1L0Y80.net
アホくさ
どっちだって同じだろ
もう意味がない事は人出であきらか
勝手に政府と分科会がケンカしてればいい

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 18:07:27.66 ID:2K1BwCia0.net
緊急事態宣言が終わるとどうなるの?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 18:07:36.60 ID:jdZJ0dBD0.net
イベントの人数制限を1万人に変更する為には解除が必要だったから

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 18:08:22.99 ID:/pGlJdr20.net
感染者いるのにロックダウン解除
感染者いるのに宣言解除

何回同じ間違い繰り返すの?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 18:09:07.10 ID:0IyYSJw/0.net
ハゲの勇み足という慣用句が生まれた

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 18:09:10.14 ID:CdJbnE0N0.net
>>1
アホ
コロナ死より自殺者が多い
店開けたらいい

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 18:09:21.02 ID:6Ia6NKTp0.net
解除しようがしまいが結果はかわんねーと思うわしなけりゃしないで我慢出来ずに遊びだすだろうから

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 18:09:25.96 ID:59lLDOFU0.net
飲食店営んでおりますが
マジで補償金ありがたいので
みなさんのもう少しまだ早いの後押しお願いしまーす

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 18:10:13.91 ID:rCnqJgzN0.net
実質的には意味がないが
7月末まで継続すれば良かった
五輪は知らんけど

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 18:10:14.46 ID:11Vf12/L0.net
>>54
同意。
普通にやるより儲けてる。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 18:10:43.23 ID:G7pJad+P0.net
>>50
お前らクソ男共が政府の言う事聞かないで自粛せず集まって酒飲んでバカ騒ぎするから
こういう男共は文句しか言わない

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 18:11:09.30 ID:d5SE9oQf0.net
>>46
豊洲はクラスター出てるのに認めないしな

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 18:11:41.31 ID:yuLBXbVg0.net
早すぎたといいながら外を出歩くのが日本人
メディアでもっと厳しくしろと発言してるアーティストが
自分らはイベントやってるしw

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 18:11:52.15 ID:d5SE9oQf0.net
>>49
そして開会式は2万にするとかな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 18:12:49.40 ID:o9F9w6Lx0.net
五輪終わるまで継続するべき 

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 18:13:06.88 ID:wQ9iZs930.net
延長したら延長に文句いうだけだろ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 18:13:09.70 ID:kMIoSy9U0.net
全てはオリンピックのため・・・

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 18:14:22.64 ID:8tgSylrP0.net
>>1
ワクチン接種率低い国が、高い国の人を疑う謎な国

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 18:20:06.53 ID:UnMPB7Af0.net
アビガン配ってよ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 18:21:25.13 ID:rQk9WdJz0.net
マスゴミなんてこんなもんよな。延長されてたらされてたで、それで困る人たちの声を代替的に報じる。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 18:23:01.63 ID:rQk9WdJz0.net
>>59
それな。ワクチン接種は様子を見たいといっておきながら、接種は遅いと言ったり。

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 18:23:46.97 ID:3sO5Rjzy0.net
自民党を選んだのは世論

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 18:24:03.19 ID:G7pJad+P0.net
>>62
お前ら男は文句しか言えない

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 18:27:47.88 ID:32FrPqXF0.net
開催さえすりゃ後は知ったこっちゃないだろう

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 18:29:05.13 ID:Ow7TazdG0.net
東京渋谷コンプレックス鹿児島クズ土人やねん(^_^;wwwwwwwwwwwwww

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 18:29:08.01 ID:pFA1iXsw0.net
日本の場合強制性をもてないからなぁ。
法整備した方がいいんじゃないの?

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 18:29:47.15 ID:f8T5iOjD0.net
緊急事態宣言の有無で行動変えずに、ワクチン接種による中和抗体獲得するまでは、会話する時はマスク、3密は避けるってことやればいいんだよ。
緊急事態宣言解除した途端に、ワクチンも打ってないのに集まって飲食店行って騒ぐ、なんてアホなことをやらなければいい。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 18:30:32.80 ID:r4DRlkpm0.net
緊急事態出しても守られて無い時点で駄目でしょ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 18:31:15.19 ID:tWfBilVx0.net
夏休みだけ解除してあとはいいわ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 18:31:27.93 ID:Z/843j+20.net
>>7
2回目の緊急事態宣言は意地でも拒否してたのに今年になってからオリンピック目的でなりふり構わない感じ
来月半ばからまた緊急事態宣言出すと思う

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 18:33:57.05 ID:KiH1ceQc0.net
病床は増やしてないし日毎の感染者数が1000人超えたあたりでまた宣言出すから心配すんな

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 18:34:08.18 ID:G7pJad+P0.net
>>70
開催する事が目的だから当たり前
お前らクソ男共の街中に集まって酒飲んでウェーイと同じ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 18:35:18.60 ID:p4lzbs/u0.net
ワクチン接種すれば感染しても重症化しないらしいけど後遺症はどうなの?
軽症や無症状だった人が後遺症に悩まされてるってニュースたくさん見たけど

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 18:36:51.12 ID:yGtDkwyC0.net
残りの半分は「どうでもいい」なら信用する

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 18:39:18.14 ID:gLkjZTgM0.net
解除前に増え出してるからなあw

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 18:41:21.45 ID:qkm9ry0U0.net
IOCもJOCも自民も電通も腐ってやがる

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 18:41:45.82 ID:6atl+v2A0.net
出た
50%

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 18:43:16.44 ID:9XJec3+g0.net
早すぎたというより今の基準みたいなものでやっていくとまず永久に緊急事態は解除にならない
まあ永久に緊急事態やってれば良いさ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 18:44:29.91 ID:gbFL3ahg0.net
オリンピック前日に解除したら、突っ込まれるから、今解除した。が、早すぎるからオリンピック始まるまでに感染爆発だな。

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 18:53:15.71 ID:6atl+v2A0.net
コロナは関係ない
出生率が上がれば解除なのだ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 18:54:27.91 ID:HG1ocrvf0.net
東京と大阪と名古屋とそれらの周辺のワクチン接種済が60%くらいまで宣言でいいんじゃないの。

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 18:57:59.92 ID:5d6V78oG0.net
そう思ってんなら自粛しろよ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 18:59:58.06 ID:j/Y643nd0.net
>>85
感染者の数字は誤魔化すから大したことない様子になる
五輪後に悲惨な状態ななってるのが報道される

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 18:59:58.19 ID:Ig9yA5990.net
もう、五輪のための解除だしな
東京なんて、解除できるレベルじゃないじゃん

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 19:01:25.06 ID:j/Y643nd0.net
開会式に人を入れなきゃいけないからね
1万人でいくだろうな

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 19:02:26.56 ID:aQWnQCrI0.net
居酒屋という名の酔っ払い製造工場のせいだよね

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 19:03:23.38 ID:AockDcrT0.net
五輪の前日まで緊急事態宣言しろよって話だよ
五輪のための緊急事態宣言だ!とか馬鹿なことを言うやつがいるけど、それって緊急事態宣言するな!コロナが拡大していい!と言ってるのと同じのもわからん馬鹿なんだから
だったらその馬鹿を利用して、オリンピックのためにぎりぎりまで感染者を減らしますって言った方が良かったよ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 19:07:03.87 ID:fdWtpkoB0.net
なら適切だったが50%か?

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 19:09:18.08 ID:Ig9yA5990.net
パチンコの規制って無くなったよな

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 19:10:43.38 ID:8tgSylrP0.net
>>91
新宿駅は1日で150万の人が動くのに無策、
五輪全日の人数みても、たかが知れてるよな

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 19:11:13.24 ID:txakdcqB0.net
東京のワクチン接種が遅すぎ。
結局は、小池が悪い。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 19:13:20.27 ID:6atl+v2A0.net
少子化が改善しない むしろ逆に減ってるのに
オリンピックを開催してしまったら
他に何を契機にしたら子供が増えるのか
コロナの嘘はバレはじめているし
あー頭打ちだ〜
一体どうしたら子供が増えるんだー

というフェミニズム役人の狼狽えた声が聞こえてくる

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 19:14:11.81 ID:x3F+WcdW0.net
またまたー自粛疲れとかいって遊びにいっちゃうくせにー

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 19:14:36.72 ID:X0FMmT5Q0.net
下げ止まりはある理由で必ず起こるから遅いとかないんだけどね
続けてもこれより減ることはない

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 19:24:06.03 ID:HHVpC3j40.net
早すぎが50% 遅すぎが50% なら、ちょうど良かったのだろうw

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 19:30:19.08 ID:5qkQgAaG0.net
よーし解除されたしインドウイルス撒き散らしに出掛けるかー

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 19:37:42.85 ID:UVqdQIkT0.net
もう良いだろ。
ウェーイ!やって。

オリンピックの時期がちょうど第五波になるけど、知ったことでは無い

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 19:38:48.80 ID:bs5wZQzl0.net
マンボウに変わった、、、何が?

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 19:39:00.16 ID:Tg+TpG5b0.net
飲食店が大変なのはわかるけど
そういう商売なんだから割りきれよ
食中毒でたら営業停止になるでしょうが
それとどう違うの?

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 19:39:38.55 ID:uYCzDHWH0.net
第5波きてるね

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 19:43:04.43 ID:76FJFIPE0.net
【正論】爆問・太田光、新型コロナへの国内反応「怖がり過ぎ」「マスコミ煽りすぎ」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582713141/

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 19:43:17.71 ID:OZu0GfKo0.net
>>7
改めて見る面白すぎるな、この国は。

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 19:44:41.75 ID:05fQLYTa0.net
早すぎたと思ったら自制すりゃよかろう

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 19:44:48.87 ID:OZu0GfKo0.net
>>19
次の波は東京で試すのもありだよね。
なんの対策もしなくても感染者数が自然減するか。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 19:54:56.14 ID:oXPd5cju0.net
やっと解除か…長かったな
これから外出して遊びまくるぞ!

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 20:20:34.06 ID:UVqdQIkT0.net
旅行行こうぜー

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 20:45:03.74 ID:CfWM0Pb90.net
ウガンダウイルスが来たからな

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 21:04:32.48 ID:A+9fqv5a0.net
さーて
明日から飲むぞおおおおお
キャバクラ
カラオケ
楽しむぞー

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 21:05:05.07 ID:xpVcaSzZ0.net
来週からまた爆増だ
覚悟しとくんだな m9(´・ω・`)

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 21:14:48.77 ID:l4qT1T1f0.net
【経済】二階幹事長、菅総理に水曜日からのGoToトラベル再開を厳命 [森花★]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/%72%69%76%65%72/1595679271/l50

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 21:44:45.41 ID:oWUIeLFO0.net
ただし東京に限る

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 21:53:15.63 ID:j/Y643nd0.net
>>116
なにこれ
狂気の沙汰やな

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 00:28:17.05 ID:+RG9vSqa0.net
7月に「第5波」の恐れ、インド型を懸念「水面下で拡大中と考えた方がいい」
https://www.yomiuri.co.jp/national/20210620-OYT1T50062/
2021/06/20 14:51

>インド型は、府などが実施する抽出検査で6月10〜15日の陽性率が6・2%と増加傾向にある。
>東京慈恵会医科大の浦島 充佳みつよし 教授(予防医学)は
>「水面下で広がっていると考えた方がいい。多くの国民がワクチンを打った英国でもインド型の影響で再拡大に転じた。
>第4波の二の舞いになる恐れがある」と警鐘を鳴らす。


>第4波は、社会の活動が活発になる年度替わりに拡大したが、
>今回も7〜8月は夏休みで人の動きが盛んになる時期にあたる。
>昨年の第2波で感染が拡大したのもこの時期だ。

https://www.yomiuri.co.jp/media/2021/06/20210620-OYT1I50021-T.jpg

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 00:33:06.56 ID:M2o4BtC80.net
強制力のない緊急事態宣言じゃあな

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 00:33:18.26 ID:3+fq7ty70.net
>>119
第5波は不可避
でもオリンピックやるんだよ

全世界変異株祭り楽しみだな

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 00:34:41.74 ID:M2o4BtC80.net
>>105
飲食店は緊急事態宣言がないとやっていけない

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 01:04:30.07 ID:SZCsa6CG0.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/594fe43ab6401ea591a74724f156b852b567e2a9
緊急事態解除、7都道府県まん延防止に 西村氏「陽性者は増える」

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 01:33:30.47 ID:I6igjZhF0.net
>>15
国会議事堂や議員宿舎で隔離や待機させたらいいよね
どっちみちオリンピック終わるまで国会開かないんだし

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 01:35:07.16 ID:I6igjZhF0.net
>>116
>>118
ザル入国させてザル隔離
Go toでバラマキ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 01:39:33.50 ID:fkI5ZGzGO.net
外国が緊急事態だから日本を守る抑止として入国全部とめます

これで死者も経済被害もゼロ水準だったろうなあ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 01:43:27.11 ID:M52vQ7l70.net
幾ら日本人が自粛しても海外からどんどん来るからね
無意味w

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 01:47:25.78 ID:6wzewphq0.net
発令されてたのかってレベル

第一回目のときだけ未知ってことで緊張感あったのは

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 01:50:24.17 ID:7gD4W49D0.net
政府の総合的俯瞰的判断の粋を集めしご判断(ごは漢字にしません)に不服があるなど、

(の次、自民をなんて書いて書き出しにしようかなーと考えてて思ったんだが、
独裁制とかじゃなしに総裁制って呼べばあっちもこっちも納得じゃね?)

総裁制自民政府体制下では、
総裁や総裁に近しい方の御不興を買ってはならないとその言説で体現なさっている方々が、
またミョーに荒ぶってしまうのではありますまいか

迎撃準備ー

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 01:51:29.35 ID:NvsY7lb/0.net
いつまで「緊急事態」なんだよアホか

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 01:52:47.40 ID:3eCc9gLJ0.net
>>7
この間、政府はお仲間には法外な予算積んで中抜きさせても
国民に一円も配ってない事実な。
ほぼ影響を受けていない業種があるかと思えば、客入り商売のサービス業とその従事者を
中心に感染拡大そのもの+宣言で影響が出続けている筈だが、補償も一部の業種の事業者に限定され
休業時の被雇用者向けの給付金制度にも重大な欠陥が指摘され、穴も開いているが、
政治もメディアもまるで飲食だけしか影響が出ていないかのような
雰囲気、幻想を示し合わして制作しているかのような造り。

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 01:57:21.07 ID:dnS78bV10.net
テレビは面白いとか面白くないって以前に、
もっと積極的に日本を滅ぼそうとしている存在だと思っていた方がいい
売国左翼と在日チョンは、テレビでコロナを煽って経済的に日本人を大量に自殺に追いやっている

.
山口二郎「世界の中で日本の居場所なんかない」 [Felis silvestris catus★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620723132/

.
売国左翼と在日チョンは、コロナを煽って日本経済を叩き潰し、
五輪も中止に追い込もうと画策して、日本人から夢も希望も奪い取ろうとしている


.
韓国が「対日世論工作」工作費を三倍に増やしたけど、
今の異常な東京五輪中止運動と関係あると思う


https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

.
日本の売国左翼マスコミは完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ

982+7

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 01:57:33.06 ID:dnS78bV10.net
なんと、売国左翼マスコミは死因がコロナと関係無くてもコロナ死にしていた!
日本を滅ぼしたい売国左翼マスコミに騙されないように気をつけましょう!

【速報】 日本、癌や脳梗塞、心筋梗塞など、死因がコロナと関係無くてもPCR陽性ならコロナ死にしていた
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1607386178/

コロナはもう弱毒化しててタダの風邪!死者数が激減してるし。
明らかに弱毒化しているのにそのことに触れないマスコミ。
売国左翼マスコミが日本を潰そうとしつこい!

売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論
捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない。日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
日本国民の圧倒的多数派の愛国派が少数派に過ぎない売国左翼を憎悪してきている現実を直視したほうがいい

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!

+9822387

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 01:57:53.86 ID:8Bj2OH1H0.net
意味ねえから、もう二度とすんな

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 01:58:42.86 ID:fkI5ZGzGO.net
>>130
専門家「変異株に置き変わるだろう」
政府「ご指摘がありました」

こういう日本を守れない政治がつづく限り?

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 02:04:28.14 ID:mcg56Qwx0.net
オリンピッグは神風が吹いてコロナを克服する。

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 02:06:01.50 ID:2BxQyfJ10.net
早すぎるかな?
予定どおり5月末解除でよかったと思うくらいだわ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 02:07:21.16 ID:2Yn/6Fwt0.net
結局誰の為の我慢かって話で国民自身の為の我慢じゃなくて一部の人間の利益と面子だけの我慢ってのが丸見え過ぎるからみんな反発してるだけだよな
下手くそなんだよ誘導が
卑しいコジキみたいに目の前の餅に下品さを隠せなくなってるケケ中とか

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 02:09:33.76 ID:4sKF5LOn0.net
早いというか、もう東京も先週の数字上回って第5波始まってんだから解除すること自体考えるのがダメ
前回も第3波が減少している中第4波が始まりかけていたが、スカが我慢できず解除してすぐ拡大した
今回も同じ。ただ前回と違うのは、感染力が高いインド&五輪強行で、感染大爆発と医療壊滅が容易に想定できること

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 02:10:00.93 ID:52u1o5Yc0.net
早過ぎたどかどの口が言ってんのよw
緊急事態宣言してても外出しまくってるじゃんかよwwwwwww

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 02:19:30.58 ID:pQyuyj7R0.net
>>1
元々が五輪の為の緊急事態宣言だったから仕方がない。

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 02:27:18.42 ID:dE2PSEZf0.net
二階が日本に中国人を入れたがっていたからね

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 02:54:04.26 ID:ica4eQFF0.net
緊急事態宣言解除されたけど店の時間制限はないの?
前回は9時までだからあんま差はなかったよね

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 02:54:52.73 ID:lNhOp9hL0.net
オリンピックのためだし

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 02:56:08.84 ID:KmIY/vQ50.net
またリバウンドして対策のないままダラダラになるから、
「前回より少し早く解除しました」レベルだろうな。

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 02:56:15.52 ID:DuDO+8UM0.net
よくわからんのは分科会の人間は何故解除に賛成するの?
デルタ株によってオリンピックが危険なら20日解除の方が遥かにやばいでしょ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 02:59:39.01 ID:KmIY/vQ50.net
>>146
もう効果がなくなったから「やめましょう」

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 03:04:12.93 ID:24jaa//l0.net
>>139
従来通りならそうだけど、欧米でAzの英以外で今も多くの国がベタ減りのワクチン効果を忘れてる。
日本は接種のペースが上がり、オリンピック開催前には25~30%ぐらいいく。欧米での感染者減少は意外と低い接種率で始まってる。もう日本も減少モードに入るころ。
変異株は接種の進まない国か効かないワクチン打ってる国で怖いだけ。ワクチン効果はそれを凌駕する。

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 03:12:40.63 ID:DuDO+8UM0.net
東京の高齢者の割合がどんどん減ってるのは事実だから英国株のままなら
経済動かしても横ばいか減る可能性はある

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 05:05:06.80 ID:Ui3ZpKdf0.net
コロナ脳がまだ5割もいるという事か
早く治療してやってくれ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 05:13:46.55 ID:h/DKpAJh0.net
宣言が解除されても、感染者数の数値を見れば対策の継続が必要なのは明らか
そもそもワクチン接種したからもう大丈夫は、まだまだ甘い考え

感染対策をせずに、これまで何十万人と亡くなった国を見れば分かるはず

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 06:19:16.23 ID:JfdUOPN10.net
アルコールジャンキーに屈してしまったな

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 06:30:51.56 ID:M3sAhGXh0.net
マスゴミは騒ぐのが好きだね

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 06:36:10.20 ID:kfxTQGWo0.net
大阪はヤバい気がするな
前例あるしな

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 06:46:45.42 ID:SSOtVoqw0.net
大阪前の解除のときだいぶへってたのに
それでも一気にふえてきたんやで
ふえるときはふえるんやで伸ばしてもしょうがないやろ?
それに解除早いっていうけど解除前から人出歩いてるし
解除前やのにきのうとかだいぶ増えてるで

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 06:52:08.42 ID:IUMITGJX0.net
オリンピックがこのタイミングであるのが日本だよね
何らかの大きな意志が日本に試練を与えている

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 06:58:33.69 ID:BZ2JBr7U0.net
現状を良く知らないけど
取りあえず吉野家と松屋は通常営業になったのかな?

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 07:02:42.70 ID:wsXozOgR0.net
つっても2週間ぐらいは注視するだけだろ?
東京大阪以外は減ってるっていうかもう収束したような感じだし

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 07:04:53.93 ID:I67ea9r40.net
俺は出来たての他人の料理が食べたいんだよ
仕事は20時すぎまでするんだ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 07:42:17.40 ID:0YTsKujU0.net
五輪チケットあるけど、もう行きたくないから金返して

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 07:54:27.44 ID:3bP57q3L0.net
たいてい、オリンピック後って不況になるよな
期間中は悪いことも隠すし、希望もあるからな

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 08:05:40.97 ID:Kqge5Krl0.net
兵庫県は飲食店の営業は対象地域19時まで、土日は酒類の提供禁止、対象地域外でも21時まで
緊急事態やってるのと変わりがない

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 08:08:11.86 ID:Kbx07Zkj0.net
なんか電車混んでるんだけど!
先週の1.5倍くらい乗ってる
出来る人はずっと在宅しててくれよ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 08:34:55.79 ID:VWhonVRv0.net
国産は安心安全やで

総レス数 164
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★