2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新潟日報】るろうに剣心展が新潟市で始まる 和月伸宏が長岡高校の先輩山本五十六を描いたイラストも [みの★]

1 :みの ★:2021/06/20(日) 14:32:47.54 ID:r0rchQ3n9.net
 1990年代に「週刊少年ジャンプ」で連載され、アニメや実写映画にもなった人気漫画「るろうに剣心−明治剣客浪漫譚(めいじけんかくろまんたん)−」の巡回展が19日、新潟市中央区の市美術館で始まった。貴重な直筆原稿やカラー原画など約200点がファンを楽しませている。

 作者の和月伸宏さんは長岡市出身。人斬りの過去を背負う剣客が、斬れない刀「逆刃刀(さかばとう)」で戦う物語には、県内の地名にちなむ名前の人物も多数登場する。

 連載開始25周年を記念した巡回展の会場には、作者の試行錯誤の跡が見て取れる原稿のほか、実際に刀匠が打った逆刃刀が並ぶ。故郷での開催に合わせ、和月さんが母校・長岡高校の同窓会のため、卒業生の連合艦隊司令長官山本五十六を描いたイラストなども特別に展示されている。

…続きはソースで。
https://www.niigata-nippo.co.jp/news/local/20210620623782.html
2021年6月20日 9時00分

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 14:33:21.89 ID:uiN28E7u0.net
ロリコン展がいい

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 14:33:27.99 ID:IFFsBs5l0.net
児童に関心

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 14:34:13.57 ID:cryLeDZH0.net
国賊の山本五十六を讃えるなよこのロリコン野郎

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 14:34:26.40 ID:3O8hVNZY0.net
本音はロリだ!!

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 14:34:38.96 ID:eqhCAl/P0.net
性犯罪に優しい新潟市

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 14:34:46.78 ID:RQDZrZvC0.net
子供好き

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 14:35:06.82 ID:6k80FcZA0.net
投獄されてなかったのか

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 14:35:39.91 ID:IFFsBs5l0.net
犠牲の羊にされた男

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 14:35:50.28 ID:/kJ8nvlZ0.net
性犯罪者

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 14:35:54.03 ID:DNn9TrCv0.net
死ぬまで言わるんだろうな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 14:38:00.56 ID:68dCaba/0.net
和月に石を投げていいのは
HDDの中にロリ画像が1枚も無いやつだけだ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 14:38:18.41 ID:r94+msLg0.net
画像もってただけでこれだからな
実行しないと損、みたいな真性ロリペドを追い詰める方向になってない?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 14:38:53.47 ID:VvxDkPi80.net
ロリ剣

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 14:39:29.11 ID:82mJHn3l0.net
最近コンビニでるろうに剣心の菓子が売っててビビった
いまさらなんで??

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 14:39:43.82 ID:uQQhswMA0.net
ロリコンってホモほど悪くないだろ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 14:40:04.29 ID:cYcBQwOY0.net
抜十歳

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 14:40:12.55 ID:h+j+6HMo0.net
立憲「別にいいのではないか?」

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 14:40:20.07 ID:C1caaeQ00.net
るろうに剣心作者と書いただけで名指しはしてないから

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 14:40:27.85 ID:NV97iLQw0.net
ロリうに検診といいつつ牙突で空中ブランコするやけくその江口洋介

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 14:41:02.59 ID:hjKMTS2A0.net
山本五十六を汚すな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 14:41:39.98 ID:IFFsBs5l0.net
>>19
お、おうw

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 14:42:01.05 ID:XWjUL/I60.net
漫画「るろうに剣心」の作者
官僚
地方議員

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 14:42:48.74 ID:3O8hVNZY0.net
ニコニコから来ましたwwwwww
ヨロシクノキワミアー!

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 14:42:55.39 ID:eqhCAl/P0.net
>>12
俺のパソコンには入ってないと思ったら、一枚だけあったわ。

https://i.imgur.com/fpqr1vZ.jpg

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 14:43:02.39 ID:XWjUL/I60.net
>>15
北海道編を絶賛執筆中
なお、逮捕されたのは北海道編執筆時

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 14:44:06.36 ID:laLKoui+0.net
>>15
映画じゃないの?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 14:44:23.83 ID:XgqUn2M80.net
人気漫画「るろうに剣心」作者はアシスタントのことかもしれない

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 14:45:29.89 ID:Lmi7SJ6s0.net
>>26
逮捕されたのに連載してるの?警察署で書いてるの?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 14:46:10.91 ID:DCW7PRhZ0.net
>>26
島袋といいほんとジャンプは甘いよな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 14:48:30.62 ID:5f0u2Qnw0.net
だいたい想像通りの流れ、永遠(とわ)に。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 14:48:33.46 ID:H343pO+E0.net
顔がヤヴァすぎてジャンプ表紙に集合写真がなくなったのはコイツのせい

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 14:48:34.67 ID:FRcgUEQH0.net
>>1
拙者幼女が好きでござるよ
の展覧会か
このイメージが出来てしまってキモい

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 14:48:41.65 ID:mLqXlzoA0.net
おろろりり

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 14:48:56.97 ID:kKyj9g8+O.net
名前出されて気の毒と言うが漫画家としか発表されなかったらネットで壮絶な犯人探しされて
風評被害で名前出される作家続出しただろ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 14:49:50.95 ID:oJQ30oNI0.net
こんな性犯罪者はアメリカとかなら刑務所行き再起不能なのに日本人は甘いね

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 14:50:25.10 ID:2tdqiofZ0.net
>>21
逆だろう
山本五十六は故意に海軍を崩壊させた内通者のガイジだ
テロリストだぞ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 14:51:31.61 ID:2tdqiofZ0.net
>>4
国賊山本は正解だが
性交するのは許されるだろう

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 14:52:07.41 ID:3O8hVNZY0.net
てか剣豪がさ鉄の棒で人の頭をガンガン叩いといて殺されるとか馬鹿じゃないの
せめてたけのこだよね

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 14:52:14.18 ID:IFFsBs5l0.net
いつも集合写真の荒木先生は石仮面の影響か若々しいよね

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 14:52:54.18 ID:z13EkQZt0.net
>>30
大麻パーティーやってたり、妻を殺した編集部がいる講談社よりマシ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 14:53:10.71 ID:tsoW2MjO0.net
山本五十六の絵は、なんか普通だな…。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 14:53:39.89 ID:z13EkQZt0.net
>>29
そもそも逮捕されていない。書類送検だから

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 14:54:06.03 ID:3O8hVNZY0.net
>>37
そのおかげで旧日本帝国が滅び民主化が達成された
まあお城や刀などちょっとしたくだらない文化遺産が空襲で焼けたりしたけどな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 14:55:22.27 ID:uiN28E7u0.net
>>17
ワロタ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 14:56:11.67 ID:vB4wmX+FO.net
>>32太ってたからな
今は大分マシになってるしw

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 14:56:31.15 ID:cHzWSahk0.net
>>26
事件のせいで何年も遅れたのか

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 14:56:57.34 ID:Lmi7SJ6s0.net
>>43
なんだ書類送検か。>>26が書いてるから逮捕されたのかと思った

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 14:57:38.38 ID:TFFWmkVC0.net
悟空より剣心がヒーローの世代なので嬉しい

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 14:57:43.92 ID:r0fjKpYO0.net
いい作品なのに一生ロリコン言われるのはきちーな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 14:58:18.04 ID:71yOEVQz0.net
児ポ点

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 14:58:29.22 ID:XRvGGqnG0.net
山本五十六もロリコンだったのか…

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 15:00:30.90 ID:cDiuChvg0.net
>>30
友情・努力の結果だな

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 15:02:22.96 ID:7nqJCNhC0.net
謙信の配下に山本なんちゃらって武将がいたが
五十六はあれの子孫か?

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 15:02:30.66 ID:DHgUQRQ30.net
ロリコンロリコンみんな言うが、
https://i.imgur.com/1FBvFt0.jpg
職業:るろうに剣心作者
で何故かひとり公開処刑された気の毒な人のイメージだわ…

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 15:02:37.99 ID:ZxJDIqMG0.net
児ポ所持くらいどうってことないでしょって思ってる奴等が開催、参加してんだろうなあ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 15:04:50.31 ID:EFuAjTdN0.net
小児性愛者犯罪の過去を背負う漫画家の話とかも描けば良くね?

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 15:05:09.01 ID:ZxJDIqMG0.net
>>55
気の毒とか
それはお前がロリコンだか思うだけ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 15:06:12.06 ID:AfWo2t8v0.net
なんだもう許されてたのか

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 15:06:55.48 ID:r0rchQ3n0.net
>>54 五十六の山本家は、元々は主家の牧野氏と共に三河から来た。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 15:07:06.35 ID:D/1mM28O0.net
この人の人気はいまだに凄いんだな

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 15:09:37.30 ID:ENOrCbNb0.net
るろ剣とかもう何十年も前の漫画って感じだけど
今でも現役コンテンツで若者から強い支持を集めてるから凄い

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 15:09:49.73 ID:z13EkQZt0.net
>>56
覚せい剤で捕まった元野球選手が、先日ベストファーザー賞を貰っている件について

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 15:09:57.99 ID:DCW7PRhZ0.net
>>32
荒木先生から呼吸法を学ぶべき

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 15:10:56.08 ID:FRcgUEQH0.net
>>55
確かに他を守るための
生贄感は拭えないなw

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 15:11:10.14 ID:B97UqRfO0.net
>>55
実質、実名報道だなwww

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 15:11:58.28 ID:io9eTPPl0.net
小学生や中学生がセックスする動画を
裏サイトで買ったぐらいで叩きすぎだろ
ちゃんと和月は罰金払ったんだから無罪だよ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 15:12:08.45 ID:+IwWPzob0.net
例の炉利画像コレクションも展示されてるの?
だったら見に行きたいのだが

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 15:12:52.59 ID:c9O8/JjB0.net
奥さんが可哀想

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 15:14:13.03 ID:3LufkXrM0.net
地元じゃ名士なんだろ
ふるさと納税でもしてるんか

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 15:15:30.93 ID:znvPuMM/0.net
フェミおば的には何でロリコンがここまで人気高くて若い子からも応援されてるんだとイライラだろうな
でも実際社会から評価されてるんだからしかないね

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 15:15:39.78 ID:7nqJCNhC0.net
>>60
すまんよく調べたら山本じなく山本でら家だった

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 15:19:48.03 ID:kZbuVXfI0.net
>>44
人の命をなんだと思ってるだ気狂いが。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 15:21:49.80 ID:SbgK2xdG0.net
>>67
罰金払えば無罪になるわけではないだろw

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 15:22:57.60 ID:VMeQHkfx0.net
>>12
あるほうが怖い

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 15:24:18.75 ID:KkeL5q6v0.net
赦されたのか?

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 15:24:54.75 ID:DimLLg1q0.net
>>12
ロリ趣味はないから遠慮なく投石するわ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 15:25:16.36 ID:VMeQHkfx0.net
>>32
かわいそうに勝手なイメージ作った読者が悪いのにww

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 15:25:31.04 ID:D2G5UMcy0.net
ろりうに剣心やるんすかw

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 15:27:01.92 ID:zjUk8PNu0.net
>>77
ならイベントに乗り込んでその思いを存分に叫んで来るといい
周りの目を見ればどちらが正義かわかるぞ
社会はお前よりこの作者側につくと断言できる

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 15:28:43.08 ID:YW+lHedy0.net
>>37
山本五十六は名将やぞ。
お偉いさんが後方で戦争を煽ってる中で、前線に赴いてるんだからな。
当時の将兵からは、絶大なる信頼を得ていた。

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 15:29:31.74 ID:mTwbSCLi0.net
許されたのか

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 15:32:00.91 ID:KGh5BKnn0.net
連合艦隊司令長官って、古参中将〜新任大将ポスト?

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 15:32:35.15 ID:io9eTPPl0.net
仲間が増えたよ
http://upload.saloon.jp/src/up45667.jpg

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 15:33:35.20 ID:D55EYkeN0.net
>>55
わざわざさらし上げする以外に作品名を出す意味は。
他と同じく人気漫画家だけでええやん。

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 15:34:10.42 ID:5G9n6m7K0.net
飛天御剣流奥義・籠離魂!

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 15:35:40.66 ID:yk2L2JHd0.net
>>80 実にネトウヨらしい0/1論ですね ふふ☺

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 15:36:33.77 ID:b5VJnk1a0.net
操や何かの店の娘とか展示できないだろ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 15:37:00.53 ID:vfeZ5Mqt0.net
赤べこの燕たんみたいな娘が好きなんだろうな
折れも好きです///

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 15:37:55.59 ID:io9eTPPl0.net
今のるろ剣
http://upload.saloon.jp/src/up45668.jpg

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 15:38:04.29 ID:HyHfEic60.net
>>32
潔く自画像をブタに変えたんだから男らしいだろ!

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 15:38:48.27 ID:BXzekYsr0.net
映画の宣伝で色々とコラボ菓子出てるけど誰も買わないから山積みなんだよな
今でもこの漫画好きだったり映画楽しみにしてるのはほぼオッサンなんだからお菓子なんてそんなに買う訳ないだろ
俳優のファンは写真じゃないキャラグッズなんて買わないしな
鬼滅や呪術は子供や若者対象だからお菓子コラボでもそれなりに売れるけどさ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 15:39:31.78 ID:3IA9uKS70.net
>>89
好きという気持ちに正直なことが多くのファンを惹きつけてる秘訣さ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 15:39:41.63 ID:IrzjPvlL0.net
凄いよな
表出たら性犯罪必ず言われるのに
政治家並みの鋼メンタルが羨ましい

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 15:41:19.73 ID:1pxleRER0.net
>>55
匿名だからプライバシーは守られている

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 15:41:53.15 ID:2jD2fAWA0.net
>>94
実際表立って言ってる奴いないし
その100倍は社会的に評価されてるし
表では雑誌の表紙をいまでも飾ってる人気作家だよ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 15:41:55.57 ID:PaV11JsM0.net
>>1
>和月伸宏さん

う、うん・・・(´・ω・`)

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 15:42:23.26 ID:yxJH13LE0.net
西脇先生の性癖問題も大分薄れたかな

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 15:42:47.86 ID:PaV11JsM0.net
半藤一利も長岡高校だったっけかな(´・ω・`)

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 15:43:45.28 ID:Q+rqBn5j0.net
乳揉みチャリンコ野郎はどうした?

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 15:44:01.85 ID:H2lpcx5T0.net
あんな不祥事起こしても、商売に使えるなら
復活するんだもんな。
普通の会社員なら一発アウト事案だろ。

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 15:44:02.21 ID:VyiUXvOq0.net
京都でもあったが緊急事態で閉館してたやつか

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 15:44:10.17 ID:uiN28E7u0.net
>>90
なんだこれ
もう完全に超能力マンガになったのか

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 15:44:28.11 ID:xOuUQy200.net
新潟はおおらかなのかな

元知事といい

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 15:44:54.97 ID:wbPvBnfA0.net
正直言って和月自体が悪い事したわけじゃないよね

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 15:45:03.70 ID:VsFmm1c80.net
>>12
うっかり保存してた
弁護士に相談した方がいいかな
http://imgur.com/DFruNGt.jpg

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 15:45:18.89 ID:72gNBw+d0.net
許されたんか

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 15:45:29.01 ID:gGXUuiUQ0.net
天翔ロリの閃きネタかぁ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 15:46:12.36 ID:RStfBME60.net
>>94
表出たら言われるってどこの世界の話だ
自分が入り浸ってる掲示板の世界がこの世のすべてと思ってるのか

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 15:48:35.72 ID:SrlbojjJ0.net
ロリ・即・ダウン

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 15:51:03.91 ID:yxJH13LE0.net
西脇と島袋と木多は
いじってやらねばならぬ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 15:52:17.12 ID:D2G5UMcy0.net
抜十歳を考えた奴は天才

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 15:52:42.77 ID:QKZN5gPT0.net
>>81
って事は、やはり辻中佐は凄い人だったのか

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 15:53:07.10 ID:K0PARI8W0.net
やっぱりロリの話しかしてない

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 15:54:14.42 ID:jmSTrLAk0.net
児童に関心展

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 15:57:08.82 ID:LU+8kIzZ0.net
パクリばっかだったよなこれ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 16:00:50.89 ID:QZp77F4N0.net
>>90
なんか凄く読みにくくなってる

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 16:01:32.95 ID:uARGwpQs0.net
>>58
職種的には公安部検事とか巡査長の方が問題ありそうだけと

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 16:03:19.57 ID:QmugM+ZG0.net
こいつ一人だけの名前を出して他の公務員や医者などの名前を伏せているクソ政府

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 16:04:44.36 ID:CJidKia1O.net
やっぱりJS5〜JC2は良いですねえ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 16:08:52.31 ID:XE+eQCbR0.net
ロリーにコンしん

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 16:09:16.63 ID:A3+dYJKf0.net
幼児観察浪漫譚

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 16:09:44.74 ID:z13EkQZt0.net
神様は何も禁止してない

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 16:10:50.99 ID:KUaCjcSI0.net
ジャンプ作者
自ポ所持、児童買春、銃刀法違反>復帰
痴漢>追放

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 16:11:16.40 ID:JK/Hdg690.net
>>55
これを見に来た

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 16:13:40.74 ID:i0L9ia+l0.net
性の多様性を認めるべきと言うならロリショタも認めてやりゃいいのになぁと粉ミルク

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 16:15:33.67 ID:Nb1/EsyQ0.net
たかだか違法DVD持ってただけでなんて言われようだよ
オマエらのPC取り上げるものなら奇声あげて抵抗するクセに

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 16:20:32.89 ID:TywJ/ve50.net
ロリコンに説教されたくない

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 16:20:53.85 ID:7P46IV0I0.net
拙者ロリコンでござる〜

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 16:21:51.02 ID:nqab3Taa0.net
まだ干されてないのかこのクソロリコンw

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 16:22:20.78 ID:fzrvbTmx0.net
ガチロリコンでも地元でこんなん開かれるんやなぁ〜しみじみ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 16:22:59.65 ID:/PJHUEkM0.net
>>12
全力投球の嵐だぞ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 16:26:52.75 ID:1amcCZVQ0.net
>>94
こんなんで逮捕とかタバコポイ捨てするやつ
よりはるかにましだろ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 16:26:55.88 ID:dpwNkDzj0.net
ジャンプ連載中からこいつの漫画はどうも好きになれんで
漫画もアニメもスルーしてたんだが
ロリコンと聞いて何となく合点がいった
(´・ω・`)

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 16:28:07.62 ID:/cPlOpEk0.net
るろ剣女にとってのショックは児ポ所持事件よりジャンプ新年号の表紙写真の和月

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 16:28:17.29 ID:Gb6G85c50.net
>>12
かわいかった頃の妹の画像があったわ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 16:31:02.06 ID:JE+9u+ep0.net
るろけん意外の作品あまり聞かない

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 16:35:45.25 ID:9xRWGEdG0.net
うわ…
戦犯の山本五十六の絵なんか描くなよ
こいつ右翼か?

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 16:39:46.49 ID:1JfgXqSv0.net
性犯罪者による性犯罪展が始まったのかとおもた。勘違いでしたすいません

実写映画はなんちゃってコメディ剣客物としてはありなんだろうけど(真剣剣客時代劇とか需要が怪しいからね)、
嘘シリアスがくどくていけないね。熱演だけどさ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 16:41:09.30 ID:Ie5h4riB0.net
キモオタ・ロリコンでネトウヨとか最悪だなw

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 16:43:08.09 ID:BsHOLRcy0.net
>>1
児童を家に隠せ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 16:45:13.47 ID:/cPlOpEk0.net
>>138
五十六は米内光政、井上成美と並ぶ海軍左派三羽烏の一人だけど

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 16:48:23.00 ID:Vwo9Y4dY0.net
新潟県こんなロリコンしか崇める奴いないの?
人気ない田舎県は大変だな

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 16:55:45.90 ID:FkgHWCwv0.net
>>102
ちょっとはやってたのかな?全部中止だったのかは知らんけど
京都市京セラ美術館だね
何を考えてんだマジ勘弁しろと
堂々と宣伝すんなと
京セラは命名権頂いただけらしいがとんだ風評被害だろう
しかしクレーム言わないんだな

>>118
全員問題ありだ

日本はロリコンばっかで形成されてんだなと絶望するね

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 17:04:25.88 ID:gEcrIr110.net
性癖ってとても我慢できるものじゃないと思うんだけどほんとにもう買ってないのかな?
ジュニアアイドルDVDとかで我慢してんのかな?
気になる

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 17:13:34.76 ID:l0uWvnOy0.net
>>13
こう見るとローリーもかっこいいな

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 17:15:08.63 ID:GkBP2YCM0.net
小出Kは小児淫行はつかまえないのかw

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 17:15:11.04 ID:Q/gAL6gg0.net
主人公は混血らしいけど
幕末に入植した親は誰なんだよ。

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 17:15:55.22 ID:PGBNq5s+0.net
るろ剣を盛り上げることで児ポ所持なんか大したことないんだよ社会的に影響ないんだよ加害じゃないんだよ
ってロリコン達が必死にアピールしてるようにしか見えない

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 17:16:00.23 ID:6mPSe1BP0.net
>>142

真珠湾攻撃なんかやらかした以上、間違い無くA級戦犯だぞ、


負けは確定ですがそれでも良いですかと一言言えていたらと。

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 17:16:33.89 ID:Om95MHf20.net
>>12
スコーピオンズのバージンキラーが入ってたわ・・・

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 17:17:36.83 ID:I/KDUWOu0.net
>>16
ロリは犯罪
ホモは精神病

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 17:17:40.70 ID:fn2zzuy90.net
え許されたんだ
新潟はワイセツ教師が再登壇しても
文句言わないタイプの自治体かな

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 17:19:56.63 ID:I/KDUWOu0.net
>>25
それはロリじゃなくローリーだろ、いい加減にしろ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 17:21:51.20 ID:nnudR2OL0.net
飛天御剣流「厚狭菜芽瑠炉裏之目固筋!」

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 17:26:08.99 ID:I/KDUWOu0.net
>>41
妻殺した編集者ってリアルチョンだよな

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 17:26:49.93 ID:6XYH5R6z0.net
ある意味映画に救われたレアケース
佐藤健らのイメージで上書きされて
良かったな

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 17:28:57.02 ID:7jtSb6wW0.net
原作者の秘蔵ビデオの閲覧コーナーを設けろよ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 17:30:36.17 ID:I/KDUWOu0.net
>>63
こうやって甘やかすからなかなかヤク中から抜け出せない

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 17:31:13.19 ID:nqab3Taa0.net
政治家やこういう性犯罪者に砂糖をかけまくるがごとく甘々なクソジャップw

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 17:31:57.63 ID:I/KDUWOu0.net
>>74
刑自体はちゃんと服して終了している

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 17:33:36.65 ID:i9YmkBCp0.net
>>12
娘の3歳の頃の水着写真が入ってたわ、すまん

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 17:35:15.64 ID:7qHrxbyd0.net
>>137
西部劇は打ち切り、フランケンシュタインは特に話題にならず円満?終了
そこそこヒットしたの武装錬金くらいだよなあ
それも本誌じゃ打ち切りみたいな終了で完結編は別紙という変則的だったし

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 17:36:17.88 ID:lPBP/n7s0.net
描いてたのがチャンバラ物で良かったな
代表作がエロい作品だったら二度と許され
る空気にならなかっただろうな
案外エロ描いてる人の方が真面目だったり
もする事あるらしいけどw

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 17:36:43.03 ID:00LKOBZ20.net
アクタージュ再開はよ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 17:37:42.07 ID:Om95MHf20.net
>>161
でも、無罪になるわけじゃない
前科ついた人間は生きてる限り消えない前科人名簿(正式な名前はない)に記載されて、
一生「前科者」になる。重ねて言うが、何年経っても死ぬまで「無罪」にはならない。

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 17:37:47.55 ID:oASik/gb0.net
>>135
集合写真を終わらせた伝説の男

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 17:41:16.26 ID:sgRQN5UP0.net
NGTの暴行未遂事件揉み消しといい、小児性愛作家といい
新潟ってそういう土地柄なんだね

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 17:52:35.07 ID:I/KDUWOu0.net
>>160
身内に大甘なのは支那人や朝鮮人

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 17:53:34.65 ID:pOHVivMJ0.net
自動ポルノの所持だっけ
もう許してやれよ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 17:56:00.50 ID:VEnXhUV00.net
山本1から55号もいるの?

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 17:56:53.37 ID:WuvaOlrj0.net
>>166
前科者だからと不当に扱うのは、日本の法の精神に反することですぜ。

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 18:06:45.40 ID:l0uWvnOy0.net
るろ剣リアタイで読んでたけどラストで少年剣士?の彼女?が突然メイド服で現れて
作者の趣味…みたいなツッコミ入ってて
あー…てなったの思い出すわ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 18:08:15.57 ID:RXafgM8a0.net
>>166
で?

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 18:13:51.23 ID:Om95MHf20.net
>>174
無罪って書いてる人がいるから、無罪にはならない、って説明してあげただが。
で?

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 18:21:12.78 ID:nqab3Taa0.net
>>169
韓国は元大統領が罪に問われてる
やりたい放題やっても罪に問われることがない日本のほうが甘い

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 18:25:13.58 ID:RA0J5/gh0.net
長岡高校とは秀才だったんだな。
一芸に秀でている人はやはり頭も良い。
高橋留美子も付属中学出身で親が医者だったし。

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 18:53:21.04 ID:ZHpEtvla0.net
児ポ法違反で逮捕された人の作品展ね、、、

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 19:11:54.33 ID:Wa5Epvdp0.net
>>166
何を嘘八百言ってるのかと
略式起訴による前科の効力期間は5年だっての

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 19:15:47.39 ID:Om95MHf20.net
>>179
犯罪人名簿と間違えてるだろ、それ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 19:39:50.61 ID:0UQ+Qp270.net
小学生から中学生くらいの女の子に関心があった作者か

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 19:51:21.74 ID:DCW7PRhZ0.net
>>181
無毛に関心
とか言われてたな

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 19:52:03.67 ID:DCW7PRhZ0.net
>>106
これはロリータ

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 19:52:07.89 ID:XzUkWY3L0.net
えーあの真正ロリコンが!

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 20:18:26.79 ID:Pw7hsDBz0.net
>>38
性交妊娠のためじゃなく、性的搾取のためだからアウトや

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 20:20:35.99 ID:Pw7hsDBz0.net
>>30
マツキタツヤ「まあ俺もそのうち復活できるっしょ」

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 20:23:00.17 ID:Pw7hsDBz0.net
>>55
これは間違いなく他の批判そらしのために晒された「人柱編」なんだよ

案の定、オマエラはそれにのせられて
検察官や警察官はスルー

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 20:24:38.63 ID:Pw7hsDBz0.net
>>81
その戦争を煽ってるお偉いさんって、誰よ

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 20:26:59.47 ID:Pw7hsDBz0.net
>>120
それは単に「10代前半に興味がある」と言ったのをわざとオカシナ言い方にしたんだろ

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 22:38:51.16 ID:z13EkQZt0.net
>>156
https://dotup.org/uploda/dotup.org2511370.png
上から2番目がそれ

https://dotup.org/uploda/dotup.org2511372.png
いい笑顔なのになぁ・・・

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 22:45:53.58 ID:QKZN5gPT0.net
>>167
え、何したの?

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 22:53:48.70 ID:mdcoPjVQ0.net
>>186
有罪判決までいくと無理

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 22:55:52.55 ID:oASik/gb0.net
>>191
和月がキモすぎて女性ファンが発狂したのがきっかけで顔出し集合写真が無くなった
という有名都市伝説
証拠無し

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 00:07:09.30 ID:ucZ89lqV0.net
>>193
うーん…それが本当ならかなり可哀想…

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 00:39:11.43 ID:GKbPiaES0.net
>>192
つ島袋

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 00:46:43.99 ID:VzkLCXug0.net
>>55
10本刀定期

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 01:27:35.01 ID:mUSDNeHS0.net
>>193
漫画家じゃなく声優だけど檜山修之も
「飛影役の声優さんってどんな人なんだろう、あの飛影役だからきっとカッコいい人なんだろうな!」ってファンから幻想を抱かれる事が多く
イベント等で直接逢うと露骨にガッカリされることが多かったと語ってたな

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 04:39:21.36 ID:0cRI8dtL0.net
>>172
前科差別無くしたいなら5年で記録抹消とかすればいいのに恩赦でもない限り死ぬまで残すからな
勲章は前科者にはあげない。公安職の公務員にはなれないなど不利がある
昔は前科者に入れ墨入れてレッテル貼りをしていたが記録を消さない所が根っこの部分で残ってる感があるな

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 10:44:14.47 ID:RMCkclys0.net
>>188
マスゴミと国民

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 18:36:48.43 ID:3TPPv0B40.net
>>199 そこでいう国民って、今でいうお前らネトウヨやぞ。(´・ω・`)

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 23:15:53.84 ID:RRfrwDq90.net
>>90
画力下がってない?

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 02:18:14.02 ID:khEi6Kyu0.net
>>181
小学校高学年から中2
ふくらみかけ限定な

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 08:09:26.32 ID:GF4xhRTo0.net
>>55
十本刀www

総レス数 203
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★