2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【河井克行元法相】実刑3年「議員辞職」や「涙の謝罪」を裁判所に完全スルーされたワケ [ウラヌス★]

1 :ウラヌス ★:2021/06/20(日) 10:06:52.98 ID:Gf5mHWX+9.net
 2019年夏の参院選広島選挙区を巡る大規模買収事件で、6月18日、東京地裁は河井克行被告(58)に懲役3年の実刑判決を言い渡した。逮捕後も無罪を主張し、7カ月にわたり議員の職に止まり続けた河井被告は、今年3月に突然、辞職を表明。一転、買収を認め「万死に値する」とも語った。だが判決では、「議員辞職」も、最後の意見陳述で見せた「涙の謝罪」も完全スルー。弁護側の主張はことごとく退けられた。


https://www.dailyshincho.jp/article/2021/06191450/?all=1
河井克行元法相に実刑3年「議員辞職」や「涙の謝罪」を裁判所に完全スルーされたワケ
国内 政治 2021年6月19日掲載


関連記事)
https://www3.nhk.or.jp/news/word/0001194.html?utm_int=detail_contents_news-keyword-title_001
「河井元法相夫妻 公選法違反事件」

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210618/k10013091131000.html
河井元法相に懲役3年実刑判決 参院選大規模買収事件 東京地裁 2021年6月18日

https://news.yahoo.co.jp/articles/9fa0f0c023635841d45a46d470b2f0a6a47e958d
河井案里元議員に連座制を適用 上告せず高裁判決が確定 2021/6/8

https://news.yahoo.co.jp/articles/e1696b31c815948a609e9273f4f19b372c781234
「根掘り葉掘り、党の内部まで踏み込まないで」林幹事長代理、河井陣営への1億5千万支出に関する甘利氏の説明責任を問われ
5/18(火)

https://news.yahoo.co.jp/byline/goharanobuo/20210402-00230619/
「事実を認めた」河井克行元法相の公判供述は、広島県連・安倍前首相・菅首相にとって「強烈な刃」!2021/4/2

https://news.yahoo.co.jp/articles/eb7f11bfa5842c2246e9a2004d8d0065edb2ce1a
河井夫妻、逮捕後に4500万円超 歳費や期末手当 3/20(土)

https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/2839074/
5000万円保釈の河井克行被告に「さすが上級国民」「また金配る?」ブーイングの嵐 2021年03月03日

https://www.jiji.com/jc/article?k=2021020400952&g=soc
案里被告の有罪確定 参院選買収、当選無効に 2021年02月05日

https://buzzap.jp/news/20201020-kawai-katsuyuki-blog-order/
「架空人物のブログで対立候補批判しろ」ネット工作を河井克行元法相が業者に依頼、投稿内容まで具体的に指示していた 2020年10月20日

https://www.asahi.com/articles/ASN7877HCN78UTIL00N.html

現金受領100人立件せず 検察内でも「整合性とれぬ」2020年7月8日

https://note.com/sasaootako57/n/n3cea31f4d96b
「アベ訴追!?」安倍晋三首相の持病悪化は仮病? 海外メディア「河井夫妻のバラマキ資金の1億5千万円の訴追を免れようと逃げている」 2020/09/04

https://president.jp/articles/-/36565?page=2
「溝手潰し」の刺客として急浮上したのが、案里議員だった。2020/06/25

https://access-journal.jp/50510
安倍首相が逮捕に怯える、河井夫婦公選法違反事件の闇(1・5億円の一部が還流!?)2020/05/15(有料)2020.5.15

http://mainichibooks.com/sundaymainichi/column/2019/12/01/post-2358.html
安倍首相"史上最長"を可能にした「検察の不正義」2019年12月1日号 サンデー毎日

以上

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 10:07:19.96 ID:SmVSHDmN0.net
スクランブル化まだ?    06/20 10:06

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 10:07:45.21 ID:128jCCpd0.net
2Fに切られたから

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 10:07:54.03 ID:nC53wkJa0.net
次は維新全員か

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 10:09:03.41 ID:yuFfEPml0.net
そりゃ
駄目だろ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 10:09:23.92 ID:vxTWaSWB0.net
● 日本政府、勝利宣言まで、あと33日 ●

東京オリンピック開会式カウントダウン❗
https://tokyo-olympics-2020.com/

● 日本、勝利のV

(v ^ー°)🇯🇵

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 10:09:31.77 ID:wCvWa3bI0.net
隔離して口封じ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 10:09:55.07 ID:LF7azkEv0.net
万死に値するといっておきながら、量刑不服で控訴とはこれいかに

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 10:10:06.81 ID:gJ+kNL610.net
>>1
中村喜四郎コース

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 10:10:06.85 ID:WXB4IoHG0.net
安倍総理「問題ない」河井案里議員に1億5000万円(20/01/27)
https://youtu.be/4DMcOh_l5Uk

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 10:10:36.89 ID:2Hx/tnVj0.net
泣いて許されるとか朝鮮かよ(笑)

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 10:10:55.44 ID:u4qu7MFX0.net
政権交代してないのに元法務大臣が逮捕されて実刑判決を喰らうのがさすが

トップがやりたい放題の半島とは大違い

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 10:11:11.03 ID:mrefP/zJ0.net
党の選挙資金を使っただけで何でもんだになるのか分からん
控訴した方がいいよ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 10:11:25.16 ID:jYlmkDQ90.net
つーか、悪質過ぎるからやろ
個人的には間抜け過ぎただけだと思うけど

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 10:12:20.68 ID:YDrtGMyf0.net
検察の要求確か4年だったからこれでも軽くなってるやん
第二第三のケースを作らない為にも執行猶予は認めるべきじゃないしな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 10:13:05.32 ID:mjt+Kp1R0.net
昭和の政治家じゃないんだから、アホ過ぎるな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 10:13:44.43 ID:LiZzaDjO0.net
はよ安倍も逮捕しろ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 10:14:43.47 ID:7oWd6eZ/0.net
それでも求刑より1年減刑してもらっている

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 10:14:56.64 ID:XzUkWY3L0.net
ここまであからさまに買収しようとするの本当アレだよね

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 10:15:36.72 ID:+2YPee2E0.net
>>10
これが安倍が辞めた理由だろ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 10:15:46.89 ID:INBSkfIX0.net
安倍二階は懲役10年は軽い

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 10:15:49.40 ID:tOFQDgNH0.net
>>10
党本部に任せていると強調しました



だってよ。

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 10:16:00.95 ID:c6tuVsf60.net
>>15
間違っても求刑を超えないように重めに求刑してるんだよ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 10:16:04.87 ID:FG+rCb8H0.net
法務大臣が法律を守らないようでは日本はおしまいだぜ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 10:16:48.47 ID:hg/HjwX20.net
で、収賄側は?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 10:16:48.98 ID:rQIifQzQ0.net
控訴しても収監されるニカ?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 10:17:17.51 ID:/o97/SrH0.net
法務大臣が選挙違反

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 10:17:31.57 ID:tOFQDgNH0.net
>>24
情けないと思う。
日本民族劣化したのかなやっぱり。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 10:17:41.51 ID:LF7azkEv0.net
>>21
党が議員に選挙資金を渡すことはなにも問題なし

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 10:17:43.83 ID:YMWmiJqu0.net
受け取った側が一切立件されなかった買収事件なんて法的に整合性が取れないだろ。公選法には適用されない司法取引を裁判所は黙認したのかよ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 10:18:04.67 ID:QB6hivlx0.net
弁護側は即日控訴し、河井被告は即日収監された。「万死に値する」と一度口にしたのだから、懲役3年くらい受け入れてもいいものだが…

はい、反省ゼロでございますw

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 10:18:29.53 ID:OU8WNkam0.net
特捜部とマスコミのズブズブの関係について国会の証人喚問すればいいよ。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 10:18:33.86 ID:L4ziBRGy0.net
広島の議員は数十万程度で買収されるという恥ずかしい話

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 10:18:51.00 ID:FG+rCb8H0.net
だがもっと悪いのは自民党の金庫から1億5000万円出した奴

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 10:19:04.12 ID:XnTl5+SR0.net
東京地裁はエポックメイキングな判決を出す傾向あるから
当然控訴だね

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 10:19:17.55 ID:LF7azkEv0.net
>>28
警察や検察が裏金作ってたりしてたぞ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 10:19:41.11 ID:yRTsYU5M0.net
>>25
そう
それよ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 10:19:46.89 ID:lxOUUxZj0.net
一刻も早く汚職まみれのアベシソゾーが逮捕されることを心より願います

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 10:19:55.78 ID:4PrDXjaX0.net
自殺コースかな?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 10:20:25.24 ID:cv2LnXEY0.net
1万回しんでもいいのだろ
控訴すんなよ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 10:20:41.63 ID:weALcIXl0.net
>>28
民族劣化というより単純に老化じゃないの

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 10:20:52.78 ID:pdhULNXi0.net
まーた地裁判決かよ
控訴しろ控訴

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 10:21:44.54 ID:LF7azkEv0.net
>>31
そうだよ
万死に値するんだから、死刑千回の刑でも「温情判決ありがとうございます」だ

44 :朝鮮漬 :2021/06/20(日) 10:22:09.81 ID:15UBXGuy0.net
実刑 (* ´艸`)クスクス

控訴したのなら法廷にバカな地方議員どもを片っ端から呼び出し反論するんやな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 10:22:20.61 ID:ZVIRGAxM0.net
ゴリ推しした二階も悪いわな。バカかどうかぐらいチェックしろよ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 10:22:26.57 ID:2OZBJBkp0.net
ブタバコ入れよ(笑

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 10:22:56.44 ID:LF7azkEv0.net
>>25
もらった側は一人数十万と軽微な罪ということで不起訴

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 10:23:21.07 ID:q2mQ3LcW0.net
まあ謝っても一般犯罪者はぶちこまれてるからな
それをしてきた人だし

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 10:23:30.45 ID:3xz1m9Yw0.net
首謀者はお咎めなしなのにトカゲの尻尾は哀れだな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 10:24:16.21 ID:uJCvBWi00.net
>>9
そんな人望あるわけないだろw
こいつは地元での評判最悪
自民党の大物先生だから我慢してたけどただのおっさんになったら見向きもされないよ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 10:24:37.91 ID:Lkx2A+Jr0.net
>>29
選挙活動に拠出できる金額は5000万くらいと聞いたぞ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 10:24:53.57 ID:FhdD4Xzj0.net
万死に値するって自分で言ってんだろ
結果は死刑どころか実刑3年、泣いて感謝すべき

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 10:25:21.48 ID:EzcoBmAX0.net
最初は安部が何とかすると期待してた。
次に、議員を辞職して裁判を回避することを目論んだ。
それでもだめで、改心の意を示して裁判所の情状酌量を期待した。
この3ステップがあからさまなので、実刑になった。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 10:25:25.61 ID:2OZBJBkp0.net
死刑じゃなくてよかったね!

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 10:25:51.62 ID:3xz1m9Yw0.net
安倍って周囲を地獄に落としながらよく平気で生きてられるよな
ああいう奴をサイコパスって言うんだろうな

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 10:26:18.43 ID:7G7D2+zK0.net
あんりちゃん、広島の自民党のドンの爺さんとさんざん接待セックスの日々、、、、

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 10:26:59.93 ID:q2mQ3LcW0.net
下手に抵抗すると死人に口なしがあるぞ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 10:27:33.39 ID:L4ziBRGy0.net
>>47
多すぎて処分できなかっただけで軽微ではない
普通なら逮捕だ
人治国家の日本だから許されただけだ

>>50
地元タクシー会社のドライバーが誰も運転を引き受けたがらないという札付きだったからな

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 10:27:58.78 ID:H8+a8gDs0.net
万死に値するとまで自分で言っちゃったなら量刑不服で控訴だけはやっちゃダメだろw
その言葉は「死刑が妥当だと思います」って自分から言ってるのと同義だぞ
所詮減刑狙いで嘘八百並べて反省したフリしてただけ って暴露してるようなもん
恥ずかしすぎる

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 10:28:19.34 ID:6jyzjf6Y0.net
執行猶予なんてつけたら菅総理に睨まれるから無理だろ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 10:28:45.98 ID:LF7azkEv0.net
自民の議員が党に対しておとなしいのは公認の問題もあるけど、究極はこういう仕打ちにあうから

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 10:30:53.19 ID:Kx2xJFb90.net
悪質極まりない。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 10:31:22.89 ID:d5BG7WIj0.net
>>61
理より利の党に成り下がったからもう死に体だよ
勝とうが負けようが自民は腐りきった

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 10:32:00.74 ID:mR+BtNWq0.net
週刊誌の記事タイトルってすぐわかるクセがあるよな

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 10:32:06.72 ID:h9uT0xqp0.net
ジミンは自身をとにかく正当化する嘘つきしかいないもん

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 10:33:05.06 ID:f4sI4/Ev0.net
150人くらいの議員を巻き込んだからドラが乗りすぎる数え役満でしょ。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 10:34:55.12 ID:b3/Pt9LU0.net
万死には値するが
懲役3年には値しないキリッ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 10:34:55.28 ID:Bvmoev8v0.net
こんな事なら1億5000万は配った事にして自分の物にすればよかった‥

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 10:34:59.58 ID:u4qu7MFX0.net
>>47
軽微だからじゃなく実質司法取引に応じたから証言する代わりに見逃してもらった

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 10:36:14.53 ID:LpjzVzfb0.net
安倍と溝手 顕正の確執が生んだ
幼稚で間抜けな買収事件

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 10:36:25.78 ID:ln2ez4M50.net
歴代政治家で3年以上の実刑くらった人いる?

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 10:36:34.94 ID:lyCv57qM0.net
>>12
これだから頭の悪いネトウヨは
さっさと安倍を逮捕してみろや
犯罪者をいつまでも逮捕できないジャップ猿の方が狂ってるって少しは頭使えよ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 10:40:01.94 ID:u4qu7MFX0.net
>>72
人治国家情治国家が理想のパヨクは気に入らなければ逮捕できるけど法治国家は違うぞ?

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 10:44:31.87 ID:XVPMpE1D0.net
大臣までやってた人が3年も刑務所に服役なんて耐えられるんだろうか
昔、自殺した議員もいたよな

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 10:45:06.87 ID:JAVSeeY40.net
>>24
玉ねぎ野郎wwwwwwwwwwwwwwwww

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 10:46:29.64 ID:jbA+3cFD0.net
>>50
そんな劇物を安倍ちゃんは使ったのか
よほど溝口?とやらが憎かったか

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 10:46:37.64 ID:LF7azkEv0.net
>>72
法治国家では、貴殿の祖国のように感情論では逮捕できない

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 10:46:42.25 ID:vnSk434p0.net
>>74
そんな過酷な刑務所なら法務大臣のときに改革しておけよw

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 10:47:22.18 ID:Cyf41Dzx0.net
「買収家族」 として是枝監督が映画化

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 10:47:46.09 ID:K8tVRMAn0.net
控訴しないの?

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 10:47:51.89 ID:6QL4jSHC0.net
そりゃ当然、法務大臣閣下だったからだろ 

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 10:48:08.59 ID:jbA+3cFD0.net
法相は刑務所でどんな部屋に入るんや

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 10:49:34.47 ID:6QL4jSHC0.net
刑務所にもVIPルームや特別食あるんやで

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 10:49:42.16 ID:XzUkWY3L0.net
んで溝手も買収してたというクズ結末
広島じゃ当分自民は勝てないよ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 10:49:56.62 ID:C44DQBMC0.net
アホが金と権力を持つとカルト化して悪さしてしまうという例よな

オウムも安倍政権も

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 10:52:03.90 ID:lyCv57qM0.net
>>73
自称法治国家www
放置国家の間違いだろ
重税課されてさっさと死ねば?www

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 10:54:24.73 ID:iZNtge1k0.net
自民党の犯罪は良い犯罪とか勘違いしちゃったのかな…救えない

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 10:54:43.04 ID:/rCixEii0.net
>>57
拘置所刑務所は安全だぞ
警備員じゃなくて警察官が見張ってるし、証言得なきゃならんから自殺もさせて貰えない

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 10:54:46.62 ID:tqVP8t2d0.net
>>71
今まで鈴木宗男の2年が最澄だっけ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 10:55:37.41 ID:KXTxz04i0.net
>>1
安倍晋三逆切れ選挙買収資金不正提供事件について何か言え。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 10:55:58.26 ID:J1tOc/aG0.net
ニュース速報 安部晋三逮捕

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 10:56:42.21 ID:/g+7v6O40.net
1億なんぼの大金が誰も知らない内に河合に渡るわけないだろ

誰がそれを認め、誰が河合にわたしたのか?

そこははっきりしろや

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 10:57:07.39 ID:J1tOc/aG0.net
河井が出所したら安倍晋三事務所が引き取るだろうな

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 10:57:10.66 ID:/rCixEii0.net
>>86
法治国家?痴呆国家の間違いだろ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 10:57:15.63 ID:/PJHUEkM0.net
本来ならこれが普通なんじゃないの?
上級様は守られ過ぎな気がするよ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 10:57:30.44 ID:AtG+Iie/0.net
ヤク中が売人を出さないのと一緒で
金の出所は言わんだろ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 10:58:17.05 ID:J1tOc/aG0.net
河井が出所して安倍晋三事務所が面倒見なかったら、河井は安倍晋三を刺すと思う

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 10:58:23.44 ID:d3GdaGiz0.net
終身刑と三親等まで公民権停止が妥当

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 10:59:08.61 ID:J1tOc/aG0.net
河井あんり、河井あんり、河井あんり、河井あんり、河井あんり

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 11:00:05.37 ID:/rCixEii0.net
>>96
ヤク中が売人の名前を出さん理由を知らんようだな

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 11:00:25.09 ID:J1tOc/aG0.net
河井が懲役三年なら安倍ちゃんは死刑だろ!

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 11:02:05.07 ID:buvnSduh0.net
大規模買収事件の主犯何だから妥当な判決だろ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 11:03:17.99 ID:mR+BtNWq0.net
>>102
俺は金額より配った相手にもよると思うから
河井夫妻より菅原の方が気になる

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 11:03:36.18 ID:yO4AhKpq0.net
泣いて詫びれば、法相が100人に現金を配っても許されるなんて考えは甘いよね。

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 11:05:42.24 ID:W/PkF+5X0.net
>>102
しゅ主犯!?
河井は自民党本部の金庫から1億5000万もの大金盗んで勝手にやってたの?
金渡した奴が主犯じゃないの?

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 11:06:15.33 ID:6QL4jSHC0.net
こいつにカネ渡したやつがもっと悪質なのは自明

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 11:06:37.68 ID:uJCvBWi00.net
安倍はカネを渡して溝手を倒して来いって言っただけだからな
河井は鉄砲玉

ヤクザみたいに使用者責任で組長=安倍も引っ張るべきなんだけど
法律は政治家がつくってるから上手く逃げ道を用意してるわ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 11:07:40.19 ID:LF7azkEv0.net
>>106
カネ渡したのは買収犯じゃないからなんでもない

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 11:07:56.52 ID:i4hut2kK0.net
税金から給料出てたけど、返すとかはないのね

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 11:08:23.25 ID:En2/p4l60.net
万死に値するなら
一回死んでももいいクズ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 11:10:52.62 ID:r2zbewfq0.net
反省して出直して月2階の観劇会を週2回にしてほしいから

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 11:11:19.81 ID:VVIZB37H0.net
でも嫁エロくね?

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 11:11:20.66 ID:LF7azkEv0.net
>>109
返さないだろうな
返せという法律がないから

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 11:11:30.38 ID:X4sKrY6r0.net
次はNEC干すとか言ってた人かな

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 11:12:35.77 ID:zo+wvpWT0.net
安倍政権のゆかいななかまたち

吉川貴盛(農林水産大臣等) 
 → 収賄で在宅起訴中
河井克行(法務大臣、安倍晋三の選挙推薦人)
 → 同じく自民党の妻案里とともに逮捕、実刑
平井卓也(デジタル担当相・内閣府担当相)
 →暴力団関連企業から献金を受領
小渕優子(経済産業相等)
 →秘書が政治資金規制法違反で起訴
西川公也(農水相等)
 →在任中に「アキタフーズ」を巡る贈収賄事件で収賄
甘利明(経産相等)
 →あっせん利得処罰法違反で刑事告発、時効
下村博文(文科相等)
 →「加計学園」がらみで政治資金規正法違反の疑いで
   告発、不起訴
赤城徳彦(農水相等)
 →政治資金規制法違反や経皮の付替え、虚偽の経費を計上するなど数多くの不正
遠藤武彦(農水相等)
 →不正献金で辞職、代表を勤める農業組合が
  国の補助金を不正受給
松岡利勝(農水相など)
 →書き切れないほど多数の疑惑の渦中に変死
  詳細を知るであろう秘書も自殺

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 11:13:20.15 ID:wHOBfWIY0.net
実刑ってなぁ……
曲がりなりにも大臣経験者やのに

せめて執行猶予付きやろ?って思ったやろうな
上級やのに自民に捨てられてこのザマである

黒幕の安、おっと誰か来たようだ……

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 11:14:10.13 ID:pc3jEfRr0.net
判決自体は妥当だし、弁護方針と言うか本人が裁判に臨む姿勢が間違っていたというのも元記事の通りだと思う。
ただ、河井被告が実刑判決を食らったことよりも控訴して判決が確定しなかったことの意味の方が大きいのよね。
自民党や官邸から裁判所には圧力はかからなかったようだから織り込み済みだったのかもしれないけど
執行猶予付き有罪判決なら控訴しないで確定して、同時に自民党による総括のステージに移るはずだったのが
判決が確定しなかったことでそれが先延ばしになる可能性が高くなった。
その結果、二階幹事長が延命して安倍さんの本格復帰が遠のくとともに、菅さんが一息つけたということになる。

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 11:15:33.59 ID:1mCj+7su0.net
>>116
元大臣かどうかと量刑と何か関係ある?

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 11:17:12.80 ID:8OL4lDtF0.net
>>113
実刑で懲役食らったから払わなくていいけど、国が附帯私訴で訴えたら懲役食らっても金を払わないといけない

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 11:17:27.39 ID:uJCvBWi00.net
IR汚職の秋元だっけ
あいつも実刑くらいそうだよな
証拠隠滅の口裏合わせがバレて組織犯罪処罰法ってヤクザに適用される罪状で再逮捕されたし

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 11:18:01.61 ID:8OL4lDtF0.net
>>118
関係無いね

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 11:18:42.30 ID:iZNtge1k0.net
>>107
そこが問題
政治家はルール作る側だから犯罪を裁いたり法を守らせる立場の人間と同様、高い遵法精神とか規範意識が求められるのに
ここ数年の自民党は批判されると開き直ってふんぞり返るばかりで始末に負えない
反省できない猿ばっか

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 11:19:33.86 ID:e4ejRgXJ0.net
>>76
他に妥当な人材はいなかったのかなあ……

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 11:20:33.49 ID:mqLeyN8K0.net
この人に金をあげた人はスルーですか
ほんと腐ってるよ
普通、金くれっても貰えんでしょ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 11:20:37.62 ID:dUNe8XmL0.net
控訴してまた長い間裁判して実刑食らって
で刑務所の中でもそれなりに優遇されんじゃね

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 11:21:11.08 ID:uJCvBWi00.net
>>76
溝手は2012年の総裁選に出馬した安倍に「もう終わった人。過去の人」と言い放った
安倍はそれをずっと根に持ってた

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 11:22:01.54 ID:hknURac60.net
>>1
「万死に値する」と自ら言うのであれば
是非とも実行してほしいね

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 11:22:10.08 ID:qcrhyPHr0.net
死刑でも生ぬるい

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 11:22:12.65 ID:rQJ6xfAE0.net
下痢は?

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 11:24:49.69 ID:pc3jEfRr0.net
>>124
そこはまだ爆弾として生きているのよ。
自民党が党としての総括は行うだろうけど、有罪が確定しないとやらないと思うのよね。
森友問題が赤木ファイル問題が解決しないと終わらないのと同様に
河井夫妻問題は二階さん・安倍さんがどういうつもりであの金額を渡したかの説明がきちんとつかない限り終わらない。

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 11:26:41.59 ID:8OL4lDtF0.net
>>120
懲役3年以内だったら執行猶予はつく可能性はあるけど、多分この感じだと最高金額の罰金刑じゃないか?
一応実刑だけど

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 11:26:46.86 ID:8mxhdTmG0.net
>>3
いえいえ

主犯安倍の指示による犯行ですので。

主犯安倍は惨殺形式の死刑しかない

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 11:27:23.48 ID:8mxhdTmG0.net
主 犯 安 倍 の

溝 手 に 対 す る 私 怨 だ け し か

犯 行 動 機 が な い っ て い う w

https://shinbishika-guide.com/wp-content/uploads/2013/12/abeshinzo-496.jpg

総 括 主 宰 者 は 主 犯 安 倍 。

ア ッ キ ー ド 全 般 と 合 わ せ 技 で

主 犯 安 倍 は 死 刑 し か な い 。

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 11:27:37.91 ID:Em+ZPk/r0.net
これ賄賂事件だろ。自民党の幹部は捕まらないのか?

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 11:27:55.69 ID:8OL4lDtF0.net
>>125
控訴したら拘置所だよ
刑務所よりもキツいんじゃないか?

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 11:28:30.64 ID:clQ3oswv0.net
最初無罪主張したのが失敗だね
そりゃ実刑になるよw

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 11:28:49.43 ID:GvKDN0GP0.net
国に金返せや!
税金は貴様ら自民や立憲のものじゃないぞ!

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 11:30:14.67 ID:JUfG6h+/0.net
>>89
田中角栄→懲役5年

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 11:31:02.66 ID:8OL4lDtF0.net
>>136
失敗とか成功とかもこの場合ないよ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 11:31:14.44 ID:LF7azkEv0.net
>>134
検察に十分な手柄を与えたので、検察としてももう満足何だろう

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 11:33:10.00 ID:mL6R/Wt+0.net
拘置所と刑務所では全然待遇違うんだろ?労役もあるだろうし
未決勾留期間狙いの控訴じゃないの?

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 11:33:15.33 ID:kGEfVUPo0.net
ただの大臣じゃなくて法務大臣だもんな
刑務所管轄してる

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 11:33:45.52 ID:Lkx2A+Jr0.net
>>122
いや、事実なら安倍二階は法的に真っ黒なんだけど、影響が大きいから検察は証拠がないということにしているだけかと

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 11:34:35.47 ID:uJCvBWi00.net
河井は保釈金おさめて保釈されてるから控訴しても未決拘留されないよ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 11:34:45.79 ID:EI7HKczn0.net
全部喋らないからだろ。

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 11:36:49.40 ID:EU7kMjjc0.net
普通の人間が3年で稼げる額じゃねーのに刑期3年は甘すぎんだろやったもん勝ちじゃねーか糞が

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 11:38:03.33 ID:Ria3Tw5c0.net
嫁の方は懲役何年?

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 11:38:34.48 ID:+r98U8WA0.net
不在時の嫁のシモの世話はお任せあれ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 11:39:11.95 ID:1AENf30b0.net
死刑判決じゃなくてカアイソウ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 11:40:11.76 ID:uJCvBWi00.net
>>147
懲役1年4か月 執行猶予5年

控訴せず確定

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 11:40:34.87 ID:L1ejSnTT0.net
金さえ払えば、刑務所入らなくていいのか?
知らんかったわ。

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 11:40:53.42 ID:Ria3Tw5c0.net
>>30
立件しても不起訴になるか裁判になってもめちゃくちゃ微罪
1人を立件したら全員しなきゃ整合性が取れなくなる
いきなり100件以上の訴訟を抱えても全部不起訴or微罪
裁判所的には全て社会的制裁済案件ばかりで微罪連発だろうし

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 11:40:54.74 ID:VVIZB37H0.net
>>148
なっ、いいよな
ちな、山尾おねえさんもタイプ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 11:41:08.91 ID:Ria3Tw5c0.net
>>150
夫婦で差があるな

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 11:41:39.42 ID:8OL4lDtF0.net
>>144
禁錮以上だから拘留されるよ
保釈はあくまでも最初の裁判で判決が出る前まで

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 11:45:55.37 ID:bsQsxkra0.net
夫婦そろって慶応の面汚し、除籍と心中はよw

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 11:46:07.61 ID:L1ejSnTT0.net
>>155
そなのね。
河井は、尻の穴をきっちりと調教してもらうといいよ。

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 11:47:02.72 ID:+50AyD5r0.net
裁判の初期段階で犯罪者がさんざん否認しといて一切の反省も見せてなけりゃこうなるのは当たり前、有罪確定とみるや急に反省の態度を見せても人として信用できないと裁判官も思うわな

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 11:52:00.77 ID:jLzmqTLm0.net
次はもらった方の自民乞食を立件しろよ。
人数多いから告訴できませんは無いぞ。

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 11:52:23.21 ID:EI7HKczn0.net
>>157
禁固刑って独房じゃなかったっけ?

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 11:53:02.12 ID:4gsf7BIp0.net
いらんこと喋る前に獄中で自殺扱いで処理されそう

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 11:55:21.04 ID:Ria3Tw5c0.net
ナイツの塙じゃない方を見るとコイツを思い出す

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 11:55:28.17 ID:6QL4jSHC0.net
>>156
カネで何でも片が付くと考える典型的テイノーミジュクの典型だろ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 11:56:54.34 ID:ZTeaKC1m0.net
>>1
立てこもりは河井の懲役判決の話題逸らしの出来レースだと思ってるけどな!

つーかどこもほとんど報じないしスレ建ても案の定禁止されてたしな

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 11:57:47.60 ID:4P3qU8tm0.net
チョウセンジンみたいにお涙頂戴で減刑ねらったの?

166 :名無しさん@13周年:2021/06/20(日) 12:16:02.17 ID:AxpvrstvV
収賄90人を作り出していわば罪科90犯で3年は安い 控訴するな

167 :名無しさん@13周年:2021/06/20(日) 12:44:17.19 ID:fUyzCsIV8
また池田台湾創価の特権組かよもうやめろ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 11:59:26.63 ID:/fUxgDBx0.net
たったの3年とかwwww
潔く死ねゴミカス

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 12:00:14.33 ID:kas6OgsD0.net
金庫ですって?

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 12:02:13.69 ID:L2jD/szO0.net
またKO

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 12:02:47.14 ID:jLzmqTLm0.net
>>168
ほとぼりが冷めたら立候補者なしの過疎自治体で
議員でもやるのかね

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 12:04:25.93 ID:+r98U8WA0.net
>>153
しほりンなんて嫁に欲しいほど良いよハァハァ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 12:06:04.48 ID:8OL4lDtF0.net
>>160
独房だよ
拘置所も同じ感じ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 12:08:03.00 ID:zrNGa8j30.net
ずっと否認してたもんなぁ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 12:10:09.42 ID:CdJbnE0N0.net
>>1
のうのうと生きている図太さに呆れる
元法務大臣やで

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 12:11:21.15 ID:NOCLyDMX0.net
辞職すんならもっと早くすれば良いし
悪いと思ってるならもっと早く謝れば良い
どうせ捕まれば議員じゃなくなるんだしな
ただの裁判対策にしか見えない

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 12:14:14.34 ID:QYODi0gB0.net
カミさんが美人だから嫉妬されてんだよ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 12:15:32.35 ID:8OL4lDtF0.net
保釈金は裁判所に預けるだけだから自分の元に返ってくる
この場合だと控訴しても控訴棄却じゃないかな
附帯私訴がついてるかはわかんないけど、ついてたらそれも払わされるんじゃないかな
基本政治家とか大物芸能人とか大物のヤクザなんかは刑務所入っても独居房で刑務作業だよ
他の受刑者に殺されたりする可能性があるから

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 12:19:30.17 ID:XzUkWY3L0.net
>>177
Photoshopがすごいだけなんだよなあ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 12:22:06.37 ID:+50AyD5r0.net
二階が差別的に1億も渡さなきゃなあ笑

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 12:23:52.99 ID:zMzUtrO40.net
安倍

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 12:31:25.49 ID:1dHYk19d0.net
文春に比べると、新潮はちょっと切れ味悪いな

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 12:33:17.05 ID:7ITAqa3x0.net
>>8
下手な芝居だと看破されてたんでしょう

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 12:34:43.31 ID:9+xzNoST0.net
安里はどうなる

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 12:36:12.14 ID:jVds+Yov0.net
誰が受け取ったかリストあんの?

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 12:39:31.67 ID:MW5Dc1j30.net
河井克行はまだ本当の事を話していない

肝心な本当の事を話していないので

反省していない

187 :名無しさん@13周年:2021/06/20(日) 13:01:42.41 ID:hjOwUJIMc
政治屋の犯罪は通常より厳しく裁かれるべき
ぬるい

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 12:44:00.63 ID:OJP49Rwl0.net
下痢増とすだれハゲ、二階なんかの老害政治屋も同罪だろ。

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 12:45:15.67 ID:tVSUBlhb0.net
全く反省してないやんw

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 12:52:24.89 ID:zHWnzogv0.net
>>152
それぐらいやんなきゃ、収賄というか金もらえないなら協力しないって風土変わらないだろ

191 :雲黒斎:2021/06/20(日) 12:57:10.09 ID:zhfFIUHd0.net
>>30
へんだよね、それ。  なんでマスゴミとか誰も言わんのかね。 収賄側もいるだろ、と。

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 12:58:57.09 ID:bSlq4JBr0.net
法務大臣の言う事聞かない裁判官とか検察官は即クビにしろや

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 13:10:35.99 ID:6QL4jSHC0.net
一種の司法取引をしたことと、地方政治を混乱させることを考慮してのことだろ。

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 13:18:29.88 ID:Z8JgItEF0.net
>>34
そのうちのン千万円の行方が不明らしいな
・・・いったい誰の懐に消えたのだろうか??う〜ん🤔

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 13:20:10.43 ID:Y2nRojgx0.net
>>30
あんなもん不起訴処分で終わり

ギャーギャー言ってるのは売国自民党員だけ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 13:24:25.96 ID:iXSS/aYZ0.net
実刑とかいって世間には刑務所入ってることにしてどっかで身隠すだけだろどうせ
それか本当に収監されても特別待遇
出入り自由、警務作業なんて当然なし
ホテルのような部屋で悠々自適に過ごすんだろうが
しねばいいのに

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 13:28:55.55 ID:RQ+3Izu/0.net
裁判所は供述が途中で変わるのを一番嫌がるからねえ
一貫して罪状認めてんじゃなきゃ、途中で反省の態度見せても同じさ

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 13:29:39.91 ID:NZsH+gBI0.net
上のほうからの選挙戦略上の指示で、ということなら彼は逆らえる立場でもなか
ったのだろうし、彼の独断で「いろいろ入用だから金出せ」と勝手にやったのな
ら、党にとっては背任ということで、金銭管理責任ともどもエラいことで。

という中で「根掘り葉掘り、党の内部まで踏み込まないで」とか、墓穴掘ってる
ってわかんないかなこの人には、と

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 13:30:15.47 ID:tqVP8t2d0.net
林家こぶ平が一言↓

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 13:38:04.37 ID:eVGQyE4/0.net
溝手も50万振り込んでたけど

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 13:43:12.64 ID:7MfKuMRg0.net
嘘泣きだから

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 13:44:01.55 ID:YQZyBLxe0.net
>>123
汚れ仕事をやらせるには丁度良かったんだろう
その褒賞が法務大臣の椅子は背筋が凍るけど

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 13:45:33.09 ID:YQZyBLxe0.net
>>177
保釈されたら顔全然違ったじゃん
定期的に病院に通う必要があるってこと

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 13:48:34.93 ID:G1ISk/Sl0.net
国会議員、医者、弁護士あたりは犯罪やらかしたら死刑でいいと思う

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 13:50:02.36 ID:NOCLyDMX0.net
まあ安里にはエロさはあるけどあんなんそこらにいくらでもいるよ
あのくらいの年齢でも女ならただそれだけで
男はエロさに脳をとろかされるくだらない生き物だ

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 13:50:49.98 ID:YQZyBLxe0.net
>>191
そりゃ本丸が安倍だということはみんな分かってるからだろ
検察側の証人は保護しないと

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 14:04:59.80 ID:8OL4lDtF0.net
>>196
ホテルの様な部屋ねぇ
3畳一間でトイレも丸見えの部屋で毎日朝7時までに起床、毎朝番号で大声で自分の部屋の番号を復唱し、冷暖房の無い部屋で一日中過ごし、風呂すら2日や3日に15分だけ許され、1日最大で30分しか運動も許されないし、夜9時に寝ないといけない部屋がホテルだと思ればそうなんじゃない?
懲罰かけられたら10日や20日一切何も出来なくなるような境遇だよ
被告の態度次第ではそれがずっと続く
弁護人以外の親族の面会や購入、手紙を出す事も許されない
判決降ったから親族と弁護人以外話もできない
充分だって

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 14:12:25.57 ID:tUxHubmg0.net
中国だったら即日死刑

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 14:17:01.26 ID:81vsFaIW0.net
>>41
世代の新陳代謝が機能しなくなった点も含めて、民族劣化と見ていんじゃね?

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 14:23:03.18 ID:vE+hg6bO0.net
>>206
言ってみれば河井夫妻は安倍の犠牲者みたいなものだからなあ

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 14:59:31.66 ID:JvgXRMkr0.net
ダメダメ やっったことが大きすぎる

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 15:46:09.34 ID:tV96/I7O0.net
途中までしらばっくれたよね
逃げれなくなってから作戦変えたんでしょ
昔の議員なら自殺もんだなあ

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 15:49:17.20 ID:uDkHKZLX0.net
こんなわかりやすい選挙違反
ていうか選挙蹂躙、選挙愚弄あるかよ
ますます投票率がさがるわ

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 16:36:44.16 ID:MZShyrPk0.net
自民党の金の行方が不明なまんまでうやむやにするんだろうな

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 16:40:35.88 ID:VEnXhUV00.net
>>214
それが日本の文化ですやん
福一ん時だって誰も責任取ってないやんw

ジャパンは上級天国。悔しかったらお前も上級になれ!

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 18:25:09.57 ID:ZDtYE/ys0.net
裁判官の怒りを買って懲罰的な判決に

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 18:30:07.09 ID:RQ+3Izu/0.net
>>202
> 汚れ仕事をやらせるには丁度良かったんだろう

党内でも地元でも立場が弱かったからね
全部自分で蒔いた種だが
あの年になっても自分の損得しかわからんヤツだから、しょうがないね
威張り腐って、損するのは自分ということすらわからん

溝手排除という安倍の目的は達せられたし、
(野党にゆずったが、溝手よりマシと思っているはず)
ここままフェイドアウトだろ
党に復習してやろう、なんて度胸はない

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 18:31:54.78 ID:RQ+3Izu/0.net
>>210
案里のいう「もらい事故みたいなもの」は確かに当たっているが、
それでも夫婦に同情するヤツはおらん
二人そろって嫌われ者だから

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 18:32:58.81 ID:wQjVddvq0.net
買収は安倍の支持ってゲロっちゃえよ

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 19:49:37.10 ID:RQ+3Izu/0.net
>>215
オリンピックでコロナ拡大しても、誰も責任取らないんだろうな
それだけは確実だ

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 22:52:01.42 ID:IB+WMaWZ0.net
スダレの側近子飼い
河井克行 河井案里 菅原一秀
吉川元農相 西川 下地
熊田裕通 秋元司 三原じゅん子
坂井学 谷脇黒川 山田まきこ
高橋洋一 竹本

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 22:54:10.35 ID:IB+WMaWZ0.net
菅 河井案里
菅ひまわり会
検索
スダレアンリの熱々画像満載

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 22:55:36.10 ID:IB+WMaWZ0.net
菅 河井案里
検索
2019年広島選挙区の公認候補として
河井案里を押し立てたのはスガ官房長官と二階幹事長

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 22:58:52.90 ID:IB+WMaWZ0.net
菅ひまわり会
検索
河井克行法相 菅原一秀経産相は
スガ人事失敗の辞任ドミノ

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 23:01:16.66 ID:IB+WMaWZ0.net
スガ官房長官時に支出した官房機密費の総額は
86億8000万

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 23:02:04.82 ID:Ow7TazdG0.net
wwwwwwwwwwwwww

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 23:02:48.84 ID:dt2gwbh80.net
実刑なら控訴したら?

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 23:04:02.62 ID:DoanMEhv0.net
選挙で金配るて効果あんのか?俺やったら金だけ貰って投票せんけどな

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 23:04:24.67 ID:E5tNPWJj0.net
顔が変わる悪魔の化け物アンリフランス王国の黒魔術の怪物悪魔スフィンクスみたいな朝鮮妖怪のフランス王国3人アンリ国王系の化け物を大阪に持ち込むな!!!!!
大阪サミットの時に顔の変わる化け物が大阪周辺を歩き回ってたぞ

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 23:08:35.54 ID:uJCxqM5y0.net
元法務大臣が ムショ暮らしww

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 23:16:41.42 ID:hOP/EfwL0.net
>>1
3年なんてあっというまだ。飯塚よりは罪も軽いんだから。
帰ってきてからホリエモンのようにやり直してくれ。
 

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 23:23:38.53 ID:/P5gZGWz0.net
見せしめ 一罰百戒

こんなの厳密にやれば与野党問わず

無名議員はほぼ同じ事やってるはず

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 23:26:13.50 ID:mP808p2R0.net
白を切ってきたブーメランがこのタイミングで帰ってきた

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 23:28:07.05 ID:taE0Dx5p0.net
司法取引しなかったのか

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 23:28:35.26 ID:RQ+3Izu/0.net
神様に捧げる生贄が必要なんだろうな
みせしめ
民衆の声がこだまする
『 懲役なんかじゃ生ぬるい!! 』
民衆の要求はどんどんエスカレート
人民裁判
『市中引き回し』
『獄門』 
『磔』
『いしつぶて』
『釜油茹』
 それを思えば、情けある裁判菅の温情に感謝しなくちゃ
ほとぼりが冷めるまで 
安全な避難場所に隠れられて 良かったんだよ

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 23:48:00.15 ID:yFixi59K0.net
中国人なら無罪


裁判官の出自は開示義務を

まず
弁護士はだすように

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 23:51:02.65 ID:5Ge+8e1D0.net
で、万死はまだなのかい?

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 23:52:15.45 ID:7sGNXbKe0.net
司法の長だった者として辞職や謝罪などでは到底ぬぐえない道義的責任というものがあるだろ
裁判所の判断は至極当然
むしろ厳しく糾弾すべきだ

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 10:01:33.87 ID:rsTeA79z0.net
河井の人格について知りたければ、
政治記者なんかよりも中学の同級生に尋ねたらいい
有名人がいるはず

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 10:18:25.73 ID:mup79BVl0.net
>>1
検察改革に反対して政権批判をして来た、検察庁保身のための懲罰アピールに使われたからな😁

検察庁の独立性と云うのは、しばしば政治的に利用されるし、検察庁は政治への干渉もやる。

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 10:20:29.55 ID:dyxEqWT70.net
刑務所の中で反省させないとな

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 10:21:19.44 ID:1Z38SkG+0.net
>>1
> プルート★=ウラヌス★

(゚Д゚)ゴルァ!中核派工作員の糞コテ!(怒り)

統一協会の本質はバカサヨ中のバカサヨで
実態は北キムチ工作隊だってとっくに暴かれてんだろ!

しかも
エセカルトなんざ「協会」って卑下すべきなのに、
ちゃっかり「統一『教会』」って呼んで宗教団体みたく扱いやがって!(怒り)


バカ旗「統一協会はミンスを支援」
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik09/2010-01-05/2010010501_04_1.html
.
民主党鳩山由紀夫、議員10名をひきつれ、毎週一流ホテルで統一協会と " 水曜の友情の集い "
週刊ポスト2005年4月22日号
.
統一協会VIPがミンス公認で出馬(千葉県流山市議選)
money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1176537514/
.
室井邦彦ミンス参議院議員(汚沢派)
ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%A4%E4%BA%95%E9%82%A6%E5%BD%A6
> 2006年5月16日、統一協会イベント「祖国郷土還元大会」に妻・秀子(県議会議員)と来賓出席。
> 妻・秀子は統一協会の熱心な信徒で、最高責任者の任導淳(イム・ドスン)と懇意。
> 全国霊感商法対策弁護士連絡会は民主党に対し、実態解明や統一協会との関係断絶を求める申入書を提出。
.
統一協会の請願書をミンス吉田・国民新党下地が受け取る
raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1291808231/
.
金正日、統一協会ルートで北朝鮮へ招待状
news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1154065253/
.
統一協会、日本信者から絞り取った4,500億円を北朝鮮に寄付
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/psy/1243259676/41
.
有田芳生『酔醒漫録』
http://megalodon.jp/2008-0602-2353-32/saeaki.blog.ocn.ne.jp/arita/2006/09/post_92eb.html
> 拉致問題などを行った北朝鮮を経済的に支援する統一協会は問題であること、
> 霊感商法で公安から監視対象である以上、
> 安倍は面会を求められても会わないようにしている。

98

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 10:21:33.83 ID:wJ4FXixg0.net
司法の長だった責任は実刑3年じゃ短すぎる 30年でもいい

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 10:22:21.44 ID:bObAMJXS0.net
こんなのがホーム大臣だったから

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 10:27:04.64 ID:mup79BVl0.net
実態は、一度は不起訴としたものの、検察批判を恐れての民衆への迎合と、検察改革反対派がメディア戦略で大勝利した都合で、検察庁による法務省への仕返しが抑えられなくなった面もあるからな。

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 10:37:35.93 ID:8gmPa+hi0.net
法務大臣が選挙区で100人に現金を配って有罪って、どんな後進国の選挙だろう?

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 10:44:06.22 ID:ub3uWUN70.net
>>246
その財源は一切追及されず、裁判でもスルーする国

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 12:07:43.23 ID:UW08Kcnu0.net
>>53
2019年10月30日 週刊文春電子版が選挙違反の疑いを報道
2019年10月31日 河井克行が法務大臣を辞表
2020年3月    広島地検が河井夫妻の秘書2人を公職選挙法違反の疑いで逮捕・起訴
2020年6月16日 広島地裁で河井案里の秘書に有罪判決→河井夫妻が自民党離党
2020年6月18日 東京地検が河井夫妻を公職選挙法違反の疑いで逮捕
2020年7月8日  東京地検が公職選挙法違反の罪で河井夫妻を起訴
2020年8月25日 東京地裁で河井夫妻の初公判
2021年3月25日 河井克行が議員辞職願を提出
2021年4月1日  衆議院本会議で全会一致で議員辞職を許可
2021年6月18日 東京地裁で河井克行に有罪判決

河井夫妻の秘書が逮捕・起訴された時から1年あまり、本人が逮捕・起訴された時からでも
9カ月あまり議席に居座って、議員歳費やボーナス数千万円を受け続けている。

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 12:16:15.21 ID:rpjW+m5f0.net
選挙も近いし、一旦有罪にしておいて選挙後の控訴審で無罪判決にするところまで織り込み済みなのに
お前らチョロすぎw

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 12:31:32.69 ID:brNaU8Ob0.net
検察も裁判所も法曹関係は安倍にブチ切れてるから徹底的にやるぞ
日本で一番プライド高い連中の顔に泥塗ったからな

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 12:41:01.15 ID:RBBXVlHv0.net
>>12
トカゲの尻尾切りw
菅も河井に入れ込んでいたから擁護すると
秋の総裁選で岸田にネタ提供するようなものだからなwww

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 12:47:09.14 ID:at3iEA5s0.net
選挙は民主主義の根幹だからな
中共は奪い取るのだけど

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 12:48:07.30 ID:FZTd4uyb0.net
これで杏理も実刑?

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 12:49:55.29 ID:51lEkK9q0.net
>>251
菅が総裁になるなら、自民党には入れない
二階が失脚しなきゃ自民党に入れんわ

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 12:50:07.84 ID:Bvfui9Dq0.net
>>29
賄賂の指示してたらアウトやで

河井が何と言って自民党から金を貰ってたかが要点なんだよ
金貰ってたんだから帳簿が存在するわなあ

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 12:55:50.02 ID:mup79BVl0.net
>>254
次の衆院選で自民党だけ大敗は確実だな😁

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 13:10:30.33 ID:fnYVv7cO0.net
事実関係をすでに認めちゃったから、控訴審では河井は安倍を情状証人として呼ぶしかないだろうな。
安倍ちゃんに「1億5千万ですよ。良いですか? たった1億5千万円ですよ! たったそれだけのことで、河井克之さんを3年も刑務所に入れさせる訳には行かないんですよ!そうでしょう、みなさん!!」などど弁護してもらえばいい

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 13:42:18.96 ID:kLaeZJ8F0.net
>>257
安倍がするわけねーじゃん
喚問されたらお腹が痛くなって逃亡だろ

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 13:44:51.47 ID:hUpWZ+q+O.net
議員「やめてそういうの」
河井「これ安倍さんからです」

議員「それじゃしょうがないですな、受け取ります」

これで何で安倍逮捕しないの?

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 14:46:48.26 ID:mup79BVl0.net
>>259
誰かが言ったことだけでは無理だが、証拠があるなら検察が捜査の上で逮捕するでしょ😁

ネラー的には自民党全員逮捕で、自民党禁止法制定までが夢だよな。

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 15:12:35.44 ID:2bPBr3/w0.net
1億5千万を明確に説明しないからだろ

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 15:15:34.33 ID:2bPBr3/w0.net
>>256
そうかな?
自分の株価や資産しか考えていないから
どんな悪党でも支持するやつばっかだよ?

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 15:16:35.84 ID:QsmRMbNx0.net
せめて議員としての給料くらい回収できんのか

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 15:16:59.82 ID:KGxnP00H0.net
泣いてなんとかなるなら
裁判で演技力が高い奴が罪が軽減されたり無罪になったりするってことだよな
そりゃダメでしょ

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 15:24:45.88 ID:LfdwZT9x0.net
>>31
拘置所のほうが居心地良いだろ。後から拘置日数が刑期から差し引かれるし。

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 15:36:48.31 ID:mup79BVl0.net
>>262
儲かると悪党という仕組みが分からんな😁
うちも年間2割は株での積立額が増えてるから、経済優先での政策に文句は無いな。

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 15:42:06.42 ID:UW08Kcnu0.net
>265
河井は、裁判の途中で弁護人6人を解任して審理を中断させ、
あとで解任した中からの4人を含む弁護人を再任しているけど
これも裁判引き延ばしだろう

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 15:55:03.57 ID:hUpWZ+q+O.net
>>260

主要人物の証言を誰かみたいにボヤかすなよ
これ安倍じゃなかったら普通に逮捕してるだろ

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 16:00:39.89 ID:mup79BVl0.net
>>268
証拠があるなら、貴方が告発すれば良いことですので😁

安倍首相が指示を出して、河井夫妻に選挙買収をやらせた!と告発する準備を今すぐに始めるべきですね。

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 16:05:56.49 ID:F3EDmFOn0.net
>>228
カネくれて当選したら次もくれると思うんじゃね?
広島人だし

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 17:00:22.36 ID:UW08Kcnu0.net
>>268
受け取った議員の名前は報道されているし、裁判でも証言している。

河井前法相「安倍さんからです」と現金渡す 町議が証言
https://www.asahi.com/articles/ASN6T3T0LN6TPTIL00F.html

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 17:11:15.92 ID:VAfAlmT/0.net
>>271
河合は安倍天皇を逃がすため、代わりに刑を受けた東条みたいな役どころだろうね。

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 23:48:44.62 ID:w6IhIe460.net
法務大臣まで務めた男が懲役3年の実刑判決かよ。それでも保釈を求めるって基地外かよ

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 23:59:14.60 ID:npePW+N70.net
こんな見え見えの三文芝居で弁当付くわけないだろ
なめてんのか

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 00:07:23.90 ID:LhYXmKXJ0.net
供述がコロコロ変わると裁判官は「全く反省しとらん氏ね」と思いますまる

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 08:20:23.41 ID:PGvK3qRy0.net
>>234
司法取引ってそれ安倍に罪をなすりつけるんか

そんな事したら法的には助かるかもしれんが出所後にヒットマンが

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 08:24:13.61 ID:L7cmeoxc0.net
洗いざらい暴露しちゃえよ

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 08:30:52.44 ID:CmcdYB0o0.net
この程度の金ばらまいて票が取れるの?
一票あたりいくら?
ほんとに買収できるなら中国や韓国がもっと渡すんじゃないかな

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 08:37:42.82 ID:maJikKQC0.net
控訴審で安倍が主犯だと主張すれば執行猶予もらえるよ

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 09:37:52.98 ID:rYPXsYLP0.net
>>268
逮捕に至るにはかなり足りないよ
それが可河井の作り話ではないという証拠とか根拠は必要
少なくとも河井は安倍からもらったという証言はしていない

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 09:39:57.15 ID:rYPXsYLP0.net
>>279
それはありえるな
絶対的権力者が命令だから無視できなかった、と
自分としては選挙買収などしたくなかった、となる

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 09:57:13.77 ID:HGulEhon0.net
>>248
そりゃ消費税をどんだけ増税しても全然足りないわけだ

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 10:08:32.65 ID:v8ZAC98i0.net
万死に値するって、極刑でも可ってこと?

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 13:16:47.76 ID:/DEzpabx0.net
>>276
万死のうちの一死くらいどうってことないのでは?

>>279
金の出所を黙ってる=反省してないってことだからね

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 01:27:17.56 ID:f/5ABqTS0.net
ただ無様だっただけwww

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 18:52:47.41 ID:v9vYh7wp0.net
>>284
金の出所は、河井自身の罪にはさほど影響ないんだわ
だから検察も大して追及しない

ただ、買収資金提供も(軽いけど)罪になり、これを検察が不問にしているのが問題

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 18:54:44.23 ID:x0+ggk4Y0.net
自民党議員は全員射殺されるべき
ぐらい言えよ

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 20:35:21.51 ID:zDvrKcBH0.net
一時は「広島のプリンス」「必ず総理になるけえ」と出身者が自慢の種にしていたが、囚人になるわけか
控訴して粘るんだろうけど

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 22:55:38.36 ID:v9vYh7wp0.net
>>288
> 一時は「広島のプリンス」「必ず総理になるけえ」と出身者が自慢の種にしていたが、

そんな話、一度も聞いたことないぞ
最初から嫌われ者で、小物政治家の典型
唯一できるのが、大物に取り入って起用してもらうことくらい
県議に出た時も地盤を譲ってもらったわけだし
当選回数を重ねても大した役職もらえず、安倍に媚びて最後に何とか法務大臣にしてもらった

「秘書がしょっちゅう代わる政治家は信用できない」
これくらいの常識は、自民幹部でものっかるさ

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 23:02:38.02 ID:OojxUcoy0.net
安倍をはよ逮捕しろ
あいつは嫁含めて真っ黒だろ

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 23:05:58.64 ID:PtzqauJ70.net
>買収を認め「万死に値する」とも語った

早く死ねよ
陳腐な言葉で何の意味もないこと言うなクズ

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 02:02:06.92 ID:Pm5J0t9u0.net
たったの3年かよ
権力者には甘いのー

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 02:08:26.51 ID:vJ+zVVb70.net
>>1
保革ともに素行が悪過ぎる
米軍でも中国軍でもいいから、今からでも東京に原爆を落としてもらいなさい
原爆の投下地点は東京にすべきだった

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 02:19:26.87 ID:2FbYpUxw0.net
>>34
アヘ「実にけしからん!」

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 02:22:56.43 ID:s5KCnQKl0.net
>>293

慇懃無礼。

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 02:26:53.26 ID:WYld9R2E0.net
>>277
これだよな
実刑を免れたいなら喋らないと
男ならやる

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 02:33:39.66 ID:2FbYpUxw0.net
>>253
なるわけないだろ日本はマン子ちゃんに甘々
逮捕時に裸になって抵抗したらしいが
こういうとこがマン娘ちゃん売女も議員もやるこた一緒

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 02:34:43.58 ID:83V3sYvt0.net
安倍と二階と菅の共謀罪はどうなった?

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 02:38:55.49 ID:Z4MNenJS0.net
残りの人生地獄だな

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 02:43:32.90 ID:CaIT5GXH0.net
>>290
証拠があったとして
安倍氏逮捕起訴有罪懲役実刑ってあり得るのか?
三権分立て言うがきちんと分立してんの?

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 03:59:03.58 ID:1M4bN9cB0.net
そりゃ証拠あれば先進国なら安倍は豚箱逝き
逮捕できないのは国賊自民党が大好きな中国北朝鮮

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 04:01:19.20 ID:Mx0XTtem0.net
さつさと安倍二階菅を逮捕しろよ

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 04:02:09.47 ID:Ub1KiAm60.net
実刑かぁ
まぁそりゃそうか

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 04:02:11.73 ID:YHlnGYIG0.net
そりゃ100人の買収は悪質すぎるだろ
こんなのを広島だけでやってるとは考えられん

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 04:03:42.37 ID:Lq2ipfsv0.net
死刑でいいでしょ

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 04:25:17.39 ID:zu9hGoJg0.net
>>1
法務大臣の汚職犯罪だからな・・・世が世なら切腹だろうが・・・

また捕まってすっぱり辞職したわけでもなく意地汚く議席にしがみついた挙句に
周囲からの圧力で辞めただけなので何も評価できん

なんなら死刑で良いくらい

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 05:10:11.92 ID:OqcKqnDd0.net
>>306
>世が世なら切腹だろうが・・・

単独犯ならね。
しかし今回は、将軍と老中が画策してやらせた汚職。
河井の単独犯と勘違いして摘発した目付が謎の死を遂げるパターン。

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 05:11:38.95 ID:d20t9/hI0.net
よくこれ明るみになったな
命懸けの情報リークだったろな

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 05:15:07.16 ID:ZJP6gcAy0.net
党の圧力も弱くなった

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 05:29:19.55 ID:fdREbCpi0.net
>>8
死刑を宣告されたかったんじゃね?

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 05:52:09.05 ID:2mUfp/3h0.net
検察も裁判官も次々に野党支持者に
日本が革命されてる

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 05:55:43.50 ID:XR36GkNY0.net
万死に値する=死刑も受け入れる
ってことじゃなかったのか
でも控訴するの?

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 05:56:25.86 ID:OqcKqnDd0.net
>>304
普通は秘書に配らせるんだってさ。
で、政治家まで刑事罰が及ばないから検察は見逃すしかない。
河井が自分で配ったのは、腹心の秘書がいなかったから。

もう一つの問題点は、配った相手が有権者直接でなく、地方議員・首長だったこと。
こいつらの言うとおりに投票するバカ有権者が多いということさ。
支持者にとって、こいつらは教祖なんだろ。

投票先を自分で決められんバカ国民が多いって話さ。

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 06:02:37.44 ID:L4IswhcA0.net
>>290
なら容赦ないアカしかないなw

野党でもアカしかそんな芸当は出来ないと思う

ましてや似非野党の民主とか無理w

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 06:06:52.12 ID:sGdW2z9C0.net
法務大臣の職責の重さを考えれば
死刑でも構わないくらいだよ

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 06:08:25.40 ID:94aeABOH0.net
弁護士が無能だったのでは

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 06:11:52.57 ID:YHlnGYIG0.net
>>313
実際は秘書だろね
ただ最初にそういう指導みたいなのを代々連綿とやってきてると思うよ
足がつきにくい方法というかね
ただこの件はあまりにやりなれてるというか
自民こそ必死になって否定すべきところを、組織決定した、と断言してるからね
犯罪性という論点じゃなく、党としての戦略くらいにしか考えてないなら他もやってるだろと

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 06:57:44.07 ID:V73InuLU0.net
見捨てられたんだろ 全部ぶっちゃけろや

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 07:58:38.94 ID:oG0wB8yX0.net
>>308
溝手支持でまとまってた自民党広島県連を相手に回して
泥仕合をしたから、県連側も河井のしっぽをつかもうと
躍起になってた。

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 08:11:12.49 ID:oG0wB8yX0.net
>>317
河井克行の裁判では、現金を受け取ったとされる地元議員やスタッフら
計100人への証人尋問や供述調書の朗読が行われ、94人が買収を認めた。

金の受け取りを断る議員の胸ポケットに無理やり現金入りの封筒を
ねじ込むのは、河井本人でないとできないだろう。

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 08:21:29.41 ID:YHlnGYIG0.net
>>320
ああそういう意味ではないよ
一般的な話では秘書が汚い仕事をさせられるんだろうなということ

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 18:31:06.89 ID:OqcKqnDd0.net
>>318 
自民幹部にとっても、無用な存在
尻尾振って来るから相手してやってただけさ


>>319
河井はとことん嫌われていたからな
支持していたのはほんの一部
自民党の内部・コアな支持者にも嫌われていた

塩村に負けて、次から公認外されてフェイドアウト、って結末のほうが面白かったかも

総レス数 322
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★