2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【強制労働省】厚生労働省の公務員、コロナ対応で疲弊 「朝4時帰宅」過労死も [ボラえもん★]

1 :ボラえもん ★:2021/06/19(土) 22:47:06.10 ID:7m9CdoUR9.net
 新型コロナウイルス対策やワクチン接種を担当する公務員が長時間労働で疲弊している。

 コロナ対応の最前線で働く厚生労働省の職員は「午前4時に帰宅することもあり、土日も気が休まらない」と悲鳴を上げる。
専門の弁護士は、多様な業種を対象に、過労死や労災に関する相談に応じる全国一斉の電話窓口を19日に開設する。

 厚労省によると、4月に「過労死ライン」の月80時間を超える残業をした職員は約830人に上った。
本省勤務の約5分の1に当たり、中には226時間残業した職員もいた。同省は原因を「コロナ対応の影響が一番大きい」と話す。

 新型コロナの関連部署に勤務する30代の厚労省職員は、自治体への連絡や国会議員の質問通告への対応に追われ、
午前3〜4時ごろに帰宅することも珍しくないという。忙しい時は同じ部署の7〜8割の職員が終電後も働いており、
「土日も出勤した末に体調を崩す職員はよくいる」と明かす。
この職員は「命に関わる仕事という緊張感があり、休日も気を張ってしまう。長い間健康に働ける環境ではない」と訴える。

 過労死問題に詳しい東京弁護士会の川人博弁護士の元には、感染拡大以降、コロナ禍の影響を受けたとみられる労働者からの相談が相次ぐ。
新型コロナ担当で月平均150時間もの残業をした末に死亡した男性公務員の例や、
感染拡大でマイカー通勤を始めた後に大動脈解離で倒れた男性管理職の例などがあったという。
川人弁護士は「幅広い業種が新型コロナによって影響を受け、長時間労働に至っている」と指摘する。
https://news.yahoo.co.jp/articles/003e35fc1dbe925bfb23d09ad343e4a76aca0136

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 22:47:58.81 ID:OU5sDi9P0.net
死ぬくらいならその前に辞めればいいのに

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 22:48:19.73 ID:2nfud4PA0.net
厚生労働省のバカ共さぁ、おまえらが日本にコロナウイルスを拡散させたの自覚しろよ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 22:48:24.94 ID:cwDvLeEm0.net
バチ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 22:48:33.20 ID:W1NaY8nI0.net
最前線の医療従事者はもっと疲れてるのだが?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 22:48:33.88 ID:E7JlZEoq0.net
麻雀でもやって寝不足なんだろ
厚労省のどいつが真面目に働いてんだよ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 22:49:26.87 ID:OaggIDKn0.net
なんとかデジタル化して公務員のアナログ対応の負担を軽減したいね

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 22:49:48.13 ID:JFR68vxB0.net
残業代山ほどもらえるんだろうな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 22:49:56.67 ID:a3g9Dqmd0.net
月80が過労死ライン?
それ10時前に帰れるじゃん

それで過労死は甘え

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 22:50:02.26 ID:+ylBPCBj0.net
もうすぐボーナスだから忙しいことアピールしとかんとな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 22:50:24.98 ID:umv3+kYZ0.net
宴会クラスター出したアホ省庁だけどな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 22:50:47.73 ID:3RT7RInB0.net
つくづく、恐ろしい車だよな!
ttp://bbs44.meiwasuisan.com/car/img/14182853820001.jpg

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 22:50:50.17 ID:kBH5RUPK0.net
医療従事者なめんな、家に帰れないし、ボーナスも減らされてる。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 22:50:53.23 ID:fN9lmaP30.net
同情してもらえると思ってるのか?
甘えるな!!

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 22:51:07.83 ID:YnxARlw00.net
ドンマイドンマイ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 22:51:14.42 ID:a3g9Dqmd0.net
>>6
年金消すのに大変なんだよ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 22:51:29.78 ID:BccccNeb0.net
誰も死んでないじゃん
死んでから言えや

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 22:51:42.02 ID:28BJ/SUC0.net
医療従事者に比べれば天国やん。
それでもオリンピックするんですね。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 22:52:01.39 ID:J5ew5KWx0.net
>>1
問題指摘すると、あんたら普段わざと手間のかかる仕組み導入してるだろ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 22:52:08.33 ID:PF303xYH0.net
ねんきんを取り扱ってるようなところから応援にでも出したらいかがかな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 22:52:11.85 ID:eunoJBPx0.net
莫大な予算握る厚労省。エラソーにしててw

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 22:52:34.61 ID:wklCzEqy0.net
ちょっと一服w

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 22:52:37.51 ID:tkVToX6F0.net
>>1
文句があるならやめろ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 22:52:45.43 ID:cVgwoc+80.net
ケインズは1日3時間労働の世の中になると言っていたのに
どれだけ無駄なことしてるんだ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 22:52:45.95 ID:ygYuSvhw0.net
こう言う話聞くたびに官僚じゃなくて良かった、官僚ありがとうと思う

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 22:52:50.33 ID:kGQIM9x00.net
無茶な作業指示だすのはみなさんの上司が決める事だしなぁ粛々と仕事したらいいんじゃないかな

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 22:53:03.09 ID:I8BTjjaL0.net
天下りで死ぬほどウハウハなんて野望がなけりゃ地方公務員のほうが待遇もいいし
学閥やコネ強けりゃ上を狙えるな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 22:53:05.98 ID:qCWVUDKB0.net
氷河期世代の日本の4年制大学つまり最高学府卒の希望者全員を正規公務員で採用すれば
楽になるしお互いWIN WIN

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 22:53:19.25 ID:3pD8yhaR0.net
年金溶かしといてのうのうと生きれるだけでも感謝しろよ寄生虫

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 22:53:27.69 ID:J5ew5KWx0.net
>>21
平均給与をサラリーマン平均500万くらいにして人を倍雇えばいいだけなんだがなあ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 22:53:38.94 ID:tMHXahXy0.net
>>5
疲れてねーよ
医師会の会長、女連れて寿司食ってたしワクチン接種で整形外科も小児科も耳鼻科も小銭稼いでるクズ団体だぞ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 22:53:40.55 ID:QriPopTk0.net
ただの風邪の為に公務員様が大変な苦労を……😢

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 22:53:49.57 ID:tCYtDAxT0.net
おまえ達は『公僕』だからな
こんな時に働かないでどうするんだよ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 22:54:02.19 ID:qCN+cRJx0.net
無駄な残業代

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 22:54:13.72 ID:A78BT94P0.net
オリンピッグ直前までコロナ対策を怠ってきた国民のせいで、厚生労働省の官僚が酷い目に遭っている。
謝れ!
公務員に謝れ!

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 22:54:18.66 ID:ZfLDpTsw0.net
老健局が暇そうだぞ
そろそろコロナから復帰して人員に余裕あるだろ
飲み会を再開してしまう前にとっ捕まえてこき使え

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 22:54:19.15 ID:WBbyVf2u0.net
単にどうにもならない材料で
どうにかしようとしてる無能だと思う。
公務員もそういうのは首にできれば良いのにね

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 22:54:27.50 ID:PF303xYH0.net
>>30
給与を下げて人を増やすってことを絶対にしないんだよな
で、一人の負担が大きいとのたまう

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 22:54:41.33 ID:ksk6HQQ20.net
感染症の安全ルートと不潔ルートを、ロープ1本で分けるバカ集団だもの。

そりゃ仕事は終わらないだろうよ。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 22:54:50.13 ID:DxC06Da70.net
ゲイツ氏が性犯罪者と時間を過ごすことに不快感を示していたのに、ゲイツ氏はその行動を続けたそうです。

11年以降、ゲイツ氏はエプスタイン氏と何度も会っており、性的に搾取された少女たちから「恐怖の館」と恐れられていたニューヨーク・マンハッタンにあるエプスタイン氏の居宅を少なくとも3回訪れ、少なくとも1回は深夜に滞在したとNYT紙は報じています。エプスタイン氏のプライベートジェットに乗って一緒に移動したこともあるそうです。

米メディア、デイリー・ビーストは、ゲイツ氏はこの館」を数十回も訪れ、その中でエプス氏に最悪の状態に陥っていたメリンダ氏との結婚について相談していたと報じました。

10年にこの「恐怖の館訪れた映像を英大衆紙

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 22:54:56.26 ID:4ln6IvNS0.net
自民党という悪の結社に強制労働させられる奴隷達…

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 22:55:09.05 ID:e1N5PS/q0.net
今もFAXで感染者数集計してるのかな

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 22:55:10.51 ID:MuuQSkYx0.net
FAX使うのが悪い

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 22:55:11.96 ID:4P/ohvkB0.net
どうでもいいからワクチン接種してみろや
安全なんだろ?
厚生労働省の職員が接種して国民の皆様へ「安全です」と言ってみろや?ああ?
安全ですと言えねえからワクチン接種してねえんだろ?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 22:55:15.98 ID:LI2ZTN1b0.net
過労で死んだ公務員はいません

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 22:55:21.63 ID:YnxARlw00.net
こいつらが率先して作った社会じゃないか
甘んじて受け入れろ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 22:55:25.31 ID:cVgwoc+80.net
河野はブラック労働許さないとか言ってなかったか
まぁ菅がやらしてるんだろうからな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 22:55:27.15 ID:8RxJe20g0.net
要りもしないものを打ち込もうとするからよ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 22:55:51.18 ID:3OY/8ZDb0.net
オリンピックの為だ
我慢して働けや

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 22:56:06.15 ID:xSn9gBDY0.net
かわいそうだね
辞めるしか無いわ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 22:56:08.68 ID:8Kgt0YBv0.net
コロナで職失った人雇えば?

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 22:56:15.26 ID:ksk6HQQ20.net
>>48 FAX送ってたりとかね。自業自得じゃんね。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 22:56:20.10 ID:3eAXNkBY0.net
自己の健康管理も出来ない働き方は無能の内ですよ ご過労さまでした。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 22:57:07.76 ID:s2P9kHHQ0.net
お気楽財務省にでも手伝ってもらえよw

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 22:57:28.40 ID:t+Qrtp7V0.net
5ちゃんねるやる時間が半分

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 22:57:47.92 ID:kbZdwDBo0.net
自業自得

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 22:57:48.28 ID:IS1T9+en0.net
有事の際は納税者様の盾になって当然
何も問題ない

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 22:57:49.58 ID:3H0EOa2d0.net
議員の質問対応やめればいいんじゃね?

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 22:58:02.11 ID:2jREm2hf0.net
飲み会やってる余裕はあったみたいだけど、、?

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 22:58:02.20 ID:4ln6IvNS0.net
あほらしいよ
死ぬ気で労働しても自分達は全く金を貰えず
毎日会食だけしてる連中が数千万もらってるという現実
そいつらの奴隷ですよまさに
頑張っても何の意味も無い

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 22:58:36.97 ID:2y0sHsWl0.net
質問が届くまで麻雀して遊んでたりしてて、
時間ほど働いてないんだろ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 22:58:48.16 ID:TFZxKO0+0.net
そりゃそんな時期もあるわ
処理できないなら別の方法考えるしかないね

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 22:58:50.20 ID:WBbyVf2u0.net
時間ばかり過ぎて
さっぱり内容が進んでなかったり、
鬱とか適応障害とかで。
大企業だともうあんま見た目上は残業させなく
なってきてるのにね。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 22:58:56.55 ID:yrAW3G4w0.net
理由は野党のクソ議員のせい。
めったらやたら呼びつけてる。
そのせいで疲弊してる。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 22:58:58.30 ID:dMZYU6RH0.net
ワクチンうって頑張るか
別の疲れがとれるお薬うつか?

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 22:59:45.15 ID:bop0UOta0.net
これ今更だろ
ピークは越えてるよもう
一番酷かったのはダイヤモンドプリンセス号前後じゃなかったかな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:00:00.54 ID:o55F6Jy+0.net
FAXでもらったものをPCに打ち込むとかいう意味不明な仕事してるからだろ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:00:06.06 ID:QXtcAcFS0.net
有事のことを想定して、厚労省のお役人は、体力たっぷりの自衛隊経験者を入れろや。
っていうか、もう、自衛隊の天下り先でいいだろ。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:00:33.23 ID:kGQIM9x00.net
>>64
それは協力するべきだよ、国会閉じて自民党にきけないからね

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:00:41.06 ID:zgJ15L8z0.net
>>31
その人たちは最前線じゃないだろw
それに職員が送別会してクラスターを起こせるくらいなんだから、その残業すらやらなきゃいけない残業じゃなくて4時まで残ってるだけの生活残業だと思う。そんな残業で過労死なんてするわけないわ。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:01:13.07 ID:+qJlL7AJ0.net
医者も公務員も末端は過労死寸前よな
まじでならない方がいい

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:01:19.75 ID:MuuQSkYx0.net
他国はリアルタイムに感染者数とか出る仕組み作ってんのに
この国はいまだに紙と電話でやり取りしてんだもんな

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:01:20.23 ID:mcfttlvN0.net
嫌ならやめろお前の代わりはいくらでもいる

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:01:37.65 ID:Vu9i/x5J0.net
>>60
公務員は労働という言葉が好きだな
お前たちは労働者ではない

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:02:03.29 ID:qAYFB1/D0.net
まぁ公務員削減の流れで平時の業務をこなせる程度の人員数に抑制されてるんだろうから、非常時に急に採用育成できるはずもなくパンクするのは自明だわな。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:02:17.90 ID:+qJlL7AJ0.net
>>58
うん、国会議員の先生同士でやればいいと思うの

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:02:29.19 ID:MuuQSkYx0.net
まあ嫌ならどんどんやめればいい

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:02:30.19 ID:tMHXahXy0.net
>>70
接種する人やら会長が最前線じゃないなら何が最前線なんだ?

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:03:36.14 ID:eaBwwDeI0.net
心の底からぜんぜん可哀想じゃなくてワロタ笑

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:04:00.14 ID:pJE8dnjd0.net
コロナのせいじゃねぇだろ。

クソみてぇなオリンピックの為に、無理して前倒せ前倒せって強要するからじゃねぇか!

政府の責任だし、
そそのかすメディアのせいでもあるし、
本気でNOと言わねぇ国民のせいでもある。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:05:07.93 ID:eaBwwDeI0.net
>>80
はあああ???民主主義国家でもないのに国民のせいにすんなよ知恵遅れワロタ笑

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:05:19.64 ID:EVkuWvSp0.net
ちゃんと仕事しているの?
まともに
本当にそう思う

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:05:31.22 ID:6jynw4A00.net
厚労省は今すぐ20歳以下のワクチン接種を止めておけよ
重篤者や死亡者出たら、仕事がさらに増えるぞ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:05:37.89 ID:4ln6IvNS0.net
>>74
日本には身分制度がある
俺達公務員は『上の身分』
お前ら庶民は『下の身分』
図が高いぞ
公僕というのは馬鹿な奴隷階級を満足させる為の建前だ
お前らは今後も上がる税金を俺らに『納めさせられている』のが現実だ
拒否権はない
試しに税金拒否してみw
せいぜい『労働』して納税してくれよ惰民w

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:05:42.83 ID:2gFNhs/t0.net
これは民間が悪いわ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:05:57.13 ID:B2vXUkpY0.net
そんなに沢山残業代稼げてむしろ、羨ましいよ。おいらなんて残業も無く手取り8万円

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:06:25.86 ID:4P/ohvkB0.net
厚生労働省職員 新たに10人感染 銀座で飲み会し感染
東京・銀座の飲食店で開催
店にアクリル板は設置されておらず、参加者の大半は会話中にマスクを外していた。
https://www.youtube.com/watch?v=04Dq5EeIDLk

>>1
銀座で飲み会やってんだけどよ
厚生労働省ってのはこういうところなんだよ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:06:54.72 ID:MNYcKMDC0.net
厚労省の何の業務がこれほど残業を生んでいるのか。

苦労したくないならアビガンとイベルメクチンの治験進めなさいと。
急造のワクチンは特例です(キリッ で認可した癖に、ほぼほぼ既存薬のアビガンとイベルは渋りやがる。
無症状軽症中等症どれになるか良くわからんワクチンと、ウィルス増殖抑制のイベル、どっちが効果的だよ。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:06:55.63 ID:BE96mb+N0.net
みんなで送別会やる時間はあるのに変な話だ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:07:32.99 ID:c1XlMU0P0.net
こんなの定時帰りしている地方勤務者を本省によびよせればいいだけだろ。
日本の組織では上に行けば行くほど無能になる。
みずほだけではない。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:07:39.69 ID:BBwRczrV0.net
自民党議員の介護が大変だろうな

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:07:55.65 ID:W+pK/UgD0.net
イベルメクチン使えばいいのに

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:07:58.06 ID:Hf01TzRv0.net
オリンピック対応だろうな・・・スダレは無茶しすぎ!
オリンピック始まったらもっと凄いことになりそうだなw

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:08:04.77 ID:BE96mb+N0.net
ぶっちゃけ厚労省には働かないで欲しいわ
厚労省が働かなければ助かってた命は結構あるんじゃねえか

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:08:11.67 ID:vjLeRE6U0.net
強制労働省でワロタw

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:08:36.76 ID:aI9sRN5l0.net
どうせ昼はヒマなんだろう
政治家が夕方から夜にかけて活動する
それを受けて資料を作る
結果深夜労働になるわけで
政治家に昼仕事をするように言え

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:08:49.22 ID:MtoNCU0I0.net
だったらその仕事とポストを派遣の俺にくれ
時給1400円で先月は11日しか仕事がなかったので手取り8~9万円
もちろん交通費は自腹だ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:09:03.96 ID:1o0apugi0.net
宴会やってた件があるからなんも同情しない

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:09:06.70 ID:0opKlfoT0.net
単に効率が悪いだけだろ(´・ω・`)

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:09:08.67 ID:UtAT0aAz0.net
1)中国の春節祭を優先して中国人の入国を制限しなかった
2)コロナ対策で必要な物資の確保をミスした
3)1次から2次の間に医療体制の拡充を行わなかった
4)コロナアプリの開発をまともにできなかった
厚生労働省って仕事してんのかよ?

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:09:28.49 ID:tMHXahXy0.net
夕方からの勤務体制つくれば

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:10:20.53 ID:MpQNPK5m0.net
そこまでやってこの程度かって感じだな、頭良いんだからもっとスマートにできんのかこいつらは

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:11:23.55 ID:PnUbjpSH0.net
働いてる割にはなんの成果も上げれないんだな

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:11:30.47 ID:X92bBAIy0.net
結果がすべての世の中で
全部逆方向の失策してるのに
高額給与や退職金年金保障されてるのだから精神的に余裕でしょ将来の不安ゼロの厚待遇

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:11:40.64 ID:A8N/NAng0.net
>>84
お、どうしたどうした(笑)

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:11:47.57 ID:fapDWa7W0.net
エリートとは一体

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:11:59.70 ID:BE96mb+N0.net
結局海外出張同部屋イヤらしい問題とかどうなったんだ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:12:05.69 ID:RUBiG0wm0.net
>>1
無能で仕事が遅いからだろと言われたら
言い返せるだけの検証はしてあるのか?

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:12:51.72 ID:+WTRPy2x0.net
因果応報、自業自得、厚顔無恥
仕方ないね

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:12:57.93 ID:RUBiG0wm0.net
>>84
>図が高いぞ
笑うとこ、だよね

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:13:00.73 ID:6RKjfLcX0.net
>>1
な〜んにもしてねえのに疲れる事もねーだろwww

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:13:22.31 ID:4P/ohvkB0.net
薬害エイズの残業代で家を建てたとか景気いい話が多いな厚生労働省は
いやあ、実に羨ましいw

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:13:30.09 ID:jFX5jHa20.net
仕事が趣味なら寝ずに没頭せよと思うけど
仕事って金を稼ぐ手段だよね
いくら貯める為にこの仕事で働いてるのだろうか

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:13:53.76 ID:5uBKJAC30.net
労基で相談すれば笑解決しないけどな

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:13:58.88 ID:vwX6/p1c0.net
この人らが辞めたらパソナが派遣して儲かるだけ
と言うかマジで頑張ってくれてありがとうだろ
コイツらは政治家じゃなくて一般の国民やぞ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:14:05.00 ID:PnMSMCYb0.net
まんこ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:14:12.21 ID:OFXXREW40.net
何でも中央に集めたツケ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:14:24.21 ID:5uBKJAC30.net
高年収の戯言

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:14:47.50 ID:RUBiG0wm0.net
長時間労働(自己申告)にも関わらず
成果は何も出ていないどころか後手後手愚策ばかり


どこをどう同情しろというのか、徹夜で考えてくれよw

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:15:12.90 ID:wlgHoH7e0.net
上のお陰で一般公務員も舐められてるの?w

つーか自粛されないお陰で働けるから良しとしとけよwww

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:15:14.45 ID:Naqhhr+d0.net
喫煙所でタバコ吸いながらペラペラ意味のねーこと話してるからだろ?
あと要領が悪すぎるからだわ
税金ドロボーって言われるぞ?ww

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:15:20.57 ID:jFX5jHa20.net
こういう人たちって限られた人生を謳歌する為に振り込まれるお金をどう使ってるのか興味がある

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:15:25.56 ID:lhg7N/h00.net
政官財のトライアングルのうち最弱になってしまった官

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:15:43.97 ID:BSErUxdt0.net
非正規に仕事振って意味なく残業してるんじゃないの?

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:15:45.27 ID:QaoxVD+d0.net
厚労省のコロナ対応部署って何人人がいて何やってるんだろ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:15:47.21 ID:A78BT94P0.net
>>97
FAXを見て間違えなくエクセルに入力できるの?
そんなに簡単じゃないよ?

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:16:00.18 ID:5uBKJAC30.net
薬害年金こいつらのおかげで国民は大損害

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:16:01.36 ID:Pd7F92Wf0.net
手当目当てのカラ残業。
今月6月末に全公務員に支給される、公務員の夏のボーナスは全額支給停止は当然だ。
国民が収入激減で苦しんでいるのに、公務員にボーナスが支給されるのは本末転倒である。

6月末の公務員のボーナス(政治家も含む)は支給停止してください。
その予算はコロナ対策に充当すること。

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:16:39.06 ID:oSTijciX0.net
国民から奪った税金で高給取りになるため入ったんだろ?自業自得だろ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:16:47.11 ID:QLVWcs1T0.net
やってますよアピールきたー

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:16:58.02 ID:DdiGI5Hp0.net
利権を守ろうと
厚生省はいろいろ抱えすぎてんだよね

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:17:01.66 ID:h/QclnbR0.net
社保庁から2割ぐらい応援してあげなよ…
仕事暇過ぎて狂うレベルと仕事忙しくて狂うレベルが混在とか無駄過ぎる…

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:17:09.40 ID:5uBKJAC30.net
辞めればいい高待遇職場の変わりはいくらでもいる

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:17:17.35 ID:JR+HJNoZ0.net
宴会労働省か
毎晩飲み歩いては翌朝二日酔いで過遊死も😇

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:17:40.74 ID:0opKlfoT0.net
今回のワクチン接種で自衛隊以下だというのはハッキリした(´・ω・`)
やっぱりカルトがトップだと腐るんだな

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:17:41.85 ID:Rx1nHNyI0.net
合理的、合理化が好きなくせに居座ってる政治家は
その真逆の事を話し、行動するからさ。
無能で傲慢な人形に使えるの大変だよね。
本当の支配者は別にいるしね。

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:17:45.93 ID:G67MMhJl0.net
コロナって野党みたいなもんなのね

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:17:54.20 ID:wRlI6HLT0.net
安倍政権以降の閣僚級の、それも金の問題に絞ってまとめようと思ったけど
多すぎて無理だわ
秋元みたいな副大臣とか参事官とかまで含めると数十人になりそう
   
  

安倍晋三(内閣総理大臣)
 →桜を見る会などの問題で秘書が
  公職選挙法違反で起訴、当人は嫌疑不十分とされる
  その後、当該秘書は一度職を離れるも復帰

  また別の秘書官が加計学園を巡る問題で退官
  その後シャープ・東芝出資会社の役員として
  天下り斡旋されていたことが判明し問題に
吉川貴盛(農林水産大臣等) 
 → 収賄で在宅起訴中
河井克行(法務大臣、安倍晋三の選挙推薦人)
 → 同じく自民党の妻案里とともに逮捕、実刑
平井卓也(デジタル担当相・内閣府担当相)
 →暴力団関連企業から献金を受領
小渕優子(経済産業相等)
 →秘書が政治資金規制法違反で起訴
西川公也(農水相等)
 →在任中に「アキタフーズ」を巡る贈収賄事件で収賄
甘利明(経産相等)
 →あっせん利得処罰法違反で刑事告発、時効
下村博文(文科相等)
 →「加計学園」がらみで政治資金規正法違反の疑いで
   告発、不起訴
赤城徳彦(農水相等)
 →政治資金規制法違反や経皮の付替え、虚偽の経費を計上するなど数多くの不正
遠藤武彦(農水相等)
 →不正献金で辞職、代表を勤める農業組合が
  国の補助金を不正受給
松岡利勝(農水相など)
 →書き切れないほど多数の疑惑の渦中に変死
  詳細を知るであろう秘書も自殺

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:18:13.33 ID:jFX5jHa20.net
>土日も出勤した末に体調を崩す職員はよくいる
健康体だから稼いだ金を使って人生を楽しめると思うのだがw
なんかやってることが本末転倒という気が・・・

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:18:32.71 ID:Naqhhr+d0.net
ニヤニヤとアホヅラ浮かべて仕事してんじゃねーよww
そんなんだから叩かれるんだわ自業自得

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:18:36.51 ID:f52QyCB90.net
そりゃ昔ながらの仕事のやり方を踏襲してるんだろ。
終るわけないだろw
情報量が桁違いなのに。
早く帰れるように改善しろよ。
同じ事をやってるようじゃ成長しない。

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:19:04.68 ID:R9nhieVr0.net
 公務員の仕事を守るために組合主導で煩雑な仕事の仕組みの環境改善をせず
わざと仕事しにくい職場で大変な職場感演出してるから本当に大変な時に
地獄になるの自業自得じゃね、普段から無駄な仕事を省きシンプルに仕事しやすい体制構築しろよ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:19:31.12 ID:Pcd4GJ500.net
厚生労働省の省の敷地内に
2DKマンション作って独身者はそこに住めばいいのに
わざわざ帰宅出勤する手間がはぶけるぞ
つくずく思うんだよ日比谷公園を官舎にすれば解決するのになぁて

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:19:34.50 ID:dtjeaYZv0.net
コロナ禍で宴会してコロナ死?😂

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:19:38.86 ID:ONyr4Ggw0.net
>>1
放火魔が火つけた家の消火してるだけだからな

コロナの感染を広げた厚労省の役人なら消えるまで働くのは当たり前

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:19:40.38 ID:2cB6QA/w0.net
アホか
過労死するほど働いてる割には、何をやらせてもグダグダでボロボロだろが
もっと生産性を上げろよ!

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:20:30.61 ID:Naqhhr+d0.net
ひでえ言われようだなww
ま、それもそうか

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:20:58.00 ID:wkDr6BUe0.net
だからクラスター宴会やりまくってるんだな
同情するわ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:21:15.05 ID:OcFqrs6E0.net
>>2
だよねえ
退職する権利がおありなのに、結局こういうアピールの意図って仕事をしないで給料を満額受け取る権利をよこせという話だ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:21:52.56 ID:3cNn5Kf+0.net
>>1
仕事の大部分はクレーマーの為に仕事しているようなもんだからな

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:22:00.13 ID:R9nhieVr0.net
 同情する必要はないぞ半分以上は仕事のための仕事みたいな
やつだろうし、自分たちで仕事しやすい環境作ることさぼってきたつけだろ
耐えられないなら辞めればいいし辞めすぎて完全機能不全になるまで変わんないだろ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:22:03.73 ID:A78BT94P0.net
パソナに頼めばいいのに。

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:22:12.45 ID:gasa3sjY0.net
和泉と大坪のバカが疲弊させてるんだろ。

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:22:12.60 ID:jFX5jHa20.net
午前3〜4時ごろに帰宅
土日も出勤した末に体調を崩す

なんか人生終わってる感がするw
風俗も行けないしキャンプやBBQもやったことないのかな?

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:22:47.28 ID:I90/469k0.net
でもめっちゃ残業代出てるんだろ?
自衛隊とかゼロだぞ、ゼロ。

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:22:57.92 ID:JW3qkHiL0.net
市役所の議会でも、議会中ずっとコロナ、コロナ、ワクチン、ワクチン。
この相手するのにコロナとワクチンの部署はずっと対応させられている。国会なら更に酷いんだろなと思う。
だから厚労省に同情してたけど、送別会やってクラスター作った時点で消し飛んだ。

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:23:24.85 ID:o7zBq8230.net
中小だけどEXCELファイル印刷して紙で線引いてチェックをVBAにしたら部署の残業150時間から10時間になった
紙じゃないとやってる感が無いとか残業代減るとか文句最初あったけどそういうのはしばらくしたら消えたわ
そういうのどこでもあると思うな

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:23:29.22 ID:8RmhYLSF0.net
なので今後コロナワクチンによる死亡は公表をするのを控えることにしました

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:23:51.28 ID:+fivpjg40.net
それだけ残業して一切の成果を上げてないのがすごい。まさに仕事のための仕事。

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:24:03.96 ID:vyCkOaf40.net
初動からミスりまくったツケを払ってるだけなのに
この無能どもはなんでこんな悲劇のヒロイン面なん?

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:24:06.29 ID:lCaII/dm0.net
非正規を、安く使って入力とかめんどくさい対応は全部してもらって、バックスペースでくだらないこと話してるだろ。血税を貪ってる罰だな。

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:24:23.05 ID:Pcd4GJ500.net
通勤するのが間違え官僚ならすぐそばに住め
電車1駅も使わないですむ日比谷公園・警視庁そばの高台の公園
すべて官舎にすれば一番遠い場所でも歩いて10分
(警視庁そばの高台の公園から特許庁(虎の門側)
北の丸官舎は遠すぎるぞ

163 :NHK実況ひらめん:2021/06/19(土) 23:24:51.93 ID:xVxvQo6Y0.net
>>1
そんな重労働してる割にはちっとも防疫出来てないし
この体たらくはなんなんですか?

一体なににそんなに時間費やしてるんですか?

FAXの読み書きですか?

仕事は成果で評価するものです
忙しいアピールは要りません
(´・・ω` つ )

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:25:30.88 ID:1eQUCb9P0.net
早く帰りたかったら指定感染症外せばいいだろ
自作自演やってんじゃねえよ 死ぬまで働けボケ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:25:47.25 ID:chhyEKEi0.net
一般国民「氷河期雇えば楽になるのにww」
厚生労働省「過労死の方がマシっす」

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:26:00.81 ID:LrgEIj+10.net
しかも対応っつっても開催ウハウハ勢のために矢面に立たされてるしな

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:26:11.31 ID:RzgjdS1Z0.net
人を増やしてみんなで分担すればいいだろ
上は何やってんだよ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:26:19.45 ID:QAkW39gN0.net
朝4時帰宅なら泊まればいいのに

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:26:37.03 ID:5PjIIU6n0.net
残業しまくった成果がこれ?
民間じゃこんなの認めてくれないよ、首切りだよ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:26:59.10 ID:skPkhJQJ0.net
電通で過労自殺した子は今週10時間しか寝ていないと言っていた
冨樫がてんで性悪キューピッド連載してた時は週8時間しか寝てないと書いてた

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:26:59.49 ID:tOkjWwNX0.net
グーグルスプレッドシート教えてやれよ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:27:04.95 ID:A78BT94P0.net
>>168
むしろ寝ないで仕事したら早く終わるのに。

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:27:05.15 ID:gntR7fKP0.net
>パンデミック映画ドラマランキング(2021年5月集計) 

>1位 アウトブレイク-感染拡大-(2019)

>2位 コンテイジョン(2011)

>3位 感染列島(2009)

>4位 復活の日(1980)

>5位 アウトブレイク(1995)
 


この中で 

新型コロナ 

PCR検査 

飛沫感染 

マスク転売 

ソーシャルディスタンス 

テレワーク

介護施設クラスター

まで全部描いたの「アウトブレイク」のドラマ版だけか

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:27:07.40 ID:BE96mb+N0.net
厚労省のコロナへの最初の対応は
ダイヤモンドプリンセス乗客の全員下船でコロナを一気に国中に拡散させようとしたことだしね
TBS緊急スクープで間一髪止められたけど

175 :NHK実況ひらめん:2021/06/19(土) 23:27:09.36 ID:xVxvQo6Y0.net
>>167
まあこういうのは大抵管理職が無能

ワークシェアリングが全然出来てないということ

全員が過労死ラインでもあるまいに
(´・・ω` つ )

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:27:10.50 ID:0opKlfoT0.net
ダイプリに無防備の厚生省若手役人を突っ込ませた瞬間から、この省は自分たちも守れないカスだと理解した(´・ω・`)
カスの命令に従う内はカスらしい仕事っぷりしかない。 さっさと老人を追い出せ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:27:12.56 ID:Di4LaXpF0.net
厚労省って仕事してないのに残業代稼ぐなよ

クルーズ船の不潔ルート
死にかけの人のPCR検査を拒否して、上級は微熱で検査&即入院
使えない高額な接触アプリ
ワクチンの輸送温度を勝手に変更
ワクチン接種で死んでも因果関係認めない

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:27:27.90 ID:QAkW39gN0.net
>>24
日本人に自由な時間を与えるとろくなことしない
アリやハチのような待遇で封じておかなければならない

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:28:03.57 ID:f9WQZlRm0.net
見せるための仕事w

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:28:26.41 ID:1+TJ51Wb0.net
むしろ「人が死なないこと(≒子供が生まれないこと)」が日本社会の問題なのに、役人や医者は老人の命を救おうと無駄なことを一生懸命やっている。

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:29:05.35 ID:dQqf7hp10.net
チラシの裏。

オレ発表ω
理論研究、難しい論理解の挑戦は2〜3時間のヘトヘトになる強歩を行いながらやるのを混ぜるといい結果が出やすいんじゃね仮説ω

ハイゼンベルクの徒歩をマネすればもしやw

っていうかフツーそんな暇ねぇだろ…

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:29:28.74 ID:5OiN0Sio0.net
強制労働省なんて昔から有名だろ
入る奴が悪い
自殺率1位の省

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:29:37.73 ID:jFX5jHa20.net
午前3〜4時ごろに帰宅
土日も出勤した末に体調を崩す
住宅ローンが35年
妻とはすれ違い、子供たちはどこか連れていけ連呼

俺らこんな人生いやだ〜♪
俺らこんな人生いやだ〜♪

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:30:12.32 ID:y/S3AmvW0.net
あの素晴らしいゾーニングから始まったからな。
身から出た錆、因果応報、自業自得。

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:30:33.44 ID:bNyQUnLp0.net
公務員志望の専門学校とかでバイト募集かけりゃ使いモンになりそうなのがおるやろ

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:31:03.19 ID:KGYTWwNu0.net
電通パソナが中抜する分を
臨時職員雇用に当てたらいいのに

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:31:08.24 ID:uRabK8IO0.net
残業代ウハウハなんだろ?
中小ならサービス残業だよ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:32:07.01 ID:Pcd4GJ500.net
これ政治家が悪い
霞が関内に官舎作らない作らせない政治家の責任
日比谷公園の日本庭園側はほんと各省庁に近い
なぜ官舎建ててやらないんだろう(通勤しなくてすむだろう

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:32:12.27 ID:Oc+NsDM80.net
本当に過労?
コロナやワクチンじゃなくて?

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:32:57.38 ID:h6Nn7DHD0.net
無能省なんだもん

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:33:02.38 ID:hCsLN+y70.net
前の政権からねつ造をしたり、マスクに削減だと忖度で前例のない政策を強行したりとろくでもない事ばかりして

コロナでもはじまりの船の頃から、結果を出すではなく失政続きの事をし続けておいて過労死するとか笑い話

犯罪者が、捜査のせいで休めません過労死しそうです。と言うぐらい滑稽

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:33:10.34 ID:n/uDjbx40.net
残業代全額出るんでしょ
うらやま

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:33:40.61 ID:jFX5jHa20.net
午前3〜4時ごろに帰宅
妻から迫られ1R
タバコを一服し
シャワーを浴びて出勤

24時間戦えますか? リゲイン、リゲイン、 ぼくらのリゲイン♪

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:33:57.27 ID:Pd7F92Wf0.net
6月末の公務員のボーナス(政治家も含む)は支給停止してください。
その予算はコロナ対策に充当すること。

国民が収入激減で苦しんでいるのに、公務員にボーナスが支給されるのは本末転倒である。

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:34:18.60 ID:7z+SoRbS0.net
今までのんびりしていたんだから
ちょっと忙しくなっただけで泣き言いうなや
医療従事者の人たちは泣き言すら言えねぇんだよ 

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:34:30.75 ID:Q4WVWxe+0.net
日経225が聖書で預言された通りに動いている。聖書の神は五輪という悪魔バアル崇拝には神罰を下す
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1623681329/
28

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:34:32.99 ID:BxsXxvHs0.net
無駄なことやってんじゃねーよ

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:34:54.69 ID:nl4z3ktv0.net
ノーマスク宴会でクラスター起こしたとこだろ

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:35:00.42 ID:BxsXxvHs0.net
残業代全部出んでしょ
いいじゃん

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:35:48.42 ID:hCsLN+y70.net
>>192
国民の為に仕事はしません
私たちは、権力者の為に忖度します
福祉は削減して、コロナでも因果関係不明にする事に奔走していて疲弊しています
国民のみなさん、私たちに温かい声援と過労死しないように配慮をお願いいたします

キチガイな厚生労働省職員達

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:35:49.96 ID:jRaVV+mK0.net
公務員はお涙頂戴が通用出来て羨ましいな

民間人は明日死ぬとしても自己責任なんだよな

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:35:56.02 ID:eylqKYUh0.net
>>87
仕事熱心なんだよww

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:36:09.16 ID:gu1U1dr+O.net
過労死寸前まで頑張ってるのはいいよ
ただ目的は低級にワクチン打ちまくって死んでも因果関係無しって言うためですよね

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:36:32.25 ID:/niVNop60.net
>>8
残業代は1時間5千円程度だよ

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:36:41.89 ID:jFX5jHa20.net
24時間戦えますか?
ビジネスマン ビジネスマン ジャパニーズ・ビジネスマン !!

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:36:47.28 ID:QAkW39gN0.net
>>172
工数マイナスそうだから終わりは存在しなさそうだな

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:37:12.24 ID:lubbTXuB0.net
労働時間は関係ねえから
政治家も含めて結果出せよ無能

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:37:19.90 ID:OFXXREW40.net
ワクチン確保とコロナ対策費を地方に配る以外大した仕事は無かろう

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:37:43.34 ID:W9tAmoN70.net
だからどうしたとしか思わん。
給与カット、能力無くて解雇とかされたら少しは同情するかな。

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:37:57.70 ID:kDA4lKlL0.net
厚労省の職員が無能だから日本の感染対策は低レベル。
忙しいふりをして誤魔化してるんだろ。

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:38:29.84 ID:Ie5QlTwe0.net
そうかそうか学会(ヒュー)
そうかそうか学会(ヒュー)   

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:38:58.92 ID:jRaVV+mK0.net
公務員がそんなに偉いならデコに公って刻めよ、街場の市民がどういう反応するかは
また別の話だがな

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:39:12.79 ID:+7sv0uUd0.net
ポンコツ

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:39:19.41 ID:54yBWiYt0.net
>国会議員の質問通告への対応

国会議員や秘書が調べれば良いんじゃない?
官僚さんが作文するから、パペット菅みたいなのが生まれて、世界に
恥をさらすんだよ。

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:39:21.75 ID:tt6xM1240.net
おまえらいつもはブラック企業にはめちゃめちゃ厳しいのに
こういうのはいいんだな

ほんと都合のいい考えだよね

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:39:45.73 ID:fj0M+hnc0.net
最前線の医療従事者は感染する危険に晒されてるし、看護師連中はお前らより安い給料で働いてるわ。
いくら残業してもキッチリ残業代が出るだけ恵まれてる。

嫌ならとっとと辞めてくれ。

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:39:55.30 ID:WZGzXz5jO.net
さざ波程度で甘えるな

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:40:02.60 ID:CSXGUgGU0.net
>>1
何言ってんだ?
ブラックってのはただ働きさせる悪質企業のことであって、
公務員とかいう税金乞食の場合はボーナスステージだから。

広島市の土砂災害でも職員の輩共がどんでもない焼け太りしてニュースになってたでしょ。

平均で「時給4,428円」
広島市によると、災害発生から10月末までに残業した一般職員は5280人。この間の1人当たりの時間外勤務手当は平均23万3388円で、
最高額は635時間の時間外勤務をした消防局職員だった。
 1カ月間の時間外勤務手当が100万円を超えた職員は9人おり、うち消防局は8人。1カ月間の最高額は127万1082円で、平均時給は4428円。
https://www.sankei.com/west/news/141125/wst1411250009-n1.html

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:40:40.85 ID:4JF75mGH0.net
やってる感に命を懸ける省

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:41:13.20 ID:dVVaCOSw0.net
三原じゅん子にやらせろよ

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:41:17.93 ID:VtziOinc0.net
朝四時に帰るくらいなら泊まった方がよくね?

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:41:38.23 ID:Zkd6P0lh0.net
老人保険局の23人は送別会する余裕あったよね…
そっか、そこでクラスター起こして余計な仕事増やしたんだー(棒

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:41:40.19 ID:zm/EjtKN0.net
加藤厚労相が医療費削減で現場にもたらした地獄具合はそんなもんじゃないだろ
加藤がやった鬼畜外道政策並べてみろよ

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:41:58.41 ID:6RKjfLcX0.net
>>219
ブラック労働が減らねえ訳だw

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:42:23.47 ID:1+Ri0S5O0.net
縦割り過ぎるんだよ
他の部署や省から人回せよ
国交省とか暇だろw

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:42:47.92 ID:HfTWseSvO.net
これって毎年恒例になりつつある6月末以降の、来年度の国家公務員給与増加のための言い訳?

国家公務員ってこんなに大変だから、まずは夏のボーナスは毎年恒例の二ヶ月分もらって、来年度はまた給与上げさせてもらうね!

財源が足りなかったら、また消費税増税するね(笑)

って感じだろうね。

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:42:49.94 ID:awv9GKDm0.net
最低賃金で働いていないのに疲弊なんて甘え。

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:43:06.67 ID:2VbVOEHk0.net
当たり前だろ
公僕は死んでお国に尽くせ!

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:43:12.08 ID:ThITlgxc0.net
それに引き換え法務省や警察庁のキャリア、ノンキャリときたら・・・
少しは人並みに働けよ

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:43:13.01 ID:CSXGUgGU0.net
>>1
こんな舐めたことしている税金乞食がいるのに、なぜ雇用の調整弁として税金乞食の採用を増やしてワークシェアリングをしないのか

残業年1873時間で783万円、年収1574万 さいたま市職員なぜそんなことが許されるのか
https://www.j-cast.com/2012/09/21147316.html?p=al

制度を設計する輩がこんな無能では社会が困る。
そしてその無能共は失敗しても何の責任も取らないから質が悪い

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:43:21.26 ID:1mgpbHw40.net
短期間ならまだしも長期化してるから大変だな

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:43:53.10 ID:f9WQZlRm0.net
外から法律を押しつけられないといけないパリサイ派のような人達w

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:43:56.79 ID:I90/469k0.net
>>221
まったくだな
ソファーに寝るとか
簡易ベッド広げて寝るとか
官僚様にはそんな底辺のやる事はできませんってわけか

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:44:48.39 ID:W9tAmoN70.net
効率悪い組織が駄目。直せよ。それも仕事だろ。

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:44:48.72 ID:CSXGUgGU0.net
労働力の無償提供だけでも立派なのに、交通費・宿泊費も全て手弁当でボランティアをしている人らには頭が下がるわ。
他方で、税金乞食にとっては確変ボーナスステージやで。笑いが止まらんやろな。
一刻も早く復旧させたい住民やボランティアの人らとチンタラするほど「時給4,428円」が増え続ける税金乞食の利害が対立するのだから、
効率的な復旧なんてできるはずがないわけでね。

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:45:47.65 ID:W9tAmoN70.net
辞めて民間行けばいい。

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:46:16.23 ID:BE96mb+N0.net
こういう話題になると官僚を増やせばって国民からはなるけど
もしそういう議論が起きたら死に物狂いで反対するであろうが官僚。

官僚の人数が増えたら社会的ステータス下がるわ
何よりも天下り回数が絶望的に減る

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:46:18.24 ID:CSXGUgGU0.net
>>1
チンタラして引き延ばす無能ほど、残業代が出るボーナスステージ
税金乞食の時給 平均で「時給4,428円」

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:46:43.40 ID:zeLJH3li0.net
もうワクチン止めてイベルメクチン配ればいいだろ
病院にもガンガン使わせれば押さえ込める

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:46:47.26 ID:I4HZn68f0.net
残業で同情定期スクリプトスレ

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:47:05.67 ID:awv9GKDm0.net
公務員なんて、無給で当然なのになぜ給料がもらえるのか。
国家財政が赤字なら、私財で補填すべきで、たりなければ嫁や娘をソープに売るくらいしないと許せない。

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:47:37.07 ID:Zkd6P0lh0.net
これ、長時間労働の訴えは労働基準監督署に駆け込むことになるの?
厚生労働省の官僚が?

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:48:29.66 ID:CSXGUgGU0.net
ブラックってのはただ働きさせる悪質企業のことであって、
公務員とかいう税金乞食の場合はボーナスステージだから。

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:48:41.18 ID:aZYwq8FZ0.net
途中で宴会やってるからだろ

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:49:04.97 ID:qa00Y1Ac0.net
働くのが美徳なんだろうな
普通は死ぬまでやらんし、その前に脱出考えるじゃん
てか厚労省の仕事をよくするには、ある意味厚労省にいてはダメだと思うのよねg

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:49:19.40 ID:ObAIVEKe0.net
評価基準が残業だからな、死ぬまでやるだろ、行政なんてブラック企業の見本みたいなもんだからな

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:49:23.22 ID:8Dmu7sfL0.net
単純に人を増やすってのはあかんの?

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:50:10.11 ID:3nt0gBir0.net
>>212

ハム?

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:50:24.24 ID:jFX5jHa20.net
働きたい人は働けばいいよ
俺はビーチで日光浴してるから

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:50:36.67 ID:Rtz04rxB0.net
医師会なんとかしろ

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:50:51.47 ID:PqH3/l/10.net
何もない時は楽なんだろう

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:51:09.23 ID:cCCHerTI0.net
>>1
好きでやってるのだから好きにしたらいい

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:51:26.44 ID:sMGkBM5w0.net
ああせい厚生省

強制労働省

そういうパワーアップは良くない…

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:51:27.19 ID:Dw5wXH/F0.net
東大出てこの仕事は頭が下がる

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:52:01.08 ID:lhVfoOF40.net
会計任用非正規を100人ぐらい雇えばいいだろ
自分で首を締めて奉仕アピール
キモ過ぎてマジ寒いわ

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:52:27.36 ID:JvHTG5ka0.net
>>1
本省の癖にたった80時間?本当にヒマなんだな。

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:52:47.16 ID:4sZ2vdO/0.net
厚労省なんて一度全員死んだほうが良いんじゃねえのか
麻雀ばっかやってんだろ

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:52:49.30 ID:3pD8yhaR0.net
死んでからニュースにしてください

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:53:08.42 ID:z56ic0+80.net
普段サボり倒してロクな仕事してなかったんだから、こういうときくらい死ぬまで働け。
平時には国民に迷惑をかけているレベルの無能な集団なくせに、いざこういうことが起
きたらすぐに泣きごとを垂れる。いままで何やってたの?って話。
無駄飯食らいながら役にも立たない統計作ってただけの税金泥棒省庁のくせに、甘えるなカス。

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:53:20.29 ID:I90/469k0.net
※ なお残業代はエグイくらいもらってます

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:54:00.81 ID:P5lLUw6G0.net
辛い辛い言うけど絶対に人員は増やさない

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:54:45.68 ID:awv9GKDm0.net
残業代はもらえる、仕事に使うPCやスマホは支給されるなんて、王侯貴族並みの待遇。
民間は、PCやスマホ、営業車、すべて自己負担で残業代は0、賃金は最低賃金以下が普通。

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:55:12.95 ID:ohX91Dkw0.net
高給貰えるなら多少ブラックでもいいじゃん
自虐風自慢か?

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:55:44.98 ID:YGWK/Z3N0.net
>>1
少数精鋭だ!君らは選ばれた人間だなどと調子に乗せられて特攻隊にいく若者と同じだ
一人のパイロットを育てるのにどれだけの時間と税金がかかり、飛行機の高額な価格とを比べれば話にならない費用対効果
それを度外視してでも実行しろという特攻精神を感謝して懺悔するなら理解できるが逆に賛美してもっとやれと煽る
櫻井よし子などを肇とするに本会議のメンバーこそが国賊じゃろが、屈辱の9月3日に参拝して土下座して死ぬまで謝れ

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:56:01.69 ID:JvHTG5ka0.net
>>20
この前年金手帳再発行して貰ったが、住所氏名など数項目をPCで検索するのに二人がかりで15分かかったぞ。
本当に検索・印刷だけしかやってなかったのにね。

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:56:44.95 ID:SUpnuOlk0.net
コロナやら労働やら
新しく決めなきゃいけないこと全部ここだよな

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:56:59.43 ID:awv9GKDm0.net
労基に訴えに行った同僚は、労基から経営者に情報を流されて、行方不明になったよ。

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:57:35.32 ID:Cm9lVFbY0.net
>>101
二交代にすればいいじゃんね

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:58:04.50 ID:2d7IXm6l0.net
人って意外と死なないんや

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:58:09.91 ID:xCJbield0.net
働き者の無能
それがこいつら厚生省の役人じゃん
こいつらルールを作ってぐちゃぐちゃ

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:58:10.38 ID:iXjA6f/T0.net
マスコミが公務員の使いになって久しいな
変態から情報もらうだけなんだから若い女記者というか
女子学生のバイトでいい

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:58:18.80 ID:Pne9YI8g0.net
宴会も就業時間に含んでるの?

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:58:48.69 ID:n3hNy8DM0.net
電子化に移行してるけど大丈夫なのかこいつら

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:58:53.03 ID:aOWeO5y50.net
そこまで労働してるのにこの現状なのか?
上役がよほどのアレだろうな。
中抜きだけは素早いが。

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:58:58.07 ID:Cm9lVFbY0.net
>>262
それ奴隷ですやん

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:59:11.12 ID:Y7OON/Yu0.net
やらなくていい無駄な仕事多すぎなだけだろw

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:59:49.23 ID:ggpxyRMz0.net
>>1
何もやってないのに何を残業してるんだよ
アホなんじゃね?

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:59:53.89 ID:oNTVy1g80.net
厚労省は死んでもかまわん!! もっと働かせろ!

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 00:00:16.96 ID:XKHMmlOl0.net
働き方改革とかゆうてたやん

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 00:01:13.48 ID:m8nIwasB0.net
使えるやつほど激務になるのは官僚制度の根本的問題よな
出世レースを外れても出向先で間接的に税金で飼うだけだし

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 00:01:15.52 ID:IdfUqCB10.net
なんで健康と労働一緒にしてんだろ
労災とか関連することが多いのか?
わけりゃいいのに

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 00:01:31.38 ID:oLpYnWYR0.net
>>242
現業とか公営企業以外の公務員は労基関係ない

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 00:02:41.35 ID:lxOUUxZj0.net
ミキティー「24時間シヌまで働け」

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 00:03:15.73 ID:LzQ2tAn70.net
で、何人過労死したの?
これも夏子姫みたいなものかな?

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 00:03:49.18 ID:QUIP7tiY0.net
※公務員は嘘しか言わない

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 00:04:07.38 ID:bWCQgF580.net
感染者数ネタがあんまないな
感染者数増えないとみんな面白くないんだろう  

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 00:04:16.31 ID:jsFSMwZ+0.net
テレワークしろよ

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 00:04:38.38 ID:jsFSMwZ+0.net
残業は無能の証拠

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 00:04:55.28 ID:LzQ2tAn70.net
そやなー
それだけ仕事をやってるはずなのに、
このザマはないわなー。

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 00:05:17.00 ID:IdfUqCB10.net
元官僚がそりゃあ残業するわなって感じの仕事ぶり話してた
書類に判子もらう必要があって5人の上司に判子もらうとしたら順番通りじゃないとダメ。
会議中だからって飛ばしてあとからもらうのはダメとか
意地悪をして書類戻してくる人もいるとか

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 00:05:33.15 ID:KuNvhfcq0.net
やはりキャリア組はヤワだな(笑)

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 00:05:48.87 ID:XKHMmlOl0.net
危機管理能力ゼロやん
公務員て有事の際に対応するの前提なんやで
平常時になんでフローをシュミしとかんのん
今はバイオテロの有事やん
泣き言いっとらんとしっかりせえや

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 00:08:03.31 ID:ugonC6Zc0.net
>>275
奴隷というのかもしれないが、周りはそんな人ばかりなのだが。
親戚が社長の会社で働いている自分が年収200万円なのが、とびぬけた好待遇に感じられるくらいだからな。

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 00:09:59.17 ID:mFC4NSbi0.net
>>292
311の時全員逃げて物資届かず避難所民が飢餓になったけどな

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 00:11:13.38 ID:Gn6CQjjl0.net
>>204
5000×226=1130000円

あざーっす

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 00:12:21.56 ID:6Lvcf4IE0.net
寝てないイコール仕事できてるわけじゃないぞ

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 00:12:50.40 ID:qDweAhc+0.net
時事通信の官僚様ヨイショ記事か
カスゴミと行政の癒着が今の日本の最大の問題だ

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 00:17:11.06 ID:NdPgzJGA0.net
具体的に何してたの?(´・ω・`)

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 00:17:49.63 ID:3GYliuPl0.net
徹底的に非効率的な仕事をしといて過労だ過労だは無いわ

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 00:18:40.00 ID:7Y7dLrDn0.net
>>298
それは相手もあることなので言えないw

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 00:19:57.14 ID:hrzNgaQ90.net
金融監査とかIT監査とか労働監督指導とか、監督側にも入れたらええねん

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 00:20:02.12 ID:/1s3KmId0.net
拘束時間が長い&睡眠時間短くなるだけで仕事内容は待機時間ばかりだったり、国会の質問回答作ったり、文書の誤字脱字チェックしたりクソみたいな内容なんだろうな。
とはいえ、睡眠時間短いのが一番辛いだろうけど

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 00:20:43.45 ID:Xc5n0M9T0.net
働くだけの人生
それもいいだろう
前世の業の結果なんだよたぶん
インドにもいるよそういう人たち

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 00:20:44.43 ID:C2pHBJVp0.net
これがスガ政治の実態

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 00:23:01.92 ID:N3ttrTgn0.net
仕事抱え込む習性をまず何とかしないと

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 00:23:36.94 ID:m6yO32ih0.net
残業代つきまくって年収2500万だっけ

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 00:24:16.61 ID:2FORgIng0.net
イベルメクチンを市販して放置プレイで済むんじゃないの?

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 00:25:53.69 ID:mJIb5Bal0.net
タクシー、シャワー、使い放題だぜ。

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 00:26:19.73 ID:Ez7sv5J80.net
というか何で政治家の原稿作ってんの?

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 00:27:12.55 ID:ueKj4FlD0.net
いいなあ残業代がっぽがっぽ稼ぎまくりで毎月手取りが倍くらいになってんじゃねぇの?

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 00:27:31.24 ID:gJSG30Nu0.net
>>5
コロナのせいで急速に労働環境が改善してるぞ
患者が減って暇してるw

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 00:30:07.07 ID:SncqqM7e0.net
>>28
労基とかに正社員で入れたら血まなこでブラックを吊るしにかかりそうwww

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 00:31:08.49 ID:Y9+GVEc10.net
マルサの女の国税局は泊まり込みやろ?映画で見たで!1週間帰ってないよ〜って

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 00:31:19.34 ID:45rBMXiO0.net
>>2
コロナ落ち着いたら暇な部署行きになる可能性

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 00:31:29.70 ID:pq9xssi30.net
頑張ってればそのうち慈悲深い政府様がブルーインパルス飛ばしてくれるよ
とりあえず民間がコロナ禍で苦しんでる中で公務員にボーナスなんて有り得んから全額返上しろカスども

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 00:32:17.29 ID:7Y7dLrDn0.net
タクシーで帰りたくて定時後に若手にコンビニに酒とつまみを
買いに行かせてタクシー帰宅桶の時間まで職場で酒盛り

なんて神に誓ってやってませんw

本当だよw

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 00:34:54.04 ID:oLpYnWYR0.net
>>293
沖縄かな?
普通に暮らせてるか心配になるよ
首都圏では暮らせないよ

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 00:36:56.66 ID:vikra1OG0.net
公務員なら甘えるな

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 00:37:03.01 ID:Ro/X8VVM0.net
減らせないの?

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 00:38:26.49 ID:4LCj8y8D0.net
東京オリンピック選手村に「覚醒剤」持ち込み容認というのは本当なのか?

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 00:40:43.50 ID:Ro/X8VVM0.net
>>290
CIAの企業破壊工作じゃん

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 00:43:17.69 ID:prN2ksGJ0.net
意味のない無駄な仕事が多いだけだよ。頑張って変えればいいのに変えるくらいなら今のままがいいと言う。公務員はこんなのばっか。自業自得

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 00:43:47.87 ID:CsERwHfz0.net
あほか

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 00:44:44.95 ID:/WNxjvEc0.net
飲み会して遅くなってんじゃないっすか?

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 00:44:48.63 ID:smSbYjqE0.net
過労死とか派手に騒いでるけど信用も同情も出来ないね。コロナ禍で大宴会やった挙句に

感染騒ぎまで起こしてウイルスまき散らした馬鹿って厚労省の官僚だったよな?

残業の内容を可視化して公開しない限り信用しないよ。ぬるい仕事で高額残業代ゲット

してるだけじゃんw 東北震災の時にどこかの地方公務員が残業代含めて年収1500万

になったって聞いたけど、こいつらはどのくらい貰ってるの?

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 00:45:30.02 ID:1L2O6kEN0.net
今が踏ん張りどころだ。
将来は天下りで努力が報われるから頑張れ。

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 00:48:14.02 ID:prN2ksGJ0.net
仕事がらいろんな省庁と過去に関わったが、厚生労働省は突出して無能だった。良い大学出てもここまでスポイルされるんだと驚愕した。国民のことなど一ミリも考えておらず内部でいかに面倒ごとを起こさないかに全振りしてる集団だった。

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 00:52:20.65 ID:IHha1WzY0.net
いつまでたっても治らない
治らないというか治そうとしない日本の病根

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 00:53:02.05 ID:EBour+z+0.net
>>324
その程度の話だよ
過労死した奴がでたらそいつのことだけ考えればいい
あとは遊んでて遅くなってるだけ

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 00:58:17.10 ID:Spf0R+8q0.net
>>326
天下りはキャリアの中でもさらに上位の話
普通の公務員に天下りなんてないよ

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 00:59:45.14 ID:Spf0R+8q0.net
>>325
俸給で叩くんなら地方公務員だよ
国家公務員は安月給

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 01:00:18.33 ID:4sMP+oZr0.net
国難の時にこそ、率先して身を粉にして働くのが公僕の使命。
平時でも身分が安定されているのは、こういう非常時の時に身命をかけるから。
疲弊がどうたらこうたら、口を動かすかわりに、体を動かせ

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 01:10:56.20 ID:nlFS5ERo0.net
は?公務員なんだから当たり前だろ

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 01:16:36.30 ID:75OFu6i30.net
検疫しないから感染爆発するのは分かっていてやったわけだからな

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 01:16:56.49 ID:e1myAN8c0.net
ただの風邪だから心配ないって元厚労省が言ってるよ!

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 01:17:41.96 ID:WHXUmZ2q0.net
パワハラで訴えればいい事

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 01:17:48.75 ID:ljDAxlWu0.net
そんなに働いてあれなの?
クラーボッックスとか

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 01:19:45.91 ID:Zby+hZ1b0.net
このくそ忙しいのに生活困窮者自立支援金なんてやるからだろ
始まったらまた更に忙しくなるぞ

前の貸し付け延長して社協にそのままやらせておけば良かったのに

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 01:20:04.72 ID:CdJbnE0N0.net
自助
自己責任

これらを推進してきた罪への天罰
大人しく死を受け入れ犠牲になった人々へ永遠の贖罪をしろ

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 01:21:14.08 ID:MNu7Rb7U0.net
我々は精一杯仕事してます!過労死寸前です!
という官製デマだろ

国民は官僚なんぞ一切信用してねーよ

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 01:25:35.53 ID:PxXe1jcB0.net
働き者な無能は要らん(-。-)y-~
単純に考えれば良いのにわざわざ複雑に考えて失敗する無能どもは害虫に過ぎん(¬∀¬)

わざとやってるの(笑)

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 01:25:49.31 ID:TMS7WZ3S0.net
自治体の連絡ってそんなにかかるのか?
都道府県(47)→市町村じゃないの?
全市町村こなしてるわけじゃなかろうし、地方ごとに担当

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 01:28:00.31 ID:TMS7WZ3S0.net
830人もいて何をしてるんだろね?何か仕事とは別のものに振り回されてるんだろかねって勘繰るわ

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 01:37:55.22 ID:Ro/X8VVM0.net
サボタージュマニュアルで組織疲弊させたあとに非効率だからっていうダブルバインド工作を今もされてる

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 01:41:16.72 ID:mQH60PZF0.net
>>298
ゴミ国会議員の御守り。
朝まで掛かって下らない無意味な国会質問の回答作るお仕事。
俺の聞いた話では、多くの場合、質問通告が夜中に出て来る
らしい。野党議員と秘書たちは、官僚を体力勝負に持ち込んで
悦に入ってるらしいw

政府に質問なんかしてないで、国会でとっとと法律作れっての。
コロナ下のマスク義務化・会食/カラオケ禁止に罰則付の法律作り、
飲食店の個食化改装の補助金を規定する法律でも作れば、
ワクチンなくてもコロナはすぐ消える。
それなのに、馬鹿な国会議員どもは、国会で議員ごっこの御飯事。
それに付き合わされてるのが官僚たちw

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 01:47:47.18 ID:LpjzVzfb0.net
能力不足を
残業で補おうとするから
こんな記事が出来上がる
しかも効果が出てないから
始末が悪い

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 01:52:28.41 ID:9VZnZ2jg0.net
寄生虫ゴキブリ公務員

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 01:53:33.26 ID:MZShyrPk0.net
>>1
労基法違反にならないの?

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 01:53:43.79 ID:Ro/X8VVM0.net
掲示板で公務員叩きしてるのほとんど生活保護もらってる業者だと思う

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 02:03:27.15 ID:Lo0Toc580.net
テレワークで国会対応すればいいじゃん

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 02:04:25.02 ID:ASoGw81P0.net
>>1
たいして対応してねーじゃん

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 02:06:55.19 ID:qir2dKix0.net
>>78
病院に縁のない健康な方で良かった(^ν^)

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 02:18:33.32 ID:6PpLpNcK0.net
こいつらが全く何もしなくても罹患率や死亡率に殆ど影響無いだろ

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 02:22:53.27 ID:gB/FrtaP0.net
碌に成果無い仕事やったつもりで残業代がっぽり税金から貰えるんだろ?
嫌ならやめなー

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 02:34:40.43 ID:4FVxIF8k0.net
ポンコツ菅義偉が現場の事情も知らずに「7月末までに希望する高齢者を全員接種(`・ω・´)キリッ」
などなど、世論へのアピールのため思いつきで発言連発するから現場は大変だな

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 02:37:04.63 ID:4FVxIF8k0.net
>>31
医師会に文句があるなら晋型コロナ対応して発生する損失と
後回しにされる晋型コロナ以外の患者をお前が診てやれよ

民間が晋型コロナ以外を受けれているから
赤字を税金で補填できる公的病院が晋型コロナへの対応を拡大できているんだよ

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 03:03:24.63 ID:qOD83i420.net
いったい何の業務にとりくんで何を遂行しているのか
外野から見てると、ろくな成果も出して無く無駄経費使ってるようにしか思えないが

358 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 03:05:37.63 ID:sSuGX8SJ0.net
今働かずにいつ働くんだw
アホ公務員

359 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 03:08:28.64 ID:6605eliO0.net
>>204
アホがドヤ顔でレスして恥かくパターン

360 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 04:01:01.32 ID:7tvUh5v70.net
成果が全く見えなく結果が出て無いから
事実上、何もやってなく遊んでるのと一緒
これだけ何一つ満足に仕事の結果が出ないって
ある意味才能だな
どこをどうやったらこんなにもグダグダで成果出せないのか不思議で仕方ない

361 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 04:09:05.25 ID:pie53oyc0.net
簡単な事でもアホなほど確認を繰り返し
時間を割き慎重を重ねているのに
それでもポカを連発するからなw
本当、心底仕事が出来無い
いかに責任を回避し言い訳屁理屈で乗り切るかだけを
考える事が最早1番の仕事なんだろうな

362 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 04:16:55.44 ID:v61n/Cbi0.net
嘘八百の超勤稼ぎでウハウハでござる
ゆっくり酒を飲み雑談して時間を潰し庁舎を出たらしんどそうな振りで帰宅でござる

363 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 04:19:10.72 ID:91Ls2sqJ0.net
ウゼーよな自民党の言いなり人殺しに加担してんの自覚しろや

364 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 04:21:20.14 ID:151yEgMe0.net
でも国産の認可を遅らせているのだから自業自得

365 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 04:34:47.47 ID:Ael6gl380.net
いつもサボってたからいざという時に手際が悪いだけ

366 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 05:14:28.04 ID:jLDhK+Sx0.net
川人弁護士、いちどパワハラ案件で相談しようとしたことあんだけど、
仕事選ぶんだよね…

こういう国とか電通とかのでかい案件じゃないと
「忙しい」って言われる。
結局、本人訴訟で弁護士なしで和解に持ち込めたからいいけど。

367 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 05:16:11.08 ID:VL1NsF2D0.net
>>356
あれだけコロナ感染が怖いから通常診察控えてくれとかほざいてたのに、ワクチン接種で小銭稼げるようになったらガンガン受け入れる
何で?教えて?
医者の倫理て金儲けが一番なのかね

368 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 05:32:46.60 ID:zZAGfaFI0.net
早よ ワクチン打てよ 危ないのが分ってるから絶対打たないんだよな
20年間一度も成功したことのないmRNAワクチン
ADEで動物全滅 分ってるからなあ 打てないな怖くて

369 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 05:39:46.68 ID:gdTKxSCM0.net
今乗り越えて定年すれば退職金ガッポリやん。

370 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 05:46:49.54 ID:MZB6rL3l0.net
違法だろ
残業代出すなよ

371 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 05:55:51.61 ID:XpiI50G+0.net
恨むなら安倍を恨むんだな

372 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 06:36:21.11 ID:MUQPAguX0.net
あー、厚生労働省と保健所には同情しないことにしている。すまんな

373 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 06:39:53.70 ID:0pU8AyxN0.net
免疫下がっててワクチン打つと死にそう

374 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 06:56:53.44 ID:MLkjMniz0.net
>>3
去年の3月ごろ、厚労省が「コロナはヒトヒト感染しない」って言ってたのをわすれない。

375 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 06:58:35.23 ID:uvQNEg1r0.net
手書きでファックス連絡じゃあ深夜までかかるわなあ

376 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 07:01:47.61 ID:fxzrANld0.net
まだ体力のある30代前半にそんな感じで2年ほど耐えたけど結局休職した挙句に退職。
○ニー系列みたいなホワイト企業に転職できたと浮かれてやり過ぎたわ。
大きな組織は下手にやる気を見せると膨大な量の仕事を抱え込むことになる。
中小から転職してプロパーのやる気のなさに呆れていたが、、
それが大企業では正しい処世術なんだと後から分かったわ。

みんな気を付けてねー

377 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 07:34:52.45 ID:mJ9fLF/D0.net
>>376
大組織の仕事ってのは
自分がいかに楽して給料もらい続けるか。それに尽きる
全部抱えたら睡眠時間すらないまま働かなきゃいけねえ

378 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 08:02:05.19 ID:8pV98tEv0.net
>>8
生活残業って奴だね。
簡単に出来る仕事を倍以上の時間をかけてやってる。

379 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 08:02:58.89 ID:gOYAhJ0T0.net
嫌なら辞めろとしか言えんわ
日頃どれだけ優遇されてると思ってんだよお前らは

380 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 08:05:04.22 ID:7uKYxfX20.net
菅総理はいいました、自助って
自民党総裁の言葉です、責任は取ればいいというものではありません
公務員さん、辛かったらヤメましょう、代わりはいくらでもいるのです

381 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 08:08:24.93 ID:9nXmuPot0.net
国会議員の答弁書無茶苦茶書いても議員はただ読むだけだから、そうやって復讐しろよ。

382 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 08:11:59.29 ID:8pV98tEv0.net
>>7
それは嫌がるよ。

仕事の効率化なんてしたら、残業代稼げなくなるだろ。

383 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 08:16:39.77 ID:Wzcu9nAZ0.net
実態は19時くらいから翌3時くらい迄飲んでるんでしょ

384 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 08:19:58.50 ID:FPlaJqmN0.net
転職が効く若い世代が辞めまくっているけどな。

385 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 08:37:49.14 ID:oSp8mAmw0.net
>>1
言っとくが民間のブラックは基本、残業は禁止
2時間早く来て昼飯抜きで仕事が普通

そんな労働環境の監督官庁が、残業80時間しましただ? 舐めてんの?

386 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 08:40:53.32 ID:8pV98tEv0.net
>>383
なに言ってるんだよ。

朝8時から翌3時迄「待機」だよ。

仮眠か飲食。

387 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 08:42:02.07 ID:PAMJhnfp0.net
無能首長の公務員は気の毒ではある

388 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 08:48:14.24 ID:gQpRMZzF0.net
これうちの会社がやったら労基に潰されるんだけど

389 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 08:51:41.56 ID:KRB+bK2y0.net
俺も最近気付いたんだが
仕事量って決まってるんだよね
生産性を上げると仕事も早く終わるけど
仕事量自体に上限があるから
調整しないと暇になる
暇になると人手を減らされる
派遣切れば良いだけと思いがちだが
世の中には不測の事態というものがある
この緊急時に人手がいないと困る
スキル的に簡単に補充出来ないしな
だから生産性は上げすぎても困る事の重要性に最近気付いたわ

390 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 08:55:22.80 ID:d/ujs0Qq0.net
それだけやって誰一人過労死してないのは不思議だよな
民間だと確実に過労死してるがな。

391 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 08:58:57.42 ID:Cu1j8vWf0.net
80時間で過労死すんのか

392 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 09:01:39.13 ID:ugeNO25S0.net
そりゃあれだけfaxで時間使ってれば時間いくらあっても足らんだろ

393 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 09:06:56.11 ID:jerIf5P10.net
>>1
発熱4日ルールとかコロナは人から人へ感染しないとか
デマばかり言ってたからじゃないのw

394 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 09:07:27.68 ID:jerIf5P10.net
>>390
どーせ仮眠時間まで残業代に含めてるんだろw

395 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 09:14:20.23 ID:EIWRKCoU0.net
何も対策できてないのに働いてるふりすんなよ

396 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 09:15:04.69 ID:Zsz1lQzw0.net
感染拡大でマイカー通勤を始めた管理職

感染拡大でマイカー通勤を始めた管理職

感染拡大でマイカー通勤を始めた管理職

感染拡大でマイカー通勤を始めた管理職

感染拡大でマイカー通勤を始めた管理職

397 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 09:27:41.17 ID:B5iM7J4R0.net
厚生労働省が激務なのは自分たちで首絞めてるだけなんだから自業自得だよ。
末端職員は気の毒だけどな。コロナを過剰に特別扱いすると決めたのは自分たちなのに
しごときついきついってバカですか?

398 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 09:39:42.70 ID:aNIHJPPh0.net
非国民のせいで可哀想に
次も自民で野党を完膚なきまでに議席を奪いましょう!!

399 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 09:40:26.19 ID:aNIHJPPh0.net
野党が深夜まで質問通告をするせいであり許しがたい好意

400 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 09:44:48.16 ID:pUQDoFV60.net
国家公務員は労基法ろくに適用されないんだろ
なる奴はマゾなのか?

401 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 09:46:00.89 ID:Pme0FLPX0.net
ニートが公務員を叩くスレ

402 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 09:47:17.70 ID:pUQDoFV60.net
公務員が何故激務かって法律で非効率な手続きが決められてて効率化したくてもできないからだよ
民間みたいにスピーディーにできないのか?って言う人いるけど民間と違ってスピードより正確さを求められてるから面倒な手続きが決められてるんや

403 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 09:52:16.85 ID:Bqexq8WL0.net
自分達の利権のために働いているだけじゃないか、無能公務員どもめ

404 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 09:56:15.06 ID:lMjbd6RM0.net
銀座で会食は残業時間に含まれるんですか?
コロナ流行り始めてから1年以上経つ訳だし、業務を見直すなり
どうしても人手足りないなら非正規雇うなり考えたらどうですかね…

405 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 10:44:04.47 ID:zzcju1If0.net
だいたいイベルメクチンやアビガン認の治療薬認可を製薬会社の利権
のために妨害し、ワクチンだって口約束だけでファイザーに納期だま
されたのは、みんなお前らのせいだろ?
しかも多額の残業代が支給されてなにが文句あるんだ?
いやまら、辞めろ。お前らの代わりに厚生省の役人として働きたい奴
ならばたくさんいるだろうから。

406 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 10:57:04.59 ID:q3bNgVpg0.net
地方もひどい状況
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCC166710W1A610C2000000/

407 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 10:57:05.34 ID:pyKs581k0.net
厚生労働省のアホ官僚はホント
国の害にしかならんな
ここまで仕事しない、できない奴らは
恥なだけ

408 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 11:23:59.97 ID:32FrPqXF0.net
こんなに





後手後手なのに?

409 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 11:56:32.89 ID:8X3t67W00.net
>>2
無能集団厚労省「俺たちだって頑張ってんだよ、サービス残業当たり前だしプライベートなんか無い。そりゃつらいよ。でも逃げたらいろんな人に迷惑かかるから辞めない。

だからとは言わないけどさ国民、頑張ろうよ。俺たちで良くしていこうぜ」

410 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 12:00:28.58 ID:L7c5fXD70.net
>>402
今どき民間もコンプライアンス重視で手続きは複雑化してるけどな
スピードと正確性なんて事務職なら当たり前。そのへんの市役所のパートだって正確に早く処理できなきゃ話にならない。

その上で、民間なら利潤や実績が求められるし
公務員(官僚)は議員や各種業界などとの調整や対応が求められる

411 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 12:02:23.76 ID:mqLeyN8K0.net
ギリギリまで決まらないことが多すぎるから仕方ないよね
ますます優秀な人は官僚にはなりたがらない構図
大学同期なんかと比べたら安月給なのに気の毒だなぁと思う

412 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 12:07:11.63 ID:+50AyD5r0.net
公務員のそんなアピールいらねえから、ましてや厚労省とかアホかて、お前ら厚労省の役人なんて誰も同情せんよ、死ぬまで働け、お前らがそう推進してんだろーがよ、公金で生活してるクズが一人前の口叩くなや

413 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 12:07:30.47 ID:DI/MaYkR0.net
全国に蔓延させてから蔓防言ってるガイジに言われても

414 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 12:09:25.75 ID:YOtv3FtJ0.net
そんなにやることないでしょ…
そんなに残業して成果なしってなにしてんのよ
仕事で寝てるとしか思えない

415 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 12:09:27.21 ID:N1vu2XgF0.net
高学歴な人間は
官僚なんかなるべきじゃない
せめて県庁あたりでまたーりするのが吉

俺は市役所勤務でのんびりやってるけど

416 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 12:11:38.14 ID:92UWmpPR0.net
辞めた人に手伝ってもらうとか出来ないの?

417 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 12:23:35.97 ID:TmSZn+sc0.net
中抜き業者に仕事流しても得するのは上役で現場は使えない取引先が増えて仕事が減るどころか増えるからな。自業自得

418 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 12:26:09.22 ID:GZG8c2dc0.net
中央省庁勤めは壮絶ブラックだよ〜
死ぬ気で働いてもそれに見合ったリターンが無いから民間に逃げたくなるよ

419 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 12:29:19.35 ID:NgKZpEJN0.net
コロナで自粛呼びかけてた時に深夜まで飲み会やってたんだから大変と言われても信じない人も多いんじゃないか

420 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 16:29:21.06 ID:kaX4gZ/y0.net
甘えるな

421 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 19:44:11.73 ID:nXMs4c6EO.net
氷河期世代雇えよ

422 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 19:46:13.18 ID:9/FkHurL0.net
>>2 その通り。
辞めないブラック人間は共犯。

423 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 19:48:40.15 ID:3wSL0DCD0.net
>>418
民間では使い物にならないから即クビだけどなw

424 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 19:51:23.31 ID:E2zF5z2K0.net
>>29

ほんこれ

普通の国なら暴動だよね

425 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 19:52:47.73 ID:Mk88zKPp0.net
帰宅できる時間があるんかい
泊まり込めよ

426 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 20:03:42.26 ID:6dSoYVV80.net
オリンピックも始まってないのに。大変なのはこれからだぞ。

427 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 20:14:42.73 ID:kO5j/7uh0.net
手作業でFAXやっているくらいなら、時間がいくらあっても足りんわ。
少しは仕事の効率性を考えろ。

428 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 20:15:48.52 ID:8DZCPsOu0.net
無能の一言につきる。

429 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 20:16:28.59 ID:8DZCPsOu0.net
>>418
民間で使いものにならねえくせに。
できるなら転職してみろや。

430 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 20:17:33.85 ID:Pw7hsDBz0.net
>>8
公務員の場合、部署ごとに残業代の予算枠が決まってて、それを超えるとあとはどんだけやってもサービス残業という仕組み

431 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 20:18:09.99 ID:NZsH+gBI0.net
公務員が過労、というスレって、割と
「なーにを甘えたことを税金ドロボー」か、妙に同情が集まるか、周期的に
変動しているような気がする。今回は甘えんな主流

432 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 20:20:09.69 ID:/VjLIjsZ0.net
嫌ならやめればいいだけ 職業選択の自由があります

433 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 20:21:23.49 ID:EfjiDTEV0.net
それだけやって今の日本の状況を鑑みると
結論として能無しと言わざるを得ない

434 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 20:40:43.46 ID:uWkJPzdD0.net
>>1
寝てなきゃいいってもんじゃねえんだよ
日本にエイズを撒き散らした省がw

435 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 20:46:08.47 ID:XKHMmlOl0.net
暇してる地方に招集かけたら?
一般人ばかり徴用してんじゃないよ

436 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 20:53:28.15 ID:+HUy5O1g0.net
オリンピックが開催されると、厚労省の公務員は今よりもさらに厳しいコロナ対応に晒されるぞ。
国民と自分たちの命を守るために尾身さんと連携して、オリンピックに関連したコロナ感染者が少しでも少なくなるように政府、JOC、IOC、東京都に働きかけてくれ。

437 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 20:56:04.02 ID:WBvVrN2Y0.net
無能だから

438 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 21:57:01.78 ID:lI2LgZF00.net
代わりは、いくらでもいるだろうしなw

439 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 22:32:19.48 ID:U7NILaSg0.net
これだけ残業して注射器ひとつもまともに発注できないってヤバすぎる。多分全職員の仕事俺一人で定時内で終える自信あるわw
やっぱ公務員は無能だな。

440 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 22:34:06.03 ID:y9tudMxs0.net
>>30
国家公務員の給料が年1000万と本気で信じてる?
そんな頭だから国家公務員をうらやむレベルの頭でしかないんだよw

441 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 22:37:03.09 ID:y9tudMxs0.net
>>431
税金泥棒と非難するのは低収入な貧乏人か無職ニート、同情するのは高収入の奴。
職務内容と給料のバランスを考えたら、国家公務員という選択肢は相当なモチベーションがないと無理。

442 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 22:50:09.49 ID:yKO31fu50.net
で結局自衛隊に出張られたんだろ?

443 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 22:59:02.16 ID:VQvMQaX60.net
ワクチン敗戦は、驚くほど無能な厚生官僚のせい

ワクチン敗戦は、驚くほど無能な厚生官僚のせい

ワクチン敗戦は、驚くほど無能な厚生官僚のせい

ワクチン敗戦は、驚くほど無能な厚生官僚のせい

ワクチン敗戦は、驚くほど無能な厚生官僚のせい

444 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 22:59:37.65 ID:VQvMQaX60.net
ワクチン敗戦は、驚くほど無能な厚生官僚のせい

責任とって、死ね

445 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 23:00:03.57 ID:VQvMQaX60.net
ワクチン敗戦は、驚くほど無能な厚生官僚のせい

ワクチン敗戦の責任とって、死ね

446 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 23:00:55.33 ID:VQvMQaX60.net
ワクチン敗戦は、驚くほど無能な厚生官僚のせい

ワクチン敗戦の責任とって、死ね

国に甘えるな、いますぐ死ね

447 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 23:01:07.19 ID:Gm0ciU9H0.net
何も考えずイベルメクチンの許可だけ出せよ 

448 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 23:01:26.97 ID:VQvMQaX60.net
ワクチン敗戦は、驚くほど無能な厚生官僚のせい

ワクチン敗戦の責任とって、死ね

国に甘えるな、組織のために いますぐ死ね

449 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 23:01:44.00 ID:dt2gwbh80.net
まぁ死ねばいいわ
給与高いんだからそれくらい働け

450 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 23:01:46.68 ID:dhz6KZbt0.net
驚くほど何もできてないのに何故そんなに忙しいんだ。
やってるふりすんじゃねぇよバカ公務員。

451 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 23:02:13.09 ID:kCMudQt00.net
>>414
とんでもなく効率が悪いってだけ

452 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 23:03:59.66 ID:08sZp/700.net
働き方改革どこいった?

453 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 23:04:06.61 ID:HUIWhttl0.net
知らぬが仏で、ここまで恥じらいもなく貶めるレスばかりなのは驚きだな。

454 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 23:05:16.91 ID:iRyBUunh0.net
>>451
令和の今、昭和初期みたいな仕事してても驚かないよ。
効率化考えない職場とか公務員だけだろうな

455 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 23:05:54.67 ID:dt2gwbh80.net
代わりにやりたい人はたくさんいるから死ねばいいよ

456 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 23:06:57.49 ID:08sZp/700.net
>>453
でもさ、朝4時まで何してるの?って話。
成果は?意味のないことに一生懸命になってるんじゃない?

457 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 23:23:21.22 ID:3kh5wCxw0.net
>>1
厚生省と労働省を元に戻し厚生省の理系の国家公務員を倍増しろ

458 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 23:25:58.50 ID:oJZ0R2Gg0.net
>>1
私の場合・・・
勝手に、植物と葉巻を置いてしまったので、誰もいないのですが・・・
24時間365日営業してます。
(´・ω・`)・・・

459 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 02:23:33.59 ID:TGAuNOOk0.net
>>1

医者崩れの技官が厚労省の「癌」だっていうけどね・・・

460 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 11:45:13.28 ID:3CSd/FQp0.net
そんなに時間かけて何をやってんのか公表してみろよ
適切かどうか国民が判断してやるよ
今のままだと忙しいふりして残業代チョロまかそうとしてるだけにしか思えん

461 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 19:21:23.69 ID:I83WQs6t0.net
厚労省が取り締まるべきだろ

462 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 14:41:15.50 ID:ge2LS1B10.net
厚生省と労働省ってなんで一緒にしたの?全然やってること違くないか?

463 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 17:43:47.40 ID:2++mqtaD0.net
過労死おこした上司は嫁子ども含めて死刑でいいよ。
他人の労働力や人生奪っておいて、嫁子供泣かせて、武勇伝語りはムシがよすぎる。
殺した上司の最も大切なものを奪い取る刑にしろ。今日から過労死もパワハラもなくなるわ。厳罰化以外は全て無駄。

上級国民やジジイが搾取できないから認めないと潔くいえ。

464 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 17:45:31.33 ID:dT8bJV640.net
自分らの失策のツケを払ってるだけでは?

465 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:31:57.28 ID:BvAeq+lb0.net
>>463
各自治体の長や霞ヶ関の長で生き残れる人はどれくらいいるやら

466 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 22:22:57.64 ID:hlmeGyYO0.net
厚生労働省はハズレも良いとこだな
激務な上にだいたい馬鹿にされるイメージ

467 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 22:27:19.34 ID:DhOX18ae0.net
>>1

厚労省に群がってる連中も掘り下げて取材しないと。
うまく機能敷いていないのは、その手の輩の存在も多良いぞ。

468 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 22:37:49.46 ID:m0EzMtH30.net
>>新型コロナ担当で月平均150時間もの残業をした末に死亡した男性公務員の例

いや、上司は何も対策とらんかったのか?何かがズレとるぞ
去年の4月あたりの話ならわかるけど、その後だったら対策も取らず、何もかも担当にブン投げてた事になるが

コロナ相談の電話の時も思ったけど、何か月経っても人数増やさず少人数にブン投げてる感じだったよな

469 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 22:42:03.82 ID:DweN9t5O0.net
接種死亡は億千万の胸騒ぎ
まばゆいくらいに
エキゾチック・ジャパン

470 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 23:45:27.98 ID:UN2rbABk0.net
>>462
ワークライフバランス的には一緒だな

471 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 18:06:49.12 ID:6fz1GYnq0.net
>新型コロナ担当で月平均150時間もの残業をした末に死亡した

ぬるま湯公務員共はたかが150で限界なのか…

472 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 18:08:32.61 ID:j0n1MSkY0.net
朝4時ならサウナ行って職場にまた戻る選択をするな
帰る時間が勿体ない

473 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 18:45:25.74 ID:bwolS+y80.net
まあ金がもらえるだけマシ
民間でも終電で出勤して19〜20時に帰るとか普通にあるし
増して残業代ゼロとか珍しくもない話

大体トラッカーとか居眠り即死で同時間程度働いてるんだし
役人は居眠りで死ぬことはないしな
文句あるなら自分たちで立法すりゃあいい

つか毎日接待づけの部署もあるしなあ

474 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 21:33:34.99 ID:aOaJIRBl0.net
希望者にワクチンを近場の病院でうつってしてくれてるから大変なんだろうな

475 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 21:34:45.94 ID:aOaJIRBl0.net
ITというか効率化しないと他の業務がまわらない
でもITの弱点はシステム導入するときに折込済でないと結局新規で開発することになるところ

476 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 03:06:07.25 ID:7m+GTcFh0.net
>>471
仕事って言っても休憩しているようなもんだしな、過労死だとか騒ぐけど民間に来たら初日でショック死だろ。

477 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 07:35:26.89 ID:XvK1ER/s0.net
でも宴会する時間はあるんでしょw

478 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 07:45:58.70 ID:ilYzoKOu0.net
金もらうんだからきっちり働けよ

479 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 07:47:26.66 ID:lZFJ7oRw0.net
自民党議員「しっかり働けよwww」

480 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 07:49:41.11 ID:igamIh840.net
厚労省はまったく仕事できてないしな、生産性がないわ

481 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 08:15:13.85 ID:gxQ/YZ/C0.net
官僚の長時間労働は「小人閑居した不善を為す」を
防ぐ手段としての要素があるので
単純じゃないんだよね

482 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 08:17:03.89 ID:UEG1ZQQ40.net
こんなことやらせてるから失敗続きなんでは?

483 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 08:18:01.10 ID:igamIh840.net
質問通告制やめればいいじゃん、国会という茶番必要?

484 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 08:49:31.94 ID:igamIh840.net
勉強して、努力して、無駄な仕事。

485 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 08:50:44.28 ID:CUuqhB650.net
コロナ対応ってなんか結果出したか?
無駄に勤務して勝手に疲れたと言ってるだけだろ税金泥棒ども
責任逃れの為に仕事してる無能など死んでも問題ない

総レス数 485
99 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★