2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【訃報】タヌキの生餌から成鳥へ「奇跡のニワトリ」マサヒロが死ぬ(天王寺動物園)… [BFU★]

1 :BFU ★:2021/06/19(土) 18:52:47.33 ID:+O+BiERB9.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/3bec6993ee16ab978dcff6738091bf315a46ebe6?source=rss

天王寺動物園は19日午後、飼育していたニワトリのマサヒロ(5歳)が死んだと発表した。

発表によると、マサヒロは2015年7月にタヌキやアライグマ用の生餌ヒヨコとして75羽の仲間たちと同園に来園。3度動物のエサとして放たれたが食べられず、命の危機を乗り越えた「奇跡のニワトリ」として、縁起が良いと多くの人気を呼んだ。

同園によると、約1年前から調子の悪い様子が見られ、投薬で改善するという状況が続いていたという。

19日は普段のエサを食べず午前中は園内で捕ってきたミミズは食べたが、午後から受診のために動物病院へ連れて行った際に容体が急変。処置を施したが、午後1時47分に獣医師が死んだことを確認した。

同園は現在、新型コロナウイルス感染急拡大防止のため休園中。22日から開園するが、献花台は新型コロナウイルス感染症拡大防止のため設置しないとしている。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 18:53:26.43 ID:9dDOUxHK0.net
>>2ならウンコ食う!

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 18:53:35.75 ID:JquebYOu0.net
日本がやばい

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 18:53:56.15 ID:JquebYOu0.net
>>2
はよ食え

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 18:54:20.02 ID:qzZNQX3S0.net
>>2
チョンコ死ねよ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 18:55:10.50 ID:q0LZ7cvA0.net
ハルウララ「所詮は三流の畜生よな」

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 18:55:24.22 ID:WgV8AUMl0.net
マー君逝ったのか…

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 18:55:32.71 ID:NgfZpeTP0.net
ニワトリの五年は人間だと何歳?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 18:55:37.93 ID:M90ffd/c0.net
食わなマサヒロ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 18:55:58.51 ID:lfWpyPb+0.net
>>6
ウマ娘ってこんな口悪いのか

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 18:56:13.90 ID:JquebYOu0.net
ニワトリに献花台は草

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 18:56:37.44 ID:Zfjm8wqV0.net
へえ、タヌキって生き餌なんだ。いつか野生に帰すのかな……アライグマは何でよ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 18:56:44.15 ID:0bvWzhud0.net
>>1
Zoo怖いね

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 18:56:49.96 ID:vBLLgMFH0.net
骨付鳥

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 18:57:29.66 ID:UwE3Oi3F0.net
>>2
おめでとう!
正直に暮らしているといい事あるのね

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 18:59:13.16 ID:ORDmyS6k0.net
大阪全体が悲しみに沈んでます。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 18:59:16.72 ID:8jWgczD30.net
鶏肉大好き

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 18:59:18.77 ID:D+jZGqBu0.net
フランスが感激しそうな話

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 18:59:29.59 ID:+6aJWmZi0.net
中居

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 18:59:55.92 ID:9LLoiM090.net
ニワトリの5年が短いのか長いのかはわからんが、ウチのインコは4年生きた

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 19:00:16.04 ID:WKcMtRPy0.net
>75羽の仲間たちと同園に来園
なんやこの表現

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 19:00:58.98 ID:MNYcKMDC0.net
>>1
合掌。奇跡と共に生きた命に合掌。

同時に食用にされている無数のニワトリたちにも合掌。

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 19:01:17.78 ID:FP545Xww0.net
最後は食ったれよ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 19:01:33.62 ID:at24H8Fz0.net
>>20
セキセイインコでも10歳超はよくいるよ。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 19:02:26.97 ID:2uvUj9Zc0.net
人間が勝手に縁起がいいとかニワトリに恨まれそう

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 19:03:14.67 ID:0O++ZvNH0.net
>>21
仲間たちみんなに
名前つけてあげたんだろうか

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 19:03:24.87 ID:dOHjROD40.net
なんでマサヒロなの
うちの親父かよ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 19:03:49.64 ID:8jWgczD30.net
毒ニワトリだったんだろう
そりゃタヌキも敬遠する

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 19:05:04.28 ID:02wQ8xPL0.net
運を使い果たしてしまったのだな
 
https://i.imgur.com/g7wzrfw.jpg

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 19:06:31.71 ID:V+9YaMmj0.net
ファミマにチキされたのか?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 19:09:25.49 ID:SRJQOu/80.net
>>10
5chの書き込みを真に受けてしまう人っていたんだ・・・

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 19:09:56.62 ID:WKusr7MH0.net
>>29
こ,この後どうなったん…?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 19:11:38.70 ID:o9MuZpcY0.net
タヌキが悪モンみたいやんけ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 19:11:52.18 ID:NF4NZTFc0.net
>>21
正確には、「生餌75 入荷」

なんでも商売にする阿倍野はえぐいわ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 19:12:39.37 ID:krUJexLx0.net
天王寺っていろいろやらかす動物園よな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 19:13:03.38 ID:PGR5Tf/m0.net
そんなにマズそうだったのか。

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 19:13:35.79 ID:GDuwQwUa0.net
餌ってそうやってあげてるのか
知りたくなかったw

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 19:14:52.59 ID:OskgMoEp0.net
>>37
オスのひよこは値段つかないからな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 19:15:04.16 ID:jaqZJNN70.net
>>21
人間って残酷よな
3回生き餌を生き延びたから縁起が良いと生かされた

奴隷みたいな話や

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 19:15:10.00 ID:C2QpxZZG0.net
>>29
こんなの物凄え恐怖だぞ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 19:15:48.70 ID:s1Gu+fGb0.net
タヌキとアライグマってヒヨコ食べるの?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 19:16:29.34 ID:l84CJ4080.net
逃げるのがうまかったのかな

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 19:18:04.04 ID:xVYScpX/0.net
>>21
全部オスなんだろね

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 19:18:38.09 ID:GU05RN760.net
鳥って比較的寿命長いと思ってたけどニワトリだとこんなもんなのか

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 19:21:25.11 ID:8jWgczD30.net
悪役確実のタヌキとアライグマが可哀想
害獣だけどな

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 19:21:27.18 ID:R9lgi86d0.net
>>9
地味に評価

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 19:22:04.57 ID:8onqIGNn0.net
>>2
食った感想を聞かせてくれよ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 19:22:47.25 ID:J+AS+R1r0.net
金魚だか鯉でもこういうのなかったっけ?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 19:25:20.59 ID:t8o0059d0.net
生き残れた鶏って2羽居たんだっけ
マサヒロ君だったと思うけど
3年前、閉園前に出て来て見れた思い出があるわ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 19:27:10.36 ID:Entx9tHx0.net
天国でエサとして連れてこられたと知ったら激オコだろうな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 19:32:29.34 ID:TTeycvV/0.net
>>44
鶏youtuberがいるが、割と短いサイクルで死んでるな。
明らかに他の鳥類より短命だろう。
無理な品種改良とか関係してるんじゃねえの?

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 19:37:16.00 ID:Bg7AhJqs0.net
>>2
苦いらしいぞ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 19:42:00.04 ID:h7twrsS4O.net
>>29は中国の動物園かサファリかどちらか忘れたが見せ物
どのみち食用のニワトリ

こんなの見せ物にするとか
さすが中国てとこだが

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 19:47:38.87 ID:44RNXm4c0.net
>>41
普通に食べるぞ。
犬ぐらいだろう。活き餌に興味を示さないのは、。

猫だって、野生の本能でネズミに食いつくし、
ハムスターだって、生きた芋虫を見せれば、目の色を変えてかじる。

ウシガエルなんかヒヨコを頭から丸飲みだし。

ほんと、いくらペット化されても、
畜生の本能として、自分より小さな
生き物は、食いつくようにできている。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 19:54:01.52 ID:nHTMTJ9d0.net
ヒヨコをオス・メスに分ける仕事があるが、それによって分けられたオスは食肉になる種でもないのでミキサーで殺される
卵が安いのはその辺を非情にオートメーション化しているかららしいが、それによって殺されるオスヒヨコは年間60億匹!
「卵は無精卵だから優しい食べ物」などでは決してない

夜店でヒヨコ釣りなどあったが、あれも何とかお金に変えられないかという苦肉の策なんだろう。
そしてこの生餌もそうなんだろうと思うといたたまれない・・・1週間たまご断食するわ。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 19:58:04.29 ID:8PzhER980.net
>>20
セキセイインコなら8年が標準的
最近は10年越えはざら

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 20:10:39.06 ID:osl62DSS0.net
日本のニワトリは弥生人が船で一緒に運んできた

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 20:18:01.14 ID:qnLDNmv60.net
活餌なんだ
あぁ無情

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 20:27:36.46 ID:15XvAU0E0.net
>>9
お前すげえ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 20:30:23.49 ID:vZGbzVMR0.net
>>20
うちのは今10歳と4ヶ月

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 20:37:44.84 ID:/mh6fTkr0.net
>>54
犬も食べるよ
うちの山で放したらハトとかキジ捕ってくる

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 20:47:21.76 ID:jwlKDaht0.net
タヌキってそこまで積極的に狩りしそうな外見でも無いが生きたヒヨコやるんだ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 20:50:25.70 ID:7U8Z7aSe0.net
「マサヒロ マイ フレンド」

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 20:52:28.35 ID:44RNXm4c0.net
>>61
飼い主様に見せるだけでもえらいじゃないか。
猫とかハムスターは活き餌を見せると、
飼い主を忘れて野生化するからな。

邪魔しようものなら、飼い主まで食い殺しそうな勢い。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 21:00:08.41 ID:/3AEhfHG0.net
マサヒロの実物見たら凄いムキムキマッチョな鶏だった
目があったら胸膨らませて筋肉を見せつけられた

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 21:14:09.17 ID:iZ/jaS0y0.net
将大とかいてマサヒロ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 21:37:16.45 ID:jVk+meXz0.net
イチローは放って5秒で食われたのか

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 22:21:25.74 ID:YGMJiirT0.net
ホモ100人から逃げ切ったら…シリーズで本当に逃げ切った感じかw
病には勝てなんだか、ご冥福

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 22:33:59.47 ID:ttECkdzT0.net
古代ローマのグラディエーターか?
生死を賭けた闘いに勝った者に敬意を払っただけ
残酷でもあり崇高な考えでもある
そして愚かなのは自分の番を知らない事である

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 22:58:45.92 ID:P9LfoPt60.net
>>1
てかタヌキが生きてるヒヨコ食うってのが驚き

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 04:26:37.23 ID:P7FBU9+70.net
全国のマサヒロが気分悪くなるニュースだな

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 04:30:49.38 ID:aA3QDMjE0.net
まさひろ、死す

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 05:11:40.16 ID:wVx37n9i0.net
>>2

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 11:48:46.98 ID:MNQYSS880.net
>>70
生きてる餌をある程度与えないと栄養バランスが悪くなる

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 14:02:01.64 ID:5Ge+8e1D0.net
エサ用で無かったら確実に人の手で処分されるだけ
そう考えると確かに奇跡的な確率かもね
カラーひよことかかなり人道的じゃないか

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 14:10:11.73 ID:fwxxO2QY0.net
マサヒロと75羽の仲間たち。
1羽1羽捕食される仲間達、一羽しか隠れられない窪みにマサヒロを押し込み仲間は叫んだ、「おまえはチキンなんかじゃ無い、俺たちの分まで生きろ!」次回最後の試練、きみは生き延びることができるか?

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 14:28:59.83 ID:eQUntR010.net
ワニですら処理した鶏肉なのに
狸やアライグマに生き餌をやる意味は何?
しかもヒヨコだなんて酷すぎる

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 14:34:03.56 ID:MNQYSS880.net
元々オスのヒヨコなんて性別確認した次の瞬間にミンチされるのが殆どだろ

総レス数 78
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★