2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネットカフェに立てこもった事件】<住居不定・無職・容疑者>「もう寝る」鍵穴には細工か!? [Egg★]

1 :Egg ★:2021/06/19(土) 16:48:02.36 ID:4KechLtq9.net
さいたま市大宮区のインターネットカフェで、客の男が女性従業員を人質に立てこもった事件で、埼玉県警は18日夜、住居不定、無職の林一貴容疑者
(40)を監禁の疑いで現行犯逮捕し、19日未明に発表した。人質の女性も保護した。


 逮捕容疑は17日午後2時25分ごろから18日午後10時35分ごろにかけて、同区桜木町1丁目の雑居ビル7階に入るネットカフェの個室に女性を監禁したというもの。林容疑者は逮捕の際は無言で応じ、左手から出血していた。「間違いありません」と容疑を認めているという。

 捜査1課によると、捜査員はインターホンやドア越しに林容疑者の説得を続けていた。18日午後8時すぎ、林容疑者が「もう寝る」「休む」などと話して呼びかけに応じなくなったため、捜査員は林容疑者が眠ったと判断。個室ブースのドアの鍵を特殊工具で壊して午後10時35分すぎに突入し、眠っていた林容疑者の身柄を確保した。女性は縛られていたような形跡はないという。

 林容疑者は17日午前10時ごろに入店した。午後4時すぎ、「従業員が客に呼ばれてブースに入って、それから応答がない」と店から110番通報があった。店側がマスターキーで個室の扉を開けようとした際には鍵穴にキーが半分程度しか入らなかったという。県警は林容疑者が鍵穴に何らかの細工をしたとみている。

6/19(土) 12:00 朝日新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/6b501e8a67b2309651503e36ccaca9d20ddd0898

写真
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210619-00000025-asahi-000-2-view.jpg

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 16:48:25.81 ID:UaJaEBH20.net
😲😋

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 16:48:42.80 ID:xR1IUbxd0.net
モーネル秋田

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 16:49:25.24 ID:yeCpcNI/0.net
やっぱりアホウヨニートだったか

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 16:49:43.14 ID:pUVYTR7I0.net
そういう小細工する知恵があるのに
何がしたくてこんな犯行におよんだのか
まるで理解できない事件

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 16:50:19.98 ID:Y2h8MlDL0.net
もう寝る
強力睡眠薬を飲ませられたな・・・・
まあ、当然だな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 16:50:30.13 ID:9dS5s1zA0.net
永眠しとけ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 16:50:47.32 ID:VgIkCfOb0.net
このおっさん、細工と言うよりブサイクじゃねえか

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 16:51:52.01 ID:AyxHb+7a0.net
女性は出ようと思えば出られたのかな?
犯人にマインドコントロールされて感情移入とかしていたのだろうか
その方が人質としては精神的ダメージ少ないだろうな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 16:51:56.31 ID:2W81IkiG0.net
30過ぎると徹夜はしんどくなる。
そりゃ睡魔には負けるよ。

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 16:51:59.39 ID:c/F9ccgJ0.net
うんこは我慢できてもおしっこは…

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 16:52:03.18 ID:BOq+bZ+L0.net
だからマスターキー開かなかったのね

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 16:52:20.79 ID:KfPBKxq+0.net
なんで前科の話を一切報道しないんだろうな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 16:53:07.27 ID:+EFei2se0.net
>>5
やったかどうかは置いといて
元例パーの目的は例プだと思う(実行したかどうかは置いといて)。
中に一緒に入ることで目的の半分は達成されたから
要求はない。

漢字変換がオカシイのは
うちのブラウザがカタカナの例プをあぼーんするから。

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 16:53:42.12 ID:OYC+Db4j0.net
自分で寝るって宣言したのか・・・

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 16:54:23.61 ID:dxaBJ9XD0.net
ずいぶん投げやりでやる気のない立て籠り犯だな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 16:56:02.12 ID:Kg4o7G0D0.net
>>14
ではなんでその容疑での逮捕がないんだ。

そもそもそういう事情ならもっと早く突入している。
間抜け。

底辺ほどレイプしたい願望があるからこういうこと書くよな。女にそんなに飢えてるのか?
情けない奴だな。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 16:57:57.42 ID:AGGR0n3c0.net
俺の知ってるネットカフェは、上か下が空いていて完全な個室になってない。
こういう完全な個室になってるところは、問題ないのか?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 16:59:38.24 ID:ocagA8660.net
>>18
脱法的なイタチごっこだね
今回の事件で厳しくなるやろな

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 17:01:22.89 ID:iexAjNu/0.net
>>6
いや誰もなんでこの話しない
能動的じゃなくて眠らされたに決まってるだろ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 17:01:23.35 ID:S3ALI0Hx0.net
>>1
住所はマンボウ大宮店だろ。
たしか長期滞在者が居て去年の緊急事態宣言の時も営業してた新宿区の店舗が有って要請無視で近隣住民と揉めてた。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 17:02:57.01 ID:iexAjNu/0.net
>>18
多くはブースみたいになってるだけで
カラオケ兼ねた窓が全くない完全個室が2部屋だけある

というのがだいたい普通の漫画喫茶

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 17:03:47.66 ID:2uvUj9Zc0.net
扉開けてから確保まで寝起きドッキリ並にスリルありそう

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 17:04:20.63 ID:69/zwCL+0.net
>>5
そんな大した知恵でもないじゃん
鍵穴に異物入れるなんて
ガキのいたずらレベルだろ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 17:05:32.02 ID:2IwLKsBs0.net
鍵穴に何か接着剤でも流し込んだのかな
そのアイデアだけで
女性店員呼んで個室に閉じ込めるっていう企画を思いついたのか?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 17:06:59.82 ID:0g7eGmfF0.net
もうタヒねよ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 17:08:37.42 ID:VP3PcmdW0.net
計画犯かな
クソすぎるわ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 17:08:55.61 ID:2369M52/0.net
カラオケパプでなくてよかった

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 17:09:03.86 ID:SFDwxHb40.net
動機が分からんね。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 17:09:37.88 ID:lkhqfSoD0.net
全部の鍵が半分しか入らないのでは?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 17:09:38.30 ID:unp0O0WC0.net
>>11
そうだよねえ、
このニュースでにかぎらんけど監禁系で一番気になるのは
犯人と人質が排泄をどうしてたか?
なんだよなあ。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 17:09:53.58 ID:anTq/Qxr0.net
林一貴の出身地・学歴はどこかな?、

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 17:10:11.05 ID:MFRKKNHr0.net
つつt削除キャップを悪用し無断削除しスレ番が狂う事態や言論規制等を引き起こしていたのは女優の新木優子と幸福の科学関係を削除、操作していた新木ヲタの削除人、ど低能新木キモヲタの仕業でした

今回明るみになった行為でど低能新木キモヲタの削除アカウントは停止されましたが、一番荒らしているドラマ板や、スレ立て記者も別名義でやっている芸スポ板での越権行為はこれからも続くと思われます(特定の女優や俳優へのステマ、ライバル芸能人への下げ記事乱立等)

これからも越権行為を監視、報告、工作員への規制をお願いします

新木幸福キモヲタは大嘘つき基地害だからな 自作自演の荒らしでキムチキン脱糞野郎w ど低能なのにネット専門家コメントのどアホw ざまぁざまぁ

糖質新木キモヲタの正体
何度もアク禁になるが金を払って戻る糖質 
消去キャップをコイツ売る運営もクズ
処女棒のキモおっさんw
レズは何しても処女w
何度も犯罪書込みして常に察に狙われてる
チョン連呼のチョンコロ
新潮がガセとの賜るが新潮には事務所も抗議してない 
よって、新木は幸福科学信者は確定してる 
他のコメでは事実認証されてるし、新木が大迷惑してるw ザマァザマァw

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 17:10:29.46 ID:2YQQxWTK0.net
住所不定?親と同居してたんじゃねーの?
穀潰しだって追い出された?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 17:10:32.29 ID:KN3skF6C0.net
店員は、縛られてないなら出れたんじゃない?
部屋側からも鍵が開けられないようにしたの?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 17:10:38.40 ID:ThUnoxH80.net
またニートハゲか

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 17:11:12.88 ID:yGeOQ4hD0.net
住所不定無職の40代男性の犯罪率高過ぎませんかね(´・ω・`)

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 17:12:06.47 ID:osl62DSS0.net
>>18
日本複合カフェ協会に加入してないから協会のガイドラインなんて守る気は無いし
逆に完全密室が売り物

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 17:12:13.84 ID:2CI0K5Ge0.net
鍵穴にボンド?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 17:12:14.02 ID:S8YFNvT20.net
そもそも食事の差し入れって出来たの?
まさかわざわざ閉めなおして「あとはごゆっくり〜」って
相当な間抜けじゃね?

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 17:12:32.93 ID:8RWdG0VI0.net
>>35
あの狭さなら鍵開けようとガチャガチャしてるときに刺されるよ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 17:12:58.30 ID:uPNSXAJ50.net
ハゲはネカフェ出禁!

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 17:13:48.21 ID:/FCclIuR0.net
立て籠りしてふて寝とかまさにニートって感じだな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 17:15:59.41 ID:WfXknycn0.net
説得されるのが面倒くさくなって「もう寝る」って言っちゃったんだろうね。
間抜けだなぁ
寝たら突入されるかもって考えんかったんかな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 17:17:30.47 ID:gVGUcTX90.net
>>1
何で8時に寝るって言ってるのに突入は10:45なんだよ
一緒にいた女には10時間くらいに感じたろ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 17:18:06.94 ID:NcmoyEQr0.net
アホなん?もう寝るって😅

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 17:18:11.27 ID:OdWWK9/a0.net
>>9
吊り橋効果だろうな
SEXもしたし恋愛感情もあったかもしれん

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 17:18:38.24 ID:e+csSJVk0.net
せっかく密室に連れ込んで立てこもりで楽しもうとしても、ずっと警察からインターホンごしに話しかけられ続けるなんて全く楽しめないよね
やる暇なんかなさそう
密室で警察に話しかけられ続けるってつまらなさすぎるし苦痛
空腹だわトイレはないわ寝たら逮捕されるわで散々
通報までの2時間しか何もできなかっただろうな

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 17:19:55.13 ID:sQiaZFvd0.net
やっぱ働いてないと変な考えに陥るんだろうな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 17:20:42.09 ID:bGuOUsqj0.net
警察来る前にレイプを2時間たっぷり楽しんだんだろうな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 17:20:48.46 ID:anTq/Qxr0.net
それにしても逮捕まで長過ぎる埼玉県警

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 17:20:50.48 ID:/lrGrBrj0.net
外から鍵穴にチューインガムでも詰められたんちゃう?
軽食の差し入れは取れたみたいだけど
自分で開けられたんか?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 17:21:03.29 ID:MYcE5mT40.net
確実に薬やってるよな

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 17:22:58.26 ID:j1SyrkGA0.net
日雇い非正規労働が限界点な無知無能さんみたいな行動ですよね

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 17:23:46.31 ID:aQZgU5kB0.net
もうねりゅ!!!!!!!!!!

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 17:24:12.05 ID:KycGO5K80.net
て言うか防音完全個室なんてやるから

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 17:24:13.90 ID:DiG/3R320.net
>>9
目の前にドアがあり逃げようと思えば出来るのに、出来ない心理状態かな

寝たふりしてるかも知れんし、細工してあったから簡単には逃げられないだろうな

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 17:26:29.31 ID:yaMtPNgX0.net
>>37
こいつ40になったばかりやろw

今の日本の人口ピラミッドでは40〜50代と
60〜70代が他の年代より1.5〜2倍ぐらい多いんだから
少なかったらおかしいやろw

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 17:27:23.23 ID:qYhns8bJ0.net
>>9
ナイフ持った男がドア側にいるだけでもう出られんわ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 17:28:36.46 ID:/lrGrBrj0.net
昨今の惨殺犯じゃないだけマシか?
手から出血って女性に抵抗された?

よくわからない奴だな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 17:29:29.56 ID:iFeUgwDg0.net
三年前にもレイプ事件? 日本の司法は甘すぎるよ二流国だ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 17:32:05.98 ID:Bg7AhJqs0.net
アホとしか…

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 17:32:44.26 ID:zSKxFkn50.net
ネットカフェに立て籠った動機は何だろう?

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 17:34:22.69 ID:By4jhsFQ0.net
ドアの下の隙間から睡眠ガスでも注入すればよかったの

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 17:34:35.44 ID:1ZMYnDZ00.net
随分利用してないけどネカフェの個室は飲食不可だったり全く見えないようには出来ないって定められてたと思ったけどな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 17:34:38.53 ID:lkhqfSoD0.net
>>9
狭いし怖いし無理じゃね?

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 17:35:01.88 ID:NkMk6ZA10.net
まだ拐って逃げた方がマシだったろ
何でネカフェの個室にこもるんだよw

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 17:35:57.90 ID:lkhqfSoD0.net
後どうするつもりだったんだろ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 17:40:11.02 ID:BOq+bZ+L0.net
>>18
業界は問題あって自主規制やってるけど、ここ古いんだよ。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 17:43:10.91 ID:bBJmfSqz0.net
テレビ報道を見ていて「捕まりたくない」と警察に言ったらしいな。
捕まりただ飯所望が願いかと思ったが違うのか。
じゃあ、金がないからネカフェの女性従業員にいやらしいことをしようとしたが、警察を呼ばれたんで立て籠ったのかよ。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 17:45:25.43 ID:+onHkpZc0.net
計画的だったんだな

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 17:46:10.42 ID:ugH3eBi20.net
この女性従業員はフェラチオやらされたかも?しゃぶらないと殺すとか言われたかも

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 17:47:44.29 ID:ugH3eBi20.net
>>70
捕まりたくないとか
わがまま自分勝手なこと言うな

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 17:48:48.61 ID:ugH3eBi20.net
>>68
多分何も考えてない。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 17:51:26.84 ID:BlXXcp310.net
>>69
旅館業法と風営法の対象にならないよう工夫している。古くはない。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 17:53:06.58 ID:Bn/IqUHN0.net
こういうアホなことしたやつが捕まったあと
口から出まかせで政治がーだのアベガーだの吠えたら
もっとアホな人らがなんか神格化したりすんのかな

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 17:54:25.69 ID:BlXXcp310.net
>>38
業界最大手のAOKI(快活クラブ)が始めたので協会は関係ないと思うよ。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 17:56:28.20 ID:+EFei2se0.net
>>21
西口と東口にあって今回のは西口店だよ。東口じゃない。
ツイッターでもちらほら東口と間違えてるっぽい人を見かけた。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 17:57:38.13 ID:7oJvV9Ss0.net
>>1

左手の出血って、女の子のあそこの血かな

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 17:58:41.76 ID:bBJmfSqz0.net
人質とり、犯罪進行中で警察か包囲しているのに「捕まりたくない」とかw

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 17:59:01.15 ID:gwfr7jSo0.net
>>75
創業何年のネカフェやろ?

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 18:00:23.25 ID:4NrLIkKj0.net
女性は服を着ていたのかな?

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 18:02:58.77 ID:BlXXcp310.net
>>81
プラスにリニューアルしたのは4,5年前だと思う。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 18:04:20.33 ID:v5t3hnyE0.net
日本の場合、犯人生け捕り主義に固執しすぎて、時間がかかり過ぎてかえって被害をふやす傾向が強いからなぁ。
前にも警察側が犯人説得ばかり優先して、自宅前で撃たれた警官が救助もされず半日以上放置で死にかけてるし。

そろそろ日本の警察も説得逮捕ばかりに固執しないで、狙撃銃や催涙弾、ドア爆破するC4とか揃えて迅速解決
をはかる方針に転換すべきかと。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 18:04:28.90 ID:1fWlp52U0.net
情報が一切出てこないよなwww
お前らが知ってる事は、林くんが女店員を監禁してネカフェに立てこもって逮捕された、これだけ。
つまり左翼メディアの連中が協定を結んで報道規制かけてる事が分かる

ウンコや小便はどうしてたのか?
何回おせっせしたのか?
中出しなのか、膣外射精なのか、コンドームつけてたのか?
ボトボトと垂れ流した推定3キロのウンコは33時間もの間、いったいどこに置いてたのか?
お前らが知りたいことは山程あるが、もう忘れろと。
知りたきゃ自分の足で裁判行って傍聴しろと。
そういう事だよ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 18:09:05.64 ID:q/JJVWVc0.net
昨日の情報だと、
トラック運転手で母親にネット回線解約されて
怒って、家を出たって話だけど
あれは、デマ?

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 18:15:22.92 ID:wQPTm4H70.net
男はともかく女までスヤスヤ寝てるのは変だから
すぐに寝むたくなるガスを店内に流したんじゃないの

特殊部隊の手の内を明かすのはマズイから
公表しないだろうけど

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 18:25:11.14 ID:HDqq/LtG0.net
食べ物に睡眠薬入れたろ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 18:31:36.49 ID:3AeS0EpJO.net
「もう寝る!」って自宅でヒキコモリの延長じゃんかよ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 18:43:17.89 ID:F78lMQ4I0.net
引きこもりが立てこもりと

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 19:09:32.54 ID:AYpRHwN/0.net
何もかもダッセぇな

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 19:43:42.03 ID:leKbJo+w0.net
もう寝るwww

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 19:48:08.43 ID:dhUsjyAH0.net
>>544
もう寝るね

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 20:05:36.92 ID:BU56gUnf0.net
>>18
風営法的にNG
ただ飲食物を提供しない体だと抜けられるらしい

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 20:08:38.03 ID:BU56gUnf0.net
>>89
自宅引きこもりは寝る宣言なんか必要ないぞ
寝たい時に寝て、起きたい時に起きるだけだ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 20:15:15.29 ID:euUsd+CS0.net
レイプ中だしされたかは知らないが、おさわりはされてたはず。
30時間もみもみ、

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 20:33:43.99 ID:H9JDPxQB0.net
>>78
気持ち悪い

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 20:39:16.50 ID:bsRApqE40.net
>>20
だとして何か問題ある?

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 20:43:49.42 ID:2gSoLdui0.net
さいたまはこんなキモいおっさんばかりだろ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 20:48:37.36 ID:uPjSUMUH0.net
>>99
そういえば茨城一家殺人も埼玉のニートだったな
埼玉でまともな人間なんて一人だっていや
しねえよ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 20:50:16.25 ID:uPjSUMUH0.net
俺がびっくりしたのは埼玉のニート率の高さよ
40代なんて8割以上がニートだもん

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 20:53:05.25 ID:9TUhao0X0.net
この状況で寝られるメンタル凄すぎる

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 20:53:42.05 ID:1q864vIJ0.net
いつから住居不定ってなったんだ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 20:55:17.83 ID:Z/FbWnaA0.net
結局、様子わからんままに突撃だったんか
それか発表ないだけでなんかの方法で覗いてたかな

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 20:55:56.23 ID:c/Yhm0bn0.net
>>88
警察突入した時、人質の女性も眠ってたらしいから睡眠薬入れてるだろうな

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 21:00:28.49 ID:Z+o89FcH0.net
ぶっちゃ警察来たらガクブルしてたたない

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 21:00:45.64 ID:6kMIUkI40.net
>>17
今後の取り調べで、レイプの事実が分かればその容疑で再逮捕だろ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 21:01:19.42 ID:l6a0wnrY0.net
差し入れの食事を取ろうと犯人が腕だけでも出したときに
腕を狙撃すれば良かったのに。同時に警官が飛び掛かれば
直ぐ終了じゃなかったかな

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 21:07:21.55 ID:F/6ui2K40.net
>>100
宮崎勤、コンクリ犯や、立川風俗殺人の東京は?

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 22:33:38.01 ID:dZWoUGVC0.net
大宮と宮本でごっちゃまぜ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 02:44:49.77 ID:Yj5fU8yw0.net
なんで性犯罪者また解き放つの?
判決してるやつ頭悪すぎ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 02:47:31.50 ID:Yj5fU8yw0.net
催涙ガスとか早く投げて助けてやればよかったのに
遅すぎだろ
どうぞ召し上がれ?ってか
馬鹿な奴ら
おまえらの娘が人質ならすぐ突入するだろが

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 07:51:50.85 ID:wWYxWUuE0.net
>>14
そうだろうね、被害者さん、多分ワイセツされてるよね、だから要求ないんだろうね。

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 12:17:14.11 ID:LHEd5FaP0.net
殺処分不可避
100%再犯するから殺すしかない

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 12:30:54.23 ID:9bjH8aB2O.net
横浜デリヘル30万強盗致傷事件もこいつなんだって?

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 12:38:48.63 ID:D1ErqWgx0.net
登録のときに身分証見せなくていいの?
一見さんでも利用できるの?

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 12:47:08.46 ID:bSlq4JBr0.net
人質無事なら無罪
by 人権弁護士

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 12:49:12.08 ID:cXeGeGoJ0.net
>>101


そりゃ、東北方面から東京に出稼ぎに来て

居住するのがさいたまだもの

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 12:53:19.07 ID:9zjtsH1T0.net
レが目的ならすぐ出ていけば逃げられたんじゃね?と思わなくもない

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 12:54:15.07 ID:nAjFstiv0.net
レイプの前科あるの?

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 13:00:19.32 ID:cXeGeGoJ0.net
>>101
https://o.5ch.net/1twak.png

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 13:02:06.31 ID:b+UirZ/y0.net
ネットカフェ立てこもり 容疑者の男の指紋が風俗店従業員女性が襲われた強盗現場に残された指紋と一致

さいたま市のインターネットカフェで40歳の男が従業員の女性を監禁して立てこもった事件で、
この4日前に起きた強盗事件の現場に残っていた指紋が男のものと一致していたことが分かった
 林一貴容疑者(40)は17日、さいたま市内のネットカフェで従業員の20代の女性を個室ブースで32時間にわたり監禁して首などにけがをさせ、
立てこもった疑いでけさ、送検された。
男は、物が壊れたと女性に声をかけて部屋に連れ込み、
首をつかんで引き倒したということだ。
 捜査関係者によると、この立てこもり事件の4日前の13日、横浜市のホテルで風俗店従業員の女性(22)が
男に首を絞められたうえ、手足をひもで縛られ現金およそ30万円を奪われる事件があった。捜査関係者への取材で、この強盗事件の現場に残されていた指紋と林容疑者の指紋が一致していたことが分かった。

 男は現場から逃走していて、警察は、林容疑者の強盗事件への関与について慎重に調べている。
(ANNニュース)

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 13:04:07.89 ID:GUXMYy2u0.net
>>13
女性従業員側への配慮じゃね…

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 13:04:37.26 ID:/w1/n63v0.net
独自】ネットカフェ立てこもり 容疑者の男の指紋が風俗店従業員女性が襲われた強盗現場に残された指紋と一致
https://news.yahoo.co.jp/articles/0fbf6ea0704658258e8c5537a9642f41b5e8bf56

逮捕の男 3年前の事件に不満 ネットカフェ立てこもり
https://news.yahoo.co.jp/articles/78d50e446a718f12ceb3894fe760e78c350cfe69

わいせつ前科持ち確定、数日前にも風俗女から金奪っているヤバい奴

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 15:07:39.62 ID:b+UirZ/y0.net
2018年3月22日 性的暴行と住宅侵入容疑で逮捕→起訴
自宅(町田市中町)近くのアパートの女性の部屋に侵入し、性的暴行、住居侵入罪で逮捕

2018年4月2日23時過ぎ@町田市 強盗傷害と住居侵入容疑で逮捕
強盗目的で自宅近くのマンションのエントランスに侵入し、帰宅した当時19歳の女子大学生の頭をゴムハンマーで数回殴って全治1週間のけがを負わせ、現金などを奪おうとした疑いで逮捕

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 15:11:22.70 ID:L2jD/szO0.net
立て篭もりって意外と成功率低いらしいよ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 15:11:34.91 ID:q1G2ObUF0.net
>>1
 . . . . . . . . . . . . . . . .ファサァ
 . . . . . . .∧_∧
 . . . . . . ( ・∀・)  . . .)) . もう寝る 休む 起こすな
 . . . . . . . /つ( ̄`ヽO...ノ⌒ヽ . . . .
 . . . . . . ノ . . ) . . . . . . \ )) . .
 . . . . . .(_丿\ヽ .: . . .ノ:: .) . .
 . . . . . . . . . 丿 . . . . . . .,’ .))
 . . . . . .(( . (___.;-−’"´``‐’ 

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 16:50:05.88 ID:D1ErqWgx0.net
>>126
差し入れを受けつつ突入を防ぐ。
そんなマネジメントに長けてないとな。

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 17:40:05.58 ID:2vKDU/HT0.net
そんな事よりも 32時間監禁されていた
20代女子のうんこ おなら おしっこ
を部屋の中でしたのか どうかの方が気になる

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 17:52:20.57 ID:A4EP2Y7k0.net
>>15

結局は時間の問題だから、もう諦めたのかもしれない。

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 17:53:50.17 ID:w5N9ruzF0.net
>>17
突入なんかしたら人質が危険だろバカ
レイプなら被害者のプライバシーを考慮して報道しない

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 17:56:33.27 ID:EHCi/uFg0.net
この事件、キャッチーだから話題になってるけど、
大して危害も加えてないし冷静に見ると割とどうでもいい事件だよな

それよりも、結婚して子供もいて金にも困ってないのに
カラオケパブの女の子に付きまとって殺しちゃったあっちの事件の方がよほど問題あると思うんだが

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 17:58:47.00 ID:A4EP2Y7k0.net
>>112

出来ないね。中の状態が分からない狭い空間に何かした時点で、興奮した犯人が人質を刺すかもしれないぜ?

犯人を下手に刺激するような行為は出来なかったはず。

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 18:10:13.20 ID:1ysUjHNo0.net
パクは空き巣も常習してたんじゃないか?

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 18:29:22.64 ID:jerIf5P10.net
>>68
ここにいるお前らのほうが詳しいんじゃないの
予備軍もいるんだろ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 13:46:37.74 ID:A7E3/el30.net
>>132
再犯、常習性のある人物の放流が招いた事態として
また、ネカフェの業務形態や構造と防犯上の課題についても
十分こちらも考慮するところは多いよ
それに被害については警察が呼ばれる前の数時間に
何らかのダメージを負ってるだろ…

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 17:17:58.47 ID:idnFF6iiO.net
>>129の情報だけずっと気になって待ってるが出てこんなw

もし自分が同じ目に遭ったらと対策を考えたいけど情報出ない事には考えられないなー

総レス数 137
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★